Заготовка на зиму тыквы: Лучшие золотые рецепты заготовок на зиму из тыквы в домашних условиях. Что приготовить из тыквы на зиму: рецепты салатов, закусок, пикули

Содержание

заготовки и особенности их приготовления, рецепты пюре и других блюд из тыквы

На зиму из тыквы можно приготовить большое количество разных заготовок, причём как сладких, так и солёных. Рецептов таких блюд существует большое количество, мы поделимся лишь некоторыми из них. По ним вы сможете приготовить в домашних условиях из этого овоща варенье, пюре, икру, салат или что-нибудь ещё.

Рецепт варенья на зиму из тыквы

Для этого рецепта вам будут нужны такие ингредиенты:

  • полтора килограмма тыквы;
  • килограмм яблок;
  • пару лимонов или апельсинов;
  • полтора литра воды;
  • 2 кг сахара.

Плоды нужно почистить от семян, снять кожуру и нарезать кусочками. Покрошите яблоки, а цитрусы порежьте дольками, не очищая их. Затем приготовьте сироп: растворите сахар в воде, доведите до кипения, уложите яблоки и опять доведите до кипения.

Снимаем с плиты и оставляем на два часа. Потом опять доведите до кипения, поварите в течение 5 минут и вновь дайте настояться. В следующий раз варите до готовности тоже около 5 минут. В простерилизованные банки разлейте варенье из тыквы, закройте их металлическими крышками и оставьте храниться на зиму.

А также варенье на зиму можно приготовить и по-другому с использованием кураги. Приготовьте тыквенное пюре (1 кг), 320 кг кураги и чуть больше полкилограмма сахара. Плоды нужно очистить и нарезать небольшими кусочками.

Ставим на огонь и варим в течение 5 минут, снимаем с огня, цедим и даём стечь лишней воде. Всыпаем сахар, кладём курагу, варим в течение часа и уже в горячем виде раскладываем варенье в чистые и стерильные банки.

Рецепт приготовления козинаков из тыквы

Чтобы приготовить такой рецепт из тыковки, приготовьте:

  • Тыквенные семечки – стакан.
  • 10 капель лимонной кислоты.
  • Стакан сахара.
  • Три четверти воды.
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.

Тыквенные семена

замачиваем в течение 15 минут, снимите с них тонкую кожуру, обдайте кипятком и отбросьте на дуршлаг. Берём чайную ложку лимонной кислоты и растворяем в 2 чайных ложках горячей воды.

Далее, готовится карамель – для неё наливаем воду в кастрюлю, кладём туда сахар и лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на плиту так, чтобы она прогревалась только с одной стороны. А со второй будет накапливаться плёнка, которую периодически нужно будет собирать.

Когда пена перестанет появляться, добавьте огонь и выпарьте воду, чтобы появилась карамель. Семечки пересыпаем в тарелку, смазанную маслом, и заливаем горячей карамелью. Отделите козинаки от тарелки и порежьте ромбиками.

Приготовление икры из тыквы на зиму

Мы рассмотрели рецепты приготовления сладких заготовок на зиму из тыквы, а ниже мы представим рецепты икры и солений из этого овоща. Для этого рецепта вам будут нужны:

  • Тыква – 1, 2 кг.
  • Лук – 220 кг.
  • Морковь – 620 г.
  • Соль, перец, зелень.
  • 1 головка чеснока.
  • 30 мл растительного масла.

Тыковку чистим, режем кусочками, добавляем воду и варим при закрытой крышке в течение получаса. В отдельной таре варим морковь, чистим её, пропускаем сквозь мясорубку с тыквенным пюре, добавляем порезанный жареный лук, перец, зелень и соль. Раскладываем икру в банки, стерилизуем и сохраняем на зиму.

Рецепт маринованной тыквы на зиму

Чтобы приготовить маринованную тыкву, потребуется 3 килограмма мякоти, литр воды, 10 горошин чёрного перца, цедра одного лимона, литр винного уксуса, 1,5 кг сахара, 10 гвоздик, большая ложка соли и имбирь по вкусу.

В воду нужно влить уксус, добавить сахар, цедру из лимона, пряности и доводим до кипения и варим 15 минут. Затем тыкву перекладывают в кастрюлю, порезанную ломтиками, и варим 20 минут. Ломтики должны стать мягкими и блестящими.

Затем их снимают с огня и оставляют на ночь. Наутро мякоть вынимают и раскладывают по банкам. Доведите до кипения маринад и чуть поварите, пока он загустеет, процедите, охладите, влейте в банку и закупорьте. Для сохранения на зиму перенесите в погреб.

Рецепт засолки огурцов в тыкве

В этом рецепте вам потребуются такие ингредиенты:

  • одна тыква;
  • огурцы;
  • чёрная смородина листочками;
  • чеснок;
  • укроп;
  • эстрагон;
  • листики хрена;
  • литр воды;
  • 60 грамм соли.

Из плода срезаем верхушку, выскабливаем с семенами все внутренности. На дно укладываем чистый эстрагон, чеснок и укроп. Промойте огурцы, уложите плотно, накрыв листами хрена, и добавьте специи.

Зале

заготовки, золотые рецепты приготовления, блюда, сушеная, вяленая, заморозить в домашних условиях, видео, фото

Тыква – полезный диетический овощ, который можно назвать кладовой витаминов и ценных микроэлементов. Из тыквы можно сделать отличные заготовки на зиму: разнообразные гарниры, соусы, закуски, десерты.

Кроме того, этот овощ низкокалорийный, отлично усваивается. Тыква спасает от простуды, бессонницы, улучшает состояние кожи и волос и многое другое. Домашние заготовки из этого овоща – прекрасное, вкусное и полезное подспорье долгой зимней порой.

Критерии выбора тыквы для обработки

У нас распространены три вида тыкв: крупноплодная, мускатная и твердокорая. Последний вид, особенно сорт Пепо, имеющий оранжевую мякоть и сладкий вкус, предпочтительнее всего для заготовки на зиму. В ней мало влаги, она плотная с крупными семенами. Хорошо хранятся сорта Столовая зимняя и Мраморная с высоким содержанием пектинов и крахмала. Характерным признаком кулинарной тыквы является ее большой вес при средних размерах.

