Яблочное пюре на зиму замороженное: Как заморозить яблоки двумя способами

Содержание

Как заморозить яблоки двумя способами

Когда джемы и компоты наварили и закатали, а яблок все еще очень много, на помощь приходит заморозка. Заморозить яблоки совсем не сложно, лишь бы было место в морозильной камере.

У нас в саду яблоки вкусные, сладкие, сочные и очень ароматные, но скоропортящиеся, надолго такие не сохранишь. А в замороженном виде они отлично хранятся, не темнеют и не окисляются.

Яблоки, как и все продукты для замораживания, желательно брать вкусные, свежие и без повреждений. Если небольшие повреждения все же имеются, можно аккуратно вырезать проблемные места ножом.

Я предлагаю 2 способа заморозки: ломтиками и в виде пюре.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 15 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 31 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яблоко – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Сок лимонный – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Замораживание ломтиками или половинками

    Яблоки тщательно промыть, особенно, если они не с собственной яблони, а с рынка или из магазина.

    Если есть в наличии нож для удаления сердцевинок, то удобнее всего воспользоваться им.

    В противном случае яблоки разрезать на половинки и аккуратно убрать серединку с косточками.

  • Шаг 2

    Можно для замораживания нарезать яблоки половинками или поделить каждое яблоко на 6-8 частей, в зависимости от размера и дальнейшего использования.

    В этом случае шкурку лучше оставить, а не очищать, так яблоки легче переживут заморозку и дальнейшее размораживание.

  • Шаг 3

    В миску налить холодную водопроводную воду и добавить лимонный сок.

    В такой кислой водичке желательно подержать нарезанные яблоки около 10 минут, чтобы мякоть не окислилась и не потемнела.

  • Шаг 4

    Вынуть яблоки и обсушить на бумажных полотенцах, при замораживании лишняя влага не нужна.

  • Шаг 5

    Сухие кусочки выложить в один слой на пластиковую доску, или на обычную разделочную, накрытую полиэтиленом или пищевой пленкой.

    Обязательно выкладывать в один слой, чтобы не получился смерзшийся яблочный комок. Замораживать можно при температуре -18°С или ниже.

  • Шаг 6

    Как только яблоки подморозятся, для этого может понадобиться от 30 минут до 1 часа, переложить кусочки в герметичные пакеты или пластиковые контейнеры и убрать в морозильную камеру на хранение.

    Удобнее всего использовать зип-пакеты или пакеты с замочком, такие можно найти в Икее или в хозяйственных магазинах.

    В идеале из почти закрытого пакета высосать воздух с помощью коктейльной трубочки и плотно закрыть. В таком вакууме продукты хранятся лучше всего.

  • Шаг 7

    Замораживание в виде пюре

    Для заморозки яблочного пюре разогреть духовку до 160°С.

    Яблоки подготовить так же, как и для первого способа: помыть, удалить сердцевину, — и дополнительно очистить от шкурки.

    Разрезать каждое яблоко пополам, если это еще не сделали в процессе удаления сердцевины.

  • Шаг 8

    Половинки яблок выложить в жаропрочную форму или на противень, в зависимости от объема.

    Выпекать в духовке при 160°С около 25 минут или до мягкости.

  • Шаг 9

    Готовые яблоки немного остудить, переложить в миску и пюрировать блендером до однородности.

  • Шаг 10

    Готовое пюре разложить по пластиковым контейнерам, оставив немного места для расширения, плотно закрыть крышками и заморозить при температуре -18°С или ниже.

    Удобно морозить пюре в небольших одноразовых контейнерах с крышками — сразу убрать и забыть.

    Можно также морозить в небольших силиконовых формочках или пластиковых стаканчиках, а потом перекладывать замерзшее пюре в пакеты для хранения.

    Подробнее про хранение заморозки в пакетах в описании предыдущего способа.

  • Шаг 11

    Сколько хранить замороженные яблоки

    Яблочные ломтики и пюре хранить в морозильной камере не больше 12 месяцев. Температура должна быть не выше -18°С (ниже – можно). Повторно замораживать не следует.

    Как правильно разморозить яблоки

    Предварительно размораживать яблочные ломтики совсем не обязательно, однако время тепловой обработки блюда может немного увеличиться. Размораживать яблочное пюре лучше всего в холодильнике.

    Что приготовить из яблок после заморозки

    • Можно печь всевозможные яблочные пироги, крамблы и запеканки с дольками замороженных яблок.
    • И замороженных яблок удобно варить компоты.
    • Из запасов заморозки можно приготовить вкуснейшие соусы к утренней овсяной каше, оладьям и блинчикам, сделать смузи.
    • Заморозка подойдет для горячих блюд с яблоками, соусов, муссов, в качестве гарнира к утке и курице.
    • Из яблочного пюре можно сделать быстрое повидло, начинку для пирога или галеты или просто использовать как топпинг для каш, блинчиков и десертов.
    • Замороженное пюре подходит для приготовления зефира и для теста, в составе которого требуется фруктовое пюре.
    • Дети любят яблочное пюре и само по себе, а если добавить к нему немного сливок, то получится простой детский десерт.

Категории: Заморозка на зиму: рецепты и способы, Как заморозить фрукты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Атаманюк

Яблочное пюре: Как заморозить и разморозить без потери качества и вкуса

Яблочное пюре: Как заморозить и разморозить без потери качества и вкуса — полное руководство

Вы здесь » Заготовки » Фрукты, ягоды » Можно ли заморозить яблочное пюре?

У яблочного пюре так много применений на кухне. Оно прекрасно сочетается с жарким, сосисками и другими мясными блюдами. Этот соус также является отличным заменителем жира в веганской выпечке.

В зависимости от вашего вкуса, вы можете сделать его простым, подслащенным, пряным, гладким или с кусочками. Всегда есть место для вашего творчества.

Хотя само приготовление относительно простое, подготовка занимает много времени. Итак, вы хотите как можно дольше сохранить конечный продукт в правильном виде.

К счастью, яблочное пюре прекрасно замерзает. Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно замораживать яблочное пюре и обращаться с ним, чтобы сохранить его качество и безопасность.

Как заморозить домашнее яблочное пюре

Домашнее яблочное пюре — отличный способ использовать свой обильный урожай. Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 2-3 недель для кратковременного хранения.

Если вы делаете большое количество и планируете хранить его в течение нескольких месяцев, консервирование или заморозка — лучший способ. Консервирование делает пюре стабильным при хранении. Но это трудоемко и требует строгого процесса для обеспечения безопасности.

Между тем, замораживание легче и проще. Кроме того, от упаковки до заморозки требуется всего несколько минут. Следуйте пошаговым инструкциям ниже, чтобы заморозить домашнее яблочное пюре.

  1. Приготовьте яблочное пюре как обычно по любимому рецепту. Вы можете сделать его гладким, грубым, простым, подслащенным или приправленным — все, что вам нравится.
  2. Дайте соусу полностью остыть. Чтобы ускорить охлаждение, вы можете замочить кастрюлю в раковине с ледяной водой. Чаще меняйте воду, как только она прогреется. Помешивайте соус, пока он остывает.
  3. Разделите соус на порции и упакуйте его в контейнер для морозильной камеры, пакет для морозильной камеры или стеклянные банки. Оставьте достаточно свободного пространства для расширения во время замораживания.
  4. Если вы используете пакет для заморозки, расправьте его и высосите из пакета как можно больше воздуха. Плотно закройте и отметьте дату замораживания и количество (при необходимости). Уберите упаковку в морозильную камеру.

Узнать больше: Домашнее пюре из свежих яблок (сладкое и несладкое)



Как заморозить яблочное пюре для детского питания

Яблочное пюре — отличный вариант первого прикорма для младенцев. Оно полезно для здоровья, богато клетчаткой и легко сочетается с другим детским питанием. Вы можете сделать его тонну и заморозить, чтобы ваш ребенок мог наслаждаться этой питательной пищей в течение нескольких недель. Вот как вы можете это сделать.

