Заготовка персиков на зиму рецепты: 18 рецептов заготовок » Сусеки

Содержание

18 рецептов заготовок » Сусеки

Персики – маленькие и ароматные солнечные мячики. Представить без них лето, просто, не возможно. Ну а как на счет того, чтобы заготовить их на зиму? В качестве варенья или джема, например. А можно закатать в сочетании с другими фруктами и ягодами потрясающие своим вкусом и ароматом компоты, соки. А знаете ли Вы, как вкусны персики в собственном соку? Именно здесь Вы можете найти самые лучшие, проверенные многими хозяюшками, рецепты со сделанными пошагово фото, которые раскроют для Вас этот мир удивительных домашних заготовок из персиков. Всю зиму Вы сможете наслаждаться летними фруктами, радовать ими своих близких и удивлять всех-всех своих гостей.

Варенье из персиков Джем из персиков Заморозка персиков Компот из персиков Мармелад из персиков Персики в сиропе Персики в собственном соку Повидло из персиков Пюре из персиков Сироп из персиков Сок из персиков Сушёные персики Цукаты из персиков персик

Лучшие рецепты с фото

Вкусное пюре из персиков на зиму

Vendanny — Мар 18th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Персиковое пюре, приготовленное по этому старинному рецепту, получается очень вкусным и питательным. Кроме того, оно славится своими полезными свойствами. Именно поэтому, многие эскулапы советуют употреблять его в любое время года.

Подробнее…

Вкусное сырое варенье из персиков — простой рецепт

Vendanny — Май 2nd, 2017

Категории: Варенья

Метки: Варенье без варки, Варенье из персиков, Консервация без стерилизации, Пошаговые рецепты с фото, Пюре из персиков

Конфеты? Зачем нам конфеты? Мы тут … персиками балуемся! 🙂 Свежие сырые персики с сахаром, заготовленные на зиму таким способом, подарят зимой настоящее наслаждение. Чтобы в хмурые и холодные сезоны года смело наслаждаться вкусом и ароматом свежих ароматных фруктов, заготовим на зиму варенье из персиков без варки.

Подробнее…

Последние записи

Сок из персиков на зиму — рецепт с мякотью без пастеризации

BellaRussa — Фев 26th, 2018

Категории: Соки

Метки: Сок из персиков

Персиковый сок редко вызывает аллергию. Он подходит для первого прикорма детям до года, и малыши его обожают. Он вкусный, освежающий, и при этом имеет массу полезных микроэлементов. Сезон у персиков короткий, и срок хранения плодов очень невелик. Чтобы не потерять все эти полезные вещества, можно заняться консервацией сока, и лучшая заготовка – это сок из персиков на зиму.

Подробнее…

Как приготовить вкусный персиковый джем: четыре способа – заготавливаем джем из персиков на зиму

AnyutaN — Май 27th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из персиков

Зимние заготовки из персиков обретают все большую популярность. Благодаря работе селекционеров, персиковые деревья теперь можно вырастить и в северных регионах. Также, обилие разнообразных фруктов предоставляют магазины, поэтому приобрести персики не составит труда. Что же можно приготовить из них? Наибольшей популярностью пользуются компоты, сиропы и джемы. Именно на правилах приготовления джема мы и заострим сегодня свое внимание.

Подробнее…

Как приготовить сироп из персиков в домашних условиях — вкусный персиковый сироп своими руками

AnyutaN — Апр 22nd, 2017

Категории: Сиропы

Метки: Сироп из персиков

Из ароматных персиков получаются великолепные домашние заготовки. Сегодня мы предлагаем поговорить о способах приготовления одной из них – сиропе. Персиковый сироп очень ценится кулинарами, и используется для смазывания коржей тортов и других кондитерских изделий. Также он является одним из наиболее популярных ингредиентов различных коктейлей и наполнителей для мороженого. Домашний сироп можно подавать к блинчикам или готовить на его основе прохладительный напиток с добавлением минеральной воды.

