Яблочный сок без мякоти: Рецепт Яблочный сок без мякоти на зиму

Содержание

Рецепт Яблочный сок без мякоти на зиму

Сок из яблок домашнего приготовления порадует всех членов семьи своим незабываемым вкусом. Это нектар, который приятно пить по утрам, а также дополнение к праздничным блюдам! Сделайте во время яблочного урожая.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/2 ингредиентов
  • Яблоки – 3 кг
  • Сахар – 50 гр (или по вкусу)
laizaf2 Пока без рейтинга 52.75

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Отобранные свежие яблочки освобождаем от сердцевины с косточками и разрезаем на четыре части.

  2. Плоды пропускаем через соковыжималку.

  3. Жидкость, которую мы получили, имеет мутный цвет и требует фильтрации. В качестве фильтра может выступить чистый кусочек х/б ткани, марля или бинт.
  4. Сцеженный сок мы отправим на огонь и доведем до температуры около 85 градусов. До кипения доводить не нужно!

  5. Прогретую жидкость разливают по банкам и прикрывают крышками. Далее необходима стерилизация банок с содержимым, на это уйдет минут 20. Затем закатаем сок под крышки, все готово!

ID: 37241

Напитки с яблочным соком без мякоти, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яблочный сок без мякоти 500 мл

Вода 500 мл

Каркаде 10 г

Корица 1 штука

Коробочки кардамона 3 штуки

Цедра апельсина 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Молотый мускатный орех щепотка

Мед 1 столовая ложка

Апельсины ½ штуки

Яблочный сок - польза и лечение ним, вред, а также его приготовление в домашних условиях

Калорийность: 46 кКал.

Энергетическая ценность продукта Яблочный сок:
Белки: 0.5 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 10.1 г.

Описание

Яблочный сок – один из самых полезных и доступных напитков. Наиболее пригодными сортами для изготовления соков считаются сорта Антоновка и Симиренка. Характерной особенностью яблок данных сортов является то, что со временем их полезные свойства только увеличиваются, максимум пользы яблоки принесут через несколько месяцев после того как их сорвут с дерева.

Лучше всего делать фруктовые соки в домашних условиях. Конечно, сегодня любой продукт можно купить в магазине и не заниматься его приготовлением. Промышленные соки содержат массу ненужных веществ, например излишек сахара, который снижает полезность самого сока. При покупке магазинного сока необходимо внимательно читать состав продукта: надпись фруктовый нектар, наличие консервантов, говорят о том, что сок ненатуральный. Лучше отдать предпочтению сокам в стеклянных бутылках, их состав не должен содержать дополнительно чего-либо кроме яблочного сока.

Полезные свойства

Полезные свойства яблока известны всем. В народе говорят, что люди, которые употребляют два яблока ежедневно, не нуждаются в медицинской помощи. Яблоки богаты витаминами С, Е, Р, также витаминами группы В. Витамин С необходим для поддержания иммунитета, он берет участие в формировании новых клеток. Витамин С является хорошей профилактикой цинги. Содержание витамина С в яблочном соке становит около 20мг, в пересчете на суточную дозу это 2% от нормы.

Витамин В1, который содержится в соке, необходим для нервной системы, его недостаток может быть причиной депрессивных состояний, нервозности, страхов. Яблочный сок содержит 2,3 мг витамина В1, регулярное употребление сока оптимизирует работу мозга, улучшает обучающие способности.

Яблочный сок содержит многие микроэлементы, например, калий, который поддерживает работу сердца. Яблоки содержат специальные вещества пектины, они способствуют выведению холестерина, который образуется в печени. Пектины представляют собой растворимые волокна, они же помогают снизить вес даже без применения специальной диеты.

Людям всех возрастов рекомендуется пить по стакану свежевыжатого яблочного сока в день. Всего 100мл сока снижает риск развития старческого маразма. Яблочный сок содержит антиоксиданты, которые замедляют процессы старения. Наукой доказано, что сок из свежих яблок защищает клетки мозга от разрушения, а также является хорошей профилактикой болезни Альцгеймера. Регулярное употребление 300 мл сока предотвращает развитие склероза сосудов мозга.

Яблочный сок содержит клетчатку, которая регулирует уровень холестерина. Сок из яблок нормализует все виды обменных процессов в организме, стимулирует умственный процесс, имеет общеукрепляющие воздействия. Суточная норма в 200мл сока нормализует кровоток, делает сосуды и капилляры более эластичными, защищает их от хрупкости.

С целью быстрого похудения диетологи советуют выпивать в день до двух литров свежего яблочного сока. Сок содержит пектины, которые при регулярном употреблении освобождают организм от шлаков и лишних килограммов. Если употребление сока сочетать со щадящей диетой за месяц можно похудеть на 5-7кг.

Яблочный сок смешивают с другими фруктовыми или овощными соками. Морковно-яблочный сок, например, хорошо помогает зрительным органам справляться с нагрузками, а также наполняет организм витаминами. Преимуществом употребления соков является то, что невозможно съесть такое количество плодов, которое содержится в нескольких стаканах сока. Фруктовое пюре, которое остается после приготовления сока можно использовать для приготовления повидла, добавлять в выпечку.

Использование в кулинарии

В кулинарии существует рецепт домашнего приготовления яблочного сока. Для этого необходимо отобрать самые спелые яблоки, недозрелые или перезрелые яблоки не имеют достаточного количества витаминов. Пить свежевыжатый сок рекомендуется сразу после приготовления, поскольку он быстро окисляется, что сказывается на его полезных и вкусовых свойствах. Сок рекомендуется пить через соломинку, так как сок может повреждать зубную эмаль. Не стоит выбрасывать семена яблок, эти маленькие зернышки содержат дневную норму йода.

Йод из семян яблок хорошо усваивается и является отличной профилактикой заболеваний щитовидной железы.

Как сделать натуральный яблочный сок в домашних условиях?

Для того чтобы продлить срок хранения яблочного сока его можно законсервировать и пить на протяжении всей зимы. Такой метод подходит для владельцев дачных участков, которые имеют хороший урожай яблок. Как сделать яблочный сок? Яблоки необходимо порезать и поместить в соковыжималку. Полученный сок следует залить в мультиварку или кастрюлю. Сок необходимо довести до кипения, дальше его нужно разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками при помощи машинки для консервирования. По данному рецепту можно закатывать сок с мякотью или без нее. Для того чтобы получить сок без мякоти необходимо воспользоваться отжимом для сока. Количество полученного сока зависит от сочности используемых яблок.

Из яблочного сока также можно приготовить вино или сидр. Вино готовится с добавлением сахара, иначе сок не забродит из-за высокой кислотности.

Если не добавить достаточное количество сахара в сок, то получится яблочный сидр.

Польза яблочного сока и лечение

Польза яблочного сока незаменима при повышенном давлении. Гипертоникам показано употреблять половину стакана сока перед приемом пищи. Смесь из яблочного и лимонного сока следует принимать при авитаминозах и болезнях сердца.

Народная медицина советует принимать яблочный сок также при склонности к камнеобразованию. Яблочный сок способствует разрушению небольших камней в почках или в желчном пузыре. При наличии камней не больше 1 см следует выпивать по 500мл свежего сока каждые 2 часа и так 3 дня. Для растворения камней необходимо следовать следующей системе: утром больному необходимо выпить 1 стакан яблочного сока, следующую порцию необходимо употребить через 2 часа, но уже 2 стакана, лечение следует продолжать до 20-00 вечера. Помимо сока ничего из еды употреблять во время лечения нельзя. На второй день процедура повторяется. На 3 день необходимо принять горячую ванну без моющих средств.

После приема ванны начинает выходить песок и камни из организма. На протяжении лечения больной может чувствовать слабость, в этом нет ничего страшного, просто необходимо больше отдыхать. Даже при хорошем самочувствии данную процедуру лучше проводить под наблюдением врача.

Яблочный сок способен замедлить развитие метастаз в кишечнике и простате. Сок выводит токсичные и химические вещества, которые накапливаются в организме вследствие курения, облучения радиацией, приеме лекарственных препаратов.

Свежевыжатый сок богат энзимами, которые нужны организму для переваривания пищи. Сок очищает организм и кишечник от вредных соединений. Яблочный сок можно и даже нужно употреблять для похудения. Калорийность данного напитка составляет всего 46 калорий на 100мл.

Вред яблочного сока и противопоказания

Вред организму яблочный сок может принести при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка. При желании людям, которые имеют данные заболевания, можно употреблять разбавленный яблочный сок, но только не в период обострения.

Свежевыжатый сок – продукт достаточно аллергенный, так что не стоит исключать индивидуальную непереносимость сока. При аллергических реакциях рекомендуется ограничить употребление соков или же выжимать сок из яблок зеленых сортов.

Не следует употреблять яблочный сок кормящим женщинам, поскольку это может привести к кишечным коликам и вздутию живота у ребенка. Яблочный сок негативно влияет на зубную эмаль, это связано с кислотностью продукта. Для того чтобы минимизировать вред необходимо чистить зубы после выпитого сока.

Яблочный сок плохо сочетается с лекарственными препаратами, мешая их усвоению организмом и даже нейтрализуя их действие. В связи с этим свойством нельзя запивать таблетки соком, это повлечет за собой негативные реакции вплоть до отравления организма.

