Яблочный сок на зиму без варки: Как сохранить яблочный сок без кипячения. Рецепт сока из яблок с пастеризацией

Как сделать яблочный сок в домашних условиях на зиму через соковыжималку без варки – рецепт с фото пошагово

Не знаете как сделать яблочный сок в домашних условиях на зиму через соковыжималку без варки? Тогда предоставляем подробный рецепт с фото пошагово, после рассмотрения которого вопросов не останется! Заготовка яблочного сока – занятие несложное и очень выгодное. Посудите сами: закрыв порядочное количество небольших баночек, вы сможете спасти урожай яблок, да еще и сэкономить деньги, не покупая ребенку магазинные соки. Более того – домашние соки можно считать более полезными, нежели промышленные, ведь вы сможете приготовить напиток из проверенных фруктов!

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг.

Кроме самих яблок, вам понадобится только специальная тара (стеклянные банки с закручивающимися крышками) и посуда (кастрюля для варки сока, соковыжималка, сито и воронка или кружка с носиком). Сахар добавлять в яблочный сок не нужно: этот напиток на вкус и без того получается сладким, а в роли консерванта выступает кислота, содержащаяся в яблоках (поэтому сок в банках стоит долгое время и не бродит).

бутылки для консервации

Подберите любимый сорт яблок.

Все яблоки хорошо промойте и разрежьте на четвертушки. Если у вас очень мощная электросоковыжималка, яблоки можно использовать целые: шкурки, хвостики и семена все равно отделятся от сока и уйдут в отсек для жмыха. Тем не менее, при использовании домашних яблок лучше предварительно разрезать их на части. Делается это для того чтобы вырезать испорченные части плодов (например, если между семечками ползает червячок).

Установите на столе соковыжималку, не забудьте подставить к ее носику, из которого будет вытекать готовый сок, кружку. Заполните кусочками яблок отсек для фруктов и включите прибор.

Соковыжималка

Соковыжималка выжмет сок из заготовленных кусочков яблок. Продолжайте делать сок, заполняя следующими кусочками яблок отсек для фруктов. Готовый натуральный сок будет содержать много пены, которая в кружке поднимется наверх.

Используя стенку для отделения пены (это дополнительная деталь кружки соковыжималки), перелейте яблочный сок в кастрюлю. Пены уже станет гораздо меньше.

Простерилизуйте стеклянную тару и крышки. Для этого в кастрюлю с широким дном налейте не более литра воды и поставьте на ее дно банки или бутылки, перевернутые вверх дном. Рядом уложите крышки, чтобы они тоже прокипятились. Пусть тара покипит 10 минут: после этого ее можно будет считать стерилизованной.

Закипятите сок, а затем варите на протяжении 5 минут. Перед закипанием снимите шапочку из пены с помощью шумовки. Сок готов, теперь его можно разливать в банки! С помощью кружки с носиком разлейте сок по банкам, используя сито как дополнительный фильтр от пены. Укупорьте банки их крышками, пока они еще не остыли.

Закрыть яблочный сок на зиму достаточно просто! Таким же образом можно приготовить и миксы, смешав яблочный сок с соками других фруктов или ягод.

Удачных вам заготовок на зиму!

Еще один вариант полезной заготовки на холодный период — протертая черная смородина с сахаром на зиму в блендере без варки. Получается очень вкусно.

Набор кувшин и стаканы стекло

Яблочный сок без сахара на зиму рецепт с фото пошагово

Яблочный сок без сахара на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Возьмем яблоки, желательно сладких сортов. Тщательно их вымоем.

  2. Шаг 2:

    Порежем яблоки на дольки, убрав сердцевины и вырезав любые испорченные места.

  3. Шаг 3:

    Затем загрузим почищенные дольки в соковыжималку.

  4. Шаг 4:

    Выдавим с помощью соковыжималки яблочный сок.

  5. Шаг 5:

    Заливаем яблочный сок в кастрюльку, ставим на средний огонь. Будет образовываться пенка. Ее необходимо снять. Доведем до кипения, но не будем кипятить. Доведем где-то до 90 градусов. Чтобы сохранить побольше витаминов. Затем разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем стерилизованными крышками. Баночки можно перевернуть и оставить в таком положении до остывания.

Яблочный сок всегда актуален. Это быстрый способ наполнится витаминами и микроэлементами, например, с утра зимой. Он придаст сразу бодрости и хорошее настроение на весь день. Запустит процесс пищеварения перед приемом завтрака.
Можно спокойно давать детям и не бояться, что находится в составе, как с соками из магазинов.
Пить яблочный сок также рекомендуется пить для профилактики большого количества заболеваний. Помогает выводить шлаки и токсины из организма, которые неизбежно накапливаются в организме современного, а особенного городского жителя.
А этот сок еще и без сахара. Из-за этого он еще более полезный. Его можно запросто пить диабетикам или людям, которые отказались от употребления данного подсластителя. В соке также содержится много железа, поэтому полезно его употреблять людям с пониженным железом или при малокровии. Очень полезен людям, у которых проблемы с легкими или часто болеют бронхитами, а также тем, кто до сих пор не бросил такую вредную привычку, как курение.

