Заготовки из черноплодки на зиму: самые вкусные и простые рецепты

Содержание

Что можно приготовить из черноплодной рябины? Полезные заготовки на зиму для всей семьи

Содержание

Соки и компоты

Джемы и маринады

Варенье из черноплодки

Как хранить ягоды

Свежие вкусные ягоды черноплодки хранятся несколько месяцев в прохладном месте, не теряя лечебных свойств. Обладая антимикробным действием, черноплодная рябина и заготовки на зиму из нее становятся настоящим лекарем среди зимы.

Их можно сушить при температуре 60°С, замораживать, готовить из них джем, варенье, соки.

Плоды необходимо перед переработкой подготовить: промыть проточной водой, рассортировать по размеру, удалить мятые, поврежденные ягоды, отделить ягоды от щитков. Те, у кого растет черноплодная рябина, заготовки на зиму из нее, наверняка делали не раз. Поделимся полезными и вкусными рецептами.

Соки и компоты

СОК НАТУРАЛЬНЫЙ. Ягоды моют в кистях, отделяют от плодоножек, измельчают на мясорубке. Перекладывают в эмалированную кастрюлю, добавляя на каждый килограмм массы полстакана воды, нагревают на водяной бане при 60°С десять минут. Это способствует лучшей сокоотдаче и переходу в сок биологически активных веществ. Отжимают сок соковыжималкой, прогревают до 80-85°С и пастеризуют в небольших банках при температуре 85°С (поллитровые банки — 10 минут, литровые -12-15 минут). Сок можно консервировать по методу горячего разлива: кипятить три минуты, разлить в простерилизованные стеклянные банки объемом 2-3 л, закатать и поставить крышкой вниз до полного охлаждения.

Жмых, оставшийся после отжимания сока, содержит еще много полезных веществ. Его заливают теплой кипяченой водой, настаивают, изредка помешивая, три-четыре часа и опять отжимают. Можно использовать жмых и для киселей, добавляя яблоки или лимон. Чтобы улучшить вкус консервированного сока, в него можно добавить сахар (50 г на литр сока) или яблочный сок (на литр сока аронии — 0,5 л сока яблок), или сок облепихи.

ВАРЕНЬЕ ЮЖНАЯ НОЧЬ.  Подготовленные ягоды пробланшировать в кипящей воде две минуты, перенести в кипящий сахарный сироп, подержать на малом огне пять-семь минут, снять с огня и выдержать восемь часов, после чего варить до готовности. В готовом варенье плоды не всплывают кверху, а равномерно распределяются в сиропе. Налитая на блюдце капля сиропа сохраняет свою форму, не расплываясь. В конце варки добавить лимонную кислоту.

Вам потребуется: 1 кг плодов, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 г лимонной кислоты или 1/3 часть лимона.

Готовое варенье переложить в чистые стеклянные банки, накрыть марлей, на второй день закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ. Подготовленные ягоды пробланшировать при температуре 90-95°С 2-3 мин., уложить в банки до плечиков и залить горячим (80-85°С) сахарным сиропом и выдержать от 2 до 6 часов. Пастеризовать при температуре 95°С: поллитровые банки 15-20 мин., литровые банки — 20-25 мин.

Состав заливки: на 1 л воды — 500-700 г сахара.

Этот рецепт улучшается, если для заливки брать подслащенный яблочный сок (250-350 г сахара на 1 л сока). Плоды черноплодной рябины с яблочным соком мягче, нежнее и гармоничнее по вкусу. Можно готовить такие домашние заготовки, как компоты ассорти (черноплодная рябина с яблоками, облепихой, грушей), но в этом случае рябины должно быть не более 15%.

КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ. Ягоды рябины отделить от щитков, вымыть и замочить на 2-3 суток, периодически меняя воду. Затем переложить в банки и залить горячим сахарным сиропом, добавить 3 — 4 г лимонной кислоты. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки 25 мин.

