Вкусно запечь щуку: Щука в духовке: рецепты с фото
Щука, запеченная в фольге рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стаканаСливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Как приготовить щуку в духовке по рецепту с фото
Рецепты блюд из рыбы
admin
Содержание:1 Выбор ингредиентов2 Рецепт запеченной в духовке щуки2. 1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление печеной в фольге рыбы под сметанным соусом2.3 Видеорецепт3 Рецепт…
Запеченная в духовке щука считается диетическим, очень вкусным и сочным блюдом. Готовится рыба достаточно просто, особенно, если вы приобрели уже чищенную и потрошеную щуку.
Существует немало рецептов ее приготовления всевозможными способами, но мне нравится запекать рыбу в духовке. В моем рецептурном «арсенале» есть два очень простых метода приготовления пресноводной рыбы, которыми я охотно поделюсь. Все мои рецепты печеной щуки в духовке даны с фото. Поэтому вам несложно будет разобраться в технологии процесса приготовления вкусного запеченного рыбного блюда.
Выбор ингредиентов
- Без сомнения, крупный экземпляр щуки жирнее и мясистее мелкой рыбешки, но для запекания рыбы в духовке можно покупать как то, так и другое.
- Пекут щуку по-разному, с овощами или без, в сметане, майонезе, свежей зелени или просто в специях.
- Что касается специй, можно брать любые «Специи для рыбы», или самостоятельно подбирать компоненты из любимых приправ.
- Щука любит перцы – черный, белый, розовый, душистый, и смеси из них.
- На всякий случай для приготовления щуки запаситесь лимоном – сок цитрусового отлично предотвращает резкий запах тины.
Рецепт запеченной в духовке щуки
Кухонная техника и утварь: чашка, миска, доска, противень, фольга, нож, ложка чайная, столовая, миксер, мерная емкость, сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Щука | 1,0-1,3 кг |
Лук репчатый | 5-6 шт. |
Сметана любой жирности | 400 мл |
Масло растительное | 150 мл |
Приправа рыбная или специи для рыбы | 2 ч. л. |
Лимон | ½ цитруса |
Соль | 2-3 ч. л. |
Смесь перцев | 2 ч. л. |
Свежая зелень (любая) | 2-3 веточки |
Пошаговое приготовление печеной в фольге рыбы под сметанным соусом
Что может быть вкуснее сочной, нежной на вкус, ароматной, облитой сметанным соусом запеченной в духовке щуки, упакованной в фольгу! Готовка этого блюда доставляет настоящее удовольствие, поскольку технология процесса абсолютно несложная, под силу даже начинающему повару. Внимательно смотрите, как можно приготовить целиком щуку в духовке без приложения особых физических сил.
Маринуем щуку
- Чищенную и потрошеную щучью тушку (с головой, откуда удалены жабры) промыть под проточной водой.
- В отдельной сухой чашке смешать 2-3 ч. л. (без бугра) соли с 2 ч. л. смеси перцев и 2 ч. л. приправой для рыбы.
- Обильно натереть солью с приправами рыбью тушку снаружи и внутри.
- Облить щуку соком, выдавленным из половины лимона. Поставить миску с рыбой в холодильник на 30-40 мин. для маринования.
Готовим сметанный соус
Если запекать щуку ничем не сдобрив, щучье мясо окажется суховатым. Поэтому запекать рыбу нужно в каком-то жирном соусе, и лучше сметанном:
- Выложить в чашу миксера 400 мл сметаны.
- Влить в сметану 150 мл растительного масла.
- Смешать миксером на больших оборотах до гомогенной смеси.
Знаете ли вы? Излишки сметанного соуса можно впоследствии употребить для заправки овощного салата, добавив горчицу и порубленную зелень по вкусу.
Запекаем щуку
- Нарезать 5-6 луковиц кольцами средней толщины.
- Выложить нарезанный лук на развернутый слой фольги (для крупной особи – несколько кусков фольги).
- Залить половиной сметанного соуса слой лука.
- Выложить поверх лукового слоя со сметанным соусом маринованную щуку.
- Остатками сметанного соуса покрыть рыбью тушку снаружи и внутри брюшка.
- Зафаршировать брюшко луковыми кольцами.
- Плотно завернуть рыбу в фольгу, чтобы сок при выпекании не смог вытечь наружу. Запекать в духовом шкафу 40 минут при температурном режиме 180°С.
- За десять минут до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой.
Видеорецепт
Предлагаю ознакомиться с мастер-классом, где подробно демонстрируется технология, как правильно целиком запечь щуку в духовке. Посмотрите это видео. Думаю, что оно может стать наглядным пособием в приготовлении блюда.
Рецепт запеченной в духовке щуки с овощами и в сметане
- Время приготовления – 1 час 35 мин.
- Выход – 5-6 порций.
- Пищевая ценность 100 г – 104,2 ккал.
- Кухонная техника и утварь: чашка, миска, нож, фольга, овощечистка, доска, противень, ложка, кухонные ножницы.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Щучки | 3 шт. |
Лук репчатый | 3-4 шт. |
Картофель | 2 кг |
Сметана жирная | 200 мл |
Майонез Провансаль | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1-2 ст. л. |
Соль и смесь перцев | по 1 ч. л. |
Приправы | по вкусу |
Свежая зелень | по желанию |
Пошаговое приготовление залитых сметаной печеных щучек с овощами
Очень просто готовится в духовке щука с картошкой. В это (не побоюсь сказать) деликатесное блюдо можно пускать не только крупную речную хищницу, но и среднюю, а также мелкую рыбешку. Перед началом готовки советую включить духовку для разогрева, поскольку процесс компоновки продуктов не занимает много времени.
- Почистить и помыть 2 кг картофеля. Снять чешую, выпотрошить и удалить жабры у трех небольших щучек.
- Смешать в чашке по 1 ч. л. соли и смеси перцев с 1 ст. л. майонеза в пасту.
- Тщательно обмазать майонезной пастой тушки снаружи и внутреннюю часть брюшка щук, и оставить на 10-15 минут, чтобы рыба просолилась.
- За это время нарезать тонкими пластинками весь картофель и выложить половину ровным слоем на противень, застеленный большим листом фольги.
- В отдельной чашке смешать 2 ст. л. сметаны со щепотками соли и перца и 1 ч. л. растительного масла в однородную смесь. Равномерно смазать картофельный слой сметаной смесью.
- Одну крупную луковицу порезать кольцами и разложить тонким слоем на картошке.
- Поверх лука разместить просолившиеся щучьи тушки.
- Наполнить брюшки оставшимся резаным картофелем.
- Три оставшиеся луковицы распустить тонкими кольцами и засыпать рыбу на противне, и сбрызнуть 1-2 ст. л. растительного масла.
- В основную часть сметаны всыпать по 1 ч. л. соли и смеси перцев, тщательно смешать и равномерно залить готовящееся блюдо.
- Плотно упаковать противень еще одним большим листом фольги, и поставить в разогретую до 180°С духовку.
- Выпекать 45 минут, и сразу после звонка таймера вынуть запеченную рыбу из духовки.
Видеорецепт
Специально подобрала соответствующий видеосюжет, где подробно показано, как вкусно приготовить щуку в духовке с картофелем без лишних заморочек. Смотрите, пробуйте, наслаждайтесь вкусным и полезным рыбным блюдом.
