Ядовитые грибы с названиями картинки: Ядовитые грибы, фото и названия

Содержание

Сатанинский гриб (Rubroboletus satanas) фото и описание

Сатанинский гриб (Rubroboletus satanas)

Систематика:
  • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
  • Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
  • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
  • Порядок: Boletales (Болетовые)
  • Семейство: Boletaceae (Болетовые)
  • Род: Rubroboletus
  • Вид: Rubroboletus satanas (Сатанинский гриб)

Синонимы:

  • Boletus satanas

  • Болет сатанинский

  • Боровик сатанинский

Сатанинский гриб (лат. Rubroboletus satanas) — ядовитый (по некоторым данным, условно съедобный) гриб из рода Rubrobolet семейства Болетовые (лат. Boletaceae).

Описание

Шляпка 10-20 см в ∅, подушковидная, серовато-белая, бледно-охристо-белая с оливковым оттенком, сухая, мясистая. Цвет шляпки может быть от беловато-серого до свинцово-серого, желтоватого или оливкового с розовыми разводами.

Поры с возрастом меняют цвет с жёлтого до ярко-красного.

Мякоть бледная, почти белая, на разрезе слабо синеющая. Устья трубочек красные. Запах мякоти у молодых грибов слабый, пряный, у старых похож на запах падали или сгнившего лука.

Ножка 6-10 см длины, 3-6 cм ∅, желтая с красной сеточкой. Запах противный, особенно у старых плодовых тел. Имеет сетчатый рисунок с округлыми ячейками. Сетчатый рисунок на ножке чаще тёмно-красный, но бывает белый или оливковый.

Споры 10-16X5-7 мк, веретеновидно-эллипсоидные.

Распостранение

Растет в светлых дубняках и широколиственных лесах на известковой почве.

Встречается в светлых лиственных лесах с дубом, буком, грабом, лещиной, съедобным каштаном, липой с которыми образует микоризу, преимущественно на известковых почвах. Распространён в Южной Европе, на юге европейской части России, на Кавказе, Ближнем Востоке.
Встречается также в лесах на юге Приморского края. Сезон июнь — сентябрь.

Съедобность

Ядовит. Может быть спутан с дубовиком, растущим тоже в дубовых лесах. Согласно некоторым источникам сатанинский гриб в европейских странах (Чехия, Франция) считают условно-съедобным и употребляют в пищу. Согласно итальянскому справочнику токсичность сохраняется и после тепловой обработки.

Фото гриба Сатанинский гриб из вопросов в распознавании:

Рядовка белая (Tricholoma album) фото и описание

Рядовка белая (Tricholoma album)

Систематика:
  • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
  • Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
  • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
  • Порядок: Agaricales (Агариковые или Пластинчатые)
  • Семейство: Tricholomataceae (Трихоломовые или Рядовковые)
  • Род: Tricholoma (Трихолома или Рядовка)
  • Вид: Tricholoma album (Рядовка белая)

Внешнее описание

Шляпка: в диаметре шляпка 6-10см.

Поверхность гриба серовато-белого цвета, всегда сухая и тусклая. Посередине шляпка старых грибов имеет желтовато-бурый цвет и покрывается охряными пятнами. Сначала шляпка имеет выпуклую форму с завернутым краем, позднее приобретает распростертую выпуклую форму.

Ножка: ножка гриба плотная, под цвет шляпки, но с возрастом становится желтовато-бурой у основания. Длина ножки 5-10см. К основанию ножка немного расширяется, упругая, иногда с мучнистым налетом.

Пластинки: пластинки частые, широкие, белые сначала, с возрастом гриба немного желтоватые.

Споровый порошок: белый.

Мякоть: мякоть толстая, мясистая, белого цвета. В местах излома мякоть розовеет. У молодых грибов мякоть практически не имеет запаха, далее появляется неприятный затхлый запах, похожий на запах редьки.

 

Съедобность

Гриб несъедобен из-за сильного неприятного запаха. Вкус едкий, жгучий. По некоторым источникам, гриб относится к ядовитым видам.

 

Распространение

Белая рядовка растет в густых лесах, большими группами. Так же встречается в парках и рощах. Белая окраска рядовки делает гриб похожим на шампиньоны, но не темнеющие светлые пластины, сильный резкий запах и жгучий едкий вкус отличают белую рядовку от шампиньонов.

 

Схожесть

Белая рядовка имеет сходство и с другим несъедобным грибом вида трихоломовых – рядовкой вонючей, у которой шляпка имеет белый цвет с оттенками бурого, пластинки редкие, ножка длинная. Гриб так же имеет неприятный запах светильного газа.

Фото гриба Рядовка белая из вопросов в распознавании:

ГРИБЫ ФОТОГРАФИИ С НАЗВАНИЯМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ГРИБЫ ФОТОГРАФИИ С НАЗВАНИЯМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Грибы фото с названиями для детей.

ГРИБЫ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА
(графический справочник для детей с фотографиями и названиями)
Наши веселые симпатичные персонажи - Грибубль и Грибобль, знакомые Вам по развивающей онлайн , сегодня познакомят Вас со съедобными и ядовитыми грибами растущими на юге Дальнего востока России и в Приморье.
Рассматривая цветные фотографии грибов, вы познакомитесь с некоторыми их видами , узнаете как они называются, какие из них съедобны а какие лучше даже не трогать руками.
Первая иллюстрация - коллаж из фотографий съедобных грибов Дальнего востока.

СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ - ФОТО И НАЗВАНИЯ - ДЛЯ ДЕТЕЙ



Вторая иллюстрация - коллаж из фотографий ядовитых грибов Дальнего востока.

ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ - ФОТО И НАЗВАНИЯ - ДЛЯ ДЕТЕЙ


ГРИБЫ МУХОМОРЫ - ФОТО И НАЗВАНИЯ - ДЛЯ ДЕТЕЙ

Это может быть Вам интересно

Для тех кому эта информация покажется недостаточной или не точной, я предлагаю разделы "для взрослых грибников" в которых вы найдете исчерпывающую информацию о видах грибов, особенностях ядов, способах нейтрализации условносъедобных грибов и "ядовитые виды грибов" не вызывающие летальных отравлений. Данный раздел сайта предназначен исключительно для детей и вся информация здесь дается в наиболее простой форме - грибы их фото и названия.


(c) 2015 г.


названия и описание, фото и картинки, классы

Ядовитые грибы — это частые представители леса, с которыми часто сталкиваются грибники. Ядовитыми считаются во многом потому, что целиком и полностью пропитаны токсичными и иными опасными для человеческого здоровья веществами. Поэтому, в отличие от тех же несъедобных грибов, использовать в пищу ядовитые грибы нельзя совсем, в противном случае, велика вероятность отравления.

Были неоднократно зафиксированы случаи, когда отравление ядовитыми грибами приводило к тяжелому состоянию, отказу работы некоторых внутренних органов, а также, к летальному исходу.

Для того, чтобы обезопасить себя и своих близких от подобного развития событий, необходимо очень тщательно подходить к вопросу сбора грибов.

Относиться к ядовитым представителем нужно с особой осторожностью. К некоторым грибам даже не стоит приближаться, чтобы их потрогать. На шляпке сконцентрировано такое количество токсичных ядовитых веществ, что они легко передаются на пальцы, и если вы проконтактируете со слизистыми участками тела, то получите как токсический ожог, так и легкую степень отравления.

Какие сюрпризы могут хранить ядовитые грибы?

Помимо агрессивных ядов, которые содержатся в составе таких лесных представителей, ядовитые грибы могут поразить человека и своими галлюциногенными веществами. Они способны вызвать психические расстройства и серьёзные галлюцинации.

Поэтому, суммируя все вышесказанное можно сказать, что это крайне опасные лесные представители, от которых нужно держаться подальше.

Именно поэтому, никогда нет пробуйте лесные грибы на вкус. Под их милым внешним видом могут скрываться опасные грибы, которые нанесут вред вашему здоровью.

Но в какой же сфере могут применяться ядовитые лесные жители? Неужели они нигде не используются?

Такие грибы используются только в медицинских целях и фармацевтике. На основании веществ, которые учёные добывают из грибов, изготавливаются препараты, которые применяются для лечения некоторых заболеваний. Среди них, разрабатываемые препараты от онкологии.

Ядовитые грибы хранят в себе огромный фармацевтический потенциал, над которым сейчас работают ведущие ученые мира.

Ядовитые грибы подразделяются на трубчатые и пластинчатые виды.

Одним из самых опасных среди всех перечисленных ядовитых грибов является бледная или белая поганка. Она способна причинить летальный исход человеку, который съел буквально пару-тройку подобных грибов.

Весь этот опасный раздел грибов разделяется на три класса опасности.

  • В первую группу входят все грибы, которые оказывают локальное действие. Токсины позволяют разрушить составляющие внутренних органов, а также нарушают систему пищеварения за пару часов.
  • Ко второй группе опасности относят грибы, которые обладают ярко-выраженным воздействием на нервную систему, в том числе, имеют галлюциногенный эффект.
  • К третьей группе относятся представители, которые имеют плазмо токсическое действие. Это значит, что токсины проникают в клетки печени и вызывают сильнейший некроз, а также могут негативно сказаться на состоянии человека. Однако, спустя некоторое время состояние приходит в норму.

