Яблочно сливовый компот: Компот сливово-яблочный, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты
Яблочно-сливовый компот на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для яблочно-сливового компота на зиму на 5 порций :
Рецепт приготовления яблочно-сливового компота на зиму по шагам
Яблочно-сливовый компот на зиму — очень полезная домашняя заготовка. В любое время года открываем и наслаждаемся вкусным компотом. Особенно выручает, когда приходят гости или кто-нибудь из членов вашей семьи спрашивает: «А нет ли у нас чего-нибудь попить?». Из вышеперечисленных ингредиентов получится ровно пять трехлитровых баночек компота. Итак, для компота нам понадобятся яблоки и сливы. Яблоки подойдут любые, главное не переспевшие.
Сливы так же моем, переспевшие (очень мягкие) убираем. Больше ничего со сливами мы делать не будем, так целыми с косточками и будем закатывать.
Яблоки режем на дольки. Червоточинки вырезаем, сердцевинку выбрасываем.
Берем трехлитровую банку и складываем туда яблоки и сливы. Кладем примерно чуть меньше половины банки и не менее ее третей части.
Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем пока закипит. Затем кипящей водой заливаем наши баночки. Пусть постоят 10 минут.
Затем сливаем воду. Туда же в кастрюлю.
Даем воде закипеть и кладем туда сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем, ждем пока закипит.
Заливаем сироп в банки и закатываем. Укутываем чем-нибудь теплым до полного остывания.
Яблочно-сливовый компот на зиму готов, удачных вам заготовок!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лимонная кислота
0
0
0
1
всего в блюде:
28
18
2482
10371
всего в 1 порции:
6
4
496
2074
всего в 100 граммах:
0
0
13
53
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 18.08.2016
просмотров: 8739
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Яблочно-сливовый компот. Консервирование яблок, груш, вишен
Читайте также
Сливовый компот
Сливовый компот Для этого рецепта подходят сливы сорта «Ренклод» и «Мирабель». Вариант 1КомпонентыСливыДля приготовления сиропа на 1 л воды – сахара – 400 гСливы с косточками наколоть в двух – трех местах иголкой, уложить по плечики в стерильные банки и залить кипящим
Сливовый компот с корицей
Сливовый компот с корицей Ингредиенты 900 г сливы, 250 г сахара, 2 палочки корицы, 1 стручок ванили, 2 ? л воды.Способ приготовления Вымойте сливы, разделите их на половинки и удалите косточки. Выложите сливы в чашу мультиварки. Добавьте сахар и корицу. Из ванили удалите семена,
Компот «Ассорти». Яблочно-вишневый компот
Компот «Ассорти». Яблочно-вишневый компот Продукты: для приготовления 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: яблок 2,5 кг, вишен 1,3 кг, сахара 450 г.Для приготовления компота необходимо яблоки вымыть, дать воде стечь и нарезать на четвертинки, удаляя сердцевину. Вишни вымыть
Сливовый компот
Сливовый компот Ингредиенты 1 кг слив, 2 л воды, 800 г сахара. Способ приготовления Плоды одинаковой степени зрелости помыть и удалить косточки. Банки наполнить сливами и залить предварительно приготовленным горячим сиропом. Стерилизовать в течение 20 минут,
Нежный сливовый компот
Нежный сливовый компот Ингредиенты 1 кг слив, 2 л воды, 800 г сахара. Способ приготовления Спелые неповрежденные плоды с твердой мякотью хорошо помыть, воде дать стечь и затем ягоды бланшировать в течение нескольких минут. Охладить, после чего с помощью
Сливовый компот
Сливовый компот Ингредиенты:1 кг слив, 2 л воды, 800 г сахара. Неповрежденные плоды одинаковой степени зрелости тщательно помыть и удалить косточки. Банки наполнить сливами и залить предварительно приготовленным горячим сиропом.Стерилизовать в течение 20 минут, банки
Морс яблочно-сливовый
Морс яблочно-сливовый 1 кг кисло-сладких яблок, 250 г замороженных слив, 250 мл воды, сахар. Мытые, очищенные от сердцевины и косточек яблоки пропустить через соковыжималку. У размороженных слив удалить косточки. Нарезать сливы дольками.Яблочный сок развести водой,
Сливовый компот с корицей
Сливовый компот с корицей 900 г сливы, 250 г сахара, 2 палочки корицы, 1 стручок ванили, 2 ? л воды.Вымойте сливы, разделите их на половинки и удалите косточки. Выложите сливы в чашу мультиварки. Добавьте сахар и корицу. Из ванили удалите семена, добавьте только стручок. Включите
Грушево-сливовый компот
Джем яблочно-сливовый
Джем яблочно-сливовый 1 кг яблок, 1 кг сахара, 700 г сливы.Из яблок приготовить сок с сахаром. Когда сок уварится, добавить очищенную от косточек и мелко нарезанную сливу. Варить до
Мармелад яблочно-сливовый
Мармелад яблочно-сливовый 350 г яблочного пюре, 300 г сливового пюре, 550 г сахара.
Мармелад варить способом взвешивания, то есть считать его готовым, когда масса уварится до 1 кг. Для этого смешать яблочное и сливовое пюре, подогреть, добавить сахар и варить доЯблочно-сливовый мармелад
Яблочно-сливовый мармелад Яблоко – 1 шт.Сливы – 1 кгСахар – 800 гСливы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки, залить мякоть кипятком и оставить на 12 часов.Яблоко помыть, очистить, мелко нарезать, залить небольшим количеством воды и варить до
Грушево-сливовый компот
Грушево-сливовый компот На 10 пол-литровых банок потребуется 2,5 кг груш, 2 кг сливы, 1 л. воды и 500 г сахара. 1. Груши и сливы вымыть, разрезать, очистить от семян и косточек.2. Фрукты слоями плотно уложить в подготовленные банки.
КОМПОТ СЛИВОВЫЙ
КОМПОТ СЛИВОВЫЙ Требуется: 500 г слив, 150 г сахара, 1 л воды, корица и кардамон.Способ приготовления. Сливы промойте в холодной воде, сделайте боковой надрез и удалите косточки. В кастрюлю всыпьте сахар, залейте горячей водой, размешайте, положите сливы и доведите до кипения.
Сливовый компот
Сливовый компот Ингредиенты: 1 кг слив, 2 л воды, 800 г сахара.Неповрежденные плоды одинаковой степени зрелости тщательно помыть и удалить косточки. Банки наполнить сливами и залить предварительно приготовленным горячим сиропом.Стерилизовать в течение 20 минут, банки
Нежный сливовый компот
Нежный сливовый компот Ингредиенты: 1 кг слив, 2 л воды, 800 г сахара. Спелые неповрежденные плоды с твердой мякотью хорошо помыть, воде дать стечь и затем ягоды бланшировать в течение нескольких минут.Охладить, после чего с помощью острого ножа снять кожицу и удалить
Компот из слив на каждый день. Компот из слив
Компот из слив на каждый день. Компот из слив
Большинство фруктов и ягод подходят для приготовления компотов, но в некоторые из них нужно добавлять кислоту, эссенцию, много сахара, а некоторые вкусны без каких-либо добавок. Сливы относятся к числу последних – они и сладкие, и с легкой кислинкой, и ароматные. Синие сливы, если использовать их с кожурой, дают компоту еще и насыщенный рубиновый цвет. Компот из желтых слив, к сожалению, получается практически бесцветным, но от этого не менее вкусным. Он прекрасно освежит в жаркий день или гармонично дополнит любое меню.
