Ягода сибирия: Самые полезные и вкусные ягоды сибирской тайги

Содержание

Самые полезные и вкусные ягоды сибирской тайги

И полакомиться и в лечебных целях замечательно подойдут лесные ягоды, который безвозмездно дарит сибирская тайга, главное знать, какие ягодки съедобны, где их лучше искать и в какое время.

Ежевика

Польза

Систематическое употребление ягоды помогает при нервозности, нормализует сон, помогает при гормональных сбоях, проблемах с суставами, мочеполовых заболеваниях. Ежевика используется при похудении. Во время простуды, заболеваний желудка, диареи, пневмонии готовят отвары из листьев ежевики.

Отличительные черты

Ягода похожа на малину, зрелая обретает чёрный цвет, кусты высотой примерно полтора метра, густо усыпаны колючками.

Где искать

Ежевика светолюбивая ягода, поэтому лучше всего её искать на опушках леса, в низинах речных берегов, на солнечных полянках, в зарослях кустарников.



Когда собирать

В лесу ежевика созревает в конце июля- августе, в зависимости от того, какое выдалось лето.

Голубика

Польза

Укрепляет стенки сосудов, иммунную систему, улучшает аппетит, обмен веществ, способствует предотвращению онкологических опухолей, выведению радиоактивных частиц, восстановлению зрения. Отвары из голубики используют при лечении лёгких форм сахарного диабета, болезней кишечника. После операций и длительных заболеваний рекомендуется пить сок голубики.

Отличительные черты

Листья растения сильно схожи с листьями черники, поэтому их можно легко спутать, хотя во вкусовых качествах он весьма различны. Чаще всего кустарники бывают высатой 30-50 см, редко достигают 2-х метров. Ягоды сине-сизые, сочные.

Где искать

Чаще всего голубика встречается в заболоченных местностях, тундрах, на осыпях, в горах до 3000 м. над уровнем моря.

Когда собирать

Собирают голубику ближе к концу июля, важно, чтобы ягода не перезрела, в таком состоянии её собирать очень сложно.

Костяника

Польза

Снижает холестерин, оказывает иммуностимулирующие свойства, полезна при сердечных и  сосудистых заболеваниях, активирует процессы регенерации, благодаря чему оказывает омолаживающие действие на организм.

Отличительные черты

Высота стебля костянике от 10 до 40 см. Ягодка имеет кислый вкус и крупную косточку внутри мякоти. Интересно, что листья костяники примерно за 20 часов до дождя сворачиваются, тем самым по ним можно сверять погоду.

Где искать

Костяника любит влагу, чаще встречается на лесных опушках, каменистой почве,  хребтах, склонах.

Когда собирать

Сезон сбора костяники конец июля-август.

Малина

Польза

Особенно полезна малина при простудных заболеваниях, лихорадке, экземе. Отвары также применяют в косметических целях, помогает избавиться от угрей. В старину ягодами малины лечили корь.

Отличительные черты

Кусты малины достигают в высоту до 2-х метров, ствол усыпан шипами.

Где искать

Растёт малина по берегам рек, болот, в оврагах, молодых лесах.

Когда собирать

Цветёт малина в июле, собирать урожай можно в августе.

Брусника

Польза

Очень полезны ягоды брусники, а ещё больше её листья, отвар из них способствует выводу солей из организма, помогает при моче-каменных болезнях, оказывает антисептическое действие.

Отличительные черты

Брусника растёт маленькими гроздями на низкорослых кустарниках с насыщенно зелёными листьями, поэтому ягоду называют «северный виноград», «вечнозелёный кустарник». В Сибири больше всего собирают именно брусники. Кустарник может жить до 300 лет.

Где искать

Растёт брусника на сухих почвах, каменистых склонах. Высушенное болото – идеальное место для брусники. Ягоде не нужно много воды, она накапливает её в своих листьях, зато нужно много света.

Когда собирать

Цвести ягода начинает в мае-июне, ягодки имеют белый цвет. Созревает брусника к августу, ягодки обретают ярко красный цвет.

Земляника

Польза

Ягода полезна для беременных, обладает тонизирующими, иммуностимулирующими,  противовоспалительными свойствами. Полезны и ягоды, и листья со стеблями, в лечебных целях можно применять земляничные отвары. Ягода полезна при сердечно- сосудистых заболеваниях, оказывает омолаживающее свойство при наружном применении.

Отличительные черты

Название ягоды хорошо описывает особенности её произрастания. Земляника созревает на небольших кустарниках, ростом примерно 10 см, часто плоды собирают прямо с земли. Растёт земляника большими полянами

Где искать

Чаще всего ягода встречается на солнечных полянках, вдоль дорог, ж\д путей, сенокосах. Бывает лесная и полевая земляника, отличается формой ягоды, местами произрастания и периодом созревания. Полевая земляника созревает раньше лесной.

Когда собирать

Обычно собирают землянику в конце июня, начале-середине июля.

Лесные ягоды – это богатейший кладезь витаминов и полезных веществ, настоящая лесная аптека. Поэтому, как и любое лекарство имеет свои противопоказания к употреблению. Так что, чтобы не допустить негативных последствий, перед приёмом в пищу ягоды лучше посоветуйтесь с врачом, особенно если у вас есть хронические заболевания.

Сибирская ягода / Коллекции — ООО «Кахети»

2020 

Золотая медаль Международного дегустационного конкурса «The chairman of prodexpo wine competition&gude», «Винный гид Продэкспо» 2020 (Россия, Москва)

Диплом ЛАУРЕАТА Международного конкурса «Лучший продукт-2020» и медаль Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на Международной выставке

«Продэкспо-2020» (Россия, Москва)

2019

Золотые медали, Диплом ЛАУРЕАТА Международного конкурса «Лучший продукт-2019», Почётный приз и Золотая звезда Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на Международной выставке «Продэкспо-2019» (Россия, Москва)

Диплом конкурса «Выбор сетей-2019» на Международной выставке «Продэкспо-2019» (Россия, Москва)

Диплом  Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на Международной выставке «Продэкспо-2019» и медаль в Международном  конкурсе «Лучший продукт-2019» за оригинальный дизайн подарочной упаковки и разработку этикетки (Россия, Москва)

Золотые медали за высокое качество продукции и Диплом Международной выставки «Sial Inspire food business-2019» China, Shanghai (Китай, Шанхай)

Золотая медаль Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на Российской агропромышленной выставке

«Золотая осень-2019» (Россия, Москва)

Победитель номинации фруктовые вина на «Wine&Gourmet Japan 2019 — Tokyo Big Sight» (Япония, Токио)

2018

Три золотые медали Международной выставки «SIAL Inspare food business-2018» (China, Shanghai)

ГРАН-ПРИ Международного конкурса «Лучший продукт-2018» и диплом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на Международной выставке «Продэкспо-2018» (Россия, Москва)

Диплом ЛАУРЕАТА и золотая медаль Международного конкурса «Лучший продукт-2018» на Международной выставке «Продэкспо-2018» (Россия, Москва)

Золотая медаль конкурса «Инновационный продукт» на Международной выставке «Продэкспо-2018» (Россия, Москва)

Номинация «За внедрение новых технологий и разработку новых видов продукции» в Конкурсе

«Томское качество» на XX Межрегиональной агропромышленной выставке-ярмарке «Золотая осень»  (Россия, Томск)

Диплом и золотая медаль Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» (Россия, Москва)

2017

Диплом «SIAL INNOVATION-2017» (China, Shanghai)

Номинация «Продукт года» на XIX Межрегиональной выставке-ярмарке «Золотая осень: Урожай-2017» (Россия, Томск)

Диплом лауреата Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2017» (Россия, Москва)

Золотая медаль конкурса «Инновационный продукт» на Международной выставке «Продэкспо-2017» (Россия, Москва)

Большая и малая золотые медали за качество вина и за развитие виноделия в Сибири с использованием дикорастущего сырья на Международной выставке и конференции

ITE «InterFood Siberia-2017» (Россия, Москва)

Награда Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017»  (Россия, Москва)

Большая золотая медаль на конкурсе «Золотая медаль-2017» за использование плодового сырья, гармоничный вкус и хороший букет вина (Россия, Москва)

Парад прохождений — Сибирь 2 / Syberia 2

Прохождение игры — Страница 1

Конечная остановка

Похоже, что поезд прибыл к своей конечной станции, потому что рельсовой дороги впереди не видно. Как, впрочем, и заводного механизма. Да и юки куда-то сбежал. Проходим вперед и следуем вниз экрана. Оскар по телефону предупреждает нас о каком-то странном звуке. Смотрим на пустой снегоход и из багажника забираем ветошь. Осматриваем тотем, стоящий напротив снегохода. Обращаем внимание, что странные звуки доносятся из открытого

рта тотема. Возвращаемся на экран назад и теперь идем в правый экран. Пересекаем рельсы, и вновь следуем вправо. Видим одиноко стоящую фигуру человека, и приближаемся к ней. Общаемся с Игорем Бугровым на все предложенные темы. Похоже, что Игорь боится страшных звуков, издаваемых тотемом, и не способен здраво размышлять.

