Яблочное пюре заморозить на зиму: Яблочное пюре: Как заморозить и разморозить без потери качества и вкуса

Содержание

Яблочное пюре: Как заморозить и разморозить без потери качества и вкуса

Яблочное пюре: Как заморозить и разморозить без потери качества и вкуса — полное руководство

Вы здесь » Заготовки » Фрукты, ягоды » Можно ли заморозить яблочное пюре?

У яблочного пюре так много применений на кухне. Оно прекрасно сочетается с жарким, сосисками и другими мясными блюдами. Этот соус также является отличным заменителем жира в веганской выпечке.

В зависимости от вашего вкуса, вы можете сделать его простым, подслащенным, пряным, гладким или с кусочками. Всегда есть место для вашего творчества.

Хотя само приготовление относительно простое, подготовка занимает много времени. Итак, вы хотите как можно дольше сохранить конечный продукт в правильном виде.

К счастью, яблочное пюре прекрасно замерзает. Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно замораживать яблочное пюре и обращаться с ним, чтобы сохранить его качество и безопасность.

Как заморозить домашнее яблочное пюре

Домашнее яблочное пюре — отличный способ использовать свой обильный урожай. Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 2-3 недель для кратковременного хранения.

Если вы делаете большое количество и планируете хранить его в течение нескольких месяцев, консервирование или заморозка — лучший способ. Консервирование делает пюре стабильным при хранении. Но это трудоемко и требует строгого процесса для обеспечения безопасности.

Между тем, замораживание легче и проще. Кроме того, от упаковки до заморозки требуется всего несколько минут. Следуйте пошаговым инструкциям ниже, чтобы заморозить домашнее яблочное пюре.

  1. Приготовьте яблочное пюре как обычно по любимому рецепту. Вы можете сделать его гладким, грубым, простым, подслащенным или приправленным — все, что вам нравится.
  2. Дайте соусу полностью остыть. Чтобы ускорить охлаждение, вы можете замочить кастрюлю в раковине с ледяной водой. Чаще меняйте воду, как только она прогреется. Помешивайте соус, пока он остывает.
  3. Разделите соус на порции и упакуйте его в контейнер для морозильной камеры, пакет для морозильной камеры или стеклянные банки. Оставьте достаточно свободного пространства для расширения во время замораживания.
  4. Если вы используете пакет для заморозки, расправьте его и высосите из пакета как можно больше воздуха. Плотно закройте и отметьте дату замораживания и количество (при необходимости). Уберите упаковку в морозильную камеру.

Узнать больше: Домашнее пюре из свежих яблок (сладкое и несладкое)



Как заморозить яблочное пюре для детского питания

Яблочное пюре — отличный вариант первого прикорма для младенцев. Оно полезно для здоровья, богато клетчаткой и легко сочетается с другим детским питанием. Вы можете сделать его тонну и заморозить, чтобы ваш ребенок мог наслаждаться этой питательной пищей в течение нескольких недель. Вот как вы можете это сделать.

  1. Приготовьте яблочное пюре, подходящее для детей. Не добавляйте дополнительный сахар. Несладкое яблочное пюре также является отличной заменой жира и масла в выпечке.
  2. Для детей младшего возраста можно сделать его более гладким. В то время как более крупная текстура идеально подходит для детей старшего возраста.
  3. Дайте ему быстро остыть. Зачерпните соус и поместите его в формочки для льда. Мгновенная заморозка до твердого состояния.
  4. Упакуйте кубики замороженного пюре в пакет для морозильной камеры. Плотно закройте и отметьте дату заморозки. Заморозка до 3 месяцев.

Как разморозить замороженное яблочное пюре

Чтобы разморозить, просто поместите замороженную упаковку в холодильник. Перед подачей дайте соусу полностью оттаять. Частично размороженное яблочное пюре по вкусу напоминает слякоть. Если у вас остались остатки, всегда храните их в холодильнике в герметичном контейнере.


Читать далее: Яблочное пюре на зиму



Сколько можно хранить домашнее яблочное пюре?

Домашнее яблочное пюре обычно хранится от 2 до 3 недель при правильном хранении в холодильнике. Срок годности увеличивается до 8-12 месяцев при надлежащем замораживании или консервировании в стерилизованных стеклянных банках.

Как долго можно замораживать яблочное пюре?

