Вкусные блюда из чечевицы рецепты с фото простые и вкусные: Блюда из чечевицы — рецепты с фото на Повар.ру (250 рецептов чечевицы) / страница 5

Содержание

Блюда из чечевицы — рецепты с фото на Повар.ру (250 рецептов чечевицы) / страница 5

Маджадара 4.4

Интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианского стола. Несмотря на внешний вид оно готовится очень просто из доступных продуктов. Предлагаем рецепт, как приготовить маджадару. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.09.2016

Плов из чечевицы с курицей 3.3

Плов из чечевицы с курицей — традиционное блюдо восточной кухни, которое я обожаю готовить на семейный обед или ужин. Плов получается очень сытным и вкусным, кроме того, готовится достаточно быстро. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.06.2015

Свиные колбаски с чечевицей 2.7

Рецепт приготовления свиных колбасок с чечевицей. В Италии Новый год без этого блюда не обходится. …далее

Добавил: Kristinka 24.07.2012

Суп с чечевицей и копченостями 5.0

Чечевица относится к бобовым, которые, как известно, идеально подходят для приготовления супов. Если добавить еще и копченостей с овощами, так вообще получается чудо-суп: сытный, ароматный и красивый. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.11.2016

Турецкий суп «Чорба» 5.0

Турецкий суп «Чорба» — это суп-пюре из чечевицы, который с удовольствием съедят все ваши родные, даже дети! Его подают с сухариками или гренками, с измельченной зеленью и сметаной. …далее

Добавил: AlenaPrika 25.07.2020

Суп из фасоли и чечевицы 5.0

Суп из фасоли и чечевицы — полезное, сытное и вкусное первое блюдо. Готовится просто и относительно быстро. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.07.2019

Ленивые вегетарианские голубцы 4.5

Делюсь рецептом ленивых вегетарианских голубцов. Хотя блюдо не такое уж ленивое, но готовится проще классической версии. Получается очень вкусно и сытно! …далее

Добавил: Катерина 20.02.2020

Паста с чечевицей

Это одно из самых вкусных неаполитанских блюд с бобовыми. Чечевица настолько богата белками, что издавна считалась «мясом для бедных». Теперь это скромное блюдо нравится очень многим, попробуйте! …далее

Добавил: Алла 01.07.2018

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой 5.0

Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится — просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда вам понравится! …далее

Добавил: Арина Вольская 21.02.2018

Постный десерт «Брауни с чечевицей» 5.0

Вы любите шоколадные десерты? А в пост нельзя кушать яйца, масло… Что же делать? Я расскажу вам, как приготовить вкуснейший постный десерт — брауни с чечевицей! Заинтересовала? Тогда смотрите. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.04.2018

Суп-пюре с тыквой и чечевицей 5.0

Ароматный, легкий и питательный суп. Готовится очень просто и быстро, а по вкусу очень хорош! Яркие пряности придают ему слегка экзотический восточный колорит. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2018

Салат из чечевицы с баклажаном и перцем 5.0

Этот салат для тех, кто любит бобовые и другие овощи и соединяет их с удовольствием 🙂 Вкусный и полезный салат для обеда, ужина или просто для перекуса. Готовится легко. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.06.2018

Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)

Рис с лаймом и чечевицей — это пряный, интересный вкус, который сделает простую рисовую кашу настоящим кулинарным шедевром. Если вам надоели традиционные гарниры, испробуйте этот рецепт. …далее

Добавил: Леся Федунова 31.01.2018

Чечевица с лимоном 4.0

Если вы считаете чечевицу скучным гарниром, то этот рецепт сможет изменить ваше мнение! В этом рецепте чечевица варится с лимонной цедрой, а потом заправляется особым образом. …далее

Добавил: Катерина 30.07.2019

Салат с чечевицей и рукколой 4.3

Делюсь рецептом салата с чечевицей и рукколой. Его можно приготовить для обеда или подавать как самостоятельное блюдо на ужин. …далее

Добавил: Катерина 09.09.2020

Овощное рагу с чечевицей 5.0

Нежное овощное рагу с чечевицей. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Может быть как вполне самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, курице или рыбе. …далее

Добавил: Маришка Т. 29.04.2019

Суп с бататом и чечевицей 4.2

Готовим суп с бататом и чечевицей. Это легкий овощной суп, который быстро готовится. Он получается ярким, насыщающим и очень вкусным. Батат добавляет приятную сладость, а чечевица делает его сытнее. …далее

Добавил: Катерина 19.07.2020

Чечевица с курицей и овощами 5.0

Чечевица с курицей и овощами — полноценный и питательный обед для всех членов семьи. Подавать к столу готовое блюдо можно со свежими овощами. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Kamenevaa 21.07.2019

Гречка с чечевицей 1.0

Предлагаю интересное сочетание круп — гречка с чечевицей. Получается очень вкусно и аппетитно, любимая каша заиграет новым ярким вкусом и сделает рацион разнообразным, питательным и полезным. …далее

Добавил: Kamenevaa 01.11.2020

Турецкий салат с рисом и чечевицей 5.0

Очень сытный, питательный салат с непривычным сочетанием ингредиентов. Рецепт пригодится тем, кто постится, ведь салат очень полезный, да и просто вкусный и прекрасно разнообразит ваше меню. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.02.2018

Детокс суп 4.0

Детокс — не пищевое ограничение, а разгрузка для организма, когда человек слишком налегал на калорийные блюда. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт детокс супа с чечевицей и овощами. …далее

Добавил: Катерина 22.08.2019

Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом 4.0

Делюсь своим любимым рецептом вегетарианских тефтелей из чечевицы с рисом. В моей семье он пользуется большим успехом. Берите на заметку, это очень вкусно! …далее

Добавил: Катерина 20.01.2020

Салат из чечевицы с горчицей 5.0

Сытный и вкусный постный салатик из овощей с ароматной заправкой на основе горчицы и винного уксуса. Насладитесь вегетарианским рецептом, как приготовить салат из чечевицы с горчицей. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2018

Пюре из красной чечевицы с овощами 5.0

Пюре можно сделать из чего угодно, так что если вы любите такую консистенцию, то постоянно можно есть что-то новое. И маленькие детки будут рады. Попробуйте, например, этот интересный вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018

Тыквенно-чечевичный суп-пюре 4.3

Делюсь рецептом очень вкусного супа-пюре из чечевицы и тыквы. Он получается густым, согревающим, насыщенным. Готовится просто и быстро. Подойдет для постного меню. …далее

Добавил: Катерина 22.07.2020

Рулет с чечевицей 4.1

Рецепт рулета из слоеного бездрожжевого теста с чечевицей. Это простое, сытное и очень вкусное блюдо обязательно придется вам по вкусу. …далее

Добавил: Катерина 22.01.2020

Чечевичный суп на кокосовом молоке 2.3

Невероятно ароматный и вкусный чечевичный суп на кокосовом молоке можно приготовить буквально за 20-25 минут. Лучше всего использовать красную чечевицу вместо коричневой и немного сушеного тимьяна. …далее

Добавил: AlenaPrika 26.06.2020

Турецкое мезе 4.0

Мезе — это турецкая закуска. Вариантов существует много, покажу один из своих любимых. Он простой, не требует сложных ингредиентов и получается очень вкусным! …далее

Добавил: Катерина 26.12.2019

Суп с фрикадельками и чечевицей

Сочетание фарша и чечевицы на воде дает очень вкусное и ароматное блюдо. Суп получается очень питательный, а приготовление не займет много времени. …далее

Добавил: Юлия 14.06.2018

Перец фаршированный чечевицей 4.3

Делюсь постным рецептом фаршированных перцев. Вместо мясо здесь используется чечевица. Она богата белком, поэтому хорошо насыщает. Получается очень вкусное и питательное блюдо. …далее

Добавил: Катерина 30.10.2019

Суп с чечевицей и лисичками 4.4

Делюсь рецептом моего любимого грибного супа с чечевицей и лисичками. Он получается ароматным, нежным и невероятно вкусным! …далее