А еще вы можете ознакомиться с простым рецептом приготовления в духовке скумбрии с картошкой. Тоже очень вкусное блюдо. Рекомендую.
Сервировка и украшение
Подают печеную щуку к столу как горячей, так и холодной, с хреном, горчицей, томатными соусами или аджикой. Украшают рыбное блюдо ломтиками лимона, веточками любой свежей зелени, кусочками свежих помидоров или огуречной нарезкой, гранатовыми зернами.
Прописные истины
- Чтобы легко снять чешую, достаточно окатить щуку очень горячей, но не кипящей водой.
- Счищают чешую в направлении от хвоста к голове.
- Для запекания в фольге плавники с рыбы можно не обрезать.
- При потрошении очень важно полностью снять черную (темную) пленку с внутренней части брюха.
Полезные рецепты
Рыбные блюда готовятся быстро. А технология приготовления любого из них крайне проста. Все знают, что рыба полезна для организма, причем, любая и во всех проявлениях.
- Не менее полезны внутренности, особенно красной рыбы – икра и молоки лососевых рыб. Узнайте нехитрые рецепты их приготовления.
- Поинтересуйтесь, как вкусно и быстро можно приготовить морскую или пресноводную рыбу с картошкой в духовке. Простые рецепты вас приятно удивят.
- Узнайте, что собой представляет рыба макрурус, и как приготовить настоящий домашний деликатес.
- Ознакомьтесь с самым незатейливым рецептом приготовления рыбы в духовке с морковью и луком, и порадуйте семью вкусным обедом или ужином.
Спасибо, что нашли время для ознакомления с моими рецептами печеной в духовке щуки. Приглашаю и вас поделиться своими методами приготовления этого вкусного и полезного блюда. Оставляйте свои отзывы, и не забудьте прокомментировать описанные рецепты. Возможно, вам есть что добавить или изменить в технологии приготовления рыбного блюда. Делитесь своим мнением, и всем приятного аппетита.
Щука, запеченная в духовке целиком, — рецепт с фото
Готовлю и вспомнилась реплика киногероя Георгия Буркова из искрометного рязановского “Гаража”: “Да у нас, если хотите, до сих пор рыба в реке водится, несмотря ни на что…”. С этим мне тоже повезло. Прекрасные заливы и озера рядом, рыба плещется и в семействе имеются опытные рыбаки-добытчики. В доказательство привожу новый рецепт щуки, запеченной в духовке целиком.
Блюдо получится не хуже и у тех, кто предпочитает ловлю в супермаркете — времена дефицита позади и нынешняя торговля соблазняет рыбой из вод мирового океана: свежей и плавающей в аквариумах, в глубокой заморозке и охлажденной на льду, разделанной стейками или на филе. Среди речных не проблема встретить и нужного нам хищника.
Кроме того, что щучью тушку фаршируем морковью и луком, рядом на противне раскладываем овощное ассорти — чем ярче подборка, тем лучше и ароматнее. Всякий другой гарнир отменяем. Сладкие, обжигающие, пряные, упругие, мягкие и скользкие овощи станут чередой разного вкуса и привлекательным окружением рыбы.
Порций: 5 / Время приготовления: 120 минут / Противень: 55 х 40 см
Ингредиенты
- щука 2000 г
- репчатый лук 1 шт.
- лиловый лук 1-2 шт.
- тыква кусок весом 200 г
- чеснок 3-5 зубков
- черри 5-6 шт.
- чили 1/2 стручка
- горчица 3 ст. л.
- майонез 5 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- зелень для подачи
- черный перец, лавровый лист, соль, сушеный базилик по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРыбную тушку следует очистить от чешуи, вспороть брюшную полость продольным разрезом и выпотрошить. Оказавшуюся бонусом икру не выбрасываем — некоторые речной деликатес солят, но можно и запечь рядом с овощным ассорти. Отрезать хвост и плавники или нет решайте самостоятельно, я же готовлю блюдо в стиле “натюрель” и сохраняю природную “атрибутику”.
Тщательно промываем щучку снаружи и внутри в холодной воде. Учтите, на поверхности окажется много слизи, удобно просушивать, вытирая бумажным полотенцем. Закончив с самым трудоемким и неприятным процессом, полуфабрикат добротно солим со всех сторон — не забываем и о щучьей икре, также приправляем.Покрываем смесью острой горчицы и майонеза — промазываем густо, везде, без пробелов. Пропорции всего двух компонентов простейшего соуса меняйте под собственные предпочтения, вместо жгучей горчицы возьмите нежную, умеренную, а вместо майонеза — сметану, густые сливки. Зная, что обед-ужин намечается на конкретное время, с учетом полутора-двух часов запекания в духовке, рыбу-заготовку отправьте на полку холодильника, маринование не помешает. А для ближайшей подачи продолжаем готовку и немедленно переходим к нарезке овощей.
Фаршируем морковью и репчатым луком. Первую, сняв верхний слой, трем крупной стружкой, а очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Начинки должно быть много и для двухкилограммовой, пускай и потрошенной, щуки уйдут по одной крупной моркови-луковице или по две-три мелких. Соли, на мой взгляд, хватает в рыбе, поэтому оставляю морковно-луковую смесь, не заправляя. Перемешиваю и туго набиваю тушку от хвоста до головы. Любите промасленные, более мягкие и жирные овощи? Перед фаршированием обжарьте на растительном масле обычным способом.
Овощной микс сегодня — это сладковатый лук лиловых сортов, чеснок, томаты черри, примерно половина красного острого перца (чили), тыква. Список невелик, расширяйте, экспериментируйте. С чесночных зубчиков шелуху не снимаем, чтобы не появилась не самая аппетитная синева. При легком нажатии сухая оболочка быстро отделяется, при чем ароматное чесночное ядро многим по вкусу. Цветной лук делим большими частями, помидоры не трогаем, тыквенную мякоть рубим брусками, чили разрезаем кольцами или добавляем одной половиной. Гарнир выйдет пестрым и легким. Не ухудшат щуку, запеченную в духовке целим, кабачки, баклажаны, картофель, стручковая фасоль и тому подобное.
Чтобы ни рыба, ни овощной гарнир в печи не прилипли, не подгорели, противень застилаем пергаментом. Первой укладываем фаршированную щуку (из-за масштабных размеров мне пришлось рыбешку слегка согнуть), свободное пространство заполняем разнокалиберной нарезкой из овощей — стараемся разместить равномерно, не нагромождая.
Сбрызгиваем оливковым, подсолнечным или другим маслом — орошаем весь противень, чтобы всем досталось по капле жира. Овощи-гарнир присыпаем солью, сушеным базиликом, листиками пряного лавра, над щукой разбрасываем черный перец крупного (!) помола для любителей острого хруста.
Набрасываем лист пекарской бумаги поверх, без герметизации, свободно. Примерно 1,5 часа запекаем щуку целиком и вместе с овощами при температуре 170 градусов. Предварительно духовку растапливаем до максимума, затем температуру снижаем. Последние минут 15-20 немного обугливаем, развернув пергамент. Тушка пропарится до нежности, обменяется с гарниром ароматами, снизу образуется аппетитный сок.
Несколько веток свежей зелени — петрушки, укропа, кинзы, тут к месту. Завершаем зелеными пятнами цветастое “полотно” и подаем щуку, запеченную в духовке целиком, к столу. Приятного аппетита, а рыбакам — ни хвоста, ни чешуи!
Щука в сметане с луком в духовке, пошаговый рецепт с фото
Щука, запеченная в сметане с луком, получается нежной и ароматной. На мой взгляд, этот рецепт вносит приятное разнообразие в повседневное меню. Кроме того, на приготовление этого вкусного и полезного кушанья не придется тратить много времени.
Луковая основа, на которой запекается щука, получается воздушной и немного напоминает омлет. Жирность сметаны в этом блюде влияет на его вкус. Если использовать сметану 20% жирности соус вкуснее. Сметана же с меньшим % жирности придает блюду легкую кислинку. По данному рецепту можно также запечь любую морскую рыбу: палтуса, пангасиуса, хека, треску.
Ингредиенты
- Щука свежая — 1300 г
- Сметана 20% — 300 мл
- Лук репчатый — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Приправа для рыбы — 1 щепотка
Как приготовить
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем. Лук нарезаем полукольцами.
Укладываем лук на дно формы для запекания, размер моей формы 20 на 20 сантиметров. Солим и перчим лук по вкусу.
Щуку чистим, потрошим, удаляем внутренности. Рыбу промываем.
У щуки отрезаем голову и хвост: их можно использовать для приготовления ухи. Тушку нарезаем на кусочки. Затем каждый кусочек разрезаем вдоль на 2 части.
Укладываем кусочки щуки на луковую подушку.
Яйца соединяем с солью, не забываем, что лук мы уже солили, сметаной и приправой по вкусу. Я предпочитаю смесь прованских трав.
Заливаем полученной смесью рыбу. Ставим форму со щукой в разогретую до 180°С духовку.
Запекаем в течение 30 минут.
Наша щука в сметане готова. По желанию присыпаем ее свежей, мелко порезанной зеленью.
Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с салатом из свежих овощей или соленьями.
Приятного аппетита!
Щука, запеченная в фольге в духовке по пошаговому 🐟 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: духовая печь, противень, фольга, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Щука | 1,5 кг или 1 шт. |
Морковь | 2-3 шт. |
Репчатая луковица | 2-3 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Майонез | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 30 г |
Пошаговое приготовление
- Очищаем от кожуры две-три репчатые луковицы и две-три морковки. Хорошенько моем овощи и нарезаем полукольцами. Один лимон нарезаем дольками.
- Щуку промываем под проточной водой и снимаем с нее чешую удобным для вас способом. Отрезаем плавники и хвост, а голову оставляем нетронутой. Потрошим рыбку, вынимаем внутренности и аккуратно вырезаем жабры. Вымываем тщательно изнутри.
- Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем изнутри и снаружи. Оставляем мариноваться щуку в течение 15 минут.
- По истечении времени делаем неглубокие надрезы ножом поперек щуки с обоих сторон. Между надрезами должен быть промежуток не менее двух сантиметров.
- В небольшой глубокой мисочке смешиваем нарезанный репчатый лук и 50 грамм майонеза. Желательно, чтобы он был жирный.
- Отмеряем большой лист фольги, чтобы на нем могла поместиться целая щука, и застилаем им подходящий противень. Выкладываем на фольгу половину лука с майонезом, он будет играть роль подушки для рыбки.
- Затем 50 грамм майонеза перемешиваем с нарезанной морковью и выкладываем половину этой смеси на подушку из лука. Поливаем подложку на фольге 30 граммами растительного масла.
- Смешиваем оставшийся лук и морковь и начиняем смесью щуку.
- В разрезы, которые мы ранее делали в рыбе, вставляем дольки лимона.
- Аккуратно перекладываем рыбку на подушку из овощей, и заворачиваем фольгой.
- Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию. Когда духовка нагрелась, ставим в нее противень с щукой и запекаем в течение 50 минут. По истечении времени вынимаем противень из духовки, разворачиваем фольгу и снова ставим рыбу еще на 15 минут.
- Когда блюдо готово, перекладываем его на красивую тарелку, украшаем и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Подают такое блюдо исключительно в горячем виде и целиком, а разделываем уже при гостях. Если же хотите приготовить и подать щуку порционно, то разрезайте ее перед приготовлением на стейки.
- Если замариновать рыбу в соусе с лимонным соком или уксусом, то она приобретет хорошую кислинку.
- Если не хотите иметь дело с мелкими косточками, выбирайте более крупную рыбку, в ней костей меньше.
Видеорецепт
Похожий рецепт приготовления щуки в духовке в фольге продемонстрирован на видео. Отсюда вы тоже можете взять идеи для запекания такой вкусной рыбы.
Щука – это хищная рыба, которая издавна подавалась царям и богатым людям. Сейчас же ее запросто можно найти на прилавках рыбных магазинов. При помощи этого простого рецепта вы сами сможете красиво и вкусно запечь рыбу, которая будет очень красиво смотреться даже на праздничном столе. А если вам известны иные способы ее приготовления, смело делитесь опытом в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Как запечь щуку в духовке кусочками: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоСамый простой рецепт из щуки, какой вы только можете себе представить – это запеченная щука в духовке! Вам не нужно снимать с нее кожу и мясо с костей, не нужно мариновать или варить – достаточно лишь запечь кусочки рыбы с луком. Безусловно, чистить рыбу при этом придется – куда же без этого, но это у вас займет всего лишь 15-20 минут, а у опытных кулинаров – даже 10 минут. Рекомендуется рыбу с мелкой чешуей чистить в воде, чтобы она не разлеталась в разные стороны.
К запеченной щуке вы можете подать любые соусы: кетчуп, майонез, особенно вкусна она будет с соусом «Айоли», который содержит большое количество чеснока.
Ингредиенты
- 1-2 небольших щуки до 1 кг весом
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 луковица
- 50 мл растительного масла
- свежая зелень
Приготовление
1. Щуку или щук очистим от чешуи в воде, тщательно удаляя ее отовсюду. Затем выпотрошим рыбу через разрез под головой или же разрежем ее по брюшку, удаляя с внутренностями и черную пленку внутри – она очень горчит. Снова промоем, отрежем у тушек плавники, хвосты и головы. Нарежем на порционные кусочки не более 2 см в ширину.
2. Выложим нарезку в глубокую емкость, присыплем солью и черным молотым перцем, перемешаем и оставим на 10-15 минут. По желанию вы можете добавить немного лимонного сока, чтобы устранить рыбный запах, майонеза для маринада или немного яблочного уксуса. В это время очистим луковицу от кожуры, промоем ее в воде и нарежем полукольцами.
3. Форму для запекания рыбы смажем растительным маслом и выложим в нее приправленные кусочки. Сверху на них выложим нарезанный лук. Отправим форму в духовку на 25 минут при 180-200С и запечем до румяной корочки. Обязательно будем следить за тем, чтобы лук не подгорел! Как только он начнет золотиться, опустим его на дно формы, приподняв лопаткой кусочки рыбы.
4. Готовое блюдо в форме извлечем из духовки и слегка дадим ему остыть, украсим свежей зеленью и подадим на стол в форме вместе с бокалом или стаканом красного вина, различными соусами и хлебом, пампушками.