Используйте яблочное пюре в течение 8–10 месяцев после заморозки, пока оно еще находится в наилучшем качестве. Можно увеличить срок хранения до года, но вкус может начать ухудшаться.

Почему яблочное пюре отделилось?

Отделение воды в яблочном пюре совершенно нормально, не о чем беспокоиться. Это может произойти, когда соус слишком жидкий и, следовательно, содержит много воды. Чтобы решить эту проблему, просто энергично перемешайте, чтобы вернуть правильную консистенцию.

Яблочное пюре портится, если его не хранить в холодильнике?

И да, и нет. Домашнее яблочное пюре требует охлаждения для обеспечения безопасности и качества. Коммерчески приготовленный можно хранить в кладовой, пока он не открыт. После открытия он должен оставаться в холодильнике.

Как понять, что яблочное пюре испортилось?

Чтобы определить испорченное яблочное пюре, внимательно осмотрите продукт и обратите внимание на неровности, такие как посторонний запах, обесцвечивание и рост плесени. Выбросьте консервированное яблочное пюре, если банка повреждена. Из соображений безопасности не используйте продукт, даже если он выглядит нормально.

Можно ли заразиться ботулизмом от яблочного пюре?

Ботулизм представляет собой потенциальный риск, особенно в домашних консервах. Токсин не имеет вкуса и запаха. Во избежание риска тщательно осмотрите продукт и не используйте продукт, если он выглядит подозрительно, а банка имеет какие-либо повреждения (вздутие, вмятины, протечки).

Резюме: Яблочное пюре является основным продуктом на кухне во многих семьях. Если вы готовите его большой партией, заморозка — это простой способ сохранить этот ароматный соус на срок от 8 до 10 месяцев. Приготовьте соус по своему вкусу, полностью охладите и упакуйте в контейнер для морозильной камеры. Когда придет время есть, поместите его в холодильник и дайте ему полностью оттаять перед подачей на стол. Теперь, когда вы знаете, как быстро и легко заморозить яблочное пюре, смело готовьте его, и наслаждайтесь в любое время года!


Справочная информация: Сколько грамм яблочного пюре в ложке, стакане


яблоки как заморозить хранение продуктов

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Рецепт яблочного пюре на зиму для детей

Для своего малыша мамы стараются выбирать все самое лучшее, красивое и полезное. Так почему бы самим не приготовить яблочное пюре на зиму для деток из сезонных вкусных и ароматных яблок. Никакое магазинное пюре и рядом не стояло с баночкой ароматного кушанья, приготовленного заботливыми руками мамы.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 12 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    12

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 43 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яблоко – 2 кг или произвольное количество
  • Вода – 200 мл (примерно)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить яблочное пюре на зиму для детей в домашних условиях совсем не хлопотное занятие. Все что нужно — это вкусные яблоки. В составе пюре нет сахара, только яблоки и немного воды. Если все же берете кислые сорта яблок, то можете немного подсластить пюре, но это тоже на Ваше усмотрение.

    Возьмите спелые, сладкие и сочные яблоки для приготовления детского пюре. Пусть вид у них будет не идеальный, некрасивые яблочки — не значит невкусные.

    В данном рецепте используются отечественные летние сочные яблоки – сорт “Гала”.

  • Шаг 2

    Тщательно промыть яблоки и срезать кожуру. Этот процесс довольно длительный в приготовлении пюре. Быстро снять кожуру поможет овощечистка, или привлеките к работе помощников.

    Во время чистки яблок посчитайте их количество и запишите. Эта информация нам пригодится.

  • Шаг 3

    Вырезать сердцевину с семенами, удалить хвостики и прочее. Нарезать яблочки небольшими кубиками.

  • Шаг 4

    Кстати, не спешите выбрасывать яблочную кожуру.

    Ее можно заморозить в полиэтиленовых пакетах (на срок до 6 месяцев) и варить из нее компоты или добавлять в чай. Кожура очень ароматная, и в ней содержится много витаминов, так что ее тоже можно пустить в дело.

  • Шаг 5

    Выбрать кастрюлю или сотейник с толстым дном и влить кипяченой холодной воды из расчета 1 яблоко – 1 столовая ложка воды. Помните, нужно было посчитать яблочки?

    Зачем нужна вода? Чтобы яблочные кубики не пригорели ко дну, далее они будут тушиться в собственном соку.

    Сделать минимальный огонь, поставить кастрюлю с водой и яблочными кубиками на огонь, накрыть крышкой и тушить 10-25 минут. Время будет зависеть от сорта яблок, от того, насколько они жесткие.

