Ягодное конфи рецепт для торта: Рецепт ягодного (клубничного) конфи в домашних условиях с фото пошагово

Содержание

Ягодное конфи для торта, капкейков. Рецепты с агар-агаром, крахмалом, желатином, пектином

Публикация в группе: Сырьё, добавки

Ароматное ягодное конфи пришло из французской кулинарии, где впервые появился этот очень густой фруктовый джем, сильно уваренный с сахаром и желатином или другим загустителем, который начали использовать для оформления и прослойки тортов и различных кондитерских изделий.

Общие принципы приготовления ягодного конфи

Французские кулинары под конфи изначально подразумевали медленное томление с консервацией при невысокой температуре мяса или рыбы в жирном наваристом бульоне, из-за длительности приготовления применяемое только для изысканных и очень дорогих блюд.

Торт с ягодным конфи

Поэтому по одной из версий предполагается происхождение термина от сокращенного слова, в переводе означающего «мариновать» или «стабилизировать». Еще одним вариантом древнего происхождения французского кондитерского явления называют сокращение от «конфета» или «конфитюр», но сегодня это понятие настолько прочно вошло в кулинарную жизнь всего мира, что в уточнении не нуждается.

Рецепт с агар-агаром

Ягодное конфи для торта не сложно сделать самостоятельно на домашней кухне, используя специальные компоненты-загустители.

Ингредиенты

Для приготовления очень простого клубничного конфи будут нужны ингредиенты в следующей пропорции:

Свежие или замороженные ягоды300 г
Сахарный песок50-100 г
Порошок агар-агара1,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо разморозить или промыть свежие ягоды, затем откинуть их на сито, чтобы стекла лишняя влага. Сок при оттаивании ягод нужно сохранить и использовать для приготовления десерта.

  1. Подготовленную клубнику необходимо пюрировать блендером или толкушкой. Для однородной консистенции и удаления косточек можно протереть ягоды через мелкое металлическое или специальное протирочное сито большой деревянной ложкой или пестиком.
  2. Теперь нужно соединить массу с сахарным песком и разведенным в соке порошком агар-агара, перемешать и поставить на слабый огонь, варить, постоянно помешивая, 5 -7 мин. после закипания. Время варки может быть увеличено, исходя из инструкции производителя, указанной на упаковке агар-агара.
  3. Затем следует вылить перелить полученную массу в подготовленную форму, необходимого диаметра, и дождаться застывания при комнатной температуре. Также можно уже охлажденную смесь поставить в холодильник и дождаться, когда готовый конфи начнет отделяться от стенок.
  4. Далее можно укладывать красивый толстый ягодный слой на корж торта и продолжать украшение.

С крахмалом

Ягодное конфи для торта также очень просто можно приготовить на обычном кукурузном или картофельном крахмале.

Ингредиенты

Для этого простого рецепта следует приготовить следующий набор доступных продуктов:

  • 250 г свежих или замороженных ягод;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. кукурузного или 1 ч. л. картофельного крахмала;
  • 3-4 ст. л. питьевой воды или сока от ягод.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого варианта яркого декора с ароматными кусочками ягод потребует немного больше времени:

  1. Ягоды нужно поместить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Если используются свежее сухое сырье, то потребуется влить на дно посуды небольшое количество питьевой воды, чтобы масса не подгорела.
  2. Теперь необходимо добавить к ягодам сахарный песок, который при нагреве будет стимулировать выделение ягодного сока. Массу нужно периодически помешивать и немного растирать ягоды, чтобы получилось неоднородное пюре с кусочками фруктов.
  3. В отдельной чашке следует развести порошок кукурузного или картофельного крахмала в прохладной питьевой воде до однородной консистенции.
  4. После полного растворения крупинок нужно постепенно влить приготовленную смесь в горячую ягодную массу и хорошо размешать.
  5. Продолжить уваривать в течение еще 3-7 мин., постоянно помешивая, до необходимой консистенции, чтобы масса начала густеть.
  6. Теперь следует переложить горячую густую смесь в подходящую посуду или смазать им корж, дать прослойке полностью остыть.
  7. По мере охлаждения, конфи начнет приобретать все более густую форму.
  8. Конфитюр довольно долго хранится в холодильнике. В дальнейшем его также можно использовать для яркой красивой ароматной начинки в пироги или капкейки.

С желатином

Ягодное конфи для торта очень легко приготовить на листовом или быстрорастворимом желатине.

Ингредиенты

Для данного эффектного и вкусного малинового декора необходимо подготовить компоненты в следующих пропорциях:

  • 200 г свежей или замороженной малины;
  • 50-70 г сахарного песка;
  • 50 мл чистой питьевой воды;
  • 5-6 г желатина.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления ароматного малинового лакомства сводится к следующим шагам:

  1. Если наличие косточек в готовом изделии не помешает, то ягоды вместе с сахарным песком нужно сразу поместить на небольшой огонь, влив на дно посуды немного воды, чтобы предотвратить прилипание и подгорание массы, пока не выделится ягодный сок.
  2. Массу при периодическом помешивании следует довести до кипения, а затем сразу же снять с огня.
  3. Параллельно с этим процессом следует приготовить желатин, замочив его в холодной или теплой воде, согласно инструкции на упаковке.
  4. Теперь необходимо остудить ягодную смесь до температуры 50-60 градусов, а затем ввести набухший подготовленный желатин и перемешать все компоненты.
  5. Подготовленную форму желательно установить на твердой поверхности плоской тарелки или небольшого подноса, а затем заполнить полученной малиновой субстанцией.
  6. Далее массе нужно дать немного времени, чтобы остыть и схватиться, а затем переместить в морозильную камеру на 2-3 ч. для более быстрого застывания.
  7. После истечения указанного времени конфи следует достать из формы, не размораживая, сразу выложить на корж. После сборки, торт необходимо поместить в холодильник для стабилизации.

С пектином

Для украшения бисквитного торта или домашних пирожных также подойдет ароматное ягодное или фруктовое конфи на пектине.

