Вырезка из овощей: Нарезка овощей и фруктов — 58 фото

Содержание

Сочная свиная вырезка с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеченная свиная вырезка с овощами — очень сытная и ароматная. Для ее приготовления много сил и времени не потребуется, а в итоге получается очень вкусно и сытно. Вырезка в духовке с овощами — это блюдо для тех случаев, когда нужно вкусно накормить большую семью или удивить гостей на праздничном столе. Свиная вырезка является не только вкусной, но и полезной, поскольку является деликатесом, в котором много белков и витамин. Свежая зелень придаст аромат и насыщенность блюду.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина700 г
Картошка1 кг = 1000 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте больше овощей и любимых специй. Чтобы мясо было нежнее и сочнее, можете его немного замариновать. Замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимый кухонный инвентарь. Свинину разморозьте и помойте. Лук очистите и вымойте. Морковь помойте, почистите и удалите хвостик. Приготовьте специи.

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте на разделочной доске маленькими кубиками. Чтобы при нарезке лука не слезились глаза, нож смочите в холодной воде. Морковь натрите на крупной терке или соломкой. Отправьте овощи в мультиварку. Добавьте 2 столовые ложки масла и обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 2

Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Это нужно делать непосредственно перед закладкой его в мультиварку, так как очищенный от кожуры картофель на воздухе быстро темнеет. Отправьте картофель в чашу мультиварки, а потом перемешайте с поджаренными овощами. Добавьте для аромата парочку листиков лавра.

Шаг 3

Мясо вымойте, нарежьте кусочками, отправьте его в чашу мультиварки. Залейте картофель с мясом водой. Овощи с мясом должны полностью быть покрыты водой. Если хотите больше подливы, воды наливайте побольше.

Шаг 4

Закройте крышку мультиварки, выставите на таймере «20 минут», чтобы картошка с мясом в мультиварке успели провариться. Готовый картофель с мясом раскладываем по тарелкам.

произвести впечатление

Жидкости в тарелки должно быть минимум, поскольку это не суп, а мясное блюдо. Подавайте мясо с хлебом. Отламывайте хлеб кусками и макайте в соус. Украсьте блюдо зеленью, ржаными сухарями и посыпьте немного тертым сыром. Это блюдо можете поставить на стол сразу же, а можете запечь мясо заранее, за день до предполагаемой подачи. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде, украсив зеленью. Выложите на большой лист салата и приправьте специями. Подавайте вырезку с запеченным картофелем и свежим салатом или соленьями.

Свиная вырезка с овощами в азиатском стиле , пошаговый рецепт на 218 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говяжьи колбаски в горчичном соусе

Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять

Юлия Высоцкая

Реклама

Ketty

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

-свиная вырезка — 600 г

-морковь — 1-2 шт

-перец болгарский — 1 шт (либо если разноцветный, то каждого по половине)

-фасоль стручковая — 150 г (у меня была замороженная)

-лук зеленый — 50 г

-соль и перец — по вкусу

-соевый соус — 50 мл

-растительное масло — 2 ст. л.

-мёд жидкий — 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь очистить, разрезать на пополам и нарезать на полоски по диагонали.


Перец нарезать полосками.


Добавить в форму для запекания морковь, перец и стручковую фасоль.


Лук вымыть и нарезать кусочками длиной 4-5 см. Добавить к овощам.


Добавить в овощи соевый соус, растительное масло, соль и перец.


Свинину вымыть, обсушить. Смазать солью и перцем. Выложить на овощи. Сверху смазать 1 ст. ложкой меда.


Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с мясом и овощами накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Через 30 минут снять фольгу и запекать 15 минут. Потом смазать последней ст. ложкой меда и запекать еще 10-15 минут. По желанию за пару минут до готовности можно включить функцию “Гриль” (если такая имеется в Вашей духовке).


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

14 основных нарезок овощей с размерами – обслуживание продуктов питания и напитков

Каждый повар должен освоить эти основные нарезки овощей, потому что овощи разных форм и размеров не только улучшают внешний вид блюд, но и облегчают приготовление пищи, а также вкус лучше. Давайте посмотрим на 14 основных нарезок овощей по размеру.

Различные виды нарезки овощей

Удивительная овощерезка — краси…

Включите JavaScript. на маленькие кубики точного и равномерного измерения. Этот метод используется для нарезки овощей на мелкие кубики. Продукты следует сначала нарезать соломкой, перевернуть на четверть и снова нарезать кубиками со стороной 1,5 мм.

Продукты, подвергшиеся Brunoised, включают морковь, лук, лук-порей, сельдерей, болгарский перец и твердые корнеплоды, такие как свекла и репа.

Применение: Гарниры, начинки

Размер:  Обычный брюнуаз размером 3 мм (1/8 дюйма), а тонкий брюнуаз – 1,5 мм (1/6 дюйма). Брюнуаз (Прекрасные кости)

2. Шифонада (измельчение)

Шифонада — это французский термин, означающий маленькие ленточки . Это техника нарезки, используемая для листовых зеленых овощей и трав, таких как шпинат, щавель, и плосколистных трав, таких как базилик, мята.

Этот метод достигается путем укладки листьев в стопку, их плотного скручивания, а затем нарезки листьев перпендикулярно рулону. Теперь кончиками пальцев аккуратно разделите лоскутки, и у вас получится шифонад.

Применение: Соте, начинка, гарнир

Размер: Ширина около 1 мм.

Узнать больше о крой «шифонад»

Салат «Шифонад»

3. Жульен/ аллюметт (нарезки спичечных палочек)

Жульен — это французская кулинарная техника нарезки ножом, при которой продукты питания нарезаются на длинные тонкие полоски, похожие на спичку. этот метод часто используется для ингредиентов салата и зеленых овощей. Продукты, которые нарезают соломкой, включают морковь, сельдерей, картофель и огурец.

Обычно нарезают соломкой морковь для морковного жульена, сельдерей для ремулада из сельдерея, картофель для жюльена фри или огурцы для нэнмён.

Применение: гарниры, китайское жаркое, салаты

Размер:

Около 3-4 см в длину

Подробнее о нарезке жюльен

Жюльен из моркови

4. Macedoine (маленькие кубики)

Macedoine — это французский кулинарный термин, обозначающий смесь овощей. В этой технике овощи следует нарезать кубиками размером 1/4 дюйма. Эта техника идеальна для супа, салата и крупных фруктов.

Маседуан можно подавать сырым или приготовленным, холодным или горячим. Типичный фруктовый македуан может состоять из нескольких сортов фруктов, маринованных в сладком сиропе или ликере, а затем подаваемых холодными или обожженными спиртом в ликере.

Применение: Салаты, соте, супы

Размер: 5 мм x 5 мм x 5 мм или (1/4 дюйма с каждой стороны)

Подробнее о нарезке Macedoine 3

Салат Македуан

5.

Пармантье (средний кубик)

Пармантье — это кубик среднего размера, это тот же стиль игры в кости, что и для того, чтобы сделать его немного больше, около 1,5 см. Подготовьте овощи, как указано выше, а затем нарежьте ломтиками 1/2″, переверните и снова нарежьте ломтиками 1/2″, теперь сверху нарежьте кубиками 1/2″.

Использование: салаты, подготовка Sautee

Размер Парментера.

Parmentier (средний кубик)

6. Carre (большие игральные кости)

Carre – это крупногабаритная огранка в форме куба. см).

Использование: Салаты, приготовление соте, овощи, такие как картофель, и иногда фрукты, такие как арбуз.

Размер: 3/4 дюйма x 3/4 дюйма x 3/4 дюйма квадрат (20 мм)

Карре (большие игральные кости)

7. Нарезка

При этой технике нарезки продукты нарезаются на тонкие и относительно широкие ломтики вручную или на машине.

Его можно использовать для мяса, овощей, фруктов, сыра и хлеба.

Использование: Салаты, запеченные, ростки, гриль.

