Вишневый штрудель рецепт с фото пошагово в духовке: Штрудель с вишней (из слоеного теста)
Штрудель с вишней из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим нереально вкусный и аппетитный штрудель с вишней из слоеного теста. Кисло-сладкая вишня буквально пропитывает тесто своим ароматом и великолепным вкусом, а нежная хрустящая корочка делает выпечку просто бесподобной!
Читайте также
И хотя вишневый штрудель чаще всего готовят летом, когда подошел урожай вишни, этим лакомством можно порадовать себя и в зимнее время. Замороженная вишня прекрасно заменяет свежие ягоды, ничуть не ухудшая вкус готовой выпечки.
Самый простой вариант приготовления вишневого штруделя – с использованием готового слоеного теста. Для этой выпечки больше всего подходит бездрожжевое слоеное тесто. Перед приготовлением тесто обязательно нужно полностью разморозить, прикрыв полотенцем, чтобы оно не подсохло. В помощь вам пошаговый рецепт с фото.
Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 4.
Список ингредиентов:
- вишня (без косточки) – 1 стакан;
- панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- сахарный песок – 3-4 ст.л.;
- крахмал – 1 ст.л. (с горкой).
Как приготовить штрудель с вишней
Вишню для начинки моем, обсушиваем и освобождаем от косточек. Если вишня замороженная, то ее предварительно размораживаем на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Чтобы штрудель не получился внутри сырым, с вишни сольем весь сок, а сами ягоды смешаем с картофельным или кукурузным крахмалом. В начинку осталось добавить только сахар, но этого мы пока делать не будем, иначе ягоды опять пустят сок.
В отдельной миске растапливаем небольшое количество сливочного масла и немного остужаем.
Теперь, когда все готово, приступаем к работе с тестом. Раскатываем слоеное тесто в тонкий прямоугольник. Чтобы сохранить слоистость выпечки, слоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении – вверх или вниз, или только в стороны.
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
Сверху посыпаем тесто панировочными сухарями. Их можно приобрести в магазине (обязательно проследите, чтобы сухари были без добавления специй) или сделать самим из подсушенной булки.
Теперь добавляем в вишню сахар, все перемешиваем и сразу выкладываем на тесто. Если вишни мало, то начинку можно дополнить готовым вареньем или джемом.
Подворачиваем тесто снизу и с обеих сторон. В этом случае при сворачивании рулета начинка не будет выпадать с краев.
Начиная с низа, сворачиваем тесто не очень плотным рулетом.
Выкладываем штрудель на подготовленный противень (выложенный пергаментом или другим антипригарным покрытием). При желании верх рулета можно смазать взбитым желтком, он придаст выпечке красивый румянец. У меня духовка электрическая, и при режиме с конвекцией желток быстро пригорает, поэтому я просто смазала верх оставшимся сливочным маслом.
Выпекаем вишневый штрудель в разогретой до 200-210 градусов духовке около 20 минут. Вкусный, ароматный штрудель с вишней готов!
У горячей выпечки вкуснейшая хрустящая корочка, поэтому подаем штрудель на стол еще теплым, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Также с вишней можно приготовить сладкий пирог, добавив в начинку яблок.
Сказать спасибо автору! (3)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Рецепт штруделя с вишней — 20 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего штруделя с вишней. Тонкое тесто изумительно сочетается с ароматной, сочной начинкой — такая выпечка уж точно не оставит равнодушными ваших гостей и близких. Вишнёвый штрудель отлично подходит к чаю или кофе, а подать его лучше всего с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками. Попробуйте, выпечка получается очень вкусной и ароматной!Для приготовления штруделя с вишней потребуется:
сахар — 2 ст. л.;
вода — 70 мл.
вишня без косточек (свежая или замороженная) — 800 г;
сахар — 4-5 ст. л.;
корица — 1,5 ч. л.;
крахмал — 1 ст. л.
масло сливочное — 30 г.
яйцо — 1 шт.
Приготовим тесто для штруделя, для этого в миску насыпаем муку, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем мучную смесь.
В микроволновой печи растопим сливочное масло в течение 30-40 секунд. Тёплое растопленное масло добавим к мучной смеси, затем вольём воду комнатной температуры.