Возвращаемся к тотему у снегохода. Достаем из инвентаря ветошь и затыкаем ею рот тотема. Заунывные звуки ветра сразу же прекращаются. Направляемся к Игорю и снова общаемся с ним о духах. Успокоенный Игорь решает покинуть это опасное место на снегоходе, не дожидаясь старшего брата. Отправляемся к тому месту, где стоял снегоход, и находим там шиповки. Щелкаем по шиповкам, чтобы Кейт их надела на ноги. Лезем вверх по ледяному холму и проходим вперед. Пытаемся мирно поговорить с Иваном Бугровым, но он одержим идеей стать единовластным хозяином всех мамонтовых костей. Достаем из инвентаря мобильный телефон и звоним Оскару.

Когда Иван отвлечется на звук, издаваемый гудком локомотива, быстро подходим к саням слева и берем костяной нож. Этим ножом перерезаем веревку, которая удерживает сани. Смотрим видеоролик.

Поселение юколов

Через некоторое время приходим в себя в незнакомом месте. Одеваемся в свою одежду, осматриваемся. Выглядываем в окно, затем звоним Оскару по телефону. Выходим из юрты и беседуем с вождем юколов. Берем оленьи рога из корзины, которая стоит справа от двери. Идем по дорожке в правый экран и пытаемся пробраться в жилище шаманки через барабаны. Обращаем внимание на то, что над механизмом, который управляет барабанами, висят сталактиты. Если попытаться обломить сосульки, то они могут застопорить механизм. Отходим назад и идем вниз экрана. Слева от аборигена, который что-то размешивает в котле, с небольшой деревянной оградки берем кожаный ремешок.

Возвращаемся к барабанам и применяем получившуюся рогатку на сосульку, которая падает вниз и стопорит механизм барабанов. Проходим вперед и заходим в жилище шаманки. Затем к стене справа и берем маску с двумя перьями на голове. Шаманка сообщает, что это маска доброго духа, который всем помогает. Нам такая маска тоже пригодится. Потом. Общаемся с шаманкой на все темы и узнаем о том, что Ганса можно спасти, если отправиться следом за ним в Страну Грез, но это очень опасное занятие. Чтобы попасть в Коридор снов Ганса, нам необходимо найти очень необычную ягоду под названием «Двери духов». Это – маленькая красная ягода, плод Веселого дерева, но самого дерева давно уже нет. Закончив разговор, заходим в комнату слева. Берем со стола молельное колесо и выходим из жилища шаманки.

Трижды идем вниз экрана и подходим к устройству, при помощи которого юколы добывают воду. С земли слева подбираем пробку.

Берем пустую флягу с устройства, и цепляем ее на крючок вверху. Дважды крутим ручку, чтобы набрать воду в пустую флягу. Забираем флягу, наполненную водой.

Трижды проходим в левый экран, потом от моста движемся вниз экрана. Возле загона с тремя юки, подбираем с земли рыбный скелет. Возвращаемся на экран назад, и под платформой по мосту переходим на другую сторону. Направляемся к светящейся пещере вдали. От входа идем налево, доходим до Смеющегося дерева, вмерзшего в лед. От дерева делаем шаг вперед. Во льду маленький лемминг проделал небольшие норки. В верхнем тоннеле замечаем несколько ягодок Смеющегося дерева. Наша задача: достать из верхнего тоннеля нужные нам плоды.

Совет. Сохраните в этом месте игру, чтобы можно было вернуться к началу операции по извлечению из ледяного тоннеля ягод, если вдруг что-то у вас пойдет не так, как задумано.

Затыкаем пробкой нижнее правое отверстие.

Идем к шесту справа от корней дерева и вешаем на него молельное колесо. Крутим колесо и на этот призыв прилетает полярная сова, которая следовала за нами от Романовска. Шаманша поведала нам, что харфанги – это духи предков. В записях же Алексея Туканова мы читали о том, что лемминги очень пугливы и боятся полярных сов, т.к. являются для них лакомством. Вот мы и решаем использовать харфанга в качестве пугала для лемминга. А чтобы зверек прошел по тому пути, который нужен нам, мы для начала отрезаем ему путь в правый проход, установив там пробку.

Примечание. Если вы все же до того момента, как отрезать леммингу путь в правый тоннель, сначала покрутили колесо, то зверек испугается и заберется в правое нижнее отверстие. Для того, чтобы выманить его оттуда, нужно сделать так, чтобы харфанг улетел из пещеры. Для этого нужно вернуться ко второму насесту возле дома шаманки, повесить на него молельное колесо и снова его покрутить. Либо же, вернуться к входу в пещеру и повернуть направо. В правой пещере тоже можно найти насест, на который можно повесить молельное колесо и покрутить его, чтобы птица прилетела туда. Не забудьте после этого снова забрать молельное колесо с собой.

Возвращаемся к норкам в ледяном тоннеле. Видим, что пугливый лемминг прячется в тот проход, который мы и запланировали, т.е. в левый. Поднявшись наверх, лемминг не решается пройти дальше, т.к. видимо, боится провалиться в слишком большое ледяное отверстие. Вытаскиваем пробку из нижнего отверстия и затыкаем пробкой отверстие перед леммингом. Благодарный зверек перепрыгивает через пробку и замирает перед вертикальным тоннелем.

Вытаскиваем пробку из предыдущего отверстия и затыкаем ею отверстие позади лемминга. Достаем из инвентаря рыбий скелет и опускаем его в центральное верхнее отверстие. Снова открываем инвентарь, вынимаем оттуда флягу с водой. Наливаем воду через левое верхнее отверстие. Лемминг вместе с водой поднимается наверх и перебирается в верхнее горизонтальное ответвление. Он движется дальше, по пути ухватывая за щеки ягоды грез, которые, собственно, и нужны нам. Животное движется дальше, перебирается через рыбный скелет, используя его как лесенку. Лемминг спускается вниз по правому ответвлению и быстро убегает. Подбираем оставленные им ягоды грез.

Сейв «Ягоды грез» получены

Разворачиваемся, покидаем пещеру и спешим к жилищу шаманки. Говорим с шаманкой и отправляемся в Страну Грез, к Гансу Форальбергу. Смотрим небольшой видеоролик.

Страна Грез

Проходим вперед до конца пещеры и поднимаем игрушку мамонта. Выходим из пещеры и идем по знакомой нам дорожке до тех пор, пока она не приведет нас в сквер. На скамейке справа сидит юная Анна Форальберг. Говорим с Анной на все темы, затем следуем в левый экран. Переходим через мост и направляемся к дому Форальбергов знакомой нам дорогой. У уличного фонаря напротив гостиницы проходим направо за ворота фабрики. У фонтана идем по правой дорожке и заходим в дом. В доме от входа проходим налево в гостиную и общаемся со старшим Форальбергом, владельцем фабрики. Нам не удается убедить Рудольфа Форальберга выпустить с чердака его сына Ганса. Нужно придумать, как сделать это самим. Покидаем дом и возвращаемся в сквер, чтобы снова поговорить с Анной. Узнаем, что их отец уходит на фабрику ровно в 7-15. Спешим в дом Форальбергов. От входа идем вниз экрана и подходим к напольным часам. Наша задача заключается в том, чтобы установить на часах время 7-15 для того, чтобы отец Ганса ушел на фабрику.

Совет. Сохраните текущее состояние игры, т.к. есть вероятность при неправильных действиях застрять в этом месте игры.

Примечание. Для того, чтобы завести часы, необходимо точно выполнять все указанные ниже действия в правильной последовательности.

Нажимаем на часы справа или слева от игрушечного молотобойца, чтобы посмотреть на верхний циферблат. На циферблате сейчас стоит время 2-45, но часы не работают. Поэтому, прежде, чем устанавливать нужное время, необходимо завести часы. Под игрушечными молотобойцами есть окошко с римскими цифрами, в этом окошке нужно выставить то же самое время, что и на циферблате, т.е. 2-45. Правый тумблер передвигает цифры на полчаса, а левый — на пятнадцать минут. Нажимаем на правый тумблер пять раз и один раз кликаем на левый тумблер. В окошке установлено нужное нам время: 2-45.

Щелкаем сначала на левого молотобойца, затем – на правого, чтобы завести часовой механизм. Приводим в движение маятник, дотронувшись до него. Кликаем по звонку между молотобойцами. Теперь напольные часы заведены, и мы наблюдаем, как в гостиной зашевелился Рудольф Форальберг. Теперь нам необходимо выставить на часах время, указанное Анной, т.е. 7-15.