КомментироватьRating: 4.2/5. From 5 votes.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Запеченная рыба
👌 Щука, тушеная в рукаве такой сочной вы точно не ели, рецепты с фото
И это без преувеличений, ведь щука пресноватая, со специфическим вкусом, сама по себе суховата. Но и чтобы ее привести в состояние сочное и нежное, много не надо. Всего-то завернуть в рукав и запечь в духовке.Не переживайте, что это сложно и долго. Просто и легко — это раз. Быстро, потому что ровно 20 минут ушло — это два. Ну и вкусно, ужасно вкусно!
Мне нравится этот рецепт приготовления щуки еще тем, что с рыбой можно тушить абсолютно любые овощи. Те, что у вас прямо сейчас под рукой оказались. А еще тем, что это блюдо из разряда два в одном.
Скажу честно, от рыбы не осталось и следа буквально через 2 минуты. Потому что горяченькое, свеженькое. Хотя и остывшая щука – это супер!
Время приготовления: 20 минут, если вам не придется чистить тушку
Сложность: ниже среднего
Для приготовления щуки:
Для приготовления овощей:
Приготовление:
Не так давно я купила огроменную щуку. Правда, без головы и выпотрошенную. Но тогда мне пришлось очистить ее от чешуи, обрезать хвостовую часть и плавники (потом получилась шикарная уха из щуки), вымыть все внутри хорошенько, нарезать стейки, присолить их по вкусу, приправить специями и сбрызнуть маслицем слегка. Пусть маринуется рыба.
Кстати, уже сейчас можете включать духовку. 200 градусов – таков порог.
Своеобразной подушкой у меня станет картошка, ведь рыба быстро приклеится к рукаву и вид ее испортится, да и пригореть может. Словом, очистим мытую картошку и нарежем ее крупными дольками.
В компанию к картошке давайте отправим и перец болгарский, очистив плод от семян и плодоножки.
Как и в ситуации с той шикарной ушицей, которая получилась у меня из щуки, я решила добавить немного чеснока. Он в тот раз сделал погоду, правда. Уха получилась невероятно волшебной. Я его нарезала крупно.
Ну и лук-порей. Был у меня красный лук, но я знаю, какой он линючий, все бы испортил, и цвет рыбы в том числе. Поэтому я нарезала порей кольцами.
Плотненько закрутим прищепкой рукав. Сделаем побольше отверстий в нем, проколов чем-то острым, и отправим в нагретую духовку на противне. Не знаю, как получится у вас, у меня рыба и овощи были готовы через 15 минут.
Вынимаем сразу, срезаем рукав, а его содержимое отправляем на тарелку. Вот и всё, можно лакомиться!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить щуку (в духовке)
Легкий рецепт запекания щуки. Узнайте, как приготовить свежую щуку с овощами и вином. В рецепте есть инструкция по чистке рыбы.
Как я уже упоминал в моем последнем посте Рыбное филе в томатном соусе, следующие две недели я посвящу блюдам, поступающим с юго-востока Румынии, территории на берегу Черного моря и в дельте Дуная, которая называется Добруджа.
Очевидно, что, поскольку он расположен на берегу моря и реки, жители Добруджи едят много-много рыбы, гораздо больше, чем мы обычно ели в центре Румынии, в Трансильвании, где есть только горы.
Состав
Щука:
- Не та рыба, которую можно купить в супермаркете.
- Вы могли бы получить его у торговца рыбой, но, по крайней мере, здесь, я могу получить его только тогда, когда кто-нибудь выловит его и даст мне. Вот так я и заполучил эту рыбу.
- Он был довольно большим, примерно 40-50 см / 15-20 дюймов в длину.
- Выпотрошен (слава богу!), Но не чешется.
В остальном вам понадобятся морковь, лук, перец, помидоры, чеснок, томатная паста, белое вино, специи и зелень.
Как очистить свежую щуку
Щука была потрошена, но мне пришлось ее масштабировать. Я никогда раньше не делал этого, но я помню, что моя бабушка очень часто делала это. И ее основная жалоба на это: чешую можно найти повсюду на кухне через несколько дней после очистки рыбы и после нескольких ударов по полу в промежутках между…
Мне пришлось погуглить, чтобы быть уверенным в том, как правильно чистить рыбу, и я думаю, что нашел очень простой метод или, по крайней мере, тот, который идеально мне подошел.
Я все еще находил рыбную чешуйку на кухне через несколько дней после того, как съел рыбу, как говорила моя бабушка, но сама чистка не могла быть проще. По крайней мере, после первого момента отвращения прикоснуться к свежей щуке действительно не вкусно, она такая слизистая и скользкая, миленькая баххх.
- Погрузите щуку всего на несколько секунд в горячую воду, прежде чем начинать ее чистить.
- Поскольку я никогда не видел, чтобы этот метод горячей воды использовался для других рыб, я полагаю, что это как-то связано со слизистостью щуки.После «купания» вы действительно сможете правильно его удерживать и масштабировать.
- Доведите до кипения большой чайник с водой. Возможно, вам понадобится вскипятить две порции воды, чтобы заполнить большую жаропрочную миску, форму для запекания или запеканку, достаточно большую, чтобы щука могла полностью погрузиться в воду.
- Погрузите безголовую щуку всего на несколько секунд в горячую воду.
- Выньте его, поместите на большую разделочную доску и масштабируйте его задней частью меньшего ножа.
- Удерживая рыбу левой рукой за хвост, соскребите чешую тыльной стороной ножа от хвоста к голове. Чешуя должна легко сниматься.
Как приготовить?
Так что, если вы когда-нибудь окажетесь с целой щукой в руках, попробуйте этот рецепт, он такой вкусный. А если щуку не найдешь, я приготовила это блюдо и из кусочков пангасиуса, ничуть не хуже.
- Начните с овощей, так как для их приготовления в духовке потребуется больше времени, чем для рыбы.
- Нарежьте овощи и поместите их в форму для запекания вместе со специями, белым вином, бульоном и томатной пастой. Жарьте почти до готовности, около 30 минут.
- Добавьте кусочки рыбы и продолжайте обжаривать, пока рыба не будет прожарена, но не пережарена, около 20-25 минут, она должна легко отслаиваться.
Что делать с лишней рыбой?
- Вам понадобится всего четыре больших куска рыбы на четыре порции.
- Однако, если у вас есть целая рыба, вы сможете нарезать больше ломтиков.Либо запеките их все с овощами, либо отложите для приготовления другого блюда.
- Можно также заморозить оставшиеся ломтики.
- Заморозьте голову и хвост рыбы, а также любые обрезки, они идеально подходят для приготовления рыбного бульона и ухи с картофелем или ухи с овощами.
А если вы хотите увидеть другие рецепты Добруджи из этой серии, посмотрите эти ссылки:
Форель в сковороде с луком и цельным перцем
Пирог с пикантным сыром
Веганский рис с помидорами и цукини с морковью
Тощий тыквенный пирог с корицей
Состав
- 1 щука длиной около 40-50 см
- 3-4 крупных моркови
- 1 красный болгарский перец
- 2 средних луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 средних помидора
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 175 мл / 6. 7 жидких унций / ¾ чашки белого вина
- 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана рыбного или куриного бульона
- ½ органического лимона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- несколько свежих веточек тимьяна
- мелкая морская соль
- небольшой пучок петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта.Хорошо вымыть щуку. Выпотрошите, если нужно. Если он уже выпотрошен, снимите головку. Держите, чтобы приготовить суп. Вы можете заморозить его вместе с хвостом и остатками рыбы, чтобы позже приготовить суп.
Масштаб:
- Доведите до кипения большой чайник с водой. Возможно, вам придется вскипятить две порции воды, чтобы наполнить большую жаропрочную миску. Налейте горячую воду в очень большую жаропрочную миску или кастрюлю, в которой будет держаться щука.
- Погрузите безголовую щуку всего на несколько секунд в горячую воду.Выньте его, поместите на большую разделочную доску и масштабируйте его задней частью меньшего ножа. Удерживая рыбу левой рукой за хвост, тыльной стороной ножа соскребите чешую от хвоста к голове. Чешуя должна легко сниматься.
Овощи:
- Морковь нарезать кольцами, перец — кубиками примерно одинакового размера, а лук — тонкими полукольцами. Тонко нарежьте зубчики чеснока, а также помидоры и лимон.Выложите их в большую и глубокую форму для запекания или запекания. Добавьте лавровый лист, перец горошком и дольки лимона.
- Налейте белое вино и бульон в небольшую миску. Добавьте томатную пасту и хорошо взбейте до однородной массы. Вылейте жидкость в блюдо, положите сверху веточки тимьяна и запекайте овощи около 30 минут или почти до готовности.
Щука:
- Тем временем разрежьте щуку на куски толщиной около 5 см. Вам понадобится 4 ломтика на 4 порции, но при желании вы можете приготовить все кусочки щуки на этом этапе или использовать оставшиеся кусочки для приготовления супа или другого блюда.
- Положите кусочки рыбы на овощи и продолжайте запекать примерно 20-25 минут или пока рыба не станет красивой и слоистой, но не пережаренной.
- Посыпать рубленой петрушкой и подавать с отварным картофелем.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 419 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 273 мг Натрий: 522 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 65 г
Информация о питании не всегда точна.
Жареная щука с пикантным маслом из трав
Убрать выделение со всего
1 целая щука (около 4 фунтов) с очищенной и очищенной головой и плавниками
От 2 до 3 веточек тимьяна
От 2 до 3 веточек душицы или майорана
Оливковое масло
Соль и перец для вкуса
2 лимона, нарезанные дольками, для сервировки
Масло с травами:
1/2 унции кресс-салата
1/2 унции листьев шпината
1⁄2 унции петрушки
1/2 унции кервеля или чеснока
3 филе анчоусов, замоченных в молоке
1 средний маринованный огурчик
1 столовая ложка каперсов, высушенных
1 зубчик чеснока, очищенный
6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
1/4 стакана оливкового масла
2 чайные ложки дижонской горчицы
Выжать лимонный сок
Рецепт запеченной рыбы из северной щуки
Рыбные рецепты: «Запеченная северная щука» Джефф Сундин
Северная щука, особенно больших размеров, идеально подходит для запекания. Они не только прекрасны на вкус, но и имеют мясистую и твердую мякоть, что делает их отличным выбором для использования в большинстве рецептов запеченной рыбы.
Этот простой рецепт запекания северной щуки идеально подходит для развлечения, дает стабильные восхитительные результаты, не требуя длительного приготовления. Я гарантирую, что рецепт понравится вашим друзьям и семье.
Запеченная щука; Ингредиенты
- 1 Щука от средней до крупной (2 филе) Обваленная, снятая кожа, разрезанная на трети
- 1 чашка майонеза
- 2 нарезанных лука
- 2 нарезанных помидора
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Положите нарезанные кусочки щуки на дно формы для запекания или формы для выпечки подходящего размера и выложите нарезанный лук поверх филе щуки, а затем один слой нарезанных помидоров.
Равномерно распределите майонез по всему блюду и добавьте соль и перец по вкусу.
Выпекайте примерно 30 минут, пока рыба не станет слоистой, а майонез не станет светло-коричневым.
Джефф Сундин — гид по рыбалке, работающий на открытом воздухе, фотограф и разработчик пользовательского веб-контента.В настоящее время Сундин работает волонтером в Panfish Workgroup, консультативном комитете Миннесотского национального правительства. Узнайте о поездках на рыбалку с гидом и многом другом, нажмите здесь «О Джеффе Сундине».
Присоединяйтесь и станьте должным образом назначенным репортером Fishrapper Cub
Помогать друзьям-рыбакам и женщинам быть в курсе условий рыбной ловли в вашем районе — это хорошо для всех и проще, чем вы думаете!
Fishing Reports Minnesota — аналог этой страницы в Facebook, и она открыта для всех.Будьте как я, станьте заместителем «Cub Reporter» и публикуйте свои собственные фотографии и комментарии. Если это подходит для рыбалки, то это для всех!
7 вкусных рыбных рецептов AnglingBuzz
Эй!
Ник из AnglingBuzz здесь.
Добро пожаловать в сообщество AnglingBuzz! Как и обещал, вот рецепты из рыбы. Наслаждаться!
Копченый рыбный соус
На 2-1 / 2–3 стакана (600–720 мл)
Подавать с различными крекерами
1 1/2 стакана (375 мл) раскрошенной копченой рыбы
1/2 стакана (125 мл) пахты
8 унций ( 225 г) сыра маскарпоне или сливочного сыра
1/4 стакана (60 мл) рубленого лука-шалота или лука
1 стебель сельдерея, измельченный
1 столовая ложка (15 мл) мелко нарезанного свежего укропа
1 чайная ложка (5 мл) паприки
1 чайная ложка (5 мл) темного бальзамического уксуса
1/2 чайной ложки (2 мл) сока свежего лимона
Морская соль и черный перец крекер
Положите копченую рыбу в большую нереактивную миску и добавьте пахту.Накройте крышкой и охладите не менее 30 минут.
Добавьте маскарпоне, лук-шалот, сельдерей, укроп, перец, уксус, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и охладите в течение 2–3 часов, пока ароматы не смешаются. Подавать охлажденным.
Филе окуня в панировке
(на 4 порции)
Панировка:
1 стакан (250 мл) панко
1 стакан (250 мл) сухих панировочных сухарей без приправ
1/4 стакана (60 мл) поджаренных семян кунжута
2 столовые ложки (30 мл) измельченного черного перца
1 столовая ложка (15 мл) чесночного порошка
1 столовая ложка (15 мл) лукового порошка
1 столовая ложка (15 мл) паприки
3/4 чашки (200 мл) пополам
Рыба:
3 столовые ложки (50 мл) арахиса масло
450 г филе окуня
2 столовые ложки (30 мл) несоленого масла
4 зубчика жареного чеснока
1 большой лук-шалот или 1 маленькая луковица
Смешайте панко, панировочные сухари, семена кунжута, перец, чесночный порошок, лук порошок и перец в неглубокой миске в процессе подготовки к филе перед жаркой.Перелейте половинки во вторую неглубокую миску.
Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде на среднем огне. Пока масло нагревается, по одному окуните филе пополам, затем погрузите в панировочную смесь и отложите на блюде.
