Яблочный компот в кастрюле рецепт: Как сварить компот из яблок: простые рецепты
Как сварить компот из яблок: простые рецепты
Яблочный компот – витаминный напиток быстрого приготовления, который можно подавать к столу сразу или консервировать на зиму. Он подойдет для взрослого и детского стола. Если еще не знаете, как сварить компот из яблок, попробуйте один из простых рецептов – и вы поймете, что нет ничего проще.
Время приготовления
Известно много способов варить компот. Время варки зависит от того, какие ингредиенты используются, и от способа приготовления:
- напиток по быстрому рецепту для ежедневного употребления доводят до кипения, выключают и настаивают 20 минут;
- по классическому рецепту из мягких яблок варят 5–10 минут;
- классический напиток из твердых сортов варят 10–20 минут;
- для закрутки вываривают в течение 20–40 минут, затем настаивают 10–20 минут;
- из сухофруктов варят 15 минут, а после настаивают 12 часов;
- из замороженных плодов варят 15 минут, а затем настаивают в течение пары часов.
Общие рекомендации
Компот, приготовленный по рецепту, не всегда дает привычный уровень сладости. Если хотите получить напиток по своему вкусу, добавляйте сахар перед подачей к столу. Особенность компота из сладких яблок можно подчеркнуть, если влить в него при варке сок лимона или раствор лимонной кислоты.
Выбирайте спелые плоды, в противном случае вы получите безвкусный или даже кислый напиток.
Чтобы дольки яблок не расползались во время кипения, их нужно варить правильно. Опускайте фрукты в кипящую воду и варите на медленном огне почти без кипения.
Чем дольше настаивается компот в посуде, в которой он готовился, тем более насыщенным будет вкус. Вы всегда можете придать ему необычные оттенки с помощью корицы и ванили.
В кастрюле
Чтобы получить идеальный яблочный компот, используйте посуду, которая не взаимодействует с фруктовыми кислотами. Подойдет кастрюля эмалированная, тефлоновая или из нержавейки.
Классический рецепт
Понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоки – 500 г;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 2 л.
Приготовление:
- Разрежьте фрукты на 6–8 частей, удалите сердцевину с косточками.
- Вскипятите воду, засыпьте сахар, добавьте яблоки. Если хотите, чтобы дольки не потемнели при варке, предварительно бросьте в воду немного лимонной кислоты.
- Варите плоды до готовности (мягкие – 10 минут, жесткие – 20 минут).
- Выключите огонь, накройте компот крышкой, отставьте до остывания.
Витаминный рецепт
Если используете домашние яблоки, попробуйте компот без кипячения, который сохранит максимум витаминов.
Ингредиенты:
- яблоки – 700 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- вода – 1,5 л.
Приготовление:
- Отберите твердые зеленые плоды, помойте, удалите сердцевину, порежьте на тонкие ломтики.
- Залейте дольки холодной водой, поставьте на огонь, добавьте сахар.
- При постоянном помешивании доведите напиток до кипения и выключите.
- Настаивайте под крышкой 20 минут, подавайте к столу охлажденным.
В мультиварке
Чтобы сварить компот из яблок в мультиварке, можно использовать любой классический рецепт. Например, приготовить заготовку на закрутку.
Ингредиенты:
- яблоки – 700 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- вода – 1,5 л.
Приготовление:
- Фрукты почистите, удалите сердцевину, порежьте на ломтики, заложите в мультиварку.
- Засыпьте сахаром, залейте заранее подогретым кипятком.
- Установите таймер в режиме «тушение» на 15 минут.
- После сигнала оставьте напиток настаиваться в режиме подогрева на 20 минут.
- Разлейте по стерилизованным банкам, закрутите.
С мятой
Из яблок и мяты получится витаминный напиток со свежим летним вкусом. По желанию его можно дополнить медом, лимонным соком, корицей.
Ингредиенты:
- яблоки – 6 шт.;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 4 ст. л.;
- мята – 4 листка.
Приготовление:
- Почистите плоды, отделите сердцевину и кожуру, нарежьте дольками.
- В кастрюлю налейте воду, включите огонь, после закипания насыпьте яблоки и на медленном огне доведите воду до повторного кипения.
- Убавьте огонь, положите сахар. Варите 15 минут, затем снимите с огня.
- Готовый напиток охладите при комнатной температуре, процедите.
С сухофруктами
Чем дольше настаивается компот из сухофруктов, тем более сочным и ароматным он становится. Поэтому лучше всего варить его вечером, а подавать к столу утром.
Ингредиенты:
- сушеные яблоки – 2 ст.;
- вода – 3 л;
- изюм – 1 ст. л.;
- корица – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. или по вкусу.
Приготовление:
- Промойте сухофрукты, откиньте на дуршлаг.
- В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте яблоки и изюм, на медленном огне доведите до кипения.
- Варите 15 минут, всыпьте корицу, выключите огонь.
- Настаивайте напиток в кастрюле 12 часов, процедите.
С ревенем
Ревень придает яблочному компоту тонкий кисловатый привкус.
Ингредиенты:
- яблоки – 800 г;
- вода – 3 л;
- ревень – 120 г;
- мята – 10 листков;
- сахар – 70 г.
Приготовление:
- Вымойте фрукты, ревень и мяту. У плодов удалите сердцевину, разрежьте на ломтики, ревень порежьте на кусочки.
- Соедините все компоненты в кастрюле, залейте водой, доведите до кипения.
- Добавьте сахар и варите 10 минут на медленном огне под крышкой.
- Выключите плиту, оставьте емкость накрытой на 2–3 часа.
Зная, как сварить компот из яблок, вы можете приготовить вкусный витаминный напиток в любое время года. Старайтесь подвергать фрукты минимальной тепловой обработке, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.
Компот из сушеных яблок — как приготовить в кастрюле или мультиварке по рецептам с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Зарядить организм витаминами в холодное время года поможет питье из сушеных фруктов, как на фото. Кроме известных кураги и чернослива стоит обратить внимание на яблоки. В сушеном виде они сохраняют все витамины, поэтому станут отличной основой для вкусного полезного напитка. Также плоды гармонично сочетаются с другими ягодами и фруктами.
Компот из сушеных яблок — польза и вред
В процессе сушки фрукты не теряют своих витаминов, а только лишаются воды. Если заготовка сделана правильно, то плоды будут храниться долгое время. Чтобы понять, в чем заключается польза и вред компота из сушеных яблок, стоит обратить внимание на состав продукта. Он не является лидером по содержанию каких-либо полезных веществ, но гармонично сочетает в себе такие компоненты:
Польза компота из сушеных яблок очевидна для людей, которые страдают проблемами с сердечной системой. Напиток разжижает кровь, помогает удержать в норме давление, уменьшает уровень холестерина. При регулярном употреблении отмечается стабилизация работы нервной системы, головного мозга, предотвращение возникновения различных заболеваний. Кроме того, с помощью свежих фруктов или питья на их основе удастся очистить кишечно-желудочный тракт от токсинов.
Для ребенка сухие плоды могут стать отличной альтернативой конфетам, леденцам. Даже в сушеном виде они сохраняют сладость, но при этом не теряют витамины. Малыш сможет повысить иммунитет, не получив лишнюю долю сахара, которая в детском возрасте пагубно влияет на состояние зубов. Регулярное употребление сухофруктов и компотов на их основе способно улучшить общее состояние организма ребенка.
Как варить компот
Существует несколько способов варки вкусного напитка из сухофруктов: в мультиварке или на огне с помощью кастрюли. Самым простым считается последний. Подавать такой компот из сушеных яблок можно теплым или в остывшем виде. Стакан витаминного напитка способен улучшить общее состояние человека, поднять настроение. Если вы не знаете, как варить компот из сушеных яблок, то простой пошаговый рецепт поможет все сделать правильно.
