Виды картофель: Виды картофеля – разновидности, основные характеристики и показатели.
Виды картофеля – разновидности, основные характеристики и показатели.
Селекционеры вывели большое количество разнообразных сортов и разновидностей картофеля, среди которых можно выбрать самые разнообразные варианты для высадки. Однако стоит учитывать, для чего именно нужно вырастить картофель, какие погодные условия и обстоятельства будут этому способствовать и как правильно подготовить землю для высадки. Помимо этого, нужно учитывать цвет и толщину кожуры, особенности мякоти и ее текстуру.
Селекционеры вывели большое количество разнообразных сортов и разновидностей картофеля, среди которых можно выбрать самые разнообразные варианты для высадки. Однако стоит учитывать, для чего именно нужно вырастить картофель, какие погодные условия и обстоятельства будут этому способствовать и как правильно подготовить землю для высадки. Помимо этого, нужно учитывать цвет и толщину кожуры, особенности мякоти и ее текстуру.
Если обобщить все сорта, то их можно разделить на две группы.
К первой относятся все отечественные сорта, к ним можно отнести белорусскую, украинскую картошку, которая для многих покупатель считается привычной. Ко второму же виду можно отнести импортные товары, например, высокой популярностью пользуется голландский картофель, реже на отечественных рынках можно заметить немецкие сорта.
Какими бывают виды картофеля по назначению
- Столовый. Он содержит в себе относительно небольшое количество крахмала, чаще всего 18 процентов, реже 20. Клубни после полного созревания получается очень вкусными и насыщенными, содержат в себе большое количество витаминов и других полезных микроэлементов.
- Технический. Сорт не предназначен для употребления в пищу, используется для создания крахмала или спирта. Картофель имеет высокий процент содержания крахмала, мало белка и полезных микроэлементов. Кроме того, он созревает значительно быстрее столового картофеля.
- Кормовой. В своём составе такой картофель содержит большое количество питательных микроэлементов, соединений белка и крахмала.
Они позволяют быстро откормить животное. - Универсальный. Такой тип картошки имеет приятный вкус, много белка и полезных составляющих.
Столовые сорта, как самые обширные, тоже разделяют на четыре типа, каждый из которых предназначен для определённых блюд и типа термической обработки. Если соблюдать это, то картофель не будет развариваться, приобретать водянистую текстуру.
Столовые виды клубней:
- Для салатов, окрошек и быстрой термической обработки. Их мякоть плотная, держит форму, не разваривается и не имеет мучнистости.
- Для супов, варки, поджаривания. Клубни хорошо держат форму, слабо развариваются, в них есть небольшой процент мучнистости.
- Быстроразвариваюшийся картофель. Он идеально подходит для приготовления пюре или для подачи в целом виде, ведь имеет мягкую, нежную текстуру и приятный вкус.
- Для запекания. Картошка такого вида быстро разваривается, практически не сохраняет форму при приготовлении, однако, обладает ярковыраженным приятным вкусом.

Типы картофеля, разделяющиеся по цвету мякоти и кожуры
Помимо жёлтых и светлых сортов, которые являются стандартными, есть и цветные виды картофеля. Жёлтая картошка обладает большим количеством полезных микроэлементов. Сейчас в селекции картофеля выделился отдельное направление — создание диетических сортов с красной, синей или фиолетовой кожурой и мякотью клубней. Это направление сегодня активно развивается в Японии, Южной Америке, Китае, США, Южной Кореи и родине картофеля — Латинской Америке. В ногу со временем работают и учёные-селекционеры Украины.
- С
Нюансы, которые нужно знать перед посадкой клубней:
- Влажность. Картофель цветных сортов особенно влаголюбивая по сравнению с привычными для нас светлыми сортами. Для роста и развития этих растений необходима влажность почвы до 70-75% полной влагоёмкости.
- Освещение. Подобные сорта картошки очень требовательны к уровню освещения. Важно, чтобы они получали достаточное количество солнечного света, но при этом земной покров тщательно скрывал их от прямых солнечных лучей, чтобы картошка не зеленела, иначе такой продукт будет непригоден для употребления в пищу.

