Яблочное варенье с апельсином и корицей: Янтарное варенье из яблок с апельсинами и корицей рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Варенье из яблок и апельсинов с корицей, рецепты с фото

Такая пряность, как корица отлично сочетается с яблоками и апельсинами. На мой взгляд, корица придает этим фруктам вкус и настроение нового года. Открыть баночку такого варенья в новогодние праздники будет очень символично. Но, ко всему нужно готовиться заранее. И пока в садах есть свежие яблоки, можно сварить отличное яблочно-апельсиновое варенье. А как это сделать, я сейчас расскажу в подробностях.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: около 2-х часов
 
Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 г

  • Апельсин – 1 шт.

  • Сахар – 500 г

  • Корица – 1 ст. л.

  • Вода – 1 стакан

Ход приготовления:

Берем яблоки.

Я взяла небольшие садовые яблочки разных сортов. Хорошо их моем. 

А затем трем на терке с крупным сечением. Взвешиваем, чтобы в дальнейшем определить точное количество сахара.

Кладем яблоки в чашку. Так как яблоки обычно очень быстро темнеют, их тут же нужно засыпать сахаром. Количество сахара должно быть равно массе яблок.

Теперь берем апельсин. На 500 г яблок нам потребуется одна штука. Снимаем с апельсина кожуру. С каждой дольки убираем пленочки и добавляем мякоть к яблокам. Все хорошо перемешиваем.

Даем фруктам постоять, чтобы выделился сок. Лучше оставить чашку с фруктами на столе на 1-1,5 часа.
 
Затем добавляем в чашку стакан воды. Перемешиваем, чтобы сахар весь растаял.
 
Ставим чашку на плиту. Доводим варенье до кипения. Помешиваем. Затем варим на сниженной температуре в течение 12-15 минут.

Конфорку можно отключить. Если образовалась пена, ее необходимо убирать.
Оставляем варенье на теплой конфорке и даем ему остыть.
 
Вновь доводим наше варенье до кипения. Варим так же 10-15 минут. 
 
Постоянно помешиваем. Снимаем варенье с плиты. Остужаем.
 
Кладем в него не полную столовую ложку корицы. Перемешиваем.

Снова доводим варенье до кипения. Варим до готовности. Но обычно к этому моменту варенье уже готово и ему просто надо вскипнуть 2-3 минуты.
 
Чтобы понять готово варенье или нет, можно капнуть капельку сиропа на дно тарелки и если капелька замерла, имеет четкие очертания и не растекается, то варенье готово.
 
Приятного аппетита и отличного зимнего чаепития, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 13311
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Варенье из яблок и апельсинов с корицей

Ольга Чазова 19 17, 23 августа 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Варенье из яблок с апельсином и корицей: alisa1lisa — LiveJournal

?
Category:
  • catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
  • Cancel
Сегодня открыли баночку яблочного варенья. Сварила его в конце лета случайно. Оставались яблоки от других заготовок. А летние яблоки портятся быстро, выкидывать жалко. Ну и поискала в интернете какой-нибудь интересный рецептик. И нашла. Варенье из яблок с апельсином и корицей. Вот сегодня и оценили. Вкусное вышло, тем более что раньше такое не ели.

Кстати, его можно еще сварить и сейчас, из осенних или зимних яблок.

Рецепт

Яблоки порезать тонкими дольками, не очищая от кожуры, только вырезать сердцевинку. На килограмм нарезанных яблок я взяла 500 г сахара. Яблоки довольно сладкие были, поэтому получилось нормально. Вообще очень сладкое варенье я не люблю, больше нравится с легкой кислинкой.

Один большой апельсин, также с кожурой, нарезать кружочками, и еще каждый кружок пополам, т. е. полукружьями.

Для этого варенья надо будет сварить сироп. Это несложно. Полстакана воды вылить в кастрюльку, подождать закипания, добавить сахар (500 г) и варить, пока он не растворится, помешивая. Теперь добавить апельсиновые дольки, еще поварить несколько минут.