Ингредиенты

Для насыщенного вишневого конфи необходимо взять следующие компоненты:

  • 250 г спелой свежей или замороженной вишни без косточек, можно взять уже готовое пюре;
  • 50 мл инвертного сиропа или глюкозы;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 6 г пектина.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление густого вишневого желе для кондитерских целей подразумевает выполнение следующих несложных шагов:

  1. Для начала потребуется поставить сотейник с вишневыми ягодами в сиропе на небольшой огонь, проварить до мягкости, при необходимости пробить погружным блендером до однородной массы.
  2. Далее нужно смешать пектин с 1 ст. л. сахарного песка и добавить в вишневое пюре, постоянно помешивая, добиться полного растворения сахарных крупинок, после чего нужно выключить огонь, а смесь можно еще раз взбить блендером или протереть через сито для большей однородности.
  3. Далее массе надо дать немного остыть, после чего можно использовать по назначению для начинки кондитерских изделий или пропитки коржей.
  4. Быстро загустевшее конфи на пектине при необходимости можно повторно разогревать.

Из смородины

Очень легко приготовить плотную стабильную красивую субстанцию из красной смородины, в которой содержится природный пектин, а к тому же готовое конфи будет иметь яркий вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты

Для этого ароматного густого желе нужно взять замороженные или свежие ягоды и дополнительные компоненты в следующих пропорциях:

  • 450 г красной смородины или 1 ст. готового протертого ягодного пюре;
  • 80 г сахарной пудры или песка;
  • 10-12 г кукурузного крахмала;
  • 25 мл чистой питьевой воды;
  • 8 г желатина;
  • 1 щепотка ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо залить желатин холодной питьевой водой и оставить на указанное в инструкции время для набухания.

  1. Ягоды смородины нужно пюрировать любым удобным способом: погружным блендером или кухонным комбайном, можно воспользоваться специальной насадкой для мясорубки.
  2. Для более однородной текстуры можно протереть пюре через сито.
  3. Теперь ягодное пюре следует соединить с кукурузным крахмалом, ванилином и сахарной пудрой, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения.
  4. Затем нужно выключить огонь и немного охладить смесь, после чего ввести в нее подготовленный желатин, помешивая, растворить его. Можно еще раз взбить массу погружным блендером или миксером, затем переложить в застеленную пленкой форму, охладить до комнатной температуры и убрать в морозильную камеру на 30-60 мин.
  5. С застывшим пластом ягодного желе можно продолжить работать по сборке и украшению десерта.

Из варенья

Если требуется небольшое количество конфи для прослойки домашнего торта, а ягод под рукой не оказалось, можно использовать для этой цели баночку любимого ароматного варенья и любой пищевой загуститель.

Ингредиенты

На 100 г готового варенья следует взять 3 г быстрорастворимого или листового желатина, замоченного в холодной воде. Для дополнительного вкуса в сладкое варенье можно добавить лимонный сок и любые специи: молотую гвоздику, корицу, цедру апельсина или зерна кардамона, пряный вкус и легкую остроту придаст натертый свежий имбирь. Также интересно будет ощущаться вкрапления различных орехов, кусочки фруктов или банана.

Пошаговый процесс приготовления

  • Варенье можно быстро прогреть в микроволновой печи до жидкого состояния, добавить специи и пряности, тщательно размешать, при необходимости пюрировать или протереть через сито, затем соединить с подготовленным желатином и еще раз пробить массу погружным блендером.
  • Можно добавить в теплую ягодную массу небольшой кусочек сливочного масла, массой около 10-15 г, что придаст готовому десерту мягкий сливочный вкус и более богатую бархатистую структуру.
  • Также иногда используют смесь фруктового желе с кондитерским растопленным шоколадом.
  • Подготовленную смесь следует поместить в форму или выстеленное пленкой кулинарное кольцо, остудить и убрать на холод или в морозильную камеру.
  • Готовую застывшую массу можно сразу использовать по назначению или нарезать кусочками необходимого размера. Она подойдет не только для украшения кондитерских изделий. Ее можно подавать как вкусное дополнение к блинам, оладьям или мороженому.
  • Ягоды для конфи можно брать любые, подойдут как свежие, так и замороженные. Можно сочетать различные виды между собой и с фруктами. Свежие плоды нужно хорошо промыть, тщательно перебрать, удалив испорченные экземпляры, убрать плодоножки и косточки.
  • Для однородной консистенции прозрачного ягодного слоя необходимо протереть ягоды через мелкое сито, чтобы удалить все мелкие семечки из мякоти.
  • Иногда имеет смысл часть сырья пюрировать при помощи блендера или кухонного комбайна, а затем добавить в однородную консистенцию крупные кусочки слегка размятых ягод или фруктов, что может добавить пикантную кислинку во вкус готовому десерту. Также дольки ягод в желе могут служить дополнительным украшением.
  • Мягкую малину можно не пробивать блендером, она легко разойдется в процессе нагревания. Если необходимо удалить семечки, то можно протереть через сито еще не полностью оттаявшие ягоды.
  • При приготовлении конфи необходимо правильно научиться распознавать вкус на разных стадиях. Горячая ягодная масса сразу после уваривания кажется более насыщенной и сладкой. В готовом виде после застывания интенсивность вкуса и сладость изделия уменьшается, поэтому можно в качестве усилителя использовать лимонную кислоту или натуральный цитрусовый сок, измельченную цедру, листочки мяты, а также добавлять яркие ароматные специи.
  • От используемого загустителя и его качества во многом зависит конечный вкус и вид желируемого слоя десерта, поэтому не стоит экономить на этом компоненте, приобретая только первосортные проверенные продукты, а далее соблюдать рекомендации производителя по использованию.
  • Преимущество желе на агар-агаре в том, что оно не тает при соприкосновении с теплыми коржами или горячей шоколадной глазурью. Кроме того, его не нужно предварительно замораживать.
  • При работе с желатином, следует тщательно следить за соблюдением температурного режима, так как при превышении 60 градусов, он начинает терять свои желирующие свойства. А застывшую прослойку, приготовленную на желатине, необходимо укладывать только на полностью остывшее кондитерское изделие.
  • При введении в ягодную массу пектина, его всегда предварительно смешивают с сахарным песком, иначе могут образоваться комочки, да и загуститель может не начать работать.
  • Для приготовления красивого ровного декоративного слоя из ягод или фруктов важно правильно подобрать форму для застывания массы, чтобы получить достаточную толщину изделия.
  • Идеально подойдет неразъемное кулинарное кольцо чуть меньшего диаметра, чем основные коржи бисквита, тогда для закрепления конфи на торте удастся сделать удерживающий бортик из крема, что предотвратит сползание желе.
  • Для получения тонкой пленки можно вылить ягодную массу на противень, а затем вырезать из застывшей массы элементы декора.
  • Можно заранее приготовить ягодное конфи, а затем заморозить его, завернув в пищевую пленку. По мере необходимости, застывшую массу можно быстро достать и, освободив от пленки, использовать для сборки торта.
  • Для удобства вынимания и переноса застывшего ягодного слоя, многие кондитеры рекомендуют затянуть дно и бортики формы тонкой пищевой пленкой.
  • Можно разлить сладкую массу в подходящие силиконовые формочки или ячейки от конфет. Ягодное конфи для домашнего торта или пирожных станет не только витаминным дополнением или вкусовой прослойкой кондитерского изделия, но и эффектным элементом для декора.