Подробнее…

Цукаты из персиков: готовим домашние цукаты из зелёных и спелых персиков

BellaRussa — Янв 28th, 2017

Категории: Цукаты

Метки: Цукаты из персиков

Причин, по которым у вас может внезапно оказаться много не дозревших персиков масса. Но что с ними делать? Да, это персики и они пахнут как персики, но ведь они жёсткие и совсем не сладкие и никакой радости от их употребления в таком виде вы не получите. А почему бы не сделать из них цукаты? Это вкусно, полезно, и не очень хлопотно.

Подробнее…

Как сушить персики на зиму в домашних условиях: чипсы, пастила и цукаты из персиков

BellaRussa — Дек 12th, 2016

Категории: Сушеные фрукты

Метки: Сушёные персики

Очень сложно, практически невозможно в домашних условиях сохранить персики хоть на какое-то, более-менее долгое время. Но сушеные персики сохраняют свой вкус и аромат на долгое время, и в зависимости от выбранного вами способа сушения, могут стать чипсами, цукатами, или пастилой.

Подробнее…

Замороженные персики: как заморозить персики на зиму в морозилке

Ароматные персики с нежной мякотью – любимое лакомство многих людей. Но в несезон они стоят довольно дорого. Чтобы сэкономить семейный бюджет, многие используют замораживание, чтобы сохранить этот фрукт на длительное время. Обо всех способах заморозки персиков на зиму мы поговорим в этой статье.

Подробнее…

Ароматное варенье из персиков — старинный и простой рецепт как варить персиковое варенье правильно и вкусно.

kerescan — Окт 7th, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из персиков

Предлагаемый рецепт варенья не получится сделать за час. Но зато потрудившись и воплотив в жизнь интересный старинный рецепт домашнего варенья из персиков, Вы сполна сможете его оценить. Одним словом, проявите терпение и получите вкусное домашнее лакомство. А перед гостями можете похвастать тем, что владеете старинным и простым рецептом одновременно.

Подробнее…

Вкусное густое повидло из персиков без сахара — как сделать персиковое повидло на зиму.

kerescan — Окт 7th, 2015

Категории: Повидла

Метки: Повидло из персиков

Сегодня, все больше людей озабоченных правильным питанием, употребляют минимум сахара. Кто-то следит за фигурой, для кого-то вето на сладости наложило состояние здоровья. А так сложно отказаться от «гормона радости»! Попробуйте приготовить дома повидло из персиков без сахара.

Подробнее…

Домашнее повидло из персиков с сахаром — как приготовить повидло из персиков на зиму.

kerescan — Окт 7th, 2015

Категории: Повидла

Метки: Повидло из персиков

Обычно персиковое повидло редко кто готовит и, почему-то, многие предпочитают есть персики только в свежем виде, а напрасно. Ведь так приятно зимними холодными вечерами выпить чай с ароматным, пахнущим солнцем повидлом из персиков, да еще и приготовленным собственноручно. Итак, варим повидло, тем более, что этот рецепт легкий, не занимающий уйму времени.

Подробнее…

Вкусный компот из персиков без косточек на зиму — как сделать компот из персиков половинками.

kerescan — Окт 7th, 2015

Категории: Компоты

Метки: Компот из персиков

Если Вы решили закатать компот из персиков без косточек, и не знаете как это сделать правильно, просто и вкусно, то тогда непременно воспользуйтесь этим рецептом. Компот получается вкусный и ароматный, даже у начинающих хозяюшек. И так, приступаем.

Подробнее…

Домашний компот из персиков с косточками — как приготовить компот из целых персиков на зиму.

kerescan — Окт 7th, 2015

Категории: Компоты

Метки: Компот из персиков

Этот рецепт приготовления персикового компота сгодится для тех хозяек, которым все время некогда возиться с заготовками продуктов на зиму. Приготовление этого домашнего напитка займет минимум вашего времени и сил. Кроме того, несложная рецептура также ускорит процесс заготовки.

