Варенье из облепихи без варки на зиму: Варенье из облепихи на зиму, простые рецепты с косточками и без, без варки и с варкой, «пятиминутка»

Содержание

Варенье из облепихи на зиму, простые рецепты с косточками и без, без варки и с варкой, «пятиминутка»

Приветствую Вас! Сегодня посвящаю разговор чудо-ягоде. Уж и полезна она, да еще у нас на Урале и доступна! Речь идет об облепихи. Ее кисловатый привкус позволяет деть классные освежающие морсы и компоты. Но чаще всего мы собираем ее плоды для варенья.

Оно получается ярким и жизнерадостным из-за своего желтого оттенка. А как мы знаем приготовить такой десерт можно разными способами, например без варки или с максимальным сохранением витаминов по рецепту «пятиминутка». Мы так уже делали со смородиной, крыжовником, жимолостью, абрикосов, черешней и даже с иргой. Продолжим этот список и дальше.

Еще мне хотелось бы поделиться тем фактом, что облепиха, как и жимолость имеет два пола: мужской и женский. Чтобы получить хороший урожай ягод нужно высаживать оба деревца рядом. На мужском плодов всегда бывает очень мало. Зато на женском (если рядом мужское) вырастет хороший урожай.

Думаю, что садоводы и опытные хозяйки, знают об этом.

Перед тем, как приступить к консервации плодов, хочу чтобы вы заранее определились с консистенцией варенья. Можно постараться закрыть целые ягодки с косточками. А можно перетереть плоды через сито и приготовить джем, а жмых пустить в компот. Как вам больше нравится?

И еще помните, что мы не делаем заготовки в алюминиевой или подверженной коррозии посуде. Так ягодный сок может вступить в реакцию с железом и варенье быстро окислится. Это важно.

Готовим сырое варенье из облепихи на зиму без варки

Сейчас стало популярно не подвергать овощи, фрукты и ягоды термической обработке. Тогда они остаются «живыми» и по максимуму сохраняют витамины. Хранят их в морозильной камере всю зиму. Однако, часто ягоды смешивают с подсластителем, чтобы десерт можно было сразу класть в чай. А сам продукт не забродил. И именно такой вариант удобно хранить в холодильнике.

Такая разновидность заготовки на зиму называется «сырое варенье без варки».

Готовится все элементарно, вы сами этому удивитесь.

Сначала подготовим продукты: ягодки и подсластитель. Пропорции определяем 1 к 1. Я не знаю, сколько у вас есть в наличии плодов. Поэтому считайте сами: стакан ягодок, значит отмеряем стакан сахара.

А дальше совсем все просто. Отдавая дань гигиене, промываем облепиху и стряхиваем оставшиеся капли через сито. Для обсушивания их можно выложить на бумажное полотенце.

Далее я поступаю так. Беру блендер или мясорубку и перетираю через них плоды с сахаром.

Если не хотите чтобы оставался жмых с косточками, то перетираете мякоть через сито или марлю. Жмых отправляем в компот или сушим, чтобы сделать масло.

Обязательно массу попробуем на вкус. И отложим пару ложек в красивую пиалу, чтобы с чайком попить на досуге.

Далее нам нужно простерилизовать баночку. Мне удобно делать это над паром по старинке. Однако в статье я описала, как это сделать иными способами. Крышки же кипятим, тогда десерт будет храниться лучше.

Затем наполняем сладкой массой подготовленную нами банку.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Такая заготовка хранится не выше +4 градусов.

Если вы не будете хранить варенье всю зиму, а хотите съесть его достаточно быстро, то возьмите мед, тогда ценность этого десерта увеличится. Если же планируете оставить его дольше (месяца на три), то берите сахар.

Варенье с медом без варки

Кратко опишу, как сделать варенье с медом без варки. Для этого нужно на 3 стакана ягод 1 стакан меда.
Далее все просто, чистые плоды давим толкушкой и смешиваем с медом до однородности.

Перекладываем в контейнеры с крышкой и замораживаем. Или храним в холодильнике.

Но скушать этот полезный десерт нужно за месяц. Чтобы ничего не забродило.

Простой рецепт варенья из облепихи с косточками — «пятиминутка»

Вариант, когда хочется сохранить максимум витамина С. Ведь мы знаем, что при прогревании продукта свыше 100 градусов, этот необходимый нам витамин, распадается. Поэтому хозяйки придумали классный рецепт под названием «пятиминтука». Смысл в том, что масса после закипания варится ровно это время. А ягоды остаются целыми. Раз мякоть не вытекает в сироп, то и само варенье сохраняет прозрачность.

Есть два рецепта этого десерта: с добавлением воды и без него. Я опишу тот, что немного сложнее. Если готовите без ее добавления, то просто попускаете те действия, где мы ее добавляем.

Но с добавлением жидкости, десерт становится более жидким, обращаю ваше внимание на этот факт.

Возьмем:

  • 300 г облепихи,
  • 300 г сахарочка,
  • 50 мл воды.

Промываем и обсушиваем ягоды. Пересыпаем их в эмалированную или стальную кастрюлю. И покрываем сахарным песком. Добавим водички.

Далее можно поступить двумя способами: оставить массу на пару часов или сразу перемешать и поставить на плиту.

Но нам желательно, чтобы сахар растворился в сиропе и соке. Поэтому я предпочитаю все же дать массе постоять.

Затем ставим таз или кастрюлю на нагрев и доводим массу до кипения. Затем снижаем нагрев до среднего и варим 5 минут. Появившуюся пенку лучше снять. Снимаем массу с огня.

Далее снова можно поступить по-разному, единого мнения нет. Можно уже сразу закатывать варенье в стерильную емкость. Но для профилактики, что банка простоит всю зиму, советуют вскипятить варенье еще 1 или 2 раза, после остывания. Конечно время варки засекаем 5 минут.

Разливаем вкусняшку его по стерильным баночкам. Хранится она может и при комнатной температуре.

Совет! Чтобы косточки стали мягкими, варить варенье нужно 4-5 раз по 5 минут.

Классический способ приготовления на зиму с продолжительной варкой

Один из старинных рецептов, когда не было в изобилии такого количества сахара, как консерванта. А хранили десерт в погребах. Так вот хозяйки, дабы избавить от патогенной микрофлоры предпочитали ягоды проварить подольше. Конечно, кожица успевает потерять упругость и лопнуть. А значит мякоть просачивается в сироп. И мы получим не прозрачную массу, а мутноватую.

Соотношения ягодок и сахарочка берем также 1:1.

А дальше всего два варианта приготовления. Отличаются они затраченным на варенье временем. Первый — засыпать ягоду сахаром и оставить массу на 3 часа для выделения сока.

Второй, чтобы ускорить процесс, нужно залить ягоды водой (50 мл). Это нужно, чтобы сахар не пригорел ко дну емкости, а превратился в сироп.

Далее ставим емкость на очень медленный нагрев и ждем 25-30 минут.

Пенку стараемся снимать.

Заранее стерилизуем банки и крышки. Через полчаса после варки, заливаем варенье внутрь.

Рецепт без косточки на 3 литровую банку – пальчики оближешь

Очень люблю однородную консистенцию варений. Когда удалены жесткие частицы в виде косточек или кожицы. В облепихе есть природный пектин и часто такое лакомство по консистенции напоминает джем. Дам рецепт на 3-х литровую банку или 3 литровых.

Возьмем:

  • 2,5 кг сахара,
  • 2 кг облепихового пюре.

Внимание! Отжимать сок и пюре гораздо удобнее из свежей, только что собранной облепихи.

Промываем и просушиваем ягоды через сито и ждем, чтобы сбежала вода.

Затем отжимаем сок и жмых. Это можно сделать через сито, марлю или в соковыжималке.


Смешиваем массу без косточек с сахаром до его растворения.

Берем эмалированную или стальную кастрюлю, можно таз. Ставим варку на нагрев и ждем закипания.
После закипания проварим 10-15 минуток. И разливаем в чистую простерилизованную банку.

Закатываем кипячеными крышками и убираем «под шубу» для естественного остывания. Заметьте, что все предыдущие рецепты мы не ставили в тепло. Но для выработки пектина, масса должна остывать долго и постепенно. Кстати, при желании в этот рецепт можно всыпать яблочный природный пектин.

Вариант приготовления варенья из облепихи в мультиварке

Часто пора заготовок застает нас в жару на кухне. Там работают все 4 конфорки и дышать уже просто нечем от жара.

Поэтому предлагаю перестать испытывать дискомфорт, и воспользоваться мультиваркой.

Соотношение ингредиентов то же: 1 к 1.

Плоды сполоснем под проточной водой и руками выберем некондицию. Это испорченные или подъеденные ягодки.

Далее берем антипригарную чашу и выкладываем облепиху и сахар. Так как нам нужно, чтобы сахарок растворился, то включаем режим «Подогрев». Так ягодки пустят сок и растворят подсластитель.

Через 15 минут, размешиваем ингредиенты и включаем на режим суп. Это примерно 40 минут — 1 час. Варить будем при открытой крышке, чтобы внутрь не попали капли конденсата.

Кстати, в некоторых современных моделях мультиварки есть специальная функция «Джем» или «Десерт». Удобно воспользоваться ею.

Готовое угощение перекладываем в чистые емкости и накрываем крышками. Пусть хранятся в холодном месте до нужного случая.