Сорта с маленькими плодами прекрасно подходят для выпечки, очень вкусные и крупные тыквы, имеющие голубоватый оттенок коры. При этом плод должен быть спелым, без повреждений, пятен и помятостей.

Золотые рецепты приготовления тыквы на зиму

Сушеная тыква

Сушеная тыква требует для приготовления довольно много времени, но зато при хранении занимает мало места, т.к. при сушке теряет большую часть своего объема. Сушить овощ лучше всего в электросушилке или в духовке при 60-80 градусной температуре до 8 часов. Предварительно плод с удаленной кожицей и семенами нарезать дольками сантиметровой толщины.

Очень необычный продукт – тыквенный порошок. Он полезен при проблемах желудочно-кишечного тракта и почек. В этом случае подготовленные кусочки овоща сначала отваривают в соленой воде минут двадцать, затем перетирают и сушат при температуре 135 градусов в духовке 5-10 минут. Полученный при этом желтый сладкий порошок нужно развести водой, чтобы приготовить тыквенное пюре.

Как замариновать овощ

Проще всего тыкву засолить в концентрированном растворе, где на 10 кг овоща нужно до 3 кг соли. Половину из нее разводят кипятком и полностью заливают ее подготовленные дольки, плотно сложенные в емкости. Затем просто посыпают сверху оставшейся солью.

Такая заготовка годится для зимних маринадов. Лишнюю соль вымачивают, выдерживая тыкву сутки-полтора в холодной воде, меняя ее несколько раз.

Самый простой рецепт маринованной тыквы:

  • порезанный кубиками овощ бланшируют, остуживают;
  • затем складывают кусочки в подготовленные банки и заливают маринадом;
  • маринад нужно сделать в таких пропорциях: на литр воды полстакана 9% уксуса, и по столовой ложке соли (с горкой) и сахара (без горки), черный перец, корица и гвоздика – по вкусу.

Компот из тыквы на зиму (видео)

Не менее вкусно будет, если маринование полезного овоща делать в таком настое:

  • на 5 литров воды взять 20 г измельченного хрен;
  • столько же листьев сельдерея;
  • вдвое больше зелени укропа;
  • один горький перец;
  • 2-3 лавровых листика;
  • по стакану уксуса и соли.

Этого хватит, чтобы замариновать 3-4 крупные тыквы. Конечно, их нужно порезать кубиками, бланшировать, остудить, сложить в трехлитровые емкости. Затем залить их горячим рассолом и стерилизовать каждую банку при 85 градусной температуре полчаса. Затем быстро закрыть крышкой.

Вяленая тыква

Чтобы приготовить в домашних условиях вкуснейший продукт десертную тыкву режут средним кубиком. А затем раскладывают на противнях на воздухе. Когда она чуть подвялится, противни выставляют на солнце. Потом их помещают в духовку, где при 60 градусах и открытой дверце продолжается сушка до готовности.

Тыквенное пюре

Этот вид консервирования овоща можно использовать как самостоятельное блюдо для детей и взрослых или как начинку для пирогов. Сделать его можно с яблоками или сливами:

  1. Предварительно очистить ингредиенты от семян и кожуры.
  2. Измельчить блендером и засыпать сахаром по вкусу.
  3. Варить на небольшом огне 2 часа.
  4. В конце процесса добавить немного лимонной кислоты или сока.
  5. Закрыть в подготовленные банки.

Как заморозить тыкву в домашних условиях

Замороженная тыква – один из самых долго хранящихся видов консервов из этого овоща. При заморозке она сохраняет свои свойства до 10 месяцев. Но заморозить лучше не свежий овощ, т.к. после размораживания такая заготовка становится водянистой. Ее нужно предварительно обработать тем или иным способом, при этом хорошо сохраняется вкус, аромат и текстура овоща. Способы заморозки:

  • Отварная тыква. Перед варкой кожуру с нее не снимают. Дольки витаминного овоща можно отварить 10-15 минут в кастрюле, в микроволновке, на паровой бане. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и перетереть до состояния пюре. Затем полученной массой заполнить пакеты, стаканчики и поместить их в морозилку.
  • Запеченная тыква. Запекать можно дольками без предварительного снятия кожуры. Тогда этот процесс займет 1 час. Если запекать кубиками, то кожуру нужно очистить. Продукт будет готов через 40 минут. Его следует перетереть до состояния пюре и разложить в силиконовые формочки или емкости для льда. Сутки выдержать в морозилке. Сложить в большой пакет и отправить в морозилку.

Маринованная тыква с медом (видео)

Салат по-корейски из тыквы

Чтобы заготовить впрок этот вид консервации, необходимо взять 1 среднюю тыкву, по 3 морковки, луковицы и свеклы, полстакана соли, немного красного перца, перца горошком, несколько зубчиков чеснока, пару ложек молотого кориандра, полстакана подсолнечного масла и уксуса. Технология приготовления:

  1. Тыкву очистить и нарезать ломтиками и отварить.
  2. Свеклу и морковь можно варить в кожуре, а затем очистить.
  3. Затем нарезать овощи кубиками или соломкой.
  4. Мелко шинкованный лук залить уксусом.
  5. Все овощи перемешать со специями, чесноком, луком и растительным маслом.
  6. Можно овощ немного поджарить на сковороде с постным маслом.
  7. Готовый салат разложить по банкам и стерилизовать при 85 градусах. Литровые банки стерилизуются 20-30 минут.
  8. После этого консервы закатать.

Заготовки с яблоками и курагой

Для приготовления вкусного варенья, где используется тыква, консервированная с яблоками и курагой, необходимо:

  • по 2 килограмма тыквы и яблок;
  • килограмм сахара;
  • 2-3 стакана кураги;
  • 1 лимон;
  • немного корицы.

Курагу нужно помыть, просушить, порезать. Тыкву сначала засыпать сахаром и дать ей пустить сок. Затем варить минут 20, добавить курагу и яблоки, нарезанные ломтиками, варить еще столько же. Затем добавить лимонную цедру и варить еще минут пять. Полученный десерт переложить в подготовленные стерильные банки.