В российских лесах сосредоточено достаточное количество ядовитых грибов. И далеко не все, как мухомор или бледная поганка имеют запоминающийся внешний вид. Поэтому, прежде чем отправляться за грибами, не зная нюансов сбора, обязательно ознакомьтесь с ядовитыми грибами, которые могут встречаться в вашей местности. Таким образом вы обезопасите себя и свою семью от возможных проблем

Ядовитые грибы: названия, фото, описания

Ядовитые грибы не очень коварны, скорее всего — это незнание начинающих грибников приводит к ошибкам во время сбора. Бывает, что незнающие грибники набирают ложных, ядовитых двойников вместо съедобных и об этом стоить помнить любому, даже самому заядлому любителю. Шанс ошибиться и собрать ядовитый гриб очень велик, поэтому мы и подготовили для вас интереснейшие статьи, которые полноценно освещают признаки ядовитых грибов.

Мы поможем Вам отличить ложных ядовитых двойников от настоящих съедобных грибов. Запах и внешний вид – не единственные признаки, на которые стоит базироваться во время сбора. В статьях мы раскроем все секреты, которыми могут удивить эти таинственные организмы. Будьте крайне осмотрительными при сборе грибов, и почаще заглядывайте на страницы грибной энциклопедии!

gribnik2018-08-09T10:53:03+03:00Метки: Агариковые (порядок), Агарикомицеты (класс), Грибы на букву П, Паутинник (род), Паутинник блестящий (вид), Паутинниковые (семейство)|

Признаки смертельно ядовитого гриба паутинника блестящего. Как отличить блестящий паутинник от похожих видов.

gribnik2018-08-09T11:00:08+03:00Метки: Агариковые (порядок), Агарикомицеты (класс), Грибы на букву М, Мицена (род), Мицена розовая (вид), Рядовковые (семейство)|

Чем опасна розовая мицена, как ее яд влияет на организм человека? Подробная информация как распознать мицену розовую.

gribnik2017-11-16T18:57:54+03:00Метки: Агариковые (порядок), Агарикомицеты (класс), Грибы на букву С, Рядовка (род), Рядовка серная (вид), Рядовковые (семейство)|

Как распознать ядовитый гриб Рядовка серная? В нашей статье вся важная информация для грибников.

gribnik2017-11-16T12:47:10+03:00Метки: Агариковые (порядок), Агарикомицеты (класс), Грибы на букву Р, Рядовка (род), Рядовка пятнистая (вид), Рядовковые (семейство)|

Что важно знать о ядовитости гриба Рядовка пятнистая? Чем грозит отравление этим грибом, читайте далее. ..

gribnik2017-11-17T10:19:24+03:00Метки: Агариковые (порядок), Агарикомицетовые (подкласс), Агарикомицеты (класс), Грибы на букву Л, Лепиота (род), Лепиота коричнево-красная (вид), Шампиньоновые (семейство)|

Смертельно ядовитый гриб лепиота коричнево-красная: как не перепутать ее с другими грибами? Самая важная информация о ядовитых грибах.

gribnikoff2017-11-21T22:16:48+03:00Метки: Волоконница (род), Волоконница репчатая (вид), Грибы на букву В, Паутинниковые (семейство)|

Волоконница репчатая – гриб рода Волоконница, семейства Паутинниковые.

Загрузить ещё записи

картинки для детей детского сада с названиями, фото

Логопедические занятия с детьми проходят намного продуктивнее, если использовать специальный наглядный материал. Особенно это необходимо делать тогда, когда личный опыт малыша (по обсуждаемой теме) не слишком велик. Например, грибы дошкольники видят достаточно редко, имеют о разных их видах смутные представления, поэтому качественные изображения этих «лесных даров» позволяют не только развить детскую речь, но также значительно обогатить знания об окружающем мире, природе.

Рекомендации по проведению занятий

Если вы хотите картинки грибов использовать для занятий с детьми, то стоит учесть несколько правил их использования:

  • Дайте ребенку возможность хорошо рассмотреть, изучить новые изображения на каждом рисунке, а только потом используйте их для развивающих упражнений или игр.
  • Обращайте внимание на качество картинок. Лучше всего использовать специальные логопедические наборы иллюстраций, выпускаемые для детского сада, но можно также брать реалистичные изображения из интернета или использовать фотографии.
  • Обязательно подбирайте разнообразный раздаточный материал – как предметные картинки, так и сюжетные. Первые представляют собой небольшие карточки с одиночными изображениями грибов, а вторые — иллюстрации реальной (ежик с грибами) или сказочной (серия картинок Под грибом) ситуации по теме. Для развития речи дошкольников необходимы обе разновидности наглядного материала.
  • Любая иллюстрация для занятий должна быть выполнена в реалистичной манере, точно повторять все элементы внешнего строения того или иного объекта.
  • Удобнее всего использовать карточки с названиями, которые старшие дошкольники могут прочитать сами.
  • Изображения грибов на прозрачном фоне значительно расширяют возможности использования их при составлении рассказов.

Карточки Глена Домана на тему “Грибы”:

Задания

Представителей этого природного царства так много, что каждый вид позволяет предложить ребенку особые задания. Для этого, конечно, нужно подобрать подходящие картинки с грибами для детей, максимально приближенные к природным.

Сыроежки

  • Какого цвета шляпки у этих грибов?
  • Объясни, о чем рассказывает их название?

Опята

  • Посчитай: один опенок – два опенка – три…
  • Подумай и расскажи, почему опят часто называют «дружными»?

Лисички

  • Сравни лисичку и лису. Чем гриб лисичка похож на рыжего зверя?
  • Какую лисичку можно увидеть на кухне? (жареную, вареную, маринованную, сушеную, соленую, свежую)

Подосиновик

  • Где подосиновик любит расти больше всего? Какое дерево «подарило» ему свое имя?
  • Как можно назвать рощу, в которой растут одни подосиновики? (осиновая, осинник)

Подберезовик

  • Что будет, если вырывать грибы с корнем, а не обрезать ножиком? Почему так делать нельзя?
  • В каком лесу чаще всего можно найти подберезовик (в березовой роще, в березняке).

Боровик (белый гриб)

  • Опиши внешний вид боровика.
  • Объясни, почему его называют еще и «белым»?
  • Может ли кто-то спрятаться под грибом, если тот вырос очень большим?

Мухомор

  • Почему нельзя срывать мухоморы?
  • Какие еще несъедобные грибы ты знаешь?

Бледная поганка

  • Расскажи о том, что такое ядовитые грибы и почему бледные поганки считают такими опасными для людей?
  • Почему никто не набирает вредных грибов?

Игры

Разные картинки грибов для детей позволяют проводить множество всевозможных логопедических игр. Вот несколько примеров:

  • Собираем грибочки

Каждый играющий выбирает себе одну картинку с грибом и старается описать его внешние особенности. Если другой игрок угадал, то карточка переходит к нему. Побеждает тот, кто набрал больше всего картинок.

  • Чем же мы похожи?

Взрослый выбирает две карточки (подосиновик-подберезовик, белый-масленок, сыроежка-мухомор) и предлагает детям увидеть как можно больше отличий между ними. Побеждает тот, кто даст ответ последним.

  • Веселые кулинары

Предложите детям «приготовить» обед их разных съедобных грибов, известных им. Каждый должен выбрать одну картинку и назвать блюдо, которое можно приготовить с теми или другими грибочками (например: суп из белых грибов, маринованные маслята, подберезовики в сметане, соленые грузди и т.п.

  • Ах, какой у нас опенок!

Изображение любого гриба передается от одного играющего к другому. Каждый называет один из его признаков, отличительных особенностей внешнего строения. Побеждает тот участник, который сможет увидеть и назвать какую-то деталь последним.

  • Сказки от сказочников

Попросите каждого игрока выбрать себе по одной картинке с грибом для детей, специально отобранные. Затем каждый должен придумать короткую историю про своего персонажа. Рассказать про его характер, привычки, занятия. Например, Боровик — царь всех грибов в лесу, он строгий и важный, с утра до вечера занят государственными делами, любит играть в футбол и играть на балалайке. Старшим дошкольникам можно предложить придумать (по кругу) целую историю про грибное царство, к сказке можно и иллюстрации нарисовать всем вместе.

  • Мозаика: найди кусочек

Сделайте из карточек разрезные картинки и предложите ребенку их собрать. Можно использовать для этой игры рисунки ядовитых и съедобных грибов.

  • Полное лукошко

Предложите ребенку отобрать несколько карточек (ему для этого понадобится небольшая корзинка), хорошо запомнить их и повторить все названия наизусть, не заглядывая в лукошко снова. Каждый играющий может попробовать стать грибником, собирая свой набор карточек.

Загадки

С детьми очень полезно учить загадки по выбранной теме. Это помогает не только тренировать память, внимание дошкольника, но тауже существенно увеличивает его словарный запас, а также позволяет автоматизировать трудные звуки. Вот подборка подходящих загадок, которая называется Корзина с грибами для малышей:






Раскраски

Раскрашивание рисунков имеет очень важное значение для развития мелкой моторки малыша, для его речевого развития. Младшим дошкольникам нужно предлагать более крупные, простые контурные изображения самых известных грибов (белый, мухомор), а для более старших ребят будет правильнее подбирать рисунки с миниатюрными опятами, лисичками, сыроежками. Следите, чтобы дети выполняли работу только карандашами, именно это условие обеспечивает ценность раскрасок.