  1. Приготовьте яблочное пюре, подходящее для детей. Не добавляйте дополнительный сахар. Несладкое яблочное пюре также является отличной заменой жира и масла в выпечке.
  2. Для детей младшего возраста можно сделать его более гладким. В то время как более крупная текстура идеально подходит для детей старшего возраста.
  3. Дайте ему быстро остыть. Зачерпните соус и поместите его в формочки для льда. Мгновенная заморозка до твердого состояния.
  4. Упакуйте кубики замороженного пюре в пакет для морозильной камеры. Плотно закройте и отметьте дату заморозки. Заморозка до 3 месяцев.

Как разморозить замороженное яблочное пюре

Чтобы разморозить, просто поместите замороженную упаковку в холодильник. Перед подачей дайте соусу полностью оттаять. Частично размороженное яблочное пюре по вкусу напоминает слякоть. Если у вас остались остатки, всегда храните их в холодильнике в герметичном контейнере.


Читать далее: Яблочное пюре на зиму



Сколько можно хранить домашнее яблочное пюре?

Домашнее яблочное пюре обычно хранится от 2 до 3 недель при правильном хранении в холодильнике. Срок годности увеличивается до 8-12 месяцев при надлежащем замораживании или консервировании в стерилизованных стеклянных банках.

Как долго можно замораживать яблочное пюре?

Используйте яблочное пюре в течение 8–10 месяцев после заморозки, пока оно еще находится в наилучшем качестве. Можно увеличить срок хранения до года, но вкус может начать ухудшаться.

Почему яблочное пюре отделилось?

Отделение воды в яблочном пюре совершенно нормально, не о чем беспокоиться. Это может произойти, когда соус слишком жидкий и, следовательно, содержит много воды. Чтобы решить эту проблему, просто энергично перемешайте, чтобы вернуть правильную консистенцию.

Яблочное пюре портится, если его не хранить в холодильнике?

И да, и нет. Домашнее яблочное пюре требует охлаждения для обеспечения безопасности и качества. Коммерчески приготовленный можно хранить в кладовой, пока он не открыт. После открытия он должен оставаться в холодильнике.

Как понять, что яблочное пюре испортилось?

Чтобы определить испорченное яблочное пюре, внимательно осмотрите продукт и обратите внимание на неровности, такие как посторонний запах, обесцвечивание и рост плесени. Выбросьте консервированное яблочное пюре, если банка повреждена. Из соображений безопасности не используйте продукт, даже если он выглядит нормально.

Можно ли заразиться ботулизмом от яблочного пюре?

Ботулизм представляет собой потенциальный риск, особенно в домашних консервах. Токсин не имеет вкуса и запаха. Во избежание риска тщательно осмотрите продукт и не используйте продукт, если он выглядит подозрительно, а банка имеет какие-либо повреждения (вздутие, вмятины, протечки).

Резюме: Яблочное пюре является основным продуктом на кухне во многих семьях. Если вы готовите его большой партией, заморозка — это простой способ сохранить этот ароматный соус на срок от 8 до 10 месяцев. Приготовьте соус по своему вкусу, полностью охладите и упакуйте в контейнер для морозильной камеры. Когда придет время есть, поместите его в холодильник и дайте ему полностью оттаять перед подачей на стол. Теперь, когда вы знаете, как быстро и легко заморозить яблочное пюре, смело готовьте его, и наслаждайтесь в любое время года!


Справочная информация: Сколько грамм яблочного пюре в ложке, стакане


яблоки как заморозить хранение продуктов

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Можно ли заморозить домашнее яблочное пюре? Вот как это сделать правильно

    org/BreadcrumbList»>
  1. Сделай сам
  2. Еда
  3. Заморозка

Купить

Можно поспорить, что детям понравится яблочное пюре. Что не любить, правда? Он сладкий, его легко есть даже самым маленьким детям, а также он несколько полезен, поскольку вы убеждаете себя, что ваш ребенок действительно ел какой-то фрукт в тот день. Однако что происходит, когда у вас его слишком много?

Можно ли заморозить яблочное пюре ?

Если вы покупаете яблочное пюре, вполне вероятно, что оно имеет более длительный срок хранения благодаря дополнительным ингредиентам, поэтому его вообще не нужно класть в морозильную камеру. Однако, если вы сделаете свой собственный, это не продлится так долго, так как вы не захотите, чтобы ваша тяжелая работа пропала даром.

Можно ли заморозить яблочное пюре?

Можете ли вы заморозить яблочное пюре и что произойдет, если вы это сделаете, также хотел выяснить один из наших читателей. Одно из полученных нами сообщений было как раз на эту тему. Вот оно:

Я люблю водить своих детей осенью в местный яблоневый сад, чтобы собирать яблоки. Мы приносим домой пакеты, полные яблок, а затем проводим выходные за выпечкой, приготовлением пирогов, тарталеток и кексов. Еще я всегда готовлю большую порцию яблочного пюре, чтобы законсервировать на зиму. Я обычно готовлю свое яблочное пюре и храню его в кладовой в стеклянных банках. В этом году мой график загружен больше, чем обычно, и я действительно не хочу заниматься консервированием всего этого яблочного пюре. У меня огромный морозильный ларь, и я бы предпочел вместо этого просто заморозить яблочное пюре, но я не хочу, чтобы оно имело плохой вкус, когда я его размораживаю. Можно ли заморозить яблочное пюре?

Да, яблочное пюре можно заморозить ! На самом деле, яблочное пюре невероятно хорошо замораживается, а хранится дольше, чем многие замороженные соусы , поскольку не содержит молочных ингредиентов. Заморозить яблочное пюре можно быстро и легко, и вы сможете наслаждаться великолепным вкусом соуса всю зиму.

Для заморозки соуса подойдет любой морозостойкий контейнер. Однако, если вы планируете заморозить большое количество, но едите небольшими порциями за раз, заморозьте соус в меньшие порции могут быть лучшей идеей, чем замораживание большими партиями. Маленькие пакеты для заморозки подойдут сюда.

Как заморозить домашнее яблочное пюре?

Чтобы заморозить яблочное пюре, вам нужно выполнить всего несколько шагов.

  • Начните с приготовления соуса по вашему рецепту.
  • Дайте соусу полностью остыть, а затем хорошо перемешайте, чтобы он стал однородным.
  • Измеряйте порции в зависимости от того, сколько вы съедите за один раз. Например, для семьи из четырех человек 1 чашка может быть хорошей порцией. Использование мерного стакана может облегчить процесс.
  • Поместите пакеты для заморозки в миску и сложите пакет через край, чтобы его было легче использовать.
  • Переложите яблочное пюре в пакеты, затем разверните края и выдавите лишний воздух.
  • Запечатайте пакет, наклейте этикетку и дату.

Как дольше сохранить домашнее яблочное пюре?

Если вы хотите, чтобы ваше яблочное пюре сохраняло свои свойства дольше, возможно, вам стоит присмотреться к вакуумному упаковщику. Эти приспособления могут безопасно выкачать весь воздух из пакетов и идеально запечатать их, чтобы ваше яблочное пюре сохранялось дольше.

Наш фаворит — вакуумный упаковщик FoodSaver V4840 2-в-1, поскольку он работает как с пакетами для заморозки, так и с различными другими контейнерами, значительно продлевая срок годности вашего яблочного пюре. Конечно, у нас также есть другие предложения для отличных вакуумных упаковщиков, если вы хотите их проверить.

Как долго можно пить яблочное пюре?

Пюре яблочное замороженное сохраню за до года р. Положите пакеты в морозильную камеру стопкой друг на друга, чтобы сэкономить место.

В противном случае свежее яблочное пюре может храниться до около недели в холодильнике. Консервирование или заморозка имеет смысл, если вы делаете много и хотите сохранить его подольше.

Яблочное пюре, купленное в магазине, хранится столько, сколько указано на этикетке, если вы соблюдаете инструкции.