Тыкву с яблоками можно законсервировать так:

  1. На полтора килограмма десерта понадобиться по килограмму тыквы и яблок, 2 лимона, 3 стакана сахара, корица, полстакана яблочного сока.
  2. При этом нарезанную кубиками очищенную тыкву нужно выложить в кастрюлю, добавить 300 мл воды и варить 10 минут.
  3. Затем засыпать нарезанные дольками яблоки, яблочный и лимонный сок. Варить еще столько же.
  4. Все измельчить блендером, добавить сахар и корицу и варить еще минут пять.
  5. Готовое варенье залить в горячие стерильные банки, закрыть стерильными крышками, перевернуть их и дать им остыть.

Тыква в сиропе (цукаты)

Цукаты из тыквы – вкусное лакомство, которое варится в сиропе. Для этого нужно килограмм тыквы, 1 апельсин, 5 стаканов сахара, по 2 штуки гвоздики и палочки корицы. Сахар смешиваем с 3 стаканами воды, варим до загустения. Небольшие кусочки очищенного овоща заливаем горячим сиропом и варим на слабом огне несколько минут. Затем охлаждаем их. В полученный продукт добавляем корицу и гвоздику и свежевыжатый апельсиновый сок. Кипятим по 5 минут еще 5-6 раз. Каждый раз охлаждаем. Когда цукаты станут прозрачными, отцеживаем сироп. Затем на противне, застеленном пергаментной бумагой, подсушиваем на слабом огне минут сорок. Доводим до готовности сушкой при обычной температуре.

Правила и сроки хранения заготовок

Если правильно приготовить домашнюю консервацию, то ее применение для приготовления различных блюд приносит несомненную пользу, т.к. все важные вещества в ней полностью сохраняются. После переработки герметично закрытые заготовки из тыквы можно держать при комнатной температуре.

В прохладном же помещении (с температурой выше нуля градусов) не должно быть сырости, чтобы крышки не ржавели. Опасно хранить консервацию возле радиаторов или других нагревательных приборов. Это может вызвать нежелательные химические реакции, приводящие к потере качества, вида и вкуса заготовок.

Лучше всего хранить любую консервацию не более года. Замороженные овощи нельзя размораживать с повторной заморозкой. Поэтому размораживается только часть продукта. Сушеная и вяленая тыква хранится в непрозрачной, плотно закрытой посуде, а лучше всего в полотняных мешочках в сухом помещении.

Варенье из тыквы (видео)

Домашние заготовки из тыквы – хорошее дополнение и разнообразие зимнего меню. К золотым рецептам на зиму относятся разнообразные салаты с овощами, приготовленные из замороженного, сушеного или вяленого продукта, десерты, соусы, пюре. Они вкусные, полезные, годятся для диетического и детского питания.

Заготовки из тыквы на зиму, рецепты

Ноя-20-2019 Автор: KoshkaS



О тыкве:

Тыква, хорошо сохраняется и имеет разнообразное применение осенью и зимой. Из нее готовят повидло, мармелад, соки, употребляют в свежем и консервированном видах.

Она содержит витамины В1, В2, В6 и PP, в ней много каротина. Богата она солями калия и кальция, содержит фосфор, железо, медь и цинк. Этот овощ обладает сахаропонижающим, сильным мочегонным, желчегонным, общеукрепляющим, противовоспалительным, иммуностимулирующим действиями.

Тыква должна быть тяжелой для своего размера, с твердой коркой. Хорошая,  имеет беловато-оранжевую кору и сладкую оранжевую мякоть. При хранении крахмал в ней переходит в сахар, и ее вкусовые качества со временем только улучшаются.

Заготовки из тыквы на зиму, рецепты:

Самые популярные рецепты для домашних заготовок.

Сок из тыквы на зиму в медовом сиропе:

  • 1 л тыквенного сока
  • 200 мл медового сиропа

Для приготовления тыквенного сока впрок выбирают спелые плоды с яркой мякотью.

Очистить тыкву от кожуры и семенной камеры.

Чтобы получить больше сока, ее мякоть предварительно измельчить на терке или пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться обыкновенной соковыжималкой.

В сок добавить медовый сироп, разлить по банкам и пастеризовать в водяной бане при температуре 85–90 °C, а затем герметично укупорить их крышками.

Следует иметь в виду, что сок из тыквы — пресный, поэтому его можно смешивать с другими овощными или фруктово-ягодными соками в любых соотношениях.

Тыквенный сок с крыжовником:

  • 800 г измельченной тыквы
  • 800 г крыжовника
  • 200–300 г меда

Из измельченной тыквы и крыжовника отжать соки. Смешать их, добавить медовый сироп, разлить в банки и пастеризовать в водяной бане при температуре 85–90 °C, а затем герметично укупорить.

Остающиеся после получения сока выжимки можно высушить в духовке и использовать в дальнейшем для оладий, начинок и выпечки.

Пюре на зиму:

Хорошо вызревшую тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, на 3–4 минуты опустить в кипящую воду и протереть через сито. Тыквенное пюре нагреть до 80–90 °C, разложить в банки и стерилизовать:

— емкостью 0,5 л — 35 минут,

— емкостью 1 л — 45 минут. Хранить в прохладном месте.

Пюре тыквенно-яблочное:

  • 1 кг тыквы
  • 1 кг яблок

Из хорошо вызревшей тыквы с интенсивно окрашенной мякотью приготовить пюре.

Приготовить яблочное пюре, смешать с тыквенным в соотношении 1:1, подогреть до 80–90 °C, расфасовать по банкам и пастеризовать при 90 °C:

— емкостью 0,5 л — 8–10 минут,

— емкостью 1 л — 12–15 минут.

Тыква маринованная:

  • 1 тыква средних размеров
  • 500 мл 9 %-ного уксуса
  • 200 г меда

Очистить тыкву от кожи и семян и нарезать ее небольшими кусочками. Вскипятить воду, опустить в кипяток тыкву, дать вскипеть один раз, откинуть на решето и остудить.

Проделать это еще 2 раза. Потом перемешать уксус и мед, вскипятить и опустить туда тыкву и варить, пока она не станет мягкой. Затем перелить все в миску, дать остыть, сложить в банку и укупорить.

Варенье на зиму с яблоками и лимоном:

  • 200 г тыквы
  • 300 г яблок
  • 1 лимон
  • сахар
  • кардамон
  • корица

Тыкву отварить, сделать пюре, добавить нарезанные дольками яблоки, перемешать. Срезать с лимона цедру, добавить ее вместе с сахаром к тыкве и яблокам. Перемешать и поставить на огонь. Варить под крышкой 10 минут.

