Заготовка томатный сок на зиму: Томатный сок на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Домашний томатный сок на зиму — рецепт, как приготовить

Рецепт заготовки на зиму томатного сока в домашних условиях

Конец августа — идеальное время для заготовки домашнего томатного сока на зиму. Кусты ломятся от спелых томатов, а некоторые дачники уже не знают, куда девать такое их количество. Урожая много, не пропадать же добру! Заготовьте на зиму побольше томатного сока. Его можно использовать не только для питья, но и добавлять в другие блюда — заправки для борщей и супов, томатные соусы к спагетти и картофелю, к тушеному мясу.

Кабачки с майонезом на зиму

До конца сезона заготовок еще далеко, поэтому возьмите данный рецепт на заметку. Если томатного сока получится много, его можно использовать для приготовления лечо в кисло-сладком маринаде.

Хочется немного сказать о помидорах. Разумеется, лучший вариант — использовать томаты, выращенные в домашних условиях. Если такой возможности нет, при выборе обратите внимание на цвет и мясистость. Чем краснее помидоры, тем ярче будет томатный сок.

Покупать лучше у проверенных продавцов, которые выращивают овощи без химических удобрений.

Ингредиенты для домашнего томатного сока:

  • 10 кг помидоров
  • 3 ст.л. сахара
  • Сахар — по вкусу
  • Лавровый лист

 

Как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях

Эта заготовка томатного сока в домашних условиях предполагает добавление не только соли, но и сахара, который придаст приятную сладость. Регулировать количество соли и сахара вы можете самостоятельно, ориентируясь на свой вкус. Томатный сок по данному рецепту получается ближе к классическому вкусу.

Томаты вымыть, нарезать крупными дольками, удалив плодоножки. Пропустить через соковыжималку. Количество полученного сока будет напрямую зависеть от сочности помидоров.

Можно поступить иначе. Помидоры пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито.

У вас должна получится жидкая масса с небольшим количеством мякоти. Переливаем ее  в удобную для варки кастрюлю (лучше алюминиевую или из нержавейки).

Добавляем соль, сахар. лавровый лист, ставим на огонь.

Доводим до кипения и убавляем огонь. На поверхности появится рыжая пенка. Варить домашний томатный сок нужно до ее исчезновения — примерно около 40 минут. Обязательно помешивайте, так как мякоть оседает и может пригорать. Следите, чтобы томатный сок не кипел слишком сильно, достаточно варить на огне ниже среднего при размеренном кипении.

Пока кипит сок, стерилизуем банки удобным способом. Я делаю это на чайнике.

Готовый сок разливаем по подготовленным банкам. Я предпочитаю закатывать в двухлитровые.

В общем-то, на этом все. Закатанные банки перевернуть крышками вниз, а после полного остывания убрать в подвал.

Приятного аппетита!

Салат «Пятерочка» из баклажанов на зиму

Как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях рассказала Наталья.

Рецепт: Томатный сок — заготовка на зиму

Ингредиенты:
томаты — 5 кг;

соль — 1 ч. ложка;
сахар — 1 ст. ложка;
базилик — 1 ветка

Этим летом на собственном огороде высадила 50 кустов помидор, собрала урожай и решила заготовить на зиму томатного сока. Закатывала его двумя способами- без стерилизации и со стерилизацией- прошло больше, чем месяц, стоят мои заготовки, поэтому в следующем году не буду стерилизовать томатный сок.
Чтоб заготовить на зиму вкусный томатный сок без стерилизации, необходимо подготовить помидоры, для этого их надо помыть, слить воду, удалить плодоножки. Что мне нравится, так это то, что помидоры для томатного сока можно брать любые, кривые, корявые, с дефектами, только дефекты эти повырезать надо.


Чистые помидоры режем на 4 части.


Для того, чтобы выдавить из них сок, я использую обычную ручную соковыжималку- нехитрое приспособление, но работает безотказно.


Из помидор у надавила 5 литров томатного сока.


К нему я добавила соль и сахар из расчета- на 1 литр сока 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара. Можно еще чеснок добавить, перец и другие специи, но мой вариант классический. Доводим томатный сок до кипения, варим его на медленном огне минут 20.


Затем разливаем по банкам, которые обязательно нужно простерилизовать, иначе банки не буду храниться. Крышки закаточные тоже стерилизуем, а затем закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и укутываем хорошенько. Оставляем до полного остывания, а потом отправляем на хранение в подвал или кладовку.


Если хочется чего-то более оригинального, советую добавить в банку веточку-две базилика.


Он придаст нашему соку из томатов особого вкуса.


Но в таком случае томатный сок необходимо простерилизовать, чтоб он лучше хранился. Стерилизовать литровую банку необходимо примерно 20 минут.


Вот такой ароматный и вкусный томатный сок я заготовила на зиму, с ароматной домашней пиццей он улетает на ура!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Томатный сок рецепт — как приготовить томатный сок на зиму — УНИАН

Полезный напиток позволит насладиться вкусом томатов холодной зимой.

Домашний томатный сок — не просто вкусный, но и качественный. Эта аппетитная заготовка позволит насладиться вкусом томатов холодной зимой.

Томатный сок на зиму

  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.

Читайте такжеКак приготовить сливовый соус: лучшие рецепты

Помидоры помыть и порезать, удалив плодоножки. Пропустить томаты через соковыжималку.

Вскипятить полученный сок, проварить 15 минут, снимая пену. Посолить.

Разлить томатный сок в чистые сухие банки, закатать и перевернуть их до охлаждения, при этом укутав. К зиме томатный сок хранится в темном прохладном месте.

Ароматный томатный сок

  • Помидоры — 4-4,5 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Перец черный горошек — 5 шт.

Помидоры хорошо промыть и перебрать. Разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера овоща.

Пропустить томаты через соковыжималку. Поместить в кастрюлю. Положить на сильный огонь. Вскипятить.

Затем сок подсолить и приправить специями. Кипятить 10-15 минут на небольшом огне (пенку убирать не нужно).

Тем временем тщательно промыть банки и крышки, простерилизовать. Разлить прокипевший сок в стерильные банки и хорошо закупорить.

Томатный сок с болгарским перцем

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 500 г
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соль — по вкусу

Помидоры промыть и пропустить через соковыжималку. Поставить сок на огонь.

Между тем помыть перец, вычистить серединку, нарезать его дольками вдоль или поперек. Очищенные дольки чеснока тонко нарезать.

Читайте такжеАроматное варенье из груш: рецепты невероятной фруктовой вкусности

Добавить в сок перец и чеснок, посолить по вкусу. Проварить 25 минут под крышкой на минимальном огне.

Разлить сок в простерилизованные банки. Закрыть простерилизованными крышками. Перевернуть банки, чтобы в таком положении остыли. Хранить томатный сок с болгарским перцем в прохладном месте.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Томатный сок в домашних условиях на зиму

Томатный сок можно приготовить двумя способами, оба рецепта очень хорошие и вкусные.

Люди частенько готовят томатный сок в домашних условиях при помощи пасты, соли и воды, да и на упаковках сока все чаще стала замечать употребляется слово паста в составе сока. Так значит мы пьем разведенную пасту? Ну это наверное давно не кому не секрет. Я тоже люблю такой сок в жаркий летний день, но решила купить натуральный сок из помидор с семенами и кусочками помидор. В сравненье конечно не идет не в какой для начала мне показалось дикостью такое пить =), но все таки это натуральный и таким он и должен быть! Мы привыкли готовить, покупать и пить из разведенной пасты и такой сок нам привычней но пользы наверное не какой. Все таки все что проходит обработку не имеет не каких витаминов.

Я недолго думая решила приготовить домашний сок по домашнему рецепту и сравнить вкус. Получилось очень вкусно, мне очень понравилось спешу так же поделиться и рецептами томатного сока на зиму.

К тому же помидоры в саду уже поспели и ждут когда на них обратят внимание. Так как те помидоры что продают сейчас в магазинах даже летом я назвать помидорами просто не могу, бросьте их об стену и ни отлетят не повредив себя. Из помидоры когда разрезаешь течет сок, сколько я не покупала кроме «белка» внутри они обычно белые, сока я так и не замечала. Одним словом ГМО.