Для этого нажимаем на правый тумблер девять раз, и один раз на левый тумблер, чтобы выставить в окошке нужное нам время 7-15. Дергаем за правую гирю и нажимаем на звонок между двух молотобойцев. Наблюдаем сцену ухода на фабрику мистера Форальберга.

Сейв «Время на часах установлено»

Проходим в гостиную и берем со столика ключ от чердака. Выходим из гостиной, поднимаемся по лестнице наверх и отпираем ключом дверь чердака. Проходим вглубь помещения и отдаем маленькому Оскару игрушечного мамонта. Маленький Ганс сообщает Кейт о том, что он собрал Оскара и просит Кейт Уолкер открыть для него сердце Оскара. Дотрагиваемся до металлического сердца на столе. Возвращаемся из Страны Грез.

Страница 3 из 4

Одноразовая сигарета ЭПУ HQD Siberia/ Сибирь (мята,хвоя,лесные ягоды)

*Количество актуально на 8:00 17.06.2021
Уточнить наличие и сделать заказ можно по тел. +7 (921) 362-40-71
«Доступно к заказу» — можем за 1-2 рабочих дня доставить в любой наш магазин бесплатно!

г. Мурино, ул. Шувалова, д.11

9:00-21:00

доступно к заказу

г. Мурино, пр. Авиаторов Балтики, д. 11/1

9:00-21:00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, пр. Гражданский, д.114, корп.1

09.00-21.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, Гражданский проспект, 84к1

09.00-21.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, пр. Металлистов, д. 110

09.00-21.00

доступно к заказу

ул. Комсомола, д. 16, лит. А

пн-пт 08.00-21.00, сб-вс 09.00-21.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, Загородный пр, д.14

пн-вс: 9.00-21.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, пр. Лиговский, д.33-35

08.00-22.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, пр. Старо-Петергофский, д.41, лит. А

09.00-21.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, ул. Краснопутиловская, д. 30

09.00-21.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, Зины Портновой, д. 32

9:00-21:00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, ул. Пограничника Гарькавого, дом 34, корп.1

09.00-21.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Захарова, 21

09.00-21.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д.30, кор.4, ТК «Сильвер»

09.00-21.00

доступно к заказу

пр.Культуры д.29 к.1

9:00-21:00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, пр. Художников, д.24, корп.1

09.00-22.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 9

пн-пт: 8.00-21.00, сб-вс: 9.00-21.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, ул. Решетникова, д. 3, лит. А

09.00-21.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, пр. Московский, д. 192-194

09.00-21.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, ул. Димитрова, д. 7

10.00-22.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, ул. Купчинская д. 32

09.00-21.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, 8-я линия Васильевского острова, 35

9.00-21.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, ул. Туристская, д. 24/42, лит.А

9.00-21.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, Шлиссельбургский проспект, д. 7, первый этаж ТК «Эврика»

09.00-21.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, пр. Лиговский, д.115

09.00-21.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, пр. Новочеркасский, д. 32

08.00-22.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, пр. Ударников, 47

09.00-21.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, пр. Косыгина, д.27, корп.1, этаж 1

пн-пт 08.00-21.00 сб-вс 09.00-21.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, ул. Латышских Стрелков, д. 13, корпус 1, ТК «Оккервиль»

09.00-21.00

1 шт

г. Санкт-Петербург, пр. Пятилеток, д.2, корп.1, этаж 1

пн-пт 9.00-21.00, сб-вс 10.00-22.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, ул. Дыбенко, д. 24, корп. 1

09.00-21.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, пр. Большевиков, д.24, секция №3, ТЦ «УЮТ»

10.00-21.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, ул. Уточкина, д. 2

09.00-21.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, д. 13, лит. А

09.00-22.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, Большой пр. ПС, д. 1/33

09.00-21.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, ул. Декабристов, д. 46

09.00-21.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, пер. Гривцова, 13\11, литера А, пом. 12-Н

09.00-21.00

доступно к заказу

г. Санкт-Петербург, ул. Будапештская, д. 48

09.00-21.00

доступно к заказу

г. Кудрово, пр. Европейский, 5

09.00-21.00

доступно к заказу

г. Всеволожск, пр. Всеволожский, д. 52

пн-вт: 08.00-22.00, сб-вс 09.00-21.00

доступно к заказу

г. Выборг, Железнодорожный тупик, 4, ТРЦ «Кубус», секция 1-3

09.00-22.00

доступно к заказу

г. Кингисепп, пр. Карла Маркса, д. 42, ТРК «Кубус»

09.00-21.00

доступно к заказу

г. Петрозаводск, ул. Маршала Мерецкова, д. 11

09:00-21:00

доступно к заказу

г. Псков, ул. Завеличенская, д. 23 ТРЦ FJORD PLAZA

10.00-22.00

доступно к заказу

г. Сосновый Бор, ул. Солнечная, 12

09.00-21.00

доступно к заказу

Центральный склад

 

 

доступно к заказу

Сибирь

БАНКЕТНЫЕ ЗАЛЫ

Ресторан «Сибирь»

Узнать детали

Ресторан «Сибирь»

Идеальное место для проведения банкетов, свадеб, корпоративных и частных мероприятий. Бесспорным преимуществом ресторана является возможность проведения банкетов до 300 гостей и фуршетов до 400 гостей. Мы предлагаем гостям высокий уровень сервиса, изысканный дизайн блюд. Наше меню и уровень обслуживания удовлетворят любой, даже самый взыскательный вкус. В меню входят блюда европейской, средиземноморской, русской и традиционной сибирской кухни. Международный уровень обслуживания, атмосфера величия и грации — все это ресторан «Сибирь».

Гранд Холл «Сибирь»

Узнать детали

Гранд Холл «Сибирь»

Роскошный парадный зал для проведения торжественных церемоний, с возможностью проведения банкетов до 700 гостей и фуршетов до 1200 гостей. Классический, белоснежный зал, выполненный в стиле русского ампира, является воплощением сдержанной роскоши, респектабельности и соответствует стандартам проведения мероприятий самого высокого уровня.

МВДЦ «Сибирь»

Узнать детали

МВДЦ «Сибирь»

Для проведения любых деловых мероприятий в Международном выставочно-деловом центре «Сибирь» предусмотрены пять конференц-залов вместимостью от 20 до 235 человек. Ресторан «Сибирь» рад предложить проведение кофе-брейков, фуршетов, а также организовать комплексное питание участников конференций. Подробнее: http://www.krasfair.ru/mvdc/conference-hall

услуги

Детские праздники

Организация фуршетов, кофе-брейков

Корпоративные мероприятия

Частные события (юбилеи, свадьбы)

Ягода счастья — Сибирь |

Interfax-Russia. ru – Новосибирские ученые научились выделять «гормон счастья» из обычной облепихи.

Технологию получения серотонина из веточек облепихи разработали специалисты Института химии твердого тела и механохимии (ИХТТМ) Сибирского отделения РАН.

«Сейчас в Новоалтайске строится завод, который будет заниматься выращиванием и переработкой облепихи. Работать он будет по немецкой технологии, когда специальный комбайн снимает ягоды с веточек, не нарушая их целостность. Вот из этих веточек, которые, по сути, являются отходами производства облепиховых продуктов, мы и планируем получать серотонин – вещество больше известное, как «гормон счастья», — сообщил Interfax-Russia.ru замдиректора ИХТТМ по науке Олег Ломовский.

По его словам, применять серотонин можно в самых разных областях – начиная с сельского хозяйства и заканчивая здравоохранением.

«В сельском хозяйстве это вещество можно использовать сразу в нескольких направлениях: для укоренения рассады в теплицах, при консервировании листовых овощей и цветов, а также в целях оздоровления сельскохозяйственных животных», — сказал он.

В здравоохранении выделенный из веточек облепихи серотонин можно использовать в качестве лекарства или биологически-активной добавки (БАД) к пище. В данном случае вещество будет выступать в роли природного антидепрессанта и сильнейшего стимулятора психологической и физической активности, то есть повышать настроение, аппетит и либидо (в том числе восстанавливать потенцию у мужчин).

Впрочем, по словам ученого, подобного эффекта можно добиться и при помощи некоторых продуктов питания, но для получения соизмеримых результатов съесть их придется немало. Ведь, согласно совместным исследованиям Института химии твердого тела и механохимии и Института цитологии генетики СО РАН, в коре облепихи содержится в тысячу раз больше серотонина, чем, например, в таких общепризнанных «допингах» для организма как шоколад и бананы. При этом, как оказалось, извлечь его оттуда не составляет особого труда.

