Вкусный салат с орехами грецкими: 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами
20 салатов с грецкими орехами, которые украсят любой стол
Фото: pinterest.comКогда банальные закуски надоели, хочется чего-то более разнообразного и оригинального. Специально для тебя собрали 20 рецептов салатов с грецкими орехами. Сытно, вкусно и очень интересно! Орехи советуем сначала слегка обжарить или прокалить в духовке.
1. Салат с курицей и грецкими орехами
Фото: attuale.ruПеремешай его или красиво выложи слоями.
Тебе понадобится: 150 г курицы, 2 яйца, 1 луковица, 100 г грибов, 50 г сыра, 50 г грецких орехов, чеснок, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и курицу, мелко нарежь все ингредиенты, а сыр натри на терке. Обжарь лук с грибами до испарения жидкости. Заправь салат майонезом с чесноком и посыпь рублеными орехами.
2. Салат из яиц, сыра и грецких орехов
Фото: cookpad.comУниверсальный рецепт яичного салата.
Тебе понадобится: 5 яиц, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Измельчи орехи, наруби зелень, перемешай салат и заправь его майонезом.
3. Салат с грецкими орехами и черносливом
Фото: stariydrug.ruКлассическое, но очень вкусное сочетание ингредиентов.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 150 г чернослива, 70 г грецких орехов, 70 г сыра, 2 яйца, 1 яблоко, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь мелким кубиком. Залей кипятком чернослив, а когда размокнет – тоже измельчи. Яблоки и сыр натри на крупной терке, а орехи поруби ножом. Выложи слоями курицу, чернослив, яйца, яблоко, сыр и орехи, смазывая их майонезом.
4. Салат со свеклой и грецкими орехами
Фото: fotosom.ruОтменный салат к мясу или гарниру.
Тебе понадобится: 3 свеклы, 3 зубчика чеснока, 70 г грецких орехов, майонез, специи.
Приготовление: Отвари или запеки свеклу до готовности, а потом натри на средней терке. Добавь давленый чеснок и мелко рубленые орехи, приправь салат и перемешай с майонезом.
5. Салат с баклажанами и грецкими орехами
Фото: m.fotostrana.ruОчень сытный овощной салат для любителей баклажанов.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 100 г грецких орехов, 3 ст.л. сметаны, чеснок, 0,5 пучка кинзы.
Приготовление: Нарежь баклажаны крупными кусочками, посоли, оставь на 15 минут и промой. Запеки их в духовке 10-15 минут при 200 градусах. Измельчи кинзу, чеснок и орехи, смешай со сметаной, и залей этим соусом баклажаны.
6. Салат с грецкими орехами и яблоками
Фото: donatewales.orgПо желанию добавь в салат немного маринованного лука.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 яблоко, 70 г сыра, 70 г грецких орехов, сметана.
Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь вместе с очищенным яблоком. Добавь тертый сыр и рубленые орехи, и заправь салат сметаной по вкусу.
7. Салат с копченой курицей, грецкими орехами и ананасами
Фото: joinfo. comПраздничный салат, который украсит любое застолье.
Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 150 г консервированных ананасов, 200 г грибов, 200 г сыра, 100 г грецких орехов, 100 г кукурузы, майонез.
Приготовление: Нарежь курицу, ананасы и грибы на мелкие кусочки, а грибы еще и обжарь. Натри сыр на крупной терке, нарежь орехи, смешай все ингредиенты и полей майонезом.
8. Салат с морковью и грецкими орехами
Фото: gotovim.mybloge.netТолько морковь и орехи – а что еще нужно?
Тебе понадобится: 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, сметана.
Приготовление: Натри свежую сладкую морковь на мелкой терке. Добавь туда специи, измельченные в блендере орехи и давленый чеснок, а потом заправь салат сметаной.
9. Салат с огурцами, помидорами и грецкими орехами
Фото: guliani.suОвощная классика на новый лад!
Тебе понадобится: 3 огурца, 3 помидора, 1 луковица, 1 пучок зелени, 40 г грецких орехов, чеснок, специи, оливковое масло и винный уксус.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, овощи – средним кубиком, а зелень наруби. Чесок и орехи измельчи в блендере, добавь специи и уксус с маслом по вкусу, и заправь салат.
10. Салат со свининой и грецкими орехами
Фото: vkusnokak.ruЕще один рецепт беспроигрышного слоеного салата!