 

  • Помидор 5 кг
  • Сахар-песок 250 г.
  • Уксус столовый 9% 140 мл
  • Чеснок 1 зубчик

Калории: 21 ккал

Белки: 1.1 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 3.8 г

  • Промываем помидоры и разрезаем их на кусочки. Пропускаем через мясорубку или соковыжималку.

  • Переливаем сок в эмалированную кастрюлю и ставим на плиту. Как только закипит убавьте огонь и кипятите 30 минут. Нарезаем мелко чеснок и вместе с сахаром и солью добавьте в томатный сок.

  • Добавьте уксуса и перемешайте. Варим еще 15 минут. Разливаем по банкам в горячем виде, закатываем, переворачиваем и укутываем.


Домашний томатный сок на зиму

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
1 кг зелёных яблок,
1 крупная свёкла,

3-4 стебля сельдерея,
500 г моркови,
300 г красного сладкого перца,
1-2 зубчика чеснока,
соль, сахар – по вкусу.
Приготовление томатного сока:
Из овощей и фруктов выжимаем сок. Сельдерей надо нарезать брусками, чеснок мелко нарубить. Смешиваем все соки и ставим на плиту. Как и в прошлом рецепте доводим до кипения и сразу убавляем огонь, варим еще 30 минут. По прошествии времени добавляем чеснок, сельдерей, сахар, соль и варим еще 15 минут. Процеживаем и разливаем по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте.
Приятного аппетита и вкусных кулинарных открытий!

Немного о томатном соке

Для того чтобы получился хороший вкусный томатный сок нам нужно выжать обычной соковыжималкой. Но тут есть один минус при использовании соковыжималки, остается жмых которого будет невероятное количество по отношению к соку. Поэтому лучше всего если использовать мясорубку или блендер. Но это еще не все всю полученную таким образом массу нужно протереть через сито. Почти готово осталось добавить не много соли и сахара, охладить и можно употреблять.

Комбинировать такой сок можно с различными овощами и получить кладезь витаминов и новых вкусов. Например с соком сельдерея или добавить сок капусты. Если настроены обогатить организм витаминами и сделать чистку то добавьте свекольного сока, его в томатном не почувствуете а витаминами и полезными веществами организм обогатится. Если вскипятить сок и сразу закатать в банки, то он простоит хоть до весны. Кстати вот несколько вариантов заготовок томатного сока на зиму.

Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем

 

Томатный сок нравится практически всем – и взрослым, и детям. И все производители соков обязательно имеют в своем ассортименте сок из помидоров. У кого-то он хуже, у кого-то – лучше, но в любом случае ему не сравниться с томатным соком, приготовленным дома. Поэтому в сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего.

Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т.д. Заготовка томатного сока на зиму с болгарским перцем в домашних условиях, процесс недолгий и не сложный, особенно если вы воспользуетесь помощью хорошей соковыжималки. Если вам интересно, то я с удовольствием поделюсь с вами своим проверенным рецептом вкусного домашнего томатного сока на зиму, и раскрою все секреты, как приготовить домашний томатный сок на зиму, чтобы он получился вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

  • 4 кг помидор;
  • 4 стручка болгарского перца;
  • 0,5 стручка крупного жгучего перца красного цвета;
  • 2,5 столовые ложки соли без верха.

*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 л томатного сока.

Как приготовить томатный сок на зиму с болгарским перцем:

Приготовление томатного сока на зиму начинается с помидор. Для сока отбираем спелые, можно даже перезрелые помидоры. Из спелых вкусных помидор и сок будет вкусным. Из недозрелых помидор сок получается водянистым, его получится меньше. Помидоры моем. Если на томатах есть небольшие трещины  или подпорченные места, тщательно вырезаем их. Удаляем плодоножки и разрезаем на части (кусочки должны поместиться в отверстие соковыжималки.

Болгарский и жгучий перец промываем в проточной воде. Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножки, семена и перегородки. Каждую половину разрезаем вдоль на 2-3 куска. У жгучего перца отрезаем плодоножку и  разрезаем его на  небольшие части, как того требует рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях.

Как я уже говорила, проще и быстрее всего готовить томатный сок на зиму через соковыжималку. Но можно воспользоваться и мясорубкой со специальной насадкой. Если пользуетесь мясорубкой, обязательно обдайте ее предварительно кипятком. Вместе с помидорами пропускаем через соковыжималку (или мясорубку) болгарский перец и жгучий.

Полученный сок ставим на огонь и доводим до кипения. Солим по вкусу (вкусовые предпочтения у всех разные, поэтому количество соли указано ориентировочное). Варим сок под крышкой минут 5. Затем пробуем на остроту и соль  получившийся сок. Если острота достаточна (на ваш вкус) – отлично. Если нет, то можно добавить измельченный жгучий перец еще. То же самое касается и соли – при необходимости добавляем и ее. Варим сок еще в течение 5 минут, до полного исчезновения пены.

Готовый сок разливаем в горячие стерилизованные банки.

Прикрываем банки крышками и устанавливаем банки с соком в кастрюлю с выстланным салфеткой дном. Заливаем теплой водой и ставим на огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуем сок в течение 10 минут.

Затем герметично закрываем банки с соком и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранить такой сок можно при комнатной температуре, но в темном месте.

Если вы хотите приготовить томатный сок без стерилизации на зиму, то после закатывания (или завинчивания) банки с томатным соком нужно укутать и выдержать в таком состоянии примерно сутки – до полного остывания банок.

Вот и все друзья! Теперь вы знаете, как приготовить вкусный томатный сок на зиму с болгарским перцем. А может у вас есть свой, проверенный годами и не менее интересный способ как сделать томатный сок на зиму? Делитесь, пожалуйста, в комментариях!

4 / 5 ( 12 голосов )

Как приготовить томатный сок

Томатный сок по праву считается одним из самых полезных среди прочих соков. Он очень полезен для нормализации деятельности и профилактики заболеваний почти всех систем организма: нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной. Сок томатов предупреждает тромбозы, помогает справиться с запорами, обладает мочегонным действием, мягко стимулирует обменные процессы, выводит шлаки, успокаивает при стрессах, помогает выработке «гормона радости» и сохранению молодости.
Противопоказаний к употреблению томатного сока практически нет, однако его не стоит пить при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастрита, язвы желудка, панкреатита, а также различных желудочно-кишечных расстройствах.
Для получения положительного эффекта достаточно уже 1 стакана свежевыжатого томатного сока. Причём, без соли и без сахара — гораздо полезнее будет добавить измельчённую дольку чеснока или мелко-накрошенную свежую зелень.

Заготовка томатного сока на зиму

Лучше всего томатный сок пить в свежеприготовленном виде, без тепловой обработки, однако в некоторых заготовках на зиму без неё не обойтись.
Томатный сок с мякотью без варки:
— 1,2 кг спелых томатов;
— 2 ч.л. соли.
Томаты промойте и пробланшируйте в горячей воде в течение 1-2 минут. Затем сразу же окуните их в холодную воду на такое же время. Далее снимите с томатов кожицу и протрите очищенные плоды через дуршлаг. Полученную массу профильтруйте через сито, добавьте соль и разлейте сок по стерилизованным банкам. Банки накройте крышками, простерилизуйте, закатайте и переверните вверх дном и оставьте так до остывания. Время стерилизации должно составлять полчаса до поллитровых банок, 40 минут — для литровых и час для трёхлитровых.


Чистый томатный сок:
— для того, чтобы получить 1 литр сока возьмите примерно 1,3 кг спелых сочных томатов.
Тщательно промойте томаты и дождитесь пока с них стечёт вода. Затем каждый плод разрежьте пополам и вырежьте места крепления к стеблю. Далее порежьте томаты помельче и пропустите через мясорубку. Полученную массу перелейте в эмалированную кастрюлю и нагрейте примерно до 90°C — почти до кипения, затем снимите с огня и, не остужая, протрите через два сита — сначала с крупными ячейками, потом с более мелкими до получения однородной консистенции. Затем возьмите чистую кастрюлю и доведите томатный сок до кипения. Прокипятите в течение 3-5 минут (в результате должна перестать появляться белая пена) и разлейте по сухим, заранее подогретым банкам, накройте крышками и простерилизуйте.


