Виноградное масло применение: Масло виноградной косточки: польза и применение

Содержание

Новини

Польза виноградного масла

Сегодня растет тенденция к здоровому образу жизни. Большинство украинцев стремится следить за своим здоровьем и придерживаться правил полезного питания. «Колонист» дарит всем поклонникам здорового образа жизни уникальные продукты украинского производства. 
Если Вы думали, что виноградный сок и вино – это все, что могут подарить нам виноградные лозы – это в корне неверно. ТМ «Колонист» продолжает демонстрировать уровень погруженности и любви к своему делу. Известная украинская винодельня презентует новый продукт – «Масло виноградных косточек» или виноградное масло, как называют его потребители.
  
Первые упоминания о виноградном масле приводятся еще со времен древних цивилизаций, когда его в большей мере использовали в лечебных целях для очищения организма и, как ни странно, в том числе для глазных примочек. Зеленоватая прозрачная масляная жидкость высоко ценилась и была доступна лишь избранным.

В средневековье масло из виноградных семян больше использовалось в косметических целях: для средств по уходу за кожей и волосами. Но из-за трудоемкого процесса производства о масле в больших масштабах забыли вплоть до 19-го века. Новые технологии позволили возобновить процесс производства виноградного масла в промышленных масштабах.  
Сегодня виноградное масло — это прерогатива крупнейших винодельческих регионов, поскольку для производства 1 литра масла перерабатывается 500 кг виноградных семечек.  
Украинская винодельня «Колонист», в свою очередь, задумалась над безотходным производством, а также над поиском оптимального использования своих технологических мощностей. Пару лет назад Иван и Алла Плачковы, совладельцы винодельни, взялись за изучение вопроса производства масла из виноградных семян. И уже в 2018 году представили на продовольственном рынке новый качественный и полезный продукт — «Масло виноградных косточек» от Колониста.   

Существует три способа производства масла виноградных косточек:  

Холодный отжим – при данной технологии масло сохраняет большее количество полезных веществ и микроэлементов.   

Горячий отжим — при данной технологии масло практически не сохраняет полезных веществ и микроэлементов, так как отжим происходит при очень высоких температурах, и косточки поддаются термообработке.  

Экстракция органическими растворителями с последующим рафинированием. Масло по такой технологии производства сохраняет на порядок меньше полезных веществ. 

Винодельня «Колонист» выбрала для себя технологию холодного отжима, которая включает в себя обработку и сушку по традиционной технологии (под солнцем) виноградной семечки с последующим холодным отжимом семян под немецким прессом (Oil Press Sensortec) с температурой не выше 40 градусов, что считается полностью холодным отжимом и позволяет максимально сохранить все полезные микроэлементы и свойства будущего масла.

  

Польза виноградного масла  

Богатый комплекс полезных веществ и минералов продукта позволяет использовать виноградное масло и в кулинарии, и в медицине, и в косметологии.    
Масло виноградных косточек можно по праву считать универсальным полезным продуктом.   
В масле из виноградных семян присутствует высокая концентрация витаминов группы В, а также витамины А, Е, С, органических кислот и минеральных веществ, которые позволяют очищать организм от вредных веществ, регулировать нервную систему, обладает иммуностимулирующим свойствами, нейтрализует воспаления и служит прекрасным регулятором обмена веществ в организме.   

Кроме этого, виноградное масло обладает профилактическими свойствами против опухолевых и воспалительных процессов, а также имеет регенеративный, антивозрастной эффект. Виноградное масло также содержит фолиевую кислоту, благодаря чему оно способствует регенерации кровеносной системы, кожи и клеток организма. Масло виноградных косточек крайне эффективно для профилактики заболеваний печени и сосудистой системы, а также рекомендовано к потреблению людям, которые подвержены риску ожирения.   
Масло балансирует выделения кожного жира, в результате чего активизируется выработка коллагена, и визуально улучшает кожу, которая становится более свежей и упругой.    
Бактерицидное действие маслу обеспечивает содержание фитонцидама и натурального хлорофилла. Оно ускоряет регенерацию тканей, оказывает эффективное заживляющее и противовоспалительное действие.  

