Яблочное варенье с апельсином рецепт на зиму: Варенье из яблок с апельсинами

Содержание

Варенье из яблок с апельсинами

  • Время приготовления – 1 час 25 минут
  • Выход – 1,5 литра готового варенья

Для приготовления варенья из яблок с апельсинами понадобится:

  • Яблоки – 2 кг
  • Апельсины – 0,5 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 120 мл
  • Корица по желанию

Когда хочется чего-то сладкого, вкусного и необычного, попробуйте приготовить варенье из яблок с апельсинами. Яблоки сами по себе душистые, да еще сочный апельсин придает десерту пикантную цитрусовую нотку и оригинальную легкую горчинку. А вот если в варенье из яблок и апельсинов добавить еще щепотку – другую корицы, тогда весь дом наполняется невероятными ароматами, которые неизменно ассоциируются с рождеством, праздничными подарками, улыбками, хорошим настроением.

Как приготовить варенье из яблок с апельсинами:

Апельсины обдайте кипятком, затем тщательно промойте, используя щетку. Это делается для того, чтобы смыть воск или парафин, которым обрабатываются цитрусовые. Измельчите не крупно плоды. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и отварите на медленном огне 10 минут.

Добавьте к апельсинам сахар и варите дольки в жидкости еще 10 – 15 минут. За это время апельсиновая кожура станет мягкой, а сироп приобретет приятный желтый цвет.

Очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками яблоки отправьте к апельсинам. Готовить десерт необходимо непременно на слабом огне до тех пор, пока оно не приобретет желаемую густоту. Это займет примерно час. Варенье постоянно перемешивайте, особенно тщательно делайте это в конце готовки, когда жидкость испарится, а масса загустеет.

За 5 минут до окончания варки положите в яблочное варенье с апельсином половину чайной ложки корицы (можно и больше по желанию).

Кипящее варенье разлейте в чистые баночки и закатайте. Накройте теплым одеялом или пледом, чтобы варенье настоялось.

Яблочное варенье с апельсином, рецепт которого предоставлен выше, непременно порадует вас и ваших близких. Такое лакомство будет уместно к чаю, блинам, пирогам. Можно намазывать ним печенье, бисквиты или тосты.

Не только вкусное, но и очень красивое, прозрачное получается варенье из яблок дольками.

Варенье из яблок дольками прозрачное с апельсином

Чтобы приготовить такое варенье, необходимо знать некоторые хитрости:

  • Килограмм порезанных дольками яблок смешайте с измельченным апельсином, засыпьте сахаром (800 граммов) и оставьте на несколько часов, чтобы фруктовые кусочки пустили сок. Фрукты очищать от кожуры не обязательно;
  • Яблоки для варенья дольками берите только твердых сортов. Совершенно не годятся переспевшие;
  • Варите прозрачное варенье в несколько подходов по пять – семь минут, каждый раз оставляя его до полного остывания;
  • Ни в коем случае варенье не перемешивайте, чтобы не повредить яблочные дольки. Лучше их просто погружайте в сироп аккуратными движениями.
  • Прозрачное густое варенье горячим разложите в подготовленные стеклянные емкости и плотно укупорьте.

Если вас несколько смущает легкое горьковатое послевкусие от апельсиновых корок, тогда можно приготовить варенье из яблок добавив в него не целый апельсин, а только цедру.

 

Варенье из яблок с цедрой апельсина

Для приготовления аппетитного сладкого десерта снимите цедру с одного апельсина при помощи терки с мелкими отверстиями или аккуратно обрежьте острым ножом верхний слой кожуры. Добавьте ее в варенье из яблок за 10 минут до окончания варки. Изумительный аромат обеспечен!

По желанию в яблочное варенье с апельсинами можно добавить ваниль, бадьян, мяту.

 

Более насыщенный, интересный вкус и аромат будет иметь варенье из яблок, если добавить в него апельсины и лимон.

 

Варенье из яблок с апельсинами и лимоном

Для этого варенья возьмите 3 килограмма яблок, два апельсина, лимон и 2 килограмма сахара.

  • С цитрусовых снимите цедру, удалите белую кожицу, разрежьте фрукты на кусочки.
  • Яблоки очистите, измельчите и смешайте их с лимоном и апельсинами. Засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы выделилась жидкость.
  • Варите варенье на медленном огне до густого состояния, периодически помешивая.
  • Готовое варенье разлейте в стерильные банки и закатайте.

Значительно упрощает процесс приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму любимая многими хозяйками мультиварка.

 

Варенье из яблок с апельсинами в мультиварке

  • Измельченные яблоки и апельсины уложите в чашу мультиварке, пересыпая их сахаром. Оставьте на несколько часов.
  • Варите варенье в режиме «Тушение» 30 -35 минут. Крышку мультиварки лучше не закрывать, тогда жидкость быстрее испарится и варенье получится густое.
  • В некоторых моделях мультварок в режиме «Тушение» блюдо кипит очень слабо. В этом случае можно сварить варенье, используя режим «Выпечка». Периодически не забывайте помешивать массу деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела.

Вкусное, ароматное варенье не только поднимет настроение, но и наполнит вас энергией в холодные, зимние деньки.

Прозрачное варенье из яблок на зиму дольками — 18 простых и быстрых рецептов яблочного варенья в домашних условиях

Всем здравствовать. Одни из самых любимых фруктов — это яблоки. Их сортов существуют тысячи. От кислых до сладких, жестких и мягких, приспособленных к разным климатическим условиям.

Вероятно, из-за этого рецепты с ними очень распространены. С ними готовят разные десерты, закрывают компоты и снадобья. Их добавляют в салаты и запекают вместе с мясом.

Не зря одним из самых популярных лакомств после шарлотки является варенье. Его просто и легко готовить. Дополнительных ингредиентов кроме сахара не требуется.

Но самые смелые хозяйки кладут в него клюкву, бруснику, сливу и другие ягоды. Также добавляют различные специи – розмарин, тимьян или корицу. Некоторые закрывают его с орехами или лимоном. Ранее мы делали варианты из крыжовника, получилось очень даже!

Прозрачное варенье из яблок дольками – быстрый рецепт на зиму

Яблоки – кладезь витаминов. В сезон хочется скушать как можно больше этих сладких фруктов. Чтобы сохранить их вкус на зиму, можно сварить ароматное варенье. Сегодня я покажу вам быстрый рецепт прозрачного снадобья дольками.

Оно по этому способу готовится не долго, а результат получается очень классным. Отлично хранится всю холодную пору. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 килограмм;
  • Сахарный песок – 1 килограмм;
  • Молотая корица – половина чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Яблоки помоем и обсушим.

2. Чистим их.

По желанию можно удалить кожуру.

Затем разрезаем плоды на четыре части и убираем из них сердцевины.

3. Каждую четвертинку режем еще пополам. Затем рубим на мелкие и тонкие дольки.

4. Почищенные и порезанные яблоки необходимо взвесить, а затем отмерить количество сахарного песка равное их весу.

То есть пропорция должна быть один к одному.

5. Засыпаем их сахарным песком.

6. Немного потрясем чашку с яблоками, чтобы сахарный песок опустился и немного перемешался с ними. Затем оставим их так, чтобы они дали сок. На это потребуется где-то часов 8-10. Поэтому лучше всего делать это с вечера. Идеально ставить плоды на ночь в холодильник.

За это время как раз они дадут нужное количество жидкости.

7. Прошло 10 часов и они дали сок.

8. Перекладываем их в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Ставим ее на медленный огонь. После закипания томим их от 30 до 60 минут. Это зависит от сорта.

Готовность определяет их цвет. Когда они станут прозрачными, немного изменят оттенок (будут темнее) и равномерно распределятся по сиропу, значит наше снадобье готово.

9. В конце варки можно добавить половину чайной ложки молотой корицы. Она придаст неповторимый аромат и раскроет вкус яблок.

10. Раскладываем его горячим по заранее простерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.

11. Их закрываем крышками и даем им остыть. Варенье готово!

Получается очень нежное, вкусное и ароматное лакомство! Приятного вам чаепития!

Варенье из яблок с черноплодной рябиной

Яблочное варенье с черноплодной рябиной получается красивого насыщенного цвета. Его можно было бы назвать винным, но в нем проглядывают светлые фруктовые пятна. Поэтому цвет его переливается от светло-розового до насыщенного вишневого.

Я часто варю компот из данных продуктов. Получается очень вкусно, а главное оттенок он имеет крайне интересный. Данное снадобье содержит те же ингредиенты, но готовится, конечно немного по-другому. Для тех, кто любит послаще можно увеличить количество сахара. Но на мой вкус, как раз.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1кг.;
  • Черноплодная рябина – 250гр.;
  • Сахар – 1кг.

Ход приготовления:

1. Яблоки помойте. Удалите сердцевины и порежьте на дольки.

По желанию можно снять кожицу.

Черноплодную рябину помойте.

2. К очищенным плодам добавьте черноплодную рябину и засыпьте все сахаром. Оставьте пускать сок минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

3. Через 2 часа помешайте, чтобы сахар равномерно их покрыл. Так они быстрее дадут сок.

Если по истечении данного времени жидкости мало, то добавьте немного воды.

