ВялСныС Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π² ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚Ρ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΊΠ΅: Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, ΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΊΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

ВялСныС Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° вялСных Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ тСрпСния ΠΈ внимания.

Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ β€” Π½Π΅ Π·Π°ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π΄ΠΎ хрустящСго состояния. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ кусочки Π½Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ сока, Π½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ пластичными. ВялСная овощная ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ СстСствСнной Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½Π΅Π½Π°Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ солью. НарСзка Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ слишком Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ.

ЧСснок β€” классичСский спутник Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² Π² любом ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄Π΅. АроматныС Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΈ Π² масло для Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊ, оказавшийся Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ΅.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • 3-4 Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Π°
  • 100 ΠΌΠ» Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла
  • 2-3 листочка Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ°
  • 2 чСсночных Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°
  • 2-3 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠΈ соли

ВялСныС Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅: ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

1.

Π‘Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠ΅ΠΌ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΠΌ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ салфСтками, ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ лишнюю Π²Π»Π°Π³Ρƒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ хвостики ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ ΠΈΡ… шайбами ΠΏΠΎ 0,5 см ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ. ЗасыплСм ΠΈΡ… солью ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ½Π΅ΠΌ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ каТдая шайба ΠΎΠΊΡƒΡ‚Π°Π»Π°ΡΡŒ этой спСциСй. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π½Π° 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ – Π·Π° это врСмя ΠΈΠ· Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ выдСлится Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ сок. БольСм Π΅Π³ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠ΅ΠΌ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡˆΠ°ΠΉΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π° послС ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΠΌ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½ΠΎΠΉ салфСткой.

2. ЗастСлим Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ силиконовый ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊ. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΠΌ Π½Π° Π½ΠΈΡ… ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ², ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡΡΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π½ΠΈΠΌΠΈ Π½Π΅ большоС пространство. ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ помСстим Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΡˆΠΊΠ°Ρ„ Π½Π° 1,5-2 часа ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π² 80-100Π‘. Если Π²Ρ‹ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΡƒ Π² ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚Ρ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΊΠ΅, Ρ‚ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π΅ Ρ‚Π°ΠΌ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5-6 часов Π΄ΠΎ готовности.

3. Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ хрустящими – ΠΈΠ·Π²Π»Π΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ с Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½ΠΈ слСгка мягкиС, Π½ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ Π±Π΅Π· образования сока. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, Π½Π° вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈ Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹.

4. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π΅ΠΌ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло Π² сотСйникС ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° сковородС. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΠΌ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ листочки свСТСго Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ всыплСм 0,5 Ρ‡. Π». ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ°. ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΌ чСсночныС Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ ΠΈΡ… слайсами прямо Π² кипящСС масло. Π‘Π½ΠΈΠΌΠ΅ΠΌ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с огня ΠΈ всыплСм соль, сахар – ΠΏΠΎ ТСланию. НСмного Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅ΠΌ.

5. ΠšΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² размСстим Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ Смкости, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΎΠ½ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ нальСм Π² Π½Π΅Π΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π»ΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ. ПослС снова Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΠΌ слой Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² ΠΈ Ρ‚. Π΄., ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π΅ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ.

6. НакроСм Π΅Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Π°Π΄ΠΈΠΌ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅. ПослС остывания пСрСмСстим Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ вынСсСм Π² ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±, ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π». Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ масло Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠžΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ, вялСныС Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ втянут Π² сСбя вСсь Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ масла ΠΈ станут Π±Π°Ρ€Ρ…Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π° вкус. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ закуску ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ салат ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° ΠΊΠ°Π½Π°ΠΏΠ΅, Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄Π°Ρ….

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ

Rating: 5.0/5. From 1 vote.