Варенье из крыжовника и апельсина и лимона: Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму

Содержание

Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму

Кухня

Калорийность ккал

Порции 2 порции

Время готовки 0 мин.

Зимой все мы испытываем дефицит витаминов и что, как не ароматные летние ягоды и фрукты, помогут восстановить их количество. Варенье из апельсинов, лимонов и крыжовника поможет укрепить иммунитет, обогатить организм нужными витаминами и микроэлементами. Ягоды крыжовника богаты никотиновой кислотой, витамином С, натрием, магнием, фосфором, кальцием и железом.

Также в нем много витаминов группы В1 и В2. Лимоны и апельсины богаты витамином С, эфирными маслами и сахарами. Также в них присутствуют витамины группы РР, фосфор и каротин.

Варенье «Витаминное» без варки

Время приготовления: 2,5 часа

Количество порций: 2-3 литровые баночки

Крыжовник 2 кг Апельсин 4 шт. Лимон 1 шт. Сахар-песок 2.5 кг

Варенье из лимона, апельсина и крыжовника

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 2 литровые банки

Ингредиенты:

  • Ягоды крыжовника – 1,5 килограмма
  • Апельсины – 2 штуки
  • Лимон – 1 штука
  • Песок сахарный – 2 килограмма

Процесс приготовления:

  1. Тщательно отберите ягоды крыжовника: они должны быть спелыми и крупными. Хорошо промойте их в большом количестве холодной воды, затем немного обсушите и удалите с помощью ножниц или острого ножа сухие хвостики и листики, если они есть.
  2. Апельсины и лимоны также хорошо промойте, а затем очистите от кожуры. Кожуру с лимона стоит удалять для того, чтобы она не отдала варенью излишнюю горечь (апельсиновую кожицу при желании можно оставить). После того, как снимете всю кожуру, необходимо удалить все косточки и белые пленки между дольками.
  3. Все цитрусовые и ягоды необходимо измельчить с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Выберите для себя наиболее удобный способ.
  4. Постепенно добавьте в получившуюся фруктовую смесь сахарный песок. Тщательно перемешайте до однородности. Уберите «варенье» в прохладное время как минимум на 10-12 часов, но лучше выдержать 24 часа. Не забывайте периодически перемешивать «варенье» на протяжении всего указанного времени.
  5. Подготовьте банки: промойте их с содой в горячей воде, а затем простерилизуйте любым удобным для вас способом: в микроволновке, духовке или на пару.
  6. Разложите перетертые фрукты по подготовленным банкам, закройте стерильными крышками и уберите в холодильник. Приятного вам аппетита!

Варенье из крыжовника и цитрусов «Ароматное»

Время приготовления: 15 часов

Количество порций: 5 литровых банок

Ингредиенты:

  • Апельсины – 3 штуки
  • Ягоды крыжовника – 3 килограмма
  • Вода – 50 миллилитров
  • Сахарный песок – 3 килограмма
  • Лимон – 1 штука

Процесс приготовления:

  1. Ягоды крыжовника нужно выбирать самые крупные и спелые. Сорт практически не играет значения, главное, чтобы крыжовник был сладкий. Тщательно промойте ягоды под струей проточной воды, затем немного обсушите и обрежьте сухие «хвостики».
  2. Ягодную смесь засыпьте 3 килограммами сахара, немного перемешайте и добавьте 50 миллилитров воды.
  3. Переложите будущее варенье в большую кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите варенья на сильном огне до кипения.
  4. Апельсины и лимон промойте под холодной водой, а затем очистите от кожуры (по желанию можно оставить кожуру на апельсинах, но с лимона ее нужно обязательно снять, иначе варенье получится очень горьким). Внимательно осмотрите фрукты на предмет наличия косточек. Нарежьте цитрусовые колечками, а затем – мелкими кубиками.
  5. Когда крыжовник закипит, добавьте к нему нарезанные апельсины и лимон и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до минимума и варите варенье при мелком кипении и периодически помешивая в течение одного часа.
  6. Выключите плиту и оставьте варенье остывать. Лучше всего – это дать ему постоять всю ночь.
  7. С утра подготовьте банки: тщательно промойте их с содой под горячей водой, а затем подержите над паром 5-7 минут, или поместите в духовку на 100 минут. Также банки можно стерилизовать в микроволновке. Выберите для себя максимально удобный способ.
  8. Снова доведите варенье до кипения, а затем аккуратно разлейте по подготовленным чистым банкам.
    Закройте банки металлическими крышками, переверните дном вверх, укутайте банки теплым одеялом и дайте варенью остыть в таком положении.
  9. Готовое варенье храните в темном прохладном месте. Приятного вам аппетита!

