Вкусные баклажаны как грибы: Баклажаны как грибы: рецепт закуски

Содержание

Баклажаны как грибы — 10 быстрых и вкусных рецептов

Добрый день. Сегодня встала утром, и так мне захотелось покушать жаренных баклажанов, что пришлось скорее бежать на рынок за парочкой этих овощей. Обычно плоды я обжариваю кружочками на сковороде и смазываю майонезом с чесноком, сверху кладу ломтик помидора и все отправляю на свежий хлебушек. Получаются отменные бутербродики!

Но согласитесь, что проверенные и старые рецепты надоедают, и хочется чего-то новенького, но тоже вкусного и простого в приготовлении. Поэтому не долго думая, я загуглила информацию и нашла очень интересную технологию готовки «синеньких». Оказывается, их можно сделать так, что они получатся похожие по вкусу на самые настоящие грибочки. А так как грибы я тоже люблю кушать, то мне захотелось опробовать такую методику приготовления.

Получилось просто бомбезно! Наверное поэтому на меня и навеяло написание поста о готовке такого блюда. Во-первых, я сама попробовала рецепт, во-вторых, хочется еще найти интересные вариации приготовления закуски, а в-третьих, и с вами поделиться хочу. Потому что кушанье не оставит никого равнодушным. Готовится оно быстро и получается очень вкусным.

Думаю, баклажаны как грибы можно отнести как к горячей, так и холодной закуске. А многие еще и салат таким образом готовят. Я, конечно, советую попробовать все рецепты. Еще хочу отметить, что приготовленное таким образом яство можно и заготовить впрок, просто переложив готовое кушанье в чистые баночки, простерилизовать их, закрыть и хранить до самой зимы.

Кстати говоря, пока отбирала лучшие рецепты по нашей теме, наткнулась на очень интересную статью о том, как можно приготовить кабачки как грузди. Если честно, была удивлена, что и цукини тоже так можно готовить и что они имеют сходство с грибами. Вобщем, в ближайшее время, буду пробовать и такое новое блюдо. Кому интересно, делюсь ссылкой https://minyt-ka.ru/kabachki-kak-gruzdi-na-zimu.html. Готовьте на здоровье!

Баклажаны как грибы: готовим быстро и вкусно

Ну а мы приступаем к приготовлению сытной закуски. И на почетном первом месте способ приготовления, который я уже опробовала лично. Отличается он от всех других рецептов тем, что «синенькие» овощи мы будем немного мариновать. И обязательно добавляйте чеснок, так как без него просто нельзя.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 кг;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 300 мл;
  • Уксус 9% — 250 мл + 50 мл;
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка с горкой;
  • Вода — 4,5 литра.

Способ приготовления:

1. Помойте и отрежьте у «синеньких» плодоножки, а сами овощи порежьте на кубики.

Берите молодые и плотные плоды.

2. Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее воду. Доведите жидкость до кипения и влейте уксус (50 мл). Отправьте порезанные баклажаны и проварите их в течении 5 минут с момента закипания воды.

Уксус предохраняет баклажаны от разваривания.

3. Готовые кубики откиньте на сито. А когда стечет вся вода, овощ переложите в большую емкость.

4. Укроп помойте и просушите, мелко измельчите. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порежьте.

5. Соедините укроп с чесноком, влейте уксус и растительное масло. Добавьте соль, сахар и перец. Все хорошо перемешайте и оставьте до растворения соли и сахара.

6. Готовым маринадом залейте отварные кубики.

7. Опять хорошо все перемешайте.

8. Переложите салатик в чистые баночки, при этом слегка стряхивайте тары. Оставшийся маринад также распределите по баночкам.

9. Закройте баночки крышками и уберите в холодильник. Через 12 часов закуска готова к употреблению.

Если вы хотите сделать такой салат в зиму, то полные баночки простерилизуйте и закупорьте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и остудите. Потом храните в погребе или кладовой.

Как приготовить баклажаны как грибы так, чтобы можно было кушать сразу

Следующий вариант предполагает добавление не только чеснока, но еще и репчатого лука. Плюс ко всему добавьте свежую зелень по своему вкусу и усмотрению. Также для более пикантного вкуса в состав добавляется соевый соус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Столовый уксус — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Кинза, петрушка, укроп, базилик — по несколько веточек;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Плоды промойте и просушите. Затем нарежьте их соломкой.

Для того, чтобы убрать горечь с овощей, нужно порезанные кусочки присыпать солью и оставить на полчаса. А по истечению времени промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.

2. В сковороду налейте масло, разогрейте. Переложите порезанные овощи.

3. Обжаривайте их до появления румяной корочки.

Не забывайте, что во время жарки «синенькие» впитывают много масла, поэтому его необходимо подливать. А лучше используйте сковороду с антипригарным покрытием, так и масло подливать не надо, и овощи не подгорят.

4. Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок порежьте на мелкие кубики.

5. Теперь очередь зелени. Ее нужно промыть и просушить, а затем мелко измельчить.

6. Соедините лук, чеснок и зелень в одной емкости.

7. Затем добавьте обжаренные баклажаны.

8. Массу посолите и поперчите. Влейте немного растительного масла, добавьте соевый соус и уксус. Все хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.

9. Когда закуска остынет, ее можно кушать, но лучше оставить ее еще на пару часиков в холодильнике, чтобы овощи хорошо промариновались .

Рецепт салата из баклажан с яйцом

А вот и приготовление салатика с отварными яйцами. Состав продуктов настолько простой, что всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Поэтому не попробовать такую закуску ну просто нельзя. Вкусно, полезно и оригинально.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. «Синенькие» порежьте тонкой соломкой. Лук очистите и порежьте полукольцами.

Соломку немного присолите солью и оставьте на 15 минут, затем промойте и просушите овощи. Лук же замаринуйте. Залейте его кипятком и оставьте на пару минут, потом слейте воду. А к нему добавьте 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки столового уксуса. Вновь залейте кипятком (50 мл) и накройте крышкой. Оставьте на минут 5-10.

2. Теперь обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.

3. Заранее отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте их тоже соломкой. Переложите в глубокую тарелку жаренные баклажаны, маринованный лук (не забудьте отжать его от маринада) и порезанные яйца.

4. Заправьте все майонезом, посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Либо же вы можете приготовить не салатный вариант, а горячую или холодную закуска, которая называется «А-ля грибочки».

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Зелень, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Баклажаны помойте и порежьте на кубики среднего размера. Положите их в глубокую миску и вбейте яйца, хорошо все перемешайте.

На данном этапе овощ не солите!

2. Очистите лук и порежьте его на кубики. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.

3. В сковороду к луку добавьте смесь баклажанов с яйцами. Обжаривайте овощи до появления золотистой корочки.

4. Чеснок очистите и мелко порубите. Соедините его со сметаной. Данную смесь вылейте в сковороду, посолите по вкусу.

5. Мелко порубите зелень и тоже отправьте к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте, закройте крышкой и потомите минут 5 на слабом огне.

6. Все готово. Можно подавать к столу. Кстати, зелень можете не тушить, а посыпать сверху после приготовления блюда.

Баклажаны как грибы с майонезом

Теперь предлагаю вам попробовать такую технологию, по которой сначала «синенькие» отваривают, а уж только потом обжаривают. Ну и добавляют для усиления вкуса грибную приправу. Попробуйте, получается очень вкусненько.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Грибная приправа – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Вода – 1 л;
  • Молотый перец – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите ножом. Обжарьте его на растительном масле в сковороде до полуготовности.

2. Далее помойте «синенькие» и положите их в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, проварите плоды в течении 1-2 минут. Далее выключите огонь, а овощи переложите в тарелку и остудите.

3. Затем снимите с них кожицу, так вы избавитесь от горечи.

4. Теперь очищенные баклажаны порежьте на кубики.

5. Овощные кубики добавьте к полуготовому луку и обжаривайте содержимое минут 15-20. А в самом конце добавьте майонез и грибную приправу.

6. Хорошо все перемешайте и протушите кушанье еще 5 минут. Потом уберите с огня. Можно кушать сразу же, либо остудить и подавать в холодном варианте.

Такая закуска отлично подходит для намазывания на хлеб. Получаются очень сытные бутерброды.

Видео о том, как приготовить баклажаны, чтобы получились со вкусом грибов

Конечно же без видео сюжета не могу обойтись. Нашла самый простой и быстрый рецепт. Еще и ингредиентов минимум.

Вам понадобится: 600 гр. баклажанов; 2 яйца; соль, перец; растительное масло. Остается только просмотреть ролик и идти на кухню готовить).

Быстрый рецепт жаренных баклажан с грибным кубиком

Вот еще подробный способ приготовления закуски с грибным кубиком. Если у вас нет кубика, то ничего страшного, можно его и не добавлять. А так рецепт очень простой и востребованный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3-4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца — 2-4 шт.;
  • Грибной кубик — 1 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте на кубики произвольной формы.

2. Затем разбейте яйца и взбейте их миксером до пены.

3. Залейте взбитыми яйцами порезанные кубики и хорошо все перемешайте.

4. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время перемешивайте содержимое раз 5-6.

5. Теперь измельчите грибной кубик.

6. Лук же очистите и мелко нашинкуйте.

7. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте ее. Выложите баклажаны и слегка их обжарьте. Потом добавьте лук и продолжайте жарить дальше в течении 3 минут.

8. После введите грибной кубик и поперчите. Перемешайте и обжаривайте содержимое до готовности.

Кушанье полностью готово!

Готовим очень вкусные баклажаны как грибы со сметаной

Следующая технология мне тоже приглянулась и я ее даже записала в свою кулинарную книжку. Ну потому что сочетание «синеньких», укропа и лука со сметаной просто бесподобно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Укроп — 3-4 веточки;
  • Грибная приправа — по вкусу.

Способ приготовления:

1. «Синенькие» хорошо промойте и просушите. Порежьте на кубики.

2. В отдельной миске взбейте яйцо вилкой.

3. Лук очистите и порежьте на полукольца. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.

4. Кубики «синеньких» перемешайте со взбитым яйцом и оставьте на 1 час. Потом переложите на сковороду к луку и обжаривайте все вместе до мягкости овощей.

5. Далее добавьте сметану и грибную приправу.

6. Мелко порежьте укроп. Его тоже отправьте на сковороду.

7. Все хорошо перемешайте и тушите на среднем огне минут 5-7.

8. Разложите блюдо в порционные тарелочки и кушайте на здоровье.

Салат из баклажан с яблочным уксусом

И еще один вариант с маринованием. Закуска получается питательной, но не слишком жирной. А если вы любитель остренького, то вместо сахара добавьте жгучий молотый перчик.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус яблочный (или 6%) — 150 гр.;
  • Зелень — пучок;
  • Баклажаны — 1 кг.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Насыпьте соль и сахар, влейте уксус. Затем в кипящий маринад положите крупно порезанные кусочки «синеньких».

2. Все перемешайте и доведите до кипения. Прокипятите содержимое 3-4 минуты. А потом откиньте на дуршлаг и слейте всю воду.

3. Зелень промойте и просушите, мелко порежьте. Подготовленной зеленью засыпьте горячие кусочки баклажанов и все хорошо перемешайте.

По желанию добавьте измельченный чеснок.

4. Получившуюся массу переложите в емкость и закройте ее. Уберите на 12 часов в холодильник. По истечению времени закуска будет полностью готова.

Лучший рецепт баклажанов как грибы на зиму

И в заключении хочу поделиться видео сюжетом, в котором блюдо будет заготоваливаться впрок. Потому что я думаю, что закуска вам точно понравится и вы с удовольствием заготовите пару баночек на зиму.

Вам понадобится: 2 кг баклажан, 1/3 стручка горького перца, 1 большая головка чеснока, 250 мл растительного масла, 50 гр. укропа; для маринада: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, гвоздика 2-3 шт., лавровый лист 2 шт., душистый перец 2-3 шт., перец горошек 5-6 шт., уксус 9% 10 ст. ложек, вода.

Как видите, чтобы приготовить баклажаны как грибы, особых навыков и фантазии не нужно, все чрезвычайно просто. Ну а закуска получается превосходной. Для разнообразия повседневных блюд это кушанье очень уместно, и конечно же полезно. Так что не сомневайтесь и готовьте «синенькие» и в такой интерпретации. Желаю всем приятного аппетита!

Баклажаны как грибы с чесноком

Описание приготовления:

От души рекомендую приготовить баклажаны, которые по вкусу напоминают грибочки с чесноком. Готовятся они просто и быстро, смотрите рецепт и запасайтесь вкусными закусками на зиму. Из данного объема ингредиентов получилось 4 баночки по 400 грамм или 1,6 литра.

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны промойте, очистите от хвостиков, порежьте кубиком.

Возьмите кастрюлю не менее 5 литров, налейте половину кастрюли воды, нагрейте до кипения.

Когда закипит вода, загрузите в кипяток баклажаны и проварите 5 минут, стараясь, чтобы баклажаны не плавали наверху, а были погружены в воду.

Пока баклажаны на огне, измельчите укроп.

Измельчите острый перчик, этот ингредиент не обязательный, только если вы любите острое.

Чеснок лучше измельчить ножом, а не на терке или через пресс.

После того, как баклажаны проварятся, слейте с них воду через дуршлаг, добавьте соль, сахар, чеснок, укроп, острый перец, уксус и растительное масло.

Перемешайте и дайте настояться 10 минут. В это время займитесь подготовкой банок, промойте и простерилизуйте их.

Наполните банки баклажанами как можно плотнее, но крышки не закручивайте.

На дно широкой кастрюли положите тряпочку, установите банки, налейте воду до «плечиков» банок поставьте на огонь.

Стерилизуйте банки в течение 20 минут с момента закипания, после чего закрутите крышки.

Готовые баклажаны переверните вниз крышками, укутайте во что-то теплое до полного остывания, так как процесс приготовления еще продолжается.

Баклажаны с грибами, вкусные и быстрые рецепты

Баклажаны – овощ, вкусный сам по себе. Эти плоды обладают замечательным ярким вкусом, потрясающим ароматом и великолепной питательной ценностью. Поэтому дополнять какими-либо другими продуктами их вовсе не обязательно. Но ведь так хочется разнообразить свой рацион!

Если грибы сочетать с множеством других продуктов, то самым подходящим будет баклажан.

Именно он, а не морковь или кабачки, повторяет грибную структуру. Именно он, в отсутствии грибов может заменить нам (пусть и не идеально) грибной вкус в блюдах.

Готовое блюдо может соперничать по своим вкусовым характеристикам со многими распространёнными грибными и овощными рецептами. Баклажаны будут вкусными и с лесными, и с промышленными грибами. Выбирать, конечно же вам, в зависимости от возможностей. У меня это вешенки. Жареные баклажаны с грибами в сметанном соусе – это быстро, просто и вкусно. Можно подать это блюдо на закуску или, как гарнир.

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт.;
  • вешенка – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Сначала займёмся луком. Луковицу крупных размеров, необходимо очистить, вымыть и мелко нарезав, выложить в сковороду.

Налейте в сковороду с луком растительное масло. В данном случае, я пользуюсь подсолнечным. Берите рафинированное, оно не пенится во время жарки.  И обжариваем лук на небольшом огне до прозрачности.

Грибы вешенки помойте, обрежьте корни. У крупных грибов ножки твёрдые, поэтому(если хотите), можете обрезать их по самую шляпку. Мелкие грибы не нарезайте, крупные порежьте. После этого отправим грибы в сковороду с луком.

Один крупный баклажан или два небольших помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду к луку и грибам.

Налейте в сковороду две столовые ложки воды, накройте её крышкой и жарьте баклажаны с грибами 10-15 минут. После добавьте сметану, посолите по вкусу, перемешайте вешенки, лук и шампиньоны со сметаной.

Прогрейте блюдо со сметаной пять минут и выключайте.

Чеснок очистите, помойте, измельчите. Это можно сделать с помощью мелкой терки или специального пресса для чеснока. Добавьте чеснок в сковороду с жареными грибами и баклажанами, перемешайте.

Жареные баклажаны с грибами готовы. Ароматное, вкусное и очень сытное блюдо можно подать с кусочком свежего хлеба на закуску. А также на гарнир.

Лодочки из мясистых баклажанов, с начинкой из жареных грибов и репчатого лука, под аппетитной румяной корочкой из сыра – это вкусно, красиво и оригинально. Такое блюдо может выступать как в роли самостоятельного кушанья, так и в качестве закуски. Вы можете пофантазировать с начинкой, добавив в нее сладкий перец, томаты или зелень.

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера – 2 шт. ;
  • Грибы (любые) – 300 г;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Зелень – для украшения;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления фаршированных баклажанов с грибами нужно выбирать плоды с ровной аккуратной формой. Синенькие ополосните, и аккуратно срежьте хвостики, стараясь не повредить целостность будущих лодочек. Разрежьте каждый баклажан вдоль на две равные части.

Из каждой половинки достаньте мякоть. Это легко сделать с помощью обычной чайной ложки. У вас должны получиться своеобразные полые лодочки.

Поместите пустые половинки овоща в миску и засыпьте солью (около 1-1,5 ч.л.). Оставьте на 20 минут, после чего слейте образовавшуюся жидкость, а синенькие промойте под проточной водой и обсушите. Эта нехитрая процедура поможет удалить горечь из баклажанов.

Теперь приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте небольшими кубиками.

Для приготовления блюда можно использовать любые грибы, которые вам нравятся. Только помните о том, что лесные дары перед обжариванием необходимо отварить в подсоленной воде. Вымойте плоды под проточной водой, а затем нарежьте их небольшими кусочками.

На сковороду налейте растительное масло. Выложите в него лук. Обжаривайте овощ в течение нескольких минут на среднем огне.

К мягкому луку добавьте измельченные грибы. Периодически помешивая, обжаривайте ингредиенты до мягкости и полного выпаривания жидкости. В конце приготовления посолите и поперчите начинку по вкусу. Снимите сковороду с огня.

Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите на него лодочки из баклажанов. Отправьте их в горячую духовку (220 градусов) на 15 минут.

Горячие лодочки наполните грибной начинкой.

Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки. Получившейся стружкой посыпьте поверхность баклажанных лодочек с грибной начинкой.

Верните противень с баклажанами в горячую духовку (220 градусов) на 10 минут. Перед подачей посыпьте баклажаны свежей зеленью.

Жареные баклажаны с чесноком и грибами тушатся в сметане, благодаря чему получаются очень нежными и имеют приятный сливочный вкус. Такое блюдо можно подать родным на ужин – оно совершенно не требует гарниров. Своеобразное рагу из грибов и синеньких получается очень сытным и питательным, что позволит вам накормить всю семью. Однако с мясными и рыбными гарнирами такое блюдо также изумительно сочетается, поэтому смело подавайте его на стол к любым дополнениям. Особенно хороши такие баклажанчики в горячем виде, но и слегка остыв, они могут похвастаться восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Баклажаны – 600 г;
  • Лук репчатый – 350 г;
  • Сметана – 150 мл;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • Петрушка свежая – по желанию;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Сразу же займитесь подготовкой всех овощей. Баклажаны вымойте, освободите от хвостиков, а затем нарежьте четвертькольцами. Поместите кусочки овоща в миску и посыпьте солью. Перемешайте. Через 15-20 минут слейте выделившийся сок, а синенькие промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.

Лук очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

Чеснок освободите от шелухи, а затем пропустите через специальный пресс.

Шампиньоны промойте. Нарежьте грибы пластинками. Если плоды слишком маленькие, то просто разделите их на две части.

В сковороду налейте растительное масло. После того, как оно хорошо нагреется, выложите в него лук. Обжаривайте его до легкого золотистого цвета. Добавьте две измельченных дольки чеснока и жарьте еще 1 минутку.

Добавьте к луку измельченные шампиньоны. Перемешайте, и тушите на среднем огне в течение 10-15 минут. За это время должна выпариться вся влага.

Теперь добавьте баклажаны. Посолите и поперчите все по вкусу. Перемешайте. Обжаривайте все вместе около 10 минут.

Влейте сметану.

Добавьте немного воды. Откорректируйте вкус кушанья с помощью соли и молотого перца. Перемешайте. Тушите все вместе еще 5 минут.

Теперь добавьте оставшийся измельченный чеснок. Готовьте еще 1 минуту и снимайте с огня.

Горячие баклажаны с грибами в сметане посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Вы можете разнообразить вкус блюд на основе баклажанов практически любыми овощами. Синенькие изумительно сочетаются с морковью, луком, сладким перцем, кабачками и даже картофелем. Плавленый и твердый сыр, сливки, майонез и сметана также раскроют вкус этого продукта с самой хорошей стороны.
  • Молоденькие баклажаны не нуждаются в процедуре избавления от горечи. В них ее просто нет. Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению, изучите овощ внутри: светлые семечки и отсутствие прожилок говорят о том, что баклажан молод и нежен, а вот темные зернышки и плотные «ребра» расскажут о почтенном возрасте плода.
  • Всегда откидывайте баклажан на дуршлаг после мытья. В противном случае всю лишнюю влагу он впитает в себя во время тепловой обработки, что негативно скажется на его вкусе и внешнем виде.

Можно также приготовить вкусные тушеные баклажаны с мясом.

рецепт быстро и вкусно на зиму без стерилизации

Самой известной закуской из баклажан является икра. Многим знакома она не понаслышке, ведь в каждом доме есть свой фирменный рецепт и все хозяйки так и норовят преуспеть в этом нелегком процессе: приготовить вкусную икру из синеньких. Рецептов много, и вы уже, наверное, нашли подходящий именно вам. Но рецепты на этом не заканчиваются, и мы двигаемся дальше. Баклажаны – это настолько народный овощ, что сделать из него можно самые разнообразные закуски как быстрого приготовления, так и на зиму. Сегодня приготовим без стерилизации  вкусные баклажаны, которые по вкусу напоминают настоящие грибы. Маринованные таким образом баклажаны получаются немного острыми, пряными и ароматными. Приготовив оригинальную закуски, одну баночку можно поставить в холодильник, чтобы продегустировать уже через несколько дней, а можно закатать на зиму, и она простит несколько месяцев, если вы не соблазнитесь скушать ее раньше.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 600 грамм;
  • перец чили – 0,5 шт. ;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 0,5 столов. л.;
  • сахарный песок – 0,5 столов. л.;
  • петрушка – 1/3 пучка;
  • столовый 9% уксус – 2,5 столов. л.;
  • растительное масло – 60 грамм.

Как приготовить баклажаны как грибы на зиму

Очистить баклажаны от синей кожуры, срезать при помощи ножа или овощечистки. Затем нарезать овощи крупными кубиками, они еще уменьшатся в процесс термической обработки.

Теперь подготовить острые специи-добавки: взять чеснок и перец чили. Их почистить и нарезать мелкими кусочками. Если чили не сильно любите, то уменьшите порцию в два раза.

Налить растительное масло на сковороду, прогреть и выложить туда баклажаны. Начать обжаривать на среднем огне, чтобы баклажаны слегка трещали и шипели в масле.

Через 5-7 минут приправить солью, сахаром, добавить чеснок и перец чили. Перемешать и уменьшить огонь. Держать баклажаны на сковороде еще пару минут, иногда помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат и вкус.

Влить уксус и добавить измельченную предварительно зелень. Мы использовали петрушку. Перемешать и сразу снять с плиты.