Солёный томатный сок:
— 8 кг спелых томатов;
— 100 г сахарного песка;
— соль по вкусу.
Промойте и обсушите томаты. Каждый плод разрежьте на четвертинки и положите в кастрюлю с толстым дном. Кастрюлю поставьте на огонь и тушите томаты под закрытой крышкой до размягчения. Затем снимите с огня и остудите. Полученную массу протрите через сито и полученный томатный сок перелейте в эмалированную кастрюлю. Добавьте в сок сахар и соль, доведите смесь до кипения и варите в течение 15 минут. Тем временем простерилизуйте и обсушите банки и крышки. Готовый сок разлейте по банкам, закатайте крышками, переверните, закутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение в прохладное место.

Рецепты напитков с томатным соком

Кроме употребления томатного сока в чистом виде, из него можно приготовить полезные и вкусные напитки. Некоторые рецепты мы уже давали в других статьях, а сегодня немного пополним Вашу коллекцию.
Томатный коктейль:
— 250 мл томатного сока;
— 250 мл сметаны;
— соль по вкусу;
— чёрный молотый перец по вкусу.
Все ингредиенты тщательно смешайте вместе при помощи блендера или миксера. Готовый напиток разлейте по стаканам и наслаждайтесь.


Коктейль «Синьор Помидор»:
— 100 мл охлаждённого томатного сока;
— 1 яичный желток;
— 20 мл лимонного сока;
— 1 зубок чеснока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— лёд в кубиках (для напитка).
Чеснок очистите и раздавите, добавьте к нему соль и перец — всё перемешайте. Затем все ингредиенты смешайте в шейкере и процедите в стакан со льдом.


Острый томатный коктейль:
— 60 мл томатного сока;
— 1 большой томат;
— 1 ст.л. тёртого имбиря;
— сок 1 лайма;
— несколько капель соевого соуса;
— перец Чили по вкусу;
— соль по вкусу;
— лёд в кубиках (для шейкера).


Для этого рецепта лучше всего взять мясистый томат. Ошпарьте томат кипятком, чтобы с него легко снялась кожица, а мякоть натрите на тёрке. Полученную томатную массу положите в шейкер, туда же влейте томатный сок, выжмите сок из лайма, добавьте имбирь, соль, перец и лёд. Хорошенько потрясите шейкер и процедите готовый напиток в стакан.

Похожие статьи:

Томатный сок на зиму / Заготовочки

С заготовкой томатного сока легко можно справиться в домашних условиях. Причем такой продукт будет и вкуснее, и полезнее того, что продается в магазинах. Можно сделать напиток нужной густоты, добавить для аромата любимые специи. Томатный сок на зиму готовится из целых помидоров или пасты. Самый натуральный сок получается из овощей, выращенных на собственном участке, так как в них отсутствуют нитраты. Для приготовления понадобятся только свежие помидоры, вода, соль и сахар по вкусу.

Выбор помидоров для сока

Для сока подходят как крупные, так и небольшие томаты. Главный критерий выбора – это сочность мякоти. Насыщенный напиток получается из черноплодных томатов сортов Поль Робсон, Сахар коричневый, Черный принц, из красных видов хороши Монгольский карлик, Розовый гигант, Добрыня Никитич, Русский размер, Бычье сердце, Волгоградский, Сахар розовый.

Много сока выделяется из скороспелых помидоров, а из мясистых видов с толстой кожурой получится совсем немного напитка. Лучшие вкусовые характеристики у отечественных томатов.

Способы переработки томатов

Основная задача в приготовлении овощного сока – это хорошо измельчить плоды до состояния пасты. Это можно сделать несколькими способами:

  • протереть сквозь сито,
  • измельчить плоды в блендере,
  • с помощью мясорубки,
  • в соковарке.

Напиток получается густой, сохраняется максимум мякоти.

Любите натуральные соки собственного приготовления? Тогда обязательно заготовьте на зиму виноградный сок!

Как приготовить томатный сок без применения техники

Чтобы получить 1 л натурального сока, нужно взять 1,5 кг помидоров. Плоды помыть и разрезать на 3-4 части каждый. Погрузить томаты в кастрюлю и проварить. Воду добавлять не нужно, так как при нагревании помидоры дают собственный сок. После закипания томаты варят около часа, периодически перемешивая и снимая пенку. Важно, чтобы овощи хорошо сварились, тогда отходов останется немного, большая часть помидоров уйдет на сок. Время варки зависит от сорта и спелости.

Когда помидоры сварились, их нужно слегка охладить и тщательно протереть сквозь мелкое сито. Получается густая томатная паста. Повторно прокипятить томаты нужно в течение нескольких минут. Напиток готов. По желанию его разбавляют кипяченой водой.

Приготовление сока с помощью блендера и другой бытовой техники

Измельчать плоды удобно с помощью блендера. Помидоры погружают в кипяток на несколько минут. Это позволяет легко отделить кожуру. Овощи очищают, нарезают на небольшие кусочки и отправляют в блендер. Чем он мощнее, тем однороднее получается помидорная масса. Пасту сразу поставить на огонь и прокипятить. Важно не забывать перемешивать и убирать образующуюся пенку.

Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой.

Сок можно приготовить в соковыжималке. Однако не все виды этой техники поддерживают такую функцию. Соковыжималки производят продукт не самого лучшего качества: из помидоров выдавливается жидкость, а полезная мякоть отправляется в отходы.

Соковарка – еще один полезный инструмент на кухне. С ее помощью можно сварить домашний сок из помидоров в течение 45 минут. Для этого овощи моют, нарезают и погружают в соковарочную кастрюлю. Варят с закрытой крышкой при высокой температуре. Необходимо иногда перемешивать томатную массу, чтобы кожура не мешала жидкости стекать в сокосборник. Полученный продукт можно дополнительно процедить через дуршлаг.

Как законсервировать томатный сок на зиму

Консервация – это прекрасный способ надолго сохранить полезный продукт, а также проявить кулинарное мастерство. Самый полезный продукт – это натуральный, но небольшое количество специй, соли и сахара значительно улучшают вкус продукта.

Вот два популярных рецепта консервированного томатного сока.

Овощной сок с солью, базиликом и петрушкой

На 3 кг помидоров берется 1 ч.л. соли без горки и небольшой пучок зелени. Овощи ошпаривают кипятком, очищают от кожицы, погружают в блендер и измельчают. Варят пасту около часа. По окончании варки добавляют к томатам вымытую зелень без стеблей. Эти части растения жесткие и непригодны в пищу даже после термической обработки, так что лучше всего просто оборвать у зелени листья. Снова измельчают смесь блендером, добавляют соль и сразу же переливают в стерилизованные банки.

Томатный сок с болгарским перцем

Для приготовления понадобится 4 кг помидоров и 1 кг сладкого перца.

Помидоры готовят обычным способом. За 15 минут до конца варки добавляют очищенные от плодоножек и семян перцы, предварительно измельченные в блендере. Как только смесь будет готова, залить ее в стерилизованные емкости и закатать.

Несколько советов по консервации

  • Чтобы напиток получился сладким, берутся перезрелые плоды. Маленькие плоды дают сок с кислинкой, подходящий для заправок.
  • Отходы после варки можно использовать для приготовления аджики и других соусов.
  • Томатная паста является хорошим консервантом.
  • Густой сок можно использовать как заправку для борща.
  • Иногда советуют не снимать пенку при тушении помидоров. Это зависит от вкусовых предпочтений. Если пенку не убирать, готовность томатов определяется в тот момент, когда она сама исчезнет.
  • Соль и специи можно добавлять как перед консервированием, так и после.
  • Томатный сок хранится в темном прохладном месте в течение 3 лет.

Как приготовить и законсервировать томатный сок – личное дело каждой хозяйки. Можно бесконечно экспериментировать и открывать разные грани вкуса овощного эликсира, умножая его полезные свойства.

Консервирование томатов: 2 рецепта на зиму

Автор: Бри Артур
Хранение помидоров на зиму — отличный способ наслаждаться свежим урожаем круглый год. Этот рецепт томатной пасты и сока поможет вам эффективно использовать урожай.