Ингредиенты :
- вода – 2 л;
- сливы – 1 кг;
- сахарный песок – 350 г.
Как варить сливовый компот
1. В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты. Сливы необходимо аккуратно и хорошо вымыть, так как участвовать в процессе приготовления они будут вместе с кожурой.
2. Выбираем кастрюлю необходимого объема, помещаем туда вымытые ягоды и засыпаем сахаром. Если использовать целые сливы, то компот получится прозрачным и без мякоти. Можно также очистить их от костей, но тогда готовый напиток будет более мутным и с кусочками слив.
3. Наливаем в кастрюлю воду в указанном объеме и помещаем ее на огонь. После закипания нужно уменьшить температуру и варить еще на протяжении 6-7 минут.
4. Готовый компот можно оставить остывать в кастрюле, или же перелить в другую емкость.
5. По желанию можно извлечь сливы из напитка, ведь компот с плавающими фруктами любит не каждый. Но лучше оставить ягоды, ведь так напиток приобретет более насыщенный вкус.
6. Когда сливовый компот полностью остынет, стоит поместить его в холодильник. Напиток гораздо вкуснее охлажденным, а поэтому можно бросить в стакан несколько кусочков льда. Такой напиток всем придется по душе, особенно в жаркую погоду.
Компот из сливы с косточками по простому рецепту
Знатоки утверждают, что такой напиток может спокойно храниться в домашних условиях целый год. Однако мы сомневаемся, что ваш запас задержится в кладовой до весны. Скорее всего, он подойдет к концу гораздо раньше, так как перед вкусом этого сливового компота не сможет устоять ни один любитель сладкого.
Ингредиенты для одной трехлитровой банки:
- сливы синие – 500 граммов;
- сахар – 250 граммов;
- вода – два с половиной литра.
Если вы хотите надолго сохранить свежий урожай фруктов, то ознакомьтесь простым рецептом сливового компота на зиму с косточками.
Выберите лучшие плоды, удалите «хвостики», а затем хорошо промойте их в проточной воде. Выложите сливы в чистую трехлитровую банку. Если у вас есть возможность помыть емкость в посудомоечной машине, где температура поднимается до 70 градусов, то ее не нужно дополнительно стерилизовать.
Некоторые плоды могут лопнуть в процессе готовки. Конечно, вкус напитка это не испортит, но вы легко сможете избежать подобной ситуации. Дело в том, что обычно тонкая кожица не выдерживает резкую смену температуры. Поэтому сливы лучше достать из холодильника заранее, а затем опустить их в воду и прогреть на слабом огне.
Вскипятите в сотейнике воду, а потом влейте ее в банку. Чтобы посуда при этом не лопнула, не забудьте положить внутрь ложку из нержавеющей стали. Прикройте банку жестяной крышкой и оставьте ее в покое минут на 15.
Слейте образовавшийся настой в сотейник, придерживая сливы шумовкой или используя специальную пластиковую крышку с отверстиями. Смешайте жидкость с сахаром и вскипятите ее на плите. Верните кипящий сироп обратно в банку и закатайте крышку при помощи машинки.
Компот из слив с косточками на зиму остывает достаточно долго. Поставьте банку на крышку и накройте ее шерстяным одеялом. Примерно через сутки напиток можно перенести к остальным заготовкам и оставить его там до зимы. Но если вы захотите снять пробу, то сделать это можно будет уже через несколько дней. Возможно, компот покажется вам слишком сладким. Но это легко исправить – просто перелейте его в кувшин и разбавьте теплой водой.
Если вам понравился вкус этого приятного напитка, то вы можете провести еще несколько простых экспериментов с ингредиентами. Например, добавить в рецепт яблоки, груши или любимые ягоды. Далее мы предложим вам еще один интересный способ приготовления этого вкусного угощения.
Компот из слив и яблок. Рецепт яблочно-сливового напитка
Чтобы сварить компот из свежих слив и яблок в кастрюле, нам понадобится следующий кухонный инвентарь: кастрюля с крышкой объемом не менее 4-х литров, сотейник, мерная посуда, нож, шумовка.
Ингредиенты для напитка:
- Хорошо моем сливы, а также яблоки под проточной водой.
- Сливы разрезаем вдоль и извлекаем из них косточки.
- Яблоки нарезаем небольшими дольками.
- Если вы используете алычу, сделайте надрезы на верхушке каждого плода, чтобы концентрация сока из нее в напитке была максимальной.
- Наливаем на дно сотейника немного воды и помещаем его на огонь.
- Выкладываем подготовленные яблоки и сливы в сотейник, накрываем крышкой и томим их на среднем огне до образования пара.
- Сразу же после этого добавляем сахар, равномерно распределяя его по поверхности ингредиентов, уменьшаем огонь, опять накрываем крышкой и дожидаемся появления пара.
- Когда сахар полностью растает (через 5-10 минут), снимаем сотейник с плиты и помещаем его содержимое в большую кастрюлю.
- Добавляем в кастрюлю с фруктами указанное в рецепте количество воды.
- Старательно перемешиваем компоненты компота и наливаем его в стеклянный графин.
Все, вкусный и полезный охлаждающий сливово-яблочный напиток готов! Остается только наслаждаться его изумительным вкусом.
Видео Вкусный компот из слив на зиму с косточками
Слива Компот и варенье.
Компот из сливыЛучшие сорта для приготовления компотов, у которых легко отделяется косточка и не разваривается мякоть. Но компоты можно готовить и с косточками, хранить их можно не более трех лет.
Первый способ . Сливы разрезают пополам, удаляют косточки, укладывают в банки, заливают холодным сиропом (1 л воды и 200-300 г сахара), при температуре 85° пастеризуют: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 или в кипящей воде — 3 и 5 мин.
Второй способ . Сливы накалывают, укладывают в банки, заливают холодным сахарным сиропом и прогревают, как указано выше.
витамина с в сливах — 2-5 мг% (лишь некоторые сорта — память тимирязева, ренклод северный содержат 15-25 мг%), р-активных веществ в сливах со светлой мякотью — 100-200 мг%, с темноокрашенной — до 1000 мг% (некоторые мелкоплодные сорта — пионерка, уралочка накапливают до 1200 мг%). большинство сортов слив содержат 0,1-0,5 мг% каротина (с яркоокрашенной в желтый и оранжевый цвет мякотью — до 2,5 мг%). наибольшее содержание витамина в, в сортах хопта желтая, чернослив маньчжурский (0,25-0,32 мг%), анна шпет и исполинская (0,41-0,46 мг%).
в мякоти слив до 2 мг% железа.Третий способ . Сливы, уложенные в банки, заливают кипятком или соком каких-либо ягод или плодов и прогревают, как указано выше.