Масло виноградных косточек в косметологии:   
— универсальная антивозрастная профилактика как для мужчин, так и женщин;  
— способствует балансировке уровня кислотности и упругости кожи;  
— универсальное средство по уходу за волосами: профилактика выпадения волос и лечение перхоти.  

Виноградное масло входит в состав:  
— кремов для различных типов кожи, шампуней, гелей для душа;  
— декоративной косметики;  
— средств по уходу за ногтями и кутикулой;  
— антицеллюлитных программ.  

Часто масло виноградных косточек используется в рецептах косметологических средств домашнего приготовления: маски, лосьоны, шампуни и прочее.   
«Колонист» также использует полезный ресурс собственного производства и в партнёрстве с украинским производителем органической бытовой химии DeLaMark выпускает косметическую линию с использованием измельченных виноградных семечек и масла виноградных косточек: гель для душа, жидкое и твердое мыло, шампунь.


   

Масло виноградных косточек в медицине:  
— имеет противовоспалительное действие: угревая сыпь, ссадины;  
— эффективно в лечении ожогов, псориаза, дерматитов;  
— применяется для лечения язв, эрозий слизистых желудка, колитов, гастритов.  
— имеет профилактическое действие при предрасположенности к гепатиту, холециститу, цирроза печени, образования камней в желчном;  
— профилактика онкозаболеваний.  

Регулярное потребление масла из виноградных косточек укрепит Ваш иммунитет.  

Виноградное масло в кулинарии и на вашем столе:   
— универсальная заправка салатов;  
— гармоничный компонент соусов;  
— пригодно к использованию во фритюре и для жарки;  

— идеально в приготовлении маринадов для мяса, рыбы и птицы;  
— широко используется для выпечки.
   

Как выбрать хорошее виноградное масло  

1.   Качественное масло продается исключительно в стеклянных бутылках (исключением могут быть бутылки-спреи с разбрызгивателем).  
2.  Цвет стекла должен быть темным, так как масло не любит прямого попадания света (исключением являются светлые бутылки, практически полностью закрытые этикетками или упакованные в бумажные пакеты).  
3.   Цвет масла – темно зеленый, желтый. 
4.   Запах – ореховый запах (масло не должно пахнуть виноградом). 
5.   Вкус — масло не должно горчить, масло оставляет приятное сладковатое послевкусие.   
6.   Срок годности – до 12-ти месяцев со дня производства при правильном хранении.   

Хранить бутылку виноградного масла до открытия следует в тёмном помещении комнатной температуры, после открытия – в холодильнике, в закрытой бутылке.   

Виноградное масло «Колонист» это:  
— украинский полезный продукт, изготовленный из семян исключительно белых сортов винограда;  
— специально разработанная технология производства с сохранением всем полезных свойств продукта: современное оборудование (специальный немецкий пресс), технология холодного отжима виноградных косточек без утери полезных веществ и сохранении всех полезных микроэлементов;  
— соответствие стандартов производства;  
— соответствие цена-качество;  
— комфортная система заказа и доставки.    

Масло виноградных косточек от семейной винодельни Колонист Вы сможете купить в фирменном магазине винодельни «Колонист» в селе Криничное, в фирменном магазине в Киеве (Киев, ул. Е.Коновальца 36Б (буква А)) или заказать в интернет-магазине по ссылке . 

Масло виноградной косточки: польза и применение

Содержание:

  • Как производят натуральное масло из виноградных косточек?
  • Виноградное масло – польза в каждой капле
  • Сферы применения масла виноградной косточки
  • Молодость и красота
  • Здоровье
  • Кулинария
  • Как использовать масло виноградной косточки: способы применения
  • Условия хранения
  • Где купить масло виноградной косточки?