Мне показалось, что в готовом варенье получилось маловато сиропа. Поэтому лучше воды взять побольше, может даже стакан.

Залить нарезанные яблоки сиропом и дать им постоять не меньше часа.

Потом — на плиту и варить до прозрачности яблочных долек. Это примерно час. В середине варки добавить корицу. У меня была в порошке, посыпала прямо из пакетика немного.

В конце варки можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты для лучшего хранения. Но я в этот раз забыла. Храню такие варенья с малым количеством сахара всегда в холодильнике. Поэтому испортиться не должно. Да и не успеет, наверное, съестся:). Тем более, что такого яблочного варенья всего две банки.

Tags: варенье, еда, заготовки, кулинария, рецепты

Subscribe

  • Пирог со сливами

    Это один из моих любимых рецептов, всегда пеку такой пирог со сливами несколько раз за сезон. Вообще люблю сливу в выпечке, она всегда так вкусно…

  • Курица с грушами, сливами и яблоками в духовке

    В последние пару недель постоянно варю разное варенье. Слива синяя, желтая, груши, яблоки… Заканчиваю одну партию, тут же начинаю другую. Все…

  • Горячие бутерброды с фруктами

    Один из моих любимых завтраков — горячие бутерброды с фруктами. Даже когда утром не особо хочется есть, они съедаются с удовольствием. Теплый…

  • Шашлык из свиной корейки в минералке и овощи-гриль

    В выходные приезжали друзья в гости, делали на даче шашлык из свинины и овощи на гриле. В этот раз решили для разнообразия замариновать свиную…

  • Шоколадный кекс с вишней

    Люблю шоколадный кекс с вишней, для меня это одно из лучших вкусовых сочетаний в выпечке. Всегда несколько раз пеку такой кекс в сезон со свежей…

  • Домашняя вишневая наливка

    В этом году у нас на даче огромное количество вишни. Я к ней вообще-то не очень — есть много не могу, варенье вишневое не люблю, компот тоже. Что мне…

  • Варенье из абрикосов

    Сварила вчера две баночки варенья из абрикосов. В том году варила из крупных, южных, но его оказалось не очень удобно есть — слишком большие…

  • Открытый пирог с малиной и вишней

    Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами — малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы…

  • Бисквитный пирог с абрикосами и клубникой

    Вот-вот у нас на даче пойдут малина и вишня, наступит время открытых песочных пирогов с ягодами. А пока у меня легкий и воздушный фруктовый десерт -…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Пряное яблочное варенье — Кухня «Розовая сова»

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Это простое и вкусное домашнее варенье состоит из свежих нарезанных яблок, приготовленных с сахаром, и множества теплых приятных специй. Используйте это варенье в качестве спреда, топпинга, соуса или как душе угодно всю осень и зиму!

Я обожаю всевозможные фруктовые пасты и джемы, и мой любимый способ есть их — намазывать их на теплое печенье на пахте. Немногие понимают, как легко приготовить фруктовое варенье дома, но не волнуйтесь, этот пост поможет вам! Самое замечательное в домашних джемах то, что они не содержат консервантов, и вы можете контролировать количество добавляемого сахара.

Перейти к:
  • Что нужно для приготовления этого яблочного джема
  • Как приготовить этот рецепт
  • Почему этот рецепт джема не требует добавления пектина?
  • Вариации этого рецепта
  • Хранение этого джема
  • Что подавать с яблочным джемом
  • Рекомендуемые инструменты для этого рецепта
  • Ознакомьтесь с этими другими неотразимыми осенними рецептами, прежде чем идти!
  • 📖 Рецепт

Что нужно для приготовления этого яблочного джема

Это рецепт для приготовления меньшего количества варенья, из которого получается около литра варенья. Не стесняйтесь удваивать или даже утраивать рецепт, чтобы делать большие партии!

Три яблока. Для этого рецепта я использовала два яблока Honeycrisp и одно яблоко сорта Granny Smith. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте крупными кусками.