Состав заливки: на 1 литр воды — 400-600 г сахара, 3 — 4 г лимонной кислоты.

КОМПОТ НА ПЛОДОВО-ЯГОДНОМ СИРОПЕ БЕЗ САХАРА. Подготовленные ягоды рябины замочить на 2-3 суток, периодически меняя воду. Плоды уложить в банки и залить кипящим соком из красной, черной смородины или яблочным. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 15 мин., литровые — 25 мин.

Варенье из черноплодки

Такие домашние заготовки легко могут сделать даже неопытные хозяйки.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ. Бланшированные и охлажденные ягоды залить кипящим сиропом, довести до кипения и варить до готовности. На 1 кг аронии — 1 кг сахара, 0,5 л воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ, ПРИГОТОВЛЕННОЕ В СКОРОВАРКЕ. Заложить в скороварку чисто вымытый вишневый лист, ягоды, половину нормы сахара и залить водой. Закрыть крышку скороварки, поставить на огонь и с момента кипения (скороварка шипит) варить 10 минут. Скороварку охладить, чтоб можно было открыть крышку, переложить варенье в варочный таз, удалить вишневый лист, добавить вторую половину сахара, размешать и с момента закипания варить до готовности (примерно 20 мин.).

На 1 кг ягод черноплодной рябины — 1,2 кг сахара, 50 г вишневого листа, 400 г воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ С ЯБЛОКАМИ. (Способ 1). Подготовленные ягоды и нарезанные дольками очищенные от кожицы и сердцевины яблоки бланшировать в кипящей воде3 — 5 мин. Охладить, положить в варочный таз, залить сахарным сиропом и варить в 2-3 приема до готовности.

На 0,5 кг аронии — 0,5 кг яблок, 1,3 кг сахара, 0,5 л воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ С ЯБЛОКАМИ. (Способ 2). Подготовленные ягоды бланшировать в кипящей воде 3-5 мин., охладить, дать стечь воде и положить в варочный таз. Из двух стаканов воды и 500 г сахара приготовить сироп и залить им ягоды. Довести до кипения, кипятить 3-4 мин. и оставить на 8-10 часов. Ягоды вновь довести до кипения, добавить сахар и варить до готовности.

Яблоки нарезать дольками, очистить от кожицы и сердцевины, бланшировать 8-10 мин., не доводя до разваривания. За 15-20 мин. до окончания варки в варенье выложить яблоки. Чтобы яблоки равномерно перемешались, потряхивать тазик время от времени круговыми движениями. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту и ванильный сахар или корицу.

На 1 кг ягод — 300 г яблок, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, 5-7 г лимонной кислоты, ванилина или корицы.

Джемы и маринады

ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ И АЙВЫ ЯПОНСКОЙ. Подготовленные ягоды аронии варить до полного разваривания в малом количестве воды. Добавить сахар и варить 5-10 мин. Нарезанные кусочки айвы японской положить в разваренную массу и варить джем до готовности: он густеет, и плоды айвы японской становятся прозрачными. Горячий джем поместить в простерилизованные банки.

На 1 кг аронии — 0,4 кг айвы японской, 1-1,6 кг сахара, 0,2 л воды.

МАРИНАД ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ. Готовят сладким без уксуса. Лучше для маринада брать плоды черноплодной рябины с яблоками (ассорти). Уложенные в банки плоды до плечиков заливают горячей маринадной заливкой, выдерживают 4-6 ч., затем пастеризуют при температуре 85-90°С 15 мин., герметически укупоривают.

Состав заливки: на 1 л воды — 670 г сахара, 3-4 шт. душистого перца, 1 — 2 шт. гвоздики и корицы, доводят до кипения.