Добавил: Катерина 06.09.2020

Фалафель из чечевицы 4.1

Фалафель — это такие шарики с хрустящей корочкой, которые жарят во фритюре. Внутри они мягкие и рассыпчатые. Я предлагаю вам отойти от традиционного рецепта и приготовить фалафель из чечевицы. …далее

Добавил: Катерина 12.04.2020

Постные тефтели 3.7

Лучший рецепт постных тефтелей из чечевицы и миндальной муки. Очень вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Катерина 04.08.2019

Тушеная чечевица с тыквой 4.1

Делюсь рецептом тушеной чечевицы с тыквой. Блюдо подойдет для постного и вегетарианского меню. Оно получается сытным, вкусным, с согревающей имбирной ноткой. …далее

Добавил: Катерина 16.12.2020

Салат из чечевицы с козьим сыром 5.0

Чечевица для меня является любимым бобовым растением. И я часто выбираю её для гарнира. Но иногда с ней готовлю новые блюда, которые тоже становятся любимыми. Этот рецепт именно из таких. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2018

Чечевичный суп с квашеной капустой 4.1

Делюсь рецептом овощного супа с чечевицей и квашеной капустой. Чечевица делает его густым и сытным, а квашеная капуста добавляет интересный вкус. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Катерина 27.06.2020

Котлеты из чечевицы с морковью 2.3

Вкусные и полезные котлеты из чечевицы с морковью с удовольствием съедят даже те, кто отказывается есть чечевицу в вареном виде. Чтобы блюдо получилось более ароматным, добавляйте при варке тимьян. …далее

Добавил: AlenaPrika 10.07.2020

Индийский суп из чечевицы

В Индии очень любят и ценят бобовые, супы с ними называют далом. Практически всегда супы варят вегетарианские, но обилие пряностей делает их очень вкусными. Убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.06.2019

Суп с чечевицей и шпинатом 3.0

Вкусный постный суп с чечевицей и шпинатом вы можете подать к столу к обеду, благо он готовится всего лишь 20-25 минут! Его с удовольствием съедят как взрослые, так и дети, особенно со сметаной. …далее

Добавил: AlenaPrika 11.07.2020

Блюда из чечевицы просто и вкусно: пошаговые рецепты с фото

30 января 2017 10718

Культивируемый продукт семейства бобовых используется в кулинарии с древних времен. У христиан чечевица — основой продукт питания во время Великого поста. За счет малого содержания калорий, чечевица считается диетическим продуктом.

Быстро разваривается, не требует предварительного замачивания. Блюда из чечевицы сытные, их предпочитают приверженцы правильного питания и вегетарианцы. Из нее варят супы, готовят гарниры, добавляют в выпечку.

Особой популярностью пользуется суп-пюре из чечевицы. В продаже представлены несколько сортов — коричневая, красная, зеленая, французская чечевица.

Особенности приготовления

Красный вид чечевицы готовится быстрее, ее чаще используют для варки супов. Французская — отлично держит форму при термической обработке, вкусна, ароматна в любом виде. Идеально для салатов и закусок.

Коричневый сорт универсальный, подходит для смелых кулинарных экспериментов. Отлично сочетается с морепродуктами. Зеленая — чемпион быстрого приготовления, в супы добавлять за несколько минут до готовности остальных компонентов.

Проверить готовность блюда можно на глаз, если масса увеличилась вдвое, пора снимать с огня. Варить ее нужно на медленном огне, исключением может служить суп-пюре. Солить перед снятием с огня.

Если добавить соль на начальном этапе, она будет жесткой. Пропорции воды и чечевицы 2:1. Бобовая культура любит, когда к ней добавляют оливковое масло, экзотические специи, чеснок и зелень. Ниже мы расскажем, как готовить блюда из чечевицы просто и вкусно. Итак, вот рецепты.

Чечевичный суп с томатами

ИнгредиентыКоличество
чечевица —350 г
чеснок —по вкусу
луковица —1 шт.
морковь —1 шт.
томаты —300 г
оливковое масло —20 мл
шафран, базилик, орегано, соль —по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 169 Ккал
  1. Чечевицу промыть, залить водой, поставить вариться на печь.
  2. Пока суп готовится, необходимо очистить луковицу, помидоры, морковь. Овощи измельчить как на суп.
  3. Помидоры перебить в блендере в томат, процедить от семян. Вместо помидоров можно брать томатный сок.
  4. На сковороде раскалить масло, всыпать туда лук с морковью. Поджарку довести до золотистого цвета. Затем влить к овощам томатную массу. Убавить огонь, чтобы овощи протомились.
  5. Когда чечевица будет готова, бульон нужно посолить. Влить в кастрюлю томатную поджарку. Под конец варки всыпать специи.

Готовый суп обретет красивый красный цвет и густую консистенцию. Перед подачей в тарелку с супом выдавить немного чеснока, добавить свежий базилик. Сытный суп, за счет своего состава и добавления изысканных специй, порадует любителей полезной пищи, а так же гурманов.

Котлеты из чечевицы с тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • чечевица вареная — 400 гр;
  • тыква — 180 гр;
  • зубчик чеснока;
  • яйцо;
  • специи, соль;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 244 ккал на 100 грамм.

  1. Заранее отваренную чечевицу в подсоленной воде, размять вилкой или измельчить в блендере.
  2. Натереть на терке очищенную от кожицы тыкву. Добавить ее к бобам. Вбить туда куриное яйцо. Выдавить через пресс чеснок. Всыпать специи, при необходимости соль.
  3. Котлетную массу хорошо перемешать. Дать ей немного настояться, чтобы все продукты «подружились». Формировать небольшие по размеру котлетки, предварительно смоченными в воде руками.
  4. Обмакнуть в панировочные сухари, жарить на сильном огне. Как только одна сторона подрумянится, котлеты перевернуть. Убавить огонь, накрыть крышкой. Это делается для того, чтобы пропарилась внутри тыква.

Готовые котлеты подавать со сметанным или любым другим соусом. Может выступать самостоятельным блюдом, а также подаваться с гарниром. Вкусные котлеты не залеживаются на обеденном столе, их будут съедать очень быстро.

Диетический салат с французской чечевицей

Необходимые ингредиенты:

  • французская чечевица — 180 гр;
  • зелень базилика;
  • помидоры черри — 7 шт;
  • льняное масло — 15 мл;
  • перепелиные яйца — 3 шт;
  • соль.

Время приготовления: 15 минут (без учета времени на варку чечевицы).

Калорийность: 119 ккал на 100 грамм.

  1. Чтобы быстро приготовить диетический и полезный салат, нужно заранее отварить чечевицу. Она должна остыть.
  2. Для салата потребуются перепелиные яйца, при их отсутствии можно взять куриные. Разрезать яйца по длине на 4 части.
  3. Помидоры черри промыть, просушить салфеткой, разрезать пополам. Измельчить зелень базилика.
  4. В глубокую миску высыпать основной ингредиент, добавить помидоры, базилик. Посолить, полить маслом. Все хорошенько перемешать. Сверху выложить яйца. Украсить веточками зелени.

Очень удобно для этого рецепта иметь вареную чечевицу в холодильнике. Салат будет также колоритно выглядеть, если взять другой сорт бобовой культуры. Сытный, и в то же время низкокалорийный салат, станет любимцем на обеденном столе даже у тех, кто не придерживается диет.

Суп-пюре с гренками

Необходимые ингредиенты:

  • чечевица — 300 гр;
  • луковица;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 2-3 шт;
  • масло для жарки;
  • багет — 100 гр;
  • парика, соль.

Время приготовления: приблизительно 60 минут.

Калорийность: 202 ккал на 100 грамм.

  1. Чечевицу залить водой как на суп, поставить на огонь, проварить 10 минут.
  2. Тем временем, пока суп будет вариться, нужно подготовить овощи. Очистить морковь, лук, картофель. Лук и морковь измельчить, обжарить до золотистого лука.
  3. Багет нарезать кубиками, слегка подсолить, смешать с паприкой. Поместить будущие сухарики в духовку, чтобы их подсушить на 3-5 минут.
  4. Когда проварится крупа, в суп добавить нарезанный картофель. Довести его до полуготовности на среднем огне.
  5. Посолить. Отправить в кастрюлю луково-морковную поджарку. Дать супу закипеть, снять с огня.
  6. Измельчить до пюре образного состояния с помощью блендера. Разлить суп-пюре по тарелкам, сверху присыпать сухариками с паприкой.

Блюдо получается очень сытным, полезным и диетическим. В дополнение к сухарикам можно добавить зелень со сметаной.

Чечевица с цуккини

Необходимые ингредиенты:

  • чечевица красная — 250 гр;
  • цуккини — 800 гр;
  • сливки — 3 ст. л;
  • масло для жарки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук-порей 100 гр;
  • специи, соль.

Время приготовления: 45-50 минут.

Калорийность: 95 ккал на 100 грамм.

  1. Чечевицу нужно отварить до полуготовности. Часть воды после варки оставить в качестве бульона.
  2. Лук порей нарезать полукольцами, цуккини — кубиками.
  3. На разогретую сковороду с высокими бортами положить цуккини. Периодически помешивая, обжарить их до красивого золотистого цвета. Добавить лук-порей, пожарить его до мягкого состояния.
  4. Далее в сковородку всыпать чечевицу. Влить бульон, чтобы он покрыл содержимое посуды. Дать блюду закипеть, уменьшить огонь.
  5. Сдобрить блюдо нежирными сливками, солью, специями.
  6. Тушить под крышкой до готовности. За пару минут до завершения готовки выдавить в сковородку чеснок.

Подавать можно в горячем виде или когда блюдо остынет. Сверху в тарелку добавить сметану или сливки. Хорошо будет сочетаться с зеленью базилика.

Бобовые с курицей и тимьяном

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 500 гр;
  • чечевица — 450 гр;
  • луковица;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • масло для жарки;
  • тимьян, перец, соль.

Время приготовления: приблизительно 45 минут.

Калорийность: 189 ккал на 100 грамм.

  1. Прежде всего, нужно замариновать курицу и отварить чечевицу. Курицу нарезать кусочками произвольной формы. Перемолоть блендером болгарский перец. Добавить измельченный перец, соль, тимьян к курице. Все хорошенько перемешать.
  2. Варить чечевицу в зависимости от ее сорта до готовности. В конце не забываем посолить по вкусу.
  3. На раскаленную сковороду выложить промаринованную курицу. Обжарить ее, постоянно помешивая. В процессе жарки добавить нарезанный лук. Довести ингредиенты до готовности. Если имеются сомнения, прожарится ли с курицей лук, его можно приготовить отдельно.
  4. Соединить вместе основной ингредиент и курицу, приправить слегка тимьяном. Можно подавать к столу.

Благодаря болгарскому перцу курица оберет красивый цвет и приятный вкус. Тимьян придаст блюду пикантных ноток. Аромат этого блюда сведет с ума, оно станет популярным на вашем столе.

Закуска с куриной печенью

Необходимые ингредиенты:

  • красная чечевица —1 стакан;
  • куриная печень — 300 гр;
  • тарталетки — 8-10 шт;
  • луковица;
  • орегано, соль;
  • масло для жарки;
  • маслины без косточек 2 ст. .л;
  • петрушка.

Время приготовления: приблизительно 50 минут.

Калорийность: 279 ккал на 100 грамм.

  1. Куриную печень промыть, очистить от пленок, просушить на салфетке и обжарить на раскаленной сковороде с репчатым луком до готовности. При необходимости жарить под крышкой. По завершении добавить соль.
  2. Отварить до готовности основной ингредиент. Соединить ее с печенью, сдобрить перцем и орегано.
  3. Измельчить блендером все ингредиенты, должна получиться масса, как на паштет.
  4. Перед наполнением паштетом тарталеток, попробуйте его на соль. Ложечкой выложить начинку в виде горки. Сверху оформить маслинами и зеленью.

Закуска идеально подойдет для праздничного стола. Догадаться, что в тарталетках полезная бобовая культура, невозможно. Во вкусе преобладает куриная печенка, однако пользы в закуске стало больше. Вкусных вам экспериментов!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как готовить чечевицу — рецепты с фот, бобовые с овощами и курицей в мультиварке, видео

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Чечевица относится к мягким бобам, которые продаются в сушеном виде. Ее можно употреблять в виде каш, супов, гарниров, похлебок, котлет. Но чтобы добиться незабываемого вкуса блюда из этих бобов, необходимо знать, как готовить чечевицу. Современные рецепты позволят достичь восхитительного кулинарного шедевра при использовании мультиварки или традиционным способом на плите.

Статьи по теме

Сколько варить чечевицу до готовности

Перед тем как готовить чечевицу, ее необходимо перебрать, отделив мусор, кусочки земли, шелуху. Для удобства выложите бобы на белое бумажное полотенце или тарелку. Подготовленную чечевицу поместите в сито и промойте под холодной проточной водой на протяжении минуты. Решив впервые сварить кашу из этих бобов, у многих хозяек возникает вопрос, нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением? Для того чтобы зерна сохранили форму и не стали сильно мягкими во время варки, их замачивать предварительно не нужно.

В зависимости от блюда, которое вы собираетесь готовить, время приготовления чечевицы может составлять от 10 до 45 минут. Если вы приобрели колотые бобы, то через 10-20 минут у вас получится кашеобразная масса. Такая чечевица быстро разваривается, поэтому она идеально подходит для супов-пюре. Варку цельных бобов можете увеличить до 45 минут, оставив томиться чечевицу под крышкой до полного размягчения.

Особенности приготовления красной, черной, зеленой и желтой чечевицы

Существует около 11 сортов чечевицы, которые отличаются по своему цвету, форме зерен, вкусу, и даже способу приготовления. Популярность этого продукта растет с каждым годом, поэтому важно знать, чем полезна чечевица и как ее готовить. Полезность заключается в большом содержании белков, железа, витаминов группы В, фолиевой кислоты, калия, углеводов, в результате этого чечевица стала неотъемлемой частью рациона всех людей. Регулярное употребление блюд с этих бобов благоприятно при:

  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • нормализации работы мочевыводящей системы.

Сначала нужно определиться для какого блюда вы покупаете эти бобы и что собираетесь готовить. Если планируете приготовить кашу, то необходимо приобрести французскую зеленую или коричневую, черную чечевицу. Бобы этой расцветки имеют свойство сохранять форму зерен, не превращаясь в пюреобразную массу. Для супов и рагу следует использовать красную, желтую, оранжевую чечевицу, так как в процессе готовки она быстро и сильно размягчается, превращаясь в кашу.

Как приготовить чечевицу в мультиварке

Чтобы приготовление ужина не отнимало много личного времени, рекомендуем воспользоваться мультиваркой. Этот уникальный мультифункциональный прибор позволит получить готовое блюдо без дополнительных трудностей. Вам необходимо подготовить нужные ингредиенты и поместить их в чашу мультиварки. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • промытые зеленые чечевичные бобы – 1 мультистакан;
  • вода – 1 мультистакан;
  • зерновая горчица – 1 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • свежемолотый перец чили – 1 ст. л.;
  • мелкопорубленный один корень сельдерея;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • томатный соус – 4 ст. л.

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Указанные ингредиенты аккуратно поместите в чашу мультиварки и перемешайте пластиковой лопаткой.
  2. Современные мультиварки оснащены множеством функций, среди которых есть режим «Мультиповар». Выберите эту функцию, закройте верхнюю крышку устройства и у вас есть один час свободного времени, пока техника будет готовить вам шикарное чечевичное блюдо.

Какие блюда готовят из чечевицы

Вариантов приготовления чечевичных блюд существует большое количество. Эти бобы можете использовать отдельно в виде сытных каш или готовить сложные кулинарные произведения. Чтобы разнообразить завтраки или удивить семью на ужин, приготовьте блюда, в основе которых используется чечевица. Вы можете сварить суп из чечевицы, котлеты, гарнир к мясу, а также существуют рецепты, где подробно рассказывается, как скомбинировать чечевицу с другими видами круп, овощами.

Рекомендация: для усиления вкуса приготовленного чечевичного блюда, добавьте пару лавровых листьев или щепотку сушеного шалфея. Также можете использовать корень или листья сельдерея, петрушки или розмарин. Чечевичные блюда рекомендовано солить и перчить в самом конце приготовления.

Как приготовить суп пюре

Суп-пюре – это густой по консистенции суп, который нужно готовить с большого количества овощей или круп. Чтобы получить максимально полезное, вкусное и сытное блюдо, рекомендуем приготовить чечевичный суп-пюре. Правильность приготовления зависит от точности соблюдения всех пропорций необходимых ингредиентов. Для этого супа вам понадобятся:

  • красные чечевичные бобы – 200 гр;
  • куриный бульон – 2 стакана;
  • мелко порезанная красная луковица (средняя) – 1 шт.;
  • ложка томатной пасты;
  • тертая морковь – 1 шт.;
  • щепотка тмина и перца;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зубок чеснока;
  • долька лимона и листья мяты;
  • погружной блендер;
  • кастрюля.

Суп-пюре готовится по следующей технологии:

  1. В большой кастрюле смешайте чечевицу, бульон, лук, морковь, чеснок, томатную пасту, тмин, перец и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока овощи и бобы полностью не разварятся. Это займет приблизительно 25 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и быстро размягчите ингредиенты супа погружным блендером. У вас должна получится пюреобразная масса. При смешивании соблюдайте осторожность, чтобы блендер не разбрызгивал горячий суп, используйте низкую скорость.
  4. Затем необходимо добавить соль и выдавить дольку лимона. При желании можете украсить сверху листиками мяты.

Чечевица с мясом курицы

Для семейного ужина на двоих вам понадобится:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • стакан коричневой чечевицы;
  • три стакана воды;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец, тмин, карри;
  • большая луковица.

Расскажем поэтапно, как быстро и правильно готовить чечевицу с мясом курицы.

  1. Подготовьте куриную грудку, предварительно оделив филейное мясо от костей и кожи.
  2. Порежьте мясо на крупные куски и обжарьте с порезанным луком и томатной пастой. Готовить куриную грудку нужно около 10 минут.
  3. Затем отварите чечевицу в течение 15 минут.
  4. Соедините все ингредиенты в термоустойчивой посуде и поставьте в духовку запекаться еще на 10 минут.
  5. Чтобы блюдо приобрело красивый цвет и насыщенный вкус, добавьте чайную ложку карри.

Как вкусно приготовить чечевицу с овощами

Чечевица прекрасно сочетается со всеми овощами. Ее можете готовить с картошкой, помидорами, морковью, тыквой, луком. Но чтобы получить вкусное и сытное овощное рагу, нужно для этого подготовить следующие компоненты:

  • два больших картофеля;
  • корень имбиря;
  • зубок чеснока;
  • одна морковь;
  • карри – 1 ст.л.;
  • один стакан красной чечевицы;
  • три стакана воды;
  • бульон – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • глубокая сковорода.
  1. Сначала нужно отварить чечевицу на протяжении 10-15 минут до полуготовности.
  2. Затем на разогретую сковороду положить измельченные чеснок, имбирь и карри.
  3. Через пару минут добавьте морковь с картофелем, которые предварительно нарезали кубиками. Готовить нужно около 5 минут.
  4. Потом на сковороду выложите чечевицу и залейте все бульоном.
  5. Через пять минут можете подавать к столу, украсив сверху ломтиком лайма.

Как правильно сделать кашу из чечевицы

Чечевичные каши отличаются наличием большого количества витаминов. Чтобы правильно готовить такую кашу, вам нужно строго придерживаться пропорций. Варить нужно в соотношении 1:3, то есть на стакан бобов налить в кастрюлю три стакана холодной воды. Также не используйте для каш колотые бобы, потому что они быстро превращаются в пюре. Залив водой чечевицу, варите в среднем 15 минут. Время варки может увеличиться, если для каши вы используете черную или коричневую чечевицу, которую необходимо готовить не менее 25 минут.

Блюда из чечевицы для похудения

Особенность этих бобов заключается в том, что они в своем составе не содержат жиров. Калорийность приготовленной чечевицы достигает всего 111 ккал. Поэтому можете использовать чечевичную диету для нормализации веса. Ежедневное употребление каш будет способствовать быстрому снижению веса. Рецепт приготовления простой, поэтому вы его легко и быстро сможете приготовить на завтрак. Вам понадобится:

  • красная чечевица – 100 г;
  • вода – 3 стакана;
  • порезанная половина луковицы;
  • морковь, натертая на терку – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;

Тщательно промытые бобы залейте холодной водой и поставьте готовить на 15 минут. С овощей сделайте на сковороде заправку к каше, обжарив морковь и лук до золотистого цвета. Все готовые ингредиенты соедините между собой и перемешайте. Для диетической каши не используйте приправы и соль. С помощью такого завтрака вы будете сыты целый день и диета не вызовет трудностей в ее соблюдении.

Котлеты из чечевицы: лучший рецепт с фото

Традиционные мясные котлеты можете заменить чечевичными. Рецепт приготовления простой, поэтому чтобы его повторить вам потребуется все готовить не больше 30 минут. Сначала необходимо определиться с ингредиентами и кухонными приборами, которые нужно заранее подготовить. Чтобы все прошло быстро и точно, придерживайтесь следующего перечня:

  • красная или зеленая чечевица – полчашки.
  • соль грубого помола – щепотка.
  • два больших яйца.
  • одна чашка панировочных сухарей.
  • зелень петрушки – 2 веточки.
  • оливковое масло – 2 сл.л.
  • красный лук – 1 головка.
  • одна большая морковь.
  • тмин – ½ ч.л.
  • кориандр – ½ ч.л.
  • чеснок – 3 зубка.
  • большая сковородка.
  • лопатка для переворачивания котлет.
  • миска.
  • блендер.

Приготовление чечевичных котлет состоит со следующих этапов:

  1. Залейте чечевичные бобы тремя стаканами воды и доведите до кипения. Весь процесс варки займет около 20 минут. Потом слейте воду и дайте полностью остыть в отдельной миске.
  1. Поместите в чашу блендера оставшуюся часть бобов 1/2 чайной ложки соли, нарезанный кубиками красный лук, яйца, панировочные сухари, кориандр, тмин, натертую на крупной терке морковь и петрушку. Все перемешивайте до получения однородной массы.
  1. Затем нагрейте большую сковороду, предварительно налив на нее масло. Сформируйте чечевичные котлеты круглой небольшой формы, обваляв слегка в панировочных сухарях. Аккуратно положите на сковороду и обжарьте с одной стороны до хрустящей корочки и коричневого цвета. Приблизительно готовить нужно 4 минуты. Потом необходимо котлеты перевернуть на обратную сторону и повторить процесс обжарки.
  1. Готовые чечевичные котлеты снимите со сковороды в отдельную емкость. Когда они остынут, выложите на большое блюдо, предварительно украшенное листьями салата. Сверху котлеты можете полить сметаной или майонезом, посыпать нарезанным красным луком и петрушкой.

Видео рецепт: Самый вкусный гарнир из чечевицы

Чечевичные бобы идеально подходят для приготовления разных блюд, а также в качестве гарниров к мясу, рыбе. Для этого вам понадобится двадцать минут свободного времени и ингредиенты, которые легко найти у себя на кухне. Если вы не знаете, что готовить семье на ужин, то рекомендуем просмотреть видео, где кулинар подробно рассказывает изумительный рецепт приготовления гарнира. Также предоставлены точные пропорции необходимых ингредиентов для этого блюда, чтобы вы смогли его повторить у себя дома.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ГАРНИР! Готовим ЧЕЧЕВИЦУ от ДАРИНА ФОЛЛС Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно

Чечевица рецепт приготовления с курицей и грибами

Чечевица – бобовое растение. Блюда из нее наиболее популярны в Азии, поскольку именно там она и произрастает. Этот продукт настолько богат различными полезными веществами, что блюда из чечевицы рекомендованы для меню спортсменов. Интересная особенность чечевицы – разные сорта имеют различный цвет. Существует белая чечевица, черная, зеленая, коричневая, красная, оранжевая и так далее. Давайте приготовим вкусное, легкое и полезное блюдо на каждый день – красную чечевицу с грибами и курицей.

Мы ответим на воспрос – что приготовить из чечевицы рецепты с фото с подробными комментариями.

Для приготовления этого блюда нам будут необходимы такие ингредиенты:

  1. красная чечевица – 300 г;
  2. свежие и не очень крупные шампиньоны – 200 г;
  3. куриное филе – 1 шт.;
  4. лавровый лист;
  5. петрушка;
  6. соль, перец;
  7. подсолнечное масло.

продукты для блюда

Прежде, чем готовить какое-либо блюдо из чечевицы, ее предварительно надо замочить на пару часов. Благодаря замачиванию время ее термообработки сокращается в несколько раз. Но нужно помнить (или знать), что красная чечевица после замачивая варится за 10-15 минут максимум, а зеленая чуть дольше.

чечевицу замачиваем

Приготовления блюда начнем с мяса и грибов.
Куриное филе моем в большом количестве воды, затем нарезаем довольно крупными кубиками (3 на 3 см).

нарезаем куриное филе

Грибы моем. Шампиньоны не нуждаются в очистке. Поскольку для этого блюда предпочтительнее использовать грибы мелкие или средней величины, то мы оставим их целыми.

Подготовим посуду для приготовления блюда. Подойдет сковорода с высокими бортиками и толстым дном, сотейник, вок или жаровня. В жаровню наливаем небольшое количество подсолнечного масла, будет достаточно 40-50 мл. Разогреваем жаровню и выкладываем в нее грибы и мясо. Добавим два-три лавровых листочка. Обжариваем курицу и шампиньоны на сильном огне до золотистой корочки (около десяти минут).

грибы моем

Вымоченную чечевицу следует промыть в чистой воде, а затем добавить в жаровню к остальным ингредиентам.

добавляем чечевицу

Вливаем в жаровню 50 мл чистой питьевой воды, солим и перчим содержимое жаровни, плотно накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15-20 минут.

солим и тушим

Готовую чечевицу сдабриваем измельченной петрушкой, которая придаст блюду аппетитный аромат и привнесет яркие зеленые акценты.
Чечевица с грибами и курицей блюдо самодостаточное, но легкий овощной салат вполне подойдет в качестве дополнения. Приятного аппетита!

чечевица с грибами рецепты

Как готовить чечевицу лучший рецепт со свининой

Нежная, мягкая чечевица, протушенная в остром соусе вместе с сочной свининой, ничуть не уступает привычному жаркому. Из преимуществ – эта культура является источником растительных белков, обладает арсеналом ценных для организма человека микроэлементов и углеводов, легко усваивается. Рекомендуем выбирать красный сорт бобовых, который быстро разваривается, отличается тонким ароматом и более аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  1. красная чечевица – 1,5 ст.;
  2. свинина (мякоть) – 500-600 г;
  3. морковь (сочная и сладкая) – 1-2 шт.;
  4. лук – 1 шт.;
  5. чеснок – 3 зубца;
  6. чили (красный) – 1 стручок;
  7. растительное масло (желательно оливковое) – 2-3 ст. л.;
  8. томатная паста – 25 г;
  9. соль, перец.

необходимые ингредиенты

Приготовление:

Чечевицу, несколько раз промыв, заливаем холодной водой и оставляем на ночь или минимум на 3 часа для набухания. увеличившуюся в объеме красную чечевицу еще раз промываем – даем воде стечь. Чистое мясо нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим.

заливаем чечевицу холодной водой и нарезаем мясо

На раскаленной сковороде, добавив растительное масло, 3-4 минуты обжариваем приправленную специями свинину. Перекладываем огнеупорную форму.

обжариваем приправленную специями свинину

Не позволяя сковороде охладиться, пассеруем репчатый лук и чеснок, через минуту загружаем тонкие пластины моркови, нашинкованный короткой соломкой жгучий перец – чили. Овощное ассорти, посыпав любимыми сухими травами, держим на огне минуты 3.

пассеруем овощи

Поверх свинины распределяем цветную пассеровку.

поверх свинины равномерно распределяем овощи

Третьим слоем – чечевицу.

выкладываем чечевицу

Доверху заливаем томатным соусом. Для этого пасту разводим в 300 мл кипятка, пробуем, бросаем по вкусу специи.

заливаем приготовленным томатным соусом

Накрыв фольгой или крышкой, ставим в предварительно раскаленную до 220 градусов духовую печь. Томим чечевицу со свининой 40 минут при температуре 170 градусов. При необходимости воду подливаем.

Подаем пропаренную чечевицу со свининой, присыпав мелко изрубленной свежей зеленью.

чечевица рецепты приготовления с фото

 

Зеленая чечевица рецепт с курицей

Блюда из чечевицы рецепты фото вы посмотрели, поняли какие особенности приготовления, а теперь хороший рецепт без фотоиллюстраций.

Чтобы приготовить оригинальный чечевичный “салат” с курицей на четыре персоны, возьмите:

  1. 50 миллилитров масла оливкового,
  2. 300 граммов чечевицы зеленой,
  3. горсть рукколы,
  4. 250 граммов томатов черри,
  5. 400 граммов филе куриного,
  6. соль,
  7. красную луковицу,
  8. перец черный,
  9. веточку тимьяна,
  10. лавровый лист,
  11. 2 литра бульона,
  12. 25 миллилитров уксуса красного винного,
  13. 25 миллилитров масла растительного.

Как готовить чечевичный салат с куриным филе.

Тщательно промойте зеленую чечевицу.

Очистите луковицу, порубите и обжарьте на половине масла растительного.

К луку выложите чечевицу, продолжайте обжаривать еще три минуты.

Влейте полтора литра бульона, положите тимьян и один лавровый лист, поперчите, готовьте 35-45 минут, в конце подсолите чечевицу.

На оставшемся растительном масле обжарьте филе курицы, влейте остатки бульона и потушите курицу двадцать минут.

Готовое остывшее филе нарежьте мелкими кусочками, вымытые томаты черри – половинками. Смешайте чечевицу с куриным филе и черри, добавьте рукколу, порванную на небольшие кусочки руками. Сбрызните чечевичный салат винным уксусом и оливковым маслом, поперчите и перемешайте.

На приготовление салата с чечевицей уйдет 1,5 часа.

В 1 порции – 315 калорий.

Вкуснейшая вегетарианская чечевица рецепт видео

Для вкуснейшей чечевицы нам нужно:

  1. красная чечевица – 1 стакана
  2. чеснок – 1 головка
  3. имбирь (только по желанию)
  4. лук репчатый – 1 шт небольшой
  5. морковка – 2 средние
  6. помидоры черри – 4 шт
  7. сахар
  8. соль
  9. орегано и базилик как приправа
  10. соль по вкусу

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Вкусное блюдо из чечевицы, вкусные блюда и их простые рецепты

Какие вкусные блюда из чечевицы можно приготовить?

Чечевица – полезный вид бобовых культур. Продукт отличается гармоничным вкусом, полезными свойствами. Чаще всего чечевица используется для приготовления вторых блюд:

  • запеканки;
  • гарниры;
  • тефтели;
  • пельмени.

Чечевица добавляется в супы и используется самостоятельно.

Вторые блюда из чечевицы: рецепты

Какие вторые блюда из чечевицы приготовить?

Запеканка из чечевицы с картофелем

Для приготовления используют отварной картофель и вареную чечевицу (пропорции 1:1). Оба продукта перекручиваются в мясорубке. Затем добавляется жареный лук, соль, перец. В запеканку рекомендуют добавить небольшое количество муки. Затем смесь выкладывают в специальную форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Запеканку готовят в духовке до появления румяной корочки.

Плов с чечевицей

Сытный и полезный обед – плов с чечевицей. Этапы приготовления:

  1. 2 стакана риса на несколько часов заливают водой, после этого – отваривают в воде до мягкого состояния и солят.
  2. Чечевицу тоже отваривают.
  3. Нарезанный лук обжаривают.
  4. Фарш смешивают с луком, солью, перцем, а затем – обжаривают около десяти минут.
  5. В фарш добавляют стакан воды.
  6. Финики и изюм рекомендуется промыть.
  7. В казан добавляют 0,5 стакана воды, растительное масло, рис, мясной фарш, чечевицу, сухофрукты.
  8. Плов готовят около 20 минут на небольшом огне.
  9. Шафран заливают 1/3 чашкой горячей воды и добавляют к плову.
  10. Все продукты томят на небольшом огне до полной готовности.
  11. Только перед подачей плов разрешается перемешать.

Как приготовить чечевичную кашу: простые блюда из чечевицы

Чечевичная каша – простое, но вкусное, сытное блюдо. Как готовить кашу?

  1. Крупу промывают, сушат.
  2. Лук и морковь мелко режут.
  3. В сковороде поджаривают на сливочном масле чеснок. Затем добавляют морковь и укроп, лук.
  4. Овощи доводят до мягкого состояния.
  5. Теперь в сковороду можно добавить чечевицу, которую перемешивают тщательно со сливочным маслом и поджаренными овощами .
  6. Через 3–5 минут разрешается добавить соль, приправу, бульон.
  7. Следующий этап – тушение каши. В процессе приготовления разрешается иногда ее помешивать.

Любое блюдо из чечевицы – это достойный вариант для того, чтобы порадовать полноценной трапезой своих близких.

Далее: куриная печень с яблоками

Чечевица с мясом — рецепт приготовления с фото пошагово

Чечевица с мясом — сытное и питательное блюдо для семейного обеда. Выбираем красный сорт. В качестве мясного продукта можно использовать как свинину, так и говядину. Готовится чечевица в сковороде. Для сочности и яркости добавляем овощи — морковь, перец, лук. Также они делают блюдо полезнее. Поскольку на приготовление мяса понадобится больше времени, чем на варку бобовых, значит, его некоторое время тушим отдельно, а после соединяем с остальными ингредиентами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 11

Мясо ополосните, нарежьте на произвольные куски среднего размера. На огне разогрейте сковороду. Влейте немного масла, уложите куски мяса. Жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки – это примерно по 5 минут с каждой стороны. Посолите.

Шаг 3 из 11

Затем мясо в сковороде залейте водой, всыпьте немного перца. После закипания огонь снизьте, сковороду прикройте крышкой. Мясо тушите 30 минут. Если вы готовите говядину, возможно тушение может продлиться. Самостоятельно контролируйте мягкость мяса, оно не должно быть жестким.

Шаг 4 из 11

Тем временем подготовьте овощи — очистите, вымойте. Лук и перец настрогайте квадратиками, морковь — плоскими треугольными слайсами.

Шаг 5 из 11

Все овощи закиньте в масло на разогретую сковороду. Пассеруйте до мягкого состояния на умеренном огне следующие 5 минут, часто перемешивая.

Шаг 6 из 11

Чечевицу несколько раз промойте, всю жидкость слейте. Бобовые перекиньте в сковороду к овощам, присыпьте сладкой паприкой и острым красным перцем.

Шаг 7 из 11

Перемешайте чечевицу с овощами и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Она должна напитаться овощным соком.

Шаг 8 из 11

Теперь добавьте мясо.

Шаг 9 из 11

Перемешайте и залейте смесь мясным бульоном. После закипания жидкость посолите. Тушите 25 минут — до готовности чечевицы, она должна хорошо развариться.

Блюду дайте настояться 10 минут под крышкой.

Шаг 10 из 11

Дополните чечевицу с мясом зеленью.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

чечевица с карри и сладкий картофель — smitten kitchen

Я впервые за долгое время избавился от этого рецепта в начале 2020 года и хотел добавить несколько вещей, которые заметил: во-первых, сладкий картофель может очень легко пережариться и потерять форму за время, необходимое чечевице. готовить; В наши дни я бы рекомендовал добавлять чечевицу на 10 минут раньше, чем сладкий картофель. Во-вторых, обожаю зелень, но это… много зелени! Я с трудом поместил свой в горшок. Использовать половину было бы нормально.В-третьих, я гораздо более свободен в измерениях, чем предлагает рецепт — я измеряю чечевицу, но никогда не измеряю кинзу или зеленый лук («горсти» каждого будет достаточно). Наконец, мне нравятся все гарниры, но я не думаю, что блюду нужен каждый из них. Я бы не посмел пропустить лайм. Но вы можете не обнаружить, что вам нужны миндаль, кинза и зеленый лук со множеством других вкусов. Однако я не хочу вносить какие-либо существенные изменения в этот рецепт в 2020 году, поскольку это был популярный рецепт здесь так давно, поэтому я оставляю свои заметки вверху и буду указывать на них на протяжении всего рецепта.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 кусок свежего корня имбиря, очищенный и натертый на терку
  • 1 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1 1/2 чайные ложки порошка карри
  • 1 перец халапеньо, при желании засеянный, затем измельченный
  • От 4 до 5 стаканов овощного бульона при необходимости
  • 2 фунта сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма (около 4 стаканов)
  • 1 1/2 стакана сушеной чечевицы (здесь — чечевица пюи)
  • 1 лавровый лист
  • 1 фунт мангольда, центральные ребра удалены, листья тонко нарезаны
  • 1 чайная ложка кошерной соли по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежего молотый черный перец
  • 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
  • Мелко натертая цедра 1 лайма
  • Сок 1/2 лайма
  • 1/3 стакана мелко нарезанного жареного миндаля или миндаля со вкусом тамари для украшения (по желанию), доступно в магазинах здорового питания
  • 1/4 стакана нарезанного тонкими ломтиками зеленого лука для украшения

В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте до прозрачности 5-7 минут. Добавьте чеснок, имбирь, гарам масала, порошок карри и халапеньо. Готовьте, помешивая, 1 минуту.

Добавьте 4 стакана бульона, сладкий картофель (см. Примечание вверху), чечевицу и лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения; Уменьшите огонь до среднего, частично накройте крышкой и тушите 25 минут. (Если чечевица кажется сухой, при необходимости добавьте до 1 стакана бульона.) Добавьте мангольд, соль и перец и продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой, а мангольд не приготовится, всего около 30–45 минут.

Непосредственно перед подачей на стол добавить кинзу, цедру лайма и сок (см. Примечание). Выложите ложку в большую неглубокую сервировочную тарелку. По желанию украсьте миндалем и зеленым луком.

Рецепт карри из красной чечевицы со шпинатом, кокосовым молоком и индийскими специями

Работа частным поваром имеет свои недостатки и преимущества. Одним из положительных моментов было то, что мои клиенты часто передавали мне интересные блюда, которые я иначе не пробовал бы, включая этот рецепт карри из красной чечевицы со шпинатом.

Когда я еженедельно готовил для нескольких семей, я полностью выгорал. У меня постоянно болели бицепсы, когда я таскала продукты. Я начал обижаться на очень хороших людей, с которыми у меня сложились отношения на протяжении многих лет, за то, что с ними трудно общаться или делать суетливые просьбы в последнюю минуту. Хуже того, я был так измотан, когда вернулся домой, что у меня редко хватало сил уделять себе такой же уровень ухода за собой на кухне.

Если вы читали мою книгу, то вы знаете, что это были годы, предшествовавшие Wellness Project, когда я действительно позволил себе разобраться.

Но как только я смог распознать свое происхождение с Горы Здоровья, я быстро начал принимать меры, чтобы ограничить мою профессиональную кулинарию. Это был нелегкий подвиг, учитывая, что мне нужны были эти случайные работы с едой, чтобы зарабатывать на жизнь.

Хранение этого квадранта моего профессионального лоскутного одеяла одному клиенту в неделю было необходимо для моего собственного самосохранения. Это позволило мне по-настоящему воспользоваться некоторыми из этих преимуществ, в основном используя выделенное время как способ структурировать свою неделю, пробовать что-то новое на кухне и проявлять творческий подход за счет других.И, вернувшись к своему профессиональному кулинару, , я смог выделить больше времени в моем собственном распорядке дня на приготовление еды, как профессионал (подробнее о моих советах здесь).

Этот рецепт красной чечевицы от Naturally Ella был одним из блюд, которые мой еженедельный клиент попросил меня однажды приготовить для нее, и он стал фаворитом на всю жизнь поклонников этого сайта. Я слежу за работой Эрин в течение многих лет, и мне нравится ее красивый внешний вид и взгляд на здоровые блюда. Мы оба были представлены в одном выпуске журнала Food & Wine за то, что мы относимся к здоровой еде, поэтому неудивительно, что это простое карри из чечевицы стало таким хитом для меня и моих клиентов.

Я сделал рецепт красной чечевицы в горшочке еще проще, используя молотые специи. Я действительно ужасно отношусь к хранению целых семян тмина в своем шкафу для специй, хотя знаю, что молотые версии не такие ароматные. Одна из моих уловок, которую я всегда преподаю на кулинарных курсах, — убедиться, что вы даете сушеным специям немного времени, чтобы поджариться на дне сковороды, прежде чем добавлять жидкость, в данном случае кокосовую стружку. молоко. Прямой нагрев усиливает их вкус, чего никогда не будет при добавлении их непосредственно в воду или бульон.

В этом случае конечный результат настолько хорош, что я продолжаю предпочитать удобство подлинности смеси специй масала. Ниже вы найдете новое видео, в котором показано, как приготовить карри из чечевицы от начала до конца. Не могу дождаться, когда вы попробуете это на себе.

Моя банка красной чечевицы осталась нетронутой уже несколько месяцев с тех пор, как я перестал принимать FODMAP. Но как только я снова включу бобовые, этот рецепт красной чечевицы масала будет первым, к которому я вернусь.Даже с вяленым шпинатом блюдо отлично хранится в холодильнике в качестве готового блюда. Я обычно ем его вместе с киноа или овощными котлетами. Я люблю это время года, просто прилипая к ребрам, не забивая себе удобную пищу.

Вы знаете, когда это должно быть 16 апреля, а вместо этого 57 января .

Со здоровьем и гедонизмом,

Фиби

шт. запись на 4 недели в Wellness снова открыта! Если вы хотите присоединиться ко мне для небольшого сброса настроек, вы можете занять одно из последних мест в этом сеансе здесь.

п.п. Если вы хотите сэкономить время на кухне с низким содержанием FODMAP, ознакомьтесь с некоторыми из этих замечательных магазинных соусов, смесей специй и приправ.


Масала из красной чечевицы и шпината

Этот рецепт карри из красной чечевицы был вдохновлен Naturally Ella. Он наполнен листовой зеленью, загущен кокосовым молоком без молочных продуктов, приправлен смесью индийских противовоспалительных ингредиентов и завершен ломтиками авокадо.

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое или кокосовое масло
  • 1 маленький красный лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1- дюйм свежий имбирь, очищенный и измельченный
  • 1 перец чили серрано, очищенный от семян и измельченный
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • ¼ чайная ложка кориандр
  • Одна банка объемом 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чайная ложка морская соль
  • Одна банка на 15 унций несладкого цельного кокосового молока
  • 1 чашка Красная чечевица
  • 5 унции молодой шпинат

Инструкции

  1. В большой кастрюле или голландской печи разогрейте масло.Обжарить лук на среднем или сильном огне 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, серрано, тмин, гарам масала и кориандр. Готовьте, пока не станет очень ароматным, 2 минуты. Осторожно всыпьте помидоры и добавьте соль, соскребая коричневые кусочки, образовавшиеся на дне сковороды. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут, пока жидкость не уменьшится, а ломтики помидоров не станут мягкими. Добавьте кокосовое молоко и 1 стакан воды. Довести до кипения на сильном огне. Добавьте чечевицу и убавьте огонь до средне-слабого.Готовьте, пока чечевица не станет мягкой, 25-35 минут, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла к дну сковороды. Добавьте шпинат и готовьте 3 минуты, пока он не завянет. Подавать с кокосовым рисом.

Примечания к рецепту

Это отличное готовое блюдо, которое можно хранить в холодильнике до недели.

Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы хотел это увидеть!

Нужна помощь в поиске последних изменений образа жизни? Давайте работать вместе, чтобы найти ваш путь вперед.Мои 4 недели оздоровления могут просто изменить вашу жизнь. Благодаря рецептам, рассчитанным на 4 недели, без глютена, молочных продуктов, кукурузы, сои и рафинированного сахара, не говоря уже о вкусной AF, это идеальный способ изучить вашу пищевую чувствительность и избавиться от внутреннего и внешнего хаоса.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Чечевичный салат с мягкими яйцами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Ознакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее

Рецепты салатов: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные обеды
  • Easy Comfort Food
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Марокканский суп с фрикадельками
Популярные рецепты
Жареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог с безе на двоих
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    17:00 | 4c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Детский чемпионат по выпечке

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Детский чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркетов
Закусочные, заезды и ныряние
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Delicious Miss Brown
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей

Здоровый + сытный вегетарианский суп из чечевицы

Сегодня я приготовил нам Вегетарианский суп из чечевицы , и я немного вырос в этом.Например, когда я впервые проголосовал или купил вино для приготовления пищи, а не для питья! Здоровый и вкусный суп, приготовленный только из консервных банок.

Раньше мне не везло с супами. Все сводится к измельчению. Я либо нарезаю слишком много, либо слишком мало, либо просто нахожу способ как-то облажаться. Но сейчас я в ударе, попробуй остановить меня сейчас же!

У меня весь год лежал в шкафу этот мешок чечевицы, он смотрел на меня, ребята. У меня также был этот рецепт в стопке других рецептов, которые есть в моем списке, который нужно приготовить, когда Пэт будет на охоте, и я вычеркиваю их один за другим.

А сегодняшняя погода была идеальной для сытного супа!

Это была настоящая дискуссия о том, как чечевица понравится моим девочкам, и давайте посмотрим правде в глаза … цвет супа не самый привлекательный, я даже добавил немного взятки из белого чеддера Cheezit в надежде заслужить их похвалу. ПРАВДА: Чечевицу + детишек можно взять с собой на ужин. И как бы вы не знали, в тот самый момент, когда моя 8-летняя девочка увидела этот суп, она сказала: «Фу, что это? У меня нет мамы! ». Она попробовала, я дам ей это … но держу пари, что она не фанат тмина {пока}, так что это был для нее жареный сыр.Мой 11-летний … ПОНРАВИЛСЯ. Это напомнило ей перец чили (ее самое любимое блюдо), и когда я разрешил ей положить в него «Фрэнк» и немного сыра чеддер… она была в раю. У нее было две миски.

Я заядлый фанат и сторонник чечевицы! Я больше всего люблю чечевицу в супах, и этот вегетарианский суп из чечевицы не был похож ни на один другой суп из чечевицы, который я пробовал раньше. Это напомнило мне гороховый суп с чили. Это было хорошо! У меня, как и у дочери, было две миски. Я раздавил сыр Cheezits сверху (потому что это один из моих недостатков), и это придало ему текстуру и сырный вкус.

О, и спасибо компании Simply Organic за то, что она доставила мне все эти специи! У меня совсем закончился тмин, и вы спасли положение!

Рецепт требует фунта чечевицы, которая обычно бывает в пакетах … и я не верю, что действительно имеет значение, какой цвет чечевицы (возможно, не мелкая чечевица, например красная чечевица}. В моем продуктовом магазине был только этот скучный цвет… но о возможности!

Я люблю наливать их в две маленькие миски (естественно) и перебирать их в поисках чего-нибудь странного, м-м-м, чего угодно.Я делаю это и с фасолью, а затем быстро промываю.

Затем быстро вскипятите среднюю кастрюлю и налейте в большую миску ледяную воду. В этом рецепте используются очищенные от кожуры помидоры, а поскольку использование овощечистки было бы полной катастрофой … это самый простой способ из всех! Он также работает со спелыми персиками!

Очистите 3 помидора рома после удаления этих надоедливых наклеек, кстати, у меня еще одна прилипла к рукаву, а затем пометила X внизу.

Затем по очереди опускайте помидоры в кипящую воду примерно на 30 секунд.

Бам. Сплит-раскол идет кожа.

Сразу после того, как вы вытащили помидоры из воды, окуните их в ледяную баню, чтобы остановить готовку и мгновенно охладить их.

Потом очистить. Честно говоря, это просто тает… так легко.

Тогда сыграй в кости! Я стал немного большим.В следующий раз я нарежу меньшие кубики, но суп не испортился ни в коем случае, просто повсюду было несколько необычных больших кусков помидоров. Но, честно говоря … мне было все равно.

Теперь перейдем к луку. Приведенные выше снимки представляют собой довольно простые шаги, чтобы нарезать лук и лук. Лоб, разрезать, разрезать, порезать… Ух, а я каждый раз плачу, как ребенок.

Дальше просто очищаем две средние моркови, разрезаем их пополам. Затем разрежьте половинки пополам по длине. И затем каждую из них на 3 палочки.

Потом просто провел по ним ножом, чтобы получились «прекрасные кости». Совершенно не однородный … но я возьму.

Сделайте то же самое с двумя стеблями сельдерея. Третьи … мелкие кости … должно быть примерно полстакана.

В большой голландской духовке добавьте две столовые ложки оливкового масла. Обожаю этот горшок … Он сделан в США и такой мужественный.

Когда масло нагреется, добавьте мелко нарезанные овощи.

Отмерьте и добавьте две чайные ложки кошерной соли, перемешайте и дайте вспотеть.Вы же не хотите, чтобы они стали коричневыми.

Теперь эти овощи теперь вкусные и потные. Я подумал … может, в следующий раз добавишь чеснока?

Добавьте фунт чечевицы или маленьких кусочков белка.

Нарезанные кубиками матерсы.

И влейте две литры овощного бульона. Можно было бы заменить куриный бульон… но я хотел сохранить эту вегетарианскую идею.

Затем приправьте половиной чайной ложки молотого кориандра, тмина и черного перца.Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Когда закипел, я уменьшил огонь до минимума и варил на медленном огне 40 минут.

Я попробовал чечевицу, чтобы убедиться, что она нежная… и она была такой.

Затем я зачерпнул примерно треть супа и перелил его в блендер.

И несколько раз пошевелил, чтобы он немного загустел. Это придаст вам кремообразную консистенцию вегетарианского чечевичного супа, но в этом нет необходимости.

Великолепно!

Немного нарезанной плоской петрушки…

И много белого чеддера Cheezits, потому что в каком-то смысле я все еще ребенок в теле взрослого.

Этот вегетарианский суп из чечевицы такой теплый, успокаивающий и восхитительный. Чечевица, несомненно, содержит много питательных веществ и белка, которые поддерживают меня, что мне нравится … и это здоровая еда, которая, я уверен, понравится вашей семье! Может быть, не тебе 8 лет, но, черт возьми, попробовать стоит.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот вегетарианский рецепт супа из чечевицы, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Моя поваренная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан мелко нарезанного желтого лука
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные (примерно 1/2 стакана)
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные (примерно 1/2 стакана)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 16 унций (1 фунт) промытой чечевицы
  • 3 помидора рома, очищенные и нарезанные
  • 2 литра (8 стаканов) овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • свежая петрушка, фарш, для украшения
  • белые крекеры с чеддером или крекер на ваш выбор, для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Доведите воду до быстрого кипения в средней кастрюле.И приготовьте большую миску с ледяной водой.
  2. Отметьте крестиком нижнюю часть каждого помидора. По очереди шумовкой опустите помидор в воду примерно на 30 секунд. Сразу вылейте в ледяную воду и повторите с оставшимися помидорами.
  3. Как только помидоры остынут, снимите кожуру и нарежьте помидоры кубиками. Выбросьте кожуру и все липкие семена.
  4. В большой голландской духовке на среднем огне добавьте две столовые ложки оливкового масла.
  5. Когда все станет горячим, добавьте лук, сельдерей, морковь и две чайные ложки кошерной соли.Перемешайте и дайте овощам потеть 6-8 минут.
  6. Добавить промытую чечевицу, помидоры, овощной бульон, кориандр, тмин и черный перец. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить до минимума и варить 40 минут.
  7. Поместите 1/3 супа в блендер и взбейте два-три раза. Переложите обратно в кастрюлю, перемешайте и подавайте.

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Простой и вкусный рецепт, который стоит попробовать в 2020 году

Никто не откажется от аппетитного лакомства. Тогда вам нужно попробовать традиционный пончик суахили, чтобы изменить точку зрения. Махамри (также иногда называемый мандази) — популярное прибрежное блюдо, распространенное на побережье Кении и в Танзании. Это пористый и сладкий на вкус золотисто-коричневый пончик треугольной или квадратной формы. Читайте дальше, чтобы узнать секрет этого простого рецепта мандази.

Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

Их обычно едят во время завтрака и подают с чаем и хлопьями, хотя их также можно есть в качестве закуски. Для фанатиков еды, помимо наслаждения конечным продуктом, приготовление махамри является стоящим процессом. Устали от сложных кенийских рецептов? Вот простой способ начать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза для здоровья и побочные эффекты дыни пепино

Ингредиенты

(Обслуживание 10 человек)

  • 3 стакана пшеничной муки
  • Полчашки сахара
  • 1 стакан кокосового молока / сухого молока, смешанного с вода
  • Ложка молотого кардамона
  • Ложка дрожжей и
  • Полстакана теплой воды
Пошаговое руководство по приготовлению арахисового масла в домашних условиях

Как приготовить мягкий махамри — кенийский рецепт махамри

Смешайте сахар, муку, и дрожжи с теплой водой — сахар и пшеничная мука действуют как катализатор процесса подъема, который должен занять несколько минут.Вы можете использовать миксер или палочку, если она отсутствует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить красивое мягкое тесто чапати

  1. Смешайте и вымесите все ингредиенты, чтобы получилось однородное однородное тесто.
  2. Положите тесто на прилавок или разделочную доску и месите смесь около 20 минут, пока она не перестанет липнуть.

Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)

3. Оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно поднялось, и его размер может увеличиться вдвое.Поместите тесто в теплое место, так как это ускорит процесс подъема, или оставьте на ночь. Однако в регионах с теплым климатом тесто поднимается меньше времени.

4. Когда процесс подъема завершится, разделите тесто поровну на шесть частей и сделайте шарики. Накройте чистой кухонной тканью, чтобы избежать затвердевания и загрязнения.

Быстрый и очень простой рецепт плова с курицей, который вам обязательно понравится

5. Вытащите один шарик и катайте по доске, пока он не образует достаточную окружность, чтобы вырезать желаемую форму — круги и размер пончиков, используя чашку.

Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

6. Вам придется повторить процесс катания и разрезания для всех остальных шариков.

7. В глубокой сковороде умеренно нагрейте растительное масло на глубину примерно 3 дюйма. Тесто должно покрываться маслом, если масло достаточно горячее. Вот как вы проверяете идеально нагретое масло.

8. Опустите несколько кусочков в разогретое масло так, чтобы они не перекатывались друг на друга.

9. Готовьте несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните ложкой и дайте обжарке, чтобы цвет изменился аналогичным образом.

Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

10. Используя наклонную ложку, извлеките Mahamri из фритюрницы и поместите на миску с бумажным полотенцем, покрытым слоем масла, чтобы пропитать излишки масла. и дайте остыть.

Как приготовить пончики

11. Повторяйте эту процедуру, пока все тесто не превратится в махамри.