Рецепт компота из сушеных яблок
Приготовить узвар можно на основе одного фрукта или с добавлением других плодов.
Кроме сухой смеси, понадобится лимонная кислота, сахар, достаточное количество воды. После окончания процесса варки напитку необходимо настояться, тогда его вкус будет более насыщенным. Кроме того, в горячем виде не удастся насладиться всей прелестью питья. Представленный рецепт компота из сушеных яблок поможет зарядиться витаминами, согреться в холодный период.Из сухих яблок
Простой компот из сухих яблок отличается легким фруктовым вкусом, приятным ароматом. Его могут пить взрослые и дети. Он улучшает обмен веществ, выводит токсины, станет отличной заменой сладким газированным водам. Срок хранения полученного узвара очень долгий: просто перелейте его в стеклянный кувшин и храните в холодильнике.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
-
Плоды перебрать, промыть, замочить на час в чистой воде.
- В кастрюлю набрать необходимое количество воды, включить огонь.
- Через 10 минут выложить сушку, сахар.
- Варить еще 35 минут.
- Охладить напиток, добавить лимонку и тщательно перемешать.
Для грудничка
Если хотите приготовить полезное питье для малыша, необходимо соблюдать все правила. Фрукты лучше подготовить самостоятельно: вынуть косточки, порезать на дольки и хорошо высушить. Тогда вы будете уверены, что компот из яблок для грудничка сделан полностью на натуральной основе, не навредит вашему ребенку. Если покупаете готовую сушку, то следите за ее качеством. Разрешается использовать смесь разных плодов.
Ингредиенты:
-
Сушка – 100 г;
- Вода – 500 г.
Способ приготовления:
-
Перебрать сушку, залить водой на 3 часа.
- Сложить дольки плодов в кастрюлю, еще раз залить чистой водой.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и оставить еще на пару минут.
- Снять с плиты, дать остыть.
С корицей
Пикантная специя добавит напитку божественного аромата и особого привкуса. Всего одна палочка корицы на целую кастрюлю способна полностью преобразить питье. Если такой специи нет, то можно использовать гвоздику. Действуйте пошагово по представленному плану, и у вас выйдет вкусный, полезный компот из яблок с корицей, который имеет длительный срок хранения.
Ингредиенты:
-
Сушка — 350 г;
- Вода – 2 л;
- Корица – 1 палочка;
- Изюм – 1 горсть;
- Сахар – 100 г.
Способ приготовления:
-
Подготовить фрукты: вымыть, почистить, залить кипятком для размягчения.
- Залить воду в кастрюлю, поставить на огонь.
- Не дожидаясь кипения, когда с воды начнет подниматься пар, высыпать смесь плоды и изюм.
- Когда содержимое закипит, высыпать сахар, варить еще 10 минут.
- В коричневую жидкость за пару минут до снятия с огня добавить палочку корицы.
- Остудить, подавать в бокалах.
В мультиварке
Такой узвар станет приятным дополнением к любой трапезе. Он отлично сочетается с основными блюдами или десертами. Вариант из сухих плодов многим нравится даже больше, чем напиток из свежих зеленых яблок. Если использовать умеренное количество сахара, то его можно употреблять даже маленьким детям. Компот из сушеных яблок в мультиварке выходит вкуснее и более светлый, чем приготовленный на плите.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
-
Сушку промыть, залить водой, если дольки сильно тугие.
- В чашу мультиварки пересыпать фрукты, добавить сахар, налить воду до отметки.
- Выставить режим «Тушение» на 2 часа.
- Готовое питья оставить остывать, затем употреблять.
С грушами
Если хотите сделать привычный напиток еще более насыщенным и ароматным, то в привычный рецепт можно ввести груши. Бокал такого холодного питья не только утолит жажду, но и зарядит организм витаминами зимой. Существует тьма вариантов приготовления напитка, но классический рецепт компота из сушеных яблок и груш остается самым популярным среди наших хозяек. Его цвет может быть как коричневым, так и золотистым. Все зависит от процесса подготовки сушки. Рецепт:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
-
Перебрать дольки плодов, избавиться от мусора.
- Залить сухие фрукты водой, поставить на огонь.
- Когда содержимое дойдет до кипения, проварить еще несколько минут, высыпать сахар.
- Оставить кастрюлю на огне еще на 10-15 минут.
- Важно давать напитку настояться и насытиться около 5 часов, тогда он будет еще вкуснее и ароматнее.
Как сварить компот из сушеных яблок – советы шеф-поваров
Преимущество такого напитка состоит в том, что его можно готовить круглый год. Сварить компот из сушеных яблок удастся, купив заготовки в магазине или на рынке или сделав их самостоятельно. Чтобы напиток получился вкусным и наваристым, необходимо соблюдать правильные пропорции, учитывать время готовки разных фруктов. Следуйте таким советам:
Видео: Яблочный компот
Компот из сушеных яблок Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Компот из яблок в кастрюле
- Главная
/ Напитки
/ Компот
/ Компот из яблок в кастрюле
Каждая хорошая хозяйка, даже если она очень занята, стремиться заменить любое покупное сладкое питье компотом. Несмотря на то, что в компоте есть сахар, он все же полезнее и намного вкуснее, чем соки, газированные напитки и чаи в бутылках.
Вообще, компот варится практически из любых фруктов и ягод. Самый вкусный получается с добавлением кизила, клубники и малины. Однако, из яблок он тоже будет хорош. Когда пройдет сезон свежих фруктов, компот можно варить из сушенных груш и тех же яблок. Это будет совершенно другой вкус, более насыщенный с горчинкой и с подпеченным ароматом.
Если преследовать цель варить компоты зимой, сегодня очень популярен рецепт компота из апельсиновых корочек. Его еще называют «домашняя Фанта». Корочки замачиваются в воде, потом пропускаются через мясорубку и завариваются большим количеством воды. В этот компот надо добавить сахар и лимонную кислоту.
Любой компот, что вы приготовите дома, после того, как он остынет лучше перелить в банки или бутылки и поставить в холодильник. Если вы готовите компот на зиму, то его надо простерилизовать и закатать жестяными крышками.
- Категории: Компот Напитки
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 15 минут
- Сложность: легко
- Система питания: фрукторианство
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 17.02 ккал
- Белки: 0. 08 г.
- Жиры: 0.08 г.
- Углеводы: 3.88 г.
Для приготовления компота понадобятся: яблоки, вода и сахар.
Шаг 2Яблоки нужно помыть и очистить от внутренностей. Кожуру можно оставить.
Шаг 3Режем яблоки тоненькими дольками.
Шаг 4Воду следует налить в кастрюлю и поставить ее на огонь. Нужно дождаться, пока она закипит и высыпать в нее дольки яблок.
Шаг 5Затем высыпается сахар. Его можно брать больше или меньше указанной дозы, а можно и вовсе обойтись без него.
Шаг 6Ждем, когда компот закипит. Как только содержимое кастрюли начало подниматься, огонь под кастрюлей надо погасить и накрыть ее плотной крышкой.
Шаг 7Компот будет готов, когда он настоится до полного остывания.
Как сварить компот из яблок
НапиткиЯблочный компот – вкусный напиток, сохраняющий всю пользу свежих плодов. Его варят, чтоб сразу пить и чтобы закрывать на зиму. Интенсивность вкуса и цвет готового компота зависят от сорта яблок и степени их зрелости. В данной статье мы покажем вам, как сварить компот из яблок правильно.
Сколько варить компот из яблок по времени
В кастрюле на плите напиток будет готов через 7-10 минут после закипания.
В мультиварке время его приготовления составит 40-60 минут.
Варить компот для ребёнка и для взрослого по времени одинаково.
