Яблочный сок с черноплодной рябиной на зиму: Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3587 рецептов
Об особой миссии яблочного сока и говорить не стоит: на его основе готовят большинство промышленных соков, лишь добавляя аромат других фруктов и ягод. Но основа основой, а яблочный сок хорош и сам по себе сочетанием кислоты и сладости, свежести и тонкого аромата. В этом рецепте сок яблок разбавлен соком черноплодной рябины, во-первых, чтобы придать бесцветному напитку привлекательный винный цвет, но главное — ради интересного вкуса и легкой терпкости, которая бесхитростное яблоко заметно облагораживает, делая напиток игривым и задорным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
1
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежевыжатый яблочный сок
1,5 л
Сок из черноплодной рябины
500 мл
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сок черноплодной рябины лучше процедить через марлю, яблочный можно оставить как есть.
2Банки вымыть и простерилизовать.
3Смешать сок яблок и черноплодки в кастрюле.
4Добавить сахар по вкусу (не меньше 1 столовой ложки на 500 мл сока).
5Помешивая, довести почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня, разлить по банкам.
6Герметично закрыть банки крышками, сразу же перевернуть и поставить крышками вниз. Через сутки вернуть банки в исходное положение и убрать сок на хранение в темное прохладное место, погреб или кладовку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
3 домашние заготовки из яблок
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Цитрусовый сок с облепихой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Напитки•Американская кухня
Фреш-микс гранат и свекла
Автор: Liza Yakovets
4 порции
10 минут
Напитки•Американская кухня
Сок с сельдереем и свеклой
Автор: Людмила Стамбула
1 порция
10 минут
Напитки•Американская кухня
Зеленый сок с петрушкой и лаймом
Автор: Людмила Стамбула
1 порция
5 минут
Напитки•Американская кухня
Сок Red
Автор: Людмила Стамбула
1 порция
5 минут
Напитки•Американская кухня
Cок Green
Автор: Людмила Стамбула
1 порция
5 часов
Напитки•Авторская кухня
Свежевыжатый яблочный сок
Автор: Лиза Хлоповская
2 порции
20 минут
Напитки•Американская кухня
Зеленый сок с капустой
Автор: Евгений Мастеров
2 порции
5 минут
Заготовки
Сок из ягод и ранеток
Автор: Ирина Каргапольцева
4 порции
Напитки
Сок из замороженных апельсинов
Автор: Евгений Ковтун
4 порции
30 минут
Напитки•Европейская кухня
Зеленый сок
Автор: Shakti Devi
2 порции
10 минут
Напитки•Европейская кухня
Апельсиновый сок
Автор: Ольга Бухмиллер
9 порций
Сок из черноплодной рябины на зиму
О пользе черноплодной рябины говорят много. И признаться небезосновательно. В ягодах содержится действительно впечатляющий набор различных полезностей, которые в некоторых случаях дадут фору традиционным лекарственным препаратам и помогут справиться или облегчить течение многих недугов.
Чтобы сохранить ценность ягод в течение года целесообразно делать из них различные заготовки. Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить из них сок и сохранить его на зиму.
Как заготовить сок из черноплодной рябины на зиму – рецепт
Ингредиенты:
- рябина черноплодная – 700 г;
- вода очищенная – 1,5 л;
- сахарный песок – 300 г.
Приготовление
Для заготовки на зиму ценнейшего и вкуснейшего сока из черноплодной рябины можно использовать любые доступные способы отжатия продукта. Самый простой из них – это применить для этой цели соковыжималку. Но даже при этом необходимо залить выжимки на час водичкой, после чего отжать их дополнительно при помощи марлевого или тканевого отреза. Если соковыжималки нет, то предварительно вымытые и перебранные ягоды черной рябины можно просто растолочь толкушкой или перемолоть в емкости блендера. После этого ягодную массу отжимаем в марле и заливаем выжимки стаканом очищенной водички. Через час повторяем отжатие и снова заливаем жмых водой. Повторяем процедуру до полной отдачи мякотью черноплодки сока.
Как вариант, можно предварительно для лучшей сокоотдачи заморозить и разморозить ягоды или же просто прогреть их в микроволновой печи или на плите в водичке до температуры не выше 70 градусов.
Полученный сок нужно смешать с сахаром, дать кристаллам раствориться, после чего разлить напиток по баночкам и, прикрыв сосуды крышками, поставить в посудину с водой для стерилизации. После закипания выдерживаем заготовку в воде двадцать минут, после чего крышки укупориваем и ставим банки после полного остывания на хранение в затемненное место.
Сок из черноплодной рябины с яблочным соком на зиму
Ингредиенты:
- рябина черноплодная – 700 г;
- яблоки свежие – 1,8 кг;
- сахарный песок – 350-400 г или по вкусу.
