Заготовка персиков рецепты: 18 рецептов заготовок » Сусеки

Содержание

18 рецептов заготовок » Сусеки

Персики – маленькие и ароматные солнечные мячики. Представить без них лето, просто, не возможно. Ну а как на счет того, чтобы заготовить их на зиму? В качестве варенья или джема, например. А можно закатать в сочетании с другими фруктами и ягодами потрясающие своим вкусом и ароматом компоты, соки. А знаете ли Вы, как вкусны персики в собственном соку? Именно здесь Вы можете найти самые лучшие, проверенные многими хозяюшками, рецепты со сделанными пошагово фото, которые раскроют для Вас этот мир удивительных домашних заготовок из персиков. Всю зиму Вы сможете наслаждаться летними фруктами, радовать ими своих близких и удивлять всех-всех своих гостей.

Вкусное сырое варенье из персиков — простой рецепт

Vendanny — Май 2nd, 2017 Категории: Варенья

Конфеты? Зачем нам конфеты? Мы тут … персиками балуемся! 🙂 Свежие сырые персики с сахаром, заготовленные на зиму таким способом, подарят зимой настоящее наслаждение.

Чтобы в хмурые и холодные сезоны года смело наслаждаться вкусом и ароматом свежих ароматных фруктов, заготовим на зиму варенье из персиков без варки.

Подробнее…

Вкусное пюре из персиков на зиму

Vendanny — Мар 18th, 2017 Категории: Пюре

Персиковое пюре, приготовленное по этому старинному рецепту, получается очень вкусным и питательным. Кроме того, оно славится своими полезными свойствами. Именно поэтому, многие эскулапы советуют употреблять его в любое время года.

Подробнее…

Сок из персиков на зиму — рецепт с мякотью без пастеризации

BellaRussa — Фев 26th, 2018 Категории: Соки

Персиковый сок редко вызывает аллергию. Он подходит для первого прикорма детям до года, и малыши его обожают. Он вкусный, освежающий, и при этом имеет массу полезных микроэлементов.

Сезон у персиков короткий, и срок хранения плодов очень невелик. Чтобы не потерять все эти полезные вещества, можно заняться консервацией сока, и лучшая заготовка – это сок из персиков на зиму.

Подробнее…

Как приготовить вкусный персиковый джем: четыре способа – заготавливаем джем из персиков на зиму

AnyutaN — Май 27th, 2017 Категории: Джемы

Зимние заготовки из персиков обретают все большую популярность. Благодаря работе селекционеров, персиковые деревья теперь можно вырастить и в северных регионах. Также, обилие разнообразных фруктов предоставляют магазины, поэтому приобрести персики не составит труда. Что же можно приготовить из них? Наибольшей популярностью пользуются компоты, сиропы и джемы. Именно на правилах приготовления джема мы и заострим сегодня свое внимание.

Подробнее…

Как приготовить сироп из персиков в домашних условиях — вкусный персиковый сироп своими руками

AnyutaN — Апр 22nd, 2017 Категории: Сиропы

Из ароматных персиков получаются великолепные домашние заготовки. Сегодня мы предлагаем поговорить о способах приготовления одной из них – сиропе. Персиковый сироп очень ценится кулинарами, и используется для смазывания коржей тортов и других кондитерских изделий. Также он является одним из наиболее популярных ингредиентов различных коктейлей и наполнителей для мороженого. Домашний сироп можно подавать к блинчикам или готовить на его основе прохладительный напиток с добавлением минеральной воды.

Подробнее…

Домашнее повидло из персиков с сахаром — как приготовить повидло из персиков на зиму.

kerescan — Окт 7th, 2015 Категории: Повидла

Обычно персиковое повидло редко кто готовит и, почему-то, многие предпочитают есть персики только в свежем виде, а напрасно. Ведь так приятно зимними холодными вечерами выпить чай с ароматным, пахнущим солнцем повидлом из персиков, да еще и приготовленным собственноручно. Итак, варим повидло, тем более, что этот рецепт легкий, не занимающий уйму времени.

Подробнее…

Персики в сиропе: простой рецепт консервированных персиков на зиму.

kerescan — Июн 24th, 2015 Категории: Сладкие заготовки

Эти консервированные персики сохраняют почти все свойства свежих. Польза организму от них зимой огромна. Ведь они содержат бета-каротины, витамины, калий, кальций, селен, железо, серу, йод и другие полезные элементы, а еще они улучшают роговой покров, наполняют тело витаминами и минералами и избавляют от анемии.

Подробнее…

Персики на зиму: «Золотые рецепты» с фото

 

Приветствую вас дорогие друзья! Лето в самом разгаре, персики на рынках подешевели, и самое время обсудить, как будем заготавливать персики на зиму. Признаюсь честно, делать заготовки из персиков на зиму я начала относительно недавно, и не могу похвастаться «бородатыми рецептами» из маминого и бабушкиного блокнота. В основном, это современные, но в то же время простые рецепты персиков на зиму, которые я нашла на кулинарных форумах или составила сама.

Персик – очень специфический фрукт, который легко испортить…и делая заготовки из персиков, очень важно подчеркнуть и сохранить тот самый удивительный, тонкий и неповторимый вкус спелых персиков. А еще персики, благодаря своему нейтральному вкусу, хорошо сочетаются с цитрусовыми, ягодами, и другими фруктами. А для истинных и настоящих гурманов у меня в запасе есть рецепты с использованием рома, коньяка, игристого вина, лаванды, орехов, черного чая…

Поэтому, если вы не знаете, как закрыть персики на зиму, или что приготовить из персиков на зиму – добавляйте страничку в закладки! Здесь будут собраны как традиционные закатки из персиков, так и необычные заготовки из персиков на зиму, которые обязательно вам понравятся. Итак, консервируем персики на зиму – как всегда, для вас «Золотые рецепты» с фото на сайте Домашний Ресторан! Чтобы посмотреть рецепты, переходите по ссылкам в заголовках рецептов.

Если вы купили «правильные» персики – слегка незрелые, плотные, без явных повреждений, то консервирование персиков в сиропе не станет для вас слишком хлопотным и порадует простой приготовления! Будем готовить персики в сиропе на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс заготовки.

Когда я отвечаю на вопрос, сколько по времени варить персиковое варенье, то многие мне не верят. Дело в том, что я говорю в таком случае о каких-то 30 минутах, что вызывает недоумение  многих хозяек. А секрет такой скорости варки  — в Желфиксе, который я добавляю в процессе: именно он обеспечивает готовность и необходимую густоту.

Большой плюс такой маленькой по времени температурной обработки персикового варенья на зиму в том, что оно получается не слишком темное: его цвет – яркий, солнечный, янтарный – делает варенье очень аппетитным.

А давайте приготовим персиковый компот на зиму! Я еще добавляю в такой персиковый компот на зиму кружочки апельсина: цитрусовые хорошо сочетаются с персиком и добавляют в напиток нотку свежести и легкости. Если вы не знаете, как закрыть компот из персиков на зиму, то я с удовольствием вам расскажу, как это делаю я. Прошу любить и жаловать: компот из персиков на зиму — простой рецепт с апельсином.

Будем готовить необычное варенье из персиков с ромом и ванилью – экзотическое, с тонким ароматом ванили и темного рома. Сочетание ингредиентов получилось очень удачное, и свой очередной кулинарный эксперимент я считаю успешным. Рецепт варенья, в первую очередь оценят сладкоежки- гурманы — такое варенье идеально подходит к изысканным сортам сыров.

Вы уже знаете последний хит сезона консервации? Это варенье, жареное на сковороде. Отдавая дань этому модному веянию, я решила тоже не отставать и воспользоваться рецептов варенья на сковороде из персиков. И вы даже себе не представляете, какое замечательное варенье из персиков на зиму у меня получилось в итоге! Нет, я, конечно, понимала, что персиковое варенье – это всегда вкусно, но в этот раз результат меня просто покорил: нежные и очень красивые янтарные дольки в сиропе, восхитительный аромат, безупречный вкус…

Если вам нравятся необычные, но очень вкусные сладкие заготовки на зиму, то мое варенье из персиков с малиной и лаймом вам точно придется по вкусу. Персиковое варенье получилось замечательное на вкус: лайм очень деликатно дополняет малину, а персики дали варенью густую структуру и мягкий фруктовый фон.

Сегодняшний рецепт я посвящаю всем мамочкам малышей, и расскажу, как заморозить персики для ребенка, чтобы сохранить не только вкус свежих персиков, но и полезные витамины этих летних фруктов. Вам интересно можно ли заморозить персики для ребенка? Конечно можно! И когда у меня появилась маленькая доченька, способ заморозки персиков нарисовался сам собой.

Не буду обещать вам, что рецепт замороженных персиков простой и не хлопотный. Вам все же придется попросить кого-то посидеть с малышом, потому как потребуется не только две руки, но и работа с блендером 🙂

Предлагаю вам приготовить необычное варенье из персиков – с корицей и на сковороде.  Рецепты варений на сковороде сейчас очень популярны, и в этом нет ничего удивительного: это очень быстрый и удобный способ приготовления. У него есть только один недостаток: за раз вы можете приготовить небольшую порцию варенья – лишь то количество, что поместится на сковороде. Но, с другой стороны, вы потратите на это ничтожно мало времени, так что можно готовить несколько раз, нисколько не устав.