Подробнее…

Вкусное варенье из персиков – рецепт как варить персиковое варенье на зиму.

kerescan — Июл 1st, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из персиков

Вкусное варенье из персиков — это настоящая находка для сладкоежек. Если вы обожаете этот ароматный фрукт и хотите лакомиться им холодной зимой, то предложенный рецепт персикового варенья Вам очень понравится. Простое приготовление позволит любому начинающему в этом деле сварить вкусное варенье на зиму самостоятельно.

Подробнее…

Натуральный мармелад из персиков — простой рецепт персикового мармелада с вином в домашних условиях.

kerescan — Июл 1st, 2015

Категории: Мармелад

Метки: Мармелад из персиков

Натуральный мармелад из персиков приготовленный по этому рецепту, несколько отличается от традиционных представлений о мармеладе. Он отлично хранится в закатанном виде всю зиму, как обычная сладкая заготовка, приготовленная в домашних условиях.

Подробнее…

Натуральные консервированные персики половинками без сахара — рецепт вкусной домашней заготовки на зиму.

kerescan — Июн 30th, 2015

Категории: В собственном соку

Метки: Персики в собственном соку

Консервированные персики без сахара по этому рецепту сможет заготовить на зиму даже начинающая хозяйка. Ведь это такой фрукт, который вкусен сам по себе и не нуждается ни в каких дополнениях. Такую вкусную и полезную заготовку можно закатать на зиму прямо на даче, не имея даже сахара под рукой.

Подробнее…

Персики в сиропе: простой рецепт консервированных персиков на зиму.

kerescan — Июн 24th, 2015

Категории: Сладкие заготовки

Метки: Персики в сиропе

Эти консервированные персики сохраняют почти все свойства свежих. Польза организму от них зимой огромна. Ведь они содержат бета-каротины, витамины, калий, кальций, селен, железо, серу, йод и другие полезные элементы, а еще они улучшают роговой покров, наполняют тело витаминами и минералами и избавляют от анемии.

Подробнее…

Консервированные персики в собственном соку — простой рецепт закладки на зиму.

kerescan — Июн 20th, 2015

Категории: В собственном соку

Метки: Персики в собственном соку

При упоминании о персиках у всех сразу появляется сильное желание съесть один из них! И хорошо, если сейчас лето, и достать персик легко… А что же делать зимой, когда за окном мороз и снег? Тогда о персиках остается лишь мечтать…

Подробнее…

Заготовки из персиков — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти «живыми», а сироп по плотности больше похож на компот. В варенье, которое варится в несколько приемов с полным остыванием, персики больше похожи на цукаты, а сироп – на мед.

Очень удачный, но недооцененный способ сохранить персики на зиму – размять их в пюре и заморозить в контейнере. Потом из этой заготовки из персиков можно приготовить самые разные блюда: десерты, напитки, соусы.
Пряный чатни – удачная несладкая заготовка из персиков, которая прекрасно подойдет к отварному или запеченному мясу и птице, а так же к паштету из печенки.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

5 1

Варенье из персиков с грейпфрутом и мускатным орехом

 Такое варенье можно есть как десерт или подать к мясу и птице.

легко

5 0

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний …

легко

4 0

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой …

средне

5 2

Пятиминутка из слив и персиков

Пятиминутка из слив и персиков. .. Начинающих кулинаров часто сбивает с толка название этого варенья. …

средне

0 0

Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем

Вкусное, ароматное варенье с пикантными нотками можно приготовить в мультиварке.

Елена Мойшук 22 августа 2016

легко

0 0

Быстрое повидло из персиков

Очень вкусно, просто, ароматно!

Татьяна М. 18 августа 2016

легко

4 0

Персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом нежного …

легко

4,33 0

Компот из персиков и яблок легко

5 0

Компот из персиков

Как приятно зимой открыть банку компота из персиков, вдохнуть его аромат и насладиться великолепным . ..