    Если решили добавить сахар, то сделайте это именно сейчас — на стадии тушения. Добавляйте его на вкус, ориентируясь по кислоте яблок.

    Если пюре будут кушать детки постарше (от двух лет и больше), то в него можно добавить щепотку корицы.

  • Шаг 6

    Пока яблоки тушатся, можно подготовить банки для закатки. Детское яблочное пюре лучше закатывать в небольшие стеклянные баночки (примерно по 100-150 мл.). Такую мелкую фасовку удобно съедать за один раз и не оставлять на потом.

    Баночки вместе с крышками простерилизовать на пару, в микроволновой печи или в духовке. Я обработала паром, установив металлическую пароварку в кастрюлю с водой.

  • Шаг 7

    По истечении указанного времени тушения, нужно сделать из мягких яблок пюре — можно воспользоваться погружным блендером или протереть через мелкое сито. Снова поставить пюре на огонь и дождаться появления пузырей. На данном этапе лучше накрыть кастрюлю крышкой, иначе пузыри будут взрываться и могут попасть на кожу или испачкать рабочую поверхность и плиту.

  • Шаг 8

    Аккуратно разложить горячее пюре в чистые банки и плотно закупорить их. Хранить в темном и прохладном месте. Если баночек немного и в холодильнике есть место, то лучше держать их там.

    Яблочное пюре можно использовать не только в качестве прикорма. Оно прекрасно дополнит кашу, молочные и творожные десерты, запеканки, его можно подать в качестве соуса к блинчикам, оладушкам или намазать на печенье. А еще можно приготовить вкусную запеченную ячневую кашу со сливами.

    Приятного аппетита Вашим деткам!

Категории: Рецепты заготовок, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Яблоки на зиму: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Можно ли заморозить яблочное пюре? — Да, ты можешь. Вот как!

    org/BreadcrumbList»>
  1. Сделай сам
  2. Еда
  3. Заморозка

Купить сейчас

Простой в приготовлении, вкусный и подходит практически ко всему!

Яблочное пюре — одно из самых простых блюд. Особенно, когда у вас есть избыток яблок. Этот простой и полезный вариант избавит вас от беспокойства о том, что все эти свежие фрукты испортятся.

Кроме того, вы также можете заменить сливочное масло яблочным пюре, так как оно полезнее.

Однако вам может быть интересно, как сохранить это восхитительное лакомство от порчи после того, как оно было приготовлено.

Замораживание яблочного пюре — отличный способ сохранить это лакомство вкусным в течение многих месяцев. I Если вы готовите яблочное пюре дома, оно может храниться до 12 месяцев в морозильной камере. Учтите, что добавление специй, сливочного масла или других ингредиентов в яблочное пюре перед замораживанием может привести к его быстрой порче, поэтому приберегите его до тех пор, пока вы не будете готовы его съесть!

Существует множество факторов, влияющих на заморозку этого обманчиво простого продукта, поэтому давайте разберем все детали, необходимые для того, чтобы через несколько месяцев вы могли наслаждаться вкусным яблочным пюре.

Хорошо ли замерзает яблочное пюре?

Да, оно хорошо замораживается, если соус правильно завернут

Если вы предпримете соответствующие шаги для подготовки яблочного пюре к заморозке, оно очень хорошо справляется с процессом . Поскольку большинство людей, которые делают яблочное пюре дома, делают это из-за избытка яблок, очень полезно иметь возможность откладывать много яблочного пюре на потом.

Яблочное пюре лучше всего замерзает, если его хранить небольшими, легко размораживаемыми партиями. Эти предварительно порционные контейнеры избавят вас от необходимости размораживать догадки и гарантируют, что вы разморозите только то количество, которое необходимо в любой момент времени.

Гарантия наилучшего результата от замороженного яблочного пюре зависит от шагов, которые вы предпримете для его приготовления, и от его назначения. Например, если вы готовите и храните яблочное пюре для использования в качестве детского питания, оно выиграет от немного другого процесса и метода хранения, чем яблочное пюре для общего приготовления пищи или еды.

Приготовление яблочного пюре с мыслью о заморозке

Очистите их и приготовьте, и за считанные минуты ваши яблоки превратятся из целых фруктов во вкусный яблочный соус, полный питательных веществ яблока!

Приготовление яблочного пюре начинается с выбранных вами яблок. Более мягкие сорта яблок быстро разлагаются, и в результате получается очень однородный, несладкий яблочный пюре, которое отлично подходит для замороженного детского питания или заменителя масла. Если у вас есть более твердый сорт яблок, который не так легко ломается, вы можете приготовить более крупное яблочное пюре, которое подойдет как самостоятельная закуска.

Если вам посчастливилось вырастить яблоню на своем участке или у вас есть друг, выращивающий яблони, яблочное пюре — идеальный способ использовать органические яблоки. Поскольку выращенные в домашних условиях яблоки, как правило, меньше, чем купленные в магазине, они не так идеально подходят для откусывания, а отсутствие в них консервантов означает, что у них не самый лучший срок хранения. Превратить их в яблочное пюре — идеальный способ решить обе проблемы, одновременно получая удовольствие от сбора яблок!

Выбор того, очищать яблоки или нет, в основном зависит от предпочтений, но это также повлияет на общую консистенцию яблочного пюре. Особенно, если вы работаете с красными яблоками, оставление кожицы придаст им тот красноватый цвет, который предпочитают некоторые люди, и придаст им более текстурированный вид. Как очищенные, так и неочищенные сорта замерзают более или менее одинаково, и если вы не добавляете никаких добавок перед замораживанием, это также не повлияет на его долговечность.

Если вы обнаружите, что приготовление на плите не приводит к получению консистенции яблок до желаемой консистенции, вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер для дальнейшего пюре из фруктов. Однако имейте в виду, что горячие продукты в блендере и кухонном комбайне выделяют много тепла и могут сильно испаряться. Всегда соблюдайте осторожность при использовании этих приборов, чтобы заранее избежать возможных несчастных случаев.

После того, как вы приготовили из яблок соус желаемой консистенции, важно не забыть дать ему остыть. Замораживание еще теплого соуса любого вида повлияет на вкус и вызовет проблемы, когда он замерзнет. Вы можете предотвратить это, дав яблочному пюре остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить его в контейнеры для морозильной камеры.

Лучшие контейнеры для заморозки яблочного пюре в

Так много на выбор

Как упоминалось ранее, контейнеры для замораживания яблочного пюре немного различаются в зависимости от их конечного назначения. Хотя, по всем направлениям, лучше хранить его в нескольких небольших контейнерах, а не в меньшем количестве больших. Существует четыре общепринятых варианта для замораживания яблочного пюре , включая банки для заморозки, пластиковые контейнеры для хранения, пакеты для заморозки и формочки для льда , о котором мы расскажем ниже.

Банки Мейсона

Экологически чистые и пригодные для мытья в посудомоечной машине банки Mason

обладают определенным деревенским шармом. Это качество может обеспечить адекватный метод хранения для замораживания яблочного пюре, если вы не забываете оставлять полдюйма на дюйм пространства в верхней части банки. Яблочное пюре увеличивается в размерах при замораживании, поэтому, оставив небольшое пространство, вы предотвратите возможные беспорядки в морозильной камере. Однако, по сравнению с другими способами хранения, банки из-под каменщика не складываются и не помещаются в морозильную камеру, и другие варианты могут быть лучше, если они доступны.

Пластиковые контейнеры

Оставьте место для яблочного соуса, чтобы он мог расширяться

Какой бы марки вы ни владели, будь то Tupperware, Rubbermaid или универсальные бренды, в пластиковых контейнерах ваше яблочное пюре можно хранить в удобной штабелируемой форме. Как и в случае с банкой, вам нужно будет оставить небольшое пространство, чтобы соус мог расшириться, но если вы этого не сделаете, последствия будут менее катастрофическими, поскольку крышки, скорее всего, просто оторвутся.

Пакеты для заморозки

Дешевая покупка Пакеты для заморозки

имеют несколько фантастических преимуществ по сравнению с другими вариантами хранения. Во-первых, они, несомненно, дешевле других вариантов, если вы планируете заморозить много яблочного пюре. Во-вторых, они бывают самых разных размеров, чтобы удовлетворить ваши потребности в хранении. Убедитесь, что вы удалили из пакетов как можно больше воздуха, прежде чем замораживать их, чтобы исключить возможность образования инея внутри пакета.

Одна из хитростей, которая может облегчить обращение с пакетами для заморозки, заключается в том, чтобы расправить их в морозильной камере, когда они начнут остывать. Этот метод сделает штабелирование более управляемым и даст вам преимущество при работе с ограниченным пространством в морозильной камере.

Лотки для кубиков льда

Вероятно, у вас уже есть один лоток дома, что сэкономит ваши деньги. Это также позволяет экономить меньшие порции, избегая отходов

В качестве решения для хранения лотки для кубиков льда могут вызвать удивление, поскольку они немного нетрадиционны, но они являются единственным лучшим вариантом для замораживания яблочного пюре для использования в качестве детского питания. Прежде чем заморозить яблочное пюре в лотках для морозильной камеры, убедитесь, что вы тщательно вымыли лотки. Кроме того, выбирайте лотки с крышками, чтобы их было легче складывать друг на друга и меньше вероятность образования льда. Наличие небольших порций яблочного пюре, которые легко доступны, означает, что вы будете готовы с детским питанием, когда того потребует ситуация!

Независимо от того, какой способ хранения вы выберете, замороженное яблочное пюре — это верный способ получить вкусные закуски в любой момент. При размораживании любого из вышеперечисленных вариантов оставьте их при комнатной температуре, если вам не нужно быстрое оттаивание, или используйте микроволновую печь, если вам это нужно. Обратите внимание, что если вы используете микроволновую печь, вы должны потреблять яблочное пюре достаточно быстро после этого.

Как использовать замороженное яблочное пюре

идеально подходит в качестве приправы, выпечки или даже для самостоятельного сопровождения свинины

Если вы следите за этим дома, у вас, вероятно, есть довольно значительное количество замороженного яблочного пюре, готового в любое время. Однако, если вы устали есть яблочное пюре само по себе, вам может быть интересно, как лучше всего использовать эту закуску, чтобы получить максимальное удовольствие. Существует огромное количество фантастических способов использования замороженного яблочного пюре. Давайте выделим несколько примечательных вариантов, которые можно использовать, чтобы встряхнуть ваши привычки есть яблоки!

Яблочное пюре в качестве приправы

Добавьте его в кашу

Один из наиболее очевидных способов подчеркнуть универсальность яблочного пюре — использовать его в качестве приправы. Вы можете разморозить одну из удобно хранящихся упаковок, а затем добавить ее поверх горячих хлопьев, таких как овсянка, или смешать соус с жареной свининой или сосисками. Хранение небольших порций замороженного яблочного пюре наготове может улучшить качество еды без необходимости запасаться купленными в магазине вариантами с большим количеством сахара и консервантов.

Яблочное пюре в выпечке

Выпечка

Размораживание яблочного пюре для выпечки — идеальный способ обойтись меньшим количеством масла. Если вы замените жир или масло яблочным пюре в рецептах тортов и кексов, это может быть более здоровым вариантом, в котором используется ваше домашнее яблочное пюре. Помимо использования в качестве заменителя масла, вы также можете использовать замороженные порции яблочного пюре для приготовления традиционного хлебного пирога. Это вкусное кондитерское изделие — проверенный и верный способ приготовить вкусный десерт из полезного яблочного пюре, которое вы положили в морозилку.

Яблочное пюре в мультиварке

Оставьте его в мультиварке, пока вы работаете!

Естественная сладость и влажность яблочного пюре позволяют проявить творческий подход при приготовлении мяса. Вы можете поднять свой рецепт рваной свинины на новый уровень, приготовив мясо в яблочном соусе. Это маловероятное сочетание отлично подходит для тех случаев, когда вы использовали свой запас замороженного яблочного пюре, и вам нужно позаботиться о последнем из него, прежде чем начинать новую партию.

Не забывайте, что вы также можете приправить яблочное пюре корицей, гвоздикой и другими специями или подсластить его, чтобы оно понравилось молодому вкусу. Всегда имейте в виду, что добавлять любые добавки следует только после разморозки, так как процесс заморозки может повлиять на вкус специй.

Ваши возможности безграничны

На данный момент можно с уверенностью сказать, что яблочное пюре является одним из самых универсальных продуктов, которые можно быстро и легко приготовить и заморозить. В следующий раз, когда у вас появится возможность пойти собирать яблоки, особенно если у вас есть дети, идите вперед и соберите столько фруктов, сколько сможете, прекрасно зная, что вы можете сделать так, чтобы этого запаса хватило на несколько месяцев.

Знания о том, как сохранить питательную пищу на долгое время, помогут вам, когда вам понадобятся закуски для себя или своих детей. Избегайте разочарований, связанных с купленным в магазине яблочным пюре, заморозив свое собственное, и вы будете поражены тем, как далеко зайдет этот фрукт.

Консервирование/заморозка собственного яблочного пюре – Коттонвуд Шанти

Последние несколько лет я с помощью моей милой мамочки замораживаю собственное яблочное пюре. Мне нравится процесс создания домашней усадьбы, а Тейлор очень любит яблочное пюре, так что это двойная победа. Раньше мы всегда замораживали яблочное пюре, но в этом году мы попытались консервировать его, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

Приготовить собственное яблочное пюре очень просто и не займет много времени, если вы решите его заморозить. Консервирование яблочного пюре занимает примерно в два раза больше времени, но если у вас мало места в морозильной камере, это лучший вариант.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО ПУСКА

Шаг 1. Нарежьте яблоки

В этом году мы купили яблоки Paula Red, но мое любимое яблоко — Early Transparent. Ранние прозрачные яблоки немного более терпкие, но оба являются отличным выбором! Я решил сделать 2 бушеля яблок в этом году, так как мы так быстро съедаем яблочное пюре в нашей семье.

Начнем с того, что разрежем яблоки на четвертинки. НЕ очищайте яблоки от сердцевины и семян! Позже они пройдут через сито, так что не беспокойтесь о семенах сейчас! Большинство яблок для нас в этом году были размером с бейсбольный мяч. Вам просто нужно убедиться, что все ломтики примерно одинакового размера, чтобы, когда вы нагреваете яблоки, они были приготовлены равномерно.



 

Шаг 2. Подогрев яблок

Когда все яблоки будут нарезаны, возьмите большую кастрюлю и высыпьте нарезанные яблоки в кастрюлю, чтобы заполнить ее примерно на 3/4. Я добавил около 1/2-1 стакана воды к ломтикам яблок и увеличил огонь! Вы можете накрыть сковороду, но вы хотите готовить яблоки, пока они не станут мягкими. После того, как все закрутится и ваша сковорода станет горячей после предыдущего раза, должно пройти всего около 5-10 минут, пока они не станут мягкими.

Причина, по которой вы хотите нагреть яблоки, состоит в том, чтобы сделать их мягкими, чтобы они могли пройти через сито. После того, как они станут мягкими, мы собираемся переместить их на стол, чтобы пропустить через сито и получить яблочное пюре!


Шаг 3: Процедить яблоки

Это самая интересная часть, где вы начинаете видеть плоды своих трудов! Когда горячие яблоки станут мягкими, поднесите горячую сковороду к столу и переложите яблоки в верхнюю часть Фильтр Викторио . Начните вращать сито, одновременно проталкивая яблоки, и вы начнете получать яблочное пюре в своей кастрюле!

Преимущество этого сита в том, что вы можете использовать его для различных консервных проектов! Загрузите все, что хотите, в верхний побег, проверните его, и кожура и внутренности яблок выйдут из задней части! Так просто!



Шаг 4: Добавление сахара/корицы

После того, как вы приготовите процеженный яблочный соус, вы готовы добавить сахар или корицу! Не для всех видов яблок требуется сахар, и вам, конечно же, не нужно добавлять сахар, если вы этого не хотите! Некоторые яблоки более терпкие, чем другие, и требуют добавления сахара, чтобы немного подсластить их.

Я добавил около 2 чашек сахара и столовую ложку корицы в свою большую миску с яблочным пюре. Вы можете попробовать пробу по пути, если хотите добавить в процессе!



Выбор заморозки или консервирования

ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Замораживание яблочного пюре — это самый простой и легкий способ сохранить яблочное пюре. Когда ваше яблочное пюре будет готово, возьмите несколько пластиковых контейнеров Glade и наполните их! Из 1 бушеля яблок у меня получилось около 20-23 банок яблочного пюре. У нас есть большой морозильный ларь, в который мы просто бросаем контейнеры. И вы сделали! Похлопайте себя по спине!


КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Я думаю, что консервирование яблочного пюре занимает в два раза больше времени. Это немного больше работы, чем просто бросить их в контейнер, НО это экономит место, если вам не хватает места в морозильной камере. Согласно книге по консервированию BALL, вам нужно поставить кастрюлю на плиту, наполнить ее яблочным пюре и снова довести до кипения (не забывая помешивать, чтобы оно не подгорело).