4. Поставьте на огонь и варите после закипания 8-10 минут постоянно помешивая. Варенье получается очень жидким. Но если Вы любите погуще, протомите дольше.

5. Готовое разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Переверните на их вверх дном и укройте теплым полотенцем до полного остывания.

Получается ароматное, насыщенное и необычное лакомство. Оно имеет немного терпкий вкус. Такого интересного Вы еще точно не пробовали!

Очень вкусное варенье с яблоками и апельсинами

Если к яблокам при варке добавить апельсин, то снадобье будет иметь сладковатую кислинку. Сегодня я покажу вам подобный рецепт очень классного прозрачного варенья дольками.

Это чудо можно приготовить всего за час. А радовать оно вас будет долго холодными зимними вечерами вместе с горячим чаем. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 килограмм;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Сахарный песок – 0,5 килограмма.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты: яблочки, и апельсин помоем. Отмеряем необходимое количество сахарного песка.

2. Плоды очищаем от кожуры.

Вынимаем из них сердцевины.

3. Теперь режем их. Я это делаю кубиками. Можно нарубить тонкими дольками, как вам больше нравится.

4. Теперь чистим от косточек апельсин, а затем режем его.

Можно это делать вместе с кожурой, если она тонкая.

5. Затем пропускаем апельсин через мясорубку вместе с кожурой.

6. Теперь в кастрюлю кладем порезанные яблоки и пропущенный через мясорубку апельсин. Добавляем пол килограмма сахарного песка.

7. Все перемешиваем и ставим на маленький огонь закипать. После этого варенье должно томиться 50 минут.

8. После того, как прошло 50 минут, оно станет густым. Сироп будет тяжело стекать с ложки, а яблоки станут прозрачными.

Его горячим можно разложить по заранее стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. После остывания хранить в холодильнике.

Это очень вкусное лакомство, которое можно сварить в любое время года и сразу съесть. Либо заготовить на зиму заранее. Приятного вам чаепития!

Варенье из яблок с лимоном в домашних условиях

Ароматное яблочное варенье с лимоном достойно Вашего внимания. Оно готовится просто. А его прозрачный янтарный цвет очень красиво смотрится в банках.

Это невероятно вкусное снадобье. Лимон добавляет кислинку. Дольки фруктов похожи на цукаты, пропитанные сиропом. Такое можно есть хоть каждый день. А приготовить его не сложно.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1кг.;
  • Лимон – 1шт.;
  • Сахар – 1кг.;
  • Вода – 1 стакан.

Ход приготовления:

1. Яблоки помойте. Удалите сердцевины и порежьте на дольки.

По желанию можно снять кожицу.

2. В кастрюлю налейте стакан воды, и высыпьте килограмм сахара. Включите медленный огонь и доведите до полного растворения.

3. Лимон порежьте на дольки.

Кожуру не снимайте.

Положите его в сироп и варите 5-7 минут.

4. Через 7 минут выложите порезанные яблоки в сироп к лимону и опять варите их 5-7 минут, чтобы они стали мягкими. Оставьте варенье остывать, чтобы все пропиталось соком.

5. Можно оставить его на ночь. Остывшее снова поставьте на огонь и томите 30 минут, чтобы оно загустело.

6. Готовое разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Переверните их вверх дном и укройте теплым полотенцем до полного остывания. Остатки выложите в розетку и наслаждайтесь чаепитием.

Янтарный цвет этого лакомства напомнит Вам о теплых летних днях. Оно получается достаточно густым, так что его можно класть как начинку в выпечку. Оно не расплывается и придает пирогам приятный вкус и аромат.

Прозрачное варенье из яблок и груш

Летом и осенью мы часто делаем из яблок домашние заготовки на зиму. И одна из них — это варенье. Ароматное, с кусочками плодов, очень вкусное снадобье всегда будет согревать вместе с горячим чаем холодными вечерами. А если в него добавить еще и сладкой груши, тогда оно станет еще круче. Как раз сегодня я покажу вам рецепт подобного прозрачного чуда дольками из данных фруктов.

Оно по этому способу делается в несколько этапов и требует терпения. Но результат получается безумно классным и очень быстро съедается. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Яблоки очищенные – 1 килограмм;
  • Груши очищенные – 1 килограмм;
  • Сахарный песок – 1 килограмм;
  • Вода – 2 стакана по 200мл.

Процесс приготовления:

1. Сначала помоем наши яблоки и груши. Обсушим их.

2. Почистим и порежем плоды с грушами. Сначала очистим их от кожуры. Разрежем их пополам и вынем сердцевины. Затем нарубим на тонкие дольки. Обязательно взвешиваем полученное количество заготовок.

Это нужно для расчета воды и сахарного песка, чтобы правильно приготовить сироп.

3. Теперь сварим сироп. Мы растворяем сахарный песок в следующей пропорции: на 1 килограмм очищенных фруктов – в 1 стакане воды, на 2 килограмма – в двух. У меня два килограмма. Поэтому я ставлю на плиту кастрюлю и наливаю в нее два стакана жидкости. Довожу до кипения и высыпаю 1 килограмм сахарного песка. Помешиваю и томлю до полного растворения. Это займет не более трех-пяти минут.

4. Их мы перекладываем в большую емкость (таз или кастрюлю), которую в последствие можно ставить на плиту. Заливаем их горячим сиропом.

Ждем пока он остынет.

5. Ставим наше остывшее варенье на плиту. Включаем медленный огонь и доводим его до кипения. Варим 5-6 минут помешивая. Составляем с плиты и даем полностью остыть. На это уйдет от 5 до 8 часов. Затем повторяем процедуру варки 5-6 минут и снова полностью остужаем. Далее в третий раз повторяем. Но теперь мы томим 15 минут.

6. После третьей варки в течение 15 минут, мы горячим разливаем его по заранее простерилизованным банкам. Закрываем его заранее стерилизованными крышками. Даем полностью остыть. Убираем в темное прохладное место.

Такое снадобье отлично хранится всю зиму. Приятного вам чаепития!

Варенье из яблок дольками – рецепт «Пятиминутка»

Пятиминутка — самый распространенный вид варенья. Оно готовится очень быстро, за что его любят многие хозяйки. Оно получается жидким, но при желании его можно потом еще раз уварить.

Это очень простое и классное снадобье. На мой вкус, я бы немного уменьшил количество сахара. Оно получается прозрачное, приятного медового цвета. А дольки яблок как бы светятся в сиропе.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1кг.;
  • Сахар – 1кг.;
  • Вода – 200мл.;
  • Лимонная кислота – 1г.;
  • Ванилин – 1г.

Ход приготовления:

1. Яблоки помойте. Удалите сердцевины и порежьте на дольки.

По желанию можно снять кожицу.

2. В кастрюлю к порезанным плодам высыпьте килограмм сахара. Перемешайте. Оставьте на 4-5 часов, чтобы они пустили сок.

3. Через 5 часов, когда яблоки пустили сок, добавьте в кастрюлю стакан воды (200мл.). Поставьте ее на медленный огонь.

4. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим варенье до кипения. Всыпаем лимонную кислоту и ванилин. Все перемешиваем.

Варим 5 минут.

5. Горячее разложите по чистым, стерилизованным банкам. Закройте их стерилизованными крышками. Укройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Оно получается настолько красивым, что его можно даже использовать в качестве подарка. Легкое, нежное, оно имеет очень приятный вкус. С ним так уютно пить чай зимой. Вот попробуйте, Вы не пожалеете точно!

Живое варенье с яблоками и брусникой на зиму

Особенно круто будет если при приготовлении яблочного варенья добавить в него немного брусники. Это придаст оригинальность и кислинку сладкому блюду. Сегодня я покажу вам подобный рецепт заготовки живого прозрачного снадобья дольками.

Оно по этому способу готовится очень быстро. Его можно съесть сразу, а можно закатать в банки на зиму. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Брусника – 500 граммов;
  • Сахарный песок – 150 граммов;
  • Яблоки – 500 граммов;
  • Корица – 1/3 чайной ложки;
  • Гвоздика – 2 штуки;
  • Вода – треть стакана в 200мл.

Данное варенье получается не очень сладкое. Если вы любите послаще, то на 1 килограмм ягод брусники надо класть 500 граммов сахарного песка.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что помоем и переберем ягоды брусники, если они у вас свежие. У меня сегодня замороженные. Поэтому я их просто достал, чтобы они немного подтаяли.

2. Затем отмеряем сахар. У меня 500 граммов ягод.

Я добавлю в них 150 граммов песка.

3. Также отмеряем корицу. Мне понадобится треть чайной ложки и две сушеные гвоздики.

4. Затем помоем плоды.

Если вы хотите, чтобы варенье хорошо стояло всю зиму, то соотношение брусника-яблоки должно быть не более один к одному. То есть на полкило ягоды я беру столько же фруктов.

5. Берем кастрюлю и кладем в нее помытую бруснику. Добавляем сахарный песок и две гвоздички.

6. Яблоки чистим от кожуры. Вынимает сердцевины и косточки. Режем дольками или кубиками, как вам больше нравится. Также кладем их в кастрюлю к нашей бруснике. Наливаем одну треть стакана воды.

Жидкость мы используем, чтобы в процессе варки ягода не пригорела.

7. Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть. Варим 30-40 минут. Во время варки варенье аккуратно перемешиваем. За пять минут до окончания добавляем корицу.

8. Готовое разливаем по заранее стерилизованным банкам горячим. Закрываем заранее стерилизованными крышками и даем ему полностью остыть.

Оно отлично хранится всю зиму, имеет приятную кислинку и очень хорошо подходит как десерт к чаю. Приятного вам аппетита заранее!

Варенье из яблок и сливы в мультиварке

Варенье со сливами получается всегда очень вкусным. Они придают приятную кислинку. А если выбрать их темного цвета, то снадобье выйдет еще и приятного прозрачного оттенка.

Я очень люблю такое. Но иногда делаю ассорти из яблок и слив. А самое приятное, что и то и другое растет в саду. Поэтому оно получается не только классным, но и бюджетным.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0,5кг.;
  • Сахар – 700гр.;
  • Сливы без косточек – 1кг.;
  • Желфикс – 1 упаковка.

Ход приготовления:

1. Подготовьте сливы. Помойте их и удалите косточки.

Можно это делать с помощью ножа, разрезая ягоды пополам. А можно вытаскивать их с помощью шпильки.

2. Яблоки помойте. Удалите сердцевины и порежьте на дольки. По желанию можно снять кожицу. Они подойдут любого сорта.

3. В мультиварку положите сливы и порезанные плоды. Высыпьте сахар и пакетик желфикса. Перемешайте.

Если Вы не используете последний, то песка Вам потребуется больше.

4. Закрываем крышку мультиварки. На дисплее выбираем режим «Тушение», время устанавливаем 40 минут.

5. Через 10 минут от начала процесса откройте крышку.

Перемешайте все, чтобы убедиться, что сахар не пристал ко дну.

Затем закройте и ждите до сигнала.

6. Горячее варенье разложите по чистым, стерилизованным банкам. Закройте их стерилизованными крышками. Укройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

У данного варианта получается очень насыщенный и красивый цвет. Если Вы любите джем, то можете пробить его погружным блендером, перед тем как раскладывать по тарам. Его хорошо класть в начинку выпечки и мазать на хлеб.

Прозрачное яблочное варенье с ежевикой

Если в яблоки добавить ежевики, то такое варенье будет очень крутым, оригинальным и иметь легкую кислинку. Сегодня я покажу вам рецепт заготовки на зиму подобного прозрачного снадобья дольками.

Оно по этому способу готовится не долго. Имеет приятный бордовый цвет и отдельные кусочки фруктов, что придает ему неповторимый шарм. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие – 2-3 штуки;
  • Ежевика свежая – 1,5 килограмма;
  • Лимон – 1 штука;
  • Сахарный песок – 1,3 килограмма.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что тщательно помоем все фрукты и ягоды.

2. Ежевику кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Томим пять-семь минут.

3. Нам надо удалить косточки из ежевики. Для этого ее надо перетереть через сито с помощью толкушки. После того как это сделаем, ее надо взвесить. Это нужно для того, чтобы понимать, сколько сахарного песка добавлять.

4. У меня получилось 800 граммов перетертой ежевики. В нее я добавляю 1 килограмм 300 граммов сахарного песка. Перемешиваем все и ставим на медленный огонь. Ждем пока закипит.

Периодически мешаем.

5. Пока варенье закипает, тонкими ломтиками режем лимон. Вынимаем косточки из него. Каждый делим еще на 4 части.

6. Теперь режем яблоки. Можно нарубить дольками, а можно мелкими кубиками. Как вам больше нравится.

7. Пока мы резали фрукты, наше варенье закипело. Перемешиваем его. Кипятим минут 10.

Оно немного загустеет.

8. Затем добавляем порезанные яблоки и лимон. Перемешиваем. Доводим все до кипения и томим три минуты. Затем выключаем огонь и даем настояться примерно два часа.

9. Прошло два часа, варенье немного загустело и остыло. Включаем плиту. Доводим снова до кипения и выключаем.

10. Пока оно закипает, стерилизуем банки. Его разливаем по тарам горячим. Закрываем стерилизованными крышками и в таком виде даем остыть.

11. После того как остынет, его уже сразу можно кушать.

Оно имеет очень красивый вид, легкую кислинку и оригинальную подачу. Приятного вам чаепития!

Варенье из яблок дольками с абрикосами

В яблочное варенье принято добавлять разные ягоды и фрукты. Если ввести абрикосы, то оно приобретет приятный слегка кисловатый вкус. А цвет его будет напоминать янтарь.

Изначально этот рецепт был о приготовлении джема. Но я люблю экспериментировать. Поэтому решил его превратить в данное лакомство. Получилось очень круто. Однозначно буду делать еще.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1кг.;
  • Абрикосы — 1кг.;
  • Сахар — 2кг.;
  • Вода.

Ход приготовления:

1. Подготовьте яблоки. Помойте их и удалите сердцевины. Порежьте на дольки.

По желанию можно обрезать кожицу.

2. Абрикосы тоже помойте и удалите косточки. Можно это сделать руками, или с помощью ножа, разрезая их пополам.

3. Насыпьте в кастрюлю порезанные яблоки, абрикосы без косточек и сахар. Влейте стакан воды.

Можно обойтись без нее, предварительно перемешав ягоды с песком и оставив их на 4-5 часов.

Это нужно, чтобы они пустили сок.

4. Постоянно помешивая, варим фрукты на медленном огне не менее 40 минут. За это время варенье станет янтарным и уварится примерно в 2 раза.

5. Горячее разложите по подготовленным банкам. Закройте их крышками. Укройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Оно очень понравится любителям абрикосов. Оно имеет нежный, тонкий аромат и благородный насыщенный цвет.

Яблочное варенье с корицей на зиму

Если при варке яблочного варенья добавить в него палочку корицы, то она даст очень приятный аромат и добавит нотку неповторимого шарма. Поэтому сегодня я покажу вам рецепт подобного снадобья дольками.

Оно по этому способу готовится всего из трех ингредиентов. Но процесс получается долгим, так как требуется много времени для того, чтобы оно отдохнуло и настоялось. Но результат того стоит: оно получается прозрачным, красивого янтарного цвета, с цельными ломтиками и неповторимым ароматом. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 килограмма;
  • Сахарный песок – 2 килограмма;
  • Корица – одна палочка длинной 5-7 сантиметров.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что тщательно помоем наши яблочки. Обсушим их.

2. Очищаем наши плоды от кожуры. Вынимаем сердцевины и косточки. Режем их на тонкие дольки. Затем складываем в емкость, которую в дальнейшем можно поставить на плиту для варки варенья. Также их необходимо взвесить, чтобы понять сколько сахарного песка нам надо.

3. Затем засыпаем наши яблоки сахаром. Пропорция идет один к одному: на один килограмм фруктов мы берем один килограмм песка. Далее накрываем их крышкой или полотенцем и оставляем на 8-14 часов, чтобы они дали сок.

У меня получилось кило двести. Соответственно, я беру кило и двести граммов сахарного песка. А засыпать их лучше на ночь.

4. У меня прошло 12 часов и сахарный песок за это время растаял. Добавляем в варенье небольшую палочку корицы (примерно в длину пять сантиметров). Утапливаем ее лопаточкой.

5. Ставим кастрюлю с яблоками на огонь, чтобы все закипело. Варим 20 минут. На поверхности может образовываться пенка. Ее надо обязательно убирать.

Пенка – это результат свертывания белков. На ее поверхности также может скапливаться грязь, которую не промыли до варки. Чтобы снадобье при хранении не портилось, не взрывалось, при варке ее обязательно нужно снимать.

6. Через 20 минут убираем его с плиты и оставляем на 8-10 часов настояться.

7. По истечении 8 часов мы достаем из варенья палочку корицы. Затем снова берем его и ставим его на плиту. Даем ему закипеть и варим 20 минут.

8. По истечении 20 минут прямо горячим разливаем его по заранее стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.

9. Когда их мы заполнили вареньем, закатываем крышками.

Проверяем не течет ли ничего.

Затем переворачиваем их вверх дном и так даем полностью остыть.

10. После того, как оно остынет, его надо убрать в темное и прохладное место для хранения.

Получается очень ароматное лакомство. Приятного вам чаепития!

Варенье из райских яблок с хвостиками

Удивительно вкусным получается варенье из райских яблочек. Ведь не даром их так называют. Они идеально маленькие, отлично помещаются в банке. А сироп получается необыкновенно прозрачным.

Они чем-то похожи на цукаты. Сладкие и маленькие, их очень приятно есть вместе с чаем. Лучшее по красоте снадобье сложно найти.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1кг.;
  • Сок половины лимона;
  • Сахар — 1кг.;
  • Вода — 200 грамм.

Ход приготовления:

1. Подготовьте яблоки. Помойте их. Удалять сердцевины не надо.

Можно их порезать на дольки, но обычно их готовят целиком.

2. В кастрюлю выливаем воду, сок половины лимона и высыпаем весь сахар. Размешиваем до растворения и ставим на маленький огонь.

3. Доводим до кипения сироп. Варим его 5 минут. После этого выключаем газ и заливаем им подготовленные яблоки.

Их для этого следует тоже положить в кастрюлю.

