Вареники на кефире с вишней на пару: Вареники с вишней на кефире на пару рецепт

Содержание

Вареники с вишней на кефире на пару рецепт

Если Вы хотите приготовить идеальные вареники — такие, которые не разваливаются, не слипаются, крупные и невероятно нежные и мягкие, то готовить их нужно обязательно на пару. Какую бы начинку Вы ни выбрали, вареники получатся невероятно вкусными. Поэтому сегодня мы рассмотрим один из наиболее удачных рецептов приготовления вареников с начинкой из вишни, приготовленных на пару.

Ингредиенты для приготовления вареников с вишней на пару:

  1. Кефир 1 стакан
  2. Сахар 1 стол. ложка
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Соль 0,5 чайн. ложки
  5. Мука пшеничная в/с 3 стакана с горкой
  6. Сода 1 чайн. ложка
  7. Масло растительное 3 стол. ложки
  1. Вишни 50 ягод (2 стакана)
  2. Сахар 0,5 стакана
  3. Сливочное масло для смазывания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Ложка
  3. Бумажное полотенце
  4. Холодильник
  5. Плита
  6. Кастрюля
  7. Скалка
  8. Стакан мерный
  9. Шумовка
  10. Марля
  11. Чеснокодавилка советская (нож, шпилька, булавка)

Приготовление вареников с вишней на пару:

Тесто — основа любых вареников, и именно от него зависит, какими они получатся. Предлагаемый рецепт всегда приводит к желаемому результату, а особых усилий не требует. Берём чистую миску и смешиваем в ней следующие продукты — кефир, растительное масло, соль и сахар, также разбиваем яйцо ножом и высыпаем равномерно муку. Перемешиваем тесто ложкой, чтобы тщательно распределить ингредиенты. Затем в тарелку высыпаем немного муки (2 столовых ложки), которая потребуется для замеса теста, и добавляем к ней соду. Смесь нужно перемешать — благодаря тому, что сода добавлена не в тесто, вареники будут лучше подниматься. Высыпаем муку с содой на стол, и начинаем втирать её в тесто, замешивая однородный ком, не липнущий к рукам. Теперь тесту нужно охладиться, поэтому отправим его на полчаса в холодильник и займёмся начинкой.

В качестве начинки я выбрала вишню, хотя подойдут и другие варианты — клубника, смородина и даже бананы. Это что касается ягод. Сначала ягоды нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Вишня — отлично подходит для начинки, но у неё есть одна особенность — косточка. Вишню с косточками мы в начинку класть не будем — это вредно, да и опасно, можно проглотить или повредить зубы. Поэтому придётся косточки изъять. Это удобно будет сделать с помощью специального прибора для удаления косточек из вишен и оливок, в старых советских чеснокодавилках предусмотрена такая возможность. Если же подобных инструментов у Вас нет, тогда придётся воспользоваться обычной шпилькой для волос. Можно, конечно просто надрезать каждую вишенку ножом и вытаскивать косточку, но это менее удобно. Удалить косточку с помощью шпильки можно так — кончики шпильки зажимаем рукой и действуем «петелькой». Надавливаем ей на ту часть вишни, где был черешок и аккуратно поддеваем косточку. Так поступаем со всеми ягодами. Проводить данную процедуру лучше непосредственно перед тем, как будем начинять вареники, чтобы вишня не успела пустить сок.

Достаём тесто из холодильника и выкладываем на стол, обсыпанный мукой. Можно сначала раскатать всё тесто тонким пластом и с помощью стакана налепить много небольших лепёшек, а можно отщипывать от теста небольшие кусочки и разминать их рукой. Преимущество первого способа в том, что вареники получатся ровными и одинаковыми по форме. Оставшееся тесто можно слепить и снова раскатать. Теперь следует поставить на плиту наполненную водой кастрюлю, с закреплённой сверху марлей. Проще всего закрепить её бельевой резинкой. Марля должна быть натянута так, чтобы выдержать вес вареников и не провисала. Воду нужно довести до кипения. Чтобы на это ушло меньше времени, добавьте в неё немного соли, а кастрюлю прикройте крышкой. Вареники лепим привычным способом — в центр лепёшки кладём примерно по 2 вишни и одну чайную ложку сахара, после чего сводим края вареника и защипываем их. Вареники укладываем на марлю, а сверху накрываем их крышкой. Варим вареники 7 минут, после чего выкладываем их шумовкой в тарелку и смазываем сливочным маслом.