Нарезать кубиками пол лимона, добавить в варенье, туда же положить корицу и молотый кардамон.

Варить без крышки 5 минут на слабом огне.

Горячее варенье разложить по банкам и герметично укупорить.

Холодное варенье:

  • 2 кг тыквы
  • 2 апельсина
  • 2 лимона
  • 1,7 кг сахара

Тыкву, апельсин и лимон очистить от кожицы, апельсин и лимон от зерен. Провернуть все через мясорубку.

Добавить сахарный песок, все тщательно размешать.

Дать настояться при комнатной температуре, пока весь сахар не растворится. Разложить по банкам и убрать в холодильник.

Варенье с клюквой:

  • 600 г тыквы
  • 500 г клюквы
  • 700 г сахара

Тыкву нарезать маленькими кубиками, сложить в кастрюлю, налить воду, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения (не закрывая крышку), уменьшить огонь и потушить 10 минут. За это время вода практически полностью впитается в тыкву. Клюкву промыть, потолочь деревянной толкушкой, добавить в тыкву, перемешать.

Добавить сахар. Перемешать, довести до кипения, огонь уменьшить и варить, не закрывая крышку и периодически помешивая 25–30 минут.

Разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить.

Мармелад:

  • 3 кг тыквы
  • 1,5 кг сахара
  • 150 мл уксуса
  • 4 гвоздики
  • корица
  • 2 л воды

Нарезанную на кусочки тыкву сварить с корицей и гвоздикой до мягкости. Пропустить через мясорубку или сито, добавить сахар и продолжать варить, за 15 минут до готовности добавить уксус или лимонную кислоту. Если капля мармелада не растекается на тарелке, то он готов.

Мармелад разложить горячим в банки и герметично укупорить.

«Сыр» тыквенно-облепиховый с медом:

  • 500 г тыквы
  • 150 г меда
  • 100 мл облепихового сока
  • семена укропа

Нарезанную тыкву смешать с медом (30 г) и оставить на 2–3 часа. Слить отделившийся сок.

Затем в тыкву добавить оставшийся мед, облепиховый сок и варить на небольшом огне до загустения. Полученную массу выложить в плотную ткань, сформовать в виде головки сыра и поставить под гнет на 2–3 суток.

Готовый «сыр» обвалять в размолотых зернах укропа и хранить в прохладном месте.

Тыква на зиму. Отличный рецепт!

И еще:

Замороженная тертая тыква:

Тыкву хорошо вымыть, оба конца отрезать и срезать корку. Разрезать ее вдоль на две (или четыре) части и удалить семена с сердцевиной. Вымыть, откинуть на сито и натереть на терке.

Заполнить подготовленную тару и заморозить.

По книге И. Михайловой «Консервирование. Большая книга рецептов».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Заготовка тыквы на зиму — Дам Рецептик

Тыква — это очень вкусный, нежный, пряный и полезный овощ из которого можно с легкостью приготовить множество вкусных и ярких блюд. Если вам в магазине или на грядке попалась крупная тыква и вы не знаете, как её быстро употребить, можно заготовить овощ в виде пюре на зиму! Тыквенное пюре в таком виде используется компонент детского питания или же добавляется в выпечку, супы и напитки. Лучше всего замораживать тыкву именно в виде пюре. Таким образом овощ не станет водянистым и может использоваться как для десертов, основных и первых блюд, так и для непосредственного употребления в чистом виде после разморозки. Пюре из тыквы готовится просто, быстро, а главное — занимает минимум места в морозилке при хранении. А как приготовить вкусное тыквенное пюре с помощью духовки вы можете узнать с помощью следующего подробного рецепта с пошаговыми фото — «Тыквенное пюре – рецепт вкусного детского питания и яркого компонента выпечки»

Как лучше всего заморозить пюре из тыквы


Прежде всего, нужно приготовить вкусное и нежное тыквенное пюре. Для его заготовки не нужны никакие дополнительные ингредиенты: сахар, соль, сливочное масло и тд. Тыкву для заготовки пюре необходимо отварить или запечь, после чего мякоть тыквы следует перебить с помощью погружного блендера.

Готовое пюре нужно тщательно охладить. Далее холодное тыквенное пюре нужно расфасовать по пищевым зип-пакетам. Для удобного хранения лучше заготавливать продукт порционно. На пакетах для заморозки нужно указать дату приготовления пюре и вес. Так пюре точно будет храниться положенный срок и его в последующем можно комфортно включать в разные блюда, ориентируясь на вес продукта.


Также можно морозить тыквенное пюре в контейнерах с плотными крышками, которые герметично закрываются. Но в таком случае пюре займет намного больше места. Таким способом удобно замораживать большое количество пюре из тыквы — от 500 грамм до килограмма. А если вы используете пряное пюре для лате или смузи, можно сразу же замораживать продукт в формах или пакетах для льда. Хранить овощную заготовку замороженной можно до трех месяцев.


Для разморозки тыквенное пюре можно поместить в холодильную камеру или же отправить в микроволновую печь, выставив режим разморозки продуктов. Размороженная тыква отделится на фруктовую часть и сок. Поэтому пюре нужно хорошенько перемешать, чтобы текстура продукта была однородной.

Что приготовить из замороженного пюре

После разморозки пюре из тыквы можно применять как основу для соусов, разнообразной выпечки, блинчиков, хлеба и оладий, панкейков и тортов, крем-супов. Если вы замораживаете тыкву на суп, можно замороженное пюре добавлять в кипящий бульон без предварительной разморозки. Таким же способом можно готовить тыквенную кашу. Это поможет полностью сохранить витамины и полезные вещества в продукте. А если вы используете пюре из тыквы как полноценный продукт детского меню или прикорма, его необходимо после разморозки прогреть в кастрюле до закипания, после чего — охладить до приемлемой температуры.