Варенье из облепихи и тыквы

Очень необычное сочетание тыквы и облепихи. Поверьте, консистенция что надо, вкус намного нежнее, чем в классическом рецепте. Сделайте небольшую баночку на пробу и вы будете закатывать его регулярно!

Возьмем:

  • 1 кг тыквы,
  • 200 мл воды,
  • 1 кг ягод,
  • 700 г сахара.

Тыкву очищаем, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.


Добавляем к этому фаршу 200 мл воды и варим до мягкости, регулярно помешивая.

И через 10-15 минут получится тыквенное пюре.

Облепиху также пропускаем через мясорубку, выливаем к тыкве и всыпаем сахар.


Оставляем массу на часок, чтобы сахар полностью растворился.


Затем кипятим варенье 5-10 минут и сращу разливаем по стерильным банкам.

Облепиховое варенье с апельсином (лимоном) и грецким орехом

Необычный цитрусовый аромат и орехи как цукаты. Такое угощение по праву можно назвать королевским. Оно очень вкусное и отлично подходит для начинки в булочки или блинчики.

Нужно:

  • 2 апельсина или лимона,
  • 500 г облепихи,
  • 500 г сахара,
  • 150 г орехов.

Мелко режем апельсины или выжимаем из них сок. При желании их можно соединить или полностью заменить лимонами.

Орехи чистим от скорлупы и ножом рубим кусочками.

Выкладываем в кастрюлю или таз саму облепиху, сахар, орехи и апельсины. Перемешиваем.

Теперь нам остается эту смесь довести до кипения на сильном огне и сразу убавить. Томить будем 25 минут на медленном нагреве. Орешки пропитаются сиропчиком и просахарятся.

Затем распределим десерт по емкостям и уберем на хранение.

Видео, как приготовить джем из облепихи без варки

Приглянулся мне один необычный рецептик без варки. Он в формате видео. Поэтому воспринимается очень просто.

Как видите, из одной ягоды можно приготовить минимум 8 сладких рецептов. Это я еще не делилась с вами рецептами конфитюров и компотов!
Обожаю кулинарию за ее возможности! Приятного вам аппетита и всего хорошего!

Варенье из облепихи на зиму

Здравствуйте все!

Сегодня поговорим о том, как приготовить варенье на зиму и на этот раз оно будет из облепихи. Вкус умопомрачительный, такой вкусный с кислинкой и витамином С. А какие из него можно делать морсики или варить кисели, ну просто пальчики оближете.

Вариантов приготовления этого десерта великое множество. Есть рецепты простые, есть в которых не предусмотрена варка, а также всеми любимая пятиминутка и ассорти с разными фруктами или другими ягодами. Именно в этой статье вы и познакомитесь с данным многообразием, и сможете успешно после приступать в делу.

Вы ведь любите в семейном кругу сидеть с чашечкой горячего чая и наслаждаться к примеру аппетитными булочками, макая их при этом во что-нибудь сладенькое? Вот я почему-то уверена, что ответ будет положительным.

А поскольку сейчас сезон в самом разгаре и сбор облепихи все еще идет, то вы как раз успеете закрыть пару баночек любым понравившимся способом. Поэтому не раздумывая бегом на кухню и приступайте к делу. Чтобы потом могли услышать громкие слова: «Белиссимо».

Варенье из облепихи на зиму — самый простой рецепт приготовления

Не знаю, как вам, а мне всегда казалось, что облепиховое варенье похоже по цвету на янтарь. Уж прям как-то уж сильно напоминает его. Дело наверно все в этих желтеньких ягодках, именно они придают такой оттенок. Но, конечно без специальной рецептуры приготовления тут никак не обойтись. На самом деле тут все гораздо проще, нежели если бы вы готовили лакомства из персиков или слив.

Многие домохозяйки пользуются самым распространенным вариантом, это пятиминутка, но о нем поговорим чуть позже. А сейчас предлагаю сделать угощение, но при этом сильно ягодки не уваривать, чтобы они остались целыми и невредимыми и не скукожились при варке.

А главное, таким способом варки все витаминки и полезные вещества сохраняются.

Нам понадобится:

  • облепиха – 2 кг
  • сахар – 2 кг
  • вода – 300 мл

Этапы:

1. Желто-оранжевые ягоды перемойте в дуршлаге под проточной водой. Дайте стечь лишней влаги.

2. Затем сварите сироп, смешайте воду с сахаром. Варить придется вам около 10 минут с того момента, как жидкость начнет пузыриться.

Важно! Делайте это на слабом огне и помешивайте.

3. Теперь, как наверно, уже догадались предстоит залить сахарным сиропом фруктовые плоды. Дайте выделиться соку, поэтому оставьте в таком положении на 3,5 часа.

4. Колдуйте дальше, возьмите дуршлаг и облепиху вместе с сиропом и процедите.

5. Причем выбрасывать его не нужно, а вновь доведите жидкость, но уже с кислым привкусом и ароматом, до кипения.

6. Залейте им вновь ягодки и варите в течении 12-15 минут на слабом огне.

7. Разливайте сразу же по стерильным баночкам и закрывайте капроновыми или металлическими крышками. Приятного аппетита! Храните в прохладном месте, лучше в холодильнике или погребе.

Как видите все гениально просто и быстро, правда этот вариант был с косточками, но есть другие без них.

Пятиминутка из ягод облепихи на зиму

Нет ничего прекраснее, когда в зимний холодный вечерок ты сидишь и ешь витаминное зелье. Да, именно так, этому рецепту тысячи лет. И из года в год его выбирают хозяюшки, потому что он на столько прост, что вы прочитав скорее всего выберите именно его.

Ну, а почему бы и нет. Ведь по времени он не затратный, а итог всегда вас не подведет.

Нам понадобится:

  • облепиха и сахар в равных пропорциях
  • вода — 200 мл на 1 кг ягод

Этапы:

1. Тщательно переберите ягодки, удалите листики, если они попали и палочки.

2. Дальше в воду добавьте нужное количество сахара и варите после закипания 10 минут. После сразу же закиньте облепиху в сироп и при частых помешиваниях варите 5 минут, после активного закипания.

Если на поверхности во время варки будет появляться пенка, то снимайте ее шумовкой или ложечкой.

Через пару часов, когда варенье остынет до комнатной температуры массу вновь доведите до кипения и варите целых пять минут.

3. Разлейте угощение по чистым и хорошо вымытым баночкам и закройте капроновыми крышками, тоже стерильными. Храните в укромном месте, где нет доступа света и там, где прохладно. Например, подойдет кладовка или чулан. Всем удачных открытий!

Варенье из облепихи (рецепт без варки)

Из самого названия понятно, что сейчас будем готовить бомбу. Дело в том, что эта ягода чемпион по витамину С, поэтому важно такое лакомство иметь под рукой. Потому что, как только начнутся эпидемии по гриппу, вы можете защитить себя не таблетками, а именно таким снадобьем. Ведь согласитесь, это намного безопаснее и вкуснее, чем аптечная химия. Поэтому обязательно сделайте такую заготовку.

Тем более из такого варенья выходит отличный сок, если добавить и развести его в воде, можно даже и лимонадом обозвать, только без газов. Вообщем обязательно и настоятельно рекомендую.

Нам понадобится:

  • облепиха, вернее ее сок — 5 ст.
  • сахарный песок — 10 ст.

Этапы:

1. Итак, фрукты переберите, помойте. А после возьмите соковыжималку или специальную насадку для мясорубки и прокрутите облепиху, то есть сцедите весь сок.

2. В этот витаминный сок добавьте сахара, берите его в два раза больше, чем жидкости (на 1 ст. сока берите 2 ст. сахарного песка). Поскольку облепиха довольно кислый плод, поэтому в данном случае пропорции будут такими. Перемешайте.

3. В принципе и все, вам необходимо мешать и мешать, до тех пор, пока весь сахар не растворится полностью. Можно ускорить процесс, и тазик с содержимым поставить на плиту и слегка подогреть, но ни в коем случае не доводите до кипения. Просто тепло поможет быстрее раствориться сахарным крупинкам.

Дальше сок разлейте в стеклянные емкости, накройте крышками-твист. Или же можно использовать пол литровые пластиковые бутылки. Храните в погребке или в холодильнике.

Прикольно! Именно из такого облепихового варенья получается классный ароматный и красивый на цвет сок с витамином С.

Облепиха с яблоками

Теперь хочу поделиться еще одной находкой. В принципе вы и сами наверно таким фруктовым дуэтом пользуетесь, только берете их в свежем виде, особенно когда выпекаете расстегаи или булочки. Ведь такая начинка, ну не может не нравиться.

Когда яблок у вас переизбыток, год выдался урожайным, так почему бы этим не воспользоваться. Соедините эти два ингредиента во едино и получите новый кулинарный шедевр.

Нам понадобится:

  • яблоки — 1,5 кг
  • облепиха — 2 ст.
  • сахар — 1 кг

Этапы:

1. Фрукты помойте, ягоды переберите от листиков, яблочки порежьте на небольшие кусочки. Удалив при этом плодоножку и семенную коробочку.

Всыпьте к фруктовым плодом сахар, размешайте и выдержите их в квартирном помещении 3-4 часа, чтобы выделилось, как можно больше сока.