Четвертый способ . Подготовленные сливы укладывают в двух-, трехлитровые банки, заливают кипящим сиропом (1 л воды и 200-300 г сахара), накрывают крышками и выдерживают 3 мин. Затем сироп сливают, нагревают до кипения и снова заливают сливы на З мин. Опять сироп сливают, кипятят и заливают их под самые крышки, каждую банку в отдельности с немедленной закаткой (затем ее кладут на бок или ставят вверх дном).
Пятый способ . Компот из терна. Ягоды бланшируют в кипятке 3 мин, сразу остужают водой, перекладывают в банки и заливают горячим сиропом (400 г сахара на 1 л воды от бланширования). Пастеризуют компот при температуре 85°: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 или в кипящей воде — 3 и 5 мин.
Шестой способ . Компот из алычи. Плоды моют, дают стечь воде, накалывают, укладывают в банки до плечиков, заливают холодным сахарным сиропом (на 1 л воды 400 г сахара), медленно нагревают до 85° и при этой температуре выдерживают: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 или в кипящей воде — соответственно 3 и 5 мин.
Компот из слив польза. Сливовый компот
Наслаждаясь сочными необыкновенно вкусными сливами, мало кто задумывается о той огромной пользе, что кроется в плодах одноименного растения из семейства Розовых. Многим известно, что слива (Prúnus) произрастает повсеместно на территории Российской Федерации, более того сливовые деревья растут практически в любом уголке мира, где господствует умеренный климат.
Согласно списку самых популярных плодовых деревьев, в обилии произрастающих в садах России, сливы наряду с яблонями, грушами и вишнями встречаются наиболее часто. На сегодняшний день сливовые деревья представлены многочисленными сортами, как выведенными искусственным путем, так и являющимися следствием естественной селекции. Сочные сливы с давних времен пользуются повышенным спросом в кулинарии и употребляются в пищу в свежем или переработанном виде.
Многие страны мира сегодня выращивают в промышленных масштабах сливы разных сортов, которые могут отличаться как по внешнему виду, так и своими гастрономическими данными. Нередко, к примеру, сливы могут иметь различную форму и цвет, а кроме того отличаться вкусом и даже запахом. Однако вне зависимости от этого, все без исключения плоды имеют одинаковый витаминно-минеральный состав.
Полезные свойства и состав
Для слив характерно содержание большого количества витаминов различных групп, многочисленных минералов и веществ, которые несут человеческому организму только пользу. К примеру, сливы богаты марганцем и натрием, кальцием, цинком и фосфором. В составе вкусных плодов есть витамины А, В, РР и С. Кроме того в сливах достаточно много пищевых волокон и органических кислот.
Включив в летний период в питание сливы, можно избавиться от многих проблем пищеварения, а особенные соединения, входящие в их состав отлично понижают уровень вредного для человека холестерина. За многие века люди научилось использовать ценные свойства слив и в зимний период. Для этого из плодов варят варенье, джемы и компоты, сливы сушат и коптят, благодаря чему получают очень вкусный продукт под названием чернослив.
Как и свежие сливы, компот на их основе обладает всеми ценными для здоровья человека данными. К тому же только сливовый компот может похвастаться некоторыми полезностями, свойственными только этому напитку, что обусловлено все тем же уникальным химическим составом.
Особенно рекомендуется употреблять сливовый напиток людям с больными почками и гипертонией. Компот из слив обладает мягким мочегонным и слабительным эффектом. А соли калия, содержащиеся в плодах, благотворно сказываются на нервной системе человека. Хорошо помогает сливовый компот при подагре и ревматизме, этот напиток используется и как профилактическое средство против этих заболеваний. Благодаря регулярному употреблению сливового компота можно существенно улучшить пищеварение и нормализовать обменные процессы.
Вред и противопоказания
Но иногда даже такой полезный напиток как сливовый компот может принести вред здоровью. Например, продукт, приготовленный из подпорченных или недозревших плодов, может стать причиной несварения желудка. Не рекомендуется его употребление и лицам, страдающим ожирением или больным сахарным диабетом.
Компот из мелкой сливы. Как приготовить компот из сливы на зиму
Перед консервированием сливы нужно правильно выбрать плоды. Они должны быть плотные, слегка недозрелые, косточка легко отделяемая.
Сорта с тонкой кожурой и перезревшие плоды для компота не подойдут, их лучше оставить для варенья или заморозки.
Слива для напитка должна быть мелкой, тогда ее консервируют целиком. Крупные плоды разрезают на две части и удаляют косточку. Ополаскивать сливу можно простой водой из-под крана. Не стоит смывать сизый налет, покрывающий плоды, он никак не повлияет на вкус и качество напитка.
Количество используемого сахара в рецепте зависит от сорта сливы. Если плоды сладкие, то сахара нужно меньше. В некоторых рецептах сахар заменяется медом. Также для более длительного хранения в компот можно добавить немного лимонной кислоты.
При желании можно приготовить более концентрированный напиток. Для этого сливами заполняется практически вся банка и кладется больше сахара. Сироп получается приторно сладким и немного густым. При открытии банки зимой компот можно разбавить кипяченой водой.
Особенности подготовки плодов
У сливы достаточно плотная кожура. Чтобы сливы во время стерилизации насытились сахаром быстрее, их нужно предварительно бланшировать. Для этого плоды опускаются в горячую воду с добавлением соды (чайная ложка соды на литр воды) на 5 минут.
Чтобы в процессе обработки сливы не полопались, их прокалывают иглой или зубочисткой. После этого плоды сразу окунают в холодную воду. После такой процедуры кожица на сливах полопается, сахар быстрее проникнет внутрь.
Тара и хранение
Банки, в которых будут приготавливаться сливы, можно брать любой величины. Все зависит от размеров самих плодов.
- Для мелких слив подойдут банки небольшого объема (1-1,5 литра).
- Крупные плоды помещаются в банки, объемом 3 литра.
Стеклянные банки нужно хорошо промыть с содой, простерилизовать и высушить. Крышки можно брать закручивающиеся или «под ключ». Но стоит помнить, что консервация с крышкой «под ключ» хранится дольше. Во время заливки горячего сахарного сиропа в банку, от резкого перепада температур она может лопнуть. Чтобы этого не произошло нужно под нее положить нож с широким лезвием.
Консервированный сливовый компот с косточкой нужно употребить в течение одного года. Косточки начинают выделять вредные вещества, и напиток станет не пригодным для дальнейшего употребления.
В хранении сливовых компотов нет особых отличий от прочей домашней консервации. Его, вместе с другими заготовками, можно поставить в темное, прохладное место. Главное – чтобы в помещении не было резких перепадов температур, иначе банки могут треснуть и срок хранения будет минимальным.
Компот из яблок и слив на зиму — рецепт пошагово. Как сделать яблочно-сливовый компот на зиму?
Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, без загрязнений и потемнений. По желанию при варке компота вы можете добавить пару стебельков мяты. ..
В разгар фруктового летне-осеннего сезона компот из яблок и слив на зиму не заготавливает только ленивая домохозяйка.
Эти плоды настолько популярны в каждом городе, что кажется, будто у всех есть сливовое или яблоневое дерево во дворе дома.