Готовые цветные рисунки можно затем использовать для фланелеграфа, приклеив к изнанке бархатную бумагу или тонкий фетр. Качественные раскраски Грибы непременно должны быть в педагогическом арсенале любого взрослого, занимающегося с дошкольниками. Дети, раскрашивая, активно сопровождают свои действия комментариями, намного охотнее составляют рассказ-описание по картинке. Этот процесс позволяет им тренировать важные речевые навыки:

  • свободно;
  • с интересом;
  • без утомительных повторений.

Тема “Грибы” — это очень богатый и интересный материал для занятий с детьми. Обязательно используйте его как с малышами, так и со старшими дошкольниками. Картинки позволят сделать любое упражнение или игру не только полезными, но также очень интересными для детей, что, в свою очередь, поможет быстрее добиться желаемого развивавшего результата.

Рейтинг автора

4

Автор статьи

логопед-дефектолог

Написано статей

32

Съедобные грибы – описание, виды, названия, фото

Польский гриб – это вид грибов, относящихся к отделу Базидиомицеты, классу Агарикомицеты, порядку Болетовые, семейству Болетовые. Другие русские названия вида: коричневый гриб, панский гриб, моховик каштановый.

Млечник (Lactarius) – это род грибов семейства Сыроежковые, порядка Руссуловые, класса Агарикомицеты, отдела Базидиомицеты. Млечники отличаются наличием в их мякоти белого или бесцветного сока.

Сморчки (лат. Morchella) – это род грибов семейства сморчковые, порядка пецицевые, класса Pezizomycetes, отдела сумчатые. По количеству входящих видов род вызывает дискуссии.

Моховик — гриб, который относится к отделу базидиомицеты, классу агарикомицеты, порядку болетовые, семейству болетовые (Boletaceae).

Маслята (лат. Suillus) — грибы, которые относятся к отделу базидиомицеты, классу агарикомицеты, порядку болетовые, семейству маслёнковые, роду масленок.

Вёшенки (вешенки) – это грибы, которые относятся к отделу базидиомикота, классу агарикомицеты, порядку агариковые, семейству вёшенковые или плевротовые, роду вёшенка (лат. Pleurotus). Эти грибы растут в естественных условиях или выращиваются искусственно.

Шиитаке — съедобные грибы, которые относятся к отделу Базидиомицеты, классу Агарикомицеты, порядку Агариковые, семейству Негниючниковые, роду Лентинула. Латинское название: Lentinula edodes (Berk.) Pegler, 1976.

Рядовка (трихолома) – гриб, который может быть как съедобным, так и ядовитым. Грибы рядовки относятся к отделу базидиомицеты, классу агарикомицеты, порядку агариковые, семейству рядовковые, роду рядовка.

Гриб-зонтик в большинстве своем является съедобным грибом, хотя и у него имеются ядовитые двойники, а также несъедобные разновидности. Гриб относится к отделу базидиомикота, классу агарикомицеты, порядку агариковые, семейству шампиньоновые.

Говорушка, или клитоцибе, (Clitocybe) — род грибов, в который входят как съедобные, так и смертельно ядовитые шляпочные грибы. Говорушка относится к отделу базидиомицеты, классу агарикомицеты, порядку агариковые, семейству рядовковые.

Дверь в природу: ядовитые грибы

Осень - лучшее время для прогулок по лесным тропам в поисках диких грибов. Как только вегетационный период подходит к концу, грибы могут воспользоваться многочисленными источниками пищи.

Грибы похожи на яблоки на деревьях в том, что они являются «плодом» настоящего растения, родовое название которого - мицелий (my-SEE-lee-um). Растение часто растет в местах, скрытых от глаз.

Но грибы сильно отличаются от яблок тем, что в них нет семян.Вместо этого у них есть микроскопические споры, которые высвобождаются для размножения нового мицелия.

Вегетативный мицелий поглощает воду и питательные вещества из разлагающихся растений или живых деревьев и корней. Он может расти в почве, под гниющими листьями, внутри деревьев, под корой поваленных деревьев, у мертвых насекомых и даже в других грибах. При сборе лесных грибов важно знать, на чем они растут и какие виды деревьев находятся в пределах 50 футов.

Перед сбором грибов сделайте полевые записи о среде обитания, способах роста и растении-хозяине.Всегда очищайте основание стебля от мусора и копайте его, чтобы вытащить весь гриб из земли. Не отламывайте верхушку, оставляя основание стебля в земле.

Посмотрите вокруг, не растет ли поблизости такой же гриб, и попробуйте собрать молодые, а также зрелые плодовые тела. Вы хотите иметь как можно больше информации, которая поможет вам идентифицировать коллекцию в полевых руководствах.

Всегда держите каждый вид отдельно от других, очистите почву от грибка и поместите его в вощеный бумажный пакет, сложите его сверху и промаркируйте, чтобы он соответствовал вашим заметкам о среде обитания.

Запах грибов может помочь в идентификации. Когда вы будете дома, откройте вощеный пакет и понюхайте гриб внутри. Помещение его в пакет позволяет сконцентрировать запах и облегчить его определение.

Недавний поход в заповедник «Северная дверь» с друзьями предоставил возможность изучить один из самых смертоносных грибов, известных людям. Он был чисто-белым, с гладкой шляпкой, и рос на почве в районе смешанных лиственных и хвойных пород.

Мой друг Джон держит самый смертоносный жаберный гриб в округе Дор, показывая чашу смерти у основания стебля, которая была спрятана в земле.Фото Шарлотты Лукес.

Этот смертельно опасный белый мухомор (Amanita bisporigera) был замечен, согласно моим записям, в 10 парках и заповедниках округа Дор, от Рок-Айленда до канала, принадлежащего земельному фонду округа Дор. Я видел его с 1979 по этот год и заметил, что он растет с середины августа до середины октября.

В нем есть токсины, которые постепенно разъедают человеческую печень в течение 5-10-дневного периода - очень болезненный процесс, который заканчивается смертью. Фактически, общее название этого гриба - «ангел-разрушитель».”

Этот чисто-белый гриб растет в почве, обычно пряча «чашу смерти» у основания, вне поля зрения. Шляпка может быть до девяти сантиметров (трех с половиной дюймов) в ширину, а стебель может вырасти до 15 сантиметров (шести дюймов). В большинстве хороших полевых справочников по грибам для измерения грибов используется метрическая система.

Многие отравления грибами происходят через желудочно-кишечный тракт. Люди едят гриб, и в течение двух часов у них часто возникает рвота. Однако токсины смертоносного белого мухомора не вызывают никаких симптомов в течение пяти-десяти часов, и к тому времени большинство людей не связывают свою болезнь с грибами, которые они съели.

В наших краях есть и другие токсичные виды, о которых стоит знать и которых следует избегать, если вы хотите есть лесные грибы. Аматоксины можно найти у некоторых других видов родов Galerina и Lepiota. Ложные сморчки содержат токсины гиромитрина, симптомы которых могут проявляться через четыре-шесть часов, включая спазмы желудка, рвоту, диарею и головную боль. Он может по-разному влиять на людей, а в тяжелых случаях вызывает желтуху, судороги и кому с последующей смертью.

Довольно распространенная группа чернильных шляпок включает съедобные и ядовитые виды. Лохматую гриву едят часто, если она тщательно приготовлена, но избегайте гладкой чернильной крышки, если вы выпили какой-либо алкоголь в течение трех дней после еды. Он содержит токсин коприн, и при употреблении с алкоголем он вызывает расширение кровеносных сосудов, что приводит к покраснению и покраснению лица и верхней части тела. Коприн похож на антабус, который назначают тем, кто выздоравливает от алкоголизма.

Сбор лесных грибов для употребления в пищу должен осуществляться с большой осторожностью и вниманием.Получите отличное руководство для вашего региона и прочтите введение. Узнайте, какие грибы ядовиты в вашем районе, узнайте, как их правильно собирать, и обратите внимание на многие особенности этого вида.

Никогда не ешьте грибы в сыром виде. Всегда тщательно готовьте их перед употреблением и всегда храните один целый лесной гриб в вощеном пакете в холодильнике в качестве образца, который можно взять в отделение неотложной помощи на случай, если вы заболеете.

Большинство отравлений происходит по незнанию и невнимательности.Если сомневаетесь, выбросьте!

Те дикие грибы, которые растут на вашем заднем дворе, могут быть токсичными - основы здоровья от клиники Кливленда

Они великолепны для пиццы и великолепны для супов и соусов, но если вы собираетесь готовить с грибами, которые вы сами собрали, действуйте осторожно.

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

Собиратели-любители и садоводы должны внимательно следить за ядовитыми дикими грибами, которые могут расти рядом со съедобными разновидностями и не опасны для прикосновения. Но употребление даже небольшого количества их может быть вредным.

И поскольку в некоторых частях страны лето закончилось теплым и сырым, на горизонте может появиться грибной бум, включая большое цветение ядовитых разновидностей, говорит врач интенсивной терапии Анчал Капур, доктор медицины.

Когда опасны лесные грибы

Только около 3% известных разновидностей грибов ядовиты, а симптомы отравления могут варьироваться от желудочно-кишечного дискомфорта до печеночной недостаточности и смерти, в зависимости от типа попавшего внутрь токсина.

Острая печеночная недостаточность в результате отравления грибами встречается относительно реже, но все же случается. И в большинстве случаев это происходит потому, что грибник-любитель или собиратель на заднем дворе неправильно идентифицировал гриб.