Вареники подаём горячими, щедро смазанными сливочным маслом. Отлично также подойдёт сметана. При разрезании вареника вытекает вкуснейший тёплый кисло-сладкий вишнёвый сок, который не может оставить равнодушным никого, кто пробует это замечательное блюдо украинской кухни. Попробуйте приготовить вареники на пару и с другой начинкой! Приятного аппетита!

— Остывшие вареники уже не так вкусны, поэтому заранее рассчитывайте какое количество Вам нужно приготовить. Подогревать вареники в микроволновой печи не стоит, уж лучше обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

— Можно приготовить вареники на пару в пароварке, мультиварке или мантоварке, однако они получаются не такими лёгкими — тесто становится жёстковатым и не таким пышным. Зато готовить их нужно около 4 минут.

— Другие варианты начинок для вареников на пару — творог, картофель, картофель с грибами, капуста, капуста с яйцом, ягоды или фрукты.

— Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Перед приготовлением их необходимо разморозить.

— Чтобы тесто для вареников получилось более воздушным, а сами они лучше поднялись, нужно использовать только свежую просеянную муку.

— Вместо кефира можно использовать простоквашу. А тесто можно приготовить дрожжевое.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

вареники с вишней на пару

Ах, какие вареники с вишнями я вам сейчас покажу! Песня, а не вареники! Они пышные и сладкие, мягкие и нежные, сочные и ягодные, они такие потрясающие, что остановиться просто нереально — вы будете есть их, пока в миске, огромной эмалированной бабушкиной миске с надколотыми краями будет хотя бы один пышный красавец. Мои вареники с вишней — на пару: так готовила их моя бабуля, с ними прошло мое детство, и до сих пор мне кажется, что вкуснее просто не бывает. Традиционные вареники на пресном тесте, безусловно, вкусны и прекрасны, но эти… эти — просто совершенны.

Вареники с вишнями для гурмана — это лекарство.
А на здоровье не экономят!

Вареники с вишней на пару приготовить довольно просто, однако, надо знать парочку секретов, чтобы они получились пышными и мягкими. Чуть-чуть ошибетесь — и результат может быть совершенно иным: резиновым, тягучим и плоским. Однако, не стоит бояться ошибок, я сейчас все-все вам расскажу подробно и с фотографиями, и у вас точно получится!

Ингредиенты:

5 стаканов муки;

0,5 л кефира;

1 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

2 ст. л. сахара;

примерно 0,5 кг вишен без косточек + сахар для начинки;

сливочное масло для смазывания вареников.

Секрет удачных, пышных вареников с вишней на пару — ручная работа. Проверено годами и многочисленными попытками: как только я беру в руки миксер в надежде замесить тесто побыстрее, вареники получаются тонкими и резиновыми, пышностью там и не пахнет. Поэтому — не ленимся, закатываем руками и начинаем отмерять муку: ровно 5 стаканов качественной, хорошей, свежей пшеничной муки. Можно просеять, конечно же — я этого никогда не делаю, ибо как лентяйка совершенная, но, думаю, вкус вареников эти дополнительные две минуты времени только улучшат.

Добавляем в миску сахар, соль и соду. С содой будьте аккуратны — ее излишек будет чувствоваться в варениках, однако, небольшая «горка» на ложке не повредит.

Перемешиваем — очень тщательно и хорошо: это один из секретов пышных вареников на пару.

«Выкапываем» посередине ямку, наливаем в нее кефир. Я обычно беру кефир жирностью 2,5%, на другом готовить не пробовала.

Ложкой перемешиваем кефир и муку. Получаются хлопья — отлично.

Откладываем в сторону ложку, перемешиваем тесто руками — в миске.

Затем рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем вымешивать его руками.

Старайтесь не добавлять больше муки — лишняя мука «забьет» тесто, сделает его плотным и жестким. Готовый комок будет чуть рыхлым внешне, но не липким, мягким и приятным на ощупь.

Для удобства делим его пополам и заворачиваем в полиэтиленовый пакет — тесто должно «отдохнуть».

Тем временем занимаемся начинкой. Моем вишни и старательно воздерживаемся от того, чтобы не слопать их тут же, безо всяких вареников.

Любым удобным для вас способом извлекаем косточки.