1 стакан сахарного песка. Не стесняйтесь регулировать это количество в соответствии со своими предпочтениями в сладости. Я считаю, что это количество сахара дает сладкий, но слегка терпкий вкус.

Сок одного лимона. Свежий лимонный сок лучше всего подходит для этого рецепта. Достаточно одного среднего лимона.

Молотая корица, молотый имбирь, молотая гвоздика и молотый кардамон. Это специи, которые мы используем для ароматизации варенья. Эти специи придают варенью теплые, пряные, ореховые и цитрусовые нотки.

Как приготовить этот рецепт

Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте в кастрюлю нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок и специи и перемешайте все деревянной ложкой.

Яблочную смесь довести до кипения и варить 15-25 минут, пока джем не загустеет.

Примерно в середине приготовления возьмите деревянную ложку и разомните несколько яблок о стенку кастрюли, оставив несколько кусочков нетронутыми. Затем хорошенько все перемешайте. Этот шаг необязателен, но я предпочитаю консистенцию яблочного варенья с небольшими кусочками.

Натуральные пектины, содержащиеся в яблоках и сахаре, превращают джем из жидкой консистенции в густую консистенцию джема без дополнительного добавления пектина. Как только джем начнет медленно кипеть с более мелкими пузырьками, постоянно помешивайте джем, пока джем продолжает вариться, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

Когда варенье загустеет, снимите кастрюлю с огня и дайте варенью немного остыть. Готовое варенье разложите по чистым банкам и плотно закупорьте. Дайте джему полностью остыть, прежде чем переносить его в холодильник.

Почему этот рецепт варенья не требует добавления пектина?

Многие фрукты, в том числе яблоки, естественным образом содержат большое количество пектина. Это помогает джему загустеть без добавления пектина.

Однако, если вы хотите добавить пектин, чтобы сделать джем еще более густым, я рекомендую эту марку.

Варианты этого рецепта

Самое замечательное в этом рецепте варенья то, что его можно использовать в качестве основы для различных фруктовых джемов. Многие фрукты, естественно, содержат большое количество пектина, который помогает джему загустеть. Вы также можете добавить больше пектина в варенье в процессе приготовления, чтобы оно стало еще гуще.

Попробуйте и эти фрукты в этом рецепте варенья:

  • Клубника
  • Черника
  • Ежевика
  • Персики
  • Клюква
  • Виноград
  • Вишня

Хранение этого джема

Охладите заполненные банки с джемом до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на срок до трех недель.

Вы также можете плотно закрыть охлажденные банки для варенья и заморозить их на срок до одного года.

Что подавать с яблочным джемом

Мой любимый способ подачи домашнего джема — намазать на теплое печенье на пахте, но есть и множество других вариантов! Несколько вариантов подачи:

  • Подавайте джем в качестве намазки на нарезанный сыр с крекерами
  • Используйте джем в качестве начинки для французских тостов
  • Используйте джем для приготовления вкусного безалкогольного коктейля или коктейля
  • Приготовьте соус к своему любимому мясу, используя джем
  • Используйте джем в качестве начинки для бутербродов с сыром на гриле
  • Смешайте домашнее варенье с йогуртом, чтобы приготовить собственный фруктовый йогурт

Средняя кастрюля

Деревянная ложка

Банки для консервов

Ознакомьтесь с другими неотразимыми осенними рецептами, прежде чем идти!

📖 Рецепт

Пряный яблочный джем

Эшли

Это простое и вкусное домашнее варенье приготовлено из яблок Honeycrisp и Granny Smith и приправлено множеством теплых, приятных специй!

4. 38 от 8 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Закуска, приправа

Американская кухня, осень

Порции 1 пинта 9 0005

Калорийность 69 ккал

  • Консервирование банки

  • ▢ 2 яблока «Ханикрисп», вымытых, очищенных от сердцевины и нарезанных крупными кусками
  • ▢ 1 яблоко «Гренни Смит» промытое, очищенное от сердцевины, нарезанное крупными кусками
  • ▢ 1 стакан сахарного песка
  • ▢ Сок одного лимона
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого кардамона 9001 0
  • Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте в кастрюлю нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок и специи и перемешайте все деревянной ложкой.