4. Если сироп не покроет все — это не страшно. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем их настаиваться 1 час.

5. Спустя час кастрюлю ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и варим 40 минут. Появившуюся пену снимайте. Плоды аккуратно перемешивайте, чтобы не повредить их.

Нужно нижние доставать наверх, а верхние наоборот спускать вниз.

6. Пока яблоки варятся, простерилизуйте банки и крышки. Когда варенье будет готово сироп станет почти прозрачным – значит пора выключать.

7. Горячее разложите по подготовленным емкостям. Закройте их крышками. Укройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Какое же нарядное получается оно из райских плодов. Как с картинки! Их не зря варят вместе с хвостиками. Они придают особую пикантность. А потом их так очень удобно есть.

Густое яблочное варенье без замачивания

Варенье из яблок есть на каждом русском столе. Ароматное, нежное, напоминающее о лете холодными зимними вечерами. А если оно еще и быстро готовится, то цены ему нет. Сегодня я покажу вам рецепт густого прозрачного снадобья дольками без замачивания.

Оно по этому способу делается очень шустро и всего из двух ингредиентов, плодов и сахарного песка. Вкус получается изумительный, да и хранится оно отлично. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 килограмм;
  • Сахарный песок – 500 граммов.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что помоем яблоки и обсушим их.

Затем не очищая кожуры удаляем сердцевины и косточки.

2. Режем наши плоды на тонкие дольки. Полученное количество надо взвесить, чтобы можно было рассчитать необходимое количество сахарного песка.

3. Затем засыпаем наши яблоки сахаром. Слой их, слой песка. Пропорции берем из расчета 500 граммов сахара на один килограмм фруктов.

Если у вас они сладкие, то песка можно взять меньше. Например, на один килограмм 300 граммов сахара.

4. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем так на час-полтора, чтобы они дали сок.

5. Пока наши яблоки настаиваются с сахарным песком, мы простерилизуем банки и крышки к ним.

6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим 5-10 минут, постоянно помешивая.

Варить варенье 5-10 минут нужно из одного килограмма фруктов. Если у вас больше, то время увеличивается пропорционально объему (два килограмма – 10-15 минут и так далее).

Также при пяти минутах варки одного килограмма плодов, оно будет прозрачным, но дольки не будут янтарного цвета. А при 10 минутной варке уже сами кусочки приобретут красивый цвет. Но само снадобье не будет просвечивающим. Поэтому выбирайте время томления на свой вкус.

7. Через 5-10 минут варки раскладываем его горячим по заранее стерилизованным банкам. Закатываем заранее стерилизованными крышками. Даем нашему чуду остыть при комнатной температуре. Затем убираем его в темное прохладное место для дальнейшего хранения.

Из одного килограмма очищенных яблок у меня получилось одна полная поллитровая емкость и еще половина такой же тары. Итого где-то 750мл.

Вышло очень ароматное и классное лакомство для зимнего чаепития. Приятного вам аппетита!

Варенье из яблок без закатки – простой рецепт

Для любителей быстрых заготовок этот рецепт будет просто находкой. Варенье получается невероятно вкусным, полезным и легким в приготовлении. А главное — времени на него тратится минимум.

Я очень люблю легкие и крутые способы. Это один из них. Яблоки следует лишь довести до кипения, а варить нельзя! Как только закипят, сразу раскладываем по банкам и закрываем. Зимой наслаждаемся.

Ингредиенты:

  • Яблоки очищенные — 1кг.;
  • Сахар — 300гр.

Ход приготовления:

1. Яблоки помойте. Порежьте дольками или кубиками, как Вам больше нравится.

От кожуры очищать не нужно.

2. Сахаром засыпаем подготовленные плоды и оставляем на 2-3 часа, чтобы они выделили сок. Лучше на ночь.

3. Пока простерилизуем банки и крышки. Можно это сделать любым удобным Вам способом. Когда они пустят сок, поставьте кастрюлю с ними на огонь.

4. Помешивайте, чтобы яблоки не пригорели. Варить их не нужно! Доведите до кипения и сразу раскладывайте по тарам.

Плоды берите из того места, где булькает.

5. Закройте банки простерилизованными крышками. Переверните и укутайте полотенцем до полного остывания.

Это очень быстрый способ приготовления снадобья. В зависимости от сорта фруктов оно имеет сладкий или кисло-сладкий вкус. Сироп заслуживает отдельного внимания — он получается жидким и нежным.

Прозрачное яблочное варенье через мясорубку

Чтобы варенье было густое, янтарного цвета, а дольки яблок отделялись друг от друга, его надо варить пару раз с интервалами в несколько часов. А чтобы оно было похоже на повидло, его надо просто пропустить через мясорубку. Сегодня я покажу вам подобный рецепт заготовки на зиму.

Оно по этому способу готовится довольно долго, так как требуется время на его остывание и настаивание. Но результат превзойдет все ваши ожидания: ароматное и безумно вкусное. Отлично подходит для утренних завтраков. Давайте начинать скорее!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1,5 килограмма;
  • Сахарный песок – 800 граммов;
  • Вода – 3 литра + 200мл.;
  • Сода – 3 чайные ложки;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Начнем мы готовить с того, что помоем и обсушим яблоки.

2. В кастрюлю наливаем три литра воды и добавляем в нее три чайные ложки пищевой соды.

На один литр жидкости нам нужна одна чайная ложка соды.

Все перемешиваем.

3. Теперь нарезаем яблоки. Кожуру чистить не надо. Удаляем сердцевины и режем на дольки.

4. Их складываем в кастрюлю с водой, в которой мы растворили соду. Оставляем так на 30 минут. После, есть два варианта: либо делать варенье с кусочками плодов, тогда их надо оставить как есть. Либо пропустить их через мясорубку, тогда у вас получится густое пюреобразное лакомство с мелкими кусочками. Решать вам, в каком виде вы больше любите.

Содовый раствор поможет сохранить дольки целыми. Эту процедуру можно пропустить. Делается по желанию.

5. Через полчаса начинаем готовить сироп. Берем кастрюлю. Наливаем в нее 200мл. Воды. Затем выдавливаем сок половины лимона, это примерно две столовые ложки.

6. Далее добавляем в наш сироп 800 граммов сахарного песка. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Делаем пламя менее среднего и томим пять минут, помешивая, чтобы не пригорел.

7. Через полчаса процеживаем яблоки через дуршлаг. Кладем их затем в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Заливаем горячим сиропом.

8. Их сверху прикрываем крышкой так, чтобы не скапливался конденсат, то есть на половину. Оставляем на 8-10 часов.

Лучше всего заливать сиропом на ночь.

9. Через 8-10 часов ставим яблоки на огонь. Даем закипеть и варим пять минут. Варенье мы не перемешиваем!

10. Через пять минут снимаем его с плиты и даем остыть. Затем настаиваем еще 8-10 часов. Через данное время снова ставим его на огонь. Доводим до кипения и варим пять минут.

11. Также даем ему остыть. Оставляем снова на 8-10 часов. После варим пять минут третий раз.

Можно проварить два раза, тогда сироп будет более жидкий. Если три раза, то оно загустеет лучше.

12. Горячим разливаем его по заранее простерилизованным банкам и закатываем заранее стерилизованными крышками.

13. Даем ему полностью остыть. Затем убираем в темное прохладное место для хранения на зиму.

Оно получается густое, но каждый кусочек отделяется. Невероятно ароматно. Приятного вам чаепития!

Варенье с яблоками и клюквой на зиму

Как известно, клюква одна из самых полезных ягод. Но есть ее просто так не вкусно – слишком кислая. А вот если ее переработать в варенье и добавить сладкие яблоки, то выйдет очень полезный десерт.

Это снадобье получается с очень насыщенным цветом. Готовится очень легко и быстро. В зависимости от степени густоты его можно использовать как начинку в выпечку. Этот параметр можно регулировать при варке. Чем дольше томим, тем гуще оно выходит.

Ингредиенты:

  • Клюква – 350гр.;
  • Яблоко – 1шт.;
  • Сахар – 300гр.;
  • Вода – 100мл. + 50мл.

Ход приготовления:

1. Ягоды переберите от веточек и другого мусора.

Можно это сделать при промывании.

Нужно положить их в кастрюлю и залить водой. Тогда весь шлак поднимется наверх.

2. На 350 грамм ягод берем по одному крупному яблоку. Чистим его от кожуры и семян. Режем на дольки.

3. В небольшую кастрюлю кладем его и кружку клюквы. Заливаем кипятком (50мл.) и оставляем настаиваться.

4. В это время готовим сироп. Сахар заливаем кипятком (100мл.) и нагреваем.

Варим смесь до полного растворения песка.

5. Выкладываем в сироп яблоки с клюквой. Опять доводим до кипения. Снимаем появившуюся пену.

6. Помешивайте, чтобы они не пригорели.

Варите, пока варенье не загустеет.

Горячим разлейте его по подготовленным банкам и закройте крышками. Переверните и укутайте полотенцем до полного остывания.

Такое получается более нежным как по вкусу, так и по консистенции, нежели просто из клюквы. Фрукт немного оттеняет кислоту ягод и разбавляет ее своей сладостью. Кроме того, в нем сохраняются витамины. Получается полезное лакомство.