Наиболее распространенными опасными грибами являются грибы, принадлежащие к роду Amanita , особенно Amanita phalloides, , метко названные грибами «смертельная шапка». Они содержат токсичные соединения, называемые аматоксинами, которые повреждают клетки печени.

Эти грибы белые, с зонтичными верхушками и чашечкой у основания стебля.Для неподготовленного глаза они не выглядят опаснее, чем продукты из супермаркета, и на самом деле могут иметь приятный вкус.

У менее ядовитых разновидностей пищеварительные симптомы отравления грибами развиваются уже через 20 минут - четыре часа после приема внутрь и обычно проходят после того, как раздражитель изгнан. Но в случае отравления Amanita первые симптомы могут быть отсрочены, говорит доктор Капур, обычно через 6–24 часа после приема внутрь.

Признаки отравления грибами

Тошнота, рвота, боль в животе и диарея являются наиболее частыми начальными симптомами отравления грибами, но Dr.Капур говорит, что некоторые пациенты приходят в больницу с низким артериальным давлением, проявлением септического шока.

При отравлении грибами Amanita симптомы обычно проявляются через 6–24 часа, за это время токсины полностью абсорбируются. После начальной фазы пищеварительных симптомов может показаться, что пациент выздоравливает в течение двух-трех дней, после чего следует рецидив с печеночной и почечной недостаточностью, что может привести к массивному кровотечению и смерти.

Врачи используют лабораторные тесты, чтобы подтвердить наличие отравления грибами, но на данный момент нет специального лекарства для его лечения.Поэтому врачи лечат симптомы, начиная с агрессивной гидратации с помощью внутривенного введения жидкостей.

Доктор Капур говорит, что существует экспериментальный препарат, который показал себя многообещающим, блокируя поглощение яда клетками печени. Он называется силибинином, экстрактом расторопши, и, хотя он еще не одобрен FDA в США, врачи могут использовать его со специальным разрешением.

В то время как некоторые пациенты полностью выздоравливают от отравления грибами, другим требуется пересадка печени. Небольшая часть отравленных аматоксинами умирает.

Будьте умным потребителем грибов

Учитывая риск, важно соблюдать осторожность при употреблении в пищу грибов, собранных вами, другом или кем-либо, кто не знает лесных грибов.

Доктор Капур рекомендует не употреблять в пищу лесные грибы, не идентифицированные экспертами. Даже мытье или приготовление ядовитых грибов не сделает их менее опасными, поэтому, если возникнет вопрос, выбросьте их. А еще лучше придерживаться грибов, которые продаются в продуктовых и специализированных магазинах.

Если вы подозреваете, что вы или кто-то из ваших знакомых были отравлены грибами, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Ядовитый гриб - обзор

Грибы

Известно много видов ядовитых грибов. Сбор грибов в дикой природе может быть опасной практикой даже для тех, кто разбирается в грибах. В ядовитых грибах существует несколько различных типов токсичных веществ естественного происхождения.

Наиболее опасными из грибных токсинов являются токсины группы I.Аматоксин - лучший пример, его вырабатывает Amanita phalloides , так называемый гриб смертельной шапочки. Симптомы отравления аматоксином появляются через 6–24 ч после приема грибов. Первая стадия интоксикации включает желудочно-кишечный тракт с болями в животе, тошнотой, рвотой, диареей и гипергликемией. Наступает непродолжительный период ремиссии. Третья и часто смертельная стадия болезни включает тяжелую дисфункцию печени и почек с такими симптомами, как боль в животе, желтуха, почечная недостаточность, гипогликемия, судороги, кому и смерть.Смерть от гипогликемического шока наступает через 4-7 дней после появления симптомов. Выздоровление возможно, но требуется не менее 2 недель интенсивной терапии.

Токсинами группы II являются гидразины, главным примером которых является гиромитрин, который производится грибами Gyromitra esculenta . Обычно симптомы включают ощущение вздутия живота, тошноту, рвоту, водянистую или кровавую диарею, боль в животе, мышечные спазмы, обморок и потерю координации движений, возникающую через 6–12 часов после употребления.

Классическим примером токсина группы III является коприн, который вызывает симптомы только при приеме внутрь с алкогольными напитками. Симптомы появляются примерно через 30 минут после употребления алкоголя вместе с грибами, содержащими токсины группы III, такие как Corpinus atramentarius . Симптомы включают покраснение лица и шеи, вздутие вен на шее, отек и покалывание рук, металлический привкус, тахикардию и гипотензию, переходящую в тошноту и рвоту. Симптомы могут длиться до 5 дней.

Токсины группы IV, характеризующиеся мускарином, влияют на вегетативную нервную систему. Симптомы включают потливость, слюноотделение и слезотечение с нечеткостью зрения, спазмы в животе, водянистую диарею, сужение зрачков, гипотензию и замедленный пульс. Смерть обычно не наступает, если токсины группы III не присутствуют в грибах, таких как мухомор ( Amanita muscarina ), который также содержит токсины группы I. С мухомором может произойти фатальное сочетание симптомов.

Токсины групп V и VI действуют в первую очередь на центральную нервную систему, вызывая галлюцинации. Токсины группы V включают иботеновую кислоту и мусцимол, которые вызывают головокружение, нарушение координации движений, шатание, мышечные подергивания и спазмы, гиперкинетическую активность, сон, похожий на кому, и галлюцинации, начинающиеся от 30 минут до 2 часов после приема внутрь. Мухомор, помимо содержания в нем токсинов I и IV групп, также является хорошим источником токсинов V группы. Токсины группы VI включают псилоцибин и псилоцин, симптомы которых включают приятное или агрессивное настроение, немотивированный смех и веселье, компульсивные движения, мышечную слабость, сонливость, галлюцинации и сон.Симптомы обычно появляются через 30–60 минут после приема грибов, и выздоровление часто происходит самопроизвольно. Psilocybe mexicana , так называемый мексиканский гриб, является хорошо известным источником токсинов группы VI. Хотя мексиканские грибы (также известные как волшебные грибы или просто «шампиньоны») использовались в качестве рекреационных наркотиков из-за их галлюциногенных эффектов, следует признать, что доза токсинов группы VI в этих грибах сильно различается (более чем в 100 раз). . Воздействие больших количеств токсинов группы VI привело к длительным и серьезным побочным эффектам, даже к смерти.Часто пациенты испытывают стойкие последствия и попадают в психиатрические лечебницы. ( См. ГРИБЫ И ТРЮФЕЛИ | Классификация и морфология.)

Дикие грибы Нью-Джерси отравляют людей с ошеломляющей скоростью. Вот чего следует избегать

Pixabay

Спенсер Кент | NJ Advance Media для NJ.com

Этим летом было жарко, влажно и дождливо, из-за которых в Нью-Джерси завоевал огромный урожай грибов.

В течение лета было необычно много людей, отравленных лесными грибами, чем в прошлые годы.Более десятка человек были госпитализированы только за последние полтора месяца из-за употребления ядовитых грибов.

Центр по борьбе с отравлениями Нью-Джерси получил 38 сообщений об отравлениях грибами в 15 округах в период с 1 июля по 13 августа в возрасте от 9 месяцев до 70 лет.

Это резкий рост по сравнению с примерно 15 случаями прошлым летом. Согласно предыдущему отчету, в 2014 году произошло 16 отравлений, четыре в 2013 году и 10 в 2012 году.

«Последние два года мы были на высоте», - сказал Брюс Рак, управляющий директор Центра борьбы с отравлениями в Нью-Джерси. «Мы видели, как много людей хватали вещи и хотели их приготовить, не спрашивайте меня, почему».

Что заставляет расти столько грибов?

Рак сказал, что большая часть проблемы связана с жарой, влажностью и проливным дождем этим летом.

«Похоже, погода была идеальной для выращивания», - сказал он.

Хотя он сказал, что не знает, была ли погода лучше для роста грибов в этом году, чем в предыдущие годы, он сказал: «Это возможно.

Он добавил: «Я знаю свой газон, я никогда не видел, чтобы он так сильно рос».

Какие грибы опасны в Нью-Джерси?

В Нью-Джерси есть множество ядовитых грибов, некоторые из которых могут быть смертельными. Вот некоторые из них, которых следует опасаться:

Пол А. Хилл | Flickr

«Смертельный колпак» (Amanita phalloides)

Колпачок может быть беловатым, желтоватым, коричневатым или даже зеленоватым. И хотя вам это может показаться обычным, заурядным грибом, согласно MushroomExpert, он известен как гриб «смертельная шапка». com. Из рода Amanita эта присоска может нанести мощный удар и является одной из наиболее ответственных за смертельные случаи от отравления грибами.

Прием пищи может вызвать диарею, рвоту и спазмы до печеночной недостаточности.

Пол А. Хилл | Flickr

«Ангел-разрушитель» (Amanita bisporigera)

Также из рода Amanita, это еще один очень ядовитый зверь в дикой природе. Согласно MushroomExpert, этот гриб с его яркими белыми цветами и лысой шляпкой также может убивать, потенциально вызывая печеночную и почечную недостаточность и даже печеночную кому.com.

Flickr

«Бесстрашная четверка»

В Нью-Джерси есть лесные грибы, которые можно съесть, и их обычно довольно легко обнаружить. Джим Уайт, профессор патологии растений в Университете Рутгерса, рассказал об этих съедобных грибах - иногда называемых «бесстрашной четверкой» - в прошлогоднем отчете NJ Advance Media.