Вкуснейшее варенье из крыжовника без варки

Время приготовления: 5 часов

Количество порций: 2 литровые банки

Ингредиенты:

  • Спелые ягоды крыжовника – 1 килограмм
  • Апельсины – 2 штуки
  • Лимон – 1 штука
  • Сахарный песок – 1,5 килограмма

Процесс приготовления:

  1. Тщательно отберите крыжовник: ягоды должны быть спелыми, крупными, сочными и сладк

Варенье из крыжовника с лимоном, апельсином на зиму

Варенье из крыжовника с лимоном, апельсином на зиму – это великолепное лакомство, обладающее целебными свойствами. Наши  простые рецепты с фото пошагово, помогут вам приготовить этот десерт максимально быстро и легко.

Царское варенье из крыжовника с лимоном на зиму

Самый простой способ сохранить всю пользу ягод крыжовника – это приготовить из них красивое, прозрачное, царское варенье. Благодаря входящему в состав лимону, варенье богато эфирными маслами и витамином С, который оказывает благотворное влияние на иммунную систему человека.

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 6

Калории: 273 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 67 г

  • Сначала определитесь с сортом крыжовника. Можно использовать как зеленые, так и красные сорта. Ягоды могут быть как спелыми, так и недозревшими. Это несколько повлияет на изменение вкусовых качеств варенья, но оба варианта будут по-своему вкусными. Итак, тщательно переберите ягоды, а затем промойте их в большом количестве воды. После водных процедур нужно ягодки переработать. Для этого воспользуйтесь ножницами и срежьте все хвостики и плодоножки.

    Да, это достаточно нудный и медленный процесс, поэтому было бы неплохо, если бы вам кто-нибудь помог.

  • Лимон хорошо промойте (можно даже с мылом, потому что кожуру мы тоже будем использовать) и разрежьте на 4 части. Внимательно осмотрите каждую часть на наличие косточек и если они там есть, удалите их все.

  • Теперь пропустите через мясорубку подготовленный крыжовник и разрезанный лимон. В итоге у вас получится очень ароматная фруктово-ягодная масса. Фруктовое пюре переложите в кастрюлю, и щедро засыпьте ее содержимое сахаром. Количество сахара можно регулировать на ваше усмотрение, только помните, что его не должно быть меньше, чем 1:1 (лучше – 1:1,5). Кастрюлю поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании, доведите варенье до кипения. Когда варенье закипит, уменьшите огонь до минимума и дайте содержимому кастрюли покипеть минут 10-15. Выключите плиту и оставьте варенье остывать в течение 1-1,5 часов. Затем повторите все манипуляции: довести до кипения, проварить 15 минут, выключить плиту.

  • В то время, пока варится варенье, нужно подготовить тару. Для этого банки промываются в горячей воде (лучше всего с добавлением соды), а затем стерилизуются либо на пару, либо в духовке, либо в микроволновке.

  • Кипящее варенье разлейте по сухим простерилизованным банкам и сразу же укупорьте их крышками. Переверните банки крышками вниз и остудите, укрыв теплым одеялом. Хранить Царское варенье лучше всего в прохладном, темном месте.


Приятного вам аппетита!

Варенье из крыжовника, лимона и апельсина без варки

Прекрасное витаминное варенье наполнит летним ароматом ваш дом. Варенье, приготовленное без варки, сохраняет все полезные вещества и витамины. Такое лакомство окажет прекрасную поддержку в период обострения простудных заболеваний, а также поможет быстрее восстановиться после простуды.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахарный песок – 1,2 кг

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого варенья прекрасно подойдут спелые сочные ягоды, как красного, так и зеленого крыжовника. Переберите их и промойте, а затем срежьте хвостики и плодоножки с ягод при помощи острого ножа или маникюрных ножниц. Измельчите ягоды с помощью мясорубки или погружного блендера.
  2. Апельсины и лимон вымойте с мылом (потому что часть цедры будет использоваться для приготовления варенья). Апельсины очистите от кожуры и разрежьте на 4-8 частей. Лимон также разрежьте пополам, одну половину очистите, а вторую оставьте с кожурой. И в лимоне, и в апельсинах уберите все косточки. Цитрусовые, как и крыжовник, превратите в пюре. Соедините ягодное и фруктовое пюре.
  3. В будущее варенье всыпьте 1,2 килограмма сахарного песка. Хорошенько перемешайте, чтобы ягодный сок растворил сахарный песок. Полностью сахар растворится через 5-6 часов, поэтому оставьте варенье при комнатной температуре и займитесь своими делами.
  4. Пока варенье настаивается, кстати, можно заняться стерилизацией банок. Лучше всего использовать баночки объемом 0,5 литра, поскольку варенье без варки и, чтобы оно не успевало портиться, а быстрее съедалось. Да и хранить небольшие банки в холодильнике удобнее.
  5. Готовое варенье разложите по чистым банкам и закройте крышками. Хранится такое варенье должно, в холодильнике.

Приятных вам чаепитий!

Простой и вкусный рецепт варенья из красного крыжовника с лимоном

Прекрасный десерт к чаю, который обладает непередаваемым ароматом и изысканным вкусом. Варенье из крыжовника и лимона насытит ваш организм большим количеством витамина С, который так необходим в холодное, серое время года. Впустите летнее солнышко на свою кухню!

Ингредиенты:

  • Ягоды крыжовника (красные) – 2 кг
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 кг

Процесс приготовления:

  1. Лимоны промойте в проточной воде. Мойте тщательно, потому что в этом рецепте мы будем использовать их прямо с кожурой (вы можете уменьшить количество цедры лимона по вашему вкусу). Вытрите лимоны насухо и нарежьте тонкими кольцами, попутно доставая все косточки.
  2. Крыжовник должен быть спелым и сладким. Переберите ягоды и промойте в тазу с большим количеством воды (можно промывать и через дуршлаг). Потом немного обсушите крыжовник и обрежьте все хвостики и плодоножки. Да, это достаточно нудное занятие, но без этого никуда. Обрезать можно как ножницами, так и ножом.
  3. Теперь нужно и крыжовник, и лимон превратить в пюре. Проще всего это сделать с помощью мясорубки или блендера. Теперь нужно добавить к фруктовому пюре 2 килограмма сахара и хорошо перемешать. Чтобы сахар полностью растворился, потребуется некоторое время. Лучше всего оставить варенье при комнатной температуре часов на 6-8.
  4. Пока сахар растворяется, вымойте банки небольшого объема в горячей воде с добавлением пищевой соды. После этого подержите банки над паром минут 10-15. Готовое варенье разлейте по чистым банкам и закройте капроновыми крышками. Хранить такое варенье, приготовленное без варки, следует исключительно в холодильнике.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Варенье из зеленого крыжовника с лимоном и апельсином

Это варенье просто находка для тех, кто любит цитрусовые. Необычный, терпкий вкус варенья с умопомрачительным ароматом не оставит никого равнодушным. Кроме того, что это очень вкусное варенье, оно еще и очень полезное, благодаря большому наличию в нем такого важного в борьбе с простудами витамина, как витамин С!