Секреты приготовления яблочного компота
- Посуда, где варится яблочный компот, не должна окисляться. Оптимальный вариант – эмалированная, тефлоновая или из нержавейки.
- Если плоды сладкие, можно сварить компот без добавления сахара.
- Можно во время приготовления вообще не добавлять сахар, а сделать это непосредственно перед подачей. Так контролировать сладость гораздо проще. Вместо сахара также можно использовать мёд.
- Если плоды сладкие, то для получения более яркого вкуса во время варки добавляют несколько долек лимона либо немного лимонной кислоты.
- Из неспелых зеленых яблок компот получится или совсем безвкусным, или кислым. Чтобы хоть как-то придать ему вкус, добавляют другие фрукты или ягоды: малину, вишню, абрикосы и т.д.
- Нужно варить компот из яблок свежих быстро, чтобы они не разварились. 3-4 минуты после закипания для ранних сортов, а из поздних зимних – 7-10 минут.
- Чтобы дольки не разварились, опускать их нужно в кипящую воду и варить на очень маленьком огне, чтобы практически отсутствовало кипение.
- Готовому компоту нужно дать настояться хотя бы 20-30 минут в посуде, в которой он готовился. В идеале оставить его там до полного остывания, тогда вкус получится максимально насыщенным.
- Помимо основных ингредиентов можно добавить корицу и ваниль по вкусу. Эти пряности идеально сочетаются с яблоками.
Как сварить компот из яблок в кастрюле
Наш рецепт компота из яблок очень простой, но при этом готовый напиток получается очень вкусным.
1
Для приготовления нам понадобится 2 литра воды, 400-500 грамм яблок и 100 грамм сахара.
2
Тщательно моем яблоки.
3
Разрезаем плоды на 6-8 частей, удаляем сердцевину и хвостик. Если на шкурке есть повреждённые места, срезаем и их.
4
Вливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем сахар.
5
Опускаем яблоки в кипяток и варим 6-7 минут после закипания на самом медленном огне.
6
Снимаем кастрюлю с огня, и даём компоту настояться 2-3 часа.
7
Яблочный компот готов. Подавать его можно и тёплым, и холодным. Если вы любите идеально прозрачный компот, перед подачей его нужно процедить через сито.
Как сварить компот из яблок в мультиварке
Рецепт яблочного компота в мультиварке невероятно прост. Мы покажем вам, как это делается пошагово.
1
Берём воду (2 литра), яблоки (7-8 штук среднего размера) и сахар (100 грамм).
2
Для начала яблоки нужно помыть.
3
Затем разрезаем каждый плод на дольки и удаляем сердцевину.
4
В чашу мультиварки отправляем яблоки и сахар, вливаем воду.
5
Я варю компот из яблок на режиме «Тушение» 1 час. Но можно также воспользоваться режимом «Молочная каша».
6
Даём готовому компоту настояться в чаше мультиварки, а затем переливаем его в графин или бутылку.
Как варить компот из яблок на зиму
- На зиму лучше всего закрывать яблоки целиком. Дело в том, что ранние сорта яблок сильно развариваются, поэтому существует риск того, что в банке кусочки просто расплывутся. Лучше всего подбирать небольшие плотные плоды одинакового размера и использовать банки ёмкостью 2-3 литра.
- Можно закатывать как одни яблоки, так и добавлять к ним другие фрукты и ягоды.
- Чтобы банки точно простояли всю зиму, в компот, особенно из сладких сортов, необходимо добавлять лимонную кислоту.
- Консервировать яблоки можно как способом двукратной горячей заливки, так и просто разлить готовый горячий компот по стерильным банкам и сразу закатать.
Компот из яблок для ребенка
Яблочный компот – один из первых напитков, которые можно давать грудничку.
Международные стандарты детского питания рекомендуют вводить фрукты в рацион малышу в возрасте не менее 6 месяцев и сахар – не ранее 1 года. Именно с полугода можно начинать давать яблочный компот, а добавлять в него сахар только тогда, когда крохе исполнится годик.
Сколько варить компот из яблок ребёнку зависит только от сорта: ранние и мягкие готовятся быстрее, поздние и твёрдые – дольше. Стандартное время приготовления не отличается от того, для кого готовится напиток.
Многих интересует, можно ли из незрелых яблок варить компот для ребёнка. Делать этого не стоит, так как высокий уровень кислоты может навредить нежному ЖКТ малыша. По этой же причине не стоит использовать слишком кислые зрелые плоды.
Другие материалы сайта
Как варить компот из яблок в кастрюле в домашних условиях?
Чтобы варить вкусный и витаминизированный компот из яблок не обязательно обладать талантами кулинара. Процесс прост, несмотря на присутствие нескольких специфических моментов. Вариантов обработки основного компонента много, и каждый может выбрать для себя оптимальный подход.
Можно просто закинуть кусочки фруктов в холодную или горячую воду, довести состав до кипения и подержать несколько минут на огне. Но напиток получается намного вкуснее, если использовать в процессе готовки дополнительные компоненты и внимательно отнестись к выбору подходящих плодов.
Правила и нюансы приготовления напитка
Правила, как таковые, в данном направлении отсутствуют. Но есть немало тонкостей, соблюдение которых позволит сварить действительно достойный и полезный компот:
- Самый вкусный напиток получается из свежих фруктов кисло-сладких сортов. Они должны быть плотными – перезрелая мякоть даст сильный осадок и мутность, испортив конечный результат.
- В процессе создания кулинарных шедевров разрешается активно использовать специи. Но при таком подходе готовый компот обязательно должен настояться хотя бы 6-8 часов.
- Для детей яблочный напиток лучше всего варить с добавлением измельченной мякоти. В этом случае витамины в нем будут содержаться в максимальном объеме.
Совет: Несмотря на то, что можно найти немало рецептов приготовления яблочного компота на основе незрелых плодов, прибегать к ним нужно в самом крайнем случае. В таких фруктах еще не тот баланс компонентов, чтобы дать желаемую вкусовую картину. Даже аромат у таких изделий зачастую смазан или вообще отсутствует.
- Независимо от того, сколько планируется держать состав на огне, использовать можно только питьевую или предварительно отфильтрованную воду.
- Если хочется получить максимально полезный компот, то лучше его варить совсем без сахара. В уже готовый состав добавляется мед, главное, чтобы напиток был теплым или холодным.
- Если в процессе варки используются специи, то они вводятся уже перед выключением огня. Иначе в результате кипячения компоненты растеряют свой аромат.
Содержание витаминов в яблочных компотах зависит от того, сколько будет обрабатываться основной компонент. Поэтому оптимальным вариантом является доведение массы до кипения с последующим отключением огня и настаиванием состава. Еще один способ сохранения витаминов – погружение нарезанных яблок и других плодов в кипящую воду с добавлением лимонной кислоты.
Рецепты традиционного компота и необычных вариаций
Независимо от того, по какому рецепту планируется готовить компот, начинается все с обработки яблок. Их моют, нарезают дольками или кусочками, предварительно очистив от семян. Со свежих плодов кожицу счищать не рекомендуется, в ней содержится много натуральных ароматизаторов и полезных компонентов. Далее действуем в зависимости от специфики рецепта:
- Традиционный яблочный компот. На 700 г фруктов берем 1,5 л воды и половину стакана сахарного песка. Предварительно подготовленные плоды заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем половину сахара, уменьшаем огонь и через две минуты всыпаем оставшийся сахар. Перемешиваем состав и можно выключать. Дольше варить не рекомендуется, лучше настоять напиток 20 минут.