Наверное, поэтому мы так привыкли ко вкусу этого напитка и считаем его родным.
Укупорить на зиму яблочно-сливовый компот очень легко: на 1 л емкость потребуется всего лишь 1 крупное яблоко или 2 средних и 3-4 сливы сорта «Венгерка», сахар и небольшая щепотка лимонной кислоты для подчеркивания фруктового вкуса.
Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, без загрязнений и потемнений.
По желанию при варке компота вы можете добавить пару стебельков мяты, а после удалить — она подарит напитку освежающую нотку.
Яблоки разрежем пополам, удалим из них семенные блоки и промоем в воде.
Затем нарежем дольками в емкость.
Сливы также промоем.
Если вы хотите, то можете удалить из них косточки, но я закатываю компот с целыми сливами.
Главное, помнить, что консервированный яблочно-сливовый компот с косточками хранится около 1 года, а без них — 1,5-2 года.
Переместим фрукты и нарезку в подготовленную чистую банку.
Зальем кипятком и прикроем жестяной крышкой.
Оставим на 20 минут для пропаривания.
Затем сменим крышку на пластмассовую и сольем жидкость в кастрюлю.
Добавим в нее сахарный песок и щепотку лимонной кислоты.
Доведем сироп до кипения, поместив кастрюлю с содержимым на плиту.
Во второй раз зальем фрукты сиропом и сразу же укупорим.
Если у вас вакуумные крышки, то прикрутите их до упора.
А если жестяные, то ошпарьте их кипятком и закупорьте ключом для консервации.
Переверните банку дном вверх и проверьте плотность укупорки.
Емкости с заготовленным на зиму компотом из яблок и слив дайте остыть, а после перенесите на хранение в чулан, кладовку и т.д., вскрывая тогда, когда вам захочется его выпить, и при этом необязательно дожидаться зимних холодов.
Приятного вам!
8 простых рецептов на зиму и на каждый день
Здравствуйте, дорогие друзья! Самый доступный у нас фрукт – яблоки. Каких только не существует рецептов разных вкусностей из них! Один из вариантов – приготовить яблочный компот из свежих яблок, которые можно уже варить с появлением первого белого налива и практически до следующей весны.
Даже самый простой отвар из порезанных дольками яблок с добавлением минимум сахара – это настоящее лакомство. Такой компот можно готовить для грудничков с 6 месяцев, правда, лучше без сахара, а с медом.
Для тех, что хочет похудеть, лучше напитка не найти: даже с добавлением сахара, калорийность 100 граммов компота из яблок составляет около 55 калорий, а без сахара – не больше 20.
Представляем вашему вниманию несколько рецептов вкусных компотов из яблок на каждый день и в качестве заготовки на зиму.
Обычный яблочный компот
Сразу хотим сказать – чем больше яблок варится, тем вкуснее (конечно, без фанатизма). На такой компот, какой мы помним из пионерского лагеря или у бабушки, расчет такой: на каждый литр воды надо взять 2-3 средник яблока, порезанные дольками (с кожицей – там много витаминов) и 2 столовые ложки сахара.
После закипания варить 3-4 минуты. Если вы хотите сделать этот компот для ребенка – сахар не добавляйте. А вот когда компот остынет до температуры ниже 50-ти градусов – добавьте пару ложек меда и растворите его. Это если яблоки кислые.
Компот с лимоном
Один-два кружочки лимона облагородят вкус компота из любых яблок. Но добавлять в кастрюлю их надо сразу после того, как выключен огонь. Самый вкусный компот с лимоном – из антоновки.
Компот из антоновки на зиму – лучше не бывает
Взять небольшие и средние яблоки сорта Антоновка, помыть их и целыми, с хвостиками, сложить в трехлитровую банку. Туда же добавить 3-4 кружочка лимона и залить сахарным сиропом из расчета 250 грамм сахара на банку.
Стерилизовать 30 минут и закатать крышкой. Аромат зимой будет непередаваемый! Это будет ваш любимый компот – гарантируем.
Яблочный компот с вишней
Добавлять можно в принципе любые ягоды, но, например, с клубникой и черешней получается безвкусный отвар, тогда надо еще лимон или что-то кисленькое добавить. А вот с вишней яблоки чудесно сочетаются. Фруктов должно быть поровну, сахар – из расчета столовая ложка на 1 яблоко.
Еще один мега вкусный рецепт: яблоки + айва
Брать по 2 яблока и 1 айву на 1 литр воды, сахар – 3 столовые ложки. Варить дольше – почти 10 минут. Можно добавить лимон. При консервировании в банки – на однолитровую банку сахара должно быть 100 грамм (это 4 столовые ложки), фруктами можно заполнить 2/3 банки, стерилизовать 15 минут.
Яблочный компот в мультиварке
Варить в мультиварке очень просто и лучше всего взять красные яблоки и любые ягоды – вишня, смородина, крыжовник, клюква, малина, ежевика. На 1,5 литра воды – 2 яблока (порезать мелко), столько же по объему ягод и 3 столовые ложки сахара. Варить на режиме Тушение 20 минут. Потом дать еще полчаса настояться.
Яблочный компот без варки
Очень оригинальный напиток из вегетарианской кухни. Яблоки натереть тонкими дольками, как огурцы на салат. Можно также пару кружочков лимона. Или размять несколько листочков мяты. Пересыпать сахаром или смешать с ложкой меда. Оставить на 20 минут, чтобы появился сок.
Далее залить кипяченой водой температурой около 90 градусов, хорошо размешать и оставить под крышкой настаиваться час. Можно пить. Летом – хранить в холодильнике и пить с льдом – отлично утоляет жажду и витамины все целы.
Компот с корицей или имбирем
Варить надо точно так, как первый рецепт. Но после выключения на 5 минут в кастрюлю положить палочку корицы или кусочек имбиря. Потом надо обязательно вынуть, иначе вкус будет острым и слишком пряным. Такой компот предпочтительно пить горячим – в холодные зимние вечера отлично согревает и убережет от простуды.
Марианна Павлей
Компот из яблок и сливы на зиму, рецепт с фото
Если у вас есть лишняя минута, то не поленитесь и заготовьте вкусный компот из яблок и сочных слив на зиму. Благодаря рецепту с фото он готовится очень быстро, справится даже самая неопытная, начинающая хозяюшка.
Этим напитком не стыдно будет и дорогих гостей угостить, и просто насладиться им в тесном семейном кругу. А самое главное вы навсегда забудете о вредных для здоровья кока-колах и прочих сладких газировках. Вкус сливово-яблочного компота очень насыщенный, а перед его неповторимым ароматом устоит далеко не каждый.
Готовый напиток рекомендуется разбавить прохладной водичкой, чтобы он не был сильно сладким. Фрукты из данного компотика тоже можно где-нибудь применять, например, добавлять в выпечку или украшать домашние кондитерские изделия.
За счет концентрированного сахарного сиропа и отсутствия стерилизации, они сохраняют форму и презентабельный внешний вид.
Ингредиенты:
- яблочки – 2 штуки,
- сливы – 10 штук,
- вода чистая – 1000 мл,
- сахар-песок – 160 грамм.