Приготовление
Максимально выгодно оттеняет вкус сока из черноплодной рябины сок, отжатый из яблок. Последние лучше для этой цели выбирать кисло-сладких или кислых сортов. Прекрасно подойдут плоды Антоновки, Белого налива или сорта Симеренко. И тот, и другой сок удобней всего отжимать посредством использования соковыжималки. Но если таковой в арсенале нет, не отчаиваемся и используем один из описанных выше способов.
Готовый свежеотжатый яблочный и рябиновый сок смешиваем в кастрюле и добавляем по вкусу сахарный песок. Помещаем емкость с заготовкой на конфорку плиты на умеренный огонь и прогреваем содержимое при частом помешивании до растворения сладких кристаллов и появления едва уловимых признаков кипения. Тут же разливаем напиток по стерильным и сухим баночкам и укупориваем их герметично. Переворачиваем емкости на крышки и укутываем основательно для естественной стерилизации и медленного остывания.
Сок из черноплодной рябины на зиму в соковарке
Ингредиенты:
- рябина черноплодная – 1,2 кг;
- сахарный песок – 350-400 г или по вкусу.
Приготовление
Закрутку на зиму сока из черноплодной рябины можно сделать и воспользовавшись соковаркой. Для этого подготовленные, промытые и прошедшие отбор ягоды помещаем в верхний отдел устройства, добавляем сахарный песок по вкусу и располагаем приспособление на плите. Под трубочку подставляем сосуд для сбора сока. После того как продукт отделяться перестанет, разливаем его по стерильным сосудам, укупориваем и самостерилизуем, как и в предыдущем случае, под одеялом, перевернув банки дном кверху.
Кроме вышеперечисленных способов сохранения сока из черноплодной рябины на зиму стоит отметить самый приоритетный и полезный. Лучше всего свежеотжатый сок сразу же заморозить. Для этого его удобней всего разлить по небольшим пластиковым стаканчикам. Единственным недостатком такого способа является потребность в достаточном количестве свободного места в морозильной камере.
Статьи по теме:
Как сделать изюм? Быстрый перекус, дополнение любимой выпечки и десертов, а также идеальный способ утилизации излишков виноградного урожая – все это об изюме. Если эта осень порадовала вас обилием винограда, то самым простым способом заготовить его впрок станет сушка. |
Яблоки дольками в сиропе на зиму Такая восхитительная закрутка непременно должна присутствовать у каждой хозяюшки. Яблочные дольки, консервированные в сладком сиропе можно использовать в выпечке или лакомиться ими просто так. Расскажем несколько способов заготовки изумительного угощения. |
Сироп из облепихи Сироп из облепихи можно использовать зимой разными способами. Он станет прекрасным витаминным наполнителем для горячих напитков (чая или компота). Далее подскажем, как собственноручно изготовить это вкусное, сладкое и действительно полезное лакомство. | Персики в сиропе Именно эта умопомрачительно вкусная заготовка выручит вас, когда нужно приготовить быстрое наполнение для пирога или порадовать родню изумительным десертом за чашечкой чая. Далее подскажем, как изготовить восхитительные персики в сладком сиропе. |
Черноплодная рябина (Aronia) — это СУПЕРФРУТ, простое в выращивании БЕЗ воды растение!
Польза для здоровья человека аронии невероятная. И это очень универсальный кустарник — мы их почти не обрезаем, а через три года НЕ ПОЛИВАЕМ нашу аронию!
Арония, черноплодная ягода и черноплодная рябина — другие названия аронии. Aronia melanocarpa — особый вид. Черноплодная рябина является СУПЕРФРУКТОМ, подтвержденным с медицинской точки зрения. Плод НАГРУЗЕН «высокой антиоксидантной активностью». В аронии есть ТОННЫ различных полифенолов и флавоноидов (вещества, которые полезны для нас). В другом исследовании, опубликованном NIH, говорится, что листья аронии являются ценным источником биологически активных веществ!
Это установка HEPPY™. После укоренения им НЕ нужна вода, НЕТ болезней и вредителей, они растут компактно и легко адаптируются к почвам. Весной они красиво цветут, а осенью имеют разноцветные листья. И растет она в зонах с 3 по 8 (в основном, по всей Америке!). Черноплодная рябина СЧАСТЛИВА!!
Путеводитель по аронии на ОДНОЙ веб-странице без рекламы!
На этой странице:
1. Информационный бюллетень аронии.
2. Виды растений аронии
3. Арония в ландшафтном дизайне и садовых идеях.
4. Употребление в пищу аронии и ее лечебные свойства.
5. Польза аронии для здоровья.
6. Коммерческая целесообразность.
7. Руководство по уходу и уходу за растениями аронии.
8. Размножение аронии.
9. Сорта, которые мы органически выращиваем прямо сейчас!
_______________________________________
см. наш список из 400 съедобных растений
Канал YouTube (пожалуйста, подпишитесь)
Плейлист YouTube для аронии (подпишитесь)
Информационный бюллетень по черной аронии
распространенные названия: яблоня, арония, арония ягода, черноплодная арония и арония.