 

Масло виноградной косточки – натуральный продукт, богатый полезными для организма веществами, который получают путем отжима семян винограда. Его добавляют в кулинарные блюда, косметические средства для лица и волос, массажные масла, используют ухода за собой в домашних условиях.

Подробнее о пользе виноградного масла, способах его применения и противопоказаниях вы узнаете, дочитав статью до конца.

Как производят натуральное масло из виноградных косточек?

Виноградное масло получают двумя способами: методом однократного холодного отжима и методом экстракции.

Более высокой ценностью обладает масло, которое получено путем сыродавления – это однократный отжим семян винограда в деревянном прессе без нагрева. Из пресса отжатое масло отправляется в стеклянные бутылки по деревянному желобу и сразу закупоривается пробкой. В продукт не добавляют красителей, ароматизаторов и прочих искусственных добавок. Такой подход позволяет сохранить все полезные свойства, заложенные в семечко природой. Натуральное масло сохраняет свежий аромат и премиальные вкусовые качества.

Правда, при холодном давлении масла выходит меньше, чем при экстракции, а цена на него соответственно повышается. Зато каждая капля сыродавленного виноградного масла – настоящая кладовая здоровья и красоты.

В процессе экстракции сырье подвергается воздействию высоких температур и других химических процессов, потому теряет значительную часть полезных веществ. При этом «выход» конечного продукта получается значительно больше, нежели при холодной отжиме. Такой метод популярен у производителей, а цены на экстракт более низкие, чем на масло, полученное однократным отжимом.

Совет: Технология изготовления растительного продукта, как правило, указана на этикетке. Надписи на ней стоит изучить перед покупкой. Также обратите внимание на назначение – не каждое масло подходит для употребления внутрь!

Признаки свежего сыродавленного масла:

  • Разлито в стеклянную тару.
  • Имеет непродолжительный срок хранения.
  • На этикетке указан метод холодного отжима.
  • Содержимое в бутылке маслянистое, вязкое, прозрачное.
  • Без мути, но допустим незначительный осадок.
  • Оттенок желтый или зеленоватый.
  • Аромат – легкий ореховый без кислоты и прогорклости.

 

Виноградное масло – польза в каждой капле

По своему составу масло виноградной косточки похоже на подсолнечное, а по пищевой ценности даже превосходит его. В нем представлены:

  • Витамины: А, В, С, E, F.
  • Минералы и протеины.
  • Жирные кислоты: Омега-3, Омега-6 (64%), Омега-9.
  • Пальмитиновая, пальмитолеиновая и стеариновая, арахиновая кислоты.
  • Флавоноиды, фитостеролы, фитонциды, энзимы, хлорофилл.

В рамках описания растительного продукта, отдельного упоминания заслуживают вещества, которые оказывают оздоравливающее воздействие на организм.

Ресвератрол. Антиоксидант, схожий по структуре с женским гормоном эстрадиолом, способствует нормализации гормонального фона, укреплению стенок сосудов, оказывает мощное противовоспалительное и антисклеротическое действие, предупреждает развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона, улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, препятствует ожирению и образованию тромбов, стимулирует выработку коллагена.

Хлорофилл. Оказывает положительное влияние на работу пищеварительной и эндокринной систем, органов дыхания, снижает риск формирования камней в почках и мочевом пузыре, ускоряет регенерацию тканей – заживление ран и повреждений на коже и слизистой. Кроме того, вещество обладает бактерицидными свойствами, оказывает тонизирующее и общеукрепляющие воздействие на организм.

Омега-6. Группа полиненасыщенных жирных кислот, концентрация которых в виноградном масле составляет почти 70%. Она улучшает обменные процессы, сохраняет целостность клеточных мембран, балансирует гормональный фон и психоэмоциональное состояние, улучшает настроение, поддерживает молодость и здоровый вид кожных покровов.

 

Сферы применения масла виноградной косточки

Благодаря уникальному полезному составу, приятному вкусу и аромату масло виноградных косточек применяют в косметологии, медицине, кулинарии, мыловарении, производстве маргарина и т.п.

МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА

Виноградное масло подходит для любого типа кожи: сухой, жирной и комбинированной, а также проблемной и возрастной. Его можно применять для ухода за чувствительной кожей вокруг глаз, а также в качестве отличного средства для массажа. При нанесении на кожу масло быстро впитывается, не оставляет блеска и липкости.

Действие масла при регулярном наружном применении:

  • повышает упругость и эластичность кожи, смягчает, тонизирует, отбеливает;
  • стимулирует обмен веществ в клетках дермы;
  • нормализует микроциркуляцию и лимфодренаж;
  • уменьшает морщины и купероз, препятствует старению;
  • лечит угревую сыпь и шелушения;
  • улучшает рельеф лица, шеи, декольте;
  • способствует уменьшению целлюлита;
  • регулирует секрецию сальных желез, сужает поры, уменьшает жирность;
  • предотвращает возникновение пигментных пятен;
  • ускоряет заживление воспалений, ран и других повреждений кожи;
  • ухаживает за ногтями, восстанавливает структуру ногтевых пластин;
  • увлажняет сухие волосы, устраняет их ломкость.

ЗДОРОВЬЕ

Целительные свойства масла косточек винограда известны на протяжении тысячелетий, его остатки найдены на осколках кувшинов при раскопках городов Древней Греции и Египта. Продукт применяли не только в кулинарии и косметике, но и использовали как средство народной медицины.

Пищевое виноградное масло рекомендовано при: заболеваниях сердца и сосудов, высоком давлении, избыточной массе тела, язве, варикозе, куперозе, ретинопатии, геморрое, инфекционно-воспалительных процессах, бесплодии, простатите, аденоме.

В результате регулярного потребления внутрь масло виноградных косточек:

  • повышает эластичность сосудов;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • предотвращает развитие сердечной недостаточности;
  • снижает уровень вредного холестерина;
  • оказывает сосудорасширяющее действие;
  • нормализует повышенное давление;
  • препятствует возникновению тромбов, сердечных приступов, инсульта;
  • улучшает жировой обмен, помогает в борьбе с избыточным весом;
  • предупреждает возникновение и развитие гормонозависимых, инфекционно-воспалительных и онкологических заболеваний;
  • положительно влияет на работу почек;
  • укрепляет женское здоровье, облегчает состояния при ПМС и климаксе;
  • способствует восстановлению эректильной функции и работы предстательной железы;
  • повышает иммунитет.

КУЛИНАРИЯ

Масло обладает легким пряным привкусом и слабым ореховым запахом. Оно усиливает вкус и аромат блюд, подходит для заправки салатов, холодных закусок, тушеных и запеченных овощей. Его можно добавить в соусы и маринады для рыбы и мяса, домашний майонез, а также в выпечку. Пищевое масло из виноградных косточек отличается высокой точкой дымления – 216°, поэтому на нем можно жарить мясо и овощи.

 

Как использовать масло виноградной косточки: способы применения

  1. Прием внутрь

20 мл масла включают в ежедневный рацион в качестве добавки к блюдам. Профилактический курс – 3 мес.

Во время диеты подсолнечное и оливковое растительные масла можно заменить виноградным, оно будет способствовать более эффективному похудению.

Важно! Перед покупкой масла внимательно изучите этикетку и убедитесь, что оно предназначено для употребления в пищу. Масло с надписью «косметологическое» несъедобно и подходит только для местного применения.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта.

  1. Местное применение

Для увлажнения и омоложения кожи масло из виноградных косточек добавляют: в кремы, гели для лица и тела, бальзама для губ, солнцезащитные средства, лосьоны после бритья. Используют в качестве основы для приготовления домашних масок и скрабов. Смешивают с массажными составами.