Нарезка яблока

8. Измельчение

Техника измельчения используется для измельчения пищевых ингредиентов на однородные кусочки. Измельченная пища обычно меньше, чем нарезанная кубиками или нарезанная. Измельчение — идеальный метод для ароматических веществ, таких как лук, чеснок и имбирь, он используется, когда требуется пастообразная текстура.

Использование: Как зелень, начинка, украшение

Фарш из мяса и овощей

9. Измельчение

Этот метод используется для измельчения таких продуктов, как имбирь, чеснок.

Измельчение лука и овощей

10.

Tourne/Chateau

Эта техника используется для придания овощам бочкообразной формы. Он используется для моркови, картофеля или кабачков, которые придают характерный и последовательный вид подаваемым продуктам. это используется для улучшения внешнего вида еды, когда ее подают как часть основного блюда. Разрез всегда требует семи сторон.

Применение: Жареный, вареный, вареный, запеченный

Размер: 2 дюйма по 7 сторонам

Турн/Шато

11. Рондель/шайба

Термин «рондель» означает «круглый» или «круглый». Этот метод используется для нарезки овощей или фруктов в круглую форму. используются такие продукты, как огурец, кабачок, морковь, огурец, ананас, клубника.

Рондель/шайба

12.

Paysanne

Paysanne — это французский термин, означающий «деревенский стиль» , что указывает на то, что это более грубая и неформальная нарезка, чем другие более точные нарезки, существующие во французской кухне. Нарезка Paysanne состоит из ломтиков овощей толщиной около 1 мм. Идеально подходит для супа и гарнира

Применение: Приготовление соте, гарнир

Размер нарезки: 1/2 на 1/2 на 1/8 дюйма (10 мм × 10 мм × 3 мм)

Овощная нарезка Paysanne

13. Клинья 

Круглые овощи, нарезанные одинаково вдоль, этот прием используется для томатов, картофеля, лимона, разрезанных на четыре или шесть частей.

Применение:   Тушеное, Жареное, Жареное, Жареное, Вареное, Вареное

Нарезанный клиньями помидор

14.

Дубинка

Более крупная и толстая версия нарезки жульен и жардиньер, дубинка обычно имеет размер примерно 1,5 х 5 см. Палочки овощей примерно 5 см в длину, 5 мм в ширину и 5 мм в толщину. Используется как сопровождение.

 

Применение: Приготовление соте

Батон овощной нарезки из моркови

Основные нарезки овощей Скачать PDF

Загрузите нарезку овощей в формате PDF ниже

Освойте различные виды овощной нарезки

Вы устали от того, что ваши рецепты не получаются так идеально, как в обучающих программах? Скорее всего, вы не следуете рецепту. Точное следование рецептам может показаться клише, но эксперты говорят, что вам нужно делать это, чтобы получить их правильно.

Это особенно важно для различных видов овощной нарезки, поскольку в рецептах указывается время приготовления в зависимости от указанной нарезки. В свою очередь, эти нарезки определяют общий вкус, аромат и внешний вид вашего блюда.

Очень важно освоить этот навык владения ножом, чтобы каждый раз готовить восхитительные блюда.

Существует множество видов овощных нарезок, с которыми вы столкнетесь в своих кулинарных начинаниях. К ним относятся базовые нарезки полосками, такие как жюльен, дубинка, батонет и шифонада, нарезки кубиками, такие как брюнуаз и македуан, и другие специальные нарезки, такие как пайсан, ромб и мирапуа.

Рассмотрим эти овощные нарезки более подробно:

Оглавление

Обычная овощная нарезка

Жульен

Эта овощная нарезка, также известная как аллюметт или спичка, позволяет нарезать овощи французским ножом, превращая продукты в тонкие, длинные полоски, похожие на спички.

Размер

Жульен обычно имеет длину около 4 см или размеры 3 мм x 3 мм x 5 см.

Идеальное применение

Нарезка «Жульен» обеспечивает равномерное приготовление всех продуктов, сохраняя при этом хрусткость овощей. Эту нарезку обычно добавляют в салаты, зеленые овощи, жаркое и гарниры. Практически используемый для любого типа овощей, он широко используется для нарезки овощей, таких как морковь, огурцы, стручковый перец, сельдерей и кабачки.