При помощи ложки замешиваем тесто, пока оно не начнёт сворачиваться в ком.
Далее продолжаем замешивать тесто руками. По консистенции тесто должно получиться упругим и не липнущим к рукам, на вид оно будет слегка ноздреватым. Накрываем тесто плёнкой и даём ему отлежаться, примерно, 20 минут при комнатной температуре.
В это время приготовим нашу вишнёвую начинку. Из вишни удалим косточки (если используете замороженную вишню, тогда разморозьте её, а сок, выделившийся при разморозке, слейте). К ягодам добавим сахар, крахмал и корицу, перемешаем.
Сухари измельчаем в блендере до крошки. Я использовала сухари крупного помола для панировки, предварительно подсушив их на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем сухари к вишне и перемешиваем. Наша начинка для штруделя готова.
Отлежавшееся тесто станет гладким и однородным, с ним очень легко работать.
Делим тесто на 2 равные части. Одну часть теста убираем под плёнку, а вторую часть теста начинаем раскатывать в тонкий пласт.
Раскатываем тесто очень тонко, практически до прозрачности. Обрезаем неровные края (из остатков теста в дальнейшем мы сделаем ещё один штрудель), получаем прямоугольник со сторонами, примерно, 42 см на 30 см (ориентируйтесь на размеры своего противня).
Далее по центру смазываем тесто размягчённым сливочным маслом.
Выкладываем половину нашей начинки, оставляя края теста без начинки.
Затем заворачиваем края теста с трёх сторон (как на фото).
И начинаем скручивать в рулет наш штрудель с вишней, начиная с подвёрнутой стороны.
Выкладываем подготовленный штрудель на противень, застеленный фольгой. Аналогичным образом формируем второй штрудель. Из обрезков теста получается ещё один небольшой штруделёк, учитывайте это, когда раскладываете начинку.
Подготовленные штрудели с вишней отправляем в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 190 градусов.
Готовые штрудели будут чудесно пахнуть вишней, корицей и свежей выпечкой.
Такая выпечка, благодаря добавленным в неё сухарикам, не получается мокрой, но становится очень сочной.
Вкус кисло-сладкой вишни, аромат корицы, нежная и хрустящая корочка штруделя создают прекрасное сочетание, которое непременно оценят ваши родные и близкие!
Приятного аппетита вам, друзья!
Штрудель с вишней из бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления теста в миску просеять муку, посолить, в центре сделать углубление.
Влить масло и воду. Замесить однородное тесто. Насыпать на чистый стол около 1 ст. л. муки, положить тесто. Месить усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно не липким. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.Шаг 2
Изюм залить ромом и оставить при комнатной температуре.
Шаг 3
Шаг 4
Вишню разморозить и слегка отжать. Сок слить. Вынуть тесто из холодильника, положить на равномерно посыпанное мукой кухонное полотенце.
Шаг 5
Раскатать тесто по размеру полотенца.
Шаг 6Как только дальше раскатывать станет невозможно — отложить в сторону скалку и начать вытягивать тесто руками.
Шаг 7
Выложить на тесто начинку, отступив по краям по паре сантиметров, плюс около 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого будет сворачиваться штрудель. Посыпать тесто молотым миндалем или сухарями. Положить изюм и нарубленные грецкие орехи. Положить вишню, посыпать ее сахаром. При помощи полотенца свернуть рулет, начиная с узкой стороны.
Шаг 8
Свернуть полностью, боковые края защипнуть. Положить в смазанную маслом форму для запекания, смазать растопленным маслом и посыпать сахаром. Запекаем в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Вынуть, дать постоять 10 минут, посыпать сахарной пудрой (по желанию). Нарезать и подавать теплым с шариком мороженого.