Как разморозить замороженное яблочное пюре?

Чтобы разморозить замороженное яблочное пюре, нужно соблюдать несколько правил.

  • Сначала снимите мешок из морозильной камеры и поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Вода может немного отделиться от яблока, но хорошее перемешивание яблочного пюре вернет жидкость и вернет яблочному пюре его первоначальную текстуру.

Можно ли повторно заморозить яблочное пюре?

Нет, не рекомендуется повторно замораживать яблочное пюре после того, как оно оттает. После того, как вы разморозите яблочное пюре, храните его в холодильнике и употребите в течение недели.

Рецепт яблочного пюре

Приготовить яблочное пюре очень просто, и вы получите вкусный десерт, которым сможете поделиться со своей семьей в любое время.

Ингредиенты
  • 4 яблока
  • стакан воды
  • сахар
  • корица
Ступени
  • Очистите яблок, удалите сердцевину и нарежьте их на более мелкие кусочки.
  • Поставьте кастрюлю на плиту.
  • Положите в кастрюлю яблоки, примерно полстакана воды и несколько столовых ложек сахара. В зависимости от того, насколько сладкие яблоки, вы можете отрегулировать их количество.
  • Посыпьте их корицей .
  • Накройте кастрюлю и дайте им готовиться около 20 минут на среднем огне. Время от времени перемешивайте. Возможно, вам придется добавить немного воды, если слишком много испарилось.
  • Когда яблоки станут мягкими, снимите кастрюлю с плиты.
  • Используйте ручной блендер, чтобы размять яблоки и приготовить соус. При желании добавьте больше корицы.

Можно ли заморозить яблочное пюре? — Да, ты можешь. Вот как!

  1. Сделай сам
  2. Еда
  3. Заморозка

Купить

Простой в приготовлении, вкусный и подходит практически ко всему!

Яблочное пюре — одно из самых простых блюд. Особенно, когда у вас есть избыток яблок. Этот простой и полезный вариант избавит вас от беспокойства о том, что все эти свежие фрукты испортятся.

Кроме того, вы также можете заменить сливочное масло яблочным пюре, так как оно полезнее.

Однако вам может быть интересно, как сохранить это восхитительное лакомство от порчи после того, как оно было приготовлено.

Замораживание яблочного пюре — отличный способ сохранить это лакомство вкусным в течение многих месяцев. я Если вы делаете яблочное пюре дома, оно может храниться до 12 месяцев в морозильной камере. Обратите внимание, что добавление специй, сливочного масла или других ингредиентов в яблочное пюре перед замораживанием может привести к его быстрой порче, поэтому приберегите его до того момента, когда вы будете готовы его съесть!

Есть много факторов, влияющих на заморозку этого обманчиво простого продукта, поэтому давайте разберем все детали, необходимые для того, чтобы через несколько месяцев вы могли наслаждаться вкусным яблочным пюре.

Хорошо ли замерзает яблочное пюре?

Да, оно хорошо замораживается, если соус правильно завернут

Если вы предпримете соответствующие шаги для подготовки яблочного пюре к заморозке, оно очень хорошо справляется с процессом . Поскольку большинство людей, которые делают яблочное пюре дома, делают это из-за избытка яблок, очень полезно иметь возможность откладывать много яблочного пюре на потом.

Яблочное пюре лучше всего замерзает, если его хранить небольшими, легко размораживаемыми партиями. Эти предварительно порционные контейнеры избавят вас от необходимости размораживать догадки и гарантируют, что вы разморозите только то количество, которое необходимо в любой момент времени.

Гарантия наилучшего результата от замороженного яблочного пюре зависит от шагов, которые вы предпримете для его приготовления, и от его назначения. Например, если вы готовите и храните яблочное пюре для использования в качестве детского питания, оно выиграет от немного другого процесса и метода хранения, чем яблочное пюре для обычных кулинарных или пищевых целей.

Приготовление яблочного пюре с мыслью о заморозке

Очистите их и приготовьте, и за считанные минуты ваши яблоки превратятся из целых фруктов во вкусный яблочный соус, полный питательных веществ яблока!