Простой инструктаж
  1. Чтобы сделать нарезку соломкой, просто нарежьте нужный овощ квадратной стороной.
  2. Нарежьте вдоль на ломтики по 3 мм каждый.
  3. Затем нарежьте эти ломтики на спички.

Вуаля! Ваши жульены готовы.

Дубинка

Дубинка представляет собой более крупную и толстую версию жульена.

Размер

Будучи самой крупной овощной нарезкой, ее размер обычно составляет около 8 мм или 1/2×1/2×2-1/2 дюйма.

Идеальное применение 

Нарезка «батон» широко используется в заправках и салатах. Толстый стейк фри также обычно имеет вегетарианскую нарезку. Более того, эта нарезка подходит практически для всех овощей, включая морковь, кабачки и огурцы.

Простой инструктаж
  1. Если вы хотите нарезать овощи соломкой, просто нарежьте овощи на кусочки нужной длины.
  2. Затем обрежьте все стороны и нарежьте брусочками размером 1/2×1/2×2-1/2 дюйма каждый.

Вуаля, овощи, нарезанные палочкой, готовы.

Батоннет Источник: SimpleHomeCookedRecipes

Нарезка дубинка является базовой для всех игральных костей, жульена и даже нарезки брюнуаз. Эта нарезка, похожая на спичку, находится где-то между жульеном и нарезкой дубинкой.

Размер

Вырез в виде дубинки имеет размеры 1/4 на 1/4 на 2–2+1/2 дюйма.

Идеальные варианты использования Этот тип овощной нарезки используется в картофеле фри, овощных палочках и крудитах.

Простое практическое руководство
  1. Чтобы получить такую ​​нарезку овощей, начните с квадратной формы.
  2. Затем нарежьте их вдоль на прямоугольные ломтики толщиной 6 мм.
  3.  Наконец, нарежьте их на палочки толщиной 6 мм каждая.

Шифонада Источник: JustPinchMe

Еще одна распространенная овощная нарезка — шифонада. Слово «шифонад» в переводе с французского означает «маленькие ленточки». Мягкие травы и листовые зеленые овощи нарезаются шифоновой нарезкой или тонкими полосками, похожими на ленточки.

Размер

Шифоновый фасон имеет ширину от 4 до 10 мм.

Идеальное применение 

Нарезка шифонада в основном используется для начинки, украшения (тонкая шифонада), а также для обжаривания (большая шифонада). Листовая зелень, такая как салат, шпинат, и травы, такие как базилик и мята, являются обычными овощами для этого типа нарезки.

Простое руководство
  1. Для приготовления шифонады просто сложите зелень или травы вместе.
  2. Затем сверните их и нарежьте перпендикулярно.

Шифонада готова. Узнайте больше о крое шифонада здесь.

Brunoise Источник: Ardo

Эта нарезка ножом позволяет создавать маленькие кубики, нарезанные кубиками, и является второй по величине нарезкой после нарезки фарша.

Размер

Огранка Brunoise обычно имеет площадь 1-3 мм с каждой стороны. Кубики имеют одинаковые и точные размеры, с обычной коричневой стороной размером 3 мм или 1/8 дюйма и тонкой коричневой огранкой размером 2 мм или 1/16 дюйма.

Идеальное применение 

Нарезка брюнуаз обычно используется в гарнирах, начинках и соусах, таких как томатный конкассе. Эта нарезка идеальна, когда вы хотите добавить аромата своему блюду, не меняя его внешнего вида. Обычно для этой нарезки используются такие овощи, как репа, лук, морковь и сельдерей.

Простое руководство
  1. Чтобы получить нарезку Брюнуаз, нарежьте овощи соломкой
  2. Затем нарежьте соломку на одинаковые кубики толщиной 3 мм.

Macedoine или маленькие игральные кости

Следующие игральные кости после brunoise – это маленькие игральные кости или Macedoine, которые имеют форму куба. Macedoine — это французский кулинарный термин, обозначающий смесь овощей.

Размер

Размеры огранки мацедуан составляют около 5-6 мм или ¼ дюйма каждая.

