Вишневый штрудель из слоеного теста рецепт: Штрудель с вишней из слоеного теста рецепт с фото пошагово
Штрудель с вишней из слоеного теста рецепт с фото пошагово
Штрудель с вишней из слоеного теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать штрудель с вишней из слоеного теста? Подготовьте продукты. Замороженную вишню ополосните прохладной водой, дайте воде стечь. Прямо в дуршлаге оставьте ее размораживаться. Тесто также предварительно разморозьте, переложив его из морозилки в холодильник. Замороженную вишню как правило продают без косточек, если готовите из свежей, то косточки удалите. Сливочное масло понадобится мягкое, комнатной температуры.
Шаг 2:
Орехи измельчите в блендере, но не в муку, а чтобы оставались средние кусочки. Можете просто порубить их ножом. Орехи подойдут любые, берите их по наличию и вкусу. Если орехи уже очищенные, то сначала промойте их, затем промокните на полотенце и слегка обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 3:
В глубокую миску насыпьте измельченные сухари (я обычно готовлю их сама из сдобных булочек, готовые для панировки лучше не брать, там в составе дрожжи и соль, а они не нужны). Добавьте измельченные орехи, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте сухую смесь. Сахара возможно надо будет взять чуть больше или меньше, пробуйте вишню, у меня была не очень кислая.
Шаг 4:
Стол, тесто и скалку слегка припылите мукой. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,2-0,3 см. Достаточно тонко, но чтобы оставалось прочным. Кисточкой или пальцами аккуратно смажьте его мягким сливочным маслом, растапливать его не надо, так будет вкуснее. (В слоеном тесте много масла, но этот тоненький слой необходим, он лучше удержит сухую смесь).
Шаг 5:
Отступив от края по паре сантиметров, равномерно насыпьте на тесто половину сухой смеси, а затем слой вишни. У меня было два пласта теста, начинку разделите по количеству пластин. Затем подверните края противоположных сторон и аккуратно сверните рулет, стараясь не оставлять воздух. Защипните шов и перенесите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Аналогично приготовьте второй рулет.
Шаг 6:
Разболтайте желток с 1 ст.л. молока и смажьте этой смесью верх рулетов. Выпекайте штрудели в заранее разогретой духовке при t 180°С около 25-30 минут, до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Шаг 7:
Рулет получается сначала хрустящим, но быстро становится мягким. Подавайте его к столу, посыпав сахарной пудрой. Традиционно штрудель подают теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Если вы не угадали с количеством вишни (ее вес после разморозки очень отличается от ожидаемого), то можете добавить яблоко, изюм или другие более сладкие, чем вишня, фрукты или ягоды.
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сладкая выпечка
Немецкая кухня рецепты блюд готовим дома
Бездрожжевая выпечка
Национальные кухни
Австрийская кухня рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
- Замороженная вишня — 46 ккал/100г
Вишневый штрудель из слоеного теста | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Вишневый штрудель как вариация рулета из тонкого слоеного теста с различными фруктовыми начинками может стать украшением праздничного стола.
Сладкая, невероятно сочная вишневая начинка отлично сочетается с тонким, хрустящим слоем пресного теста. К чаю или стакану теплого молока лучшего десерта не придумать.История блюда
Штрудель (нем. Strudel, означает «вихрь, воронка») известен всему миру как рулет из тончайшего вытяжного теста с различными начинками (вишневой, яблочной, малиновой). Впервые штрудель был приготовлен в 1696 году в Австрии.
Обычно штрудель подают гостям еще горячим, украшая тарелку взбитыми сливками, растопленным шоколадом или добавляя шарик ванильного мороженого. Сверху сладкий рулет смазывают растопленным сливочным маслом и притрушивают сахарной пудрой. Вишневый штрудель из слоеного теста готовится очень быстро, особенно, если используется уже готовое тесто и вишни из морозильной камеры, в которых уже удалены косточки.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 250 г
- Вишня замороженная без косточек – 350 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Сахар – 100 г
- Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
- Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. ложка
План приготовления
- Подготовим все ингредиенты для приготовления. Перед тем, как приготовить вишневый штрудель, разморозим слоеное тесто. Для этого достанем его из морозильной камеры заблаговременно, за 2-3 час до готовки. Для блюда можно использовать как слоено-дрожжевое, так и слоеное пресное тесто.
Приготовим все для штруделя с вишней – разморозим тесто и ягоды, все перенесем на поверхность стола.
- Для штруделя нам понадобятся ягоды. Свежую вишню тоже можно использовать, нужно лишь удалить у ягод косточки. Замороженные ягоды откидываем на дуршлаг и оставляем на 2-3 часа для того, чтобы из них стек весь сок. Вишневый сок можно использовать для приготовления соуса или просто выпить.
Вишне даем разморозиться и стечь, откинув ее на дуршлаг на 2-3 часа.
- Слоеное дрожжевое тесто тонко раскатываем до толщины 2 мм, припылив пшеничной мукой поверхность стола. Можно использовать силиконовый коврик для выпечки, тогда мука не понадобится. У меня получился прямоугольник примерно 30х50 см.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 2 мм.
- На всю поверхность теста посыпаем измельченные грецкие орехи. Орехи можно измельчить в ступке, в мясорубке, блендере, я просто натерла на мелкую терку каждую половинку ореха.
По всей поверхности теста распределяем измельченные грецкие орехи.
- Вишню, подготовленную к выпечке, засыпаем сахаром и добавляем кукурузный крахмал. Можно использовать и картофельный, но кукурузный меньше чувствуется в готовом изделии.
К вишне добавляем сахар и кукурузный крахмал.
- Размешиваем вишню с сахаром и крахмалом в однородную начинку.
Перемешиваем сахар, крахмал и вишню без косточек.
- Выкладываем вишневую начинку на поверхность теста. Распределяем вишни по 2/3 поверхности, оставив один край без начинки.
Распределяем вишневую начинку по поверхности слоеного теста, один край с узкой стороны оставляем пустым.
- Заворачиваем штрудель вишневый. Фото демонстрирует, что начинать нужно с более короткой стороны, заполненной начинкой. Тогда та часть, в которой нет вишни, будет завершающей и не даст нашему штруделю протечь на противень при выпекании.
Заворачиваем штрудель в рулет, двигаясь к свободному, не заполненному начинкой краю.
- Заворачивая один конец, скатываем тесто в рулет, защипываем края с двух сторон, чтобы получившийся сок не покинул готовое изделие.
Края с двух сторон тщательно защипываем.
- Аккуратно перекладываем штрудель на смазанный растительным маслом противень. Можно использовать для подложки пергамент, тогда масло не нужно.
Перекладываем штрудель на противень, смазанный растительным маслом.
- Выпекаем штрудель в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Выпечка зарумянится и корочка станет твердой и хрустящей.
Выпекаем в духовке на 190 градусах 20-25 минут. Предварительно духовой шкаф нужно разогреть.
- Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Сахарной пудрой посыпаем слегка остывший рулет.
- Вот и готов наш вишневый штрудель. Рецепт с фото подробно рассказал об этапах его приготовления. Нарезаем рулет острым ножом или ножом для хлеба с зубчиками, чтобы не поломать верхнюю корочку.
Нарезаем штрудель на кусочки и подаем к столу.
- Порционную тарелку украшаем порошком какао, посыпая его из ситечка на десертную вилочку. Затем вилку убираем и у нас на тарелке остается красивый рисунок. Кусочек штруделя украшаем шоколадным соусом и листочками мяты.
Приятного аппетита.
Ценность блюда
Вишневый штрудель содержит множество витаминов A, C, B, ретинол и аскорбиновую кислоту. Вишня обладает большим количеством полезных свойств – налаживает работу сердечно-сосудистой системы, предупреждает образование тромбов. Хрустящее тонкое тесто в сочетании с сочной, сладкой, ароматной вишневой начинкой – это вишневый штрудель. Рецепт идеальной домашней выпечки перед вами! фото 15, фото 16
Похожие рецепты
Вишневый штрудель из слоеного теста — Магия сахара и соли
Настолько простой в приготовлении и очень вкусный, что каждый захочет попробовать кусочек этого вишневого штруделя из слоеного теста. Пухлые сочные вишни, приготовленные и размягченные в соке, затем начиненные тестом и запеченные до хрустящего золотистого совершенства.
Если вы любите выпечку, попробуйте эти заварной крем или лимонный творог датский . Вы даже можете попробовать свои силы в датском тесте и использовать его для этого штруделя.
Почему вам это понравится
Десерты с фруктовой начинкой всегда нравятся публике, и когда я говорю, что это легко, я имею в виду именно это. Вишни, показанные здесь, приготовлены из свежих — не волнуйтесь, это очень просто и совсем не займет много времени — но вы можете использовать и консервированные вишни (см. раздел «Мои варианты»).
Если у вас есть свежая вишня, я рекомендую вам попробовать ее. Терпкие и сладкие одновременно, мягкие и пухлые, приготовленные вишни на самом деле адаптированы из моего соуса из свежей вишни и являются одним из моих любимых способов их использования.
Что такое штрудель?
Штрудель – десерт из тонкого теста с начинкой из фруктов и запеченный. Наиболее известен яблочный штрудель, но практически любой фрукт можно превратить в штрудель.
В то время как традиционное тесто для штруделя очень тонкое и завернуто слоями (немного похожее на листы фило / фило), я решил пойти очень просто и использовать купленное в магазине слоеное тесто (потому что жизнь коротка, чтобы приготовить слоеное тесто).
Инструменты, которые вам понадобятся
- Кастрюля с толстым дном
- Противень для выпечки
- Кисть для выпечки
Ингредиенты для вишневого штруделя
Подробные инструкции в карточке рецепта ниже.
- Вишня: Я использую свежую вишню, так как она имеет лучший вкус, но вы также можете использовать замороженную или консервированную вишню. Вам все равно нужно будет приготовить их и загустить соус, но это займет всего 10 минут.
- Лимон: В вишнёвом соусе используются как сок, так и цедра лимона. Он добавляет дополнительную терпкость, а лимон и вишня просто прекрасно сочетаются друг с другом.
- Сахар:
- Кукурузная мука/кукурузный крахмал: Немного кукурузной муки (кукурузного крахмала) загустит сок, поэтому вам не нужно ничего оставлять.
- Слоеное тесто: Я использую купленное в магазине готовое слоеное тесто. Я могу получить только пару типов там, где я есть, но любой может быть адаптирован для этого. Обычно я использую квадраты 25 см / 10 дюймов, и я использую 1 + ⅔ из них и соединяю их вместе, чтобы получить длину примерно 40 см / 16 дюймов.
- Панировочные сухари: Несколько простых панировочных сухарей предотвратят размокание основы вашего штруделя.
- Корица: Немного молотой корицы придает этому штруделю приятный аромат.
- Яйцо и сливки: Я смешиваю яичный желток и сливки, чтобы получилась прекрасная яичная смесь. По желанию вместо сливок можно использовать цельное молоко.
- Сахар демерара: Очень похожий на сахар турбинадо, сахар демерара представляет собой крупные золотистые кристаллы сахара, которые сохраняют свою форму при выпечке, придавая приятный хруст снаружи вишнёвому штруделю.
Как приготовить штрудель
Это действительно упрощенный штрудель. Даже самостоятельное удаление вишни и приготовление ее занимает всего около 20 минут. После этого его заворачивают и запекают.
Подробные инструкции в карточке рецепта ниже.
- Начните с удаления косточек с вишни: Вытащите и выбросьте плодоножки, затем положите вишню на разделочную доску черешком вверх. Срежьте верхушку небольшим острым ножом, затем аккуратно сверните его одной рукой, пока нож в другой руке режет его по мере скручивания.
- Приготовление вишни: Добавьте к вишням сахар, лимонный сок и цедру, затем варите их на среднем огне в течение 7-10 минут, пока сок не увеличится и не будет покрывать вишни. Добавьте суспензию кукурузной муки и воды и дайте ей пузыриться еще 30 секунд или около того, пока она не станет действительно густой. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Приготовление теста: Общий размер теста, который вам понадобится, составляет примерно 25 см x 40 см / 10″x16″. Если вы не можете получить один лист нужного размера, просто отрежьте второй кусок и соедините их вместе.
- Сборка: Ближайшим к вам длинным концом представьте, что тесто разделено на четыре части, и поместите вишни на две средние четверти, оставив около 1 дюйма свободного пространства с обоих концов. Сверху посыпать панировочными сухарями и корицей. Теперь сложите стороны (там, где вы оставили зазор в дюйм). Теперь загните две другие стороны сверху.
- Выпечка: Очень осторожно поднимите и переверните штрудель на застеленный противень. Смажьте сверху и по бокам яичной смесью, затем посыпьте сахаром демерара. Теперь используйте острый нож, чтобы аккуратно разрезать только самую верхнюю часть на расстоянии чуть более дюйма друг от друга по всей длине. Выпекать около 40 минут до золотистого цвета.
Вариации
Хотя я всегда предпочитаю, чтобы рецепт был точно таким, как написано для лучшего вкуса, иногда свежие ингредиенты недоступны или, может быть, вы хотите ускорить процесс. Рецепты должны соответствовать вашей жизни, поэтому вот несколько вариантов, которые могут вам помочь.
- Замороженные вишни: Если вы используете замороженные вишни, вам не нужно удалять косточки, а готовить их точно так же, как и свежие вишни.
- Вишня консервированная: 9 шт. 0006 Если вы используете консервированную вишню, вам понадобятся две банки по 400 г / 14 унций. Оставьте около ⅓ стакана сока, а остальное выбросьте, а затем приготовьте так же, как свежие вишни.
Советы и рекомендации
- Попробуйте вкус вишни: После того, как вы приготовите вишню, попробуйте ее на вкус. Вы можете хотеть, чтобы они были более терпкими или более сладкими, в зависимости от того, насколько терпкими были вишни. Для большей терпкости добавьте еще немного лимона (не столько, чтобы разбавить соус). Для большей сладости просто добавьте немного сахара по вкусу. Вы также можете добавить щепотку соли, если считаете, что это необходимо.
- Охладить вишни: После приготовления вишневый соус необходимо полностью остудить до комнатной температуры, по крайней мере, перед добавлением его в тесто. Вы можете ускорить это, охладив в холодильнике.
- При сборке вишневого штруделя делайте это на листе бумаги для выпечки. Если вы хотите переложить его на противень, просто сложите дальний край бумаги под штрудель, двумя руками осторожно поднимите его на одну сторону противня, затем используйте ближний край бумаги, чтобы свернуть штрудель. на противень.
Можно ли приготовить вишневый штрудель заранее?
Хотя этот вишневый штрудель из слоеного теста лучше всего запекать в свежем виде, вы можете приготовить вишневый соус заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней перед использованием.
Собирать нужно как можно ближе к выпечке, но в холодильнике он прекрасно продержится несколько часов на противне.
ПИН-код:
Нажмите, чтобы ПИН-код рецепта позже!
Если вы попробуете вишневый штрудель по этому рецепту, пожалуйста, найдите время, чтобы оставить оценку и комментарий ниже . Мне нравится слышать от вас, и это помогает другим читателям тоже! Вы также можете сделать фото и отметить @sugarsaltmagic в Instagram.
Больше рецептов, которые вам понравятся
- Пирожки из слоеного теста с черникой
- Пирожные с персиками из слоеного теста
- Клубничный пирог из слоеного теста
- Бисквитная основа Лимонный пирог с безе
- Пирог Easy Bakewell
- Грушевый миндальный пирог
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте свежие рецепты прямо на почту!
Штрудель из слоеного теста с вишней
Выход: 8 порций
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 50 минут
0 минут
Общее время: 1 час 15 минут рейтинг
2 5003 400Тесто слоеное слоеное с начинкой из свежей, терпкой вишни – что может быть лучше этого легкого вишневого штруделя из слоеного теста для фруктового десерта. От кусочка этого вишневого пирога, еще теплого из духовки, с шариком мороженого невозможно устоять.
Print Pin- ▢ 550 г свежей вишни, разрезанной пополам и без косточек (1,2 фунта)
- ▢ ¼ чашки белого сахарного песка (50 г / 1,8 унции)
- ▢ Цедра 1 среднего лимона
- ▢ 29 столовых ложек0 свежевыжатого лимонного сока (50 г) примечание 1)
- ▢ 2 ч. ▢ ¼ чайной ложки молотой корицы
- ▢ 1 желток от большого яйца
- ▢ 2 чайные ложки густых сливок (или молока)
- ▢ 1 столовая ложка сахара демерара (турбинадо)
Кастрюля
Противень / противень
Острый нож
Разогрейте духовку до 200C / 185F с конвекцией. Застелите большой противень бумагой для выпечки.
Поместите вишню, белый сахар, лимонную цедру и сок в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и дайте покипеть (не слишком сильно) в течение примерно 7-10 минут, время от времени помешивая, пока жидкость не поднимется до верха вишен и вишни не станут мягкими.
Добавьте смешанную кукурузную муку и воду, помешивая, затем дайте покипеть еще 30 секунд или около того, пока смесь не станет достаточно густой. Дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием — вы можете ускорить его в холодильнике.
Выложите тесто на длинный лист бумаги для выпечки длинной стороной к себе. Если вам нужно соединить два листа, используйте вилку, чтобы прижать шов друг к другу, а затем аккуратно прокатайте его скалкой.
Представьте, что тесто разделено на 4 длинных четверти, и поместите вишневый соус в средние две четверти, распределив его только на 1 дюйм с обоих концов по бокам (см. мое видео или фотографии в посте, если вы не уверены).
Смешайте панировочные сухари с корицей и посыпьте сверху (это не даст соусу размочить тесто).
Смешайте яичный желток и сливки и немного смажьте оба коротких конца. Сложите короткие концы вверх и поверх концов вишневой начинки.
Теперь сложите ближнюю к вам длинную сторону поверх вишневой начинки. Смажьте край дальней стороны небольшим количеством яичной смеси, затем натяните ее сверху, немного прижимая шов на концах.
Загните дальнюю сторону бумаги для выпечки под штрудель. Двумя руками осторожно поднимите штрудель и поместите его на одну сторону противня, затем используйте сторону бумаги для выпечки, ближайшую к вам, чтобы свернуть его и положить на противень швом вниз.
Смажьте верх и бока яичной смесью, затем посыпьте сахаром демерара.
Острым ножом сделайте надрезы только сверху (не спускайтесь по бокам) на расстоянии чуть более дюйма друг от друга.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35–45 минут или до золотисто-коричневого цвета и образования хлопьев.
Дать остыть 10-15 минут, чтобы было легче резать и чтобы начинка не была похожа на расплавленную лаву. Подавайте с мороженым, жидким заварным кремом или сливками.
- Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (соответствует 4 чайным ложкам).
- Приготовленный вишневый соус примерно 2 стакана.
- Замороженные вишни: Если вы используете замороженные вишни, вам не нужно удалять косточки, а готовить их точно так же, как и вишни.
- Консервированная вишня: Если вы используете консервированную вишню, вам понадобятся две банки по 400 г / 14 унций. Оставьте около ⅓ стакана сока, а остальное выбросьте, а затем приготовьте так же, как свежие вишни.
- Проверьте вкус вишни: После того как вы приготовите вишню, попробуйте ее на вкус. Вы можете хотеть, чтобы они были более терпкими или более сладкими, в зависимости от того, насколько терпкими были вишни. Для большей терпкости добавьте еще немного лимона (не столько, чтобы разбавить соус). Для большей сладости просто добавьте немного сахара по вкусу. Вы также можете добавить щепотку соли, если считаете, что это необходимо.
- Охладите вишни: После приготовления вишневый соус необходимо полностью остудить до комнатной температуры, по крайней мере, перед добавлением его в тесто. Вы можете ускорить это, охладив в холодильнике.
БОЛЬШЕ ПИРОГОВ И ТОРТОВ!
Калорийность: 275 ккал
Автор: Marie Roffey
Блюдо: Десерт
Кухня: Австрийская, мировая
Пробовали ли вы этот рецепт? Не забудьте оставить оценку и комментарий ниже, и дайте мне знать, как это было ! Рад тебя слышать. Информация о питании является приблизительной и получена из онлайн-калькулятора. Марки, которые вы используете, могут вызывать различия.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Sugar Salt Magic.
Взрослый вишневый тостер-штрудель — питая южную душу
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот штрудель с вишневым тостером — взрослая версия вашего любимого блюда детства.
Большие сочные вишни, завернутые в слоеное тесто и сбрызнутые глазурью, которую мы все любим!Вам всем это действительно понравится! Эта взрослая версия штруделя с вишневым тостером очень хорошо пахнет и до смешного проста в приготовлении!
Рецепт я придумал чисто по прихоти. Мы пригласили мою семью на ужин, и у меня не было вдохновения на десерт (что на самом деле довольно шокирует, поскольку я так люблю печь). Я не хотел ничего тяжелого. Я знал, что у меня в морозилке остался случайный лист слоеного теста, и я видел вишневый десерт в Insta, который выглядел хорошо и был у меня на уме. Каким-то образом родилась эта ситуация с тостерным штруделем, и я не злюсь на это. ?
Когда мой брат ел, он сказал «Это на вкус как взрослый штрудель из тостера!» Тогда у меня не было для него названия, поэтому я сразу понял, что это будет придерживаться, потому что он на 100% прав.
По вкусу и ощущениям он действительно похож на взрослую версию специального завтрака из детства 90-х. Мы не часто получали тостеры штрудели, но когда мы это делали! О, парень! Это было лучшее!
Кто-нибудь помнит настоящую пытку, когда приходилось ждать, пока они остынут после того, как вы поджарили их, потому что они были обжигающе горячими, но вы не могли и все равно откусили, сразу же получив ожог второй степени на губе от лавы горячее варенье внутри. Нет? Только я?
Хорошо.
Хотя вы вполне можете подавать это на позднем завтраке, этим летом я готовила его примерно 6 раз в качестве десерта. Готовится быстро и легко, всего 5 ингредиентов, при необходимости можно приготовить заранее. Давай сделаем это!
Необходимые ингредиенты
- 1 лист замороженного слоеного теста Pepperidge Farms
- 1 банка начинки для вишневого пирога (лучше всего больше фруктовой начинки)
- 1 яйцо
Что такое Made Ofcingel Strudel?
Иду, если честно. Никто из нас на самом деле не хочет знать, что находится в настоящей глазури для тостера. Я думаю, 50% сахара 50% химикатов, лол.
Но эта глазурь простая и легкая. Здесь не угадаешь название ингредиентов. Это всего лишь
- сахарная пудра
- лимонный сок и цедра
Как приготовить штрудель в тостере с вишней
- Приготовление слоеного теста — вам нужно разморозить замороженные листы слоеного теста. Мне всегда нравится использовать вид Pepperfridge Farm, который можно найти в разделе десертов в морозильной камере. Лучше всего, если вы поместите лист в холодильник на 24 часа, чтобы оттаять, но вы делаете это в последнюю минуту, вы можете положить его на 9 часов.0005 на счетчике на 30 минут . Вам нужно, чтобы он был податливым, чтобы его можно было раскатать, но не оттаивал, чтобы вы не могли с ним справиться / сдвинуть его / масло растаяло внутри.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- После того, как слоеное тесто разморозится, посыпьте стол небольшим количеством муки и раскатайте примерно в прямоугольник размером 12 x 16 дюймов . Он будет той же формы и размеров, что и исходный размер, но только больше.
- Лист складывается втрое. когда вы его раскатаете, вы все равно сможете увидеть эти линии сгиба. Держите эти линии сгиба длинными (16 дюймов) и используйте их в качестве направляющей для формирования ломтиков косы. Переложите слоеное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на коврик Silpat.
- С помощью острого ножа отрежьте полоску шириной ½ дюйма до линии сгиба (см. фото и видео ниже) . У вас получится около 15 полосок до конца. Повторите на с другой стороны
- После того, как вы нарежете полоски, выложите начинку для вишневого пирога посередине слоеного теста
- Чтобы начать плетение, начните с верхней части слоеного теста и возьмите одну полоску с правой стороны. и потяните его влево под небольшим углом.Возьмите верхнюю полосу с левой стороны и оберните ее вправо, слегка перекрывая первую.Повторите все это по всему тесту, образуя перекрывающуюся косу. (см. видео)
- Взбить яйцо с небольшим количеством воды в миске и перемешать. Используя кисточку для выпечки, смажьте плетеное слоеное тесто яичной смесью и поместите в духовку на 18–20 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а низ полностью приготовится.
- По окончании достаньте из духовки и охладите в течение 10 минут, пока не сбрызнете глазурью и не подавайте к столу.
Лимонная глазурь
- Пока штрудель выпекается, в небольшой миске смешайте 1 стакан сахарной пудры, цедру ½ лимона и сок ½ лимона. Взбивайте до однородности, чтобы не осталось комочков. №
- После того, как штрудель с вишней остынет после выпекания в течение 10 минут, сбрызните ложкой верх духовки лимонной глазурью.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы хотите получить более густую глазурь или ваша глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры. Если ваш s дает слишком густой, добавьте всплеск больше лимонного сока. для приготовления не требуется много жидкости.
Часто задаваемые вопросы
Как разморозить слоеное тесто слоеное тесто. 1 быстро 1 медленно.
Если можете, поместите его в холодильник на 24 часа, чтобы он оттаял.
Или, если вы размораживаете в последнюю минуту или прямо перед этим, вы можете поставить его на прилавок на 30 минут. Вам нужно, чтобы он был податливым, чтобы его можно было раскатать, но не оттаивал, чтобы вы не могли с ним справиться / сдвинуть его / масло растаяло внутри.
Можно ли заранее приготовить штрудель с вишневым тостером?
Да, можно. Вы можете есть это горячим или при комнатной температуре (холодные остатки тоже вкусны!
Я думаю, что это лучше всего есть горячим и свежим прямо из духовки. званый ужин, на котором его съели спустя 5 часов после выпечки при комнатной температуре, и он все еще был безумно вкусным
Вы можете хранить любые остатки, завернутые в воздухонепроницаемую упаковку, в холодильник в течение 3-4 дней. Наслаждайтесь холодом или ставьте в микроволновку на 10 секунд. согреться
Различные варианты взрослой тостерной штрудели
Я хочу сказать, что вишневый вкус определенно лучший, но если вы хотите изменить его, вы можете использовать любую другую начинку для пирога. Яблоко или черника было бы здорово!
Больше рецептов десертов и сладких бранчей!
- Хлеб с цуккини и темным шоколадом
- Сальса с ягодами и мятой и сахарной стружкой с корицей
- Свежий персиковый коблер
- Малиновые батончики
- Буханка с морковным пирогом и кленовой глазурью
- Easy Cream Cheese Danish
Принт
color h3-transform.text-transform»> Взрослый тостер с вишней для штруделя- Автор: Хизер
- Общее время: 65 минут
- Выход: 10 1x
Описание
Этот штрудель с вишней для тостера — взрослая версия вашего любимого блюда детства. Большие сочные вишни, завернутые в слоеное тесто и сбрызнутые глазурью, которую мы все любим!
- 1 лист замороженного слоеного теста Pepperidge Farms
- 1 банка начинки для вишневого пирога (лучше больше фруктовой начинки)
- 1 яйцо
Глазурь
- 1 стакан сахарной пудры
- Сок ½ лимона
- Цедра ½ лимона
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовление слоеного теста — вам нужно разморозить замороженные листы слоеного теста. Мне всегда нравится использовать вид Pepperfridge Farm, который можно найти в разделе десертов в морозильной камере. Лучше всего, если вы поместите лист в холодильник на 24 часа, чтобы оттаять, но вы делаете это в последнюю минуту, вы можете положить его на прилавок на 30 минут. Вам нужно, чтобы он был податливым, чтобы его можно было раскатать, но не оттаивал, чтобы вы не могли с ним справиться / сдвинуть его / масло растаяло внутри.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- После того, как слоеное тесто разморозится, посыпьте стол мукой и раскатайте примерно в прямоугольник размером 12 x 16 дюймов. Он будет той же формы и размеров, что и исходный размер, но только больше.
- Лист сложен втрое. когда вы его раскатаете, вы все равно сможете увидеть эти линии сгиба. Держите эти линии сгиба длинными (16 дюймов) и используйте их в качестве направляющей для формирования ломтиков косы. Переложите слоеное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на коврик Silpat.
- С помощью острого ножа отрежьте полоску шириной ½ дюйма до линии сгиба (см. фото и видео ниже) . У вас получится около 15 полосок по всей длине. Повторите с другой стороны.
- После того, как вы нарежете полоски, выложите начинку для вишневого пирога на середину слоеного теста. №
- Чтобы начать плетение, начните с верхней части слоеного теста, возьмите одну полосу с правой стороны и потяните ее налево под небольшим углом. Возьмите верхнюю полоску с левой стороны и оберните ее вправо, слегка перекрывая первую. Повторяйте по всему тесту, формируя перекрывающуюся косу. (см. видео)
- В миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды и взбейте. Используя кисточку для выпечки, смажьте плетеное слоеное тесто яичной смесью и поместите в духовку на 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху и до полной готовности дна.
- По окончании достаньте из духовки и охладите в течение 10 минут, пока не сбрызнете глазурью и не подавайте к столу.
Глазурь
- Пока штрудель в тостере выпекается, в небольшой миске смешайте 1 стакан сахарной пудры, цедру ½ лимона и сок ½ лимона. Взбивайте до однородности, чтобы не осталось комочков. №
- После того, как штрудель с вишней остынет после выпекания в течение 10 минут, сбрызните ложкой верх духовки лимонной глазурью.
Примечания
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: если вы хотите получить более густую глазурь или ваша глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры. Если вы даете слишком густой, добавьте больше лимонного сока. для приготовления не требуется много жидкости.
Сделать заранее:
- Лучше всего есть горячим и свежим из духовки, но также можно есть при комнатной температуре или в холодном виде. Вы можете сделать это на пару часов раньше и оставить при комнатной температуре, чтобы насладиться, и это все равно здорово!
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Наслаждайтесь холодом или подогрейте его в микроволновой печи на 10 секунд.
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Десерт
- Способ: Выпечка
- Кухня: Американская