Заготовка на зиму хреновина: Хреновина из помидор и хрена с чесноком

Содержание

Хреновина из помидор и хрена с чесноком

Привет!

Наконец-то у всех достойный урожай овощей и помидоров лежит на огороде. Столько всего интересного можно сделать. К примеру огурцы замариновать, из томатов сделать аджику или лечо, сок, из баклажанов и кабачков накрутить салатики, из ягод — компоты и варенье. А куда деть хрен? Да, приготовить из него ядерную хреновину. И конечно же для ароматности добавить в нее чеснок.

У этой популярной закуски множество названий, слышали наверно о горлодере или хренодере. У нас называют это блюдо сибирской аджикой. В любом случае — ешь такой соус и продирает не по-детски, иногда даже до слез. Ух, и хорошо. Никакая хворь не привяжется, а если и привяжется, то развяжется. Поэтому, если не знаете как приспособить хрен на зиму, то воспользуйтесь именно этими способами приготовления.

Часто хозяйки и неопытные мастера сталкиваются с разными проблемами того, что закуска из помидор и хрена через время начинает закисать. А происходит этого в большей степени из-за того, что ингредиенты были плохо промыты, и банки грязные. Либо же овощи были с изъянами. Поэтому перед тем как начать варку, помните об этом. Хотя есть рецепты хреновины и без варки ( и их большинство кстати). Плюс, вариант без стерилизации предполагает — лучше всего делать посолонее, тогда вероятность брожения сводится к нулю. Либо же если такой способ не подходит — используйте термическую обработку емкостей.

Рассмотрим в данной статье все способы приготовления. От классических до самых интригующих. Все их объединяет одно — блюдо получается вкусным и ядреным. Попробовав его однажды, вы будете его готовить вновь и вновь, не останавливаясь. Класс!

Ловите эту «бомбочку» и угощайтесь сами и другим накладывайте. Что ж, приступаем к содержанию.

Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно

По этому рецепту закуска получается остренькой и довольно ароматной. Ну и конечно же ядреной, что всем безусловно именно этот вкус и нравится. Получается типо острой приправы к любому блюду. Хоть на хлеб можно намазать и скушать в миг или положить в виде красненького салатика..

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/Vr-jzsC8EmA

Этапы:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе, томаты хорошо ополосните и срежьте места, если есть на них изъяны. Далее чеснок очистите от шелухи. Хрен также очистите и ополосните, порубите на небольшие куски. После чего возьмите мясорубку и прокрутите в ней чередуя все эти компоненты, то есть сначала помидоры, затем зубки чеснока, и хрен. И так далее чередуя, чтобы масса получилась равномерной в одной большой емкости.

Добавьте побольше соли, и сахар по вкусу. В роли консерванта, чтобы хреновина не закисла тут используется чеснок и хрен.

Ну и конечно же соль, которой должно быть много, чтобы вкус был не слабосоленый, а прям хорошо соленый, тогда закуска не забродит.

2. Размешайте чистой ложкой полученную ароматную смесь и оставьте на 24 часа настояться. При этом не считая ночи перемешивайте соус каждые 2-3 часа (либо же раскладывайте сразу по порциям в банки). А после этого расфасуйте закуску в стерильные банки под винтовые или металлические, а также капроновые крышки. Кстати, можно брать баночки и не стерильные, но чтобы они хорошо были вымыты содой.

3. Храните хреновину в прохладном месте в погребе или холодильнике. Срок хранения от полугода и более. Если же простоит такая прелесть дольше, то в ней потеряется остринка и ядреность. Поэтому кушайте быстрее. Применяйте ее ко вторым блюдам, мясу или рыбе. Приятных приключений!

Хреновина из помидор, хрена и чеснока на зиму без варки

Ну, а теперь еще один вариант приготовления, который кто-то больше наверно называет Огоньком. Часто его даже делают под закатку. Секрет тут в еще добавлении одного интересного ингредиента — болгарского перца. Ну и конечно же без жгучего не обойтись. Выходит так остро, что дух захватывает.

Данная закуска прекрасно дополнит любое горячее блюдо. И даже пирожки с картошкой тоже идут в ход намного быстрее, если их макать в эту приправу. Вкус сразу становится пикантный.

Главное преимущество хреновины в том, что она термически не обрабатывается, все овощи не варятся и берутся свежими. Следовательно, будут сохранены все витаминки и микроэлементы в доступном для организма виде.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/5Kk73cPRJT8

Этапы:

1. Возьмите для приготовления хреновины мясистые и сочные томаты без подпорченности. Пропустите их через сито мясорубки. Или же воспользуйтесь соковыжималкой, чтобы отошли все шкурки. Должно выйти около 3 л сока или пюре.

2. К крученным помидорам добавьте обязательно хрен корешки (5 шт.) можно положить и больше по вкусу, плюс чеснок, кусочки сладкого и жгучего перца Огонек. Любите очень зелень? Тогда внесите ее сюда же.

Получается хрен, чеснок, все виды перца, а также зелень вам следует пропустить через мясорубку и совместить с томатной массой. При этом добавляя соль.

Совет дня! Если вы плачете от хрена (можно и чеснок положить совместно) при его перемалывании, то оденьте, зафиксируйте на резиночку обычный пакет или мешок на мясорубку. И такого термоядерного запаха не будет и глаза не будут слезиться.

На заметку. Кстати, по нормативам и госту, на 1 кг томатов берется 250 г хрена и 250 г чеснока. Но, будет супер ядрено, глаза вылезут).

3. Что ж, соедините все компоненты в одной большой емкости. Проверьте на вкус по соли, если ее будет положено мало, приправа (хреновина) начнет киснуть или как говорят еще закисать.

Разлейте закуску в стерильные банки.

Секрет! Чтобы хреновина на смогла забродить, и не появилась плесень — сверху перед закрыванием банок налейте растительного (подсолнечного) рафинированного масла (1 ст.л). Или же присыпьте горчичным порошком, эффект будет таким же.

Хорошо завинтите металлической крышкой и отправьте «стеклышки» в холодильник или подпол. А по мере надобности употребляйте. Кушайте на здоровье!

Хредодер на зиму из помидор и хрена — классический рецепт приготовления длительного хранения

Интересное название не правда ли? Еще и горлодером хреновину обзывают. Ну, оно и оправдывает его. Не так ли? Испокон веков считалось, что это острый универсальный русский соус. Потому что он востребован в любое время года и нравится всем без исключения. Готовьте его и вы, ведь это полезно и вкусно! Укрепляйте свой иммунитет.

В составе рецепта всего четыре основных ингредиента. И я уверена вы их знаете уже наизусть. А кто самый внимательный, увидел еще один. Какой? Да, это яблочный уксус.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/hKbSjwMJbyQ

Этапы:

1. Первым делом очистите чеснок от шелухи. Делать это проще и быстрее, если поместите зубки овоща в глубокую металлическую емкость и накройте его еще одной емкостью глубокой, но поменьше. Возьмите в руки и начните трясти в течении 30 секунд. Чеснок сам очистился).

2. Далее перекрутите сначала хрен вместе с чесноком, используйте мешочек, как показано в предыдущем варианте, чтобы не слезились глаза.

3. Теперь поместите кусочки болгарского перца и помидоров, перемолите также через мясорубку. В эту массу внесите соль, сахар и яблочный уксус 1 ст.л для консервации. Высыпьте хрен и размешайте. Оставьте на столе на 15 минут и разлейте в стерилизованные бутыли. Делать это нужно чистым половником или через специальную воронку. Закройте под крышку. И храните в погребе или подвале. Чем дольше он простит, тем меньше останется в нем резкости, учтите это. Приятного аппетита!

Соус хреновина с перцем на зиму (рецепт с варкой)

Для тех, кто хочет сохранить на дольше хренодер, то есть продлить срок хранения, тому будет полезен другой способ приготовления. О нем вы узнаете, если нажмете на кнопку просмотра. По сути это что-то типо аджики, но только с хреном. Но конечно, полезных веществ, поскольку соус с варкой, будет меньше.

Очень вкусный рецепт горлодера из помидор с чесноком, хреном, чтобы не забродил

Ну и в заключении  еще одна хреновая закуска из томатов, особенно она хороша для тех, кто любит все острое и необычное. Называют ее еще «Вырви глаз», ахаха. Потешное название. А все дело в том, что в ней содержится корень хрена.

Источник https://youtu.be/k18LvbZgKgE

Нам понадобится:

  • На такое количество продуктов возьмите три трехлитровые банки (или чтобы суммарно вышло 3 л)

Этапы:

1. Спелые и сочные помидорки вымойте и просушите заранее. Разрежьте напополам или на четыре части, если томаты крупные. Уберите плодоножки.

2. Хрен помойте и очистите, и прокрутите его на мясорубке, а чтобы глаза он не разъел оденьте на электроприбор пакет. Далее отодвиньте пакет с содержимым в сторону.

3. В миску проктутите чередуя на мясорубке резаные кусочки помидорок и очищенные зубки чеснока.

4. Теперь в томатную массу внесите соль, сахар и конечно же перекрученный хрен, размешайте до однородного состояния. Разложите приправу по стерилизованным банкам и зафиксируйте винтовыми или пластиковыми крышками. Храните в темном прохладном месте, например чулане или холодильнике.

Друзья, обязательно готовьте хреновину дома и угощайте всех таким витаминным ядреным соусом. Который всем известен с детства. И не забывайте делиться статьей в социальных сетях. Всем пока-пока. Жду в гости еще раз или два).

С уважением, Екатерина

Как приготовить хреновину на зиму — Рецепты хреновой закуски/хреновины/горлодера/огонька

Русская кухня славится своими заготовками, заправками и соленьями. Для тех, кто предпочитает приправлять любимые блюда «чем-то поострей», мы раскроем все секреты, как приготовить хреновину на зиму, чтобы не закисла. Этот невероятно вкусный, пикантный и немного жгучий соус идеально подходит к рыбе, мясу и любому гарниру. В составе классической хреновой закуски, помимо хрена, присутствуют помидоры и перец чили. Хреновину заготавливают осенью, с наступлением холодов, добавляют в нее соль и много чеснока, чтобы стояла в погребе и не портилась всю зиму.  Далее мы подробно расскажем, как готовится хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму, ведь без этого забористого соуса не обойдется ни одно шумное застолье.

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму

Хреновина, она же хреновая закуска, она же сибирская аджика, она же горлодер, она же кобра, она же огонек, она же хренодер – эта восхитительная приправа впервые появилась в рационе сибиряков, и с тех пор согревает всех любителей «острых ощущений» холодной зимой. Помимо ярких вкусовых качеств, эта закуска еще и очень полезна, поскольку она убивает микробы и нейтрализует желудочно-кишечные инфекции. Даже при упоминании об этой закуске возникает острое желание немедленно ее попробовать. Прямо сейчас мы расскажем вам, как делать эту чудо-закуску и посвятим во все нюансы ее правильного приготовления.

Для классической хреновой закуски подготовьте:

  • 100 грамм очищенного корня хрена;
  • килограмм красных помидор;
  • 2 чайные ложки соли;
  • чайную ложечку сахара;
  • 100 граммов чеснока.

А теперь рассмотрим весь процесс приготовления пошагово

  1. Помойте и измельчите помидоры с хреном, разделите на дольки чеснок.
  2. Пропустите все через мясорубку, приправьте солью и сахаром.
  3. Для длительного хранения разложите закуску по стерилизованным баночкам и закатайте. Хранить в холодильнике или подвале.

Некоторые хозяйки не используют в приготовлении хреновины сахар, а кладут только соль. В этом случае, на один килограмм томатов берется 200 граммов хрена, четыре зубка чеснока и нейодированную соль – три столовые ложки.

Как приготовить хреновину на зиму чтобы не закисла?

В процессе приготовления культовой острой закуски многие хозяйки опасаются, что их собственноручно сделанная хреновина испортится и не достоит до весны. Вполне естественные переживания, но мы знаем несколько способов, позволяющих продлить срок хранения хреновой закуски и при этом сохранить все ее вкусовые и полезные качества.

Во-первых, можно приготовить огонек из помидор и чеснока острого перца на зиму. Острый перец, на ряду с такими сильными консервантами, как хрен и чеснок, не позволит продукту испортиться. При этом его, безусловно, следует хранить в холоде.

Во-вторых, в качестве дополнительных консервантов можно добавить растительное масло или столовый уксус.  Есть один очень интересный рецепт, благодаря которому получается ароматная, вкусная и сытная хреновина на зиму: рецепты с фото без варки дополнят вашу копилку домашних заготовок.

Хреновина с орехами и зеленью для гурманов

На один килограмм помидоров подготовьте:

  • 20 грецких орешков;
  • 2 стручка острого перчика;
  • 5 штук болгарского перца;
  • по 250 граммов хрена и чеснока;
  • по половине пучков укропа и петрушки;
  • по 2 столовые ложки подсолнечного масла, сахара и уксуса;
  • столовая ложка соли.

Пошагово эту закуску делать проще простого

  1. Немного придется повозится с очисткой хрена, орехов и других овощей. А далее все измельчить в блендере или мясорубке.
  2. Болгарский перец и хрен перед тем, как отправлять в мясорубку, следует порезать ножом. Измельченные овощи, орехи и зелень посолите, поперчите, приправьте перцем, растительным маслом и уксусом, а затем разложите по банкам.
  3. Одну-две столовые ложки масла налейте сверху, а, чтобы закуска дольше хранилась, крышку смазывают горчицей и плотно закрывают.
  4. Для этого подойдет обычная капроновая крышка или жестяная, которая закручивается без закатки.
  5. Чтобы дополнительно обезопасить заготовку от закисания, под крышку можно подстелить несколько слоев целлофана.

Долго стоит и не портится в холодильнике вареная хреновина. Как сделать эту закуску, чтобы она оставалась такой же вкусной и полезной, вам подскажет рецепт хреновины из помидор и хрена длительного хранения.

Вареная хреновина на зиму: рецепт закуски длительного хранения

На 2 килограмма помидоров подготовьте:

  • 200 граммов хрена;
  • столько же чеснока;
  • по одной столовой ложке сахара и соли;
  • три столовые ложки уксуса;
  • половину стакана растительного масла.

Для приготовления закуски проваривать необходимо только помидоры, предварительно смешав их с сахаром и солью. Через 15 минут после того, как томатное пюре начнет кипеть, его приправляют уксусом и растительным маслом. После этого помидоры смешивают с хреном и чесноком и закрывают в банках под крышки.

Также для долгой сохранности готового продукта необходимо соблюдать несколько простых правил.

  1. Хорошо мыть и стерилизовать банки.
  2. Подбирать качественные помидоры без повреждений и гнили.
  3. Использовать достаточное количество соли и чеснока.
  4. Добавлять острый перец.
  5. Хранить продукт в подвале или холодильнике, чтобы не забродил и не покрылся плесенью.

Видео: как приготовить хреновую закуску на зиму?

Хреновина на зиму – классические рецепты приготовления

Хреновина – аппетитная острая закуска, домашний соус. Он подходит абсолютно ко всем кушаньям, особенно к мясным и к гарнирам. Результат – придание кушаньям более пикантного и острого привкуса. Отдельно стоит отметить полезность такого домашнего соуса. Он укрепляет иммунитет, насыщает организм питательными веществами в зимнее время, положительно сказывается на работе нервной системы, сердца и сосудов.

В моей семье очень любят хреновину. Я добавляю ее практически во все блюда, как и аджику с чесноком – ну очень люблю все остренькое. Закуска пригодится и на праздничном столе, ведь она покажет ваш кулинарный талант. А готовить ее несложно, тем более что ниже я подготовила для вас несколько самых интересных и простых, на мой взгляд, рецептов.

Хреновина без варки – классический рецепт приготовления

Если вам, как и мне, нравится не слишком много времени проводить за зимними заготовками, вы точно оцените этот рецепт. Его уникальность в том, что ничего не нужно варить. Это существенно экономит время, но главное – сохраняет питательные вещества. Попробуем приготовить?

Автор https://youtu.be/jvFbmY-raWA

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • хрен – 100 г
  • чеснок – 50-60 г;
  • соль – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Помидоры моем, удаляем уплотнения от плодоножек. Овощи разрезаем на две-четыре части в зависимости от их размера.

2. Чеснок освобождаем от шелухи, моем.

3. Помидоры пропускаем через мясорубки, затем – измельчаем чеснок. Отправляем ингредиенты в общую емкость.

4. Хрен очищаем от кожицы, хорошо моем. Корень нарезаем пластинами, а затем измельчаем с помощью блендера.

5. Отправляем измельченный хрен к помидорам и чесноку, хорошо перемешиваем до однородности.

6. После этого добавляем по вкусу соль, тщательно вымешиваем, снимаем пробу и добавляем еще специи при необходимости.

7. Хреновину раскладываем по чистым баночкам, закручиваем крышками и отправляем в холодильник на хранение.

Соус хранится 3-4 месяца. Он отлично гармонирует с любыми кушаньями. Особенно вкусно с мясными – зимой у меня муж всегда ест его любимые отбивные с хреновиной.

Классический рецепт хреновины с помидорами без варки

Этот рецепт поможет приготовить классическую хреновину, но с небольшой изюминкой. Это мой самый любимый рецептик. Изюминка его – красный перец. Блюдо становится более вкусным с особой «перчинкой». А еще его регулярное употребление – отличная профилактика простуды, хороший помощник в укреплении иммунитета.

Автор https://youtu.be/hKbSjwMJbyQ

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,2 кг;
  • красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 80-100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

1. Помидоры моем, удаляем уплотнение от плодоножки. Сами плоды нарезаем произвольными, не крупными кусками.

2. Чеснок освобождаем от шелухи и хорошо моем.

3. Хрен очищаем от кожицы, моем и нарезаем небольшими кусочками.

4. Помидоры и чеснок поочередно пропускаем через мясорубку, отправляем в общую емкость.

5. Затем надеваем на насадку от мясорубки кулек и закрепляем его на горловине. Это поможет избежать распространения резкого запаха по кухонному помещению.

6. После этого хрен высыпаем в отверстие мясорубки, сверху тоже укрываем пакетом, а затем – перекручиваем. Результат – перекрученный хрен, а от резкого запаха плакать не придется.

7. Затем перекладываем его к помидорам и чесноку, тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.

8. Следом в емкость всыпаем сахар и соль, еще раз перемешиваем. Оставляем в таком виде на 15-20 минут. В конце вводим уксус, еще раз вымешиваем.

9. Бутылки стерилизуем в кипящей воде в течение 15 минут, крышки кипятим на протяжении 3-5 минут.

Соус еще раз перемешиваем и разливаем по подготовленным баночкам, закатываем или закручиваем крышками и отправляем на хранение в холодильник или в подвал. Готовьте с удовольствием!

Острая хреновина из помидор с аспирином, чтоб не закисла

У меня есть знакомая, которая ранее частенько жаловалась, что хреновина и некоторые другие соусы у нее закисали. Она нашла выход – добавлять в состав аспирин. Вы удивитесь, но соусы больше не закисают и хранятся на порядок дольше. Если вы тоже сталкиваетесь с подобной проблемой – этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.

Автор https://youtu.be/8t-4TJCqp4g

Ингредиенты:

  • помидоры – 10 кг;
  • болгарский перец – 1,1 кг;
  • чеснок – 400 г;
  • хрен – 650 г;
  • острый красный перец – 5 шт.;
  • соль – 10-15 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • таблетки аспирина – 15 шт.

Приготовление:

1. Спелые помидоры нужно помыть под проточной водой, затем удалить уплотнение от плодоножки, а сами плоды нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.

2. Сладкий перец моем, удаляем семена и уплотнение от плодоножки. Овощи нарезаем произвольными кусками и пропускаем через мясорубку. Смешиваем их с помидорами.

3. Чеснок освобождаем от шелухи, моем и перекручиваем на мясорубку. Отправляем этот ингредиент к помидорам.

4. Хрен чистим от кожицы, моем, нарезаем пластинками и измельчаем в блендере или на мясорубку. Смешиваем продукт с остальными компонентами.

5. Острый красный перец моем, удаляем уплотнение от плодоножки и по желанию семечки (если их оставить, соус будет острее), измельчаем и смешиваем с помидорами.

6. Все овощи тщательно вымешиваем до однородности.

7. Таблетки аспирина тщательно измельчаем любым удобным способом, например, ножом или в ступке. Отправляем их к овощам, перемешиваем и оставляем растворяться.

8. Туда же добавляем соль и сахар, вымешиваем до однородности.

9. В таком виде хреновину оставляем на 10-12 часов до полного растворения всех специй и аспирина.

10. Утром еще раз перемешиваем соус и раскладываем по предварительно простерилизованным баночкам. Их стерилизуем в микроволновке с небольшим количеством воды в каждой емкости на протяжении 4-5 минут на максимальной мощности. И закручиваем крышками (их заранее кипятят в течение 3-5 минут или обдают горячей водой).

Отправляем на хранение в холодильник или в холодный подвал.

Помните, что чем дольше хранится соус, тем менее острым он становится. С течением времени острота теряется.

Хреновина с помидорами, чесноком и хреном на зиму

Это достаточно простой рецептик, по которому обычно готовит моя мама. Ее муж очень любит домашние соусы – и она его балует. Попробуйте и вы, может быть вам понравится.

Автор https://youtu.be/hvKVEHiyy_A

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 70-100 г;
  • хрен – 70-100 г;
  • соль – 1-2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Вымытые и нарезанные помидоры перекручиваем в мясорубке или блендере.

2. Очищенный от шелухи и вымытый чеснок измельчаем удобным способом.

3. По аналогии поступаем с хреном. Удобней его перекручивать вместе с частью перекрученных томатов. Туда же добавляем по вкусу соль и сахар.

4. Вливаем эту смесь к остальному томату и все ингредиенты смешиваем до однородности.

Соусу даем настояться 10-15 минут, а потом разливаем по чистым баночкам и закручиваем крышками.

Очень вкусная хреновина с помидорами и чесноком

Если вам по вкусу нежная консистенция соусов, но хорошая остринка и пикантность, я предлагаю присмотреться к этому рецепту. Он тоже прост в выполнении и не требуем варки.

Автор https://youtu.be/QHYgz8uvwjU

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • корень хрена – 100 г;
  • чеснок – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовлением:

1. Вымытые помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицы, а затем плоды измельчаем до консистенции, которая больше всего нравится.

2. Очищенный чеснок тоже измельчаем.

3. Хрен чистим от кожицы и на блендере измельчаем.

4. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости, всыпаем сахар и соль, тщательно вымешиваем.

5. Раскладываем готовый соус по подготовленным баночкам (их стерилизуем в духовке в течение 15 минут при температуре 140 градусов) и закупориваем. Хреновина готова!

Как видите, дома сделать хреновину может каждая хозяйка. Ничего сложного в этом нет. Я готовлю каждое лето, чтобы зимой вместе с домочадцами наслаждаться аппетитной добавкой к блюдам. Понравились рецепты? Делитесь ими с друзьями. Желаю удачи в кулинарных экспериментах!

Уборка урожая зимой

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сбор урожая зимой

сбор урожая зимой, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сбор урожая зимой | Depositphotos® Черная лошадь запряжена в телегу с сеномДеревянная чаша с плодами земляничного дереваМашинная уборкаПластиковая теплица в зимнем садуВино красный виноград для ледяного вина в зимних условиях и в снегу. Замороженные овощи в полеВиноград для изготовления ледяного вина Солнечный день, соление огурцов, маринование — крупным планом руки, огурцы, травы, красные ягоды калины и снега на салфетке из мешковины, на деревянном фоне Зимний сад в отелеВино красный виноград для ледяного вина в зимних условиях и снег.Сбор сахарной свеклы, Линкольншир, Ростки озимой пшеницы, Снежный вид Вермонта — Божоле, Четыре сезона в Провансе, спелые апельсины на дереве, стволы шотландской сосны на стопке, осенний чай на столе, женщина с домашним консервированием на зиму, малина, пшеница в сельском хозяйстве, фотоколлажКрасные ягоды калины на деревянном фоне, снежный ком ягоды дерева под снегомКонцепция плаката сельского хозяйстваСвязи сена на осеннем фонеБанки с консервацией на полках крупным планомСпеции и травы пучок специй острый перец розмарин тимьян темного дерева фон в стиле ретро Обложка для поваренной книги; Фон Квашеная капуста Виноградники Божоле весной Красные ягоды калины. Замороженная клубника в полиэтиленовой упаковке, вид сверху Квашеная капустаПшеничное зерно в сельском хозяйстве фотоколлажКрасные ягоды калины и снег на салфетке из мешковины, на деревянном фонеСена в тюках на полеЗимний сад, тачки и садовый инвентарьСырье органический зимний фермерский рынок КоробкаЗамороженные листья овощейАкварельная рябина .Ручная роспись плода горного ясеня, изолированные на белом фоне. Ботаническая иллюстрация для дизайна Жареное мясо с капустой Измельчение силоса Стеклянные банки с вареньем, нарисованные акварелью на белом фоне. Сбор сладостей, варенье, фрукты и сладости. Банка с медом, еловые веточки, шишка, кусок торта Пшеничное земледелие в сельском хозяйстве фотоколлажМясо на гриле с капустойКартина художника Ф. Голубева — Зима не возьмёт на сюрпризРука полна озимой пшеницы. Альберта, Канада Осенняя еда на столеОранжевое украшениеКвашеная капустаРусская национальная едаРаспахание земли

Рождественских венков, или «Йоль, не верь тому, что случилось потом» — Christmas HQ

Украсьте залы ветвями падуба, фа ла ла ла ла ла ла ла ла! Даже в классических гимнах рождественские венки — большая часть наших праздничных традиций!

Мы вешаем их на двери наших домов, наших церквей и наших предприятий.Это способ отсчитать дни до Рождества, отпраздновать наши религиозные убеждения или даже просто продемонстрировать то, что нас интересует.

Но вы когда-нибудь задумывались, как они стали такой важной частью наших праздничных традиций?

Рождественские венки начинались как ветки падуба, украшающие дверные проемы.

История рождественского венка

Традиция началась с кельтов, которые праздновали зимнее солнцестояние, также называемое «Йоль». Они использовали ветки падуба для украшения своих дверей, чтобы отпраздновать возвращение солнца или рождение бога.