Идеальное применение

Нарезка в основном используется в качестве гарнира к сальсе и консоме, в салатах, соте и даже в супах. Идеальными овощами для такой нарезки являются корнеплоды, такие как морковь, репа и т. д.

Простое руководство 
  1. Вы можете сделать небольшие нарезки кубиками, просто нарезав овощи соломкой
  2. Затем нарежьте их поперек, по ¼ дюйма каждый.

Парментье или средние кубики

Следующая распространенная овощная нарезка, которую вы встретите в различных рецептах, это средние кубики или парментье. Подобно маленьким игральным костям, разница только в размере.

Размер

Эти кубики почти в два раза больше маленьких кубиков и имеют размеры 1/2*1/2*1/2 или 13 мм.

Идеальное применение

Этот тип нарезки в основном используется для приготовления салатов и соте для красоты и даже кулинарии. Овощи, которые обычно используются для нарезки средними кубиками, включают помидоры, картофель и т. д.

Простое руководство
  1. Подготовьте овощи, очистив их и отрезав концы.
  2. Обрежьте стороны, чтобы получилась плоская поверхность, и положите на разделочную доску.
  3. Нарежьте ломтиками по ½ дюйма, переверните и снова нарежьте кусочками того же размера.
  4. Сверху также нарежьте кубиками размером ½ дюйма.

Карре или большие игральные кости

Карре или большие игральные кости – это самые большие кости из всех.

Размер

Большие игральные кости представляют собой овощную нарезку с шестью ровными сторонами по 2 см или ¾ дюйма каждая.

Идеальное применение

Этот тип нарезки кубиками идеально подходит для тушеных блюд и других блюд с более длительным временем приготовления, таких как бульоны и супы.

Простое руководство
  1. Чтобы получить овощную нарезку карре, нарежьте овощи на доски 
  2. Нарежьте их на брусочки толщиной ¾ дюйма.
  3. Затем просто сложите их вместе и нарежьте кубиками по ¾ дюйма каждый.

Другие овощные нарезки

Нарезка

Еще одна распространенная овощная нарезка, широко используемая в рецептах, — это ломтики. Этот тип техники нарезки позволяет нарезать продукты широкими и тонкими ломтиками.

Идеальное применение

Нарезанные овощи используются для приготовления различных блюд, таких как картофель. Он обычно используется в салатах, гриле, выпечке и других подобных деликатесах.

Простое руководство
  1. Чтобы нарезать овощи ломтиками, просто нарежьте их поперек на одинаковые тонкие ломтики.

Фарш Источник: www.flickr.com

Наконец, фарш — еще одна распространенная овощная нарезка, с которой вы наверняка сталкивались во время своих кулинарных экспериментов. Эта нарезка предполагает мелко нарезанные овощи на одинаковые кусочки, которые даже меньше, чем нарезанные кубиками и нарезанные версии.

Идеальное применение

Измельченный фарш идеально подходит для ароматных ингредиентов, таких как измельчение имбиря и чеснока или лука, когда по рецепту требуется пастообразная текстура. Он также используется в начинке и гарнирах.

Простое руководство
  1. Очистите овощи и отрежьте корень и стебель.
  2. Нарезать очень тонкими ломтиками.
  3. Затем разрежьте их поперек.
  4. Проведите ножом по овощам, чтобы получить еще более мелкие кусочки.

Vegetable Cuts Chart 

1 ор 3 1 ор 3 . 0719 by 2+ 1 2 –3 inches
Vegetable Cut Dimensions Used in Common Veggies 
Julienne 1 8 by 1 8 by 1–2 inches салаты, зеленые овощи, жарки, гарниры морковь, огурцы, Capsicum, сельдерей, Zucchini
Baten 1 Со 3 на
Dressings, salads, steak fries Potatoes and potentially all other vegetables 
Batonette 1 4 by 1 4 до 2–2+ 1 2 дюймов Френч-Фри, овощные палочки и муравьиты Морковь, картофель, огурцы и т. Д. , обжарить Leafy greens, herbs
Brunoise 1 8 inch (3 mm) Garnishes, stuffing, sauces  Turnips, onions, carrots and celery
Small dice 1 4 inch (5 mm) Salads, sauté’s, even soups Root vegetables 
Medium dice 1 2 inch (13 mm) Salads, sauté preparation картофель, помидоры и т. Д.
Большие кубики 3 4 дюйма (20 мм) БОЛИС скидка и бесплатная доставка — только ограниченное время!

Специальные нарезки

Paysanne

Paysanne – это особый тип нарезки овощей, при которой сама форма овоща определяет, какую нарезку он будет включать, например треугольник, круг, полукруглую или даже квадратную. Например, морковь нарезают тонкими кружками, а картофель — кубиками.

Нарезка состоит из ломтиков толщиной около 1 мм. Кроме того, нарезку в основном добавляют в супы и гарниры при ароматических приготовлениях.

Для нарезки овощей нарезкой, начните с продольной нарезки таких овощей, как морковь. Затем нарежьте на четвертинки и продолжайте нарезать тонкими ломтиками толщиной 1 мм каждый.

Пастилка

Источник: Wrytin

 Ромбовидная огранка представляет собой ромбовидную овощную нарезку. Он в основном используется в декоративных целях в кулинарии. Размеры выреза составляют 1⁄2 * 1⁄2 * 1⁄8 дюйма (10 мм × 10 мм × 3 мм).

Чтобы получить ромбовидную нарезку, сначала нарежьте овощи на сетку. Затем поверните дубинку на угол 45 градусов и нарежьте их.

Мирепуа

Мирепуа представляет собой нарезанную кубиками овощную нарезку из моркови, сельдерея и лука. Эта ароматная вкусовая основа состоит из овощей толщиной около 5-7 мм.

Японские техники нарезки и кулинарные традиции 

Теперь, когда вы хорошо знакомы с различными типами нарезки овощей, давайте узнаем, как еще больше улучшить текстуру, вкус и внешний вид наших кулинарных блюд. Это возможно благодаря использованию различных японских техник стрижки.

У японцев есть определенная техника резки для описания их точного стиля резки. Использование этих нарезок позволяет блюдам не только красиво выглядеть, но и улучшать вкус. Их вечные традиции являются отражением их эстетически приятной кухни и изысканного вкуса.

Вот несколько японских техник нарезки, которые вам следует знать:

Хангэцугири или нарезка в виде полумесяца

Эта овощная нарезка позволяет нарезать цилиндрические или сферические овощи на полукруги или полукруги так, чтобы они напоминали полумесяц. Они в основном используются для приготовления жареных и вареных блюд, а также супов и тушеных блюд. Обычно используемые овощи — редис, морковь и помидоры.

Сенгири или тысяча нарезок

Источник: JustOneCookbook

Тысяча нарезок — это когда вы нарезаете овощи длинными тонкими полосками, похожими на жюльен, размером 6–7 см x 1–2 мм. Таким способом нарезают капусту, морковь и имбирь.

Казарикири или декоративная нарезка

Источник: WebJapan

Это декоративная овощная нарезка, позволяющая создавать на овощах формы цветов и другие декоративные фигуры. Овощи, которые обычно используются для украшения и акцента, включают морковь, корни лотоса и грибы.

Рангири или нарезка произвольной формы

Источник: JustOneCookbook

 Нарезка рангири позволяет нарезать произвольные формы одинакового размера. Таким способом обычно нарезают цилиндрические овощи, в том числе морковь, огурцы и корни лотоса. Этот тип нарезки создает большие ровные поверхности, которые лучше всего подходят для тушения, поскольку они позволяют впитывать аромат.

Сасагаки или лист бамбука

Сасагаки позволяет нарезать овощи, сбривая их, как затачивая карандаш. Для этой нарезки используются морковь и гобо.

Существует также много других японских техник нарезки, таких как согигири или нарезка под углом, которая позволяет нарезать овощи под углом 45 градусов, танзакугири или нарезка полосками бумаги, которая включает прямоугольную нарезку овощей и дальнейшую нарезку на тонкие полоски, как нарезки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *