Вкус каштана: описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ru
описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ru
Родина съедобного каштана, известного по всей Европе, — Малая Азия, но уже в глубокой древности он распространился на очень широких территориях.
Плоды каштана особенно популярны во Франции, Италии и Испании. Французы даже каждый год — в третий вторник октября — отмечают День каштанов. А на острове Корсика есть любопытный обычай: семья невесты в доказательство своей состоятельности должна выставить на свадебный стол 22 блюда из каштанов.
По текстуре каштаны напоминают картофель: в них много крахмала; печёные, они почти так же крошатся.
Каштан — хороший медонос: каштановый мёд очень долго не засахаривается, он коричневого цвета, терпкий и немного горьковатый. Причём медоносом может быть не только каштан со съедобными плодами, но и декоративные виды каштана.
Виды и сорта
Виды каштановых деревьев делятся на дающие съедобные и несъедобные (даже ядовитые) плоды.
Классические каштановые плоды, известные в европейской кулинарии, даёт каштан посевной (Castanea sativa). Он произрастает на юге Европы, в Малой Азии, в Западном Закавказье (Дагестан), Крыму, Молдавии и Украине. К этому виду относятся, в частности, защищённые по географическому наименованию испанские каштаны из Галисии (IGP Castaña de Galicia).
По пищевой ценности и вкусу с каштаном посевным успешно соперничают каштан американский (Castanea dentata) и происходящий из Японии каштан городчатый, он же японский (Castanea crenata).
Все три названных вида дали многочисленные ценные сорта. Гибридные сорта выведены были также с использованием видов каштан мягчайший, он же китайский (Castanea mollissima) и каштан низкорослый (Castanea pumila).
Разные сорта каштанов отличаются друг от друга, например, размеров плодов. Так, каштаны, растущие в России (на Кавказе и в Крыму), — мелкие, как грецкие орехи, тогда как в Европе они могут быть размером с хороший мандарин. Особо крупные каштаны в Европе очень ценятся и обычно не экспортируются. Встретить их можно в Южной Франции, Испании и Италии (самые отборные — на Сицилии, просто хорошие — на севере страны). В Пьемонте, в Ломбардии на улицах можно увидеть знаки, предупреждающие о сезонном падении каштанов; во время этого самого падения прохожие, не стесняясь, подбирают урожай, раскладывают, довольные, по своим кейсам и сумкам — ещё бы, ведь не нужно платить три евро за кило, как в супермаркете! На севере Италии сохранились крайне редкие для Европы дикие каштановые леса, куда в сентябре-октябре отправляются с корзинками целыми компаниями.
В Японии очень ценятся каштаны из Тамба (Castanea crenata var. tamba) — местная разновидность каштана городчатого. Такой каштан растёт в северных районах префектуры Осака и прилегающих районах префектур Хёго и Киото. Эти каштаны крупнее (часто — с куриное яйцо) и вкуснее по сравнению с каштанами других районов, и цена на них, соответственно, выше. Собранные осенью свежие каштаны Тамба столь сладки, что нет необходимости добавлять в них сахар.
Все съедобные виды каштана являются хорошими медоносами. Каштаны с несъедобными плодами (например, конский каштан) тоже вполне могут быть медоносами.
Добавим, что гвинейский каштан, он же пахира (Pachira) имеет с названными видами каштана лишь внешнее сходство: это растение совсем другого биологического семейства. Род насчитывает 24 вида, плоды трёх из них пригодны для употребления в пищу. Эти плоды представляют собой овальные, вытянутые орехи оливкового цвета длиной до 25 см со съедобными семенами.
Как готовить
Каштаны во всем мире воспринимаются везде как основной продукт питания, то есть главная задача блюд из каштанов — накормить людей. Каштаны очень сытные и по своим питательным характеристикам близки к картофелю и рису.
У каштанов отсутствует ярко выраженный вкус и аромат. Их вкус, скорее, нейтральный, поэтому каштаны очень удобны для приготовления салатов, закусок, супов, основных блюд, десертов, выпечки. Каштаны одинаково хорошо сочетаются и с солью, и с сахаром — просто впитывают в себя вкус добавляемых ингредиентов.
Рецепт номер один в Европе, — это каштаны, жаренные на открытом огне. Это многолетняя европейская, не только французская, традиция: люди осенью, особенно в сентябре-октябре, выбираются на пикники, сидят в садах и пекут каштаны. Горячие каштаны, прямо из жаровни, очищают и едят, запивая либо свежим яблочным сидром, либо только что поспевшим молодым вином.