Зона: от 3 до 8
Высота: от 3 до 6 футов
Родной: Северная Америка
Время цветения: май
Цвет цветения: белый с тычинками розового цвета (очень привлекательный)
Созревание плодов: июль – август
Самоопыление: да
Солнце: полное солнце до полутени
Вода: средняя (выдерживает засуху и заболоченную почву)
Почва: прощающая
Уход: низкий
Скорость роста: средняя
Лиственные или вечнозеленые: лиственные
Съедобные¹: да (дополнительная информация приведена ниже)]
Лекарственные²: да (обсуждается ниже)
Коммерческая жизнеспособность: сильная (обсуждается ниже)]
Семейство/Род (виды): Rosaceae/Aronia (Aronia melanocarpa)
Примечания: суперплод; низкие расходы; без вредителей/болезней; растет на болотистой почве (я читал) И может переносить засуху; прощающее растение; живая изгородь; ветви хорошо удерживают плоды. Олени ОБОЖАЮТ это растение и съедят его до смерти :(. но у нас НЕТ проблем с кроликами или сурками (как ни странно).
Предыдущий
Следующий
Виды аронии — черная, красная и фиолетовая
Все три вида произрастают в Северной Америке. все три самоплодны, растут как многоствольные кустарники и не требуют особого ухода. у всех трех есть эффектные белые цветы в апреле/мае, а листья придают яркую осеннюю окраску. наконец, у них схожий естественный ареал по всей Северной Америке — от Восточной Канады до Джорджии, а затем на запад от Миннесоты до Луизианы.
явными отличиями являются цвет плода (черный, фиолетовый или красный) и максимальная высота (от 6 до 12 футов, в зависимости от вида).
Три вида аронии
Черноплодная арония (Aronia melanocarpa)
Арония широко известна как плод этого вида, известный своими питательными свойствами. «pom aronia», «aronia berry» — распространенные названия продуктов. Aronia melanocarpa — правильное название вида. Pyrus melanocarpa и Photinia melanocarpa больше НЕ используются (будьте осторожны).
Черноплодная рябина — самая маленькая из трех аронии, вырастающая до 3–6 футов в длину.
это растение растет в зонах с 3 по 8.
эта «девушка» является СУПЕРФРУТОМ, подтвержденным медицинскими данными. Плод НАГРУЗЕН антиоксидантами. НЕТ воды после укоренения, НЕТ болезней и НЕТ вредителей, растут компактно и адаптируются к почвам. И они красиво цветут весной и имеют красочные листья осенью. приведенная ниже веб-страница посвящена черноплодной рябине .
Арония чернолистная (Aronia prunifolia)
о Фиолетовой аронии мало что написано. его обычно называют гибридным кустарником — смесью черной и красной аронии.
Другим распространенным названием вида является Photinia floribunda. да, это НАСТОЛЬКО запутанно. Два самых надежных источника HEPPY — USDA PLANTS и Ботанический сад Миссури — используют Aronia x prunifoli a.
Фиолетовая арония — самая крупная из трех аронии, вырастающая до 8–12 футов.
это растение растет в зонах с 4 по 7.
Исследования NIH PubMed показывают, что пурпурная арония содержит антиоксиданты; тем не менее, черноплодная рябина имеет «самый высокий уровень общего содержания фенолов, антиоксидантной активности и отдельных фенольных кислот».
Черноплодная рябина (Aronia arbutifolia)
Красная арония имеет отчетливо красные ягоды, а практически все остальное такое же, как у черноплодной рябины. Кроме вкуса ягод.
Плоды аронии красной съедобные 1, 2 ; однако плод не такой ароматный, как черноплодная рябина. как и пурпурная арония, плоды используются для приготовления пеммикана. Пеммикан представляет собой смесь сала, сушеного мяса и сушеных ягод, которая используется в качестве питательной пищи.
также, плоды аронии красной описываются как более съедобные после первых заморозков. так что это как капуста — вкуснятина :/
Черная арония — самая маленькая из трех аронии — вырастает до 6-8 футов.
это растение растет в зонах с 4 по 9.
Арония в ландшафтном дизайне и садовых идеях
Арония недорогая, ее легко выращивать, и она является привлекательным кустарником. тем не менее, его обычно не выращивают. они компактны и переносят полутень. они подходят к ЛЮБОЙ ландшафтной идее и саду… куда олени не могут попасть (или использовать защитные элементы).
Ландшафтная архитектура
В ландшафтной архитектуре аронии требуется мало места. они становятся компактными и выносливы до -40 ° F (зона 3). устойчива к жаре и засухе, арония также растет в заболоченных условиях. полное солнце или полутень.
Арония используется в качестве декоративной живой изгороди или отдельного акцентного растения. это привлекательное растение с глянцевыми темно-зелеными листьями, которые осенью приобретают оттенки оранжевого («осенние цвета»). у них крепкие и прямостоячие ветви. требуется ОЧЕНЬ небольшая обрезка; они растут как компактные кусты с равномерно распределенным ветвлением. он вписывается в любой ландшафтный дизайн заднего двора и переднего двора.
Aronia melanocarpa — суперфрукт. добавление этого растения в ландшафтную архитектуру показывает ВАШЕ внимание, выходящее за рамки эстетики. быть прогрессивным и брать кредит.
Это превосходный, надежный и неприхотливый плодоносящий кустарник. Черноплодная рябина впишется в вашу ландшафтную архитектуру.
Garden Ideas
выращивайте черноплодную рябину для декоративного эффекта или для фруктов. найдите солнечное место, если вы хотите оптимального цветения и плодов.
отсутствие болезней/вредителей означает, что не требуется опрыскивание или химикаты. вода необязательна, как только она установится;). однако он растет и в заболоченных условиях. они переносят многие почвы, но HEPPY™ выращивает аронию на богатой органическими веществами почве (сокращая/устраняя потребность в поливе). 9№ 0003
Это легко приспосабливающееся растение, очень полезное для здоровья человека. Арония должна быть частью ВСЕХ садовых идей!
Плоды аронии — как получать удовольствие от употребления аронии
1, 2 HEPPY не несет никакой ответственности за какие-либо неблагоприятные последствия использования растений. Всегда обращайтесь за советом к профессионалу, прежде чем использовать растение в пищу или в медицинских целях. Эта информация предназначена только для образовательных целей и не должна рассматриваться как рекомендация или одобрение какого-либо конкретного медицинского или оздоровительного лечения.
Съедобные плоды
Аронию легко собирать, она хорошо охлаждается и замораживается, из нее можно приготовить множество пищевых продуктов. это тоже суперфрукт!
срывайте плоды Aronia melanocarpa ТОЛЬКО, когда они «угольно-черные» цвета . супер черный. в противном случае незрелые плоды будут вяжущими. попробуйте фрукт на вкус — поймете, незрелый ли фрукт ;). сезон сбора с июля по август в Мэриленде.
готовьте джемы, варенья, сушите фрукты, запекайте их в печенье или пирожные или делайте вино! приготовление смузи — наш любимый способ есть аронию/аронию. пищевые и лечебные качества ниже.
Рецепты
Общие рецепты ягод аронии
Американская ассоциация ягод аронии (AABA) публикует МНОГИЕ рецепты. все рецепты без рекламы!!! (OMG, без рекламы;). у них есть рецепты соуса из аронии, варенья, винегрета, !сальсы!. и, конечно же, рецепты аронии для кексов, батончиков, печенья, торта, чипсов, хлеба и торта!
Смузи из ягод аронии
Приготовьте коктейль со вкусом клубничного коктейля, НО ОЧЕНЬ полезный для здоровья человека!
Ингредиенты :
1+ чашка черноплодной рябины; 1 или 2 банана; 3 сушеных инжира или финика или сироп агавы для сладости; корица, ваниль и/или кокосовое молоко по вкусу; и залейте смесь 😉 молоком.
check-out Доктор Мария готовит коктейль с ягодами аронии — наш ЛЮБИМЫЙ рецепт!
Приправа из ягод аронии
Вот рецепт от моей подруги Мэри и PBS Iowa: Жареный сыр кассери с ферментированной приправой из ягод аронии.
Ингредиенты
2 чашки ягод черноплодной рябины
2 столовые ложки сока квашеной капусты
апельсиновая цедра и имбирь по вкусу
1/2 столовой ложки перца серрано
1 чашка кленового сиропа
сыр кассери и соль
Указания , перец Серрано, кленовый сироп, имбирь и соль в кухонном комбайне и пульс. Перелить приправу в банку и хранить при комнатной температуре 3-5 дней, через 5 дней поставить в холодильник. Нарежьте сыр толстыми ломтиками, обсушите ломтики, а затем обжарьте до золотистого цвета.
На тарелку положите крекеры, сыр и посыпьте приправой из черноплодной рябины.
Лекарственные растения и травы — лекарственные свойства
1, 2 HEPPY не несет никакой ответственности за любые неблагоприятные последствия использования растений. Всегда обращайтесь за советом к профессионалу, прежде чем использовать растение в пищу или в медицинских целях. Эта информация предназначена только для образовательных целей и не должна рассматриваться как рекомендация или одобрение какого-либо конкретного медицинского или оздоровительного лечения.
ХОРОШО публикуются полезные и лечебные свойства черноплодной рябины.
прием/употребление аронии Aronia melanocarpa доказал свою эффективность против диабета, гипертонии, атеросклероза, ахлоргидрии (проблемы с желудком/пищеварением), авитаминозов (дефицит одного или нескольких основных витаминов) и других заболеваний! NIH / PubMed, «Антидиабетические эффекты Aronia melanocarpa и другие ее терапевтические свойства».
почему арония такая полезная? высокая биоактивность аронии обеспечивает одни из самых богатых источников полифенолов, которые включают антоцианы, проантоцианидины, флавонолы, флаванолы, проантоцианидины и фенольные кислоты. и многие исследования показали высокую антиоксидантную активность. различные исследователи изучали яблоки, бананы, чернику, ежевику, черную смородину, бузину, дыни, груши, сливы, малину, красную смородину и аронию. арония была либо лучшей, либо наравне с бузиной (в зависимости от изучаемой «способности к удалению радикалов»). NIH / PubMed, «Черная арония Aronia melanocarpa, качественный состав, фенольный профиль и антиоксидантный потенциал».
это была интересная выдержка: «Содержание полифенолов и их точный состав весьма изменчивы и зависят от конкретного сорта, уровня зрелости плодов, места произрастания и климатических условий». NIH / PubMed, «Плоды черноплодной рябины Aronia melanocarpa в профилактике хронических заболеваний».
это выдержки из 6 РАЗНЫХ статей в PubMed . PubMed, «Плоды черноплодной рябины Aronia melanocarpa в профилактике хронических заболеваний» (2006).
коммерческая жизнеспособность аронии
для ВАС было сделано много рекламы! компании и группы на Facebook, ассоциации ягод аронии и появляющаяся общественная информация внесли свой вклад в маркетинг этого ценного фрукта. следовательно, коммерческая жизнеспособность Chokeberry зашкаливает. и вы можете покупать растения по цене от 1 до 3 долларов за штуку (по состоянию на 2022 год).
Фермерский рынок или кустарная пищевая промышленность
Продукты из аронии включают соки, порошки, капсулы, фруктовые чаи, сушеные ягоды, сублимированные фрукты и свежие фрукты.
фрукты хорошо замораживаются. таким образом, свежие фрукты могут быть сохранены для продажи после сбора урожая. переработка фруктов в соки, порошки, капсулы, фруктовые чаи и сушеные ягоды требует определенных уровней обработки. тебе решать!
HEPPY™ ищет добровольцев, которые помогут продвигать проекты. мы надеемся, что вы присоединитесь к нам в разработке способов монетизации УДИВИТЕЛЬНОЙ аронии!
Коммерческое или частное озеленение
крупные белые весенние цветы, зеленая листва, суперфрукты и впечатляющие осенние цвета. Арония неприхотлива в уходе, устойчива к жаре и засухе, адаптируется к почвам и практически НЕ требует обрезки. HEPPY™ видит «миллион» способов, которыми ВЫ можете использовать Chokeberry в коммерческих и ландшафтных целях .
два вопроса на заметку. олень съест это растение. также в более теплом климате (зона 7 точно) к сентябрю листья редеют. густая богатая весенне-летняя листва редеет.
Уход за аронией: выращивание, обрезка и сбор
это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неприхотливый и простой в выращивании кустарник. оптимальное расстояние между растениями составляет от 4 до 6 футов; Расстояние 10 футов, если арония используется для производства фруктов (USDA). обязательно ищите название вида, Aronia melanocarpa . у черноплодной рябины есть несколько названий (наиболее распространенное другое название — «арония»).
Выращивание аронии
Мы выращиваем наших девочек в почве с высоким содержанием органики. помните — HEPPY™ ЛЮБИТ разлагать древесную стружку и широко ее использует. разложившаяся щепа используется в качестве удобрения для почвы и в качестве мульчи (места вокруг растений на поверхности почвы). Удержание воды превосходно, и наши укоренившиеся растения НЕ поливают.
USDA PLANTS пишет, что «он не засухоустойчив». HEPPY должна уважать это. наш опыт показывает, что нам не нужно наблюдать за нашей аронией во время жары. наши девочки держатся. Я уверен, что это почва.
Наилучший рост и плодоношение происходит на маловлажных, но хорошо дренированных участках, на полном солнце (USDA). мы размещаем наши растения на расстоянии 2 фута и 3 1/2 фута друг от друга. НО мы выставочный сад; мы рекомендуем расстояние от 4 до 5 футов для живых изгородей, ландшафтной архитектуры и компактных садовых пространств.
Обрезка
Обрезка Аронии практически не существует. мертвые или больные ветки встречаются редко. У черноплодной рябины очень мало проблем с болезнями и вредителями, и наши растения не растут быстро.
теперь, в 4 году, мы, вероятно, будем обрезать этой зимой (2021-2022). наши ягоды аронии необычно близко друг к другу (~ 2 фута), и они выросли. циркуляция воздуха хорошая. обрезать ветки, чтобы стимулировать рост от центра растения наружу. также обрезать нижние, непродуктивные конечности.
, наконец, требуется так мало обрезки, что вы можете обрезать в любое время. оптимальна зимняя обрезка; когда наступает весна и растение начинает расти, вам нужно, чтобы только нужные ветки/конечности получали питательные вещества от корней.
Сбор урожая
в этом видео мы собираем нашу аронию. сейчас 2021 год — я читал, что у многих фермеров был небывалый урожай. если картинка стоит тысячи слов, то это видео стоит намного больше.
проверить описания глав видео.