Затем поставьте кастрюлю с содержимым на плиту и варите после закипания 5 минут. Дайте полностью остыть, если делаете с вечера, то оставьте на ночь. А утром закипятите массу вновь и варите уже 15 минут после бурления.

2. Затем простерилизуйте стеклянные емкости и в них расфасуйте варенье. Прикройте плотно и герметично металлическими крышками. Удачи! Храните, как обычно, в прохладном месте.

Кстати, сахара можно добавить и больше, пробуйте на вкус.

Яблоки должны развариться и получится словно джем или повидло.

Видео о том, как сварить облепиховое варенье в домашних условиях

Чтобы лучше во всем разобраться и увидеть весь процесс готовки наяву, специально для вас подобрала ролик с канала ютуб. Нажимайте на кнопку просмотра и смотрите.

Здесь технология варки отличается от предыдущих, но тоже не чем не хуже. Цвет у такого варенья выходит янтарный, так что вам тоже понравится.

Варенье из облепихи без косточек: лучший рецепт на зиму

Часто меня спрашивали как такое сделать, если нет соковыжималки. Так вот, можно воспользоваться специальной насадкой для мясорубки, или же взять обычное сито и перетереть ягоды в нем.

Само собой понятно, что без косточек есть интереснее, просто глотаешь, да и все). К тому же консистенция выходит густой и наваристой. Ух, слюнки уже навернулись. Вкусно, до безумия!

Нам понадобится:

  • облепиха — 1 кг (можно и больше)
  • сахар-песок — 1 кг

Этапы:

1. В первую очередь облепишку помойте и сразу откиньте ее на сито. Вам необходимо выжить с нее всю мякоть. Как это сделать, можно взять соковыжималку и пропустить ягоды ней. Или же воспользоваться старинным методом, пробаланшируйте ее в сито на пару. Можно взять обычную пароварку и в ней постелить марлю на чаша, а затем положить плоды. Варите около 30 минут на пару.

2. После баланшировки облепиха легко отдаст весь свой сок легким нажатием на нее. Сделайте это через сито.

3. Далее полученный сок соедините с сахарным песком. Размешайте и варите от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, какую консистенцию вы преследуете, на среднем огне. Можно кстати, даже варить и в мультиварке на режиме Жарка.

4. После процесса варки переместите угощение в кипящем виде в пол литровые баночки и закройте крышками. Храните в прохладном месте или на чердаке. Приятных открытий!

Рецепт облепихового варенья с медом

Это сырое варенье и еще к тому же без термической обработки. Получается еще один вариант без варки. Думаю, что он не всем подойдет так как мед может вызывать аллергию. Но, если у вас такого не наблюдается, то вполне берите себе рецептик на заметку.

Думаю о пользе меда вы и так давно все сами знаете. Облепиха только еще усилит все полезные свойства и повысит вам иммунитет.

Нам понадобится:

  • облепиха — 1 ст.
  • мед цветочный или гречишный — 0,5 ст.
  • орех грецкий или без него — 10 шт.

Этапы:

1. Получите при помощи соковыжималки сок из свежих или замороженных ягод облепихи. Можно использовать блендер или дуршлаг, но тогда вам необходимо будет использовать марлю для процеживания.

2. Затем измельчите орешки, или не используйте их, но с ними получится богаче и полезнее. Теперь смешайте все три компонента друг с другом: мед+сок+орехи, размешайте.

3. Наполните баночку таким «зельем» и закройте крышкой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Заметьте, что этот рецепт без варки, а значит нет никакой термической обработки. Это круто и полезно!

Как приготовить вкусное варенье с грецкими орехами и облепихой

Теперь останавливаемся на царском или на королевском варианте. Думаю, все вы знаете, что такие лакомства готовятся исключительно с орехами. Помните мы в прошлый раз делали такое со сливами. Оказывается если облепиху с таким компонентом соединить, то получится тоже очень вкусненько.

Нам понадобится:

  • грецкий орех — 200 г
  • облепиха — 1 кг
  • вода — 2 ст.
  • сахар — 1,5 кг

Этапы:

1. Ягоды помойте в дуршлаге водой из-под крана. Дайте стечь жидкости.

2. Грецкий орех порубите на мелкие кусочки, либо поместите в чашу блендера и разбейте его на мелкие кусочки, но не на крошку.

3. Воду смешайте с сахаром и доведите массу до кипения, затем высыпьте облепиху и варите 15 минут. После добавьте резанный орех. Размешайте и варите еще 30 минут.

4. Затем раскладывайте по баночкам и закрывайте плотно крышками. Приятного аппетита!

Джем из кабачков с облепихой

Такого вы еще не пробовали? Ага, а может я и ошибаюсь, но я не ясновидящая, хотя хотелось бы…). Так вот, как известно кабачки не имеют резкого вкуса, поэтому их можно сдабривать любыми специями или приправами. Вы можете получить новые блюда, к примеру сделать закуску, чтобы они напоминали грибы. Также можно поступить и со сладкими десертами, добавляйте в роли добавки цитрусовые и вы будете шокированы. Ммм… как выйдет ароматно и смачно.

Ну и само собой облепиха вам тут дело не попортит, смотрите все сами. Желаю удачного эксперимента.

Нам понадобится:

  • кабачок — 0,5 кг
  • облепиха — 0,5 кг
  • апельсин или лимон — 0,5 кг
  • сахар — 1,5 кг

Этапы:

1. Помойте кабачок, и порубите его на кубики. Если он молоденький, то шкурку можно не снимать.

Облепиху пропустите через мясорубку или соковыжималку, жмых откиньте, он не понадобится. А вот апельсин или лимон порежьте на кружочки, можно конечно и на кубики.

Теперь в тазик поместите кабачки и цитрусовые, засыпьте сахаром. Дайте постоять и выделиться соку (пару часов). После поставьте на плиту и доведите массу до кипения. А далее внесите облепиховый сок, перемешайте и варите 10 минут. После остудите до комнатной температуры и варите таким образом несколько раз. Должно получиться 2-3 захода.

2. Готовое лакомство разлейте по стерильным баночкам и оденьте крышки. Храните в прохладном помещении и кушайте на здоровье!

На этом заканчиваю пост, и хочу пожелать вам, чтобы варенье из облепихи радовало всю зиму. Варите из него компотики и кисели, а также кушайте вместе с батоном или булочками. Кушайте на здоровье!

Пока! Все удачи и до новых встреч!

С уважением, Екатерина

Облепиха протертая с сахаром на зиму (рецепты без варки)

Здравствуйте!

Если вы до сих пор не знаете, что можно приготовить из ягод облепихи на зиму, то это заметка специально для вас. В прошлый раз я уже показывала заготовки в виде варенья. А сегодня хочу познакомить с другими рецептами того, как сохранить все полезные свойства этой ягоды, чтобы кушать ее зимой просто так с сахаром. К примеру с душистым чаем и теплыми свежими булочками.

Свежую облепиху я часто заморожавию в пакетиках в морозильной камере, а потом достаю и ем. Или же добавляю ее в пирожки с морковкой. Варю компотики и даже кисели. А вы что творите на кухне из нее?

Как же это здорово, когда в подвале или погребке множество всяких заготовок. Они ведь выручат в трудную минуту, когда придут гости неожиданно или спасут от эпидемий гриппа. Кстати, о пользе облепихи знают (смотрите фото и это еще не все ее свойства, только самые основные) почти все, но как ее сохранить не нарушив все витамины, вот вопрос. На который сегодня и попытаемся ответить.

Я уверена, что все рецепты каждый из вас возьмет себе на заметку, чтобы порадовать своих домочадцев, которые ждут не дождутся новых кулинарных изобретений.

Облепиха с сахаром без варки — рецепт на зиму

В облепихе столько витаминов, что ее грех не заготовить на зиму, как золотое средство, чтобы бороться с вирусами. Это ведь кладезь полезных веществ, а самое главное содержание витамина С очень высоко и даже его больше, чем в черной смородине или лимоне. Представляете? Поэтому обязательно берите себе на вооружение этот способ приготовления.

Рецепт полностью без термической обработки, то есть многие еще обзывает его сырым.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Хорошенько в ручную промойте ягоды облепихи в проточной воде. Далее поместите их на дуршлаг и откиньте, чтобы стекли все излишки влаги.

Источник https://youtu.be/61HV0m8GieE

2. Теперь поместите ягоды на сито и протрите через него. Используйте для этого толкушку или стакан. Жмых используйте для чая, не выкидывайте.

Косточки не должны попасть в джем (сироп).

3. В полученную смесь внесите сахарный песок. Сколько его вносить и какие пропорции? Поскольку облепиха ягода кислая, то расчет идет 1 к 1. Положите сахар и тщательно массу перемешайте и дайте постоять в чистой таре 3-4 часа, чтобы все крупинки растворились и она зажелировались.

4. Как видите получились витаминки, которые перетерлись вручную и будут радовать всех всю зиму. Разлейте готовое варенье в стерильные банки и закройте крышками.

Заготовка из протертой облепихи с сахаром без варки блендером

Теперь супер простой вариант и еще к тому же быстрый. Выйдет бравенький сок, который можно пить или смазывать им потом коржики и тортики.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/YlH_0ARXgI8

Этапы:

1. Перемойте желтые ягоды и сцедите лишнюю влагу. Затем поместите их в чашу блендера вместе с сахарным песком. Включите электроприбор и взбейте до однородного состояния.