легко

4,89 0

Замороженные персики

Замороженные персики — отличный способ сохранить кусочек лета. Замораживать намного проще, чем …

легко

4,67 0

Персиковое повидло

Персиковое повидло — отличня заготовка на зиму. Да, придется немного потрудиться, но результат …

легко

5 0

Персиковая карамель

Лариса Дерий 13 августа 2015

легко

5 1

Варенье из персиков с апельсином

Татьяна Небландинка 13 августа 2015

средне

0 0

Персиково-медовый джем

Помните, что разные сорта меда могут отличаться по вкусу буквально как два разных продукта. Не …

средне

4,75 3

Кетчуп с нектаринами

В отличие от обычных коммерческих кетчупов, содержащих искусственные добавки, очень большое …

средне

5 1

Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем легко

5 0

Острый фруктовый чатни к мясу легко

0 2

Клюквенное варенье с персиками легко

5 1

Персиковая настойка легко

0 0

Персиковое варенье с апельсинами легко

4,6 2

Ромовый горшочек

Делают rumtopf, чтобы к Рождеству получить суперфруктовый десерт. Начинают готовить в июне – с самых …

средне

0 4

Персики, консервированные в вине средне

0 0

Конфитюр из персиков с фисташками легко

0 0

Компот из тушеных груш и персиков легко

0 0

Фруктовые компоты ассорти

Консервированное фруктовое ассорти можно сделать из любого набора фруктов. Но для того, чтобы это …

Ключевые слова

персики, заготовки, заготовки из персиков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто …

}

КОММЕНТАРИИ

Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

6 отличных советов по сбору урожая персиков

Свежие, сочные персики — верный признак лета, и ничто не сравнится с персиком, который вы вырастили на собственном заднем дворе! Если вы пробовали выращивать персики самостоятельно и пришло время собирать персики со своих деревьев, вам может быть интересно, что вам нужно знать, чтобы научиться собирать персики правильно и в нужное время.

Следуйте этому руководству, чтобы узнать, как собирать персики, чтобы пожинать плоды своих усилий, а также получить другую полезную информацию о том, как их хранить и использовать.

Когда собирать персики

Прежде чем вы научитесь собирать персики, вам нужно знать, как правильно рассчитать время сбора урожая.

Выяснить, когда собирать персики, поначалу может быть немного сложно: персики полностью созреют и достигнут максимальной сладости, пока еще находятся на дереве, но вы не будете единственным, кто ищет сочную закуску. И насекомые, и животные будут искать спелые фрукты и овощи, чтобы поесть, так что это тонкий баланс между тем, чтобы быть достаточно терпеливым, чтобы ваши персики созрели, и достаточно быстрым, чтобы собрать их, прежде чем кто-то другой доберется до них первым.

В зависимости от сорта персиковые деревья обычно готовы плодоносить через два-четыре года роста. Вы начнете видеть персики примерно через три-пять месяцев после опыления цветков.

Пиковый сезон сбора персиков зависит от вашего региона и сорта персика, который вы выращиваете, но обычно он приходится на конец июня — август, что делает персики главным предвестником лета.

Когда вы учитесь собирать персики, первым делом начните наблюдать за верхушкой дерева и снаружи, где дерево получает больше всего солнечного света и воздуха.

Обращайте внимание на персики с яркой золотисто-желтой кожурой, часто с красным румянцем в одном месте, и, как правило, с золотым стеблем. Любые фрукты, которые все еще имеют зеленый цвет, еще не готовы, так что оставьте их пока в покое. Персики, которых следует избегать, будут иметь синяки, повреждения от жуков или других животных и морщинистую кожуру.

Однако некоторые маркировки носят исключительно эстетический характер и не влияют на вкус или качество персика, поэтому они идеально подходят для домашнего использования, если вы не планируете продавать их покупателям.

Еще одним хорошим признаком спелого персика является запах; это более тонкий способ сбора персиков, но если вы внимательно проверите, они будут иметь заметный ароматный классический аромат персика. Если цвет и запах кажутся правильными, слегка сожмите их. У спелых персиков будет совсем немного вкуса. Слишком твердый, без уступки, означает, что они еще не созрели, и если они хлюпают под вашими пальцами, вы пропустили окно зрелости для этого фрукта.