Приготовление яблочно-сливового компота
Очень тщательно перемываем все фрукты. Яблочки нарезаем кусочками, предварительно удалив серединку. Можно использовать яблоки любого сорта, но лучше брать сочные, кисло-сладкие.
Сливы разделяем на две половики и очищаем от косточек.
Все фрукты складываем в заранее простерилизованные баночки и заливаем один раз простым кипятком. Сверху прикрываем стерильными крышечками и не тревожим минут 10-15.
Далее аккуратно сливаем остывшую водичку в емкость, засыпаем сюда же 160 грамм сахарного песка и кипятим сироп в течение трех минут.
Готовым кипящим сиропом заполняем тару до самого верха. Далее осталось самое малое: закатать компот крышками и поставить донышком вверх, чтобы консервация охладилась природным путем.
Заготовки ставим к остальной консервации в кладовую комнату/подвал. А уже зимой наслаждаемся сладким, ароматным компотом из яблок и слив, который напомнит вам о счастливых летних минутах.
Компот из сливы и яблок
Компот из сливы и яблок в кастрюле готовить очень просто! Вкусный и ароматный с легкой кислинкой, он отлично утоляет жажду и самое главное – это натуральный напиток!
Продукты:
- 300 г яблок
- 200 г сливы
- 2 л воды
- сахар по вкусу (6-7 стол. ложек)
Рецепт компота из сливы и яблок:
Количество фруктов для компота из сливы и яблок приблизительное. Чем больше фруктов, тем насыщеннее будет вкус компота.
Воду поставить кипятить.
За это время нужно почистить сливу и яблоки
Сливу помыть, удалить косточки, разрезав ее пополам.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать на 6-8 частей.
Яблоки для компота, можно брать любые, сейчас много падалицы летних сортов. Такие яблоки отлично подойдут для компота. Нужно просто срезать потемневшие пятна от падения яблок.
Когда вода закипит, отправляем туда нарезанные яблоки и сливу.
Варим минут 10
Кладем сахар по вкусу. Его количество также зависит от того насколько сладкие или кислые будут сливы или яблоки. Я положила где- то 7 столовых ложек сахара.
Варим еще 5-7 минут. Пробуем, если сахара недостаточно, положите еще и проследите, чтобы компот закипел еще раз.
Выключаем. Охлаждаем и наслаждаем натуральным, вкусным и полезным напитком — компотом из яблок и сливы!
Очень вкусно запивать таким компотиком пироги и шарлотку со сливой и яблоками.
Приятного аппетита!
Если яблок и сливы уродилось много, обязательно закройте на зиму компот из яблок и сливы в банках.
Очень вкусно и полезно!
В сезон заготовок на зиму не забудьте приготовить
Компот из жердлей в банках без стерилизации
Компот из красной смородины
Компот из алычи
Компот из малины
И шарлотку со сливой
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]
Сливово-яблочный компот с ванильным заварным кремом Рецепт
Дженнифер Сандерс из Кембриджа, Онтарио, придумала это выигрышное сочетание слив и яблок, которое она тушит в компоте и сопровождает легким успокаивающим заварным соусом.
Состав
- 12 слив или 8 красных или черных слив без косточек и мелко нарезанные
- 1/3 стакана яблочного сидра
- 1/4 стакана сахара или гранулированной сукралозы
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 4 больших яблока, таких как Муцу (Криспин), Фудзи или Гала
- 1 1/2 стакана 1% молока, разделенного на части
- 1/4 стакана сахара или гранулированной сукралозы
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Для приготовления компота: смешайте сливы, сидр, 1/4 стакана сахара (или гранулированной сукралозы) и корицу в средней кастрюле; довести до кипения на среднем огне. Готовьте, время от времени помешивая, около 5 минут, пока сливы не станут мягкими и не развалятся. Снять с огня. Яблоки очистить и натереть на терке. Добавьте тертые яблоки в сливы. Перелейте компот в большую миску и охладите в холодильнике.
- Для приготовления заварного крема: нагрейте 1 стакан молока в кастрюле на среднем огне до образования пара; не кипятить. Смешайте 1/4 стакана сахара (или гранулированной сукралозы), кукурузный крахмал и соль в средней миске. Добавить яйца и взбивать до однородной массы. Вмешайте оставшиеся 1/2 стакана холодного молока.Добавьте нагретое молоко к яичной смеси, постоянно взбивая. Верните смесь в кастрюлю. Готовьте на слабом огне, постоянно взбивая, до загустения, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль. Переложите заварной крем в чистую миску и дайте немного остыть или охладите до охлаждения.
- Для подачи на стол выложить заварной крем в десертные блюда и посыпать компотом.
Советы
Примечание об ингредиентах: в тесте EatingWell Test Kitchen сукралоза является единственным альтернативным подсластителем, который мы тестируем, когда считаем, что этот вариант подходит. Для рецептов без выпечки мы используем гранулированную сукралозу (в коробках, а не в пакетах). Для выпечки мы используем смесь сахара и гранулированной сукралозы. Его можно заменить в рецептах, чтобы снизить калорийность при сохранении некоторых хлебопекарных свойств сахара. Если вы готовите смесь из половины сахара и половины гранулированной сукралозы, замените чашку этой самодельной смесью. При выборе низкокалорийного или низкокалорийного подсластителя обязательно проверьте этикетку, чтобы убедиться, что он подходит для вашего предполагаемого использования. © Meredith Corporation.Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.comКомпот из яблок и слив — Кухонные открытки
Фрукты. Давайте откровенно скажем, сколько мы потребляем и выбрасываем.
В здоровой тарелке должны быть цельнозерновые продукты, белки, фрукты и овощи с большим количеством воды и полезных жиров для насыщения. Но действительно ли мы следуем таким рекомендациям общественного здравоохранения?
Изображение из Школы общественного здравоохранения Т. Х. Чана, Гарвардский университет.Я стараюсь, но, честно говоря, когда все шесть этих вещей объединяются в один прием пищи, редкость.И в результате бывают случаи, когда многие фрукты — чаще всего яблоки — проходят через нее, становятся мягкими и мягкими, чтобы их выбросить. Отходы, которые меня очень огорчают, хотя их влияние на мое поведение ограничено. Чтобы снять бремя вины с моей совести, в остальном осторожный и изящный с неорганическими отходами, я собираю перезрелые фрукты, чтобы сделать варенье и компот. Как видно ниже — творится что-то гнилое. И нет, я не готовил с этим яблоком. Вместо того, чтобы перебрать свою орду фруктов, я выбрал те, на которые не повлияли грибки.
Время приготовления и выход
Получается около полутора фунтов, то есть 600-700 граммов компота.
Время приготовления — 15 минут, время приготовления — 20 минут.
Состав:
Прибл. 3 фунта фруктов (1,5 кг) — яблоки и сливы,
1 чайная ложка оливкового или несоленого масла,
Специи — 1 палочка корицы, 3-4 гвоздики, 2-3 лавровых листа,
** Сахар — 4-5 столовых ложек ( необязательный).
Процесс:
Первый шаг — собрать все спелые и перезрелые фрукты.Практически к любому фрукту применима проверка кожуры и мякоти на мягкость, синяки и изменения цвета. Затем вымойте все фрукты.
Яблоки почистить и нарезать крупными кусочками. Я использовала сливы и яблоки. Сливы можно употреблять без кожуры, их кожица действительно мягкая, и после приготовления их становится еще легче откусить. Сливы вскрыть и удалить косточку. Также снимите тонкие ломтики мякоти с центра, примыкающего к косточке. Это имеет тенденцию быть немного горьким.
Обжаривание яблок и слив После измельчения всех фруктов поставьте сковороду с толстым дном или глубокую кастрюлю на плиту.Нагрейте на среднем огне. Затем добавьте столовую ложку масла или несоленого сливочного масла. К этому добавить целые специи — корицу, гвоздику и лавровый лист. Обжарить в течение минуты, а затем добавить фрукты. Поджарить фрукты на среднем огне в течение нескольких минут. Продолжайте помешивать и перемешивать, чтобы избежать обугливания.
Убавьте огонь и готовьте под крышкой 10-15 минут. Я решил не добавлять сахар или сладкие добавки. В зависимости от вашего пристрастия к сладкому, вы можете добавить несколько столовых ложек сахара, меда или агавы — любого подсластителя на ваш выбор.Поскольку каждый фрукт, который я использовал, содержит большое количество воды, не было необходимости добавлять воду.
Вот и все!
Дайте остыть, а затем переложите в чистый стеклянный контейнер с крышкой, желательно герметичной. Это может продержаться неделю. Я не пробовал его заморозить, но если у вас это получилось, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Используйте его как теплую начинку с мороженым, холодную сторону со свежими блинами и вафлями или как начинку для пирогов и крошек.
Наслаждайтесь!
Компот из яблок и слив
2019-01-24 19:43:45
На 700 порций
Фрукты часто портятся, и, честно говоря, такое часто случается.Используйте свои фрукты, приготовив компот, который легко сочетается с пирогами, тортами, мороженым и блинами.
Состав
- Прибл. 3 фунта фруктов (1,5 кг) — яблоки и сливы,
- 1 чайная ложка оливкового масла или несоленого сливочного масла,
- Специи — 1 палочка корицы, 3-4 гвоздики, 2-3 лавровых листа,
- Сахар — 4-5 столовых ложек (необязательный).
Добавьте ингредиенты в список покупок
Если у вас еще нет Buy Me a Pie! После установки приложения вы увидите список ингредиентов сразу после его загрузки.
Инструкции
- Соберите все спелые и перезрелые фрукты и вымойте их.
- Яблоки почистить и нарезать крупными кусочками.
- Сливы нарезать ломтиками и удалить косточку.
- Также снимите тонкие ломтики мяса с середины, прилегающей к косточке — это, как правило, немного горькое.
- Поставьте сковороду с толстым дном или глубокую кастрюлю на плиту и нагрейте ее на среднем огне.
- Добавьте столовую ложку масла или несоленого сливочного масла.
- К этому добавить целые специи — корицу, гвоздику и лавровый лист.
- Обжарить в течение минуты, а затем добавить фрукты.
- Коричневый фрукт на среднем огне в течение нескольких минут.
- Убавьте огонь и варите под крышкой 10-15 минут.
- Дайте остыть, а затем переложите в чистую стеклянную емкость с крышкой, желательно герметичной.
- Этого хватит на неделю.
- Используйте его как теплую начинку с мороженым, как холодную сторону со свежими блинами и вафлями или как начинку для пирогов и крошек.
Примечания
- Я решил не добавлять сахар или сладкие добавки.
- В зависимости от вашего пристрастия к сладкому вы можете добавить несколько столовых ложек сахара, меда или агавы — любого подсластителя по вашему выбору.
Распечатать
Автор Kanika Samra
Kitchenpostcards https://www.kitchenpostcards.com/
Следите за нами и ставьте лайки:
42.331859-71.098874
Как это:
Нравится Загрузка …
Сопутствующие товарыЯблочные оладьи со сливой и пряностями
QVCUK.com
Восхитительно сладкая альтернатива классическим блинам, рецепт со сливой и пряным яблоком — идеальное удовольствие.
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 4
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
70 грамм пшеничной муки
2 яйца
112 мл молоко
1 ст. сахар
2 чайная ложка экстракт ванили
4 сливы без косточки
2 яблоки, очищенные и очищенные от сердцевины
50 грамм сахарная пудра
100 мл воды
1 пакетик для специй глинтвейн
масло для кулинарии
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разрежьте сливы пополам, затем каждую половину на четыре части и проделайте то же самое с яблоком.
- Положите все нарезанные фрукты в кастрюлю с крышкой вместе с сахаром, водой, глинтвейном и чайной ложкой ванильного экстракта.
- Поставить на средний огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут или пока яблоки не станут мягкими, несколько раз помешивая.
- Снимите с огня, но не снимайте крышку и дайте фруктам постоять в соке.
- В миске смешайте муку и яйца до однородной массы. Добавьте молоко и оставшуюся чайную ложку ванильного экстракта, тщательно взбейте.
- Используя небольшую сковороду, нагрейте небольшое количество масла и влейте в небольшой ковш тесто для блинов, перемещая сковороду так, чтобы смесь покрывала дно.
- Когда блин будет слегка подсыхать, переверните его лопаткой, поместите между двумя слоями пергаментной бумаги и повторите с оставшейся смесью жидкого теста.
- Когда вы будете готовы к подаче, выложите два блина на тарелку и сверху положите ложку пряного сливового компота и яблочного компота.
Восхитительно сладкая альтернатива классическим блинам, рецепт со сливой и пряным яблоком — идеальное удовольствие.
Создано поварами на qvcuk.com
Оливия Хит Цифровой редактор, House Beautiful UK Оливия Хит (Olivia Heath) — цифровой редактор House Beautiful UK, раскрывающая самые большие тенденции в области дома будущего, одновременно предлагая стильные комнаты, решения для небольших помещений, простые идеи для сада и туры по самым популярным объектам на рынке.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт осенних слив и яблок
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
Получите максимум удовольствия от осенних фруктов с этим восхитительным десертом.Готовьте свежие сливы и яблоки в мультиварке и подавайте с ванильным мороженым или в качестве компота с йогуртом на завтрак.
Состав
- 700 г слив с удаленными косточками и разрезанными пополам
- 2 яблока «бабушка смит», очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных на четвертинки
- 1/2 стакана меда
- 1 перо с корицей, разрезанное пополам
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 3 штуки цедры лимона
- 1 стакан кипятка
Метод
1
Положите сливы и яблоки в мультиварку, затем добавьте оставшиеся ингредиенты.
2
Хорошо перемешайте, затем включите СРЕДНЮЮ скороварку и оставьте на 3 часа.
3
Вынуть из мультиварки и охладить в герметичном контейнере или сразу использовать.
Банкноты
- Мои сливы были довольно большими, поэтому я разрезал их на четвертинки.
- Кажется, я не могу оставить мультиварку одну, чтобы она делала свое дело! Я быстро перемешал фрукты примерно в середине времени приготовления.
- Мы съели фрукты на вафлях и подали с натуральным йогуртом на воскресный бранч и съели много.
- Удобная и полезная закуска для всех.
- Рецепт, созданный Камиллой Бейкер для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.
Это рецепт:
Автор рецепта: Камилла Бейкер
Любите этот рецепт? Поделиться этим!Отзывы
Напишите свой отзыв
(Из муки грубого помола) Damson Plum & Apple Cobbler
(Цельнозерновой) Damson Plum & Apple Cobbler
Я полагаю, вы все знаете, что такое сапожник, верно? Если нет… самое время узнать об этом;) Коблеры — это восхитительное сладкое лакомство с слоем фруктов (компота) и слоем хрустящего теста сверху… подается с мороженым, одним из моих любимых десертов! Это (из непросеянной муки) Damson Plum & Apple Cobbler — ваше новое любимое лакомство. Совершенно уверен в этом! 😉
(Из муки грубого помола) Damson Plum Apple Cobbler | Выпекать до корнейУ нас в Германии сапожники не так распространены. Это классическое блюдо британской и американской кухни здесь не дошло. У нас есть похожие блюда, такие как «Kirschmichel», но они готовятся из старого хлеба, а не из свежеприготовленного теста… но они также хорошо приготовлены в кратчайшие сроки и одинаково вкусны, я бы сказал;)
Ну… сапожники просты в приготовлении, они могут быть приготовлены из различных фруктов и ягод. Что бы ни было в сезон, вероятно, в конечном итоге окажется у сапожника;) Я решил использовать чернослив (более мелкие и длинные сливы) и органические яблоки с фермы неподалеку.Прекрасное сочетание! Вы можете использовать «старые» фрукты, которые вот-вот испортятся, если хотите / должны. Обычно они слаще, и, поскольку они будут приготовлены, первый внешний вид здесь не так важен;) Как только сапожник окажется на вашей тарелке, все равно будет выглядеть большой беспорядок. Нельзя сделать сапожника аккуратным. Это всегда вкусный беспорядок с мороженым или взбитыми сливками сверху;)
(Из муки грубого помола) Damson Plum Apple Cobbler | Выпекать до корнейВ большинстве рецептов сапожника требуется универсальная мука.Я пытаюсь исключить это из своего рациона, поэтому вместо этого использовала цельнозерновую муку из полбы. Вот почему сапожник выглядит таким коричневатым. Цельнозерновая мука и нерафинированный сахар лучше подходят для вашего уровня сахара в крови, так что подумайте об этом;) Если вам не нравится слегка ореховый вкус этой муки, замените цельнозерновую муку обычной мукой. Работает отлично.
ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН
Для компота:21 унция. (600 г) сливы дамсон, очищенные от косточек и четвертинки
2 яблока среднего размера, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
1/2 стакана (100 г) сахара мусковадо
3.5 унций. (100 г) сливочное масло
2 ч. Л. экстракт ванили
1 ч. Л. Молотая корица
Для теста:
10 унций. (280 г) цельнозерновой муки из полбы
1/2 стакана (100 г) сахара мусковадо
1 ст. разрыхлитель
1/2 ч. корица молотая
щепотка соли
5 унций. (140 г) холодное масло, нарезанное кубиками
3,4 эт. унция $ 12.99 (100 мл) молока
1 яйцо
1-2 ст. сахар мусковадо
Für das Kompott:600 г Zwetschgen / Pflaumen, entsteint und geviertelt
2 mittelgroße Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
100г Маскобадо Цукер
100 г сливочного масла
2 TL Ванильный Экстракт
1 TL Zimt
Für den Teig:
280 г Dinkel Vollkornmehl
100 г Mascobado Zucker
1 EL Backpulver
1/2 TL Zimt
Prize Salz
140 г масла калте, gewürfelt
100 мл молока
1 Ei (L)
1-2 Эль Маскобадо Цукер
(Цельнозерновой) Кобблер со сливовыми яблоками Damson | Запекать до корней
(Цельнозерновой) Дамсон Сливовый яблочный коблер | Запекать до корней
(Цельнозерновой) Дамсон Сливовый яблочный коблер | Выпекать до корней
(Из муки грубого помола) Damson Plum Apple Cobbler | Выпекать до корнейНАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG
1. Начните с компота, промыв и просушив фрукты. Перелить сливы и четверть. Очистить яблоки, четвертинки, сердцевину и нарезать кубиками (размером примерно с кусочки сливы). Добавьте сахар, масло, экстракт ванили и корицу в большую кастрюлю и нагрейте на среднем или медленном огне, пока масло не растает. Дайте закипеть, пока фрукты не станут мягкими, но не кашицеобразными, а жидкость в кастрюле не загустеет — как компот. Снимите огонь и вылейте в 10-дюймовую форму для пирога. Отложите в сторону.Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, корицей и солью в большой миске. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и разотрите все между пальцами, пока смесь не станет похожей на мокрый песок (подойдут и более крупные кусочки масла). Взбейте молоко с яйцом, смешайте и добавьте в миску — вилкой или ложкой все перемешайте. Тесто получится очень липким и мягким. Ложкой выложите кусочки теста по всему компоту, оставив между ними немного места. Посыпать сахаром и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут, пока верх не приобретет приятный золотистый цвет. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, затем подавайте теплым со взбитыми сливками или мороженым.
1. Mit dem Kompott anfangen und dafür die Früchte waschen und trocknen. Die Zwetschgen / Pflaumen entsteinen und vierteln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Gehäuse entfernen und dann в Würfel schneiden (sollten in etwa so groß sein wie die Zwetschgen- / Pflaumenstücke). Die Früchte zusammen mit dem Zucker, Butter, Vanille Extrakt und Zimt in Einen Großen Topf geben und erhitzen.Bei mittler Hitzezufuhr köcheln lassen, bis die Früchte weich (aber nicht matschig) sind und die Flüssigkeit im Topf etwas angedickt ist — wie ein Kompott. Vom Herd nehmen und in eine etwa 25cm große Form (Pie-Form) füllen. Zur Seite stellen.2. День Офена на 190 ° C (375 ° F) в Ворхейцен. Das Mehl mit dem Zucker, Backpulver, Zimt und Salz в einer großen Schüssel vermischen. Die kalten Butterstücke dazugeben und alles zwischen den Fingern verreiben, bis es in etwa aussieht wie nasser Sand (ein paar größere Butterstücke dürfen ruhig dabei sein). Die Milch mit dem Ei verquirlen und dann zur Schüssel dazugeben und alles kurz verrühren — der Teig wird sehr weich und klebrig sein. Mit einem Löffel Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf dem Kompott verteilen. Mit dem Zucker bestreuen und dann für 35-40 Minuten backen. Die Oberfläche sollte eine schöne goldene Farbe bekommen haben, aber nicht zu dunkel sein. Aus dem Ofen holen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann warm mit etwas Schlagsahne oder Eiscreme servieren.
(Из муки грубого помола) Damson Plum Apple Cobbler | Запекать до корней (из муки грубого помола) Damson Plum Apple Cobbler | Выпекать до корнейХотите еще? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы получать информацию о новых публикациях и многом другом.Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!