Помидоры доморощенные круглый год!

Нет ничего более ароматного, чем помидоры на пике формы, и эти два рецепта сохранят ваши помидоры круглый год.Сначала соберите лучшие помидоры в своем саду, чтобы ощутить максимальную свежесть. Затем следуйте приведенным ниже рецептам томатов, которые наверняка пробудят ваши вкусовые рецепторы с первого же укуса. Поверьте, вы будете использовать эти свежие помидоры всю зиму!

Мы забегаем вперед? Если вы хотите научиться выращивать помидоры в своем саду и сначала получить советы о том, как получить ценный урожай, мой онлайн-курс «Домашний сад: собирайте больше урожая на меньшем пространстве» — идеальное место для начала.

Консервированный томатный сок

Что вам понадобится:
  • Томаты свежие садовые
  • Кухонный комбайн
  • Фильтр тонкой очистки
Как сделать:
  1. Нарежьте свежие помидоры на четвертинки и добавьте их в кухонный комбайн.
  2. Пульс от 10 до 15 секунд.
  3. Перелейте через ситечко, собрав сок в миску.
  4. Выжмите томатную мякоть насухо, чтобы сохранить рецепт домашней томатной пасты, приведенный ниже.
  5. Сохраните сок и подавайте его свежим со льдом, сделайте окровавленную Мэри, заморозьте его для будущих вечеринок или консервирования на водяной бане, чтобы поделиться в качестве сувениров или подарков к празднику.

Практичная томатная паста

Томатная паста — это основа всего, что готовят из томатов. После того, как вы отделите сок от сырых помидоров, вы можете использовать томатную мякоть, чтобы приготовить вкусную томатную пасту. Мне нравится обжаривать пасту без приправы, чтобы можно было приправить ее по вкусу, когда я использую ее в рецептах.

Как сделать:
  1. Духовка на 400 градусов — разогретая.
  2. Добавьте томатную мякоть, оставшуюся после приготовления сока, на жаровню, в зависимости от объема вы можете использовать форму для хлеба для меньшего количества.
  3. Жарить 45-60 минут, пока паста не начнет пузыриться.
  4. Охладить до комнатной температуры.
  5. Заморозьте как жареную пасту, добавив порции в квартовые пакеты и разложив их так, чтобы после замораживания вы могли ставить их вертикально. (Вы также можете держать их плоскими, но начиная с плоского до замораживания, они не будут бугристыми или деформированными в морозильной камере.)

Приступим! Найдите больше рецептов помидоров, получите отличные советы по выращиванию лучшего урожая в саду и многое другое в моем онлайн-курсе «Домашний сад: больше урожая на меньшем пространстве».

Как сохранить + Созревание

Вы много работали, возделывая свой сад, и были вознаграждены урожаем помидоров — что теперь? Этот пост покажет вам, как именно наслаждаться плодами своего труда (каламбур!). Вот что делать с помидорами, спелыми или еще зелеными.

Когда лето подходит к концу, оно оставляет нам изобилие свежей и вкусной еды. В это время года замечательно откусить спелый, нагретый на солнце помидор, но это также немного грустно, потому что вы знаете, что приближается холодный сезон, и скоро вам придется почти целый год ждать свежего. вкус лета.

К счастью, этого не должно быть! Потратьте немного времени, чтобы узнать о консервировании помидоров. Эти простые методы помогут вам почувствовать себя комфортно в солнечном вкусе лета даже в разгар зимы.

Что делать с помидорами

При небольшом планировании и простой подготовке вы можете собрать это изобилие помидоров в своем саду и сохранить их на зимние месяцы. Если вам нужен самый простой из возможных методов (замораживание) или что-то более сложное (консервирование), методы, описанные в этом посте, просты и практичны.

Выращивание помидоров — отличный проект для огорода, потому что их очень легко выращивать. Кроме того, вкус отечественной версии не имеет себе равных в продуктовом магазине.

Существует так много сортов помидоров, что вы наверняка найдете те, которые подходят для вашего сада. Маленькие садоводы могут выбрать карликовые или контейнерные растения, а цветоводы, выращивающие в короткие сроки, могут выбрать быстро созревающие сорта. Даже те, кто живет в дождливом климате (например, я!), Могут выращивать помидоры, которые хорошо плодоносят в пасмурные дни.

При всех этих вариантах сложно не получить рекордный урожай томатов, готовых к концу сезона. Получить больше урожая, чем вы знаете, что делать, — это ошеломляюще не только потому, что вы изо всех сил стараетесь добавлять их в каждый возможный прием пищи, но и потому, что вы знаете, как сильно вы будете скучать по ним зимой.

Когда вы перегружены урожаем, невозможно не начать принимать его как должное и немного утомить его есть. Но в январе вам захочется того свежего летнего вкуса, которого вы больше не можете достать.

К счастью, есть несколько способов консервирования, которые позволят вам наслаждаться ими в холодные месяцы. Если погода начинает охлаждаться или ваши томаты поддались ужасному фитофторозу, то пора собрать их много и отложить на зиму.

Вот несколько идей, которые помогут понять, что делать с помидорами.

Заморозить помидоры

Это отличный способ использовать большой урожай, и это не может быть проще. Вот три шага, которые необходимо выполнить:

  1. Просто вымойте спелые помидоры и удалите стебли. Я рекомендую следовать инструкциям в этом посте о том, как правильно мыть фрукты и овощи.
  2. Осторожно промокните их насухо.
  3. Поместите их в пакет для заморозки и заморозьте до использования.
Что делать с замороженными помидорами

Прежде всего, важно отметить, что после замораживания текстура изменится. Размороженные помидоры не такие твердые, как свежие, но если вы планируете использовать их в кулинарии, их легко и быстро достать из пакета и бросить в рецепт.

Я беру эти помидоры всякий раз, когда хочу приготовить соус, супы или запеканки. Аромат превосходен для этих пикантных блюд.

Обезвоживание помидоров

Возьмите дегидратор и сделайте сушеные помидоры! У них такой же вкус, как и у сушеных на солнце версий, которые были почти во всем 20 лет назад. Сушка виноградных помидоров в домашних условиях — прекрасный способ сохранить их на зиму. Вот как можно легко обезвожить помидоры:

  1. Разрежьте помидоры черри или виноград пополам.
  2. Добавьте их в слои пищевого дегидратора. Также можно использовать духовку и поставить их на противень в духовку на слабом огне на 8-12 часов.
  3. Хранить в герметичном контейнере.
Что делать с обезвоженными помидорами

Это один из моих любимых методов, которые я использую, когда выясняю, что делать с помидорами из моего сада.Я люблю вкус и добавляю их ко всему. Вот несколько идей. не ошибетесь с этим! Немного имеет большое значение, так что будьте консервативны.

Может, томатные соусы, супы и многое другое

Конечно, один из самых популярных вариантов, когда вы задаетесь вопросом, что делать с помидорами, — это консервирование.Вы можете приготовить помидоры и приготовить из них множество различных рецептов, таких как соус для пасты, суп, сальса и соус для пиццы. Мне нравится сначала запекать помидоры с чесноком, а потом использовать их в рецепте.

Как и во всех рецептах консервирования, обязательно следите за ингредиентами и процессом до буквы, так как консервирование может быть опасным, если не сделано должным образом.

Что делать с зелеными помидорами

В конце сезона у вас обычно получается куча помидоров на разных стадиях созревания, а это значит, что у вас будет довольно много зеленых помидоров.

Хотя зеленые помидоры прекрасно жарят и добавляют в сальсу, есть простой способ дозреть остальную часть урожая в помещении, где они еще остаются жаркими. Выбирайте для созревания только чистые и здоровые помидоры.

Как созреть зеленые помидоры

Созреть зеленые помидоры просто! Все, что вам нужно сделать, это:

  1. Держите их на корню, пока вы их собираете.
  2. Положите их в коробку или миску вдали от прямых солнечных лучей.
  3. Проверяйте их каждый день и удаляйте созревшие.

Легко и вкусно!

Сохраните семена помидоров на следующий год

Возможно, самая важная часть того, что нужно делать с помидорами для садоводов, — это сохранить семена. Это позволит вам в следующем году собрать еще один отличный урожай! Узнайте все о том, как сохранить семена томатов путем ферментации.

Еще идеи по сохранению садовой продукции:

Помидоров — Orange County

обновлено в июле 2020 г.

ЧТО ТАКОЕ ПОМИДОР?

Помидор садовый обыкновенный ( Lycopersicon esculentum Mill.) ботанически классифицируется как фрукт. На самом деле это ягода, но многие считают ее овощем. Например, Министерство сельского хозяйства США определило его как овощ. Современный томат возник в южных районах Анд, прибрежных пустынях Перу и Эквадора, а также в некоторых частях центральной Мексики. К тому времени, когда европейцы прибыли в Новый Свет, ацтеки уже широко выращивали помидоры на севере, вплоть до Мексики. Ацтекское (науатль) слово tomatl — это термин, который примерно переводится как «пухлые фрукты».& rdquor; В начале 16 века испанские исследователи изменили tomatl на tomat .

Помидоры низкокалорийны и являются хорошим источником витаминов А и С. Калифорния производит около 30 процентов (от 5000 до 6000 тонн в год) свежих помидоров с рынка США и около 95 процентов (от 8 до 11 миллионов тонн в год) используемых томатов. для обработки. Помидоры, выращиваемые в Калифорнии, собирают с мая по декабрь, а пиковые периоды — с июля до середины августа. Соединенные Штаты круглый год импортируют тепличные томаты из Канады, Мексики и Нидерландов.Полевые помидоры импортируются из Мексики с декабря по апрель. Вкус, текстура и кулинарные характеристики томатов зависят от сорта, метода выращивания, местных условий и методов обработки, используемых во время и после сбора урожая. Поскольку переработанные и свежие сорта томатов используются по-разному, они были выведены и отобраны по признакам, важным для их специализированных требований к выращиванию, сбору, транспортировке, переработке и потреблению.

ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТОВ В ДОМАШНЕМ САДУ

Существует более 400 разновидностей томатов, в том числе сотни специальных и семейных видов, которые подходят для выращивания в домашнем саду.Вы можете выбрать сорта, которые лучше всего подходят для вашего региона, если хотите максимизировать продуктивность. Подробнее о разновидностях читайте в ANR Pub 8116

.

ВЫБОР ТОМАТОВ ИЗ ДОМАШНЕГО САДА

Качество помидоров во многом зависит от личных предпочтений. Обычно помидоры собирают с лозы, когда они полностью окрашены (красные, желтые, пурпурные, разноцветные и т. Д.), Но все еще твердые. Когда появляются первые признаки цвета, обычно в конце цветения, помидор созрел и съедобен, но не полностью созрел.К тому времени, когда помидор достигает примерно 20 процентов спелого цвета, он достигает полного баланса сладости и кислотности. С этого момента при правильном обращении может развиться пиковый вкус сорта на лозе или вне ее. Как правило, плоды оставляют на лозе до тех пор, пока не проявится не менее 80% спелого цвета.

Помидоры, собранные с получением от 60 до 80 процентов полной окраски, можно созреть на кухне. Оптимальный метод — поместить фрукты в купол для созревания или бумажный пакет (не пластиковый) вдали от прямых солнечных лучей, чтобы поддерживать правильный баланс влажности.Помидоры черри лучше всего собирать, если их цветность составляет от 85 до 95 процентов. Если их оставить на лозе до полного созревания, они станут чрезмерно размягченными или потрескаться.

ВЫБОР ТОМАТОВ В ПРОДАЖЕ

В розничных точках США продается не менее 10 видов помидоров. Их выращивают обычными, органическими и тепличными методами. Ключевые факторы выбора помидоров на рынке трудно обобщить, поскольку они варьируются в зависимости от предполагаемого использования и личных предпочтений.Тем не менее, вот несколько рекомендаций по оценке твердости, текстуры и вкуса помидоров для использования в салатах и ​​бутербродах.

  • Кожица помидора должна быть яркой и хорошо окрашенной для данного сорта помидора. В розницу красные помидоры должны иметь хотя бы красный цвет для лучшего употребления в пищу. Светло-розовые помидоры могут созреть в домашних условиях через 2–3 дня и достичь вкусовых качеств, сопоставимых с качеством созревших в виноградной лозе фруктов того же сорта. Однако бледно-розовые помидоры, с которыми неправильно обращались из-за слишком длительного хранения в холодном состоянии, никогда не созреют должным образом.Желтые помидоры должны иметь средне-желтый оттенок, а не темно-желтый или желто-оранжевый цвет, указывающий на перезревание.
  • Фрукты должны быть твердыми или слегка податливыми (в зависимости от ваших предпочтений) при легком надавливании кончиками пальцев. Когда вы отпускаете давление, не должно быть видно деформации.
  • Поверхность плода не должна морщиться, когда вы двигаете большим пальцем с легким давлением
    от конца цветка к концу. На помидорах не должно быть затемненных или помятых участков под кожей, которые могут быть признаками неправильного обращения и могут сделать помидоры непригодными для использования после разрезания.
  • Для грозди «созревшая виноградная лоза» & rdquor; помидоры, выберите твердые помидоры, прикрепленные к ярко-зеленым гибким лозам (т. е. лозам, которые могут слегка сгибаться, но не ломаться) для максимального аромата и текстуры. Лозы, которые стали тусклыми и обезвоженными, могут по-прежнему содержать плоды от хорошего до отличного по вкусовым качествам. Ярко-красный цвет и общая твердость плода, а не цвет виноградной лозы, являются лучшими индикаторами свежести.

ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ

Большинство спелых томатов, приобретенных в розничной торговой точке, сохраняют наилучшие вкусовые качества в течение 2–3 дней при хранении при комнатной температуре.Храните фрукты вдали от прямых солнечных лучей так, чтобы рубец на стебле был обращен вверх, чтобы предотвратить размягчение и потемнение плодов. Недозрелые помидоры в торговой точке можно хранить до 5 дней. Для кратковременного хранения лучше всего хранить помидоры в хорошо вентилируемом куполе для созревания или в бумажном пакете при как можно более низкой температуре в помещении. Обязательно храните фрукты вдали от прямых солнечных лучей, так как они согреют фрукты и вызовут более быстрое размягчение.

Многие сорта томатов были выведены для улучшения свойств, продлевающих срок хранения плодов, в том числе некоторые крупноплодные сорта «виноградно-спелые & rdquor; типы, кластерные помидоры и многие сорта черри и рома.Их можно держать при комнатной температуре до 5 дней.

Хранение свежих помидоров в холодильнике обычно не рекомендуется, так как это может привести к потере вкуса. Однако можно отложить размягчение «только что спелых & rdquor; помидоры, выдерживая их в течение короткого времени в холодильнике. Потеря вкуса будет минимальной, если холодное хранение длится менее 3 дней. Если вам нужно заморозить помидоры, поместите их в отделение для более свежих продуктов в пластиковом контейнере-раскладушке (если они были так упакованы в магазине), бумажном пакете или пластиковом пакете с несколькими прорезями, чтобы уменьшить потерю воды.Это наиболее важно для помидоров черри и винограда. Чрезмерная потеря воды проявляется в первую очередь в сморщивании или сморщивании кожуры плода. Лучше всего вынуть фрукты из холодильника за 1 час до еды, чтобы вернуть им первоначальный вкус.

СОВЕТЫ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОБРАЩЕНИИ СО СВЕЖИМИ ТОМАТАМИ

Общая санитария

Иногда помидоры связывают с болезнями пищевого происхождения, вызываемыми бактериями Salmonella . Как и любые другие свежие фрукты или овощи, помидоры могут быть заражены бактериями из почвы, воды и животных.Загрязнение от человека может произойти до, во время или после сбора урожая, вплоть до момента потребления. Бактерии на кожуре помидора могут переноситься на его внутреннюю мякоть во время разрезания или нарезки ломтиками. Вспышки пищевого отравления случались, когда для приготовления фруктов или овощей использовалась плохо вымытая посуда или разделочные доски (особенно те, которые используются для обработки сырого мяса). По этой причине важно мыть руки с мылом до и после приготовления продуктов, а также использовать чистое оборудование, посуду и режущие поверхности.

Мойка томатов

Помидоры перед нарезкой необходимо вымыть. Чтобы помыть, намочите каждый помидор водой, протрите его поверхность, промойте проточной водой и вытрите бумажным полотенцем. После мытья срежьте рубец на стебле и окружающую его область и выбросьте его, прежде чем нарезать помидоры.

Мыть помидоры в раковине, наполненной водой, не рекомендуется, так как загрязненная вода может впитаться через рубец на плодоножке. Использование мыла или моющих средств не рекомендуется и не разрешается для мытья фруктов и овощей, поскольку они могут впитывать остатки моющих средств.

Нарезанные или нарезанные помидоры или продукты из них, такие как свежая сальса, всегда следует накрывать крышкой и хранить в холодильнике, если они не были съедены в течение 2 часов после приготовления. Нарезанные или мелко нарезанные помидоры хранятся в холодильнике примерно 1-2 дня.

СПОСОБЫ КОНСЕРВАЦИИ ТОМАТОВ

Помидоры обычно считаются кислыми, но их pH может значительно варьироваться в зависимости от степени спелости и сорта. Как правило, чем более спелые помидоры, тем выше (менее кислый) pH.PH целых спелых томатов колеблется от 4,3 до 4,9, в результате чего некоторые помидоры относятся к низко кислотному диапазону (определяемому как pH выше 4,6)

Помидоры для замораживания

Помидоры можно заморозить целиком, нарезать ломтиками, нарезать или протереть. Кроме того, вы можете заморозить их в сыром или приготовленном виде, в виде сока или соуса или приготовить по выбранному вами рецепту. Размороженные сырые помидоры можно использовать в любом рецепте вареных помидоров. Однако не пытайтесь заменить ими свежие помидоры, так как при замораживании их текстура становится мягкой.Помидоры следует заправлять непосредственно перед подачей на стол, а не перед замораживанием; замораживание может усилить или ослабить такие приправы, как чеснок, лук и травы. Узнать больше & mldr ;.

Сушка помидоров

При обезвоживании из помидоров удаляется вода для их консервации. Время, необходимое для сушки помидоров, зависит от сорта томатов, влажности воздуха во время процесса сушки, толщины ломтиков или кусочков помидоров и эффективности дегидратора или печи.

Помидоры лучше всего сушить — это твердые, спелые и мясистые. Этот тип обычно имеет овальную форму и называется итальянским, рома, сливовым, грушевым или пастообразным томатом. Эти сорта содержат меньше семян и больше мякоти, поэтому производят сушеные томаты лучшего качества. Такие сорта, как бифштексы, содержащие большое количество геля (называемого locular gel ), окружающего семена, не рекомендуется сушить. Узнать больше & mldr;

Как использовать обезвоженные помидоры

Консервирование томатов

Одним из самых популярных способов консервирования помидоров здесь является Южная Калифорния, консервирование их, будь то нарезанные, целые, превращенные в сальсу, соус маринара или суп.Подробнее о приготовлении и различных способах консервирования & mldr; . .

Рецепты из помидоров

Эти рецепты ближе к концу ANR Pub 8116

  • Сальса из помидоров / зеленого чили
  • Томатно-томатная паста сальса

ТОМАТНЫЕ РЕСУРСЫ

Доступно множество полезных ресурсов, которые помогут вам в выборе сорта и производстве помидоров. Они доступны через каталог UCANR и доступны онлайн:

  • ANR Pub 8159 Выращивание томатов в домашнем саду содержит информацию о сортах, культуре и потенциальных проблемах.
  • ANR Pub 8101 Ключевые моменты контроля и управления микробной безопасностью пищевых продуктов: съедобные ландшафтные растения и продукция домашнего сада предоставляет информацию о минимизации загрязнения фруктов и овощей в домашнем саду организмами, вызывающими болезни пищевого происхождения.

Сохранение урожая помидоров: замораживание против консервирования

, автор — Лаура Ливитт (Лаура) 24 сентября 2018 г.

Помидоры — обильное благословение; как их сохранить на зиму?

Обильные дожди и жаркая погода способствуют процветанию томатов во многих частях страны.В течение этих последних нескольких жарких недель многие садоводы обнаруживают, что они собирают фунты и фунты помидоров, слишком много, чтобы нарезать их для бутербродов и кубиков для салатов и сальсы.

Многие фермеры клянутся замораживанием или консервированием своих больших урожаев помидоров, и даже за пределами фермерской жизни это два самых популярных метода. В конце концов, оба метода безопасны, доступны в домашних условиях и идеально подходят для таких культур, как помидоры. В зависимости от вашей ситуации вы можете захотеть заморозить, можете, и то, и другое, или даже ни то, ни другое! Вот несколько способов решить, какой из них лучше всего подходит для вас.

Помидоры замораживающие

Заморозка помидоров — это простой процесс, который сам по себе является преимуществом. Многие люди относятся к приготовлению в морозильной камере как к ритуалу и клянутся, снимая стебли помидоров, быстро их промывая и бросая в пакет для морозильной камеры. Это может быть полезной привычкой, особенно если у вас многолетний урожай и не так много помидоров сразу. Правда в том, что обычно вы можете быстро и легко заморозить помидоры, несмотря ни на что, но, безусловно, полезно иметь морозильный ларь или морозильник, который можно выделить специально для пакетов и пакетов с помидорами и другими продуктами.

Однако удобство заморозки имеет недостатки. Получающиеся в результате помидоры обычно мягкие, и многие помидоры теряют часть своего круглого вкуса, когда образуются кристаллы льда. Один из способов решения этой проблемы — бланшировать, очистить и высушить помидоры перед замораживанием, но если ваша главная цель — простота использования, замораживание не может быть лучше. Кроме того, если вы планируете готовить с помидорами, они все равно станут мягкими, поэтому замораживание не будет вам сильно мешать. Самое большое оборудование, которое вам понадобится, — это много места в морозильной камере, так как вы не хотите, чтобы ваша маленькая кухонная морозильная камера была перегружена пакетами с помидорами и вытесняла другие продукты.

Консервирование томатов

Консервирование томатов требует некоторого оборудования: консервных банок, способа их стерилизации и консервной машины, так как вам понадобится первая горячая вода или давление, чтобы сделать помидоры безопасными. Однако, если у вас есть эти предметы, консервирование помидоров — один из самых быстрых и безопасных способов перейти к консервации. Если вы сохраняете стерильные элементы на протяжении всего процесса консервирования и добавляете немного лимонного сока, чтобы ваши помидоры были достаточно кислыми, вы можете безопасно создавать стабильные при хранении помидоры, хранить их в кладовой и искать рецепты всю зиму.

Самый большой недостаток консервирования состоит в том, что оно требует времени, усилий и оборудования; тем не менее, результаты, как правило, ароматные из-за расщепления сахаров и слияния ароматов в помидорах. Они также идеально подходят, когда урожай помидоров наступает в течение нескольких дней или нескольких недель, а это означает, что вы можете собрать много помидоров за один раз и обработать их все за одну попытку кипячения. Конечный продукт заставляет вас чувствовать, что вы можете покорить мир, поскольку вам не нужна постоянная энергия через холодильник, чтобы иметь возможность иметь безопасные домашние помидоры.

Комбинация того и другого

Это случается довольно часто. Большинство томатов созревают по колоколообразной кривой: несколько помидоров в начале и конце и большой колос посередине. Замораживание может быть идеальным способом избавиться от излишков помидоров в начале и в конце сезона. Просто добавляйте по несколько штук в морозильную камеру, чтобы не тратить впустую все пространство морозильной камеры слишком рано. Когда наступит настоящая награда, вы можете накопить достаточно помидоров, чтобы хорошо провести большой день консервирования, а затем вернуться к замораживанию.Таким образом, у вас есть простые и быстрые помидоры, которые можно добавлять в блюда по несколько за раз, а также полные банки помидоров для соусов и других рецептов. Возможно, наиболее полезно то, что все ваши томатные «яйца» не в одной корзине. Например, если у вас отключение электроэнергии, у вас все еще есть консервированные помидоры, которые помогут вам, если ваши замороженные придется немедленно съесть или выбросить.

Ни заморозка, ни консервирование

В некоторых случаях даже небывалый урожай помидоров можно полностью включить в ваш рацион, пока они свежие.Если у вас есть хорошее, но не подавляющее количество помидоров, подумайте о том, чтобы подарить дополнительные помидоры, добавить их в различные блюда и приготовить вкусную сальсу, которую можно будет положить в холодильник, чтобы использовать в качестве закуски в ближайшее время. Таким образом, вы сможете в полной мере насладиться вкусом спелых продуктов!

Независимо от того, как вы решите справиться с отличным сезоном помидоров, выбранный вами метод должен работать в вашей ситуации и обеспечивать идеальное сочетание помидоров прямо сейчас и консервированных помидоров на будущее.В любом случае, в результате вы увеличите урожай помидоров на те сезоны, когда выращенных в домашних условиях угощений не так много, поэтому воспоминания о лете будут возвращаться с каждым кусочком.

Урожай овощных культур в нужное время для получения наилучшего качества

Виджай Пандиан, для США СЕГОДНЯ СЕТЬ-Висконсин Опубликовано 14:06 CT 1 сентября 2017 г.

Для производства сока или консервирования собирайте полностью спелые и окрашенные помидоры (Фото: Brown County UW-Extension)

К осени большинство летних овощных культур достигают пика зрелости, и очень важно собрать урожай на правильный этап для обеспечения высокого качества.

При сборе овощей избегайте физического повреждения кожуры фруктов, поскольку это снижает качество хранения и может привести к проблемам с гниением. Если плоды сложно собрать вручную, разрежьте плодоножку острым ножом. Это сводит к минимуму любой случайный разрыв концов стержня. Лучше всего собирать урожай в сухую погоду, желательно во второй половине дня после высыхания утренней росы.

»Помидоры: Для получения сока или консервирования собирайте полностью спелые и окрашенные помидоры.Созревшие плоды с трещинами роста на верхушке следует собирать, когда они станут частично розовыми (30-60%), и хранить в помещении при нормальной комнатной температуре в течение примерно шести дней для получения их полного цвета. Перед заморозками соберите все зрелые зеленые помидоры и храните их в помещении для созревания.

»Сладкий картофель: Убирайте сладкий картофель незадолго до первых заморозков. Начиная с конца августа, дайте лозе расслабиться, не подкармливая ее удобрениями и не поливая лозу. Это помогает переносить крахмал с лозы на клубни. Используйте копающую вилку, чтобы аккуратно вырвать клубни с корнем, и постарайтесь свести к минимуму любые синяки на клубнях. Выдержите собранные клубни в помещении при нормальной комнатной температуре в течение двух-трех недель.

»Тыквы и зимние тыквы: Тыквы и зимние тыквы созревают с сентября по октябрь. Собирайте плоды при их полной зрелости, когда кожура плодов становится твердой и восковой с однородным глубоким сплошным цветом.Чтобы проверить твердость кожуры, осторожно надавите ногтем и проверьте прочность плода.

»Перец: Зеленый болгарский перец собирают, когда зрелые зеленые плоды полностью вырастают до примерно 3-4 дюймов в длину, твердые и имеют тенденцию легко отрываться от растения. В зависимости от погодных условий осенью цветной болгарский перец может созреть через некоторое время (на стадии созревания он приобретает красный, оранжевый или желтый цвет). Острый перец собирают, когда плоды имеют красноватый цвет.

»Сладкая кукуруза: Зерна собирают примерно через 21 день после появления шелковистых прядей. Ядра должны быть полностью сформированными и иметь молочный цвет. Другими индикаторами урожая являются потемнение шелка и полное формирование ядра на его кончике.

Есть лишняя продукция? Есть фунты гороха? Тонны помидоров? В этом году убедитесь, что ваш лишний урожай не пропадет даром, приняв участие в программе «Посадка для определенной цели» — новой инициативе Программы развития общественных садов округа Браун UW-Extension и организации Green Bay Packers, которая поощряет садоводов жертвовать излишки продукции для местных продуктов питания. кладовые.Многие местные кладовые принимают пожертвования свежих продуктов и нуждаются в дополнительных пожертвованиях для удовлетворения потребностей клиентов. Члены сообщества могут узнать больше и зарегистрироваться для участия на goo.gl/ZRzAFE.

Виджай Пандиан — агент / преподаватель садоводства в Университете штата Висконсин округа Браун. По вопросам и советам обращайтесь в службу поддержки садоводства при расширении по телефону 920-391-4615 или [email protected].

Прочтите или поделитесь этой историей: https: // www.greenbaypressgazette.com/story/life/2017/09/01/harvest-vegetable-crops-right-time-best-quality/625288001/

Пищевые технологии и обработка Пищевые технологии и переработка

Информация о питании

Помидоры богаты витамином А и калием. Они умеренно богаты витамином С и комплексом В. В них от природы мало калорий, натрия и жира.

Посадка и сбор томатов

Идеальное время для посадки томатов в Центральном Техасе — с марта по апрель весной и с июля по август осенью.Сбор спелых помидоров будет происходить с мая по июнь весной и в октябре до первых заморозков осенью.

Посадка и сбор помидоров
Сажать помидоры Помидоры урожая
С марта по апрель с мая по июнь
С июля по август Октябрь до первых морозов

Хранение собранных помидоров

Спелые помидоры следует хранить в холодильнике и использовать в течение недели после сбора урожая. Незрелые слегка розовые помидоры следует хранить при непрямом освещении или в бумажном пакете, чтобы они созрели. После полного созревания поставить в холодильник и использовать в течение 2-3 дней.

Выбор помидоров для заморозки

Убирайте помидоры, когда они приобретут твердую консистенцию с легкой мягкостью и красный, спелый цвет. Помидоры с солнечными ожогами (зеленые или желтые участки возле рубца от стебля) и трещинами роста (глубокие коричневые трещины вокруг рубца от стебля) могут указывать на перезрелые плоды или колебания воды во время созревания.Кроме того, на сгнивших помидорах появляются мягкие, пропитанные водой пятна, вдавленные участки или поверхностная плесень (на вид сероватый). Если помидоры нуждаются в дальнейшем созревании после сбора урожая, не храните их в холодильнике — низкие температуры замедляют процесс созревания и могут испортить вкус. Как упоминалось выше, храните при непрямом солнечном свете или в бумажном пакете до полного созревания. Помидоры очень универсальны и могут быть заморожены в различных формах, таких как томатный сок, тушеные помидоры и кусочки сырых помидоров. Обычное бланширование помидоров не выполняется из-за их нежной текстуры. Ниже приведены процедуры замораживания этих различных форм томатных продуктов.

Томатный сок:

  1. Помидоры порезать на четвертинки или восьмые.
  2. Варить на медленном огне 5-10 минут
  3. Прессовать через сито
  4. При желании добавьте 1 столовую ложку соли в каждую литр сока для приправы.
  5. Разлейте по контейнерам, оставив свободное пространство 1 1/2 дюйма.
  6. Уплотнить и заморозить.

Томаты тушеные:

  1. Удалите кончики стеблей, очистите помидоры и четвертинки.
  2. Накрыть крышкой и варить до готовности, примерно 10–20 минут. Поместите кастрюлю с помидорами в ледяную воду, чтобы она остыла. Упакуйте в контейнеры, оставляя свободное пространство 1 ″.
  3. Уплотнение и заморозка

Сырые помидоры:

  1. Погрузите в кипящую воду на 30–60 секунд, чтобы ослабить кожицу.
  2. Сердцевина и кожура.
  3. Заморозить целиком или по частям.
  4. Упаковать в контейнеры, оставляя свободное пространство 1 ″.
  5. Уплотнение и заморозка.

Чтобы насладиться свежими помидорами, предлагаем следующий рецепт.

Помидоры с брокколи
(4 порции)

Состав

  • 4 свежих помидора среднего размера
  • Соль и черный перец
  • 1 фунт цветков брокколи
  • 1 яичный белок
  • 1/2 чашки 1/2 чашки
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • Мускатный орех
  • Спрей с антипригарным покрытием

Проезд

  1. Нарезка помидоров.Осторожно вычерпайте внутренности, оставив оболочку толщиной 1/4 дюйма.
  2. Слегка посыпать изнутри солью и перцем. Переверните помидоры на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
  3. Приготовьте брокколи двумя порциями по 4 кварты. кипяток с подсоленной водой, около 3 мин. пока не станет нежной хрустящей корочкой. Хорошо слейте воду. Прохладный. Оставьте несколько цветочков для украшения.
  4. Нарезать брокколи ножом на мелкие кусочки. Добавьте яйцо, половину, сыр и мускатный орех.
  5. Выложите смесь брокколи на помидоры, слегка насыпав их.Поместите фаршированные помидоры на подготовленную форму для запекания, обработанную антипригарным спреем.
  6. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-35 мин. пока не станет твердым на ощупь.
  7. Перед подачей на стол поместите по одному оставленному цветочку на каждый помидор.

Анализ питания (на порцию): Калорийность: 122; Белки: 8,9 г; Углеводы: 12,7 г; Всего жиров: 5,52 г; Холестерин: 57,3 г; Пищевые волокна: 4,8 г; Витамин А: 465 RE; Витамин C: 138 мг; Кальций: 168 мг; Калий: 680 мг; Натрий: 178 мг;
Диабетические обмены: 1/2 постного мяса, 2 овоща, 2/3 жира

Информация, представленная в данном документе, предназначена только для образовательных целей. Ссылки на коммерческие продукты или торговые наименования сделаны с пониманием того, что не предполагается никакой дискриминации и не подразумевается поддержка со стороны Texas AgriLife Extension Service.

Образовательные программы Техасской службы распространения знаний AgriLife открыты для всех людей независимо от расы, цвета кожи, пола, инвалидности, религии, возраста или национального происхождения.

Публикация отредактирована в январе 2009 г.

Как заморозить помидоры — 5 простых методов, которые работают с легкостью!

Когда я впервые научился замораживать помидоры, меня поразило, насколько это просто.И я был шокирован различными методами, которые вы можете использовать для этого.

Когда большинство людей думают о том, как сохранить помидоры, появляются образы, когда они часами проводят на кухне, потея над горячей кастрюлей с кипящей водой, в собачьи дни лета.

Однако в этом году пришло время по-новому взглянуть на то, как спасти эти помидоры до того, как они испортятся. На самом деле, заморозить помидоры — одна из самых простых вещей, которые вы когда-либо будете делать!

Замораживание помидоров — простой способ их сохранить.

Похоже, мы ждем весь июнь и большую часть июля, чтобы увидеть, как первый зеленый помидор станет красным.

И, прежде чем мы это узнаем, всего через несколько недель нас наводнены корзины со спелыми помидорами, с которыми мы не знаем, что делать.

В нашем доме мы сразу обращаемся к нашему Классический рецепт консервированной сальсы . А через несколько дней, когда следующий сбор дает нам бушели помидоров, мы делаем Соуса для пасты.

Затем мы переходим к консервированию Томатный сок , Помидоры Rotel , Помидоры, нарезанные кубиками и многое другое!

Заморозка может быть вашим лучшим вариантом в этом году

Однако этот год немного отличается от большинства. Сейчас садоводов-новичков больше, чем когда-либо прежде. А это значит, что консервирование свежих помидоров в саду может быть неприемлемым вариантом.

Даже если у вас есть каменные кувшины, в этом году будет сложно найти крышки для покупки.

Во-первых, не всех научили безопасно собирать продукты в саду. И есть много противоречивых и запутанных методов сохранения овощей в Интернете.

Однако, даже если вы захотели попробовать консервирование в этом году, сейчас очень сложно найти подходящее оборудование. В магазинах нет консервных банок, и даже если у вас в подвале хранилось несколько банок каменщика, найти крышки для консервов практически невозможно.

Поэтому вместо того, чтобы сосредоточиться на всех этих рецептах консервирования помидоров с использованием методов консервирования, мы решили рассказать, как их заморозить.

Целые помидоры легко сохранить, заморозив их.

Многие садоводы считают, что замораживание помидоров намного проще и требует меньше времени, чем процесс консервирования.

Конечно, все зависит от того, сколько места в морозильной камере у вас есть.

Если вы перегружены тем количеством помидоров, которое у вас есть, или если вы хотите сохранить помидоры для использования в соусах и супах на зиму, заморозка является ключевым моментом.

Нет, у вас не будет такой твердой текстуры свежесобранных помидоров, но замороженные помидоры отлично подходят для использования в качестве основы для многих рецептов.

Как заморозить помидоры

1.
ПОМИДОРЫ ЗАМОРАЖИВАТЬ ВСЕ С КОЖЕЙ

Нет ничего проще! Вы можете собрать помидоры, смыть их и заморозить целиком. Просто положите их в герметичный контейнер и используйте по мере необходимости в течение года.

Да, помидоры можно заморозить целиком!

Самое лучшее в замораживании целых помидоров — это то, что когда вы вынимаете их для размораживания, кожица легко снимается.Не нужно опускать их в кипящую воду, чтобы очистить кожицу после того, как они выйдут из морозильной камеры.

2.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПОМИДОРОВ БЕЗ КОЖИ

Некоторые люди предпочитают снимать кожицу с помидоров, прежде чем они будут помещены в морозильную камеру на зиму.

Хотя вы можете бланшировать их в кипящей воде на минуту и ​​окунуть в ванну с холодной водой со льдом, чтобы удалить кожицу, мы нашли более простой способ!

Вы можете легко заморозить очищенные помидоры, чтобы они были готовы к употреблению в любое время!

Отрежьте у помидора кончик стебля, выложите помидоры на противень и поместите в морозильную камеру.После того, как они застынут (1-3 часа), промойте их под холодной водой, и кожица отпадет!

Больше никаких брызг на кожу обжигающей воды. Помидоры заморозить в герметичном контейнере.

3.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПОЛОВИН, ЧЕТВЕРТИ ИЛИ НАРЕЗАННЫХ ТОМАТОВ

Если у вас есть немного дополнительного времени, лучше всего заморозить половинки, четвертинки или нарезанные кубиками помидоры.

Немного времени на подготовку томатов окупится в середине зимы.

Очистить замороженный помидор без кипятка!

Выполните тот же процесс, что и выше, для удаления кожуры, нарежьте по желанию и заморозьте в герметичном контейнере на участках, которые, скорее всего, будут использоваться в ваших любимых рецептах.

Мы любим нарезать помидоры кубиками и хранить их в том же количестве, что и в банках, купленных в магазине. Сначала мы замораживаем 15 унций нарезанных помидоров в пластиковом контейнере, пригодном для замораживания. Затем, когда он заморожен, мы перекладываем замороженный блок в пакеты Food Saver для удобства хранения.

4.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ТОМАТЫ

Удалите с помидора стебель, сердцевину и все поврежденные участки. Нарежьте помидор крупными кусками и поместите в кухонный комбайн или блендер. Несколько раз взбейте до желаемой консистенции и поместите пюре в мультиварку.

Пюре из помидоров готовить в мультиварке на ночь перед замораживанием.

Готовьте на высокой температуре в течение 10-12 часов или пока не загустеет и не загустеет до желаемой консистенции. ** Обычно мы добавляем пюре в нашу мультиварку вечером и оставляем готовиться на ночь.Затем мы замораживаем его, когда он полностью остынет.

Заморозьте пюре в желаемом количестве.

5. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВЕЖИЕ ТОМАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА, А ЗАТЕМ ЗАМОРАЖИВАНИЕ.

Один из наших любимых способов заморозить помидоры — добавить их в наши любимые супы.

Каждый год мы будем производить партии Сливочного томатного супа , Чили и Овощного супа , используя помидоры из сада.

Когда суп остынет, мы разливаем его в прямоугольные емкости размером в кварту и помещаем в морозильную камеру.

Готовим и замораживаем суп в «кирпичах», чтобы он был под рукой круглый год.

Когда суп затвердеет, мы перекладываем каждый суповой кубик в пакеты для пищевых продуктов, чтобы запечатать.