Ингредиенты:

  • Спелые ягоды зеленого крыжовника – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Вначале нужно перебрать крыжовник. Ягоды должны быть мясистыми, спелыми и сладкими. Переложите их в большую кастрюлю и залейте ее доверху водой. Немного перемешайте ягоды рукой, и вы увидите, как на поверхность поднимается весь мусор. Слейте воду и повторите все сначала. Затем можно промыть ягоды в дуршлаге под холодной водой.
  2. Апельсин вымойте с мылом, потому что мы будем использовать его в нашем варенье прямо с кожурой. Разрежьте на 4-6 частей и достаньте все косточки.
  3. Лимон сполосните в холодной воде и очистите от кожуры. Кожуру можно не выбрасывать, а натереть на терке и засушить. Такую заготовку можно будет использовать в дальнейшем при приготовлении запеканок и пирогов. Очищенный лимон также разрежьте на 4 части. Не забудьте убрать все косточки.
  4. К этому времени ягоды крыжовника успеют просохнуть, и теперь можно будет обрезать у крыжовника все хвостики и плодоножки. На наш взгляд, удобнее всего это делать с помощью маникюрных ножниц.
  5. Когда весь крыжовник будет подготовлен, можно приступать к измельчению ингредиентов. Быстрее всего будет пропустить апельсин, лимон и крыжовник через мясорубку. Также с этой задачей прекрасно справится блендер, только в этом случае апельсин и лимон нужно будет нарезать на более мелкие кусочки.
  6. Полученное фруктово-ягодное пюре пересыпьте сахарным песком и хорошо перемешайте. Перелейте пюре в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда пюре закипит (не забывайте постоянно его перемешивать, чтобы ничего не пригорело), уменьшите огонь, снимите образовавшуюся пену и проварите варенье на медленном огне в течение получаса.
  7. Пока варится варенье, подготовьте для него банки объемом не более 500 миллилитров. Хорошо их промойте и простерилизуйте привычным для вас способом.
  8. Выключите плиту и сразу же, аккуратно, разлейте варенье по банкам. Укупорьте банки крышками и дайте им остыть в перевернутом состоянии. Помните, что горячие банки нужно обязательно накрыть теплым одеялом. Это важный момент в процессе консервации.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из крыжовника с лимоном и мятой

Попробуйте приготовить этот оригинальный и освежающий десерт. Мягкое сочетание сладкого крыжовника, кислого лимона и терпкой мяты, оставляют после себя невероятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Ягоды крыжовника – 1,8 кг
  • Песок сахарный – 1,8 кг
  • Мята – 6 веточек
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар желирующий – 40 г

Процесс приготовления:

  1. Тщательно осмотрите ягоды крыжовника на предмет наличия испорченных ягод. Переложите крыжовник в большой таз и залейте доверху водой. Промойте ягоду, слейте воду и повторите все сначала. Затем переложите крыжовник в дуршлаг и промойте в холодной воде. Разложите ягоду на ровной поверхности, чтобы крыжовник немного обсох.
  2. Острым ножом аккуратно, чтобы не повредить оболочку ягоды, обрежьте хвостики. Некоторые советуют делать это не ножом, а маникюрными ножницами. Попробуйте оба варианта и выберите, что вам удобнее.
  3. Небольшими порциями пюрируйте крыжовник в блендере (если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой). Когда весь крыжовник превратится в пюре, переложите его в большую кастрюлю.
  4. Лимон промойте с мылом и разрежьте на 4 части. Достаньте все косточки, а четвертинки вместе с кожурой нарежьте на небольшие кусочки размером примерно 5 на 5 миллиметров. Добавьте нарезанный лимон к крыжовнику.
  5. Веточки мяты сполосните водой и обсушите. Оторвите листики от стебля и добавьте их в варенье. Пересыпьте фрукты сахаром. В самом конце всыпьте 40 грамм желирующего сахара и перемешайте.
  6. Кастрюлю с вареньем поставьте на огонь и дождитесь, пока варенье закипит. В процессе периодически помешивайте варенье и снимайте образующуюся пену. После того, как варенье закипит, уменьшите огонь и протомите фрукты в сиропе 5-7 минут. Выключите плиту.
  7. Аккуратно достаньте листья мяты и выбросьте их.
  8. Банки промойте с содой в горячей воде, а потом подержите на водяной бане. Разложите горячее варенье по сухим банкам и сразу закатайте. Остывать варенье с лимоном и мятой в перевернутом состоянии будет около суток (при условии, что вы укутаете банки одеялом).