К этим съедобным грибам относятся сморчки (Morchella), мохнатая грива или чернильные шляпки (Coprinus comatus), особый вид куриного гриба или серного шельфа (Laetiporus sulphureus) и снежинки (Calvatia, Lycoperdon).

Однако в следующем электронном письме Рак предупредил, что «многие грибы могут выглядеть как съедобные ... но на самом деле они могут быть не такими».

«Только те, кто обучен распознаванию грибов, должны пытаться идентифицировать гриб и есть его», - сказал он. «Мы считаем, что неправильная идентификация - основная причина, по которой людям причиняют вред, поедая лесные грибы».

Джим Комменуччи | Syracuse.com

Сморчки

Первыми из «бесстрашной четверки» являются сморчки. Сморчки, которые весной растут в почве вокруг деревьев, обычно желтовато-коричневого или коричневатого цвета с выемчатой ​​полой шляпкой и стеблем.

Flickr

Ложные сморчки

Но будьте осторожны. Не всегда легко отличить эту съедобную группу от потенциально смертельных двойников. Есть так называемые «ложные сморчки», которые похожи друг на друга, но потенциально смертельно опасны. Разница между ними в том, что шляпки ложных сморчков имеют морщинистую структуру, напоминающую мозг, а не соты, как у безобидных сморчков.

У ложных сморчков также есть хлопковые волокна внутри их стеблей.

Flickr

«Лохматая грива» или «гриб с чернильной шляпкой»

Гриб «лохматая грива», также известный как гриб с «чернильной шляпкой», имеет беловатую, дубильную продолговатую шляпку, покрытую чешуей. список съедобных грибов.

Обычно они растут на почве или щепе летом и осенью. У этого гриба также есть белые жабры, которые чернеют по мере созревания спор. Это то, что дало ему прозвище «чернильная кепка». Жабры и вся крышка в конечном итоге растворяются, образуя черную жидкость, напоминающую чернила.

Flickr

«Куриный гриб» или «серная полка»

Еще есть куриные грибы, довольно большие, яркого желтовато-оранжевого цвета с беловато-желтыми порами на дне.

Согласно Уайту в отчете, один конкретный вид куриных грибов съедобен и обычно растет на деревьях или у подножия мертвых или умирающих деревьев.

Однако есть по крайней мере семь других видов куриных грибов или серных шельфов, которые выглядят похожими, но могут быть токсичными. По словам экспертов, их часто можно найти на поваленных бревнах и мертвых пнях. Но именно поэтому Рак говорит, что только эксперты должны пытаться идентифицировать дикие грибы.

Flickr

Puffballs

Puffballs, по словам Уайта, легко отличить, потому что они выглядят именно так - мяч. По мере созревания гриба из-за спор клубок становится опухшим.
Однако важно отметить, что шарики можно есть только в молодом возрасте. Когда они созреют, их нельзя есть.

Flickr

Ложные пуховки

Но, опять же, часто скрывается злой близнец. Познакомьтесь с «ложным шаром», также известным как «шар земли». Ложные шарики, у которых плоть покрыта толстой кожей, в первые годы своего существования могут напоминать шарики. По словам Уайта, неплохо было бы разрезать их, чтобы быть уверенным. Когда вы разрезаете слоеный шарик, внутри у него должна быть бесструктурная гладкая белая мякоть, а затем, по мере созревания, она станет желтоватой или даже темнеет до зеленого, коричневого или фиолетового цвета.

Если я приготовлю гриб, убьет ли это яд?

Нет, по словам Рака, приготовление пищи «обычно не делает ее менее вредной».

Можно ли отравить домашних животных?

Да, по данным Государственного центра по борьбе с отравлениями, домашние животные, такие как собаки, могут «получить серьезные травмы и даже умереть от употребления в пищу лесных грибов».

Pixabay

Что мне делать, если я думаю, что съел ядовитый гриб?

Немедленно позвоните на горячую линию по борьбе с отравлениями в Центре борьбы с отравлениями по телефону 1-800-222-1222, чтобы получить медицинскую помощь или необходимую информацию.Горячая линия бесплатна и доступна круглосуточно и без выходных для жителей Нью-Джерси.

Стоит ли спасти рассматриваемый гриб?

Да, конечно. Центр отравлений может организовать для специалиста определение гриба.

Чтобы сохранить гриб, о котором идет речь:

  • Удалите все оставшиеся части гриба изо рта человека и поместите эти фрагменты и все грибы в один или несколько бумажных (не пластиковых) пакетов.
  • Сделайте цифровую фотографию гриба, который, по вашему мнению, может быть ядовитым.Центр борьбы с отравлениями говорит, что помогает сфотографировать гриб рядом с другими объектами, такими как монета или линейка, чтобы дать экспертам ощущение масштаба.

Другие новости о том, как природа может нас убить:

Со Спенсером Кентом можно связаться по электронной почте [email protected] Следуйте за ним в Twitter @SpencerMKent. Найдите Find NJ.com на Facebook.

Есть информация об этой истории или о чем-то еще, о чем мы должны рассказать? Скажи нам. н. Д.com / tips

Ядовитые грибы

Вкратце:

Экстренная помощь : Если вы подозреваете, что вы или кто-то из ваших знакомых были отравлены в результате употребления в пищу грибов, позвоните в Информационный центр по ядам по телефону 13 1126

.

Наиболее частой причиной отравлений при приеме внутрь Виктория является Agaricus xanthodermus - Гриб, окрашивающий желтую окраску, . Менее распространен, но более опасен Death Cap, Amanita phalloides, , который привел к гибели нескольких людей в Мельбурне и Канберре.

К другим грибам, вызывающим отравления в Виктории, относятся Omphalotus nidiformis - Ghost Fungus, Chlorophyllum brunneum - Shaggy Parasol , и виды Scleroderma - Earthball, которые были ошибочно собраны как трюфели.


Грибы съедобные - Р.В. Сауткотт, один из величайших врачей-естествоиспытателей Австралии, прямо говорит об этом:

Съедобность большинства видов австралийских грибов не проверена. (1996).

Fungimap не поощряет употребление в пищу диких австралийских грибов, потому что об их съедобности известно очень мало, а многие ядовитые виды практически неотличимы от безопасных разновидностей.

Ядовитые грибы - Есть три вида ядовитых грибов:

  • Те, кто убьет вас
  • Те, от которых вы серьезно заболеете
  • Те, которые вызывают галлюцинации

Самым смертоносным является Amanita phalloides - Death Cap , ответственный за 90% смертей, связанных с грибковыми отравлениями в мире (Southcott, 1996; стр. 298). Смерть болезненна и неприятна. Первые 12 часов симптомы отсутствуют, затем жертва испытывает сильную боль в желудке и гастроэнтерит, за которыми следуют рвота и диарея. Потом эффекты проходят, но только на пару дней. К тому времени токсин пробился через печень и почки жертвы, в результате чего у A. phalloides незавидный уровень смертности 50% (Southcott, 1996; с. 300). Если вы выживете, у вас, вероятно, будет серьезное повреждение почек и печени. Если вы научитесь определять в своей жизни только один гриб, это именно тот.

Вот как распознать смертельную шапку смерти:

  • колпачок от желтоватого до зеленоватого, иногда коричневатый (обычно оливково-зеленый в центре и становится желтовато-зеленым к краю)
  • белый, жабры свободные
  • белые споры
  • - центральный стержень белого цвета обычно с кольцом
  • у его основания большая, перепончатая, чашевидная вольва
  • обычно растет отдельно или небольшими группами под дубами ( Quercus spp. ), но в редких случаях был замечен и большими группами.

Предупреждение: если вы поднимаете образец для его исследования, делайте это осторожно, желательно в перчатках, а затем тщательно мойте руки.

Встречается в южных штатах Австралии от южной части Западной Австралии до Нового Южного Уэльса, но ее территория может расширяться.

Чтобы снять отпечаток спор: Поместите колпачок (или кусок колпачка) жабрами вниз на перекрывающиеся черные и белые листы бумаги и оставьте на два-три часа.Из жабр будет выпадать достаточно спор, чтобы дать вам цветной отпечаток, и если он окажется белым на черной бумаге, это хороший признак - вместе с другими характеристиками - что это Смертельная шапка.

Двойников: Похожие на Leucoagaricus leucothites - Smooth White Parasol не имеет зеленого цвета в колпачке и нет вольвы. Volvopluteus gioicephalus - Розовый жаберник не имеет зеленого цвета на шляпке, без кольца и розово-коричневого отпечатка спор. Дополнительная отличная информация Австралийского ботанического сада по определению Смертельной шапки находится здесь.

Прочтите здесь сообщение в блоге Fungimap о распознавании Amanita phalloides .

Другие австралийские грибы имеют очень похожие токсины на Amanita phalloides , включая Galerina , Gyromitra , Lepiota и Cortinarius .

Если группа намного больше, вы сильно заболеете. Тони Янг указывает, что это может быть вызвано ядами грибка, аллергией или сенсибилизацией (Young, 1994).Некоторые виды, в частности Paxillus invutus , могут вызывать острую сенсибилизацию, что в некоторых случаях приводит к смерти.

Amanita muscaria - Мухомор, легко узнаваемый почти каждым по его постоянному присутствию на картинках из сказок, вызывает расстройства желудочно-кишечного тракта, как и многие другие грибы. Его легко распознать, поэтому об отравлении этим видом практически не слышно. Видимо все знают, что это ядовито!