Тыквенное пюре — это универсальный продукт, который может стать как главным ингредиентом десерта, так и первого или основного блюда. Яркий и вкусный овощ можно легко заготавливать на зиму в виде кремообразного пюре. Замороженный продукт совсем не теряет своих полезных свойств и ярких вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

Овощи: сбор и хранение тыквы и озимых кабачков

Зимние тыквы и тыквенные фрукты, сидящие в поле, сталкиваются с устрашающим списком болезней и насекомых, не говоря уже о возможных проходящих ураганах, которые могут угрожать качеству фруктов. Ранний сбор урожая и бережное хранение часто предпочтительнее, чем оставлять фрукты в поле. Это особенно верно, если вы знаете, что ваши тыквы или кабачки находятся на полях, зараженных фитофторозом.

Поскольку рынок тыкв длится с Дня труда до Хэллоуина, тыквы, возможно, придется хранить в течение нескольких недель, прежде чем они появятся на рынке.Когда лучше всего ввозить, а когда оставлять в поле? Если лозы в хорошем состоянии, листва защитит плоды от солнечного ожога. Если листва опадает из-за мучнистой росы или ложной мучнистой росы, это может способствовать созреванию и облегчить сбор урожая, но также увеличивает риск солнечного ожога или повреждения ручек тыквы. Раннее привнесение фруктов может потребовать дополнительной работы, особенно для производителей, которые обычно собирают урожай самостоятельно, но мы рекомендуем производителям собирать урожай, как только урожай созреет, и хранить его в надлежащих условиях, если это возможно.Внимание к лечению и обращению будет иметь большое значение для улучшения жизни зимних тыкв и тыквенных фруктов. Если вам нужно держать фрукты в поле для сбора урожая или по любой другой причине, использование фунгицида (например, хлороталонила) может помочь защитить от черной гнили, мучнистой росы и некоторых других гнилей плодов.

А как насчет стеблей тыквы, то есть ручек? В некоторых случаях тыква продается за ручку. Тыквы могут оказаться непригодными для продажи, если ручка сломана или засохла.В идеале, если время подходящее, тыквы следует разрезать за одну-две недели до выхода на рынок. Однако, если их собирают сейчас, они могут простоять гораздо дольше, прежде чем будут проданы. Обсуждение того, как рано обрезать ручки, является старым, и существует множество различных мнений. Согласно одной из точек зрения, желательно отрезать ручки от лозы, чтобы уберечь их от распространения мучнистой росы и уменьшить усадку. Способность обрабатывать усадку и сморщивание после срезки зависит от стресса растений, генетики (разновидности), влажности и температурных условий, а также болезней.Есть много болезней, которые могут поражать ручки, в том числе плектоспориоз, фузариоз, черная гниль и альтернария. Опять же, правильное отверждение и условия хранения являются ключевыми.

В идеале тыквы должны собираться полностью созревшими, с темно-оранжевым цветом и затвердевшей кожурой. Однако, если тыквы начали менять цвет, они будут созревать, если их держать в надлежащих условиях. Хотя это и не идеально, это может быть предпочтительнее оставлять их в поле, если условия неблагоприятны.При необходимости тыквы можно дозреть в хорошо проветриваемом сарае или теплице. Лучшая температура для созревания — 80-85 градусов по Фаренгейту при относительной влажности 80-85%. Ночные температуры не должны опускаться ниже шестидесятых. Даже если тыква спелая, период выдержки может продлить срок хранения. Срок отверждения должен составлять около 10 дней. Во время этого процесса кожица плодов твердеет, раны заживают, а недозревшие фрукты созревают — все это продлевает срок хранения.

Тыквы следует хранить в сухом прохладном месте.Идеальная температура составляет от 50 ° до 60 ° F и относительная влажность от 50 до 70%. Повышенная влажность способствует конденсации на фруктах с риском заболевания, а более низкая влажность может вызвать обезвоживание. Более высокие температуры учащают дыхание и могут вызвать потерю веса. Температура ниже 50 F может вызвать переохлаждение (см. Сквош ниже). В теплице в солнечные дни температуру можно регулировать с помощью вентиляции. Если не будет достаточно прохладно, отопление вряд ли понадобится, если дом закрыт на ночь.

Зачастую невозможно собрать тыкву на раннем этапе и хранить ее до тех пор, пока она не поступит в продажу, и поэтому их приходится «хранить» в поле. Если виноградные лозы и фрукты здоровы, их можно хранить в поле в течение нескольких недель. Если лозы отмирают, более вероятно повреждение фруктов от солнца, болезней и насекомых. В любом случае важно следить за насекомыми, питающимися фруктами и ручками, в том числе личинками или взрослыми особями кабачка или полосатым огуречным жуком. Контролируйте их, если повреждения очевидны.На полях, на которых в анамнезе была фитофтороз, плодовая гниль или черная гниль, хранение в полевых условиях может увеличить частоту возникновения этих проблем, особенно если у нас период влажной погоды или сильного шторма, когда фрукты лежат в поле. Это было одной из причин значительных потерь в последние годы и одной из причин, по которой мы рекомендуем привозить фрукты, как только они созреют.

Производители часто планируют хранить зимние тыквы намного дольше восьми недель. Фрукты, не зараженные болезнями и не подвергавшиеся сильному охлаждению (ниже 50 ° F), следует выбирать для длительного хранения.Фрукты с полей, где обитает Phythophthora, — не лучший выбор для хранения.

Срок хранения зависит от состояния урожая на момент его поступления, а также от вашей способности обеспечить бережное обращение и надлежащие условия хранения. Все фрукты, помещенные на хранение, должны быть свободны от болезней, гнили, насекомых и незаживших ран. Собирая тыкву и тыкву, важно обращаться с фруктами осторожно, чтобы не повредить кожу и не порезать ее. Несмотря на жесткий внешний вид, кабачки и тыквенные плоды легко повредить.Кожура — единственный источник защиты фруктов. Как только кожура будет повреждена или проткнута, разлагающиеся организмы вторгаются и быстро разрушают ее. Осторожно поместите фрукты в контейнеры и переместите корзины на поддоны. Используйте перчатки, чтобы защитить как фрукты, так и рабочих. Удаление стебля тыквы (ореха, хаббарда и т. Д.) Также уменьшит количество порчи фруктов, потому что стебли часто протыкают соседние фрукты, облегчая заражение.
Время выдержки после сбора урожая может помочь продлить срок хранения кабачков.Это можно сделать в полевых валках, особенно в теплые и сухие дни, или поместив кабачки в теплую сухую атмосферу (70-80 ° F) с хорошей циркуляцией воздуха, например в теплице, на срок до до двух недель. Эта обработка перед хранением обеспечивает быстрое высыхание внешних слоев клеток и в сочетании с сухой атмосферой для хранения подавляет инфекции, которые могут иметь место в это время. Любые чистые срезы во время сбора урожая могут зажить и больше не являются источником травм или инфекции.