«Технология получения серотонина из отходов переработки облепихи достаточно проста. В помолотые веточки облепихи добавляются реагенты – это, в основном, пищевые кислоты, которые взаимодействуют с биогенным амином серотонина и образуют растворимые соли. А потом этот порошок, в котором один процент серотонина, можно добавлять в различные пищевые продукты. Его дневная норма для человека составляет всего 0,2 грамма», — пояснил собеседник Interfax-Russia.ru.

Впрочем, как заметил Ломовский, подобные порошки на прилавках магазинов мы увидим еще нескоро.

«Даже если его как БАД регистрировать или как продукт функционального питания – это долгий путь. Кстати, один подобный препарат в России уже есть, только он синтетический и продается за огромнее деньги. Мы же нашли природный источник данного вещества, который, кстати, сам по себе обладает немалыми целебными свойствами», — сказал он.

Действительно, спектр лечебных свойств облепихи крайне велик. Прежде всего, благодаря насыщенности витаминами (А,В1,В3,С) в сыром виде эта ягода помогает справиться с весенним авитаминозом и укрепить здоровье организма в целом.

Кашица из плодов облепихи обладает прекрасными обеззараживающими и ранозаживляющими свойствами, поэтому ее часто применяют при ожогах, порезах и различных заболеваниях кожи.

Отвары из этой ягоды способны лечить и заболевания желудочно-кишечного тракта (язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, поносы, запоры), а масло помогает справиться с ОРЗ, гриппом, заболеваниями верхних дыхательных путей и «женскими» болезнями.

Кроме того, плоды и листья облепихи выводят из организма избыточную мочевую и щавелевую кислоту, используются при лечении ревматизма и подагры.

Облепиху достаточно активно применяют и в косметологии. Считается, что отвар из этой ягоды – прекрасное средство от облысения. Также благоприятный эффект облепиха оказывает на кожу лица. Помимо заживления ожогов и рубцов, она улучшит его цвет, сделает тон кожи более ровным и поможет значительно сократить морщины.

Употреблять эту ягоду в пищу можно и просто ради удовольствия. Для особо искушенных ученые из Бийского технологического института Алтайского государственного университета (АлтГТУ) даже сделали облепиховое вино. Для производства экзотического напитка они создали специальную бродильную установку.

Впрочем, как и у любого продукта, у облепихи есть свои противопоказания. Прежде всего, в этой ягоде содержится очень много каротина, который может вызвать аллергическую реакцию при серьезных нарушениях иммунитета.

Также из-за большого количества кислот облепиху следует с осторожностью применять при панкреатите (воспалении поджелудочной железы) и холецистите (воспалении желчного пузыря), а также людям, страдающим различными заболеваниями печени и воспалением двенадцатиперстной кишки. Кроме того, стоит помнить, что сок этой ягоды повышает кислотность мочи, поэтому противопоказаны больным с мочекаменной болезнью.

Впрочем, необычные продукты получаются не только из облепихи. К примеру, недавно о создании натурального газированного напитка из сока северных лесных ягод заявили и власти Омской области. Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, новый бренд с рабочим названием «Таежная вода» пока находится в разработке. Однако производители уже закупили все необходимое оборудование. По информации областных властей, добывать дикоросы для производства натуральной газировки будут в Тевризском районе.

Не отстает от омичей Иркутская область. Здесь рецепты новых натуральных продуктов разрабатывают в Иркутском государственном техническом университете (ИрГТУ).

Последней разработкой прибайкальских биотехнологов стал рецепт хлеба со жмыхом кедрового ореха. Идею выпускать хлебобулочную продукцию с биодобавкой ученым подкинули сотрудники одного из иркутских предприятий по производству кедрового молочка, обратившиеся в университет с просьбой придумать способ использования жмыха, который остается в процессе холодного отжима.

По словам специалиста, жмых кедрового ореха абсорбирует шлаки и способствует их выведению из организма, усиливает иммунитет, улучшает обмен веществ.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в «Twitter‘е«, «Вконтакте» и на «Facebook«

Сибирь — Арлан-Сибирь официальный дилер в г. Иркутск

Спасибо за подписку! Дальнейшие инструкции высланы вам на почту

*Цена достигается при покупке автомобиля УАЗ (2021 год производства) и формируется из РРЦ и суммирования скидок по следующим программам:
1) 10% от цены сделки за счёт государственной программы льготного кредитования. Предложение действует для всех покупателей на любую модель автомобиля УАЗ.
2) Скидки от РРЦ за счет программы «УАЗ Трейд-ин»1
3) Скидки от РРЦ за счет программы «УАЗ-Финанс»2
4) 20 000 руб от РРЦ за счет программы «Скидка онлайн» при авансировании покупателем автомобиля на онлайн витрине продаж.
Скидки по программам, указанным в пунктах 2 и 3 не суммируются.

**Цена достигается при покупке автомобиля УАЗ (2021 год производства) и формируется из РРЦ и  суммирования скидок по следующим программам:
1) 10% от цены сделки за счёт государственной программы льготного кредитования. Предложение действует для всех покупателей на любую модель автомобиля УАЗ.
2) Скидки 20 000 руб от РРЦ за счет программы «Скидка онлайн» при авансировании покупателем автомобиля на онлайн витрине продаж.
Подробности в салонах официальных дилеров УАЗ. Предложение действительно с 01.01.2021 г. по 30.06.2021. Данное предложение носит информационный характер и не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ)

1«УАЗ Трейд-ин» — программа действительна при сдаче официальному дилеру автомобиля любой марки, бывшего в собственности покупателя не менее 6 месяцев.
2«УАЗ-Финанс» — программа действительна при покупке в кредит по программе «Партнёрский: Промо акция» ООО «Сетелем Банк» — генеральная лицензия Банка России № 2168.

ООО «УАЗ» оставляет за собой право на изменение срока и условий действия программ. Подробную информацию можно получить по телефону клиентской службы УАЗ 8-800-100-00-42, на сайте uaz.ru или у банков-участников программ автокредитования с государственной поддержкой и «УАЗ Финанс».

Вся представленная на сайте информация, касающаяся автомобилей и сервисного обслуживания, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 (2) ГК РФ. Все цены указанные на данном сайте носят информационный характер и являются максимально допустимыми ценами по расчетам производителя (ООО «УАЗ»). Для получения подробной информации просьба обращаться к ближайшему официальному дилеру ООО «УАЗ». Опубликованная на данном сайте информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.

Сибирское великолепие Sea Berry ™

Сибирское великолепие Sea Berry ™

Уникальный и урожайный сорт из южной Сибири, «Сибирское великолепие» дает высокие урожаи крупных, светло-оранжевых, необычайно сладких ягод. Из фруктов «Сибирского великолепия» вкусно есть в свежем виде, из них получается восхитительное желе.

Морская ягода, очень популярная в Восточной Европе, России и Китае, — новое и очень ценное растение для садоводов Северной Америки. Морская ягода, также известная как облепиха, ценится за исключительную декоративную ценность, вкусные и полезные фрукты, а также способность расти и улучшать бедные почвы.В конце лета и осенью большие грозди ярких оранжево-желтых ягод покрывают ветви и у некоторых сортов могут сохраняться до зимы.

Siberian Splendor ™ Sea Berry очень богата витамином С (примерно в 7 раз больше, чем лимоны), витамином А и Е и имеет приятный кисловатый вкус, который при подслащивании дает восхитительный сок. Во время холодной войны Восточная Германия использовала морские ягоды в качестве полезного заменителя апельсинового сока. Фрукт также уникален своим содержанием масла, которое используется для лечения ожогов и кожных заболеваний, а также язв и других болезней. Вы часто будете видеть облепиху в составе многих пищевых добавок и косметических средств.

Мы собираем фрукты вручную или срезая плодоносящие ветви и замораживая их. Замороженные ягоды легко стряхнуть, и после разморозки получится отличный сок и варенье. Как и клюквенный сок, сок морских ягод обычно разбавляется водой до 70%.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть наше Руководство по выращиванию морских ягод.

Латинское название : Hippophae rhamnoides
Участок и почва : Морская ягода любит полудневное солнце и хорошо дренированную почву.
Требования к опылению : опыление ветром. Растение с мужским растением для перекрестного опыления.
Выносливость : Выносливость до минус 40 F.
Выносливость : 2-3 года после посадки.
Размер в период созревания : 10–12 футов в высоту.
Время цветения : апрель
Время созревания : конец августа
Урожай : 30+ фунтов.
Вредители и болезни : Морские ягоды не беспокоят вредители или болезни.
Зона USDA : 3
Западная зона заката : A2, A3, 1-6
Северо-восточная зона заката : 34, 37-45

Могут ли сибирские ягоды стать новым «суперфруктом»?

Помните годжи, красную гималайскую ягоду, которая привела в неистовство орехи здоровья? Затем появился асаи, пурпурная ягода, найденная глубоко в Амазонке, которая, как некоторые говорят, лечит заусеницы, ожирение и все, что между ними.Это два из того, что маркетологи называют «суперфруктами» — экзотические, ярко окрашенные, а в Соединенных Штатах — чрезвычайно причудливые.

