Яблочный сок с черноплодной рябиной на зиму: Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

Содержание

Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3587 рецептов

Об особой миссии яблочного сока и говорить не стоит: на его основе готовят большинство промышленных соков, лишь добавляя аромат других фруктов и ягод. Но основа основой, а яблочный сок хорош и сам по себе сочетанием кислоты и сладости, свежести и тонкого аромата. В этом рецепте сок яблок разбавлен соком черноплодной рябины, во-первых, чтобы придать бесцветному напитку привлекательный винный цвет, но главное — ради интересного вкуса и легкой терпкости, которая бесхитростное яблоко заметно облагораживает, делая напиток игривым и задорным.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

131

1

1

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Свежевыжатый яблочный сок

1,5 л

Сок из черноплодной рябины

500 мл

Сахар

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Сок черноплодной рябины лучше процедить через марлю, яблочный можно оставить как есть.

2Банки вымыть и простерилизовать.

3Смешать сок яблок и черноплодки в кастрюле.

4Добавить сахар по вкусу (не меньше 1 столовой ложки на 500 мл сока).

5Помешивая, довести почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня, разлить по банкам.

6Герметично закрыть банки крышками, сразу же перевернуть и поставить крышками вниз. Через сутки вернуть банки в исходное положение и убрать сок на хранение в темное прохладное место, погреб или кладовку.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

3 домашние заготовки из яблок

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Цитрусовый сок с облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Напитки•Американская кухня

Фреш-микс гранат и свекла

Автор: Liza Yakovets

4 порции

10 минут

Напитки•Американская кухня

Сок с сельдереем и свеклой

Автор: Людмила Стамбула

1 порция

10 минут

Напитки•Американская кухня

Зеленый сок с петрушкой и лаймом

Автор: Людмила Стамбула

1 порция

5 минут

Напитки•Американская кухня

Сок Red

Автор: Людмила Стамбула

1 порция

5 минут

Напитки•Американская кухня

Cок Green

Автор: Людмила Стамбула

1 порция

5 часов

Напитки•Авторская кухня

Свежевыжатый яблочный сок

Автор: Лиза Хлоповская

2 порции

20 минут

Напитки•Американская кухня

Зеленый сок с капустой

Автор: Евгений Мастеров

2 порции

5 минут

Заготовки

Сок из ягод и ранеток

Автор: Ирина Каргапольцева

4 порции

Напитки

Сок из замороженных апельсинов

Автор: Евгений Ковтун

4 порции

30 минут

Напитки•Европейская кухня

Зеленый сок

Автор: Shakti Devi

2 порции

10 минут

Напитки•Европейская кухня

Апельсиновый сок

Автор: Ольга Бухмиллер

9 порций

Сок из черноплодной рябины на зиму

О пользе черноплодной рябины говорят много. И признаться небезосновательно. В ягодах содержится действительно впечатляющий набор различных полезностей, которые в некоторых случаях дадут фору традиционным лекарственным препаратам и помогут справиться или облегчить течение многих недугов.

Чтобы сохранить ценность ягод в течение года целесообразно делать из них различные заготовки. Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить из них сок и сохранить его на зиму.

Как заготовить сок из черноплодной рябины на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • рябина черноплодная – 700 г;
  • вода очищенная – 1,5 л;
  • сахарный песок – 300 г.

Приготовление

Для заготовки на зиму ценнейшего и вкуснейшего сока из черноплодной рябины можно использовать любые доступные способы отжатия продукта. Самый простой из них – это применить для этой цели соковыжималку. Но даже при этом необходимо залить выжимки на час водичкой, после чего отжать их дополнительно при помощи марлевого или тканевого отреза. Если соковыжималки нет, то предварительно вымытые и перебранные ягоды черной рябины можно просто растолочь толкушкой или перемолоть в емкости блендера. После этого ягодную массу отжимаем в марле и заливаем выжимки стаканом очищенной водички. Через час повторяем отжатие и снова заливаем жмых водой. Повторяем процедуру до полной отдачи мякотью черноплодки сока.

Как вариант, можно предварительно для лучшей сокоотдачи заморозить и разморозить ягоды или же просто прогреть их в микроволновой печи или на плите в водичке до температуры не выше 70 градусов.

Полученный сок нужно смешать с сахаром, дать кристаллам раствориться, после чего разлить напиток по баночкам и, прикрыв сосуды крышками, поставить в посудину с водой для стерилизации. После закипания выдерживаем заготовку в воде двадцать минут, после чего крышки укупориваем и ставим банки после полного остывания на хранение в затемненное место.

Сок из черноплодной рябины с яблочным соком на зиму

Ингредиенты:

  • рябина черноплодная – 700 г;
  • яблоки свежие – 1,8 кг;
  • сахарный песок – 350-400 г или по вкусу.

Приготовление

Максимально выгодно оттеняет вкус сока из черноплодной рябины сок, отжатый из яблок. Последние лучше для этой цели выбирать кисло-сладких или кислых сортов. Прекрасно подойдут плоды Антоновки, Белого налива или сорта Симеренко. И тот, и другой сок удобней всего отжимать посредством использования соковыжималки. Но если таковой в арсенале нет, не отчаиваемся и используем один из описанных выше способов.

Готовый свежеотжатый яблочный и рябиновый сок смешиваем в кастрюле и добавляем по вкусу сахарный песок. Помещаем емкость с заготовкой на конфорку плиты на умеренный огонь и прогреваем содержимое при частом помешивании до растворения сладких кристаллов и появления едва уловимых признаков кипения. Тут же разливаем напиток по стерильным и сухим баночкам и укупориваем их герметично. Переворачиваем емкости на крышки и укутываем основательно для естественной стерилизации и медленного остывания.

Сок из черноплодной рябины на зиму в соковарке

Ингредиенты:

  • рябина черноплодная – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 350-400 г или по вкусу.

Приготовление

Закрутку на зиму сока из черноплодной рябины можно сделать и воспользовавшись соковаркой. Для этого подготовленные, промытые и прошедшие отбор ягоды помещаем в верхний отдел устройства, добавляем сахарный песок по вкусу и располагаем приспособление на плите. Под трубочку подставляем сосуд для сбора сока. После того как продукт отделяться перестанет, разливаем его по стерильным сосудам, укупориваем и самостерилизуем, как и в предыдущем случае, под одеялом, перевернув банки дном кверху.

Кроме вышеперечисленных способов сохранения сока из черноплодной рябины на зиму стоит отметить самый приоритетный и полезный. Лучше всего свежеотжатый сок сразу же заморозить. Для этого его удобней всего разлить по небольшим пластиковым стаканчикам. Единственным недостатком такого способа является потребность в достаточном количестве свободного места в морозильной камере.

 

Статьи по теме:

Как сделать изюм?

Быстрый перекус, дополнение любимой выпечки и десертов, а также идеальный способ утилизации излишков виноградного урожая – все это об изюме. Если эта осень порадовала вас обилием винограда, то самым простым способом заготовить его впрок станет сушка.

Яблоки дольками в сиропе на зиму

Такая восхитительная закрутка непременно должна присутствовать у каждой хозяюшки. Яблочные дольки, консервированные в сладком сиропе можно использовать в выпечке или лакомиться ими просто так. Расскажем несколько способов заготовки изумительного угощения.

Сироп из облепихи

Сироп из облепихи можно использовать зимой разными способами. Он станет прекрасным витаминным наполнителем для горячих напитков (чая или компота). Далее подскажем, как собственноручно изготовить это вкусное, сладкое и действительно полезное лакомство.

Персики в сиропе

Именно эта умопомрачительно вкусная заготовка выручит вас, когда нужно приготовить быстрое наполнение для пирога или порадовать родню изумительным десертом за чашечкой чая. Далее подскажем, как изготовить восхитительные персики в сладком сиропе.

Черноплодная рябина (Aronia) — это СУПЕРФРУТ, простое в выращивании БЕЗ воды растение!

Польза для здоровья человека аронии невероятная. И это очень универсальный кустарник — мы их почти не обрезаем, а через три года НЕ ПОЛИВАЕМ нашу аронию!

Арония, черноплодная ягода и черноплодная рябина — другие названия аронии. Aronia melanocarpa — особый вид. Черноплодная рябина является СУПЕРФРУКТОМ, подтвержденным с медицинской точки зрения. Плод НАГРУЗЕН «высокой антиоксидантной активностью». В аронии есть ТОННЫ различных полифенолов и флавоноидов (вещества, которые полезны для нас). В другом исследовании, опубликованном NIH, говорится, что листья аронии являются ценным источником биологически активных веществ!

Это установка HEPPY™. После укоренения им НЕ нужна вода, НЕТ болезней и вредителей, они растут компактно и легко адаптируются к почвам. Весной они красиво цветут, а осенью имеют разноцветные листья. И растет она в зонах с 3 по 8 (в основном, по всей Америке!). Черноплодная рябина СЧАСТЛИВА!!

Путеводитель по аронии на ОДНОЙ веб-странице без рекламы!

На этой странице:
1. Информационный бюллетень аронии.
2. Виды растений аронии
3. Арония в ландшафтном дизайне и садовых идеях.
4. Употребление в пищу аронии и ее лечебные свойства.
5. Польза аронии для здоровья.
6. Коммерческая целесообразность.
7. Руководство по уходу и уходу за растениями аронии.
8. Размножение аронии.
9. Сорта, которые мы органически выращиваем прямо сейчас!

_______________________________________
см. наш список из 400 съедобных растений
Канал YouTube (пожалуйста, подпишитесь)      
Плейлист YouTube для аронии (подпишитесь) 

Информационный бюллетень по черной аронии

распространенные названия: яблоня, арония, арония ягода, черноплодная арония и арония.

Зона: от 3 до 8
Высота: от 3 до 6 футов
Родной: Северная Америка
Время цветения: май
Цвет цветения: белый с тычинками розового цвета (очень привлекательный)
Созревание плодов: июль – август
Самоопыление: да
Солнце: полное солнце до полутени
Вода: средняя (выдерживает засуху и заболоченную почву)
Почва: прощающая
Уход: низкий
Скорость роста: средняя
Лиственные или вечнозеленые: лиственные
Съедобные¹: да (дополнительная информация приведена ниже)]
Лекарственные²: да (обсуждается ниже)
Коммерческая жизнеспособность: сильная (обсуждается ниже)]
Семейство/Род (виды): Rosaceae/Aronia (Aronia melanocarpa)
Примечания: суперплод; низкие расходы; без вредителей/болезней; растет на болотистой почве (я читал) И может переносить засуху; прощающее растение; живая изгородь; ветви хорошо удерживают плоды. Олени ОБОЖАЮТ это растение и съедят его до смерти :(.  но у нас НЕТ проблем с кроликами или сурками (как ни странно).