В конечном счете, лучший способ определить, насколько спелый персик, и узнать, что именно вы ищете в будущем, — это провести дегустацию. Попробуйте несколько, которые находятся на немного разных стадиях, и вы сразу узнаете, какие из них готовы выбрать. Запишите свойства вашего самого спелого, самого сочного и сладкого персика и обязательно используйте их в качестве стандарта в будущем.

Еще один совет о том, как собирать персики: если вы планируете наслаждаться свежими персиками, рекомендуется собирать их разной степени зрелости. Таким образом, они будут продолжать размягчаться в течение нескольких дней, поэтому у вас будут идеально спелые персики каждый день. Точно так же, как выяснить, как выбрать идеальные персики, потребуется немного проб и ошибок, чтобы освоить это.

Как собирать персики

Теперь, когда вы поняли, на что обращать внимание, когда начинаете учиться собирать персики, пора начинать собирать персики!

Вот как нужно собирать персики: аккуратно держите их, чтобы не помять, и слегка поворачивайте их, когда тянете. Если персик созрел, он должен легко отрываться от ветки.

Аккуратно положите в корзину и постарайтесь не класть их слишком много, иначе они могут повредить друг друга. Поздравляем, вы только что собрали свой первый персик! Откусите, чтобы отпраздновать, и насладитесь сладким соком, стекающим по вашему подбородку.

Избавьтесь от вредителей на персиках

Нет ничего более неприятного, чем смотреть на свои персиковые деревья, решать, что они почти готовы, и выходить на следующий день, чтобы сорвать их, только чтобы обнаружить, что какое-то существо опередило вас. Как и вы, местная дикая природа ждет идеального момента, чтобы откусить от персиков.

Потребуется немного практики, чтобы правильно рассчитать время, но лучший и самый простой способ избежать этой проблемы — научиться собирать персики  как раз до того, как они полностью созреют.

Вы также можете добавить ограждение и сетку от птиц, чтобы отпугивать животных. Пестициды также являются средством защиты от жутких ползучих насекомых, но обязательно изучите их и используйте их должным образом.

Как хранить персики

Свежие персики

Теперь, когда вы собрали множество прекрасных персиков, вам необходимо правильно их хранить.

Персики, которые вы хотите оставить для перекуса, должны быть комнатной температуры, черешком вниз и в один слой, чтобы на них не было синяков. Они будут хороши в течение нескольких дней, прежде чем начнут портиться и станут слишком мягкими. Вы можете немного растянуть их, положив в полиэтиленовый пакет в холодильнике.

Если вам нужно было собрать урожай персиков раньше, либо из-за погоды, либо из-за погоды, поместите их в закрытый бумажный пакет при комнатной температуре. Хотя они не станут слаще после того, как вы их соберете, они немного размягчатся.

Сохранение персиков

Если вы не живете исключительно за счет персиков летом, у вас, вероятно, будет больше, чем вы сможете съесть за один раз. Персики легко сохранить другими способами, включая консервирование, заморозку и приготовление из них джемов, желе, варенья и персикового масла.

Отличный способ наслаждаться урожаем персиков круглый год — консервировать их в стеклянных банках. Консервирование — очень специфический процесс, который необходимо выполнять правильно, чтобы безопасно сохранить продукты, но вы будете вознаграждены сочными персиками, когда захотите.

Чтобы заморозить собранные персики, сначала нарежьте их ломтиками. Положите на противень в морозильную камеру, а после заморозки достаньте в пакет с застежкой-молнией. Поместите их в блендер, чтобы приготовить вкусный коктейль, или дайте им оттаять и испеките летний пирог даже посреди зимы.

Превращая ваши персики в паштет, вы делаете их невероятно универсальными! Легко приготовить персиковое варенье или даже персиковое масло, чтобы намазывать им тосты каждое утро, и обычно их хватает надолго. Вы можете легко адаптировать рецепт абрикосового варенья, чтобы вместо него использовать персики!