Готовую горячую закуску раскладываем в баночки вместе с маслом. Получается сочно и вкусно. Образовавшийся маринад в банке станет лучшим консервантом для овощей.

Закатываем, пока баклажаны еще не остыли, крышками и ставим под «шубу» – прикрыть теплым одеялом со всех сторон.

Остывшие баклажаны как грибы поставить в прохладное и темное место на хранение. В случае необходимости откупориваем и наслаждаемся чудесной закуской.

Приятного вам аппетита!

👌 Жареные баклажаны, как грибы простой и вкусный рецепт, рецепты с фото

В летний сезон гарнир из овощей станет одновременно легким ужином или сытным завтраком. Жареные баклажаны, как грибы, вкусные как в теплом, так и холодном виде. Но вкус блюда станет насыщеннее, если после приготовления оно некоторое время настоится. Подают кушанье самостоятельно с ломтиком хлеба, в виде закуски или гарнира к мясу или рыбе.
 
Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 115 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 12 зубчиков
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.

  • Соль – по вкусу

  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Грибная приправа, кубик или сушеные молотые грибы – 0,5 ч. л.
  • Майонез – 1 ст. л.

  • Зелень – несколько веточек (по желанию)


Пошаговый рецепт приготовления жареных баклажанов, как грибы:

Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими четверть кольцами. Чтобы при нарезке не слезились глаза, периодически нож смачивайте в холодной воде. В сковороде разогрейте растительное масло и положите лук.

Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте кубиками небольшого размера. Отправьте их в сковороду с пассерованным луком.

Если используете зрелые плоды, сложите их в глубокую миску подходящего размера, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы выделилась горечь и лишняя жидкость. Затем откиньте их на дуршлаг, тщательно промойте, дайте стечь воде и слегка отожмите от лишней влаги.


Жарьте овощи, перемешивая, около 8 минут до золотистости.

Чеснок очистите, мелко измельчите и добавьте в сковороду. Приправьте блюдо солью с черным молотым перцем и грибной приправой. Перемешайте и обжарьте 5 минут.

Добавьте к продуктам майонез.

Перемешайте и продолжайте жарить 3 минуты до готовности.

В конце приготовления жареные баклажаны, как грибы по желанию украсьте измельченной зеленью укропа или петрушки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Баклажаны с грибами в сметане на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

В поисках новых вкусных рецептов, набрёл я на один сайт, увидел аппетитную фотографию, долго её рассматривал, но так и не смог определить, что передо мной — баклажаны с грибами.

Сначала думал – мясо или печень какого–то заморского чуда или яйца динозавра, особым образом приготовленные:) А вот о баклажанах даже и не вспомнил. Решено было сие блюдо поскорее приготовить, да и попробовать.

Рецепт жареных баклажанов с грибами на сковороде

Ингредиенты

  • баклажаны – 700 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • грибы замороженные (можно свежие) — 350 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана жирностью 15% — 3 ст. л.;
  • перец красный острый — 2 шт.;
  • сок 1/2 лимона;
  • вода кипячёная — 4 ст. л.;
  • уксус виноградный — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 6 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

На фотографии среди продуктов — два яйца, потом я добавил ещё одно – дальше расскажу почему.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 2 час

Кухня: русская

1. Синенькие очистил от кожицы и нарезал кубиками размером примерно 1,5-2 см.

2. Разбил в миску два яйца, их нужно хорошо взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

Ни соли, ни специй добавлять не нужно.

3. Затем сложил в обычный полиэтиленовый пакет кубики баклажанов, залил их взбитыми яйцами. Пакет надёжно завязал и начал его трясти, подбрасывать, из ладони в ладонь, чтобы всё хорошо перемешалось, и каждый кусочек получил свою долю яйца.

4. Потряс и положил пакет в холодильник. Пробыл он там часа 1,5. Через полчаса я хотел перевернуть пакет, чтобы баклажаны пропитывались равномерно, гляжу – а они почти сухие – впитали в себя весь гоголь-моголь подчистую. Пришлось расколотить и вылить в пакет ещё одно яйцо.

Если будете готовить, начните с двух яиц, потом смотрите по обстоятельствам – может придётся добавить ещё, а может наоборот – выделится сок, его перед обжариванием нужно будет слить.

5. Пока синенькие обволакивались яйцами, я не сидел, сложа руки. Подготовил грибы. Хорошо, что в морозилке обнаружилось 350 г замороженных шампиньонов, а то во всех магазинах в этот день грибы исчезли, будто сговорившись. Также можно использовать любые свежие или сухие грибочки (предварительно замочив).

6. Положил шампиньоны на разогретую сковороду. Они сразу пустили воду, я её полностью слил.

Добавил 2 ст. л. растительного масла, посолил, обжарил минут 15, примерно вот до такого состояния.

7. То же самое с луком – нарезал мелко.

8. Обжарил до золотистого цвета (на чугунной сковороде мне это удается особенно хорошо), посолил.

9. Смешал грибы с луком. Добавил мелко нарезанный острый перчик. Купил бы стручок свежего перца, да у меня ещё маринованный остался с тех пор, как готовил мясное ассорти.

Он маленький, всего по 3-4 сантиметра, но страсть, какой жгучий. Это на любителя, можно обойтись и вовсе без перца.

10. Три ложки сметаны разбавил четырьмя ложками кипяченой водички, залил грибы с луком.

11. Всю эту смесь потушил немного, пока не выпарилась часть влаги.

12. Достал баклажаны, высыпал в миску. Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить.

13. Обжарил кусочки баклажанов на сковороде с хорошо разогретым маслом. Я это делал в три захода, чтобы кубики обжаривались в один слой и свободно чувствовали себя на сковородке. Периодически перемешивал, подрумянивая со всех сторон, добавил соли. На каждую партию расходовал неполную столовую ложку масла.

14. Завершающая стадия – перемешал обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавил две ложки винного уксуса, выдавил сок из половины лимона.

15. Если нужно – подсолить. Пару минут прогрел смесь на огне, ну, чтобы грибы хорошо подружились с баклажанами, и получилась одна общая вкуснятина.

Пробую… И да, таки она получилась, вкуснятина! И в тёплом виде, и в холодном это очень вкусно, пробуйте. Думаю, буду готовить часто.

Вот и всё на сегодня. Подписывайтесь на новые статьи, в следующий раз постараюсь приготовить ещё что-нибудь вкусненькое.

Всего хорошего, до новых встреч!

Баклажаны жареные как грибы с луком: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 7.9k. Опубликовано

Приготовление:

30 мин.

Калории (на 100 г.):

110

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Баклажаны жареные как грибы получаются довольно вкусными и сытными. Блюдо отлично гармонирует с любым гарниром, мясными и рыбными блюдами. Очень вкусно с такими баклажанами сделать бутерброд и скушать его на завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 г.
  • Яйцо – 1 — 2 шт.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 — 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Баклажаны промыть, обсушить салфеткой. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками.

2. 

Вбить крупное яйцо или 2 маленьких. Тщательно перемешать. Оставить на 40-50 минут, чтобы вся яичная смесь впиталась в баклажановые кусочки. Периодически перемешивать.

3. 

В сковороду влить масло. Хорошо разогреть. Выложить баклажаны.

4. 

Лук очистить, нарезать кубиками. Добавить к баклажанам. Перемешать.

5. 

Обжарить на умеренном огне до румяной корочки, помешивая.

6. 

Добавить соль, перец, укроп. Перемешать. Убавить огонь и жарить еще 4-5 минут.

Баклажаны жареные как грибы готовы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Легкий рецепт вегетарианской лазаньи из баклажанов с грибами

Спасибо за посещение! Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Перейти к рецепту

Этот итальянский рецепт включает ингредиенты, которые продаются в любом местном продуктовом магазине, в частности, баклажаны, грибы и лук, что делает этот рецепт легкой вегетарианской лазаньи из баклажанов полностью выполнимым!