Рецепты приготовления блюд c фото

Гусь фаршированный яблоками

210 мин. 12

Диетический чизкейк

220 мин. 6

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Алкоголь0,2 г
  Зола0,3 г
  Крахмал0,2 г
  Моно- и дисахариды9,9 г
  Вода88,1 г
  Органические кислоты0,5 г
  Пищевые волокна0,2 г

Витамины

Минеральные вещества

Как приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях: рецепты сока из яблок

Свежие яблоки и натуральный сок из них признаны настоящим живым источником витаминов и средством борьбы со старостью. Солнечные плоды богаты веществами, выводящими из организма вредные вещества – нитраты, пестициды и соли тяжелых металлов. Они сохраняют молодость, и приносят радость вкуса. Лучший способ сохранить такое богатство полезных свойств в домашних условиях – приготовить яблочный сок на зиму из своего урожая.

Выбор и подготовка яблок

  • Лучший сок получается из яблок зимних сортов – они сочные и ароматные.
  • Заготовки стоит делать только из плодов, снятых непосредственно перед переработкой.
  • Сок из сладких яблок не требуют добавления сахара, а в продукт из более кислых сортов песок добавляют по желанию.
  • Очень вкусными и ароматными выходят купажированные соки, когда смешивают различные сорта яблок. У такого напитка получается новый аромат и интересный вкус.

Основные принципы приготовления

Приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях можно несколькими способами.

  1. Пастеризация – получение яблочного сока практически без кипячения. Способ позволяет не разрушить витамины и максимально сохранить полезные свойства яблок. Сок только доводят до кипения (когда появляются первые пузырьки), пастеризуют несколько минут и переливают в горячие банки для укупорки и хранения.
  2. Стерилизация – способ, когда стерилизуют банки с уже разлитым в них соком.  Банки объемом 1 литр необходимо держать в кастрюле с кипящей водой 15-18 минут.
  3. Отжим сока. Самый быстрый и удобный способ получения сока при помощи соковыжималки. Если такой техники нет, можно использовать мясорубку или простую терку. После них яблочную массу надо отжать через два слоя марли.
  4. Использование соковарки. Приготовить сок для хранения можно и без отжима в обычной соковарке. Полученный из соковарки сок можно сразу закатать в банки.

Подготовка емкостей для хранения

Всю посуду следует промыть с содой и тщательно ополоснуть. Затем банки и крышки надо простерилизовать. Это можно сделать в микроволновке, духовке или прогреть банки над паром.

Правила хранения яблочного сока

Остывшие емкости с соком оставляют на две недели при комнатной температуре. Это время потребуется для наблюдения, не появится ли плесень или помутнение и нет ли признаков брожения. Если таких признаков нет, можно убрать банки с соком в сухое и прохладное помещение на хранение.

Законсервировать на зиму можно и свежевыжатый сок. Сначала его доводят до кипения и затем сразу разливают в стерильные банки. Банки укупоривают и дают остыть. Для остывания их переворачивают на крышки и укутывают в тепло.

Полезные свойства яблочного сока

Домашний сок служит нам как натуральный антиоксидант. Он способен защитить наш мозг от преждевременного разрушения. Достаточно выпивать всего стакан напитка в день.

Содержащиеся в соке витамины, энзимы, полифенолы, макро- и микроэлементы – отличные помощники человека. Они:

  • Улучшают сердечную деятельность. Снижается риск инфаркта или инсульта.
  • Отлично циркулирует кровь по чистым сосудам.
  • Улучшается самочувствие при астме.
  • Снимает артритные боли.

Полезен сок и кормящим мамам – у них повышается гемоглобин и восполняется недостаток жидкости.

Детям напиток нужно обязательно разбавлять. После сока ребята обязательно должны прополоскать рот, чтобы сохранить здоровье зубов.

Важно знать:

  • Напиток будет обладать целебными свойствами только в случае, если плодоносящие деревья не обрабатывали ядохимикатами. В таких фруктах не будет ядов или токсинов.
  • При склонности к ожирению следует учитывать высокий гликемический индекс сока. При употреблении стоит разбавлять напиток чистой водой.
  • Пить сок лучше через трубочку. Этот нехитрый способ сохранит зубную эмаль от воздействия фруктовых кислот.

Противопоказаниями могут быть аллергия на яблоки и сок из них, проблемы с ЖКТ, язва и наличие диабета II типа.

Рецепты приготовления яблочного сока на зиму

Легко и быстро сделать вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях поможет современная техника: соковарка или соковыжималка. Но можно обойтись и без нее. Есть немало рецептов с использованием совсем простых приспособлений: мясорубки и даже обыкновенной марли.

Сок с мякотью (без соковыжималки)

Отсутствие в доме специальной техники для отжима не должно стать препятствием в получении домашнего напитка из яблок.

Для заготовки понадобится:

  1. Взять 3 килограмма яблок.
  2. Срезать с них кожуру, удалить сердцевину и подгнившие участки.
  3. Нарезать фрукты на произвольные кусочки и переложить их в посуду для варки. Для сохранения витаминов стоит выбрать эмалированную кастрюлю или емкость из нержавейки.
  4. Влить 1 литр воды и прокипятить 20 минут.
  5. Тем временем приготовить сироп (2 стакана сахара на 2 стакана горячей воды).
  6. После остывания пропустить яблочную массу через мясорубку.
  7. Добавить в полученное пюре 3 стакана сиропа и кипятить еще 5 минут.
  8. Яблочную массу после остывания протереть. Довести еще раз до кипения и снять с огня. Сразу, горячим, разлить сок по банкам, закатать.
  9. Банки перевернуть на крышки, укутать, держать так до полного остывания.

Полученный сок содержит много пищевых волокон. При употреблении не стоит дополнительно подслащивать напиток.

Классический рецепт яблочного сока

Это рецепт давно опробован и используется многими хозяйками. На выходе всегда получается сок отменного качества и вкуса.

Приготовление:

  1. Необходимо подготовить посуду для хранения – помыть в содовом растворе и простерилизовать. Крышки для закатки прокипятить.
  2. Фрукты промыть, срезать кожуру, удалить семечки и поврежденные участки.
  3. Порезать яблоки небольшими кусочками.
  4. Доступным для вас способом сделать яблочный сок (с помощью соковыжималки, мясорубки или отжав натертую на терке массу через марлю). Яблочная масса обильно пенится, всю пену надо тщательно удалять.
  5. Процедить сок в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
  6. Ближе к кипению сок начнет светлеть. Появляющуюся пену следует тщательно удалять. Можно использовать шумовку или деревянную ложку.
  7. Горячую яблочную смесь повторно отфильтровать и при желании добавить песок. Делать это стоит, если для заготовки использовались достаточно кислые яблоки.
  8. Отфильтрованный сок еще раз довести до кипения и сразу разлить по стерильным банкам. Закатать, перевернуть на крышки и укутать до полного остывания.

Можно исключить из процесса приготовления последнее нагревание. Тогда полученный нектар будет с небольшим осадком. На вкусе напитка это никак не отразится. В домашних условиях получить сок без осадка все равно не получится.

Сок «Пастеризованный» (через соковыжималку)

Наличие дома техники для получения сока позволит приготовить купажированный напиток из яблок. Для таких напитков подойдут многие фрукты и ягоды. Хорошо сочетаются яблоки с грушами. Такой сок наиболее любим многими хозяйками.

Количество фруктов берется произвольно. Все зависит от ожидаемого результата и вкусовых предпочтений.

Порядок приготовления сока:

  1. Яблоки и груши необходимо тщательно промыть, срезать кожуру, удалить сердцевину и подгнившие участки.
  2. Выжать сок из груш и яблок, используя соковыжималку.
  3. Перелить в кастрюлю яблочно-грушевую смесь и довести да кипения. При нагревании образуется много пены, которую необходимо постоянно убирать с поверхности.
  4. Добавить сахарный песок, если сок получился недостаточно сладким.
  5. После закипания следует выключить газ и процедить напиток через два слоя марли.
  6. Горячий сок сразу разлить в банки, укупорить, перевернуть и укутать. Через две недели, если заготовки не забродили и не появилось плесени, можно убрать все банки на хранение.

Приготовленный сок очень вкусный и ароматный.

Магазинные напитки всегда доступны, но от таких соков мало пользы. В них много сахара, всевозможных консервантов и другой химии. Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье близких людей, не стоит уповать на промышленный продукт. Заготавливайте фрукты на зиму сами. Варите соки, компоты и варенье в домашних условиях. Яблочный сок, как и любая заготовка, принесет вашим друзьям и близким пользу и радость. Потрудитесь немного осенью, и всю зиму у вас на столе будут вкусные и полезные напитки, способные утолить жажду и принести здоровье!

как выбрать шнековую и центробежную

Для начала определитесь, какой тип соковыжималки вас интересует: шнековая или центробежная.

Шнековая перемалывает продукты, выделяя из полученной массы сок за счет вращения винтового вала. Такие аппараты считаются самым выносливыми и долговечными. Они медленнее центробежных, но благодаря этому лучше обрабатывают мякоть, оставляя минимум отходов.

Работают до получаса без перерыва, не сильно шумят. Однако напиток получается насыщенным мякотью — а это уже на любителя. Шнековые соковыжималки отличаются и высокой функциональностью: они способны обрабатывать пророщенные зерна и зелень.