Времени, которое вы потратите на приготовление начинки, как раз хватит, чтобы тесто отлежалось. Достаем его из пакета, слегка разминаем руками в пласт.

Раскатываем — толщина теста должна быть около 3 мм. На этом же этапе можно убедиться, что тесто приготовлено правильно: сода начнет реагировать с кислой средой, на поверхности теста появятся мелкие пузырьки воздуха.

Стаканом с острыми краями вырезаем круги.

По центру каждого кружка насыпаем немного сахара (примерно 1/3 ч. л.).

Выкладываем несколько ягод (2-4 в зависимости от размера круглой заготовки и ягод).

Поднимаем вверх два противоположных края теста и скрепляем их посередине.

Тщательно залепляем вареник с одного конца до середины.

И с другого — до середины.

При желании «запечатываем» края вареника.

В чашу пароварки (дно в первый раз смазываю растительным маслом) выкладываем 5-7 вареников, накрываем крышкой и варим на пару ровно 6 минут.

О-па, готово, выросли, красавцы! Аккуратно снимаем в миску.

И хорошо смазываем сливочным маслом.

Жизнь прекрасна!


Другие интересные статьи этой рубрики

Вареники с вишней на пару рецепт

Вареники с вишнями очень вкусны в том виде, в котором их готовят в центральной Украине – из мягкого теста и на пару. Ягоды при этом необязательно должны быть свежими. Можно брать ягоды, консервированные в небольшом количестве сиропа, или мороженые. 

Тесто обязательно замешивается на молочных продуктах (кефире, сыворотке, кислом молоке). Потому что, если замесить его на воде, не будет нужной мягкости.

Традиционный соус к этому блюду – мед. Но также очень вкусно получается со взбитой с сахаром сметаной или со сметаной, смешанной с мороженым.

Разведите в сыворотке соль, сахар и соду. Добавьте стакан муки и размешайте.

Дальше муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет достаточно густым для замеса руками. В отличие от пельменного теста (которое используется также и для тонких вареников), это не следует месить долго – чем меньше с ним разных операций, тем пышнее и мягче будет готовое изделие. Поэтому, как только тесто можно будет собрать в ком, нужно приступать к формированию вареников.

Хорошо припылите стол мукой, раскатайте тесто слоем около 0.7 см. Вырежьте из него кружки заготовок. Это можно сделать с помощью стакана или блюдца.

Для начинки оптимально взять мороженые вишни без косточек, не размораживая их полностью – тогда они растают уже во время варки и не успеют пустить сок.

Если взяты свежие вишни, и из них удаляются косточки, то нужно убрать лишний сок, подержав ягоды на дуршлаге.

В принципе, если вареники готовятся для взрослых, можно класть вишни и с косточками. Это неудобно для еды, но удобнее всего для лепки.

Вишни для начинки слегка посыпьте сахаром непосредственно перед лепкой.

Для каждого вареника берите 2-3 целые ягоды или 3-4 ягоды без косточек.

Старательно слепляйте края вареников, чтобы они не разошлись от сиропа.

Готовьте вареники с вишней на пару в течение 5-7 минут и горячие сразу полейте соусом или маслом, потому что открытая поверхность таких изделий быстро обветривается.

Попробуйте приготовить вареники с вишней на пару на кефире. Кефирное тесто получается особенно пышным, нежным и сочным. Работать с ним достаточно просто – оно не сильно липнет к рукам и легко раскатывается. Но и у этого, казалось бы, идеального теста есть свои нюансы. Во-первых, оно не любит переваривания. Поэтому нужно внимательно следить за временем приготовления. Во-вторых, кефирное тесто будет нежнее, если вареники варить сразу после лепки, не замораживая. Соблюдая эти простые рекомендации, вы получите очень нежные, тающие во рту вареники.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 300 мл;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Сода – 1ч.л.;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйцо разбить в миску. Добавить туда соль и сахар, взбить при помощи вилки или венчика.
  2. Туда же добавить кефир и еще раз все вместе взбить.
  3. В отдельную миску просеять муку и соду. Используйте мелкое сито, чтобы не оставалось комочков и посторонних примесей.
  4. В горке муки сделать углубление и влить в него подготовленную яично-кефирную смесь. Перемешать.
  5. Стол присыпать мукой и выложить на него тесто. Продолжить месить его, при необходимости добавляя муку. В итоге должна получиться не слишком плотная масса, легко отстающая от рук и стола. Из нее нужно сформировать шар, накрыть его и оставить полежать на 15-20 минут.
  6. После того, как тесто слегка набухнет, нужно раскатать его. Для этого присыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипало и раскатывайте скалкой до толщины 0,4-0,5 см.
  7. Из полученного пласта вырезать кружочки любого диаметра (от него будет зависеть размер будущих вареников). Для вырезания лучше всего использовать стакан, кружку или блюдце.
  8. В центр каждого кружочка поместите начинку и слепите вареники. Сварите их на пару до готовности.