Приятного вам чаепития!

Вкусное варенье из крыжовника с лимоном и грецкими орехами

Очень необычное и вкусное варенье, которое, несомненно, удивит ваших гостей. Времени на его приготовление требуется не так и много, зато каков результат!

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Ягоды крыжовника – 0,5 кг
  • Сахарный песок – 0,5 кг
  • Орехи грецкие (ядра) – 0,2 кг

Процесс приготовления:

  1. Лимон тщательно промойте (лучше с мылом). Кожуру нужно будет натереть на мелкой терке, а мякоть освободить от косточек и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Изюминкой этого рецепта является грецкий орех. Вот им-то мы сейчас и займемся. Орехи нужно измельчить. Есть несколько вариантов как это сделать: нарезать ножом, натереть на терке, перемолоть в блендере или мясорубке, истолочь в ступке. Выберите тот вариант, который вам наиболее привычен.
  3. Теперь нужно промыть крыжовник и сделать, пожалуй, самую трудоемкую работу – срезать со всех ягод хвостики и плодоножки.
  4. Пропустите через мясорубку кусочки апельсина, орехи и крыжовник. У вас получится замечательное ароматное фруктово-ореховое пюре. Перелейте его в кастрюлю, всыпьте 500 грамм сахарного песка и поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите варенье до кипения. В процессе, постоянно снимайте пену. Когда варенье закипит, проварите его 2-3 минуты и снимите кастрюлю с огня.
  5. Банки лучше использовать пол-литровые. Предварительно их нужно вымыть и простерилизовать. Разлейте по сухим банкам кипящее варенье и укупорьте крышками. Переверните, не забыв укутать одеялом, и остудите в течение суток. Вкусное и полезное варенье готово.

Приятного вам чаепития!

Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму: рецепты пошагового приготовления

В холодное время года особенно остро ощущается дефицит витаминов, поэтому следует заблаговременно позаботиться о вкусных и полезных домашних консервациях. Стоит ознакомиться с рецептами варенья из крыжовника с апельсином и лимоном, которое является одним из самых удачных вариантов. Благодаря оптимально подобранным ингредиентам это источник ценных веществ, незаменимых для крепкого здоровья.

Особенности приготовления варенья из крыжовника с апельсином и лимоном

Существует несколько способов приготовления варенья из крыжовника с добавлением цитрусовых — лимона и апельсина. Самым полезным признан вариант, не предусматривающий термическую обработку компонентов. Такой продукт в полной мере сохраняет все ценные витамины и микроэлементы, содержащиеся в свежих плодах. Особенно рекомендуется употреблять его при авитаминозе и для укрепления иммунитета.


В зависимости от сорта ягоды крыжовника различаются по цветовой гамме. Они бывают белыми, красными, салатовыми или зелеными, желтыми и даже черными. Самым полезным признан зеленый крыжовник, содержащий вещества, способные защитить организм от радиоактивного воздействия.

Важными особенностями варенья из крыжовника с цитрусовыми являются простота приготовления, а также возможность длительного хранения в условиях комнатной температуры.

Необходимые ингредиенты для рецепта

Для приготовления витаминного варенья потребуется следующий набор продуктов:

  • 3 килограмма спелого крыжовника;
  • 3 средних по размеру апельсина;
  • 2 лимона;
  • 5 килограмм сахарного песка.

Очень важно правильно подбирать плоды, поскольку от этого будут зависеть вкусовые и полезные свойства готового варенья.

