Яблочный сок в домашних условиях простой рецепт: Яблочный сок на зиму пошаговый рецепт
Шесть любимых рецептов сока из яблок
По своей популярности и полезности нектар из яблок стоит на первом месте из всех известных соков. А, кроме того он прекрасно сочетается со многими фруктовыми или ягодными соками, даже с морковным соком. Как законсервировать яблочный сок? Рассмотрим некоторые популярные и часто используемые варианты соков с добавлением разных фруктов. Консервация яблочного сока занятие увлекательное.
Содержание
- 1 Заготовка яблочного сока на зиму
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Как сделать яблочный сок на зиму?
- 2 Яблочный сок через соковарку с добавлением груши
- 2.1 Ингредиенты:
- 2.2 Как сделать яблочный сок в домашних условиях:
- 3 Сок яблочно – малиновый
- 3.1 Ингредиенты:
- 3.2 Как сделать сок из яблок в домашних условиях:
- 4 Яблочно – морковный сок
- 4.1 Ингредиенты:
- 4.2 Как приготовить яблочный сок в домашних условиях на зиму:
- 5 Сок из яблок и абрикосов
- 5.
1 Ингредиенты: - 5.2 Как приготовить яблочный сок с мякотью на зиму с добавлением абрикосов:
- 5.
- 6 Сок из яблок с черной смородиной
- 6.1 Ингредиенты:
- 6.2 Как приготовить яблочный сок с мякотью в домашних условиях:
Заготовка яблочного сока на зиму
Данный продукт является базовым для производства всех смешанных соков. Яблоки могут быть кислые, сладкие, красные или зеленые, но обязательно спелые. В зависимости от сорта яблок можно добавлять сахар ( 1 столовая ложка на 500 миллилитров сока) или делать без него, если исходное сырье достаточно сладкое. В домашних условиях сок почти всегда получается с мякотью, концентрированный. Зимой, перед употреблением его разводят кипяченой водой. Продукт входит в состав детского питания.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 кг;
- сахар – 50 гр.
Как сделать яблочный сок на зиму?
- Яблоки сортируем, испорченные выбрасываем, режем дольками, удаляем сердцевину и пропускаем через соковыжималку.
Полученная жидкость выходит очень мутной и ее необходимо отфильтровать через фланелевую ткань или несколько слоев марли. Это поможет удалить лишние взвеси. - Если у вас нет соковыжималки, то подготовленные кусочки яблок пропустить через мясорубку. Затем мезгу собрать в холщевый мешок и поставить его под пресс.
- Далее жидкость сливаем в эмалированную кастрюлю и доводим до температуры 85 градусов, но не кипятим.
- Горячий продукт разливаем по подготовленным баночкам, неплотно прикрываем металлическими крышками и стерилизуем. В зависимости от емкости банки время стерилизации может быть от 12 до 20 минут.
Также из яблок многие хозяйки заготавливают вкусное домашнее яблочное варенье, рецепты которого мы приготовили специально для вас на нашем сайте.
Яблочный сок через соковарку с добавлением груши
Яблочно – грушевый сок – десерт для ежедневного потребления. Оказывает тонизирующее действие и улучшает обмен веществ в организме.
Соковарка нередкий кухонный инвентарь у садоводов, которые из года в год собирают щедрый урожай фруктов, ягод и овощей, а при больших объемах переработки, помощник не заменимый.
С помощью соковыжималки получаем продукт, который не надо прогревать, а разливаем по банкам и сразу укупоривают. Соковарка работает по принципу пароварки, где нарезанные фрукты обрабатываются паром. Соковарка легко моется, в отличие от сеточки соковыжималки. Работает она бесшумно. Современные соковарки бывают электрическими и работающими на варочной панели.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 кг;
- груши – 2 кг;
- сахар – 150 гр.
Как сделать яблочный сок в домашних условиях:
- Фрукты тщательно промываем, вырезаем испорченные места, семенные коробки и режем небольшими кубиками. Затем кубики выкладываем в кастрюлю – сетку.
- В нижнюю емкость агрегата заливаем холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем устанавливаем кастрюлю для сбора сока, на нее устанавливаем сетку с яблоками и грушами. Если яблоки кислых сортов, то можно немного посыпать сахаром. Закрыть соковарку крышкой, и перекрыть силиконовый шланг. Оставляем вариться сок на час.

- В это время можно подготовить и стерилизовать банки и крышки.
- Через час открываем крышки соковарки, несколько уминаем разварившиеся фрукты, подставляем баночки под шланг, открываем кран и заполняем теплые банки горячим продуктом. Далее плотно укупориваем металлическими крышками и остужаем. Сок получается гораздо прозрачнее, чем в соковыжималке.
Оставшуюся мезгу можно использовать как начинку для пирогов и мармелада. С таким же успехом можно вместо груш положить половинки сладких слив. Тоже будет замечательно.
Из оставшихся яблок можно приготовить еще одну отличную заготовку на зиму, которая нравится, как детям, так и взрослым – яблочный компот.
Сок яблочно – малиновый
Яблочно – малиновый сок полезен зимой не только как вкусный витаминный напиток, но и как жаропонижающее средство, его можно использовать вместо малинового варенья при температуре.
Ингредиенты:
- Яблочный сок – 60 %,;
- малиновый сок – 40 %;
Для малинового сока;
- малина – 1 кг;
- вода – 200 мл.

Как сделать сок из яблок в домашних условиях:
- Яблоки на сок можно взять кислых сортов, перерабатываем яблочный сок в соковыжималке. Полученный сок выливаем в посуду и готовим малиновый сок.
- Для этого перебираем малину, откидываем не дозревшую. Выкладываем ягоды в дуршлаг и трижды окунаем ее в ведро с подсоленной водой (на 5 литров воды 1 столовая ложка соли). Дело в том, что в спелой малине могут быть малиновые жучки и в подсоленной воде они всплывают. Затем выкладываем малину в кастрюлю, разминаем деревянным пестиком, заливаем водой и прогреваем, но не кипятим. Затем малину пропускаем через сито. Образовавшийся сок выдерживаем 15 минут, после чего добавляем к яблочному.
- Потом доводим смесь до 85 градусов, разливаем по банкам, стерилизуем и укупориваем.
Яблочно – морковный сок
Напиток содержит большое количество витаминов А, С и группы В. Входит в состав диетического и спортивного питания.
Ингредиенты:
- яблоки – 1.
5 кг; - морковь – 1 кг.
Как приготовить яблочный сок в домашних условиях на зиму:
- Подготавливаем яблоки.
- Чистим и промываем морковь, нарезаем ее небольшими кусочками.
- Через соковыжималку сначала пропускаем яблоки, яблочный сок из соковыжималки переливаем, а затем пропускаем морковь.
- Соки смешиваем в кастрюле, доводим до кипения и варим 2 минуты, снимая с поверхности, образовавшуюся пену
- Затем расфасовываем по банкам и стерилизуем в обязательном порядке, далее укупориваем, накрываем одеялом и остужаем около суток.
Сок из яблок и абрикосов
Сложный в приготовлении и затратный по времени рецепт. Продукт входит в состав детского питания. Сок оказывает мягкое послабляющее действие, да и вообще, он очень вкусный и детишки его с удовольствием пьют.
Ингредиенты:
- яблочный сок – 50%,
- абрикосовый сок – 50%
Для абрикосового сока:
- абрикосовое пюре – 2 литра;
- сахарный сироп – 1 литр.

Для сиропа:
- сахар – 250 гр.,
- вода – 1 литр.
Если пропускать абрикосы через соковыжималку, то получится слишком много отходов. Хорошо если вы живете на юге, где абрикосы растут и приносят хороший урожай. А, если вы жители Севера или Сибири, куда поступают только привозные фрукты. Надо использовать полностью этот чудесный фрукт, минимально снижая отходы.
Как приготовить яблочный сок с мякотью на зиму с добавлением абрикосов:
- Для сока берем спелые или переспелые абрикосы. Фрукты перебираем, удаляем червивые, порченные и плодоножки. Затем промываем, разламываем пополам и удаляем косточку.
- Выкладываем абрикосы в кастрюлю, заливаем водой, из расчета 1 стакан на 2 килограмма абрикосов. После этого увариваем фрукты до размягчения. Затем вареные абрикосы протираем через сито или дуршлаг. Полученное пюре разводим сваренным сахарным сиропом, перемешиваем и кипятим 10 минут.
- Яблоки, желательно кислых сортов, обрабатываем и пропускаем или через соковыжималку, или через мясорубку.
Полученный сок фильтруем через несколько слоев марли, выливаем в абрикосовый и прогреваем до нужной температуры, как обыкновенный яблочный сок. - Далее разливаем по банкам, стерилизуем и плотно укупориваем.
Получаем довольно концентрированный и густой продукт, который, желательно, закрывать в баночки емкостью 0.5 – 1.0 литра, не более.
Давать такой сок можно детям с 6 месяцев. Лучше если развести его большим количеством воды. Есть такие детки, которые не пьют воду, а с соком пить водичку будут.
Сок из яблок с черной смородиной
В этом рецепте вы узнаете как приготовить сок из яблок в домашних условиях на зиму. Этот напиток больше подходит для праздничного стола. Черная смородина, с ее неповторимым ароматом делает его уникальным. Подают его самостоятельно как десерт. С добавлением шампанского, рома, ликера или коньяка получают изысканные слабоалкогольные коктейли. Нередко используется сок для приготовления смузи, желе, которое подают в порционных вазочках.
Как правило, этот сок готовят в небольших количествах. Так, как смородина отдает свой сок тяжело, соковыжималку используют только для переработки яблок.
Ингредиенты:
- яблочный сок – 75 %,
- смородиновый – 25%
Как приготовить яблочный сок с мякотью в домашних условиях:
- Яблоки отжать через соковыжималку.
- Черную смородину обрабатываем, удаляем веточки и переспевшие плоды.
- Ягоды промываем, выкладываем в таз, разминаем деревянным пестиком, заливаем немного воды и ставим на огонь. Кипятим массу несколько минут, далее остужаем, выкладываем на несколько слоев марли и вручную отжимаем жидкость.
- Затем вливаем смородиновый сок в яблочный и прогреваем до нужной температуры.
- Фасуем в банки и консервируем обычным способом.
Из оставшихся ягод вы также можете заготовить сок черной смородины, который украсит ваш обеденный стол и придется по вкусу вашим домочадцам.
Подводим итог. Яблочный сок, приготовленный в домашних условиях в разы полезнее того, что продается в магазинах.
Яблочный сок — рецепты в домашних условиях через соковыжималку, в соковарке и через мясорубку
Яблочный сок собственного приготовления не сравнится с покупными аналогами, так как получается в разы вкуснее и без всяких сомнений полезнее. Наевшись вдоволь свежих яблок из нового урожая, наготовив впрок варенья и компотов, можно смело приступать к процессу создания еще одного особенно ценного напитка.
Приготовить яблочный сок в домашних условиях можно из любых яблок, однако предпочтение следует отдавать сочным сладким или кисло-сладким сортам. Базовые проверенные правила, основанные на многолетнем опыте хозяек, помогут реализовать затею без лишних хлопот и весьма результативно.
- Яблоки для сока моют, обсушивают, разрезают пополам, удаляют плодоножку и вырезают сердцевину с семенами. При использовании качественной соковыжималки данный этап очистки можно опустить.
- Отжимают сок, воспользовавшись соковыжималкой или другим приспособлением.
- Избавиться от мякоти можно, процедив полученный сок через 4-5 слоев марли.
- Прогревают яблочный сок пару-тройку минут при температуре 95 градусов, после чего укупоривают напиток в стерильные банки, которые переворачивают на крышки и хорошо утепляют до полного остывания.
- Во избежание окисления приготовление яблочного сока осуществляют с применением только стеклянной или эмалированной посуды.
Яблочный сок в домашних условиях – простой рецепт
Приготовить дома концентрированный яблочный сок не составит труда. Немало времени уходит на очистку яблок и процеживание отжатой жидкой базы от мякоти, но полученный результат покрывает все трудозатраты и потраченное время. Количество сахара определяют по вкусу и в зависимости от природной сладости используемых яблок.
Ингредиенты:
- яблоки – 5 кг;
- сахарный песок (по желанию) – 100 г или по вкусу.
Приготовление
- Моют и очищают яблоки от семенных коробок, отжимают сок.
- Процеживают напиток через сложенную втрое марлю, помещают в кастрюлю.
- Подслащивают сок по вкусу, прогревают до 95 градусов, выдерживают на огне, помешивая, еще 3 минуты, укупоривают в стерильные банки, укутывают.
- Перед употреблением яблочный насыщенный сок разбавляют по вкусу кипяченой водой.
Яблочный сок на зиму через соковыжималку – рецепт
Приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку можно с добавлением сока лимона, что позволит сохранить привлекательный цвет напитка. С этой же целью при отжиме яблочной нарезки можно добавить несколько ягод черноплодной рябины: в этом случае питье приобретет красноватый, более аппетитный оттенок.
Ингредиенты:
- яблоки – сколько есть в наличии;
- лимон – 0,5 шт.
; - вода – по вкусу;
- сахарный песок – по вкусу.
Приготовление
- Подготовленные очищенные и разрезанные на дольки яблоки пропускают через соковыжималку.
- Добавляют в полученную жидкость сок половинки лимона, перемешивают.
- Располагают емкость с напитком на умеренном огне, добавляют по вкусу сахар и по желанию воду.
- Прогревают яблочный сок практически до кипения, но, не давая закипеть, разливают по стерильным банкам, укупоривают, укутывают.
Яблочный сок в соковарке на зиму – рецепт
Еще со времен советской эпохи знающие толк в заготовках хозяйки готовят яблочный сок через соковарку на зиму. Данный способ имеет ряд преимуществ и только один недостаток – долгий процесс. Полученный сок не требует дополнительного кипячения, получается полезным, сохраняя витамины, и имеет более длительный срок хранения после открытия банки. Кроме того отпадает необходимость цедить основу от мякоти, которая в данном случае остается в верхнем ярусе устройства.
Пюре можно также укупорить на зиму, использовать в качестве начинки в выпечку или для самостоятельного употребления.
Ингредиенты:
- яблоки – сколько есть в наличии;
- сахарный песок – по вкусу.
Приготовление
- Яблоки очищают от кожуры, семечек и плодоножек, закладывают в верхний ярус устройства, посыпают по вкусу сахаром.
- В нижнюю кастрюлю наливают воду и располагают прибор на плите.
- Под выпускное отверстие для сока (трубочку) подставляют стерильную сухую банку.
- Дождавшись наполнения емкости, укупоривают ее прокипяченной крышкой.
Яблочный сок через мясорубку
Если вы относитесь к той категории потребителей, которую интересует, как сделать яблочный сок без соковыжималки, ознакомьтесь с рекомендациями следующего рецепта. Сок в данном случае отжимают из перекрученной на мясорубке яблочной массы. Для этого используют сложенную вчетверо марлю или при наличии применяют специальный пресс, который облегчит задачу и ускорит процесс.
Ингредиенты:
- яблоки – сколько есть в наличии;
- сахарный песок – по вкусу.
Приготовление
- Яблоки пропускают через мясорубку и оставляют полученную массу на несколько часов.
- Отжимают сок при помощи марлевого мешочка руками, или применяя пресс.
- Прогревают напиток до кипения, но не дают закипеть, подсластив в процессе по вкусу, укупоривают в стерильные банки.
Сок яблочный с мякотью на зиму
Если вы любите сок яблочный с мякотью, то отпадает необходимость процеживать полученный напиток через марлю и технология приготовления заготовки становится еще более простой и быстрой. Дополнительную ценность приобретают и характеристики лакомства, получая порцию пектина и других элементов, благотворно влияющих на работу кишечника и всего организма в целом.
Ингредиенты:
- яблоки – сколько есть в наличии;
- сахарный песок – по вкусу.
Приготовление
- Яблоки избавляют от сердцевин и семечек, пропускают через соковыжималку.

- Полученный напиток подслащивают, прогревают до 95 градусов, разливают по стерильным банкам.
- Укупоривают яблочный густой сок, утепляют в перевернутом виде до остывания.
Морковно-яблочный сок
Следующий рецепт яблочного сока на зиму заинтересует тех, кто стремиться не только найти применение богатому урожаю, но и обеспечить свое семейство максимально полезными и ценными заготовками. Напиток из яблок перед нагревом дополняется соком из моркови, что наполняет его новым вкусом, цветом и обогащает состав.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 кг;
- морковь – 2 кг;
- сахарный песок – 200 г или по вкусу.
Приготовление
- Яблоки и морковь пропускают по отдельности через соковыжималку, после чего отжимают через несколько слоев марли.
- Смешивают овощной и фруктовый сок в одной емкости, подслащивают и прогревают до 95 градусов.
- Через 3 минуты укупоривают яблочно-морковный сок на зиму в стерильные банки, утепляют в перевернутом виде до остывания.

Тыквенно-яблочный сок на зиму
Не менее впечатляющий результат даст консервация яблочного сока по следующему рецепту. Вместе с яблоками для приготовления напитка используется сладкая мускатная тыква, которая станет балансирующим компонентом, снизит кислотность и концентрацию фруктового питья, сделает его мягче и нежнее по вкусу.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг;
- тыква – 2 кг;
- лимон – 1 шт.;
- сахарный песок – 300 г или по вкусу.
Приготовление
- Отжимают поочередно сок из очищенной тыквы и яблок, процеживают через марлю.
- Смешивают две основы в одной емкости, добавляют сок и цедру лимона, подслащивают напиток по вкусу.
- Прогревают тыквенно-яблочный сок при 95 градусах 5 минут, укупоривают в стерильные емкости, укутывают.
Яблочно-грушевый сок на зиму
Яблочный сок, рецепт которого будет изложен следующим, заготавливается на зиму с добавлением грушевого нектара.
Сладость и мягкость последнего сделает вкус базового напитка более приятным для употребления и благодаря снижению кислотности менее агрессивным для чувствительных желудков.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг;
- груши – 2 кг;
- сахарный песок – 100 г или по вкусу.
Приготовление
- Отжимают из яблок и груш сок, при желании дополнительно процеживают через марлю.
- Располагают кастрюлю с напитком на плите, подслащивают содержимое по вкусу, прогревают до 95 градусов.
- Укупоривают сок в стерильные сосуды, утепляют.
Яблочный сок без сахара на зиму
Если приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях без добавления сахара, можно получить идеальный напиток, ежедневное употребление которого благотворно скажется на фигуре, очистив организм от шлаков и наполнив необходимым спектром витаминов. Главное условие для получения желаемого результата – использование сладких яблочных плодов.
Ингредиенты:
- яблоки – сколько есть в наличии.

Приготовление
- Сладкие яблоки пропускают через соковыжималку.
- Полученный сок прогревают в эмалированной емкости до температуры 95 градусов, выдерживают 3 минуты, разливают по стерильным емкостям.
- Закатывают банки крышками, утепляют до остывания.
Яблочно-апельсиновый сок на зиму
Домашний яблочный сок получится еще вкуснее и ароматнее, если смешать его с апельсиновым соком и добавить при нагреве апельсиновую цедру без белой части. По желанию пропорции составляющих можно изменять, каждый раз получая в итоге иной по характеристикам, но не менее полезный напиток, сладость которого отрегулировать по вкусу.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг;
- апельсины – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г или по вкусу.
Приготовление
- Из яблок отжимают сок, процеживают через марлю.
- Обрабатывают на соковыжималке для цитрусовых апельсины, смешивают полученный сок с яблочным.

- Переливают напиток в кастрюлю, подслащивают по вкусу, добавляют цедру, прогревают до температуры 95 градусов.
- Укупоривают сок в простерилизованные сухие банки, утепляют в перевернутом виде до остывания.
Рецепт яблочного сока (2 варианта вкуса) » Рецепты овощей от Dassana
Если вам нравится идея делать свои собственные домашние соки, но у вас нет соковыжималки, этот пост для вас! Здесь я покажу вам, как сделать полезный домашний яблочный сок в блендере, используя пошаговые фото. В качестве дополнительного бонуса я привожу для вас два простых рецепта — простой классический яблочный сок на каждый день и яркий и острый гранатово-яблочный сок.
- Почему домашний сок лучше
- Классический яблочный сок
- Как приготовить яблочный сок (пошаговые фото)
- Гранатовый яблочный сок
- Советы по приготовлению сока
- Варианты вкусов
- Часто задаваемые вопросы
- Карта рецептов 900 06
Почему домашний сок лучше
Я никогда не покупаю готовый соки извне.
Как человек, который максимально следует аюрведическим принципам, для меня важно употреблять как фрукты, так и фруктовые соки, пока они максимально свежие.
Если восточная медицина вам не по душе, западная наука также подтверждает, что свежевыжатый сок полезнее, чем коммерческий, и обладает более сильными противовирусными, антиоксидантными и противораковыми свойствами, чем разлитый в бутылки.
Даже если бы это было не так, сахар высокой степени переработки и консерванты часто добавляют в готовые пакетированные или консервированные соки. Поскольку приготовление сока дома настолько просто и намного лучше для меня, имеет смысл только избегать пакетированных версий любой ценой.
Даже если у меня есть рецепт, в котором используется сок, я делаю сок дома, а затем добавляю его в блюдо. Не волнуйтесь, хотя; приготовить свежевыжатый сок дома проще, чем вы думаете! Чтобы получить еще больше вдохновения, ознакомьтесь с этой категорией из 21 рецепта фруктового сока.
Классический яблочный сок
Мой первый рецепт — простой яблочный сок, хотя я часто добавляю свежий имбирь и палочки сельдерея.
Яблоки, имбирь и сельдерей — отличное трио. Я люблю аромат сельдерея и вкус имбиря в яблочном соке, но если у вас их нет под рукой, вы можете легко отказаться от них для более традиционного и простого яблочного сока.
Поскольку яблоко — мясистый фрукт, я рекомендую делать этот классический сок в блендере, а не в соковыжималке. Если вы решите использовать соковыжималку, часть клетчатки будет потеряна, что нелогично для приготовления этого полезного напитка.
Для фруктов или овощей, таких как морковь, апельсины или гранат, хорошим вариантом будет соковыжималка. А вот для таких фруктов, как яблоки, различные ягоды, манго, сапота, папайя или банан предпочтительнее блендер.
Убедитесь, что яблоки сезонные, свежие и сладкие. Конечно, вы также можете использовать острые яблоки, такие как гренни смит, что делает сок терпким, вяжущим и слегка кисловатым. Еще одна веская причина делать сок дома — выбор за вами! Не стесняйтесь смешивать и сочетать яблоки, чтобы найти свою идеальную смесь.
Пошаговое руководство
Как приготовить яблочный сок
Подготовка и нарезка яблок
1. Промойте яблоки и дайте им высохнуть естественным путем или протрите их чистым кухонным полотенцем. Вы можете использовать любое количество яблок на ваше усмотрение. Здесь у меня есть сок из 4 яблок среднего размера.
Метод полоскания: Чтобы удалить остатки пестицидов с яблок (если они не используются органические), замочите их в воде, смешанной с 2 столовыми ложками уксуса и 2–3 чайными ложками пищевой соды, на 10–15 минут. Яблоки постоянно входят в «Грязную дюжину», и я настоятельно рекомендую вам использовать органические яблоки, если вы можете их достать.
2. Очистить яблоки с помощью овощечистки или ножа для очистки овощей.
3. Затем разрежьте их на четыре части из стержневой части. Срежьте семена, сердцевину и сердцевину из центра каждого клина. Выбросьте семена (или сохраните их, чтобы посадить позже).
4. Крупно нарежьте яблоки.
Нарежьте сельдерей (1 столовая ложка) и имбирь (от ½ до 1 чайной ложки).
Совет: Если вы хотите избежать обесцвечивания, вы можете добавить ¼ чайной ложки к ½ чайной ложки лимонного сока. Мы не поклонники острого лимонного вкуса яблочного сока, поэтому я его не добавляю.
Вы можете очистить, удалить сердцевину и нарезать яблоки, используя известный вам метод. Это метод, который работает лучше всего для меня!
Приготовление яблочного сока
5. Добавьте все ингредиенты для яблочного сока в блендер. На этом этапе вы можете добавить от 1 до 2 столовых ложек вашего любимого подсластителя, если это необходимо.
6. Добавьте ⅓ стакана воды (или больше по мере необходимости). Смешайте до однородности. Чтобы немного разбавить консистенцию, добавьте несколько столовых ложек воды.
7. Разлить по стаканам и сразу подавать. Подавайте яблочный сок сразу, так как он довольно быстро окисляется и меняет цвет (как это произошло со мной, когда я щелкала фотографии яблочного сока).
Наслаждаться!
Гранатовый яблочный сок
Мой второй рецепт для вас сегодня — яблочно-гранатовый сок, который имеет вкус двух фруктов в одном соке. Бонус!
Это простой и полезный рецепт сока, который дает вам быстрый заряд энергии, и он особенно хорош для питья в жаркие летние дни, когда мы истощены солнцем.
Вы знаете поговорку «одно яблоко в день избавляет от необходимости обращаться к врачу». Что ж, в этом есть смысл! Оба этих фрукта известны своей пользой для здоровья. Гранат — хороший источник витамина С и витамина К. Яблоко также является хорошим источником витамина С.
Чтобы сделать этот сок, я использовал соковыжималку, которая шла в комплекте с блендером. В этот сок не нужно добавлять сахар или подсластитель. Я обычно добавляю щепотку черной соли в сок, который делаю дома, для дополнительной пользы для здоровья. Пропустите, если у вас нет черной соли.
Метод
- Половина или четверть 2 средних или крупных граната. Удалите зёрнышки граната.

- Очистите, удалите сердцевины и нарежьте 2 средних или больших яблока.
- Сначала засыпьте яблоки в подающую трубку соковыжималки и отожмите сок.
- Добавьте зёрна граната и выжмите из них сок.
- Разлейте сок по стаканам.
- Насыпьте щепотку черной соли в каждый стакан и сразу же подавайте яблочно-гранатовый сок.
Советы экспертов по приготовлению сока
- Яблоки : Используйте сладкие на вкус яблоки, когда они в сезон. Можно приготовить сок из любого сорта сладких, сочных или мясистых яблок. Если хотите, смешивайте и сочетайте два-три сорта яблок.
- Оборудование для приготовления сока: Для приготовления сока можно использовать соковыжималку, блендер или обычную соковыжималку. Я предпочитаю делать яблочный сок в блендере.
- Когда пить: Ничего не ешьте как минимум за 30 минут до или после употребления фруктового сока.
- Фруктовые сочетания: Сочетайте фрукты, совместимые с яблоком, для лучшей питательной ценности и пользы для здоровья.

Вариации вкуса
Еще одна вещь, которая мне нравится в приготовлении собственных домашних фруктовых соков, — это целый мир вкусовых возможностей. Поскольку яблоки считаются слабокислыми фруктами, их можно сочетать с большинством других фруктов (кроме дыни).
Вот несколько вкусных дополнений к домашнему яблочному соку:
- Ваниль – немного ванильного экстракта может сделать ваш яблочный сок более насыщенным. Попробуйте добавить просто всплеск, чтобы увидеть, нравится ли вам это!
- Корица , Мускатный орех или Кардамон — добавление специй в домашний фруктовый сок — отличный способ изменить вкус! Не стесняйтесь сочетать любую из этих специй с любыми другими фруктовыми сочетаниями, чтобы получить забавный вкус яблочного сока.
- Апельсин — либо добавьте в смесь очищенные от косточек апельсины, либо вместо воды используйте апельсиновый сок.
Обязательно придерживайтесь только кислых и слабокислых фруктов, если вы решите использовать эту комбинацию. - Клубника – для большей сладости попробуйте добавить в смесь несколько целых ягод клубники или немного клубничного сока. Как и в случае с апельсинами, обязательно избегайте сладких фруктов в этой комбинации вкусов.
- Банан – хотя яблоки и бананы прекрасно сочетаются друг с другом, не добавляйте в эту смесь кислые фрукты, такие как апельсины или клубнику.
- Кокосовая вода – используйте вместо обычной воды для получения дополнительной дозы питательных веществ.
- Лимон – выжатый лимон добавляет яблочному соку приятную кислотность, а также может помочь предотвратить преждевременное окисление.
Этот список никоим образом не является исчерпывающим, а предназначен только для того, чтобы помочь вам начать приготовление собственных особых фруктовых соков в домашних условиях.
Если вы придумали выигрышную комбинацию, обязательно поделитесь ею в комментариях ниже! Вы не поверите, как многому я научился у вы , мои дорогие читатели.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить фруктовый сок заранее?
Согласно аюрведе, фруктовые соки следует употреблять немедленно, чтобы получить от них максимум питательных веществ. Более того, вкус многих фруктовых соков со временем начинает меняться.
Для достижения наилучших результатов немедленно выпейте этот домашний яблочный сок. Если у вас остались какие-либо остатки, я рекомендую заморозить их в виде мороженого для охлаждения, освежения и полезного летнего лакомства.
Можно ли добавить другие фрукты в домашний яблочный сок?
Пока вы сочетаете либо кислых ИЛИ сладких фруктов и не комбинируете их, все должно быть хорошо! Будучи слабокислым фруктом, яблоки могут сочетаться практически с любыми другими фруктами, за исключением дыни, которую следует есть отдельно.
Можно ли использовать кухонный комбайн вместо блендера для приготовления домашнего яблочного сока?
Конечно!
Можно ли процедить яблочный сок перед подачей на стол?
Хотя технически это возможно, я не рекомендую процеживать сок. Зачем лишать себя питательной плотной мякоти? Я говорю, пусть это будет частью вашего сока, чтобы вы получали больше питательных веществ и клетчатки. Однако, если вы просто настаиваете, то можете процедить сок через сито, застеленное марлей.
Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Рецепт яблочного сока (2 варианта вкуса)
Дассана Амит
Если вам нравится идея делать свои собственные домашние соки, но у вас нет соковыжималки, этот пост для вас! Здесь я покажу вам, как сделать полезный яблочный сок в блендере.
В качестве дополнительного бонуса я включил два простых рецепта — простой классический яблочный сок на каждый день и яркий, острый гранатово-яблочный сок.
5 из 6 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 10 минут
Мир кухни
Напитки для блюд
Диета Без глютена, Веганская
Уровень сложности Легкий
Для яблочного сока
- ▢ 400 г яблок или 4 яблока среднего размера
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного сельдерея
- ▢ от ½ до 1 чайной ложки нарезанного имбиря
- ▢ ⅓ стакана воды или по мере необходимости
- ▢ от 1 до 2 столовых ложек кокосового сахара, меда, сахара-сырца или кленового сиропа – по желанию
Для гранатово-яблочного сока
- ▢ 2 яблока – от среднего до большого
- ▢ 2 граната – от среднего до большого
- ▢ 2–3 щепотки черной соли – по желанию
Приготовление яблочного сока
- 9000 5
Добавьте все нарезанные ингредиенты в блендер. На этом этапе вы можете добавить от 1 до 2 столовых ложек любого предпочитаемого подсластителя.
Добавьте ⅓ стакана воды или по мере необходимости. Смешайте до однородности. Чтобы избежать обесцвечивания, добавьте ¼ чайной ложки к ½ чайной ложки лимонного сока
Чтобы разбавить консистенцию сока, добавьте несколько столовых ложек воды и снова перемешайте.
Разлить по стаканам и сразу подавать.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать.
Сельдерей крупно нарезать. Очистите и нарежьте имбирь.
Приготовление яблочного сока из граната
Разрежьте гранат на две части. Удалите зёрнышки граната.
Яблоки очистить, удалить сердцевины и нарезать.
Сначала добавьте яблоки в трубку подачи соковыжималки и отожмите сок.
Затем добавьте зёрна граната и выжмите сок.
Разлейте сок по стаканам.
Насыпьте щепотку черной соли в каждый стакан и сразу же подавайте яблочно-гранатовый сок.

- Яблоки: Используйте сладкие на вкус яблоки в сезон. Можно приготовить сок из любого сорта сладких, сочных или мясистых яблок. Вы можете смешивать и сочетать два-три сорта яблок для сока.
- Оборудование для приготовления сока: Для приготовления сока можно использовать соковыжималку, блендер или обычную соковыжималку. Я предпочитаю делать яблочный сок в блендере.
- Когда пить: Ничего не ешьте как минимум за 30 минут до или после употребления фруктового сока.
- Фруктовое сочетание: Сочетайте фрукты, совместимые с яблоком, для лучшей питательной ценности и пользы для здоровья. Сочетайте либо с кислыми, либо со сладкими фруктами и не сочетайте оба. Будучи слабокислым фруктом, яблоки могут сочетаться практически с любыми другими фруктами, за исключением дыни, которую следует есть отдельно.
- Сделать вперед? Согласно Аюрведе, фруктовые соки следует употреблять сразу же, чтобы получить от них максимум питательных веществ.
Более того, вкус многих фруктовых соков со временем начинает меняться. Для достижения наилучших результатов выпейте этот домашний яблочный сок сразу. Если у вас остались остатки, вы можете заморозить их в виде мороженого, чтобы получить охлаждающее, освежающее и полезное летнее лакомство. - Обратите внимание, , что порции и приблизительная информация о питании относятся к яблочному соку с сельдереем и имбирем.
Пищевая ценность
Рецепт яблочного сока (2 варианта вкуса)
Количество на порцию
Калории 105 Калорийность жиров 9
% дневной нормы*
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
90 002 Натрий 5 мг 0%Калий 226 мг 6%
Углеводы 28 г 9%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 21 г 23%
Белок 1 г 2%
Витамин А 126 МЕ 3%
Витамин В1 (тиамин) 1 мг 67%
Витамин B2 (рибофлавин) 1 мг 59%
Витамин B3 (ниацин) 1 мг 5%
9005 1 Витамин B6 1 мг 50%
Витамин C 9 мг 11%
Витамин Е 1 мг 7%
Витамин К 6 мкг 6%
Кальций 14 мг 1%
Витамин B9 (фолиевая кислота) 7 мкг 2%
Железо 1 мг 6%
Магний 11 мг 3%
Фосфор 23 мг 2%
Цинк 1 мг 7%
* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .
Рецепт яблочного сока — Sharmis Passions
Яблочный сок — это свежий освежающий напиток, приготовленный путем смешивания свежих яблок, нарезанных кубиками, с водой и сахаром. Освежающий и вкусный яблочный сок готов за несколько минут. Как сделать яблочный сок объясняется здесь с пошаговыми фотографиями и видео.
PinЯблочный сок можно легко приготовить дома из доступных ингредиентов на вашей кухне. Этот рецепт приготовлен из свежих яблок, очень освежающий летний напиток. В эти дни я люблю любые фруктовые соки, так как мне легче пить, чем есть фрукты, и да, это действительно необходимость, поскольку лето уже началось.
О яблочном соке
Яблочный сок — один из самых полезных и освежающих напитков, которые можно приготовить дома. Вы можете выбрать сорта яблок, такие как Royal Gala, яблоко Fuji или любой местный сорт, который вы найдете в своем месте, для приготовления этого сока, поскольку они на вкус естественно сладкие и требуют меньше сахара по сравнению с другими.
Но обязательно покупайте органические яблоки, не содержащие пестицидов и воска. Не смотрите на блестящие яблоки, будьте мудры при выборе яблок при покупке.
Преимущества яблочного сока
- Совершенно не содержит калорий, поэтому снижает уровень холестерина.
- Помогает укрепить общий иммунитет.
- Улучшает зрение и предотвращает анемию.
Яблочный сок – 2 способа
1. Сырой яблочный сок: Это не что иное, как очистить кожуру от яблок, нарезать кубиками. Пюрируйте вместе с сахаром и небольшим количеством воды. Подавать свежим. Для растворимого свежего сока вы можете использовать этот метод.
2. Яблочный сок из соуса : Я поделился этим методом, так как его легко хранить, а яблочный соус можно использовать и для множества других рецептов. Также вы можете использовать этот метод, если делаете оптом и храните. Вы можете приготовить этот соус и хранить его оптом, а затем сразу же приготовить сок, когда это необходимо.
Оба метода не требуют специального оборудования, такого как соковыжималка. Я использовал наш обычный миксер, чтобы сделать этот сок.
Попробуйте мой яблочный шип, если хотите.
Ингредиенты
- Яблоко
- Сахар
- Вода
Если у вас есть вопросы по этому поводу A Рецепт яблочного сока напишите мне по адресу [email protected] Кроме того, подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook , Pinterest, Youtube и Twitter.
Пробовали? Дайте мне знать, как вам это понравилось. Также отмечайте нас в Instagram @sharmipassions и хештегируйте на #sharmispassions.
📖 Рецепт
Рецепт печати Рецепт булавкиЯблочный сок
Яблочный сок — это вкусный напиток, приготовленный путем смешивания свежих яблок, нарезанных кубиками, или пюре из вареных яблок с яблочным соусом, смешанных с водой. Яблочный сок полезен для здоровья и освежает, и его лучше всего использовать для борьбы с летней жарой.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 30 мин.
Хорошо промойте 4 яблока и очистите от кожуры, как показано на рисунке.
Повторите, чтобы очистить все яблоки от кожуры.
Крупно нарежьте и выбросьте центральную часть с семенами.
Крупно нарежьте их и соберите в миску.