Видео о приготовлении ягодного конфи для торта

Конфи для торта 8 видов:

Автор публикации

8 Комментарии: 0Публикации: 808Регистрация: 21-11-2019

Малиновое конфи для торта. Рецепты на пектине, агаре, желатине, крахмале, от Энди Шефа, Юлии Смолл, Марии Белой

Публикация в группе: Сырьё, добавки

Малиновое конфи может использоваться не только в качестве прослойки, но и для украшения торта. Оно не только придаст десерту необычный вид, но и сделает его более полезным благодаря большой концентрации питательных нутриентов в ягодах. Готовить конфи можно несколькими способами, различающимися друг от друга второстепенными ингредиентами, используемыми кулинарами в рабочем процессе.

Калорийность блюда, в зависимости от выбранной рецептуры, варьируется от 100 до 220 Ккал на 100 г. Несмотря на то, что конфи изначально использовалось исключительно французскими кондитерами, современные отечественные кулинары не только полностью освоили предлагаемый иностранными коллегами алгоритм, но и внесли свои коррективы.

Классический рецепт

Малиновое конфи для торта по классическому рецепту готовится за 1-2 ч. Рабочий процесс по его приготовлению не требует от кулинара особых навыков и наличия редких, экзотических ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи по этой рецептуре понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Свежая малина400 г
Фильтрованная вода комнатной температуры200 мл
Сахарный песок4 ст. л.
Желирующий агент, например, лимонный сок15 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по классической рецептуре выглядит так:

  1. Ягоды свежей малины необходимо тщательно промыть, после чего выложить в дуршлаг, дав возможность излишкам жидкости стечь в раковину.
  2. Подсушенные ягоды нужно переложить в глубокую ёмкость, после чего присыпать их сахаром и залить водой.
  3. Варить малиновую массу на среднем огне рекомендуется не дольше 15 мин.
  4. Получившийся в ходе варки состав следует пропустить через сито, избавив таким образом будущий конфи от ягодной мякоти.
  5. Не дав малиновому сиропу остыть, в него необходимо добавить желирующий агент, размешать ингредиенты, после чего оставить их набухать на 6-7 мин.
  6. На дно формы, соответствующей требуемому размеру готового блюда, необходимо выложить пергамент.
  7. Малиновый состав далее нужно влить в форму, после чего поставить ее в холодильник на час.

На пектине

Малиновое конфи, в состав которого входит пектин, отличается более плотной консистенцией, в сравнении с другими десертами. За счет этого свойства конфи можно использовать в качестве прослойки для торта с более толстыми коржами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины250 г
Сахарный песок150 г
Яблочный пектин5 г
Фильтрованная вода комнатной температуры50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с пектином выглядит так:

  1. Ягоды свежей малины необходимо растолочь до пюреобразного состояния, при желании очистив их предварительно от косточек.
  2. Пюре далее нужно выложить в глубокую ёмкость, после чего поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой.
  3. Пока малиновое пюре томится на огне, в отдельной ёмкости следует смешать сахар с пектином и небольшим количеством воды.
  4. Когда ягодное пюре начнет кипеть, к нему необходимо влить пектиновую смесь, после чего тщательно размешать и оставить вариться на медленном огне до достижения 107 градусов.
  5. Когда ягодная смесь нагреется до нужной температуры, ее следует снять с огня, выложить в форму, на 2 см меньше диаметра торта, и убрать в морозильную камеру до полного застывания, не менее чем на 2 ч.

На агар-агаре

Малиновое конфи для торта, в качестве желирующего агента в котором используется агар-агар, рекомендуется включать в рецептуру десертов, предполагающее соприкосновения ягодной прослойки с горячим бисквитом.

За счет своих физических свойств, малиновое конфи на агар-агаре не тает и не деформируется, вне зависимости от температуры окружающей среды и второстепенных обстоятельств.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины400 г
Агар-агар10 г
Сахарный песок50 г
Фильтрованная вода комнатной температурыОпционально

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с агар-агаром выглядит так:

  1. Прежде всего необходимо подготовить ягоды для дальнейшего использования, вынув из них зерна и тщательно промыв.
  2. Далее следует перетереть малину в пюре или растолочь ягоды деревянной скалкой.
  3. В получившуюся массу необходимо добавить агар-агар и сахарный песок.
  4. Все ингредиенты далее следует тщательно перемешать, а затем попробовать на вкус.
  5. Убедившись в отсутствии необходимости корректировать вкус блюда, нужно поставить ягодную массу на медленный огонь, после чего довести ее до кипения, непрерывно помешивая.
  6. Когда малиновый состав приготовится, его необходимо выложить в форму, дно которой должно быть застелено пищевой пленкой.
  7. Для застывания малиновый конфи рекомендуется поместить в холодильник на 1 – 2 ч.

На желатине

Малиновое конфи на желатине рекомендуется готовить, если торт, в котором оно будет использоваться в качестве прослойки или украшения, предполагает сборку остывших коржей.

Малиновое конфи для торта на желатине.

В противном случае желатиновый состав деформируется, что негативно скажется на общем внешнем виде десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины400 г
Желатин15 г
Сахарный песок60 г
Фильтрованная вода комнатной температуры200 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с желатином выглядит так:

  1. Ягоды свежей малины следует перебрать, выбрав для приготовления конфи наиболее сочные (не рекомендуется выбирать ягоды по их внешнему виду).
  2. Далее малину следует промыть проточной водой, после чего выложить в глубокую термостойкую ёмкость, и присыпать сахарным песком.
  3. Сладкую массу необходимо залить водой, накрыть крышкой и поставить готовиться на средний огонь.
  4. Спустя 20 мин., ягодную массу необходимо отделить от сиропа с помощью сита или половника с дырками.
  5. В ёмкость с малиновой массой нужно добавить желатин, не дав ей полностью остыть.
  6. Когда желатин набухнет, заготовку рекомендуется убрать в холодильник на 1-2 ч до полного застывания десерта.

