Варенье из мяты на зиму: 4 рецепта ароматного варенья из мяты

Рецепт варенья из мяты на зиму, пошаговый рецепт на 2093 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Людмила Иванова

Подготовка

10 минут

Приготовление

12 часов

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Варенье из мяты очень душистое и ароматное. Как и все варенья из листьев и лепестков, оно базируется на сахарном сиропе, который вытягивает все ароматические эфирные масла и сок из них. Употребляя варенье, мы не только получаем наслаждение от чаепития, но и пользу для организма. Мята очень полезна для человека. Расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты делают её прекрасным лекарством при болях и спазмах. Мята хороша для борьбы с простудой и лихорадкой. Варенье из мяты может служить ароматизатором для выпечки, компотов, наливок.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

261

кКал

11%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы64 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

500 г

лимонная кислота

½ ч. л.
200 г
1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления я использую сахар, свежую мяту, лимонную кислоту и воду.


Для начала нужно промыть мяту и дать стечь воде.


Мяту нарежьте на мелкие кусочки, засыпьте половиной сахара, добавьте лимонную кислоту. Накройте крышкой и оставьте на 6 часов, для того чтобы мята пустила сок.


Из оставшегося сахара сварите сироп. Залейте мяту сиропом, перемешайте, оставьте еще на 6 часов.


После поставьте мяту с сиропом на огонь, доведите до кипения. Остудите, отожмите через марлю и поставьте снова на огонь.


Доведите до кипения и кипятите 5–10 минут. Разлейте по баночкам. Готово. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкибелорусская кухнявареньеваренье и джеммятадомашние заготовкизакруткисиропзаготовки на зимумятноеварить, тушитьджем и вареньеджем и вареньеваренье на зиму: рецептываренье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из мяты с лимоном на зиму рецепт с фото пошагово

Варенье из мяты с лимоном на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для рецепта. Продуктов для приготовления такого лакомства требуется немного. В отличие от обычного варенья мятное получается жидким, похожим на сироп, поэтому некоторые хозяйки добавляют в него загустители. Цвет у мятного варенья также в готовом виде получается не очень красивым, не ярко-зеленым, поэтому в некоторых рецептах используют пищевые красители для получения красивого лакомства. Но можно обойтись без искусственных добавок.

  2. Шаг 2:

    Свежую мяту (лучше использовать зелень со своего участка) тщательно промываем, листочки вместе с веточками не очень мелко нарезаем ножом или ножницами. Кладем мяту в кастрюлю или иную металлическую глубокую емкость.

  3. Шаг 3:

    Лимон моем с мылом, чтобы удалить вредные вещества с поверхности плода. Мякоть лимона вместе с кожурой нарезаем половинками кружочков, толщиной около 0,5 сантиметра, но в принципе, размер кусочков лимона особой роли не играет. Лимон отправляем в емкость с мятой.

  4. Шаг 4:

    Заливаем чистой холодной водой, ставим на огонь.

  5. Шаг 5:

    Когда смесь закипит, убавляем огонь до среднего и провариваем мяту с лимоном около 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Выключаем огонь, даем смеси остыть и убираем ее в холодильник, накрыв кастрюлю крышкой, на 12 часов. Через указанное время процеживаем через сито отвар, из зелени хорошо отжимаем жидкость, жмых нам больше не нужен. Отвар еще раз процеживаем через марлю, чтобы мельчайшие частицы зелени не прошли в варенье.

  7. Шаг 7:

    Жидкость переливаем снова в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим 20 минут. Добавляем в смесь пектин, который продается в магазине в качестве натурального загустителя, даем смеси закипеть и еще варим пару минут.

  8. Шаг 8:

    Выключаем огонь. Варенье раскладываем по простерилизованным баночкам, сразу закатываем, даем им остыть при комнатной температуре и убираем на хранение в холодильник. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Зелень на зиму

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Мята свежая — 49 ккал/100г
  • Мята сушеная — 285 ккал/100г
  • Мята — 49 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Пектин — 336 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мята, Вода, Сахар, Лимоны, Пектин

Клубничное варенье с мятой — The Seaside Baker

Опубликовано by theseasidebaker Последнее изменение / Оставить комментарий

771 акции

Перейти к рецепту

 

Спасибо Brawny® Tear-A-Square® за поддержку этого поста. Подумайте обо всех способах, которыми вы можете поместить туда квадрат!

 

Клубнично-мятный джем — идеальный способ наслаждаться вкусом лета круглый год!

Здесь, в Южной Калифорнии, клубничный сезон в самом разгаре. И мы, конечно же, наслаждаемся прекрасной щедростью. Я добавляю свежую, сочную клубнику прямо с грядки во все свои любимые блюда и выпечку (например, в эти вкусные батончики с клубничным чизкейком). Но у нас все равно получается больше спелой клубники, чем мы можем использовать, и меня это устраивает. Потому что избыток свежих ягод означает, что мне пора приготовить мой любимый клубнично-мятный джем.

 

Вопреки тому, что многие думают, сварить варенье на самом деле довольно просто. На самом деле, самая трудоемкая часть процесса — это мытье и подготовка клубники и консервных банок. К счастью, мой запас новых бумажных полотенец Brawny® Tear-A-Square® значительно упрощает эту подготовительную работу.

Поскольку бумажные полотенца Brawny® Tear-A-Square® представлены в вариантах полного, половины или четверти листа, я могу использовать именно то, что мне нужно. Я беру четверть листа, чтобы использовать его при мытье и сушке клубники.

И размер в половину листа отлично работает, когда пришло время мыть банки. Мне нравится, что у меня есть возможность выбрать точный квадрат нужного размера для каждого использования, не теряя лишнего.