03:39 – определение спелых фруктов (зрелые и незрелые)
04:51 – обсуждение вкусового профиля
05:28 – Доктор Мария говорит, Антиоксиданты – почему арония является СУПЕРФРУТ
06:39 — 8 августа мы завершаем сезон сбора
и более, в видео!!!
Размножение аронии: черенками, делением, прививкой, отводками и посевом
наиболее распространенным методом является размножение семенами (USDA). однако, для жителей США, зачем беспокоиться? Государственный департамент лесного хозяйства и природных ресурсов США продает растения аронии по цене от 1,50 до 3,00 долларов за растение высотой 16 дюймов (с голым корнем).
Арония СЕМЕННАЯ Размножение
Размножение в основном семенами. лучшая всхожесть происходит от семян, которые были очищены. плохая всхожесть возникает из-за того, что семена не были отделены от мякоти.
семена мелкие, длиной чуть более 1/16 дюйма. как только фрукты собраны осенью, их следует очистить. для небольшого количества фруктов можно использовать кухонный блендер для измельчения фруктов.
отделить высушенные семена от мякоти. Семена аронии имеют внутренний покой, который можно преодолеть путем стратификации во влажном торфе в течение трех месяцев при температуре от 33°F до 41°F. Семена рекомендуется сеять в сентябре. информация предоставлена USDA PLANTS, Aronia melanocarpa.
Выращивание аронии в HEPPY™
Предыдущая
Следующая
Начали с 3 растений
у наших первых ягод. установка на 1 кварту и 1 галлон стоит 15 долларов (кварт) и 20 долларов (галлон). мы также купили 1 аронию в большом горшке на 5 галлонов за 35 долларов. как ни странно, она очень плохо справлялась.молодые растения, кажется, прекрасно себя чувствуют, поэтому наша последняя коллекция аронии была приобретена в Государственном лесном питомнике.
расстояние между растениями очень маленькое Оптимальное расстояние между растениями составляет от 4 до 6 футов. Если растения будут использоваться для производства фруктов, расстояние в 10 футов дает больше места и света каждому растению.
обрезка Аронии практически не существует. мертвые или больные ветки встречаются редко. У черноплодной рябины очень мало проблем с болезнями и вредителями, и наши растения не растут быстро.
теперь, в 4 году, мы, вероятно, будем обрезать этой зимой (2021-2022). наши ягоды аронии необычно близко друг к другу (~ 2 фута), и они выросли. он находится на приподнятой кровати, поэтому циркуляция воздуха хорошая / адекватная.
ЕЩЕ Арония посажена
Мы приобрели первые 3 ягоды аронии у компании Edible landscaping. установка на 1 кварту и 1 галлон стоит 15 долларов (кварт) и 20 долларов (галлон). мы также купили 1 аронию в большом горшке на 5 галлонов за 35 долларов. как ни странно, она очень плохо справлялась.
молодые растения, кажется, прекрасно себя чувствуют, поэтому наша последняя коллекция аронии была приобретена в Государственном лесном питомнике.
обязательно искать название вида, Арония меланокарпа . у черноплодной рябины есть несколько названий (наиболее распространенное другое название — «арония»).
расстояние между растениями очень мало Оптимальное расстояние между растениями составляет от 4 до 6 футов. Если растения будут использоваться для производства фруктов, расстояние в 10 футов дает больше места и света каждому растению.
Каталожные номера
Растения будущего: Aronia melanocarpa | Арония чернолистная | Aronia arbutifolia
База данных растений USDA: Aronia melanocarpa | Арония чернолистная | Арония земляничнолистная
Ботанический сад Миссури: Aronia melanocarpa | Арония чернолистная | Aronia arbutifolia
вернуться на страницу растений
не ошибитесь в технологии! Классический и миксовый варианты настоящего яблочного сока на зиму
Яблочный сок из магазинной упаковки сложно назвать соком. Это скорее сироп с диким сахаром и без каких-либо признаков витаминов.
Настоящий сок из яблок можно попробовать только из собственноручно скрученной на зиму банки. Здесь и польза, и настоящий вкус.
Опытные хозяйки, освоившие премудрости отжима, пастеризации и стерилизации, часто варят смешанные соки. Великолепные вкусовые сочетания имеют напитки из яблок и тыквы, кабачков, моркови, облепихи, рябины, смородины, винограда.
Сок яблочный на зиму — общие принципы приготовления
Сорта, пригодные для дегустации — зимний, сочный. Хороший яблочный сок на зиму получают из сортов Семеренко, Антоновка, Анис, Грушевка . Их можно смешивать между собой: смешанный вкус гораздо интереснее, чем моно напиток.
Сладкие яблоки позволяют не использовать сахар для приготовления сока. Для кислых сортов сахар следует класть по вкусу. Кому-то нужно пятьдесят граммов на литр, кому-то сто.
Общепринятое правило требует обходиться без кипячения, то есть использовать метод пастеризации. Это необходимо для максимального сохранения витаминов. Отжатый сок обычно доводят до появления первых пузырьков. Это верный признак того, что жидкость нагрелась до 90-95 градусов. При такой температуре сок пять минут пастеризуют, а затем разливают по подготовленным теплым и сухим банкам.
Второй способ предполагает стерилизацию банок с готовым соком — это стерилизация. Готовые банки с напитком ставятся на дно кастрюли с кипящей водой (дно предварительно нужно застелить тканью или постелить деревянный круг). Кипяток должен доходить до горлышка банки. Время стерилизации литровых банок – пятнадцать минут.
Есть и третий способ сохранить сок надолго. Это кипячение выпить за пятнадцать минут. Большая часть витаминов, конечно, погибает, но зато напиток сохраняет свежесть и вкус надолго. Отжимать яблоки удобно через специальную соковыжималку или мясорубку со специальной насадкой. В этом случае резать кости не нужно. С ними вкус будет более терпким, а аромат – более густым. После отжима на поверхности образуется густая плотная пена. Покрыта пена и поверхность сока при нагревании. Убирать его следует шумовкой, не допуская образования осадка.
Сок можно приготовить без отжима в соковыжималке. Дольки яблок укладываются в приемник, и на выходе будет готовый напиток, пригодный для розлива и хранения.
Надлежащая подготовка контейнера к разливу имеет первостепенное значение. Стеклянные банки следует тщательно промыть содой и простерилизовать над паром, в духовке или микроволновой печи. При втором способе банки следует поставить в холодную духовку, выставить температуру 120 градусов и дождаться полного высыхания емкости. В микроволновке банки должны провести не более трех минут.
Вынимайте нагретые банки сухими руками, иначе они могут лопнуть. Крышки для закручивания банок следует прокипятить в течение пяти минут.
Сок яблочный на зиму «Пастеризованный»
Классический вариант яблочного сока — вкусный, ароматный, кисло-сладкий. Если яблоки очень сладкие, сахар класть не нужно!
Состав:
• пять килограммов яблок;
• Фунт сахара.
Приготовление:
Яблоки вымыть, нарезать дольками и отжать с помощью соковыжималки или мясорубки с насадкой.
Налить сок в эмалированную кастрюлю, добавить сахар по вкусу, включить средний огонь.
Довести сок до первых признаков кипения. Пена для удаления скиммера.
Как только появились первые пузырьки, выключите огонь.
Разлить в теплые стерилизованные банки, укупорить.
Прохладный под теплым одеялом вниз головой.
Хранить в прохладном месте.
Сок яблочный на зиму в домашних условиях «С мякотью»
Сок яблочный на зиму с мякотью вкусен и полезен. В нем больше пищевых волокон, а значит больше пользы для кишечника. Состав:
• полтора килограмма яблок;
• два стакана воды;
• сахарный сироп по вкусу (один или два стакана).
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян.
Нарезать ломтиками.
Положить яблочные дольки в большую кастрюлю, желательно эмалированную, залить водой.
Дождаться закипания, кипятить пятнадцать минут.
Мякоть яблок измельчить в мясорубке или блендере. Через мясорубку яблочную основу пропустить дважды, для большей нежности.
Смешать яблочный соус и сахарный сироп, поставить на плиту.
Как только пюре закипит, отмечаем пять минут.
Слегка охладить и снова сделать пюре. Лучше всего использовать частое металлическое сито.
Массу снова довести до кипения, сразу разлить в теплые банки и укупорить.
Яблочный сок на зиму с кабачками
Яблочные миксы – прекрасный и полезный способ разнообразить напиток, придав ему другой цвет и вкус. Кроме того, второй ингредиент придает яблочному соку дополнительную пользу, а значит, гораздо более эффективен в плане оздоровления. Первый вариант – яблоко и кабачок.
Состав:
• два килограмма кабачков;
• два килограмма яблок;
• два грамма лимонной кислоты;
• Фунт сахара.
Подготовка:
Кабачки очистить от грубой кожицы, внутренних волокон и семян.
Подготовить яблоки, удалив кожицу и вырезав сердцевину.
Кабачки и яблоки нарезать кусочками, выдавить из них сок.
Вылить смесь на сковороду и поставить на средний огонь.
В подогретую жидкость всыпать крупинки лимонной кислоты, сахар.
Сок кипятить десять минут.
Разлить в стерилизованные банки, укупорить, охладить.
Хранить в темном и прохладном месте.
Яблочный сок на зиму с тыквой
Необычный и очень полезный яблочный сок на зиму получается при смешивании его с тыквенным соком. Апельсиновый праздничный цвет, нежный нежный вкус и насыщенный аромат заставляют влюбиться в этот чудесный напиток. Соотношение яблок и тыквы может быть любым. Классический вариант – взять одну часть подготовленных яблок с одной частью подготовленной тыквы. Добавляйте сахар на свое усмотрение. Состав:
• полтора килограмма яблок;
• столько же тыкв;
• сахар.
Приготовление:
Сочные яблоки без испорченных мест нарезки.
Тыкву очистить и тоже нарезать.
Выжать сок.
Яблочно-тыквенный фреш налить в емкость для варки, поставить на средний огонь.
Снимите пену.
Когда жидкость нагреется, ввести сахар. Если тыква и яблоки очень сладкие, то дополнительного подслащивания не требуется.
После закипания сока его нужно разлить по банкам, укупорить и полностью остудить.
Переставить в темное прохладное место для сохранения.
Сок яблочный на зиму с грушей
Самый вкусный, ароматный, светлый яблочный сок получается при смешивании его с грушевым соком. Сахар следует добавлять по вкусу или вообще обойтись без подслащивания.
Состав:
• полтора килограмма яблок;
• полтора килограмма груш;
• сахар.
Приготовление:
Плотные сочные яблоки помойте и нарежьте небольшими дольками.
Таким же образом обработайте груши.
Снимать и не использовать раздавленные, поврежденные детали. Сердца можно оставить.
Выжать сок.
Перелить в емкость и довести до кипения.
Пену необходимо снимать ложкой или шумовкой.
Добавить сахар по вкусу.
Как только сок закипит, выключите огонь.
Немедленно разлить яблочно-грушевый напиток в теплые чистые банки, укупорить, подавать.
Хранить в темном прохладном помещении.
Сок яблочный на зиму с аронией
Отличный, терпкий, кисло-сладкий сок из яблок на зиму получается, если смешать его с соком аронии черноплодной. Очень свежо, необычно и вкусно!
Состав:
• литр готового яблочного сока;
• литр сока аронии;
• пятьдесят граммов сахара.
Приготовление:
Вскипятите яблочный сок, как описано выше.
Ягоды рябины для сортировки и измельчения.
Мякоть поставить на огонь и прогреть без кипения в течение пятнадцати минут. Температура ягодной массы должна быть не выше семидесяти градусов. На каждый килограмм мякоти влить неполный стакан кипяченой прохладной воды.
Сок процедить через марлевый фильтр.
Прогреть до восьмидесяти градусов и снова процедить.
Смешать яблочный и черносмородиновый сок в равных пропорциях.
Добавляйте сахар, ориентируясь на свой вкус.
Поставить на огонь и кипятить пять минут после закипания.
Немедленно разлить в банки и закупорить.
Охладите и удалите, чтобы сохранить.
Сок яблочный на зиму с облепихой
Аналогичным способом получают сок яблочный с облепихой. Однако пропорции яблочного и облепихового соков разные. Получается ароматный, иммуностимулирующий, вкусный напиток.
Ингредиенты:
• литр натурального яблочного сока готового;
• стакан сока облепихи;
• пятьдесят граммов сахара;
• вода.
Приготовление:
Приготовить сок из яблок, как описано выше.
Облепиху растолочь руками (перчатками), салфеткой или пестиком.
Положить ягоды в кастрюлю, залить водой из расчета литр на килограмм.
Мякоть облепихи подогреть до шестидесяти градусов, оставить остывать на три-четыре часа.
Процедить через марлевый фильтр.
Смешайте яблочный и облепиховый сок.
Добавить сахар по вкусу.
Подогреть сок до появления первых пузырьков.
Быстро разлить в теплые стерилизованные банки и закрыть.
Пастеризовать несколько минут в кипящей воде, охладить.
Сок яблочный на зиму в домашних условиях «Ассорти»
Необычный яблочный сок на зиму можно приготовить не из одного, а из нескольких дополнительных ингредиентов. Очень странный на первый взгляд, но на самом деле замечательный рецепт фруктово-ягодно-овощного сока-ассорти позволит вам насладиться вкусным и ароматным напитком. Для приготовления требуется соковарка.
Состав:
• килограмм сочных яблок;
• килограмм твердых груш;
• килограмм спелых томатов;
• килограмм зрелых слив;
• восемьсот граммов сахара.
Приготовление: Все компоненты вымыть, удалить косточки, плодоножки, нарезать небольшими кусочками.
Всыпать весь сахар и перемешать.
Равномерно поставить соковыжималки в раковину и прокипятить через час после того, как в ней закипит вода.
Горячий сок сразу же разлить по подготовленным банкам.
Контейнеры закрыть крышками и пастеризовать в зависимости от объема банки.
Пробка и иск.
Хранить в прохладном месте.
Яблочный сок на зиму – хитрости
- Время пастеризации соков зависит от объема банок. Пол-литра достаточно подержать в кипящей воде пятнадцать минут. Литровые банки или бутылки пастеризуют в течение двадцати минут. Трехлитровая тара пастеризуется в течение получаса.
- Вместо сахара в кулинарии часто используют сахарный сироп при приготовлении варенья и сока. Один из способов его получения – растворить двести граммов сахара в стакане воды.
- Чтобы сделать марлевый фильтр, нужно сложить марлю в два-три слоя.