4.4 / 5 ( 53 голоса )

6 пошаговых рецептов приготовления с фото

Персиковое варенье, то есть варенье из недозрелых персиков. Никогда не варила персиковое варенье, дороговато такое варенье получается из покупных персиков. ( если честно, то никогда его и не пробовала). А в этом году мое любимое и…

Персиковые деревья занимают значительную часть нашего сада. Урожай всегда отменный! Основной уход за деревьями — это весеннее удаление старых ветвей, формирование кроны, перекопка приствольного круга. Персиковое дерево живёт немного,…

  Мой любимый и требующий постоянного внимания персик в этом году порадовал всех ну оооочень большим урожаем. Я еще никогда не видела столько персиков на дереве ( если честно, то я вообще персики раньше видела только на базаре и в магазине)….

Такие персики  обязательно делаем каждый год, получаются, как свежие. Так  приятно открыть баночку таких персиков зимой. Персики собираем со своего дерева Затем моем, чистим и вынимаем  косточки. Моем банки и выкладываем персики…

Друзья мои, в рамках этого конкурса хочу поделиться очень простым рецептом приготовления персиков дольками. Однако, несмотря на простоту приготовления, они получаются невероятно вкусными. Персики для варенья лучше всего выбирать недозрелые,…

Когда встает вопрос: что приготовить на зиму из красной смородины? — первое, что приходит на ум, — желе из смородины. Оно имеет красивый цвет и приятный кисло-сладкий вкус.  А если в ярком и вкусном желе находятся кусочки ароматного и…

рецепт варенья, компот из персиков

Холодной зимой, когда пронизывающий до костей ветер гуляет просторами города, наблюдать за его проказами хочется в тепле, наслаждаясь чашкой крепкого чая вприкуску с вареньем, которое могло бы напоминать о сладких вкусах далекого лета. Таким лакомым напоминанием прошедших теплых дней может стать персик, сохраненный не только в виде конфитюра. Ведь вариации заготовки персиков на зиму поражают многочисленностью и разнообразием.

Персики: клад витаминов

Персики — обладатели уникального набора полезных веществ. Ценный состав витаминов способен помочь человеку улучшить общее состояние организма. Регулярное употребление румяных плодов защищает от вирусных инфекций, стимулирует работу кровеносной системы, нормализует обмен веществ.

К сожалению, пройдя процесс консервации или заморозки, персики теряют некоторый процент своих ценных свойств, однако все еще остаются питательным и полезным продуктом. Выгодные качества сахарного деликатеса:

  • регулирование процессов кроветворения;
  • предупреждение анемии;
  • упорядочение работы нервной системы;
  • активизация обменных процессов;
  • улучшение работы пищеварительной системы.

Чрезмерное употребление фрукта может привести и к некоторым негативным последствиям: возможно расстройство желудка, диарея. Диетологи не советуют особо усердствовать с поеданием сочного плода диабетикам и людям, страдающим от избыточного веса.

Способы заготовки персиков на зиму

Народная кулинария знает достаточно много вариаций заготовки фруктов на зиму, среди которых абсолютными лидерами являются компот и варенье. Однако на этих двух список не заканчивается: используется маринование, сушка и замораживание, а также ещё несколько интересных методов, способных заинтересовать любителей полакомиться сахарным плодом зимними вечерами.

  • Замороженные персики по критерию «польза» максимально приближены к свежему продукту, ведь низкая температура холодильной камеры исключает возможность развития бактерий. Кроме того, пряный аромат и сладкий вкус фрукта сохраняется практически в полном объеме. Однако повторная заморозка персиков убивает все витамины и полезные качества, поэтому размораживать продукт следует порционно, адекватно оценивая свои возможности.
  • Сухофрукты сохраняют огромный процент многочисленных витаминов свежего плода: витамин А и С, калий, фосфор, яблочную кислоту… Специалисты советуют употреблять сушеные персики при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря. Зимой этот чудодейственный продукт поможет в сложном деле укрепления иммунитета, профилактике вирусных инфекций. Но необходимо проявлять осторожность при покупке магазинных сухофруктов: обилие химикатов может привести к серьезному отравлению и проблемам с кишечником.
  • Консервированные персики категорически не подходят худеющим: сладкий сироп, в котором происходит главный процесс маринования фрукта, высококалориен. Покупка такого продукта в магазине подобна «коту в мешке», ведь нельзя проверить сквозь металл упаковки честность производителя. В качестве сырья могут использоваться дефектные, неспелые плоды, а количество жидкости, необходимой для покрытия мякоти кусочков персика, может быть недостаточно. Однако консервация сохраняет большую часть полезных качеств, сладкий вкус и приятный аромат.
  • Персиковый компот — ароматный обладатель огромного арсенала витаминов, полезнее любого пакетированного лекарства для профилактики вирусных инфекций. Такой напиток нормализует работу сердца, повышает тонус, иммунитет. Особая любовь к такому питью может спровоцировать желудочные колики, неприятные последствия могут возникнуть из-за обилия клетчатки. К тому же, продукт достаточно калориен, он противопоказан людям с лишним весом, страдающим диабетом.

Персики в сиропе

Приготовить на зиму консервированные персики в сиропе довольно просто. Можно заготовить их половинками или дольками, процесс консервации практически не отличается. Вот простой рецепт персиков в сиропе без стерилизации.

При приготовлении по этому рецепту важно выдержать соотношение ингредиентов в сиропе, которое рассчитывается на литр воды, а не на килограмм персиков. На 1 литр воды нужно 400 граммов сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Стоит приготовить сироп с запасом, пусть он лучше останется, чем не хватит. Из неизрасходованного сиропа можно потом сварить компот.

Приготовление:

  1. Уложить в стерилизованную банку половинки или дольки персиков. Надо постараться сложить их поплотнее, но ни в коем случае не сминая.
  2. Залить крутым кипятком, прикрыть крышками, которыми потом будем закупоривать банки.
  3. Выждать 15 минут, чтобы персики прогрелись.
  4. Тем временем приготовить сироп: засыпать сахар и лимонную кислоту в воду, довести до кипения. Убедиться, что сахар полностью растворился.
  5. Слить из банок с персиками воду (ее потом вместе с оставшимся сиропом можно использовать для компота) и тут же залить в них горячий, только что вскипевший сироп.
  6. Закатать крышки, перевернуть банки, укутать, оставить закутанными до полного остывания.

Подробности приготовления на зиму персиков в сиропе по этому рецепту смотрите в видео:

Варенье из персиков

Популярный способ сохранения насыщенного вкуса персиковых долек, классика праздничных столов и отличный бонус к любому сладкому десерту. Технология приготовления варенья не очень сложная, однако обладает своими нюансами. Например, сырье, из которого будет готовиться душистое лакомство, должно быть немного недозрелым, иначе ломтики превратятся в неприятную кашицу.

Ингредиенты:

  • персик — 1 кг;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • лимонная кислота — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Плоды необходимо тщательно промыть, нарезать на аккуратные дольки. Кожицу можно не удалять, она никоим образом не испортит вкус душистого лакомства.
  2. Персики щедро засыпать сахаром, перемешивать массу руками, чтобы сладкий песок равномерно укрыл каждый ломтик.
  3. Оставить сахарно-персиковое месиво настаиваться на несколько часов. Если плоды фрукта очень твердые, то лучше не трогать посудину со сладким содержимым до утра.
  4. Эволюция сахарного покрытия в приторный сироп означает готовность персиков к превращению в сладкий десерт. Тару следует поставить на слабый огонь, чтобы способствовать полному превращению сахара и сока в сироп.
  5. Довести массу до кипения, варить на среднем огне 5-6 минут. По истечению должного времени выключить плиту и оставить будущее варенье остывать. Ускорять этот процесс не стоит, желательно не трогать массу 5-10 часов.
  6. Остыв, персики уплотнятся, а сироп загустеет. Плоды необходимо достать, а жидкость хорошенько уварить.
  7. Тару с сиропом поставить на средний огонь, варить в течение 10 минут, регулярно помешивая и снимая пенку.
  8. Добавить в сахарный раствор лимонную кислоту, она необходима для исключения возможности помутнения сиропа и добавит приятный кисловатый привкус. Продолжать варить на среднем огне около 10 минут.
  9. В кипящую жидкость поместить ломтики персиков, варить все вместе на слабом огне еще 10 минут.
  10. Аппетитное варенье готово, осталось только разлить ароматную массу по заранее подготовленным баночкам.

Еще один рецепт вкусного персикового варенья вы узнаете, посмотрев видео:

Персики в собственном соку

Персики, заготовленные на зиму в собственном соку, получаются почти как свежие. Для их приготовления требуется гораздо меньше сахара, а потому заготовка получается почти что диетическая.

Кроме самих персиков, понадобится только сахар: 100 граммов (полстакана) на 700-граммовую баночку.