Центробежная отжимает продукты с помощью центробежной силы: мякоть из-за большой скорости вращения вдавливается в сетчатые стенки и под давлением выделяет сок.

В результате: высокая скорость отжима, однако подчас жмых остается влажным. Впрочем, он годится для использования в других кулинарных блюдах, так что некоторые хозяйки не сочтут это недостатком.

В числе прочих минусов: нагревание полученного продукта в процессе выжимки, из-за чего он теряет некоторую часть своих полезных свойств.

При выборе не стоит игнорировать фирму-производителя: разумно отдать предпочтение машинам известных брендов. В стремлении поддерживать положительный имидж своей компании они стремятся к оптимальному соотношению цена/качество товара.

Поэтому, покупая брендовые вещи, вы гораздо меньше рискуете получить соковыжималку из низкокачественного материала.

Отечественные и импортные аппараты во многом различаются.

Российские соковыжималки шумные и громоздкие. Однако они выносливы и вытерпят капризы владельца, решившего выжать сок из твердых или косточковых плодов. Они рассчитаны на работу с внушительными объемами, на заготовку напитков впрок.

Поэтому для сезонных заготовок лучше выбирать российские аппараты.

Импортные устройства более изящны и компактны, у них больше функций (приготовление смузи, пюре, мороженного и т. д.). Их удобно использовать для ежедневного приготовления свежевыжатых соков в количестве нескольких стаканов для немедленного употребления.

Кроме того при выборе нужно не забыть определиться с габаритами: для маленькой кухни крупная машина окажется обременительной — лучше выбрать компактную.

Но главное — выбрать функциональную соковыжималку с высокой мощностью. Эти параметры требуют внимательнейшего рассмотрения.

Как выбрать шнековую соковыжималку

Шнековая соковыжималка может быть ручной, работающей без электричества. Но для выжимки яблочного сока это неподходящий вариант — трудоемко и долго. Выбирайте электрические.

Шнековый тип аппаратов делится на три типа: одношнековая, двушнековая или вертикальная. Два первых варианта могут похвастаться своей многофункциональностью.

Однако результат работы одношнековой машины больше похож на пюре, а у двушнековой много деталей, которые требуют тщательного ухода. Да и горлышки у большинства таких моделей узкие.

Поэтому для выжимки яблочного сока подходят вертикальные модели: они обрабатывают фрукты тщательно и бережно, при этом горловины позволяют не тратить много времени на шинковку яблок, а загружать их крупными кусками.

В функциональности вертикальные аппараты не проигрывают горизонтальным «собратьям».

Мощность шнековых представителей колеблется в пределах от 400 до 1200 Вт. На качество или количество напитка этот показатель не влияет, зато от него зависит скорость работы аппарата. Чем выше мощность, тем быстрее работа, а это важно для выжимки больших объемов.

Реверсивность, т.е. способность шнека вращаться в обратную сторону — функция не обязательная, но полезная. Она увеличит производительность, поэтому включите ее в список желательных критериев.

Как выбрать центробежную соковыжималку

Мощность центробежных разновидностей начинается от 200 и превышает 1 кВт у некоторых моделей. В этом случае величина показателей мощности влияет на производительность: более мощные аппараты производят на 30% больше сока.

Немаловажен выбор сепаратора, форма которого сильно влияет на процесс и результат. Цилиндрический сепаратор позволит вам получать до 95% напитка, но из-за сложной системы очистки придется часто останавливать процесс, чтобы прочистить машину.

Конусные сепараторы, напротив, не требуют слишком частой очистки, зато «крадут» у владельца до 40% сока, выдавая лишь 60-70% напитка.

Скорость вращения центрифуги тоже влияет на итог: чем выше скорость, тем больше сока выходит из каждого яблока. Правда, количество мякоти в нем тоже увеличится, но если вы не любите напитки с мякотью, поможет процеживание.

Рекомендуемая скорость вращения: 16000-21000 оборотов в минуту, но 8000-12000 оборотов в минуту тоже считается приемлемой.

 Регулятор скорости — вещь не обязательная, но удобная и поэтому рекомендуемая.

Регулируя скорость вращения центрифуги, вы сможете выставлять оптимальные параметры для любых фруктов и овощей. Они описаны в инструкции, так что никаких сложностей не предвидится.

Такой профессиональный подход позволит вам выжимать максимум пользы из каждого фрукта и овоща, а еще — регулировать количество мякоти в конечном продукте.

На что еще обратить внимание

Внутренние детали должны быть изготовлены из нержавеющей стали — это обязательное условие для приготовления вкусного и полезного сока. В

противном случае окисления не избежать: детали со временем почернеют, а напиток приобретет нежелательный металлический привкус.

Присмотритесь к сетке. Она тоже должна быть сделана из нержавеющей стали, быть тонкой, с частыми отверстиями. В этом случае вы получите максимальное количество сока, а сетка не будет постоянно забиваться.

Однако если вы не любите сок с мякотью, отдайте предпочтение сетке с мелкими и многочисленными отверстиями — они пропустят в напиток минимум мякоти.

Широкое входное отверстие позволяет готовить сок без нарезки яблок на части — проще и быстрее. Однако из разрезанных хотя бы пополам плодов результат получается качественнее.

Поэтому оптимальный вариант — отверстие 65-80 мм в диаметре: оно избавит вас от необходимости утомительно мельчить яблоки ножом, но и не вызовет искушения засунуть в соковыжималку плод целиком.

Вместительные контейнеры для сбора мякоти и готового сока обеспечат вам долгий непрерывный процесс. Это удобно и позволит вам справиться с работой быстрее. Ведь постоянно выключать соковыжималку, чтобы опустошить емкости, утомительно.

Поэтому рекомендуемый объем контейнеров колеблется от 1,5 до 2 литров — этого хватит на ведро яблок. Кроме того, они должны быть съемными, чтобы процесс чистки проходил без сложностей.

Пеноотсекатель избавляет сок от пены. Если ее наличие вызывает у вас досаду, покупайте соковыжималку с пеносепаратором, и на выходе вы получите прозрачный чистый яблочный сок.

Дополнительные насадки помогут эффективнее выжимать соки из разных фруктов, овощей и даже ягод. Поэтому, если разнообразие входит в ваши планы, озадачьтесь поиском модели с набором насадок.

Съемный пеносепаратор способен регулировать количество мякоти в напитке, что важно для семьи, где у каждого индивидуальные предпочтения на этот счет.

Прорезиненные ножки — мелочь, однако она обеспечит комфортный процесс выжимки. Благодаря им даже при работе на высоких мощностях аппарат не скользит по столу, не подпрыгивает и не рискует упасть на пол.

На что можно не обращать внимание

Насадки для приготовления пюре, фарша, дробления кофе или специй. Если у вас уже есть кухонные приспособления для этих целей (мясорубка, блендер, кофемолка, кухонный комбайн) дополнительные функции соковыжималки вам ни к чему.

Полностью сосредоточенный на выжимке сока аппарат лучше справляется со своей задачей и стоит дешевле, чем агрегат, который призван заменить всю кухонную технику вместе взятую.

Цвет неважен. Большинство соковыжималок окрашены нейтрально (белые, черные, серебристые) и вписываются в дизайн любой кухни.

3 лучшие соковыжималки

Philips HR 1869

Она лидирует в рейтингах центробежных соковыжималок 2015 года для яблок по версии нескольких тематических порталов. Для составления рейтинга использовались отзывы покупателей, статистические данные, объективные характеристики моделей.

Плюсы Philips HR 1869:

  • Главный плюс, применительно к яблочной соковыжималке — горловина 80 мм в диаметре. Можно не резать яблоки мелко и даже не вычищать сердцевину, что облегчает и ускоряет приготовление сока.
  • Высокая мощность — 900 Вт, следовательно, хорошая скорость работы и прилежный отжим. Жмых остается почти сухим, а сок получается без мякоти.
  • Не шумная.
  • Легко моется.
  • Предусмотрен сепаратор пены.

Минусы Philips HR 1869:

  • Емкость для жмыха встроена внутрь, что осложняет очистку машины от отходов. Кроме того, иногда жмых попадает в основной отсек, и процесс очистки усложняется.
  • Время непрерывной работы маленькое, так как аппарат быстро перегревается

Отзывы покупателей
Владельцы соковыжималки Филипс HR 1869 отзываются о ней положительно и рекомендуют к приобретению. Ценят в ней компактность (даже некоторое изящество), «всеядность» (успешно отжимает сок из любых плодов), высокую мощность и скорость работы.

Покупатели отмечают, что машина легко моется, во время работы нигде не подтекает, не слишком «страшно» шумит. Недостатки, выявленные в ходе эксплуатации, незначительные: короткий шнур и образование некоторого количества пены.

Для переработки больших объемов эта машина не годится, так как быстро перегревается и требует регулярной остановки на перерыв. Зато это подходящий вариант для ежедневного приготовления нескольких стаканов свежевыжатого сока.

Hurom HU-700

Эта представительница нового поколения шнековых соковыжималок, занимает высокую строчку в соответствующих рейтингах. Новая версия с обновленной «начинкой» стала работать эффективнее и тише, а риск застревания мякоти на шнеке снизился.

Примечательно, что производят эту соковыжималку в Корее, но эта модель является официальной российской модификацией.

Плюсы Hurom HU-700:

  • Шнек с двумя витками тщательнее измельчает продукты и выжимает больше сока.
  • Большая площадь сеток из прочного материала увеличивает производительность и срок службы.
  • Практически бесшумный мотор.
  • Помимо соков умеет делать смузи, мороженое, ореховое и бобовое молочко и многое другое.
  • В комплектацию входит подставка для сушки деталей после мытья и книга рецептов.

Минусы Hurom HU-700:

  • Узкое горлышко для опускания фруктов: придется резать крупные плоды достаточно мелко.
  • Невысокая скорость работы.
  • Высокая цена.
  • Отзывы покупателей

Владельцы этой соковыжималки довольны результатом ее работы: по отзывам машина отлично отжимает плоды до сухого жмыха, при этом успешно мелет любые продукты, включая косточковые плоды и даже орехи.

Сок получается без пены и не перемешивается с воздухом, что положительно сказывается на полезности и вкусовых качествах напитка. Выдерживает частую эксплуатацию, моется просто. Конструкция компактна, поэтому на кухне легко находит себе место.

В числе недостатков: высокая цена, узкая горловина, неспешная работа, что затрудняет приготовление сока в значительных объемах (сезонные заготовки).

Rotel Juice Master Professional 42.8

Эта модель оснащена новейшей функцией турбопродува ситечка, которая препятствует загрязнению, облегчает процесс выжимки и устраняет необходимость частых перерывов на чистку.

Время работы машины не ограничено. Она годится и для домашнего использования, и для малого производства.

Плюсы Rotel Juice Master Professional 42.8:

  • Турбопродув ситечка.
  • Неограниченное время работы благодаря воздушному охлаждению двигателя.
  • Детали из нержавеющей стали не окисляют сок и не лишают полезных свойств.
  • Соки не смешиваются, даже если готовить их из разных продуктов один за другим, не выключая соковыжималку.
  • Плоды до 7,5 см в диаметре загружаются в аппарат целиком.
  • Отходы автоматически выгружаются в полиэтиленовый пакет, который утилизируется по завершении работы.
  • Низкий уровень шума.

Минусы Rotel Juice Master Professional 42.8:

  • Высокая стоимость.
  • Некоторое количество пены в соке.
  • Емкости для сока нет в комплекте.
  • Отзывы покупателей

Пользователи отмечают высокое качество материалов, из которых собрана машина, простоту сборки и очистки. Помимо этого владельцы ценят ее за способность работать долго без отдыха и делать чистый и вкусный сок.

Однако некоторые отмечают, что жмых остается влажным, приходится дожимать вручную. К тому же многие овощи и фрукты приходится резать — встроенный нож соковыжималки справляется не с каждым плодом.

Сравнение

ПараметрPhilips HR 1869Hurom HU-700Rotel Juice Master Professional 42. 8
ТипЦентробежнаяШнековаяЦентробежная
ИсполнениеНастольнаяНастольнаяНастольная
НазначениеУниверсальнаяУниверсальнаяУниверсальная
Объем емкости для сока, л1,50,5нет
Количество скоростей212
Мощность, кВт0,70,150,8
Вес, кг4,56,23,9
Страна-производительКитайЮжная Корея (Российская модификация)Швейцария
Высота х Ширина х Глубина, см43 х 23 х 2339,8 х 17.1 х 24.939 х 20 х 34
Время беспрерывной работыНе более 40 секунд30 минутНе ограничено
Диаметр отверстия для подачи сырья80 мм50 х 3875 мм
Система прямой подачи сокаДаДаДа
Система «капля-стоп»ДаДаНет
Сбор мякотиАвтоматическийАвтоматическийАвтоматический
Функция защиты от случайного включенияДаНетДа
Материал корпусаПластикПластикНержавеющая сталь
Материал сетки центрифугиНержавеющая стальНержавеющая стальНержавеющая сталь

Какую лучше купить

Выбирать соковыжималку следует, исходя в первую очередь из своих потребностей. Для яблок годятся и шнековая, и центробежная соковыжималки.

А вот если вы намерены, помимо яблок, делать сок из косточковых плодов и ягод, лучше купите шнековую модель — центробежная с косточками справится хуже или не справится вовсе.

При этом оба типа машин, несмотря на старания производителей, нуждаются в периодической чистке посреди рабочего процесса, что утомительно, но неизбежно — и шнек, и сетка забиваются быстро.

Редкие исключения — это инновационные и дорогостоящие модели. Если вы не готовы к щедрым растратам, остается выбирать машины с удобной для разборки конструкцией и съемными контейнерами для жмыха — такие чистятся быстрее.

Разница есть в консистенции готового продукта: если вы любите напитки с мякотью, выбирайте шнековую соковыжималку, если же предпочитаете чистый и прозрачный сок — центробежную.

Чем богаче комплектация, тем лучше: дополнительные насадки и прочие приспособления сделают отжим сока проще и эффективнее. Габариты, материал и цвет корпуса остаются на усмотрение покупателя, но «начинка» должна быть непременно из нержавеющей стали.

Для масштабных заготовок сока впрок, на зиму, купите вариант с вместительными емкостями и длительным временем непрерывной работы. Для ежедневного единоличного использования подойдет компактное многофункциональное устройство.

Реклама от спонсоров: // // //

Соки без мякоти

Сырье. Для производства соков применяют разнообразные виды и сорта плодов и ягод. Важен химический состав исходного сырья, удачное сочетание в нем сахаров и кислот, ароматических, красящих и дубильных веществ.[ ...]

Требуемое соотношение пищевых компонентов в готовом соке может быть достигнуто путем купажирования (смешивания) различных сортов, а иногда и видов фруктов. Яблочный сок получается лучшего качества, если его изготовляют не из одного, а нескольких сортов яблок. Купажируют черешневый - сок с вишневым. Исключение составляет виноград, для которого выработка сока из одного, специально подобранного сорта сырья (марочного сока) обеспечивает получение продукта, отличающегося хорошим вкусом, ароматом и высокой пищевой ценностью. [ ...]

Большое значение имеет надлежащая степень зрелости сырья. При переработке недозрелого сырья выход сока мал, сок получается кислым. При перезревании плодов и ягод ткань их становится рыхлой, плохо поддающейся прессованию. Извлекаемый сок мутный, его трудно осветлить.[ ...]

Поступающее на переработку сырье должно быть зрелым, без гнилых и заплесневевших плодов, ибо сок жадно впитывает посторонние запахи. Наличие небольшой массы загнивших и плесневелых плодов в исходном сырье может вызвать неприятный привкус или запах во всей партии сока.[ ...]

Подготовка сырья. Подготовительные технологические операции - транспортирование, приемка, хранение, мойка, сортировка по качеству сырья - осуществляются так же, как и при производстве других консервов.[ ...]

Различные виды фруктов характеризуются разной способностью отдавать сок при отжиме его на прессах, т. е. обладают различной со-коотдачей. Так, при прессовании винограда можно получить 75 % сока, а при отжиме слив в тех же условиях количество извлекаемого сока не превышает 15 %. [ ...]

Согласно биофизической теории сокоотдачи эта технологическая особенность растительного сырья зависит от проницаемости цитоплазматической мембраны и ее способности противостоять внешним воздействиям в процессе предварительной обработки и прессования.[ ...]

Ягоды измельчают на двухвальцовых дробилках.[ ...]

Однако механическое измельчение не всегда оказывается достаточно эффективным. Это связано с тем, что из-за малого размера клеток невозможно достичь прямого механического травмирования каждой клетки. Помимо этого, цитоплазма клеток обладает устойчивостью к такому воздействию. Поэтому на практике приходится дополнять эффект механического измельчения до прессования другими методами обработки, например нагреванием, электроплазмолизом, замораживанием или действием ферментных препаратов плесневых грибов.[ ...]

Нагревание до высокой температуры вызывает коагуляцию белков цитоплазматических мембран; в результате этого клеточная проницаемость и выход сока при отжиме увеличиваются. Целые плоды и ягоды либо дробленое сырье (мезгу) нагревают паром или в воде при температуре 60—80 °С в течение 10—20 мин в зависимости от вида сырья. Перед нагреванием к плодам добавляют 10-20% воды.[ ...]

Рисунки к данной главе:

Вернуться к оглавлению

Яблочный сок

Яблочный сок изготовляют преимущественно натуральным без мякоти, осветленным или неосветленным.

Продукт высшего сорта должен содержать сухих веществ не менее 11%, I сорта — 9,5%, а из дикорастущих яблок — 8% при кислотности (в %) в пересчете на яблочную кислоту, соответственно не более 1,0; 1,2 и 1,6.

В осветленном соке высшего сорта осадок не допускается, а в I сорте и в неосветленном соке нормируется в пределах до 0,1—0,3% (в зависимости от сорта).

Кроме натурального, из яблок готовят сок с сахаром, доводя его содержание до 10%, а также сок с мякотью (натуральный и с сахаром). Яблочный сок с мякотью должен содержать не менее 14% сухих веществ при кислотности не выше 0,9%. Содержание мякоти составляет до 30% к массе сока.

Для выработки сока рекомендуются следующие сорта яблок: Антоновка, Грушовка, группа Ренетов, Титовка, Анис, Папировка, Апорт, Белый налив, группа Парменов, Боровинка, Коричное, Пепин литовский, Скрыжапель, Немировка, Осеннее полосатое, Комсомолец, Мекинтош, Суйслепер, Бельфлер, Розмарин белый, Джир-гаджи, Сары-турш, Канд-алма, Ширван-гюзели, а также мичуринские сорта — Славянка, Синап Мичурина, Бельфлер-китайка, Шафран-китайка, Пепин шафранный.

Яблочный сок без мякоти изготовляют следующим образом. После обычных подготовительных операций (мойка, инспекция) яблоки измельчают на ножевой быстроходной дробилке КДП-3М до получения кашицеобразной массы. Сок из мезги отжимают на гидравлических или пневматических прессах.

При производстве неосветлённого сока иногда ограничиваются его процеживанием, центрифугированием и фильтрованием через ткань. Такой сок является очень мутным и непривлекательным по внешнему виду. Значительно улучшается качество сока после мгновенного подогрева перед фильтрованием.

Для получения кристально прозрачного продукта сок осветляют одним из применяемых для этой цели методов. Хорошие результаты дает комбинированное осветление яблочного сока ферментными препаратами и оклейкой.

Осветленный сок декантируют с осадка, фильтруют и консервируют в герметической таре.

Перед розливом желательно сок деаэрировать.

Яблоки содержат в межклеточных ходах ткани около 20% об. воздуха. При измельчении плодов кислород воздуха получает доступ к легкоокисляемым веществам, содержащимся в сырье. Яблоки богаты ферментами, под влиянием которых окисляются полифенольные соединения сока, образуя коричневые красящие вещества. Однако эти вещества адсорбируются взвешенными в соке частицами и удаляются при осветлении и фильтровании сока. Легкое окисление способствует образованию специфического аромата сока.

Реакции окисления протекают в процессе отжима сока. Прессование в бескислородной атмосфере не устраняет окисления, так как для этого процесса достаточно кислорода межклеточных ходов ткани яблок, попавшего в сок. По мере использования этого кислорода происходит автодеаэрация сока, а при осветлении сок освобождается и от ферментов, находящихся на поверхности взвешенных в соке частиц. Вместе с тем важно предупредить подсос воздуха в сок в процессе его обработки. Поэтому целесообразно деаэрировать сок перед его расфасовкой и укупоривать тару на вакуум-закаточных машинах.

Яблочный сок с мякотью вырабатывают по обычной схеме, добавляя к нему 3—6% сахара.

При производстве яблочного сока имеют место отходы — выжимки, составляющие 34% к массе сырья. Выжимки богаты пектином, сахаром, кислотами. Их можно использовать для получения пектина или желирующего концентрата, содержащего пектин.

Яблочные отходы перерабатывают непосредственно после их получения, а в случае необходимости хранения высушивают до влажности 8—10%.

Для извлечения пектина сухие яблочные отходы дробят и обрабатывают горячей водой, подкисленной до pH 2,5—3,5 с целью гидролиза протопектина. Полученный экстракт отпрессовывают и обрабатывают ферментными препаратами, расщепляющими крахмал и белки, а затем фильтруют. Для активирования ферментов экстракт предварительно подщелачивают содой до pH 4,5—5. Полученный экстракт уваривают в вакуум-аппарате до содержания сухих веществ 15%. Количество пектина в концентрате составляет 3%.

Пектин осаждают из концентрата винным спиртом. Во избежание выпадения минеральных веществ смесь подкисляют соляной кислотой. Выпавший пектин отфильтровывают, высушивают при температуре 60—70°С, размалывают и упаковывают в жестяные лакированные банки.

Для получения жидкого пектинового концентрата яблочные отходы промывают холодной водой, удаляя сахара. Затем пектин экстрагируют горячей водой, отделяют полученный экстракт и подвергают его ферментативной обработке для осахаривания крахмала. Далее экстракт обесцвечивают активированным углем, фильтруют и уваривают в вакуум-аппарате. Полученный пектиновый концентрат расфасовывают в консервную тару, герметически укупоривают и пастеризуют при 75—80° С.

Более проста схема (ОТИПиХП) получения пектинсодержащего концентрата, в котором, помимо пектина, имеются сахара, кислоты и другие ценные вещества сырья. По этой схеме свежие яблочные выжимки заливают водой и экстрагируют при кипячении. Экстракт отжимают на пакетном прессе и уваривают в вакуум-аппарате до концентрации сухих веществ 12% и более, после чего консервируют методом горячего розлива 12%-ный концентрат содержит 9—10% сахара, свыше 2% пектина, 0,3—0,5% кислот при pH 3,0—3,6, 0,2% дубильных и красящих веществ и имеет относительную вязкость порядка 4,0. Концентрат используют для получения повидла, джема, желе, мармелада и других продуктов, требующих застудневания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Яблочный сидр из яблок (без пресса для сидра) (с изображениями)

Этим утром я решил, что должен научиться делать (безалкогольный) яблочный сидр. В этом году на наших деревьях было выращено много яблок, и я люблю сидр.
Однако, как и у большинства людей, у меня нет ни сидрового пресса, ни соковыжималки. Поэтому я проверил на кухне запасное оборудование, и через пару часов у меня был кувшин, полный свежего, густого, восхитительного яблочного сидра из домашних яблок. Вот что я сделал:

Оборудование:
Кухонный комбайн, мощный блендер или что-то еще, способное производить яблочное пюре.
Марля, желательно много (хотя возможно, что сито тоже подойдет - или, может, фильтры для кофе?).
Кувшин / чаша / емкость для сока. И еще кое-что, в которое можно положить сухую мякоть.
Может быть, резинкой.

Состав:
Яблоки. Я где-то читал, что яблоки на 65% состоят из сока по весу, и это, похоже, очень хорошо согласуется с моим соотношением ввода / вывода.
Варианты: я этого не делал, но вы, безусловно, можете добавить свежий имбирь или апельсиновую цедру, когда протираете яблоки.

Вот теория: вам нужно разбить яблоко на что-то достаточно мягкое, чтобы (так как у вас нет пресса) вы могли вручную выдавить сок из мякоти.

Мой метод ниже. Возможно, вам понадобится сделать несколько партий. (Извините, у меня нет пошаговой инструкции ... это было очень грязно, и я не знал, сработает ли это, поэтому я не хотел приносить камеру. )

  1. Вымойте яблоки. Если они выращены дома, обязательно удалите все сомнительные части.
  2. Вы можете удивиться, услышав, что на самом деле вам не нужно копировать яблоки (у Snopes есть соответствующая информация), но если это доставляет вам дискомфорт, продолжайте. Просто это займет намного больше времени. В противном случае просто нарежьте яблоки на достаточно мелкие кусочки, чтобы вы могли загружать их в кухонный комбайн.
  3. Если ваш кухонный комбайн лучше моего, вы можете уже приготовить пюре. Если так - отлично! Если нет, соскребите все маленькие кусочки яблока из кухонного комбайна в мощный блендер и взбейте.Если в вашем блендере есть деталь, с помощью которой вы можете вставлять кусочки пищи в лезвие, она вам понадобится.
  4. Теперь, когда у вас есть прекрасная сочная яблочная каша, пора отфильтровать сок из мякоти. Отрежьте кусок марли размером примерно два квадратных фута и разложите им горлышко кувшина для сока. Я обернул его резинкой и надавил посередине, создавая эффект марли, подвешенной во рту кувшина.
  5. Залейте марлей 1/3 стакана яблочного вещества.
  6. Если вы проявляете нечеловеческое терпение, вы можете позволить соку стечь в кувшин. Но так как это займет до смешного много времени, осторожно возьмите марлю и скрепите края вместе, чтобы все это свисало в вашей руке, как воздушный шар с водой, удерживаемый узлом (эта картинка, которую я нашел в Google, может помочь объяснить ).
  7. Осторожно скрутите или сдавите марлю сверху вниз, чтобы сок стекал в кувшин.(Если вы сожмете слишком сильно, мякоть попадет в кувшин. Ничего страшного, вы можете повторить этот процесс, чтобы повторно отфильтровать, если вам не нравится мякоть.)
  8. Откройте марлю и вылейте сухую мякоть в кувшин. компост, или в контейнер для будущего использования (держу пари, он подойдет для кексов или, может быть, в качестве фруктовой кожи).
  9. Повторите шаги 4-8 для всей яблочной мякоти.


Выпей, вкусно!
Если у вас много мякоти, как у меня, вам нужно перемешать, прежде чем наливать.

Сидр с острыми пряностями
Теперь налейте свой любимый яблочный сок в кастрюлю на плиту. Добавьте палочки корицы, целые гвоздики, кусочки свежего имбиря, цедру апельсина, возможно, немного перца, если хотите.
Медленно довести до кипения на слабом огне.
Вычерпайте все специи через сито или просто облейте их черпаком, пока вы наливаете себе дымящуюся чашку.

(Примечание: я не уверен в использовании здесь термина «сидр». Википедия заставляет меня полагать, что сидр определяется как сброженный напиток, но поход в киоск с соками в продуктовом магазине говорит об обратном.Долгое время я думал, что настоящий сидр - это только горячий сидр с пряностями. Кто-нибудь знает точное и правильное определение?)

Яблочно-морковный свекольный имбирный сок

К настоящему моменту я уверен, вы слышали, что все крутые ребята пьют сок. Joy the Baker делает это. Shutterbean делает это. Как и Edible Perspective . Практически все мои любимые друзья-блоггеры. Хотя у меня самой нет соковыжималки, мне все равно хочется думать, что я тоже классный ребенок.

Приготовление сока - это, по сути, быстрый способ получить в ваш организм огромное количество питательных веществ. Ура на здоровье! Однако загвоздка в том, что сами механизмы для приготовления сока могут быть очень дорогими и занимать много места на вашей кухне. Поскольку мы стараемся свести к минимуму кухонного оборудования, как по площади, так и по стоимости, я не думаю, что в ближайшее время мы будем вкладывать средства в соковыжималку. Но это не значит, что я пока не могу наслаждаться свежевыжатым соком.

Чтобы приготовить этот супервкусный сок из яблока, свеклы, моркови и имбиря, я просто смешал все это в блендере, а затем пропустил через сито с мелкими ячейками, пока не вылился весь сок.Затем я выбросил мякоть и наслаждался сочным соком.

Может показаться, что это немного работы, но на самом деле это довольно просто. Не требуется больше усилий, чем для полоскания, например, киноа или свежих фруктов. Кроме того, отказ от соковыжималки сэкономит вам деньги и немного места на кухне. Не говоря уже о том, что чистить соковыжималки после использования - это головная боль. Видеть? У нас уже все получается.

Этот сок слегка сладковатый и идеально сбалансированный, с серьезным привкусом имбиря.Если вы не рыжеволосый человек, я бы рекомендовал либо уменьшить его, либо полностью исключить. Однако мне нравится имбирь как из-за его пикантности, так и из-за его пользы для здоровья , поэтому я использовал хорошее количество. Но поиграйте с ингредиентами, чтобы получить вкус, который вам больше нравится; в любом случае это часть веселья.

Помимо восхитительного вкуса, этот сок также невероятно полезен для здоровья, он содержит витамины А, К и бета-каротин из моркови, витамин С и полифенолы из яблок, антиоксиданты и фолиевую кислоту из свеклы, а также противовоспалительные свойства имбиря (среди прочего) . Некоторые питательные вещества остаются в мякоти, но в целом это суперполезный напиток, который намного лучше и свежее, чем купленный в магазине.

Это была моя первая попытка, и я намерен поэкспериментировать с другими вкусами. Есть предложения? Я хотел бы знать.

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порций 1

Напитки для блюд

Кухня без глютена, веганская

Подходит для заморозки Нет

Сохраняется ли? 1-2 дня

  • 1 средняя свекла (промытая, слегка очищенная и разрезанная на четвертинки)
  • 1 среднее яблоко (очищенное, очищенное от сердцевины и четвертинки)
  • 1 столовая ложка свежего имбиря (без кожицы)
  • 3 целые моркови (промытые и очищенные)
  • Нефильтрованный яблочный сок ( опционально )
  • Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы, добавляя немного яблочного сока, если необходимо, чтобы они начали двигаться. Я, наверное, добавил около 1/4 стакана (количество, как написано в оригинальном рецепте).
  • Затем поместите мелкое ситечко на большую миску и залейте соком. С помощью резиновой лопатки надавите на мякоть и выдавите весь сок. Дайте постоять 5 минут, чтобы получить большую часть сока.

  • Удалите мякоть и перелейте сок в сервировочный стакан. Выпейте сразу или немного охладите. Можно хранить в холодильнике примерно день, но вкус будет лучше всего в свежем виде.

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 г Калорийность: 259 Углеводы: 63 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 209 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 41 г

Руководство по приготовлению сока без соковыжималки

Приготовление сока без соковыжималки невозможно. Если вы студент, который не может позволить себе соковыжималку, не хотите отказываться от драгоценного места на столе или путешествуете и жаждете этой зелени, научиться делать сок без соковыжималки проще, чем вы думаете. Нам нравится это решение от Minimalist Baker…

Если вы когда-нибудь чувствовали себя обанкротившимся студентом из-за того, что у вас нет соковыжималки, вступите в клуб.Хотя соковыжималка может быть оправдана в моем бюджете, я этого не хочу. Это еще одно оборудование, занимающее место на нашей маленькой кухне и требующее много времени на уборку. Как и все остальное, я предпочитаю, чтобы вещи были простыми и доступными.

Как приготовить сок без соковыжималки

Мое решение? Выжимание сока без соковыжималки. Все, что вам нужно, это блендер, миска и ситечко с мелкими ячейками, и вы уже на пути к тому, чтобы в вашем холодильнике был свежий, приготовленный на заказ сок за небольшую часть стоимости.

Главное, что нужно помнить при выборе вкуса, - соблюдать баланс пикантного и сладкого. В противном случае начните мечтать и ощутите преимущества и экономию от приготовления сока дома без соковыжималки.

Несколько советов по приготовлению сока…
+ Если вы добавляете капусту, сбалансируйте ее ананасом, чтобы она не стала слишком горькой.
+ Если вы добавляете свеклу и морковь, добавьте также яблоко, чтобы оно было легким, освежающим и сладким.
+ Вы можете приготовить сок заранее и хранить его в стеклянных банках в холодильнике, но лучше всегда, когда он свежий.

Соковыжималка не требуется:


Ананас, яблоко + сок капусты с лимоном

Обслуживает 1
Общее время: 15 минут

ПОСТАВКИ

Блендер
Ситечко с мелкими ячейками
Большая чаша для смешивания

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 спелого ананаса, разрезанного на кусочки
1/2 зеленого яблока, семена и стебель удалены
3 стакана капусты без стеблей
1 маленький огурец, разрезанный на четвертинки
сок из половины большого лимона

НАПРАВЛЕНИЯ

Поместите ананас, яблоко, капусту, огурец и сок половинки лимона в блендер и взбейте до получения однородной массы, добавив немного фильтрованной воды, чтобы помочь, если она застрянет.

Положите мелкое ситечко на большую миску и залейте соком. Надавите резиновым шпателем, чтобы ускорить процесс. Оставьте мякоть для добавления в коктейли или даже выпечку, например, кексы и пирожные.

Налейте сок в сервировочный стакан и сразу же наслаждайтесь или накройте крышкой и охладите. Радость!

Дополнительные советы и рецепты сока здесь.

Поделиться публикацией «Как приготовить сок без соковыжималки (подсказка: это просто!)»

7 преимуществ яблочного сока для здоровья (правильный продукт!)

Всегда будут модные фрукты, такие как амазонские супер-ягоды, новейшие чудо-фрукты, которые сделают вас моложе, здоровее и, возможно, даже бессмертны.Но пусть вас не засасывает, у нас уже есть чудесные фрукты, растущие в садах и на обочинах дорог по всей Великобритании. Скромное яблоко. Фрукт, несомненно, обладает многочисленными преимуществами для здоровья и питания, но есть также преимущества яблочного сока (чистого и неподдельного).

Скромное яблоко - суперпродукт, выращиваемый в этой стране на протяжении сотен лет. Верно то, что они говорят: «яблоко в день убережет доктора» и многое другое.

Яблоки - одни из самых полезных фруктов.Никакого холестерина, чрезвычайно низкий уровень насыщенных жиров и натрия, но повышенный уровень витаминов, минералов и антиоксидантов.

Каждую осень яблоки производятся в изобилии, и большая часть фруктов гниет на полу или отправляется на свалку муниципального совета. Это преступление - тратить впустую такое изобилие питательных фруктов, поэтому мы и начали прессовать яблоки.

Нет, конечно, ничего лучше, чем съесть яблоко, но сохранение его сока - это второй лучший вариант.Пока вы теряете клетчатку, оставшуюся пищевую ценность яблочного сока определенно стоит собирать, при условии, что он получен непосредственно из свежих яблок, прессованных и разлитых в бутылки без добавок из супермаркетов. Консерванты, добавленные в супермаркетах, снижают пищевую ценность сока до такой степени, что содержание сахара перевешивает полезные свойства самого сока.

Вот лишь несколько преимуществ яблочного сока для вашего здоровья. Семь причин превратить яблоки в вкусный сок, которого хватит на год…

Польза для здоровья яблочного сока (не из супермаркета)

Здоровье сердца

Один стакан яблочного сока в день - отличный способ повысить уровень калия.Калий имеет решающее значение для здоровья сердца. Сок богат антиоксидантами, флавоноидами и полифенолами, которые укрепляют здоровье сердца. Лучший яблочный сок - это чистый яблочный сок, поэтому будьте осторожны с яблочным соком, купленным в магазине, который иногда можно лишить доброты и заменить гадостью, чтобы продлить срок хранения. Если ваш чистый яблочный сок правильно пастеризован и хранится, он должен храниться в закрытом виде год (мы можем сделать это за вас!).

Астма

Флавоноиды - это супер антиоксиданты, снова известные своей способностью предотвращать приступы астмы.Научные исследования показывают, что они играют ведущую роль в укреплении легких. Было высказано предположение, что если вы пьете стакан сока в день, ваши легкие могут быть лучше, чем у тех, кто этого не делает.

Детокс

Чтобы бороться с кислотностью / токсинами и вредными продуктами жизнедеятельности печени, введите в себя немного сока. Щелочь в яблоках помогает очищению пищеварительной системы.

Витиманс

Забудьте о витаминных добавках, производимых в лаборатории. Свежий натуральный яблочный сок просто полон витаминов.Конечно, он также содержит натуральные сахара, так что все в умеренных количествах, но отлично подходит для замены всех этих потерянных электролитов после ночи на мякише.

Если у вас плохой ребенок, вместо того, чтобы тянуться к электролитам, попробуйте смешать яблоко и воду. Говорят, что это значительно ускоряет выздоровление ребенка. Разбавьте их, хотя все мы знаем, какое удовольствие могут доставить дети, когда они съедают слишком много сахара!

Холестерин

Чтобы снизить уровень холестерина, возьмите яблоко (или его сок). Высокий уровень холестерина является основной причиной многих сердечно-сосудистых заболеваний. Так что, съев яблоко или выпив его сок, вы сразу же укрепите себя против таких болезней.

Рак

Мы не можем подтвердить утверждения о том, что рак легких действительно борется с флавоноидами и фенольными кислотами, содержащимися в яблочном соке. Но яблочный сок определенно содержит растительные соединения, называемые полифенолами, которые могут помочь защитить ваши клетки от окислительного стресса и воспалений, способствующих развитию болезней.Мутный сок с мякотью содержит больше полифенолов, чем прозрачный сок.

Запор

Если вы боретесь с запором, яблоки могут дать вам ответ. Сорбит, содержащийся в яблоках, выводит воду из толстой кишки (когда она попадает в толстую кишку) и делает стул более мягким и легким.

Яблочный сок также настолько вкусен, что способствует обезвоживанию детей. Опять же, это не должно быть заменой воде и молоку, но это невероятное угощение, наполненное добротой.

Если вам нужны другие идеи о том, что делать с избытком яблок, посмотрите наш пост о том, что делать с яблоками.

Что такое яблочный сидр? Как он сделан и чем он отличается от яблочного сока

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Яблочный сидр предлагает сладкий, свежий вкус, который идеально сочетается с прохладным воздухом и осенними листьями. Этот популярный осенний напиток можно подавать горячим или холодным, что делает его универсальным угощением, которое понравится всем.Ниже мы приводим рекомендации по приправке следующего яблочного сидра и несколько важных фактов о классическом напитке, в том числе о том, какие яблоки использовать в нем и как приготовить яблочный сидр самостоятельно.

Что такое яблочный сидр?

Яблочный сидр - безалкогольный и скоропортящийся напиток, приготовленный из сырого яблочного сока. Классификация сидра может варьироваться в зависимости от того, где вы находитесь. В некоторых штатах яблочный сидр относится к неочищенному яблочному соку, который не фильтровали для удаления мякоти и отложений, в то время как в других его можно фильтровать.Кроме того, яблочный сидр может быть пастеризованным или непастеризованным.

Является ли яблочный сидр алкогольным?

Свежий яблочный сидр не содержит спирта. Однако, если его не пастеризовать, ваш сидр со временем заквасится и станет алкогольным, создавая твердого яблочного сидра или яблочного уксуса . Если вы не хотите, чтобы сидр стал крепким, лучше всего выпить его в течение двух недель после приготовления.

Что пить: яблочный сидр, горячий или холодный?

Нет правильного или неправильного способа пить яблочный сидр, его можно подавать как горячим, так и холодным.Если вы решили подогреть сидр перед подачей, подумайте о добавлении гвоздики или палочки корицы в , чтобы подчеркнуть его осенний вкус !

Яблочный сидр против яблочного сока

Многие люди используют термины яблочный сидр и яблочный сок как синонимы, но между ними есть небольшие различия. Оба продукта производятся путем прессования спелых яблок в нефильтрованный сок, но ключевое различие заключается в процессе фильтрации и розлива в бутылки.

Яблочный сок всегда фильтруется для удаления мякоти и осадка из сырого сока, тогда как некоторые яблочные сидры подают прямо с мякотью и осадком.В результате яблочный сок обычно прозрачный, а яблочный сидр может казаться мутным и непрозрачным.

Кроме того, яблочный сок перед розливом в бутылки нагревается, что меняет его вкус, текстуру и цвет. Это также помогает продлить срок его хранения, делая его менее скоропортящимся, чем яблочный сидр.

Как приготовить яблочный сидр из яблочного сока

Хотя вы не можете превратить яблочный сок обратно в яблочный сидр, можно добавить правильные ингредиенты, чтобы имитировать вкус. Например, если вы нагреете яблочный сок на плите в течение примерно 30 минут с добавлением некоторых дополнительных специй, таких как корица и гвоздика, вы получите напиток, похожий на вкус его яблочного аналога.

Лучшие яблоки для сидра

Выбор лучших яблок для сидра обычно зависит от того, хотите ли вы сделать что-нибудь сладкое или что-то более кислое. Если вы хотите приготовить традиционный яблочный сидр, подумайте об использовании следующих яблок:

  • Fuji
  • Гала
  • Pink Lady
  • Джонаголд

Кроме того, если вы предпочитаете более кислый или острый на вкус сидр, эти яблоки могут быть тем, что вам нужно:

  • Макинтош
  • Кортленд
  • Гренни Смит

Независимо от того, какой сорт сидра вы решите изготавливать, вы захотите использовать различные яблоки.Это помогает достичь глубины вкуса, а также различных ноток горького, сладкого, острого и острого вкуса.

Как делают яблочный сидр?

Чтобы приготовить традиционный яблочный сидр, выполните следующие действия. Не забудьте приготовить сидр в течение нескольких дней после сбора яблок, чтобы они оставались свежими.

  1. Яблоки тщательно вымыть.
  2. Размять и измельчить яблоки до консистенции яблочного пюре. Вы можете оставить кожицу, сердцевину и стебли во время этого процесса, но, возможно, позже вам придется отфильтровать большие куски осадка.
  3. После того, как вы превратите яблоки в кашицу, нажмите на них. Это можно сделать с помощью ручного пресса для небольших порций или с помощью гидравлического пресса, если вы делаете яблочный сидр оптом.
  4. Сок, который вы извлекаете из мякоти, будет содержать крошечные кусочки мякоти и осадка, которые при желании можно отфильтровать. Если нет, можно пить как есть.
  5. Добавьте в напиток любимые подсластители и специи. Если вы предпочитаете пить прямо, это тоже нормально.

Рецепт горячего яблочного сидра

Хотя яблочный сидр, сделанный из свежесобранных яблок, великолепен сам по себе, добавление специй и дополнительных подсластителей может улучшить вкус.Мы подготовили рецепт пряного яблочного сидра, чтобы вы могли добавить немного аромата к своей следующей партии.

  • От 6 до 10 яблок
  • От 1/2 до 1 стакана сахара
  • 4 ст. корица
  • 4 ст. Душистый перец

Инструкции по приготовлению яблочного сидра

  1. Разделите яблоки на четвертинки и залейте их водой в большой кастрюле.
  2. Оберните специи марлей . Добавьте их вместе с сахаром в кастрюлю.
  3. Варить на сильном огне 1 час, затем тушить 2 часа.
  4. Удалить специи.
  5. Размять яблоки и процедить в другую емкость.

Вы также можете использовать ряд других ароматизаторов, чтобы добавить изюминку в рецепт яблочного сидра, например, добавить в него ром или водку, добавить клюквенный сок для приготовления клюквенно-яблочного сидра или добавить немного карамельного сиропа для карамельного яблочного сидра. Независимо от того, нравится ли вам яблочный сидр горячим или холодным, фильтрованным или с мякотью, с дополнительными ароматизаторами или без них, это классический осенний напиток, который станет отличным дополнением к вашему меню.

Прозрачная жидкая диета - Mayo Clinic

Определение

Прозрачная жидкая диета состоит из прозрачных жидкостей, таких как вода, бульон и простой желатин, которые легко усваиваются и не оставляют непереваренных остатков в кишечном тракте. Ваш врач может назначить прозрачную жидкую диету перед определенными медицинскими процедурами или если у вас есть определенные проблемы с пищеварением. Поскольку чистая жидкая диета не может обеспечить вас достаточным количеством калорий и питательных веществ, ее не следует продолжать дольше нескольких дней.

Прозрачные жидкости и продукты могут быть окрашенными, если вы видите сквозь них. Продукты можно считать жидкими, если они частично или полностью плавятся до жидкого состояния при комнатной температуре. Вы не можете есть твердую пищу при диете с прозрачными жидкостями.

Назначение

Прозрачная жидкая диета часто используется перед обследованиями, процедурами или операциями, которые не требуют приема пищи в желудке или кишечнике, например, перед колоноскопией. Ее также можно рекомендовать в качестве краткосрочной диеты, если у вас есть определенные проблемы с пищеварением, такие как тошнота, рвота или диарея, или после определенных типов операций.

Подробности диеты

Чистая жидкая диета помогает поддерживать адекватную гидратацию, обеспечивает некоторые важные электролиты, такие как натрий и калий, и дает немного энергии в то время, когда полноценная диета невозможна или не рекомендуется.

При диете с чистой жидкостью обычно разрешены следующие продукты:

  • Вода (простая, газированная или ароматизированная)
  • Фруктовые соки без мякоти, например яблочный или белый виноградный сок
  • Напитки со вкусом фруктов, такие как фруктовый пунш или лимонад
  • Газированные напитки, включая темные газированные напитки (кола и корневое пиво)
  • Желатин
  • Чай или кофе без молока и сливок
  • Протертый томатный или овощной сок
  • Спортивные напитки
  • Прозрачный обезжиренный бульон (бульон или консом)
  • Мед или сахар
  • Карамель, такая как лимонные дольки или кружочки мяты перечной
  • Ледяное мороженое без молока, кусочков фруктов, семян или орехов

В зависимости от вашего состояния здоровья ваш врач или диетолог может изменить приведенный выше список. Для некоторых анализов, таких как обследование толстой кишки, ваш врач может попросить вас избегать жидкости или желатина с красной окраской. Следует избегать любых продуктов, не указанных в приведенном выше списке.

Типичное меню прозрачной жидкой диеты может выглядеть так.

Завтрак
  • 1 стакан фруктового сока без мякоти
  • Желатин 1 чашка
  • 1 чашка кофе или чая, без молочных продуктов
  • Сахар или мед по желанию
Закуска
  • 1 стакан фруктового сока (без мякоти)
  • Желатин 1 чашка
Обед
  • 1 стакан фруктового сока без мякоти
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан бульона
  • Желатин 1 чашка
Закуска
  • 1 ледяная паста без мякоти
  • 1 чашка кофе или чая без молочных продуктов или безалкогольных напитков
  • Сахар или мед по желанию
Обед
  • 1 стакан сока или воды без мякоти
  • 1 стакан бульона
  • Желатин 1 чашка
  • 1 чашка кофе или чая, без молочных продуктов
  • Сахар или мед по желанию

Результаты

Хотя прозрачная жидкая диета может быть не очень интересной, она выполняет свою задачу. Он разработан, чтобы держать ваш желудок и кишечник чистым и ограничивать нагрузку на пищеварительную систему, сохраняя при этом гидратацию вашего тела.

Риски

Поскольку чистая жидкая диета не может обеспечить вас достаточным количеством калорий и питательных веществ, ее не следует использовать дольше нескольких дней. Используйте чистую жидкую диету только в соответствии с указаниями врача.

Если ваш врач прописывает перед медицинским обследованием чистую жидкую диету, обязательно строго следуйте инструкциям по диете. Если вы не будете точно соблюдать диету, вы рискуете получить неточный тест и, возможно, придется перенести процедуру на другой раз.

Если у вас диабет, поговорите со своим врачом, диетологом или инструктором по диабету. Прозрачная жидкая диета должна состоять из прозрачных жидкостей, которые обеспечивают примерно 200 граммов углеводов, равномерно распределенных в течение дня, чтобы помочь контролировать уровень сахара в крови (уровень глюкозы в крови). Следует контролировать уровень сахара в крови и как можно быстрее переходить на твердую пищу.

12 сентября 2020 г. Показать ссылки
  1. Прозрачная жидкая диета. Академия питания и диетологии Руководство по питанию.https://www.nutritioncaremanual.org/?err=NLI. По состоянию на 8 июня 2017 г.
  2. Центр обучения пациентов «Барбара Вудворд Липс». Чистая жидкая диета. Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2016.
  3. Feldman M, et al. Управление питанием. В: Заболевания желудочно-кишечного тракта и печени Слейзенгера и Фордтрана: патофизиология, диагностика, лечение. 10-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Saunders Elsevier; 2016. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 1 июня 2017 г.
  4. Рекомендации по питанию: до, во время и после лечения рака. Национальный институт рака. https://www.cancer.gov/publications/patient-education/eating-hints#list1. По состоянию на 1 июня 2017 г.
  5. Зерацкий К. А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 2 июня 2017 г.
Узнать больше Подробно

.

Как приготовить сок с помощью блендера! Легкий яблочный, морковный и имбирный сок!

Последнее изменение: Автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 722 слова.· Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Не волнуйтесь, если у вас нет соковыжималки. Этот сладкий и бодрящий яблочный, морковный и имбирный сок можно приготовить дома, используя обычный блендер и пакет из орехового молока!

Я люблю, когда я могу насладиться большим стаканом свежего фруктового и овощного сока. Особенно живя в жаркой и влажной Малайзии, потягивая стакан холодного свежего сока - это такой освежающий способ начать день или провести долгий день.

Хотя я люблю смузи, иногда мне просто нужно выпить легче. Вот почему я люблю соки!

Мы с мужем годами любим покупать сок для особого угощения, но купить его в магазине или в киоске сока может очень дорого. Мой малыш тоже любит сок, поэтому я хотела найти более дешевый способ насладиться свежевыжатым соком дома.

Но, честно говоря, я действительно не могу заставить себя купить другой прибор (в данном случае соковыжималку). У меня уже достаточно посуды для мытья!

Вход: блендер!

Ребята, возможно.Вы можете приготовить свежий сок в домашних условиях с помощью блендера!

И нет, для этого не нужен высокоскоростной и сверхдорогой блендер. Хотя я ЛЮБЛЮ свой Vitamix и использую его ежедневно, подойдет любой блендер.

Plus, это просто, экономично и не требует много очистки.

Как бы я ни был одержим простыми фруктовыми соками, такими как сок арбуза и мяты, большую часть времени я стараюсь добавлять в наш сок овощи, чтобы добавить немного дополнительных питательных веществ.

Если вы новичок в овощном соке, яблочный, морковный и имбирный сок - отличный рецепт для начала! Морковь от природы сладкая и идеально сочетается со сладким, острым яблоком и пряным имбирем. Если вы не любите имбирь, можете не добавлять его или просто добавить небольшое количество.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Понятно, что вам понадобится для приготовления яблочного, морковного и имбирного сока:

  • 1 яблоко с сердцевиной
  • 2 моркови (очищенные)
  • хороший кусочек имбиря (очищенный, если не органический)
  • 1/2 лимона, очищенного и очищенного от семян (или только сок)
  • вода для смешивания

Как приготовить сок в блендере по пошаговой инструкции

Шаг 1: Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер (или обычный блендер!) И перемешайте до однородной массы.

Шаг 2: Используя пакет с ореховым молоком или очень мелкое ситечко, процедите смешанную смесь, чтобы удалить мякоть. Для этого поместите пакет с ореховым молоком в большую кастрюлю или миску и вылейте смесь из моркови и яблок через пакет. Руками сожмите пакет до тех пор, пока не будет удален весь сок и останется только мякоть.

Шаг 3: Налейте свежевыжатый сок в два стакана и наслаждайтесь!

Как хранить домашний сок

Я бы порекомендовал насладиться домашним соком сразу после его приготовления, так как он будет самым свежим.Если вы добавите кислоту, в данном случае лимонный сок, вы можете хранить домашний сок в закрытой банке в холодильнике около 1 дня. Но я бы не стал держать его дольше!

Сок против смузи

Кажется, ведутся споры о том, полезнее ли употребление сока или смузи. Я лично считаю, что они оба могут сыграть полезную роль в сбалансированной диете.

Главное преимущество смузи заключается в том, что они сохраняют всю клетчатку фруктов и овощей. Клетчатка из фруктов и овощей помогает сбалансировать весь сахар из фруктов и не даст вам такой большой прилив сахара.

С другой стороны, в соке нет волокон. Так что, если вы наслаждаетесь полностью фруктовым соком, вы будете потреблять много сахара без какой-либо клетчатки, чтобы сбалансировать его.

Однако некоторые люди могут предпочесть сок именно по этой причине. Из-за отсутствия клетчатки он менее сытный, чем смузи, но при этом позволяет потреблять большое количество витаминов и минералов. Если вы беспокоитесь о большом приливе сахара, придерживайтесь большего количества соков на основе овощей!

Яблочный, морковный и имбирный сок с использованием блендера

Доходность: 2 порции

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Не волнуйтесь, если у вас нет соковыжималки.Этот сладкий и бодрящий яблочный, морковный и имбирный сок можно приготовить дома с помощью блендера!

Состав

  • 1 крупное яблоко с сердцевиной
  • 2 крупные очищенные моркови
  • 1/2 дюйма свежего имбиря
  • 1/2 лимона, очищенного и без семян
  • 1 1/2 стакана фильтрованной воды

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Используя пакет для орехового молока или очень мелкое ситечко, процедите смешанную смесь, чтобы удалить мякоть.Для этого поместите пакет с ореховым молоком в большую кастрюлю или миску и вылейте смесь из моркови и яблок через пакет. Руками сожмите пакет до тех пор, пока не будет удален весь сок и останется только мякоть.
  3. Налейте свежевыжатый сок в два стакана и наслаждайтесь!

Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 79 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 36 мг Углеводы 20 г Чистые углеводы 0 г Волокна 4 г Сахар 13 г Сахарные спирты 0 г Белки 1 г

Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.

Вам понравился этот рецепт?

Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

Какие ваши любимые сочетания соков? Я надеюсь попробовать еще несколько рецептов сока, используя свой блендер, поэтому я буду благодарен за любое ваше вдохновение!

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом рецепте в карточке рецептов и поделитесь своими любимыми комбинациями соков в своем обзоре!

.