Тебе понадобится: 2 яйца, 300 г свинины, 2 маринованных огурца, 70 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и мясо до готовности, и мелко нарежь все ингредиенты. Выложи слоями свинину, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез и рубленые орехи.
11. Салат с грецкими орехами и крабовыми палочками
Фото: zen.yandex.ruРассказываем, как сделать любимый крабовый салат еще вкуснее!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 300 г кукурузы, 3 яйца, 150 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с крабовыми палочками. Добавь кукурузу и рубленые грецкие орехи, перемешай салат и заправь майонезом перед подачей.
12. Салат с грецкими орехами и ветчиной
Фото: zen.yandex.ruВместо вареных яиц можешь обжарить омлет и нарезать его соломкой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 огурца, 200 г ветчины, 100 г грецких орехов, 50 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари яйца до готовности и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Крупно наруби ножом орехи, добавь сыр и заправь салат майонезом.
13. Салат с креветками и грецкими орехами
Фото: che-cafe.ruЭтот салат точно понравится даже придирчивым гурманам.
Тебе понадобится: 3 яйца, 10 крупных креветок, 0,5 банки ананасов, 70 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца до готовности, а креветки обжарь в специях. Нарежь все ингредиенты и выложи слоями яйца, креветки, ананасы и рубленые орехи. Промазывай слои маленьким количеством майонеза.
14. Салат с грецкими орехами и грибами
Фото: libra-traits.livejournal.comЛегчайший салат и по совместительству – французская классика.
Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 200 г грибов, 200 г грецких орехов, 50 г красного лука, зелень, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и зелень, залей маслом, уксусом и лимонным соком, приправь и оставь на 15 минут. Добавь в эту смесь нарезанные пластинами грибы, и оставь еще на 10 минут. Крупно нарви салатные листья, выложи на них грибы с заправкой, и посыпь все грецкими орехами.
15. Салат с грецкими орехами и гранатом
Фото: zen.yandex.ruОчень эффектный, полезный, но в то же время быстрый и простой.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 морковь, 1 гранат, 200 г чернослива, 70 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, оливковое масло.
Приготовление: Отвари морковь и свеклу до готовности, натри на крупной терке и перемешай. Залей чернослив горячей водой, нарежь соломкой и тоже отправь в салат. Добавь давленый чеснок, рубленые орехи и зерна граната, и сбрызни оливковым маслом.
16. Салат с пекинской капустой и грецкими орехами
Фото: twilight-saga.ruСамый доступный и лаконичный рецепт салата на каждый день.
Тебе понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 60 г грецких орехов, 2 огурца, оливковое масло.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы нарежь соломкой или половинками кружочков. Добавь мелко рубленые орехи и полей салат маслом.
17. Салат с грецкими орехами, рукколой и грушей
Фото: chefmarket.ruА чтобы сделать салат еще более пикантным, возьми голубой сыр.
Тебе понадобится: 2 груши, 2 ст.л. лимонного сока, 50 г грецких орехов, 150 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, 150 г сыра, перец.
Приготовление: Нарежь груши толстыми ломтиками, поперчи и залей лимонным соком на 10 минут. Произвольно наруби орехи и выложи их с грушей на листья рукколы. Жидкость от груш смешай с маслом и полей салат. Сверху раскроши или натри на терке сыр.
18. Салат с печенью и грецкими орехами
Фото: veniamindr. blogspot.comСоветуем подавать его теплым и украсить зернами граната.
Тебе понадобится: 400 г печени, 2 помидора, 50 г красного лука, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, 40 г грецких орехов, 1 пучок кинзы.
Приготовление: Нарежь печень крупными кусочками, обваляй в муке и обжарь до готовности. Смешай чеснок с рубленой зеленью и измельченными в крошку орехами. Нарежь помидоры дольками, а лук – перьями, и перемешай все ингредиенты.
19. Салат с тунцом и грецкими орехами
Фото: tvcook.ruВеликолепный диетический салат с минимумом калорий.
Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 2 яблока, 3 стебля сельдерея, 50 г грецких орехов, 100 г салатных листьев, сметана.
Приготовление: Мелко нарежь очищенные яблоки и сельдерей, добавь к ним толченые орехи и перемешай. Разомни тунец вилкой, и тоже отправь в салат. Заправь все небольшим количеством сметаны.