Чтобы получились вкусные вареники, важно их правильно не только слепить, но и сварить. Для этого разберемся, как и сколько варить вареники с вишней на пару.

  • В пароварке сварить вареники проще всего. Время их варки с помощью такого прибора составляет 20 минут.
  • На плите также возможно сварить вареники. Для этого нужно закипятить в кастрюле воду и разместить над ней дуршлаг. Выложить в него сырые вареники и прикрыть крышкой. Время приготовления будет зависеть от мощности плиты, качества используемой посуды, от того, насколько плотно уложены изделия, от толщины теста и других нюансов. Ориентировочное время приготовления – 7-10 минут.
  • В мультиварке можно сварить вареники, установив в приборе режим «На пару». Время их приготовления будет таким же, как и в пароварке – 20 минут.

Как приготовить обертки для пельменей

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

      7 декабря 2020

      Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Bet

Пельмени на пару | Цзяоцзы на пару / Рецепт потстикеров

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Пельмени на пару

Написал wiffy в 24 января 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт вареных пельменей / наклеек для кастрюли

Эти клецки готовятся на традиционной бамбуковой пароварке в стиле димсам, но если у вас ее нет, вы можете просто приготовить их на тарелке.

Обслуживает: делает около 16 пельменей

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 10 мин

Состав:

  • 100 г свежего мяса креветок Панцирь и жилки уже удалены
  • 80 г фарша из свинины или курицы
  • 50 г пресноводных каштанов очищенные и крупно нарезанные
  • 4 зубчика чеснока рубленый
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • несколько листьев капусты напы бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд
  • Шкурки для пельменей круглые 150 г
(A) Маринад
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры или супер мелкого сахара
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • несколько капель порошка белого перца
  • 1 чайная ложка вина Шаосин

Направления:

  1. Перемешайте половину креветок в пищевом блендере в течение нескольких секунд, чтобы получить мелко измельченное мясо креветок.Оставшуюся половину креветок нарежьте ножом.
  2. В миску добавьте фарш из креветок, фарш, водяные каштаны, чеснок, зеленый лук и ингредиенты для маринада в точке (A). Хорошо перемешайте до образования пасты.
  3. Положите кусочек кожицы для клецок на ладонь. Выложите 1/2 столовой ложки начинки для пельменей на центр кожицы. Добавьте несколько кусочков нарезанных креветок. Обмакните палец в воду и смочите края кожи влажным пальцем.
  4. Сложите клецки пополам, чтобы получилась форма полумесяца.Начиная с одного конца, слегка влажными пальцами сложите края к центру. Повторите то же самое с другим концом. Заверните вареники, пока не закончите начинку.
  5. Разложите капусту так, чтобы на дне оставались открытые отверстия, чтобы в корзину мог попадать пар. Положите на капусту клецки так, чтобы они не касались друг друга.
  6. Намочите дымящуюся ткань и слегка отожмите. Накройте клецки тканью, чтобы на них не капал конденсированный пар.Накройте крышкой, затем загните ткань над крышкой с 4 углов.
  7. Готовьте на сильном огне, пока клецки не приготовятся, около 10 минут. Готовьте паром партиями. Подавать с черным уксусом и мелко измельченным имбирем или соусом чили.
Советы новичков
  1. Заворачивая пельмени, можно накрыть кожуру пельменей чистым и влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.
  2. Если у вас нет капусты напа, вы можете выстелить основание пароварки куском пергаментной бумаги с пробитыми вентиляционными отверстиями.
  3. Нарежьте водяные каштаны грубо (не мелко), чтобы вы все еще ощущали хрустящую консистенцию.

Nutrition, Use, Where to Buy, and More

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Йогурт и кефир — это молочные продукты, изготовленные из ферментированного молока. Кефир — это жидкий молочный напиток. Имеет кисловато-сливочный вкус.Йогурт густой и почти всегда едят ложкой. Его можно использовать в качестве основы для смузи или соусов. Обычный йогурт обычно имеет терпкий вкус, но вы можете купить его подслащенным или ароматизированным, иногда с медом, ванилью или фруктами.