Как использовать персики

Есть так много разных способов использования персиков на кухне, кроме персикового пирога. Для быстрой и легкой сальсы просто добавьте персики! Попробуйте добавить их в соус для барбекю для уникального острого вкуса или даже в сэндвич с сыром на гриле.

Другие советы по выращиванию персиков

Конечно, самые лучшие персики растут с самых ухоженных деревьев. Чтобы повысить свои шансы на успех, начните с посадки персиковых деревьев в конце зимы или ранней весной, пока они находятся в состоянии покоя, до или после заморозков. Вашим деревьям также потребуется достаточное количество воды и удобрений, и обязательно обрезайте их по мере необходимости, чтобы солнечный свет и воздух циркулировали вокруг всего дерева.

Попробуйте посадить разные сорта для разных целей, а также для перекрестного опыления.

Теперь вы знаете, как собирать персики — готовы узнать больше?

Персики — отличный фрукт, который можно выращивать на заднем дворе, и вы, возможно, удивитесь, узнав, как легко научиться собирать урожай персиков самостоятельно. Знание того, как лучше всего собирать персики, гарантирует, что у вас будут свежие, вкусные персики, которые можно есть отдельно или использовать во множестве замечательных рецептов.

Хотите узнать больше о персиках? Посетите мою страницу о персиках, чтобы найти советы по выращиванию, информационные руководства, рецепты и многое другое!

Опубликовано Последнее обновление:

Категории Выращивание персиков

7 вкусных способов сохранить персики

Вы ищете способ сохранить персики ? Персики — вкусные косточковые фрукты. Когда деревья приносят свои плоды, они, как правило, приходят в полном изобилии. Вы даже можете обнаружить, что у вас так много персиков, что вы не знаете, что с ними делать.

Их нужно собирать, когда они созреют, а если они упадут на землю, нужно их подобрать, чтобы они не гнили на земле. Но что с ними потом делать?

На днях мы собирали персики на местной ферме и в итоге собрали много персиков.
Хотя мы сохранили немного для употребления в свежем виде, мы хотели сохранить эти вкусные угощения и на потом в этом году. Мы ЛЮБИМ местную еду и делаем все возможное, чтобы получить все, что нам нужно, на месте.

Если этой осенью вы окажетесь в окружении свежих продуктов, узнайте, как сохранить все на зиму. Поскольку на этой неделе у меня было много персиков, я поискал и нашел несколько разных способов их консервирования. Некоторые из них могут вам понравиться больше, чем другие.

Конечно, прежде чем оставить их на потом, приготовьте персиковый пирог со свежими персиками: это очень вкусно!

Хотя вы можете заморозить их, вам может надоесть просто замороженные персики. Так почему бы не приготовить джем, чатни или персиковую сальсу? Я собираюсь рассказать вам о нескольких отличных способах сохранения персиков, а вы сами решите, какие из них лучше для вас.

Содержание

Прежде чем консервировать персики

Прежде чем вы сможете высушить или заморозить персики, вам необходимо бланшировать их и удалить кожицу. Вы всегда должны использовать спелые, но все еще твердые персики, чтобы получить наилучшие результаты. Более мягкие персики отлично подходят для варенья, а также для сушки/дегидратации.

Прежде чем снимать шкуры, подготовьте все материалы для консервации. После того, как шкурки сняты, вы хотите работать быстро, чтобы сохранить их, иначе они могут испортиться, пока вы готовите. Я знаю: персики чувствительны!

Кожура персиков может быть грубой, если ее консервировать вместе с остальной частью персика. Они становятся жевательными, когда их сушат, они становятся слизистыми и грубыми, когда консервируются, и другие методы также не всегда благоприятны для кожицы персика. Можно очистить кожуру, но это требует много времени и сил. Вместо этого вы можете побелить их.

Как бланшировать персики

Просто приготовьте кипящую кастрюлю с водой и раковину с ледяной водой. Поместите около 6-8 персиков в воду, в зависимости от размера кастрюли, и держите их в кипящей воде всего около минуты.