20. Салат с языком и грецкими орехами
Фото: chuvashia-tv. ruОтвари язык заранее, потому что это самая длительная часть процесса!
Тебе понадобится: 300 г языка, 2 яйца, 1 луковица, 0,5 банки кукурузы, 50 г грецких орехов, маслины, 100 г сыра, майонез.
Приготовление: Взбей яйца со специями, нажарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Точно так же порежь язык, а сыр натри на крупно терке. Измельчи лук и обжарь его до золотистости. Смешай все ингредиенты, добавь рубленые орехи и несколько маслин, и заправь майонезом.
салаты с грецкими орехами, 358 рецептов на сайте «Еда»
салаты с грецкими орехами, 358 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Грецкие орехи
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
ЯблокоСельдерейКурицаМясоМорковь
Найдено 358 рецептов
Сортировать:
Грибной салат с грецкими орехами
Автор: Марина Шутихина
6 порций
15 минут
Салат с панчеттой и грецкими орехами
Автор: Ольга Худина
2 порции
30 минут
спецпроекты
Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом
Автор: Варвара
4 порции
15 минут
Шпинатный салат с грецкими орехами
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
1 порция
25 минут
Салат из кальмаров с сыром и грецкими орехами
Автор: Оля Давыдова
8 порций
30 минут
Салат с черносливом и грецкими орехами
Автор: Людмила
4 порции
45 минут
Салат с печеной фетой и грецкими орехами
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Салат с помидорами и грецкими орехами
Автор: Anita Ggdf
4 порции
35 минут
Салат с грецкими орехами и черносливом
Автор: Елена
4 порции
15 минут
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Луковый салат с грецкими орехами
Автор: Mari Mari
4 порции
30 минут
Овощной салат с грецкими орехами
Автор: Александр Антропов
4 порции
15 минут
Капустный салат с черносливом и грецкими орехами
Автор: Anastasia Schegoleva
4 порции
20 минут
Салат с клубникой, шпинатом и грецкими орехами
Автор: Аноним Аноним
3 порции
30 минут
Яблочный Салат с Грецкими Орехами и Бальзамическим Винегретом
Перейти к рецепту
★★★★★ 18 отзывов
Осенний салат из яблок и орехов, который готовится очень быстро. Он приправлен восхитительным острым бальзамическим соусом, и вы можете подавать его практически к любому из ваших любимых ужинов в будние дни!
у меня легкий будничный салат для всех вас сегодня! Этот яблочно-ореховый салат — идеальное сочетание сладкого и соленого. Сделано из хрустящих осенних яблок и вкуснейшего острого бальзамического уксуса.
Бонус… он сделан из нескольких основных ингредиентов. Таким образом, вы можете легко приготовить его для простого ужина в будний день или принести миску на следующую праздничную встречу.
Этот салат также прекрасно сочетается с уютным супом, таким как
Этот салат из яблок и грецких орехов — это просто! Сделано из сладких хрустящих яблок, смешанных с хрустящими грецкими орехами и соленой фетой. Я выбрал яблоки Гала из-за их мягкого и сладкого вкуса.
Фета добавляет нужное количество соли. Не стесняйтесь заменять козий сыр или даже сыр с плесенью. Для основы я использовала краснолистный салат. Это безумно красиво, а цвета напоминают мне осень .
Что касается бальзамического винегрета, то он состоит всего из четырех ингредиентов : оливкового масла, бальзамического уксуса, дижонской горчицы и меда. Он сливочный, НАСТОЛЬКО полный вкуса и прекрасно сочетается с этим салатом из яблок и грецких орехов.
Какие яблоки лучше всего подходят для салатов?Честно говоря, примерно любого сорта яблок подойдут для этого салата, но некоторые сорта более хрустящие и не подрумяниваются слишком быстро.
Я лично люблю яблоки Gala за их свежий сладкий вкус, но Honeycrisp, Fuji, Pink Lady, Piñata, Jazz, Envy и Empire отлично подходят для добавления в салаты.
Как легко нарезать яблоки?Мой любимый метод нарезки яблок невероятно прост, быстр и НЕ включает в себя сердцевину для яблок . Все, что вам нужно, это острый нож, разделочная доска и, конечно же, яблоки.
- Положите яблоко вертикально на разделочную доску.