Теперь, похоже, есть потенциальный новый участник группы. Да, он ярко окрашен (оранжевый), и его сибирское происхождение если не ужасно романтично, то довольно экзотично для среднего американского потребителя. Введите «облепиху», ягоду, с которой большинство в русскоязычном мире знакомо и, вероятно, не задумывается. (Английское название фрукта, кстати, довольно громоздкое «облепиха».»)

Русские бабушки считают, что этот фрукт имеет множество преимуществ для здоровья, и они могут быть правы. Но если верить заявлениям на таких сайтах, как seabuckthornoil.net и seabuckwonders.com , русские, возможно, игнорировали настоящая панацея среди них. И к тому же востребованная.

Такие сайты говорят, что сок, масло и таблетки облепихи — все доступные для покупки — можно использовать для снижения веса, облегчения запоров, успокоения прыщей и лечения ротовой полости. язвы.На последнем веб-сайте даже говорится, что ягода «отправляется в космос в качестве особой пищи, позволяя астронавтам хорошо адаптироваться к сложной и беспокойной космической среде».

Ни одно из утверждений, конечно, не было оценено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, хотя участники этой страницы облепихового масла в Facebook , вероятно, воспринимают их довольно серьезно.

Amika , бруклинское предприятие с креативным директором из Украины, взяла на себя ведущую роль в использовании фруктов в косметических целях — и, честно говоря, масло из ягод не является чем-то необычным в препаратах для кожи с Востока.

Компания по уходу за волосами предлагает маски, сыворотки и спреи, содержащие масло облепихи (или «облифика», как следует из ошибочной транслитерации), и их продукты теперь доступны в Sephora и в сети магазинов для дома.

Представитель компании сказал мне, что «поскольку ягода происходит из такого сурового климата, она накопила целый арсенал витаминов, минералов и антиоксидантов, чтобы защитить себя», в том числе, по ее словам, в 15 раз больше витамина С. в каждой ягоде, чем апельсин.

На этом русскоязычном сайте , вместе с облепиховыми карикатурами, есть более подробная информация.

В то время как Amika импортирует облепиху прямо из Сибири, поклонникам США не нужно так далеко от дома. Если облепиха все-таки станет следующим суперфруктом, можно запастись кустами здесь , или скупить семена на eBay.

— Ричард Солаш

Honeyberries The Plant Съедобная синяя жимолость широко известна как Honeyberries или Haskap

.

Съедобная синяя жимолость широко известна как Honeyberries или Haskap.Этот кустарник произрастает на севере России, в Японии и прижился в Канаде. Он может расти как низкий, раскидистый или прямостоячий.
Выбранные нами животные обычно имеют высоту от 3 до 5 футов.

Honeyberries (Lonicera caerulea edulis и родственные сорта) обычно считается сибирским или канадским наследием, а цветы и фрукты примерно соответствуют сезону клубники. Доктор Боб Борс (Университет Саскачевана) провел большое количество исследований, посвященных сверхустойчивым сибирским сортам, и собрал образцы из дикой природы, отбирая и скрещивая сорта с более крупными и сладкими плодами, удобной средой обитания растений и большей продуктивностью.

Haskaps (Lonicera caerulea emphyllocalyx и родственные сорта) происходят из северной Японии и имеют тенденцию к созреванию на 3-4 недели позже, чем российская линия. Доктор Максин Томсон (Университет Орегона) активно работала с этим видом и разработала множество сортов, сосредоточив свои усилия на улучшении лучших японских черт, включая более позднее цветение, более крупные плоды с равномерным созреванием и улучшение привычек роста.
В настоящее время проводится большое количество исследований и испытаний сортов синей жимолости, полученных в результате этих исследовательских программ, с перекрестным опылением и скрещиванием между подвидами.Существует некоторая путаница в отношении дифференциации между подвидами, и мы попытались отсортировать наследие, насколько это возможно. Для наших целей в настоящее время мы характеризуем виды как «Honeyberries» , а затем вводим их как в начале сезона или в более поздний сезон . Дополнительную информацию об этой культуре можно найти по ссылкам ниже.

Honeyberries дает темно-синие ягоды, начиная с сезона клубники в конце июня, а ранние сорта могут давать первые плоды в году.Более поздние сорта начинаются на несколько недель позже, а последний сбор может быть в конце августа. Фрукты могут иметь продолговатую, бочкообразную или приплюснутую форму пули и содержать высокий уровень антиоксидантов и витамина С. Как описывает вкус Боб Борс… «его можно описать как сладкий, кислый, мягкий или горький вариант малины, черники, сливы или черные токи и любая смесь между ними. Однако лучшие из них, кажется, имеют преимущественно малиновый вкус со сладостью и лишь немного кислого, горького или терпкого, чтобы придать немного пикантности.Этот небольшой привкус можно охарактеризовать как желанное «ощущение во рту» в мире дегустации красных вин ». Семена обычно маленькие и незаметные. Медовые ягоды можно использовать в качестве свежих «десертных фруктов», в качестве начинки из свежих фруктов или в соусах, в пирогах, джемах, компотах, замораживать, как и другие ягоды, сушить, как с клюквой, вишней, виноградом или яблоками, или превращать в вина. .


Плоды медовой ягоды собирают после того, как они становятся темно-пурпурно-синими. Сладость увеличивается с возрастом. Ягоды не опадают преждевременно, а слишком ранний сбор может привести к кислому или горькому вкусу.Спелые плоды должны быть синими внутри, а не зелеными. Ягоды можно собирать вручную, встряхивать с растения или собирать машинным способом. Растения начинают давать урожай через 1-2 года после посадки, а урожайность может достигать 3-7 кг на зрелое 3-4-летнее растение.


Медовая ягода произрастает на почвах сине-ягодного типа, являясь волокнистым мелкокорневым растением. PH почвы должен быть в пределах 5-7. Растения могут переносить тяжелые почвы, так как они происходят из водно-болотных угодий или маргинального происхождения, однако посадка на солнечных, хорошо дренированных органических почвах должна обеспечить более надежные результаты.При посадке в ряды, кажется, общая рекомендация — расстояние между рядами 3-4 фута на 10 футов. Даже полив очень важен, хотя российские публикации предполагают, что укоренившиеся растения обладают умеренной засухоустойчивостью. Honeyberry выносливы к Зоне 2 USDA; Весной соцветия также очень выносливы и выдерживают температуру 22-24 градуса. Требования к опылению: Хотя многие разновидности могут считаться самоопыляющимися и дают некоторые плоды, обычно считается более продуктивным иметь 2 или более разновидностей одного и того же сезона цветения (например, «раннее цветение или позднее…») для обеспечения скрещивания. -опыление.


Птицы любят полакомиться голубой жимолостью, особенно кедровыми свиристелями. Может потребоваться сетка. Установить сетку прямо на кусты не получится, потому что птицы будут сидеть на ней и есть. Может потребоваться каркас, чтобы удерживать сетку подальше от растений, вне досягаемости птиц.


Саженцы Great Northern Berry продаются на Wayside Farm в North Sandwich, N.H. Количество некоторых сортов ограничено и зависит от наличия на данный момент.


Lonicera carulea edulis (медовая ягода)

Энергичное и продуктивное растение с прямым ростом, Berry Blue вырастает до большого разнообразия, достигая 8 футов.в высоту, дает обильные, крупные, сладкие и вкусные ягоды.


Lonicera caerulea edulis (медовая ягода)
Пряморастущий куст средней силы роста, достигающий 5-6 футов в высоту. У Blue Bird много крупных, длинных, темно-синих, сладких и вкусных ягод.


Lonicera caerulea edulis (медовая ягода)
Этот красивый, компактный кустарник, полюбившийся на востоке России, вырастает до 4 футов в высоту и дает обильные урожаи средне-голубых, ароматных ягод.


Lonicera caerulea edulis (медовая ягода)

Этот уникальный сорт создан селекционером-любителем из Сибири. Blue Sky дает обильные, сладкие и очень ароматные плоды, а также привлекательный компактный кустарник, вырастающий на 3-4 фута в высоту.


Lonicera caerulea edulis (медовая ягода)
Созревшие, около 4 футов высотой, с более сладкими и крупными ягодами. Это введение Университета Саскачевана дает плоды, похожие на чернику, которые созревают вместе с клубникой.


Lonicera caerulea edulis (медовая ягода)
Уроженец Восточной Сибири, этот съедобный член семейства жимолости был значительно улучшен. Крупные бирюзовые вкусные ягоды созревают в середине июня. Очень вынослив. Никаких проблем с вредителями или болезнями. 3-4 фута высотой. Отлично подходит для свежих блюд. Для перекрестного опыления необходимо более одного раннего сорта.