Для восстановления структуры волос виноградным маслом обогащают повседневные средства по уходу: шампуни, бальзамы, маски для волос, а также наносят в чистом виде на мокрые кончики после мытья головы.

Для ногтей: по капле масла втирают в кутикулу и ногтевую пластину после педикюра и маникюра, а также смешивают с кремом для рук.

 

Условия хранения

В закупоренной бутылке масло виноградных косточек холодного отжима хранят в защищенном от солнечных лучей месте при температуре не выше +3…+6°C. После вскрытия – масло необходимо держать в холодильнике.

Срок хранения: до 6 месяцев со дня производства. После откупоривания бутылки – 30 дней.

При нарушении условий хранения продукт теряет вкусовые качества и может нанести вред здоровью.

Прим.: Статья несет строго информационный характер. Перед применением продукта изучите инструкцию и проконсультируйтесь с врачом.

 

Масло из виноградных косточек: польза для здоровья и красоты

Масло из виноградных косточек — побочный продукт виноделия. После изготовления вина путем прессования винограда остаются виноградные косточки. Из этих оставшихся виноградных косточек извлекают масло из виноградных косточек. Масло виноградных косточек используется как натуральный косметический продукт. Он также продается как здоровая альтернатива растительному маслу.

Оправдывает ли масло виноградных косточек рекламу? Читай дальше что бы узнать.

Краткие факты о масле из виноградных косточек

Вот некоторые ключевые моменты о масле из виноградных косточек. Подробнее в основной статье.

  • Масло из виноградных косточек богато омега-6 жирными кислотами.
  • Масло можно использовать для ухода за волосами и кожей в рамках ухода за собой.
  • Купите экспеллерное масло или масло холодного отжима для использования на кухне.

Было ли это полезно?

Польза масла виноградных косточек для здоровья неоднозначна. Частично это противоречие связано с тем, как обрабатывается масло. Наиболее коммерчески доступное масло из виноградных косточек производится с использованием химических растворителей, таких как гексан. Гексан классифицируется как загрязнитель воздуха и нейротоксин.

Пока неясно, какой эффект оказывает на людей потребление этих растворителей в следовых количествах. Во время обработки масло из виноградных косточек также может быть нагрето до очень высоких температур, что может привести к окислению масла и его порче.

В масле из виноградных косточек холодного или экспеллерного отжима не используются химические растворители или высокая температура во время обработки. Это лучший выбор, чем масло, сделанное с растворителями.

Масло из виноградных косточек богато полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), в основном омега-6 жирными кислотами. По данным Американской кардиологической ассоциации, ПНЖК могут быть полезны для вашего сердца, если они используются вместо насыщенных жиров и трансжиров в вашем рационе.

Исследования показывают, что ПНЖК могут снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. Но есть одна загвоздка: оптимальное здоровье зависит от правильного баланса омега-6 жирных кислот и омега-3 жирных кислот в организме. Большинство людей получают из своего рациона более чем достаточно омега-6 жирных кислот и совсем немного омега-3.

Исследования показывают, что избыток омега-6 жирных кислот может вызвать воспаление, которое может привести к хроническим заболеваниям, включая рак. Если вы уже получаете достаточное количество омега-6 в своем рационе, регулярное употребление масла из виноградных косточек может привести к нездоровому уровню потребления омега-6.

Витамин Е

Масло из виноградных косточек является хорошим источником витамина Е, даже больше, чем оливковое масло. Витамин Е — это витамин, который работает как жирорастворимый антиоксидант, который помогает защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами, которые связаны с раком, сердечными заболеваниями и другими хроническими заболеваниями. Витамин Е также поддерживает вашу иммунную систему. Исследования показывают, что он может замедлить прогрессирование деменции, но необходимы дополнительные исследования.

Витамин Е выдерживает нагревание, а масло из виноградных косточек имеет высокую температуру дымления. Но любое растительное масло быстро портится при перегреве. По возможности используйте в своих рецептах сырое масло из виноградных косточек холодного или экспеллерного отжима.

Косметические компании используют масло виноградных косточек в средствах по уходу за кожей и волосами. Но клинических исследований эффективности масла виноградных косточек на коже или волосах не проводилось. Тем не менее, многие люди используют масло виноградных косточек в качестве натурального средства в своем домашнем арсенале красоты.

Масло из виноградных косточек для здоровой кожи

Многие полезные свойства масла из виноградных косточек связаны с содержанием в нем витамина Е и омега-6 жирных кислот. Свободные радикалы и факторы окружающей среды, такие как солнце, ветер и загрязнение окружающей среды, могут повлиять на вашу кожу. Они могут усиливать признаки старения и вызывать сухость кожи и обесцвечивание.

Витамин Е помогает бороться со свободными радикалами, поэтому при употреблении в пищу он может помочь улучшить состояние вашей кожи. Те же преимущества могут быть получены при нанесении непосредственно на кожу в виде масла из виноградных косточек.

По данным Института Линуса Полинга, жирные кислоты омега-6 и омега-3 имеют решающее значение для функции и внешнего вида кожи. А жирные кислоты омега-6 необходимы для функционирования кожного барьера. Основной омега-6 ПНЖК в масле из виноградных косточек является линоленовая кислота. Эта жирная кислота может помочь уменьшить воспаление в среднем и внешнем слоях кожи.

Другие причины, по которым масло виноградных косточек используется:

  • увлажнение кожи
  • лечение прыщей
  • осветление кожи
  • сужение пор
  • уменьшение шрамов кожа быстро и не не оставляйте кожу жирной. Чтобы использовать масло виноградных косточек для лица, вмассируйте несколько капель в чистую кожу перед сном. При желании можно повторить процедуру утром. Поскольку масло виноградных косточек не закупоривает поры, оно идеально подходит для всех типов кожи, в том числе для жирной кожи, нуждающейся в увлажнении.

    Масло виноградных косточек для здоровых волос

    Масло виноградных косточек может улучшить состояние ваших волос и кожи головы. Если у вас есть перхоть, которая часто возникает из-за сухой кожи головы, нанесение на кожу головы смягчающего масла из виноградных косточек может помочь ослабить омертвевшую кожу и восстановить влажность.

    Некоторые натуральные масла, включая оливковое и кокосовое, полезны для волос, но они делают их жирными и утяжеляют. Масло виноградных косточек легкое и не имеет такого эффекта. При нанесении на волосы масло виноградных косточек придает им влагу, силу и блеск.

    Попробуйте вмассировать пару столовых ложек масла виноградных косточек (больше или меньше, в зависимости от длины ваших волос) в волосы и кожу головы перед мытьем шампунем.

    Масло виноградных косточек используется как натуральное средство от облысения. Считается, что линоленовая кислота стимулирует рост волос. Масло содержит флавоноиды, называемые олигомерами процианидина. Это мощные антиоксиданты. Исследования in vitro и in vivo показывают, что олигомеры процианидина могут вызывать рост волос, но необходимы дополнительные исследования.

    Масло виноградных косточек в ароматерапии

    Хронический стресс вызывает внутренние и внешние разрушения вашего тела. Это может привести к:

    • преждевременному старению
    • сыпи
    • сухости кожи
    • акне
    • выпадению волос массаж. Ароматерапия может помочь уменьшить беспокойство и уменьшить стресс.

      Масло из виноградных косточек холодного или экспеллерного отжима может быть частью здорового питания при умеренном употреблении. Он имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается со многими рецептами. Масло из виноградных косточек также может помочь сохранить молодость кожи, а волосы — сильнее и роскошнее. Нет никаких известных побочных эффектов от употребления масла из виноградных косточек, но люди с аллергией на виноград не должны его использовать.

      Натуральные продукты могут вызывать аллергическую реакцию при нанесении на кожу. Обратитесь к врачу, если вы испытываете покраснение, зуд, сыпь или ваше состояние ухудшается.

      Масло виноградных косточек для кожи: польза, применение и риски

      Обзор

      Масло виноградных косточек получают из прессованных косточек винограда. Масло является побочным продуктом процесса производства вина. Он известен своими

      • противовоспалительными
      • противомикробными
      • антиоксидантными свойствами

      Эти свойства, наряду с высоким содержанием омега-цепей жирных кислот и витамина Е, содержащихся в масле виноградных косточек, сделали его популярным средством для местного ухода за кожей.

      Масло из виноградных косточек лечит вспышки акне

      Из-за доказанных противомикробных свойств масла из виноградных косточек некоторые люди используют его для лечения вспышек акне. Хотя исследования того, как это работает, отсутствуют, имеет смысл, что, атакуя бактерии, которые могут проникнуть глубоко в ваши поры и вызвать прыщи, масло виноградных косточек может сделать вашу кожу более чистой.

      Масло из виноградных косточек делает кожу более мягкой и эластичной

      Было протестировано масло из виноградных косточек вместе с рядом других растительных ингредиентов, которые утверждают, что улучшают эластичность и мягкость кожи. Исследования показали, что растительный ингредиент действительно улучшает:

      • влажность кожи
      • мягкость
      • способность восстанавливаться

      Масло виноградных косточек помогает витамину Е и витамину С в вашей коже быть более эффективными и действенными для сохранения вашей кожи.

      Масло из виноградных косточек выравнивает тон кожи

      Масло из виноградных косточек содержит мощный антиоксидант проантоцианидин. Этот антиоксидант может выровнять тон кожи при постоянном использовании.

      Было показано, что пероральный прием экстракта масла виноградных косточек улучшает симптомы меланодермии (также называемой хлоазмой и «маской беременности»), гиперпигментации кожи.

      Масло из виноградных косточек может защитить вашу кожу от солнечных лучей

      Мощные антиоксиданты в масле из виноградных косточек имеют еще одно преимущество. В одном обзоре говорится, что масло виноградных косточек помогает защитить вашу кожу от полного поглощения УФ-лучей.

      Использование масла виноградных косточек для ухода за кожей может быть настолько простым или трудоемким, насколько вам захочется.

      Вы можете приобрести чистое масло виноградных косточек и использовать его в чистом виде в качестве сыворотки на лицо, нанося перед сном. Смешайте каплю масла виноградных косточек с вашими любимыми увлажняющими кремами для лица и тела, чтобы запечатать влагу в вашей коже.

      При желании вы можете слегка подогреть масло из виноградных косточек, взяв немного масла в ладони и потирая руки. Нанесите обильное количество на кожу в качестве увлажняющей маски.

      Смешивание масла виноградных косточек с эфирными маслами, такими как ладан или лаванда, может сделать кожу более мягкой. Добавьте несколько капель можжевельника, ладана и лаванды в 30 мл масла виноградных косточек для маски и оставьте на 10 минут для расслабляющего спа-процедуры.

      Вы также можете приобрести экстракт масла из виноградных косточек в жидкой или капсульной форме. Пероральный прием масла из виноградных косточек может улучшить внешний вид вашей кожи, если вы будете принимать его постоянно в течение нескольких недель.

      Если у вас нет аллергии на масло из виноградных косточек, вы не рискуете попробовать его на своей коже.

      Прежде чем наносить масло из виноградных косточек на лицо, сделайте выборочный тест на менее заметном участке кожи, например на запястье или лодыжке. Подождите 24 часа после выборочного теста, чтобы убедиться, что у вас нет реакции на масло и что ваша кожа может его переносить.