Каких только лакомств из каштанов не готовят: варят, жарят, тушат, запекают, подают в качестве гарнира к мясу и рыбе, добавляют в пирожные, торты и конфеты, кладут в суп и плов, фаршируют ими индейку, гуся или поросенка, делают из них муку и пекут хлеб и пироги, даже готовят напиток, который заменяет кофе.
Во Франции есть два десерта из каштанов, которые особенно популярны. Для первого — марон глясе (Marron glacé) — каштаны очищаются и варятся в сахарном сиропе, после чего в течение трех-четырех дней сушатся. Эта хрустящая сладость считается во Франции деликатесом (в отличие от многих других блюд из каштана). Второй рецепт — Mont-Blanc aux marrons, каштановое пюре — гораздо проще: каштаны отвариваются и взбиваются в блендере, а потом в получившуются массу добавляется сахар.
Поскольку чистка каштанов — это довольно сложная процедура, есть некоторые трюки, которые могут облегчить этот процесс. Каштаны почистятся легко, если надрезать их кожуру по кругу и прокипятить их в течении трёх минут, в которую добавлена столовая ложка растительного масла. Очищать их лучше до того, как они остынут. Еще один трюк состоит в том, чтобы сложить на ночь каштаны в морозильную камеру, затем бросить в кипящую воду и почти сразу же подставить их под струю холодной воды. Это тоже намного облегчит процесс чистки.
Если каштаны готовятся с кожурой, её надо проткнуть в нескольких местах или сделать на ней крестообразный надрез. Если не нарушить цельность скорлупы, при нагревании каштан взорвется.
Что приготовить с каштанами:
Рождественский гусь
Каштаны по-севенски
Каштаны по-провансальски
Кабачки, фаршированные каштанами
Индейка, фарщированная каштанами
Филе калкана с моллюсками
Десерт «Сен-Жермен»
Сезон
Сезон каштана во многих странах начинается в сентябре (и в Японии — и того раньше: в самом конце лета). Однако основной сезон каштанов — октябрь и ноябрь. Последние свежие каштаны (не подвергавшиеся какой бы то ни было консервации или заморозке) можно купить в Европе к Рождеству.
Как выбирать и хранить
Съедобные каштаны поступают у нас в продажу в трёх видах: свежие неочищенные, свежемороженые очищенные и маринованные (консервированные). Маринованные — уже готовый продукт, без дополнительной обработки их можно добавить в салат, например, в сочетании с апельсином или с филе копченой утиной грудки.
Свежемороженые каштаны нужно предварительно обжарить и потом использовать, скажем, в супе с белыми грибами. Свежие неочищенные каштаны надо надрезать, накрыть фольгой и запекать в духовке около 20 минут, после чего посолить и есть просто так, как едят семечки или кукурузу.
Покупая свежие каштаны, отдавайте предпочтение округлым, твердым каштанам без пятен и повреждений на скорлупе.
Каштановые орехи почти на половину состоят из воды, поэтому их нельзя долго хранить: уже через 4-5 дней они становятся сухими и сморщенными. Определить свежесть каштана можно, надавив на него пальцем: если оболочка деформируется, значит, орех лежит на прилавке уже несколько дней.
Хранить каштаны в домашних условиях нужно в прохладном сухом месте, но не более 4-5 дней. Не следует хранить их в пластиковых пакетах, так как они могут покрыться плесенью.
Как сырые, так и жареные каштаны, могут храниться в морозильной камере в течение примерно шести месяцев.
«Вкус для каштана не главное» – Weekend – Коммерсантъ
В европейских странах, Северной Америке, Китае и Японии каштаны очень любят и ценят. Как распробовать этот нехарактерный для России продукт, «Коммерсантъ-Weekend» рассказал Ален Берри, executive-chef «Марриотт гранд-отель».
— Каштаны бывают съедобные и несъедобные. Оба этих вида относятся к одной семье?
— Я не ботаник, но знаю точно, что съедобные каштаны стоят в одном ряду с орехами и, как и орехи, считаются фруктами. Существует много разновидностей каштанов, как съедобных, так и несъедобных. О несъедобных, или конских каштанах, мне рассказать практически нечего — это очень высокие и красивые деревья с густой кроной, которые украшают улицы многих городов мира. Съедобные каштаны имеют коричневую оболочку и блестящее ядро внутри.