Добавьте масло, обжаренные дольки чеснока и лук-шалот в масло на сковороде. Используйте лопатку, чтобы равномерно распределить и готовить до слегка коричневого цвета. Выложите рыбное филе одним слоем. Осторожно встряхните сковороду вперед-назад и из стороны в сторону, чтобы не поджечь.Не переворачивайте рыбу повторно; Также нет необходимости использовать щипцы для их перемещения, поскольку они, несомненно, рассыпаются и разваливаются, учитывая их нежную текстуру. Жарить с одной стороны около 7 минут, перевернуть и жарить с другой стороны около 2 минут. Слить масло. Подавать немедленно.
Судак панкошерстный с маринованными побегами рогоза
(4 порции)
Пряный майонез:
1 стакан (250 мл) майонеза
2 столовые ложки (30 мл) пасты с чили
2 чайные ложки (10 мл) копченой испанской паприки
Сок и цедра 1 лимона
1/2 стакана (125 мл) рисового уксуса
2 столовые ложки (30 мл) сахара
2 столовые ложки (30 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина
8 унций (225 г) нежных побегов рогоза
Масло для жарки
4 филе судака ( 8 унций / 225 г каждая)
1 чашка (250 мл) пахты
1 чашка (250 мл) панко
Соль и перец
Паприка, для украшения
Нарезанный свежий лук, для украшения
Чтобы приготовить острый майонез, перемешайте майонез , пасту чили, перец, лимонный сок и цедру. Отложите в сторону. Нагрейте уксус, сахарную соль и тмин в большой кастрюле, пока сахар не растворится. Добавьте побеги рогоза, готовьте до готовности 5-10 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обмакнуть рыбу в пахту, затем обвалять в панко. Выложите в сковороду одним слоем и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Вынуть рыбу, слить на бумажные полотенца и согреться. Слейте масло из кастрюли. Слейте воду из побегов рогоза и слейте жидкость.Добавьте побеги в сковороду и быстро обжарьте, примерно 30 секунд.
Для подачи разложите рыбу по тарелкам, сверху выложите побеги рогоза и ложку на пикантном майонезе. Украсить паприкой и свежим чесноком.
Северная щука в папиллате
(4 порции)
2 моркови, очищенные от жульена
2 пастернака, очищенные и с соломкой
1 брюква, очищенная и нарезанная жульеном
2 лука-шалота, измельченные
1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
1 цельный лук-порей, очищенный и нарезанный соломкой
1/2 стакана ( 120 мл) несоленого сливочного масла, разделенного на части
1 чашка (250 мл) жирных сливок
6 столовых ложек (100 мл) сухого хереса
4 (8 унций / 225 г) филе северной щуки
Соль и перец
8 унций (220 г) диких грибы, нарезанные ломтиками
В большой кастрюле смешайте морковь, пастернак, брюкву, лук-шалот, лук, лук-порей и 1/4 стакана (60 мл) сливочного масла на среднем или медленном огне. Тушить овощи до готовности. Вынуть овощи из кастрюли шумовкой и залить жидкости.
Добавьте сливки и шерри в оставшуюся жидкость и тушите на слабом огне, пока смесь не загустеет. Согреться.
Снимите кожицу с филе и удалите оставшиеся кости. Приправить солью и перцем.
Разогрейте духовку до 375F (190C)
Вырежьте четыре куска пергаментной бумаги, каждый размером 18 × 24 дюйма (46 × 61 см). Сложите каждую деталь пополам. С помощью кухонных ножниц разрежьте каждую бумагу, чтобы в развернутом виде сформировать форму сердца.
Растопите оставшиеся 1/4 стакана (60 мл) сливочного масла. Смажьте обе стороны пергаментной бумаги маслом и выложите на филе в центре каждой бумаги. Выложите сверху филе овощи, соус с добавлением небольшого количества и нарезанные грибы. Сложите бумагу, чтобы закрыть скругление, начиная с самого широкого конца конверта и складывая бумагу так, чтобы сложить ее по краю, создавая плотное прилегание. Когда дойдете до конца конверта, плотно закройте его скручивающейся складкой и заправьте под конверт. Повторите то же самое с другим филе. Пакеты выложить на противень в один слой.
Выпекайте от 15 до 20 минут, пока бумага не вздуется и не станет коричневой. Конверт нужно открывать настольной стороной, чтобы в полной мере оценить чудесный аромат этой презентации.
Окунь из судака горячего
(12 порций)
Ингредиенты:
— 3/4 фунта судака
— 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 4 унции размягченного сливочного сыра
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 1 столовая ложка паприки
— 1 чашка тертого сыр чеддер
— 1 стакан майонеза
— 2 столовые ложки острого соуса
— 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
— 1/4 стакана свежей петрушки
— 1/2 стакана панировочных сухарей
— 1 стакан сыра пармезан
Указания:
1 .Разогрейте духовку до 350F.
2. Растопить масло и добавить нарезанный лук и филе судака.
3. Готовьте около 5 минут или до готовности филе.
4. С помощью лопатки разделите рыбу и перемешайте лук и масло. Отложите в сторону.
5. В большой миске смешайте сливочный сыр с майонезом и сыром чеддер.
6. Добавьте острый соус, чеснок, петрушку, лимонный сок и перец. Размешайте как следует.
7. Выдавите смесь сливочного сыра в форму для пирога или форму для выпечки.
8. Прижмите судаковые хлопья к сливочному сыру, обязательно добавьте приготовленный лук.
9. Сверху посыпьте панировочными сухарями, сыром пармезан и немного паприки.
10. Выпекайте при температуре 350F в течение 25 минут или до образования пузырей.
Рыбные котлеты с диким рисом
(4 порции)
Ингредиенты:
— 1/2 фунта вареной судаковой хлопья
— 1 яйцо
— 1 стакан панировочных сухарей
— 1/2 стакана вареного дикого риса
— 1/4 измельченного лука (предпочтительно красного)
— 2 ложки майонеза
— 1 столовая ложка горчицы
— 1 столовая ложка Вустерширского соуса
— 1 чайная ложка лимонного сока
— 1/2 чайной ложки соли
— 1/2 чайной ложки черного перца
— 2 столовые ложки свежей измельченной петрушки
— 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
— 1/4 стакана сливочного масла, сала или растительного масла для приготовления пищи
— Зелень для салата
Указания по применению:
1. Убедитесь, что в рыбе нет косточки. Смешайте все (кроме масла и зелени) в большой миске. Разделите смесь на 8 примерно равных частей и сформируйте котлеты. Если у вас есть время, поставьте пирожки на противень в firdge на 30 минут, чтобы они затвердели. Вы можете пропустить этот шаг, если вас торопят.
2. Обжарьте котлеты в масле до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Подавать с зеленым салатом с красивой заправкой.
Рецепт судака Джереми Смита
Состав:
— Хорошее масло
— Нарезанный кубиками сельдерей
— Нарезанный кубиками желтый лук
— Нарезанный кубиками перец поблано
— Свежая петрушка
Указания:
1.Выложите масло и овощи на фольгу.
2. Выложите филе судака поверх овощей.
3. Приправить филе судака солью, перцем и свежим укропом.
4. Сделайте пакет из фольги и поместите его на гриль или в духовку при температуре 400-500F.
Примечание: это блюдо прекрасно сочетается с диким рисом и грибами (особенно сморчками).
Щука — Другое белое мясо
Вопреки распространенному мнению, северная щука — действительно восхитительно вкусная рыба, если все сделано правильно.При ловле щуки на обед следует учитывать несколько моментов. Во-первых, и это, наверное, самое главное, я выбираю вытаскивать рыбку из холодной воды. Более холодная вода, кажется, позволяет мясу рыбы оставаться твердым во время приготовления, а рыба меньшего размера, на мой взгляд, обычно намного вкуснее, чем большая и старая рыба. Кроме того, более мелкие рыбы не являются вашим потомством, ответственным за создание детенышей.
Во-вторых, чистку щуки можно считать искусством! В них полно костей; однако, проявив немного осторожности и умев, можно разделить щуку на филе так, чтобы не было кости.Советы о том, как я люблю чистить щуку, смотрите в видео.
Ниже приводится рецепт, который Я ЛЮБЛЮ, он включает в себя так много всего, что представляет собой Wilderness North. Обед на берегу: рыба, местные традиции и вообще отличная кухня.
Наслаждайтесь
Из журнала Outdoor Canada:
Какой бутерброд может быть вкуснее этого фирменного ланча со свежим банноком и жареной рыбой с лимонно-укропным майонезом? Любая белая рыба, такая как окунь, щука или судак, хорошо сочетается с этим простым в приготовлении рецептом.
Порций: 4
Ингредиенты:
• 1½ стакана муки
• 1½ чайной ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка соли
• 4 столовая ложка маргарина
• ½ стакана воды
• 4 рыбных филе без кожи, от 6 до 8 унций каждое
• Соль и черный перец по вкусу
• 2 столовые ложки маргарина
• Лимонный сок (по желанию)
• ½ стакана майонеза
• 2- 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа (или 1-2 чайных ложки сушеного)
• Сок ½ лимона
• 1 чайная ложка лимонной цедры
Приготовление:
• Лимонно-укропный майонез
• Смешать майонез с укропом, лимонным соком и цедрой.Если вы планируете использовать этот рецепт для обеда на берегу, приготовьте майонез дома и держите его в прохладном месте.
• Bannock
• Разведите огонь и дайте ему сгореть дотла (дома используйте чугунную сковороду на среднем огне). Смешайте муку, разрыхлитель и соль в плотном полиэтиленовом пакете, затем добавьте 2 столовые ложки маргарина. Добавьте достаточно воды, чтобы получилась тестообразная консистенция. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки маргарина в сковороде над углями, затем выложите тесто на сковороду, разгладьте вилкой и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите баннок со сковороды.
• Промокните рыбное филе насухо и приправьте солью и перцем. На сковороде растопить маргарин, добавить филе и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. По желанию, сверху можно добавить немного лимона.
• Для подачи разбейте баннок на четыре части и разрежьте каждую пополам. Выложить рыбу на ломтики баннок и обильно смазать лимонно-укропным майонезом. Также можно украсить дольками помидоров, салатом и тонко нарезанным сладким луком. Хрустящие картофельные чипсы или начо — хорошее дополнение.
• Основные сведения о банноке: При приготовлении баннока лучше всего иметь много углей, поэтому разожгите большой огонь.Как только пламя догорит, разложите угли и начните готовить. По этому рецепту получается баннок, который заполняет 9-дюймовую чугунную сковороду. Чтобы баннок не прилипал, встряхивайте сковороду каждые несколько минут. Переверните баннок, когда одна сторона хорошо подрумянится. Он готов, когда при нажатии на него издает глухой звук.
• Для бокала: Легкое летнее пиво или охлажденный Совиньон Блан прекрасно сочетается с этим бутербродом со свежей рыбой.
Так научитесь правильно чистить щуку и наслаждайтесь!
10 лучших рецептов судака
10 лучших рецептов судака9 марта 2018 г.
Распечатать рецептКогда второй Панксатони Фил видит свою тень, вы понимаете, что являетесь рыболовом. Это означает не только еще шесть недель зимы, но также означает, что наступает сезон нереста судака! В преддверии неизбежно большого вылова судака, ожидаемого этой весной, мы подготовили сборник наших любимых рецептов судака.Не смотрите дальше, потому что у нас есть лучшие из лучших рецептов судака и советы по приготовлению, которые заставят вас сказать: «Будь проклят судак!»
Судак поверх пасты из волос ангела с помидорами и оливками
Судак подается поверх пасты из волос ангела с помидорами черри и оливками Каламата. (Фотография Дженни Нгуен)
Этот рецепт пасты с судаком прост в приготовлении, и это отличный способ использовать остатки помидоров.
Состав:
- 2-4 филе судака, без кожи и без костей
- 2 порции пасты из сухих волос ангела
- Оливковое масло по вкусу
- 4 анчоуса, упакованные в масло
- 8 измельченных зубчиков чеснока
- 10.5 унций помидоров черри, разрезанных пополам
- Сушеный орегано
- Сушеный базилик
- 2 веточки свежего тимьяна
- Нарезанная свежая петрушка, для украшения
- Оливки Каламата, разрезанные пополам, без косточек, по вкусу
- Сок четверти лимона
- Соль и перец, по вкусу
Получите рецепт: Рецепт пасты из судака и оливкового ангела с помидорами
Рецепт из судака в миндальной корке с грушами и голубым сыром
Замените голубой сыр своим любимым сыром, если ты хочешь.
Миндаль, судак, груши и сыр с плесенью — классическая комбинация, но здесь нет ничего святого — подойдет филе любой белой рыбы.
Ингредиенты:
- 2 филе судака по ½ фунта каждое
- Мука, приправленная солью и перцем
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- ¾ чашки нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 1 спелая груша, очищенная и нарезанная ломтиками
- ¼ чашка белого вина
- Сок из ½ лимона
- ¼ чашка жирных сливок
- 2 столовые ложки голубого сыра
Получить рецепт: Судак в миндальной корке с грушами Рецепт с голубым сыром
Рецепт запеченного судака Маргарита
Подавайте этот рецепт запеченного судака Маргариты с дольками лайма и рисом.(Фото Дженни Нгуен)
Если вы ищете вкусное, но быстрое и легкое блюдо, этот рецепт запеченного судака Маргарита — то, что вам нужно.
Состав:
- 2 филе судака без костей
- Порошок чили, по вкусу
- Кошерная соль, по вкусу
- Свежемолотый перец, по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 4 паштеты сливочное
- Оливковое масло, для обрызгивания
- 1 лайм, нарезанный дольками
- 1 столовая ложка текилы
Получить рецепт: Рецепт запеченного судака Маргарита
Рецепт судака в фисташковой корочке
Добавление фисташек корочка этого рецепта судака придает ему богатый ореховый вкус.
Даже после приготовления тысяч филе в нашем ресторане летом, я с нетерпением жду возможности попробовать этот рецепт дома, когда у меня появится такая возможность; это так отличительно.
Состав:
- 1 ½ стакана крупно нарезанных фисташек
- 1 ½ стакана панировочных сухарей
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- 1 стакан муки
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 ложки молока
- 4 (6 унций) филе без кожи
- 4 столовые ложки масла
- 4 столовые ложки масла
Рецепт: как приготовить филе судака в пакетах из фольги
Готовьте на гриле улов судака в пакетах из фольги с овощами, чтобы получить вкусную еду с минимумом очистки.(Фото Дженни Нгуен-Уитли)
Судак, завернутый в фольгу и приготовленный на гриле на открытом огне, станет легким и вкусным обедом на берегу.
Состав:
- 1 или 2 филе судака
- Лук-шалот, измельченный
- ½ стакана замороженной кукурузы
- 1 столовая ложка магазинного соуса харисса
- Ломтики цуккини
- Соль и перец по вкусу
- Сахарный горох
- Оливковое масло
- Нарезанная кинза
- Дольки лимона
Получить рецепт: Рецепт: как приготовить филе судака на гриле в пакетиках из фольги
Судак, запеченный со сладким перцем и луком Рецепт
Этот рецепт из судака можно заменить окунем, щукой и большим панфишем.(Фото любезно предоставлено Томом Кавано)
Этот рецепт судака — красочный и вкусный способ подать ваш последний улов.
Состав:
- 1 маленькая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зеленый перец, тонко нарезанный
- 1 желтый перец, тонко нарезанный
- 1 красный перец, тонко нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- ¼ чайной ложки измельченного сухого орегано
- 4 листика свежего базилика, тонко нарезанного
- 4 (6-8 унций) филе судака
- 1 стакан сухой вермут
- 3 столовые ложки томатного соуса
Получить рецепт: Рецепт судака, запеченного со сладким перцем и луком
Рецепт судака со сливочным соусом из петрушки
Этот рецепт судака восхитителен с жареным картофелем и фермерским- свежая морковь. (Фото Дженни Нгуен)
Вкусное филе судака, политое сливочно-свежим соусом из петрушки.
Состав:
- 6 филе судака, без костей и кожи
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан цельного молока , подогретый
- Сок половинки лимона или больше
- Соль и перец по вкусу
Получить рецепт: Рецепт судака со сливочным соусом из петрушки
Рецепт жареного судака тако
Этот рецепт вкусно подается с жареным картофелем и свежей фермерской морковью.(Фотография Дженни Нгуен)
Эти жареные тако из судака восхитительны, если их добавить в красный лук или фруктовые ароматы, такие как грейпфрут и апельсин.
Состав:
- 4 филе судака
- 2 взбитых яйца
- ½ стакана муки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана простого йогурта
- ½ стакана майонеза
- 1 чайная ложка молотого тмин
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
- Лаймовый сок
- Соль по вкусу
- 8 мучных или кукурузных лепешек
- Дополнительные начинки: нарезанный красный лук, грейпфрут, дольки апельсина
Получить рецепт: Рецепт жареного судака тако
Лучший рецепт запекания из судака, риса и грибов
Этот рецепт из судака лучше всего подавать со свежим хлебом и салатом.
Этот рецепт из судака, риса и грибов уникален тем, что рис выливается поверх филе перед выпечкой, так что ароматы смешиваются в духовке.
Ингредиенты :
- 2 фунта филе судака
- 6 ломтиков нарезанного бекона
- 1 ½ стакана нарезанных свежих грибов
- ⅓ стакана мелко нарезанного сельдерея
- стакана мелко нарезанного лука
- ¼ чайной ложки порошка чеснока ½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки кошерной соли по вкусу
- ? чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
- 3 стакана вареного риса, дикого / длиннозерного или белого
- 2 столовые ложки домашнего несоленого сливочного масла, топленого
Получить рецепт: Рецепт запекания из судака, риса и грибов
Рецепт азиатского судака и папиллота
После раскрытия папиллота ароматы любых добавленных овощей и трав являются прекрасным сюрпризом.
Этот простой, но изысканный рецепт может стать быстрым и полезным блюдом в будние дни или веселым впечатляющим блюдом для ужина.
Состав:
- 4 (4 унции) филе судака
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 1 ½ стакана винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
- 8 унций свежего снежного горошка
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Вареный белый рис с жасмином
Соевый соус с луком и имбирем Ингредиенты:
- 2 столовые ложки арахисового масла
- ¼ чайной ложки азиатского кунжутного масла (темного)
- 3 зеленых луковиц, белый и светло-зеленые части, мелко обжаренные
- Кусок свежего имбиря размером 2 на 1/2 дюйма, очищенный и мелко нарезанный
- ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1 тайский (с высоты птичьего полета) ) перец чили, фарш
Рецепт: Рецепт азиатского судака и папильотки
Можно ли приготовить щуку в микроволновке? — Безопасно ли разогревать щуку в микроволновке?
Q: Микроволновая печь всегда была самым быстрым и удобным устройством для приготовления вкусного обеда или ужина. В качестве способа приготовления рыбу также используют в микроволновой печи. Сегодня мы ответим на вопрос, который задают тысячи наших читателей: как размешать щуку в микроволновке?
Можно ли тушить щуку в микроволновой печи?
Щуку можно не только обжаривать, но и запекать в микроволновке.
Причем вкус щуки будет такой же, как если бы она была приготовлена в духовке.
Состав:
- Щука — 1 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Луковица — 1-2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сливочное масло — 50-60 г
- Рыбная приправа
- Соль
Щука — сорт вяленой рыбы, поэтому рекомендуем тушить ее в микроволновой печи с самыми простыми продуктами, которые есть у вас дома.
Лук нарезать тонкими кольцами и полукольцами.
Возьмите посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте ее дно частью лука.
Морковь и перец без сердцевины нарезать тонкой соломкой или натереть на более крупной терке. Добавьте их к луку в кастрюле.
Овощи можно немного подсолить и посыпать приправами для рыбы. Сверху свободно разложите кусочки щуки.
Посолить и посыпать специями.
Нарезать масло небольшими кусочками и положить немного на рыбу.Это ваш первый слой.
Повторить все действия: слой лука, моркови, сладкого перца, кусочки рыбы, посолить, посыпать приправой, положить масло. Уложите всю рыбу вот так.
В конце налейте немного воды, чтобы покрыть примерно 1/3 слоев, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 15 минут на средней мощности и 10 минут на полную.
По прошествии первых 15 минут проверьте готовность рыбы и отрегулируйте время: 10 минут на полной мощности может хватить.
Рыба приготовится очень быстро, просто нужно посмотреть, тушатся ли овощи.
Оставьте приготовленную щуку в микроволновой печи на 5 минут, затем достаньте и подавайте.
По этому рецепту действительно можно приготовить в микроволновке любую рыбу, а не только щуку.
Нежный сливочный соус и овощи (да еще и то, что щука тушилась в микроволновке) делают блюдо не только очень вкусным, но и питательным.
Запеченную в микроволновке щуку можно подавать с картофельным пюре, залив соусом, который вы приготовили для рыбы, или с вареным рисом.
Кстати, подойдут и свежие овощи, или салат из свежих овощей.
Как запечь филе щуки в микроволновке?
Этот рецепт хорош даже для тех парней, которые не любят готовить в микроволновке.
Запеченная таким образом щука будет вкусной и сочной.
Для этого блюда вам понадобится:
- Щука — 1,2-1,7 кг
- Луковица — 2 шт.
- Сметана — 250 г
- Сливочное масло — 30 г
- Соль
- Перец
Приготовление:
Очистить и вымыть щуку.Отрежьте и заморозьте голову, хвост и плавники. Вы можете использовать их позже для рыбного супа.
Отделите филе острым ножом.
Лук вымыть, нарезать и положить в посуду для микроволновой печи с крышкой.