На крахмале

Малиновое конфи для торта можно также приготовить с помощью крахмала.

В данном случае лучшего всего подойдет кукурузный крахмал, так как, в отличие от картофельного, он обладает нейтральным запахом и становится более клейким при его использовании в качестве желирующего агента.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды замороженной малины300 г
Желатин8 г
Кукурузный крахмал12 г
Сахарный песок80 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с кукурузным крахмалом выглядит так:

  1. Прежде всего необходимо дать возможность ягодам слегка подтаять, выдержав их при комнатной температуре в течение 1 ч.
  2. Пока малина тает, желатин следует замочить в небольшом количестве фильтрованной воды комнатной температуры.
  3. Когда малина подтает, к ней рекомендуется всыпать сахар и кукурузный крахмал.
  4. Малиновую массу далее необходимо взбить блендером, после чего поставить ее на средний огонь, и довести до кипения.
  5. Как только ягодное пюре закипит, его следует снять с огня и смешать с разбавленным желатином.

Готовую массу нужно разлить по формам необходимого размера, а затем отправить в морозилку на 1 ч. Если блюдо используется в качестве самостоятельного десерта, его рекомендуется присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.

На зиму

Конфи, который способен храниться несколько месяцев рекомендуется готовить с помощью картофельного крахмала.

Он делает консистенцию ягодного пюре более плотной, что способствует более длительному сохранению вкусовых качеств основных используемых ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины100 г
Картофельный крахмал20 г
Сахарный песок20 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с картофельным крахмалом выглядит так:

  1. Для начала спелые ягоды малины следует подготовить к дальнейшей работе, удалив из их внутренней полости косточки.
  2. Далее малину нужно превратить в кашицу с помощью погружного блендера или ручного миксера.
  3. Готовое ягодное пюре необходимо смешать с крахмалом и сахаром так, чтобы весь состав приобрел однородный красноватый оттенок.
  4. Малиновую заготовку следует влить в кастрюлю, после чего поставить ее на средний огонь и довести до кипения.
  5. Готовую массу рекомендуется снять с огня и поместить в кондитерский мешок.
  6. Хранить конфи в кондитерском мешке следует в холодильнике, не более 3-4 мес. Перед использованием малиновый десерт рекомендуется разморозить.

От Энди Шефа

Энди Шеф – знаменитый повар, который основал свой блог в Интернете в 2013 году. Сегодня численность опубликованных им рецептов превышает 100 штук, среди которых способы приготовления мяса, десертов, овощей и нестандартных гарниров.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины400 г
Желатин10 г
Сахарный песок90 г
Фильтрованная вода комнатной температуры50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Энди Шефа выглядит так:

  1. Прежде всего, необходимо подготовить желатин. Для этого Шеф рекомендует замочить желирующий порошок в воде в пропорции 1:6, где 1 – это желатин, а 6 – это вода.
  2. Малину следует промыть в проточной воде, после чего дать ей обсохнуть.
  3. Затем ягоды нужно выложить в сотейник и засыпать сахарным песком.
  4. На следующем этапе приготовления конфи ягодная смесь заливается водой и помещается на средней огонь под крышкой.
  5. Когда малиновая смесь закипит, ее необходимо снять с огня, добавить к ней растворенный желатин или желатиновые листы, после чего перемолоть состав в блендере.
  6. При необходимости, ягодное пюре можно пропустить через сито, чтобы избавиться от оставшихся косточек.
  7. Далее малиновую смесь необходимо поместить в форму и поставить в морозильник на 50 мин. или до полного застывания.

От Юлии Смолл

Юлия Смолл, являясь одним из самых известных фуд-блоггеров, рекомендуется готовить конфи для торта с агар-агаром в качестве желирующего агента. По ее мнению, этот ингредиент создает наиболее правильную текстуру ягодной прослойки, делая ее одновременно мягкой, но упругой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины300 г
Агар-агар4 г
Сахарный песок100 г
Фильтрованная вода комнатной температурыОпционально

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Юлии Смолл выглядит так:

  1. Ягоды необходимо промыть в проточной воде, после чего достать из их внутренней полости косточки, и дать малине подсохнуть при комнатной температуре.
  2. Далее малину с помощью вилки нужно размять в кашицу, а затем смешать ее с сахаром.
  3. Когда сахар растворится в соке используемой малины, ягодную смесь нужно поставить на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Готовый состав важно непрерывно помешивать.
  4. Когда ягодная смесь закипит, ее нужно снять с огня и всыпать агар-агар.
  5. Ягодный состав с желирующим агентом следует поварить еще 1-2 мин., после чего разлить по формам и отправить в морозильник на 1-2 ч. или до полного застывания конфи.

От Марии Белой

Малиновое конфи Мария Белая рекомендуется использовать в качестве декора для приготовления небольших пирожных или торта. По мнению повара – самоучки, именно в сочетании с корректно запеченным бисквитом, годное желе раскрывает свой вкус максимально полно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды замороженной малины200 г
Желатин5 г
Сахарный песок50 г
Фильтрованная вода комнатной температуры60 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Марии Белой выглядит так:

  1. Ягоды малины прежде всего рекомендуется разморозить. Сок, перемешанный с водой, который проявляется по мере размораживания продукта, сливать не рекомендуется.
  2. Далее малину необходимо выложить в сотейник, присыпав ее сахарным песком.
  3. Сладкую ягодную смесь нужно залить водой и перемолоть до кашеобразной консистенции в блендере.
  4. Готовую смесь следует влить в сотейник, после чего поставить ее на средний огонь и довести до кипения.
  5. Пока ягоды готовятся, необходимо замочить желатин, залив его небольшим количеством теплой воды.
  6. Когда малиновый состав закипит, его нужно снять с огня, дать ему остыть в течение 3-5 мин., после чего соединить с желатиновой смесью.
  7. Тщательно размешав ингредиенты, нужно поместить их в форму, а затем отправить в морозильник на 1 – 2 ч.

Правила применения конфи для прослойки коржей, хранение

Подбирать ингредиенты для приготовления конфи следует с учетом того, в каком виде будет собираться торт. Если коржи, согласно рецептуре, должны соприкасаться с прослойкой горячими, в качестве желирующего агента в конфи в таком случае можно использовать только агар-агар. Если десерт будет подвергаться «холодной сборке», конфи можно готовить любым способом, на выбор кондитера. Хранить готовую ягодную смесь можно в морозильной камере, в течение 3-4 мес. За это время конфи не только сохранит свои вкусовые качества, но и останется источником питательных нутриентов, например, калия, фосфора и так далее.

Полезные советы и рекомендации

При организации рабочего процесса кулинару рекомендуется пользоваться советами опытных поваров, специализирующихся на изготовлении выпечки с желейной ягодной прослойкой:

  • малина, которая будет использоваться в основе конфи, должна быть сочной, зрелой, слегка деформированной в силу своей спелости;
  • чтобы минимизировать горьковатый привкус, который дают семечки, ягоды, перед приготовлением, нужно перемолоть в блендере, предварительно вымочив их в кипятке;
  • если в приготовлении конфи используется замороженная малина, не рекомендуется размораживать ее полностью, оставив в состоянии «аль-денте»,

Малиновое конфи, используемое в качестве прослойки между коржами торта, рекомендуется готовить по строго определенному алгоритму. В противном случае, например, из-за недостаточной плотности получившегося желе, торт может деформироваться. Во избежание этого кондитеру важно не только следовать стандартным этапам рабочего процесса, но и внимательно подбирать исходную рецептуру десерта.

Видео о приготовлении малинового конфи для торта

Рецепт приготовления малинового конфи для торта:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 6555Регистрация: 14-11-2019

Торт «Пища ангела» с малиновым конфи, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим ангельский бисквит. Белки помещаем в чистую сухую чашу, взбиваем на небольшой скорости до пены, затем в несколько приемов подсыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем щепотку соли и сок лимона. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Шаг 2

Муку и крахмал просеиваем через сито, вводим в несколько приемов во взбитые белки.

Шаг 3

Аккуратно вмешиваем мучную смесь во взбитые белки.

Шаг 4

Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы ничем смазывать не нужно, иначе бисквит опадет раньше времени. Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. У меня было разъемное кольцо диаметром 18 см, поэтому вместо дна у меня фольга. Выпекаем при 160-170°С в течение 30-40 минут.

Шаг 5

Готовый бисквит переворачиваем прямо в форме. Это предотвратит оседание бисквита.

Шаг 6

Даем бисквиту полностью остыть, снимаем разъемное кольцо.

Шаг 7

Бисквит завернуть в пищевую пленку, дать отлежаться 5-8 часов, затем разрезать на 2 коржа.

Шаг 8

Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара. В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании. Увариваем малиновое конфи до нужной густоты 5-7 минут, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.

Шаг 9

Делаем сливочный мусс. Белый шоколад топим в микроволновке вместе со сливочным маслом (в микроволновке на 180 Вт пара минут). Желатин замачиваем в 50 г воды, затем распускаем на водяной бане. Распущенный желатин подмешиваем к растопленному шоколаду с маслом и добавляем 50 мл сливочного ликера Бейлиз.

Шаг 10

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Немного взбитых сливок (примерно 1/5 часть я отложила для украшения верха торта). Затем аккуратно подмешиваем шоколадно-желатиновую массу ко взбитым сливками.

Шаг 11

Устанавливаем разъемное кольцо на блюдо, в котором будем подавать торт. Укладываем первый корж. Я его пропитала сливочным ликером. На корж наносим 1/2 часть мусса, убираем в морозилку, чтобы крем схватился.

Шаг 12

Затем на мусс выкладываем малиновое конфи, с краю оставляем примерно 1 см.

Шаг 13

Снова выкладываем крем-мусс. Кладем второй корж, пропитываем его ликером, слегка прижимаем.

Шаг 14

Наносим на верх торта взбитые сливки и оформляем по своему вкусу. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.

Шаг 15

Затем разрезаем и наслаждаемся вкусным летним тортиком. Приятного чаепития!

Что такое конфи? — Ответы шефа — Konditer Group

Конфи – это кондитерский термин из французской кухни. Для кондитеров конфи – это ягодное-фруктовый вид пюре, которое варится с сахаром и желатином (или аналогом желатина), для его закрепления в желе. Другими словами, по французской кондитерской терминологи конфи – это джем для сборки торта, потому что он вкусный, будет красиво выглядеть, не развалится на разрезе и будет иметь необходимую крепость.

Чем конфи в кондитерской промышленности отличается от конфи для кулинарии?

Во французской национальной кулинарии под конфи понимают чаще всего процесс медленной варки мясных и рыбных продуктов в густом жире или бульоне при невысокой температуре (до 100°C), называемый томлением. Так как процесс готовки требует много времени и хороших кулинарных знаний и практики, то блюда, приготовленные по данной технологии, считаются по праву изысканными и заслуженно дорогими.

Кроме того, под конфи еще понимают и способ длительной консервации мяса и мясных продуктов, который также очень популярен во Франции, особенно в южных областях. Знатоки полагают, что это слово пришло от сокращения французского слов >confire’, что означает — ‘засахарить’, ‘мариновать’, но в связи с давностью истории единых мнений на этот счет нет.

Также предполагается, что слово конфи для кондитерского производства вошло в употребление гораздо раньше – со времен Средневековья и является сокращением от слова ‘конфитюр’ или ‘конфета’, но нет сомнений ни у кого, что оно французского происхождения.

Как сделать ягодное конфи из клубники на торт самостоятельно?

Один из не очень сложных рецептов приготовления конфи из клубничных ягод и с использованием всего нескольких дополнительных ингредиентов можно описать весьма просто.

Необходимые ингредиенты для приготовления конфи из клубничных ягод

  • 200 грамм замороженных клубничных ягод.
  • 50 грамм сахара (1/4 стакана).
  • 50 грамм воды (1/4 стакана).
  • 5 грамм порошкообразного желатина или иного загустителя (для его замены подходят такие натуральные загустители, как агар-агар, ксантан (Е415 – Natur Emul Sosa ), пектин (E440), каждый из которых можно приобрести на этом сайте по отличной цене!).

Необходимые инструменты и оборудование для приготовления

  • Блендер.
  • Сотейник – средненькая кастрюлька для варки ягодного сиропа.
  • Кондитерское кольцо с регулировкой необходимого радиуса для формирования желейного конфи.

Приготовление конфи по рецепту (с использованием растворимого кондитерского желатина)

Стоит отметить, что от качества желирующего агента вкус будет существенно различаться.

Кроме того, вегетарианцы стараются избегать использования желатина, по причине его животного происхождения. Один из заменителей для вегетарианцев – это Natur Emul  от испанской фирмы Sosa, но подходят и другие желирующие агенты, которые есть в продаже на сайте. (Агар-Агар, Пектин, …)

  • Готовим желатин. Растворяем или замачиваем желатин в воде (30 г из 50 грамм, что отводится на весь рецепт, и так как соотношение замачивания 1:6, то на 5 грамм желатина вполне достаточное количество воды составит 30 г), не доводя до высоких температур, чтобы он не потерял свойств (до 60°С).
  • Размораживаем ягоды. Удобно для этой цели использовать микроволновку, но полученный в результате размораживания сок сливать не нужно, так как он вкусный и дальше придется готовить вместе с ним.
  • Взбиваем блендером ягоды с сахаром, добавляем остатки воды и начинаем варить в небольшой кастрюльке.
  • Процесс варки. На небольшом огне продолжаем варить ягодную смесь и постепенно доводим до кипения.
  • После того как смесь закипела, остужаем ее минимум до 60°С, чтобы можно было добавить желатин.
  • Добавляем желатин в смесь и размешиваем.
  • Для правильного формирования конфи используем кондитерское кольцо необходимого радиуса. Затягиваем дно кольца пленкой, ставим его на подставку и выливаем в него полученный густой раствор. И ставим на 3-4 часа в холодильник для стабилизации.

Мы Вас поздравляем! Клубничное конфи для декорирования торта приготовлено.

Теперь остается отделить его от кольца и пленки и правильно уложить на торт. Нижнюю пленку можно смочить слегка теплой водой, чтобы ее легче можно было снимать.

У компании ‘Кондитер Групп’ на этом сайте Вы можете осуществить покупку и заказать быструю доставку любых кондитерских аксессуаров и полезных пищевых ингредиентов от известных европейских брендов по отличной цене!

Клубника – MiL Postres

Так, дав торту название из одного слова, я сразу описал идею и весь вкусовой букет десерта. И если вы думаете, что это шутка, вот факт: торт на 60% состоит из свежей ягоды. В принципе, на этом можно было бы закончить, но давайте расскажу подробнее. Мы снова играем в моно, собирая воедино разные текстуры и вкусовые оттенки, и в этот раз главный герой – клубника. Потому что настроение уже почти летнее, и в магазинах регулярно встречается свежая ягода с ароматом, вкусом, цветом и текстурой настоящей спелой и свежей ягоды. Потому что мы любим клубнику, она отвечает нам взаимностью, а значит для счастья нам не нужен кто-либо ещё. Потому что особенно интересно раскрыть до бесконечности знакомый, едва ли не банальный ингредиент, заново прочувствовать его и удивиться тому, насколько он на самом деле богат и разнообразен.

Сочный клубничный бисквит, прослойка сладкого клубничного джема со слайсами свежей ягоды, клубничное кремю с белым шоколадом, конфи с чистым ягодным вкусом, и всё это в нежнейшем муссе, состоящем исключительно из клубники и сливок. Одна основа в пяти текстурах, обладающих своими вкусовыми оттенками. Пленящая простота, удивляющая своей многогранностью. А может быть наоборот. Хотя, это не так уж важно, когда есть ты, твой торт, твоя ягода, и ничего лишнего.

Клубничное кремю с белым шоколадом

Приготовление

  • Желатин замачиваем в ледяной воде
  • Шоколад прогреваем в отдельной чашке
  • Сливки и пюре клубники собираем в ковшик и доводим до кипения на среднем огне
  • Закипающую ягодную смесь выливаем на шоколад, вводим желатин и смешиваем до однородности
  • Добавляем краситель и пробиваем смесь блендером
  • Выливаем кремю в кольцо 14см и отправляем в морозилку до полного замерзания
Примечания
  • Для сочного клубничного цвета я использовал смесь гелиевых красителей Americolor: Red Red и Electric Pink

Клубничное конфи

Приготовление

  • Желатин замачиваем в ледяной воде
  • Пюре клубники с сахаром собираем в ковшик, ставим на средний огонь и доводим до кипения
  • Закипающую ягоду снимаем с огня, распускаем желатин, добавляем краситель и пробиваем блендером
Примечания
  • Для того, чтобы получить более насыщенный клубничный цвет, контрастирующий с кремю, я использовал смесь гелиевых красителей Americolor: Red Red и Super Red

Клубничный бисквит

Порции

1 форма 18см

Температура

175°

Время

33 минуты

Ингредиенты

  • Мука 120г

  • Сода 3/4 чл

  • Соль 1/4 чл

  • Миндальная мука 30г

  • Сливочное масло 50г

  • Белый сахар 55г

  • Коричневый сахар 85г

  • Яйцо 1шт

  • Экстракт ванили 1/2чл

  • Клубничное пюре 90г

Приготовление

  • Духовку прогреваем до 175°
  • В чашке смешиваем муку, соль, соду и миндальную муку
  • В отдельной миске на высокой скорости взбиваем масло с двумя видами сахара в пышный крем 3-4 минуты
  • Добавляем яйцо и экстракт ванили, хорошо взбиваем
  • Добавляем клубничное пюре и смешиваем до объединения
  • В 2-3 захода вмешиваем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем до однородности
  • Выпекаем 30-35 минут до сухой шпажки. Начинайте проверять минут через 25-30, чтобы не пересушить бисквит
  • Готовому бисквиту даём остыть 5-10 минут в форме, затем вынимаем и заворачиваем в плёнку до полного остывания хотя бы на пару часов

Клубничный джем

Приготовление

  • Клубничное пюре с сахаром собираем в ковшик и ставим на средний огонь
  • Варим до загустения 25-30 минут. Регулярно помешиваем пюре силиконоаой лопаткой вдоль дна и стенок, чтобы пюре не подгорало
  • Когда джем начинает капать с лопатки крупными вязкими каплями – снимаем его огня, даём остыть до 30-40 градусов, накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на пару часов
Примечания
  • Можно сварить джем с запасом и использовать как соус к сырникам, панкейкам или блинам
  • В герметичной банке джем будет храниться в холодильнике до месяца

Клубничный мусс

Приготовление

  • Желатин замачиваем в ледяной воде
  • Пюре клубники с молоком и сахаром собираем в ковшике и доводим до кипения
  • Закипающую ягодную смесь снимаем с огня, распускаем желатин и ставим остыть до 30-40 градусов
  • Сливки взбиваем до мягких пиков
  • Смешиваем лопаткой в 2-3 захода

Сборка

Ингредиенты

  • Клубничный бисквит

  • Клубничный джем 60г

  • Клубника свежая 70г

  • Клубничное кремю замороженное

  • Клубничный мусс

Приготовление

  • Бисквит подрезаем до 1.5-2см
  • Клубнику нарезаем слайсами 2-3мм
  • На бисквит намазываем слой джема 30г на бисквит, сверху выкладываем слайсы клубники и снова смазываем 30г клубничного джема
  • Убираем бисквит в морозилку, чтобы джем застыл и ягода лучше зафиксировалась
  • Кольцо 16см закрываем плёнкой и ставим на доску открытой стороной наверх, вставляем ацетатную плёнку высотой 7-10см
  • Выкладываем половину мусса, затем начинку стороной кремю наверх и весь оставшийся мусс
  • Бисквит вырезаем кольцом 15см и укладываем в мусс джемом вниз
  • Убираем торт в морозилку до полного застывания
Примечания
  • Клубничное пюре можно сделать самостоятельно, просто измельчив свежую или замороженную ягоду блендером
  • Можно обойтись и без красителей, но контрастные цвета слоёв начинки и мусса сделают разрез интереснее и привлекательнее

Клубничный конфи | Блог Ольги Яроцкой

Всем привет! А давайте приготовим клубничный конфи. Я напишу для вас подробный рецепт, а вы повторите за мной. И в результате у вас получится вкусный, ароматный клубничный конфитюр, который вы можете использовать как начинку или прослойку в тортах и пирожных, так и как соус к домашним булочкам или блинчикам. В общем — это вкуусно!

Этот рецепт получается всесезонный, потому что основной ингредиент — то есть клубнику в нём можно использовать и замороженную и свежую. Продаётся замороженная клубника круглогодично в любом супермаркете. Ну, а свежая растёт у вас в саду.

Я этот Клубничный конфи готовила для начинки в торте Бисквит королевы Виктории. А для чизкейка Нью-Йорк я использовала конфи в качестве сладкого соуса. Фото обоих тортов я размещу ниже в статье, посмотрите. Или переходите по ссылкам в названии и попадайте сразу на страницу с рецептом. Там всё очень подробно описано, присоединяйтесь, готовьте.

А мы вернёмся к нашему Клубничному конфи. Для того, чтобы его приготовить вам понадобится кастрюлька с толстым дном, блендер, силиконовая лопатка и минут 20 вашего времени. Особых навыков не потребуется, просто повторяйте за мной и всё обязательно получится. а если появятся вопросы — вы всегда можете задать их мне в комментариях.

Итак, как приготовить самый вкусный Клубничный конфи в домашних условиях — подробный рецепт пошагово с фотографиями.

Продукты для клубничного конфи:

  1. клубника свежая или замороженная — 300 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. кукурузный крахмал — 20 гр

Примечание:

  • Кукурузный крахмал заменять на картофельный в этом рецепте не желательно. Но, если другого выхода нет, тогда картофельного крахмала используйте для конфи 30 грамм.

Я буду готовить конфитюр из замороженных плодов клубники. И для начала разморожу её в микроволновке короткими импульсами по 15-20 секунд несколько раз.

После этого нужно сделать из клубники пюре. Сложите в чашу блендера клубнику вместе с соком, который выделился при разморозке.

Свежую же ягоду нужно помыть, хорошо стряхнуть капли воды, переложить в блендер.

Включите блендер и превратите ягоды в ароматное пюре за несколько секунд.

Теперь поместите в кастрюльку с толстым дном все ингредиенты сразу (пюре, сахар, крахмал). 

Очень хорошо всё перемешайте. Нам нужно сделать так, чтобы не осталось ни одного комочка крахмала.

После этого поставьте кастрюльку на плиту на средний нагрев. Постоянно помешивая (особенно по дну кастрюльки), доведите до кипения. Постепенно пюре начнёт густеть, не забывайте непрерывно перемешивать. После закипания поварите минут 5.

Теперь отключите плиту, остудите конфи до комнатной температуры. После переложите в баночку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Клубничный конфи в итоге получается густой, пластичный, однородный, без комочков. На вкус не очень сладкий и с небольшой кислИнкой. Он в таком виде прекрасно дополнит любую домашнюю выпечку и как начинка и как соус.

Хранение Клубничного конфи

Конфитюр можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до трёх недель. Также его можно заморозить и в таком состоянии хранить несколько месяцев.

Для зимних заготовок нужно взять соотношение клубника/сахар 1/1, то есть, например, на 500 грамм клубники 500 грамм сахара. Конечно, такой Клубничный конфи будет намного слаще, но зато у него увеличится срок хранения.

А это обещанное фото торта Бисквит королевы Виктории с начинкой из Клубничного конфи и с Творожно-сливочным кремом. Очень рекомендую его приготовить как-нибудь).

И чизкейк Нью-Йорк с поливкой из клубничного конфи.

Вкусных вам десертов и до встречи в новых рецептах!

Легкий рецепт кофейного торта | Разовая порция

Этот маслянистый рецепт кофейного торта с ягодами идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите немного сладкого. Легко сделать и идеального размера для одного человека. Идеально подходит для завтрака или десерта и наверняка удовлетворит сладкоежек.

Этот кофейный торт может не выглядеть как традиционный кофейный торт. Нет корки с корицей и сливок. Вместо этого этот мини-торт наполнен сладкими ягодами, и это один из моих любимых вариантов кофейного торта.

Фруктовый кофейный торт

У меня есть рецепт кофейного торта стандартного размера, который я использую, когда хочу приготовить большой кофейный торт, чтобы служить друзьям и родственникам, когда они приходят в гости. Этот торт для завтрака имеет маслянистый вкус и нежную крошку, а рецепт всегда спрашивают друзья.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Вместо стрейзелевой начинки, которую вы обычно видите на кофейных пирожных, это усыпано ягодами. Поверх рассыпаны красная малина или клубника, большая черника, а иногда и дольки яблок.