Вот версия рецепта, которую вы легко можете распечатать.
Распечатать часы значок часовborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Восхитительный кобблер из непросеянной муки из полбы, сливы и яблок. Отличное сочетание для сладкого угощения.
Для компота:
21 унция. (600 г) чернослив, очищенные от косточек и четвертинки
2 яблока среднего размера, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
1/2 стакана (100 г) сахара мусковадо
3,5 унции. (100 г) сливочное масло
2 ч. экстракт ванили
1 ч. молотая корица
Для теста:
10 унций. (280 г) цельнозерновая мука из полбы
1/2 стакана (100 г) сахара мусковадо
1 ст.разрыхлитель
1/2 ч. Л. молотая корица
щепотка соли
5 унций. (140 г) холодное масло, нарезанное кубиками
3,4 эт. унция $ 12.99 (100 мл) молока
1 большое яйцо
1-2 ст. мусковадо сахар
1. Начните с компота с мытья и сушки фруктов. Перелить сливы и четверть. Очистить яблоки, четвертинки, сердцевину и нарезать кубиками (размером примерно с кусочки сливы). Добавьте сахар, масло, экстракт ванили и корицу в большую кастрюлю и нагрейте на среднем или медленном огне, пока масло не растает.Дайте закипеть, пока фрукты не станут мягкими, но не кашицеобразными, а жидкость в кастрюле не загустеет — как компот. Снимите огонь и вылейте в 10-дюймовую форму для пирога. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, корицей и солью в большой миске. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и разотрите все между пальцами, пока смесь не станет похожей на мокрый песок (подойдут и более крупные кусочки масла). Взбейте молоко с яйцом, смешайте и добавьте в миску — вилкой или ложкой все перемешайте.Тесто получится очень липким и мягким. Ложкой выложите кусочки теста по всему компоту, оставив между ними немного места. Посыпать сахаром и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут, пока верх не приобретет приятный золотистый цвет. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, затем подавайте теплым со взбитыми сливками или мороженым.
Ключевые слова: сапожник, чернослив, яблоки, мука грубого помола
(Из муки грубого помола) Damson Plum Apple Cobbler | Выпекать до корнейКомпот из черного винограда и сливы — Занят в Бруклине
Мы с мужем не можем понять, действительно ли мы экономим деньги в Costco.Обычно мы покупаем вещи, которые нам не нужны (или для которых есть место) на деньги, которых у нас нет. По правде говоря, я считаю, что стоит покупать бумажные полотенца (мое виноватое удовольствие), салфетки, салфетки и тому подобное оптом. Но когда я начинаю идти по запретным проходам — например, к продуктам, — у меня проблемы. Не поймите меня неправильно, это выглядит восхитительно. Но у меня нет семьи из 10 человек, это не Песах, и мне не нужна целая упаковка яблок!
Увы, вот три моих главных правила, которых следует избегать при посещении Costco:
# 1 Не ходите в Costco голодные
# 2 Не ходите в Costco со своими детьми (иначе вы в конечном итоге купите им игрушки и книги, которые им не нужны, просто чтобы их успокоить).
# 3 Не ходите в Costco без списка покупок. Подготовьте список заранее и покупайте ТОЛЬКО то, что есть в этом списке.
Почему я все время говорю о Costco? Ну, для начала, я не следовал главному правилу №1 и пошел в Costco голодным. К счастью, я не купил этот огромный пакет чипсов, чтобы перекусить, а скорее загрузил свою тележку коробками калифорнийского чернослива (фантазийных слив) и черного винограда. Потом я вернулся домой. И я заглянул в холодильник. И я понял. У меня есть. № Комната. За. Картонные коробки.Из. Costco. Фрукты. Введите этот проверенный рецепт компота — и проблема решена 🙂
Этот малиновый компот невероятно вкусен, не говоря уже о том, что он красив на вид. Поскольку виноград такой сладкий, я не добавляла больше сахара. Вместо этого я использовал вино Москато, которое добавило восхитительного фруктового аромата. Вы можете подавать это блюдо в чашке, ложкой на пирог или мороженое.
Распечатайте это!Компот из черного винограда и сливы
16 калифорнийских черносливов (или используйте 10 слив)
2 маленьких пучка (около 3 стаканов) черного винограда
сок 1 лимона
1/2 стакана вина Москато
Метод:
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать кусочками.Виноград вымыть и удалить с плодоножек. Добавьте в кастрюлю фрукты, лимон и сыр москат и тушите на сильном огне до кипения. Убавьте огонь и продолжайте готовить, пока фрукты не начнут разваливаться (около 15 минут). Используя картофельный пюре, размять фрукты и варить до загустения (еще 15 минут).
Отправить комментарий
Сливовое и яблочное мороженое — lyndeymilan.com
Описание проекта
Автор: Пол Флинн из Кожевенного завода, Дангарвен, Ко Уотерфорд, Ирландия.
Пол Флинн — широко любимый телеведущий в Ирландии.Когда я догнал его, он готовил эксклюзивный частный ужин, и это был десерт.
Из фильма Линди Милан «Вкус Ирландии» — серия 5, графство Уотерфорд
Порций: 10 — 12
Время приготовления: 15 минут плюс время охлаждения
Время приготовления: 45 минут
Компот из слив и яблок
12 (1,3 кг) слив (разновидность — черный и оранжевый внутри), нарезанных кубиком 2 см
5 (750 г) красных яблок, очищенных, нарезанных кубиками 1 см
1/3 стакана (75 г) коричневого сахар
Имбирь 5 см, очищенный чайной ложкой и мелко нарезанный
2 звездочки аниса
½ чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
1 стакан (250 мл) яблочного сока
Сорбет
1 лист титанового желатина
2 столовые ложки сахарной пудры
2 стакана (500 мл) яблочного сока
2 полоски цедры лимона
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна + несколько стеблей тимьяна
¼ чашка крем-фреш
1 столовая ложка глюкозы
1 большая яичный белок
Sabayon
5 яичных желтков
200 г сахарной пудры
1 стакан (250 мл) яблочного сидра
300 мл двойных сливок
Для сервировки
Фисташковое пралине
Цветы огуречника
- Для компота: Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите до кипения. Накройте крышкой и готовьте около 25 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте еще 15 минут, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится. Круто.
- Для сорбета: Размягчить желатин в холодной воде. Положите сахар, сок, цедру лимона, тимьян и стебли тимьяна в кастрюлю среднего размера на средний огонь. Хорошо перемешать и довести до кипения. Отожмите излишки воды из желатина и добавьте в кастрюлю с крем-фрешом и глюкозой и снова перемешайте.Снять с огня. Когда остынет, удалите полоски лимона и стебли тимьяна. Поместите в машину для мороженого с яичным белком и взбейте в соответствии с инструкциями для машины. Как вариант, заморозьте в мелком лотке, а когда почти заморозите, разбейте и взбейте в кухонном комбайне. Поместите в морозильную камеру, пока она не понадобится.
- Для Sabayon: Поместите яичные желтки, сахар и сидр в кастрюлю среднего размера на слабом огне (индукционная плита позволяет поднять температуру немного выше.