Твитнуть

Похожие статьи

Сушилка для овощей и фруктов: выбираем оптимальный вариант

Калина – рецепты заготовок на зиму

Варенье из облепихи и не только – рецепт на каждый день

👌 Самое быстрое варенье из черноплодной рябины теперь я закрываю его по этому рецепту, рецепты с фото

Действительно, всего 15 минут, и шикарное средство от простуд и других проблем со здоровьем готово. Я сегодня сделала заготовки черноплодной рябины на зиму– в сушеном виде, вяленом и пр. А потом, как и обещала, сварила это бесподобное варенье, не желая дожидаться завтрашнего дня!

Что и говорить, эта полезная ягода украсит наш стол зимой. Ведь она способна не только насыщать организм витаминами и спасать в простуды. Это варенье — густое, тягучее, вкусное — может стать основой для приготовления множества вкуснейших блюд и напитков.

 
Ингредиенты:

Приготовление

Банки и крышки готовим заранее, чтобы потом не отвлекаться. Ведь варенье из черноплодной рябины быстрое. Они должны быть стерилизованные и сухие.
Пока банки и крышки стерилизуются, займемся ягодами. Они особенные, и долго могут стоять в холодильнике. Оставаясь долго сочными и годными, они позволяют делать шикарные заготовки из черноплодной рябины. Вот и у меня осталось их немного от работы по заготовке ягод. Я, как и обещала, готовлю варенье из остатков. Итак, переберем рябину.
Затем давайте тщательно промоем, ведь они такие грязные. Поскольку даже после нескольких промывок мусора хватает, я меняю воду несколько раз. Могу, если бывает время, даже подержать в воде минут 10.

Затем надо слить воду через дуршлаг или другим удобным способом и отправить ягоду в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.


Далее я элементарно засыпаю сюда сахар, перемешиваю все. Кстати, чем его больше, тем варенье вкуснее и может простоять всю зиму даже не в холодном месте.
Если хотите, промелите удобным средством. А я просто размяла ягоды толкушкой, а можно и руками. Нам же нужно заполучить побольше сока и растворить сахар.
Чтобы не ждать еще полчаса, я добавила 50 мл воды, сок пошел активнее, сахар растворился, и я начала варить. Можно даже кипяток сразу влить — так меньше времени уйдет на закипание.
После закипания, уменьшив огонь, варю всего 5 минут. Не забываем помешивать, чтобы варенье не подгорело. Хотя, должна заметить, рябина щедро выделила сок. Я так поняла, что можно было воды и не лить. Но она не испортила ничего.
После этой процедуры раскладываем по банкам варенье и закатываем крышками. Переворачивать не надо, ведь эта красота именно в таком виде и застынет. Зимой вы будете рады этому лакомству, которое и как лекарство пойдет, и как вкусные добавки к десертам, выпечке и пр. Не забудьте вынести баночки в холодное место!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 56470
  • 4
  • 7
  • 1 (505) Самое быстрое варенье из черноплодной рябины – теперь я закрываю его по этому рецепту

lora bessolitsina 15 05, 4 сентября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Blackberry Winter

Свиток

О НАС

Весной, когда цветет ежевика, иногда случаются «похолодания»… кратковременное возвращение зимней погоды. Жители Аппалачей называют это «похолодание» «ежевичной зимой». Эта аппалачская поговорка олицетворяет то, чем занимается наша организация. Мы оказываем «руку вверх» людям во время «похолодания» в их жизни.

КТО МЫ

Blackberry Winter — это некоммерческая организация 501 (c) (3), состоящая из добросердечных, трудолюбивых и щедрых добровольцев. Волонтеры помогают по-разному… кто-то организует пожертвования, кто-то жертвует деньги, кто-то жертвует предметы домашнего обихода и мебель… кто-то помогает нам из уст в уста, кто-то помогает нам встречаться с семьями, а кто-то занимается сбором средств. Все эти акты любви объединяются, чтобы создать Blackberry Winter.

 Что мы делаем

  • Мы принимаем пожертвования в виде предметов домашнего обихода, мебели и бытовой техники, бывших в употреблении, для передачи тем, кто нуждается в помощи в жизни.

  • Мы обставляем дома для людей, которые начинают жизнь заново, независимо от причины: пожар, зависимость, болезнь, насилие в семье, тюремное заключение и т. д.

  • Мы дарим новые кровати, постельное белье и подушки наше сообщество, которые идут без. Blackberry Winter считает, что дети не могут учиться, расти или чувствовать себя любимыми, когда спят на полу.

  • Мы принимаем пожертвования в виде бережно бывшего в употреблении медицинского оборудования и передаем его тем, кто в нем нуждается.

почтовые чеки на: PO BOX 673
RICHLANDS, VA 24641

. С вашей поддержкой мы продолжим работать без остановок, чтобы быть всегда готовыми помочь.

Или отправьте чек по адресу:
PO Box 673 Richlands, Va 24641

пожертвовать здесь

03. Пожертвуйте СВОЮ МЕБЕЛЬ

Пожертвования, которые мы принимаем: мебель, бывшая в употреблении, мелкая бытовая техника, наборы посуды, наборы кастрюль и сковородок, полноразмерная бытовая техника, зеркала, лампы, шторы (постиранные, упакованные и маркированные с указанием размера), простыни и одеяла (выстиранные, упакованные и промаркированные по размеру), корзины, мусорные баки, занавески для душа, кондиционеры, небольшие обогреватели и некоторые предметы домашнего обихода.
Не принимаем одежду, всякую всячину, разовые чашки, миски, тарелки, доп. Постельные принадлежности королевских размеров, предметы, нуждающиеся в ремонте, недостающие части предметов, цветочные композиции, вазы, витрины, кровати королевских размеров.

пожертвовать здесь

04. Пожертвуйте СВОЕ ВРЕМЯ:

Поскольку наша команда небольшая, нам всегда нужны волонтеры, и мы хотели бы добавить вас в команду.

волонтер здесь

как получить помощь

Дом Мебель:

МЫ НЕ ПОМОГАЕМ В ОДНОЙ ИЛИ ДВУХ НУЖДАХ. ТОЛЬКО КОГДА ЛЮДИ НАЧИНАЮТ СНОВА С НИЧЕГО. Часто семьям нужен диван, стол, доп. мы помогаем в нестандартных ситуациях. когда у людей ничего нет.

К сожалению, вы не можете обратиться за помощью к себе. Человек, который не нуждается, должен подтвердить вашу потребность, заполнить анкету, связаться с Blackberry Winter в процессе и, самое главное, встретить нас как минимум с 2 людьми, которые могут поднять тяжелую мебель и имеют необходимые транспортные средства для перевезти мебель. Этот человек, заполняющий форму, должен присутствовать при нашей встрече.

Мы встречаемся два раза в месяц, чтобы разобрать мебель. Эти даты не подлежат обсуждению. Ближайшие даты будут предоставлены после получения заявки с просьбой о помощи.

стр

стр

запросить помощь

Тери Кроуфорд Браун RNC, MSN, CPPS

Blackberry Winter Генеральный директор/основатель

  • У нас нет услуги по вывозу подаренной мебели.

    Нам нужно, чтобы его привезли к нам.

  • Вы можете отправить чек на почтовый ящик 673 Richlands Va 24641 или деньги через PayPal. Если вы PayPal не забудьте поставить галочку друзей и семьи. Это обходит любые сборы и позволяет нам получить 100% вашего пожертвования.

  • -Мебель бывшая в употреблении в хорошем состоянии, не требующая ремонта.

    — Мелкая кухонная техника.

    -Зеркала, лампы, наборы простыней в чистых упаковках и с маркировкой размера, одеяла.

    — Наборы посуды, кастрюли, сковородки, посуда, наборы стаканов.

    -Техника в рабочем состоянии. Оконный блок с кондиционером, небольшие обогреватели, корзины для белья, коврики, скатерти, шторы, упакованные в пакеты и маркированные с указанием размера.

  • — Простыни и одеяла больших размеров.

    — Одинарные тарелки, чашки, миски и т.д.

    -Все, что нужно отремонтировать, прежде чем мы сможем отдать.

    — Цветочные композиции, книги, игрушки, украшения.

    — Одежда или обувь.

  • Вы не можете запросить помощь для себя. Нам нужен кто-то, чтобы подтвердить вашу потребность и быть нашим контактным лицом. Они могут запросить помощь для вас через нашу онлайн-форму. Этот человек должен быть готов организовать как минимум двух трудоспособных людей, чтобы они встретили нас, загрузили мебель. и взять его к вам. Вы также можете прийти тоже. Этот человек будет тем, с кем мы общаемся, чтобы получить список потребностей, договориться о нашей встрече, быть там, когда мы встречаемся, и передать пожертвования нуждающемуся человеку.

  • Нет. Мы обставляем 2-4 дома в неделю. Blackberry Winter управляется на 100 % волонтерами. Мы можем встретиться с каждой семьей только один раз.

  • Мы делаем все возможное. Это в соответствии с тем, что мы пожертвовали в то время. Как правило, мы можем обеспечить 80-95% того, что запрашивается.

  • Нет, ничего из этого мы не делаем.

  • Нет. Blackberry Winter не поможет, когда для дома нужны одна или две вещи. Мы обнаружили, что есть много людей, которым нужна одна или две вещи, и удовлетворение этих потребностей не позволяет нам помочь, когда семьи ничего не имеют.

  • Нет. Мы помогаем только тогда, когда люди начинают с нуля. Мы обнаружили, что есть много людей, которым нужна одна или две вещи. Это истощает наши запасы и способность помогать тем, кто во всем нуждается.

НАШИ ОСНОВНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ…

Каждому в жизни нужна помощь. Нам всем помогали наши родители, друзья, коллеги, учителя, двоюродные братья… кто-то. Мы считаем, что помощь всегда должна оказываться без ожиданий, без чувства вины. Ребенок не должен спать на полу. Каждому ребенку нужна чистая, удобная и теплая кровать, чтобы расти, учиться и развиваться. Сообщество хорошо только тогда, когда оно относится к своим детям, уязвимым и пожилым людям.

ЗАЧЕМ МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ?

  • В этих прекрасных горах процветают духи любви и щедрости.

  • Жители Аппалачей, как и окружающие их величественные горы, грозны, выносливы и горды. Мы в Blackberry Winter — сыновья и дочери этих гор, как и те, кому мы помогаем.

  • Мы делаем эту работу для тех, у кого не было семьи, чтобы помочь им в жизни.

  • Мы делаем эту работу для зависимых или заключенных, чтобы они чувствовали, что они – не их выбор… что они достойны помощи.

  • Мы делаем эту работу для детей, которые спят на полу. Чтобы у этих детей была чистая, теплая постель, чтобы они могли спать, чтобы они могли расти, учиться и процветать. Мы делаем это, чтобы они чувствовали себя замеченными и знали, что они важны.


Blackberry Winter 501 (с) (3)

Почтовый индекс Box 673

Richlands, Va 24641

EIN 84-3495640

Дендрарий Авбери: «Ежевичная зима» Джонатана Экеля: избранные картины 2014-2020 гг. в это время он провел один год, обучаясь за границей в Риме, Италия. До, во время и после учебы в области изящных искусств он много путешествовал по Северной и Центральной Америке, Восточной и Западной Европе, Азии и Африке; проведя целый год в Великой рифтовой долине.