Советы по приготовлению клубничного варенья с мятой

  • Используйте этот тест, чтобы определить, приготовилось ли варенье. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы охладить. Затем капните на тарелку немного джема и проведите по нему пальцем. Если вы оставляете линию в пробке, ее следует установить.
  • Если вы сомневаетесь, помните, что лучше недоварить варенье, чем переварить.
  • Обязательно добавляйте мяту после того, как варенье будет готово, иначе оно станет горчить.

Почему вам понравится этот рецепт варенья с клубникой и мятой

  • Это простой в приготовлении рецепт варенья, для которого требуется всего 5 простых ингредиентов.
  • Добавление свежей мяты придает неожиданный вкус, который прекрасно дополняет сладость клубники.
  • Приготовьте несколько порций этого клубнично-мятного джема на всю зиму. Мы используем его во всем, от бутербродов до домашних заправок для салатов и маринадов.
  • Набор
  • «Клубничное варенье с мятой» идеально подходит для подарка, так что вы можете сразу отправиться за покупками к празднику.

Будучи занятой мамой троих детей, я провожу много времени в машине, развозя детей из школы на спорт и обратно. Это означает, что мы также обнаруживаем, что едим на ходу. Так что в такие дни на помощь приходят бутерброды с клубничным мятным джемом и арахисовым маслом. А бумажные полотенца Brawny® Tear-A-Square® размером в четверть листа идеально подходят для моих бутербродов и джемов. Как раз то, что поможет сохранить детей (и мою машину) в чистоте.

Другие вкусные рецепты с клубникой

Любите этот клубнично-мятный джем и ищете еще рецепты с клубникой? Тогда ознакомьтесь с моим рецептом клубничных пирогов для рук, этих ностальгических батончиков с клубничным песочным мороженым и этого классического клубничного пирога с едой ангела.

 

Печать

15 минут

30 минут

 

Сохраните вкус лета с этим освежающим клубничным джемом со свежей мятой.

Курс: Завтрак

Кухня: Американский

Ключевое слово: как сделать клубничное варенье, рецепт клубничного варенья

Автор: Джеки

  • 4 чашки свежая нарезанная клубника
  • 3 1 ⁄2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • ½ пакет Certo Liquid Fruit Pectin
  • 10 листья мяты мелко нарезанный
  • 4-5 полулитровые консервные банки с крышками
  1. Стерилизуйте банки в соответствии с инструкциями производителя.

  2. Вымойте и обсушите клубнику. Удалите их зеленые шапки и кубики.

  3. Смешайте нарезанную кубиками клубнику, сахар и лимонный сок в большой кастрюле с толстым дном и поставьте на средний огонь.

  4. Доведите смесь до кипения, затем варите еще 1 минуту.

  5. Снимите с огня и добавьте пектин и мяту.

  6. Аккуратно разлейте варенье по банкам, оставляя свободное пространство в ¼ дюйма. Края банок протрите влажным бумажным полотенцем и закройте крышками. Процесс в автоклаве с кипящей водой.

  7. Если вы не консервируете на водяной бане, доведите банки до комнатной температуры и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца

771 акции

Взаимодействие с читателем

Варенье из огуречной мяты — Домашняя пряжа Сезонная жизнь

Огурцы могут быть очень богатым урожаем в саду. Мы едим их свежими бушелями и можем приготовить десятки литровых банок соленых огурцов, и все же их очень много. Варенье из огурцов с мятой — это веселый, вкусный и необычный способ использовать несколько джемов.

Джем быстрого приготовления

В этом рецепте используйте пектин вместо варки, пока не будет достигнута точка гелеобразования. Долгая варка до состояния геля приведет к тому, что огурцы приготовятся до смерти и, вероятно, оставят водянистый конечный продукт. Сделайте это быстро с добавлением коммерческого пектина.

[mailerlite_form form_id = 3]

Сахар и уксус

Огурцы — низкокислотный овощ. Добавление сахара и уксуса является ключом к повышению уровня кислотности при консервировании. Как бы я ни предпочитал варенье с низким содержанием сахара, здесь для него не место.

Уксус помогает справиться с кислинкой и смягчает сладость, придавая готовому джему отличное сочетание сладкого и пикантного.

Маринование и нарезка огурцов

Маринованные огурцы, как правило, содержат меньше воды, чем нарезанные ломтиками/салатные огурцы. Именно из-за этой более сухой текстуры я выбираю маринованные огурцы в этом варенье. Можно попробовать использовать нарезанные огурцы, но дополнительная вода может сделать конечный продукт немного менее твердым, чем традиционный джем.

Как использовать варенье из огурцов и мяты

Это не джем, который можно намазать на бутерброд с арахисовым маслом. Однако это джем; это будет:

Сделайте отличный бутерброд с козьим сыром и/или индейкой

прекрасно сочетается с сыром и крекерами

быть восхитительным, смешанным с простым йогуртом для сладкого / соленого и сытного обеда или закуски

хорошо перемешайте в этом рецепте винегрета (просто замените клубничное варенье на огуречную мяту)

Прежде чем все эти летние огурцы увянут, приготовьте варенье по этому простому и быстрому рецепту.

Время подготовки 10 минут

Активное время 5 минут

Время консервирования 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 4 чашки нарезанных огурцов, очищенных и очищенных от семян
  • ½ чашки лимонного сока
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • 4 стакана сахара
  • 1 коробка (1,75 унции) порошкообразного пектина
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной мяты

Инструкции

  1. В большой кастрюле смешайте огурцы, лимонный сок, яблочный уксус и пектин.