Вино с варенья в домашних условиях рецепт: Вино из варенья в домашних условиях

Содержание

Домашнее вино из варенья рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

  1. подготавливаем банку
  2. готовим домашнее вино из варенья – первый этап
  3. сцеживаем мезгу
  4. готовим домашнее вино из варенья – второй этап
  5. готовим домашнее вино из варенья – третий этап
  6. подаем домашнее вино из варенья

Если у вас на полке осталось прошлогоднее варенье, не спешите избавиться от него, так как из варенья можно приготовить вкусный, пахнущий летними ягодами алкогольный напиток. Домашнее вино из варенья получается не только ароматное, но и довольно крепкое. Неплохое вино может получиться из любого ягодного варенья, но особенно вкусное оно будет из сливового, яблочного или абрикосового. Алкогольный напиток – прекрасный аперитив и украшение праздничного стола!

  • подготавливаем банку

    Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.

  • готовим домашнее вино из варенья – первый этап

    Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.

  • сцеживаем мезгу

    По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем. Марлевую ткань промываем под проточной водой и выкручиваем вручную.

  • готовим домашнее вино из варенья – второй этап

    Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку, не забыв при этом проколоть иголкой кончики пальцев перчатки, чтобы продукты брожения имели выход наружу. В противном случае резиновое изделие может раздуться и порваться. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.

  • готовим домашнее вино из варенья – третий этап

  • Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь.

  • По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.

  • Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.

  • подаем домашнее вино из варенья

    Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится! Приятного вам наслаждения от вина!


– – Чтобы сусло быстрее забродило, в него можно добавить немного дрожжей. Если не можете достать винных, тогда можно использовать дрожжи для выпечки хлеба. Но ни в коем случае не используйте пивные дрожжи.

– – Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой.

– – Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.

– – Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.

– – Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.

– – Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.

– – Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату.

– – Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Вино из варенья в домашних условиях: простой рецепт для всех

Добрый день, дорогие мои читатели! У меня имеется несколько простых рецептов вина из варенья в домашних условиях. Впереди праздники, и приготовив такой необычный напиток, вы весьма удивите своих гостей. Готовить такое вино очень просто и быстро.

Вино из варенья без дрожжей

Пожалуй, это самый простой рецепт вина из варенья в домашних условиях. Вино делается без дрожжей, их роль здесь исполняет изюм, поскольку в нём содержится всё необходимое. Минимум усилий и продуктов и просто обалденный результат!

Ингредиенты:

  • Любое варенье – 1 л;
  • Вода – 1 л;
  • Изюм – 100 г.

Приготовление:

  1. Итак, в первую очередь выбираем варенье, из которого хотим сделать вино. Можно взять абсолютно любое: яблочное, абрикосовое, малиновое, вишнёвое, сливовое и т.д. Далее берём пустой трёхлитровый бутыль, тщательно вымываем с содой, а затем ошпариваем кипятком – чтобы убить микробы, которые могут испортить будущее вино.
  2. Перекладываем выбранное варенье в подготовленный бутыль, заливаем тёплой водой и засыпаем изюм. Внимание! Изюм мыть не следует! Хорошенько перемешиваем содержимое бутыля длинной деревянной лопаточкой.
    Должна получиться однородная масса.
  3. Накрываем наш бутыль марлей и ставим в тёмное тёплое место. Идеальная температура для процесса брожения 23-25°. Если у вас в квартире мало тёмных уголков, то можно накрыть бутыль плотной тканью, чтобы не попадал свет. Оставляем на 5 суток. Но не забываем каждый день перемешивать содержимое деревянной лопаточкой. Максимум, через 20 часов уже будут видны первые признаки брожения – кисловатый запах, пена и шипение.
  4. Через 5 дней достаём бутыль и убираем с поверхности всплывшую мякоть, кстати, называется она – мезга. Подготавливаем ещё один бутыль – вымываем с содой и ошпариваем кипятком. Через насколько слоёв марли процеживаем содержимое первого бутыля во второй. Имейте в виду, что заполнять емкость можно только на ¾, т.к. при брожении будет образовываться пена и углекислый газ.
  5. Теперь берём обычную медицинскую перчатку и в одном из её пальцев, с помощью иголки, делаем дырочку. Надеваем перчатку на горлышко емкости и обвязываем верёвкой, прямо поверх перчатки, дабы она не слетела во время брожения.
  6. Опять отправляем бутыль в тёплое и тёмное место на срок от 30 до 60 дней, пока процесс брожения благополучно завершится. Когда перчатка полностью сдуется, а вино станет светлее и на дне бутыля появится осадок – напиток практически готов.
  7. Сливаем вино с осадка очень осторожно. Пробуем на вкус, если считаем необходимым – добавляем сахар и водку. Первый – для сладости, вторую – для крепости.
  8. Переливаем вино по бутылкам, стараясь наполнять их по самое горлышко, дабы не допускать контакта с кислородом. Плотно закрываем и отправляем в холодное место – погреб, подвал или холодильник. Выдерживаем от двух до пяти месяцев, периодически процеживая, если будет образовываться осадок.

В рецепте вина из варенья без дрожжей в домашних условиях используется изюм.

Совет: изюм можно легко заменить любыми ягодами. Главное их не мыть и предварительно раздавить.

Самое быстрое вино из варенья

Сейчас я расскажу, как приготовить максимально быстро вино из варенья в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Любое варенье – 1л;
  • Вода – 2 л;
  • Круглый рис – 200 г;
  • Живые дрожжи – 20 г.

Как сделать вино:

  1. Тщательнейшим образом вымываем бутыль, как и в предыдущем рецепте. Выкладываем в него варенье, рис и живые дрожжи. Заливаем тёплой водой и хорошенечко перемешиваем деревянной лопаткой.
  2. В одном из пальчиков медицинской перчатки, иголкой делаем дырочку и надеваем ёё на тару. Как и в прошлом случае, обвязываем горлышко верёвкой для надёжности. Отправляем наш бутылёчек в тёмное и тёплое место для брожения. Процесс брожения будет длиться 2-3 дня, пока время вино станет прозрачным.
  3. Аккуратненько сливаем прозрачную жидкость в бутылку, стараясь, дабы туда не попал осадок.
  4. Всё! Вкусное, быстрое и самое главное натуральное вино полностью готово! Можно наслаждаться.

Совет: не смешивайте разные виды варенья, иначе вино потеряет свой особенный, тонкий аромат.

Простой рецепт вина из забродившего варенья в домашних условиях

Вы обнаружили, что ваше любимое варенье забродило? Не спешите расстраиваться, есть рецепт простой, необычный и очень вкусный! Приготовив вино из забродившего варенья, вы убедитесь, что и испорченному лакомству можно найти весьма оригинальное применение.

Ингредиенты:

  • Забродившее варенье – 1,5 л;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Вода – 1,5 л;
  • Изюм – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Тут нам понадобится емкость размером побольше, в идеале на 5 литров. Но если у вас такого не имеется, то воспользуйтесь двумя трёхлитровыми бутылями. Тщательно подготавливаем ёмкости – вымываем их с содой и ошпариваем кипятком.
  2. В большой посуде, у меня кастрюля, смешиваем тёплую воду с забродившим вареньем. Добавляем туда сахарный песок и изюм, и хорошо перемешиваем до однородности. Переливаем будущее вино в бутыля, заполняя их на 2/3 от общего объёма, обеспечивая свободное пространство для брожения.
  3. Берём две новые целые медицинские перчатки и в одном из пальцев делаем иголкой дырочки. Надеваем перчатки на емкость, для надёжности обвязываем горлышки верёвкой. Отправляем тару с будущим вином в тёплое и тёмное место, и ждём, когда закончится процесс брожения. В среднем этот период длится несколько недель. Узнать об окончании процесса брожения можно по сдувшимся перчаткам.
  4. С помощью марли, сложенной в несколько слоёв, процеживаем наше вино. Добавляем ещё полстакана сахара, переливаем по бутылкам, плотно закрываем и отправляем в тёмное место на несколько месяцев.
  5. По прошествии указанного времени, достаём наше вино и очень аккуратно процеживаем. Нельзя допускать попадания осадка в бутылки, в которых вино будет храниться. Стараемся наливать так, чтобы в бутылках не оставалось свободного пространства и обязательно очень плотно закрываем их пробками.

Совет: не используйте для приготовления вина варенье, покрывшееся плесенью!

Вино из варенья с дрожжами за 2 недели

А сейчас поделюсь с вами рецептом вина из варенья с дрожжами в домашних условиях. Если у вас есть самые обыкновенные сухие дрожжи, то с их помощью тоже можно приготовить очень вкусный напиток. Причём за короткое время!

Ингредиенты:

  • Варенье – 1 л;
  • Вода – 1 л;
  • Круглый рис – 1 ст. ;
  • Сухие дрожжи – 7 г.

Рецепт приготовления домашнего вина из варенья за 2 недели:

  1. Начинам с подготовки посуды. Тщательнейшим образом вымываем трёхлитровый бутыль содой и обдаём кипятком.
  2. В подготовленную тару засыпаем стакан круглого риса и сухие дрожжи. Заливаем тёплой водой и хорошенечко перемешиваем. Следом добавляем варенье, кстати, можно использовать и забродившее, и опять хорошо перемешиваем.
  3. В одном из пальчиков новой медицинской перчатки, проделываем дырочку с помощью иголки. Надеваем её на горлышко бутыля и сверху обматываем верёвкой. Убираем в тёмное, тёплое место на 10-14 дней. За это время должен выпасть осадок, а сам напиток стать прозрачным. После отправляем наш бутыль в холодильник, на 2-3 дня.
  4. Аккуратно процеживаем наше вино и пробуем на вкус. Если требуется, добавляем сахар. Разливаем вино из варенья с дрожжами по бутылкам и плотно закрываем крышками. Напиток полностью готов к употреблению.

Совет: всегда перемешивайте будущее вино деревянными предметами.

Не допускайте контакта вина с металлическими предметами!

Вино из абрикосового варенья

Предлагаю приготовить из абрикосового повидла вкуснейшее креплёное вино с тонким, летним ароматом этих фруктов. Поделюсь проверенным способом, как поставить вино из абрикосового варенья.

Ингредиенты:

  • Абрикосовое варенье – 1 л;
  • Вода – 1 л;
  • Сахар – 100 г.

Ставим вино:

  1. Как всегда, тару нужно вымыть с содой и обдать кипятком.
  2. В бутыль выкладываем варенье, заливаем тёплой водой, засыпаем сахар и хорошенечко перемешиваем. Накрываем марлей или капроновой крышкой и отправляем в тёмное, тёплое место.
  3. Наблюдаем за вином – когда вся мезга поднимется наверх, а процесс брожения закончится, достаём емкость. В среднем процесс занимает от 7 до 14 дней. Удаляем всю мезгу, немного процеживаем наше вино и добавляем ещё немного сахарного песка.
  4. Надеваем на горлышко бутыля медицинскую перчатку, с заранее проделанной небольшой дырочкой в одном из её пальчиков. Сверху обвязываем верёвкой.
  5. Оставляем бутыль в тёплом месте, примерно на 3 месяца, чтобы вино хорошо выбродило. Аккуратно процеживаем напиток через несколько слоёв марли.

Совет: возможно, вино будет готово раньше времени, указанного в рецептах (зависит от температурного режима). Не забывайте периодически пробовать вино на вкус, ведь уксус нам не нужен.

Малиновое вино из джема, жидкого повидла или варенья

Как сделать вино из малинового варенья – очень простая методика моего деда.

Ингредиенты:

  • Малиновое варенье – 1 л;
  • Вода – 1 л;
  • Изюм – 110 г.

Как приготовить:

  1. Подготовьте емкость –  тщательно вымойте ее с содой и ошпарьте кипятком.
  2. В бутыль выкладываем варенье, заливаем тёплой кипячёной водой и засыпаем изюм. Перемешиваем тщательнейшим образом. Накрываем капроновой крышкой или марлей и отправляем в тёмное, тёплое место на 10 дней.
  3. По истечении указанного времени достаём бутыль и снимаем мезгу, всплывшую на поверхность. Затем процеживаем напиток через несколько слоёв марли и снова заливаем в в емкость.
  4. На одном из пальчиков медицинской перчатки прокалываем небольшую дырочку и одеваем её на горлышко тары. Поверх перчатки обвязываем горлышко верёвкой. Ставим емкость в тёмное место на 40 дней.
  5. Когда перчатка сдулась, а жидкость внутри стала прозрачной, наш напиток готов. Очень аккуратно переливаем в бутылки, не допуская попадания в них осадка. Плотно закрываем бутылки и отправляем их в прохладное место на несколько месяцев. За это время вино настоится, и приобретёт необыкновенно яркий и насыщенный вкус.

Совет: для приготовления вина старайтесь использовать очищенную воду, тогда вкус напитка будет гораздо ярче.

Вот и всё, дорогие мои читатели. Теперь у вас есть несколько простых рецептов вина из варенья в домашних условиях. Больше не нужно выбрасывать старые запасы варенья, им найдено достойное применение. Желаю вам тёплых и уютных вечеров за бокальчиком вкуснейшего вина!

Желе из красного вина — кулинарное творчество

 

Желе из красного вина не может быть проще; не требует сбора или очистки фруктов.

Просто возьмите свое любимое вино и сделайте из него желе!

Много лет назад у меня был розничный бизнес, которым я руководил из дома. У меня был небольшой магазин в готовом подвале, и я регулярно проводил дни открытых дверей для местных клиентов, а также отправлял заказы из онлайн-продаж. У меня было множество предметов, связанных как с вином, так и с развлечениями, и среди подношений было желе из красного вина.

Верно… вино. Это был BC (до коктейлей), который теперь стал моей страстью. Одной из вещей, которые я любил, были эти маленькие баночки с фантастическим желе, сделанным из ассортимента вин, включая вина Пино Нуар, Каберне Совиньон, Шардоне или Розе.

Хотя раньше у меня был готовый запас, у меня не было его уже пару лет, и я решил попробовать сделать свой собственный для группового мероприятия Progressive Eats в этом месяце.

Это удивительно просто сделать, и хотя на этот раз я приготовил желе из красного вина из пино нуар, используйте тот же рецепт для вашего любимого вина, будь то красное или белое; этот был фантастическим, поэтому я с нетерпением жду возможности попробовать и другие варианты.

Это не может быть проще, даже если вы не занимаетесь консервированием на регулярной основе. Получилось чуть больше 4 баночек, поэтому, если вы не хотите ставить их в ванну с горячей водой, просто отдайте лишние банки друзьям и не беспокойтесь об этом шаге.

Единственное, что я сделал по-другому на этот раз, это последовал совету, который я увидел в эпизоде ​​America’s Test Kitchen. Немного больше, чем чашка вина, значительно уменьшается, а затем снова добавляется в конце; это действительно помогает усилить вкус.

Перед тем, как клиент прислал мне высокую большую кастрюлю, я использовал свою самую большую обычную кастрюлю для ванн с горячей водой. Я нашел подставки для консервов, которые помещаются на дно моей кастрюли, и это идеальный сосуд для того количества, которое я делаю.

На самом деле это охлаждающие стеллажи для тортов, но я купила их для консервирования и была рада, что у меня есть что-то многоразовое! Несколько банок и подъемник для банок, и я был готов, не тратя кучу денег на большую консервную кастрюлю, которую мне негде было хранить.

Для этого рецепта я использовал бутылку Mark West Black Pinot Noir. Я думаю, что Пино — идеальный сорт вина для такого проекта, и это вино с ароматами спелой черной сливы и ежевики вместе с нотками мокко и ванили привнесло в смесь великолепный вкусовой профиль.

Я также не рекомендую, чтобы это был рецепт дешевой бутылки Чака за 3 доллара; используйте то, что вам понравилось бы пить, но без больших затрат. Попробуйте что-нибудь в ценовом диапазоне 8-10 долларов за бутылку.

Я сожалею только об этом вине, что, попробовав его, вылил всю бутылку в горшок. О чем я думал… Я должен был оставить маленький стакан, чтобы выпить, пока я готовил! Он насыщенный, гладкий и отлично льется.

Обычно я не намазываю это желе на тосты; Я предпочитаю подавать его с пышным домашним печеньем или, что еще лучше, как часть закуски, как показано в этом посте.

Сочетание хрустящего крекера, сыра Маскарпоне и желе из вина Пино вызывало привыкание. Серьезно, я подумывал сесть за кухонный стол с банкой желе, сыром, крекерами и стаканом воды на обед. Ничего больше. Я остановил себя, но на самом деле… я мог бы!

Хотите удивить кого-то отличным подарком, сделанным своими руками? Это было бы неплохо. Приближается День матери, и я могу пообещать вам, что это… ЛЮБОВЬ мамы будет кое-что от всего сердца.

Им действительно не нужны ни духи, ни лосьоны, ни еще один шарф. Вы приходите с подарочной корзиной с сыром, крекерами, бутылкой хорошего вина и этим желе, и если вы думаете, что они любят вас сейчас? Берегись… ты полностью убьешь свою маму; Я обещаю.

Добро пожаловать в Progressive Eats , наша виртуальная версия прогрессивного ужина. Тема этого месяца — «Вино и сыр », а ее ведет Дженни Филд, , которая ведет блог на сайте Pastry Chef Online. Для нашей темы «Вино и сыр» каждый приготовил рецепт, который содержит вино, сыр или и то, и другое. У нас есть для вас сладости, закуски и даже освежающий винный напиток!

Если вы не знакомы с этой концепцией, прогрессивный ужин включает в себя переходы от дома к дому, наслаждаясь разными блюдами в каждом месте. С Progressive Eats тема выбирается каждый месяц, участники делятся рецептами, подходящими для вкусной еды или вечеринки, и вы можете переходить от блога к блогу, чтобы проверить их.

Вино и сыр

Пикантные блюда
  • Портвейн Сырный шарик от шеф-кондитера онлайн
  • Рагу из пасты с сырным фондю (без глютена) от The Heritage Cook
  • Абрикосовый Рислинг Горчица со всех дорог ведут на кухню
  • Куриные гребешки из Стеттеда
  • Курица с грибами в соусе из белого вина из Never Enough Thyme
Сладости
  • Желе из красного вина от Creative Culinary (Вы здесь!)
  • Итальянское винное печенье от мамы знает
  • Moscato Zabaglione с клубникой от The Wimpy Vegetarian
  • Груши, припущенные в вине с лимонным маскарпоне от SpiceRoots
  • Чизкейк с маскарпоне от That Skinny Chick Can Bake
Напиток
  • Лимонад Сарасота от Мисс на кухне
Еще наши любимые закуски
  • Плавленый сыр с четвертью француза
  • Дип-соус с артишоками и сыром пармезан
  • Запеченный бри с ягодами и грецкими орехами
ПРИБИРАЙТЕ ЭТО! «Желе из красного вина»

  

Распечатать рецепт

4,84 от 6 голосов

Желе из красного вина

Восхитительное желе из красного вина, которое идеально подходит для печенья или закусок.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 40 мин.0003

Автор: Creative Culinary

  • 1 750 мл бутылка красного вина (каберне, пино нуар, мерло или красные смеси хороши)
  • 3 ¼ чашки сахара
  • 1 3 унции жидкого пектина
  • 3 столовые ложки60 лимонного сока 90
  • ¼ чайной ложки сливочного масла
  • Доведите 1¼ стакана вина до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне и варите, пока объем не уменьшится до 1/3 стакана; примерно от 15 до 20 минут. Отложите.