- Почва. Важно правильно подобрать почву, чтобы она имела высокое содержание кислорода и полезных элементов, но при этом низкое количество песка или глины в своём составе.
- Полив. Особенность картофеля в том, что ему необходимо после прорастания не менее 30 мм осадков каждые 7 дней. Недостаточный полив приводит к таким негативным явлениям, как парша, образования корочки на поверхности клубней. Чрезмерный же полив вызывает болезни листьев (в том числе фузариозное увядание). Достаточный уровень увлажнения почвы поддержит мульчирование — соломой или компостом.
- Удобрения. Перед посадкой грунт следует удобрять, насыщать и поддерживать его плодовитость, иначе после первого сезона уровень урожая может сильно упасть.
Виды клубней по срокам созревания
Картошку ещё разделают по тому, за какое время созревают клубни.
- От месяца до двух. Одним из преимуществ этого вида раннего картофеля является то, что за один сезон можно получить два урожая.

- 50-65 дней. Такие клубни тоже считаются ранними, за один сезон их можно сажать несколько раз.
- Среднеранние созревают в среднем от 65 до 85, они насыщены большим количеством белка.
- До 95 дней созревает картошка среднеспелых сортов.
- Среднепоздние и поздние обычно собирают на 110-120 день.
Как подобрать сорт картофеля / Для жарки, запекания и пюре – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Какие бывают сорта картофеля
Картофель состоит из воды и крахмала — от их соотношения зависит, каким получится овощ в процессе приготовления.
По степени рассыпчатости различают 4 вида корнеплода:
Категория А — восковые сорта. Это плотные клубни, они плохо развариваются.
Категория В и С — слабо и средне разваривающиеся сорта.
Категория D — мучной картофель с высоким содержанием крахмала, он быстро и хорошо разваривается.
Картофель не всегда маркируют подобным образом.
Чтобы сделать правильный выбор, важно знать основные отличия сортов. Так, восковые обычно гладкие на ощупь с розово-красноватой кожурой, а мучные — желтого цвета с шершавой поверхностью.
Понять, что за сорт перед вами, можно с помощью нехитрого эксперимента: разрежьте клубень и потрите половинки друг о друга. Если увидите капли воды, значит, это сорт с низким содержанием крахмала. Если кусочки слипаются, картофель крахмалистый.
Интересный факт
Желтая картошка обычно сладковатая на вкус. Красная — менее сладкая, при варке не рассыпается, содержит антиоксиданты. Белая — сочная, хорошо разваривается, богата витамином С.
Какой сорт картофеля подойдет для пюре
Для пюре возьмите мучной крахмалистый картофель — он хорошо впитывает воду, быстро разваривается, легко мнется.
Лучшие сорта для пюре: «синеглазка», «сиреневый туман», «адретта», «зекура», «вектор», «удача».
Если в пюре появились комочки, значит, перед вами восковая картошка. Она плохо впитывает воду, ее сложно хорошо размять.
Блендером ситуацию не исправить — получится невкусный клейстер.
Если во время варки вы поняли, что это не тот сорт, лучше не делайте пюре, а подайте вареный картофель со сливочным или растительным маслом и зеленью.
Совет
Чтобы пюре получилось однородным и белоснежным, кладите картошку в кипящую воду, разминайте сначала со сливочным маслом, а потом с горячим молоком.
Какой сорт картофеля выбрать для жарки
Картофель для жарки должен быть со средним содержанием крахмала — это клубни с красной или желтой кожицей. При жарке овощ приобретет хрустящую корочку снаружи и останется мягким внутри.
Если будете жарить мучной картофель, он развалится на куски. Из инвентаря подойдет чугунная сковорода с высокими бортиками и толстым дном.
Лучшие сорта для жарки: «жуковский ранний», «маделине», «розара», «ред скарлет», «снегирь», «рябинушка».
Совет
Чтобы кусочки жареной картошки не слиплись между собой, важно приготовить их правильно. Отправляйте ломтики в уже раскаленное масло, обжаривайте одним слоем, а соль добавляйте ближе к концу жарки.
Какой сорт картофеля лучше всего запекать
Запекать лучше мучной картофель. Сверху образуется вкусная румяная корочка, а внутри — нежная мякоть.
Кстати, в запеченном картофеле сохранятся все полезные вещества.
Лучшие сорта картофеля для запекания те же, что и для пюре: «синеглазка», «сиреневый туман», «адретта», «зекура», «вектор», «удача».
Какой картофель добавить в салат
Для салатов подойдут восковые сорта розового или красного цветов. Если готовите оливье или винегрет, важно, чтобы картофель был порезан на ровные кубики и не превратился в кашу.
Лучшие сорта для салатов: «романо», «киви», «гала», «сорокодневка», «импала», «ресурс», «луговской».
Совет
Для салата лучше сварить картофель с кожурой и затем охладить в холодной воде.
Как готовить картофель: общие рекомендации
Если вы почистили картошку, а готовить планируете позже, храните ее в кастрюле с водой и лимонным соком. Так овощ сохранит цвет и форму.
Полезнее есть картошку с кожурой — в ней много клетчатки и ценных веществ.
Главное — перед готовкой хорошо промыть клубни, используя щетку.Для жарки обычно используют растительное рафинированное масло, иногда сало.
Форма картофеля для жарки и запекания может быть разной: соломка, кружочки, брусочки, дольки. Главное, чтобы они были одинакового размера и толщины, тогда их можно равномерно пожарить или запечь.
Для варки лучше выбрать картошку небольшого размера, а для жарки или запекания — покрупнее.
Не стоит для варки картофеля использовать алюминиевую и железную посуду, а также нарезать клубни ножом из углеродистой стали.
Интересный факт
Самый качественный картофель выращивают в Тверской, Липецкой, Курской, Тамбовской, Воронежской областях, а также в Подмосковье.
Что можно сделать?
Купить несколько сортов картошки и сохранить их на зиму. Так вы будете готовить блюда по разным рецептам из подходящих сортов.
Как правильно выбирать другие продукты:
Как выбрать и нарезать арбуз: лайфхак
Как выбрать мясо для стейка: советы новичкам
Какой сыр выбрать для пиццы: и как правильно его добавлять
А у вас какие любимые блюда из картофеля? Расскажите в комментариях, что готовите чаще всего из этого овоща.
А чтобы не нести тяжелые пакеты с картошкой из магазина, закажите овощи в мобильном приложении «Пятёрочка». 45 минут — и продукты у вас дома!
Разновидности, использование, советы по приготовлению и многое другое
Последнее обновление 06.11.2020Картофель — один из самых универсальных ингредиентов на коммерческой кухне. На самом деле, многие посетители не считают трапезу полноценной, если в нее не входит горячая запеченная картошка. С таким большим выбором сортов картофеля может быть трудно подобрать правильный картофель с правильным методом приготовления . Ниже вы найдете список самых популярных сортов картофеля, наши советы по их идентификации и рекомендации по лучшим методам приготовления.
Магазин картофеля оптомЩелкните любой из сортов картофеля ниже, чтобы узнать больше:
- Картофель красновато-коричневый
- Молодой картофель
- Золотой картофель Юкон
- Картофель Кеннебек
- Весь синий картофель
- Картофель Адирондак Блю
- Картофель Red Bliss
- Картофельные шарики по-немецки
- Красный картофель
- Картофель с бананом по-русски
- Фиолетовый перуанский картофель
- Японский сладкий картофель
- Батат Ханна
- Драгоценный ямс
Типы картофеля
Картофель можно разделить на семь различных типов в зависимости от его цвета и формы.
Каждый из этих видов картофеля содержит бесчисленное множество различных сортов, которые выращивались с течением времени. Здесь, в США, мы классифицируем картофель как один из следующих семи типов:
- Картофель красновато-коричневого цвета — Картофель красновато-коричневого цвета — это крупный картофель с грубой коричневой кожицей и бледной мякотью.
- Желтый картофель — У желтого картофеля тонкая золотистая кожица и желтая мякоть.
- Белый картофель — Белый картофель имеет тонкую бежевую или коричневую кожуру с бледной мякотью.
- Красный картофель — Красный картофель имеет тонкую красную кожуру и бледную мякоть.
- Фиолетовый или синий картофель — Синий картофель имеет темно-фиолетовую или синюю кожицу с соответствующей пурпурной мякотью.
- Картофель для мальков — Картофель для мальков имеет небольшую трубчатую форму и различные характеристики кожицы и мякоти.

- Молодой картофель — Молодой картофель — это молодой картофель, который был собран рано. У них тонкая, нежная кожица и кремовая мякоть. Также называемый детским картофелем, он бывает разных цветов.
Использование картофеля
Картофель также классифицируется по текстуре мякоти и способу ее приготовления. Это три классификации текстуры картофеля:
Крахмалистый картофель
Крахмалистый картофель имеет высокое содержание крахмала и сухую мучнистую мякоть. Сухая текстура внутренней части картофеля приводит к тому, что он легко крошится и ломается, что делает его идеальным для приготовления пюре или использования в качестве запеченного картофеля. Сухая мякоть также впитывает жидкость, как губка, поэтому любые молочные продукты или масло, добавленные в картофель, впитываются быстро и равномерно. Картофель с высоким содержанием крахмала также является лучшим кандидатом на 9-е место.0005 жарение в картофель фри
Внешняя часть впитывает масло и становится восхитительно хрустящей, а внутренняя часть остается пушистой.Восковидный картофель
Восковидный картофель содержит очень мало крахмала и имеет сливочную мякоть с высоким содержанием влаги. У этого картофеля обычно тонкая кожица, и его не нужно чистить перед приготовлением. В отличие от крахмалистого картофеля, который разваливается при варке, восковой картофель сохраняет свою форму. Это делает их идеальными для тушения в супах и тушеных блюдах, варки для картофельных салатов или запекания в запеканках.
Универсальный картофель
Универсальный картофель — лучшее из обоих миров. Они содержат среднее количество крахмала, что придает им пушистую текстуру при пюре или запекании. Но они также имеют среднее содержание воды, что помогает им сохранять форму при варке на медленном огне, запекании или обжаривании на сковороде. Выбор универсального картофеля предоставляет больше возможностей, когда дело доходит до приготовления.
Сорта картофеля
Во всем мире выращивают тысячи сортов картофеля, но только часть из них выращивается в коммерческих целях в США. Каждый сорт выращивался с течением времени для улучшения таких характеристик, как размер, текстура и тип кожуры. Чтобы помочь вам выбрать правильный картофель для вашего меню, мы составили список самых популярных сортов картофеля и способов их применения.
1. Картофель красновато-коричневого цвета
Картофель красновато-коричневого цвета легко узнать по его красной, темно-коричневой кожуре и большому размеру. Возьмите этот картофель, когда захотите приготовить запеченный картофель. Толстая кожица красновато-коричневой корочки подрумянивается во время выпекания, а внутренняя часть становится легкой и пушистой, идеально подходящей для начинки, такой как масло, сыр или сметана. Красноватые также отлично подходят для пюре, если кожура предварительно очищена. Этот крахмалистый картофель 
- Красновато-коричневый Текстура: Крахмалистый
- Красновато-коричневый Цвет кожи: Кожа от средне- до темно-коричневого цвета
- Красно-коричневый телесный Цвет: Бледно-белая плоть
- Наилучшее применение для красновато-коричневых огурцов: Запекание, пюре или жарка во фритюре
- Другие названия для красновато-коричневых: Айдахо красновато-коричневый
2. Молодой картофель
Молодой картофель на самом деле не является сортом картофеля. Этот маленький картофель представляет собой молодой ранний картофель нескольких сортов. Их собирают вскоре после цветения картофеля, и у них тонкая нежная кожица с кремовой мякотью. Лучше всего есть в течение нескольких дней после сбора урожая, молодой картофель не подходит для долгосрочного хранения.0005 произвести хранение . Молодой картофель относится к восковой категории, и его можно жарить целиком, не снимая кожицы.
- Новый картофель Текстура: Восковая
- Новый цвет кожицы картофеля: Различные цвета кожуры
- Новый картофель телесного цвета: Ассорти телесных цветов
- Лучшее применение молодого картофеля: Варка, жарка или приготовление на пару
- Другие названия молодого картофеля: Молодой картофель, Петит картофель
3. Картофель Юкон Голд
Картофель Юкон Голд – один из самых популярных сортов картофеля, потому что он относится к универсальной категории. Yukon Gold имеют тонкую золотую кожуру, которую не нужно очищать от кожуры перед пюре , а их кремовая мякоть имеет сладкий маслянистый вкус. Используйте практически любой способ приготовления этого золотого картофеля, и вы не будете разочарованы результатами. Поскольку они настолько универсальны, Юконы являются популярным вариантом для ресторанов и коммерческих кухонь.
- Yukon Gold Текстура: Универсальный
- Юкон Золотая кожа Цвет: Золотисто-коричневая кожа
- Yukon Gold Flesh Цвет: Желтый телесный
- Лучшее использование Юконского золота: Варка, запекание, пюре, жарка, запекание
- Другие названия золота Юкона: Юконы, Золотой картофель
4. Картофель Кеннебек
Многие повара считают картофель Кеннебек лучшим картофелем для жарки. Они так сильно переживают по этому поводу, что имя Кеннебек часто упоминается в их меню. Вместо картофеля фри вы можете увидеть Картофель фри Kennebec указан с описанием, которое подчеркивает качества картофеля. Это правильно, потому что Kennebecs имеют уникальный ореховый вкус и идеальный баланс крахмалистости и влаги, что приводит к хрустящей золотистой корочке.
- Kennebec Текстура: Универсальный
- Kennebec Цвет кожи: Светло-коричневая или бежевая кожа
- Kennebec Flesh Цвет: Бледно-белая мякоть
- Лучшее использование для Kennebec: Фритюр, измельчение
5.
Картофель All BlueКартофель Blue, такой как All Blue, имеет темно-фиолетовую кожицу и пурпурную мякоть, что обусловлено высокой концентрацией антиоксиданта антоцианина. Этот полезный флавоноид также присутствует в других продуктах темно-фиолетового цвета, таких как черника, красный лук или баклажаны. Весь голубой картофель классифицируется как универсальный, что делает его пригодным для различных способов приготовления. У него более высокое содержание крахмала, чем у другого голубого картофеля, поэтому используйте этот картофель, чтобы приготовить яркое голубое пюре. Все синие сорта легко отличить от других синих сортов по бледному кольцу на пурпурной мякоти.
- All Blue Potato Текстура: Универсальный
- All Blue Skin Potato Цвет: Темно-фиолетовая кожура
- All Blue Flesh Potato Цвет: Мякоть от лавандового до фиолетового с бледным кольцом по краю
- Лучшее применение для всех сортов Blue Potato: Варка, запекание, пюре, жарка, запекание
6.
Картофель «Адирондак Блю»Картофель «Адирондак Блю» — фиолетовый сорт с ярко окрашенной кожурой и мякотью, сохраняющей фиолетовый оттенок после приготовления. Другие фиолетовые сорта картофеля теряют часть своего пигмента и приобретают сероватый цвет при приготовлении, что делает Adirondack Blue отличным выбором, если вы хотите продемонстрировать яркий цвет. Этот картофель часто сочетают с красными и белыми сортами, чтобы сделать салат из красного, белого и синего картофеля. Несмотря на то, что картофель классифицируется как универсальный, картофель Adirondack Blue имеет тенденцию быть восковым и сохраняет свою форму при варке или жарении.
- Adirondack Blue Potato Текстура: Универсальный
- Adirondack Blue Potato Цвет кожуры: Темно-фиолетовая кожура
- Adirondack Blue Potato Мякоть Цвет: Темно-фиолетовая мякоть
- Лучшее применение Adirondack Blue Potato: Варка, жарка или приготовление на пару
7.
Картофель «Ред Блисс»Картофель «Ред Блисс» — это восковой картофель, что означает, что он имеет высокое содержание влаги и сохраняет свою форму во время приготовления. Обычно этот сорт картофеля не лучший выбор для пюре, но картофель Red Bliss имеет традицию использования в качестве пюре, несмотря на его текстуру. С Red Bliss вы не получите гладкого сливочного пюре, но тонкая красная кожица не требует очистки, а сладкая маслянистая мякоть дополняется чесноком, травами и лимоном.
- Картофель Red Bliss Текстура: Восковая
- Картофель Red Bliss Цвет кожицы: Красная кожура
- Картофель Red Bliss Цвет мякоти: Бледно-белая мякоть
- Лучшее применение картофеля Red Bliss: Варка, запекание, пюре, жарение
8. Картофель German Butterball
Сорт German Butterball представляет собой желтый картофель средней круглой формы. Вы можете отличить German Butterball от других желтых сортов, таких как Yukon Gold, по текстуре кожицы.
Немецкие масляные шарики имеют тонкую кожицу с шелушащейся текстурой и внешний вид тонкой паутины, покрывающей весь картофель. Отличный универсальный картофель с маслянистым вкусом, вы можете использовать картофель German Butterball практически для любого применения.
- German Butterball Potato Текстура: Универсальный
- German Butterball Skin Potato Цвет: Золотисто-коричневая или бежевая кожица
- German Butterball Flesh Potato Цвет: Желтая мякоть
- Лучшее применение для German Butterball: Варка, запекание, пюре, жарка, запекание
9. Картофель «Красный палец»
Картофель «Красный палец» — это пальчатый картофель с красной кожицей и кремово-розовой мякотью. Фингерлинги, как следует из названия, имеют пальцеобразную форму, длинную и трубчатую. Их уникальная форма и небольшой размер делают их идеальными для запекания целиком и подачи вместе с основным блюдом или салатом.
Из-за своей привлекательной розовой мраморной мякоти Red Thumb пользуется популярностью среди гурманов. Мальки Red Thumb не подходят для приготовления пюре или жарки во фритюре из-за их размера и формы.
- Красный картофель Текстура: Восковая
- Красный картофель с большим пальцем Цвет кожуры: Розово-красная кожура
- Картофель Red Thumb Цвет мякоти: Мраморная розово-белая мякоть
- Лучшее применение картофеля Red Thumb: Жарка, приготовление на гриле, варка, жарка на сковороде
10. Картофель «Русский банан»
Картофель «Русский банан» — это пальчатый картофель, получивший свое название из-за своей желтой мякоти и изогнутой формы в виде полумесяца. Как и другие мальки, этот восковой картофель не нужно очищать от кожуры, его можно жарить целиком или варить для картофельных салатов. Это популярный кулинарный выбор из-за его сладкого, маслянистого вкуса и уникальной формы.
Русские банановые мальки — не лучшие кандидаты для приготовления картофельного пюре или жарки во фритюре.
- Русский Банан Картофель Текстура: Восковая
- Russian Banana Skin Potato Цвет: Золотисто-коричневая или бежевая кожура
- Русский Банан Мякоть Картофель Цвет: Желтая мякоть
- Лучшее применение картофеля «Банан по-русски»: Жарка, приготовление на гриле, варка, жарка на сковороде
11. Пурпурный перуанский картофель
Сорта фингерлинга можно выращивать с теми же характеристиками, что и у других сортов, как, например, у сорта Пурпурный перуанский картофель. Этот картофель имеет пурпурную кожуру и мякоть синего картофеля и маленькую тонкую форму малька. В то время как большинство других мальков восковые, этот фиолетовый клубень имеет сухую крахмалистую мякоть, которую иногда сравнивают с красновато-коричневым картофелем. Из-за этого Purple Peruvians можно использовать для приготовления пюре или жарки во фритюре.
- Фиолетовый перуанский картофель Текстура: Крахмалистый
- Фиолетовый перуанский картофель Цвет кожуры: Темно-фиолетовая кожица
- Фиолетовый перуанский картофель Мякоть Цвет: Твердая или мраморная пурпурная мякоть
- Лучшее применение пурпурного перуанского картофеля: Пюре, запекание, обжаривание, измельчение
12. Японский сладкий картофель
Этот сорт сладкого картофеля имеет темно-красную или пурпурную кожуру и бледную мякоть, которая при приготовлении становится маслянисто-желтой. Японский батат, считающийся более крахмалистым, чем другие виды сладкого картофеля, становится хрустящим при жарке или жарке, но остается мягким в середине. Он имеет сладкий ореховый вкус, похожий на жареный каштан, и плотную текстуру, которую можно сравнить с густым пудингом. Этот сладкий картофель, популярный в Японии, является любимой уличной закуской, которую продают продавцы осенью и зимой.
- Японский батат Текстура: Крахмалистый
- Японский сладкий картофель Цвет кожуры: Темно-красная или пурпурная кожура
- Мякоть японского сладкого картофеля Цвет: Бледная мякоть, которая при приготовлении становится желтой
- Лучшее применение японского сладкого картофеля: Выпечка, пюре, жарка, жарка во фритюре
- Другие названия японского сладкого картофеля: Сацума-имо, Японский белый ямс
13. Ханна Батат
Сладкий картофель Hannah имеет твердую, плотную текстуру, похожую на белый картофель, и держит форму лучше, чем другие сорта сладкого картофеля. Их можно нарезать кубиками или кубиками и использовать в супах, рагу или жарком. Поскольку они такие твердые, они требуют более длительного времени приготовления, чем более мягкие, оранжевые сорта сладкого картофеля. Для уникальной презентации попробуйте метод приготовления Hasselback со сладким картофелем Hannah.
- Hannah Sweet Potato Текстура: Универсальный
- Ханна Батат Цвет кожуры: Загорелая кожа
- Ханна Батат Мякоть Цвет: Желтая или кремовая мякоть
- Лучшее применение сладкого картофеля Hannah: Приготовление пюре, пюре, запекание, жарка во фритюре, запекание, варка на медленном огне
- Другие названия Ханны Батат: Желтая Ханна, Сладкая Ханна
14. Драгоценный батат
Пусть вас не смущает название этого сладкого картофеля.
На самом деле это не настоящий батат вообще. В данном случае батат — это просто прозвище более мягкого сорта сладкого картофеля. У батата Jewel крахмалистая мякоть, которая при приготовлении становится очень мягкой и влажной. Используйте этот сладкий картофель для запекания и приготовления пюре, но избегайте применений, требующих, чтобы клубень сохранял свою форму, таких как нарезка кубиками для жаркого или супов.
- Драгоценный батат Текстура: Крахмалистый
- Драгоценный ямс Цвет кожи: Кожа медного цвета
- Драгоценный ямс Цвет плоти: Темно-оранжевая мякоть
- Наилучшее применение драгоценного батата: Выпечка, пюре, жарка, приготовление пюре
- Другие названия Jewel Yam: Jewel Sweet Potato
При составлении рецептов обязательно выберите правильный картофель для работы. Каждый сорт картофеля обладает уникальными качествами, которые делают его более подходящим для определенных способов приготовления.
Версия для печати
Различные виды зелени
Неудивительно, что листовая зелень является важной частью хорошо сбалансированного рациона. Они полны необходимых витаминов и минералов, которые предлагают множество преимуществ для здоровья. Их также можно легко включить в широкий спектр блюд, чтобы добавить блюду глубины и баланса.
Мы составили список листовой зелени, которую вы, возможно, захотите попробовать вырастить в своем кулинарном саду в этом году, чтобы украсить свое меню. Магазин Все овощи Используйте следующие ссылки для навигации и получения дополнительной информации о каждом типе листовой зелени: Капуста Руккола Бок Чой Листовая капуста Шпинат Листовая капуста Листья салата Романо Кресс-салат Щавель Швейцарский мангольд Эндив Эскарол Микрозелень Зелень горчицы Зелень репы Зелень свеклы Зелень редиски Зелень брокколи Рабе Зелень кольраби Зелень одуванчика Печатная инфографика Ty
Руководство по покупке резака для картофеля фри
Свежевырезанный картофель фри приносит большой доход всем, кто работает в сфере общественного питания. От концессий до баров и обычных ресторанов клиенты всегда ищут хороший картофель фри, чтобы дополнить свои блюда или перекусить в полночь. Нож для картофеля фри — это идеальный способ сократить время приготовления, обеспечить однородность картофеля фри и получить самый свежий вкус продукта! Это руководство научит вас, как нарезать картофель фри, а также определит лучшую насадку для картофеля фри для вашего применения.
Купить все коммерческие резаки для картофеля фри
Как выбрать лучшую профессиональную фритюрницу
Несмотря на то, что процесс опускания продукта в кляре в горячее масло достаточно прост, выбор правильной профессиональной фритюрницы для ваших обстоятельств и области применения может быть затруднен. Независимо от того, являетесь ли вы владельцем элитного ресторана, фудтрака или даже закусочной, это руководство поможет вам найти идеальное помещение для вашего бизнеса. Не забудьте также ознакомиться с нашими обзорами коммерческих фритюрниц! Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы легко перемещаться и узнать больше о выборе идеальной профессиональной фритюрницы: Что такое фритюрница Типы коммерческих фритюрниц Настольные и напольные фритюрницы Электрические и газовые фритюрницы Типы специальных фритюрниц Дополнительные соображения по приобретению фритюрницы Обслуживание фритюрницы Ключевая терминология фритюрницы
- Темы 1221
- Индустриальный 48
- Руководства по поиску и устранению неисправностей 14
- Ресторанный менеджмент 119
- Бар Менеджмент 52
- Советы по организации питания 32
- Пекарня Менеджмент 40
- Food Trucks & Concessions 51
- Реклама и маркетинг 37
- Экологичные советы 9
- Планировка и дизайн объекта 35
- Советы по кафе 27
- Установка и обслуживание 42
- Уборка и борьба с вредителями 29
- Безопасность и санитария 81
- Советы по запуску 101
- Дизайн меню 10
- Советы по кухне и кулинарии 70
- Гостиничный менеджмент 22
- Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 35
- Мелкие изделия 34
- Приготовление пищи 76
- Предметы столешницы 16
- Расходные материалы 21
- Калькуляторы и инструменты 6
- Расходные материалы 41
- Посудомойка и прачечная 18
- Кухонное оборудование 81
- Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
- Оборудование для производства напитков 29
- Товары для офиса 6
- Подробнее
- Тип ресурса 667
- Подробные статьи 237
- Руководство по покупке 269
- Инструкции 95
- Обзоры продуктов 66
7 категорий картофеля
7 категорий картофеля
Точно так же, как некоторые яблоки лучше всего подходят для соуса, а другие — для сырого употребления, разные сорта картофеля лучше подходят для разных целей.
В США продается более сотни сортов картофеля, но они делятся на семь основных категорий для приготовления пищи.
Вот категории и их лучшее применение на кухне:
Красный картофель
Красный картофель имеет более тонкую кожицу и тонкий сладкий вкус. Их восковая текстура помогает им оставаться твердыми во время приготовления, что делает их идеальными для тушеных блюд, супов и салатов. Они красиво обжариваются и являются красочным дополнением в качестве гарнира.
Картофель красновато-коричневый
Картофель Russet имеет землистый вкус и является идеальным выбором для выпечки и приготовления легкого воздушного пюре. Их можно разрезать на дольки или доски для жарки в духовке и макать во все, от легкой сметаны до острой сальсы.
Белый картофель
Белый картофель также имеет тонкую кожицу, поэтому его можно легко размять, не очищая от кожуры.
Хорошо держат форму после варки; их кремовая текстура и мягкий вкус делают их идеальными для приготовления на гриле, на пару и варки.
Желтый картофель
Желтый картофель отлично подходит для легких блюд, так как его золотистый цвет означает, что нужно добавлять меньше масла. Их естественно гладкая и маслянистая текстура подходит для запекания, обжаривания и пюре, а также для «жарки» на сковороде.
Фиолетовый/синий картофель
Фиолетовый/Синий картофель имеет влажную, плотную мякоть и ореховый землистый вкус. Их насыщенный, яркий цвет делает их прекрасным дополнением к любому салату. Лучший способ сохранить цвет – разогреть в микроволновой печи, но приготовление на пару и запекание также очень вкусны.
Картофель с пальчиками
Картофель Fingerling бывает разных цветов.

Они позволяют быстро откормить животное.


Главное — перед готовкой хорошо промыть клубни, используя щетку.