Круглые венки стали применяться в Древнем Риме, где победоносные воины носили венки или «короны» на головах как символ чести. Они также вешали их на двери, чтобы показать успешные сражения. В римской культуре женщины носили венки (обычно из цветов и веток) на головах по особым случаям, таким как свадьбы.

Древние греки также вручили лавровые венки победителям оригинальных Олимпийских игр.

Рождественский венок — флорист

Сегодня рождественские венки часто делают флористы, хотя венки своими руками тоже популярны.

К 1500-м годам немецкие католики и протестанты использовали венки для празднования Адвента, периода, предшествующего Рождеству. Идея использовать свечи в рождественском календаре для детей пришла от немецкого пастора по имени Иоганн Викерн в середине 1800-х годов. Каждый венок состоял из четырех свечей, расположенных в кругу из вечнозеленых растений, с пятой свечой посередине. Семьи и церкви зажигали одну свечу каждую неделю перед Рождеством, зажигая последнюю центральную свечу в Сочельник.

Для христиан круглая форма стала символом бесконечной любви Иисуса и сотворения новой жизни. Языческие венки представляли четыре стихии — землю, ветер, огонь и воду.

Сегодня венки Evergreen используются во всем мире, символизируя все, от пришествия Христа до надежды на то, что жизнь на земле никогда не умрет, несмотря на зимние ветры и холода.

Интересный факт : Слово «венок» происходит от старого английского слова «корчить», что означает «скручивать».

Современные рождественские венки изготавливаются из самых разных материалов.

Символика рождественских венков

Рождественские венки представляют собой множество разных вещей, в зависимости от того, как они украшены, и от культуры, в которой они обитают. Взгляните на некоторые способы украшения рождественских венков, их историю и значение:

  • Вечнозеленые растения
    Это традиционный материал для изготовления венков. Их используют, потому что они крепкие и хорошо переносят зиму.Какие великие символы силы и бессмертия!

  • Холли
    Многие традиционные венки также делают из падуба и включают в себя ягоды. Считается, что зазубренная текстура листьев падуба символизирует шипы на голове Иисуса, когда он умер на кресте, а ягоды — капли его крови.

  • Poinsettias
    Их часто используют во время рождественских праздников, а также для создания ярких впечатляющих венков.Считается, что красные цветы символизируют кровь Христа. Пуансеттия, красный цветок родом из Мексики, обычно используется для украшения рождественских венков.

  • Лаванда
    Венки из этой красивой фиолетовой травы традиционно встречаются в Альпах. Фиолетовый цвет символизирует дружбу.

  • Свечи
    Традиционно зажигаются в рамках адвент-календаря.

  • Солома и сено
    В Польше (и других частях мира) рождественские венки делают из соломы и сена как напоминание о рождественских яслях.

  • Фрукты и листья магнолии
    Эти виды венков очень традиционно южные. Колониальный Вильямсбург до сих пор ежегодно украшают магнолиями и фруктовыми венками. Венки из засушенного дерева, фруктов и шишек — популярная альтернатива классической зелени.

Рождественские венки сегодня

Хотя рождественские венки по-прежнему используются в символических целях, особенно в религиозных домах, они также стали в значительной степени декоративными.Это возможность для каждой семьи или отдельного человека продемонстрировать свои интересы во время праздников!

Вы видите творческие венки повсюду: спорт, фильмы, тропики, животные, хобби и многое другое. Те, кто лукавит, сами сделают венки, и это отличная возможность вовлечь детей! Некоторые семьи сделают венки из фотографий, демонстрируя воспоминания о прошедших рождественских праздниках, в то время как другие будут использовать бумагу, войлок и другие материалы для поделок.

Одна из последних тенденций в области рождественских венков — яркие цвета — неоновый розовый, зеленый и желтый — довольно далекие от традиционного декора.Эти типы уникальных цветовых палитр становятся все более и более распространенными в рождественском декоре!

И, конечно, венки не только на Рождество! Теперь вы найдете венки на День Благодарения, пасхальные венки, венки на Хэллоуин и даже венки для праздников вообще.

Интересный факт : Красный и зеленый цвета, используемые для рождественских венков, елок и других украшений, возникли во время зимнего солнцестояния, когда использовались падуб и ягоды.

Ваша первая зима [Обновлено 20.07.20]

Обновлено 20.07.20 — Исправлены некоторые проблемы с локализацией

Your First Winter — четвертое и последнее продолжение серии Your First, в котором будут рассказываться о действиях, которые игроки могут делать, когда фарм недоступен.Зима — это «своего рода» особенность в игре, так как это единственный сезон, когда открывается Lake Mine, который позволяет игроку добывать ценные руды и проклятые инструменты. Это также хорошее время, чтобы подружиться с сельскими жителями или даже порыбачить.

Примечательная деятельность

Продолжение весна, лето и осень
  • Подношение подарка богине — каждый день: делайте так, пока не появятся Ван и Лу
  • Церковное исповедание — каждый понедельник, среду, в дождливый день 13:00 ~ 16:00
  • Просмотр кулинарного канала — каждый вторник
Собирательство на белой траве

White Grass появляется только зимой и может быть найден за церковью после того, как игроки подружились с Картером.Игроки могут либо продать Белую траву, либо, что лучше, сохранить ее, чтобы приготовить Расслабляющие чайные листья (рецепт выучен у Лу).

Рождественские носки Событие

Игроки, которые подружились с Эллен (4 сердца), могут передать ей клубок пряжи в ее доме с 1 зимы по 23 зимы с 9:00 до 11:00. Она подскажет рождественские носки и свяжет один для вас. После завершения вы можете найти его в своем доме.

Не забывайте спать с 21:00 до 12:00 зимой 25, и Томас будет действовать как «Санта-Клаус», чтобы проникнуть в ваш дом и оставить подарок.

Знатные жители, которых нужно дружить

  • Эллен — Для рождественских носков зимой
  • Томас — Для получения рождественского подарка зимой
  • Ваш кандидат на замужество — учитывая, что у игрока должно быть достаточно времени для посещения.
Зимний календарь.

Ежедневное напоминание

4 Маргарита
День Активность
2 День рождения Дженнифер (мед или шоколад)
Томас посетит и попросит предмет.Не забудьте сохранить и загрузить накануне вечером, чтобы он что-то спросил у вас.
6 День рождения Грея (руда или шоколад)
11 День рождения владельца гостиницы Дуга (мука или мед)
13 День рождения бабушки Эллен (мука) 147 День святого Валентина
15 День рождения владельца винодельни Герцога (мед или виноград)
19 День рождения торговца Хуана (золото или яблоко)
20 Библиотекарь или шоколад)
22 День рождения подгузника Orange Harvest Spirit (мука)
23 Если игрок холост, а один из кандидатов — зеленое сердце или выше, Томас придет с пригласительным билетом
24 Фестиваль звездной ночи — отправляйтесь в приглашенное место для празднования.Если игрок женат, просто отправляйтесь домой после 18:00.
25 Stocking Festival — получите подарок ночью, поспав после 21:00 (дополнительную информацию см. В разделе «Рождественские носки» вверху)
26 Майский день рождения девушки (шоколад или мед)
29 День рождения Джеффа владельца супермаркета (шоколадный или медовый)
30 Не забудьте нанять Harvest Spirit, чтобы он помогал в сельскохозяйственных работах в следующем сезоне.
Праздник конца года — отправляйтесь на городскую площадь в 18:00 (получите пшеничную муку) или на вершину горы в 00:00 на рассвете
Не забудьте нанять Harvest Spirit в последний день Зима.

Дополнительные примечания

Как неоднократно упоминалось в более ранних сиквелах, зима часто считается тихим месяцем. Новые игроки быстро окажутся в бедственном положении, если осенью не подготовятся достаточно хорошо. Однако особого беспокойства нет, учитывая, что игроки всегда могут отправиться в Lake Mine, чтобы увеличить свой заработок.Если возможно, игрокам настоятельно рекомендуется нацеливаться на проклятые инструменты, поскольку зима — одно из лучших времен для выполнения их требований по снятию проклятий (особенно молотка и косы).

Уши Но Танэ x6 — Лунный урожай DS

Зимние сезонные фестивали

Зима 02: Зимняя просьба Томаса
Это не совсем фестиваль, но это событие, которое вы можете видеть каждый год. Пожалуйста, смотрите подробности об этом событии в разделе случайных событий.

Зима 14: Зимний День Благодарения
Праздник дарения подобен тому, что происходит в Весенний сезон, но вместо файлов cookie вы получаете шоколадные конфеты. когда вы выходите из фермерского дома утром вас будут приветствовать девушки с фиолетовым или более высоким цветом сердца. Lumina будет там с 6:00 до 7:00, затем Селия с 8:00 до 9:00, Флора с 10:00 до 11:00, Маффи с 12:00 до 13:00, последний — Нами с 14:00 до 15:00.Если у вас также есть Пурпурные сердца с 4 особенными девушками, вы получите письма в ваш почтовый ящик с прикрепленными шоколадными конфетами (кроме английской версии где почтовый ящик не работает). Чтобы увидеть всех ваших посетителей тебе просто нужно вернуться в свой дом и попытаться уйти снова.

Если вы женаты, ваша супруга будет прятать шоколадный торт в ваш рюкзак. после того, как вы ложитесь спать, если у вас ничего не экипировано.

В версии для девочек это день, когда вы даете шоколадок.Купить угощения из Магазина Карен, а затем раздайте их мальчикам. Каждый холостяк, которого ты даешь Шоколад к (или шоколадный торт) получит повышение на 1000 очков к его LP.

Зима 24: Звездная ночь (
) Этот праздник нужно назначить накануне, 23-го числа зимы. На что день найти потенциального супруга с зеленым сердцем цвета или выше. Персона затем пригласит вас на вечеринку на следующий вечер.

Персонажи GBA и Кейра не участвуют в этом фестивале.Если вы играете в мальчишескую версию HMDS, вы встретите Селию в доме Весты, Флора в палатке, Маффи в баре Blue, Нами в холле гостиницы и Люмина в своей спальне в особняке. Если вы играете в женскую версию HMDS, то Картер будет внутри Палатка, Грифон в баре, Густава в своем доме, Марлин в доме Весты и Рок в гостинице.

В любой версии, если вы хотите устроить вечеринку с Леей, Богиней или Ведьмой мероприятие состоится в вашем собственном доме.Войдите в свой дом после 18:00, а затем вы должны выйти из вашего дома, чтобы начать фестиваль. если ты пригласите Ская, тогда он тоже встретит вас в вашем доме в ночь на 24-е. Вам нужно будет пригласить его на фестиваль рано утром 23 числа. когда он в долине, поэтому 22-го вы должны бодрствовать и ждать, пока после полуночи.

Зима 25: Праздник чулок
Это не вечеринка, как другие фестивали, но это сцена, которая происходит ночью.Ложитесь спать после 21:00, и Томас-Клаус посетит ваш дом. Если у вас на стене висит чулок, он оставит в нем подарок. Вы не получите ничего впечатляющего (топаз, рубин и т. д.), но тогда лучше вообще ничего не получаю.

Чтобы получить чулок, необходимый для этого события, вы должны поднять FP Нины как минимум до 200, а затем дайте ей пряжи любого размера в зимний сезон между 1 и 23-й. Если она будет в своем доме, когда вы передадите пряжу, она свяжу вам чулок для дома.

Зима 30: канун Нового года
Накануне последнего дня зимы посетите пляж после 18:00, чтобы встретиться с остальными жителями. Они здесь, чтобы наесться праздничных Гречневая лапша в честь конца года. Если у тебя ничего нет в красный, зеленый или синий слот для предметов в рюкзаке, тогда вы можете Вам предоставят собственный запас гречневой муки, чтобы взять с собой домой. Если нет, то вместо этого вы получите немного своей гречневой лапши.Когда фестиваль закончится Вы проснетесь весной 01.

Если вы участвуете в этом фестивале, вы не можете увидеть Новогодняя мечта события, которые происходят после того, как вы ложитесь спать после полуночи той ночи.

«Индекс



Россияне начинают праздновать целую неделю блинов и смеха

Россия и многие другие православные народы вчера начали отмечать Масленицу, или Масленицу.Итак, в отличие от всех других «голубых» понедельников года, вы должны выкладываться на полную в начале этой недели, предаваясь безудержному обжорству и веселью. Традиционно всегда считалось, что человеку, у которого скучная, неприятная масленичная неделя, не повезет весь наступающий год. Так что в таком случае пейте, ешьте, весело проводите зиму и не забудьте в самом конце сжечь чучело.

Русские начинают праздновать целую неделю, когда едят блины и смеются

Для русских Масленица для итальянцев эквивалент Карнавала, тем более что оба праздника имеют одно и то же первоначальное значение: в переводе с итальянского карнавал (carne-vale) означает «прощай, говядина».Масленица, предшествующая Великому посту, раньше называлась мясным воскресеньем, потому что в это время запрещено есть мясо. Перед Великим постом Масленица — последняя неделя, когда еще можно набить себя большим количеством сытной еды и от души повеселиться.

Масленицу мы унаследовали от Языческой Руси. Наши предки пытались использовать масло в угоду богу Велесу, покровителю земледелия и скотоводства. С этой целью пекли круглые красные блины, которые являются символом солнца.

У каждого дня Масленичной недели есть собственное название, которое относится к тому, что вы должны делать в этот день. Масленица — это не только блины, которые раньше можно было есть дома, в гостях у друзей, в тавернах и даже просто на улице. На Масленицу долг каждого человека — помочь прогнать зиму и разбудить землю, что является замыслом всех масленичных традиций.

Понедельник — «встреча». В этот день вам предстоит устроить ледовые горки: чем дальше будут кататься на тобоггане и чем громче будет шум и смех над ледяной горкой, тем лучше будет урожай.

Вторник — «игровой день», когда начинаются веселые игры, и к веселью люди предлагают блины.

Среда — «любительница хорошей еды». Это название говорит само за себя. Хозяйки соблюдают поговорку: «Предложите гостям все, что у вас есть, а потом еще немного». Конечно, прежде всего предлагаются блины.

Четверг — «день безумия». Чтобы солнце отогнало зиму, люди катаются на лошадях по деревне по линии солнечных часов. Основное занятие мужчин в этот день — это игра в защиту и захват деревни на снегу.Юноши и мужчины вступают в ожесточенную битву, а женщины и дети разыгрывают роли зрителей, строгих судей и страстных сторонников.

Пятница — «Вечер тещи». В этот день зятья идут к свекрови, а свекровь предлагает ему блины.

В субботу люди ходят к родственникам, и снова им предлагают бесконечное количество блинов.

Что касается рецепта, то раньше приготовление блинов было настоящим ритуалом: хозяйки дома делали все тайно, чтобы утром всех удивить.Для этого они выходили вечером готовить бисквитное тесто при свете луны, отражающейся от реки, озера или двора.

Современным хозяйкам, которые вряд ли захотят прятаться от остального дома для приготовления блинов, рекомендуется использовать рецепт «красных» блинов:

Возьмите 800 г муки и молока, 4 яйца, 50 г масла. , столовая ложка соли и сахара и полпакета дрожжей. Добавьте измельченные дрожжи в 600 г теплого молока, перемешайте и вылейте смесь в муку, которую вы уже должны были просеять.Вы должны взбить его в миксере и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. В отдельной емкости смешать 200 г молока, желтки 4 яиц, топленое масло, затем добавить соль и сахар. Вылейте это в тесто, перемешайте и дайте смеси подняться. Затем добавьте взбитые до пенистой консистенции яичные белки. Эти блины должны получиться относительно тонкими. У них типичный розовый цвет, поэтому их название, похоже, произошло от старого значения слова krasny , означающего «красивый».

Последний день Масленицы — Масленичное воскресенье. Все извиняются друг перед другом, получая прощение за свои грехи перед Великим постом. А в ответ люди говорят: «Бог простит вас».

Труд

Перевод Джеймса Платта

.