2. Поместите получившуюся смесь на сито и процедите, протрите мякоть толкушкой, чтобы весь сок ушел в другую тару с мякотью. Жмых откиньте.

3. Получился сок, который разлейте в чистые стеклянные емкости или пластиковые бутылки. Храните строго в погребе или холодильнике. Пейте на здоровье!

Как сохранить облепиху для чая на зиму, чтобы сохранить все полезные свойства

Сделать это достаточно легко и просто. Заморозьте ягоды в морозильной камере, а потом… Что делать после, следуйте ниже приведенной инструкции. Приготовьте ароматный витаминный чай, который поднимет настроение и согреет душу.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/j9elVLnKFvI

Этапы:

1. Возьмите замороженную облепиху и разморозьте ее. После погружным блендером протрите до консистенции компота.

2. Эту массу процедите в стеклянную емкость через ситечко, используя при этом обычную ложку.

3. Теперь в эту пюрешку нужно будет добавить сок имбиря. Для этого на терке его натрите, используя мелкие дырочки. Заверните в сложенную марлю в 3-4 раза и выдавите всю жидкость.

4. После положите сахар или мед, кардамон и корицу. Тщательно размешайте. Перместите пару ложечек этой волшебной смеси и залейте теплой, но не кипящей водой. Наслаждайтесь витаминным чаем! Приятных открытий!

Простой рецепт облепихи с медом

Теперь еще один чудный десерт в виде облепихи на зиму, но необычным образом. Смешайте облепиху с медом и выйдет бомба для иммунитета.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/b8yDvlj1ZJk

Этапы:

1. Ягоды вымытые и сухие положите в чашу блендера и перебейте в жидкую смесь.

2. Добавьте мед по вкусу и размещайте до полного растворения.

3. Расфасуйте «волшебную еду» по банкам и закрутите металлическими железными крышками. Облепиха готова к употреблению. Храните в холодильнике. Удачных открытий!

Облепиховый сок через соковыжималку с сахаром в домашних условиях

И вновь вариант, который понравится всем, если у вас есть в доме электромясорубка или соковыжималка. С помощью этих приборов можно за секунды приготовить фантастический напиток.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/M5NWP11eAZY

Этапы:

1. Пропустите сухие ягоды через соковыжималку или электромясорубку, используя специальную насадку.

2. Затем в сок добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растоврился. Если этого не сделать, то будет в банках отделение слоев.

3. Распределите готовое угощение по бутылям или банкам и закрутите крышками. Сохраняйте витамины в погребе или в подполе. Приятных впечатлений!

Сырое варенье из облепихи без косточек — рецепт на 1 литр и соотношение ингредиентов

Ну, а теперь друзья предлагаю посмотреть сюжет с канала ютуб. И взять парочку советов себе на заметку. К примеру, когда вы закрываете банки с облепихой, нужно сверху емкости посахарить угощение.

Вот и все, на этом данный пост заканчиваю писать. Надеюсь, вы теперь знаете как заготовить облепиху на зиму, да еще и с сахаром или медом. Удачных приключений и кулинарных успехов. Творите на здоровье и радуйте свою любимую семейку.

Всем желаю отличного дня, ясной погоды. До свидания.

С уважением, Екатерина

Облепиха с сахаром без варки на зиму

Хранится ароматный облепиховый сок в холодильнике или погребе.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Витаминная заготовка из облепихи с сахаром без варки

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 1 банка 0,5 литра

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи – 0,3 килограмма
  • Песок сахарный – 0,3 килограмма

Процесс приготовления:

  1. Облепиху аккуратно снимите с веточек, старайтесь не повредить нежные ягодки. Уберите раздавленные и гнилые ягоды.
  2. Теперь нужно промыть облепиху. Поскольку на ней скапливается достаточно большое количество листочков, мелких веточек и прочего мусора, то удобнее всего промывать эту ягоду следующим образом: возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой. В дуршлаг переложите облепиху и опустите дуршлаг в кастрюлю. Весь мусор должен будет подняться на поверхность воды. Уберите его с помощью ложки, а затем поменяйте воду и повторите всю процедуру с начала.
  3. Достаньте дуршлаг с ягодами из воды и дайте облепихе немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Когда ягода немного подсохнет, аккуратно переложите облепиху в большую глубокую миску или тарелку. Добавьте к ягодам 300 грамм сахара. Хорошо перемешайте, а затем помните ягоды с помощью толкушки для пюре (лучше использовать не металлическую, а деревянную). Ягоды можно раздавить все полностью, а можно давить несильно и оставить часть ягодок целыми. Делайте так, как вам больше нравится.
  5. Теперь нужно подождать пока ягоды дадут сок, который сможет растворить сахар. Обычно этот процесс занимает около 1-1,5 часов.
  6. Пока ягодки активно пускают сок, приготовьте банку, в которой будет храниться наша витаминная заготовочка. Как следует промойте ее горячей водой (можно добавить немного пищевой соды, тогда банка будет буквально скрипеть от чистоты), а затем прокипятите ее на пару около 5-10 минут (про крышку также не забудьте, ее нужно прокипятить).
  7. Когда ягода пустит достаточно сока, а сахар весь растворится, хорошо все перемешайте и переложите в заранее подготовленную стерилизованную сухую банку. Закройте банку силиконовой или винтовой крышкой и уберите в холодильник.
  8. Вкусная и полезная заготовка готова. Храните ее в банке с закрытой крышкой в холодильнике не больше 6 месяцев. Приятного вам аппетита!

Облепиха с сахаром для укрепления иммунитета

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1 банка объемом 0,7 литра

Ингредиенты:

  • Сахар – 500 грамм
  • Облепиха свежая – 500 грамм

Процесс приготовления:

  1. Ягоду облепихи тщательно переберите, выбросьте все подгнившие, засохшие или помятые ягоды. Так же постарайтесь максимально очистить ягоды от мелких листиков и веточек.
  2. Переходите ягоды в дуршлаг, а затем промойте их в большом количестве холодной воды. Обычно в облепихи встречается достаточное количество мусора: сухих веточек, листиков, засохших ягодок. чтобы все это убрать, лучше всего опускать дуршлаг в большую емкость с водой. таким образом ягодки окажутся под водой, а мусор всплывет на поверхность. повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет чистой.
  3. После того, как ягода будет тщательно промыта, ее нужно обсудить. Сделать это можно, оставив облепихи полежать несколько минут в дуршлаге, пока стекает лишняя жидкость. Либо разложите ее на противне, застеленном бумажным полотенцем.
  4. Далее нужно пюрировать ягоды облепихи. для этого можно воспользоваться блендером (погружным или с чашей) или мясорубкой. измельчитель ягоды до консинстенции каши.
  5. Добавьте к облепиховому пюре 500 грамм сахара и тщательно перемешайте. перемешивать надо до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  6. Заранее приготовьте банку: хорошенько промойте ее с собой под горячей водой, а затем положите на паровой бане около 5-10 минут.
  7. Переложите облепиховое пюре в чистую сухую банку и закройте ее чистой капроновой крышкой.
  8. Хранить облепиху с сахаром нужно в холодильнике не больше полугода. Зимой она не раз выручит вас в сезон гриппа и простуды, ведь облепиха является великолепным иммуностимулирующим средством. Не болейте и приятного вам аппетита!

Целебная облепиха с сахаром без варки

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2 баночки по пол-литра

Ингредиенты:

  • Песок сахарный – 1,5 килограмма
  • Облепиха – 1 килограмм

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить это полезное и ароматное лакомство, нужно отобрать только самые хорошие и спелые ягоды облепихи. Тщательно их переберите и посмотрите, чтобы не было сухих листьев и палочек. Затем тщательно промойте ягоды в большом количестве холодной воды — остатки мусора сами поднимутся на поверхность.
  2. Переложите просохшие ягоды в кастрюлю с толстым дном. Затем пересыпьте облепиху сахарным песком и пюрируйте с помощью погружного блендера. Измельчайте ягоду с сахаром до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию.
  3. Банки вымойте в горячей воде и прогрейте в духовке при температуре 200ºС в течение 10 минут. Крышки прокипятите в горячей воде в течение 3-5 минут.
  4. Разложите облепиховое пюре по банкам и присыпьте 1-2 чайными ложками сахара (равномерно распределить по всей поверхности). Вырежьте небольшой круг (диаметр которого должен быть равен диаметру горлышка банки), положите его сверху на банку, а затем закройте банку крышкой.
  5. Хранить готовое пюре в холодильнике на протяжении не более чем полгода.
  6. Такая витаминная заготовка отлично подойдет в период восстановления после перенесенной простуды, или в сезон гриппа для поднятия иммунитета. так же облепиха мягко воздействует на нервную систему, уменьшает раздражительность и депрессивные расстройства.

Облепиховое желе без варки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 0,6 килограмма
  • Свежие ягоды облепихи – 0,9 килограмма

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить нежное ароматное желе из облепихи, вам понадобится сначала вручную снять все ягоды с веток. Это достаточно трудоемкий и длительный процесс: чтобы собрать вручную 1 килограмм ягод у вас уйдет около 2 часов. Но поверьте, все ваши труды окупятся, когда вы попробуете это восхитительное облепиховое желе.
  2. Итак, аккуратно снимите ягоды с веток. Затем тщательно промойте их в достаточном количестве холодной воды. Поскольку ягода собиралась вручную прямо с веток, то в ней будет достаточное количество мусора: листьев и веточек. Чтобы тщательно их промыть, понадобится несколько раз сменить воду в емкости, в которой вы будете мыть облепиху.
  3. После того, как ягодки станут полностью чистыми, нужно дать стечь лишней жидкости. Проще всего это сделать, откинув облепиху на дуршлаг. Если вам этого покажется недостаточно, то можете разложить ягоду на 15-20 минут на чистом кухонном полотенце.
  4. Теперь нужно измельчить облепиху с помощью мясорубки ил погружного блендера, а затем – пропустить облепиховое пюре через сито.
  5. Банки тщательно вымойте и прогрейте в духовке около 15 минут при температуре 200°С или пропарьте на водяной бане 10-15 минут.
  6. Разложите по подготовленным сухим банкам облепиховое пюре, а сверху засыпьте толстым слоем сахара. Сахар нужно брать в пропорции 1:1,5.
  7. Возьмите ложку и аккуратно смешайте сахар с ягодным пюре. В процессе перемешивания вы заметите, как весь сахар постепенно растворяется в облепиховом пюре.
  8. Закройте банки чистыми силиконовыми крышками и поставьте для дальнейшего хранения в холодильник.
  9. Вкусное, ароматное, витаминное облепиховое желе готово. Приятного вам аппетита и будьте здоровы! 

Облепиха на зиму без варки

Многие ягоды славятся своими целебными свойствами, и чтобы их сохранить, кулинары применяют способ заготовки без термической обработки. Большой популярностью пользуется облепиха на зиму без варки, рецепты которой очень разнообразны, ее можно консервировать в виде варенья, сока, сиропа, желе.

Как заготовить облепиху на зиму без варки?

Существует много рецептов, позволяющих запастись ягодой в натуральном виде, при этом не будет потрачено много усилий. Заготовка облепихи на зиму без варки осуществляется следующими способами:

  1. Срезанные ягоды вместе с ветками можно разложить одна к одной на равномерную поверхность и поместить в холодное место, где постоянно поддерживается температура от 0 до 4 градусов. В таком расположении облепиха не начнет портиться до весны.
  2. Отлично сохраняется облепиха вместе с сахаром, нужно придерживаться пропорции 1:1. Пересыпанные ягоды с сахаром держать нужно в холодильнике при температуре +4 градуса. Позднее облепиху можно использовать в качестве ингредиента для компотов и различных теплых напитков.
  3. Неповрежденные ягоды облепихи могут храниться длительное время в воде. Для этого нужно собрать урожай и разложить по стерилизованным банкам с кипяченой водой комнатной температуры. Банки надо закрыть и поставить в холодильник. Перед таким хранением можно не промывать ягоды.
  4. Идеальным местом для хранения облепихи станет морозилка, можно разложить ягоды по контейнерам и поставить в это холодное место. Зимой при необходимости можно взять нужное количество ягод и добавить их в компот или чай.

Варенье из облепихи без варки

Облепиха может заготавливаться без термической обработки, при этом сохраняется большая часть полезных свойств. Таким способом готовится варенье из облепихи на зиму без варки. Преимуществом является то, что для него потребуется минимум компонентов: сами ягоды и сахар, на их основе можно создать вкусное лакомство, которое придется по душе всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • облепиха – 2 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Отобрать цельные ягоды, промыть их и просушить.
  2. Засыпать ягоды сахаром и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок.
  3. Банки простерилизовать и до самого верха заполнить вареньем.
  4. Банки закрутить крышками, сырое варенье из облепихи поставить в холодильник.

Облепиха с медом на зиму без варки

При заготовке ягод можно удвоить их лечебные свойства, если использовать такой способ приготовления как облепиха с медом без варки. Этим компонентом можно заменить сахар, и тогда полученное средство станет не только вкусным лакомством, но и помощником в борьбе с различными простудными заболеваниями.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • мед – 750 мл.

Приготовление

  1. Промыть и просушить ягоды. Измельчить их с помощью блендера или мясорубки.
  2. Подготовленные ягоды смешать с медом.
  3. Полезную смесь разложить по банкам и закупорить крышками, хранить в холодном месте.

Сок из облепихи на зиму без варки

Полезные ягоды можно приготовить не только в виде варенья, большой популярностью пользуется облепиховый сок с сахаром без варки. Сделать его чрезвычайно просто, а хранить можно длительное время, разлив по бутылкам или банкам. Соку можно придать потрясающий кисло-сладкий привкус, используя сахар и лимонную кислоту.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Залить ягоды водой, чтобы на поверхности оказался весь мусор, и тщательно промыть их.
  2. Измельчить ягоды с помощью блендера, добавить сахар и кислоту, а потом снова измельчить. Если смесь получилась кислой, можно еще добавить сахара.
  3. Протереть массу через сито, чтобы отделить жмых от сока.
  4. Сок хранить в холодном месте.

Сироп из облепихи без варки

Многие десерты и напитки можно разнообразить, если добавить в них сироп из облепихи на зиму без варки. Его можно и просто растворять в воде, для приготовления витаминного напитка нужно 2 столовые ложки сиропа на 1 стакан. В зимний период с помощью концентрированного сиропа варят полезный и вкусный морс.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Тщательно промыть облепиху, удалить весь попавшийся мусор и выложить на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  2. Отжать из ягод сок с помощью толкушки и процедить через марлю.
  3. Сахара всыпают в 2 раза больше получившегося сока.
  4. Далее необходимо хорошо перемешать сироп, сахар может растворяться в течение суток, поэтому требуется периодическое размешивание.
  5. Разлить сироп по бутылкам, его можно хранить даже при комнатной температуре.

Облепиха с апельсином без варки

Благотворное влияние на организм оказывает облепиха на зиму без варки, совмещенная с апельсином. Эти два компонента можно приготовить в виде варенья, сока, сиропа или желе. Несомненным преимуществом рецептов является то, что на их приготовление затрачивается чрезвычайно мало времени и усилий.

Ингредиенты:

  • облепиха – 400 г;
  • апельсин – 1 шт. ;
  • сахар – 400 г.

Приготовление

  1. Облепиху тщательно промыть. Засыпать ягоды в кастрюлю и добавить к ним сахар.
  2. Смесь перемешать и дать настояться для выделения сока.
  3. Апельсин очистить от кожуры, выдавить из него сок и добавить к облепихе.
  4. Продукты перемешать и распределить по подготовленным банкам, хранить в холодном месте.

Сырое желе из облепихи

Любители вкусных десертов смогут приготовить желе из сока облепихи без варки, полностью наполненное всеми целебными свойствами, которые присутствуют в этой ягоде. В таком блюде содержится огромное количество серотонина, который помогает продлить молодость, и витамина Е, который действует как укрепляющее средство для волос, ногтей и кожи.

Ингредиенты:

  • облепиха – 900 г;
  • сахар – 600 г.

Приготовление

  1. Очистить от веток ягоды и промыть холодной водой.
  2. Хорошо просушить ягоды и пропустить через мясорубку, потом протереть через сито.
  3. В подготовленные банки выложить пюре из облепихи и добавить сахар.
  4. Хорошо перемешать заготовку до полного расставания сахара. После накрывается крышкой, и ставится в холодильник.

Сушка облепихи на зиму

Некоторые хозяйки запасаются облепихой, высушивая ягоды, затем из них можно варить компоты. При осуществлении процесса сушки придерживаются таких правил:

  1. Для высушивания ягоды собираются до мороза, чтобы погодные условия не могли испортить внешний вид облепихи.
  2. После следует промыть ягоды и высушить на улице, но в тени, не под самим солнцем.
  3. На улице не удастся полностью высушить ягоду, поэтому дальше осуществляется сушка облепихи в электросушилке или в духовке при низкой температуре +40 градусов.

Как заморозить облепиху на зиму?

Хозяйки, которые интересуются, как заморозить облепиху с веточками, смогут это сделать двумя способами:

  1. Первым вариантом будет разложить просушенные ягоды по пластмассовым контейнерам. Желательно закрывать тару только через 2 дня, когда ягоды хорошо замерзнут.
  2. Если заморозка будет происходить в целлофановых пакетах, то плоды распределяются тонким слоем. Для их размещения в морозилке нужно выбрать место, где до использования их не будут лишний раз перекладывать.
  3. Второй способ – это выкладывание на поднос и применение глубокой заморозки. Такой вариант исключит склеивание ягод, спустя несколько часов их можно переложить в более комфортную тару. В дальнейшем при использовании можно зачерпывать ягоды в нужном количестве, при их отделении не будет сложностей.

Облепиха протертая с сахаром замороженная

Еще один способ, с помощью которого осуществляется заморозка облепихи на зиму, – это протереть ягоды и смешать их с сахаром. Полученную смесь можно употреблять как вкусное лакомство или использовать в качестве лечебного средства, помогающего при определенных заболеваниях. Перетертая облепиха сохранят свои полезные свойства до 3 месяцев.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Очистить облепиху и перетереть с сахаром до однородности. Этот процесс можно осуществить с помощью ступки или применить современные приборы.
  2. Полученное пюре разложить по формам для льда или кексов.
  3. Облепиха, протертая с сахаром без варки, после полного замораживания перекладывается в пакет и хранится в морозилке.