— И они не переносят холодов, поэтому в России растут только на Кавказе.
— Настоящим каштанам нужно долгое теплое лето и мягкая зима.
— В разных странах растут разные сорта каштанов?
— Каштаны в Америке и на юге России почти такие же, как в Европе, только по размеру они значительно мельче. А используются каштаны одинаково во всем мире — и воспринимаются везде как основной продукт питания.
— Что вы имеете в виду?
— Главная задача блюд, приготовленных из каштанов,— накормить людей. Каштаны очень сытные и по своим питательным характеристикам близки к картофелю и рису. Между прочим, раньше каштан называли «хлебным деревом». Отличительная черта каштанов — это отсутствие ярко выраженного вкуса и аромата. Они нейтральны, а потому очень удобны для приготовления салатов, закусок, супов, основных блюд, десертов, выпечки.
Каштаны одинаково хорошо сочетаются и с солью, и с сахаром — просто впитывают в себя вкус добавляемых ингредиентов, и получаются разнообразные сытные блюда.— Вкус каштанов можно сравнить со вкусом каких-нибудь других продуктов?
— Мне сложно ответить на этот вопрос. В сыром виде они больше напоминают орехи, только будто бы недозревшие,— каштаны не такие масляные, в них гораздо меньше жиров, чем в орехах. А приготовленные каштаны по текстуре больше всего похожи на картофель, поэтому многие и сравнивают их именно с ним. Не знаю, насколько правомерно подобное сравнение. Мне кажется, что с картофелем они схожи только в одном — в отсутствии яркости вкуса. Сам же вкус, едва заметный, у них разный. Вы можете сказать мне, какой вкус у картошки? А у риса? С каштанами та же история.
— Какие «каштановые» рецепты наиболее популярны во Франции?
— Рецепт номер один — это каштаны, жаренные на открытом огне. Это многолетняя европейская, не только французская, традиция — люди осенью, особенно в сентябре-октябре, выбираются на пикники, сидят в садах и пекут каштаны. Горячие каштаны, прямо из жаровни, очищают и едят, запивая либо свежим яблочным сидром, либо немного забродившим виноградным соком. Это очень и очень вкусно! Сейчас в московских супермаркетах можно купить замороженные каштаны, а на рынках, я уверен, есть свежие каштаны с Кавказа. Так что обязательно попробуйте приготовить жареные каштаны дома — в духовке или в камине. Только не забудьте сделать одну крайне важную вещь — перед тем как готовить каштаны, проткните скорлупу в нескольких местах или сделайте на ней крестообразный надрез. Это обязательное правило! Если не нарушить цельность скорлупы, при нагревании каштан взорвется.
— А варить каштаны можно?
— Их и жарят, и варят, и готовят на пару — это правило применимо к любому способу приготовления. Еще один традиционный французский рецепт — это рождественская индейка, фаршированная каштанами. Каштаны либо жарятся, либо отвариваются, затем очищаются — кстати, чистить приготовленные каштаны гораздо легче, чем сырые, скорлупа сама отходит от ядра. Очищенные каштаны нарезаются мелкими кусочками, смешиваются с хлебом, яйцами, сосисками, луком, чесноком и травами. Индейка начиняется полученным фаршем и запекается.
— На Рождество еще можно найти свежие каштаны?
— Да, последние. В свежем виде они долго не хранятся. Даже в холодильнике они пролежат не более десяти дней — начнут сохнуть, потеряют блеск и станут ломкими. Но каштаны можно замораживать — грамотно замороженные свежие каштаны не теряют своих вкусовых и питательных свойств. Но лучше всего сначала их сварить и очистить, а уж потом замораживать.
— А как приготовить десерт?
— Расскажу о двух, самых любимых во Франции. Для первого каштаны очищаются и варятся в сахарном сиропе, после чего в течение трех-четырех дней сушатся. Каштаны не должны быть слишком твердыми или слишком мягкими. В идеале они получаются хрустящими. Этот десерт — он называется «марон глясе» — французский специалитет, который, в отличие от всех остальных блюд из каштанов, считается деликатесом. Второй рецепт гораздо проще — каштаны отвариваются и взбиваются в блендере. В каштановое пюре просто добавляется сахар. Как видите, ничего сложного — всем этим рецептам много лет, и все они родом из домашней кухни.
Беседовала Надежда Сухова
Какие на вкус каштаны? Вкус сырых и жареных каштанов!
Вам тоже интересно, какие на вкус каштаны? Ну, это часто задаваемый вопрос от людей, которые не знают ответа.
На самом деле каштаны могут показаться обычными повседневными орехами, но на самом деле они обладают рядом важных преимуществ.
Пришло время перестать задаваться вопросом, каков вкус каштанов.
В этой статье мы обсудим еще несколько важных фактов о нем, в том числе о его вкусе и о том, как его лучше есть.
Читайте дальше, чтобы узнать больше!
Что такое каштаны?Каштаны на самом деле представляют собой группу из восьми (9) или девяти (9) видов лиственных кустарников и деревьев, принадлежащих к роду Castanea семейства буковых (источник).
Родом из умеренных регионов Северного полушария.
Каштаны производят орехи, пригодные для употребления в пищу человеком. Эти орехи употребляют во всем мире.
Удивительно, но каштан считается и фруктом, и орехом (источник). Потому что фрукты называют продуктом цветущих растений, и большинство орехов относится к ним.
Наиболее известны жареные каштаны, но их также чаще всего пюрируют, перемалывают в муку, варят, засахаривают, готовят на пару и жарят на гриле, среди других видов приготовления.
Их также любят во всем мире за их особый вкус и хвалят за их пользу для здоровья (источник).
Какие на вкус каштаны? Вкус сырых и жареных каштанов!Вкус сырых каштанов несколько вяжущий. Он значительно улучшается при приготовлении и вкусен при выпечке с мучным вкусом и текстурой.
Кроме того, мягкий вкус каштанов делает их универсальными как для соленых, так и для сладких блюд. Как мы уже говорили ранее, он очень похож на картофель — немного горький и хрустящий в сыром виде, но становится сладким и маслянистым при приготовлении.
По вкусу напоминает сладкий картофель. Они могут придать аромат выпечке, рагу, супам и различным блюдам от начинки до пасты.
Помните, если вы хотите узнать вкус каштана, его нужно сначала приготовить. Приготовление помогает удалить скорлупу каштана и снизить уровень дубильной кислоты.
Дубильная кислота на самом деле является своего рода растительным соединением, которое связано с различными негативными последствиями для здоровья (источник).
В отличие от некоторых других орехов, таких как миндаль, кедровые и грецкие орехи, они содержат мало жира и высокое содержание влаги.
Они в основном содержат углеводы, что делает их питательно похожими на зерно, а не на орехи. Они также богаты витамином С, углеводами и клетчаткой, а также низким содержанием калорий.
Лучший способ есть каштаныХотя некоторые сорта каштанов можно есть в сыром виде, приготовление каштанов может выявить насыщенный вкус, который у большинства людей ассоциируется с ними.
Одним из лучших способов употребления каштанов является их запекание. Традиционно по праздникам популярны жареные каштаны.
Убирает горький и сырой вкус и заменяет его более сладким.
Кроме того, в такие праздники, как Рождество, люди склонны баловать себя сладостями, поэтому неудивительно, что жареные каштаны стали традицией для многих семей.
С каштанами также можно приготовить ароматный суп! Все, что вам нужно сделать, это сварить очищенные каштаны в бульоне с ароматными ингредиентами, такими как лук и лук-порей.
Пюрируйте их, а затем добавьте свежие травы и сливки (рецепт).
Последняя мысльТеперь вы имеете представление о вкусе каштанов. Таким образом, исходя из этой идеи, я надеюсь, вы захотите попробовать каштаны, не так ли?
Если да, то это было бы так здорово! Просто убедитесь, что вы подготовили и приготовили его правильно, и имейте в виду, что кожуру ореха тоже не рекомендуется есть.
Попробуйте сейчас и насладитесь уникальным вкусом и удивительной пользой для здоровья!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Всего 15 минут
Ингредиенты
- Кашельки
- Ингредиенты. выбирайте, вкус может сильно отличаться.
- Для получения аутентичных результатов важно выбрать рецепт, который подчеркнет оригинальный вкус.
- Получайте удовольствие, экспериментируя с различными рецептами и тестируя вкус!
- Поделиться
- Твитнуть
- Введение
- Виды каштанов
- Каштаны отличаются от других орехов
- Уникальная текстура вареных каштанов
- Разные способы приготовления равны разным вкусам
- Записка о порче
- Можно ли использовать каштаны в сладких или соленых рецептах?