На поверхности ягодок крыжовника не должны присутствовать признаки повреждений в виде трещин, ожогов от солнечных лучей, темных пятен, поражений вредителями.

Апельсины и лимоны могут быть любого сорта. Главные требования — достаточная степень зрелости, а также отсутствие признаков подгнивания и повреждений.

Правила подготовки сырья

Перед приготовлением варенья все ягодные и фруктовые компоненты требуется подготовить надлежащим образом:

  1. Отобрать самые качественные ягодки крыжовника и сложить в дуршлаг.
  2. Несколько раз тщательно промыть под проточной холодной водой.
  3. Аккуратно, чтобы не повредить целостность плодов, обрезать хвостики и плодоножки при помощи маленьких ножниц.
  4. Лимоны промыть, очистить от цедры и разрезать на дольки. После этого извлечь из них семена, которые придают излишнюю горечь.
  5. Апельсины также промыть, но оставить вместе с цедрой. Затем порезать дольками и очистить от зернышек. Белые перегородки между дольками также следует удалить.

Подготовка тары

Подходящие по объему стеклянные банки требуется промыть горячей водой с добавлением нескольких ложек пищевой соды или горчичного порошка — эти вещества обладают выраженными бактерицидными свойствами. Затем их необходимо простерилизовать, продержав в течение нескольких минут в духовке или над емкостью с паром. Крышки для закрутки, предварительно промытые водно-содовым раствором, необходимо прокипятить в течение нескольких секунд.

Как сварить варенье?

Сварить варенье из крыжовника, лимонов и апельсинов можно несколькими способами. Предлагаем самые лучшие.

Вариант 1:

  1. Предварительно подготовленный крыжовник, апельсины и лимоны обработать блендером или мясорубкой.
  2. Полученную однородную массу переместить в эмалированную кастрюлю.
  3. Добавить сахар и перемешать до растворения.
  4. На медленном пламени отваривать в течение 15 минут.
  5. В горячем виде разлить варенье по стеклянным емкостям и закатать крышками.

Вариант 2:

  1. Крыжовник вместе с цитрусовыми перекрутить через мясорубку до однородного состояния.
  2. Засыпать полученную массу сахаром, перемешать

Варенье из крыжовника с апельсинами на зиму: рецепты пошагового приготовления

Варенье из свежего крыжовника с апельсинами на зиму по рецептам — вкусное лакомство, которое не оставит никого равнодушным. Пусть даже ягода многим кажется кислой в сыром состоянии, в варенье она раскроет свой аромат и станет очень сладкой. Вариантов приготовить несколько: с киви, с бананами, без варки, на соке.

Тонкости приготовления варенья из крыжовника с апельсинами на зиму

Царское варенье получается, если крыжовник смешать с другими фруктами и ягодами. Лучше всего сочетается он с черной смородиной, лимонами, бананами, малиной и киви.

Не нужно бояться экспериментировать, так как соблюдая верные пропорции и тщательно стерилизуя тару, можно разнообразить рецепты и создать шедевр.

Например, можно добавить пряности, орехи, сухофрукты — от них вкус только выиграет.

Особенности выбора продуктов

Крыжовник отлично сохраняет полезные свойства в консервированном состоянии, поэтому варенье из него можно назвать действительно рекордсменом по положительному влиянию на иммунитет. Опытные хозяйки дают несколько советов:

  • для варенья с варкой потребуется немного не дозревшая ягода, а без варки — перезревшая;
  • посуду для варки используют эмалированную, алюминий брать нельзя, так как он вступает в реакцию с содержащимися в фруктах кислотами;
  • крупные косточки удаляют, так как их попадание может привести к вздутию банок;
  • чтобы добавленные пряности не испортили внешний вид варенья, их помещают в мешочек, а потом вынимают.

Самое главное — нельзя допускать переваривания состава. В этом случае его консистенция и вкусовые качества ухудшатся.

Как правильно подготовить тару?