 

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму — простой рецепт, воспользовавшись которым можно запастись редким природным лекарством. Несколько ложечек такого лакомства во время вечернего чаепития, укрепят организм и поднимут иммунитет. Помимо полезных свойств, янтарная ягода приятна вкусом и легка в готовке, что подтверждают разнообразные варианты рецептов.

Как сварить варенье из облепихи?

Простота и легкость приготовления сделали облепиховое варенье популярной заготовкой. Дело в том, что для сохранения витаминных и вкусовых качеств, ягоды проваривают не более 10 минут и немедленно закатывают в банки. Перед тем, засыпают сахаром и настаивают пару часов или же, слегка проваренными, погружают в сладкий сироп и томят 5 минут.

  1. Варенье из облепихи в домашних условиях получится вкусным только при наличии сочных ягод. Лучше всего собирать облепиху после первых легких заморозков, когда ягоды приобретают сладкий вкус и наливаются соком.
  2. Ягоды облепихи очень деликатны, поэтому собирать и мыть их нужно очень осторожно, чтобы не вытек сок.
  3. Для приготовления варенья следует выбирать плотные ягоды — при варке они сохранят свою форму и не расползутся.
  4. Домашнее варенье из облепихи особенно тем, что в него можно добавлять другие компоненты. Так, с добавлением яблок масса приобретет густоту, с орехами — питательность, апельсиновая цедра придаст пикантной горчинки.
  5. Количество используемого сахара зависит от кислотности ягод. Традиционно, на каждые 100 г облепихи требуется 120 г сахара.

Варенье из облепихи с косточками — рецепт

Варенье из облепихи с косточками — классическая заготовка. Весь процесс приготовления заключается в том, что ягоды настаиваются в сахаре до выделения сока, провариваются 10 минут до густоты и закатываются в банки. Преимущество рецепта в легкости приготовления, минус — наличие косточек, которые категорически противопоказаны при болезнях желудка.

Ингредиенты:

  • облепиха — 1 кг;
  • сахар — 1,2 кг.

Приготовление

  1. Пересыпьте сахаром ягоды облепихи и отставьте в теплом месте на 3 часа.
  2. Поставьте на медленный огонь и варите 15 минут.
  3. Варенье из облепихи на зиму — простой рецепт, в котором варенье раскладывается по банкам и закатывается.

Варенье из облепихи без косточек

Варенье из облепихи на зиму без косточек — идеальная заготовка. Однородная текстура выглядит аппетитней, полезней в употреблении и рекомендована широкому кругу населения. При варке используется меньше сахара, что делает заготовку менее калорийной, от того, ею можно лакомиться при лишнем весе, диабете и включать в детский рацион.

Ингредиенты:

  • облепиха — 2, 5 кг;
  • сахар — 1,2 кг.

Приготовление

  1. Подготовленные ягоды пропустите через соковыжималку.
  2. Полученный сок смешайте с сахаром.
  3. Поставьте на маленький огонь и проварите до густоты.
  4. Снимите облепиховое варенье без косточек с огня, остудите, разлейте по банкам и закатайте крышками.

Варенье из облепихи «Пятиминутка» — рецепт

Варенье из облепихи «Пятиминутка» — один из рецептов, нацеленных на сохранение полезных веществ, которые, при длительной тепловой обработке, разрушаются. Поэтому облепиху проваривают в воде 5 минут, откидывают на дуршлаг, а полученный отвар используют для приготовления сиропа, в котором ягоды томят 5 минут и горячими закатывают в банки.

Ингредиенты:

  • облепиха — 3 кг;
  • вода — 800 мл;
  • сахар — 3,5 кг.

Приготовление

  1. Ягоды проварите, отвар процедите и смешайте с сахаром.
  2. Поставьте на огонь и потомите.
  3. Положите ягоды в сироп.
  4. Варенье проваривается 5 минут и закатывается в банки.

Варенье из облепихи с медом

Варенье из облепихи на зиму с медом — целительная заготовка, ведь и в меде, и в облепихе содержатся витамины и натуральные сахара. Мед не любит высоких температур и длительной варки, поэтому варенье готовят в два этапа, что позволяет сохранить полезные качества и пропитать размягченные ягоды сладостью и ароматом.

Ингредиенты:

  • облепиха — 1 кг;
  • мед — 200 г;
  • вода — 200 мл.

Приготовление

  1. Залейте ягоды водой, добавьте мед и поставьте на огонь на 5 минут.
  2. Полностью остудите и снова верните заготовку на плиту.
  3. Варенье проваривается 10 минут и закатывается в банки.

Варенье из облепихи с апельсином

Облепиховое варенье с апельсином удивляет интересным и оригинальным сочетанием компонентов. Экзотический цитрус не только удваивает полезные свойства заготовки, но и заметно влияет на вкус: апельсиновая цедра делает варенье насыщено ароматным, а сладкий сок разбавляет привычную кислоту облепихи и вносит освежающий эффект.

Ингредиенты:

  • облепиха — 300 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • сахар — 400 г.

Приготовление

  1. Пересыпьте облепиху с сахаром и поставьте на огонь.
  2. Апельсины очистите и отожмите сок.
  3. Добавьте сок к облепихе и варите заготовку 20 минут.
  4. Добавьте цедру одного апельсина и снимите с огня.

Варенье из тыквы с облепихой

Тыквенно-облепиховое варенье — лакомство для гурманов. Такая заготовка привлекает яркостью и аппетитным сочетанием сладкого сиропа с кислыми ягодами и сочными кусочками тыквы, которые прекрасно дополняют друг друга. Правда, длительная варка разрушает часть витаминов, оставляя лишь клетчатку и чудесный вкус, что и так приятно.

Ингредиенты:

  • тыква — 2,5 кг;
  • облепиха — 2 кг;
  • сахар — 2 кг.

Приготовление

  1. Облепиху пересыпьте сахаром, добавьте кусочки очищенной тыквы и отставьте на 10 часов.
  2. Доведите варенье до кипения и оставьте в сиропе на 5 часов.
  3. Плоды извлеките, а сироп прокипятите 5 минут.
  4. Верните плоды в сироп и отставьте еще на 5 часов.
  5. Проварите на медленном огне 30 минут и закатайте.

Варенье из облепихи с яблоками

Варенье из яблок и облепихи на зиму — популярное домашнее лакомство. Фрукты придают десерту густоту и кисло-сладкий вкус, нейтрализуя терпкость облепихи, и обогащают заготовку полезными веществами, сохранить которые можно лишь данным способом приготовления. В его рамках ягоды и фрукты пюрируют, немного прогревают и стерилизуют.

Ингредиенты:

  • облепиха — 2 кг;
  • яблоки — 2 кг;
  • сахар — 3 кг.

Приготовление

  1. Ягоды облепихи протрите через сито и смешайте с сахаром.
  2. Яблоки очистите от семян, нарежьте, проварите 15 минут до мягкости и пюрируйте.
  3. Оба пюре смешайте, прогрейте пару минут при 70 градусах, переложите в банки и стерилизуйте 20 минут.

Варенье из облепихи без варки

Варенье из облепихи перетертое с сахаром относится к сырым видам заготовок, направленных на сохранение максимального количества витаминов. Такое лакомство просто готовится и может применяться и как лекарственное средство, и как основа для напитков и десертов. Единственный минус — высокое содержание сахара и особые условия хранения исключительно в холоде.

Ингредиенты:

  • облепиха — 500 г;
  • сахар — 300 г.

Приготовление

  1. Подготовленные ягоды выложите в чистую емкость, пересыпьте сахаром и разомните деревянной толкушкой.
  2. Отставьте до полного растворения кристаллов сахара.
  3. Повторите процедуру еще раз.
  4. Варенье сырое из облепихи на зиму — простой рецепт, в котором массу раскладывают в тару и отправляют на хранение в холодильник.

Варенье из облепихи в мультиварке

Хозяйки, ценящие комфорт и удобство, могут сварить облепиховое варенье в мультиварке. Такой способ приготовления избавляет от постоянного присмотра и помешивания, и требует лишь установки функции «Тушение» на час, обеспечивающей варенью медленное томление. После, масса доводится до кипения в опции «Жарка», включенной на 10 минут.

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи — 2,5 кг;
  • сахар — 2,3 кг.

Приготовление

  1. Смешайте ягоды с сахаром и оставьте в чаше на 4 часа.
  2. Перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» час.
  3. После откройте крышку, снимите пену и доведите массу до сильного кипения в режиме «Жарка».
  4. Разложите горячее варенье по стерильным банкам.

Варенье из облепихи без сахара

Приготовление облепихового варенья славится широким выбором рецептов. Так, в случае противопоказаний к классическому лакомству, можно сварить заготовку без сахара. На это есть масса причин: варенье отличается высокими витаминными и диетическими качествами, экономично, и подходит для приготовления соусов, компотов и киселей.

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи — 3,5 кг.

Приготовление

  1. Промытые и обсушенные ягоды облепихи пюрируйте в блендере.
  2. Переложите в подходящую посуду и поставьте на маленький огонь.
  3. Прогрейте, не доводя массу до кипения.
  4. Разложите по стерильным банкам и стерилизуйте заготовку 20 минут.

 

Варенье без варки — много витаминов. Стр. 1

Много споров о том, есть ли в варенье витамины — ведь оно вареное. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили несколько рецептов, в которых отваривать ягоды не обязательно. Главное условие — хранить угощение в холодильнике.


1. Смородина черная с сахаром

Вам понадобится: 1 кг черной смородины

1,5 кг сахара

Приготовление:

Смородина черная спелая очистить, тщательно промыть в холодной воде, просушить.

Положить в кастрюлю, всыпать сахар, размешать и растолочь деревянным пестиком до однородной массы.

Ягоды с сахаром передать в подготовленные чистые банки, закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.

2. Черника, пюре с сахаром

Вам понадобится:

1 кг черники

1 кг сахарной пудры

Приготовление:

Черника на ощупь, соединить с сахарной пудрой и измельчить в миксере или в блендере.

Ягоды разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.

3. Облепиха с сахаром

Вам понадобится:

1 кг облепихи

1, 5 кг сахара

Приготовление:

Бюст из спелых ягод облепихи, тщательно промыть в холодной воде, сухой.

Положить в кастрюлю, всыпать сахар, размешать и растолочь деревянным пестиком до однородной массы.

Ягоды с сахаром передать в подготовленные чистые банки, закрыть пергаментной бумагой.Хранить в прохладном месте.

4. Клюквенное пюре

Вам понадобится:

1 кг клюквы

1 кг сахара

Приготовление: Клюкву рассортировать, бланшировать 10 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду, ягоды протереть .

Смешайте сахар и нагревайте, пока сахар не растворится. Клюкву переложить в банки.

Банки объемом 1 л стерилизованные 30 мин. Закатать, перевернуть, чтобы остыть.

5.Замоченная клюква

Вам понадобится:

1 кг клюквы

300 мл воды

300 г сахара

Приготовление:

Клюкву отсортировать, вымыть, высушить и положить в заранее подготовленные банки.

Приготовить сироп. Воду и сахар смешать, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Сироп остыть.

Клюква залить сиропом банки закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте. опубликовано

P.С. И помните, только изменяя свое потребление — вместе мы меняем мир! ©

Источник: www.7dach.ru

Компот из облепихи на зиму

Компот из облепихи на зиму — хороший способ заготовить полезную ягоду на будущее. Этот напиток хорошо хранится при комнатной температуре. Минимальная термическая обработка сохраняет максимум витаминов. Такой компот поможет укрепить иммунитет и оставаться здоровым даже в сезон эпидемий гриппа и ОРВИ.

Тонкости

При приготовлении компота из облепихи на зиму следует учитывать некоторые тонкости:

  • Для компота нужно выбрать ягоду, созревающую в начале сентября, твердую и не перезрелую. Необходимо не только хорошо промыть в проточной воде, но и перебрать, так как испорченные ягоды негативно скажутся на вкусовых качествах и сохранности напитка.
  • Компот из облепихи имеет специфический вкус и нравится не всем. Добавление других ягод и фруктов поможет улучшить его органолептические качества.
  • Чтобы компот сохранялся всю зиму, для его приготовления нужно использовать только чистую посуду. Банки должны быть хорошо простерилизованы, крышка — тоже.
  • Алюминиевая посуда в этом процессе использовать нежелательно: материал окисляется с выделением токсичных веществ. Подойдут эмалированные кастрюли или сковороды из нержавеющей стали, деревянные или нержавеющие ложки.
  • Банки с компотом из облепихи необходимо хранить в защищенном от света месте — так он лучше сохранит полезные свойства.

Компот можно приготовить со стерилизацией или без нее — в зависимости от рецепта.

Компот из облепихи на зиму без стерилизации

Состав:

  • облепиха — 1 кг;
  • вода — 2 л;
  • сахарный песок — 0,8 кг.

Формы приготовления:

  • Перелейте чистые ягоды в чистые, предварительно стерилизованные банки, наполняя их примерно наполовину или чуть меньше.
  • Вскипятите воду, добавьте сахар и варите 5 минут.
  • Залить облепиху горячим сиропом, закатать банки и перевернуть, чтобы они остыли. Накройте их одеялом, чтобы они дольше оставались в тепле. Это обеспечит дополнительную консервацию.

Такой компот хорошо сохраняется, так как он концентрированный. При подаче стол лучше всего разбавить водой примерно вдвое. В каждый стакан можно положить дольку лимона.

Компот из облепихи со стерилизацией

Состав:

  • облепиха — 1 кг;
  • вода — сколько уйдет в банки;
  • сахар — 300 г на 1 л воды.

Формы приготовления:

  • После мытья облепихи разлейте ее по стерилизованным банкам, наполнив их примерно на треть или чуть больше.
  • Заполните банки доверху кипяченой водой и вылейте ее в кастрюлю. Измерив объем слитой из банок жидкости, определите, сколько нужно сахара.
  • Воду из банок вскипятить, всыпать сахар, кипятить до полного растворения.
  • Разлейте сироп по банкам.
  • Стерилизуйте банки, поместив их в большую кастрюлю с водой.Вода должна закрывать банки примерно на три четверти. На дно сковороды нужно постелить ткань. Время стерилизации зависит от объема банок. Для литра нужно 5 минут, для трехлитрового — 15 минут.
  • Банки отжать и, охладившись, убрать на зиму.

Это более экономичный вариант приготовления компота из облепихи — стерилизация позволяет обойтись меньшим количеством сахара.

Компот из облепихи с яблоками

Способ приготовления:

  • облепиха — 0.5 кг;
  • яблок — 1 кг;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • сахар — 1, 5 ст .;
  • вода — 1, 5 л.

Формы приготовления:

  • Соберите слегка недозрелые ягоды облепихи, вымойте их и удалите плодоножки.
  • Яблоки вымыть, вынуть из них семенной ящик. Фрукты нарезать кружочками, не снимая кожуры.
  • Сбрызните яблочные дольки лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
  • Выложите в сковороду яблоки и ягоды.
  • В другой кастрюле сварить сироп, остудить, процедить.
  • Полить сиропом дольки яблока и облепиху. Довести компот до кипения.
  • Разлить компот по подготовленным банкам, закрыть их.

Этот напиток не испортит всю зиму. Обладает ярко выраженным кисло-сладким вкусом и приятным ароматом с яблочными нотками. Сочетает в себе пользу облепихи и яблок.

Компот «Осень» из облепихи, яблок и тыквы

Состав:

  • яблок желтых сортов — 0, 6-0, 7 кг;
  • тыква — 0,3 кг;
  • облепиха — 100 г;
  • вода — 3 л;
  • сахар — 250 г.

Формы приготовления:

  • Яблоки вымыть, вырезав сердцевину, нарезать дольками.
  • Тыкву, очищенную от семян и кожицы, нарезать дольками примерно один сантиметр.
  • Облепиху промойте.
  • Смешать яблоки и тыкву, переложить в трехлитровую банку.
  • Залейте их кипятком. Когда вода в банке остынет, вылейте ее в кастрюлю.
  • Вылейте ягоды облепихи поверх яблок и тыкву в банку.
  • Слитая из бидона жидкость, измерив ее объем, вскипятить. Растворите в нем нужное количество сахара.
  • Сверните банку. Для надежности его можно предварительно простерилизовать. 15 минут будет достаточно.

Компот по данному рецепту яркого приятного цвета. Кроме того, это довольно приятный вкус.

Компот из облепихи и аронии

Состав:

  • облепиха — 0,2 кг;
  • черноплодная рябина — 0,2 кг;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • вода — 2, 5 л.

Формы приготовления:

  • Тщательно промытые и отсортированные ягоды облепихи и аронии переливают в трехлитровую банку. Саму банку перед этим следует вымыть и простерилизовать любым удобным способом.
  • Воду вскипятить, всыпать сахар и кипятить 5 минут.
  • Залейте ягоды сиропом.
  • Закройте банку стерильной металлической крышкой.
  • Поместите банку в кастрюлю с водой и стерилизуйте полчаса.
  • Вынуть из воды и закатать.
  • Переверните, накройте одеялом. Как круто, убирают в кладовке на зиму.

Этот компот понравится тем, кто любит не слишком сладкие кислые напитки. Две чрезвычайно полезные ягоды, арония и облепиха, делают его не только вкусным, но и ценным для здоровья.

Из облепихи можно делать на зиму самые разные компоты: кисло-сладкие, терпкие и нежные. Все зависит от выбранного рецепта и мастерства хозяйки.Справедливости ради стоит сказать, что приготовление компота из облепихи на зиму не требует особых кулинарных навыков.

Джейми: Продолжай готовить на Рождество | Рождественское телешоу Джейми Оливера | Рождество

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Веганские рецепты
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты

Быстрые кексы с облепихой | Food For Net

Поделитесь этим с друзьями!

Быстрые кексы из облепихи Этот рецепт кекса довольно легко приготовить, и, поскольку мы заменили классический рецепт мусса кремом из маскарпоне, мы потратим еще меньше времени на его приготовление. Кексы 7 унций белой муки 7 унций коричневого сахара 4 унции молока 2 яйца 5 унций растительного масла Щепотка пищевой соды Щепотка соли Облепиховый крем 5 унций сыра Маскарпоне 2 столовые ложки сырого меда 3 унции кексов из облепихи Разогрейте духовку до 350 ° F, взбейте яйца в миске и добавьте масло и добавьте масло и добавьте масло. и хорошо перемешайте. Вмешайте сахар. Добавьте пищевую соду и соль в муку, а затем взбейте мучную смесь в…

Быстрые кексы из облепихи

Быстрые кексы из облепихи

18-07-18

Food For Net

Эти кексы из облепихи так освежают! Шелковистая текстура мусса очаровывает вкусовые рецепторы.

