Яблоки запеченные с медом и орехами: Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей

Содержание

Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке

Кулинарния » Десерты » Фруктовые десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Готовим вкусный и полезный десерт — запеченные яблоки с медом и орехами в духовке. Рецепт доступен круглый год, подкупает простотой приготовления и кратким списком продуктов, отлично подходит для постного меню и детского рациона. Процесс незамысловатый — вырезаем из яблок несъедобную часть с семенами и заполняем свободное место начинкой. В нашем примере это будет смесь орехов, изюма и корицы, подслащенная медом. Вот и все — остальную работу доверяем духовой печи, а нам остается только следить за временем и ждать результата!

Плотные яблоки успешно размягчаются в духовке — горячий пар насквозь пропитает даже самые крепкие плоды. Сладость меда идеально гармонирует с кисловатой мякотью, а корица добавляет аппетитный пряный аромат. Безупречное и универсальное сочетание!


Ингредиенты:

  • яблоки — 500 г;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • изюм — 30 г;
  • корица — 1 ч. ложка без горки.

Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яблоки моем, протираем полотенцем. У каждого плода срезаем «шляпку» — верхушку с плодоножкой. Для запекания лучше всего подходят сорта яблок с крепкой зеленой кожурой и плотной кисловатой мякотью («Антоновка», «Гренни Смит» и т.п.).
  2. Ножом вырезаем и вынимаем середину с семенами, стараемся не повредить дно. Получаем аккуратные заготовки — яблочные «чаши».
  3. Грецкие орехи слегка рубим ножом (кусочки должны остаться достаточно крупными), соединяем с корицей, промытым и обсушенным изюмом.
    Добавляем мед и перемешиваем компоненты. Засахаренный твердый мед можно подогреть, чтобы составляющие начинки легче соединились воедино.
  4. Плотно начиняем сладкой орехово-медовой смесью яблочные заготовки.
  5. Накрываем срезанными ранее «шляпками». Плодоножки обрываем, чтобы они не сгорели во время запекания.
  6. Переносим яблоки в жаропрочную емкость. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Время запекания зависит от сорта (жесткости) яблок. Мягковатые плоды в среднем доходят до готовности за 15-20 минут, плотным потребуется больше времени — минут 35-40.
  7. Запеченные яблоки имеют слегка примятый вид и потускневшую кожицу. Серединка плода должна размягчиться. Кушать десерт можно и теплым, и охлажденным.

Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке готовы! Приятного аппетита!

Запеченные яблоки с мёдом в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Запечённые яблоки с мёдом»

Как приготовить печёные яблоки с мёдом в духовке

Когда на улице дождь, промозглый ветер и мало солнца, так хочется чего-то яркого, согревающего душу воспоминаниями о лете. Но готовить что-то замысловатое так лень! Однако выход есть — можно испечь яблоки. Буквально за 15-20 минут у вас на столе появится вкуснейшее лакомство.

Чтобы они получились вкусными, нужно учитывать их сорт. Лучшими для запекания считаются сорта антоновка, макинтош, грэнни смит, ранет. Это сорта с крепкой зелёной кожурой и твёрдой мякотью, на вкус не столько сладкой, даже немного кисловатой. Именно из них получается самый замечательный десерт.

Перед запеканием сердцевину яблок заполняют самыми разными ингредиентами — от сухофруктов до мяса. Мы сегодня не будем мудрствовать и просто запечём яблоки с мёдом и грецким орехом. Когда лень возиться на кухне, это самый быстрый, но от того не самый худший вариант. Нужно только дождаться, пока начнёт трескаться кожица, и десерт готов. Если же не лень, то соорудите «матрёшку»: кусочек грецкого ореха поместите в чернослив, чернослив — в яблоко, и уже эту комбинацию полейте мёдом. Получится нечто волшебное! С таким десертом, как запеченные яблоки с мёдом и орехами, никакой торт не нужен.

Как приготовить «Запечённые яблоки с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления десерта возьмём 6 яблок сорта ренет Симиренко, мёд, а для подачи горсть изюма и измельчённых грецких орехов.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки хорошо помыть, обсушить, а затем аккуратно вынуть из них серединку.

Шаг 4 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-20 минут, пока не начнёт лопаться кожица яблок. Подавать с изюмом и грецкими орехами.

✔️Запеченные яблоки с медом орехами и корицей

Сегодня я хочу рассказать вам о таком замечательном десерте, как запечённые яблоки с медом, орехами и корицей! Это очень вкусно и весьма сладко, хотя сахар как таковой вообще не используется.

По идее, нафаршировать яблоки можно много чем! Но передо мной стояло две главных задачи — десерт должен был получиться постным, и мне нужно было использовать оставшийся мёд. Поэтому мой выбор пал на начинку из следующих четырёх ингредиентов: мёда, корицы, орехов и изюма.

Хвалебные оды тандему яблок и корицы я уже воспевала в рецепте розочек из слоёного теста, рулета с яблочной начинкой, пирога из сухого теста, дрожжевого спирального пирога.

Изумительным получилось сочетание мёда с корицей в ароматнейшем кексе и постных бискотти, о которых я вскоре вам тоже расскажу. Яблоки с изюмом и корицей отлично вписались в сметанную начинку для тарталеток. А ещё одно замечательное трио (изюм, мёд и корица) составило начинку очень вкусного и тоже постного десерта — груш в слоёном тесте.

Все эти примеры красноречиво свидетельствуют о том, как сильно любимы в моей семье эти полезные и вкусные сочетания продуктов. Очень надеюсь, что они понравятся и вам! 😉

Сколько запекать?

При приготовлении запечённых яблок с начинкой часто возникает этот вопрос. Чем-то сырым фрукты мы не фаршируем. Поэтому время готовки в данном случае полностью зависит от яблок. В первую очередь, от их сорта, а также от величины. Температура же в 180-200’C будет уместна в любом случае.

Если яблоки мягкие, им может хватить и 15 минут. Если жёсткие — 40. Мелкие яблоки пропекутся значительно быстрее крупных. А ещё играет роль то, какими вы хотите получить яблоки на выходе — совсем мягкими или нет.

На мой взгляд, лучше брать средние или средне-крупные экземпляры. Я готовила их при 200 градусах 25 минут. По вкусу они напомнили мне мочёные)) Для большей мягкости можно было бы вернуть в духовку ещё на 10-15 минут. Но я не стала, так как вкус мне понравился.

Если вы сомневаетесь, можно сориентироваться по ещё одному фактору — кожице яблока. Если она начала трескаться, значит, можно вынимать.

Ну что, пойдёмте смотреть фото? 😉

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 штуки
  • мёд — 3 ст.л. без горки
  • корица — 1,5 ч.л.
  • грецкие орехи — 30 г
  • изюм — 30 г
  • вода — 250 мл

Приготовление:

Яблоки тщательно промыла с хозяйственным мылом, учитывая, что запекать их буду с кожурой.

Ножом вырезала сердцевину, но так, чтобы не повредить дно яблока. Удалила все косточки.
Этот вырез при желании можно сделать и более широким. Тогда медовой смеси внутрь уйдёт немного больше.
Я же обошлась необходимым отверстием, так как начинка на мой вкус очень сладкая. И увеличивать её количество мне не хотелось 😉

Изюм тщательно промыла.

Выложила его в блендер, туда же отправила разломанные грецкие орехи.

Взбила на максимальной скорости.

Мёд соединила с корицей.
Если он у вас засахарился и стал совсем твёрдым, растопите его на минимальном огне или же пробейте блендером вместе с изюмом и орехами.

Тщательно перемешала.

Выложила к медовой смеси изюмно-ореховую.

Ещё раз перемешала до однородности.

Нафаршировала этой начинкой яблоки.

Форму для выпечки подходящего размера я не нашла — у меня получались либо намного больше, либо такие, куда умещалось лишь два яблока. Поэтому приспособила для запекания небольшую сковородку.
Установила яблоки и влила воду.

Запекала при 200 градусах 25 минут. Вы же отрегулируйте время в зависимости от своих яблок — от 15 до 40 минут (подробнее читайте в начале рецепта).

Вот и готов чудесный десерт! Подавать можно сразу же.

Ах, какой от них идёт аромат… на всю квартиру! Вот так можно без особых усилий приготовить себе и своим домашним полезную вкусняшку! 😉

При желании можно использовать не все четыре ингредиента для приготовления начинки, а два или три. Например, мёд с корицей или мёд с орехами, или же мёд с корицей и орехами, мёд с изюмом и орехами… Подбирайте по своему вкусу и наличию ингредиентов!

Кроме того, даже с таким составом можно поэкспериментировать — орехи не перемалывать в блендере, а порубить ножом до кусочков среднего размера, а изюм и вовсе пустить целиком или разрезать пополам. Одним словом, делайте, как вам вкуснее и удобнее! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Запеченные яблоки с медом и орехами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для запеченных яблок с медом и орехами на 3 порции :

Рецепт приготовления запеченных яблок с медом и орехами по шагам

Чтобы приготовить запеченные яблоки, буду использовать такие ингредиенты: яблоки зеленые кислые, мед натуральный, орехи грецкие. Получается очень вкусный и легкий десерт.

Яблоки хорошо помою под проточной водой, обсушу полотенцем. Отрежу вверху шляпку. Аккуратно вытащу ножом сердцевину.

В подходящей емкости смешаю грецкие орехи и мед. Орехи можно измельчить. Я этого не делала.

Яблоки нафарширую орехами.

Положу яблоки в глубокую форму для запекания. Накрою яблоки шляпками. Предварительно разогрею духовку до 200 градусов. Отправлю яблоки в духовой шкаф на 15-20 минут до мягкости яблок.

Запеченные яблоки с медом и орехами готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мед натуральный

0

0

43

160

Грецкий орех

8

30

6

328

всего в блюде:

10

32

96

714

всего в 1 порции:

3

11

32

238

всего в 100 граммах:

2

5

16

123

Похожие рецепты

Яблоки запеченные с медом в мультиварке с фото

Когда на улице уже дождь и ветер, так хочется побаловать свою семью яркими, согревающими душу теплыми воспоминаниями о прошедшем лете. Но не всегда есть время и продукты приготовить что-то замысловатое! А вот запеченные яблоки в мультиварке – это просто находка. Ведь всего через пятнадцать минут вы сможете полностью окунуться в лето и одновременно наслаждаться поистине вкуснейшим лакомством.

Но, чтобы запеченные яблоки получились достаточно вкусными, необходимо выбрать правильный сорт.

Самыми лучшими для запекания являются яблоки сортов антоновка, ранет, макинтош, смит и грэнни. Данные сорта имеют крепкую кожуру, твердую мякоть, а на вкус немного кисловаты. Именно из таких плодов получается самый вкусный десерт.

Перед тем как запечь яблоки из них извлекают сердцевину и заполняют ее самыми различными ингредиентами. А что бы яблоки не лопались в процессе запекания, их протыкают со всех сторон ножиком или зубочисткой.

Калории: 70 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 15 г

  • Для приготовления запеченных яблок в мультиварке подготовим яблоки, мед, изюм и орехи.

  • Яблоки тщательно промываем, сушим, а затем аккуратно извлекаем из них сердцевину. Наполняем каждое яблоко орехами.

  • И заливаем медом.

  • Делаем проколы по всей кожуре яблок при помощи ножа или зубочистки.

  • Очень аккуратно выкладываем яблоки на дно мультиварки и запекаем их в режиме «Выпечка» около 20 минут.

  • Запеченные яблоки в мультиварке готовы – подаем их полив медом, присыпав изюмом и орехами.

( Пока оценок нет )

Яблоки, запеченные с медом и орехами

Ну, просто незаменимый кладезь вкусных витаминов.

Калорийность яблок, запеченных с медом и орехами:

Ну вот и пришла, хотели мы того или нет, осень. Конечно, не самое ужасное время года, особенно, если учесть, что у природы нет плохой погоды и впереди еще, как минимум, ее золотая пора, но то, что стало холоднее — это однозначно. Еще месяц и вопрос обогрева жилища будет актуальным как никогда. В ожидании подключения центрального отопления, кто-то для обогрева использует климатические комплексы, кто-то обогреватели или камины, а кто-то и просто духовку.

Нет такого согревающего оборудования? Не беда! Пройдите по ссылке теплообогреватели опт и попадете на сайт этой климатической техники.

А что касается духовки, то ее, естественно, в холостую использовать не стоит, а посему запихнем в нее

дары осени — яблоки и запечем их вместе с медом и орехами. Можно, впрочем, яблоки запечь и с картошкой (ну не могу я не упомянуть про нее, например, по такому рецепту, как картофель  с яблоками в горшочке или картофельный торт с яблоками.

А если вам нужны рецепты заготовок из яблок, то предлагаю вашему вниманию следующие варианты: яблочное повидло и мармелад из яблок. Скоро будет рецепт и яблочной пастилы.

А пока — яблоки, запеченные с медом и орехами.

Но прежде анекдот:

Если яблоко упадёт на ученого, он откроет закон всемирного тяготения; если на философа — он воскликнет «Яблоко от яблони не далеко падает!»; если на поэта — у него родятся строки «Антоновкою пахнет чудный сад…», если на священника — он пойдёт отмечать яблочный спас. И никому из них в голову не придёт, что просто пора собирать урожай.

Нам потребуется:

  • Яблоки — 1 кг
  • Мед — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Корица — по вкусу

Рецепт яблок, запеченных с медом и орехами

Здесь все просто. Яблоки перебираем, выбираем ровные, аккуратные и не испорченные. Неликвид можно использовать для приготовления мармелада или повидла.

Моем яблоки и удаляем из них серединку, не прорезая яблоко насквозь. Т.е. как бы выскребая серединку. Хоть ножом, хоть ложкой — чем удобнее.
Серединку каждого яблока заполняем медом и измельченными грецкими орехами.
Если вы любитель корицы, то сверху можно посыпать этой приправой.
Сами яблоки прокалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы кожица их не лопнула во время запекания.

Отправляем яблоки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и томим их до мягкости. Пока они не станут такими некрасивыми на вид, но такими бесподобными на вкус.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Как приготовить запечённые яблоки в духовке: 15 лучших рецептов

1. Запечённые яблоки-гармошки

Кадр: @Delish / YouTube

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 170 г сливочного масла;
  • 70 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.

Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.

Сохраните в закладки 🍏

2.

Яблочный крамблФото: Shebeko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 35 г цельнозерновой муки;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 35 г сливочного масла;
  • йогурт или мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.

Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.

Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом или мороженым.

3. Запечённые яблоки с творогом и мёдом

Фото: Timolina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 150 г творога;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько любых орехов;
  • изюм — по желанию.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи. Если хотите, добавьте в начинку изюм.

Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.

Угостите близких 🍪

4. Запечённые яблоки со сливочным сыром

Фото: IngridsI / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 6–8 столовых ложек крем-сыра;
  • сахар или мёд — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки изюма;
  • 1 горсть рубленого миндаля;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление

С яблок срежьте верхушки и выскоблите сердцевины. Смешайте сыр с сахаром или мёдом, изюмом, орехами и ванилином.

Наполните фрукты подготовленной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍎

5. Перевёрнутые мини-пироги с карамелизированными яблоками

Кадр: @Tasty / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ лимона;
  • 200 г слоёного теста;
  • ванильное мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.

Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.

Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.

Десерт можно подать с ванильным мороженым.

Возьмите на заметку 😍

6. Запечённые яблоки с курагой

Фото: Olga_Trifonova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 мл воды;
  • 4 яблока;
  • 100 г кураги;
  • орехи — по желанию;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.

Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. При желании добавьте рубленые орехи. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.

Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.

Приготовьте 😋

7. Запечённые яблоки с творогом, бананом и безе

Фото: Tatyana Malova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • ½ банана;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки или разрежьте фрукты вдоль пополам. Удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.

Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.

Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.

Освойте новые навыки 🧁

8. Запечённые яблоки с овсянкой и орехами

Фото: istetiana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Приготовление

Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.

Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.

Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥛

9. Запечённые яблоки в карамели

Фото: Julie208 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 7 яблок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки + 40 г муки;
  • 330 г коричневого сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 100 г белого сахара.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.

Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.

Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.

Вспомните детство 🍮

10. Запечённые яблоки в тесте

Фото: NoirChocolate / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо — по желанию;
  • 2—3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.

Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.

Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

11. Запечённые яблочные дольки

Фото: okkijan / Depositphotos

Ингредиенты

  • 50 г сахара;
  • ⅛ чайной ложки корицы;
  • 6 яблок.

Приготовление

В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.

Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.

Попробуйте 🥞

12. Яблочно-клюквенный крамбл

Фото: Soekaphoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яблок;
  • ½ лимона;
  • 150 г клюквы;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • 55 г жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.

Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.

Угощайтесь 😍

13. Запечённые яблоки с тимьяном

Фото: janosmarton / Shutterstock

Ингредиенты

  • 900 мл яблочного сидра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 8 яблок;
  • несколько веточек свежего тимьяна.

Приготовление

Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

Сохраните рецепт 🍴

14. Запечённые яблоки с черносливом и сметанной заливкой

Фото: Lyubov Timofeyeva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • орехи — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 5 яблок.

Приготовление

Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с орехами, сметаной и сахаром.

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. При желании накройте верхушками. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

Разнообразьте меню 👨‍🍳

15. Запечённые яблоки с сыром бри, мёдом и орехами

Фото: Olga Pink / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 220 г сыра бри;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Наполните фрукты сыром, мёдом и орехами.

Покройте яблоки верхушками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока десерт не станет мягким.

Читайте также 🍎😍🍏

Яблоки запеченные с орехами и медом

Из архива. На большей части территории США сейчас сезон яблок и орехов, поэтому сейчас идеальное время, чтобы уничтожить партию этих драгоценных камней. Вы будете рады, что сделали!

Идеи рецептов могут прийти откуда угодно. Этот пост — тому подтверждение. Идея печеных яблок пришла в голову как мне, так и моему старшему сыну, однажды днем ​​во время эпизода «Медвежонка», который младший смотрел на NickJr. Достаточно одного упоминания о яблоках, запеченных в меде, , и мы оба восторгаемся этой концепцией.

К счастью для нас, Падение настигло нас, а вместе с ним и яблоки. Магазины переполнены свежими, вкусными яблоками любого сорта, формы и цвета, все идеально спелые и сезонные, поэтому найти нужные ингредиенты было совсем несложно. Единственная трудность заключалась в том, чтобы очистить яблоки от сердцевины … Или это было бы, если бы мне с этим не помогали двое очень нетерпеливых детей.

Итак, я представляю вам новый любимый десерт в доме Расселов. Блюдо, получившее одобрение от всех, кроме моего младшего, самородка.(Я не мог заставить его попробовать. Если бы он это сделал, я уверен, ему бы тоже понравилось.) На улице холодно. Разве это не лучший способ завершить долгий день? Только это, и мускат, и все в порядке.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 6 средних яблок (я использовал Fuji, потому что они были в наличии)
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки топленого несоленого масла
  • 6 унцийнарезанные грецкие орехи

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне или в глубокой миске или чашке в микроволновой печи. Добавьте сахар и корицу в миску среднего размера и перемешайте. Добавить мед и топленое масло, взбить до однородной массы. Вмешайте кусочки грецкого ореха длинной ложкой. Отложите в сторону.
  3. Яблоки сердцевиной и прорежьте мелкую прорезь вокруг центра каждого яблока через кожицу примерно на 1/8 дюйма глубиной.Залейте каждое яблоко 1-2 ч.л. смеси для начинки. Выложите в форму для выпечки с высокими стенками, достаточно большую, чтобы вместить яблоки. (Я использовал для этого квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов, но форма для пирога тоже подошла бы.) Выпекайте 35-45 минут или пока яблоки не станут мягкими. Если начинка начинает чернеть, накройте яблоки фольгой и продолжайте готовку.
  4. Когда все будет готово, положите на сервировочную тарелку и сразу подавайте с небольшим количеством меда или шариком ванильного мороженого.

Примечания

У меня было несколько замечаний по поводу прорези вокруг центра яблока.Яблоки не разрезают пополам, а надрезают кожуру небольшими ломтиками, чтобы яблоко не лопнуло.

Пищевая ценность:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 355 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерингид: 10 г Сахар: 3 мг : 5g


Что бы я сделал По-другому, если бы я думал об этом в то время:

Я не уверен, что я бы сделал с этим по-другому.Оба старших мальчика любили это блюдо, приготовить его довольно просто, и я, безусловно, буду готовить их чаще с наступлением зимы. Если что, я могу попробовать что-нибудь с яблоками побольше и карамелью…

Ага. Карамель. Это звучит неплохо.

Ссылки на другие рецепты, подобные этому:

Яблоки, запеченные в легкой форме — идеальное приготовление

Эти невероятные печеные яблоки идеально подходят для вкусного десерта, которым может насладиться вся семья.

После запекания яблоко становится сладким, сочным и настолько нежным, что тает во рту.Начинка из грецкого ореха и фиников добавляет тонны аромата и немного хрустит. Это отличная комбинация, которая заставит вас вернуться на секунды или даже на треть.

Для этого восхитительного десерта можно использовать любое яблоко, но если вы ищете лучший результат, попробуйте найти хорошее яблоко для выпечки, такое как Jonagold.

Если вы пытаетесь максимально придерживаться палеодиеты, я бы не стал слишком часто употреблять ее в качестве десерта. Содержание сахара немного выше из-за количества фруктов, но оно того стоит.

Настройка рецепта

Финики можно заменить на любые сушеные фрукты. Например, изюм, клюква, курага — все это отлично подойдет для этого блюда.

Вы можете попробовать заменить грецкие орехи на орехи другого типа. Пекан, грецкие орехи или нарезанный миндаль подойдут как достойная замена. Каждый орех придаст запеченному яблоку неповторимый аромат и текстуру.

Нарезать яблоки ломтиками и выложить их в форму для запекания с начинкой — отличный способ сделать это блюдо немного проще.Это требует меньшей подготовки, и вы не рискуете взорвать яблоки.

Вы можете попробовать заменить смесь начинки на палео-дружественную гранолу. Возможно, вам понадобится сохранить мед, указанный в этом рецепте, чтобы он лучше скрепился.

Эти запеченные яблоки хранятся несколько дней, поэтому, если у вас останутся остатки, обязательно храните их в холодильнике. Их не нужно разогревать, так как они довольно холодные на вкус.

Что подавать с печеными яблоками

Если вы хотите подать это блюдо с другим блюдом, то я бы определенно посмотрел на кремовый крем для чего-то кремового и легкого.

Я люблю простые вещи и подаю яблоки с небольшим количеством меда и парой нарезанных грецких орехов. Он завершает блюдо и делает его более привлекательным.


Некоторое палеологическое мороженое идеально подходит к этим восхитительным яблокам. Если вы не против быть немного коварным, тогда немного ванильного мороженого в сочетании с этими сочными запеченными яблоками просто невероятно.

Если вы хотите узнать, как приготовить и приготовить эти печеные яблоки, которые не вредны для палео, то обязательно посмотрите видео ниже.Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо ниже.

Рецепт печеных яблок

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Количество порций2

Ингредиенты чайная ложка меда с начинкой 1/2 чайной ложки корицы, молотого
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха, молотого
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/4 стакана нарезанных фиников
  • Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 375 ° F ( 190 ° С).
    2. В миске смешайте мед, корицу, мускатный орех, грецкие орехи и финики.
    3. Выложите яблоки в небольшую форму для запекания.
    4. Залейте очищенные яблоки ореховой смесью.
    5. Слегка проколите яблоко с внешней стороны шпажкой.
    6. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут или пока яблоки не станут мягкими.
    7. Подавать с небольшим количеством нарезанных грецких орехов и сбрызнуть медом.

    Советы по рецептам
    • Прокол яблока снаружи поможет предотвратить его взрыв и превращение в очень неаппетитный беспорядок.
    • Старайтесь максимально упаковать середину яблок, так как это поможет предотвратить выпадение начинки на дно.
    • Это блюдо предназначено только для двух человек, но его можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить больше людей.
    • Несмотря на то, что мед является палео-дружественным, обычно лучше не добавлять слишком много, особенно если вы хотите похудеть на палеодиете.

    Насыщенные жиры: 0,6 г

    Трансжиры: 0 г

    Всего углеводов: 52. 5 г

    Пищевое волокно: 8,6 г

    Сахар: 40,4 г

    Холестерин: 0 мг

    Натрий: 3 мг

    Белок: 5 г

    Информация, полученная выше онлайн-калькулятор питания.

    Еще более вкусные десерты, подходящие для палео

    Если вас интересуют другие яблочные десерты, вы можете попробовать восхитительные палео-яблочные чипсы. У него восхитительные кусочки яблока, покрытые хрустящей начинкой, которая представляет собой комбинацию кокоса, миндаля и молотой корицы.

    Некоторые палео-яблочные кексы идеальны в качестве десерта после обеда. Они запекаются, чтобы быть влажными, наполненными тоннами аромата, и их обязательно нужно попробовать.

    Надеюсь, вам понравятся эти восхитительные яблоки, запеченные в палео. Если у вас есть отзыв, вариант или что-то еще, чем вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

    Яблоки легкой выпечки с грецкими орехами

    Сделано из пяти ингредиентов , всего за четыре простых шага , эти легко запеченные яблоки с грецкими орехами — идеальный десерт, когда вы действительно не хотите печь.Яблоки сердцевиной, начинить их начинкой из измельченных грецких орехов и кленового сиропа и запекать до тех пор, пока не начнет выливаться сладкий карамельный соус.

    Эти запеченные яблоки навеяны туфахием, яблоками с начинкой из грецких орехов, тушенными в сахарной воде. Но они более полезны (без безумного количества сиропообразного соуса) и их намного, намного проще приготовить. Мой главный дегустатор также любит сравнивать их с моими запеченными грушами с грецкими орехами .

    Вот эти печеные яблоки:

    • Быстро и легко приготовить
    • Здоровый
    • Веганский
    • Без глютена
    • Без рафинированного сахара
    • Вкусный
    • Совершенно красивый

    Как приготовить печеные яблоки с грецкими орехами

    1. Яблоки сердцевиной. Если вы никогда не делали этого раньше, удаление сердцевины целого яблока может показаться сложной задачей. Поверьте мне, это действительно не так. Вот краткое руководство о том, как сделать сердцевину из яблока.
    2. Приготовьте начинку, смешав кленовый сироп, измельченные грецкие орехи, корицу и ваниль.
    3. Нафаршируйте яблоки с сердцевиной ореховой начинкой. Если вы используете большие яблоки, начинки должно хватить как раз на четыре яблока. Если у вас осталось немного лишней начинки, положите ее на яблоки. Это создает приятную корочку, даже если она переливается.
    4. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20 минут. Если вы хотите, чтобы яблоки были немного мягче, запекайте еще 10 минут или около того. Лучше всего подавать в теплом виде.

    Несколько дополнительных советов и приемов

    • Это рецепт, который вы легко можете приготовить заранее. Заранее соберите яблоки и поставьте их в духовку прямо перед подачей на стол.
    • Подавать с дополнительным количеством кленового сиропа и измельченными грецкими орехами, посыпав щепоткой корицы.
    • Этот рецепт легко приспособить для одного или двух человек.Просто разделите ингредиенты для начинки вдвое и используйте два яблока вместо четырех.

    Варианты печеных яблок

    • Кленовый сироп добавляет насыщенности вкусу, но вы можете легко заменить его на мед , если хотите.
    • Я использовал яблоки Gala , мягкие и сладкие. Вы можете попробовать и другие сорта, но я рекомендую использовать красные яблоки.
    • Вы можете легко заменить грецкие орехи орехами пекан .

    Еще рецепты с яблоками

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    калорий: 248 ккал

    Белки: 2 г

    Жиры: 9 г

    Сахар: 31 г

    Урожайность: 4 яблока

    Эти легкие запеченные яблоки с грецкими орехами, сделанные из пяти ингредиентов всего за четыре простых шага, станут идеальным десертом, когда вам совсем не хочется печь. Яблоки сердцевиной, начинить их начинкой из измельченных грецких орехов и кленового сиропа и запекать до тех пор, пока не начнет выливаться сладкий карамельный соус.

    Ингредиенты

    Стандарт США

    ]]>
    Указания
    • Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F.

    • В миске среднего размера смешайте кленовый сироп, измельченные грецкие орехи, ваниль и корицу. Дайте начинке постоять, пока вы не сделаете яблоки сердцевиной.

    • Ядро четырех целых яблок, не трогая дно.Это предотвратит высыпание начинки.

    • Выложить яблоки в форму для запекания и равномерно посыпать приготовленной ореховой начинкой.

    • Выпекайте 20 минут. Через 20 минут запекания яблоки станут мягкими, но все еще слегка хрустящими в середине. Если вы хотите, чтобы они были идеально мягкими, запекайте еще 10 минут или около того.

    • Подавать теплым, с измельченными грецкими орехами, сбрызнутыми кленовым сиропом или медом и с добавлением корицы.

    ]]>

    Пищевая ценность

    Яблоки легкой выпечки с грецкими орехами

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Яблоки, запеченные с корицей и медом, с грецкими орехами и изюмом

    Яблоки, фаршированные коричневым сахаром, корицей, специями для яблочного пирога, маслом, грецкими орехами и изюмом или сушеной клюквой, сбрызнутые медом.
    В декабре я купил специальную подарочную коробку Holiday Mixed Fruit, в которой было 44 кусочка красивых, сочных и вкусных фруктов — груши анжу, рубиновый красный грейпфрут, апельсиновый сок и пупок, мандарины и тангело и 16 яблок 4. разные сорта. Я подумал, что это потрясающая цена!

    Мы ели, некоторые я использовал в рецептах, таких как мои пушараты и в мамином яблочном пироге, раздавал их вместе с другими сладкими праздничными лакомствами, плюс мы немного поели . .. но посмотрите на эту огромную миску, полную, которую мы все еще оставили !


    Я не могу вынести того, что все испортится, поэтому мне лучше заняться придумыванием некоторых идей, чтобы израсходовать все эти фрукты! Я решил начать это утро с печеных яблок.Я использовал Красный Рим сегодня.

    Запеченные яблоки неподвластны времени и удобны, и их очень легко приготовить. Просто вымойте и потрите яблоки и срежьте только верхнюю часть кожуры. Сделайте сердцевину в яблоке примерно на 3/4, но убедитесь, что вы не прорезали ее полностью.

    Если ваши яблоки неровные, вы также можете немного сбрить их снизу, чтобы они стояли ровно. Вычерпайте внутреннюю часть сердцевины яблока, а затем набейте всеми вкусностями! Сбрызнуть медом и запекать при 375 градусах в течение 30-40 минут или до мягкости, время от времени поливая.Вы также можете нарезать яблоки, перемешать их с ингредиентами и запекать в запеканке.


    С начинкой из коричневого сахара, корицы, яблочного пирога, сливочного масла, грецких орехов и изюма … что может быть лучше?
    Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах из яблок, посетите мою страницу в Pinterest!

    Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

    Рецепт: яблоки, запеченные с корицей и медом с грецкими орехами и изюмом © From the Kitchen of Deep South Dish
    Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 40 мин | Выход: 4 порции

    Ингредиенты
    • 4 яблока средней выпечки
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки специй для яблочного пирога
    • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан, плюс добавка для посыпки
    • 1/4 стакана черного или золотистого изюма или сушеной клюквы
    • Соль щепотка
    • 1/2 стакана апельсинового или яблочного сока или простой воды
    • Мед моросить
    Инструкции

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте тарелку для пирога или квадратную сковороду антипригарным кулинарным спреем. Вымойте яблоки и нарежьте их стебель, используя ложку, чтобы вычерпать сердцевину и семена, но будьте осторожны, чтобы не выкопать и не прорезать нижнюю часть яблока.

    Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, корицу и специи для яблочного пирога до однородной массы. Добавьте грецкие орехи и изюм или клюкву, перемешайте и распределите смесь поровну между яблоками, набивая середину каждого. Выложите в подготовленную сковороду.

    Сверху посыпьте каждое яблоко измельченными грецкими орехами и вдавите их в смесь.Обильно полейте каждое яблоко медом. Добавьте в кастрюлю столько сока или воды, чтобы покрыть дно. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту примерно от 30 до 40 минут или до готовности, время от времени поливая.

    Нарезанное запеченное яблоко Вариант: Разогрейте духовку до 375 градусов F. Ядро и неочищенные яблоки нарежьте 8 дольками. Смажьте маслом форму для запекания на 2 литра. Смешайте коричневый сахар, корицу и специи для яблочного пирога и перемешайте с яблоками, а также с 2 столовыми ложками меда, грецкими орехами и изюмом; переложить в подготовленную запеканку.Добавьте в сковороду столько воды, чтобы она покрыла дно, и нарежьте холодное масло тонкими ломтиками, рассыпав сверху. Плотно накройте крышкой и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 30 до 35 минут или пока яблоки не станут мягкими.

    Для мультиварки : Поместите подготовленные яблоки в мультиварку и добавьте 1/2 стакана теплого яблочного или апельсинового сока или воды вокруг яблок. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 1 1/2 до 2 часов или пока яблоки не станут мягкими. Общее время будет зависеть от размера яблок.

    Источник: http: // deepsouthdish.com

    Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

    © Deep South Dish

    Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
    Проверьте эти рецепты тоже вы!

    Яблочные оладьи
    Яблочные пельмени на 7 частей
    Яблочный десерт со сливочным сыром

    Автор: Мэри 4 января 2009 г.


    Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.

    Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

    .

    Яблоки, запеченные с корицей, грецкими орехами и специями

    Последнее обновление:

    Превосходный осенний десерт: запеченные яблоки, фаршированные грецкими орехами и специями, запекаются в яблочном сидре до мягкости и сладости. Подавайте с ванильным мороженым, чтобы приготовить его по-домашнему!

    Можете сказать, что я готов к падению? Что сказать, осень в Мичигане довольно идеальна.Листья меняют цвет, температура достаточно прохладная, чтобы носить свитер, но достаточно теплая, чтобы не нуждаться в зимнем пальто, и это начало яблочного сезона!


    Каждый год мы собираем яблоки в одном из бесчисленных садов всего в 10-30 милях от нашего дома.

    В результате я всегда придумываю новые рецепты яблок на завтрак, обед, ужин и десерт. К счастью, я не большой поклонник фруктовых пирогов, поэтому мне легко найти более полезные яблочные десерты, такие как этот рецепт печеного яблока, которые не идут прямо по талии.

    Конечно, мне хотелось бы сказать, что я подал это блюдо своей маме, а она не спросила: «А где корочка?» но несколько шариков мороженого заставили ее замолчать.

    Моя любимая часть этого блюда — соус, который образуется на дне формы во время запекания. Бархатный пряный соус для сидра становится сливочным и густым, когда масло тает и яблоки запекаются.

    Нет, это не маслянистая корочка для пирога, но вы можете съесть теплый и уютный осенний десерт в середине недели, и я обещаю, что ваши узкие джинсы вам подойдут в пятницу.

    Ищете другие рецепты, вдохновленные яблоками, посмотрите мою публикацию «50+ здоровых рецептов из яблок на любой случай»!

    Какие яблоки подходят для запекания?

    • Яблоки любых сортов, кроме яблок Граннисмит. Лично Гала мои любимые

    Твоя ложка ждет.

    Яблоки, запеченные с корицей, грецкими орехами и специями

    Лиз Делла Кроче

    Превосходный осенний десерт: запеченные яблоки, фаршированные грецкими орехами и специями, запекаются в яблочном сидре до мягкости и сладости.Подавайте с ванильным мороженым, чтобы приготовить его по-домашнему!

    ]]>

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 180 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 4 крупных яблока с сердцевиной — любого типа, кроме Грэннисмит, которые плохо запекаются
    • 4 чайные ложки несоленого масла, нарезанные мелкими кубиками
    • чашки нарезанных грецких орехов
    • 2 чайные ложки корицы
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • коричневый сахар по вкусу
    • ½ стакана яблочного сидра
    • ванильное мороженое по желанию, для подачи

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Яблоки сердцевиной с помощью небольшого ножа или сердцевины яблок выложить в большую стеклянную форму для запекания.

    • В небольшой миске смешайте сливочное масло, грецкие орехи, корицу, имбирь, мускатный орех и сахарозаменитель по выбору. (Стевия — мой фаворит без калорий, но при желании можно использовать коричневый сахар.)

    • Наполните яблоки равными частями смеси масла и грецких орехов.

    • Налейте яблочный сидр на дно сковороды, чтобы он не пригорел, и поместите в духовку.

    • Выпекать 45-60 минут или пока яблоки не станут мягкими, поливая жидкостью для сковороды каждые 15 минут.

    • Подавать, сбрызнув яблочный сидр жидкостью для приготовления пищи. На вкус даже лучше а-ля мод.

    Nutrition

    Калорийность: 180 ккал Углеводы: 26,4 г Белки: 1,6 г Жиры: 9,1 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 10 мг Натрий: 1 мг Волокно: 4,2 г

    Ключевое слово запеченные яблоки на осень, рецепт запеченных яблок, запеченные яблоки с корицей

    Хотите еще рецептов вкусных десертов? Проверьте мою доску Pinterest!

    Запеченные яблоки с крошкой из клюквы и орехов

    Запеченные яблоки — это олицетворение осеннего десерта, согревающего живот и душу.Мой сладкий и нежный рецепт печеного яблока включает яблоки Honeycrisp, наполненные ароматной смесью сливочного масла, коричневого сахара, специй, сушеной клюквы, поджаренных грецких орехов и орехов пекан для легкого сладкого и пряного хруста!

    Запеченные яблоки, наполненные сахаром, специями и всем, что хорошо.

    Для меня ничто не сравнится с первым хрустящим сладко-терпким кусочком, вынутым из сочного яблока Honeycrisp во время яблочного сезона.

    Яблоки Honeycrisp — мой любимый сорт яблок, потому что у них тонкая кожица, они восхитительно хрустящие, их легко перекусить, а также идеально сбалансированный суперсладкий, но терпкий вкус, который имеет почти конфетное яблоко. вкус.

    Они также чрезвычайно универсальны, идеально подходят для использования во всех видах десертов, от яблочного пирога до яблочного салата с острой зеленью и карамельных батончиков яблочного пирога.

    Мой последний любимый способ использования этих восхитительных яблок — это мой рецепт печеных яблок, наполненных сладко-пряной, маслянистой и слегка хрустящей начинкой из клюквенных орехов. Это потрясающее осеннее удовольствие — заставить наш дом пахнуть осенней ароматической свечой!

    Нежные, деревенские и чудесно ароматные, запеченные яблоки — это десерт без суеты, который готовится примерно за час, он идеально подходит в качестве осеннего десерта в последнюю минуту, когда у вас есть несколько свежих яблок под рукой и вы жаждете вкуса коричневый сахар, специи, масло, сливочная клюква и орехи.

    И мне нравится, что из этого яблочного десерта совершенно не нужно готовить выпечку — звездой и «сосудом» здесь является само яблоко!

    Как запечь яблоки со сладкой, острой начинкой

    Чтобы превратить рецепт печеного яблока из посредственного в по-настоящему ароматный и вкусный, нужно несколько вещей: тип используемого яблока, а также то, что вы наполняете полости тех яблок с.

    Как я уже упоминал выше, я выбрал яблоко для этого рецепта Honeycrisp, потому что оно уже наполнено тоннами натурального вкуса.

    И поскольку мне нравится немного хрустящей текстуры и текстуры моих начинок, я использую горсть поджаренных грецких орехов, орехи пекан и немного клюквы в сочетании с коричневым сахаром, маслом и специями для тыквенного пирога (в которых есть смесь потрясающих специй). одна бутылка).

    Можно использовать пробоотборник для яблок, чтобы удалить семена / сердцевину и создать полость для начинки, или даже использовать небольшой нож для очистки овощей, чайную ложку или шарик для дыни. На дне должно быть достаточно яблока (другими словами, не проходите через дно яблока), чтобы начинка не выпала.

    Я выбрал инструмент для шариков для дыни, потому что я чувствую, что с его помощью я могу аккуратно извлекать ровно столько яблока, чтобы можно было выложить достаточное количество начинки в центр.

    Вот небольшой взгляд на то, как я делаю запеченные яблоки с крошкой из клюквенных орехов: (или просто перейдите к полному рецепту …)

    1. Для начала я разогреваю духовку до 375 ° и ем пирог готовое блюдо или другая форма для выпечки среднего и маленького размера, достаточно большая, чтобы комфортно вместить 4 яблока.
    2. Затем я смешиваю ингредиенты для начинки и откладываю их.
    3. Я прокачиваю яблоки сердцевиной, сохраняя их дно нетронутыми, и создаю полость, достаточно большую, чтобы вместить пару больших ложек начинки.
    4. Затем я заливаю каждое яблоко крошкой из клюквенных орехов, кладу в форму для выпечки или пирога и наливаю на дно формы небольшое количество яблочного сидра и немного бурбона (по желанию) или даже простую воду. , чтобы помочь яблокам приготовиться на пару / размягчиться во время запекания; Затем накрываю яблоки фольгой и ставлю в духовку запекаться на 30 минут.
    5. Через 30 минут я снимаю фольгу и даю яблокам запекаться еще 25-30 минут или до тех пор, пока их легко не проткнуть вертелом.
    6. После запекания я кладу яблоки на сервировочную тарелку или в сервировочное блюдо и подаю их разрезанными пополам с ложкой крем-фреш и каплей карамельного соуса, моих любимых начинок.

    Рецепт

    Запеченные яблоки с крошкой из клюквы и орехов

    by Пиво Ingrid

    Эти запеченные яблоки с крошкой из клюквы и орехов — теплый, деревенский, сладкий и уютный осенний десерт, поцелованный со специями!

    Категория: Десерт
    Кухня: Американская

    Урожайность: 4 печеных яблока

    Пищевая ценность: 455 калорий (на запеченное яблоко, с 2 столовыми ложками крем-фреш и 1 столовой ложкой карамельного соуса)

    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 1 час
    Общее время: 1 час 20 минут

    Ингредиенты:

    • чашки размягченного несоленого масла
    • чашки коричневого сахара
    • Щепотка соли
    • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 3 столовые ложки измельченных грецких орехов
    • 3 столовые ложки нарезанных жареных орехов пекан
    • ¼ чашки сушеной клюквы
    • 4 Яблоки с хрустящей корочкой или другое твердое яблоко для выпечки, например как Gala или Rome
    • ½ стакана яблочного сидра или нефильтрованного яблочного сока (или воды)
    • 2 столовые ложки бурбона (по желанию)
    • 9003 0 ½ стакана крем-фреш (по желанию)
    • Приготовленный карамельный соус (по желанию)

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 375 ° и приготовьте форму для пирога или другую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы удобно, но уютно поместятся 4 яблока.
    2. Чтобы приготовить начинку, смешайте размягченное масло, овес, коричневый сахар, соль, специи для тыквенного пирога, ваниль, измельченные грецкие орехи и орехи пекан и клюкву в средней миске, пока они не смешаются, и отложите в сторону.
    3. Создайте впадину в яблоках, используя лопатку для дыни, чайную ложку, нож для очистки овощей или сердцевину для яблока, стараясь не прорезать всю нижнюю часть яблока, сохранив дно нетронутым. Выкопайте семена и сердцевину, а также немного яблока, окружающего их, ровно настолько, чтобы заполнить полость сладкой начинкой.
    4. Затем ложкой равное количество начинки в полости яблока так, чтобы она немного переполнилась (примерно на 2 большие столовые ложки), и поместите яблоки с начинкой в ​​форму для выпечки или форму для пирога. Смешайте яблочный сидр с 2 столовыми ложками бурбона (если используете) или просто используйте воду и осторожно вылейте на дно блюда. Плотно накройте все фольгой и запекайте яблоки 30 минут.
    5. Через 30 минут снимите фольгу и верните яблоки обратно в духовку, запекая их еще 30 минут или пока они не станут мягкими / легко протыкаются шпажкой.
    6. Если вы используете яблочный сидр в качестве жидкости для приготовления пищи, нанесите немного ложки на каждое яблоко, пока оно еще горячее, и дайте запеченным яблокам постоять около 5-10 минут; затем аккуратно выложите каждое печеное яблоко на тарелку, разрежьте пополам, чтобы было легче есть, и сверху налейте крем-фреш и сбрызните карамельным соусом; подавать теплым.

    Советы и лакомые кусочки для моих печеных яблок с крошкой из клюквы и орехов:

    • Лучшие яблоки для запеченных яблок: Мой рецепт запеченных яблок — Honeycrisp, но другие варианты — Gala, Pink Lady, Rome, Granny Smith, или любое другое более твердое яблоко, вероятно, подойдет.
    • Ароматная начинка для печеных яблок: На самом деле довольно весело проявить творческий подход с начинкой для печеных яблок, используя свои любимые надстройки. Мне нравится разнообразная текстура, поэтому я использую немного размягченного масла и смешиваю его с коричневым сахаром, грецкими орехами, орехами пекан, сушеной клюквой и специями. Не стесняйтесь заменять изюм или любые из ваших любимых орехов и сухофруктов.
    • Держите запеченные яблоки влажными, добавляя жидкость во время выпечки: Вы можете полностью использовать воду в качестве жидкости, чтобы смягчить и увлажнить яблоки во время выпечки, но почему бы не добавить больше аромата? Я люблю добавлять в форму для выпечки яблочный сидр или нефильтрованный яблочный сок (примерно на ½ стакана); Таким образом, я могу полить яблоки сладкой жидкостью перед подачей на стол.
    • Добавьте немного бурбона для дополнительного удовольствия: Я большой поклонник аромата бурбона и люблю использовать его в осенних десертах, подобных этому. Я добавляю 2 столовые ложки бурбона в жидкость для приготовления яблочного сока, но это совершенно необязательно, особенно если вы обслуживаете детей.
    • С чем подавать запеченные яблоки: Традиционно ванильное мороженое часто подают в качестве сопровождения к запеченным яблокам; но я предпочитаю посыпать свою ложку крем-фреш (который не сладок) плюс небольшая капля качественного приготовленного карамельного соуса — это просто божественно!

    Обратите внимание на эти:

    Хотите больше рецептов с яблоками? Взгляните на эти батончики с карамельным яблочным пирогом, этот яблочный пирог, этот яблочно-клюквенный пирог или этот яблочный салат с хрустящей корочкой!

    Закуска из яблок Бри, запеченных с медом и орехами

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Запеченные яблоки Бри-Блумин — Плавленый сыр Бри, сочащийся между «лепестками» подслащенных медом фруктов и орехов, делает этот полу-подражательный рецепт одним из моих любимых закусок без глютена !

    #SundaySupper поможет вам подготовиться к первоапрельскому дню на этой неделе, предлагая рецепты, которые выглядят как что-то другое, рецепты, чтобы украсть овощи, и многое другое! Я объединил один из моих самых востребованных рецептов и концепцию всемирно известной ресторанной закуски в этих сладких, соленых, сырных и сливочных яблоках , запеченных с медом и орехами, Бри Блуминь .

    Яблоки Бри Блумин запеченные с медом и орехами

    Раскрытие информации: в этом посте есть партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете и сделаете покупку, стоимость для вас такая же, но я получу несколько пенни. Я использую деньги, чтобы поддерживать этот сайт и предлагать вам новые рецепты!

    То, что вы собираетесь прочитать, станет моим самым эпическим, глубоким, изменяющим жизнь постом в блоге. Вы будете смеяться, вы будете плакать, вы будете так тронуты, что никогда не станете прежним.Вы распечатаете это, поделитесь на Facebook, разместите в Твиттере. Я говорю вам, он скоро станет вирусным. Возможно, это конец моей бессвязной болтовни о моей довольно приземленной жизни и начало моей карьеры писателя. Я действительно не знаю, что еще сказать, кроме…

    АПРЕЛЬ ДУРАКИ !!!

    Ребята, извините. У меня был готов рецепт бри, запеченного с медовыми орехами, на несколько недель, и я подумал, что он неплохо впишется в тему воскресного ужина на этой неделе, но вот я сижу с домом, полным членов семьи, которые приезжают на выходные в ночь перед началом праздника. сообщение публикуется, и у меня до сих пор нет истории, чтобы рассказать вам, как это сделать.Моя свекровь была здесь всего на неделю, маленькому чуваку исполнилось два года, и это потребовало испечь два торта для двух разных семейных праздников, на этой неделе дети чередовали больничные дни, я пытался начать получать свои 10K тренировочные пробеги.

    Не время быть остроумным или глубоким. Это просто жизнь, и иногда мелочи жизни не поддаются эпическому повествованию.

    С другой стороны, эта яблочная закуска с медово-ореховой выпечкой Бри Блумин довольно эпична, и это не шутка…

    Яблоки Бри Блумин, запеченные с медом и орехами, действительно являются ярким штрихом.Я видел все рецепты «цветения» из The Gunny Sack, включая «Яблоки цветения Тони», и с тех пор, как я увидел это, я просто знал, что должен сочетать его с одним из любимых рецептов моей семьи — моим медовым орехом. Запеченный сыр Бри. Поскольку я обычно отказываюсь от крекеров и просто ем свой вкусный бри с кусочками яблока, мне казалось очевидным, что перенести эту потрясающую технику от десерта к закуске было очевидно. Сыр и мед просто просачиваются в яблоко, и, хотя вы все еще можете выкладывать его на крекер, вы можете даже просто разорвать «лепестки» вилкой или ложкой.Таким образом, в дополнение к сладкому, хрустящему и сливочному вкусу, вы получаете также сочное, нежное яблоко, которое является естественным сочетанием с сыром и орехами.

    Это может быть мой новый способ приготовить мою любимую закуску без глютена. И я не дурак!

    Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере в воскресенье! Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира. Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату.Чтобы получить больше отличных рецептов воскресного ужина, посетите наш веб-сайт или посетите нашу доску Pinterest.

    Хотели бы вы присоединиться к Движению воскресной вечери? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.

    И получите остальные рецепты сегодняшнего дня дурака, чтобы узнать, как вы можете обмануть свою семью и друзей!

    Получите кексы и чипсы из капусты на свой почтовый ящик! Каждую пятницу вы увидите все вкусные блюда и вкусные сладости за неделю.Подпишите здесь.

    Несколько вещей, которые помогут вам приготовить эту эпическую закуску из запеченных яблок Бри Блумин:

    [amazon_link asins = ’B005KMKSP0, B0000631ZI’ template = ’ProductCarousel’ store = ’cupkalchi-20 ′ marketplace =’ US ’link_id =’ dce7dd5d-de8c-11e7-8247-2dc12d5e375a ’]

    Яблоки Бри Блумин, запеченные с медом и орехами

    Плавленый сыр и сладкий ореховый вкус, сочащийся между «лепестками» фруктов, делают эту закуску неотразимой.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    • 2 крупных яблока с твердой мякотью
    • 8 унций.Колесо сыра Бри или клин
    • ½ стакана нарезанных грецких орехов и / или орехов пекан, мне нравится смесь
    • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
    • щепотка соли
    • ¼ чайной ложки корицы
    • крекеры и т.

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 375 ° F.

      • Чтобы подготовить яблоки, отрежьте верхнюю четверть яблок и выньте сердцевину. Острым ножом сделайте два круговых надреза вокруг сердцевины как можно глубже в яблоке.Переверните яблоко вверх дном и сделайте в нем надрезы. Посмотрите видео в The Gunny Sack.
      • Переверните яблоки и поместите в форму для запекания, пригодную для духовки.

      • Сверху на каждое яблоко выложить примерно половину сыра. Если вы используете колесо, отрежьте верхнюю и нижнюю кожуру, разрежьте пополам по горизонтали и плотно прижмите половинкой к каждому яблоку. Если вы используете дольку, удалите верхнюю и нижнюю кожуру и придайте форму яблокам.

      • Выпекайте 20 минут.

      • При запекании приготовьте ореховую смесь.Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте орехи, поджаривая их в течение нескольких минут, пока они не станут слегка коричневыми и не начнут давать ореховый аромат. Добавьте к орехам мед, соль и корицу и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

      • Выньте яблоки и бри из духовки, полейте ореховой смесью и запекайте еще 10-20 минут или пока яблоко не станет мягким.

      • Подавать с крекерами.

      Пищевая ценность

      Яблоки Бри Блумин, запеченные с медом и орехами

      Сумма на порцию (0.5 яблок)

      калорий 375 Калорий в составе жира 225

      % дневная стоимость *

      Жиры 25 г 38%

      Насыщенные жиры 10 г 50%

      Холестерин 56 мг 19%

      Натрий 358 мг 15%

      0

      Калий 269 мг72 Углеводы 26 г 9%

      Клетчатка 3 г 12%

      Сахар 20 г 22%

      Белок 14 г 28%

      Витамин A 395IU 8%

      Витамин C 5.