- Напиток из яблок и ревеня. На три крупных свежих яблока берем 400 г стеблей ревеня, половину стакана сахара, немного гвоздики и чуть больше 1 л воды. Стебли ревеня промываем и нарезаем кусочками, так же поступаем и с яблоками. В кастрюле с водой разводим сахар, добавляем гвоздику, доводим жидкость до кипения. Вводим яблоки и ревень. Здесь, главное, знать, сколько держать состав на огне. Лучше всего придерживаться показателя в 25 минут. Напиток после этого можно и не настаивать, но лучше все же охладить.
- Яблочный компот с цитрусами. Берем яблоки, сливы и апельсины (сколько – зависит от индивидуальных предпочтений). Выбираем подсластитель. Это может быть фруктоза, мед или обычный сахар. Вымытые фрукты чистим от косточек, шкурки и кожуру оставляем, разрезаем на дольки. Плоды выкладываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варить напиток нужно всего несколько минут, добавив подсластитель по вкусу срезу после выключения плиты.
Получается, что сварить вкусный компот на основе яблок можно буквально за несколько минут. Вот только закрыть его на зиму не получится. Из-за незначительного содержания сахара и лишком короткой термической обработки состав быстро начнет портиться.
Компот из яблок на зиму заготовки
Компот из яблок в кастрюле
Каждая хорошая хозяйка, даже если она очень занята, стремиться заменить любое покупное сладкое питье компотом. Несмотря на то, что в компоте есть сахар, он все же полезнее и намного вкуснее, чем соки, газированные напитки и чаи в бутылках.
Вообще, компот варится практически из любых фруктов и ягод. Самый вкусный получается с добавлением кизила, клубники и малины. Однако, из яблок он тоже будет хорош. Когда пройдет сезон свежих фруктов, компот можно варить из сушенных груш и тех же яблок. Это будет совершенно другой вкус, более насыщенный с горчинкой и с подпеченным ароматом.
Если преследовать цель варить компоты зимой, сегодня очень популярен рецепт компота из апельсиновых корочек. Его еще называют «домашняя Фанта». Корочки замачиваются в воде, потом пропускаются через мясорубку и завариваются большим количеством воды. В этот компот надо добавить сахар и лимонную кислоту.
Любой компот, что вы приготовите дома, после того, как он остынет лучше перелить в банки или бутылки и поставить в холодильник. Если вы готовите компот на зиму, то его надо простерилизовать и закатать жестяными крышками.
Ингредиенты:
- Яблоко ( 1 кг. )
- Сахар ( 0.5 стакана )
- Вода ( 4 л. )
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 2
Яблоки нужно помыть и очистить от внутренностей. Кожуру можно оставить.
Шаг 3
Режем яблоки тоненькими дольками.
Шаг 4
Воду следует налить в кастрюлю и поставить ее на огонь. Нужно дождаться, пока она закипит и высыпать в нее дольки яблок.
Шаг 5
Затем высыпается сахар. Его можно брать больше или меньше указанной дозы, а можно и вовсе обойтись без него.
Шаг 6
Ждем, когда компот закипит. Как только содержимое кастрюли начало подниматься, огонь под кастрюлей надо погасить и накрыть ее плотной крышкой.
Шаг 7
Компот будет готов, когда он настоится до полного остывания.
Яблочный компот с шиповником
Добавив в рецепт шиповник можно приготовить максимально насыщенный, витаминный компот из яблок на зиму. Такой напиток поможет справиться с вирусными заболеваниями и укрепить иммунитет в зимний период.
Ингредиенты:
- Яблоки – 0,7 кг
- Ягоды шиповника – 15 шт.
- Сахар – 150 г
- Вода – 2 л.
Порядок приготовления витаминного напитка следующий:
- Твердые, но спелые зимние яблоки промыть и разрезать на 4-8 частей. Вырезать из плодов сердцевинку, семечки и хвостик.
- Разрезанные плоды бланшировать в кипятке 5 минут. Затем переместить яблочные кусочки в ледяную воду. Остудить фрукты и подсушить, распределив слоем на сите или дуршлаге.
- Шиповник перебрать, распарить в теплой воде 5-10 минут. Пропарить и остудить ягодки таким же способом, как и яблоки.
- В обеззараженные банки расфасовать равномерно слоями яблоки и шиповник.
- Влить в банки кипящий сироп из сахара и воды.
- Прикрыть емкости чистыми крышками и придать 10-минутной стерилизации.
- Компот герметично законсервировать и остудить, закутав пледом.
Хранить витаминный напиток в затемненном месте при температуре до 20 градусов.
Пряный яблочный компот
Еще один рецепт напитка из свежих яблок позволит приготовить кисло-сладкий, терпкий и пряный компот.
- Яблочные плоды – 3 кг
- Лимон – 0,25 кг
- Сахар – 0,6 кг
- Корица – по вкусу.
- Гвоздика – 2 бут.
- Вода – 2,5 л.
Порядок приготовления яблочного напитка следующий:
- Яблоки отделить от кожуры ножом для чистки овощей. Разломить плоды на 4 части и вырезать семенные коробки. Нарезать фрукты тонкими ломтиками.
- Опустить яблочные дольки в холодную жидкость и сразу же перекинуть в кипящую воду. Бланшировать плоды 5 минут. По итогу откинуть яблочки в ледяной раствор воды и подсушить.
- Воду, где бланшировались фрукты, не выливать. На ее основе сварить сироп, добавив по норме сахар, гвоздику и корицу. Томить сироп на медленном огне 5-7 минут и после профильтровать от пряностей.
- Пропаренные яблоки сложить в чистые банки. Добавить в емкости тонкими ломтиками лимон.
- Горячим сиропом наполнить банки с лимоном и яблоками.
- Прикрыв стеклянную тару крышками, стерилизовать заготовки.
- Банки с готовым яблочным напитком укупорить и остудить, опрокинув вверх дном.
- После полного остывания перенести консервацию в темное место с температурой от +5 до +18 градусов. При надлежащих условиях консервации и приготовления хранить компот 2 года.
Яблочный компот на зиму без стерилизации
Можно приготовить яблочный напиток на зиму также простым способом без стерилизации.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг
- Вода – 1 л
- Сахар – 0,3 кг.
Порядок действий следующий:
- Спелые твердые фрукты разрезать на дольки, удалив семенные коробки.
- Вскипятить воду
- Заготовить заранее стер.лизованную тару для закупорки.
- Яблоки плотно уложить в банки, не доводя до верха на 2-3 см.
- В подготовленные банки с яблоками влить китяток, закрыть крышками, оставить на 15 минут. За это время плоды прогреются и стерилизуются, а жидкость остынет.
- При помощи специальной крышки с отверстиями слить воду в кастрюлю.
- Из остывшей яблочной воды сварить сироп в течение 10 минут.
- Кипящим сиропом заполнять банки с яблоками так, чтобы вода стекла по стенкам. Таким образом жидкость вытолкнет наружу воздух.
- Закупорить банки герметично чистыми крышками.
- Перевернуть тару вверх дном, остудить под одеялом и убрать на хранение.
В мультиварке
Чтобы сварить компот из яблок в мультиварке, можно использовать любой классический рецепт. Например, приготовить заготовку на закрутку.
Ингредиенты:
- яблоки – 700 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- вода – 1,5 л.
Приготовление:
- Фрукты почистите, удалите сердцевину, порежьте на ломтики, заложите в мультиварку.
- Засыпьте сахаром, залейте заранее подогретым кипятком.
- Установите таймер в режиме «тушение» на 15 минут.
- После сигнала оставьте напиток настаиваться в режиме подогрева на 20 минут.
- Разлейте по стерилизованным банкам, закрутите.
В мультиварке готовьте компот из яблок в режиме «тушение».
С мятой
Из яблок и мяты получится витаминный напиток со свежим летним вкусом. По желанию его можно дополнить медом, лимонным соком, корицей.