Это простой рецепт, который полон крепкого вкуса, доставляет удовольствие и заставит всех желать большего! Узнайте, как приготовить этот рецепт лазаньи из баклажанов, используя основные принципы приготовления любой лазаньи: наслоите ингредиенты и запекайте.

Не пропустите первые несколько шагов, так как они очень важны для экономии времени в долгосрочной перспективе!

Запеченная лазанья с баклажанами Краткое описание рецепта:

Вам понадобится сковорода, чтобы сначала обжарить грибы, лук и зелень на оливковом масле. Я предпочитаю использовать свою кастрюлю из нержавеющей стали Cuisinart French Classic на 5 1/2 литров, которую я часто упоминаю в своих рецептах, так как у нее высокие стенки и она очень хорошо нагревается.

Короче говоря, пока грибы и лук (и зелень) обжариваются, вы обжариваете ломтики баклажанов на противнях / противнях, что совсем не требует времени.

Как только все будет готово, выложите ингредиенты вместе с томатным соусом, сверху полейте сыром Романо и запекайте под крышкой около часа.

Сделайте рецепт еще проще, используя банку протертых помидоров или кубиков, пропущенных через блендер или нутри-пуля на несколько секунд. Не беспокойтесь о том, чтобы заправить томатный соус, вы получите приправу из других ингредиентов этого рецепта.

Вот рецепт, но, пожалуйста, также прочтите мои примечания ниже, которые дают некоторое представление, особенно если вы новичок в кулинарии.

Легкий вегетарианский рецепт из баклажанов с грибами

Легкий в приготовлении и выпечке рецепт с использованием баклажанов, грибов, лука, итальянских трав и итальянского сыра.

Общее время 1 час 20 минут
  • 1 очищенный и нарезанный баклажан ломтик в 1/4 дюйма
  • 3 столовая ложка оливковое масло экстра девственница (плюс еще для моросящего позже)
  • 2 нарезанный лук
  • 16 унция нарезанные грибы пуговица или портабелло (2 упаковки)
  • 2 столовая ложка сушеный базилик
  • 2 столовая ложка сушеная петрушка
  • 2 чайная ложка сушеный орегано
  • 3 нарезанный зубчики чеснока
  • 2 8 унций можно нарезанные кубиками помидоры (или томатный соус) не приправленный
  • 3/4 чашка Романо тертый сыр
  1. Тем временем очистите баклажан и нарежьте ломтиками 1/4 дюйма и выложите их на смазанный жиром противень (используйте каплю оливкового масла, чтобы смазать противень / сковороду.Отложите в сторону.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте грибы и лук и часто помешивайте. Немного увеличьте огонь.

  3. Когда грибы и лук начнут выделять жидкость, добавьте зелень и чеснок и перемешайте.

  4. Когда духовка будет готова, добавьте ломтики баклажанов и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.Они должны быть тоньше, суше и слегка коричневеть. Отложите в сторону.

  5. Когда гриб и лук станут мягкими и полупрозрачными, а стоячей жидкости очень мало или совсем нет, снимите с огня

  6. В форму для запекания выложите слоями баклажаны, затем смесь грибов и лука, небольшое количество сыра (оставьте больше для последнего слоя), затем томатный соус и немного оливкового масла.

  7. Покройте последний слой оставшимся сыром

  8. Накрыть крышкой и выпекать 60 минут

  9. Используйте избыток жидкости для лазаньи с ароматным наполнителем в качестве соуса для некоторых гарниров! Это потрясающе!

В этом вегетарианском рецепте используются баклажаны, а не лапша

Раньше я делал обычную лазанью с лапшой и лазанью из баклажанов, но этот рецепт отличается по нескольким причинам.Это что-то вроде помеси лазаньи из баклажанов и пармезана из баклажанов.

  1. Вы не засыпаете ингредиенты сыром между слоями, и я не использую рикотту или мозереллу, которые являются двумя основными сырами в типичной лазаньи.
  2. Нельзя использовать лапшу как стандартную лазанью.
  3. Вы обжариваете грибы и лук с травами (включая чеснок) перед запеканием лазаньи.

Как быстро подготовить баклажаны, грибы и лук перед запеканием

Не обманывайте себя, думая, что вы можете пропустить эти первые два первых шага — поджарить баклажаны и обжарить грибы и лук.И то, и другое очень важно, и 10 минут, которые вы посвятите этим двум шагам, в конечном итоге сэкономят вам гораздо больше времени.

Сначала обжарить баклажаны

Жарить баклажаны очень важно, потому что при этом уменьшается содержание воды и они становятся мягкими, поэтому при запекании они готовятся быстрее. В противном случае вы либо будете готовить его в течение 90 минут против 60, либо он получится тусклым и недожаренным.

Обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон, пока они не станут слегка коричневыми — всего около 2-3 минут с каждой стороны при температуре около 525F.Помните, что не используйте пергаментную бумагу при такой высокой температуре. Когда все будет готово, не забудьте уменьшить температуру выпечки до 375F.

Почему нельзя пропускать обжаривание грибов и лука!

Обжаривание грибов и лука в оливковом масле первого холодного отжима вместе с травами и измельченным чесноком также важно по тем же причинам. В грибах много жидкости, и вы должны стараться извлечь из них как можно больше жидкости.

Что касается лука, если вы знакомы с запеканием с луком, вы знаете, что если вы не обжарите лук достаточно для такого рецепта запекания, он, скорее всего, не будет достаточно прожариваться в духовке, и вы закончите с лазаньей с хрустящим луком.То, чего мы хотим избежать!

Опять варите, пока не останется лишняя жидкость! Это примерно 10 минут при средней или средней высокой температуре. Не поджаривайте лук!

Хорошее оливковое масло — всегда ключ к успеху

По возможности используйте хорошее крепкое оливковое масло. Вот почему я обычно всегда готовлю на оливковом масле первого холодного отжима. В последнее время я использую потрясающее сицилийское оливковое масло! Мы заказываем его онлайн в Walmart. К сожалению, это не органический продукт, но и не ГМО.Если вы заинтересованы в заказе органического оливкового масла в Интернете, попробуйте Amazon, Vitacost или BJs.

Не обжаривайте на сливочном масле, хотя вкус может быть и будет восхитительным, вкус будет немного другим. Придерживайтесь оливкового масла, оно в любом случае более экономичное.

Итальянские травы Сделайте эту лазанью из лучших баклажанов, которые у меня когда-либо были

Для этого рецепта мы используем сушеные хлопья петрушки, сушеный базилик и чеснок. Мне нравится, что таким образом аромат распределяется более равномерно, но если бы это было летом, вы могли бы использовать свежие травы и мелко их нарезать.Я бы удвоил количество свежих трав.

Добавление трав к смеси лука и грибов помогает распределить аромат. Вы будете очень взволнованы, когда почувствуете запах аромата. Это рецепты, которые заставят вас полюбить итальянскую кухню!

В рецепте меньше сыра — больше

Я видел так много рецептов в Pinterest и в Интернете, которые утверждают, что они полезны, а затем загружают их тоннами сыра. Для этого рецепта не нужно много сыра.

Я рекомендую сыр Романо, как я почти всегда рекомендую. Немного имеет большое значение и имеет намного больше вкуса, чем Парм. Сыр посыпаем между несколькими слоями, но большая часть сыра находится сверху.

По этому рецепту просто не нужно много сыра, чтобы он был приятным на вкус. На самом деле, слишком много сыра ухудшит базовый вкус баклажанов, грибов, лука и зелени.

Если вы не уверены насчет Романо, ознакомьтесь с моим постом о том, как экономно покупать и хранить свежий сыр Романо, используя диск-терку Cuisinart.Любой кухонный комбайн, вероятно, подойдет, если у него есть терка.

И последнее: это запеченное блюдо выделяет много жидкости при выпекании, даже после жарки и пассирования, не теряйте этот сок! Из него получится восхитительный легкий соус для волос ангела, вермишели, фузилли или другой нежной пасты. Я не рекомендую более короткие густые пасты, такие как зити.