Из двух килограмм яблок получается примерно 500 мл сока. Это конечно же зависит от сочности яблок. Может быть немного больше или немного меньше.
Чтобы сделать совсем прозрачный сок без мякоти, вам еще понадобится сито и чистая марля, чтобы отсеять любые вкрапления из сока.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

На зиму заготовки кулинарные рецепты с фото

Блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки

Яблочный сок с глинтвейном — Hungry Healthy Happy

Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 53 комментария

2212 акции

Что может быть праздничнее согревающего глинтвейна? В это время года популярны глинтвейн и глинтвейн, а вот наша безалкогольная версия. Этот глинтвейновый яблочный сок полон специй Рождества и согреет вас после дня рождественских покупок. Этот пряный яблочный сок идеально подходит для подачи на вечеринку!

Как только Хэллоуин закончится, мы готовы принять все праздничное. Рождество — это, конечно же, вкусная еда, но давайте не будем забывать и о праздничных напитках, которые также предлагаются.

Этот яблочный сок с глинтвейном идеально подходит для того, чтобы согреться, когда вы возвращаетесь после тяжелого дня рождественских покупок или когда вам хочется чего-нибудь необычного перед телевизором. Просто добавьте немного меда и зимних специй в яблочный сок и подогрейте, чтобы получился вкусный пряный яблочный напиток.

Хочешь еще рождественских напитков? Почему бы не попробовать наши Chai Tea Latte , Глинтвейн в мультиварке или Горячий шоколад Snowman ? Или взгляните на нашу коллекцию из 25 лучших рождественских напитков .

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить глинтвейн из яблочного сока — шаг за шагом
  • Безалкогольные рождественские напитки
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные насадки
  • Больше рецептов напитков
  • Рецепт
  • Обратная связь

Почему он вам понравится

  • Вкусный безалкогольный рождественский напиток . На Рождество легко переборщить с алкоголем. Если вы не пьете или вам нужны другие варианты, этот рецепт глинтвейна из яблочного сока — восхитительный способ не пить и не чувствовать, что вы что-то упускаете.
  • Идеально подходит для подачи на вечеринку — У вас будет рождественская вечеринка в этом году? Подавайте этот горячий яблочный сок к приходу гостей. Это будет прекрасный способ согреть их, когда они приходят с холода.
  • Всего несколько ингредиентов — Всего несколько простых ингредиентов и ничего особенного для приготовления глинтвейна из яблочного сока.

Необходимые ингредиенты

  • Яблочный сок — основа этого глинтвейна из яблочного сока. Поскольку это основной ингредиент, качество важно, поэтому старайтесь покупать лучшее, что можете.
  • Оранжевый — Добавляет приятную пикантность. Вы можете заменить это на лимон, если хотите.
  • Гвоздика, кардамон, корица и мускатный орех — Все прекрасные согревающие специи.
  • Мед — Добавляет сладости напитку. Легко заменить на кленовый сироп или сахар.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Как приготовить глинтвейн из яблочного сока – шаг за шагом

Один: Налейте яблочный сок в кастрюлю и осторожно выдавите в нее немного сока из четвертинок апельсина. Добавьте палочки корицы и стручки кардамона.

Два: Посыпьте дольки апельсина гвоздикой и добавьте в кастрюлю с медом. Прогрейте до теплого состояния.

Три: Процедить в кружки, посыпав сверху небольшим количеством тертого мускатного ореха.

Безалкогольные рождественские напитки

Довольно сложно пойти на рождественскую вечеринку и быть одним из немногих трезвых. Но еще хуже, когда вам просто предлагают воды или колы, пока все наслаждаются причудливыми праздничными коктейлями.

Если в этом году вы устраиваете рождественскую вечеринку, то почему бы не угостить гостей, которые не пьют, яблочным соком с глинтвейном? Я могу гарантировать, что они это оценят. Это так просто сделать, и бонус в том, что это делает весь твой дом пахнет восхитительно. Напиток и освежитель воздуха в одном флаконе!

Варианты

Мы сделали это как альтернативу глинтвейну, но вы можете использовать безалкогольное красное вино вместо яблочного сока, чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн.

По-прежнему используйте мед и все те же специи, но замените яблочный сок на безалкогольное вино или виноградный сок. Если вы хотите сделать алкогольную версию, вы можете использовать сидр вместо яблочного сока.