Быстро достаньте их и поместите в охлажденную ледяную воду, пока они не станут достаточно холодными, чтобы их можно было трогать. Затем вы можете снять кожицу с персиков. Вы должны работать очень быстро с этой техникой, чтобы не оставлять персик слишком долго.

7 простых способов сохранить персики

1. Заморозить ломтики персиков

Консервант для свежих фруктов Mrs. Wages, бутылка-шейкер на 6 унций Один из лучших способов сохранить персики на потом — заморозить их. После того, как вы их бланшируете, вы можете удалить косточки и нарезать персики дольками.

Существует несколько способов заморозки персиков: залить водой, посыпать сахаром и залить сиропом. Выберите свой метод, а затем упакуйте персики в пакеты для заморозки на пинту или кварту, убедившись, что осталось около полдюйма свободного пространства.

Если вы хотите заморозить их в воде, самое время полить персики водой и поместить их в морозильную камеру. Можно использовать банки для заморозки или пакеты. Если вы используете пакеты, лучше всего положить их горизонтально и освободить место в морозильной камере.

При использовании сахара просто посыпьте сахаром персики, дайте им пустить сок, а затем упакуйте их в контейнер. Мне нравится сохранять цвет персиков, поэтому я посыпаю сахаром немного лимонной кислоты .

Чтобы заморозить их в сиропе, просто покройте их сиропом из сахара и воды.

Позже в этом году вы сможете использовать их для приготовления персикового коктейля. Ням!

2. Варенье из персиков

Варенье — один из моих любимых способов консервирования персиков. Вы можете использовать его для многих вещей, и он имеет потрясающий вкус.

Женская футболка «Canning Is My Jam» — забавная футболка для садоводов и домохозяек, темно-синяя среднего размера. Ее также довольно легко накрасить. Все, что вам нужно, это несколько больших персиков для начала. Начните с удаления шкурки. Затем нарежьте персики и добавьте их в кастрюлю. Варить на среднем огне около 20 минут.

Если вам не нравятся кусочки персиков в варенье, варите, пока оно полностью не «растает». Добавьте сахар (добавьте немного на время и попробуйте, так как ваши персики могут быть достаточно сладкими, чтобы их не нужно было много). Затем снова доведите варенье до кипения еще на несколько минут.

Переложите варенье в стерилизованные банки и обработайте их в водяной бане в течение примерно 10 минут. Выньте из консервной банки и остудите.

3. Приготовление персикового масла

Для классического персикового масла вам понадобятся всего два ингредиента: персики и сахар. Нарежьте персики и варите их, пока они не станут мягкими (до 10 минут). Теперь вы можете положить их в кухонный комбайн и измельчить. Не разжижайте их: просто удалите все комочки.

В этот момент можно добавить сахар и хорошенько все перемешать. Верните их на плиту и варите на слабом огне пару часов, пока они не приобретут желаемую консистенцию. Теперь вы готовы разлить их по банкам (тот же метод, что и для варенья).

Убедитесь, что вы указали на них персиковое масло и джем, так как они могут быть очень похожи на другие фруктовые джемы и масла.

Стеклянные банки Мейсона Lily’s Home®, банки для желе, банки Мейсона для хранения с крышками и лентами. Упаковка из 4 (8 унций) Стеганые хрустальные банки для желе с шариками по 4 унции с крышками и лентами, набор из 12–2 упаковок (всего 24 банки) RSVP Овальные этикетки для консервных банок и банок для желе, маленькие, 48 штук

4. Взбейте немного персикового сиропа

Пустые стеклянные бутылки из-под сиропа на 8 унций для консервирования, 6 упаковок с металлическими крышками, стеклянные бутылки из-под кленового сиропа можно использовать позже. Вы можете капать его на блины или добавлять в другие забавные рецепты, чтобы немного все перемешать. Есть разные способы приготовления персикового сиропа, но метод, который я предпочитаю, также означает, что он очень сладкий, и вам не нужно использовать его слишком много.

Вам понадобится:

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1-2 персика
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты (по желанию)

Теперь доведите воду и сахар до кипения на плите. Добавьте персики и все хорошо перемешайте. Теперь, если вы хотите, чтобы он дольше сохранялся и сохранял цвет более ярким, добавьте лимонную кислоту.

Когда сахар полностью растворится, можно убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 25-30 минут, затем процедить (будьте осторожны, сироп будет очень горячим).

После процеживания верните на плиту и кипятите еще несколько минут. Перелейте сироп в стерилизованные стеклянные бутылки, накройте их и поместите в автоклав на 10 минут. Дайте им остыть, и вы готовы наслаждаться сладким, вкусным персиковым сиропом!

5. Приготовьте сушеные персики

Для разнообразия вы можете попробовать сушеные/сушеные персики. Вам понадобится качественный пищевой дегидратор, но в любом случае он того стоит. Моему дегидратору уже 12 лет, и он до сих пор отлично справляется со своей задачей. Я на самом деле тайно желаю, чтобы он умер, поэтому я могу получи дегидратор моей мечты . Вы можете высушить свои персики, и они станут прекрасной закуской в ​​любое время и в любом месте. Высушите их в соответствии с указаниями вашего дегидратора, а затем упакуйте в переносные пакеты с застежкой-молнией.

6. Попробуйте персиковую сальсу

Мм, персиковая сальса станет отличным дополнением к салату или любому блюду. Вы можете приготовить эту персиковую сальсу и держать ее под рукой, когда ее потребует вкусная еда. Простерилизуйте банки и подготовьте их для добавления сальсы, прежде чем приступать к ее приготовлению. Затем бланшируйте персики, как мы описали выше.

В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте персики с помидорами, луком, перцем халапеньо, кинзой, медом, уксусом, чесноком, тмином и кайенским перцем. Варите около 30 минут, регулярно помешивая, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Когда все будет готово, разложите сальсу по горячим банкам. Оставьте немного свободного места вверху. Удалите пузырьки воздуха, используя резиновый шпатель между сальсой и стаканом, затем вытрите банку, чтобы она была чистой, прежде чем надевать крышку и горячая ванна в консервной банке . Ням!

7. Приготовьте консервированные персики

Ранее мы говорили о том, как бланшировать персики. Сделайте этот шаг, прежде чем консервировать их. При консервировании убедитесь, что все ваши банки и кольца чистые и стерильные. Перед тем, как начать, подготовьте все свои запасы, чтобы они были готовы к работе сразу после бланширования.

После бланширования персиков нарежьте их и наполните ими банки. Оставьте от 1/2 до 1 дюйма свободного пространства, затем вылейте сироп на фрукты. Я предпочитаю легкий сироп из 2,5 стаканов сахара на 5,5 стаканов воды: просто смешиваем воду и сахар на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.

Закупорьте банки и обработайте их в автоклаве в течение 25-30 минут. Вкусный!

Теперь у вас есть семь отличных способов сохранить персики, поэтому нет никаких причин, по которым вы не можете сохранить все эти великолепные персики даже после того, как их сезон истек. Больше никаких потерянных персиков. Вы сможете вернуться к ним, когда захотите, и есть персики в течение всего года.

Часто задаваемые вопросы о том, как сохранить персики

Можно ли персики с кожурой?

Это зависит. Если ваши персики органические или вы точно знаете, что их не опрыскивали, можете не снимать кожицу. Проблема в том, что после обработки шкурки немного жевательные, так что решать вам. Это сэкономит вам много времени на подготовку персиков к консервированию. С другой стороны, если вам не понравится текстура ваших консервированных персиков с кожицей, возможно, вы зря потратили время.

Нужно ли бланшировать персики перед заморозкой?

Не обязательно, но рекомендуется. Бланширование фруктов замедляет ферменты, вызывающие потемнение и разложение фруктов. Я лично ненавидел персики, которые замораживал без бланширования. В итоге они выглядели как коричневая каша: противно даже смотреть на них, поэтому они отправились в мусорное ведро!

Как долго хранятся консервированные персики?

Домашние консервированные персики лучше всего есть в течение года, так как они имеют лучший вкус.