Lonicera caerulea edulis (медовая ягода)
Очень высокая ягода, дающая большие продолговатые плоды.Довольно терпкий вкус с хорошим ароматом и глубиной, который полезен в приготовленных фруктовых блюдах, джемах, вине и, возможно, сушеных. Отличный, устойчивый к плесени опылитель других ранних ягод меда.


Lonicera caerulea edulis (медовая ягода)

Отличный вкус. Крупные, удлиненные, плотные плоды голубого цвета. Урожай в июне. Зрелые 4-5 футов Подобны тундре, но ягоды меньше. Вертикальные растения подходят для механизированной уборки.

Полярный
Lonicera caerulea edulis (медовая ягода)

Сладкие темно-синие ягоды растут на этом крепком компактном кусте.Это очень холодостойкое растение, но для получения хорошего завязывания плодов ему требуется еще один ранний сорт для перекрестного опыления. Плоды схожи по вкусу с черникой, их можно есть свежими или использовать в рецептах, джемах и желе. Он очень полезен для здоровья, а Polar Jewel известен как отличный опылитель для таких сортов, как Tundra и Borealis.


Lonicera caerulea edulis (медовая ягода)

Взрослый рост около 4-5 футов. Более упругая кожа, чем у других сортов; меньше кровоточит из шрама.Средней массой 1,5 грамма входит в число самых крупных плодов мёдовой ягоды. Вертикальные растения подходят для механизированной уборки.


Lonicera caerulea emphllocayx (haskap)

Куст вырастет от 5 до 6 футов в высоту с ягодами удлиненной овальной формы. Очень урожайный и яркий, со сладкими и сочными ягодами.


Lonicera caerulea emphllocayx (haskap)

Большая темно-зеленая листва с раскидистой формой 2-3 фута высотой. Крупные, вкусные темно-синие плоды.


Lonicera caerulea emphllocayx (haskap)
Очень популярный сорт среди японских производителей Honeyberry, Blue Hokkaido отличается прямым ростом 4-5 футов и очень большими, сладко-терпкими, хрустящими и ароматными темно-синими ягодами.


Lonicera caerulea emphllocayx (haskap)
Плод овальной формы, средней плотности, с хорошим кисло-сладким вкусом. Вырабатывается очень мало сока.


Lonicera caerulea emphllocayx (haskap)
Плоды цилиндрической формы, от среднего до большого размера.


Lonicera caerulea emphllocayx (haskap)
Плод кисло-сладкий, средней плотности, овальной формы.

Максин Томсон и Бобу Борсу за их вклад в развитие синей жимолости как нового фрукта в Северной Америке, а также за их изображения и контент.

Ссылка на вводную статью Боба Борса о синей жимолости (Lonicera caerulea) в Саскачеване:
http://www.fruit.usask.ca/articles/blue_honeysuckle2.pdf
Ссылка на вводную статью Максин Томпсон «Хаскап прибывает на север» Америка »:
https: // docs.google.com/file/d/0Bzxn1GUd1F03NzE1MGQwODItNTU1ZC00NmQ0LWI5NmMtYzNhNWI1Njk1Nzg5/edit?pli=1&hl=en

Ссылка на статью журнала Growing Magazine в августе 2009 года об исследовании доктора Максин Томпсон с японским хаскапом (Lonicera caerulea) в Орегоне: «На грани фруктового прорыва»:
http://www.growingmagazine.com/article- 3838.aspx

Ссылка на статью о садоводстве в холодном климате: «Съедобная синяя жимолость: Фрукт для холодного климата»
http: // www.coldclimategardering.com/2010/01/26/edible-blue-honeysuckle-a-fruit-for-cold-climates/

Ссылка на наблюдения доктора Боба Борса по поводу исследования Максин Томпсон в Орегоне японской ханиберри:
http://www.fruit.usask.ca/articles/haskap_oregon.pdf

Ссылка на Программу фруктов Саскачеванского университета
http://www.fruit.usask.ca/haskap.html

Ссылка на будущее селекции хаскапа и ягод (Боб Борс):
http: // www.fruit.usask.ca/articles/HaskapShapeToCome.pdf

Ссылка на вина Haskap:
http://www.fruit.usask.ca/Documents/Haskap/Haskap%20Wine.pdf

Черника сибирская — Lonicera Kamtschatica

Красивый листопадный куст с листьями скромного размера, очень долгоживущий

Родом из азиатского полуострова КАМЧАТКА, Lonicera Caerulea Kamtschatica неуместно называют голубикой сибирской, она привыкла к желейному климату Берингова моря, широко распространена в России и Японии, где растет в дикой природе, хорошо растет. к нашему климату при температурах до -30 ° C.
Цветы также безразличны к условиям поздней заморозки и способны привязаться к точкам холода до -10 ° C.

ТЕРРЕЙН

В отличие от почти всей настоящей голубики (Vaccinium Myrtillus), которая является плодовитой только на субстратных кислых почвах, голубика сибирская приспосабливается ко всем ландшафтам, даже несмотря на то, что она предпочитает кислотную тенденцию, чем та, которая растет в дикий в Северо-Восточной Азии и Северной Америке, где местность богата кальцием.

ФЛОРА И ФРУКТЫ

Любители сибирской голубики восхищаются обилием ее небольших ароматных нежно-желтых цветов.
В начале весны дает заметное количество сладких фруктов, 5/7 кг на взрослое растение, похожих на ягоды.
Они самоопыляющиеся, но для более крупного производства рекомендуется иметь два или три других растения того же сорта, чтобы помочь в перекрестном опылении.
Плоды голубики сибирской похожи по форме и цвету на плоды голубики обыкновенной (по ее обычному названию), длинные и узкие, они могут превышать два сантиметра в длину, и они образуются на ветвях как минимум одной. или двух лет.
В нашем климате они достигают полного созревания за 10-15 дней до клубники, что делает их первым натуральным фруктом, собираемым в этом сезоне.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И СВОЙСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Отлично подходит для употребления в пищу только что собранным для приготовления джемов, соков и т. Д. У них тонкая кожура и очень маленькие семена, которые можно есть. Идеально подходит для приготовления вкусного мороженого, потому что не оставляет привередливого послевкусия, как горный банан (см. Asimina Triloba), вкус сибирской черники даже трудно описать, потому что он не подпадает под заголовок чего-либо, что мы используются для: это смесь вкусов, напоминающая черную смородину, ревень, чернику и малину, и, в зависимости от степени зрелости, варьируется от сладкого, кислого или слегка горького.
Богат витамином C и D, он имеет высокое содержание калия, с Ca, P, Mg и Na в небольших количествах, а также значительное количество antociani, которые являются сильными агентами, которые действуют как антиоксиданты, против рахита, против старения и изменяют Р-клетка в кислороде и раковых клетках и обладает заметными капилляротропными свойствами (см. Гигантская американская голубика).

ОБРЕЗКА И ВЫРАЩИВАНИЕ

Для плодоношения на молодых ветвях, посадки в горшочки очень легко: достаточно удалить старые ветки или, скорее, те, которые портят эстетику, оставляя пропорциональное количество молодых ветвей в зависимости от размера растения.
Считается биологическим растением, как и Asimina Triloba (см.), В настоящее время не известно, что оно страдает паразитами или грибком и поэтому не требует какого-либо лечения.
Восковое покрытие, покрывающее зрелые плоды (налет), и пух, покрывающий лист до того, как он опадет зимой, могут показаться наблюдателю как остатки обработки: вместо этого это секрет, производимый поверхностными клетками для защиты это от УФ-лучей, препятствуя чрезмерному обезвоживанию.
Полив важен в течение первых двух или трех лет, пока корневая система не разовьется хорошо, за исключением случаев сильной засухи, в этом нет необходимости.
Чтобы сохранить растение, хорошее трехкомпонентное удобрение, интегрированное с микроэлементами, или очень зрелое органическое удобрение (помня о том, что почва обычно является кислой) следует вносить в начале сезона, защищая его от преждевременного, физиологического опадания листьев, мы можем поддерживать густоту листьев до начала осени.
Повторно удобряя в начале августа (не позднее).

Накопление

тяжелых металлов в сортах облепихи в Сибири

Накопление тяжелых металлов в сортах облепихи в Сибири

Индекс | Поиск | Главная | Таблица из содержания


Летчамо, В., Р. Клевакин, И.И. Лобачева. 2002. Накопление тяжелых металлов в облепихе. сорта в Сибири. п. 399–401. В: Дж. Яник и А. Уипки (ред.), Тенденции в новых культурах и новых применениях. ASHS Press, Александрия, Вирджиния.

Вуденех Летчамо, Роман Клевакин и Ирина И. Лобачева


* Herba Medica признательна за поддержку в поездках, транспортировке и публикациях. расходы на изучение и подготовку данной рукописи. Жюль Яник и Благодарим Анну Випки за конструктивное предложение и редакцию рукопись. Алексей Иванович Шебалин из Бийска принимал участие в организации путешествий. и руководство в начале этой работы в Сибири.

Облепиха (облепиха, морская ягода, сибирский ананас, санндорн, аргаза, sha-ji) ( Hippophae rhamnoides L., Elaeagnaceae) является источником сырья. для нутрицевтики, космецевтики, фармацевтики и ветеринарии. Высоко ценятся ягоды, листья, пробка и корни облепихи. за богатое содержание витаминов, каротиноидов, флавоноидов, стероидов, минералов, ферменты, аминокислоты, эфирные масла, незаменимые жирные кислоты и серотонин.Эти компоненты, по отдельности или вместе, могут иметь уникальные поддерживающие здоровье или лечебные свойства.

Облепиховое масло — одно из наиболее часто назначаемых фитопрепаратов. российскими и китайскими врачами при множестве недугов, в том числе желудочно-кишечного тракта. язвы, ожоги, геморрой, а также как ингредиент средств по уходу за кожей и волосами. В традиционной сибирской медицине масло семян и экстракты листьев облепихи. часто используются для поддержания зрения, слуха, борьбы с катарактой, вылечить экзему, улучшить физическую работоспособность и предотвратить зимнюю депрессию.Десятки сортов облепихи были выведены по агрономическим признакам, химическим состав и адаптация к бедным сухим и песчаным почвам, на больших высотах, потрачены земли, а в России — экстремально холодные районы. Известно, что у каждого сорта есть свои собственные уникальные морфологические признаки, цвет, аромат, каротиноиды, масляный состав (в основном ненасыщенные незаменимые жирные кислоты) и содержание витаминов (Yao и Tigerstedt 1992; Летчамо и Лобачева 1997; Лобачева и др.2002).

Уровень содержания тяжелых металлов в облепихе — вопрос здоровья, а также важный фактор, определяющий технологию обработки. Успех в управлении о поглощении тяжелых металлов посредством выбора сортов растений сообщили Дэвис и Льюис (1985). Концентрация Cu и Fe — один из основных параметров. для оценки качества переработки ягод облепихи (Глазунова, 1983). В способ обработки, кулинарные свойства и продолжительность хранения могут зависеть от количества этих металлов.Zn, один из самых подвижных металлов, часто накапливается в растениях и является источником токсичности для человека и животные. Cd ядовит для человека (Chirgawi and Harrison 1989). Pb потенциально очень вреден для здоровья и часто рассматривается как универсальный индикатор загрязнения атмосферы в промышленно развитых регионах (Linderner 1989). У них есть не опубликована информация о накоплении тяжелых металлов в ягоды сортов облепихи.Целью данного исследования было определить существуют ли различия в накоплении тяжелых металлов между разными видами облепихи сорта, возделываемые в Алтайском крае Южной Сибири, Россия.

МЕТОДОЛОГИЯ

Три разных сорта облепихи [«Чуйская», «Живко», и «Чечек» (рис. 1)], разработанные Исследовательским центром плодовых деревьев Лисавенко. Институт Сибири был выбран на основе их пригодности для употребления в свежем виде.Все три сорта имели одинаковые сроки созревания и выращивались на одинаковой почве. условия с использованием стандартных агрономических приемов. Образцы для анализа содержания тяжелых металлов были собраны в соответствии с установленными Российские общепринятые методы (заготовка лекарственного сырья ГОСТ 6076) (Анон. 1974).

Таблица 1. Изменение содержания металлов в свежих ягодах облепихи выращен в Сибири.

Металл Концентрация (мг / кг)

Максимально допустимая конц.
во фруктах и ​​ягодах (мг / кг)

КД 0,001–0,02 0,05
Pb 0,004–0,20 0,5
Cu 0,002–2,00 5
Zn 0,010–20,00 10
Fe 0.030–10.02 15

Образцы ягод были собраны вручную в середине октября с верхушки, середины и дно кустов и образцы вместе взятые. Во время и после сбора урожая ягоды транспортировались и хранились в неметаллической посуде. Немытые ягоды отделили с веток деревянными лезвиями и хранятся в стеклянной посуде.

Определены биохимический профиль и содержание Cd, Cu, Pb и Zn. в пульпе с использованием инверсионной вольтамперометрии на основе ртутного пленочного электрода и вольтамперометрического Анализатор ТА-1.Fe анализировали с помощью атомно-абсорбционной пламенной спектроскопии и по сравнению с атомно-абсорбционным спектрофотометром ААС-1 после полного разложения органических веществ путем сжигания и добавления азотной кислоты и водорода перекисью перед сухим озолением. Содержание металлов в плодах было измерено. в трех параллельных испытаниях для каждого сорта и результаты были усреднены.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Были явные различия во вкусе, содержании масла и внешнем виде ягод. (Рисунок.1). «Чуйская» отличается крупными ягодами (80 г / 100 г). фрукты) с лучшим вкусом (Пантелеева, Шишкина, 1991). «Живко» имеет ягоды среднего размера (57 г / 100 плодов) и используется как сырье Российская промышленность по переработке натуральных витаминов (Пантелеева, Шишкина, 1991). «Чечек» введен в культуру недавно (65–70 г / 100 плодов) и проходит полевые испытания.

А
В
К
Фиг.1. Выращенные сорта облепихи в Сибирском НИИ плодовых культур. (А) Ягоды «Чуйская» большие, а листья серебристо-зеленые. (B) Ягоды «Живко» — это среднего размера, слегка сгруппированные, листья светло-зеленые. (C) «Чечек» грозди ягод плотные.

Содержание всех тяжелых металлов в сортах облепихи (таблица 1) не превышал минимальных уровней, установленных для медицинских или гигиенических исследований в России (Анон.1996). Полученные данные позволяют предположить, что различные сорта под схожие условия выращивания отличаются способностью накапливать тяжелые металлы во фруктах (таблица 2). «Чуйская» накопила самые высокие концентрации Pb, Cu и Fe, но не обнаружены Cd и Zn. «Живко» имел самое высокое содержание Cd, самое низкое содержание Fe и отсутствие Cu, а «Chechek» накопили наибольшее количество Zn, следовые количества Cd и отсутствие Pb (Таблица 2). Генетический различия в накоплении тяжелых металлов предполагают, что накопление тяжелых металлов в сортах облепихи — фактор, который необходимо учитывать во время отбора, введения и обработки.

Таблица 2. Содержание тяжелых металлов в ягодах трех сортов моря облепиха выращивается в Сибири.

Сорт Содержание (мг / кг SE)
КД Пб Cu Zn Fe
Чуйская ND z 0,0190,005 0.1640.040 ND 7.00.5
Живко 0,00160,0005 0,0020,0004 ND 0,0210,002 0,30,05
Чечек след ND 0,0070,001 0,0260,003 3.10.26

z ND = не обнаружено

ССЫЛКИ

Anon.1974. Заготовка лекарственного сырья растительного происхождения: Правила. по методам приемки и испытаний (ГОСТ 6076-74). Москва.

Anon. 1996. Гигиенические стандарты качества и безопасности пищевых ингредиентов. и еда. Санкт-Петербург, 2.3.2.560-96 заимствовано из [«Анон. 1989; Биомедицинские нормы и санитарные нормы качества пищевого сырья и продукты питания »- М3 СССР, Параграф 5061-89»]. Санкт-Петербург.

Чиргави, М.и Р. Харрисон. 1989. Оценка воздуха и почвы как факторов. некоторых следов металлов в овощные растения. Sci. Total Environ. 83: 35–45.

Дэвис, Б. и Н. Льюис. 1985. Контроль за потреблением тяжелых металлов по собственному выбору сортов растений. J. Environ. Качество 18: 119–124.

Глазунова Е.М. Микроэлементы облепихи. Биология, химия и фармакология облепихи. Новосибирск, Наука. п. 230.

Letchamo, W.и И. Лобачева. 1997. О стандартизации Hippophae. rhamnoides масло. Сырье химического завода 1: 21–24.

Lindebner, L. 1989. Schwermetalle — Weiser fuer die Emissionsbellastung фон Вальдерн. Osterr. Forstztg. 100: 41–42.

Лобачева, И.И., В. Летчамо, Л. Хусар, С.А. Мухортов, Н.Н. Малкова и Э. Пантелеева. 2002. Оценка сортов облепихи сибирской в ​​Вашингтоне. Состояние. п. 402–404. В: Дж. Яник и А.Whipkey (ред.), Тенденции в новых культурах и новые применения. ASHS Press, Александрия, Вирджиния.