Соблюдайте осторожность, чтобы не повредить тыкву от переохлаждения. Когда кабачки или тыква подвергаются воздействию температур ниже 50 ° F в поле или на хранении, накапливаются часы охлаждения. Травма увеличивается по мере снижения температуры и / или увеличения продолжительности охлаждения. Переохлаждение вызывает особое беспокойство при хранении кабачков, поскольку это увеличивает вероятность их поломки. Если тыква подверглась переохлаждению, ее следует продавать в первую очередь, а не выбирать для длительного хранения.Уберите тыкву с поля, если температура может упасть ниже пятидесяти градусов в течение длительного времени.

После отверждения переместите тыкву или тыкву в сухое, хорошо проветриваемое место для хранения. Ушибы из-за сдавливания также могут сократить срок хранения, поэтому избегайте грубого обращения, плотной упаковки или слишком большой груды фруктов. Температура плодов должна быть как можно ближе к температуре воздуха, чтобы избежать конденсации, которая может привести к гниению. В идеале, среда хранения должна поддерживаться при температуре 55-60 ° F и относительной влажности 50-70%.Более низкая относительная влажность увеличивает потерю воды, что приводит к снижению веса и, если чрезмерно, к сморщиванию фруктов. Высокая относительная влажность создает благоприятную среду для грибковых и бактериальных гнилей. В идеальных условиях здоровые тыквы должны храниться 8-12 недель, а тыквы — до трех-четырех месяцев. Даже если создать идеальные условия сложно, хранение в тенистом, сухом месте, с фруктами на земле или на полу, предпочтительнее оставлять фрукты в поле.Планируя хранение и маркетинг, помните, что рынок тыкв с каждым годом увеличивается. Осенние украшения включают тыквы, и эти дисплеи начинают появляться по мере приближения Дня труда. Одним из лучших решений для скороспелых тыкв может быть их ранний рынок.

-р. Хаззард; Большое спасибо следующим источникам: J. Howell, A. Carter и Robert Wick. Массачусетский университет; Дейл Риггс и Роберт Роуз, Руководство по производству тыкв, NRAES; Морис Огуту, Расширение Университета Иллинойса, в «Новости овощеводов», август 2004 г .; и Лиз Мейнард, Университет Пердью; Энди Уиндандт, Rutgers Univ.

Когда собирать тыкву или зимние кабачки

Меня снова и снова спрашивают, когда собирать тыкву или как узнать, готова ли тыква к сбору.

Ну, в пятницу я выложил видео, демонстрирующее, когда собирать тыкву или зимнюю тыкву:

Хотя это не лучшие демонстрационные образцы, я рассказал об основах в видео.

Я знаю, что для большинства из вас это ТОЧНО неподходящее время для публикации подобного поста, так как сезон тыкв давно прошел.Возможно, это поможет вам позже в этом году, когда вы все оттаете и ваши сады начнут расти.

Вот краткий обзор того, как я узнаю, когда собирать тыкву и озимые кабачки.

Стебель плода еще зеленый?

Тогда не режь. Это означает, что плод по-прежнему получает питание от основной лозы.

Но…

Если стебель тыквы желтый или коричневый, разрежьте его!

Плод больше не получает сок от растения, так что пора отрезать тыкву или тыкву и внести их внутрь.

Если главная лоза мертва, соберите тыкву!

Иногда, как это было в случае по крайней мере с одной из тыкв в моем видео, стебель на плоде может все еще быть зеленым, но основная лоза уходит и умирает.

Скорее всего, больше ничего не произойдет, поэтому разрежьте фрукт и внесите его внутрь.

Если фрукт поврежден, используйте его для супа!

Если на тыкве или тыкве есть гнилое пятно, скорее всего, оно не будет хорошо храниться на полке.Отрежьте его и используйте как можно скорее. Вкус не будет таким хорошим, как у «вылеченной» тыквы или кабачков, поэтому я предпочитаю удалить поврежденную часть, очистить плоды и засеять их семенами, а затем использовать их для супа.

Как правильно собрать тыкву или тыкву

При сборе урожая важно оставить немного стебля на тыкве или озимой тыкве.

Как это:

Я обычно оставляю около дюйма. Я не срываю тыквы с стеблей и не отламываю их, а аккуратно режу.

В видео я использую эти ножницы Felco для сбора и обрезки (которые мне нравятся за обрезку и точную обрезку). Они были для меня постоянным инструментом с тех пор, как я купил их для своего старого питомника растений. Отличные ножницы.

Однако подойдет любая пара секаторов. Просто будьте осторожны и не отломайте плод случайно целиком. Это оставляет запись для микроорганизмов гниения, которые могут значительно сократить время хранения тыквы.

Вкус требует времени

В отличие от большинства овощей, которые лучше всего проявляют себя в свежем виде, тыква и тыква улучшают вкус при хранении в течение как минимум нескольких недель.

Я люблю собирать урожай в засушливый день, если есть возможность, дайте фруктам немного подсохнуть на заднем крыльце. Когда они станут хорошими и сухими, я приношу их внутрь и кладу на полку, чтобы они ненадолго «застыли».

Тыквы семинолов хранятся год… или дольше.

Другие сорта, как правило, хранятся по крайней мере несколько месяцев, хотя некоторые зимние тыквы, такие как Delicatas, хранятся недолго, поэтому используйте их в первую очередь.

Говоря об использовании тыквы и кабачков, Рэйчел недавно опубликовала видео о том, как ей нравится готовить и использовать множество тыкв и кабачков, которые мы выращиваем и покупаем на фермах.

Обжарка тыквы и кабачков

Жарить тыкву в духовке просто — вот как это делает Рэйчел:

Наслаждайтесь зимой всем.

Пусть этот пост побудит вас заглянуть в будущее и спланировать эти удивительные сады с множеством тыкв и тыкв.

Я только что посадил еще несколько дней назад. Тыквы не остановить!

Поделитесь этим постом!

Тыква: обзор зимней роскоши — советы по выращиванию

Тыква: зимняя роскошь: обзор — советы по выращиванию

Legend

  • Начало в помещении
  • Пересадка
  • На открытом воздухе
  • Уход
  • Урожай
  • Последовательный завод
Делает самый гладкий и самый бархатный тыквенный пирог

Насыщенный апельсин, слегка приправленный сладкой нежной мякотью.Плоды 6½ дюймов в высоту, 8 дюймов в ширину, в среднем 6½ фунтов. В книге The Compleat Squash автор Эми Голдман говорит: «Из зимнего роскошного пирога получается самый гладкий и самый бархатный тыквенный пирог, который я когда-либо пробовала».

Cucurbitaceae Cucurbita pepo Это пример временной шкалы, которую вы увидите в зависимости от условий выращивания.

Тыква: Маленькая (пирог)

Зимняя роскошь

Тыквы для пирогов обычно слаще, меньше по размеру и имеют более мелкозернистую текстуру, чем более крупные тыквы, что делает их идеальными для приготовления пищи.

Основы

Простота выращивания
Умеренная
Выращивается как
Годовой
дней до погашения
100 (Весна / Лето)
Привычка роста
Вайн
Выносливость
Tender

Тыквы очень нежные к морозам, и их нельзя сажать, пока не минуют все опасности заморозков и не прогреется почва. Не тушите их, пока температура не достигнет 65˚F ежедневно.

Посевы
Весенняя пересадка, Лето
Сезон вегетации
Длинный
Сорт Тип
Условия выращивания
теплый, горячий

Тыквы — это раскидистые растения, печально известные тем, что занимают много места; поэтому не сажайте их посреди интенсивного сада.Они занимают намного меньше места, если выращивать их в вертикальном положении на решетках или клетках, но, конечно, они отбрасывают значительное количество тени. Как правило, лучше всего сажать их на холмах на краю сада и позволять им сбегать в неиспользуемое пространство. Место старой компостной кучи у проволочного забора подойдет идеально. После укоренения они могут конкурировать практически с любым растением, если их корни находятся в хорошей почве, а их хорошо кормить и поливать.

Температура выращивания на открытом воздухе
60–90 ° F
Мин. Температура почвы вне помещения
65 ° F

Не сажайте до тех пор, пока опасность заморозков не пройдет, почва не прогреется и температура не достигнет 65 ° F ежедневно (когда цветут яблони.)

Старт в помещении
Есть
Начало работы на открытом воздухе
Есть
Свет
Вода
Высокая

Для максимальной продуктивности растениям необходима равномерно влажная почва.

Лучше всего поливать кабачок капельным орошением или использовать водяной шланг рядом с почвой, так как влажная листва может легко привести к грибковым заболеваниям.

Питатель
Heavy

Высокий азот. Умеренный калий. Умеренный фосфор.У кабачков очень мощная корневая система, которая в поисках питательных веществ может копать под землей на 6 футов.

Пригодность
Высокая температура, требуется много места
Маленькие сады?
Контейнеры?
Привлекает полезных насекомых?
Цвет
оранжевый
Размер плода
6.0 — 8.0 «
Высота растения
18,0 — 24,0 дюйма
Диаметр установки
18.0–24,0 «
Зона устойчивости
3-12
Устойчивость к болезням
Профиль вкуса

Сладкая нежная мякоть. В книге The Compleat Squash автор Эми Голдман говорит: «Из зимнего роскошного пирога получается самый гладкий и самый бархатный тыквенный пирог, который я когда-либо пробовала».

Дата последнего заморозка (LFD) относится к приблизительной дате последнего смертельного весеннего замораживания. Пример даты первых заморозков 8 апреля.

Дата первого заморозка (FFD) относится к приблизительной дате первого смертельного мороза зимы.Пример даты первых заморозков 1 ноября.

Текущая неделя.

Советы по выращиванию тыквы | HGTV

В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город В тренде
HGTV Дом мечты 2021
Родной город
2021 Цветовые тренды

Дешевые и простые способы максимально использовать тыкву осенью от Мары Майклс

Ничто так не говорит об осени, как свежая тыква.Его также можно использовать для украшения и вкусной праздничной еды. Многие люди вырезают тыкву, но не используют в полной мере восхитительные дары природы, находящиеся внутри, от твердой, вкусной мякоти до пикантных семян.

В этом руководстве авторы предлагают ряд советов о том, как максимально использовать тыкву в aut

Ничто так не говорит об осени, как свежая тыква. Его также можно использовать для украшения и вкусной праздничной еды. Многие люди вырезают тыкву, но не используют в полной мере восхитительные дары природы, находящиеся внутри, от твердой, вкусной мякоти до пикантных семян.

В этом руководстве авторы предлагают ряд советов о том, как максимально использовать тыкву осенью, чтобы ничего не пропало зря. Вы можете использовать дешевые, вкусные и красивые тыквы, чтобы украсить любой праздник урожая или День Благодарения.

Тыквы не только для Хэллоуина, и на самом деле многие люди не празднуют Хэллоуин. Вместо этого они могут планировать сбор урожая дома или с семьей и друзьями, в школе или в других местах в своем районе, таких как церкви или общественные центры.Если вы ищете способы растянуть свой бюджет и по-прежнему наслаждаться праздничной едой, вы узнаете:

+ как спланировать и организовать свои тыквы на время сбора урожая, Дня благодарения и за его пределами
+ как безопасно вырезать тыкву
+ как украсить тыкву, не вырезая ее
+ как нарезать и приготовить тыкву
+ ряд рецептов, которые понравятся всей семье

Узнайте, как максимально использовать любую купленную вами тыкву, чтобы она не пропадала даром, и как вы можете использовать его как на Урожай, так и на День Благодарения, а также в течение всей осени, если вы тщательно планируете это заранее.

Узнайте, почему одной тыквы никогда не бывает достаточно, и как эти потрясающие фрукты — отличный способ дешево и питательно накормить всю семью и наполнить морозильную камеру великолепными продуктами не только во время сбора урожая, но и на всю оставшуюся осень и даже зима.

Тыква хороша не только для пирогов. Откройте для себя множество различных видов десертов, основных блюд и многого другого, со всеми рецептами, разработанными для праздничных обедов и развлечений во время сбора урожая и в День Благодарения.