Приготовление яблочного пюре начинается с выбранных вами сортов яблок. Более мягкие сорта яблок быстро разлагаются, и в результате получается очень однородный, несладкий яблочный пюре, которое отлично подходит для замороженного детского питания или заменителя масла. Если у вас есть более твердый сорт яблок, который не так легко ломается, вы можете приготовить более крупное яблочное пюре, которое подойдет как самостоятельная закуска.

Если вам посчастливилось вырастить яблоню на своем участке или у вас есть друг, выращивающий яблони, яблочное пюре — идеальный способ использовать органические яблоки. Поскольку выращенные в домашних условиях яблоки, как правило, меньше, чем купленные в магазине, они не так идеально подходят для откусывания, а отсутствие в них консервантов означает, что у них не самый лучший срок хранения. Превратить их в яблочное пюре — идеальный способ решить обе проблемы, одновременно получая удовольствие от сбора яблок!

Выбор того, очищать яблоки или нет, в основном зависит от предпочтений, но это также повлияет на общую консистенцию яблочного пюре. Особенно, если вы работаете с красными яблоками, оставление кожицы придаст им тот красноватый цвет, который предпочитают некоторые люди, и придаст им более текстурированный вид. Как очищенные, так и неочищенные сорта замерзают более или менее одинаково, и если вы не добавляете никаких добавок перед замораживанием, это также не повлияет на его долговечность.

Если вы обнаружите, что приготовление на плите не приводит к получению консистенции яблок до желаемой консистенции, вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер для дальнейшего пюре из фруктов. Однако имейте в виду, что горячие продукты в блендере и кухонном комбайне выделяют много тепла и могут сильно испаряться. Всегда соблюдайте осторожность при использовании этих приборов, чтобы заранее избежать возможных несчастных случаев.

После того, как вы приготовили из яблок соус желаемой консистенции, важно не забыть дать ему остыть. Замораживание еще теплого соуса любого вида повлияет на вкус и вызовет проблемы, когда он замерзнет. Вы можете предотвратить это, дав яблочному пюре остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить его в контейнеры для морозильной камеры.

Лучшие контейнеры для заморозки яблочного пюре

Так много на выбор

Как упоминалось ранее, контейнеры для замораживания яблочного пюре немного различаются в зависимости от их конечного назначения. Хотя, по всем направлениям, лучше хранить его в нескольких небольших контейнерах, а не в меньшем количестве больших. Существует четыре общепринятых варианта для замораживания яблочного пюре , включая банки для заморозки, пластиковые контейнеры для хранения, пакеты для заморозки и формочки для льда , о котором мы расскажем ниже.

Банки Мейсона

Экологически чистые и пригодные для мытья в посудомоечной машине банки Mason

обладают определенным деревенским шармом. Это качество может стать подходящим методом хранения для замораживания яблочного пюре, если вы не забудете оставить полдюйма на дюйм пространства в верхней части банки. Яблочное пюре увеличивается в размерах при замораживании, поэтому, оставив небольшое пространство, вы предотвратите возможные беспорядки в морозильной камере. Однако, по сравнению с другими способами хранения, банки из-под каменщика не складываются и не помещаются в морозильную камеру, и другие варианты могут быть лучше, если они доступны.

Пластиковые контейнеры

Оставьте место для яблочного соуса, чтобы он мог расширяться

Какой бы марки вы ни владели, будь то Tupperware, Rubbermaid или универсальные бренды, в пластиковых контейнерах ваше яблочное пюре можно хранить в удобной штабелируемой форме. Как и в случае с банкой, вам нужно будет оставить небольшое пространство, чтобы соус мог расшириться, но если вы этого не сделаете, последствия будут менее катастрофическими, поскольку крышки, скорее всего, просто оторвутся.