Быстрые кексы из облепихи

Скорость — 91%

Простота — 95%

Вкус — 95%

94%

Вкусно!

Эти кексы из облепихи так освежают! Шелковистая текстура мусса очаровывает вкусовые рецепторы.

Рейтинг пользователей: 5 (1 голосов)

Быстрые кексы из облепихи

Этот рецепт кекса довольно легко приготовить, и, поскольку мы заменили классический рецепт мусса кремом из маскарпоне, мы потратим еще меньше времени на его приготовление .

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 12 кексов

Ингредиенты

Капкейки
  • 7 унций белой муки
  • 7 унций коричневого сахара 4
  • Молоко
  • 2 яйца
  • 5 унций растительного масла
  • Щепотка пищевой соды
  • Щепотка соли
Облепиховый крем
  • Сыр маскарпоне 5 унций
  • 2 столовые ложки сырого меда
  • Инструкции
    Кексы
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.

    • Взбейте яйца в миске.

    • Добавьте масло и молоко и хорошо перемешайте.

    • Добавьте сахар.

    • Добавьте пищевую соду и соль в муку, а затем взбейте мучную смесь в миску для яиц.

    • Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.

    • Выстелите противень для кексов бумагой и равномерно ложите тесто в каждую чашку.

    • Выпекайте 20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

    Крем из облепихи
    • Взбить маскарпоне миксером до образования пышной массы.

    • Добавьте мед и перемешайте.

    • Пюре из облепихи взбить блендером и пропустить через сито, чтобы избавиться от семян и оставить только сок.

    • Постепенно добавьте в смесь маскарпоне сок облепихи. Возможно, вам не понадобится все количество, просто добавьте достаточно, чтобы крем не стал жидким.

    • Украсить кексы и подавать.

    Кексы — одни из моих любимых десертов, потому что их можно готовить сотни раз и никогда не повторять рецепт. Есть столько способов их приготовить и украсить, что понравится даже самым привередливым людям. Вам не нужны особые или изысканные ингредиенты, если только вы не хотите особенный мусс и украшение для кексов.

    В отличие от маффинов, своих деревенских родственников, кексы представляют собой изысканные маленькие пирожные с обильным количеством крема или мусса, которые придают им нежный и в то же время роскошный вид.

    Для крема я выбрала облепиху, потому что она дает кисловатый и освежающий вкус.

    Все рецепты кексов требуют, чтобы жидкие ингредиенты были очень хорошо перемешаны перед добавлением муки. Таким образом, тесто останется жидким, а кексы будут мягкими и воздушными.

    Прежде всего, разогрейте духовку до 350 ° F.

    Взбить яйца венчиком или миксером.

    Добавьте масло и снова хорошо перемешайте. Лучше всего использовать масло без резкого запаха и вкуса.Я использовал рафинированное подсолнечное масло, но вы можете заменить его соевым, каноловым, сафлоровым, арахисовым или кукурузным маслом. Все это считается безвкусным и может использоваться в рецептах десертов, не влияя на вкус.

    Добавьте молоко и хорошо взбейте. Вы можете использовать любое молоко. Например, я использовал рисовое молоко, потому что оно было у меня в холодильнике, но подойдет любое. По моему опыту, вы получите лучший вкус с коровьим молоком.

    Добавьте коричневый сахар и снова перемешайте до однородного состояния.

    По отдельности добавьте в муку пищевую соду и соль.

    Постепенно добавляйте муку к яичной смеси. У вас получится жидкое тесто для кексов. Не беспокойтесь о цвете, коричневатый оттенок вызван коричневым сахаром. При использовании белого сахара цвет светлее.

    Не перемешивайте ингредиенты слишком сильно, чтобы кексы оставались воздушными.

    Выстелите форму для маффинов бумагой и равномерно разложите тесто по чашкам. Заполните только 2/3 бумаги для маффинов, оставив место для роста кекса.

    Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке.

    Чтобы приготовить крем, взбейте маскарпоне до образования пышности. Я просто обожаю этот сливочный сыр: он настолько универсален, что его можно использовать во многих блюдах, не только в десертах.

    Классический мусс приготовлен из яичных белков, сахарной пудры и взбитых сливок. Но это означает, что для его подготовки потребуется много дополнительного времени. Крем маскарпоне — более быстрая и вкусная (если вы спросите меня) альтернатива.

    После того, как маскарпоне станет кремом, добавьте мед и снова перемешайте.

    Измельчите облепиховое пюре миксером и пропустите его через сито, чтобы остался только сок и избавились от семян и остатков мякоти. Медленно добавляем в крем сок. Добавляйте по 2 столовые ложки за раз, чтобы крем не стал слишком жидким. Для украшения он должен оставаться жестким.

    Нанесите крем на инструмент для украшения торта, если он у вас есть. Если нет, просто возьмите закрывающийся пакет, наполните его смесью облепихи и отрежьте один угол.

    Нанесите крем на кексы, чтобы получить красиво оформленные десерты.

    Наслаждайтесь!

    Быстрые кексы из облепихи

    Этот рецепт кекса довольно прост в приготовлении, и, поскольку мы заменили классический рецепт мусса кремом из маскарпоне, мы потратим еще меньше времени на его приготовление.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    Количество порций: 12 кексов

    Ингредиенты

    Капкейки
    • 7 унций белой муки
    • 7 унций коричневого сахара 4
    • Молоко
    • 2 яйца
    • 5 унций растительного масла
    • Щепотка пищевой соды
    • Щепотка соли
    Облепиховый крем
    • Сыр маскарпоне 5 унций
    • 2 столовые ложки сырого меда
    • Инструкции
      Кексы
      • Разогрейте духовку до 350 ° F.

      • Взбейте яйца в миске.

      • Добавьте масло и молоко и хорошо перемешайте.

      • Добавьте сахар.

      • Добавьте пищевую соду и соль в муку, а затем взбейте мучную смесь в миску для яиц.

      • Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.

      • Выстелите противень для кексов бумагой и равномерно ложите тесто в каждую чашку.

      • Выпекайте 20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

      Крем из облепихи
      • Взбить маскарпоне миксером до образования пышной массы.

      • Добавьте мед и перемешайте.

      • Пюре из облепихи взбить блендером и пропустить через сито, чтобы избавиться от семян и оставить только сок.

      • Постепенно добавьте в смесь маскарпоне сок облепихи. Возможно, вам не понадобится все количество, просто добавьте достаточно, чтобы крем не стал жидким.

      • Украсить кексы и подавать.

      Ягодный сбитень и печенье для зимнего вечера по-русски (РЕЦЕПТЫ)

      В холодное время года так соблазнительно закутаться в одеяло с чашкой чего-нибудь теплого. В следующий раз сделайте это по старинному русскому рецепту.

      В Европе горячий шоколад особенно популярен зимой, но в России с незапамятных времен готовят уникальный напиток из трав, ягод и меда, известный как сбитень .Раньше его готовили в самоваре , а теперь хватит и кастрюли, и кастрюли.

      Сбитень переживает возрождение в России — он доступен везде, от кофеен до ресторанов. Овсяное печенье с клюквой — очень вкусное сочетание. Оба рецепта просты в использовании, поэтому нет оправдания, чтобы не попробовать их!

      Сбитень

      Рецепт Виктора Белей, бренд-шеф-повара ресторана «Ухват»

      Состав:

      • Облепиховое пюре — 60 г
      • Малиновое пюре — 30 г
      • Черноплодное пюре
      • Черноплодное пюре
      • — 306 г 70 г
      • Сок березовый — 100 мл

      Если отсутствуют какие-то ингредиенты, смело экспериментируйте.Вместо пюре из черноплодной рябины используйте, например, черную смородину или попробуйте заменить березовый сок яблочным.

      Приготовление:

      1. Для приготовления сбитена можно использовать как готовое пюре, так и свежие ягоды. Измельчите ягоды в блендере, затем процедите, отделяя более крупные кусочки.
      2. В напиток не добавлен сахар; вместо гречишного меда. В сотейнике смешать пюре, мед и березовый сок, прогреть 3-5 минут, помешивая. Подавать горячим.

      Овсяное печенье с клюквой и молочным шоколадом

      Рецепт Артема Апаницкого, кондитера ресторана Drinks @ Dinners

      Напитки в ресторане Dinners

      Состав:

      • Пшеничная мука — 65 г
      • Овсянка — 30 г
      • Сливочное масло — 50 г
      • Молочный шоколад — 20 г
      • Тростниковый сахар — 50 г
      • Сушеная клюква — 50 г
      • Яйцо — 20 г (примерно половина обычного яйца)
      • Разрыхлитель — 1 г
      • Сода — 1 г
      • Соль — 2 г

      Приготовление:

      1. Смешайте все ингредиенты руками или лопаткой.Сформируйте маленькие шарики весом до 35 грамм.
      2. Положите на бумагу для выпечки и запекайте в духовке при 190 ° C ровно 5 минут.

      ПОДРОБНЕЕ: Ночной торт: Любимый рецепт русских бабушек (РЕЦЕПТ)

      .