Загрузите это руководство сегодня и начните создавать украшения, десерты и ужины из сезонной тыквы, чтобы создать свой лучший осенний праздник.
++++
СЧЕТЧИК СЛОВ = 23144
++++

СОДЕРЖАНИЕ

ЧТО В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ

ОБ АВТОРАХ

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1: Планирование вашей тыквы на сбор урожая

: Украшение необработанной тыквы

ГЛАВА 3: Организация вашей тыквы Резьба и приготовление

ГЛАВА 4: Безопасное резание тыквы

ГЛАВА 5: Нарезка тыквы для приготовления

ГЛАВА 6: Жарка тыквы

ГЛАВА 7: Варка тыквы

Ваша тыква

ГЛАВА 8: Праздничные рецепты из тыквы для празднования урожая и Дня благодарения
+ пироги
+ семена
+ торты
+ другие десерты
+ закуски
+ гарниры
+ кладовая

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

РЕЗЕРВ

++++
ОБ АВТОРАХ

Мара Майклс и Кэролайн Стоун являются авторами более двух десятков рецептов и праздничных развлечений. ning гиды, призванные помочь экономным семьям жить лучше за меньшие деньги.Кэролайн также является автором более 80 руководств по здоровью, питанию и самопомощи, а также признала себя зависимой от тыквы.

Также авторами

Рецепты тыкв на Хэллоуин и бюджетные мероприятия: дешевые и простые способы максимально использовать тыкву на Хэллоуин

Урожай хлеба из тыквенных семечек — торт и нож

Harvest Pumpkin Seed Bread — это золотисто-коричневый, хрустящий хрустящий домашний хлеб, который вы мечтали съесть и слишком боялись приготовить. Однако вы не поверите, насколько легко приготовить этот хлеб! За несколько простых шагов и с помощью моей любимой хлебной муки вы будете печь этот хлеб весь сезон!

Раскрытие информации: я получил бесплатный продукт и компенсацию от Bob’s Red Mill как часть этого сообщения.Как всегда, все мнения и рецепты мои. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают Cake ‘n Knife!

Для меня хрустящая теплая буханка хлеба — одно из лучших блюд в мире. Еще лучше, когда оно идет из вашей собственной духовки.

Когда хлеб выходит из духовки, ваши ноздри наполняются запахом свежеиспеченного хлеба. Тепло падает вам в лицо от духовки, и все, что вам нужно, — это взять этот дымящийся горячий хлеб и разорвать его.

Это чувство снова и снова возвращает меня к выпечке хлеба на кухне.

Это ощущение, которое я получаю больше, чем любое другое ощущение на кухне, особенно когда там мои друзья и семья.

P Обратите внимание на то, что некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Спасибо за поддержку Cake ‘n Knife!

Теперь, когда наступил ноябрь, все, что я могу думать об этом, — День Благодарения.Я листаю журналы, чтобы выяснить, что нового в меню на День Благодарения в этом году. Я пробую новые методы (и совершенно новую машину sous vide), чтобы выяснить, как легко приготовить День Благодарения, чтобы вы могли проводить больше времени с людьми, которых любите, вместо того, чтобы стоять у духовки и ждать, чтобы полить индейку каждые несколько минут.

Хлеб — одна из тех вещей, на которые мы не обращаем внимания, когда дело касается Дня благодарения. Это все индейка, картофель, который … Клюква, тыквенные пироги и сладкий картофель, о боже!

Но что такое День Благодарения без сытного куска хлеба с углеводами на тарелке? Что впитать эти вкусные соки индейки, смешанные с клюквенным соусом? Что могло бы лучше сбалансировать шведский стол (в последнее время я злоупотребляю этим словом, но ничего не могу поделать, я НАСЫЩЕН) еды, чем кусок домашнего хлеба?

Ничего, вот что.

Теперь вы знаете, что я полагаюсь на Bob’s Red Mill во всех своих выпечках, от булочек с корицей до жевательного печенья с арахисовым маслом, цельнозернового печенья и многого другого!

Я впервые работал с Bob’s Red Mill Artisan Bread Flour, и я был БОЛЬШЕ впечатлен.

Раньше я была той девушкой, которая просто использовала скучную старую непатентованную муку AP на каждый вечер. Затем мои глаза открылись, когда я начал работать с Bob’s Red Mill. Честно говоря, этот бренд невероятен, и он во многом изменил мой способ выпечки.

Их высококачественная небеленая хлебная мука с высоким содержанием белка, полученная из пшеницы высшего качества Америки, — именно то, что доктор прописал для получения идеального хлеба из урожая. Это действительно улучшает качество вашего хлеба, независимо от того, какой рецепт вы используете, и вы можете рассчитывать на Bob’s Red Mill так, как я никогда не мог рассчитывать на другую муку для выпечки.

Plus Artisan Bread Flour от Bob’s Red Mill — кошерный И веганский продукт!

Обязательно есть по этому рецепту

Прикрепите этот рецепт хлеба из тыквенных семечек на потом!

Урожай хлеба из тыквенных семечек

Урожайность: На 1 буханку

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Жевательный хрустящий урожайный хлеб усыпан солеными обжаренными тыквенными семечками, что делает его идеальным домашним хлебом для любого ужина этой осенью и зимой!

Состав:

  • 3 стакана муки Bob’s Red Mill Artisan Bread
  • 2 ч.л. соли
  • ½ ч.л. растворимых дрожжей
  • 1½ чашки + 2 столовые ложки воды комнатной температуры
  • 1 чашка тыквенных семечек

Направления:

  1. Добавьте муку, соль, дрожжи и тыквенные семечки в большую миску.Взбейте до однородности.
  2. Добавьте воды к мучной смеси и перемешивайте до образования густого теста. Он будет немного лоскутным и липким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
  3. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 450 градусов. Поставьте большую эмалированную голландскую духовку на 6 QT в духовку на 30 минут, чтобы нагреть ее.
  4. Выньте тесто из чаши и положите на хорошо посыпанную мукой чистую рабочую поверхность. Сформируйте из теста шар и слегка посыпьте мукой.Накройте полиэтиленовой пленкой, пока голландская духовка не станет горячей.
  5. Удалите пластик из теста.