Венское печенье рецепт пошаговый: «Венское печенье» — песочное печенье с вареньем

Венское печенье — Пошаговый рецепт с фото

Австрийские кондитерские поражают разнообразием ассортимента и количеством соблазнительных сладостей. Сегодня предлагаем вам вместе с нами приготовить один из традиционных рецептов рассыпчатого, песочного, с мягким сливочным ароматом венского печенья с джемом.

Уникальное тесто, в которое не вводят привычные для нас белки, разрыхлитель или соду, ни в коем случае не заменяют масло маргарином, имеет привлекательный солнечный оттенок, запросто раскатывается в очень тонкий пласт и позволяет экспериментировать как с формой, так и с добавками. Кроме предложенного печенья в форме цветков можно вырезать звезды, пряничных человечков, животных, фигурки новогодней тематики, декорировать шоколадной и цветной глазурью, мелкой ореховой крошкой или стружкой цедры. Выбор за поваром!

Ингредиенты для приготовления венского печенья:

  • пшеничная мука – 220 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 60-70 г
  • сливочное масло – 150 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • соль – щепотка
  • джем – по вкусу

Рецепт приготовления венского печенья:

Размягченное, податливое сливочное масло растереть со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахарным песком.

Аккуратно отделив от белков, к сахарно-масляной смеси добавить яичные желтки – хорошо перемешать.

Высыпать в смесь, предварительно просеяв через сито, муку – замесить мягкое пластичное тесто.

Сформировав шар, тесто на 20-30 минут положить в холодильник, обернув пищевой плёнкой или положив в полиэтиленовый пакет.

Когда тесто охладится, немного размяв руками, раскатать его при помощи скалки толщиной порядка 3 мм. Для удобства и получения идеального пласта, тесто можно поместить между двумя листами пергамента и раскатывать скалкой прямо поверх бумаги.

Сняв верхний пергамент, вырезать заготовки печенья в форме цветка.

У половины «цветков» в центре вырезать маленькие кружки одинакового диаметра.

Убрать излишки теста и будущее венское печенье отправить выпекаться на той же, нижней бумаге. Во время раскатывания теста пергаментная бумага изрядно промаслилась и не нуждается в дополнительном покрытии жирами. Выпекать печенье на среднем уровне духовки при температуре 160 градусов примерно 15-17 минут.

Цельные «цветки» готового печенья смазать слоем густого, с плотной текстурой, джемом или повидлом.

Накрыв заготовкой другого образца, наполнить отверстие джемом с помощью шприца/мешка или чайной ложкой – получаем двойное печенье с начинкой.

Венское печенье достаточно сладкое, к тому же сдобрено начинкой из джема. Но для сладкоежек его можно присыпать ещё и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • австрийская кухня
  • ,
  • печенье
  • ,
  • сладкая выпечка

Венское печенье – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Венское печенье или тертый пирог — это очень вкусное, ароматное песочное печенье. И к тому же очень просто делается. Попробуйте и вы!

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Сахар100 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сметана50 г
Маргарин180 г
Ванилин1 г
Облепиховое варенье5 ст. л. = 125 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Натереть в муку холодный маргарин и растереть в крошку.

Шаг 3

Отдельно смешать яйцо, сметану, сахар и ванилин.

Шаг 4

Добавить все в мучную сметанную смесь и замесить тесто.

Шаг 5

Разделить тесто на две части. Примерно 1/3 и 2/3. Меньшую часть убрать в морозилку на 1 час.

Шаг 6

Большую часть теста раскатать на силиконовом коврике толщиной 0,5 сантиметров. Наколоть вилкой.

Шаг 7

На тесто распределить ваш любимый джем. У меня протертая облепиха.

Шаг 8

Сверху натереть на крупной терке оставшуюся часть теста.

Шаг 9

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяности.

произвести впечатление

Готовый пирог нарезать на порционное печенье. Приятного аппетита!

Рецепт венского сдобного печенья • FoodnService

Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту

Чтобы продолжить путь по добавлению рецептов печенья, которые вы можете попробовать во время выпечки рождественских праздников, у меня есть этот удивительный рецепт венского масляного печенья! Это очень легко сделать, к тому же в нем всего 3 ингредиента… так что вы НЕ МОЖЕТЕ ошибиться! Все любят печенье, но я чувствую, что это печенье вызывает ностальгию по моей бабушке… так что я люблю его еще больше. Они всегда вызывают у меня теплые воспоминания о

она готовит на кухне во время праздников, и у меня всегда есть возможность приятно провести время с ней в качестве ее маленькой помощницы. Я также хотел бы поблагодарить Sixlets за то, что они позволили мне использовать их продукты с моим рецептом. Это шоколадное совершенство, безусловно, приятно! Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы создадите свои собственные воспоминания о рождественском печенье!

Для украшения печенья я использовала рождественские цветные шестерки. Они добавляют великолепный цветовой контраст, а шоколадно-хрустящий сюрприз просто восхитителен!

Вот несколько замечательных предметов, которые помогут вам!

Вот рождественские шестерки, которые я использовал. Вы нажимаете на эту ссылку, чтобы купить их, если вы не можете их нигде найти! Не используйте маленькие круглые леденцы. Они полностью расплавятся и растрескаются. Вам нужны большие, как указано в ht elinks.

Вот набор советов по декорированию Wilton, которые у меня есть и которые я использую очень часто.

Если вам нужен идеальный набор для декорирования, то этот набор вам НЕОБХОДИМ! Это набор, который у меня есть, и я действительно использую его все время. Этот набор для декорирования Wilton Ultimate Decorating Kit чертовски удивителен!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 палочки соленого масла (3/4 чашки), комнатной температуры
  • 3 столовые ложки сахарной пудры, просеянной
  • 1 1/2 чашки просеянной муки общего назначения
  • 1 кондитерский мешок с насадкой-звездой среднего размера

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350.
  • В большой миске смешайте сливочное масло и сахарную пудру, пока они не станут очень мягкими. Смешивайте около 5 минут. Вы хотите убедиться, что сахар распределяется и растворяется на всем протяжении.
  • Затем понемногу добавляйте муку.
  • Положите печенье в кондитерский мешок. Теперь вы можете проявить творческий подход.
  • Вы можете сделать пальцы длиной 3 дюйма или вращать ими в одном и том же месте, чтобы получились маленькие завитки из печенья.
  • Перед выпечкой добавьте Сикслеты сверху.
  • Выпекать примерно 10–15 минут или до легкого золотистого цвета. Затем перенесите в охлаждающий склеп. Повеселитесь и добавьте к нему несколько украшений, а еще лучше… растопите немного шоколада и окуните их в него!
  • Примечания

    Тесто будет ОЧЕНЬ мягким. Если тесто получилось очень густым или жестким, значит, вы добавили слишком много муки или неправильно отмерили масло. А это значит, что вам придется начинать заново.

    Венские масляные палочки | Пекарня

    Автор Триш

    Количество: 12-14 пальчиковых бисквитов в шоколадной глазури

    Это нежное и невероятно маслянистое венское печенье идеально подходит для послеобеденного чая или перекуса. Если их окунуть в смесь темного и молочного шоколада, устоять перед ними будет еще труднее. И именно поэтому они всегда пользуются успехом у детей! Вы можете добавить еще больше вкуса и текстуры этому печенью, покрыв его рубленым миндалем, фисташками или даже посыпав! 9№ 0009

    Это классическое венское масляное печенье легко приготовить и оно идеально подходит для совместного использования. Это печенье, покрытое насыщенной молочной и темной шоколадной глазурью, понравится как молодежи, так и взрослой аудитории. По этому рецепту получается около двенадцати трехдюймовых бисквитов, но вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если у вас есть друзья или семья, которые приходят на воскресный послеобеденный чай или перекусить. Вы можете предварительно обмакнуть печенье и оставить его застывать, или вы можете позволить своим гостям обмакивать печенье вместо этого. Вы можете добавить еще больше текстуры и аромата этому печенью, покрыв стороны, смоченные шоколадом, рубленым миндалем, фисташками, кешью и даже посыпать.

    Проявите творческий подход! 😉

    [the_ad_placement id=”insidecontent1″]

    Если растопленный шоколад начал застывать, снова растопите его, используя метод пароварки (см. шаг «Растопить шоколад» в руководстве ниже) или осторожно нагрейте его в микроволновке на малой мощности (я использую режим разморозки) примерно 15-20 секунд.

    [the_ad_placement id=”insidecontent2″]

    Вот что вам нужно…

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок. Для получения дополнительной информации см. мои раскрытия здесь.

    ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ:
    • противень
    • пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки
    • настольный миксер или ручной миксер
    • мелкоячеистое сито или просеиватель для муки
    • кондитерский мешок
    • Большая насадка-звезда
    • термостойкая чаша
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • 100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 40 г (1,4 унции) кондитерского сахара/сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
    • 100 г (3,5 унции) отбеленной муки общего назначения
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 3 чайные ложки молока
    • 40 г (1,4 унции) молочного шоколада, крупно нарезанного
    • 40 г (1,4 унции) темного шоколада (не менее 50% какао), крупно нарезанного

    Как приготовить венское сдобное печенье

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Отмерьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F (177 C). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

    ПРОСЕЙТЕ вместе муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Отложите.

    СЛИВКИ МАСЛО И САХАР. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 4 минут на средне-низкой скорости. (Вы также можете использовать ручной миксер.) Добавьте ванильный экстракт/ванильную пасту и снова взбивайте около 1 минуты.

    СВЯЗАННОЕ СОДЕРЖИМОЕ:
    Руководство по регулировке скорости миксера

    [the_ad_placement id=”inarticle1″]

    ДОБАВЬТЕ СМЕСЬ ПРОСЕИВАННОЙ МУКИ и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной. Добавьте молоко, чтобы немного ослабить. К этому моменту тесто должно быть густым и тяжелым.

    ТРУБА. Поместите смесь в кондитерский мешок с насадкой в ​​виде звезды. Отсадите пальцы длиной 8 см на подготовленный противень. Оставляйте зазор примерно в один дюйм между каждым печеньем, так как при выпечке они немного расползутся.

    ВЫПЕЧЬТЕ на средней полке духовки в течение 14 минут или до бледно-золотистого цвета.

    Дать остыть на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.

    РАСПАРИТЬ ШОКОЛАД. Пока печенье не остынет, растопите шоколад вместе в термостойкой миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, следя за тем, чтобы поверхность воды не касалась миски.

    ОКУНИТЕ ПЕЧЕНЬЕ. Налейте растопленный шоколад в самую маленькую чашку или миску, чтобы его было легче окунать. Очень осторожно окуните один конец каждого венского масляного печенья в шоколад. Оставить на противне, застеленном пергаментной бумагой/ковриком для выпечки.

    [the_ad_placement id=»inarticle2″]

    Вот рецепт для печати.

    Количество порций: 12 пальчиковых бисквитов

    Эти нежные и очень маслянистые венские масляные бисквиты идеально подходят для послеобеденного чая или перекуса. Если их окунуть в смесь темного и молочного шоколада, устоять перед ними будет еще труднее. И именно поэтому они всегда пользуются успехом у детей! Вы можете добавить еще больше вкуса и текстуры этому печенью, покрыв его рубленым миндалем, фисташками или даже посыпав!

    Распечатать рецепт

    • ▢ 100 г 3,5 унции несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • ▢ 40 г 1,4 унции кондитерского сахара/сахарной пудры
    • ▢ 10 г стручков ванили 10 г ванильного экстракта 3,5 унции отбеленного мука общего назначения
    • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • ▢ 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • ▢ 3 чайные ложки цельного молока предпочтительно
    • ▢ 40 граммов 1,4 унции молочного шоколада, грубо нарезанного
    • ▢ 40 граммов темного шоколада (1,40 унции) не менее 50% какао), крупно нарезанный
    • ПОДГОТОВКА. Отмерьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F (177 C). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

    • ПРОСЕЙТЕ вместе муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Отложите.

    • СЛИВКИ МАСЛО И САХАР. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 4 минут на средне-низкой скорости. (Вы также можете использовать ручной миксер.) Добавьте ванильный экстракт/ванильную пасту и снова взбивайте около 1 минуты.

    • ДОБАВЬТЕ СМЕСЬ ПРОСЕИВАННОЙ МУКИ и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной. Добавьте молоко, чтобы немного ослабить. К этому моменту тесто должно быть густым и тяжелым.

    • ТРУБА. Поместите смесь в кондитерский мешок с насадкой в ​​виде звезды. Отсадите пальцы длиной 8 см на подготовленный противень. Оставляйте зазор примерно в один дюйм между каждым печеньем, так как при выпечке они немного расползутся.

    • ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ. Выпекайте на средней полке духовки 14 минут или до бледно-золотистого цвета. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

    • Растопить шоколад. Пока печенье не остынет, растопите шоколад вместе в термостойкой миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, следя за тем, чтобы поверхность воды не касалась миски. (Примечание 1)

    • ОКУНИТЕ ПЕЧЕНЬЕ. Налейте растопленный шоколад в самую маленькую чашку или миску, чтобы его было легче окунать. Очень осторожно окуните один конец каждого венского масляного печенья в шоколад. Оставить на противне, застеленном пергаментной бумагой/ковриком для выпечки.

    • ХРАНЕНИЕ. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

    (Примечание 1) Растопленный шоколад должен быть еще теплым, когда вы начнете обмакивать печенье. Если растопленный шоколад начал застывать, растопите его еще раз, используя метод пароварки (см. шаг 7) или осторожно подогрейте в микроволновке на малой мощности (я использую режим разморозки) примерно 15-20 секунд.
    (Примечание 2) Выпечка на толпу? Легко удвоить или утроить рецепт в зависимости от того, сколько вам нужно.