Штрудель с вишней, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 100 г
Сливки 1 чайная ложка
Обезжиренный творог 120 г
Яичный желток 2 штуки
Вишня 100 г
Красные яблоки 2 штуки
Красное вино 30 мл
Oetker", "amount": "по вкусу"}»> Ромовый ароматизатор Dr.Oetker по вкусуВанилин по вкусу
Заменитель сахара в таблетках 8 штук
Сахарная пудра по вкусу
Штрудель с вишней рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 250 г
Замороженная вишня 600 г
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Миндаль 50 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 105 г
Сахарная пудра 50 г
Картофельный крахмал 5 г
Белый хлеб 50 г
Пошаговый рецепт штруделя с вишней из слоеного теста
Лучшие рецепты пирогов с вишней
admin
Содержание:1 Классический рецепт штруделя из слоеного теста с вишней1. 1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление2 Видеорецепт3 Рецепт слоеного теста3.1 Ингредиенты3.2 Пошаговое приготовление4 Полезные…
Штрудель – это вкусный пирог достаточно быстрого приготовления, особенно если использовать уже готовое покупное тесто. Такая выпечка даст фору любой шарлотке или чему-то в этом роде, так как пирог получается достаточно сочным, а вишневая начинка приятно контрастирует с добавляемыми к ней подсластителями. Попробуйте и вы приготовить этот волшебный австрийский десерт – он непременно оставит у вас и ваших близких незабываемые положительные воспоминания, и вы будете готовить его снова и снова! Также прилагаю рецепт слоеного теста ниже.
Как правильно выбрать ингредиенты
Однозначно беспроигрышный вариант – это приготовить тесто для штруделя, как и для любой другой выпечки, самостоятельно, но в случае нехватки времени можно воспользоваться магазинным слоеным тестом. Для вишневой начинки можно использовать как свежую ягоду, так и мороженную.
Классический рецепт штруделя из слоеного теста с вишней
Кухонная техника: духовой шкаф.
Ингредиенты
тесто слоеное | 400 г |
вишня | 2-3 стак. |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 40 г |
крахмал | 1 ст. л. |
панировка | 3 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
сахарная пудра | по вкусу |
другие добавки (орех, специи для выпечки и пр.) | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Разморозьте вишню, если в этом есть необходимость. По желанию можете отделить от сока, но добавляемые крахмал и панировка все равно будут впитывать жидкость.
- Добавьте к вишне крахмал и сахар и перемешайте.
- Расстелите пергаментную бумагу на столе, раскатайте на ней тонкий пласт приготовленного вами теста или разверните готовое и, при необходимости, также немного раскатайте его.
- Растопите масло до жидкого состояния, смажьте им раскатанный пласт, при этом оставляя края в сантиметр-полтора сухими, чтобы можно было скрепить края пирога.
- Посыпьте смазанный маслом пласт панировкой.
- На 1/3-1/4 пласта выложите подготовленную ранее начинку
и аккуратно, чтобы не порвать тесто, сверните в рулет, поступательно скрепляя его края, чтобы начинка не вываливалась наружу. - Будущий штрудель вместе с бумагой для выпекания выкладываем на противень. Пирог смазываем взбитым яйцом для придания аппетитной корочки готовому изделию.
- Выпекаем при 200 ºС около получаса – все зависит от того, насколько хорошо пропекает ваша духовка. Периодически поглядывайте на пирог во время выпекания.
Видеорецепт
Будущий пирог можно завернуть рулетом, предварительно распределив начинку практически по всей поверхности тестового пласта, а можно заключить начинку в тесто, как делалось в представленном пошаговом рецепте с фото самого вкусного штруделя с вишней, выложив ее с одного края. Ниже вы можете просмотреть небольшой видеоролик с исполнением этого рецепта из уже готового покупного теста.
Рецепт слоеного теста
- Время приготовления: 1 час 45 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонная техника: холодильник.
Ингредиенты
мука пшеничная | 170 г |
масло сливочное/маргарин | 150 г |
вода | 100-120 мл |
уксус | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Муку высыпьте в миску или на стол.
- Охлажденную часть масла (около 100 г) натрите на терке в муку, все перемешайте.
- Смешайте холодную воду, соль и уксус, добавьте в муку с маслом и вымесите тесто.
- Сформируйте шар и отправьте его, накрыв полиэтиленом или пищевой пленкой, в холодильник на 30 минут.
- Достаньте тесто, раскатайте в виде крестообразного пласта, особо не затрагивая середину. По центру распределите оставшееся измельченное на терке масло, края креста заверните к центру и снова раскатайте тесто, но уже в прямоугольной формы. Оставьте на холоде на 20 минут.
- Сложите еще раз края к центру и снова раскатайте. Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
- Снова раскатайте и оставьте так на 30 минут.
Полезные советы
- Более легкий способ формирования пирога – разделить пласт теста на две части (чуть большую и, соответственно, меньшую) и выложить начинку на ту часть, которая поменьше, после чего накрыть большей и защипнуть края.
Как подавать
Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой и подавайте к столу горячим в сопровождении ванильного мороженого, но также не менее удачным будет вариант со взбитыми сливками или шоколадным сиропом. Очень вкусно запивать такой пирог чашкой чая или кофе с молоком.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
К начинке можно добавить немного грецких орехов или миндаля, а также ложечку коньяка или ликера. Также немного манящей пряности вашему пирогу добавит немного корицы.
Заключение
Помимо штруделя, поинтересуйтесь, какие еще существуют простые рецепты пирога с замороженной вишней и готовьте наиболее понравившийся вам вариант или же чередуйте рецепты, не прекращая удивлять домочадцев своей изобретательностью в выпечке. Рекомендую вам рассмотреть рецепт песочного пирога с вишней. Это вкус моего детства, ведь моя прабабушка исполняла этот рецепт просто шедеврально, и пирог уплетался всеми настолько быстро, что иногда даже не успевал окончательно остыть! Также предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог с творогом и вишней по рецепту моей мамы. А для тех, кто очень хочет сладкой выпечки, но сильно переживает за свою фигуру, рекомендую немного побаловать себя постным пирогом с вишней.
Не забудьте оставить свой отзыв о приготовленном пироге, а также возможные советы и рекомендации по исполнению данного рецепта!
грибной штрудель — smitten kitchen
Я не горжусь этим, но на самом деле я всего лишь пони с одной уловкой в языковом отделе. Конечно, после четырех лет обучения французскому в старшей школе и самой короткой программы обмена я могу прожить в Париже и из-за этого иногда могу понимать письменный итальянский или испанский, но чешский? Немецкий? Я не мог быть дальше от этого.
Как и следовало ожидать, мы с Алексом, к счастью, оказались в некоторых нетуристических закусочных в Вене — без официантов, которые обслуживали дефицитные по языку или меню, перепечатанные на 16 языках мира — немало веселья.После многих часов ходьбы в жаркий день нас с Алексом избили, поэтому мы плюхнулись в кафе и бездумно попросили «кофе со льдом», полностью забыв, что «лед» означает «eis» на немецком языке, и в итоге получилась большая чашка, наполненная кофе, сливками, взбитыми сливками и шариком ванильного мороженого. Желаю, чтобы все ошибки были такими вкусными!
Желая компенсировать тяжелые блюда Центральной Европы, я также заказал что-то, что, как я предполагал, будет легким, полезным овощным штруделем, чем-то, что я представлял себе мечтательно теплым с хрустящими, шелушащимися краями, и тем, что я определенно хотел бы повторить. дома.К сожалению, я получил кирпич риса с несколькими морковками и парнсипом, завернутый в филло и залитый сливочно-травяным соусом. Все прошло очень хорошо с моим eis Kaffee!
Тем не менее, это никоим образом не уменьшило мою мечту сделать свой собственный овощной штрудель, когда я вернулся домой, поэтому, когда я нашел рецепт штруделя с лесными грибами в Leite’s Culinaria, мне так захотелось его попробовать, что я совершенно забыл о своем полностью оправданном Страхе. Филло. Вот только посмотрите на мою первую попытку, обреченную с самого начала.
Я быстро понял, что у меня просто не было способа превратить это блюдо в четыре штруделя в форме буррито по предложенному рецепту, и взял дело в свои руки, занимаясь филло, как мне удобно — в технике, которую я слабо адаптировано из Hogwash, или в первый раз, когда я увидел филло-проект, я подумал, что действительно смогу принять участие.
Вместо того, чтобы складывать хрупкие листы друг за другом, вы просто работаете с ними по одному, складывая на четверти и скатывая начинку в небольшую упаковку в стиле флага.В итоге получается аккуратная еда из мизинца и, по крайней мере, в моем случае, гораздо меньше седых волос к концу ночи. (Алекс тоже, потому что он слышал, как я говорю о матери филло гораздо реже из гостиной.)
Вместе с большим зеленым салатом у нас получилось очень вкусное блюдо, и я очень хочу приготовить его снова для вечеринки в ближайшее время. Итак, у кого есть несколько советов для меня, стоит ли мне когда-нибудь набраться смелости, чтобы попробовать это снова?
Штрудель с грибами
По материалам «Полная книга грибов», через Leite’s Culinaria
Моя свекровь, перед которой я преклоняюсь, всегда готовит лишнюю выпечку и хранит ее в замороженном виде, пока она ей не понадобится, — отличный совет для планирования вечеринки.
От 12 до 18 листов слоеного теста (12 для изготовления четырех больших штруделей, 18 для изготовления меньших треугольников)
От 1/4 до 1/2 стакана растопленного масла (1/4 стакана для приготовления большого штруделя, 1/2 стакана, чтобы сделать меньший треугольники; в качестве альтернативы вы можете использовать оливковое масло для другого вкусового профиля)
1 взбитое яйцо (для большого штруделя; я не видел необходимости запечатывать маленькие)
1 фунт смешанных, свежих, дикорастущих и культурных грибов (мы использовали только креминис, и в итоге получилось много вкуса. Если вы опустите стебли, начните с 1.5 фунтов)
1 средний измельченный лук
3 столовые ложки сливочного масла
Свежематертый мускатный орех (по желанию, мы его пропустили)
1 столовая ложка сухого хереса
1 столовая ложка универсальной муки
Листья 1 веточки майорана или тимьяна
От 4 до 6 столовых ложек свежего тертый пармезан, по желанию можно дополнительно посыпать (последнее количество для мини)
Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Линия выпечки с пергаментной бумагой. Освободите для этого большую рабочую поверхность, достаточно большую для двух полных листов флио, яичного раствора, пармезана и начинки — поверьте мне, она вам понадобится.
Сделайте начинку: убедитесь, что грибы не содержат пыли и песка, при необходимости вымойте их и при необходимости подрежьте. Обжарьте лук в масле и, когда он станет мягким, добавьте грибы с мускатным орехом. Обжарить 5-7 минут, пока жидкость не выйдет и не испарится. Добавьте херес и выпарите спирт, готовя на медленном огне в течение 2–3 минут. Добавьте муку, зелень, немного соли и перца и дайте остыть. Смесь будет влажной.
Чтобы сделать маленький треугольный штрудель: Возьмите по одному листу филло из упаковки; покройте оставшиеся листы пластиком, а затем влажным полотенцем, убедившись, что они полностью закрыты.Смажьте одну половину листа по длине сливочным маслом. Сложите поверхность без масла на сторону, смазанную маслом, осторожно, разгладив все морщинки и пузыри, но не волнуйтесь, если у вас не получится получить их все. Снова смажьте половину этого продольного (столбик шириной в несколько дюймов) сливочным маслом и снова загните нелишнюю сторону. У вас получится один длинный столбец.
Добавьте ложку грибной начинки ближе к концу и посыпьте ее чайной ложкой пармезана. Начните складывать один нижний угол полоски филло поверх начинки, пока он не встретится с противоположным краем, образуя треугольник, как будто вы складываете флаг. Положите на противень треугольной стороной со швом вниз, слегка смажьте яйцом и посыпьте пармезаном.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Подавать теплым.
Чтобы сделать четыре штруделя большего размера: Возьмите по 3 листа филло из упаковки; покройте оставшиеся листы пластиком, а затем влажным полотенцем, убедившись, что они полностью закрыты. Смажьте 1 лист с обеих сторон растопленным сливочным маслом, затем поместите его поверх другого листа и накройте третьим.Повторите 3 раза, чтобы получилось 4 стопки трехслойного филло.
Положите одну из 4 стопок филло на пергаментный противень. Смажьте края взбитым яйцом. Выложите четверть грибной смеси на центр филло и добавьте 1 столовую ложку пармезана. Сложите по бокам, затем снова и снова сложите аккуратный сверток. Смажьте взбитым яйцом, очень осторожно переверните так, чтобы шов оказался на дне, и снова смажьте яйцом. Повторите, чтобы сделать еще 3 штруделя.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Подавать теплым.
Связанные
Рецепт штруделя из слоеного теста с яблоками и изюмом | Дэйв Либерман
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День Благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Легкое удобное питание
Мини-маффины из сладкого картофеля
Популярные рецептыЦыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
Еда рай
10 утра | 9c
000Z»>Еда рай
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
000Z»>Нарезанный
17:00 | 4c
Нарезанный
18:00 | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
Нарезанный
20:00 | 7c
000Z»>Разбивка супермаркета
22:00 | 9c
Нарезанный
23:00 | 10c
Нарезанный
12 утра | 11c
000Z»>Нарезанный
2 часа ночи | 1c
Нарезанный
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
Еда рай
11:00 | 10c
Нарезанный
16:00 | 3c
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
Разбивка супермаркета
01:00 | 12c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Полное руководство по приготовлению борща
Вот 5 советов, как приготовить идеальный суп из свеклы. Не спрашивайте после этого, достаточно ли у вас борща борща.
Происхождение борща неизвестно, скорее всего, впервые он появился на землях, ранее находившихся под властью Киевской Руси. Но одно можно сказать наверняка: сейчас он пользуется огромной популярностью и разнообразием во всей Восточной Европе. В Украине борщ без свеклы и сала бессмысленен. В России это был скорее кислый суп, с добавлением листьев борщевика и капусты, и даже грибов. Картофель, помидоры и сладкий перец добавляли в борщ в начале 1930-х годов.В советское время этот суп всегда был в меню каждого ресторана и закусочной.
Здесь мы собрали все наши советы, как приготовить это почтенное славянское блюдо — борщ.
1. Чем больше, тем лучше
Прежде всего, нужно понимать, что борщ не готовится в малых объемах. Для начала вам понадобится как минимум 3-литровая кастрюля. Не беспокойтесь о том, что у вас будет слишком много. Друзья окажутся у ваших дверей, когда узнают, что вы варите борщ. А если нет, то это тот суп, который становится лучше на второй день, и вы можете продолжать его смаковать, потому что он никогда не стареет.
2. Добавьте побольше мяса и костей
Начало отличного борща — мясной бульон. Ребра, голень или бычий хвост — это прекрасно, потому что они делают вашу ложу очень богатой. Если у вас есть костный мозг, без сомнения добавляйте его. Знаменитый писатель Михаил Булгаков в своем романе Мастер и Маргарита назвал костный мозг лучшим дополнением к борщу! Копченые свиные ребрышки или скакательный сустав сделают ваш бульон сочным и дымным.И не забывайте о мясе; в борще должно быть много мяса.
3. Следите за своей свеклой
После того, как проблема с запасами будет решена, вы можете переходить к овощам. Особенность рецепта борща в первую очередь в способе приготовления свеклы. Их можно приготовить несколькими способами: приготовить на пару, отваривать или запекать перед добавлением в суп. Мы обнаружили, что выпечка — лучший способ сделать это, потому что она концентрирует естественную сладость этого овоща и сохраняет яркий цвет свеклы.Добавка ложки простого столового уксуса также поможет с цветом. Вареную свеклу смешать со сладким перцем, затем добавить помидоры и томатную пасту. Как правило, отдельно готовят лук, морковь и чеснок. Вы можете добавить свеклу за пять минут до конца, если боитесь окрашивать картофель. Если это не о вас, просто следуйте нашим инструкциям ниже.
4. Острый
После всех овощей одна из важнейших составляющих борща — это приправы.Для вкуса очень важны черный перец, зелень, такая как петрушка и укроп, лавровый лист и дополнительный чеснок. Еще одна вещь, которая придает вашему супу особый характер, — это приготовление овощей с салом.
5. Больше сметаны, не менее
Последний штрих — ложка жирной сметаны. Он просто добавляет этот дополнительный удар, который оставит вас в полном восторге. Отведав такой борщ, вам придется сделать небольшой перерыв, хотя божественный запах этого супа не позволит вам думать ни о чем другом.
Ингредиенты:
- 500 г говядины на кости
- 400 г говяжьих костей
- 1 копченая свиная грудинка
- 3-4 свеклы среднего размера
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 3-4 помидора
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 картофеля
- 1/2 капусты
- 1 столовая ложка столового уксуса
- Лавровый лист
- Сахар, соль, перец
- Сало
- Укроп, петрушка
- Сметана
Приготовление:
1.Подготовьте запас. Положите мясо в большую кастрюлю и залейте 3-4 литрами холодной воды. Добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и загрязнения. Как только бульон перестанет выделять пену, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте бульон вариться на 2-3 часа.
2. Когда мясо отваливается от кости, ваш бульон готов. Удалите из бульона кости и мясо. Мясо порезать на более мелкие кусочки и снова положить в бульон.Выбросьте кости.
3. Пока бульон готовится, подготовьте овощи. Вымойте свеклу, бросьте ее в масло и оберните каждую алюминиевую фольгу.
4. Нагрейте духовку до 200 ° C и запекайте свеклу в течение 1–1,5 часов, пока она не станет мягкой в центре. После приготовления очистите свеклу и натрите на терке.
5. Нарезать кубиками красный болгарский перец и помидоры и обжарить на сковороде с небольшим количеством жира.
6. Когда она станет мягкой, добавьте тертую свеклу, а затем столовую ложку сахара и столовый уксус. Варить 3 минуты.Затем добавьте томатную пасту и варите еще 3 минуты.
7. Очистите и натрите морковь на терке.
8. Нарезать лук кубиками и мелко нарезать чеснок.
9. В отдельную сковороду добавить сало и обжарить лук, пока он не станет мягким и полностью полупрозрачным. К луку добавьте тертую морковь и, когда она станет мягкой, добавьте чеснок. Варить еще 1 минуту.
10. К бульону с мясом сначала добавьте смесь лука и моркови. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Затем добавьте свекольную смесь и снова доведите до кипения.
11. Пока суп слегка кипит, очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Добавить в суп и варить около 8-10 минут до готовности.
12. Нарежьте капусту соломкой и добавьте в суп после того, как картофель будет готов. На приготовление капусты уйдет около 3 минут.
13. После того, как вы добавили все овощи, приправьте борщ солью, черным перцем и зеленью. Теперь выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться не менее часа.
14. После того, как все проделано, можно наконец полакомиться борщом. И не забудьте про сметану!
Подробнее: 5 причин, по которым россияне кладут сметану на ВСЕ
При использовании какого-либо контента Russia Beyond, частично или полностью, всегда предоставляйте активную гиперссылку на исходный материал.
Как приготовить куриную грудку в духовке
Один из самых простых способов приготовить куриную грудку — запечь ее в духовке, но часто курица переваривается и высыхает.Причины переваривания куриной грудки легко избежать. Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить куриную грудку в духовке.
Разотрите до плоского
Одна из основных проблем при приготовлении куриной грудки заключается в том, что один конец грудки намного толще другого. Время, необходимое для полного приготовления самой толстой части курицы, может привести к тому, что более тонкие части станут сухими и пережаренными. Предотвратите это, раздавив куриную грудку толкателем для мяса или скалкой, пока она не станет однородной толщины.
Приправьте курицу
Соль — один из важнейших факторов при приготовлении вкусной и сочной куриной грудки. Если у вас есть время рассолить свою курицу (замочить ее в растворе соленой воды примерно на полчаса), сделайте это; так куриная грудка останется сочной, даже если она немного переварена. Если нет, не забудьте хорошо посолить курицу — это улучшит вкус и поможет сохранить влажность.
Добавьте немного бульона
Всплеск куриного бульона (или любой другой жидкости, такой как вода, вино или сок) поможет создать пар внутри сковороды во время запекания курицы, сохраняя ее влажной и сочной.В качестве дополнительного бонуса жидкости, не содержащие воды, также добавляют аромат.
Накройте сковороду
Не забудьте накрыть сковороду с куриной грудкой алюминиевой фольгой во время приготовления; это будет удерживать пар, который создается во время готовки курицы.
Не переваривайте курицу
Однако самое важное — приготовить курицу только до температуры 160 градусов по Фаренгейту, а затем дать ей отдохнуть (вне духовки), пока она не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Считайте термометр для мяса, вставленный в середину груди, для точности.Если вы приготовите курицу при более высокой температуре (или пропустите период отдыха), она будет сухой.