- Начав с одной стороны яблока, разрежьте его как можно ближе к сердцевине. Продолжайте разрезать яблоко со всех сторон, пока не останется только сердцевина. Откажитесь от ядра.
- Положите каждый большой ломтик плоской стороной вниз и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Листья салата – Мне нравится красный листовой салат в этом салате. Он мягкий, но слегка хрустящий. Но зеленый листовой салат, шпинат или романо — все это хорошие заменители.
- Яблоки – вы можете использовать свой любимый сорт яблок. Я люблю яблоки Гала за их хруст и мягкий вкус. Не забудьте нарезать их прямо перед подачей на стол, чтобы они не потемнели.
- Красный лук – хороший заменитель – лук-шалот. Они немного мягче на вкус, но все еще работают.
- Грецкие орехи – не любите грецкие орехи? Попробуйте орехи пекан, семена тыквы или семена подсолнечника.
- Фета – купите фету в блоке и покрошите сами. Так вкуснее. Также козий сыр является отличной заменой фете.
- Бальзамический винегрет – оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица и мед.
Этот яблочный салат с фетой лучше всего подавать сразу. Бальзамический уксус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Шаг 1: Приготовьте винегрет – в небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и мед. Взбивайте, пока не смешано. Приправить по вкусу солью и перцем. Вы также можете сделать это в банке каменщика.
Шаг 2. Соберите салат . Убедитесь, что все ингредиенты для салата готовы к сборке (нарезанные, нарезанные и т. д.). В большую миску выложите слоями листья салата, яблоки, красный лук, грецкие орехи и фету. Сбрызните желаемым количеством винегрета и сразу подавайте.
Хотите украсить свой праздничный стол этим салатом? Подавайте вместе с:
- Жареная грудка индейки с травами
- Картофельное пюре с красной кожурой
- Жареная зеленая фасоль с чесноком 900 65 Зимний фруктовый салат
Печать
Яблочный салат с грецкими орехами и бальзамическим уксусом
★★★★★ 4.9 из 18 отзывов
- Автор: Катя
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Салат
- Метод: Чоп
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Осенний салат из яблок и орехов, который готовится очень быстро. Это брошено в самый вкусный острый бальзамический винегрет!
- 8 чашек нарезанного красного листового салата, около 1 большого кочана
- 1 яблоко среднего размера, без сердцевины и тонко нарезанное (я использовала яблоко Гала)
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
- 3/4 стакана половинок грецких орехов, поджаренных + грубо нарезанных
- 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 ст. л. бальзамический уксус
- 1 ст.л. Дижонская горчица
- 2 ч. л. мед или кленовый сироп
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Приготовьте винегрет : в небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Взбивайте, пока не смешано. Добавить соль и перец по вкусу.
- Соберите салат: в большой миске смешайте листья салата, яблоки, красный лук, грецкие орехи и фету. Сбрызните желаемым количеством винегрета и сразу подавайте. У вас останется винегрет, который можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не менее одной недели, если не больше.
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
- Листья салата: Красный лист, зеленый лист, романо или шпинат — все это хорошая зелень для использования в этом салате.
- Яблоки: Я использовал яблоко сорта Гала для этого салата, но подойдет практически любой хрустящий сорт яблок.
- Грецкие орехи: не любит грецкие орехи? Попробуйте орехи пекан, семена тыквы или семена подсолнечника.
- Готовить заранее: приготовить винегрет и собрать салат без яблок. Охладите отдельно и прямо перед подачей добавьте яблоки и винегрет. После того, как салат был сбрызнут винегретом, он плохо хранится в холодильнике.
Питание
- Размер порции:
- color»> Калории: 405
- Сахар: 11,1 г
- Натрий: 173,3 мг
- Жир: 36,4 г
- Углеводы: 17,8 г
- Белок: 6,5 г
-
Холестерин: 11,1 мг
Ключевые слова: яблочный салат, осенний яблочный салат, легкий салат на День Благодарения
Вам также может понравиться…
Яблочный салат с грецкими орехами {яркий и освежающий} – WellPlated.com
Не упустите этот Яблочный салат с грецкими орехами . Яркий и сложный, со слоями хруста и молнии, этот потрясающий зеленый салат идеально подходит для праздничной встречи. Это совсем не то, что можно забыть, и именно то, что нужно более декадентской еде, чтобы чувствовать себя сбалансированной и полноценной.
Салаты на больших праздничных столах легко пропустить. Не этот.
Разнообразные вкусы, текстуры и неожиданная, совершенно восхитительная заправка с корицей сделают его незабываемым, и ваши гости скажут вам спасибо за приготовление.
Хрустящие, сладкие ломтики яблока прекрасно сочетаются с обжаренными грецкими орехами и сливочным сыром с плесенью (да, вы можете заменить козий сыр или сделать из него яблочный салат с фетой и грецкими орехами, если хотите).
Горсть клюквы придает ему праздничный цвет и пикантную сладость.
В качестве зелени я выбрал смесь рукколы и эндивия, слегка горьковатой зелени, которая сейчас в пике сезона. Важно, чтобы зелень была достаточно крепкой, чтобы противостоять другим смелым вкусам в этом салате; они дают ему основу, в которой он нуждается.
Завершающим штрихом, который делает этот салат незабываемым, является яркая кленовая заправка с оттенком корицы.
Корица имеет фантастический вкус с яблоками. Общий эффект заставит вас поверить, что грецкие орехи засахарены (хотя все, что нам нужно сделать, это поджарить их в духовке. Так намного проще!).
Лучший яблочный салат с грецкими орехами
Этот запоминающийся красивый салат может показаться необычным, но на самом деле его очень легко приготовить! Вы можете полностью собрать его за 1 день, а затем одеть и выбросить непосредственно перед подачей на стол (подробнее см. ниже в разделе «Советы по хранению и приготовлению заранее»).
Ингредиенты
- Руккола . Член семейства Brassica, руккола — вкусная зелень со своим уникальным вкусом. Он нежный и имеет слегка перечный вкус, который придает прекрасный аромат салатам, подобным этому.
- Бельгийский Эндивий . Хотя существует несколько разновидностей эндивия, для этого рецепта лучше использовать бельгийский эндивий. Он напоминает небольшой кочан салата со светло-желтыми листьями. Освежающе хрустящий и слегка горьковатый, он прекрасно сочетается с яблоками и рукколой.
Совет по замене
Не можете найти бельгийский цикорий? Поменяйте местами дополнительную рукколу или другую горькую зелень, например, радиккио.
- Яблоки . Яблоки впитывают вкус восхитительной заправки и придают салату чудесный сочный хруст. Яблоки Honeycrisp — отличный вариант, как и в виноградном салате.
- Сушеная клюква . Благодаря своей жевательной текстуре, сладкому вкусу и праздничному цвету сушеная клюква является исключительным дополнением как элегантности, так и вкуса.
- Сыр с плесенью . Классическое сочетание с яблоком и грецким орехом, сыр с плесенью идеально подходит сюда. Для чего-то мягкого используйте горгонзолу; для чего-то более крепкого ищите Cabrales (испанский сыр с плесенью) или Roquefort (французский). Не любите сыр с плесенью? Фета и козий сыр хорошо работают.
- Гайки . Свежеобжаренные грецкие орехи меняют мир.
- Кленовая заправка с корицей . Немного сладкий, немного острый и очень вкусный (особенно с яблоками!). Обязательно добавляйте его постепенно, чтобы случайно не пересолить салат.
Маршруты
- Поджарьте и нарежьте грецкие орехи.
- Взбейте ингредиенты для заправки. Вмешайте яблоки.
- Поместите рукколу и эндивий в миску.
- Добавьте часть клюквы, сыр и грецкие орехи.
- Переложить яблоки в миску с зеленью. Бросьте, чтобы покрыть. Продолжайте добавлять заправку, пока салат не станет влажным.
- Добавьте оставшуюся начинку и перемешайте. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Советы по хранению
- Для хранения . Это вкуснее всего в день приготовления, но я также наслаждался остатком, добавив немного свежей зелени и немного дополнительной заправки, чтобы оживить его. Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 2 дней.
Советы по хранению
Если вы знаете, что у вас останутся остатки, заправляйте только ту часть салата, которую собираетесь съесть. Охладите яблоки и заправку в отдельном контейнере для хранения от ингредиентов салата. Одеваться непосредственно перед подачей на стол.
Совет по приготовлению заранее
Подготовьте все ингредиенты за 1 день до приготовления. Храните грецкие орехи при комнатной температуре. Охладите остальную часть салата и заправку отдельно. Одеваться непосредственно перед подачей на стол.
