Варенье с тыквы рецепт с фото: 6 рецептов красивого варенья из тыквы

Содержание

Варенье из тыквы с лимоном на зиму рецепт с фото пошагово

Варенье из тыквы с лимоном на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить варенье из тыквы с лимоном на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо мандарин можно брать апельсины, они также придадут варенью приятный сладкий цитрусовый аромат. По желанию можете добавить в варенье корицу, тогда оно получится еще более интересным на вкус и немного темнее по цвету.

  2. Шаг 2:

    Тыкву хорошо вымойте и очистите от кожуры, удалите семечки и волокна. Нарежьте небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Сложите нарезанную тыкву в кастрюлю и засыпьте сахаром.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы тыква пустила сок, а кристаллики сахара растворились.

  5. Шаг 5:

    Лимоны вымойте с подходящим для фруктов моющим средством для посуды и нарежьте тоненькими кусочками, удалите семечки. При желании цедру лимона можно срезать и не добавлять в варенье, но лучше оставить, так как именно в ней содержится большое количество витаминов.

  6. Шаг 6:

    Мандарины тоже вымойте и нарежьте кусочками.

  7. Шаг 7:

    Сложите нарезанные фрукты в кастрюлю к тыкве и хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Кастрюлю поставьте на огонь и доведите варенье до кипения, проварите 5 минут, снимая образовавшуюся пенку, и выключите плиту. Не мешайте варенье, чтобы кусочки тыквы остались целыми и красиво смотрелись в банке.

  9. Шаг 9:

    Оставьте варенье до полного остывания, примерно часов на 5, затем снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Таким образом сделайте процедуру 3 раза, в итоге получится светлое варенье с цельными кусочками тыквы.

  10. Шаг 10:

    После того, как прокипятите варенье в третий раз, разлейте его по стерильным банкам и закатайте крышками.

  11. Шаг 11:

    Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте так до полного остывания, затем уберите на хранение в прохладное место.

  12. Шаг 12:

    Готовое варенье из тыквы кусочками с лимоном подавайте на стол к чаю или используйте в качестве начинки для пирогов, а также приготовления различных десертов. Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Варенье домашнее пошаговые рецепты

Диеты рецепты для похудения

На зиму заготовки домашние рецепты с фото

Блюда без лука с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Тыква с сахаром пошаговые рецепты

Варенье из тыквы

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Мандарины — 33 ккал/100г
  • Мандарины консервированные — 40 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Лимоны, Мандарины, Сахар

Рецепт варенья из тыквы с лимоном и апельсином, пошаговый рецепт на 4393 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alexandra

Подготовка

20 минут

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусное варенье из тыквы по рецепту моей мамы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

549

кКал

23%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы137 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 кг

лимоны

1 шт.

апельсин

1 шт.
1 кг
150 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте как можно мельче апельсин и лимон. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и фрукты. Варите на слабом огне, периодически помешивая, в течение 30–40 минут.


Тыкву нарежьте кубиками 1,5 см на 1,5 см и добавьте к фруктам.


Варите до готовности тыквы. Мне нравится, что тыква получается немного твердой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиварить, тушитьвареньеваренье и джемдомашние заготовкизаготовки на зимулимонзакруткирусская кухняджем и вареньеиз тыквыджем и вареньеиз тыквываренье на зиму: рецептыиз тыквыдесерты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашнее варенье из тыквы с осенними специями в банках

Это домашнее варенье из тыквы, приготовленное по рецепту с пряным вкусом, идеально подходит для тарталеток, пирогов или намазывания тостов на утренний завтрак. Это варенье вкусное!

Я могу сказать вам, что я любитель тыквы… лучше… я любитель тыквенного варенья. Я думаю, что вся моя семья любит его. Когда я был маленьким ребенком, я ел тыквенное варенье с сыром на десерт или тост за каждым утренним завтраком. Моя мама варила тыквенное варенье каждую осень. Я люблю вспоминать запах корицы с тыквой на маминой кухне, когда она варила тыквенное варенье. Как хорошо вспомнить детство!

Тыквенное варенье моей мамы было сделано только из трех ингредиентов: тыквы, сахара и корицы.

Я добавил типичные осенние специи, которые ассоциируются с тыквой, такие как имбирь, мускатный орех и корица, поэтому вкус джема для меня просто осенний. Я сочетаю тыкву с апельсиновым соком и цедрой. Этот ингредиент, казалось, объединил все ароматы и произвел великолепное варенье.

 

Мне всегда нравится вовлекать своих детей, когда я готовлю. Обычно я очищаю тыкву и готовлю тыкву, нарезая по линии кожицы, как будто готовлю дыню. Затем я позволяю своим детям нарезать ломтики на мелкие кусочки (слишком маленькие лучше, чем слишком большие).

Тыкву нужно разрезать на более мелкие кусочки. Если вы хотите получить более однородный джем, отлично подойдет погружной блендер. Просто удалите специи, прежде чем смешивать джем!

Для этого рецепта нет необходимости проверять температуру застывания. Варенье готово, когда деревянная ложка, проведенная по сковороде, полностью обнажает дно сковороды.

Важно стерилизовать банки. Это гарантирует, что в ваших банках нет неприятных бактерий. Если у вас есть хорошая посудомоечная машина с очень горячим циклом, вы можете стерилизовать банки таким образом, в противном случае вымойте банки и крышки (удалив все резиновые уплотнения) и поместите их на противень в духовку при температуре 100℃/225℉ на 30 минут. пока не высохнет.

Тыквенное варенье очень вкусное — не слишком сладкое. Это мой идеальный джем на завтрак! И это также идеально подходит для ваших десертных блюд.

Рецепт печати

Домашнее варенье из тыквы

Это домашнее тыквенное варенье, приготовленное по рецепту с пряным вкусом, идеально подходит для тарталеток, пирогов или намазывания тостов на утренний завтрак. Это варенье вкусное!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 65 минут
Порции

Ингредиенты

  • 1 1/2 кг.
    Pumkin Pelect and Cuts на небольшие кубики
  • 2 Соки апельсина и цест
  • 1 ст.
    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 50 минут
    Пассивное время 65 минут
    Порции

    ингредиенты

    • 1 1/2 кг Pumkin Около и разрезая на небольшие кубики
    • 2 Сок апельсинов и цедра
    • 1 ст.

    Инструкции

    1. Подготовьте тыкву, разрезав ее на четыре части, удалив семена и очистив ее.

    2. Затем нарежьте дольками, как дыню.

    3. Нарежьте тыкву кубиками по 2 см.

    4. Поместите тыкву в кастрюлю. Добавьте специи, сахар и апельсиновый сок.

    5. Кипятить 50 минут или пока тыква не будет легко раздавливаться деревянной ложкой. Смесь будет густой и прозрачного оранжевого цвета, почти прозрачной.

    6. Раздавите тыкву деревянной ложкой или, если хотите получить очень однородный джем, используйте блендер.

    7. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и сразу закрыть.

    Делиться — значит заботиться!

    4,6 тыс. акций

    Рецепт тыквенного варенья | Выпечено интровертом

    Опубликовано Обновлено

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

    Перейти к рецепту

    Вкусный джем из тыквы со вкусом тыквенного пирога. Это фантастика на рогаликах или тостах. Упакуйте это варенье в декоративные баночки и получите прекрасный подарок в праздничный сезон!

    В этом сезоне я обожаю тыкву ВСЕМ. Я серьезно просто хочу сделать все из тыквы.

    Все началось с тыквенного чизкейка, а потом я съела тарталетки с тыквенным пирогом. А теперь я все мажу тыквенным джемом. Я тоже ем просто так, с ложки…

    Ты когда-нибудь ел тыквенное варенье? Это так хорошо, ребята! На вкус точно как тыквенный пирог.

    Как приготовить варенье из тыквы?

    Этот рецепт невероятно прост! Вместо свежей тыквы используется консервированная, что делает процесс еще проще.

    По сути, вы сбрасываете все в кастрюлю и варите, пока оно не станет густым, как джем. Вот и все. Всего это занимает около 20 минут.

    Я использовал одну банку тыквенного пюре на 15 унций и смешал его с парой столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока, корицей, мускатным орехом, имбирем, душистым перцем, гвоздикой, солью и сахаром.

    Все специи придают варенью знакомый вкус тыквенного пирога. Конечно, вы можете их не использовать или изменить по своему вкусу, но я настоятельно рекомендую вам попробовать варенье как есть, прежде чем вносить изменения в рецепт.

    Общие вопросы

    Можно ли приготовить тыквенное варенье из свежей тыквы?

    Конечно можно. Сначала вам нужно приготовить и пюрировать свежую тыкву. Затем отмерьте 15 унций для использования в варенье. Из тыквы весом 3 фунта должно получиться достаточно пюре для рецепта.

    Кроме того, пюре из консервированной тыквы темнее свежего, поэтому варенье из свежей тыквы будет намного светлее, чем изображенное на фото.

    Будет ли это масло, как яблочное масло?

    Он чем-то напоминает масло, но я не уверен, что его можно так назвать. Во всех рецептах яблочного масла, которые я видел, его готовят в течение длительного периода времени.

    Можно уменьшить количество сахара?

    Не рекомендую уменьшать количество сахара. Сахар не только подсластитель, но и консервант. Вот почему джемы длятся месяцами.

    Стандарт для приготовления варенья – использовать равные части сахара и фруктов. Таким образом, на 1 чашку фруктов вам понадобится 1 чашка сахара.

    Можно ли законсервировать/можно ли это варенье?

    Честно говоря, я никогда не варю варенье для длительного хранения. Он хранится в холодильнике и усваивается в течение месяца или двух. Если вы хотите сохранить варенье дольше, вот несколько рекомендаций по консервированию в домашних условиях и тому, как это сделать безопасно.

    Варенье из тыквенного пирога можно хранить до 3 месяцев в холодильнике.

    Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

    Пожалуйста, найдите минутку, чтобы подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей, чтобы не пропустить новейшие рецепты и обновления блога.

    Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Большое спасибо за вашу поддержку!

    Ингредиенты

    • 15 унций (425 г) тыквенного пюре
    • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
    • ¼ чайной ложки молотой корицы
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ¼ чайной ложки молотого имбиря
    • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
    • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
    • ⅛ чайной ложки соли
    • 2 стакана (400 г) сахарного песка

    Инструкции

    1. В средней кастрюле смешайте тыквенное пюре, апельсиновый сок, специи и сахар. Варить на сильном огне, пока смесь не начнет кипеть. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение 10 минут или до загустения. Переложите в стерильные стеклянные банки, закройте и поставьте в холодильник до подачи.

    Примечания

    Тыква: Вы можете использовать свежую протертую тыкву или консервированное тыквенное пюре. Любой из них будет работать. Конечно, свежее всегда лучше.

    Сахар: Да, 2 чашки сахара — это много. Двумя основными ингредиентами джемов являются фрукты и сахар, используемые в соотношении 1:1. Большое количество сахара действует как консервант, позволяя варенью храниться в течение более длительного периода времени. Если вы уменьшите количество сахара, ожидайте, что варенье испортится или заплесневеет раньше, чем рекомендуемое время хранения.

    Джем хранится до 3 месяцев в холодильнике.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Тыквенное пюре

    • Стеклянная банка

    Информация о питании:
    Выход: 2
    Количество на порцию: Калории: 57

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.