Пантелеева, Е.И. и Е.Е.Шишкина. 1991. Новый взгляд на гибриды облепихи. в программе отбора НИИ Сибирского садоводства (на русском). В кн .: Биологическая химия и фармакология облепихи, СССР. Новосибирск 100: 41–42.

Yao, Y. and P. Tigerstedt. 1992. Вариация Вит. Концентрация C и характер корреляция между природной облепихой и внутри нее ( Hippophae rhamnoides Л.) популяции. Acta Agr. Скандинавика 42: 12–17.


Сибирская болотная клюква Информация и факты

Описание / вкус


Клюква сибирская болотная — это маленькие шаровидные ягоды, в среднем от 1 до 3 сантиметров в диаметре, округлой, яйцевидной или продолговатой формы, растущие на тонких волокнистых стеблях. Кожица глянцевая, гладкая, упругая и блестящая, от белого до розового до темно-красного цвета при созревании. Под тонкой кожицей мякоть бледно-красная, водянистая и плотная.Клюква сибирская болотная сочная, имеет острый, кислый и кислый вкус. Для растения характерны поникающие цветы от темно-розового до пурпурного цвета, которые имеют тонкий и изогнутый вид.

Сезоны / Наличие


Сибирская болотная клюква доступна с осени до начала весны.

Текущие факты


Клюква сибирская болотная, ботанически классифицируемая как Vaccinium oxycoccos, представляет собой небольшой сорт, который растет на вечнозеленом ползучем кустарнике, принадлежащем к семейству вересковых.Сибирская болотная клюква, также известная как болотные ягоды, журавлиные ягоды и болотная клюква, — это древний дикий сорт, который растет в холодных, похожих на болота лесных районах Северного полушария. Клюква сибирская болотная имеет терпкий, кислый и кислый вкус, что очень ценится как лечебный напиток. Когда-то, по слухам, любимый напиток Петра I, который считал этот сок «эликсиром молодости», клюква сибирская болотная стала основным лекарством в русской народной медицине. Клюква также используется в самых разных кулинариях и в сочетании с более сладкими ароматами создает сбалансированный, сладко-терпкий вкус.

Пищевая ценность


Клюква сибирского болота является хорошим источником калия, железа, фосфора, витамина С и кальция, а также содержит флавоноиды, витамины B и K, медь и дубильные вещества. Ягоды также традиционно использовались в народной медицине для уменьшения симптомов, связанных с простудой, головной болью и лихорадкой, и, как полагают, помогают очищать организм и выводить излишки токсинов.

Приложения


Клюкву сибирскую болотную можно использовать в свежем виде, но из-за ее кислой природы ее традиционно используют в напитках, соусах и компотах.Ягоды можно прессовать или натереть на терке и смешать с сахаром, чтобы получить кисло-сладкий сок, который является одним из самых популярных соков в России, сдобрить другие фруктовые соки для получения более сладкого напитка или смешать с алкогольными напитками в качестве ароматизатора. Клюкву сибирскую болотную также можно сушить для длительного использования, готовить для приготовления джемов, желе, компотов и соусов, использовать для ароматизации супов или использовать в десертах, таких как мусс и кисель — популярное русское фруктовое блюдо, в котором сочетаются сахар и картофельный крахмал. , и сливки, которые подаются с мороженым, тортами и пудингами.Помимо десертов, из клюквы также можно запекать булочки, хлеб и кексы. Клюква сибирская болотная хорошо сочетается с медом, цедрой апельсина, цитрусовыми, квашеной капустой, мятой, шоколадом, яблоками и грушами. Свежие ягоды хранятся 3-4 недели при хранении в закрытой посуде в холодильнике. Клюкву также можно заморозить на 9-12 месяцев.

Этническая / культурная информация


В древнем фольклоре клюква, по слухам, была названа в честь сходства формы цветка с журавлем — птицей, часто обитающей в болотах и ​​заболоченных лесах.Легенда гласит, что когда клюква была впервые обнаружена, опавшие лепестки и стебель цветка напоминали тонкий клюв, изогнутую шею и маленькую голову журавля. Этот слух передавался между многими деревнями и народами в Азии, Европе, а также в Северной Америке на протяжении сотен лет, и некоторые полагают, что журавли также употребляли в пищу ягоды в Северной Америке, что является еще одним объяснением названия.

География / История


Болотная или болотная клюква произрастает в лесах, болотах и ​​болотах Азии и Европы и с древних времен растет в дикой природе.После их открытия ягоды ежегодно выращивались, собирались и продавались как источник дохода для многих небольших городов и деревень. Сегодня клюква все еще растет в дикой природе и часто собирается вручную для продажи на местных рынках в России, в том числе в регионах Сибири, Сахалина и Камчатки, в Центральной Азии, в отдельных районах Северной Америки, а также в Европе, в частности. Польша и Беларусь.

Эксперименты на ферме Реншалла с сибирскими фруктами

Маленькие продолговатые ягоды напоминают чернику, но имеют острый изгиб.

«Это как черника встречает SweeTart», — сказал владелец фермы LoLa Джейсон Амундсен, пробуя только что собранные ягоды.

Honeyberries — это кустарник, произрастающий в Сибири, Польше и северной Японии, который Амундсен пытался добавить в список ягод, доступных на ферме LoLa в последние несколько сезонов.

Ферма LoLa начиналась как «ягодное крыло по принципу самовывоза» компании Locally Laid Egg Co., согласно веб-сайту.В компании «Locally Laid» продаются яйца от выращенных на пастбище цыплят в местные рестораны и супермаркеты.

Farm LoLa начала с малины и черники, начав свой эксперимент с ягодой в 2016 году после работы с консультантом в Шотландии.

Амундсен сказал, что, по его мнению, климат северо-востока Миннесоты достаточно похож на климат Сибири — ягоды могут выжить при температурах до 47 градусов ниже нуля, но опыт не обошелся без проблем.

«Мы сделали так много ошибок. Это был очень унизительный опыт, — сказал Амундсен. «Вы не можете пойти в отделение при университете Миннесоты или в министерство сельского хозяйства, чтобы спросить, как выращивать ягоды, потому что здесь этим никто не занимается».

Амундсен посадил 10 акров медовой ягоды на ферме LoLa, но подготовка к сбору урожая была сопряжена с множеством проблем. На ферме LoLa выращивают ягоды семи сортов, из которых сорта войтек и рубен быстро становятся самыми урожайными.

Сорт клубники, который якобы имеет вкус клубники, был немного сложнее: ферма потеряла 80% от первой группы растений, которые она получила. Амундсен сказал, что клубничное ощущение хорошо растет после того, как установилось, но добраться до этого момента было методом проб и ошибок без типичных ресурсов, которые Farm LoLa использует для поддержки.

Кайл Соуккала провел четверг, 11 июля, собирая ягоды на ферме LoLa в Реншолле.Сборщики были наняты для сбора ягод для использования в Love Creamery, Blacklist Brewing Co. и Ursa Minor Brewing в Дулуте и для продажи в местных супермаркетах. (Джейми Малкомб / Pine Journal)

«Вы не можете использовать Google», — сказал Амундсен.

С момента создания кустов клубники, ферма LoLa заключила сделку с Love Creamery в Дулуте на производство мороженого из ягод.

Амундсен также заметил еще одну ловушку при выращивании ягод меда: птиц.

Птицы — постоянная опасность для ягод. Амундсен сказал, что большинство производителей мёдовой ягоды в США имеют небольшую территорию и просто сетят участки, чтобы не подпускать птиц. 10 акров фермы LoLa требовали более творческого решения.

Амундсен установил маленькие динамики в конце ряда, которые смешивают крики бедствия кедровых свиристелей с криками хищных птиц, чтобы держать их подальше от кустов. Каждый динамик получает питание от собственной солнечной батареи в нижней части стойки динамика.

«Это было наше первое серьезное испытание, чтобы увидеть, держат ли они птиц подальше, и пока что это сработало», — сказал Амундсен. «Либо это должно сработать, либо мы выйдем из бизнеса, потому что в противном случае птицы выиграют».

Владелец фермы LoLa Джейсон Амундсен с 2016 года экспериментирует, создавая 10 акров ягодных кустов на ферме Реншолл. Урожай 2019 года используется для пива, мороженого, а некоторые ягоды продаются в магазинах Whole Foods-Co-op и West Duluth Super One.(Джейми Малкомб / Pine Journal)

Другие сорта, включая войтек и рубен, будут использоваться компаниями Blacklist Brewing Co. и Ursa Minor Brewing в Дулуте для производства пива. Более высокие танины — встречающиеся в природе полифенолы, содержащиеся в растениях — в других сортах в сочетании с меньшей сладостью делают их идеальными для пивоварения.

Отдельные коробки медовой ягоды также продаются в магазинах Whole Foods Co-op в Дулуте и в West Duluth Super One Foods.