Яблочный уксус рецепт без дрожжей: Домашний яблочный уксус без дрожжей

Фрукты Яблоко — «Приготовить яблочный уксус своими руками в домашних условиях без дрожжей! 🍏 Яблочный пирог на 10 персон за 15 минут! Простой рецепт домашнего яблочного уксуса, рецепт ЛОСЬОНА от пигментных пятен!​»

Здравствуйте, дорогие друзья!😍🙏🍏

 

Яблоки — самый популярный фрукт в мире, и настоящий чудо фрукт —

В мире растет свыше двухсот сортов яблок!

Рейтинг стран мира по урожаю яблок:

1 КНР

2 США

3 Турция

4 Италия

5 Индия

6 Польша

7 Франция

 

Вы заметили, что на 7 месте стоит Польша?

Да да, друзтя, удивительный факт, что маленькая Польша опережает Россию по урожаю яблок!

И имеено в Польше печется тот самый вкуснейший знаменитый яблочный пирог, и его рецептом я с Впми сегодня и поделюсь, это еще рецепт мой мамы, она привезла его от своей подруги из Польши!

И вот этот потрясающий рецепт:

 

🍈🍏Польский яблочный пирог🍏🍈🍏

На 10 порций

 

Ингредиенты:

  • 1 целое яйцо
  • 1 желток
  • 150 г сахарной пудры
  • 300 — 350 грам муки
  • 50 г сахарного песка
  • Цедра и сок половинки лимона
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 ч л пишевой соды или пакетик разрыхлителя;

Инструкции:

  • Для приготовления коржа: взбейте 1 яйцо и 1 желток с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и цедру лимона;
  • Холодное сливочное масло нарежте мелкими кубиками и также добавить в смесь;
  • Замесите тесто и месите его минут 10, до однородности, при этом в готовом тесте должны быть комочки масла, это сделает тесто и корочку слоистыми и хрустяшими;
  • Заверните в пищевую пленку и оставите в холодильнике на 1 час;
  • Для начинки: яблоки натереть на крупной терке и выложить в глубокую сковороду, добавьте сахар, цедру и лимонный сок и готовьте на среднем огне, пока весь сок не испарится, примерно 30 минут, и оставьте остывать;
  • Тем временем разогрейте духовку до 200°C;
  • Смажьте дно и стенки формы для выпечки диаметром примерно 20 — 25 сантиметров сливочным маслом (или застелите пергаментной бумагой)
  • Разрежьте тесто пополам, поместите между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте по размеру формы для выпечки;
  • Убедитесь, что теста достаточно, чтобы покрыть и бока формы и равномерно распределите по дну и по бокам формы;
  • Выложите холодную начинку на дно коржа;
  • Раскатайте оставшуюся половину теста и положите поверх начинки;
  • Взбейте яичный белок и чайную ложку воды вилкой и смажьте поверхность коржа;
  • Выпекайте пирог 50 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой!

Наш вкуснейший Польский яблочный пирог готов!😍🥐

Теперь перейдем к самому лучшему рецепту натуральеого домашнего яблочного уксуса!

Тути, наверное, тут уже описали всю их пользу и вкусовые качества, а что поведаю вам я,

это как самим приготовить вкуснейший яблочный уксус в домашних условиях! ???

 

Да, и я тоже думала, что это сложно и тд и тп, а оказалось это так легко весело и интересно

— очень классный и простой рецепт — итак, поделюсь нашим излюбленным домашним рецептом,

можно изготовить отличный продукт и при этом развлечься, проведя время с семьей!

 

Отведав домашний яблочный уксус, вы и смотреть не сможете на покупной,

ведь помимо вкуса, в чем еще их важное различие — это в показателе PH —

 

— у покупного уксуса PH = 6 или даже 7 то есть он очень и очень кислый,

— у домашнего уксуса PH = 2, так что домашний намного нежнее на вкус и полезнее! ???

 

 

?​?​? ѼѼѼ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО УКСУСА ѼѼѼ ?​?​?

 

✦ Яблоки — мы обычно берем 5 килограммов яблок, причем очень важно друзья что для уксуса

яблоки лучше брать сладкие и очень спелые, так как из кислых или недозрелых

домашний яблочный уксус может не получиться — так что берем именно хорошо созревшие яблоки,

непременно выбирайте как можно более спелых — переспелые, итак, наши спелые яблоки мы режем

мелкими кубиками,

и складываем в 10 литровое эмалированное ведро или очень большую эмалированную кастрюлю,

оставив сверху примерно 10 см для воды, и заливаем доверху горячей чистой водой —

Т = 80 — 90 градусов С

 

✦​ Добавляем к яблокам сахар в количестве на 1 кг яблок 250 гр сахара,

и всё тщательно перемешиваем, и оставляем на 2 недели бродить, закрыв ведро крышкой,

у нас на лоджии стоит, в сентябре там еще достаточно тепло, а мы обычно уксус в сентябре

октябре как раз на весь год и делаем))

чуть не забыла!!! — три раза в день надо открывать и помешивать!!!

 

✦ Через 2 недели открываем мы крышку и смотрим, там будет много пены,

не пугаемся! снимаем ее и выкидываем, а в чистое ведерко стелим двойную марлю,

и процеживаем туда наш уксус, он становится совершенно готов и его можно

разлить по бутылкам, мы разливаем в две большие стеклянные бутыли))

и стоит не портится хоть 5 лет!

 

✦ А теперь поведаю и наш семейный секрет – свой уксус мы ароматизируем,

добавляя цедру апельсина, ванилин, веточку розмарина, мелко порезанные корочки лимона,

просто кидаем их на дно бутылей перед тем, как разлить в них уксус, таким образом

он получается просто бесподобный на вкус, как в лучших итальянских ресторанах!???

 

Теперь и вы умеете готовить настоящий яблочный уксус!

Советуем, друзья, такой вкусный и натуральный уксус вы не купите в магазинах,

поэтому не поленитесь и приготовьте его сами – поверьте, он того стоит!???

 

Подходит такой домашний яблочный уксус и для заправки салатов, супов и разных блюд,

и для приготовления выпечки (загасить соду), и, конечно же,

для косметических целей, для кожи, для волос, для нашей красоты)))

 

ѼѼѼ

 

✦​ ДЛЯ ВОЛОС —

Очень люблю ополаскивать им волосы после мытья —

так как мою я их РЖАНОЙ МУКОЙ, то затем им, конечно, надо вернуть кислый PH

и поэтому я всегда делаю ополаскивание яблочным уксусом

(2 ст ложки на литр воды),

это делает их объемными, сильными и поистине шелковыми и чистыми до пяти дней!

 

✦ ДЛЯ КОЖИ — просто супер!!

Яблочный уксус способствует обновлению клеток кожи, поэтому ее полезно протирать водным раствором. Одна столовая ложка уксуса на полстакана воды. При жирной коже, для осветления кожи лица хорошо добавлять яблочный уксус в маски. Моя любимая маска при жирной коже: натертый на терке огурец, яичный желток и три столовые ложки оливкового масла смешать. Затем добавить одну чайную ложку яблочного уксуса, наложить на лицо на полчаса, смыть. Лицо свежеет, кожа становиться мягче и светлее, жирный блеск исчезает.

также я делаю на его основе лосьон от пятен пост акне))

 

ѼѼѼ

 

Вкусно, полезно, быстро, ароматно, и есть куда осенью девать избыток яблок!)))

Покупной и домашний яблочный уксус — это, как говорят в Одессе, две большие разницы!)))

Магазинный больше и не покупаем, теперь он кажется очень грубым, химическим,

После нашего домашнего чудо уксуса магазинный — просто химичная отрава!

 

Так что всем советуем делать ЯБЛОЧНЫЙ уксус дома, тем более что это так легко и приятно,

плюс можно экспериментировать с ароматами, ароматизируя его цедрой, травами,

получая вкуснейший и полезнейший для дома продукт!???

 

ѼѼѼ

 

А также из яблок можно:

 

✦ Сделать яблочные чипсы в сушилки ВЕТЕРОК

✦​ Отмыть окна до блеска

 

ѼѼѼ

 

Храним наш домашний в кухонном шкафчике, вот в таких стеклянных бутылях:

 

 

Мы уверены что и Вам понравится наш домашний яблочный уксус!

 

Благодарю за внимание, всем добра, здоровья и отличного настроения!

 

УКСУС СТОЛОВЫЙ и 12 секретов его применения!

ЛИМОН и его 1001 свойство

СКУМБРИЯ малосольная быстрая самая вкусная!

Яблочный Уксус в домашних условиях рецепт на зиму

Частенько многие хозяйки при изготовлении всевозможных заправок, маринадов и соусов используют яблочный уксус. И лишь немногие идут по правильному пути предпочитая изготовить его на дому, а не покупать в магазине. Процесс не быстрый, но однозначно он того стоит. По итогу мы получаем продукт высшего качества безо всякой химии и красителей

Ингредиенты

  • Яблоки – 2 кг
  • Сахар – 100 г + 3 ст. ложки

Рецепт домашнего уксуса

Если вы купили яблоки покрытые специальным воском или парафином то их обязательно нужно вымыть. Домашние же лучше протереть сухой салфеткой или полотенцем. Так же подходят плоды падалицы, очаги гнили удалить


Измельчаем яблочки вместе с сердцевиной и кожурой удобным для вас способом. В мясорубке, блендере, комбайне или на крупной терке как я

Яблочную массу помещаем в трех литровую банку

Тара для брожения уксуса должна быть больше чем количество натертых яблок


Добавляем сахар, заливаем водой комнатной температуры что бы покрылись фрукты и еще грамм 100-150 сверху


Горловину накрываем плотной хлопчатобумажной тканью и обхватываем резинкой, или марлей сложенной в 6-8 слоев. Важно чтобы никакая живность не смогла пролезть и наделать дел


Оставляем бродить минимум на 10-14 дней ежедневно перемешивая, у меня процесс брожения начался через 2 дня. Температура в помещении не должна опускаться менее 20 градусов


Процесс брожения у меня закончился через 12 дней, нормой считается от 10 до 14 суток

Процеживаем через мелкое сито или дуршлаг чтобы отделить крупные фракции. Второй раз очищаем через несколько слоев марли


Полученную яблочную жидкость я разлила в две стеклянные банки, в одной примерно 2 литра во второй литр

Засыпаю песок, в маленькую одну ложку в большую две перемешиваем до растворения


Теперь самое интересное, у меня имеется яблочная матка с прошлых настаиваний, которая за полгода разрослась в несколько слоев

Два кружочка я опускаю в большую склянку, а вторая будет настаиваться без матки, это для тех, кто первый раз делает

Ставим банки в темное место и забываем про них на неопределенное время около 2-х месяцев. Их желательно не перемещать, не двигать и вообще не прикасаться

Советовали попробовать настаивать закручивая крышками, но мне показалось что процесс длился дольше чем с тканью


Прошло 4 недели емкость с маткой посветлела и уже готова, а на ней появилась новая яблочная матка в виде чайного гриба


Вторая банка будет стоять еще примерно четыре недели


Яблочную жидкость отфильтровываем через плотный слой марли


Домашний уксус получился с приятным солнечным оттенком. Хочу заметить одну особенность, что ни разу он не получался одинакового цвета

Читала в комментариях что это зависит от сорта и качества яблок и наличия в них железа. Все эти факторы при окислении дают разные цвета и сроки вызревания тоже сдвигаются


Разливаем по баночкам или бутылкам на хранение


Вот кстати настой из яблок одного сорта, правый что потемнее был сделан с медом


Прошло еще четыре недели и вторая банка подошла, жидкость приобрела прозрачность, а на верху появилась тоненькая уксусная пленка-матка. Аккуратно извлечем ее в другую емкость и зальем свежим уксусом для следующего раза. С ней как вы поняли вызревание происходит в два раза быстрее


Ответы на вопросы по уксусу

– Можно ли использовать домашний яблочный уксус для консервации?

– Я не использую, так как не знаю точный его процент, обычно он колеблется от 3 до 5 и сколько его добавлять непонятно


– Можно ли приготовить из сока?

– Можно, такой раствор получается высшего качества и используется в лечебных целях


– В процессе хранения уже готового продукта появилась сверху еще одна матка что делать?

– Ничего, если она вам не нужна, то удалите или сдвиньте в сторону и пользуйтесь дальше. Есть мнение что она забирает крепость, но я этого не заметила


– Если в процессе хранения на дне появляется мутный осадок?

– Это норма, это я бы даже сказала знак качества. Не покупайте в магазинах яблочные уксусы без осадка потому что они не натуральные


– Что если появились под марлей мошки?

– Фруктовые мошки появляются в том случае если вы не вырезали гниль и хорошо не промыли после этого, так как они откладывают яйца не только в пораженные участки, но и рядом с ними


– Почему появляется плесень?

– Скорее всего вы не перемешиваете яблочную смесь, не забывайте это делать 1-2 раза в сутки. Еще одной из причин может быть недостаток тепла, из-за чего процесс брожения останавливается и появляется плесневелая сетка. Температура в помещении должна быть не ниже 20-22-х градусов


Лечебный уксус из яблочного сока

Яблочки я использую не презентабельного вида падалицы и прочие

Удаляем из фруктов сердцевины, но не выбрасываем, из них мы тоже приготовим отличный уксусец


Пропускаем через соковыжималку переливаем в банку


У меня вышло 1,5 литра сока, на каждый литр добавляем по 50 грамм сахара хорошо перемешиваем


Закрепляем резинкой на горлышке плотную хлопковую ткань чтобы на сладкий аромат не пробрались ни какие насекомые

Ставим в темное место на 2 месяца


Складываем сердцевины в другую емкость добавляем сахар и заливаем водой

Песок кладем на глаз примерно 200 грамм, жидкость льем чтобы покрылись сердцевинки


Так же закупориваем плотной тканью


Ждем, когда раствориться сахарок и хорошенько взбалтываем


Ставим оба варианта в темное и не холодное место


Прошел месяц и в банке с сердцевинами уже созрел хороший уксус ему осталось только осветлиться


Готовность можно проверить следующим способом, если брызнуть уксусом на соду, то должна пойти реакция, чем она активнее, тем уксусной кислоты больше


На чистом соке процесс еще не завершен, делаться он будет до 3-х месяцев


Процеживаем обе банки снова накрываем тканью и ставим обратно в темное место

Вариант что с соком будет стоять еще пару месяцев, затем разливаем по бутылкам для длительного хранения. Другая же баночка уже готова, ей осталось только осветлиться за пару недель

Комментарий подписчика

Яблочный сок сам по себе очень сладок, так вы ещё и сахара туда добавили с лихвой. Природные дрожжи в таком сиропе чувствуют себя угнетенными и плохо потому работают.  Лучше подробите очищенные от гнили яблоки, ополосните их проточной водой, подробите их целиком и уложите всё в бутыли большей емкости около 10 литров. А дальше всё как с сердцевинами

Хочу заметить, что живые фруктовые дрожжи, содержатся на кожуре яблочек, а также и других фруктов в виде воскового матового налёта! Хотите покрепче, не кладите сразу весь сахар, а порциями по мере переработанного дрожжами предыдущей порции

Стабильное и лёгкое брожение сусла, вытягивает все полезные вещества из всех частей яблок, особенно из самой кожуры, где их более всего.  Когда дрожжи «съедят» весь сахар он превратится в спирт и дрожжи от спирта угаснут, начнётся уксуснокислое брожение на длительный период около 2-3-х месяцев в зависимости от температуры в помещении. Хорошая температура 21-23 градуса. Дрожжи выпадут в осадок, а мякоть всплывет и готовый раствор просветлеет, проведите декантацию, снимите осветлённый уксус, не затрагивая осадок

Вы извините меня, я вас ни в коей мере не учу просто передаю свой опыт. Делал я винный из винных отжимок. Делал особо вкусный ассорти уксуса из яблок со смородиной, с клубникой, с крыжовником, с облепихой, с айвой и даже с арбузом или дыней. Очень вкусные получаются, но на любителя. Главное условие, в фруктовом миксе должны быть плоды с явным восковым налётом, т.е. природных дрожжей

И с сахаром осторожней, дайте дрожжам «заработать» и размножиться. Как на опару. Процесс много времени не занимает и объём не обременяет

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4. 7 / 5. 83

Работает ли яблочный уксус от Candida? Кроме того, как использовать

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Было ли это полезно?

Candida представляют собой группу дрожжевых грибков, которые могут вызывать грибковые инфекции в различных частях тела. Существует более 200 различных видов кандиды. Приблизительно 90% инфекций вызываются 5 видами:

  • Candida albicans
  • Candida glabrata
  • Candida tropicalis
  • 033
  • Candida krusei

Candida обычно живут в тело, не вызывая проблем. Их можно найти в кишечнике и на ткани, называемой слизистой оболочкой, которая выстилает влагалище и рот.

Candida — это условно-патогенные грибки, которые при определенных обстоятельствах могут выйти из-под контроля. Разрастание кандиды вызывает инфекцию с различными симптомами.

Во влагалище кандидозная инфекция обычно известна как дрожжевая инфекция. Инфекция во рту называется молочницей. Люди с диабетом чаще заболевают молочницей.

Яблочный уксус (ACV) является научно доказанным противогрибковым средством. Лабораторные исследования показывают, что он может ингибировать рост Candida, культивирующегося в чашке Петри.

Согласно исследованиям ACV обладает преимуществами как антибактериальное и противогрибковое средство.

Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что неразбавленный (или слегка разведенный) ACV может предотвратить рост кандиды. Исследователи обнаружили этот эффект в культуре кандиды, которая представляет собой небольшой образец этих организмов.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, действует ли яблочный уксус на борьбу с дрожжами в организме человека. Похоже, что этот условно-патогенный грибок не любит ACV.

Потребление яблочного уксуса потенциально может сделать ваше тело менее восприимчивым к грибку, что означает, что он не выйдет из-под контроля и не вызовет инфекцию.

ACV можно использовать для борьбы с кандидозом различными способами. Вы можете принимать его для лечения чрезмерного роста или включить его в свой распорядок дня, чтобы предотвратить будущие инфекции.

Пить прямо

Яблочный уксус можно принимать в чистом виде, неразбавленным. Попробуйте принимать по 1 столовой ложке два раза в день. Следуйте за ним со стаканом воды.

Некоторым может быть трудно переносить вкус яблочного уксуса. Если вам не нравится вкус, попробуйте добавить каплю меда или разбавить соком или водой.

Продолжайте эту процедуру ежедневно, пока ваша кандидозная инфекция не исчезнет, ​​или так долго, как это необходимо. Вы можете просто добавить его в салаты, чтобы получить пользу.

При любом лечении всегда сначала обращайтесь к врачу, чтобы определить основные причины.

Полоскание горла

Для лечения кандидозной инфекции ротовой полости можно нанести ACV непосредственно на инфицированную ткань.

Смешайте 1/2 стакана яблочного уксуса с 1 стаканом воды. Полощите горло этим раствором вокруг рта в течение 15 секунд. Сплюньте и повторяйте не менее трех минут.

Повторять два-три раза в день до исчезновения инфекции.

Добавить в чай ​​

Добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса в чашку черного чая. Исследование 2009 года показывает, что полифенолы в черном чае замедляют рост кандиды. Аромат чая также поможет замаскировать сильный вкус яблочного уксуса.

Пейте эту настойку два раза в день для лечения инфекции и один раз в день в качестве профилактической меры.

Используйте его в качестве заправки для салатов

Яблочный уксус отлично подходит для заправки салатов. Добавление его в салаты, вероятно, является более простым способом включить его в свой рацион, потому что вам, вероятно, понравится вкус. Смешайте яблочный уксус с оливковым маслом для быстрой и легкой заправки или проявите творческий подход и приправьте его сушеными травами или небольшим количеством чеснока.

Смешайте его с кокосовым маслом.

Чтобы использовать яблочный уксус на коже, смешайте его с небольшим количеством органического кокосового масла. Исследование 2007 года показывает, что кокосовое масло первого отжима может быть почти таким же эффективным, как противогрибковые препараты, отпускаемые по рецепту. Для достижения наилучших результатов покупайте кокосовое масло со 100-процентной чистотой.

Узнайте больше об использовании кокосового масла для лечения дрожжевой инфекции.

Имейте в виду, что кокосовое масло может разрушить латекс в презервативах, поэтому вам необходимо воздерживаться от секса во время использования этого средства или использовать другой метод контроля над рождаемостью, если вы хотите предотвратить беременность.

Добавьте его в коктейль

Скройте сильный вкус яблочного уксуса, добавив его в свой ежедневный коктейль.

Добавьте от 1 до 2 столовых ложек в любой стандартный коктейль. Попробуйте дополнить вкус яблочного уксуса, добавив яблоки, корицу и мускатный орех.

Вы также можете приготовить зеленый напиток и смешать его с другими природными противогрибковыми средствами, такими как чеснок, редис и гвоздика.

Используйте его в ванне

Многие люди считают, что добавление яблочного уксуса в теплую ванну помогает успокоить и увлажнить кожу. Это также может быть эффективным способом борьбы или предотвращения дрожжевых инфекций. Вода из ванны попадает во влагалище. Сложность заключается в том, чтобы использовать достаточно ACV, чтобы сделать его эффективным.

Наполните ванну максимум наполовину и добавьте 2 чашки яблочного уксуса. Замочите примерно на 15 минут. Пока вы находитесь в ванне, выполняйте упражнения Кегеля. Это помогает укрепить мышцы тазового дна.

Яблочный уксус имеет очень высокий профиль безопасности.

Как правило, его употребление не вызывает побочных эффектов, хотя слишком большое количество может вызвать жжение в горле, потому что оно кислое. Это также может разрушить зубную эмаль. Перед использованием лучше разбавить ACV.

Было проведено мало исследований по местному применению яблочного уксуса, но у большинства людей с ним проблем нет. Прекратите использование, если вы испытываете какое-либо раздражение или странные побочные эффекты.

Если через неделю симптомы не улучшатся, запишитесь на прием к врачу. Дрожжевые инфекции имеют многие из тех же симптомов, что и более серьезные заболевания.

Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), и бактериальный вагиноз часто ошибочно принимают за дрожжевые инфекции. При отсутствии лечения эти состояния могут подвергнуть вас риску серьезных осложнений и повысить вашу уязвимость к другим ИППП.

Единственный способ убедиться, что вы лечите правильное заболевание, — пройти тест на дрожжи. Поскольку существует много видов кандиды, вам нужно убедиться, что вы знаете, что лечите.

Если у вас положительный результат теста на дрожжевую инфекцию, следуйте рекомендациям вашего врача по лечению. Вы также можете попросить своего врача добавить яблочный уксус в свой план лечения.

Яблочный уксус считается естественным и безопасным для людей с диабетом, которые страдают рецидивирующими дрожжевыми инфекциями. Рассмотрите другие методы лечения, такие как кокосовое масло, безрецептурные суппозитории или рецептурные противогрибковые препараты.

Безопасные продукты (или чего следует избегать)

Прежде всего, я хотел бы подчеркнуть, что это диета без дрожжей. Это не без глютена. По моему опыту, нет необходимости отказываться от глютена, чтобы уменьшить боль при СРК, ВЗК или непереносимости дрожжей. В этом списке учитываются только дрожжи. Будьте готовы, однако, люди привыкли слышать без глютена, а не дрожжи.

Чтобы продукт был безопасным, он не может содержать дрожжи или продукты, которые соприкасались с дрожжами.
Найти продукты, в состав которых входят дрожжи, довольно просто. Это будет включать хлеб, крекеры, пиццу и выпечку. Если в ингредиентах есть слово ДРОЖЖИ, избегайте его. Это может также включать переработанное мясо и супы. Проверьте этикетку!

Я расскажу о трех различных категориях продуктов, содержащих дрожжи. Этот список не является исчерпывающим, но призван служить общим руководством, которое поможет вам на вашем пути. Всегда смотрите на списки ингредиентов, когда они доступны.

Использование дрожжей при обработке ИЗБЕГАТЬ:

Алкоголь
Все, что сварено

Все, что ферментировано

Искусственные подсластители (кроме стевии) только)
Бальзамический уксус

Пиво
Настойки CBD или продукты, изготовленные с использованием этанола (процесс с глицерином или CO2 должен быть безопасным)

Яблочный уксус

Приправы с причудливым уксусом (см. примечание ниже о дистиллированном уксусе)
DATEM (диацетилвинный эфир моно- и диглицеридов)

Дижонская горчица (содержит вино)
Приправы (красное вино, белое вино, бальзамик, рисовое вино, яблочный сидр и т. д., т.е. не дистиллированные)

Ферментированная бобовая паста

Ферментированные овощи

Ароматизированные экстракты (содержит спирт)

Имбирный эль (только сваренный сорт)

Hard Cider

Кетчуп, приготовленный с ароматным уксусом (см. 0002 Ликеры

Солодовые напитки

Солодовый уксус

Мисо

MSG (часто пишется как глутамат натрия)
Оливки

Маринованные продукты

Соленья

Красный винный уксус

Релиш

Рисовый винный уксус

Корневое пиво (только необычное сваренное)

Саке

Заправки для салатов (с ароматным уксусом, вином, глутаматом натрия, дрожжевым экстрактом)

Сагар 9000 Виноград с

9000 002 Соусы с вином

Квашеная капуста
Настойки ТГК или продукты, изготовленные с использованием этанола (глицерин или CO2 должны быть безопасными)

Уксус

Вино

Винные холодильники

Дрожжевой экстракт

  • Несколько слов об исключениях. Уксус создается в процессе ферментации. Как правило, его следует избегать, однако я обнаружил, что дистиллированный уксус достаточно очищен, чтобы не вызывать симптомов. Если это для вас, продолжайте избегать этого. Лимонный сок делает подходящую замену ему в крайнем случае.
  • Мне также сказали, что картофельная водка высокого качества также потребляется без проблем. Если вы хотите пить алкоголь, вы можете начать свои эксперименты там.

Выращивает дрожжи естественным путем. ИЗБЕГАЙТЕ:

Ягоды (кроме клубники, как правило, любые ягоды, кожица которых становится мутной)
Сыры с голубыми прожилками (если они соприкасаются с чем-либо, что не стерилизовано во время производства, на них растет МНОГО дрожжей)

Кофе (ферментированные бобы)

Винный камень (из виноградной кожицы), также известный как битартрат калия

Сушеные бобы

Сухофрукты (клюква и кислые/цитрусовые без кожуры/кожи, по-видимому, являются исключением)

Виноград

Виноградный сок (или любая смесь, содержащая виноградный сок)

Перезрелые фрукты
Горох/гороховый белок сделать их безопасными, пока сам плод не перезрел. Клубнику не нужно удалять с кожуры, и, как правило, она безопасна, когда свежая и не перезрелая.

Может содержать дрожжи, но часто нет или ПОПРОБУЙТЕ И ПОСМОТРИ?!:

Черный чай (можно ферментировать)

Консервированные бобы, фрукты и овощи (в процессе консервирования могут задерживаться дрожжи)

Шоколад (можно ферментировать — молочный шоколад обычно подходит)

Кукурузный крахмал (полученный в процессе ферментации)
Модифицированный пищевой крахмал (кукурузный или не включенный в список, полученный в процессе ферментации)

Желтая кукуруза (могут вырастить дрожжи естественным образом)

Мед (может быть загрязнена дрожжами)

Солодовые продукты 

Грибы (могут вырастить дрожжи естественным путем)

Арахис (дрожжи могут расти естественным образом)

Некоторые виды сыра (в процессе старения могут появиться дрожжи)

Соевый соус (можно ферментировать)

Пищевая сода может быть триггером для некоторых людей, и ее следует избегать, если она вызывает проблемы также. Я обнаружил, что примерно через 3 месяца полного отказа от нее я могу без проблем обращаться с пищевой содой, но когда я только начал, я был реактивным.