  • Добавьте оставшееся вино и сахар в большую кастрюлю и доведите до кипения, часто помешивая. Добавьте пектин, лимонный сок и масло и снова доведите до сильного кипения, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

  • Снимите с огня и вмешайте разведенное вино.

  • Используя горячие стерилизованные банки для желе, наполните банки только до краев; накройте крышкой, пока она не станет плотной, и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник.

  • Для полного застывания поставьте в холодильник на ночь. Желе можно хранить в холодильнике до 1 месяца, если не требуется обработка для более длительного хранения.

Для консервирования:
  • Переложите желе, пока оно еще горячее, в горячие стерилизованные банки емкостью 1 чашка, оставив свободное пространство в ¼ дюйма. Протрите обода, прежде чем надевать крышки, и плотно затяните крышки.

Время обработки будет зависеть от вашей высоты:
  • 5 минут для до 1000 футов

  • 10 минут для 1 001 до 6000 футов

  • 15 минут. прохладное, темное место на срок до 1 года.

Количество порций: 18 | Калорийность: 117 ккал | Углеводы: 29 г | Натрий: 5 мг | Сахар: 27 г

Почтовые теги: #шардоне#желе. каберне#мерло#пино нуар#красное вино#роза

Похожие посты

Рецепт варенья из инжира и красного вина

Рецепты › Соусы и прочее › Варенье из инжира и красного вина

Соусы и начинка

Домашнее варенье из инжира и красного вина — прекрасное сладкое и пикантное лакомство, а также отличный подарок к празднику для друзей и семьи. Теплые, яркие ароматы красного вина, апельсина и корицы уравновешивают сладость спелого свежего инжира в этом простом рецепте варенья. Сладкий от меда — но не приторно — этот джем хорошо сочетается с сырами, тостами или крекерами, а также в качестве соуса к свинине или курице.

Делает

3½ чашки

Общее время

20 минут

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

2 фунт. свежий инжир Mission, очищенный от стеблей и нарезанный кубиками

¾ чашка сахар

1 столовая ложка измельченная цедра апельсина

½ чайная ложка кошерная соль

½ стакан + 2 ст. сухое красное вино, разделенное

¼ чашка мед

1 палочка корицы (3 дюйма)

1 чайная ложка чистый экстракт ванили

Испытательная кухня Одобрено

Инструкции

Смешайте инжира, сахар, цедру и соль в кастрюле; дайте постоять 1 час, периодически помешивая.

Добавить 1/2 стакана вина, мед и палочку корицы в кастрюлю; довести до кипения на средне-сильном огне. Уменьшить огонь до среднего; варить варенье до загустения, периодически помешивая и раздавливая инжир толкушкой для картофеля, около 30 минут.

Выключить огонь, добавить оставшиеся 2 ст. вино и ваниль; полностью остудить варенье. Храните джем в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Испытательная кухня Одобрено

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На столовую ложку.

Калорий: 30

% дневной нормы*

Всего жира 0G 0%

Насыщенные жиры 0G 0%

Холестерин 0 мг 0%

17 мг 0%

%. Белок 0 г

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Необходимое оборудование/специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Набор мерных чашек/ложек OXO

Стеклянные мерные чашки для жидкостей из 4-компонентного стекла Pyrex

Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма

Поварской нож Wusthof 8 дюймов

Микроплан Zester/Терка

Полностью облицованная 3-квартовая кастрюля

Высокотемпературный скребок Rubbermaid, 2 шт. в упаковке

Картофельная давилка Zyliss

Отзывы ()

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.