Приготовление:

  1. Персики вымыть, нарезать крупными дольками, убрать косточки.
  2. Плотно, но не сминая, уложить в чистые банки. Удобнее всего эту заготовку делать в литровых или 700-граммовых баночках. Уложить персики в банки стоит «с горкой», во время стерилизации они осядут.
  3. Каждый слой персиков пересыпать сахаром.
  4. Оставить на несколько часов, можно на ночь, чтобы персики пустили сок.
  5. Поставить баночки в емкость для стерилизации, стерилизовать 20 минут.
  6. Во время стерилизации периодически проверять, сколько выделилось сока. Он должен закрывать персики полностью. Можно слегка придавливать персики ложкой, чтобы сок выделялся лучше.
  7. Если в конце стерилизации сока оказалось все же слишком мало, можно долить в банки кипящую воду, чтобы она полностью закрыла персики. До верха банки заполнять не обязательно, главное, чтобы дольки фруктов не выставлялись из жидкости.
  8. Достать банки из емкости, герметично закупорить чистыми, прокипяченными крышками.

Чтобы узнать все тонкости и подробности, посмотрите видео приготовления персиков по этому рецепту:

Персики в сиропе на зиму, рецепт с фото

Сладкие дольки в прозрачном сиропе, душистые, пахнущие солнцем и летом — сегодня консервируем персики на зиму! Заготовка на вид и по вкусу точно такая же, как продается в супермаркетах. Персики в сиропе половинками, без косточек, поэтому идеально подходят для приготовления десертов. Сиропом можно пропитывать бисквитные коржи, а фрукты использовать как начинку для пирогов, добавлять в крем для торта и пирожных.

Самое главное — выбрать «правильные» персики. Они должны быть душистые и спелые, с хорошо отделяющейся косточкой, но при этом плотные, не слишком мягкие. Хорошо, если при нажиме плоды остаются твердыми, не имеют пятен, подгнивших и подпорченных мест. Такое сырье лучше всего сохранит форму и будет радовать красивым внешним видом. Для лучшей сохранности персиков в сиропе я рекомендую добавить лимонную кислоту. Если желаете, то можете заменить ее лимонным соком — он выгодно подчеркнет персиковый аромат и нейтрализует сахарную сладость.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 банки по 0,5 л

Ингредиенты

  • персики – 1 кг
  • вода – 1 л
  • сахар – 400 г
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь следует подготовить фрукты. Привозные плоды обычно обрабатываются химическими веществами, которые продлевают сроки хранения. Можно ограничиться тщательным промыванием под струей воды с жесткой губкой, при этом нужно постараться убрать ворсистость — если этого не сделать, то заготовка помутнеет и забродит. Если планируете консервировать персики без кожицы, то залейте плоды кипятком на 1 минуту, а затем обдайте ледяной водой — за счет такого «контрастного обливания» снять шкурку будет гораздо проще. Но перед тем как чистить, нужно удалить косточки. Удобнее всего пройтись ножом по окружности плода, разделив его на две половинки, затем поддеть и вынуть косточку.

  2. Если будете чистить персики от кожицы, то используйте нож с острым лезвием. Подденьте кожицу и снимите верхнюю шкурку, обнажив мякоть. Она будет очень легко отделяться. Если чистить не собираетесь, то пропустите этот шаг.

  3. Помимо подготовки фруктового сырья, нужно вымыть и простерилизовать банки. Оптимальная тара на 0,5 л или 1 л. В чистые банки я закладываю половинки персиков срезами вниз — так они лучше сохраняют форму, да и плотность укладки получается выше.

  4. Параллельно довожу до кипения воду в чайнике. Крутым кипятком заливаю персики в банках под самый верх. Чтобы стекло не лопнуло, под дно подкладываю широкое лезвие ножа. Прикрываю крышками и оставляю на 15 минут.

  5. Спустя указанное время сливаю воду из баночек в кастрюлю. Воды может уйти разное количество в зависимости от плотности укладки и размеров персиков, поэтому я измеряю мерным стаканом, сколько было точно израсходовано жидкости, и рассчитываю нужное количество сахара и лимонки. Из расчета на 1 литр воды добавляю 400 г сахара и 0,5 ч. л. лимонной кислоты (например, если на одну поллитровую банку ушло 250 мл воды, значит, понадобится 100 г сахара и 1 щепотка лимонки). Довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.

  6. Заливаю кипящим сиропом персики и сразу же закатываю стерилизованными крышками. Переворачиваю консервацию крышками вниз, укутываю теплым одеялом и даю полностью остыть. После этого можно переносить банки в погреб или в другое прохладное и темное место. Срок хранения — 1 год.

Персики, рецепты на зиму: компоты, джемы, желе, консервирование целиком

Персики, рецепты на зиму: компоты, джемы, желе, консервирование целиком

4.3 (86.67%) 3 голос[ов]

Цветущий персик в Китае является символом весны, обновления и долголетия. Его считают целебным продуктом из-за содержащихся в составе органических кислот, витаминов, пектина. К сожалению, сохранить плоды в свежем виде удается недолго, но консервированные персики на зиму будут не менее полезными, еще более ароматными и вкусными благодаря нашим рецептам. Однажды попробовав этот витаминный продукт в виде компотов, варенья, джемов, вы обязательно оставите эти рецепты заготовок в своем кулинарном блокноте.

Компот из персиков в трехлитровой банке

Необходимые ингредиенты: 1 кг персиков, 1,5 л воды, 3-4 бутона гвоздики или веточка мяты, 400 г сахара.

  1. Подготовить фрукты: помыть, бланшировать 2-3 мин. в кипящей воде и уложить в стерилизованную банку.
  2. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, довести до кипения, всыпать 400г сахара, добавить гвоздику и мяту, и вылить кипящий сироп в банку, подложить предварительно под дно нож или другой металлический предмет.
  3. Закатать металлической крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Варенье из персиков на зиму дольками

Аромат и янтарный цвет персикового варенья среди зимы — это самый лучший антидепрессант. Его можно употреблять с чаем, как начинку в пирог и для пирожков. Во всех видах это варенье — изысканный продукт, а приготовленный в домашних условиях еще и гораздо экономичнее купленного в супермаркете.

Для приготовления варенья понадобится:1,3 кг сахара, 1кг персиков, стакан воды, сок 1 лимона, 2 столовые ложки цедры апельсина.

  1. Хорошо вымыть фрукты.
  2. Приготовить 2 кастрюли с водой, одну поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Опустить каждый фрукт в кипяток на 10 сек., затем в холодную воду.
  4. Воду слить, фрукты очистить, разрезать на дольки, удалить косточки.
  5. Сварить сироп из 1 стакана воды и сахара.
  6. Когда сахар полностью растворится, аккуратно опустить в сироп дольки, довести до кипения и отставить на 6 часов, чтобы фрукты напитались сиропом.
  7. Затем варить на медленном огне еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить сок лимона и цедру апельсина.

Дать варенью немного остыть и разложить в стерилизованную посуду, закатать металлическими крышками. Для хранения в холодильнике остудить варенье и закрыть пластиковыми крышками.


Варенье с миндалем

Мало кто знает, что готовить варенье в посудине из меди нежелательно — происходит утечка витамина С.

Ингредиенты: 1 кг персиков, очищенных от косточек; 1,2 кг сахара; 70 г грецких орехов или миндаля.

  1. Приготовить сироп, опустить в него фрукты, довести до кипения, снять с огня и дать настояться шесть часов.
  2. Очистить орехи от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком.
  3. Поставить варенье снова на огонь, довести до кипения, высыпать миндаль,15 минут кипятить на слабом огне, разлить по стерильным банкам и закатать.

Персики в сиропе

Необходимо: 3,5 кг персиков, 700 г сахара, 1,2 л воды, небольшой лимон.

Для этого рецепта желательно выбрать твердые плоды, без трещин и повреждений.

  1. Довести до кипения 4-5 л воды, бланшировать фрукты 2 минуты, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы, сначала разделив их на половинки и вынув косточку.
  2. Чтобы в дальнейшем плоды не потеряли форму, их необходимо замочить в растворе: на 5 л холодной воды 3 чайные ложки соды, подержать 5 минут, слить воду. Мякоть стала более упругой на ощупь после такой процедуры.
  3. Для приготовления сиропа вскипятить воду, добавить сахар, сок лимона и цедру (выжимки лимона не добавлять, иначе сироп будет горчить). Варить 5-7 минут и залить фрукты.
  4. 10 минут медленного кипения и можно разливать в стерилизованную посуду. Закрыть герметично, перевернуть, дать остыть.

Персики в собственном соку без сахара

Помыть и очистить персики от хвостиков и косточек, разделить на половинки и уложить в стерильные банки.

Залить кипятком, чтобы полностью покрылись фрукты, закатать металлическими крышками и установить в емкость с подогретой до 55-60 градусов водой. Не забудьте застелить дно кастрюли полотенцем, чтобы в процессе стерилизации банки не касались дна емкости.

Кипятить банки: 0,5 л — 9 минут; 1 л — 10 минут.

Обязательно укутать теплым одеялом до полного остывания. Персики на зиму готовы!

Рекомендовано данную заготовку использовать для киселей, приготовления желе, пирогов и запеканок. Поскольку в этом рецепте не используется сахар, это идеальный вариант для диабетиков.

Конфитюр с желатином

Для его приготовления необходимо: 600 г персиков, 300 г сахара, сок 1 небольшого лимона, несколько веточек розмарина, 10 г желатина.

  1. Фрукты вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками, засыпать сахаром, добавить розмарин, перемешать и оставить на 1 час.
  2. Замочить в воде комнатной температуры желатин для набухания.
  3. Фрукты поставить на огонь, проварить 25- 30 минут.
  4. Вынуть веточки розмарина, добавить набухший желатин, тщательно размешать и прогреть до 70-80 градусов, но не кипятить.
  5. Готовый конфитюр закатать в банки. Хранить в прохладном, темном месте.

Джем из персиков с желфиксом

Для этой консервации можно использовать мягкие, перезрелые персики. Кроме того, если пропустить их через соковыжималку, получится отличный сок с мякотью, а так называемый жмых — великолепная заготовка для джема. Качество от этого не пострадает, наоборот, джем будет нежным и густым.

Если вы не знаете, чем заменить желфикс — попробуйте пектин, ведь это его главный ингредиент.

Необходимые продукты: 2,5 кг персиков (вес с косточкой), 1 кг сахара, 2 пакета желфикса.

  1. Измельчить мякоть фруктов в блендере, предварительно очистив от кожицы и косточек.
  2. Добавить в пюре 4 столовые ложки сахара с желфиксом, хорошо перемешать.
  3. Проварить 3 минуты. на среднем огне, постоянно помешивая. Затем высыпать остальной сахар, довести до кипения и варить еще 3 мин.

Пересыпать джем в сухие, стерильные банки, герметически закатать, хранить в темном, прохладном месте.

Чтобы подольше сохранить открытое консервированное варенье, покройте его сантиметровым слоем сахарного песка.

Консервирование персиков целиком

Это самый простой способ приготовить ароматный напиток и красивую ягоду, вкусную, сохранившую все витамины для употребления в зимнее время.

Приготовить 1 кг плодов, 800 г сахара, специи добавлять по вкусу: корица, ванилин, лепестки цветов настурции.

Фрукты проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы они не растрескивались и хорошо напитались сиропом.

Вырезать плодоножку и уложить фрукты в стерильную банку.

Сироп готовить обычным способом, но обязательно собрать пену. Сироп должен быть тягучим, но не очень густым, легко выливаться.

Залить персики сиропом и пастеризовать 30 мин. в кипящей воде (не забудьте застелить дно посуды, в которую ставите банку). Закатать горячим. Хранить в прохладном месте.

Персик — южный плод. К счастью, не экзотический, так как уже много лет его выращивают не только на юге, но и в восточных и даже северных регионах. Поэтому заготовка компотов джемов, варенья обойдется недорого, а вот польза от них зимой поистине неоценима.

Персики в сиропе на зиму рецепт

Приготовить персики в сиропе на зиму — прекрасный способ сохранить неповторимый аромат и вкус этих летних плодов. Персики в сиропе по этому рецепту получаются нежными, и в тоже время плотными и прекрасно держащими форму. 

Этот рецепт прекрасно подойдет и для заготовки абрикосов и слив, только, в отличие от персиков, их не нужно очищать от кожуры, а следовательно не понадобится и бланшировать. В остальном же все аналогично.

Для консервации понадобятся спелые плоды, но при этом они не должны быть перезревшими и рыхлыми. Идеальны спелые, сочные маловолокнистые фрукты с хорошо отделяющейся косточкой. Это нужно проверить еще на рынке при покупке.

Если косточка отделяется плохо, или персики недозрели, придется очень помучиться при удалении кожуры и, собственно, косточки, а оно нам надо? Так что главное в успехе всего предприятия консервирования персиков в сиропе в домашних условиях — правильный выбор фрукта.

Из данного количества персиков у меня получилось две литровых банки и четыре полулитровых. Я готовлю такие персики в сиропе на зиму без стерилизации, они и так прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Зимой такими персиками можно лакомиться просто так, а можно использовать для выпечки, например, приготовить вкуснейший ароматный творожно-персиковый пирог.

Продукты для рецепта
Персики 3,5 кг
Сахар 700 граммов
Вода 1,2 литра
Лимон 1 небольшой
Сода (для замачивания) 3 чайных ложки

Персики в сиропе консервированные рецепт.

Отбираем целые неповрежденные персики, моем их.

Нагреваем в кастрюле около 4-5 литров воды. Когда вода закипит, осторожно загружаем персики в кастрюлю. Бланшируем после закипания около 2 минут. Когда кожура поменяет цвет, кипяток можно слить и обдать фрукты холодной водой.

Ставим вариться сироп для приготовления варенья из персиков : в кастрюле смешиваем сахар и воду, доводим до кипения, периодически помешивая. После закипания выжимаем в сироп сок лимона и, для дополнительной ароматизации, сам выжатый лимон тоже отправляем в кастрюлю с сиропом. Пускай сироп поварится на медленном огне минут 5-7. После чего сироп следует процедить.

Предстоит самый трудоемкий этап — очищение персиков от косточек и шкурки. Работаем в такой последовательности: делаем круговой надрез, прорезая до косточки, разделяем на половинки, отделяем косточку и только потом снимаем шкурку с каждой из половинок. 

Вот персики очищены.

В кастрюлю наливаем 5 литров холодной воды, добавляем 3 чайные ложки пищевой соды и опускаем в содовый раствор персики. Это необходимо, чтобы они не потеряли форму. Персики немного потемнеют, ничего страшного, это все исправится. Держим 5 минут, вынимаем и даем хорошенько стечь. Вы сразу увидите, что мякоть персиков стала более упругой и плотной.

Сироп переливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения, выкладываем очищенные половинки персиков в сироп, снова доводим до кипения и варим в течение 7-10 минут.

Банки с персиками в сиропе переворачиваем и оставляем так до полного остывания.

Я перепробовала несколько рецептов консервированных персиков в сиропе на зиму, но остановилась именно на этом. Половинки персика получаются целенькими, плотными, так что берите рецепт консервированных персиков на вооружение!

А рецепт душистого абрикосового джема поможет вам превратить перезревшие и не слишком красивые плоды в сладкое лакомство.

КАК СБОР ПЕРСИКОВ И ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРСИКОВ

По мере того, как сезон клубники в году подходит к концу (если вам все еще интересно, узнайте больше о сезоне клубники и о том, как собирать клубнику здесь), пора заглянуть в следующую фазу лета: косточковые фрукты, такие как персики!

Когда сезон персиков? В частности, сезон персиков достигает пика урожая в июне и июле в южных штатах или в июле и августе на севере. Отправившись в сад самостоятельно, вы получите самые свежие и сочные фрукты для самой ароматной летней кухни.

Сбор персиков — это также отличное семейное приключение и отличный способ провести летний полдень. Узнайте, как сделать вашу первую поездку по сбору персиков успешной, и откройте для себя новые вкусные рецепты персиков ниже:

Как собирать персики

Поскольку спелые персики в саду могут быстро исчезнуть, мы рекомендуем спланировать поездку по сбору персиков рано утром, чтобы получить хороший букет. В саду вам предложат корзины, поэтому все, что вам нужно будет взять с собой, — это картонная коробка, чтобы принести домой плоды вашего урожая.

По прибытии в сад попросите фермера посоветовать вам разновидность персика, называемую персиками со свободным камнем. Плоды этих сортов легко отделяются от косточки, поэтому их легко есть и готовить. По возможности избегайте цепных камней, плоды которых прикрепляются к косточке. Они склонны создавать больше беспорядка.

Собирайте только персики, растущие на деревьях — персики на земле могут быть заражены вредителями или покрыться плесенью. Не знаете, как определить, когда персик созрел? Вы узнаете, что они готовы, когда они легко отделяются от ветки и слегка поддаются, когда вы их нажимаете.Хотя красный оттенок не слишком важен — некоторые виды спелых персиков краснее других — вам следует избегать фруктов с зелеными пятнами, так как они сигнализируют о том, что персик не готов к срыву.

Осторожно положите персики в корзину во время сбора урожая. Не складывайте их слишком высоко и не толкайте корзину, так как это может повредить нежные фрукты.

Как хранить свежие персики

Персики продолжают созревать после сбора урожая, и они могут быстро испортиться, если оставить их при комнатной температуре.Положите на стол несколько спелых персиков, чтобы перекусить в тот же день, а остальные храните в холодильнике до недели. Если вам нужно хранить их дольше, заморозьте их на противне, а затем переложите в контейнер, пригодный для замораживания.

Рецепты из свежих персиков

Вы извлечете максимум пользы из большого урожая персиков, если сохраните часть на перекус, а остальное будете использовать в рецептах. Попробуйте один (или все) из этих идей сервировки для восхитительно персиковых блюд:

Рецепты персиковой сальсы

Хрустящие персики, устойчивые к измельчению, являются идеальной основой для восхитительной фруктовой сальсы.Попробуйте этот дымный персик Пико де Галло, сделанный из помидоров, грубого пюре из спелых персиков, перца поблано и халапеньо, приправленный приправами из бекона и чипотле, чтобы придать ему пикантный вкус. Или поднимите аромат на ступеньку выше с этой пикантной, но сладкой медово-персиковой сальсой с тушеной свининой, приправленной коричневым сахарным маринадом из бурбона.

Рецепты персикового салата

Нарезанные персики добавляют сладости, которая прекрасно сочетается со вкусом перечной зелени, такой как руккола.Попробуйте салат из листовой рукколы и персика, заправленный винегретом из базилика, семян кунжута и укропа, или взбейте салат из чечевицы и персика. Эстрагон, сицилийская морская соль и крупный молотый черный перец составляют основу винегрета с горчицей из эстрагона, а салат из чечевицы идеально уравновешивает сладкий персиковый вкус с сердечной зеленью рукколы и рубленым красным луком.

Ищете другие рецепты салатов, в которые можно добавить свежие персики? Ознакомьтесь с рецептами освежающих салатов прямо сейчас!

Блюда из курицы с персиком и многое другое

Сладкие персики дополняют пикантные мясные блюда в восхитительных, неожиданных блюдах.Попробуйте эти быстрые и легкие свиные отбивные на сковороде с персиками или эти смелые и сочные куриные бедра из бурбона с коричневым сахаром и персиками на следующий будний вечер. Этот пикантный салат из лосося с персиками, натертый перцем чили, — идеальное сладкое и соленое летнее блюдо.

Персики на гриле

Приготовление на гриле — отличный способ усилить естественную сладость персиков, подняв вкус этого восхитительного имбирного персика Мельба на новый уровень. Этот десерт с малиной, экстрактом ванили, растопленным коричневым сахаром и молотым имбирем обладает всей необходимой сладостью, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.

Ищете что-нибудь более пикантное? Не забудьте добавить эти сладкие и острые креветки с перцем чили и персиковый шашлык в меню на следующем барбекю на заднем дворе. Готовые к приготовлению на гриле кебаб из креветок, приправленные оригинальной смесью приправ с чили McCormick и немного нектара агавы для легкого сладкого вкуса, идеально подходят для приготовления на теплой подстилке из белого риса.

Рецепты персикового кобблера

Хотите узнать, как приготовить персиковый сапожник? Свежесобранные персики могут вывести свой вкус на новый уровень.Попробуйте этот имбирный коктейль с классическим персиковым кобблером. Этот классический американский десерт с теплым имбирем и молотой корицей станет идеальным компаньоном к ванильному мороженому (узнайте, как приготовить домашнее мороженое самостоятельно).

Или попробуйте свои силы в приготовлении мультиварки с персиковым кобблером, чтобы не включать духовку — все, что вам нужно, это персики и овсяная каша со сливками, смесь приправ для завтрака, желтая смесь для торта, сливочное масло и замороженные ломтики персика и вуаля! Аппетитный коблер из персиков без проблем готов всего за несколько часов.Эти простые рецепты персикового сапожника станут идеальным сладким угощением для вашего следующего летнего вечера.

Персиковые рецепты десертов

Когда дело доходит до персикового десерта, возможности безграничны! Приготовьте аппетитный персиковый пирог с корицей в перевернутом виде, подайте легкие и непринужденные сладости Peach Melba или попробуйте эти восхитительные слоеные имбирно-персиковые пироги для рук.

Посмотрите наше видео о жареных персиках и пончиках ниже, чтобы увидеть вкусный летний десерт на гриле:

Как приготовить персиковое варенье

Сохраняйте летний аромат круглый год, используя персики для приготовления консервов.Сделайте партию ароматного имбиря и персикового уксуса, чтобы использовать их в заправках для салатов, маринадах или коктейлях, попробуйте мариновать своими руками эти освежающие быстро маринованные персики с розмарином. Или используйте персики для приготовления соуса, например, дымный персик, сладкий лук и чатни из виски.

10 рецептов персика, советы по сбору и правильному хранению

Здесь, в Аризоне, сезон персиков — у нас есть много возможностей собирать персики и нектарины в мае

Если вы еще не ознакомились с графиком сбора для местных ферм в Фениксе, отправляйтесь сюда, чтобы увидеть наш последний пост.

Вы можете выбирать между настоящим моментом и концом мая, а затем есть, замораживать или запекать эти персики, собрав как можно больше!

Персики потрясающие! Они обладают отличными антимикробными и антиоксидантными свойствами и ПОЛНОСТЬЮ клетчаткой.

Вот ДЕСЯТЬ ОТЛИЧНЫХ способов использовать эти персики — у нас есть все, от мороженого до кексов, французских тостов и многого другого…

Факты о сборе персиков:

Чтобы получить НАИЛУЧШИЕ впечатления от сбора персиков, где бы вы ни находились … помните следующее ~

  • Собирая персики, будьте осторожны при размещении контейнеров с ними — если класть их друг на друга, то самый нижний слой будет синяком
  • Когда вы придете домой, разложите фрукты на полотенцах или газетах и ​​сразу отделите кашицеобразные или слегка поврежденные плоды — кашицеобразные или поврежденные отлично подходят для мороженого или даже замороженного йогурта.
  • Персики хранятся ТОЛЬКО максимум неделю после покупки — так что используйте быстро!
  • Собирайте персики с достаточным количеством «дара» ~ персики не созреют после сбора урожая

(Связанное сообщение: Как правильно хранить фрукты и овощи)

Персики являются частью «грязной дюжины» — у EWG есть НОВЕЙШИЙ справочник 2017 года по 12 наиболее употребляемым пестицидам. Поэтому важно собирать и есть персики, не содержащие опасных пестицидов.

Если вы являетесь членом CSA или собираете персики на любой из местных ферм Ист-Вэлли, персики не обрабатываются пестицидами и являются прекрасной возможностью накормить вашу семью здоровыми и качественными фруктами.

Использование персиков в рецептах

Используете свежие персики в рецептах? Вот удобный справочник, который поможет вам узнать, сколько использовать:

  • 2 средних персика = 1 C. Нарезанный ломтиками
  • 4 средних персика = 1 C. Персиковое пюре
  • 3 средних персика = 1 фунт персиков
  • А 6-7 «средних» персиков — около 4 С.персикового пюре — используйте половину этого количества (2-3 средних) на 2 чашки.

При использовании замороженных продуктов вместо свежих помните, что замороженные продукты уже подслащены, поэтому воздержитесь от сахара, если вы используете замороженные продукты.

7 простых способов сохранить урожай персиков

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Забавная история: Мы с мужем выходили из парадной двери, чтобы сорвать участок голубики, который взорвался черникой. Когда вдруг мы посмотрели направо. Наше персиковое дерево перестало стоять прямо и внезапно упало на землю вместе со спелыми персиками!

Ой, мы внезапно почувствовали возбуждение и хлопнули одновременно.

Итак, мы обменяли наши ведра с черникой на корзины и начали собирать урожай персиков. Всю неделю я был по уши в персиках.

К счастью, персики можно консервировать разными способами, а это значит, что этой зимой у меня не будет много чего-то одного.

Как сохранить урожай персиков в этом году:

Урожай персиков на этой неделе!

1. Консервировать персики целиком

Самый распространенный способ консервирования персиков — это консервировать их целиком. Это довольно просто, вкус получается очень вкусным, и многим нравится консервированный персик.

Начните процесс с очистки персиков. Самый простой способ очистить персики — ошпарить их.Это означает, что вы доводите до кипения кастрюлю с водой.

Затем вы выключаете воду, но опускаете персики в горячую / теплую воду. Вы оставляете их в воде до тех пор, пока шкурка не начнет трескаться.

Как только они раскололись, переместите их в раковину с холодной водой. Тогда шкурка с них мягко соскользнет.

Очистив персики от кожуры, вы нарезаете их ломтиками и удаляете с них косточки. Затем поместите персики в миску и залейте их свежим лимонным соком, чтобы персики не стали коричневыми.

Затем поместите персики в каменные банки. Затем приготовьте простой сироп, состоящий из равных частей сахара и воды, нагретой до кипения и полного растворения сахара.

Затем вы полейте персики простым сиропом и закройте банки продезинфицированными крышками и кольцами. Затем вы обрабатываете их в автоклаве с водяной баней в течение 25 минут.

Однако не забудьте настроить время по мере необходимости в зависимости от высоты, на которой вы находитесь. Затем выньте банки из консервного автомата, дайте им постоять 24 часа, чтобы убедиться, что они запечатаны.

Наконец, храните банки до года в прохладном сухом месте.

2. Приготовьте персики Jammin ’

Мое персиковое варенье

Я чаще всего использую этот метод при консервировании персиков. Я люблю иметь под рукой самые разные джемы. Из них можно не только вкусно и сладко угоститься, но и сделать рождественский подарок своими руками.

Вы начнете процесс приготовления варенья с очистки персиков. Я рекомендую использовать процесс ошпаривания с наименьшими хлопотами.Вам также нужно будет использовать это время для мытья и дезинфекции банок, колец и крышек.

Затем поместите персики в большую кастрюлю. Вам нужно добавить в кастрюлю около 7½ стаканов сахара на литр персиков.

Однако я варю столько варенья, потому что стараюсь внимательно следить за тем, сколько сахара я потребляю. Поэтому я обычно использую заменитель сахара или мед. Будьте осторожны при добавлении заменителя сахара. Вам нужно будет попробовать на вкус, чтобы не получилось странного послевкусия.Обычно я добавляю только около 1 стакана заменителя сахара на литр.

Однако это как раз то, что подходит мне и моей семье вкусовым рецепторам. Это самое замечательное в консервировании. Вы можете настроить его так, как вам нравится.

После того, как вы добавите сахар в персики, вы будете готовить персики до тех пор, пока они не станут более густыми и мягкими. На это нужно время.

Кроме того, когда он достигает «стадии варенья», он начинает выскакивать из вас. Это больно! Я обычно ношу резиновые перчатки, длинные рукава и фартук при приготовлении джемов.Я все еще достаточно храбр, чтобы носить шлепанцы на кухне, но раньше они даже ломали мне ноги и ступни.

Просто будьте готовы к этой части процесса. Иногда я добавляю в рецепт немного пектина, чтобы он быстрее загустел, но это предпочтение. Обычно я смотрю на него, чтобы понять, нужно ли оно мне или нет. Вам нужна густая консистенция, которая едва стекает с ложки. Если сомневаетесь, добавьте пектин.

Наконец, разлейте горячее варенье в горячие банки. Затем добавьте крышки и кольца.Если вы используете пинты, обработайте его в консервной бане с водяной баней в течение 5 минут. Убедитесь, что не начали отсчитывать 5 минут, пока вода не закипит.

Затем дайте им постоять в течение 24 часов, чтобы они остыли и убедитесь, что все крышки закрыты. Когда закончите, промаркируйте их и храните в прохладном сухом месте до одного года.

3. Консервирование персиков — это кусок пирога

Слышали ли вы когда-нибудь поговорку, что что-то такое «кусок пирога»? Ну, консервировать персики можно как «кусок пирога».’

Если вы не догадались, вы можете превратить персики в начинку для пирогов. Вы можете использовать его сразу или можете использовать для дальнейшего использования.

Вы начнете процесс так же, как и другие. Вам нужно будет ошпарить персики, чтобы эффективно удалить кожицу.

Затем доведите до кипения воду. Добавьте персики в кипящую воду и варите около 1 минуты. Вы хотите сделать их мягкими, не готовя их полностью.

Затем вы добавите приправы в другую кастрюлю.Это будет сахар, вода, пектин, корица и желаемый аромат экстрактов. Я предпочитаю ваниль, но некоторые добавляют миндаль. Вы можете добавить оба, если хотите. На литр персиков понадобится 1 стакан сахара. Затем стакана воды на литр персиков.

Кроме того, вам понадобится 1 столовая ложка пектина на литр персиков, которые вы готовите. Остальное оставляю по вкусу. Доведите смесь до кипения. Когда он закипит, добавьте лимонный сок, чтобы персики не стали коричневыми.

Затем добавьте персики в соус. Когда вы дойдете до этого шага, вам нужно будет либо переложить персики в горячие банки, либо добавить их в корку для пирога для немедленного использования. Если можете, поместите их на водяную баню примерно на 30 минут. Возможно, вам придется скорректировать время в зависимости от вашего уровня высоты.

4. Кто-нибудь сальса?

Обожаю сальсу. Я тоже не сноб сальсы. Люблю всевозможные сорта. Я люблю обычную сальсу из красных помидоров, сальсу из томатилло, горячую сальсу и даже фруктовую сальсу.

Вас не должно удивлять, что из персиков можно сделать вкусную сальсу. Попробуйте воспользоваться этим рецептом, чтобы сохранить персики таким образом.

Однако, как только вы его приготовите, он будет хорошо сочетаться с различным мясом, а также с чипсами в качестве закуски.

Кроме того, вы можете сохранить персиковую сальсу, консервировав ее, так что вам не придется употреблять ее сразу.

5. Ice, Ice Baby

Извините, если я заставлю вас запеть, но ваши персики тоже будут петь, когда они заморожены, чтобы их сохранить.

Итак, вы начнете этот процесс с ошпаривания персиков. Затем вам нужно будет их нарезать. Преимущество этого метода в том, что если у вас есть персики, которые немного мягкие или менее желанные, чем другие, вы можете их заморозить. Если они не будут идеально нарезать их, не волнуйтесь.

После того, как вы разделите их на части, вам нужно будет положить их на противень, чтобы мгновенно заморозить их. Это предотвратит их слипание в морозильной камере.

Затем вы бросите их в пакеты для морозильной камеры и храните в морозильной камере на долгие месяцы.Замороженные персики — отличная закуска, они прекрасно сочетаются с йогуртом, а также отлично подходят для приготовления смузи.

6. Выдавите сок прямо из них

Вы можете сохранить персики, высасывая влагу прямо из них. Вы делаете это с помощью дегидратора. Если вы его купите, вам нужно будет постоянно следовать инструкциям дегидратора.

Однако, если вы сделаете свой собственный дегидратор, вам просто нужно будет проверить фрукты, чтобы убедиться, что они остаются внутри, пока не достигнут желаемой текстуры.

Однако перед тем, как начать, не забудьте ошпарить персики, чтобы с них снять кожицу. Затем нарежьте их и разложите по лоткам.

После того, как вы позволили дегидратору выполнить свою работу, вы сможете бросать их в пакеты и хранить для будущего использования. Обезвоженные персики хороши в качестве закуски, в качестве готовой смеси или даже для запекания.

7. Сублимационная сушка

Сублимационная сушка становится новым популярным методом консервирования пищевых продуктов. Вы можете приобрести машину для сублимационной сушки, похожую на дегидратор.Это заморозит фрукты в сухую форму.

Затем вы можете хранить его в герметичном пакете или каменной банке для длительного хранения. Единственный недостаток — покупка сублимационной сушилки стоит довольно дорого. Вот место, где его можно купить.

Так что, если вы думаете, что вам понравится этот метод консервирования, то, возможно, вам стоит вложить деньги. Если да, то вам понравится тот факт, что вы можете использовать его для сохранения урожая персиков в этом году.

Итак, теперь у вас есть 7 различных методов сохранения урожая персиков в этом году.Если ваши деревья дают урожай, как мои, то, вероятно, вам это понадобится.

Однако, даже если вы просто купите пару бушелей у друга или на фермерском рынке, вы все равно захотите знать, как можно эффективно их сохранить, но также и где у вас есть некоторое разнообразие.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest

Сбор персиковых деревьев —

Старка Бро

Готовы ли вы насладиться вкусными домашними фруктами? Урожай — время буквально наслаждаться «плодами своего труда». Главное, что нужно помнить, когда приближается время сбора урожая, — это собирать фрукты в нужное время и правильно хранить / сохранять урожай.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это 11 часть из 11 статей.Чтобы получить полную информацию о том, как выращивать персиковые деревья, мы рекомендуем начать с самого начала.

Когда у меня будет урожай персиков?

Персик начнет плодоносить через 2-4 года при нормальных условиях роста при надлежащем уходе и уходе.

Сезон сбора урожая персиков: С конца июня по август, в зависимости от сорта и места произрастания.

Среднегодовая урожайность с персикового дерева:

  • Миниатюрная: от 1/4 до 1 бушеля
  • Карликовая: от 1 до 3 бушелей
  • Стандартная: от 3 до 6 бушелей

Как только на персиковом дереве появятся плоды — хотя у вас может возникнуть соблазн — лучше дождаться подходящего момента, чтобы их выбрать.Собранные персики не созревают.

Персики созревают, когда:

  • Зеленых следов больше нет, и их характерный цвет полностью проявился.
  • При легком нажатии спелый персик немного «поддается». Твердый персик не спелый.
  • Спелый персик пахнет сладко и пахнет персиком. Если вы не чувствуете запаха, значит, он не готов.
  • Если вы не уверены, выберите один и попробуйте кусочек. Если он хрустящий и лишен сладости и персикового вкуса, подождите несколько дней, прежде чем собирать остальные.
Как срывать персик

Осторожно возьмите спелый персик в ладони, чтобы удержать его, чтобы на нем не было синяков. Аккуратно перекрутите персик, отводя его от ветки. Спелый персик легко отрывается от дерева. Если персик не отрывается от дерева при легком рывке, дайте ему расти дальше. Обращайтесь с фруктами осторожно, чтобы избежать синяков, которые могут перерасти в порчу.

Хранение персиков
  • Свежие персики лучше не хранить в холодильнике (как и помидоры), но они будут храниться в холодильнике на несколько дней дольше.В противном случае вам захочется либо заморозить, либо консервировать урожай персиков, чтобы ни один сочный персик не пропал даром!

Совет: Чтобы свежие нарезанные персики не потемнели, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока или ½ чайной ложки аскорбиновой кислоты в миску с водой и погрузите фрукты на 10 минут. Слейте воду и высушите. Подавать сразу же или поставить в холодильник.

Советы по консервированию персиков

Вы можете заморозить или консервировать урожай персиков, чтобы наслаждаться ими в холодные зимние месяцы. У нас есть все необходимое для консервирования и консервирования оборудование для успешного выращивания урожая персиков.

Чтобы заморозить:

Сначала определите количество пластиковых пакетов или контейнеров на молнии, которые вам понадобятся:

  • От 2 до 2-1 / 2 фунта персиков = 1 кварта
  • 1 бушель персиков = около 12 кварт

Персики должны быть спелыми и слегка мягкими, но не перезрелыми. Тщательно промойте персики в очень холодной воде.

  • Очистите и нарежьте персики по несколько кусочков. Чтобы очистить персик, окуните его в кипящую воду на 30 секунд, затем опустите в холодную воду.Кожа должна легко соскользнуть.
  • На каждую кварту персиков смешайте ½ чайной ложки аскорбиновой кислоты * с 1 столовой ложкой сахара и посыпьте нарезанными персиками. Очень осторожно перемешайте руками. Упакуйте в герметичные пакеты или контейнеры на 3/4. Наклейте на контейнер дату и заморозьте. Держится 10-12 месяцев.

* в продуктовых магазинах / аптеках; не влияет на вкус фруктов

Кому:

Можно также урожай персиков.Существует бесчисленное множество рецептов, в том числе те, которые передавались из поколения в поколение. Сюда входят консервы, нарезанные или целые персики, или персики со специями, джем, желе, сироп — даже персиковое вино! Здесь вы найдете наш рецепт домашнего персикового джема.

в этой серии

Начало работы
Уход и техническое обслуживание
Другие темы

Факты о персике и советы по сбору

Факты о персике и советы по сбору

В U.S., пик персиков обычно приходится на конец июня — июль на юге, и Июль и август на Севере. Чтобы производить хорошие местные персики, производители зависят от идеальных весенних и ранних летних погодных условий и отсутствия поздних заморозков. Если вы хотите знать какие лучшие сорта персики для домашнего консервирования смотрите на этой странице!

Перед отъездом съездить на ферму:

  1. Всегда звоните перед тем, как пойти на ферму — на персики влияет погода. (как дождь, так и более прохладная температура) больше, чем у большинства культур.И когда они в сезон большая явка может забрать поле до полудня, так что ЗВОНИТЕ первый!
  2. Покинуть рано. По выходным поля могут быть убраны к ПОЛДЕНЕ!
  3. Большинство производителей поставляют контейнеры для сбора персиков, но они могут взимать с вас плату за них; обязательно позвоните, прежде чем идти, чтобы узнать, нужно ли вам приносить контейнеры.
    Если вы используете свои собственные контейнеры, помните, что персики с горкой более 14 в дюймах глубиной плод может образоваться на дне.Пластиковые сковороды, металлические сковороды для духовки с высотой 3 дюйма и большими из горшка получаются хорошие контейнеры.
  4. Приносить что-нибудь выпить и немного перекусить; вы были бы удивлены, как вы можете работать жажда и аппетит! И не забудьте головные уборы и солнцезащитный крем от солнца. Ошибки обычно не проблема, но кое-что может быть полезным, если было дождливо.
  5. Вы можете спросить, такие ли персики! Есть два основных типа персики: «Фристоун» и. «Камень».Фаршированные персики и нектарины иметь плоть, которая легко соскальзывает с ямки. Камни — НАСТОЯЩАЯ боль, потому что плод цепко цепляется за косточку или косточку! Самый персиковый разновидности, выращиваемые сегодня, относятся к свободному камню и обычно доступны (в зависимости от по вашему местонахождению) с июня по сентябрь. Некоторые нектарины фрегат, а некоторые из них — леденцы. Фруктовые нектарины доступны в Июнь и июль. Большинство сортов сливы относятся к каменистым.

Когда вы вернетесь домой

  1. Разложите фрукты на полотенцах или газетах и ​​отделите кашицы или поврежденные фрукты использовать немедленно.
  2. Положите запас на пару дней в холодильник, вымойте, нарежьте остальные и заморозить их!
  3. Даже в идеальных условиях персики могут храниться всего неделю в холодильник, поэтому для лучшего вкуса и текстуры используйте их как можно скорее после покупки
  4. Теперь приготовьтесь приготовить персиковое варенье или консервированные персики — это ОЧЕНЬ легко — особенно с нашим бесплатным
    — инструкции по персиковому джему — они иллюстрировано и легко и наша страница на
    — как приготовить домашние консервированные персики из свежих!
    — Или посмотрите сюда, чтобы заморозить персики вместо!
    — приготовь домашние консервы начинка для персикового пирога зимой
  5. Вот отличный и легкий персиковый пирог рецепт
    или персиково-черничный пирог
    — или как насчет персиковой сальсы?
    — Персиковый чатни
    — Персики со специями
    — персиковое масло или даже
    — маринованные персики?
  6. Вот несколько отличных и простых рецепты персикового десерта, вроде легкого персиковый сапожник.
  7. Если вам нужна дополнительная информация о водонапорная башня Giant Peach в Гаффни, Южная Каролина, щелкните по ней.

Как определить, созрели ли персики!

  • На дереве: Персики лучше всего собирать, когда плоды легко отделяется от веточек. Если дерево трудно оторвать, оно не спел! После снятия с дерева персики не созреют (они только «размягчить»)
  • Цвет: Зеленый определенно незрелый, но красный цвет нельзя использовать в качестве индикатор того, насколько персик спел.У разных сортов персика есть разное количество красных румян в их естественной окраске. Выбери их, когда основной цвет меняется с зеленого на желтый, оранжевый, красный (или их комбинацию). Кожица у сортов с желтой мякотью созревает до оранжевого оттенка, а у сортов с желтой мякотью кожица у белоплодных сортов меняет цвет с зеленовато-белого на желто-белый.
  • Мягкость : если только вы как будто ваши персики очень твердые, собирайте персики с небольшим «отдаванием» при мягком нажатии. Персики на этом этапе отлично подходят для еды, замораживания, и выпечка.Персики после сбора очень не созревают!
  • Запах: Он должен пахнуть сладким и спелым!

Советы по сбору персиков

А персик мягче большинства фруктов, поэтому важно выбирать персик осторожно, с небольшое давление. Использование боковых сторон пальцев, а не кончиков пальцев, помогает избегать синяков. Крепко возьмите персик и снимите его с ветки. НЕ бросайте персик в корзину, а аккуратно положите!

Знаков на персиках: Ошибки (особенно сквоши и вонючие ошибки) кусать плод во время развития, и это приводит к некоторым дефектам персик.Это особенно касается фруктов, выращенных органическим способом. Эти выглядят как вмятины на персиках, если персики укусил насекомое, когда они были молоды. Это приводит к тому, что пятно не растет должным образом и образует морщину. в персике. В этих персиках нет ничего плохого. Они могут выглядеть забавно, но они будут иметь такой же вкус, как персики без пятен, и лучше не есть пестициды!

Сколько вам нужно?

Исходные размеры:

  • Около 2 средних персиков = 1 чашка нарезанных персиков.
  • Около 4 средних персиков = 1 чашка персикового пюре.
  • Примерно 3 средних персика = 1 фунт персиков

Технологические выходы (сырые суммы к обработанным объемам)

  • От 2 до 21/2 фунта свежих персиков дает 1 кварту консервов
  • Из 1 фунта свежих персиков обычно получается 3 чашки очищенных и нарезанных персиков или 2 стакана или пюре.
  • Требуется около 5 персиков или нектаринов хорошего размера (или около 10 слив), чтобы заполните одну литровую банку консервированных персиков.
  • В среднем требуется 171/2 фунта свежих персиков на загрузку консервного отделения 7 кварт;
  • В среднем на загрузку 9 пинт консервного банки требуется 11 фунтов.
  • 1 бушель = от 48 до 50 фунтов, дает примерно от 18 до 25 литровых банок.

И посетитель вносит свой вклад: из 6-7 персиков получается примерно 4 стакана пюре, так что 2-3 из персиков получается примерно 2 стакана пюре. 1 персик равен примерно 1 стакану пюре.

Персики — Средняя розничная цена за фунт и эквивалент чашки

Косточки персика

Перед приготовлением персика лучше всего удалить косточки.Вишня, персик, и косточки абрикоса также содержат амигдалин; последние два, в потенциально вредных суммы. К счастью, косточки персика и абрикоса достаточно большие и твердые. что немногие люди намеренно их проглатывают или жевают. (Неутвержденные противораковые препарат См. эту страницу для получения дополнительной информации информация & URL = http% 3A% 2F% 2Fwww.cancer.gov / Canceinfo / pdq / cam / laetrile «> Лаэтрил является полусинтетическим производным амигдалина; более дешевая версия Лаэтрил, производимый в Мексике, был получен из измельченных косточек абрикоса.) См. Эту страницу для получения дополнительной информации Информация.

Информация о пищевой ценности

персики

Вкусные и питательные

вкусные
и
натуральные
угощение

Размер порции:

1 средний персик

ккал

40

Белок

.06 г

Углеводы

10 г

Жир

0 г

Холестерин

0 м

Натрий

0 мг

Пищевые волокна

1.5 г

Витамин А

47RE
    • персики практически обезжирены. Персик среднего размера содержит менее один грамм жира.
    • персики не содержат натрия.
    • персики не содержат холестерина.
    • персиков — низкокалорийная закуска. В персике среднего размера всего 40 штук. калории.
    • персиков содержат витамин А, который помогает нам видеть при тусклом свете.
    • персиков считаются хорошим источником клетчатки. Кожица персика обеспечивает как грубые корма, так и клетчатку.

Советы по временному хранению

  • Спелые персики имеют кремовый или золотистый оттенок и «персиково-сладкие». аромат.
  • Персики следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней.
  • Помещение персиков и нектаринов в неплотно закрытый бумажный пакет в комнате температура в течение дня или двух может помочь смягчить твердые фрукты, но не становятся слаще или созревают дальше — это прекратилось, когда они были удалены из дерево.
  • Для лучшего вкуса дайте фруктам полностью созреть на дереве.
  • Хранить при температуре от 33 ° F до 40 ° F и высокой влажности (ящик для овощей в холодильник).

Консервирование фруктов

Вопрос: Что лучше, консервировать или заморозить персики?

Ответ: По моему опыту, 50 лет назад, в детство, когда моя мама также консервированные и замороженные персики, мы оба обнаружили, что замороженные были лучше по цвету и ароматизатор для консервированных персиков.Все зависит от того, есть ли у вас место в вашем доме. морозильная камера.

  • Персиковое масло
    Если вам нравится яблочное масло и вам нравятся персики, вам это ПОНРАВИТСЯ легкий рецепт персикового масла, в комплекте с инструкциями по консервированию, так что вы можете сделать их сейчас и дать им прочь на Рождество!

Замена замороженных или консервированных персиков на свежие

В большинстве рецептов замороженные или консервированные персики можно заменить свежими. персики.Замороженные и консервированные персики уже подслащены; следовательно, количество сахара, требуемое в рецепте, должно быть скорректировано. Так же Персики перед употреблением обычно следует процедить.


Детям!

Как сажать косточку персика (работает также с нектаринами и абрикосами). если ты За исключением косточки персика, вы можете вырастить собственное фруктовое дерево.

  1. Очистите яму и храните ее в холодильнике в полиэтиленовом пакете до Сентябрь или октябрь.
  2. Поместите яму примерно на пять дюймов ниже поверхности почвы.
  3. Весной ваше дерево начнет расти и должно быть видно Июль!
  4. Поливайте и удобряйте дерево (шипы фруктовых деревьев от Lowes, HomeDepot и др.) И через 2-3 года у вас будут плоды!

Пирог с персиком «Harvest» | — Смеси, ингредиенты, рецепты

Это отличный персиковый пирог. Специи и ваниль напомнят персиковый коблер. Суспензия со специями имеет насыщенный полупрозрачный карамельный цвет, который красиво контрастирует с кусочками золотистого персика.

Иногда мы проводим уроки по приготовлению пирогов. Присутствующие всегда удивляются, когда мы перекладываем целые пироги со сковороды на тарелки, чтобы разрезать и подать их. (Таким образом, вы не повредите антипригарную поверхность, разрезая пироги.) Вы можете сделать это с помощью красивой формы для пирога с хорошей антипригарной поверхностью.

3 стакана очищенных и нарезанных свежих персиков толщиной 1/2 дюйма (примерно из 6 персиков)
3/4 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки душистого перца
1/2 стакана Original Clearjel (см. Примечание)

2/3 стакана холодной воды
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Prepared Pantry Professional Pie Crust Mix
1 столовая ложка топленого масла
1 столовая ложка сахара турбинадо

Разогрейте духовку до 375 градусов.

  1. Смешайте сахар, корицу, душистый перец и Clearjel в средней кастрюле. Хорошо смешать. Добавьте воду и лимонный сок. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока он не загустеет и не начнет пузыриться. Немедленно снимите его с огня. Не пережаривайте. При выпекании каша загустеет. Добавьте дольки персика и ваниль и перемешайте.
  2. Сформируйте оболочку для пирога. Добавьте начинку в оболочку пирога. Добавьте верх и обжарьте края или сделайте верх-решетку. Смажьте корку маслом и посыпьте сахаром турбинадо.Если вы не используете решетчатый верх, прорежьте в корке разрезы, чтобы пар мог выходить.
  3. Накройте края корочки крышкой для пирога, чтобы края корочки не пережарились. Выпекать 45 минут или пока корочка не подрумянится, а начинка не станет пузырящейся.

Примечание Бейкера:

Этот рецепт был разработан на тестовой кухне в The Prepared Pantry. Наши тестировщики заявили, что это очень хороший рецепт персикового пирога, возможно, лучший из когда-либо существовавших. Были некоторые споры о том, достаточно ли это сладкого.Если вы хотите более сладкий пирог, используйте одну чашку сахара. Лимонный сок в рецепте делает пирог немного терпким, но тестерам понравилась терпкость.

Clearjel — крахмальный продукт, производимый Национальной крахмальной компанией. Он дает более прозрачную, более желеобразную начинку, чем кукурузный крахмал. Clearjel можно приобрести в The Prepared Pantry и других интернет-магазинах. Кукурузный крахмал можно заменить.

Мы начали этот рецепт с 1/4 стакана Clearjel на 2/3 стакана воды и лимонного сока.Начинка для пирога была слишком жидкой. Половина чашки превратилась в красивую плотную начинку, которую после охлаждения можно было нарезать красивыми ломтиками, но не растекаться.

Сохранение урожая: приготовление домашнего персикового джема

Мелоди Роуз (мелодия) 10 августа 2019 г.

Лето — сезон переизбытка, а здесь, на западе Кентукки, сезон персиков.Варенье — отличный способ сохранить аромат теплых дней.

Не нужно все выращивать самостоятельно

Даже если у вас нет сада или огорода, всегда есть фермерские рынки и фермы U-Pick, где есть свежие и полезные продукты, готовые к употреблению. Неделя с 6 по 12 августа — это даже Национальная неделя фермерского рынка. У меня нет персиковых деревьев, но есть на моем стенде с местной продукцией.Я купил кусок спелых персиков за 18 долларов, что считаю выгодной сделкой и помогает поддерживать моих местных фермеров вместо безымянной сети супермаркетов с фруктами и овощами сомнительного происхождения и спелости. Приготовить варенье не так уж и сложно, и это навык, который должен знать каждый. Домашние джемы и желе — отличные праздничные подарки, и начать никогда не рано.

История персиков

Персики возникли на северо-западе Китая и использовались людьми примерно с 6000 г. до н.э.C. Легенды и предания связывают их с добром и любовью, а цветы и дерево, как считалось, отгоняют злых духов. Даже сегодня подарок идеального персика во многих странах Азии считается особенным. Из Китая персики попали по «Пути специй» в Персию (современный Иран), а затем в остальные страны Ближнего Востока и Средиземноморского бассейна. Испанцы привезли персики в Америку, а затем они вернулись через Атлантический океан в Англию и Францию. Известно, что многие известные художники рисовали персики, цветы персика или персиковые деревья.Ренуар, Моне и Ван Гог — лишь некоторые из них. Везде, где они путешествовали, персики любили и считали особенными, поэтому это просто продолжение традиции дарить персиковое варенье тем, кого вы любите и считаете особенными.

Подготовка персиков для варенья

Выберите спелые персики, но не слишком сильно. Если они перезрелые, вкус не будет таким хорошим, джем будет иметь зернистую текстуру, а вкусные кусочки персика исчезнут в процессе приготовления. Персики должны быть твердыми, с легким сдавливанием фруктов.Хорошо вымыть и приготовить кипящую водяную баню для бланширования. Это ослабит кожицу, и ее будет легче очистить. Я разрезаю крест на дне каждого персика и опускаю в кипящую воду около 6 персиков за раз и оставляю их на пару минут. Перенесите их в раковину, где вас ждет баня с ледяной водой. Для этого рецепта требуется около восьми персиков хорошего размера, чтобы убедиться, что у вас их достаточно, и бланшируйте еще пару на всякий случай. Вы всегда можете подать их с мороженым позже. Когда персики достаточно остынут, снимите кожуру, используя срезанные отметки x.Возможно, вам придется немного помочь шкурам острым ножом в нескольких местах, но по большей части шкуры должны сразу соскользнуть. После того, как персики будут очищены, разрежьте их на кусочки размером примерно полдюйма. У меня под рукой есть сок свежего лимона, которым я поливаю персики во время резки. Это не дает им потемнеть. Я разрезаю несколько, сбрызгиваю лимонным соком, немного размешиваю и продолжаю, пока все не нарежу, и в миску.

Приготовить персиковое варенье

Когда персики будут готовы, отмерьте четыре чашки (.946L) в большую кастрюлю. Используйте кастрюлю большего размера, чем вы думаете, что вам нужно, варенье расширяется при кипении, а пригоревшее варенье ужасно трудно удалить с плиты, если оно у вас вскипело. Добавьте к персикам пакет пектина и хорошо перемешайте, чтобы он растворился. Также добавьте примерно половину чайной ложки сливочного масла, чтобы оно не вспенилось. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорать. Доведите до полного кипения. Это означает, что он продолжает пузыриться, даже когда вы помешиваете. В это время добавьте 5 ½ стаканов (1301.24 мл) сахара. Не экономьте на этом. Рецепту нужно столько сахара, чтобы варенье как следует застыло. В Интернете есть рецепты с низким содержанием сахара, если вам нужно меньше сахара, и даже нет рецептов с сахаром, однако большинство из них занимает больше времени. Добавьте сахар и продолжайте помешивать на сильном огне, пока варенье не закипит. Используйте ложку с длинной ручкой, потому что варенье очень горячее и при попадании на вас брызг может подгореть. Как только он вернется к полному кипению, установите таймер на одну минуту.Продолжайте помешивать. Когда минута истекла, варенье готово. Снимите с огня и разлейте в стерильные банки для консервирования. Протрите края, наденьте на них крышки и кольца для консервов и затяните. По этому рецепту должно получиться около 3 ½ пинты. Не удваивайте, готовьте отдельно, чтобы повидло было больше.