Яблочное варенье дольками с грецким орехом

Если при варке варенья добавить в него грецкие орешки, то оно станет похожим на яблочную карамельку. Сегодня я покажу вам подобный рецепт прозрачного снадобья дольками.

Оно по этому способу готовится довольно быстро. Получается густым, имеет очень приятный вкус и потрясающий аромат. Давайте начинать скорее!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 килограмм;
  • Апельсин – 2 штуки;
  • Грецкие орехи – 200 граммов;
  • Сахарный песок – 1 килограмм;
  • Вода – 200мл.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что помоем и обсушим яблоки с апельсинами. А также отмеряем нужное количество сахарного песка и грецких орехов.

Их тоже надо помыть, если вы брали на развес. А если они у вас в скорлупе, соответственно, почистить.

2. Плоды очистим от кожуры.

3. Теперь будем резать наши фрукты.

Для этого делим их сначала пополам, вынимаем сердцевины и семена.

Затем рубим на дольки или кубики. Как вам больше нравится.

4. Когда мы порезали все наши яблочки, то складываем их в одну большую миску. Присыпаем сверху тремя столовыми ложками сахарного песка. Все перемешиваем. Оставляем так, чтобы они дали сок.

5. Пока они настаиваются, займемся апельсином. Тщательно его помоем. Возьмем терку и снимаем только цедру с помощью мелкой фракции.

6. Натертую цедру одного апельсина высыпаем в порезанные яблоки.

7. Теперь мы разрезаем наши апельсины и выжимаем из них сок.

8. Получается примерно полтора стакана сока.

9. Ставим на огонь емкость, в которой будем варить варенье. Высыпаем в нее сахарный песок.

10. Добавляем в сахарный песок 200мл. воды. Растворяем его.

11. Когда сахарный песок растворился, добавляем туда яблоки.

12. Затем выливаем апельсиновый сок.

Делать это лучше путем процеживания через небольшое ситечко. Так мы исключим попадание мякоти и косточек в варенье.

13. Ждем пока наши яблочки закипят. Когда это произойдет, уменьшаем огонь и варим 50 минут, периодически помешивая.

14. Пока они кипят, займемся орехами.

Их надо мелко порезать или пропустить через блендер.

15. Орехи выкладываем в яблоки через 50 минут. Перемешиваем. Даем закипеть и варим 15-20 минут.

16. Варенье горячим разливаем по заранее стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Даем полностью остыть. Затем убираем в темное место на хранение.

Наше чудо готово. Оно получилось классное, похожее на карамельную конфетку с небольшой кислинкой и нежнейшим ароматом апельсина. Приятного вам чаепития!

Видео о том, как приготовить прозрачное янтарное варенье из яблок

В этом ролике варят варенье из коричных яблок. Я и так просто люблю есть такой сорт. Поэтому из них я бы делать не стал. Обычно использую другие разновидности, менее вкусные.

Это снадобье я стал готовить только из-за вида конечного продукта. Такой способ приготовления не для меня – слишком долго. Томить целых 2 раза, остужая каждый по 12 часов – это перебор.

Но вид оно имеет потрясающе красивый. Прозрачное, ломтики все получаются целые, засахаренные, чем-то даже напоминают цукаты. Зрелище прекрасное и оно того стоит.

Яблочное лакомство можно заготовить на зиму, потому что в урожайные года их бывает так много, что все не съесть. В зависимости от сорта снадобье приобретает разный шарм. Для желающих разнообразить его, можно добавить другие ингредиенты.

Как приятно открыть баночку, где каждая долька буквально излучает солнечный свет. Янтарный цвет и сладкий вкус придают этому варенью ни с чем не сравнимый шик. Это тот случай, когда еда из самых простых и доступных ингредиентов становится настоящим произведением искусства. Пора заканчивать уже. Скоро увидимся!

Автор публикации

0

Родные, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях, просто нажав на кнопки ниже. Также оставляйте свои комментарии, пожелания, задавайте вопросы, высказывайте свое мнение — для меня это очень важно! Заранее благодарен!

Комментарии: 396Публикации: 65Регистрация: 27-12-2019

Варенье из яблок с апельсином на зиму: чем побаловать близких? Правила приготовления яблочного варенья с апельсином на зиму – прозрачные рецепты | Салаты

Варенье из яблок с апельсинами

Варенье из яблок с апельсинами я стала варить относительно недавно. Раньше в моей тетрадке с рецептами можно было найти только, скажем, более традиционные варианты. А потом пошли эксперименты и стало понятно, что варенье варить можно из любых фруктов и ягод (и даже овощей, к слову сказать). Яблочное варенье – это отдельная большая тема, говорить на которую можно бесконечно долго. Яблоки идеально и удачно сочетаются с любыми ягодами и фруктами, в том числе и с цитрусами. Предлагаю в этом убедиться и приготовить варенье из яблок с апельсином на зиму. Этот нежный вкус и изумительная цитрусовая нотка покорили меня, можно сказать, с первого вдоха. Аромат при варке варенья стоит такой, что все соседи на запах сбегаются, узнать, что такое вкусное я готовлю. )

  • яблоки – 1 кг,
  • апельсины – 1 кг,
  • сахар – 2,5 ст.,
  • вода (при необходимости) – до 0,5 ст.

Как приготовить яблочное варенье с апельсинами

Начнем с подготовки фруктов. Хорошенько все их моем, затем даем обсохнуть самостоятельно либо протираем полотенцем. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Подготовленные таким образом фрукты нарезаем некрупными кубиками. Яблоки на варенье подойдут любые, но, на мой вкус, лучше всего получается с кисло-сладкими сортами. Если брать сорта совсем без кислинки, имеет смысл добавить в варенье немного лимонного сока, иначе будет ощущение, что чего-то не хватает.

Отправляем яблочные кубики в кастрюльку, где будет вариться варенье, и беремся за апельсины.

Срезаем с них самые плотные части – переднюю и заднюю, после чего обдаем апельсины кипятком, разрезаем пополам и затем каждую половину ещё на три части. Эти части, не очищая от кожуры, измельчаем с помощью блендера либо мясорубки. Мои апельсины-мутанты почему-то оказались без косточек, но если в ваших фруктах косточки будут, их следует удалить.

Измельченные апельсины выкладываем в кастрюльку с яблоками и засыпаем все сахаром.

Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Указанное в рецепте – это минимум, особенно если планируете хранить его долго, но для меня и этого оказалось многовато, варенье получилось очень сладким.

Размешиваем сахар с фруктами и ставим кастрюлю на плиту. Сначала включаем максимальный нагрев, затем, как закипит, убавляем мощность нагрева до минимального и варим варенье, прикрыв его крышкой на 2/3, до готовности яблочных долек. У меня на весь процесс ушло около 1,5 часов. Все время варки варенье обязательно помешиваем, потому как даже на минимальном нагреве оно может подгореть. Если фрукты оказались недостаточно сочными и варенье все-таки стало подгорать, добавьте в кастрюлю немного воды.

Готовое варенье обязательно сначала остужаем, и только потом разливаем по чистым, сухим баночкам и закрываем крышками. В этот раз, несмотря на наличие цитрусовых, цвет моего варенье получился довольно темным. Должна заметить, что это напрямую зависит от сорта яблок, количества сахара и длительности варки. С сортами пока не разобралась, но чем больше сахара и чем дольше варится варенье, тем оно темнее.

Если планируете хранить варенье дольше месяца – прячем его в стерильные банки, закрываем и убираем на хранение в холодильник или другое прохладное место.

Варенье из яблок с апельсином на зиму

Инструкции приготовления

Ароматное и вкусное варенье из яблок с апельсином – простая и очень вкусная домашняя заготовка. Такое варенье — не только отличный способ сохранить урожай яблок на долгие месяцы, но и яркое, ароматное угощение, которое украсит собой любое чаепитие.

Приготовленное с добавлением цедры и мякоти апельсина, яблочное варенье обладает очень тонким ароматом и соблазнительным вкусом. В меру сладкое, густое, с янтарными полупрозрачными ломтиками яблок, яблочное варенье с апельсином станет отличным дополнением к выпечке, блинам и утренней каше, домашним лакомством или приятным знаком внимания, сделанным своими руками. Попробуйте!

Для приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Яблоки и апельсин вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или кусочками желаемого размера.

Подготовленные фрукты уложите в кастрюлю или другую подходящую по размеру емкость, пересыпая сахаром. Оставьте на 1-4 часа, чтобы фрукты пустили сок.

Затем на небольшом огне доведите фрукты до кипения.

Когда сахар растает, превратится в сироп и закипит – добавьте специи по вкусу.

Дальнейшее приготовление яблочного варенья с апельсином на зиму зависит от ваших предпочтений. Можно варить варенье в один прием – на небольшом огне, периодически помешивая, до получения желаемой консистенции (обычно 50-90 минут). Или в несколько приемов, постепенно пропитывая кусочки фруктов сиропом.

Мне более близок последний вариант. Я довожу варенье до кипения и варю 5-10 минут, затем полностью охлаждаю, а после повторяю процедуру еще 2-3 раза, до получения желаемой густоты сиропа.

Готовое варенье остудите и храните в герметичной емкости в холодильнике.