- Вкратце
Делиться — значит заботиться!
14 акций
Какие на вкус каштаны?
Вы когда-нибудь пробовали жареные каштаны? Если нет, вам может быть интересно, каковы они на вкус. В этой статье мы расскажем об их вкусе, уникальной текстуре и о том, как лучше всего ими наслаждаться.
Перейти к:Введение
Многие люди ассоциируют каштаны с Рождеством, поздней осенью или зимним сезоном, потому что они занимают видное место в популярной праздничной песне Нэта Кинга Коула, исполненной в 1946 году. вкусная закуска к празднику.
Сырые и только что сорванные с дерева каштаны имеют не очень приятный вкус. Вы бы нашли его довольно кислым и горьким, если бы попытались съесть его после извлечения из твердой скорлупы. Никто не будет петь песни о вкусе сырого каштана.
Один из лучших способов их приготовления и наслаждения — запекание на огне или в обычной духовке. Вы также можете купить предварительно обжаренные орехи прямо во многих продуктовых магазинах или на фермерских рынках во время курортного сезона.
Эти большие древесные орехи также придают восхитительный вкус многим пикантным и сладким блюдам, которыми можно наслаждаться в любое время года.
Прежде чем искать новый любимый рецепт, давайте подробнее рассмотрим разновидности каштанов и их вкус.
Виды каштанов
Существует четыре съедобных каштана, но двумя наиболее популярными в Северной Америке являются американский каштан (Castanea dentata) и европейский каштан (Castanea sativa). Двумя другими являются китайские каштаны (Castanea mollissima) и японские каштаны (Castanea crenata).
Американский каштан был очень распространен на востоке Соединенных Штатов, пока в начале 1900-х годов грибковая болезнь, называемая гнилью каштана, почти не уничтожила всю популяцию.
В настоящее время осталось очень мало американских каштанов, но предпринимаются усилия по выведению устойчивого к фитофторозу сорта, который можно было бы повторно посадить в лесах.
Европейский каштан — основной тип, который вы найдете в магазинах.
Два сорта каштанов имеют разные формы и размеры, американский каштан немного меньше и имеет закругленную сторону. Европейский каштан крупнее и имеет более продолговатую форму.
Во вкусе между двумя видами каштанов нет большой разницы.
Каштаны отличаются от других орехов
Ореховый привкус — лучший способ описать общий вкус орехов, таких как грецкие орехи, орехи пекан и миндаль. Люди, которые пробовали эти распространенные закуски, начинают понимать, что означает этот термин.
Один из ближайших родственников каштана, буковый орех, в целом также имеет более ореховый вкус.
Буковый орех и каштаны принадлежат к одному семейству деревьев. Они имеют очень похожий внешний вид во время роста. Оба имеют колючее покрытие скорлупы, гладкую коричневую внешнюю оболочку и являются съедобными орехами.
Описание орехового дерева в той же степени применимо к каштанам. Однако, жареные или вареные, они на вкус сладкие, почти как запеченный батат.
Если вы больше знакомы с картофелем, вы также можете себе представить разницу между сырым и жареным картофелем. Сырой картофель или сырые каштаны имеют горький вкус и неприятны на вкус. Вы должны приготовить их правильно, чтобы получить желаемый слегка сладковатый вкус.
Некоторые сравнивают их с миндалем или фундуком, но каждый сорт имеет особый вкус. Они не слишком сладкие или приторные, а это значит, что они хорошо сочетаются с острыми или солеными блюдами и десертами. Вместо этого мягкая сладость просто создает приятные ощущения от еды.
Кроме того, в них очень мало жира по сравнению с другими орехами. Это в основном способствует их питательной ценности, мягкой текстуре и консистенции. По питательности они ближе к злакам, чем другие орехи, но имеют относительно высокий уровень калия и витамина С.
Уникальная текстура приготовленных каштанов
Ощущение во рту или текстура на языке так же важны для многих людей, как и вкус, при принятии решения о том, что они хотят съесть.
Каштаны, приготовленные для употребления в пищу, обычно не хрустящие и не ломкие, как другие орехи. Вместо этого они имеют губчатую текстуру, которую нужно немного больше жевать.
Вот почему их часто режут на мелкие кусочки для таких рецептов, как начинка. Если каштаны полностью высушить или обезвожить перед употреблением, они станут более хрустящими. Это часто делается перед измельчением их в муку или сладкое сливочное пюре.
Хлеб «Рождественская звезда» Рецепт с уникальной шоколадно-каштановой начинкойРазные способы приготовления – разный вкус
Хотя вкус каштанов не очень сильный, вкус может меняться в зависимости от процесса приготовления.
Например, каштаны, поджаренные на открытом огне, будут иметь дымный привкус, которого нельзя получить от орехов, которые просто варят или запекают в духовке.
Запеченные или жареные в духовке каштаны имеют сладкий ореховый вкус и землистый вкус. Если вы любите запекать овощи, то знаете, что этот процесс усиливает содержание в них натуральных сахаров и придает им тонкий сладкий вкус. Тот же принцип применим к жареным каштанам.
Жареные каштаны
Следуйте этим 5 простым шагам, чтобы каждый раз научиться идеально жарить каштаны!
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Вареные каштаны имеют более мягкий вкус и более мягкую текстуру, идеально подходят для создания пюреобразной начинки для равиоли и хлеба «Рождественская звезда» (на фото выше) или в качестве кремовой начинки для тортов. Нарезанные кубиками, их можно добавлять в супы, начинки и даже ризотто для дополнительного аромата.
Их также можно засахарить, чтобы подчеркнуть их природную сладость, или превратить в муку, которую можно использовать в различных сладких и соленых рецептах.
Castagnaccio , итальянский пирог из каштановой мукиКаштановая мука из идеально высушенных орехов на вкус намного слаще, чем пшеничная или миндальная мука. Чаще всего люди используют эти орехи как один из ингредиентов всего рецепта. Одним из примеров традиционного тосканского торта с каштановой мукой является Castagnaccio (на фото выше).
Как бы вы ни любили каштаны, они всегда будут изысканным и уникальным дополнением к вашему кулинарному репертуару.
Уведомление о порче
Срок годности каштанов короче, чем у других орехов, особенно в сыром виде, и их следует употреблять вскоре после покупки.
Поэтому особенно важно обращать внимание на любые посторонние привкусы или запахи, которые могут указывать на порчу.
Если вы откусили кислый или прогорклый вкус, лучше его выбросить. Кроме того, проверьте их на наличие плесени, прежде чем использовать их в любых рецептах.
Хотя запах гнили или плесени очевиден, испорченные каштаны чаще всего определяются по изменению их текстуры. Внешние слои станут шелушиться, а внутренние еще больше затвердеют.
Свежие каштаны не должны испортиться, так как с ними можно делать много удивительных вещей. Помимо многочисленных вариантов консервации и хранения, вы можете насладиться удивительным выбором рецептов.
Аэрогриль Печенье с каштанами, или Calzoni di Castagne.Можно ли использовать каштаны в сладких или соленых блюдах?
Оба!
Хорошая новость заключается в том, что эти ароматные орехи прекрасно сочетаются с различными блюдами. Они варьируются от основных блюд и гарниров, таких как начинка из каштанов с итальянской колбасой, до версии регионального итальянского печенья, приготовленного во фритюре, под названием 9.0210 Calzoni Di Castagne (на фото выше).
Каштаны придают уникальный аромат и вкус многим блюдам, которыми может наслаждаться ваша семья.
Многие страны традиционно наслаждаются вкусом жареных каштанов. Большинство коммерческих ферм находится в Азии, хотя это дерево также встречается в Европе и Северной Америке.
Французская кухня предлагает популярный каштановый суп с куриным бульоном и молоком. Бризоле, жареные каштаны с сыром, родом из Швейцарии. Начинка из каштанов — обычное дополнение к столу на День Благодарения и Рождество в Соединенных Штатах. Армяне любят долму, блюдо из риса, каштанов и баранины, завернутое в листья капусты. Их даже используют в качестве корма для специально выращенной свинины для гурманов.
Востребованный вкус был адаптирован ко многим культурам и кухням мира.
Вареные каштаныВкратце
Приготовленные каштаны придают неповторимый вкус многим блюдам и десертам для особых случаев. Хотите ли вы воссоздать классическую рождественскую песню, поджарив их на улице снежным вечером, или предпочитаете добавить их к пикантному гарниру на семейный ужин, вы не ошибетесь с этим популярным орехом.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные рецепты для всей семьи с итальянской ноткой.