В чашу миксера добавьте нарезанные яблоки. Если вы не хотите, чтобы яблоки обесцвечивались, вы можете добавить 2 чайные ложки лимонного сока.
Добавьте 2 стакана охлажденной воды.
Добавьте 2 ч. л. сахара. Это совершенно необязательно, вы можете пропустить, если не предпочитаете сахар в своем соке.
Смешайте до получения однородной массы.

Гладкая и хорошо растушевывается.
Вылейте в сито.
Хорошо отжать и полностью отжать сок. Откажитесь от остатков.
Свежевыжатый домашний яблочный сок готов. Подавать немедленно.
Налейте в сервировочный стакан и подавайте! Если любите охлажденным, добавьте кубики льда и подавайте!
Вкусный и освежающий яблочный сок готов!
- Можно даже обойтись без сахара и сделать яблочный соус. Добавляйте сахар во время приготовления сока.
- Яблочный соус очень удобен для приготовления многих блюд без яиц, поэтому его можно приготовить и хранить в холодильнике. Он хорошо хранится, по крайней мере, в течение недели, если хранить его в холодильнике.
- Отрегулируйте сладость по своему вкусу
- Яблочный соус хорошо хранится не менее недели в холодильнике.
Пищевая ценность
Яблочный сок
Количество на порцию (250 мл)
Калории 47
% дневной нормы*
Жир 9005 2 0,04 г 0%
Натрий 3 мг 0%
Калий 1 мг 0%
Углеводы 12 г 4%
Клетчатка 0,03 г 0%
Сахар 12 г 13%
Белок 0,01 г 0%
Витамин А 1 МЕ 0%
Витамин С 0,04 мг 0%
Кальций 90 052 2 мг 0%
Железо 0,01 мг 0%
* Проценты в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @sharmispassions или тег #sharmispassions
Понравилось наше видео? Подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы получать последние обновления!
Рецепт яблочного сока, шаг за шагом
1. Хорошо промойте 4 яблока и очистите от кожуры, как показано на рисунке.
Булавка2. Повторите, чтобы очистить все яблоки от кожуры.
Булавка3. Крупно нарежьте и выбросьте центральную часть с семенами.
Булавка4. Крупно нарежьте их и соберите в миску.
Pin5. В чашу миксера добавить нарезанные яблоки. Если вы не хотите, чтобы яблоки обесцвечивались, вы можете добавить 2 чайные ложки лимонного сока.
Pin6. Добавьте 2 стакана охлажденной воды.
Pin7. Добавьте 2 ч. л. сахара. Это совершенно необязательно, вы можете пропустить, если не предпочитаете сахар в своем соке.
Штифт6. Смешать до получения однородной массы.
Pin 7.
Гладкая и хорошо смешивается.
8.Вылейте в сито.
Штифт9. Хорошо отожмите и полностью отожмите сок. Откажитесь от остатков.
Pin10.Свежий домашний яблочный сок готов. Подавать немедленно.
Булавка11. Налейте в сервировочный стакан и подавайте! Если любите охлажденным, добавьте кубики льда и подавайте!
PinВкусный и освежающий яблочный сок готов!
БулавкаЯблочный сок с яблочным соусом
Яблочный сок готовят или пюрируют из вареных яблок для приготовления домашнего яблочного соуса и смешивают с водой.
БулавкаИнгредиенты
- 2 шт. яблок ((среднего размера))
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана воды
- охлажденная вода (при необходимости)
- несколько кубиков льда
Как приготовить яблочный сок
- Тщательно вымойте яблоки. Я нарезала их на дольки с помощью ножа для яблок.
Булавка - Теперь очистите от кожицы и нарежьте на небольшие кубики.
Переложите нарезанные кубиками яблоки в кастрюлю.
Булавка - Добавить сахар, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Штифт - Теперь добавьте воды до уровня погружения.
Булавка - Вскипятить и варить под крышкой не менее 10 минут или пока яблоки не станут мягкими и кашицеобразными. Полностью остудить.
Булавка - Переложите в чашу миксера и смешайте до однородной пасты. Теперь приготовьте стаканы для сервировки.
Булавка - Приготовьтесь с кубиками льда, яблочным соусом и водой. Теперь сначала добавьте несколько кубиков льда, затем 2 столовые ложки яблочного соуса в каждый стакан.
Штифт - Теперь заливаем охлажденную воду. Перемешайте, перемешайте и наслаждайтесь!
Pin
Подавать охлажденным.
Советы экспертов
- Вы можете приготовить свежевыжатый яблочный сок или приготовить домашний яблочный соус. Выберите метод, который вы предпочитаете.
- Можно даже отказаться от сахара и приготовить яблочный соус.


1 Ингредиенты:
Полученная жидкость выходит очень мутной и ее необходимо отфильтровать через фланелевую ткань или несколько слоев марли. Это поможет удалить лишние взвеси.

5 кг;
Полученный сок фильтруем через несколько слоев марли, выливаем в абрикосовый и прогреваем до нужной температуры, как обыкновенный яблочный сок.
;



Обязательно придерживайтесь только кислых и слабокислых фруктов, если вы решите использовать эту комбинацию.
Более того, вкус многих фруктовых соков со временем начинает меняться. Для достижения наилучших результатов выпейте этот домашний яблочный сок сразу. Если у вас остались остатки, вы можете заморозить их в виде мороженого, чтобы получить охлаждающее, освежающее и полезное летнее лакомство.
Переложите нарезанные кубиками яблоки в кастрюлю. 