Кефир получают путем смешивания молока или воды с желеобразной кефирной закваской, содержащей бактерии, молочные белки и дрожжи. Кефир можно производить из любого молока, в том числе:

  • жирного животного молока
  • нежирного животного молока
  • сои
  • кокосового
  • другого безмолочного молока

Некоторое количество кефира готовят на кокосовой воде .

Кефир обычно ферментируют от 14 до 18 часов при комнатной температуре.

Процесс приготовления йогурта похож на кефир, но его ферментируют в течение меньшего времени (от двух до четырех часов) и часто выращивают при нагревании.

Кефир и йогурт являются хорошими источниками:

  • белка
  • кальция
  • калия
  • фосфора

Они также богаты витамином А и витаминами группы В, такими как рибофлавин, фолиевая кислота, биотин и В12.

В кефире немного меньше сахара, чем в йогурте, но это зависит от того, какой марки вы покупаете.Самая большая разница в питании между ними заключается в том, что кефир содержит больше пробиотиков, чем йогурт. Йогурт также содержит некоторые пробиотики, но кефир более эффективен. Если вы хотите улучшить пищеварение или здоровье кишечника, лучше подойдет кефир.

Пищевая ценность йогурта и кефира

Кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы. Считается, что ферменты в кефире действительно могут помочь расщепить лактозу. Одно небольшое исследование показало, что кефир улучшает переваривание лактозы у людей с непереносимостью лактозы, но необходимы дополнительные исследования.Если у вас непереносимость лактозы, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять что-либо новое в свой рацион.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переваривать йогурт, богатый пробиотиками, лучше, чем молоко. Узнайте больше о молочных продуктах с низким содержанием лактозы.

Кефир содержит в три раза больше пробиотиков, чем йогурт. Он насчитывает около 12 живых и активных культур и от 15 до 20 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ). В йогурте содержится от одной до пяти активных культур и шесть миллиардов КОЕ.

Пробиотики могут предложить следующие преимущества:

  • Повышение иммунной функции
  • Улучшение пищеварения
  • Лучшее усвоение пищи и питательных веществ
  • Профилактика инфекций (за счет защиты от нежелательных бактерий)

Не все типы йогуртов, которые вы видите в продуктовый магазин будет содержать пробиотики. Ищите на этикетке «содержит живые культуры», чтобы получить наиболее богатый пробиотиками выбор. Узнайте больше о пользе пробиотиков и здоровье пищеварительной системы.

Большинство взрослых хорошо переносят кефир и йогурт. Однако некоторые люди испытывают легкие побочные эффекты от употребления продуктов, богатых пробиотиками, таких как кефир. У вас могут возникнуть легкие проблемы с пищеварением, включая газы, вздутие живота или запор, особенно при первом добавлении кефира в свой рацион. Если через несколько дней вы все еще испытываете дискомфорт, поговорите со своим врачом о том, что может быть причиной проблемы.

Йогурт можно есть сам по себе, но он также восхитителен с добавлением фруктов, меда и мюсли. Его также можно использовать в качестве альтернативы сливкам или майонезу в различных рецептах сладких и соленых блюд.

Попробуйте следующее:

Вы также можете попробовать пить кефир как самостоятельный напиток. Если вам не нравится кислый вкус, вы можете приготовить из него смузи. Вы даже можете заменить пахту в рецептах кефиром.

Если вы хотите проявить больше творчества, попробуйте эти рецепты:

Кефир продается в некоторых продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.Ищите его в молочном отделе рядом с йогуртом. Вы также можете заказать его онлайн.

Кефир и йогурт могут стать полезным дополнением к ежедневному рациону. Если вы ищете самый полезный для здоровья вариант кефира или йогурта, всегда проверяйте этикетку с питанием. Выберите простой вариант без добавок сахара и красителей.

Домашние овощные пельмени с тофу | Хорошо. Еда. Истории.

Последнее обновление: 8 декабря 2020 г.

Когда мяч упал, страницы календаря перевернулись, и Восточное побережье открыло 2014 год в прошлый вторник вечером, мы отметили Новый год грандиозным праздником для учебников истории, включая большую партию пельменей с тофу и овощами.

Давние читатели знают, что новогодняя вечеринка в Бостоне — давняя традиция.

На самом деле, это так долго, что во время этого раунда мы не только отметили Новый год, но и наш 10-й год проведения вечеринки.

И, как и положено такой вехе, мы решили отметить это событие специальным меню: множество блюд со всех девяти предшествующих новогодних вечеринок, как воспоминания о моментах, которые мы пережили за последнюю декаду 31 декабря.

И я воспользовался возможностью, чтобы вернуться к одному из рецептов ностальгии, который однажды уже появлялся в нашем новогоднем меню 2006 года.

Это была наша третья вечеринка, вдохновленная паназиатской тематикой в ​​честь Года Свиньи, но этот рецепт овощных клецок с тофу имеет гораздо более давнюю историю.

Фото: Кейси Барбер

Несмотря на то, что у этих овощных пельменей с тофу нет семейного происхождения, нет длинного и легендарного череда бабушек, передающих их матерям, передающих их мне, и нет подлинного происхождения, о котором можно было бы говорить, тем не менее, это рецепт, который я очень дорожу.

Эти пельмени появились еще в годы моей учебы в аспирантуре, когда мои кулинарные способности еще только зарождались.

Типичная трапеза могла состоять из обжаренного гарденбургера, нарезанного и завернутого в лепешку с несколькими зелеными оливками для хорошей меры. (Думаете, я преувеличиваю?)

Удивительно, как я мог быть вдохновлен попыткой чего-то столь амбициозного для человека, у которого так мало навыков на кухне.

Я не могу утверждать, что какая-либо часть рецепта восходит к какой-либо авторитетной азиатской традиции.

Хотя я немного изменил формулу за прошедшие годы, она по сути такая же, как и в начале 21 века, когда я начал заворачивать эти овощные клецки с тофу.

Фото: Кейси Барбер

Единственное определенное изменение и улучшение произошло в моих навыках складывания пельменей; Они больше не похожи на грустные тортеллини, а на настоящих плиссированных красоток.

Я обещаю, что после небольшой практики ваши овощные пельмени с тофу будут выглядеть так же хорошо.

Моя первоначальная сборочная линия была рудиментарной — уравновешивание чаш с наполнением и водой на моем компьютерном столе, так как у меня не было обеденной поверхности в моей квартире общежития аспирантуры.

И, уверяю вас, гораздо проще сесть за большой стол и перебрать несколько десятков.

Сделайте двойной пакет и пригласите на помощь несколько друзей; процесс идет быстро, и вы можете догнать Scandal , пока фолдите. Это весело и не займет целый год.

Фото: Кейси Барбер

Ах да, а тофу? Я обычно называю их просто «овощными клецками», когда подаю их большим толпам.Крайне плотоядные и не любящие тофу люди никогда не жаловались.

Как они могли, если они слишком быстро запихивают клецки в свои отверстия, чтобы говорить?

Другие рецепты из серии «Новогодняя вечеринка»:

Пельмени с тофу и овощами

Доходность: 4 дюжины пельменей

Время подготовки: 1 час 30 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Домашние овощные пельмени с тофу удовлетворят все ваши пристрастия к замороженному потстикеру. Сделайте большую партию с друзьями!

Состав

  • 1 блок плотного тофу весом 14 унций, высушенный и прессованный
  • 2 столовые ложки оливкового масла или органического масла канолы плюс еще для запекания или жарки на сковороде
  • 1 крупная очищенная и мелко натертая морковь
  • 4 луковицы (около половины пучка), только зеленые части, измельченные
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 дюйма очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка мягкого или горячего кунжутного масла (по желанию)
  • 1 упаковка по 12 унций

Инструкции

Сделайте начинку:
  1. В средней миске раскрошите блок тофу на маленькие творожные кусочки.Отложите в сторону.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до мерцания.
  3. Добавьте в сковороду морковь, зеленый лук, чеснок и имбирь и готовьте, часто помешивая, 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте измельченный тофу и перемешайте с овощами, используя силиконовую лопатку или деревянную ложку, чтобы измельчить тофу на более мелкие кусочки. Смесь должна напоминать воздушную, но сухую яичницу-болтунью.
  5. Готовьте еще 3-5 минут, чтобы тофу просох.
  6. Добавьте соевый соус и кунжутное масло и готовьте еще минуту или две, чтобы полностью смешать ароматы.
  7. Переложите начинку в миску и дайте остыть до комнатной температуры в течение 15 минут.
Соберите пельмени:
  1. Выстелите большой противень с ободком вощеной бумагой и приготовьте место для сборки из миски с водой, чайной ложки, влажного бумажного полотенца и миски с остывшей начинкой на большой чистой работе. поверхность.
  2. Откройте упаковку оберток wonton и поместите 4-8 оберток на рабочую поверхность.(Начните с меньшего количества оберток, и как только вы научитесь складывать их, ваша работа пойдет быстрее, и вы сможете делать больше сразу.)
  3. Накройте зарезервированные обертки влажным бумажным полотенцем, пока это не понадобится.

Для формирования круглых пельменей:

  1. При использовании квадратных оберток из вонтона отрежьте 2 противоположных угла обертки.
  2. Поместите чайную ложку с горкой в ​​центр обертки.
  3. Смочите указательный палец в тазе с водой и увлажните края обертки.
  4. Загните один отрезанный угол вверх, чтобы он встретился с другим отрезанным углом, аккуратно сжимая их вместе, чтобы запечатать. Теперь у вас есть свободная передняя и задняя половина обертки, которую необходимо соединить.
  5. Создайте складки, используя большие пальцы рук, чтобы сделать складку справа от центра защемления в передней половине обертки, прижимая складку к мокрой задней половине обертки.
  6. Сделайте второй сгиб справа от этого сгиба, чтобы запечатать весь правый край.
  7. Повторите эти действия с двумя загибами на левом крае обертки, пока клецки не будут полностью запечатаны.Если обертка начинает трескаться или рваться, просто осторожно намочите ее пальцем, чтобы закрыть разрыв.
  8. Готовые пельмени выложить на подготовленный противень и повторить с оставшимися обертками и начинкой.
  9. Если не использовать немедленно, заморозьте пельмени на противне не менее чем на час. Когда они полностью затвердеют, их можно переложить в большой пакет на молнии для хранения в морозильной камере до 3 месяцев.
  10. Или накройте влажным полотенцем на срок до 4 часов и следуйте приведенным ниже инструкциям, сократив время приготовления на несколько минут.

Чтобы сформировать квадратные пельмени в стиле рангуна:

  1. Поместите чайную ложку начинки с горкой в ​​центр обертки.
  2. Смочите указательный палец в тазе с водой и увлажните края обертки.
  3. Поднимите два противоположных угла обертки, чтобы они встретились друг с другом, и прижмите их вместе, чтобы запечатать, затем поднесите оставшиеся два угла обертки к этой точке и сделайте карман.
  4. Прижмите четыре края кармана, чтобы полностью закрыть. Если обертка начинает трескаться или рваться, просто осторожно намочите ее пальцем, чтобы закрыть разрыв.
  5. Готовые пельмени выложить на подготовленный противень и повторить с оставшимися обертками и начинкой.
  6. Если не использовать немедленно, заморозьте пельмени на противне не менее чем на час. Когда они полностью затвердеют, их можно переложить в большой пакет на молнии для хранения в морозильной камере до 3 месяцев.
  7. Или накройте влажным полотенцем на срок до 4 часов и следуйте приведенным ниже инструкциям, сократив время приготовления на несколько минут.
Чтобы испечь пельмени:
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
  2. Слегка смазать замороженные пельмени со всех сторон рапсовым или оливковым маслом и выложить на подготовленный противень.
  3. Выпекать 10-15 минут, пока клецки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Подавать немедленно.
Чтобы обжарить клецки:
  1. Нагрейте 1-2 столовые ложки рапсового или оливкового масла в большой сковороде, которая легко закрывается крышкой, на среднем или сильном огне до мерцания.
  2. Добавьте кнедлики в один слой и готовьте без крышки в течение 2–3 минут, чтобы дно кнедликов стало хрустящим.
  3. Убавьте огонь до среднего. Добавьте в сковороду 3-4 столовые ложки воды (или больше, если вы можете готовить на сковороде более 8 пельменей за один раз) и накройте крышкой, чтобы пельмени запарились.
  4. Готовьте на пару в течение 3-4 минут, затем осторожно снимите крышку, выпуская излишки пара и конденсата.
  5. Осторожно достаньте клецки и сразу подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 450 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 8 мг Натрий: 1157 мг Углеводы: 54 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 20 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.