Ингредиенты:
- яблоки – 6 шт.;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 4 ст. л.;
- мята – 4 листка.
Приготовление:
- Почистите плоды, отделите сердцевину и кожуру, нарежьте дольками.
- В кастрюлю налейте воду, включите огонь, после закипания насыпьте яблоки и на медленном огне доведите воду до повторного кипения.
- Убавьте огонь, положите сахар. Варите 15 минут, затем снимите с огня.
- Готовый напиток охладите при комнатной температуре, процедите.
Яблочный компот из свежих яблок
Компоты из фруктов очень полезны для здоровья, так как богаты витаминами. Их обязательно следует включать в свой рацион. Особенно яблочные компоты актуальны в зимний период, когда других фруктов мало.
Ингредиенты:
- Яблоки — 6 Штук
- Вода — 1,5 Литра
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Свежая мята — 3-4 Штук (листики)
- Мед, лимон, корица — По вкусу
Количество порций: 12
Как приготовить «Яблочный компот из свежих яблок»
Яблоки вымойте и очистите от кожуры по желанию, но это не обязательно. Вам необходимо очистить их от сердцевины и косточек. Затем нарежьте фрукты крупными дольками.
Возьмите кастрюльку подходящего размера, влейте в нее полтора литра воды. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь, доведите воду до кипения. Фрукты для компота лучше бросать в кипящую жидкость, так они отдадут больше витаминов.
Когда вода закипит, бросьте в нее нарезанные дольками свежие яблоки. Как только компот снова закипит, уменьшите огонь до минимума. Добавьте сахар. Если вы используете яблоки кислых сортов, то можете добавить больше сахара. Накройте компот крышкой, варите его пятнадцать минут.
Когда компот будет готов, снимите его с плиты, дайте ему остыть. А затем перелейте в стеклянный кувшин, предварительно добавив свежую мяту и по желанию мед, корицу или дольки лимона. Подавайте компот охлажденным.
Из замороженных
Некоторые запасливые хозяйки с лета наполняют морозилку овощами и фруктами, чтобы зимой иметь возможность готовить любимые блюда. Если у вас есть мороженые яблоки, с ними можно быстро сделать компот или кисель. Первый одинаково вкусен при подаче в холодном или горячем виде. Если подавать напиток теплым, он станет безалкогольной заменой традиционному глинтвейну.
Ингредиенты:
- яблоки замороженные – 200 г;
- другие замороженные плоды – 300 г;
- сахар – 3-4 ст.л.;
- гвоздика или корица.
Как сварить напиток из мороженых фруктов в кастрюле:
- Вымойте, просушите фрукты.
- Поместите их в наполненную чистой водой кастрюлю.
- Когда жидкость закипит, сбавьте огонь и варите компоненты еще 10 минут.
- Плоды станут мягкими, и тогда стоит приправить безалкогольный глинтвейн корицей/гвоздикой.
- Спустя 5 минут добавьте сахар и дайте напитку настояться пару часов.
Как приготовить компот из яблок на 1 литровую банку в домашних условиях
Для этого рецепта я использую яблоки ранетки, они небольшого размера и красиво смотрятся в небольшой таре. Если плоды крупные, для литровой банки их лучше порезать дольками. Наполнить банку на 1/3. А дальше все по рецепту.
Ингредиенты на три литровые банки:
- 1 кг. яблок ранеток
- 250 грамм сахара
- Вода
Яблоки вымыть, банки тоже. Я закатаю 3 банки по 1 литру. Выкладываю плоды в баночки.
Ставлю кипятить воду, заливаю крутым кипятком в каждую банку до верху. Крышки вымыла и прокипятила залив их водой.
Готовя напиток в литровых банках, вместо ранеток можно брать обычные яблоки, только их нужно порезать дольками, и на 1/3 наполнить тару.
Прикрываем стерильными крышками, и оставляем на 40 минут. Затем с помощью специальной крышки с отверстиями сливаем воду с банок. Прикрываем их назад крышками, добавляем сахар в воду, и ставим кипятить.
Даем прокипеть несколько минут, помешиваем, нам нужно чтобы сахар полностью растворился.
Заливаем банки сиропом, закатываем (закручиваем) крышки. Переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания. А затем убираем на зимнее хранение.
Яблочный компот с апельсином на зиму
Если вы любите насыщенные напитки с цитрусовой ноткой, предлагаю сделать с апельсинами или лимонами. Сам по себе он пресный, хотя мы его очень любим, но всегда хочется попробовать что-то новенькое, поэтому предлагаю дополнить и внести «приятную нотку», открыть для себя новые вкусы.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- 500 грамм яблок
- 1 апельсин
- 200-300 грамм сахара (по вкусу)
- Вода
Отлично дополняют вкус цитрусовые, в прошлом году я готовила компот из яблок с лимоном, в этом году решила сделать с апельсином. Очень насыщенный вкус, я добавляю прямо с корочками, они дают свой аромат, но можно срезать.
Для этого напитка отлично подходят плоды упавшие, а не сорванные, с возможными повреждениями, так как мы все равно разрезаем его, и срежем повреждения.
Банки я не стерилизую, вымыла и обдала кипятком. Апельсин обдаю кипятком, нарезаю кружочками, или дольками, когда как, также и лимон, его кладете его.
Яблок порезала дольками, средину и хвостики удалила. Помещаю фрукты в банку.
Вскипятила воду, залила банку кипятком до верху, оставила на 30-40 минут прикрыв стерильной крышкой. Нам нужно чтобы фрукты пропарились.
Крышки я заливаю водой и кипячу минут 5, если банки не стерилизую для компота, то крышки кипячу обязательно.
Вот такая у меня крышка с отверстиями, у всех она разная, у кого-то белая, у кого-то цветная, есть квадратные и круглые отверстия, но суть не в этом, суть в том, что очень удобно ею сливать воду или рассол с банок.
Если не хотите в напитке насыщенный вкус цедры, разберите апельсин на дольки, добавьте в банку, а цедру можно не добавлять, или добавить кусочек для аромата.
Сливаем воду в кастрюлю, прикрываем банку стерильной крышкой. Добавляем в воду сахар, и кипятим пару минут.
Затем этим кипятком заливаем банки, и закатываем ключом. Переворачиваем и укутываем. Оставляем остыть. А затем убираем храниться. Вот и все, как вы сами видите, все предельно просто и не сложно. Приготовить можно 1 или 10 банок.
Мне он чем-то напоминает лимонад, особенно, если его охладить. Очень вкусный и насыщенный. Я открывала в прошлом году на день рождение, разошелся сразу, пришлось идти за второй банкой.
Компот из яблок и лимона
Очень удачным является сочетание яблок с лимоном. Вкус у напитка получается отменный. Свежий цитрусовый, на мой взгляд, не заменить лимонной кислотой, которую иногда добавляют в такой компот. Нет того благоухания и оттенков. А с натуральным фруктом он получается насыщенным, с кислинкой и удивительным букетом. Очень приятный и полезный. Одних витаминов в нем сколько! А ведь приготовить это питье очень просто. Да и быстро.
Мы возьмем:
- Яблоки — 600 г
- Сахар — 1/2-1 ст.
- Лимон — 1/2 шт.
- Вода — 2,5 -3 л
Если у Вас лимоны небольшого размера, то можно взять не половинку, а целый цитрусовый фрукт.
Все я делаю как обычно. Мою фрукты под проточной водой. Лимон вымыла горячей, чтобы растворить восковую пленку. Яблоки нарезала четвертинками и вырезала сердцевину. Нарезанные дольки положила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила на плиту. На среднем огне довожу до кипения.
Нарезаю половинку лимона кружочками, а затем каждый разделили на половинки. В компот я положу только эти дольки. Кончик оставлю.