  • Яблочную смесь довести до кипения и варить 15-25 минут, пока варенье не загустеет.

  • Примерно в середине приготовления возьмите деревянную ложку и разомните несколько яблок о стенку кастрюли, оставьте несколько кусочков яблок, затем хорошо все перемешайте. Этот шаг необязателен, но в результате варенье получится немного комковатым.

  • Когда джем загустеет и начнет медленно кипеть с небольшими тугими пузырьками, снимите кастрюлю с огня и дайте джему немного остыть. Готовое варенье разложите по чистым банкам и плотно закупорьте. Дайте джему полностью остыть, прежде чем переносить его в холодильник.

  • Вы также можете использовать толкушку для картофеля, чтобы размять яблоки в середине приготовления, если вы предпочитаете менее густое варенье.
  • Проверьте готовность джема, поместив небольшое количество джема на металлическую ложку, которую поместили в морозильную камеру на 10 минут. Проведите пальцем по варенью на замороженной ложке.
    Если через варенье проходит четкая линия, которая не заполняется, оно готово к охлаждению и хранению.
  • Варенья по этому рецепту может быть чуть больше или меньше, в зависимости от размера фруктов.

Прочие важные советы и предложения см. в блоге.

Порция: 2 столовые ложки Калории: 69 ккал Углеводы: 18,3 г Белки: 0,1 г Жиры: 0,1 г Натрий: 1 мг Клетчатка: 1,1 г Сахар: 16,7 г Кальций: 3 мг фруктовая паста, домашнее варенье

Пробовали этот рецепт?Тэг @ thepinkowlkitchen в Instagram! И не забудьте оставить ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку и отзыв!

Рецепт яблочного варенья с корицей с использованием осенних яблок из садов

Эллен Кристиан

  • Поделиться
  • Твит
  • вкусно
  • Флипборд
  • Реддит
  • Распечатать
  • Буфер
  • Тамблер
  • Телеграмма
  • Микс
Перейти к рецепту

Последнее обновление: 20 апреля 2023 г. , Эллен Кристиан

Вам это понравится яблочный джем с корицей рецепт ! Если вы ищете рецепт с использованием осенних яблок, приготовьте этот джем из яблок и корицы.

Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду платить вам комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мы любим собирать яблоки осенью. И, к счастью, здесь, в сельской местности Вермонта, есть много яблоневых садов, которые позволяют людям собирать их самостоятельно.

Содержание

Итак, по этому рецепту варенья из яблок и корицы получается шесть банок джема по 6 унций. Он не обрабатывается. Поэтому лучше приготовить это варенье, когда вы будете использовать его или подарить. Эти кухонные полотенца поддерживают яблочную тему и такие милые.

Вы можете оставить себе несколько банок. И подарите друзьям и близким банку с буханкой домашнего хлеба и кухонное полотенце.

Как вы варите варенье?

Этот рецепт очень прост для начала. Итак, если вы новичок в приготовлении варенья, начните здесь. Многие рецепты варенья требуют, чтобы вы обрабатывали их водяной баней.

И хотя это несложно, вам понадобится консервное оборудование. Этот рецепт яблочного варенья с корицей не требует оборудования для консервирования, поэтому он отлично подходит для начинающих.

Если вы хотите попробовать другие рецепты варенья, ознакомьтесь с моим постом о том, как начать варить варенье.

Еще одна причина, по которой этот рецепт яблочного варенья с корицей является отличным стартовым рецептом, заключается в том, что он не требует пектина. Знаете ли вы, что яблоки, естественно, содержат пектин?

Вы можете приготовить этот рецепт яблочного варенья без пектина, и он все равно будет идеально готов.