В 2010 году он провел три месяца в качестве художника в Vermont Studio Center, что сильно повлияло на его творческую практику и стиль рисования. Совсем недавно он провел еще три месяца в качестве художника в резиденции Ballinglen Arts Foundation 9.0046
расположен на морском побережье Северного графства Мейо в Ирландской Республике. Экель в основном сосредоточен на живописи и рисовании, исследуя новые предметы и стили, часто стирая грань между абстракцией и изображением. Этот постоянно привлекательный и развивающийся подход к творчеству позволяет экспериментировать, переосмысливать и действовать; давая художнику свободу, необходимую, чтобы оставить честный след. На разнообразие его образов сильно повлияли его путешествия по миру, а также его глубокий интерес к истории искусства, антропологии, философии и музыке. Работы Экеля включены во многие государственные и частные коллекции, в том числе в постоянную коллекцию Художественного музея Вудмира, Программу художественного банка Государственного департамента США и Музей современного искусства Баллинглена в графстве Мейо, Ирландия. В настоящее время художник живет и работает в Кооперативе художников Грин-стрит, расположенном в исторической части Джермантауна, Филадельфия.

***

Дендрарий Оубери регулярно проводит бесплатные публичные художественные выставки с участием местных художников, как в салонах Дома Фрэнсиса Коупа, так и снаружи в ландшафте Дендрария.

галерей Cope House регулярно увешаны вращающимися выставками и открыты с понедельника по четверг с 10:00 до 16:00 и по специальной договоренности. (Пожалуйста, смотрите нашу Часы работы и вход на странице для закрытия праздников и т. д.)

территория Дендрария открыты каждый день, от рассвета до заката.

«,»местоположение»:[{«@type»:»Место»,»имя»:»Дендрарий Оубери»,»адрес»:{«@type»: «Почтовый адрес»,»streetAddress»:»1 Awbury Rd «}}»,»organizer»:[{«@type»:»Организация»,»name»:»Дендрарий Оубери»},],»eventStatus»:»https://schema.org/EventScheduled»}

15 июн 10:00 16:00 Дендрарий Авбери: Джонатан Экель «Ежевичная зима: избранные картины 2014-2020»

2 Подробности события0012

Картина Джонатана Экеля «Ежевичная зима: избранные картины 2014–2020» будет выставлена ​​в галереях Cope House, которые открыты с 10:00 до 16:00 с понедельника по четверг до 28 июня. новые предметы и стили, часто стирающие грань между абстракцией и представлением. Работы Экеля включены во многие государственные и частные коллекции, в том числе в постоянную коллекцию Художественного музея Вудмира, Программу художественного банка Государственного департамента США и Музей современного искусства Баллинглена в графстве Мейо, Ирландия. В настоящее время художник живет и работает в Кооперативе художников Грин-стрит, расположенном в исторической части Джермантауна, Филадельфия.

О художнике:

Джонатан Экель родился в Гленсайде, штат Пенсильвания, в 1980 году. До, во время и после учебы в области изящных искусств он много путешествовал по Северной и Центральной Америке, Восточной и Западной Европе, Азии и Африке; проведя целый год в Великой рифтовой долине. В 2010 году он провел три месяца в качестве художника в Vermont Studio Center, что сильно повлияло на его творческую практику и стиль рисования. Совсем недавно он провел еще три месяца в качестве художника в резиденции Ballinglen Arts Foundation 9. 0046
расположен на морском побережье Северного графства Мейо в Ирландской Республике. Экель в основном сосредоточен на живописи и рисовании, исследуя новые предметы и стили, часто стирая грань между абстракцией и изображением. Этот постоянно привлекательный и развивающийся подход к творчеству позволяет экспериментировать, переосмысливать и действовать; давая художнику свободу, необходимую, чтобы оставить честный след. На разнообразие его образов сильно повлияли его путешествия по миру, а также его глубокий интерес к истории искусства, антропологии, философии и музыке. Работы Экеля включены во многие государственные и частные коллекции, в том числе в постоянную коллекцию Художественного музея Вудмира, Программу художественного банка Государственного департамента США и Музей современного искусства Баллинглена в графстве Мейо, Ирландия. В настоящее время художник живет и работает в Кооперативе художников Грин-стрит, расположенном в исторической части Джермантауна, Филадельфия.

***

Дендрарий Оубери регулярно проводит бесплатные публичные художественные выставки с участием местных художников, как в салонах Дома Фрэнсиса Коупа, так и снаружи в ландшафте Дендрария.