Тару лучше брать объемом от 0,5 до 1 литра, не больше. Тщательная стерилизация — залог успеха. Сначала банки тщательно моют с содой и моющими средствами в холодной воде, потом омывают в горячей. Ополаскивают в ледяной и отправляют на стерилизацию в духовку. После 15-минутной стерилизации вынимаются и ставятся на чистое полотенце.

Как приготовить крыжовниковое варенье с апельсинами в домашних условиях

Для приготовления лакомства пользуются проверенными рецептами.

Простой рецепт

Сварить королевское варенье можно довольно просто, и для этого понадобится:

  • 1 килограмм крыжовника;
  • три четверти стакана воды;
  • 1,5 килограмма сахара;
  • 2 крупных созревших апельсина.

Крыжовник тщательно вымывают, удаляют хвостики и прокалывают зубочисткой каждую ягоду. Сахар заливают водой и подогревают до полного растворения. В состав добавляются ягоды, провариваются 10 минут.

Нарезаются апельсины и добавляются в состав. Проваривается на медленном огне еще 40 минут, непрерывно помешивается, снимается пенка. Как только в центре начнет образовываться ажурная пенка, лакомство снимают с плиты и быстро разливают половником по банкам.

Быстрая «Пятиминутка»

Прелесть этого рецепта в том, что делается он действительно пять минут. Потребуется:

  • 1 кг крыжовника;
  • 1 кг сахара;
  • 200 мл воды.

Ягоды складываются в посуду, засыпаются сахаром на два часа. После того как они пустят сок, смесь ставится на плиту. Варится ровно пять минут на большом огне, по истечении времени снимается и отставляется на 5 часов. Процедуру повторяют 4 раза. При последней пенка снимается.

Без варки

Живое и сырое варенье можно получить только при условиях тщательной стерилизации тары. Понадобится:

  • 1 килограмм крыжовника;
  • 0,7 килограмма сахара;
  • 2 апельсина.

Ягоды подготавливаются: отщипываются хвостики, протыкаются зубочисткой. Засыпаются сахаром, держатся до 3 часов — до появления жидкости. С апельсинов снимается цедра — сок выдавливается, поверхность кожуры натирается. Можно добавить кусочки кожуры в готовое варенье — будет вкусней. Если смесь получилась слишком жидкой, то добавляют разведенный по рецепту желатин. Оставляют на 10 часов. Холодное варенье закатывают по банкам. Максимальный срок хранения — до 3 месяцев.

С киви

С киви десерт получится кисловато-сладкий, очень насыщенный по вкусу. Нужно:

  • 1 кг крыжовника;
  • 4 штуки очищенного киви;
  • 2 кг сахара.

Все фрукты, подготовленные и очищенные, загружают в блендер или мясорубку, тщательно перемалываются. Сложить в емкость и засыпать сахаром. Варить на минимальном огне, пенку снимать. После 15 минут отставить и дать остыть. В холодном состоянии проварить еще 20 минут до появления нужной густоты.

С орехами

Вкусное лакомство выходит с орехами. Можно брать любые: грецкие, кедровые, кешью, миндаль. Делается по стандартному рецепту, орешки в раскрошенном виде добавляют за 15 минут до окончания варки.

С лимоном

Крыжовенное варенье с лимоном — настоящая витаминная бомба. Нужно:

  • 1 кг ягод;
  • по 2 штуки лимона и апельсина;
  • 1 кг сахара.

Все фрукты и ягоды измельчаются в блендере до пюреобразного состояния. Массу засыпать сахаром и отправить томиться на печь на час. Состав уварится на треть, пенку снимать.

С бананом

Лакомство из зеленого крыжовника со спелыми бананами поразит даже гурмана. Нужно:

  • 1 кг крыжовника;
  • по 2 штуки банана и апельсина;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 1 кг сахара;
  • гвоздика по вкусу.

Все измельчается в блендере. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. После появления сока варят на медленном огне 2 часа. В конце добавляют специи.

С корицей и гвоздикой

Сделать насыщенным по вкусу состав поможет добавление в самом конце стандартной процедуры корицы и гвоздики. На 1 кг ягод понадобится 2 чайных ложки первой и 8 звездочек второй. Чтобы не портить вид варенья, специи помещают в мешочек из ткани и кидают в кастрюлю с готовящимся составом. Вынимают при закупорке.

На апельсиновом соке

Свежее варенье на апельсином соке получается лишь в том случае, если использовать свежие и сочные плоды. Делается по стандартному рецепту, но сок апельсина добавляется за 30 минут до окончания варки. Обязательно снимается пенка.

С апельсиновыми корочками

Готовить с корочками цитрусовых просто. Для этого нужно следовать привычному плану, но не выкидывать кожуру, а мелко порезать ее острым ножом. Забрасываются в состав за 15 минут до окончания варки.

Рецепт для мультиварки

Понадобится:

  • 1 кг крыжовника;
  • 1 кг сахара;
  • 2 апельсина.

Крыжовник очищается, разрезается и помещается в мультиварку. Готовится при режиме томления 2 часа. После загружается сахарный песок, добавляется апельсин. Снова готовить 2 часа.

В блендере

Суть методики заключается в том, что все фрукты и овощи (вместе с кожурой апельсина) погружаются в блендер и измельчаются до пюре. Смесь ставят на огонь, добавляют сахар и варят до 2 часов (до загустения).

Из целого крыжовника

Целый крыжовник накалывается зубочисткой, отправляется в емкость и варится (нужно налить немного воды). Через 15 минут снимается. Когда остынет, добавляется сахар, после появления сока — опять на плиту до 2 часов.

Из красных ягод

Понадобится:

  • 1 кг ягод;
  • 2 апельсина;
  • 1 кг сахара;
  • вода;
  • ванилин.

Крыжовник трут на терке, вместе с сахаром варится 15 минут. Добавляется ванилин, снова проваривается 5 минут. В конце добавляется лимонная цедра.

Из черного крыжовника

Особых правил для приготовления черных ягод нет. Но следует помнить, что черный крыжовник слаще, поэтому сахара понадобится меньше.

Как правильно хранить лакомство?

Хранение заготовок происходит в темном и прохладном месте. Максимальный срок годности — 1 год. Открытое хранится до 3 недель в холодильнике.

Варенье Из Крыжовника С Апельсином И Лимоном

Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном нечасто встретишь в кладовой у хозяюшек. А зря, лакомство очень вкусное. Особенно для тех, кто любит изумрудные ягодки. Апельсин и лимон добавляют дополнительно в целях разнообразия вкуса и усиления ароматных свойств продукта.

Крыжовник часто называют северным виноградом. Это полезная ягода, которая способна восполнить дефицит калия, кальция, железа и аскорбиновой кислоты. Десерты из крыжовника получаются не только обалденными на вкус и аромат. Такое варенье привлекает и своим видом, благодаря насыщенному оттенку.

Подходит конфитюр на все случаи жизни. И к чаю, и в выпечку, и на мороженное полить. Более того, красивое варенье из изумрудных плодов можно даже подарить. Достаточно подобрать эстетичную тару и пару элементов декора для крышки.

Делаются заготовки из данных ягод несложно. Существуют различные способы приготовления. В статье предложены только простые рецепты из самых доступных ингредиентов.

Поэтому смотрите, читайте, запоминайте, а потом рассказывайте о рецептах родным и близким. Они обязательно скажут вам спасибо.

Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном по-царски

Царское, очень вкусное варенье для всей семьи!
По желанию добавьте в конфитюр корицу и другие пряности.

Нам понадобится:

  • 1 кг крыжовника;
  • лимон;
  • апельсин;
  • 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Ягоду перебираем, промываем и срезаем хвостики. Промытых и обсушенный лимон делим на несколько частей, убираем плодоножки и удаляем семена. У лимона кожицу оставляем, а вот у апельсина снимаем.
  2. Очищенный апельсин разделяем на дольки и тоже удаляем семена. