Яблочный морковный сок на зиму: Яблочно-морковный сок на зиму пошаговый рецепт
Яблочно-морковный сок на зиму пошаговый рецепт
Сок из яблок и моркови — это очень вкусный и полезный напиток, который в сезон можно запросто заготовить на зиму в домашних условиях. Натуральный яблочный сок, как правило, получается кисло-сладким, поэтому морковь подарит ему не только натуральную сладость, но и аппетитный солнечный цвет и приятный вкус. Готовить яблочно-морковный сок мы будем с помощью соковыжималки — рецепт этой заготовки на зиму прост, а процесс не отнимет у вас много времени.
Чтобы сока получилось приличное количество, яблоки берите сочные, плотные, не ватные. Я использовала Белый налив. Из сухой моркови тоже, естественно, много сока не получить, поэтому вначале попробуйте плоды, после чего приступайте к отжиму. Мне очень нравится сорт моркови Нантская — у нее и плоды красивые, и сочность хорошая, и сладость повышенная. Количество сахарного песка при приготовлении яблочно-морковного сока можно смело регулировать по своему вкусу.
Кстати, для того чтобы каротин, которым так богата морковь, усваивался, морковный сок нужно употреблять с любым жиром.
В рецепт вкусного и полезного домашнего сока входит всего 3 ингредиента: яблоки, морковь и сахарный песок. Кстати, если яблоки и морковь у вас достаточно сладкие сами по себе, сахар в готовый сок на зиму можно и не добавлять.
Шаг 2Очередность получения сока из яблок и моркови не играет роли, поэтому делайте, как удобнее лично вам. Итак, яблоки нужно перебирать, помыть, если есть подгнившие места — вырезать. Пропускаем фрукты через соковыжималку, не забывая время от времени удалять их нее жмых.
Шаг 3Полученный яблочный сок переливаем в большую емкость и даем ему минут 10 постоять. За это время пена (ее получается очень много) поднимется наверх и уплотнится.
Шаг 4Мне легче и проще вначале процедить сок, после чего отжать эту плотную пену — в ней тоже много сока. Половником я снимаю пену и перекладываю ее в другую емкость. Если жмых у вас получился влажный, его тоже отожмите, чтобы дополнительно получить больше сока из яблок.
Шаг 5Процеживать свежевыжатый яблочный сок нужно через плотную натуральную ткань или 4-5 слоев марли. Вначале сок будет активно стекать, после чего начнет капать — тогда его нужно будет отжимать руками. На самом деле тут нет ничего сложного, а если к тому же есть сильный помощник, вы справитесь за минуты.
В результате получается чуть мутноватый свежевыжатый яблочный сок, цвет которого зависит от сорта и окраса яблок. Из 3 килограммов фруктов я (вернее соковыжималка) выжала 1,7 литра сока.
Шаг 7Теперь можно заняться морковью: чистим корнеплоды и моем. 2 килограмма — это морковь мытая, но не очищенная.
Шаг 8Пропускаем морковь через соковыжималку. Чем сочнее плоды, тем больше сока вы получите. Жмых не выбрасывайте: его можно разложить в пакетики и заморозить, а по необходимости добавлять в первые блюда, тушеные овощи или делать запеканки.
Шаг 9Свежевыжатый морковный сок при желании отфильтруйте через сито. Я это делаю лишь с той целью, чтобы было как можно меньше мякоти — у меня детишки не очень любят сок с мякотью.
Шаг 10В результате из 2 килограммов неочищенной моркови у меня получается 910 миллилитров процеженного сока.
Шаг 11Сливаем оба сока в подходящую по объему посуду, перемешиваем и пробуем на сладость. Так как яблоки я использовала кисло-сладкие, еще добавила сахар — всего 200 граммов. Ставим кастрюлю на огонь и на среднем огне, помешивая, прогреваем сок до 95 градусов. Кипятить его не нужно.
Разливаем горячий сок в предварительно подготовленные банки. Каждая хозяюшка стерилизует посуду для заготовок по-своему, а я предпочитаю делать это в микроволновой печи — банки моем в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую холодную воду на 2 пальца. Пропариваем банки в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Если стерилизовать, к примеру, сразу 3 банки 0,5-1 литр, хватит 7-10 минут. Крышки кипячу на плите примерно пять минут.
Шаг 13Сразу же закрываем сок закаточным ключом или винтовыми крышками.
Шаг 14Переворачиваем банки с домашним яблочно-морковным соком донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым (пледом, одеялом) и в таком положении даем полностью остыть.
Шаг 15Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получилось около 2,6 литров домашнего сока из яблок и моркови. Это 2 банки по 1 литру, небольшая бутылочка (0,33 л) и небольшой кувшинчик — деткам попить. Я написала 5 порций в начале рецепта, исходя из расчета 1 порция — 0.5 литра.
Шаг 16Храним наш красивый, вкусный и полезный сок из яблок и моркови в подвале или погребе. Когда будете пить, по желанию разводите сок водой, так как напиток получается очень насыщенным и концентрированным (в чистом виде его употребляют через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль).
Яблочно-морковный сок на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Напитки » Соки
СокиTort0172
Содержание
- подготавливаем яблоки
- подготавливаем морковь
- готовим яблочно-морковный сок на зиму
- подаем яблочно-морковный сок
Хоть морковь и яблоки можно купить в магазине круглый год, все же домашние, выращенные на собственном огороде, куда вкусней и полезней. Поэтому так хочется сохранить содержащиеся в них витамины. В связи с этим сегодня я приготовлю идеальный источник витаминов в холодное время года — яблочно-морковный сок на зиму. Основной секрет его приготовления заключается как раз в том, что я использую только свои овощи и фрукты, что дает максимум пользы и вкуса.
подготавливаем яблоки
Спелые яблоки промойте как следует, прополоскав их несколько раз проточной водой. Затем обсушите фрукты, удалите веточки и вырежьте сердцевины с семенами. Подготовленные яблоки опустите в соковыжималку и пусть теперь этот прибор поработает за вас. Получившийся яблочный сок нужно отстоять, чтобы пена на его макушке стала достаточно густой. Соберите пену ложкой и, завернув в несколько слоев плотной марли, отожмите. Оставшийся яблочный сок так же нужно процедить через несколько слоев марли. Внимание: можно взять яблоки как сладкого, так и кислого сорта, но последние сочетаются с морковью куда лучше.
подготавливаем морковь
Морковь промойте и снимите с овощей шкурку. Затем сполосните морковь еще раз. Опустите овощи в соковыжималку и пусть она снова сделает свое хорошее дело. Внимание: чем слаще морковь, тем вкусней из нее сок.
Полученный морковный сок так же нужно процедить сквозь несколько слоев марли, разве что только вы совсем не против кусочков мякоти.
готовим яблочно-морковный сок на зиму
Смешайте процеженные яблочный и морковный соки, если морковь не очень сладкая, то добавьте указанное количество сахара или чуть меньше. Поставьте кастрюлю со всем этим добром на огонь и нагрейте до 90 градусов по Цельсию, но не кипятите. При этом все время помешивайте, чтобы сахар растворился без следа.
Горячий яблочно-морковный сок снимите с плиты и разлейте в прогретые паром стерилизованные стеклянные банки. Закройте их прокипяченными крышками и переверните. Поставьте вверх дном, укутайте в плед или кухонное полотенце. Оставьте в таком виде до полного остывания, то есть примерно на сутки. Готовый и остывший яблочно-морковный сок переверните обратно и храните в темном прохладном месте. Таким образом он надолго сохранит свои полезные свойства и будет радовать вас всю зиму.
подаем яблочно-морковный сок
Яблочно-морковный сок подавайте в качестве десерта или пейте по утрам, чтобы зарядиться солнечной энергией фруктов и овощей. В нем много витамина A, C, D и E, а так же ударная доза железа и прочих необходимых нашему организму минералов. А благодаря сочетанию вкусов сладкой моркови и кисловатого яблока, поклонников этого напитка очень много, да он попросту не может не понравиться. Приятного аппетита!
– Оставшийся морковный жмых не выкидывайте, он очень полезен. А если его осталось очень много, то просто упакуйте жмых в полиэтиленовый пакет и заморозьте до востребования.
– Из одного и того же количества фруктов и овощей может выйти разное количество сока, все зависит от сорта, степени спелости и, конечно же, от вашей соковыжималки.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Морковно-яблочный смешанный сок
Яблоки — одни из моих любимых фруктов круглый год, но когда наступает осень, я буквально не могу ими насытиться. Они действуют на меня так же, как арбуз летом — только на этот раз я направляю некоторые творческие соки на рецепты, вдохновленные яблоками, в кулинарную книгу, а также здесь, в блоге. Кстати говоря, я был на кухне без перерыва, разрабатывая и тестируя рецепты для кулинарной книги Nutrition Stripped, и я НЕ МОГУ дождаться того дня, когда смогу поделиться с вами всей тяжелой работой и вкусной едой! Но до тех пор я просто время от времени буду рассказывать вам немного за кулисами.
Этот сок не «обычный» сок, он смешанный! Я почти слышу, как вы все это читаете и спрашиваете: «А Маккел, разве это не просто смузи?», вроде того. Я люблю как смузи, так и соки для разных целей, соки отлично подходят для быстрого поступления питательных веществ в ваш организм, тогда как смузи содержат клетчатку медленно, процесс медленнее по сравнению с соком — также примечание, прочитайте мои
Этот купажированный сок просто купажирован. Я беру фильтрованную воду с яблоками, морковью и парой других ингредиентов и смешиваю до получения однородной массы. У вас останется морковный и яблочный сок + мякоть. Вы можете легко добавить один шаг и процедить, чтобы получить сок, но это противоречит цели того, что я называю смешанным соком! Мне нравится, когда от моркови и яблок остается немного мякоти, потому что она имеет прекрасный вкус и содержит клетчатку — золотой компонент того, что есть в смузи и чего не хватает в соках. Яблоки являются отличным источником клетчатки — «особого» типа клетчатки, которая содержится в яблоках и называется пектином. Пектин представляет собой растворимую клетчатку, что означает, что он образует гелеобразное вещество в пищеварительном тракте, очень похожее на то, как семена чиа реагируют с водой при замачивании. Вы можете легко наслаждаться этим смешанным соком, как соком, будь то через соломинку или потягивая на нее. Я люблю этот смешанный сок перед тренировкой, он легко усваивается и содержит углеводы (особенно из фруктов) для быстрой энергии.
Не только морковь, но и клетчатка из яблок. Яблоки также содержат витамин С, полифенолы и антиоксиданты, особенно в кожуре. Яблоки долгое время были популярной едой и фруктами, которые можно употреблять при проблемах с пищеварением (от запоров до диареи) и для легкой диеты, когда вы чувствуете себя плохо — подумайте о традиционной диете BRAT (хлеб, рис, яблоки и тосты…. или в моей вселенной Бананы, Рис, Яблоки, Картофелины, также известные как картофель). Поскольку витамин С является одним из наиболее чувствительных к теплу витаминов, содержащихся во фруктах и овощах, и поэтому его лучше всего употреблять в сыром виде, этот сок является одним из многих отличных способов насладиться сырыми яблоками.