Grazie!

Поднимите бокал за жизнь, любовь и итальянскую кухню!
www.simpleitaliancooking.com
Лиз

ГРИБЫ ИЗ БАКЛАПАНОВ В СЛИВОЧНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

1.Нагрейте духовку до 400 градусов

2. Вырежьте у грибов стебель и выбросьте

3. Выстелите противень пергаментной бумагой

4. Выложите грибы Портобелло на противень и сбрызните оливковым маслом с обеих сторон и приправьте солью. + перец

5. Жарить грибы по 8 минут с каждой стороны, вынуть из духовки и отставить.

6. Нарежьте половину баклажана на 4 ломтика, а остальные нарежьте кубиками, которые мы запекаем и добавляем в соус позже.

7. Затем взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды вместе для основы для мытья яиц в неглубокой посуде.Добавьте итальянские панировочные сухари панко во второе неглубокое блюдо. Обмакните ломтики баклажанов сначала в мытье для яиц, а затем в панко и отложите для жарки.

8. Нагрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде или чугунной сковороде на среднем или сильном огне.

9. Добавьте кусочки баклажанов, покрытых коркой панко, на сковороду и готовьте до золотистого цвета, около 5 минут. Переверните и готовьте с другой стороны еще 3 минуты. Снимите со сковороды и отложите. На этом этапе не нужно слишком хрустеть баклажанами, позже мы будем класть их под жаровню, вы просто хотите получить легкую золотистую корочку на этом этапе.

10. В ту же сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла и приготовить оставшиеся кубики баклажанов, приправить солью + перцем. Готовьте около 5 минут, снимите со сковороды и отставьте.

11. В ту же сковороду добавьте томатную пасту, чеснок, семена фенхеля, орегано и хлопья красного перца и готовьте, пока не станет ароматным, около 1 минуты.

12. Добавить измельченные помидоры, довести до кипения и варить 3 минуты.

13. Пока томаты тушатся, приготовьте фаршированные грибы.Теперь, когда грибы и ломтики баклажанов остыли, вы должны сначала убедиться, что в портобелло не осталось оливкового масла. Добавьте ломтик моцареллы к каждому грибу и сверху выложите ломтик баклажана, покрытый коркой панко. Отложите их в сторону и готовьте к кипячению в соусе.

14. Добавьте жирные сливки, ¼ стакана сыра пармезан, помешивая, пока сливки не смешаются с соусом. Затем добавьте обжаренные кубики баклажанов и капусту. Готовьте около 3 минут, пока капуста не увянет.

15.Попробуйте соус и приправьте соответствующим образом. Вы можете добавить больше соли, перца, хлопьев красного перца, фенхеля или орегано, в зависимости от ваших предпочтений. Выложите фаршированные портобелло на сковороду и дайте готовиться еще 5 минут, чтобы моцарелла растаяла.

16. Установите духовку на жаркое и поместите сковороду в духовку примерно на 3 минуты. Этот шаг не является обязательным, но мне нравится немного поджарить баклажаны и растопить моцареллу. Это действительно объединяет блюдо: хрустящие баклажаны — настоящая звезда.

17. Подавать со свежим базиликом, свежемолотым перцем и тертым сыром пармезан.

Азиатский жареный картофель с баклажанами — Jess Delicious Living

Баклажан, или баклажан, или овощ, который я просто полюбил, став взрослым. Когда я рос, этого никогда не было. Кто знал, что существует такое разнообразие баклажанов и вкусов! С кремовой мясистой текстурой. Он стал основным продуктом нашего дома. Как бисквит, он впитывает все вкусные соусы, что делает его идеальным для моего жаркого из азиатских баклажанов.

Советы по приготовлению жаркого для жарки
Баклажан

Мне нравится обжаривать баклажан перед тем, как обжарить его, потому что я чувствую, что он убирает лишнюю воду, вызывает карамелизацию баклажана и гарантирует его мягкость. Если у вас нет дополнительного времени, можно пропустить этот шаг и сразу перейти к обжариванию в воке. Высокая температура — это то, что выделяет натуральный сахар в баклажанах, что придает им красивую карамелизацию.

Самый простой способ нарезать баклажаны — нарезать их на кружочки толщиной в 1 дюйм, а затем на 1/4.Таким образом, они кажутся треугольными.

Можно использовать как обычные баклажаны, так и азиатские. Я считаю, что азиатские баклажаны слаще. Оба подходят для этого рецепта.

Баклажан похож на сладкую натуральную губку. Вот почему я люблю готовить с ними свои азиатские баклажаны. Они впитывают весь соус, создавая небольшие ароматические бомбы. Я думаю, что есть баклажаны во фритюре — мой любимый способ их есть!

Грибы

Мне нравится использовать грибы в этой жарке, потому что они имеют похожую консистенцию и хорошо впитывают соус.Они придают этому блюду красивый землистый привкус.

Я люблю грибы шиитаке, но не стесняйтесь использовать любой гриб, который вам нравится больше всего.

Если вы не любите грибы, вы всегда можете заменить другой овощ, например, картофель, болгарский перец или цукини.

Соус

Одна из причин, по которой я часто использую азиатские ароматы, заключается в том, что они, конечно, восхитительны, но при этом очень снисходительны. Как правило, большинство азиатских вкусов хорошо сочетаются друг с другом, и вы можете использовать разное количество в зависимости от ваших предпочтений.

Например. Если вы хотите добавить сладости своему блюду, вы можете добавить коричневый сахар, мед, пальмовый сахар или в этом рецепте мирин (ферментированное сладкое рисовое вино)

Если вы хотите добавить тепла, вы можете использовать шрирача, хлопья чили, самбал, масло чили.

Чтобы добавить дополнительных ароматов, вы можете использовать кокосовые аминокислоты, рисовый винный уксус, пасту из черных бобов, устричный соус, хойсин, понзу. Каждый привносит свой неповторимый вкус.

Так что поиграйте и найдите свой идеальный профиль азиатского соуса для жаркого.Лучшая часть экспериментов со всеми различными ароматами — это то, что вы можете начать создавать свою собственную кладовую!

Азиатский баклажан для жарки

Попробуйте обжарку из баклажанов с грибами шиитаке, зеленым луком и перцем чили в сладком остром азиатском соусе. Идеален сам по себе или подается с белым рисом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Азиатская кухня

  • 2 нарезанных кубиками баклажана.Если вы используете азиатские баклажаны, используйте 3.
  • 1 чашка нарезанных грибов шиитаке
  • 1 пучок зеленого лука, удаленные и нарезанные кончиками
  • 4 столовые ложки масла авокадо или что-то подобное.
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Соус
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/3 стакана кокосовых аминокислот или соевого соуса
  • 1 столовая ложка самбала или шрирача
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 сушеных красных перца чили, нарезанных для гарнира
  • Начните с разогрева духовки до 425 градусов.

  • Возьмите баклажаны и нарежьте крупными кусочками.

  • Выложите баклажаны на противень, посыпьте 2 столовыми ложками авокадо и приправьте солью и перцем. Запекать в духовке 7 минут.

  • Снимите и отложите.

  • В небольшой миске взбейте все ингредиенты соуса.

  • В большой вок или сотейник добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла авокадо.
  • В горячем виде, с измельченным чесноком, зеленым луком и грибами.Обжарить минутку.

  • Теперь добавьте баклажаны и соус.

  • Обжаривайте 3-5 минут, пока соус не загустеет.

  • Снимите с огня и посыпьте дополнительным зеленым луком и нарезанным красным перцем чили.

  • Ешьте отдельно или подавайте с жасминовым рисом.

Ключевое слово Баклажан Пармезан, грибы, жаркое, веганский

Рецепт из баклажанов, фаршированных грибами

Наполненные сытными грибами, пропитанным вином хлебом, пикантными специями и сыром, эти фаршированные баклажаны настолько наполнены ароматом, что вы никогда не пропустите мясо.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

4 Итальянские баклажаны

поваренная соль

оливковое масло первого отжима

1 фунт.вешенки

Свежемолотый перец

4 зубчик чеснока

1 средний красный лук

1 чайная ложка молотого тмина

2 ст.несоленое сливочное масло

4 унция. несвежий багет

2 унция. молодой Пекорино

3/4 c. овощной бульон с низким содержанием натрия

2 ст.нарезанной петрушки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разрежьте баклажаны пополам и вырежьте мякоть, оставив 1/4-дюймовую скорлупу. Нарежьте мякоть кубиками толщиной 0,5 дюйма. Посолите скорлупу баклажанов и дайте постоять 30 минут.Промокните скорлупу насухо.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов F. Натрите баклажаны маслом; выложите их на противень с бортиком, разрезанной стороной вниз. Добавьте 1/4 стакана воды, накройте фольгой и запекайте 45 минут.
  3. Тем временем в сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте грибы. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить на умеренном огне до готовности; переложить в таз. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить до мягкости и подрумянивания 3 минуты; добавить к грибам.
  4. Добавьте в сковороду чеснок, лук и 2 столовые ложки оливкового масла. Накрыть крышкой и варить до размягчения. Добавьте тмин и 1 столовую ложку сливочного масла и перемешивайте до появления аромата в течение 1 минуты; добавить к грибам. Добавьте пропитанный вином хлеб, сыр и бульон и приправьте начинку солью и перцем.
  5. Увеличьте температуру духовки до 425 градусов F. Переверните скорлупу баклажанов разрезанной стороной вверх и заполните начинкой для хлеба. Посыпьте верхушки оставшейся 1 столовой ложкой сливочного масла и запекайте в верхней трети духовки в течение 10 минут.
  6. Разогрейте жаровню. Жарьте баклажаны на 4 дюймах от огня, пока они не подрумянятся, 2 минуты. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте.

Анна Уильямс

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

7 лучших заменителей баклажанов

Баклажаны — один из самых разнообразных овощей, который любят как профессиональные повара, так и домашние повара. Он даже начал становиться лучшим выбором для веганских диет для здоровых блюд без животных. Баклажаны могут иметь вкус мяса, если их хорошо приправить и приготовить.

Но по какой-то причине, если у вас нет обычных баклажанов или они вам не нравятся, вы всегда можете заменить их грибами портобелло, шиитаке, кабачками, помидорами, сказочными баклажанами, белыми баклажанами и индийскими баклажанами. .

Заменители баклажанов

Вот некоторые из лучших заменителей баклажанов, которые вы можете использовать:

1. Грибы Портобелло

Если вы любитель грибов вместо баклажанов, то портобелло вам подойдет. Грибы портобелло широко распространены в Европе и Южной Америке, известны своим большим размером и вкусом умами. Как и баклажаны, они так хорошо похожи из-за своего ароматного вкуса.

Портобелло можно использовать вместо баклажанов для таких блюд, как мусака, паста (на основе красных или белых сливок), пицца и жареные в духовке с сыром пармезан.Портобелло также подходит для веганов и заменяет мясо из-за его сочной и эластичной текстуры.

Вы можете почти заменить баклажаны, просто добавив портобелло в большинство блюд. Просто обратите внимание, что грибы портобелло могут быть немного дорогими в регионах, куда они импортируются.

2. Грибы шиитаке

Другой вариант грибов, который вы можете использовать, если портобелло недоступен в вашем районе, — это грибы шиитаке. Грибы шиитаке, в основном распространенные в азиатских странах, представляют собой большой вид грибов, также обладающий ароматом умами.Обычно используемый для жарки, супа и тушеных блюд, этот гриб отлично заменяет баклажаны.

Плюс в использовании этого заменителя — его лечебные свойства, которые, как доказано, помогают при распространенных проблемах со здоровьем. В китайской медицине гриб сушат и употребляют в виде чая для лечения болезней и других болезней.

Уже убедились в шиитаке? Используйте его как заменитель, так же как вы можете заменить портобелло баклажанами, следуйте той же технике и блюдам, чтобы использовать с ним.Это также гибкий гриб, который можно использовать во многих блюдах, требующих баклажанов.

3. Кабачки

Если грибы и баклажаны вам совсем не нравятся, то как насчет кабачков? Кабачки, также известные как кабачки, — это разновидность летних кабачков, которые впервые были выращены в Великобритании и Ирландии.

В вареном виде цуккини по вкусу почти как баклажаны из-за более мягкого вкуса с менее влажной или кашеобразной текстурой по сравнению с баклажанами. Это также полезный овощ, богатый минералами и витаминами, и идеальное дополнение к здоровому питанию.

Цукини можно использовать для приготовления пасты, жаркого, супа и тушеных блюд. Это также один из распространенных ингредиентов, используемых для приготовления знаменитого французского овощного блюда, рататуя. Если вы хотите отказаться от баклажанов или их нет в наличии, просто удвойте порцию кабачков. У него будет такой же вкус, и он будет таким же ароматным.

4. Зеленые помидоры

Если вам нужен более сильный вкус умами, лучше всего подойдут помидоры. Самый распространенный ингредиент, который можно легко найти во всех продуктовых магазинах и на фермерских рынках.Помидоры обладают натуральным вкусом умами, поэтому их можно есть сырыми, особенно когда они спелые.

Неудивительно, что итальянцы широко используют помидоры в своей кухне. От соусов до салатов и десертов помидоры — один из самых универсальных овощей, которые вы можете выбрать. Для этой замены я настоятельно рекомендую использовать зеленые варианты, особенно при приготовлении рататуй.

Рататуй уже содержит красные помидоры в ингредиентах. Если вы хотите заменить баклажаны, используйте вместо них зеленые помидоры.Цвет, несомненно, будет иметь более разнообразный вид, что является стандартом для приготовления рататуя. Если зеленые помидоры в вашем районе встречаются редко, просто увеличьте вдвое порцию красных помидоров.

Другие варианты баклажанов

Знаете ли вы, что во всем мире существует множество вариантов баклажанов? Они могут показаться вам не знакомыми или странными, но, эй, не судите о баклажанах по их обложке.

Попробуйте эти другие варианты, не отказываясь полностью от баклажанов в рецепте.

5. Сказочный баклажан

Сказочный баклажан — самый крохотный вариант, который, наверное, можно найти во всем мире. Но это самый близкий фиолетовый цвет, который вы можете найти, когда вам нравится, он идентичен вашим обычным баклажанам. Не беспокойтесь, потому что эти варианты не были заготовлены преждевременно. Они не становятся больше из-за своих уникальных характеристик.

Этот вид баклажанов готовится так же, как и более крупные варианты. Готовили ли вы его с пастой, рататуем, карри или чем-то еще, этот вариант отлично подойдет для кухни.Однако это особенно заметно при приготовлении на гриле из-за его сочного и нежного вкуса. Попробуйте включить его в следующую встречу с барбекю летом и сделайте его одним из своих гарниров.

6. Белый баклажан

Единственное отличие этого варианта — белый цвет, от кожуры, мякоти до семян, все белое. Но по вкусу особой разницы нет. Этот вариант белого баклажана бывает разных форм и размеров. Если этот вариант распространен в вашем районе, считайте, что вам повезло!

Вы можете использовать это буквально в любом блюде, которое захотите.Лично мне нравится использовать их для тушеного мяса на красной основе или мусаки, просто чтобы акцент был сделан на белом. Кроме того, это хороший способ сделать рататуй, вместо пурпурного цвета вы получите намек на белый цвет в вашей композиции. Для более здоровых блюд из лазаньи я заменяю их белыми баклажанами, а не пастой для лазаньи.

7. Индийские баклажаны

Еще один отличный вариант, который вам стоит попробовать наши индийские баклажаны. Также считаются детскими баклажанами из-за своего крошечного размера.Однако он больше по сравнению со сказочным баклажаном и имеет более темно-фиолетовый цвет.