Говоря об алкогольных рождественских напитках, вы пробовали наш Рождественский пунш из Глинтвейн в мультиварке ?

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это веганским?

Из него легко приготовить веганский глинтвейн — просто замените мед на кленовый сироп или добавьте немного коричневого сахара.

Можно ли добавить спирт?

Все еще хотите получить удовольствие от праздничного напитка? Вы можете использовать этот же рецепт для алкогольной версии 9. 0016, приготовив глинтвейн вместо яблочного сока. Сделайте одну алкогольную партию и одну безалкогольную, чтобы у ваших гостей был выбор.
Кроме того, безалкогольная версия является отличной основой для с добавлением рома или водки.

Можно ли приготовить глинтвейн заранее?

Да, если вы делаете это для вечеринки, вы можете сделать это заранее, чтобы ваши гости пришли. Ваша кухня будет пахнуть восхитительно, когда они прибудут. Вы можете просто разогреть его, когда они придут, так как его лучше всего подавать теплым.

Можно ли приготовить глинтвейн из яблочного сока в мультиварке?

Да, и это идеальный вариант, если вы делаете его для вечеринки. Поместите все ингредиенты в мультиварку и варите на медленном огне в течение 2-3 часов. Вы также можете держать его теплым в мультиварке.

Как хранить пряный яблочный сок?

Я бы рекомендовал приготовить и выпить в тот же день, так как в свежем виде он вкуснее. Однако, если у вас есть остатки, то после охлаждения их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Другие рецепты напитков

Если вы пробовали яблочный сок с глинтвейном, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .

Рецепт

  • ▢ 500 мл (2 чашки) Яблочный сок
  • ▢ 1 Оранжевый0192 ▢ 2 палочки корицы
  • ▢ Молотый мускатный орех
  • Налейте 500 мл яблочного сока в кастрюлю и аккуратно выдавите в нее немного сока из 1 дольки апельсина. Добавьте 2 палочки корицы и 2 стручка кардамона.

  • Стад 1 четвертинка апельсина с 12 гвоздиками и добавить в кастрюлю с 1 столовой ложкой меда. Прогрейте до теплого состояния.

  • Процедить в кружки, посыпав сверху небольшим количеством молотого мускатного ореха.

  • Не давайте смеси кипеть, так как она должна медленно кипеть.
  • Приготовьте безалкогольный глинтвейн, заменив яблочный сок на безалкогольное красное вино или виноградный сок.
  • Вы можете приготовить алкогольный сидр, используя сидр вместо яблочного сока.
  • Придайте этому напитку здоровый заряд, используя мед манука.
  • Используйте этот рецепт в качестве основы, и пусть ваши гости добавят свой собственный ром или водку или оставят его без алкоголя.

Порция: 1 стакан | Калории: 168 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 1 г | Натрий: 38 мг | Калий: 366 мг | Сахар: 42 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 142,7 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,5 мг

Отказ от ответственностиПредоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Вам они тоже понравятся…

Взаимодействие с читателями

Глинтвейн из яблочного сока — безалкогольный праздничный напиток, идеально подходящий для Рождества

Опубликовано: · Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

363 акции

Глинтвейн из яблочного сока — это безалкогольный праздничный напиток, который можно пить всю зиму!

На этой неделе зима показалась во всей своей неумолимой красе. Ветер усилился, и во многих частях Швейцарии пошел мелкий дождь. Я, наконец, убрала мягкую куртку моего сына, убрала свои осенние пальто, достала перчатки и так далее… вы поняли. Итак, в этот понедельник, когда в нашей квартире погасло тепло из-за ремонтных работ, вы можете себе представить, почему я не чувствовал себя на вершине мира. На следующий день жара вернулась, но не после того, как оставила после себя очень сварливых жителей.

В такие дни я бы с удовольствием потрескивал в камине, слушая приятную музыку на заднем плане. Но для тех из нас, кому приходится довольствоваться обогревателем (который иногда выходит из строя), мы обращаемся к другим источникам комфорта, таким как глинтвейн, приправленный цельными специями, который успокаивает вас изнутри.

Этот глинтвейн (больше похожий на волшебное зелье!) создан на основе средневекового английского напитка W

assail. Wassail эволюционировал от глинтвейна или медовухи, приправленных мускатным орехом и изюмом — популярного средневекового зимнего напитка, до его более современной версии, приготовленной из яблочного сидра. Слово wassail имеет англо-саксонское происхождение и означает «будь здоров». » Wassail «, следовательно, это также глагол в дополнение к существительному и используется для выражения благодарности за общение, как и слово «Cheers!»

Ощущение, которое вы испытываете после того, как выпьете глинтвейн в холодный день, очень похоже на то блаженное чувство, которое вы испытываете, когда медленно погружаетесь в теплую ванну с пеной.