Вдохновленный этим большим кофейным пирогом, я решил создать кофейный торт с ягодным покрытием на одну порцию. Этот кофейный мини-торт идеально подходит для утреннего кофе или чая, а также идеально подходит для сладкого послеобеденного угощения.

Этот простой кофейный торт выпекается в формочке на 8 унций или другой форме для выпечки аналогичного размера.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, до которых стоит просыпаться

Почему это называется кофейным пирогом?

Кофейный торт — это название влажного сладкого пирога в нежной крошке, который хорошо сочетается с чашкой кофе.Некоторые кофейные коржи покрыты штрейзелем, а другие — фруктами или ягодами.

Кофейный торт быстро взбивается, и его всегда приятно съесть.

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • масло
  • сахарный песок
  • яичный желток
  • ванильный экстракт
  • мука
  • разрыхлитель
  • корица
  • соль
  • молоко
  • черника и / или малина

Что мне делать с яичным белком?

Поскольку в этом рецепте кофейного торта вы будете использовать яичный желток, вы можете рассмотреть возможность использования яичного белка в любом из этих рецептов небольших партий:

Могу ли я использовать разные фрукты?

Да, вы можете заменить ягоды другим фруктом.Нарезанные яблоки и персики отлично подойдут для замены. Вы можете добавить свой любимый фрукт или вообще не добавлять его.

Можно ли приготовить топпинг «Штрейзель»?

Для некоторых кофейный торт — это не кофейный торт без начинки из штрейзеля. Если вы хотите приготовить простую начинку, следуйте этим простым инструкциям:

Состав топпинга Streusel

  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного

Для приготовления топпинга Штрейзеля: Используйте вилкой, чтобы смешать все ингредиенты в небольшой миске до расслоения.Равномерно выложите ложкой жидкое тесто для кофейного торта. Выпекайте, как указано в рецепте.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Больше рецептов с черникой на одну порцию

Рецепты кофейных тортов

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт кофейного торта для одного

Рецепт ягодно-миндального торта

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник

Рецепт ягодного хрустящего торта | Кэти Ли

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мини-кексы из сладкого картофеля
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    17:00 | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    01:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня

Конфетти Паста с курицей и острым сливочным соусом Рецепт Кондитерская

Паста с курицей с конфетти — это «рецепт», который моя мама приготовила на скорую руку, когда я была маленькой.Это не заняло много времени, чтобы это стало любимым блюдом всей семьи, и теперь она каждый раз готовит его с радугой из сладкого перца и острым сливочным соусом.

На самом деле, у меня нет ее рецепта (она, наверное, боится, что я поделюсь им … хе-хе), но я очень четко помню, что такое Confetti Chicken , как предполагается, на вкус. По большей части я готовлю таким образом, и я узнал, какие продукты должны быть на вкус, от лучшего повара, которого я знаю!

Для меня ужин — это сесть с семьей за чем-то, на приготовление которого ушли бы часы, но всего несколько минут, чтобы поесть и насладиться вкусом.Вы всегда хотите еще, но в вашем животе нет места, поэтому вы просыпаетесь на следующий день с мыслями о вкусных остатках еды на обед. Речь идет о наслоении вкуса — открытии холодильника, чтобы увидеть, что у вас под рукой, что будет хорошо работать вместе — и взбивать то, что вы хотите съесть снова и снова! (psst…. вы видите кухню в новом месте, которое мы снимаем)

Вот и все красочные овощи и курица в соусе и пасте !! Не возражайте против Эми vs.Печь горит на моей правой руке. Это произошло прошлой ночью перед переездом, когда все было упаковано и в морозилке не осталось ничего, кроме замороженной пиццы и без посуды…

Вот версия пасты с курицей и конфетти, которую я приготовил вчера вечером, но не стесняйтесь менять тип сыра, овощи и форму макарон в зависимости от того, что у вас есть в доме (или что есть в продаже!), Как я часто это делаю.

Распечатайте это!

Рецепт пасты с курицей и конфетти
Овощи и паста

16 унций.пасты Penne из цельной пшеницы (всегда готовьте аль денте в соленой воде в соответствии с инструкциями на упаковку)
2 ст. разделенное оливковое масло
2 Куриные грудки без костей и кожицы, нарезанные кубиками размером 1 ″
¼ ч. Л. соль
¼ ч. перец
½ c. Лук, нарезанный кубиками
2 зубчика измельченного чеснока
1 желтый сладкий перец, длинные тонкие ломтики (мама использует красный, желтый и оранжевый…)
1 c. Соцветия брокколи
1 c. Спаржа, нарезанная кусочками размером 1 дюйм
1 c. Виноградные томаты

Приготовьте пасту и дайте ей стечь. (совет: я всегда добавляю немного оливкового масла в воду для пасты во время приготовления, чтобы лапша не слипалась). Куриную грудку посыпать солью и перцем. Разогреть 1 ст. масло в сковороде на среднем огне и обжарить курицу до готовности и золотистого цвета со всех сторон. Удалите и дайте отдохнуть в большой миске.

Добавьте оставшееся оливковое масло и начинайте обжаривать лук в течение 2 минут. Добавьте чеснок и болгарский перец и обжарьте еще 2 мин.Затем добавьте любые другие древесные овощи (брокколи, спаржу), сохраняя помидоры до самого конца.

Когда все будет готово, смешайте овощи с курицей в большой миске. (Здесь я все о сокращении блюд) Теперь пришло время для соуса!

Острый крем-соус

2 ст. масло сливочное
2 ст. мука (я использовала цельнозерновую)
2 c. половина и половина
1/4 ч. хлопьев красного перца
1 гр. Сыр фета (мама использует пармезан)

На той же сковороде, на которой вы готовили курицу и овощи, растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте, готовя 1-2 минуты. (Делаем ру)

Медленно добавьте половину и половину, помешивая, чтобы предотвратить образование комков. Посыпьте хлопьями красного перца и дайте закипеть, пока не закипит. Периодически перемешивайте.

Когда соус начнет густеть и пузыриться, выключите огонь и добавьте сыр.Перемешайте, пока не станет однородным (да, это технический термин).

Для сборки всего, что мне нравится, сначала добавляю пасту, чтобы она стала красивой и покрытой соусом, а затем вливала остальные лакомства (см. Фото выше). Этого хватит на 4 человек (или на двоих, если вы хотите пообедать на следующий день!)

Хорошо, я голоден, пора начинать ужинать сегодня вечером .