Этот вариант популярен в индийской кухне, что делает его идеальным ингредиентом для карри, жареных и фаршированных блюд. В отличие от других вариантов, индийские баклажаны не становятся мягкими при переварке. Почему-то он до сих пор сохраняет свою нежную и сочную консистенцию.

В этой статье мы использовали только три других варианта баклажана. Но я почти уверен, что есть и другие варианты, которые вы бы предпочли, и которые по-прежнему работают вместо обычных баклажанов.Что бы ни было доступно в вашем районе, воспользуйтесь обильными продуктами.

Ключевые вынос

Баклажаны — овощ, который любят или ненавидят. Кому-то это может понравиться, а кому-то это очень нравится. Удивительно, но во многих вкусных рецептах есть баклажаны, и это может быть сложно для тех, кто не ест этот овощ.

К счастью, для тех, кто не ест баклажаны, у вас есть выбор попробовать другие овощи, такие как грибы, помидоры и кабачков.Все они обладают прекрасным вкусом и обладают высокой питательной ценностью. При этой замене не было бы ощущения пропуска чего-то одного.

Для фанатиков баклажанов не бойтесь выходить на улицу и пробовать другие варианты, доступные в вашем регионе. Никогда не угадаете, это может перевернуть ваши блюда совсем не так, как вы ожидали. Попробуйте легкодоступные варианты, которые доступны по цене, но при этом не лишены пользы для здоровья.

Болоньезе с грибами и баклажанами — немного вина, готовить много

Болоньезе с легкими грибами и баклажанами — это здоровая вегетарианская версия традиционного итальянского рецепта.Сделано из овощей, а не из мяса, оно ароматное, легкое и вкусное.


О, волшебный гриб.

Раньше я думал, что грибы не имеют питательной ценности и используются только для придания вкуса рецептам. А теперь читайте любой журнал о еде или здоровье, и грибы — это Святой Грааль здоровья.

Болоньезе с грибами и баклажанами готовится из смеси грибов и баклажанов, тушеных в ароматном томатном соусе с красным вином и подается с пастой паппарделле.Это простой рецепт, приготовленный так же, как и традиционный болоньезе, без мяса!


Этот грибной болоньезе — отличный способ получить эти удивительные преимущества грибов в своем рационе. Грибы мясные и нежные, что делает их идеальным заменителем мяса в болоньезе.


Польза грибов для здоровья:


  • Низкокалорийный — всего 21 калория на чашку!
  • Высокое содержание меди, калия, клетчатки и белка
  • Высокое содержание витаминов B-2 и B-5
  • Содержит антиоксиданты (селен)

Пара советов по приготовлению идеального болоньезе:


  • Как и традиционный болоньезе, соус лучше всего варить на медленном огне не менее получаса.(Если у меня нет времени, я предпочитаю готовить его еще дольше, чтобы вкусы действительно сочетались).
  • Я настоятельно рекомендую не пропускать и не заменять вино, потому что оно важно для традиционного болонского вкуса. (Кроме того, даже лучше, если у вас есть стакан или два, пока вы готовите болоньезе!)
  • Обязательно нарежьте овощи мелкими кубиками, это позволит им стать нежными и создать идеальную консистенцию болоньезе.

Мне нравится добавлять нарезанную кубиками панчетту для придания вкуса этой болоньезе, но если вам нужен полностью вегетарианский или веганский рецепт, вы можете не указывать его.

Мой брат большой знаток грибов… он может рассказать вам все, что нужно знать о различных сортах грибов, о том, где они растут и как их идентифицировать.

Впечатляет (немного занудно, но очень интересно).

Он открыл мне глаза на мир грибов. Очевидно, что вы не можете просто собирать грибы со своего двора (это может быть катастрофой!), Но вы можете экспериментировать с различными сортами, которые продаются на местном рынке.

Бустеры общего иммунитета.

Вегетарианец или нет, этот болоньезе с грибами и баклажанами — восхитительный рецепт, наполненный полезными для вас питательными веществами. Это сытное, но светлое место для идеального воскресного семейного ужина.


Ищете еще более здоровый ужин с низким содержанием углеводов? Попробуйте этот болоньезе из грибов и баклажанов с кабачками или другой овощной лапшой на выбор.

Для еще одного восхитительного рецепта грибов попробуйте мою Запеканка из сырной курицы и грибов с цветной капустой и рисом

Болоньезе с грибами и баклажанами

Доходность: 6

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Легкие грибы и баклажаны Болоньезе — это здоровая вегетарианская версия традиционного итальянского рецепта.Сделано из овощей, а не из мяса, оно ароматное, легкое и вкусное.

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтый лук, мелко нарезанный
  • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 4 унции панчетты, нарезанной маленькими кубиками (исключение для вегетарианцев / веганов)
  • 1 небольшой баклажан, очищенный и мелко нарезанный (около 2 стаканов)
  • 3 фунта нарезанных грибов (я использовала белые и беби белла)
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки, при необходимости без глютена
  • 1 чашка красного вина
  • 1 банка 28 унций для измельченных помидоров
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 чашка Half & Half или молока
  • Тертый сыр пармезан, для сервировки

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или в голландской духовке.Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, соль и перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  2. Добавьте панчетту (если используете) и готовьте около 4 минут, пока она не подрумянится и не станет хрустящей.
  3. Добавьте баклажаны, грибы и итальянскую приправу; перемешать и варить до готовности, около 20 минут.
  4. Добавьте томатную пасту и муку, готовьте 1 минуту.
  5. Добавить красное вино, перемешать и варить 2 минуты.
  6. Добавьте измельченные помидоры и молоко. Довести до кипения, убавить до слабого огня, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут (чем дольше, тем лучше!).
  7. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. По желанию подавать с тертым пармезаном.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @winealittlecookalot в Instagram и хэштег #winealittlecookalot

.

Рецепт рагу из баклажанов и грибов

Обслуживает от 4 до 6

Этот суп является вегетарианской версией моего рецепта тушеного мяса из баклажанов, приготовленного из говяжьего фарша или индейки, который находится в аналогичных и связанных рецептах.Я называю это тушеным мясом, потому что он намного вкуснее обычного супа. В этой версии я заменяю фарш на грибы, часть целого на измельченные помидоры, добавляю немного пасты и несколько дополнительных трав для свежего вкуса. Это очень просто, полезно, сытно и вкусно.

Состав

  • Около 2 столовых ложек оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец
  • 1 крупная нарезанная морковь
  • 1 фунт грибов кремини, крупно нарезанные
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • 3 средних баклажана (всего около 2–1 / 2 фунта), нарезанные кубиками 1/2 дюйма
  • 3 банки (14.5 унций каждый) нарезанных кубиками помидоров ( см. Примечания ниже )
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров ( см. Примечания ниже )
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка сушеных листьев майорана
  • 1 столовая ложка сушеных листьев базилика
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана небольших сухих макарон, таких как диталини или локти ( см. Примечания ниже )
  • 6 крупных свежих листьев базилика, крупно нарезанных
  • Свежий тертый сыр Пармезан

Нагрейте большую суповую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Добавьте масло, затем лук, перец и морковь. Варить до размягчения около 5 минут. Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте баклажаны, помидоры, воду, майоран, сушеный базилик, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока баклажаны не станут очень мягкими, около часа. Вернитесь к кипению. ( Если бульон кажется слишком густым, добавьте в этот момент еще немного воды. ) Добавьте макароны, накройте крышкой, снова уменьшите огонь и тушите, пока макароны не приготовятся, около 10 минут.Добавьте свежий базилик. Сразу подавайте, пропуская тертый сыр пармезан. Тушение также можно держать на очень слабом огне до 30 минут.

Примечания: Я предпочитаю использовать измельченные и нарезанные кубиками помидоры без добавления соли. Кроме того, цельнозерновые макароны более питательны, чем белые, и очень хорошо подходят для этого рецепта.

.