Это также отличный сок для прохладных месяцев, когда меняется сезон, так как многие люди испытывают аллергию, ослабленную иммунную систему, сильный стресс (хороший или плохой) при возвращении в школу или на каникулах, сезон гриппа и т. д. Витамин А , найденный в моркови, является антиоксидантом, который может помочь вам укрепить защитные силы в дополнение к тому, чтобы практиковать образ жизни без питания в целом. У меня есть пара вариантов для тех из вас, у кого нет высокоскоростного блендера: 1) слегка пропарить морковь, чтобы она стала мягче для смешивания, но также вы увеличиваете биодоступность витамина А; и 2) используйте кокосовую воду вместо фильтрованной воды для более сладкого эффекта.
Морковно-яблочный смешанный сок
Тип рецепта: сок, напиток
Автор: McKel Hill, MS, RD, LDN
Время приготовления:
Общее время:
Восхитительный сок осеннего урожая, сочетающий сок и смесь фруктов для получения свежевыжатого сока с мякотью. Raw, VGN GF Paleo
- 4 большие органические моркови
- 4 стакана фильтрованной воды (можно кокосовой воды)
- 1 органическое яблоко Фудзи (или ваш любимый осенний сорт)
- 1 органическое зеленое яблоко
- 1-дюймовый свежий корень имбиря, очищенный
- сок 2 лимонов
- щепотка корицы
- щепотка морской соли
- Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости. Подавать немедленно и со льдом, если хотите охладить. Наслаждаться!
Я написал целый пост о приготовлении сока 101, как это сделать, почему, на что обратить внимание и т. д.; и я настоятельно рекомендую, если вы новичок в приготовлении сока или хотите пройти курс повышения квалификации, заглянуть в этот пост.
Надеюсь, вам всем это понравится! Отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения и делиться ими: #nutritionstripped
xo McKel
Морковно-яблочный смузи с имбирем
Бодрый морковно-яблочный смузи с нотками имбиря и лимона для придания пикантности. Этот простой веганский рецепт взбивается в блендере всего за несколько минут, и он насытит вас антиоксидантами, полезными растительными волокнами и белком.
Ребята, мы можем поговорить о соке?
Я прямо не в восторге. Конечно, время от времени я пью воду, чтобы придать ей аромат, но я не любитель соков и уж точно не соковыжималка. Я знаю, что у сока, насыщенного овощами, есть много преимуществ: вы получите массу антиоксидантов, витаминов и минералов в небольшом стакане сока, и это просто здорово.
Бууууууууууу, друзья, а вы когда-нибудь чистили соковыжималку изнутри? Я когда-то работал в злополучном соковыжималке и магазине хиппи 20 лет назад, и, ребята, вы выбросили So. Много. Волокно.
Волокно очищает наш пищеварительный тракт. Это поддерживает нас в регулярности, помогает контролировать уровень сахара в крови и помогает снизить уровень холестерина в крови. Выбросить это? Мне грустно от этого.
Хотя я понимаю, что сок может быть чертовски вкусным и действительно ли имеет свои преимущества (здесь мы говорим о вегетарианском, а не о фруктовом соке), я твердо поддерживаю командный смузи. Но! Мы можем не соглашаться!
Есть золотая середина, и это волшебство, которое я называю смешанным соком или вегетарианским смузи на водной основе без сливок, как этот Морковно-яблочный смузи с имбирем и лимоном .
Вот что у нас получилось в этом морковно-яблочном коктейле:
- Морковь! Морковный коктейль без моркови не получится!
- Яблоки! То же самое для яблок.
- Имбирь — Мне нравится большой старый кусок, но ты любишь тебя.
- Лимон — это полностью зависит от вашего фактора сморщивания, но подойдет от половины до целого лимона.
- Семена конопли — потому что я должен пронести туда немного белка
- Кубики льда — чтобы смесь была красивой и однородной
- Вода — просто так, ладно?
Как приготовить морковно-яблочный коктейль?
Ребята, вы готовы к этому?
Шаг 1: Поместите продукты в блендер
Шаг 2: Смешайте.
Готово!
Не думаю, что мой блендер измельчит морковь/яблоки целиком.
Послушайте, у меня нет супер-модного блендера (у меня есть этот, хотя я бы ооооооооооооооооооооооооо бы его приобрести!) и мой отлично справляется с яблоками и морковью.
Но если вы беспокоитесь о том, что ваш блендер хлипкий, я рекомендую нарезать или натереть на терке морковь и яблоко перед тем, как положить их в кофеварку, тогда это не проблема.
Я предпочитаю более сливочный смузи.Смело используйте немолочное молоко вместо воды!
Должен ли я включать семена конопли?
Нет, они абсолютно необязательны. Но без них в смузи не будет столько белка.
Можно ли приготовить этот смузи заранее?
Я рекомендую вам выпить этот напиток почти сразу, но если вы хотите хранить его в холодильнике в течение дня или около того, хорошенько встряхните его или перемешайте перед употреблением.
Эй, диетолог, что там с имбирем?
Чем не является сделка с имбирем, друзья? Имбирь — это концентрированный источник активных ингредиентов, и вам не нужно потреблять слишком много, чтобы воспользоваться всеми преимуществами.
Начнем с того, что имбирь может очень эффективно облегчать симптомы желудочно-кишечного расстройства. Это может помочь с устранением газов, но также помогает расслабить и успокоить кишечный тракт.
Обладает антиоксидантным действием, может ингибировать воспалительные соединения, а также может оказывать прямое противовоспалительное действие.
Имбирь очень эффективен для предотвращения симптомов укачивания, и было обнаружено, что он безопасен и эффективен при лечении утреннего недомогания во время беременности.
Экстракты имбиря также обладают противоопухолевым действием на клетки. Гингеролы, основные активные компоненты имбиря, мощные антиоксиданты и соединения, отвечающие за его характерный вкус, также могут ингибировать рост клеток колоректального рака человека.
В дополнение к своим иммуностимулирующим свойствам имбирь способствует здоровому потоотделению, что полезно при простуде и гриппе. Перейти имбирь!
Другие вкусные коктейли, которые могут вам понравиться:
Смузи с зеленым чаем с манго и маття
Смузи с шоколадной черной фасолью
Смузи с ягодами фенхеля
Смузи с огурцом и мятой
Смузи с фиником и миндалем
Чиа фреска
4.65 from 17 voices
Смузи с морковью, яблоком, яблоком и имбирем 99 000 прикосновение имбиря и лимона для дополнительной остроты.
Этот простой веганский рецепт взбивается в блендере всего за несколько минут, и он насытит вас антиоксидантами и полезными растительными волокнами.Курс завтрак
Cuisine American
Ключевой слов смузи
Время подготовки 2 минуты
Всего времени 2 минуты
порции 1
Калорий 348KCAL
PUTUR на кусочки
US Customary – Metric
- Поместите все ингредиенты в чашу блендера в одну чашку вода.
Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы.
При желании добавьте больше воды в жидкий смузи.
Подавать немедленно.
- Пищевая ценность является приблизительной
Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 12 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 88 мг | Калий: 629 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 20660 МЕ | Витамин С: 17,4 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 4,8 мг
Смузи из зеленого чая с манго и маття
Смузи из зеленого чая с манго и маття — идеальное начало дня! Этот веганский смузи из маття, приготовленный из банана, замороженной брокколи, манго и растительного молока, содержит много зелени и антиоксидантов для рецепта здорового утреннего завтрака.
Проверьте этот рецепт
Шоколадный смузи из черной фасоли
Насыщенный и сливочный полезный шоколадный смузи, богатый белком благодаря секретному ингредиенту, который вы совершенно не чувствуете на вкус — бобам!
Посмотрите этот рецепт
Чиа Фреска
Приготовьте чиа фреску дома! Этот быстрый и простой рецепт — идеальный напиток для здорового увлажнения.