Галлюцинаторные или психотропные грибы - другая группа.Самым популярным из них является Psilocybe subaeruginosa , часто известный как «Золотые вершины». Хотя существуют очевидные опасности для тех, кто водит машину под воздействием психотропных грибов, некоторые виды Galerina имеют поразительное сходство с Psilocybe и встречаются в аналогичных средах обитания, что увеличивает вероятность фатального психотропного пира. Как указано выше, некоторые Galerinas содержат те же токсины, что и смертоносные Amanitas . Более того, для многих видов галлюцинаторных грибов существует тонкая грань между приемом количества, вызывающего галлюцинации, и приемом количества, которое может вызвать серьезное повреждение органов или даже смерть.

Невозможно точно определить, ядовит ли грибок. Однако существует множество популярных (и опасных) мифов о ядовитых грибах.

Вот факты:

  • не все опасные грибы неприятны на вкус
  • почти никто из них не испачкает серебряную ложку в черный цвет
  • Только один или два меняют цвет при ушибе кожи
  • животное (включая вашу собаку) с такой же вероятностью попробует ядовитый гриб, как и неядовитый
  • единственный надежный способ узнать, является ли он ядовитым, - это идентифицировать его

Но так мало австралийских грибов было собрано и идентифицировано, что велики шансы, что вы легко сможете открыть еще более смертоносный гриб, чем Смертельная шапка.Многие австралийские виды внешне похожи на популярные съедобные европейские виды. Это привело к более чем нескольким госпитализациям.


Более безопасный и интересный способ насладиться грибами - это научиться выращивать свои собственные. Fungimap не дает никаких конкретных советов по этому поводу, но Forest Fungi предлагает курсы по выращиванию грибов в домашних условиях и предлагает классы для начинающих, а также продает нерест и другие принадлежности для выращивания собственных грибов.

Тони Янг, среди многих других, продвинул современные достижения в евро-австралийской этномикологии, предложив множество органолептических и кулинарных исследований характера наших местных грибов.Его книгу «Полевой справочник по грибам Австралии» можно приобрести в книжном магазине Fungimap.


Дебаты на фестивале Fungimap 2012

Эта дискуссия под названием «Поедание диких грибов: развлечение или безрассудство?» Высветила проблемы, связанные с установлением связи между населением, которое преимущественно проживает в городах, с природной средой, и исследовала потенциальное несоответствие культурных знаний о диких продуктах питания, накопленных в одной части мира ( например, в Европе), при пересадке в отдаленные населенные пункты (например, в Австралию).

Выступали за сторону Fun Патрик Джонс, собиратель и поэт, Грэм Филлипс, кулинарный писатель, и Элисон Пулиот, фотограф грибов и педагог. На стороне Безрассудства были экспертов по ядам, доктор Том Мэй и доктор Тереза ​​Лебель, а также миколог доктор Женевьев Гейтс. (Кстати, доктор Том Мэй, старший миколог Королевского ботанического сада, Мельбурн, основатель Fungimap и вероятный человек, с которым вы консультировались, если вы позвоните в службу токсикологии в Викторию, ест только грибы, которые купил в супермаркете!)

Обе команды представили аргументированные и временами забавные причины, и было достигнуто соглашение о том, что человек должны знать больше о грибах !

Аудио здесь, см. Блог Патрика здесь

Артикул:

Калотас, А.C. (1996) Знания аборигенов и использование грибов. в: Грибки Австралии . Том IB. CSIRO: Мельбурн, стр. 269-295

Сауткотт Р.В. (1996) Механизмы отравления макрогрибками у людей. в: Грибки Австралии . Том IB. CSIRO: Мельбурн, стр. 295-313

Спенсер Б. и Гиллен Ф.Дж. (1904) Северные племена Центральной Австралии . Макмиллан: Лондон

Янг, Тони (1994) Общие австралийские грибы: справочник натуралиста . Издательство Университета Нового Южного Уэльса: Kensington


Остерегайтесь желтых грибов

из Fungimap News No. 5 июня 1997 г.

Ешьте дикие грибы, только если вы абсолютно уверены в их принадлежности. Наиболее частой причиной отравления дикими грибами является гриб, окрашивающий в желтый цвет ( Agaricus xanthodermus ) (фото выше). По внешнему виду он похож на шампиньон ( Agaricus campestris ) и культурный гриб ( Agaricus bisporus ), но отличается довольно квадратным профилем шляпки в молодом возрасте, сильным неприятным запахом (вызываемым дезинфицирующим средством в больнице). из-за наличия фенола в грибе) и желтого пятна при повреждении шляпки или ножки .У старых экземпляров могут быть коричневые шляпки, а пятно не прозрачное, но обычно мякоть в основании стебля всегда желтеет (лучше всего это видно, если разрезать стебель пополам и потереть поверхность среза основания стебля).

Deep Shrooms: классификация изображений грибов

Deep Shrooms - это проект трех студентов из Хельсинкского университета (HY): Теему Койвисто, Туомо Ниеминена, Йонаса Харьюнпяя. Проект относится к модулю курса HY «Введение в науку о данных» (осень 2017 г.).Цель проекта - разработать приложение для смартфона, чтобы классифицировать лесные грибы на съедобные / несъедобные на основе изображения, поступающего с камеры пользователя.

В проекте используются инструменты обработки данных, машинного обучения и интерактивного дизайна приложений. Естественно, проект разбивается на три части: (1) извлечение и преобразование данных, (2) обучение классификатора, (3) создание интерактивного приложения.

В этой записи блога мы опишем наш проект. Мы продемонстрируем правильность наших классификаторов с помощью сводной статистики, которая сообщает о точности и предсказательной способности нашей модели.Мы будем уделять пристальное внимание возможным ложным съедобным: мы не хотим, чтобы пользователи нашего приложения в конечном итоге ели ядовитые грибы. Мы надеемся, что приложение станет забавным инструментом для любознательного грибника.

Код проекта находится на GitHub.

Введение домена

Muhsrooms можно разделить на несколько категорий в зависимости от съедобности. Причины нежелания есть гриб включают плохой вкус и яд. Возможна также дальнейшая классификация по вкусу, а в некоторых случаях яд можно удалить путем приготовления.Правильная классификация найденного гриба - основная проблема, с которой сталкивается грибник: охотник хочет избежать несъедобных и ядовитых грибов и собрать съедобные грибы.

Люди обычно очень хорошо классифицируют предметы по внешнему виду и другой доступной информации. На основании экспертных знаний для классификации грибов полезна следующая информация:

  1. Участок, на котором растет гриб: на земле или на дереве.
  • Если он растет на земле, это может быть сапротроф детрита (karikkeen lahottaja), микориза (juurisieni), которая представляет собой особый тип грибов, живущих на корнях дерева, или это может быть сапротроф дерева, но дерево находится на уровне земли.
  • Если он растет на дереве, подумайте, хвойное это (хавупуу) или лиственное дерево (лехтипуу). Некоторые виды растут только на очень специфической древесине, например, на дубе.
  1. Под шляпкой гриба могут быть разные типы жабр в различных комбинациях.
  2. Поверхность шляпки - очень хороший классификатор гриба. Структуру может быть невозможно узнать по картинке.
  3. Цвет гриба сильно варьируется в зависимости от влажности и возраста гриба.Во время дождя цвета становятся глубже и отчетливее. Молодые грибы имеют более насыщенный цвет, чем старые. Солнечный свет может сделать цвета менее яркими.
  4. Stipe ( jalka по-фински) гриба может указывать на много информации от гриба. Тонкие и толстые формы более характерны, чем средний размер.
  5. Географическое расположение грибов может быть полезным, поскольку некоторые виды, вероятно, не растут повсюду в Финляндии.
  6. Обоняние и прикосновение также могут помочь в классификации.

Введение в техническую информацию

Конкретная цель нашего проекта - создать приложение для смартфона, которое классифицирует введенные пользователем изображения лесных грибов на съедобные и несъедобные с использованием классификатора машинного обучения на основе сверточной нейронной сети (CNN). CNN: s - это новейшие достижения в области распознавания изображений.

Для обучения такого классификатора нам понадобится большое количество изображений ранее классифицированных грибов, которые можно использовать в качестве примеров. Мы не можем просто использовать какие-либо изображения грибов, поскольку они должны иметь надежный ярлык съедобности.Именной бирки могло быть достаточно, поскольку съедобность могла быть извлечена отдельно на основе имени. Нам также необходимо нормализовать размер и форму любых изображений, которые мы будем использовать, поскольку обычно алгоритмы классификации предполагают заранее заданные размеры ввода.

Мы будем использовать только изображения в качестве входных данных, поэтому такие функции, как запах и местоположение, не будут использоваться нашим классификатором. Мы также не ожидаем, что сможем явно извлечь важные функции, представленные в предыдущем разделе. Однако мы ожидаем, что наша модель сможет неявно выделить некоторые важные особенности, связанные с внешним видом.Это связано с тем, что CNN выполняет извлечение признаков неявно на основе входного изображения, используя свои сверточные слои. Это «просто» вопрос определения структуры сети таким образом, чтобы сеть могла извлекать информацию, необходимую для задачи классификации.

Как уже упоминалось, нам следует обратить пристальное внимание на возможность подделки съедобных продуктов. Вместо того, чтобы просто выводить двоичный класс, мы предоставим пользователю вероятность , что у него в руках окажется съедобный гриб.Если пользователь обнаруживает, что вероятность съедобности высока, он может решить собрать гриб и провести дальнейшие исследования дома. Таким образом, наше приложение - это инструмент для принятия решения, собирать ли гриб, а не инструмент для принятия решения, есть ли гриб.

http://www.mushroom.world содержит большую базу данных с изображениями грибов и такой информацией, как статус их съедобности. База данных недоступна напрямую, поэтому мы создаем веб-парсер, который извлекает информацию с веб-сайта.Для каждого гриба мы собрали URL: s для доступных изображений гриба, а затем загрузили изображения. Мы смогли получить 536 изображений 166 различных грибов в качестве базового набора данных. Мы также собрали названия грибов на английском и латинском языках и использовали внешний источник данных, чтобы также получить названия на финском языке.

В Mushroom.world съедобность грибов была разделена на 7 различных классов: «съедобные», «съедобные и полезные», «съедобные и превосходные», «несъедобные», «съедобные в приготовлении», «ядовитые», «смертельно опасные». ядовитый ».Из-за небольшого количества доступных данных мы решили рассматривать проблему как задачу двоичной классификации и сузили статус съедобности до съедобного по сравнению с несъедобным. Мы отнесли «съедобный» к категории «несъедобный», что означает, что в нашем определении «съедобный» гриб не требует предварительной обработки и всегда безопасен для употребления в пищу.

Изображения и метаданные хранятся как на Google Диске, так и в Amazon S3. Исходные снимки были очень хорошего качества и поэтому занимали много места.Мы использовали сжатие .jpg и изменили размер изображений. В исходном наборе изображений размеры сильно различались. Чтобы решить эту проблему, мы стандартизировали изображения до размера 480x480, добавив к отсутствующему размеру значения краев.

Изображения окрашены, поэтому, более конкретно, одно изображение представлено тремя сложенными друг на друга матрицами 480x480 (по одной для каждого красного, зеленого и синего значений на картинке) со значениями от 0 до 255. Чтобы избежать численных проблем при обучении нашей модели, мы изменили представление с исходной шкалы 0–255 на шкалу 0–1.

Наш набор данных о грибах содержит несколько сотен изображений. Однако хорошо известно, что методы глубокого обучения начинают хорошо работать, когда объем данных намного больше, предпочтительно в десятках тысяч, если не миллионах примеров. Мы были не на высоте.

Мы решили «обмануть», искусственно увеличив количество уникальных обучающих примеров, внося небольшие искажения в изображения. Мы использовали библиотеку глубокого обучения keras для создания генератора изображений, который вместо исходных изображений создает бесконечный поток случайно измененных изображений.

Примеры использованной стратегии увеличения изображения

Наш классификатор представляет собой сверточную нейронную сеть (CNN), состоящую из

  • 3 сверточных слоя, за каждым из которых следует объединяющий слой
  • Полностью связанный слой
  • Выходной слой с одним узлом, выводящий значение вероятности

Архитектура нашей модели представлена ​​на рисунке ниже. Архитектура была получена путем сочетания примеров и рекомендаций и наших собственных экспериментов.

Архитектура нашего CNN

Сверточные слои

Сверточные слои сети важны, поскольку их цель - научиться распознавать и извлекать важные особенности из входных изображений. Технически сверточные слои используют свертку матриц для этой задачи. Свертка матрицы - это линейная операция, которая преобразует входные данные путем «скольжения» матрицы свертки 3 x 3 (в нашем случае) по входному массиву и создает новую карту характеристик , т.е.е. новое представление ввода. Для цветных изображений матрица свертки сначала смотрит на область в верхнем левом углу размера (3,3,3) и производит единичный вывод, выполняя умножение матрицы по этой области. Затем он перемещается на один пиксель вправо и делает то же самое, продолжая движение по всему изображению.

Результатом вышеуказанной операции является карта характеристик (478, 478, 1); новое представление входных изображений. Представление зависит как от введенных изображений, так и от значений в матрице свертки, которые рассматриваются как параметры в сети. Параметры оцениваются во время обучения для создания оптимальных карт характеристик.

Глубина наших трех сверточных слоев составляет 32, 64 и 64. Это означает, что в первом слое операция свертки выполняется отдельно 32 раза 32 различными матрицами свертки, создавая карту признаков размера (478, 478, 32) . Во втором и третьем сверточных слоях операция выполняется 64 раза.

Активация ReLU и максимальное объединение

За каждым сверточным слоем следует выпрямленный линейный блок (ReLU).ReLU - простая нелинейная функция, которая выводит:

макс. (0, вход)

Целью активации relu является внесение нелинейности в карты характеристик. Свертка матриц - это линейная операция, и наиболее интересные аспекты изображений обычно нелинейны.

За каждой сверткой также следует объединение , что является простым способом уменьшить размерность проблемы и, следовательно, помочь в обобщении. Мы использовали максимальный пул с размером пула (2,2), который вдвое уменьшает входные данные как по вертикали, так и по горизонтали, выводя максимальное значение из двух непересекающихся последовательных значений в карте функций.

Плотные слои и выход

После трех сверточных слоев наша модель имеет полностью связанный слой с 64 узлами. Это означает, что каждый узел использует выходные данные каждого предыдущего узла в линейном уравнении. Затем каждый узел использует активацию ReLU для введения нелинейности.

Наконец, один выходной узел подключается к каждому из предыдущих полностью подключенных 64 узлов. За линейными уравнениями снова следует нелинейное, на этот раз сигмовидная функция, которая выводит значения от 0 до 1.Поскольку наша цель является двоичной (съедобной или нет), эти значения можно интерпретировать как вероятности, и их можно использовать для прогнозирования класса изображения. Естественный выбор - считать гриб съедобным, если вероятность того, что он будет съедобным, составляет не менее 0,5. Однако это не единственный возможный выбор, так как можно быть более консервативным, чтобы не собирать ядовитые грибы.

Данные изображения были разделены на наборы для обучения и тестирования с разделением от 80% до 20%. Затем CNN была обучена путем подачи в нее небольших пакетов данных дополненных изображений из обучающего набора, по 32 изображения за раз.Каждое слегка измененное изображение пропускалось через сеть 100 раз, то есть сеть обучалась на 100 эпохах .

На рисунке ниже показана точность обучения и тестирования для каждой из эпох. Можно видеть, что, хотя точность обучения имеет тенденцию к увеличению, точность тестирования в среднем стабильно составляет 55%, что является очень низким показателем.

Обучение и проверка точности нашей CNN по эпохам

Следует отметить, что идентичная сеть была обучена с использованием той же стратегии, но, возможно, с другими данными обучения и тестирования, и эта сеть достигла более высокой точности тестирования (та же сеть была обучена снова для отображения истории обучения выше).Вполне возможно, что из-за небольшого количества данных обучающий набор может не включать подходящие примеры всех съедобных и несъедобных грибов, доступных в наборе данных, что, естественно, повлияет на производительность.

После того, как сеть обучена, ее можно использовать для прогнозирования. Наша модель выводит единственное значение, описывающее вероятность того, что гриб можно съесть.

Пример предсказания CNN

Точность и отзыв

Поскольку наша модель выводит вероятность съедобности, пользователь может выбрать только те грибы, которые имеют очень высокую вероятность съедобности.Чем выше порог вероятности, который выбирает охотник за грибами, тем меньше вероятность того, что он соберет ядовитый или несъедобный гриб (высокая точность). Однако компромисс заключается в том, что с высоким порогом вероятности охотник также с большей вероятностью оставит несколько съедобных грибов в лесу (низкий уровень отзыва).

На рисунке ниже показана точность и отзывчивость нашего классификатора в зависимости от выбранного порога вероятности.

Точность и отзывчивость нашего классификатора грибов по порогу вероятности.Вероятности даны в процентах по оси x.

Как упоминалось ранее, нашей целью было создать мобильное приложение для классификации грибов. Насколько сложно может быть создание простого приложения?

Оказывается, это чертовски сложно, когда инструмент пытается активно бороться с вами. React-Native, хотя и отполированный и простой в использовании, на самом деле не работал с react-native-camere , в котором использовался собственный модуль камеры. После долгих утомительных часов в конце концов был создан прототип, но было слишком сложно довести его до состояния, при котором он мог бы пригодиться.

Итак, вместо этого мы сосредоточились на MVP (Minimal Viabl Product), который был серверной частью, обслуживающей модель, и своего рода веб-сайтом для демонстрации результатов. Для обслуживания модели было два варианта: либо сверхсложное обслуживание Tensorflow, либо простой сервер Python, который просто загружает модель и использует прогноз для каждого отправленного изображения гриба.

Следуя некоторому руководству, найденному на Youtube, был создан прототип сервера с использованием Flask и грубого интерфейса с помощью React. Пользователь может либо загрузить собственное изображение для классификации, либо просто щелкнуть несколько предварительно созданных изображений, уже размещенных на сервере.

https://teekoivi.users.cs.helsinki.fi/

MDWFP - Дикие грибы


05.05.2017 10:06:30
Джейсон Хуксема - Университет Миссисипи

Рекламируемое блюдо в ресторане, где мы с женой недавно ели, были «сырные равиоли с лесными грибами».

Я спросил у официанта: «Не могли бы вы рассказать мне, что именно представляют собой лесные грибы в особенном?» Официант послушно направился на кухню, чтобы найти ответ, и быстро вернулся, гордо сообщив, что в специальном предложении есть «три вида грибов: портобелло, кримина и белые шампиньоны.Я поблагодарил его и заказал рыбу.

Почему? Это определенно не лесные грибы. Эти три разновидности выращиваются на больших складах и доступны в большинстве продуктовых магазинов.

Вы можете спросить: «Какая разница? Что это меняет?" Короче, настоящие лесные грибы лучше. Во-первых, они часто более ароматные, более соблазнительные для палитры. Есть лесные грибы, которые пахнут кленовым сиропом (леденцы), некоторые пахнут абрикосами и вкусом черного перца (лисички), а некоторые даже имеют вкус сырой говядины и сока, напоминающие кровь (бифштекс).Еще больше удовольствия от еды грибов, собранных в дикой природе, желательно вами и вашими друзьями.

Не поймите меня неправильно. Время от времени я люблю готовить с грибами, купленными в магазине. Действительно, все грибы питательны и при правильном приготовлении могут быть очень вкусными. Но жизнь в Миссисипи дает много возможностей насладиться настоящими лесными грибами. Часто они изобилуют лесами и полями. Кроме того, охота за грибами может быть интересной.

Это отличный способ провести время на свежем воздухе - одному, с другом, с детьми или собакой - для физических упражнений, расслабления или стимуляции. Это настоящая дикая охота за сокровищами, и приз - это что-то красивое, на что стоит обратить внимание, и, возможно, вкусное блюдо.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Некоторые виды лесных грибов ядовиты. Многие из них вызывают у вас рвоту и сильное недомогание в течение нескольких часов, но некоторые убивают вас, вызывая отказ органов. Как узнать, какие виды ядовиты, а какие съедобны? Вы должны быть на 100 процентов уверены, какие виды вы нашли, и иметь на 100 процентов достоверную информацию о съедобности (или ядовитости) этого вида из авторитетной книги.Нет никаких ярлыков. Такие правила, как «синяки синие - безопасно, а красные - ядовитые» - всего лишь мифы. Вам нужно научиться определять местные, надежные, съедобные виды и отличать их от любых ядовитых видов с помощью книги. Информация о съедобности грибов накапливалась на протяжении истории человечества единственно возможным способом - методом проб и ошибок. Вы рискуете своей жизнью, игнорируя эту информацию и проводя собственные методы проб и ошибок.

Лесные грибы - красивые, красочные и очаровательные организмы.И вы можете просто наслаждаться их поиском, изучением, рисованием, наблюдением и фотографированием, независимо от того, съедобны они или нет. Даже с ядовитыми грибами можно безопасно обращаться, поэтому не нужно беспокоиться об отравлении грибами, если вы не проглотите не тот гриб.

НАЧАЛО РАБОТЫ

Все, что вам действительно нужно для начала, - это немного леса, по которому можно прогуляться. В лесу недалеко от того места, где вы живете, в Миссисипи, 365 дней в году есть по крайней мере несколько грибов. Другие места обитания - луга, пастбища, болота - тоже могут иметь грибы, но больше всего их в лесу.Походи и посмотри. Если вы найдете что-то, что может быть грибом, изучите его. Обратите внимание на его форму, размер, текстуру и цвет. Обратите внимание, где он растет: на стоящем мертвом дереве, на поваленном бревне или растет из почвы? Он растет на сосне или твердой древесине? Это под дубом, гикорием, зеленым ясенем, душистой смолой, сосной или смесью деревьев? Вся эта информация может дать ключ к разгадке личности вашего загадочного гриба.

Если вы действительно хотите собирать и, возможно, идентифицировать грибы, вам нужно взять с собой несколько вещей.По крайней мере, вам понадобится бумажный пакет или (в идеале) корзина, в которой вы будете носить собранные грибы. Листы или пакеты из вощеной бумаги отлично подходят для упаковки отдельных образцов. Крепкий нож поможет вам выкопать весь гриб (включая корень или пень) или отрезать его от дерева. Если у вас есть фотоаппарат (у большинства телефонов достаточно фотоаппаратов), сделайте снимки любого нового гриба крупным планом, прежде чем собирать его. Но также подумайте о некотором расположении: переверните один гриб вверх дном и поместите его рядом с другим того же типа, чтобы вы могли видеть верхнюю и нижнюю поверхности одного и того же вида на одной фотографии вместе с его средой обитания.Сделайте записи в блокноте или, по крайней мере, положите несколько подсказок в каждый пакет - лист, чтобы напомнить вам о дереве, под которым он рос, или кусок дерева, чтобы сказать, что это был бревенчатый житель. Если вы склонны к творчеству, сделайте набросок или быстро сделайте акварель.

Вернувшись домой с несколькими из первых образцов, вы должны найти хороший ресурс для идентификации грибов. Начните с одной или двух хороших книг. На полке обязательно должна быть классическая книга Дэвида Арора «Грибы, лишенные мистики».Первоначально опубликованная в 1980-х годах, она до сих пор остается наиболее полной книгой по идентификации грибов в Соединенных Штатах, а первая 51 страница представляет собой отличное введение в методы идентификации грибов. Изучите эти страницы, выберите свежий гриб и попробуйте проработать ключ (начиная со страницы 52). Начните с попытки сделать отпечаток спор, чтобы определить цвет спор вашего гриба.

Еще одна хорошая книга для вашей полки - «Грибы юго-востока США» Алана Э.Бессетт, Арлин Р. Бессетт, Уильям К. Муди и Дейл Л. Данауэй. У этого нет ключа, но есть отличные описания, современные названия грибов и полное портфолио фотографий видов, обитающих в нашей местности. Листая фотографии в обеих этих книгах в свободное время, знакомясь с именами, формами, цветами и другими характеристиками обычных видов, вы отточите свои инстинкты. Отличный онлайн-ресурс - это сайт Дэвида Куо по идентификации грибов (www.mushroomexpert.com).

Наконец, если вы думаете, что определили съедобный гриб, требуется еще один шаг: свериться с экспертом. Не ешьте лесные грибы без предварительного согласования со специалистом. В нашем районе есть и другие эксперты, и вы можете найти их в ближайшем университете или в дополнительном офисе. Лично я счастлив изучить несколько хороших фотографий крупным планом и заметок (отправленных по электронной почте на адрес [email protected]), или вы можете принести свои образцы в мой офис в Shoemaker Hall в Университете Миссисипи, и я сделаю все, что от меня зависит лучше всего подтвердить вашу личность. Еще один хороший вариант - разместить фотографии на странице натуралистов штата Миссисипи в Facebook, где я или кто-то еще мог бы помочь.

съедобных видов, на которые стоит поискать

В Миссисипи много вкусных съедобных лесных грибов, но некоторые из них особенно распространены, вкусны и довольно легко распознаются, поэтому мы сосредоточимся на них здесь (подробности об идентификации см. В одном из ресурсов, упомянутых выше).

Лисички: Эти грибы изобилуют в Миссисипи летом и ранней осенью (обычно с июня по сентябрь на севере Миссисипи, с более продолжительным сезоном ближе к побережью) в дубовых или гикориевых лесах, но только тогда, когда у нас было много глубоких зарослей. промокший дождь.Их ярко-оранжевый цвет выделяет их, как маленькие фонарики в темном лесу. Чтобы отличить их от других оранжевых грибов, лисички имеют форму расширяющейся трубы и отсутствие настоящих жабр на нижней стороне шляпки. Приготовьте их на сливочном или оливковом масле и смешайте с яйцами или пастой.

Puffballs: Размер этого типа варьируется от мяча для гольфа до софтбола, и его можно есть, когда вы обнаружите его молодым, при этом его внутренняя часть все еще твердая и чисто-белая, как жесткий зефир. Хорошо растут на лужайках и пастбищах в сырую, мягкую погоду. Не ешьте их с лужаек, опрысканных химикатами, и остерегайтесь ложного ядовитого шарика, у которого толстая (1 миллиметр) кожа и темная внутренняя часть, и ядовитого детеныша Мухомора, имеющего внутри форму зародышевого гриба. Слойки имеют приятный, мягкий, но с оттенком лесных грибов вкус, они отлично подаются в кляре и жареной форме, как оладьи, с солью и перцем.

Лесная курица: Эти красавицы растут на огромных, волнистых, сложенных друг на друга полках на стоящих или поваленных деревьях.Один кластер может весить до 40 фунтов и более. Мякоть толстая и мягкая в молодом возрасте (не срывать, когда она становится старше и жесткой), а цвет от розового до ярко-желтого. Есть два распространенных вида: один с ярко-желтой нижней стороной, а другой от бледно-оранжевого до розового. Лесная курица - это острый, слегка кисловатый гриб, который на самом деле можно рассматривать как курицу. Я люблю его в жареном, запеканке или в панировке и жареной, как куриные котлеты, с медово-горчичным соусом.

Чтобы узнать больше, я провожу ежегодный семинар продолжительностью полдня в центре Strawberry Plains Audubon в Холли-Спрингс, обычно в середине июня.Время от времени Оксфордский грибной клуб проводит экскурсии (см. Их страницу в Facebook). В Интернете поищите Микологическое общество стран Персидского залива, Грибное общество Северной Алабамы и Микологическое общество Арканзаса. Но собирать грибы можно где угодно, в одиночку или с семьей и друзьями. Попробуйте.

Джейсон Хуксема, доктор философии, доцент биологии Университета Миссисипи и внештатный писатель Mississippi Outdoors.

.