Для заготовки варенья из яблок с апельсином на зиму разложите его по стерилизованным банкам, закройте стерилизованным крышками и закатайте. Храните яблочное варенье с апельсином, как и любую другую консервацию – в темном и прохладном месте.

Вкусных вам чаепитий!

Варенье из яблок с апельсином на зиму: чем побаловать близких? Правила приготовления яблочного варенья с апельсином на зиму – прозрачные рецепты

Автор: Виктория Бабух

В английском языке есть слово «джем9raquo; — фруктовый десерт из целых и перетёртых плодов с сахаром.

Но также есть в этом языке и слово «Varenye9raquo;, что указывает сразу на два факта – старинные русские рецепты десертов не только готовились по особой технологии, но и были очень «уважаемыми9raquo;, по-своему, уникальными сладостями при дворе английских монархов, раз слово «варенье9raquo; вошло в английский язык, как заимствованное.

Фруктовые десерты, подобные варенью, распространены в мировой кулинарии.

Это – джем, кандир, конфитюр, чатни, смоква, каем.

Если встретите эти слова на просторах интернета – речь идёт о разновидности варенья.

Но только в русском варианте этот десерт готовится по особенной технологии, которая не свойственна другим национальным кухням. Рассмотрим её на примере варенья из яблок с апельсином на зиму, самого распространённого тропического цитрусового плода и поистине «народного9raquo; фрукта умеренных широт.

С точки зрения пищевой ценности апельсин и яблоко не уступают друг другу по содержанию витаминов, органических кислот и минеральных веществ.

Сочетание сочной мякоти «китайского яблока» (нем. Apfelsine) и яблока, с плотной мякотью, выглядит немного необычно, но интересно – такой контраст очень гармоничен: ярко выраженный аромат апельсиновой цедры не противоречит вполне нейтральному яблочному вкусу.

Варенье из яблок с апельсином на зиму – основные технологические принципы

Особенность русского варенья заключается в способе варки, при котором кусочки фруктов сохраняют свою целостность, а сироп, при любом способе варки, непременно должен сохранять прозрачную и тянущуюся, густую консистенцию.

Соотношение фруктов и сиропа в варенье должно быть равным.

С такими плодами, как яблоки, добиться густой консистенции не сложно, потому что в них содержится натуральный пектин – загуститель. Пектин присутствует также и в апельсинах, но в меньшем количестве. В плодах технической спелости пектина больше, чем в перезревших фруктах. Это вещество помогает сохранить целостность фруктов в процессе варки, однако при длительном нагревании пектин разрушается. В связи с этим варка варенья должна происходить в несколько этапов, чередующихся нагреванием до 100оС в течение 5-10 минут и полным охлаждением.

Если необходимо приготовить варенье их зрелых плодов, то на один килограмм подготовленных (очищенных) фруктов добавьте 2 г пектина; он продаётся, как правило, в отделах специй.

Загущение варенья также происходит и за счёт массовой доли сахара, которого в сиропе должно быть до 60-65%. При таком содержании сахара варенье прекрасно сохраняется без пастеризации. При добавлении сахара следует учитывать натуральные сахара, содержащиеся в плодах, потому что переизбыток его может привести к засахариванию продукта. Но определить точное количество сахара в тех или других плодах в домашних условиях можно только приблизительно, органолептическим способом.

Чтобы избежать засахаривания варенья, при варке сиропа добавляйте в него лимонную кислоту: она, при взаимодействии с сахаром в сиропе, частично (до 40%) разлагает его на фруктозу и сахарозу, помогая избежать не только засахаривания продукта, но и избыточного употребления углеводов. Но при этом надо также учитывать, что инвертный сироп, образовавшийся при добавлении кислоты, обладает способностью испарять влагу, которая, скапливаясь под крышкой, при хранении вызывает брожение продукта. Поэтому варенья на основе инвертных сиропов или с добавлением патоки необходимо обязательно пастеризовать и герметично укупоривать банки.

В домашнем консервировании существует несколько способов варки варенья, но, откровенно говоря, некоторые из приёмов не имеют рационального объяснения с научной точки зрения. Чтобы получить качественное варенье, в котором плоды – не сморщены, а сироп – прозрачный, и все требования к качеству соблюдены на 100%, надо понимать, что варка варенья – это диффузия жидкостей с разной плотностью.

То есть, это происходит следующим образом: плотный и густой сироп при нагревании вытесняет клеточный сок плодов. Но надо учитывать, что при температуре кипения сока (100оС) сок препятствует проникновению сиропа в клетки плода. Значит, необходимо, чтобы сироп был более горячим, а сок закипал позже, после того, как сироп заместит его в клетках, чтобы плоды сохранили форму. Сок при этом перетекает в межклеточное пространство и затем – в сироп, наружу, где его можно легко соединить с сиропом, перемешивая варенье лопаткой. Для того чтобы сок закипал позже сиропа, плоды надо опускать в горячий сироп. Тогда, за счёт разницы температуры сиропа и фруктов, диффузия пройдёт быстрее, что, в свою очередь, позволит сохранить больше витаминов из-за сокращения времени тепловой обработки, при которой и происходят максимальные потери наиболее ценных веществ.

Чтобы замещение сока в плодах сахарным сиропом прошло успешно, важно соблюдать в полной мере технологию, тем более, когда речь идет о варенье из яблок дольками с апельсином, в котором плоды изначально имеют разную плотность. Значит, как минимум, для начала надо добиться выравнивания плотности апельсинов и яблок.

Сделать это можно несколькими способами:

Предварительно, перед погружением в кипящий сироп, бланшировать яблоки, чтобы уменьшить их плотность;

Начинать варку варенья с погружения яблок, а через некоторое время добавлять к ним дольки апельсинов;

Увеличить плотность апельсинов, проварив их с пектином, а затем соединить с яблоками.

Вариантов существует много, просто нужно хорошо представлять процесс варки варенья изнутри, понимать, что каждое действие приводит к определённому результату.

Рецепт 1. Яблочное варенье с апельсином на зиму

Варенье из яблок с апельсинами

  • Время приготовления – 1 час 25 минут
  • Выход – 1,5 литра готового варенья

Для приготовления варенья из яблок с апельсинами понадобится:

  • Яблоки – 2 кг
  • Апельсины – 0,5 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 120 мл
  • Корица по желанию

Когда хочется чего-то сладкого, вкусного и необычного, попробуйте приготовить варенье из яблок с апельсинами. Яблоки сами по себе душистые, да еще сочный апельсин придает десерту пикантную цитрусовую нотку и оригинальную легкую горчинку. А вот если в варенье из яблок и апельсинов добавить еще щепотку – другую корицы, тогда весь дом наполняется невероятными ароматами, которые неизменно ассоциируются с рождеством, праздничными подарками, улыбками, хорошим настроением.

Как приготовить варенье из яблок с апельсинами:

Апельсины обдайте кипятком, затем тщательно промойте, используя щетку. Это делается для того, чтобы смыть воск или парафин, которым обрабатываются цитрусовые. Измельчите не крупно плоды. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и отварите на медленном огне 10 минут.

Добавьте к апельсинам сахар и варите дольки в жидкости еще 10 – 15 минут. За это время апельсиновая кожура станет мягкой, а сироп приобретет приятный желтый цвет.

Очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками яблоки отправьте к апельсинам. Готовить десерт необходимо непременно на слабом огне до тех пор, пока оно не приобретет желаемую густоту. Это займет примерно час. Варенье постоянно перемешивайте, особенно тщательно делайте это в конце готовки, когда жидкость испарится, а масса загустеет.

За 5 минут до окончания варки положите в яблочное варенье с апельсином половину чайной ложки корицы (можно и больше по желанию).

Кипящее варенье разлейте в чистые баночки и закатайте. Накройте теплым одеялом или пледом, чтобы варенье настоялось.

Яблочное варенье с апельсином, рецепт которого предоставлен выше, непременно порадует вас и ваших близких. Такое лакомство будет уместно к чаю, блинам, пирогам. Можно намазывать ним печенье, бисквиты или тосты.

Не только вкусное, но и очень красивое, прозрачное получается варенье из яблок дольками.

Варенье из яблок дольками прозрачное с апельсином

Чтобы приготовить такое варенье, необходимо знать некоторые хитрости:

  • Килограмм порезанных дольками яблок смешайте с измельченным апельсином, засыпьте сахаром (800 граммов) и оставьте на несколько часов, чтобы фруктовые кусочки пустили сок. Фрукты очищать от кожуры не обязательно;
  • Яблоки для варенья дольками берите только твердых сортов. Совершенно не годятся переспевшие;
  • Варите прозрачное варенье в несколько подходов по пять – семь минут, каждый раз оставляя его до полного остывания;
  • Ни в коем случае варенье не перемешивайте, чтобы не повредить яблочные дольки. Лучше их просто погружайте в сироп аккуратными движениями.
  • Прозрачное густое варенье горячим разложите в подготовленные стеклянные емкости и плотно укупорьте.

Если вас несколько смущает легкое горьковатое послевкусие от апельсиновых корок, тогда можно приготовить варенье из яблок добавив в него не целый апельсин, а только цедру.

Варенье из яблок с цедрой апельсина

Для приготовления аппетитного сладкого десерта снимите цедру с одного апельсина при помощи терки с мелкими отверстиями или аккуратно обрежьте острым ножом верхний слой кожуры. Добавьте ее в варенье из яблок за 10 минут до окончания варки. Изумительный аромат обеспечен!

По желанию в яблочное варенье с апельсинами можно добавить ваниль, бадьян, мяту.

Более насыщенный, интересный вкус и аромат будет иметь варенье из яблок, если добавить в него апельсины и лимон.

Варенье из яблок с апельсинами и лимоном

Для этого варенья возьмите 3 килограмма яблок, два апельсина, лимон и 2 килограмма сахара.

  • С цитрусовых снимите цедру, удалите белую кожицу, разрежьте фрукты на кусочки.
  • Яблоки очистите, измельчите и смешайте их с лимоном и апельсинами. Засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы выделилась жидкость.
  • Варите варенье на медленном огне до густого состояния, периодически помешивая.
  • Готовое варенье разлейте в стерильные банки и закатайте.

Значительно упрощает процесс приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму любимая многими хозяйками мультиварка.

Варенье из яблок с апельсинами в мультиварке

  • Измельченные яблоки и апельсины уложите в чашу мультиварке, пересыпая их сахаром. Оставьте на несколько часов.
  • Варите варенье в режиме «Тушение9raquo; 30 -35 минут. Крышку мультиварки лучше не закрывать, тогда жидкость быстрее испарится и варенье получится густое.
  • В некоторых моделях мультварок в режиме «Тушение9raquo; блюдо кипит очень слабо. В этом случае можно сварить варенье, используя режим «Выпечка9raquo;. Периодически не забывайте помешивать массу деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела.

Вкусное, ароматное варенье не только поднимет настроение, но и наполнит вас энергией в холодные, зимние деньки.

Как сварить варенье из яблок с апельсинами

Варенье из яблок с апельсинами непременно порадует хозяйку и ее близких замечательным и неповторимым вкусом.

Это сладкое блюдо принесет теплое осеннее настроение в холодное время года, а дети обязательно попросят приготовить еще раз это замечательное повидло.

Традиционный рецепт на зиму

  • 2 кг яблок;
  • 2 кг апельсинов;
  • 5 стаканов сахарного песка;
  • 1 стакан воды, по необходимости.

Яблоки тщательно моем теплой проточной водой, вытираем сухим кухонным полотенцем и хорошо очищаем острым ножом от кожуры.

Разрезаем фрукты на 4 частицы, после этого вынимаем сердцевину с семенами с каждой дольки, режем яблоки кубиками средней величины и высыпаем фрукты в большую алюминиевую кастрюлю.

Апельсины необходимо помыть в прохладной воде, вытереть кухонным полотенцем и срезать переднюю и заднюю часть в каждом апельсине.

Теперь каждый апельсин разрезаем на 6 долек и выбираем по возможности зернышки.

Каждую дольку, не очищая, бросаем в блендер и измельчаем. Также, если у хозяйки нет в наличии блендера, можно использовать мясорубку.

Измельченную апельсиновую массу высыпаем из блендера в кастрюлю с яблоками и добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем фрукты большой ложкой или руками, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на большой огонь.

Когда фруктовая масса закипела, огонь необходимо убавить на «минимум», тщательно перемешать, крышку немного приоткрыть.

Периодически помешивая, варим яблоки с апельсинами около 1 часа.

Если фруктовая масса слишком густая, при необходимости, добавляем в кастрюлю немного воды.

Когда яблоки хорошо сварились, снимаем кастрюлю с плиты и ожидаем, пока варенье из яблок с апельсинами охладится при комнатной температуре.

Следующим этапом будет стерилизация банок. Для этого старательно промывайте банки водой с содой несколько раз. Берем большую кастрюльку, наливаем в нее воду и кипятим. Когда она закипела, кладем поверх кастрюли металлическое сито и выкладываем на него перевернутые банки.

Держим их на пару не менее 15 минут, после чего выкладываем перевернутыми на сухое и чистое кухонное полотенце. Вместо металлического сита можно использовать металлическую решетку.

Раскладываем варенье из яблок с апельсином в банки, закатываем крышками и переносим в холоднее место для хранения.

Способ приготовления в мультиварке

Конфитюр в мультиварке позволяет хозяйке приготовить его за короткое время, а пока варенье из яблок с апельсином на зиму готовится, можно заняться домашними делами. Это блюдо будет любимым дополнением к десерту и непременно удивит родных.

  • 1 кг яблок;
  • 1 стакан сахара;
  • 2-3 больших апельсина;
  • 2 ст. л. воды;
  • Горсточка корицы.

Яблоки моем в теплой воде, даем обсохнуть, не чистим, режем на 4 части и аккуратно удаляем сердцевины. После этого каждую дольку фрукта режем на 3-4 небольших кусочка.

Апельсины нужно вымыть в теплой воде, вытереть и очистить от кожуры. Разделяем дольки и нарезаем средними кусочками.

Кладем часть яблок, насыпаем ¼ сахара, затем половину нарезанных апельсинов, столько же сахара, остальные фрукты и сахарный песок. Сбрызгиваем все водой, закрываем и включаем режим «варенье». Ставим время – 1 час и занимаемся домашними делами.

Когда варенье из яблок и апельсинов на зиму приготовилось, добавляем корицу, тщательно перемешиваем, разлаживаем в стерилизованные баночки и закатываем.

Чтобы стерилизовать банки, помещаем их на 3-4 минуты в кипяток. Они должны остыть при комнатной температуре, после чего их переносят в холодное помещение.

Прозрачное варенье из яблок дольками с апельсином

Технология приготовления этого вида повидла на зиму немного разнится от классического рецепта варенья из этих ингредиентов. Изысканный вид и неповторимый вкус очарует всех любителей яблочного варенья.

Выбираем сочные яблоки, которые ни в коем случае не являются перезрелыми. Фрукты аккуратно моем в теплой водичке, яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем средними дольками.

Апельсин режем до нужного размера и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку (но при желании можно оставить дольками, как на фото).

Берем небольшую кастрюлю, кладем туда измельченные фрукты и засыпаем эту массу сахаром. Нужно оставить на 3-4 часа.

Когда с фруктовой массы выйдет сок, ставим кастрюльку на огонь и включаем средний газ. Когда она закипела, варим около пяти минуток, затем охлаждаем при комнатной температуре и повторяем это действие 3-4 раза. Следует запомнить, что перемешивать не нужно.

Горячий джем из долек яблок с апельсинами размещаем в стерилизованные в кипятке банки, закатываем крышечками, и ждем, пока они остудятся при комнатной температуре.

Затем нужно перенести конфитюр в более холодное место.

Варенье из ябло

Рецепт медово-лимонно-яблочного джема — Еда в банках

Вот уже несколько месяцев я работаю над поиском способа сделать джем из яблок, который будет сытным и, ну, в общем, джемом. Проблема с яблоками в том, что если вы попытаетесь приготовить их сырыми с сахаром, как вы подходите к фруктам в большинстве рецептов варенья, яблоки не ломаются. Они остаются твердыми и твердыми, выделяя мало сахара и оставляя конечный продукт ближе к мармеладу, чем к джему.

В некоторых рецептах, например, в моем клюквенно-яблочном джеме, это не так уж и плохо. Клюква и сахар делают работу с вареньем, а яблоки придают приятную текстуру и приятное ощущение во рту. Но до самого конца я обнаружил, что приготовление хорошего джема с яблоками в качестве основного фрукта было не так уж и хорошо (я приблизился к своему яблочно-имбирному джему, но это все еще было не совсем то). То есть до сих пор.

На этот раз я приготовила яблоки в соусе с двумя стаканами лимонного сока перед добавлением сахара.И это сработало. Я приблизился к текстуре, которую хотел от фруктов, прежде чем добавил сахар (гарантируя, что получу то, что хочу, как только будут добавлены сахар и мед), и я смог полностью вдохнуть терпкий вкус лимонов в джем в довершение всего (это отличный способ придать варенье целому ряду вкусов, я уже представляю себе лаванду, больше имбиря или специй для чая).

Вы можете спросить, почему я так взволнован, когда нашел хорошую технику яблочного варенья. Что ж, яблоки дешевые, в изобилии и очень хорошо хранятся.Я перекупил на осенних фермерских рынках, и поэтому у меня был полный ящик с овощами, который нужно было использовать (а у меня уже есть много яблочного пюре и масла). И я просто люблю яблоки. Я думаю, что они бесконечно адаптируемы, и знал, что есть способ заставить их хорошо играть джем.

Перед тем, как перейти к рецепту, я хочу поговорить о пектине. Я действительно включаю в этот рецепт один конверт (половина содержимого коробки) жидкого пектина. Однако многие яблоки от природы богаты пектином.Если вы работаете с зелеными или недозрелыми яблоками, возможно, вам не потребуется добавлять пектин. Но если вы используете старые яблоки, которые хранились у вас в холодильнике пару месяцев, добавление небольшого количества пектина является хорошей гарантией того, что ваше варенье будет хорошо застыть.

Ингредиенты

  • 12 чашек нарезанных яблок
  • 2 стакана лимонного сока (я использовал смесь свежевыжатого лимонного сока Meyer и бутилированного)
  • 2 стакана меда
  • 3 стакана сахара
  • 1 конверт жидкого пектина (можно не добавлять, если вы используете несколько твердых зеленых яблок)
  • цедра трех лимонов

Инструкции

  1. Приготовьте консервный горшок, а также семь пинтовых банок, крышек и колец.
  2. Смешайте нарезанные яблоки и лимонный сок в большой кастрюле с толстым дном (здесь хорошо подойдет эмалированная голландская духовка) и готовьте на среднем или медленном огне, часто помешивая, пока яблоки не распадутся. Когда у вас получится вкусное яблочное пюре, добавьте мед и сахар и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  3. Доведите фрукты до кипения и готовьте не менее пяти минут в булочке (будьте осторожны, они будут пузыриться и, в зависимости от размера кастрюли, могут стать немного брызгами).Добавьте пектин и кипятите еще несколько минут, чтобы пектин активизировался. Когда он станет однородным, выключите огонь и добавьте цедру лимона.
  4. Наполните банки, протрите края (это варенье липкое, поэтому вам может потребоваться добавить немного белого уксуса в полотенце, чтобы обеспечить чистый край), закройте крышки и накрутите ленты. Обработайте в автоклаве с кипящей водой в течение десяти минут (если вы находитесь на высоте более 1000 футов, отрегулируйте время обработки соответствующим образом).
  5. Ешьте тосты, ложкой на кексы или используйте для глазирования жареных кусочков курицы.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/honey-lemon-apple-jam-recipe/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

Варенье из ревеня и апельсина | ZoëBakes | сначала съесть десерт

Вас может удивить то, что я никогда раньше не варил варенье. Я дам вам время осознать этот факт … Это печально, но факт. Я был в присутствии многих друзей и коллег, которые варили варенье, но я прятался за камерой.У меня была Барб Шаллер, Барб Шаллер, королева консервов с голубой лентой, которая взяла меня за руку и показала веревки, но я не спешил следовать за ней, и вот почему все эти годы спустя я так и не смог сделать мой собственный. Поэтому, когда компания Ball jar написала мне и спросила, буду ли я участвовать в их мероприятии CAN-IT-FORWARD, я сказал ДА. Я знал, что если не сделаю этого сейчас, этого может никогда не случиться. Они были готовы прислать мне все, что мне нужно, и даже больше, чтобы приготовить варенье. Больше никаких оправданий.

Что ж, я рад сообщить вам, что это было НАМНОГО проще, чем я мог себе представить.Я чувствую себя еще более смешным из-за того, что откладывал это так долго. Я просто следовал инструкциям в Ball Blue Book по приготовлению варенья из ревеня и апельсина. В следующий раз я пойду своим путем, но на своем чистом забеге я хотел сделать именно так, как они предложили, и не был разочарован. Хорошо, может быть, я добавил немного больше изюминки, чем они сказали, потому что я обожаю это, но это была моя единственная модификация. Я на крючке.

Если вы никогда раньше не занимались консервированием или делали это годами, то — это подарок от Ball, который вам понравится.См. Подробности внизу этого поста… Розыгрыш закончен, но рецепт должен соблюдаться.

Когда я переехал в прошлом году, я оставил после себя растения ревеня. Моя ошибка не приходила мне в голову до следующей весны, когда я захотел ревеня, а его не было. Я играла с идеей украсть мои старые растения посреди ночи, зная, что новые владельцы никогда не упустят этого, но мой муж убедил меня, что это плохой план. Итак, я посадил еще один в своем новом доме, но в этом году он мне мало помог.Слава богу фермерам на Фермерском рынке Миннеаполиса, которые собрали небывалый урожай. Я решил приготовить варенье из ревеня для своей первой партии варенья, потому что в январе, когда жизнь в Миннесоте будет мрачной и бесцветной, у меня будет что-то от лета, чтобы порадовать меня.

Варенье из ревеня и апельсина — From the Ball Blue Book:

2 1/2 фунта ревеня

2 апельсина — выжмите сок (должно быть 1 стакан — при необходимости добавьте воды), а затем удалите кожуру только с одного из апельсинов.Отрежьте горькую сердцевину и нарежьте ее небольшими лентами. Я использовала вдвое больше апельсиновой цедры, чем требовалось в рецепте, потому что идея варенья из ревеня + апельсиновый мармелад меня порадовала.

6 столовых ложек шарикового пектина

6 стаканов сахара

В большой кастрюле (наконец-то мне пришлось использовать мою великолепную медную кастрюлю для варенья от Mauviel) варить сок, ревень и цедру, пока ревень не станет мягким. Добавьте пектин и дайте ему закипеть в течение 1 минуты.

Добавьте сахар и снова доведите до кипения еще на минуту.

Подготовьте банки и крышки, как указано на упаковке. Я настоятельно рекомендую вам прочитать «Синюю книгу» по мячу и узнать, как безопасно обращаться со всем оборудованием. Возможно, это были все уроки по безопасности пищевых продуктов, которые мне приходилось посещать в кулинарной школе, но я нахожу все это довольно интересным и важным для понимания.

ПОДСКАЗКА: Вы захотите приобрести себе некоторые из этих удобных подъемников для банок, чтобы вытащить кипящие банки из воды. Я делал это с помощью обычных щипцов и очень хотел бы этого не делать.

Наполните банки, очистите края и закройте крышки.

ПОДСКАЗКА: , имея воронку, сделало бы этот путь проще и чище, но мой ковш справился довольно хорошо.

Опустите банки в консервный горшок. Накрыть крышкой и довести до кипения 10 минут. Снимите крышку, выключите огонь и дайте банкам постоять в воде на 5 минут, прежде чем вынуть.

Дайте банкам постоять при комнатной температуре, пока они не остынут. Не проверяйте крышки , они издадут хлопающий звук при остывании.

Промаркируйте варенье из ревеня и апельсина, чтобы запомнить, что вы создали, через несколько месяцев в кладовой.

Вот еще немного информации о мероприятии Ball CAN-IT-FORWARD, которое состоится 17 августа. Там будет онлайн-мероприятие с Тедом Алленом, где вы сможете задавать вопросы в режиме реального времени и наблюдать за ним.

Связанное сообщение:

Самая великолепная консервированная черника на земле от Suvir Saran!

Рецепт 3-х ингредиентного апельсинового куриного соуса

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите нашу Политику раскрытия информации.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, спасибо!

Хотя мне нравится удобство сервировки и забыть об ужине, я ОБОЖАЮ хрустящую оранжевую курицу. Вот и апельсиновый цыпленок в горшочке ! Когда я рос, то было лучше всего покупать китайские блюда на вынос. Я честно ела на завтрак слойки из сливочного сыра. Мой самый последний любимый ресторан с апельсиновым цыпленком — Panda Express (YUM!). Я попробовал несколько рецептов подражания, в которых использовался апельсиновый сок, и я их просто ненавидел.

Посмотрите, как я готовлю это в этом видео!

Я подумал, что попробую их соус из трех ингредиентов сверху, и получилось прекрасно! На самом деле, мой муж был очень взволнован, чтобы взять остатки еды на работу на следующее утро (примечание: он всегда «забывает» об этом, но не в этот раз 🙂 Хотя это не совсем похоже на ресторан, у него свежий аромат апельсиновой цедры к нему. Думаю, даже добавить немного перца для разогрева станет лучше! Кто-то также упомянул добавление чеснока и имбиря, но я не пробовал.Обязательно ознакомьтесь с моим списком рецептов на странице , чтобы узнать о более легких блюдах!

Куриный соус с апельсином, 3 ингредиента

Доходность: 4 человека

Материалы

Состав соуса:
  • 1 чашка соуса для барбекю Sweet Baby Ray’s
  • 1 чашка сладкого апельсинового мармелада Smucker’s
  • Соевый соус 2 TBSP
Хрустящие куриные грудки:
  • 3-4 куриных грудки Мы использовали 3
  • 1 стакан муки / 1 стакан кукурузного крахмала Вы можете использовать оба или либо / или
  • 2 яйца
  • Масло Мы использовали растительное масло

Инструкции

  • В сотейник добавьте соус барбекю, мармелад и соевый соус.Включите слабый огонь и дайте ему покипеть в течение 20 минут, помешивая несколько раз.

  • Тем временем нарежьте куриные грудки кубиками. В одной миске взбить 2 яйца, а в другой должны смешаться сухие ингредиенты.

  • Окуните кусочки курицы в яйцо и затем полейте мукой / кукурузным крахмалом. Установить на дополнительную тарелку.

  • Добавьте тонкий слой масла в сковороду и включите плиту на средний / сильный огонь. Когда он начнет шипеть, добавьте курицу в сковороду.Дайте ему вариться по 3-5 минут с каждой стороны, пока он не станет коричневым и не приготовится изнутри.

  • Положите маслянистые кусочки на бумажное полотенце и дайте стечь.

  • Добавьте курицу в соус и перемешайте!

  • Съешьте его поверх белого риса и наслаждайтесь. Думаю, к нему подойдут овощи, например зеленый перец или брокколи.

Мои 3 других самых популярных рецепта курицы включают пасту из ранчо с курицей и беконом , кисло-сладкую курицу, и энчилады из белой курицы !

.