В начинающее закипать варево высыпаю сахар и кладу цитрусовые половинки. Даю покипеть 5 минут и выключаю огонь. Накрываю крышкой и настаиваю напиток до теплого состояния.
Добавление лимона в момент закипания сделать напиток более ароматным и душистым.
Когда питье остыло, я его процедила через мелкое ситечко и перелила в кувшин. Немного охладила в холодильнике.
Ну, и конечно, же все с удовольствием стали его пить. Запах яблок и лимона наполнил собой кухню еще в момент их резки. Поэтому всем хотелось попробовать этот благоухающий нектар. Да, он действительно получился на славу! Вкус невероятный. Пьем с удовольствием.
Компот из слив и яблок
Каждый фрукт, в сочетании с яблоками вносит свою неповторимую нотку. Это касается и вкуса, и цвета, и аромата. То же самое происходит, когда в компот попадают сливы. Напиток получается необыкновенно красивым, с очаровательным вкусовым букетом. А готовится также просто, как и все предыдущие.
Нам нужно:
- Яблоки — 500 г
- Сливы — 300-400 г
- Сахар — 1/2-1 ст.
- Вода — 2,5 -3 л
В зависимости от сорта слив, напиток может быть менее или более кислым. Поэтому определяйте количество сахара по вкусу.
Повторяю все действия, как и предыдущих рецептах. Мою фрукты. Яблоки нарезаю на дольки и удаляю сердцевину. Сливы разделяю на половинки и удаляю косточки. Все складываю в кастрюлю. Заливаю водой и ставлю на средний огонь.
Когда компот начнет закипать, всыпаю сахарный песок. Кипячу еще 5 минут. Накрываю крышкой и настаиваю, пока не остынет.
Ну, а потом процеживаю, наполняю кувшин, немного охлаждаю. Напиток готов. Можно подавать к столу. И пить.
Разливаю в стаканы. Пробую. У напитка своеобразный вкус и аромат, сочетающий оттенки обоих фруктов. Чувствуется небольшая кислинка. Он очень красивый, насыщенно-розовый. А по консистенции даже немного тягучий. Пьешь, и наслаждаешься.
Компот из яблок и ежевики на 3-х литровую банку
Компот из яблок и ежевики – это не только вкусный домашний напиток, но и очень полезный. Процесс приготовления такого компота несложен, достаточно иметь всего четыре ингредиента – свежие яблоки и ежевику, воду и сахар. Компот, приготовленный из яблок и ежевики, имеет насыщенный и яркий вкус. Он понравится даже маленьким деткам!
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 кг.
- Ежевика – 500 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Сахар-песок – 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Яблоки промываем, нарезаем небольшими дольками, вырезая при этом сердцевину. Укладываем яблоки в предварительно стерилизованную трехлитровую банку.
2. Ежевику промываем под проточной водой, отправляем ее в емкость с яблоками.
3 .В кастрюле кипятим необходимое количество воды, добавляем к ней сахар. После повторного закипания провариваем сироп в течение 3-5 минут.
4. Кипящим сиропом заливаем яблоки и ежевику, заполняя банку до самого верха.
5. После этого необходимо закатать банку с компотом крышкой с помощью специального ключа.
6. Банку аккуратно переверните, проверяя на герметичность. Укутайте компот в теплое полотенце и оставьте в таком виде остывать.
7. Компот из яблок и ежевики готов! Храните данную заготовку в прохладном и темном месте.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить вкусный компот из яблок и винограда
Среди большого количества рецептов приготовления компота из яблок на зиму можно выделить один из самых вкусных и необычных – компот из яблок и винограда. Такой компот понравится своим вкусом не только взрослым, но и детям. Сочетание яблок и винограда в заготовках на зиму является непривычным, но компот из данных ингредиентов получается отменным!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Виноград – 300 гр.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Вода – 2-2,5 л.
Процесс приготовления:
1. Яблоки и виноград тщательно промойте под проточной водой.
2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Далее порежьте половинки на крупные кусочки.
3. В банку поместите подготовленные яблоки и виноград, засыпьте туда же сахар. Все залейте холодной водой.
4. Дно подходящей по размеру кастрюли застелите полотенцами (любыми тряпками), налейте воду, заполнив половину объема.
5. После этого накройте банку с яблоками и виноградом крышкой, поставьте в подготовленную кастрюлю.
6. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь, после закипания простерилизуйте компот в течение 15 минут.
7. После стерилизации закатайте банку прокипяченной крышкой.
8. Компот переверните дном вверх, укутайте в теплое одеяло, в таком виде полностью остудите.
9. Компот из яблок и винограда готов!
Приятного аппетита!
Компот, приготовленный из яблок и груш
Порадуйте себя и близких вкуснейшим домашним напитком – компотом из яблок и груш, заготовленным на зиму. Такой компот получается не просто вкусным, а очень вкусным! Изюминкой является использование листьев мяты, которые придают напитку ароматную нотку, создавая максимально гармоничный вкус.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 кг.
- Груша – 300 гр.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Вода – 1,5-2 л.
- Листья мяты – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Яблоки промойте. Для компота необходимо использовать только целые плоды, поврежденные убирайте в сторону.
2. Груши также промойте под проточной водой. Разрежьте их пополам.
3. Закипятите необходимое количество воды.
4. Наполните стерилизованную банку яблоками, сверху распределите порезанные груши. Добавьте в фруктам листья мяты для контраста, затем заполните емкость кипятком. Прикройте банку крышкой и оставьте прогреваться на 30 минут.
5. Спустя время слейте остывшую воду в кастрюлю, закипятите ее вместе с сахаром, проварите пару минут. Сироп для компота готов.
6. Заполните банку с яблоками и грушами кипящим сиропом, закатайте крышкой.
7. Переверните заготовку горлышком вниз, остудите под теплым одеялом.
8. Компот из яблок и груш готов! Лучше всего такой домашний напиток хранится в прохладном месте – подвале или погребе.
Приятного аппетита!
Источники
- http://zdorrovo.ru/kompot-iz-yablok-v-kastryule-poshagovyj-recept-s-foto/
- https://zagotovki. guru/napitki/luchshie-retsepty-kompota-iz-yablok-na-zimu.html
- https://ymadam.net/retsepty/skolko-varit/kompot-iz-jablok.php
- https://povar.ru/recipes/yablochnyi_kompot_iz_svejih_yablok-41113.html
- https://sovets.net/5408-kak-svarit-kompot-iz-yablok-v-kastryule.html
- https://silaznaniya8.ru/kompot-iz-yablok-na-zimu/
- https://big-kulinar.ru/kompot-iz-svezhix-yablok.html
- https://kylinariya.ru/kompot-iz-yablok-na-zimu/
[collapse]
Яблочное пюре Сары | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
Рецепты консервирования яблок — яблочный пирог в банке
Главная >> Домашнее сканирование >> Консервирование фруктов >> Консервирование яблокЯ больше не делаю домашнее яблочное пюре, но готовить яблочный пирог в банке было весело. Я помню, как мама отправляла нас к фермеру на улице собирать яблочки, а мы делаем желе из яблок. В 1950-х годах яблочное масло было основным продуктом питания в доме. Горячие тосты с топленым маслом и яблочным маслом были любимым угощением.
Также прочтите эту инструкцию для консервирования фруктов из книги рецептов 1922 года
Ниже приведены различные рецепты, которые вы можете использовать для получения такого обилия яблок на вашей яблони.
Вот мой яблочный пирог в банке, только что вынутый из консервного автомата с водяной баней.Мне пришлось половину рецепта, потому что мои яблоки заполняли только 3 1/2 банки. Получилось неплохо. Я считаю, что работать небольшими партиями намного лучше, чем пытаться делать большие партии самостоятельно. Еще я палочкой для еды проделал отверстия внутри банок, чтобы сок стекал вниз. После того, как они немного остынут, я переворачиваю их вверх дном, чтобы на яблоках оставалось немного места. Смотрите рецепт ниже.
Яблочный пирог в банке
- от 5 до 6 фунтов.яблоки, чтобы получилось 7 кварт.
- 4 1/2 стакана сахара
- 1 стакан кукурузного крахмала
- 2 ч. корица
- 1/4 ч. Л. мускатный орех (по желанию)
- 1 ч. соль
- 10 стаканов воды
Яблоки очистите, нарежьте и разложите по банкам. Смешайте ингредиенты и варите, пока не загустеет. Добавьте к упакованным яблокам. Запечатать и обработать 20 минут в автоклаве с горячей водой.
Рецепт из поваренной книги 2001 года под названием Classic Creations стр. 507
Совет: Не упаковывайте их так плотно, как я. В пинтовой банке было не так много, поэтому яблоки больше взвешены в соке яблочного пирога. Больше кусочков яблок в банке = жидкая смесь для пирога.
Мое обновление: Сегодня я сделал пирог из яблочного пирога в банке, и кажется, что из квартовой банки получается 8-дюймовый пирог. Мне пришлось добавить еще одну чашку яблок для моего 9-дюймового пирога.Еще пришлось добавить ч. Л. больше кукурузного крахмала.
Яблоки для зимнего пирога
Нарежьте яблоки в литровую банку, как будто делаете пирог. Плотно упакуйте по мере усадки; добавление 1/3 стакана сахара в каждую кварту; вода не добавлена. Добавьте горячие крышки. Обработать 20 минут на горячей водяной бане.
Посмотреть рецепт: Яблоки на зимний пирог
Как приготовить яблочное пюре
- Протрите восемь пирожных яблок, протрите четверть, сердцевину и разделите на части.
- Сделайте сироп, кипятя в течение семи минут одну чашку сахара и одну чашку воды с тонкой стружкой из цедры лимона.
- Удалите лимон, добавьте яблоки, достаточные для покрытия дна кастрюли, внимательно следите за приготовлением и удалите, как только они станут мягкими.
- Продолжайте, пока все не приготовятся. Процедите оставшийся сироп поверх яблок.
Пряное яблочное пюре
- Протрите восемь пирожных яблок, протрите четверть, сердцевину и разделите на части.
- Положить в кастрюлю, посыпать одной чашкой сахара, добавить восемь долек гвоздики и столько воды, чтобы яблоки не подгорели.
- Готовить до состояния кашицы, периодически помешивая
Запеченное яблочное масло
- Яблоки 10 фунтов
- Сидр 1 1/2 кварты
- 1 столовая ложка молотой гвоздики
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка молотого мускатного ореха
- 5 фунтов сахара
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и четвертинки.Поместите в большой чайник. Добавьте воды, чтобы покрыть яблоки. Тушить до мягкости. Добавьте сидр, гвоздику, корицу, мускатный орех и сахар. Вылейте смесь в жаровню; покрытие. Выпекать при температуре 350 ° С, пока смесь не закипит, периодически помешивая. Уменьшите огонь до 250 и запекайте 5 часов или всю ночь. Разлейте яблочное масло в стерилизованные банки и закройте.
Рецепт 1974 г.
Яблочное масло быстрого приготовления
- Яблок 5 фунтов
- 3 с.вода
- 1 3 1/4 унции. коробка пектина
- 1 ч. корица
- 1/4 ч. Л. мускатный орех
- 4 капли красной окраски
- 7 с. сахар
Добавьте воды к неочищенным, очищенным от кожуры яблокам и яблокам с сердцевиной и готовьте до готовности. Пропустить через мясорубку; добавить пектин, специи и краситель. Довести до полного кипения. Готовьте 2 мин., постоянно помешивая. Снимите и можете. Получается около 4 пинт.
Посмотреть рецепт: Яблочное масло быстрого приготовления
Моя записка: Неочищенный? Странный. Я думаю, она имела в виду очищенную.
Консервирование яблочного желе
1. Протрите яблоки, удалите стебли и кончики соцветий и разрежьте на четвертинки. Поместите в чайник для консервирования из гранита или фарфора и добавьте холодную воду, чтобы она почти достигла вершины яблок.Накрыть крышкой и готовить медленно, пока яблоки не станут мягкими; размять, процедить через крупное сито. Избегайте выдавливания яблок, иначе желе станет мутным.
2. Затем дайте соку стечь через марлю двойной толщины или пакет для желе. Варить двадцать минут и всыпать такое же количество нагретого сахара; кипятить пять минут, снимать сливки и пересыпать стаканы.
3. Поставить в солнечное окно и дать постоять сутки. Накройте и храните в прохладном сухом месте.Из яблок Портер получается вкусное желе со вкусом. Если яблоки порезаны, можно приготовить более легкий кисель. Для желе из яблочного яблока оставьте яблоки целыми, а не разрезанными на четвертинки.
Рецепт бабушкиного яблочного желе
-На 4 стакана яблочного сока добавить 3 стакана сахара. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
— Поместите в широкую кастрюлю для желе и быстро вскипятите, время от времени помешивая, пока сироп не закипит.
-Чтобы проверить, когда желе готово, окуните большую ложку и наклоните в сторону. Когда 2 капли стекаются вместе и снимаются с ложки, желе готово.
— Прекращение приготовления, обезжирение. разлить по стерилизованным стаканам или банкам и закрыть.
Яблочный мармелад
- 6 фунтов. измельченные яблоки
- 6 фунтов. сахар
- 3 1/2 стакана воды
- Цедра 2 апельсинов тертая
- Сок и тертая цедра 3 1/2 лимона
- 2 уровня ч.молотый имбирь
Доведите до кипения воду, сахар, апельсин, лимон и имбирь. Тушить несколько минут, добавить яблоки; варить на медленном огне 1 1/2 часа или до загустения.
Посмотреть рецепт: Мармелад Яблочный
Запеченные маринованные яблоки
- 5 фунтов крабовых яблок
- Гвоздика целиком
- Мало 1 кварты.уксус
- 3-3 / 4 фунта сахара
- 3 палочки корицы
Мыть крабовые яблоки; удалите кончики цветов и замените полость зубчиком; Разложите чередующимися слоями в банке объемом 1 галлон, яблоки, сахар и сломанные палочки корицы. Когда банка наполнится, влейте уксус. Слегка накройте крышкой и запекайте в очень медленной духовке, 250 F в течение 2 часов.
Не мочите и не трогайте. Когда яблоки остынут, сок покроет плоды.Накройте банку крышкой или вощеной бумагой и храните. Яблоки сохранятся всю зиму.
Рецепт из книги 1948 года под названием «Что готовишь?»
Кетчуп с яблоками
Отобрать яблоки здоровые, кожуру, четверть 2 кварты. Варить до готовности в минимальном количестве воды; затем протолкните через сито.До 1 кварты. протертые яблоки, добавить 2 гр. сахар, 2 ч. перец, 2 т. гвоздики, 2 ч. корица и 3 большие луковицы, мелко нарезанные.
Перемешайте все вместе, добавьте 2 T. соли и яблочный уксус, чтобы покрыть крышкой. Поставить на медленный огонь и кипятить 1 час, затем разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть.
Посмотреть рецепт: Crabapple Catsup
Больше страниц для консервирования фруктов
Индекс консервированных фруктов
Консервирование винограда
Консервирование груш
Консервирование персиков
Рецепты консервирования слив
Рецепты консервирования клубники
Ягодные джемы и консервы
Разное.Желе и мармелад
Осторожно с этой кастрюлей, моя книга рецептов стоит 500 фунтов стерлингов! Новые надстройки для iPad, которые принесут планшет Apple на британские кухни
Осторожно с кастрюлькой, моя книга рецептов стоит 500 фунтов стерлингов! Новые надстройки для iPad, которые принесут планшет Apple на британские кухни
Роб Во
Обновлено:
Книги рецептов и приложения уже стали хитом в магазине Apple iBook, но производители гаджетов мало осмелились поднести саму таблетку так близко к зоне приготовления пищи.
Новые продукты Belkin включают магнитную указку, предназначенную для того, чтобы повара могли нажимать на экран, чтобы «разбудить» планшет во время выполнения сложных задач.
Новые док-станции для iPad позволяют поварам использовать планшет в качестве гигантской цветной книги рецептов.
Резиновый указатель позволяет поварам с грязными руками пролистывать рецепты, не покрывая свои iPad пищевыми отходами.
Belkin утверждает, что планшет ПК основан на исследовании, и клиенты хотят иметь возможность безопасно подносить свой планшет к столешнице.
«Теперь, когда доступны тысячи приложений для приготовления пищи и рецептов, планшет стал новым незаменимым помощником на кухне», — сказал Тристан Лериколле, директор по управлению продуктами Belkin.
«Эти новые продукты облегчат жизнь всем, кто любит использовать свой планшет на кухне, от профессиональных поваров и пекарей до мам и новичков в кухне».
Полисы по страхованию iPad 2 от повреждений, вызванных жидкостью, стоят около 5 фунтов стерлингов в месяц для iPad 2 64 ГБ.
Эта подставка, устанавливаемая в шкаф, — немного менее вызывающий способ приблизить ваш планшет к действию.
The Chef Подставка и стилус стоят 30 фунтов стерлингов, крепление на холодильник — 34 фунта стерлингов.99, а крепление для кухонного шкафа — 34,99 фунтов стерлингов.
Поделитесь или прокомментируйте эту статью:
Этот умный таймер и датчики температуры для СОУСЕПАНА гарантируют, что вы больше никогда не съедите еду. Не умеете готовить? Этот умный СОУСЕПАН может превратить вас в профессионала! Таймер и датчики температуры гарантируют, что вы больше никогда не сожжете еду
- SmartyPans изобрел Рахул Бакси из Сан-Франциско.
- Датчики тепла, влажности и веса в кастрюле синхронизируются с приложением для смартфона. , кастрюля предупреждает поваров, если она слишком горячая или холодная
- Она также показывает количество порций, время приготовления и калорийность блюд
- Режим метрик показывает текущую температуру и вес пищи
- Сковороды ожидаются будет продана в розницу за 189 долларов (115 фунтов стерлингов) и будет доставлена в октябре 2015 года.
Виктория Вулластон для MailOnline
Опубликовано: | Обновлено:
Такие повара, как Хестон Блюменталь, превратили повседневную готовку в искусство высоких технологий и науки.
Но если вам сложно приготовить даже самую простую еду, ряд умных кастрюль может направить вас на путь к кулинарному успеху.
Кастрюли, называемые SmartyPans, оснащены датчиками, которые синхронизируются с приложением для смартфона и показывают время приготовления, вес и то, если сковорода слишком горячая.
Прокрутите вниз для просмотра видео
SmartyPans были изобретены Рахулом Бакси из Сан-Франциско. Каждая кастрюля стоимостью 189 долларов (на фото) оснащена датчиком веса, влажности и температуры и питается от аккумуляторной батареи 5 В.Во время приготовления сковорода подключается к бесплатному приложению для смартфона или планшета с помощью Bluetooth
. А сковороды могут даже помочь с потерей веса, потому что они показывают количество порций и калорийность каждого блюда.
SmartyPans были изобретены Рахулом Бакси из Сан-Франциско.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОДДОНОВ SMARTY
Каждая посуда имеет датчик веса, влажности и температуры и питается от аккумуляторной батареи 5 В.
Во время приготовления сковорода подключается к приложению для смартфона или планшета через Bluetooth.
В режиме рецепта, когда пользователь добавляет ингредиенты в сковороду, отображается индикатор выполнения, показывающий, сколько требуется.
Приложение контролирует внутреннюю температуру и влажность и соответствующим образом корректирует время приготовления и инструкции.
Этот режим дополнительно показывает, сколько людей будет обслуживать блюдо и сколько калорий.
Метрический режим дает нефильтрованную информацию с посуды, включая температуру и вес.
Аккумулятор заряжается за час, его хватает до месяца.
Каждая посуда оснащена датчиком веса, влажности и температуры и питается от аккумуляторной батареи 5 В.
Сковороды изготовлены из алюминия и тефлона, обладают антипригарным покрытием, а датчики защищены водонепроницаемой керамической крышкой.
Эти датчики также могут выдерживать температуру выше 649 ° C (1200 ° F).
Во время приготовления сковорода подключается к приложению для смартфона или планшета через Bluetooth, в котором есть два режима.
В режиме рецепта, когда пользователь добавляет каждый ингредиент в сковороду, ему будет отображаться индикатор выполнения, показывающий, сколько еще ингредиентов требуется и когда следует остановиться.
Затем приложение контролирует внутреннюю температуру и влажность и соответствующим образом корректирует время приготовления и инструкции.
Этот режим дополнительно показывает, сколько людей будет обслуживать блюдо и сколько калорий.
Между тем, режим Metrics дает неотфильтрованную информацию с посуды в реальном времени, включая текущую температуру и вес ингредиентов.
Аккумулятор заряжается за час, а при «регулярном использовании» его хватит на работу до месяца.
Г-н Бакси организовал кампанию на Indiegogo и надеется собрать 90 000 долларов (55 000 фунтов стерлингов) для финансирования производства сковородок.
Рецепт яблочного пирога | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Тушеная говядина с корнеплодами
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуПутеводитель по праздникам Джады
7 утра | 6c
Бранч @ Bobby’s
7:30 утра | 6: 30c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Девушка встречает ферму
11 утра | 10c
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12 вечера | 11c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12:30 | 11: 30c
Кухня
13:00 | 12c
Праздничный чемпионат по выпечке
14:00 | 1c
Праздничный чемпионат по выпечке
15:00 | 2c
Праздничный чемпионат по выпечке
16:00 | 3c
Праздничный чемпионат по выпечке
5 вечера | 4c
Праздничный чемпионат по выпечке
18:00 | 5c
Праздничный чемпионат по выпечке
19:00 | 6c
Праздничные войны
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Детский чемпионат по выпечке
21:00 | 8c
Праздничный чемпионат по выпечке
22:00 | 9c
Детский чемпионат по выпечке
12 утра | 11c
Праздничный чемпионат по выпечке
1:00 | 12c
Праздничные войны
3:00 | 2c
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Guy’s Grocery Games
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Рецепт яблочного пюре | Ри Драммонд
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Тушеная говядина с корнеплодами
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуПутеводитель по праздникам Джады
7 утра | 6c
Бранч @ Bobby’s
7:30 утра | 6: 30c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Девушка встречает ферму
11 утра | 10c
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12 вечера | 11c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12:30 | 11: 30c
Кухня
13:00 | 12c
Праздничный чемпионат по выпечке
14:00 | 1c
Праздничный чемпионат по выпечке
15:00 | 2c
Праздничный чемпионат по выпечке
16:00 | 3c
Праздничный чемпионат по выпечке
5 вечера | 4c
Праздничный чемпионат по выпечке
18:00 | 5c
Праздничный чемпионат по выпечке
19:00 | 6c
Праздничные войны
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Детский чемпионат по выпечке
21:00 | 8c
Праздничный чемпионат по выпечке
22:00 | 9c
Детский чемпионат по выпечке
12 утра | 11c
Праздничный чемпионат по выпечке
1:00 | 12c
Праздничные войны
3:00 | 2c