Яблочное варенье с апельсином: Варенье из яблок с апельсином
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Варенье из яблок и клюквы с ноткой апельсина
Мэвис Баттерфилд на — 40 комментариев
С клюквой, яблоками и небольшим количеством апельсина, это варенье, которое вам нужно иметь под рукой на следующий день после Дня Благодарения, чтобы смазать все оставшиеся кусочки индюшачье добро.
Этот рецепт клюквенно-яблочного джема с ноткой апельсина не только наполнит ваш дом восхитительным ароматом, пока он кипит на плите, но и станет прекрасным подарком на праздники. Это просто ИДЕАЛЬНО для этого времени года.
Печать
★★★★★ 5 из 6 отзывов
- Автор: Мавис Баттерфилд
Описание
С клюквой, яблоками и небольшим количеством апельсина, это варенье, которое вам нужно иметь под рукой на следующий день после Дня Благодарения, чтобы смазать оставшиеся кусочки индейки.
2 фунта клюквы {я использовала свежую}
3 яблока Гренни Смит
1 апельсин, очищенный, без косточек и нарезанный
3 стакана сахара
2 стакана воды
1/2 стакана меда
Смешайте все ингредиенты в 5-литровом соусе кастрюлю и медленно доведите до кипения, убедившись, что весь сахар растворился. Доведите до полного кипения в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, а затем снимите пену ложкой.
Затем разлейте смесь консервов в горячие подготовленные банки, наполняя их до верха на 1/4 дюйма. При необходимости протрите края банки и резьбу начисто. Накройте крышками из 2 частей. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в консервную банку, а затем опустите стойку в консервную банку. Убедитесь, что вода покрывает банки примерно на 2 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до слабого кипения.
Варить клюквенно-яблочное варенье 10 минут.
Достаньте банки и поставьте на полотенце для охлаждения. Через 24 часа проверьте уплотнения. Если крышка отпружинивает, варенье не запаяно и необходимо охлаждение. Из одного рецепта получается около {9} банок по 8 унций
Ищете еще несколько рецептов консервирования? Найдите мой Полный список рецептов консервирования
Ищете хорошую книгу по консервированию? Вот список моих любимых:
- Ball Complete Book of Home Preserving
- Поваренная книга варенья «Синий стул»
- Варенье, маринование, консервирование
- Еда в банках
- Поваренная книга консервов амишей
- Не мамина консервная книга
Кроме того, ознакомьтесь с этими учебными пособиями, если вы никогда раньше не пользовались консервным банком:
Учебное пособие: Консервирование в горячей воде
Учебное пособие: Как пользоваться автоклавом под давлением
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Эти партнерские ссылки помогают поддерживать этот сайт. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Спасибо за поддержку Сто долларов в месяц.
40 комментариев
Подробнее о консервировании 101
Грейпфрутовый, апельсиновый и яблочный мармелад
Прежде всего, вам понадобятся некоторые кусочки и бобы, которых обычно у вас нет, а именно:
1. Большая кастрюля или кастрюля для консервирования.
2. Большой кусок муслина или чистая старая простыня (это для удержания неприятных кусочков фруктов, сначала пока они готовятся в кастрюле, а затем, пока сок стекает в контейнер. Мы использовали стремянку, привязали ‘ мешок» на верхнюю ступеньку и дайте капать на ночь).
3. Много чистых банок из-под варенья с хорошо закрывающимися крышками.
4. Термометр для варенья (хотя можно и по старинке).
6. Чистая пара резиновых перчаток или кожа вроде тефлона.
7. Время. Выделите несколько хороших часов.
Банки вымойте и поставьте на противень в теплую духовку для просушки.
Подготовка фруктов:
1. Хорошо вымойте и промойте фрукты. Снимите всю кожуру с помощью овощечистки — просто слегка нажмите, не беря сердцевину (ха-ха), затем нарежьте ее на мелкие кусочки. Или использовать микросамолет. Держите этот драгоценный кусочек цедры отдельно от остальных фруктов. Но зарезервируйте каждый кусочек фруктов, вы будете использовать их все.
2. Теперь острым ножом срежьте всю сердцевину и оставшуюся кожуру цитрусовых (храните их отдельно в миске, так как они вам понадобятся). В рецепте сказано грубо нарезать мякоть, но мы обнаружили, что осталось слишком много твердого материала, особенно с апельсинами, и было проще провести ножом по краю каждого отдельного сегмента и просто вытащить его, оставив центральную часть. «ядро», окруженное веером из сегментированной кожи (не уверен, что это технический термин для этого бита, вероятно, «сегментация», что скучно, если быть точным). Если есть крупные сегменты, разрежьте их на две-три части.
3. Хорошо вымойте и промойте яблоки. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Поместите очищенную от кожуры и сердцевины мякоть яблока в кастрюлю вместе с отложенной цитрусовой цедрой (см. пункт 1 выше). Соедините все яблочные сердцевины, косточки, кожицу и т. д. с сердцевиной цитрусовых и прочим. Вы будете варить каждый кусочек фруктов.
4. Теперь возьмите все неприятные кусочки: кожуру яблока и цитрусовых, сердцевину, сердцевину и т. д. и крепко свяжите их в квадрат муслина или простыни. Поместите пакет в кастрюлю поверх нарезанных яблок и цедры. Влейте воду, но НЕ сахар.
5. Теперь выньте муслиновый мешок и, надев пару чистых резиновых перчаток (или не надев их, если у вас асбестовые пальцы), сожмите его, чтобы убедиться, что вы удалили всю жидкость. Отказаться.
Теперь, проверив кожуру, можно добавить сахар и хорошо размешать, пока он не растворится. Тогда остается только оставить мармелад выкипать (не позволяйте ему кипеть — вам нужно бурное кипение), пока он не достигнет точки застывания.