Лучшие яблоки для варенья

Мы обычно используем яблоки McIntosh в наших рецептах, включая этот рецепт яблочного варенья с корицей, потому что это то, что доступно в моем районе. Знаете ли вы, что яблоко является фруктом штата Вермонт?

Мы также часто выпекаем дикие яблоки, так как в моем районе растут дикие яблони. Но вы можете попробовать много разных сортов яблок, включая Pink Lady, Braeburn и Jonagold.

Этот быстрый рецепт яблочного варенья — отличный способ использовать яблоки, которые могут быть не идеальными. Если у вас есть яблоко с синяками или дефектами, не имеет значения, разрезаете ли вы его для яблочного варенья. В этом рецепте НЕ используется яблочная кожура.

Итак, если вам нужен творческий способ использования яблочной кожуры, у Kitchn есть несколько отличных советов.

Когда мы собираем яблоки, мы обычно собираем несколько бушелей. Я люблю яблоки, и мы делаем много разных рецептов яблок, используя осенние яблоки. Иногда мы собираем больше, чем можем быстро израсходовать.

Если у вас возникла та же проблема, прочтите этот пост о том, как хранить свежие яблоки, чтобы они дольше хранились.

Рецепт яблочного варенья без сахара

Большинство рецептов варенья содержат сахар, потому что он помогает варенью схватываться. И это относится к этому рецепту яблочного варенья с корицей. Если вы ищете рецепт яблочного варенья без сахара, посмотрите это видео и попробуйте.

Или вы можете попробовать мой рецепт яблочного масла, в котором не используется сахар. Мне нравится вкус яблочного масла на домашнем хлебе. Ем его регулярно на завтрак осенью.

Как сохранить яблоки?

Если вам интересны другие способы консервации яблок, помимо яблочного варенья с корицей, у вас есть несколько вариантов. Вы можете хранить их где-нибудь в холодном и сухом месте, например, в погребе.

Или вы можете приготовить из них что-то вроде домашнего яблочного соуса, яблочных чипсов из мюсли или моего немецкого яблочного пирога со сметаной. Или вы можете попытаться обезвожить их с помощью дегидратора.

Итак, процесс приготовления яблочного варенья с корицей очень прост. По сути, вы очищаете и нарезаете яблоки кубиками и готовите их с несколькими другими простыми ингредиентами.

После этого вы разливаете их по горячим стерилизованным банкам и запечатываете. Поскольку они не обрабатываются водяной баней, их следует хранить в холодильнике до тех пор, пока вы их не израсходуете.

Неоткрытый джем должен храниться в холодильнике около шести месяцев. После того, как вы открыли варенье, его следует использовать в течение трех месяцев. Таким образом, вы можете легко использовать это варенье без консервирования.

Другие рецепты варенья

Если вы любите варить варенье, почему бы не попробовать некоторые из них:

  • Банановое варенье
  • Варенье из клюквы с изюмом
  • Как приготовить вишневое варенье
  • Желе из яблок и мяты
  • Джем малиновый с пектином

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 6 крупных яблок (пинк леди, гренни смит, фудзи, джонаголд)
  • 3 ст. л. сливочное масло
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 1/4 чашки несладкого яблочного сока
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

Инструкции

  1. У яблок удалите сердцевину, очистите и нарежьте кубиками на небольшие кусочки.
  2. Добавить в кастрюлю с коричневым сахаром, лимонным соком, маслом и специями.
  3. Варите на медленном огне примерно 30 минут, пока яблоки не станут янтарного цвета.
  4. Яблоки должны быть прозрачными, а джем должен быть блестящим, но не слишком густым.
  5. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.

Примечания

Этот рецепт яблочного варенья с корицей следует хранить в холодильнике, так как он не обрабатывается на водяной бане.

Информация о питании:
Выход:
48
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 41 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 2 мг Натрия: 8 мг Углеводов: 9 г Волокна: 1 г Сахаров: 8 г Белков: 0 г

Эллен Кристиан

Эллен — занятая мама 24-летнего сына и 29-летней дочери.