Пакеты для заморозки

Дешевая покупка Пакеты для заморозки

имеют несколько фантастических преимуществ по сравнению с другими вариантами хранения. Во-первых, они, несомненно, дешевле других вариантов, если вы планируете заморозить много яблочного пюре. Во-вторых, они бывают самых разных размеров, чтобы удовлетворить ваши потребности в хранении. Убедитесь, что вы удалили из пакетов как можно больше воздуха, прежде чем замораживать их, чтобы исключить возможность образования инея внутри пакета.

Одна из хитростей, которая может облегчить обращение с пакетами для заморозки, заключается в том, чтобы расправить их в морозильной камере, когда они начнут остывать. Этот метод сделает штабелирование более управляемым и даст вам преимущество при работе с ограниченным пространством в морозильной камере.

Лотки для кубиков льда

Вероятно, у вас уже есть один лоток дома, что сэкономит ваши деньги. Это также позволяет сохранять небольшие порции, избегая отходов.

В качестве решения для хранения лотки для кубиков льда могут вызвать удивление, поскольку они немного нетрадиционны, но они являются единственным лучшим вариантом для замораживания яблочного пюре для использования в качестве детского питания. Прежде чем заморозить яблочное пюре в лотках для морозильной камеры, убедитесь, что вы тщательно вымыли лотки. Кроме того, выбирайте лотки с крышками, чтобы их было легче складывать друг на друга и меньше вероятность образования льда. Наличие небольших порций яблочного пюре, которые легко доступны, означает, что вы будете готовы с детским питанием, когда того потребует ситуация!

Независимо от того, какой способ хранения вы выберете, замороженное яблочное пюре — это верный способ получить вкусные закуски в любой момент. При размораживании любого из вышеперечисленных вариантов оставьте их при комнатной температуре, если вам не нужно быстрое оттаивание, или используйте микроволновую печь, если вам это нужно. Обратите внимание, что если вы используете микроволновую печь, вы должны потреблять яблочное пюре достаточно быстро после этого.

Как использовать замороженное яблочное пюре

идеально подходит в качестве приправы, выпечки или даже для самостоятельного сопровождения свинины

Если вы следите за этим дома, у вас, вероятно, есть довольно значительное количество замороженного яблочного пюре, готового в любое время. Однако, если вы устали есть яблочное пюре само по себе, вам может быть интересно, как лучше всего использовать эту закуску, чтобы получить максимальное удовольствие. Существует огромное количество фантастических способов использования замороженного яблочного пюре. Давайте выделим несколько примечательных вариантов, которые можно использовать, чтобы встряхнуть ваши привычки есть яблоки!

Яблочное пюре в качестве приправы

Добавьте его в кашу

Один из самых очевидных способов подчеркнуть универсальность яблочного пюре — использовать его в качестве приправы. Вы можете разморозить одну из удобно хранящихся упаковок, а затем добавить ее поверх горячих хлопьев, таких как овсянка, или смешать соус с жареной свининой или сосисками. Хранение небольших порций замороженного яблочного пюре наготове может улучшить качество еды без необходимости запасаться купленными в магазине вариантами с большим количеством сахара и консервантов.

Яблочное пюре в выпечке

Выпечка

Размораживание яблочного пюре для выпечки — идеальный способ обойтись меньшим количеством масла. Если вы замените яблочное пюре жиром или маслом в рецептах тортов и кексов, это может быть более здоровый вариант, в котором используется ваше домашнее яблочное пюре. Помимо использования в качестве заменителя масла, вы также можете использовать замороженные порции яблочного пюре для приготовления традиционного хлебного пирога. Это вкусное кондитерское изделие — проверенный и верный способ приготовить вкусный десерт из полезного яблочного пюре, которое вы положили в морозилку.

Яблочное пюре в мультиварке

Оставьте его в мультиварке, пока вы работаете!

Естественная сладость и влажность яблочного пюре позволяют проявить творческий подход при приготовлении мяса. Вы можете поднять свой рецепт рваной свинины на новый уровень, приготовив мясо в яблочном соусе. Это маловероятное сочетание отлично подходит для тех случаев, когда вы работали со своим запасом замороженного яблочного пюре, и вам нужно позаботиться о последнем из него, прежде чем начинать новую партию.