Яблочное варенье с апельсином: Варенье из яблок с апельсином

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Варенье из яблок и клюквы с ноткой апельсина

Мэвис Баттерфилд на — 40 комментариев

С клюквой, яблоками и небольшим количеством апельсина, это варенье, которое вам нужно иметь под рукой на следующий день после Дня Благодарения, чтобы смазать все оставшиеся кусочки индюшачье добро.

Этот рецепт клюквенно-яблочного джема с ноткой апельсина не только наполнит ваш дом восхитительным ароматом, пока он кипит на плите, но и станет прекрасным подарком на праздники. Это просто ИДЕАЛЬНО для этого времени года.

Печать

★★★★★ 5 из 6 отзывов

  • Автор: Мавис Баттерфилд

Описание

С клюквой, яблоками и небольшим количеством апельсина, это варенье, которое вам нужно иметь под рукой на следующий день после Дня Благодарения, чтобы смазать оставшиеся кусочки индейки.


2 фунта клюквы {я использовала свежую}
3 яблока Гренни Смит
1 апельсин, очищенный, без косточек и нарезанный
3 стакана сахара
2 стакана воды
1/2 стакана меда


Смешайте все ингредиенты в 5-литровом соусе кастрюлю и медленно доведите до кипения, убедившись, что весь сахар растворился. Доведите до полного кипения в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, а затем снимите пену ложкой.

Затем разлейте смесь консервов в горячие подготовленные банки, наполняя их до верха на 1/4 дюйма. При необходимости протрите края банки и резьбу начисто. Накройте крышками из 2 частей. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в консервную банку, а затем опустите стойку в консервную банку. Убедитесь, что вода покрывает банки примерно на 2 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до слабого кипения.

Варить клюквенно-яблочное варенье 10 минут.

Достаньте банки и поставьте на полотенце для охлаждения. Через 24 часа проверьте уплотнения. Если крышка отпружинивает, варенье не запаяно и необходимо охлаждение. Из одного рецепта получается около {9} банок по 8 унций


Ищете еще несколько рецептов консервирования? Найдите мой Полный список рецептов консервирования

Ищете хорошую книгу по консервированию? Вот список моих любимых:

  • Ball Complete Book of Home Preserving
  • Поваренная книга варенья «Синий стул»
  • Варенье, маринование, консервирование
  • Еда в банках
  • Поваренная книга консервов амишей
  • Не мамина консервная книга

Кроме того, ознакомьтесь с этими учебными пособиями, если вы никогда раньше не пользовались консервным банком:
Учебное пособие: Консервирование в горячей воде
Учебное пособие: Как пользоваться автоклавом под давлением

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Эти партнерские ссылки помогают поддерживать этот сайт. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Спасибо за поддержку Сто долларов в месяц.

40 комментариев

Подробнее о консервировании 101

Грейпфрутовый, апельсиновый и яблочный мармелад

Прежде всего, вам понадобятся некоторые кусочки и бобы, которых обычно у вас нет, а именно:

1. Большая кастрюля или кастрюля для консервирования.

2. Большой кусок муслина или чистая старая простыня (это для удержания неприятных кусочков фруктов, сначала пока они готовятся в кастрюле, а затем, пока сок стекает в контейнер. Мы использовали стремянку, привязали ‘ мешок» на верхнюю ступеньку и дайте капать на ночь).

3. Много чистых банок из-под варенья с хорошо закрывающимися крышками.

4. Термометр для варенья (хотя можно и по старинке).

6. Чистая пара резиновых перчаток или кожа вроде тефлона.

7. Время. Выделите несколько хороших часов.

Банки вымойте и поставьте на противень в теплую духовку для просушки.

Подготовка фруктов:

1. Хорошо вымойте и промойте фрукты. Снимите всю кожуру с помощью овощечистки — просто слегка нажмите, не беря сердцевину (ха-ха), затем нарежьте ее на мелкие кусочки. Или использовать микросамолет. Держите этот драгоценный кусочек цедры отдельно от остальных фруктов. Но зарезервируйте каждый кусочек фруктов, вы будете использовать их все.

2. Теперь острым ножом срежьте всю сердцевину и оставшуюся кожуру цитрусовых (храните их отдельно в миске, так как они вам понадобятся). В рецепте сказано грубо нарезать мякоть, но мы обнаружили, что осталось слишком много твердого материала, особенно с апельсинами, и было проще провести ножом по краю каждого отдельного сегмента и просто вытащить его, оставив центральную часть. «ядро», окруженное веером из сегментированной кожи (не уверен, что это технический термин для этого бита, вероятно, «сегментация», что скучно, если быть точным). Если есть крупные сегменты, разрежьте их на две-три части.

3. Хорошо вымойте и промойте яблоки. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Поместите очищенную от кожуры и сердцевины мякоть яблока в кастрюлю вместе с отложенной цитрусовой цедрой (см. пункт 1 выше). Соедините все яблочные сердцевины, косточки, кожицу и т. д. с сердцевиной цитрусовых и прочим. Вы будете варить каждый кусочек фруктов.

4. Теперь возьмите все неприятные кусочки: кожуру яблока и цитрусовых, сердцевину, сердцевину и т. д. и крепко свяжите их в квадрат муслина или простыни. Поместите пакет в кастрюлю поверх нарезанных яблок и цедры. Влейте воду, но НЕ сахар.

5. Теперь выньте муслиновый мешок и, надев пару чистых резиновых перчаток (или не надев их, если у вас асбестовые пальцы), сожмите его, чтобы убедиться, что вы удалили всю жидкость. Отказаться.

Теперь, проверив кожуру, можно добавить сахар и хорошо размешать, пока он не растворится. Тогда остается только оставить мармелад выкипать (не позволяйте ему кипеть — вам нужно бурное кипение), пока он не достигнет точки застывания.