Что подавать с яблочным салатом с грецкими орехами
- Цыпленок Кордон Блю Рецепт . Классика комфортной еды.
- Лосось Веллингтон . Элегантное сочетание морепродуктов.
- Куриное филе на гриле . Простой вариант на лето.
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Чаши для смешивания . Несколько размеров для приготовления всех компонентов этого салата.
- Маленький венчик . Больше не нужно разбрызгивать заправку для салата по всему прилавку.
- Яблочный корер . Облегчает работу по нарезке яблок.
Лучшие миски для смешивания
Их легко чистить и хранить, они бывают разных размеров. Их можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине.
Получить на Amazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставьте оценку
ДЛЯ САЛАТА:
- 3/4 стакана половинок сырых грецких орехов
- 2 маленьких яблока или 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное (рекомендуется: Honeycrisp)
- 4 унции бэби-ара ugula около 4 плотно упакованных чашек
- 3 Бельгийский эндивий* около 6 унций
- 1/3 стакана сушеной клюквы или золотистого изюма
- 3 унции раскрошенного козьего сыра горгонзола** или фета (примерно 1/2 стакана)
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- 1 небольшой лук-шалот, очень мелко нарезанный
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 90 065
-
В средней миске смешайте ингредиенты для заправки: лук-шалот, оливковое масло, красный винный уксус, кленовый сироп, корицу и соль. Добавьте яблоко и перемешайте.
В большую сервировочную миску положите рукколу. Тонко нарежьте эндивий поперек очень тонкими кружочками (у вас получится примерно 3 стакана). Добавьте их в миску.
Добавьте по половине клюквы, сыра и грецких орехов.
Ложкой выложите ломтики яблока в салат (часть заправки и лук-шалот прилипнут к яблокам, часть останется в миске). Добавьте еще несколько ложек заправки в салат, чтобы смочить его, затем перемешайте. Если на этом этапе салат кажется сухим, продолжайте добавлять небольшое количество заправки, перемешивая после каждого, пока она не станет влажной, но не промокнет (салат легко пересолить!).
Посыпьте салат оставшейся клюквой, сыром и грецкими орехами, затем еще раз очень легко перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще немного соли (количество, которое вам нужно, будет зависеть от вашего сыра; с горгонзолой наш салат был в самый раз). Наслаждайтесь сразу же, с оставшейся заправкой для подачи по желанию.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. грецкие орехи в один слой на несмазанном противне. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока орехи не станут ароматными и поджаренными, а орехи не станут хрустящими. Сразу переложить на разделочную доску, чтобы остыли. Грубо нарезать.
- *Горько-зеленый цикорий создает восхитительный, яркий и желанный контраст сладким яблокам и является классическим сочетанием с рукколой, особенно если вы подаете его как часть большого блюда. Радиккио был бы самым близким обменом. Если вы не любите эндивий, вы можете заменить его весенней смесью, нарезанным ромэном или любой другой смесью салатов, которую вы предпочитаете.
- **Мне больше всего в этом рецепте нравится мягкий сыр с голубой плесенью, такой как горгонзола (он такой вкусный с грецкими орехами и рукколой!), но если это вам не по вкусу, я предпочитаю козий сыр (все равно вкусный), а фета тоже хороший вариант.
- ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Подготовьте все ингредиенты за 1 день до приготовления. Храните грецкие орехи при комнатной температуре. Охладите остальную часть салата и заправку отдельно. Одеваться непосредственно перед подачей на стол.
- В МАГАЗИН : Этот вкус лучше всего в день его приготовления, но я также наслаждался его остатками, добавив немного свежей зелени и капельку дополнительной заправки, чтобы оживить его. Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 2 дней.
- Если вы знаете, что у вас останутся остатки, заправьте только ту часть салата, которую собираетесь съесть. Охладите яблоки и заправку в отдельном контейнере для хранения от ингредиентов салата. Одеваться непосредственно перед подачей на стол.
Количество порций: 1 (из 6) Калории: 277 ккалУглеводы: 20 г Белки: 6 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 11 мг Калий: 305 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 13 г Витамин А: 583 МЕВитамин С: 6 мг Кальций: 131 мг железа: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Больше салатов с яблоками
Посмотреть все салаты
Посмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailполучайте небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда.