Вареное сало в пакете рецепт: Сало, вареное в пакете — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Сало вареное в пакете рецепт с фото пошагово

Сало вареное в пакете

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Начинать надо с отделения нужного количества сала. То есть отрезать кусок или куски.

  2. Шаг 2:

    Затем следует обработать продукт. Для чего острым ножом или специальным скребком с кожицы снимают следы обжигания туши. Если их нет, то этот процесс пропускают, но кожу оставляют.

  3. Шаг 3:

    Специи могут быть самые разные, в том числе специально для сала. Но это может быть и, например, перец молотый – черный и красный. Словом, соль и перец (или специи по вкусу и усмотрению) отделяют в посудине.

  4. Шаг 4:

    Разрезав сало на куски, их вываливают в соли (или втирают ее).

  5. Шаг 5:

    А затем заготовку вываливают в смеси перцев или в выбранных специях, которые можно втирать, смешав перед этим с солью. Словом, на усмотрение.

  6. Шаг 6:

    Сало будет намного ароматнее и вкуснее, если варить его, например, с чесноком и лавровым листом. На первый раз можно взять их в указанном в рецепте количестве, а потом варьировать по вкусу. Чеснок надо разделить на дольки.

  7. Шаг 7:

    Надо проделать в сале ножом отверстия глубиной в длину чесночных долек, а потом аккуратно их поместить в эти отверстия.

  8. Шаг 8:

    Сейчас останется лишь переложить куски сала лавровым листом. Надо оставить его в таком маринаде и с лаврушкой на час-полтора, накрыв чистой тряпицей.

  9. Шаг 9:

    Если подготовка сала к варке окончена, надо поместить его в пакет из пищевого полиэтилена.

  10. Шаг 10:

    Опустив герметично упакованный пакет в холодную воду, кусочки сала после закипания воды варят не менее часа на небольшом огне. Затем ему дают остыть в той же воде, а потом и в холодильнике, и только потом режут, не смывая соль и специи.

Сало. Желательно выбирать только свежее — вкус лежалого будет не очень приятен.

Если вы хотите два в одном — и сало, и мясо, то выбирайте грудинку, да пожирнее.

Специи. Они могут быть очень разными, вплоть до специальных. Но в идеале, кроме соли, идет базовый набор — перец молотый или горошком и лавровый лист.

Соль. Лучше выбирать крупного помола. А что касается количества этого консерванта, то оно может варьироваться. Но главное, чтобы соли не было меньше, иначе готовый продукт не порадует своим вкусом.

Полиэтилен. Самый идеальный вариант – специальные, герметично закрывающиеся, пакеты.

И еще советы

Если кусок имеет неряшливый вид, его надо промыть холодной водой. Но до варки желательно промокнуть салфеткой или полотенчиком.

Чтобы отварить сало в пакете, необязательно разрезать его на мелкие куски. Но, если варить крупным куском, время для варки прибавляют.

Если нет специальных пакетов, можно брать обычный полиэтиленовый, но больших размеров. Тогда точно будет исключено попадание воды в пакет, который можно закрепить к стенке кастрюли обычной прищепкой.

Не вынимайте сразу пакет с салом из кастрюли – оно должно остыть прямо там.

Вынув сало, не режьте его сразу – только после полного охлаждения в холодильнике.

Хранят такое сало, завернув его в пергамент или фольгу, но не в полиэтилен!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука

Домашние закуски к пиву пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сало, Соль, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Чеснок, Лавровый лист

Сало вареное в пакете — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы приготовим достаточно простую и популярную закуску — сало со специями. Она очень легкая в приготовление, но несмотря на это получается ароматной и красивой. Традиционно такую ​​закуску готовят, отправляя сало в маринад, а затем в духовку или просто варят в рассоле. Мы же сегодня предлагаем нестандартный способ приготовления закуски из сала. Мы ее будем варить в пакете. Благодаря этому блюдо получается более нежной и приятной на вкус. Кроме, этого, важную роль в создании этой закуски играют специи, которые придают салу удивительной ароматности.

Ингредиенты

Сало800 г.
СольПо вкусу
Смесь 5 перцевПо вкусу
ЧеснокПо вкусу
Лавровый листПо вкусу
Гвоздика1-2 шт.

Приготовление

1

Сначала нам нужно тщательно помыть сало с прослойкой из мяса. Обсушиваем его бумажными полотенцами. Чистим чеснок.

2

После этого сало нужно щедро посолить. Соль даже можно втирать руками. Это нужно для того, чтобы равномерно распределить ее по каждому сантиметру кусочка.

3

Теперь сало посыпаем специями. Мы используем смесь перцев. Хорошенько распределяем ее по всему кусочку.

4

Далее сало смазываем пропущенным через пресс чесноком. Мы берем целую головку чеснока. От этого закуска получится удивительно ароматной.

5

Для остроты сало нужно посыпать молотой паприкой.

6

После этого все специи тщательно и аккуратно растираем по всему салу. Оно в итоге должно равномерно впитать в себя все ароматы и остроту.

7

Далее сало отправляем в пакетик. К нему добавляем лавровый лист и гвоздику. Тесно завязываем пакетик.

8

Теперь пакет кладем в кастрюльку. Закрепляем его прищепкой. Наливаем в емкость воду. Температура воды во время приготовления должна составлять 90-95 градусов. Варим в течение двух часов. Затем охлаждаем сало.

9

Закуска готова. Нарезаем ее ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сало в фольге

Сегодня мы приготовим удивительно ароматную, вкусную и красивую закуску. Она понравится всем без исключения вашим друзьям и родным. Блюдо легкое в …

Шпондер

Шпондер — это по сути самое обыкновенный подчеревок, который варится в маринаде со специями и пряностями. Сало получается ароматное и неимоверное …

Подчеревок вареный в пакете

Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо, которое будет служить в качестве закуски как на праздничном, так и на будничном столе. Сегодня мы …

Сало в рукаве

Сегодня мы приготовим закуску, которая поразит своими вкусовыми и ароматическими свойствами. Сегодня мы приготовим сало в рукаве. Рецепт блюда …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Сало вареное в упаковке, обалденный рецепт

Любой мужчина и не только будет в восторге от этого лакомства. Потрясающе вкусный рецепт приготовления ароматного бекона. Секрет в том, что перед приготовлением необходимо положить сало в пакет. Это предотвратит прямой контакт с кипятком, а весь вытекший сок пропитает кусок сала.


Ингредиенты

Для приготовления сала в пакете вам потребуется:

  • 1-1,5 кг шпика или грудинки, выбирайте что больше по вкусу;
  • целлофановый пакет или пищевая пленка;
  • 2-3 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки молотого черного перца;
  • 0,5 чайной ложки красного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ягоды можжевельника;
  • 2 палочки гвоздики;
  • 1,5 головки чеснока.


Готовим ароматное и вкусное сало в собственном соку

Чтобы сало получилось вкусным и ароматным, его нужно натереть специями. Смешайте красный и черный перец, соль и мелко нарезанный чеснок, обваляйте в смеси сало. Особое внимание уделите бокам. Вы можете выбрать те специи, которые вам нравятся.


Теперь положите в пакет бекон или грудинку, добавив лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику. Хорошо завяжите пакет, чтобы в него не попала вода. Если есть возможность, удалите оттуда воздух. Пакет на застежке для заморозки удобен в использовании, его удобно фиксировать на краю кастрюли, он более плотный, поэтому можно не бояться, что порвется.


Секреты приготовления

Ну а если пару часов, пусть жирок полежит в специях. За это время они раскроются и хорошенько пропитают кусок. Однако это совсем не обязательно, ведь при воздействии температур маринад сделает свое дело.
Для приготовления пищи вам понадобится большая кастрюля. Больше лучше. Секрет в следующем: чтобы сварить сало, необходимо придерживаться самого слабого кипения. Поэтому наливаем много воды, кладем туда пакет с салом и включаем минимальный огонь. Чтобы пакет не раскрылся и туда не попала вода, закрепите его прищепкой на краю кастрюли.

После закипания варить сало на медленном огне 2 часа. После этого оставьте его в кастрюле до полного остывания, затем достаньте из воды и, не вынимая из пакета, отправьте на сутки в прохладное место (на балкон или в холодильник). За это время сало окончательно остынет, а сок загустеет, превратившись во вкусный кисель.

Еще вкуснее получится, если готовый продукт немного подкоптить. Однако и без этого вы найдете во рту невероятно вкусные, ароматные и тающие жиры. Он отлично подойдет в качестве закуски к предстоящему застолью.



Посмотреть видео


Как солить сало в пакеты для варки. Сало отварное в пакете со специями и чесноком

Сало по этому рецепту получается и острым, и нежным одновременно. Он хорошо сочетается с любым гарниром. Его можно подавать как нарезку или дополнение к нему, а также вместо колбасы для бутербродов.

Метод в пакетах используется относительно недавно. До этого самым популярным вариантом была засолка. Но это долгий процесс, поэтому подходит не всем. Сало, приготовленное в пакетиках, можно есть сразу. Конечно, лучше, если он некоторое время потом настоится, получится еще вкуснее. Но в любом случае готовить таким способом и быстрее, и проще.


Ингредиенты:

  • жир — 1 кг;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • приправа для сала или мяса — по вкусу;
  • соль.


Сало отварное в пакетике — самый вкусный рецепт с фото

Для этого рецепта можно взять простое сало. Но намного вкуснее получится, если вы купите грудинку или бекон. Кусок следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки длиной 10-12 см.


Следующий этап — засолка. Соль можно брать «на глаз», больше необходимого жира он не возьмет. Такой интересный продукт.


Затем посыпать кусочки специями. Если нет готовых смесей, можно взять универсальные. Это черный и красный молотый перец, кориандр, горчичные бобы.


Обязательно использовать чеснок. Даже для тех, кто терпеть не может вкус и запах. Лучше нарезать небольшими ломтиками и разложить по всем поверхностям или нафаршировать, вставляя кусочки в небольшие прорези.


После того, как жир нужно положить в мешки. Для этого нужно 2-3 штуки, вставленных друг в друга. Обязательно выпускайте воздух, чтобы он не лопнул во время приготовления.


В широкую кастрюлю налить воду, окунуть в нее пакетики с беконом. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 1,5 часа.

Аккуратно вынуть пакеты с беконом, дать остыть и убрать в холодильник на ночь. Утром можно достать и съесть. Если продукт сделан с бульоном, нужно вынуть бекон из пакетов, завернуть его в фольгу и отправить в морозилку.

Но свежий, конечно, вкуснее.


Приятного аппетита!

Привет, дорогой читатель. Сейчас как раз неделя Масленицы, и мы все забываем о здоровом питании… И так уже сложилась традиция, что мы хотим «кушать» за весь период поста на этой неделе. Например, это время наших гостей. Мы посещаем друг друга. Итак, в эти выходные мы едем к друзьям. У них есть домашняя коптильня и они угощают нас отменными домашними копченостями… Мы, в свою очередь, тоже хотим угостить их чем-нибудь вкусным и простым в приготовлении.

А зная еще и пристрастие друзей к салу, мы решили сварить сало. Мы уже, а теперь захотелось сварить. И не просто отварить, а отварить в пакетике с чесноком и специями, чтобы было ароматнее.

Раньше варили без пакетика, но в конце варки добавили перец и чеснок, тоже получилось очень вкусно.

Вот такой кусок сала купили на рынке. Целиком, конечно, варить не будем, а внизу на фото видно три штуки, которые мы и будем варить.

Сегодня будем готовить сало в пакете, а точнее в нескольких. Но сначала приготовим «обтирание» для сала. Для этого будем использовать соль, перец и чеснок.

Взяла одну столовую ложку соли с горкой, перекрутила смесь перцев с мельницы. Я пропустила через чеснокодавилку 6 зубчиков чеснока. Все это хорошо перемешивается. Вот этой смесью мы и будем натирать бекон.

Бекон надо было сразу промыть, но я так увлеклась процессом приготовления, что вспомнила об этом только тогда, когда уже нарезала бекон. Но это нормально. Я помыла и высушила уже нарезанные кусочки на бумажном полотенце.

Теперь хорошенько натрите каждый кусочек бекона перечно-чесночной смесью. Я взяла мешочек-бабочку (или футболку, их еще так называют), и положила на дно три лавровых листа. Можно взять любой одноразовый пакет, просто наши пакеты прочнее, а значит герметичны. Когда бекон закипит, лавровый лист придаст ему аромат. А смесь перца и чеснока создаст аромат, который будет трудно удержать, когда вы откроете пакет после приготовления.

Теперь все три штуки складываю в пакет, прямо на лавровый лист. А остатки смеси наношу на открытые места кусочками. Я завязываю мешок.

Ну, так как я не очень уверен в герметичности таких мешков, то положил их в другой мешок. А сверху рукав для запекания. У меня тройная защита от протечек.

Теперь оставляю в прохладном месте часов на 6. Как раз делала это в обед, а вечером уже хотела сварить сало. Можно оставить жир пропитываться на ночь, но я думаю, что часов 6 хватит.

После того, как бекон постоял в нашем маринаде, можно приступать к отвариванию. Для этого я просверливаю небольшую алюминиевую кастрюлю. Так что наша посылка легко в него поместится. Набираю воду так, чтобы при погружении пакета вода не доходила до края.

Конечно на фото плохо видно, но у меня вода не доходила до края около 3 сантиметров при погружении. Жир не опустился на дно, он поплыл. Варить сало будем около 1,5 часов. Этого достаточно, чтобы он оставался мягким. Но это также зависит от толщины сала. Если кусок большой, то варить придется дольше.

После закипания убавляем огонь и варим на медленном огне. Примерно половина воды у меня выкипела, даже сало опустилось на дно. Но упаковка бекона оказалась герметичной, и вода в пакет не попала.

После этого отставьте кастрюлю до полного остывания. И только после полного остывания достаем бекон из пакета.

Когда бекон остыл, я вынула его из пакетов и промыла под холодной водой… Высушила на бумажном полотенце. Вот такой вкусный и красивый бекон.

Помыл так, что не все мы съедим. Часть бекона положу в морозилку, так сказать, на хранение. Просто с чесноком сало со временем может давать неприятный запах. А морозилка может насытиться чесноком, если упаковка разгерметизирована.

По этому рецепту мы уже запекали косточки в духовке. В нашем блоге есть рецепт с фотографиями. С этим можно ознакомиться в статье «.»

Теперь можно приготовить и бекон в мешочке, рецепт простой. И по своему опыту скажу, что вареный бекон в упаковке вкуснее и ароматнее, чем без упаковки. Приятного аппетита и всего вам доброго.

Сало — это особый продукт. Необычный и оригинальный вкус. Специалисты рекомендуют употреблять этот продукт в небольших количествах каждый день.

Естественно, в настоящее время набрать жир несложно. Достаточно посетить мясной отдел на рынке. Но самый лучший способ- приготовить продукт дома. Подробнее остановимся на особенностях его выбора, полезных свойствах и на том, как приготовить со специями в пакетике. Побалуйте себя и своих близких.

Преимущества продукта

В последние годы было отмечено, что этот продукт отличается незаменимыми качествами для организма человека.

Во-первых, сало содержит много «долговременных» калорий. Благодаря этому свойству организм сможет долго восстанавливать силы и энергию. Достаточно съесть несколько укусов, и вы можете быть сыты в течение нескольких часов.

Во-вторых, в этом продукте много полезных кислот, которые участвуют в обмене холестерина и в функционировании гормонов.

В-третьих, этот продукт незаменим для построения и функционирования клеток человеческого организма.

В-четвертых, вещества, содержащиеся в жире, активно выводят токсины. Именно поэтому это лучшая закуска при приеме алкоголя. Сало четко предотвращает процесс интоксикации и значительно снижает ее негативные последствия для организма человека.

В-пятых, для получения всех полезных качеств лучше всего подходит сало, сваренное со специями в пакетике (в мультиварке). Копченые и жареные варианты не рекомендуется употреблять очень часто.

В-шестых, в любом деле необходима умеренность. Для того чтобы жир был полезен, а не вреден, его можно есть до тридцати граммов в день тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Для людей, жизнь которых связана с большими физическими нагрузками, порция может быть увеличена до пятидесяти.

Как правильно выбрать полуфабрикат

Для того, чтобы приготовить вкусную отварную грудинку со специями в пакетике, нужен хороший и свежий полуфабрикат. Немного остановимся на том, как его выбрать.

Первое правило. Сало нужно покупать со шкурой. Именно слой под ней (примерно два с половиной сантиметра) наиболее полезен.

Второе правило. Свежее и нежное сало получится, если полуфабрикат на срезе будет иметь белый или розоватый оттенок. Желтоватый приобретать не рекомендуется, он от старого зверька. Если сало мягкое, то оно, скорее всего, несвежее.

Третье правило. Жир нужно выбирать плотный, эластичный и однородный. В случае прокола лезвие ножа должно войти с небольшим сопротивлением.

Шестое правило. При выборе полуфабриката обязательно нужно его понюхать, чтобы определить его свежесть.

Закуска «Праздничная»

Сначала нужно подобрать красивый и ровный кусок с мясной прослойкой… Натереть солью, чесноком и оригинальными приправами… Забинтовать и оставить на несколько дней под гнетом, постоянно переворачивая. Чем лучше он промаринуется, тем вкуснее получится бекон, сваренный со специями в пакете. На фото показано, как правильно стянуть толстяк нитками.

Положите жир в пакет и плотно его заверните. Готовьте его в мультиварке полтора часа, установив режим «Тушение». По истечении времени не рекомендуется сразу вынимать продукт. Подавайте сало охлажденным, нарезанным тонкими ломтиками.

Рулет, приготовленный в луковой шелухе

Предлагаем отличный рулет со специями в упаковке. Готовится просто, а получается очень вкусно.

Берем кусок сала с тонкой кожицей и толстыми прожилками мяса. Натрите его измельченным чесноком и любимыми приправами. Теперь займемся рассолом. Растворить стакан соли в литре воды, поставить на газ и довести до кипения. Всыпать в сковороду луковую шелуху. Проварить все на слабом огне пять минут и добавить сало. Оставьте в рассоле на несколько часов или на ночь. Затем достаньте, очистите, натрите свежий чеснок, начините лавровым листом, черным перцем и заверните в пакет. Готовить в мультиварке на режиме «Тушение» пятьдесят минут. Блюдо готово.

Оригинальный отварной бекон со специями в пакетике

Чтобы получить отличный результат, нужно будет повозиться.

Бекон должен быть розовым с тонкими мясными прожилками. Сделать рассол из литра воды и стакана соли. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и охладите. Положите в рассол бекон и оставьте на пару дней. Затем вынуть, натереть чесноком и свежемолотым черным перцем. Положите заготовку в пакет и завяжите. Готовить в мультиварке в режиме «Тушение» пятьдесят минут. Затем выньте изделие и повесьте его в проветриваемом помещении. В результате бекон хорошо подсыхает и становится вяленым. Если необходимо ускорить этот процесс, то его можно слегка подкоптить.

Сочный бекон отварной со специями в пакете

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным. Рецепт очень простой.

Килограмм грудинки с толстым слоем мяса разрезать на пять равных частей. Каждую из них тщательно натереть чесноком, солью и черным перцем. Оставьте сало мариноваться на ночь. На следующий день плотно заверните каждый кусочек в отдельный пакет и завяжите. Варить в мультиварке полтора-два часа. По истечении времени крышку не открывать, а оставить кусочки до полного остывания. Сочный отварной бекон со специями в упаковке готов.

Напоследок остановимся на том, как правильно хранить продукт. Это нетрудно сделать. Сало, приготовленное по предложенным выше рецептам, может храниться в холодильнике несколько дней. Для этого его необходимо завернуть в пергаментную бумагу или фольгу. Если вам необходимо хранить продукт длительное время, то рекомендуется положить его в морозильную камеру.

Вкуснее не бывает: бесподобный рецепт сала, сваренного в пакетике

Сало — очень популярный продукт, который почитают многие люди во всем мире. В странах постсоветского пространства особое отношение к салу. Кстати, этот продукт идеально подходит для приготовления вкусных блюд… А теперь, давайте поговорим об одном очень классном рецепте. .. Вкусно получается!

Для приготовления вам понадобится


Для того, чтобы приготовить вкусное сало в пакете, нам понадобится целлофановый пакет или пищевая пленка, 1-1,5 килограмма сала, или мясная грудка (выбираем, что больше нравится), 2 столовые ложки черного молотого перца, 2-3 шт. ложки соли, 0,5 чайной ложки красного перца. Кроме того, нужно добавить 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 ягоды можжевельника и 1,5 головки чеснока.

Процесс приготовления


Чтобы сало вышло ароматным и вкусным, предварительно его нужно хорошенько натереть специями. Смешать перец, соль, мелко нарезать чеснок, а затем обвалять в полученной смеси основной продукт. Особое внимание нужно уделить сторонам куска бекона. Конечно, вы всегда можете выбрать и добавить специи на свой вкус. Не стесняйтесь экспериментировать.


Теперь, когда сало готово, его нужно поместить в пакет, добавив туда лаврушку, ягоды и гвоздику. Пакет или пленку необходимо тщательно запечатать, чтобы в него не попала вода. Если возможно, удалите воздух из пакета.


Чтобы блюдо стало вкуснее, нужно дать салу полежать в специях несколько часов … Впрочем, это не обязательно.

Чтобы сварить сало, вам понадобится вместительная кастрюля. Больше лучше. Варить сало нужно на медленном огне – вода должна медленно кипеть.

Любители сала, радуйтесь: сегодня мы приготовим вкуснейшее сало в упаковке. Попробовав этот рецепт вареного сала, вы больше никогда не захотите есть что-то еще. Ты знаешь почему? Да потому, что бекон в мешочке очень легко приготовить, рецепт настолько прост, что приготовить его сможет только ленивый. И, конечно же, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • шпик свиной с мясной прослойкой — 1300 грамм;
  • соль
  • – 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 целая головка;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • душистый перец — 10 шт.;
  • паприка — 0,5 чайной ложки.

Вкуснейшее сало в упаковке.

Пошаговый рецепт
  1. Кусок сала весом 1300 граммов довольно увесистый: и не у каждой хозяйки есть такая большая кастрюля, чтобы полностью погрузить в нее сало. Поэтому сало будем разрезать на четыре части: сначала вдоль, а потом еще на две части. У нас получилось четыре штуки. Затем бекон промоем, обсушим и соскоблим ножом шкурку, чтобы он стал светлым.
  2. Натираем каждый кусочек сала солью: не жалейте ее — больше, чем нужно, жир не впитает в себя соль.
  3. То же самое делаем со смесью перцев и паприки. Не забудьте смазать бекон со всех сторон. Кстати, для смазывания сала можно взять любые специи и травы, которые вы только любите.
  4. Следующим этапом приготовления нашего вкуснейшего сала будет его упаковка в пакет. Хочу обратить ваше внимание, что мы используем пакет, а не рукав для запекания. В принципе, можно использовать даже полиэтиленовый пакет.
  5. Перчинку и соленый бекон лучше разделить на две пачки. Добавьте очищенный чеснок и душистый перец в каждый пакет.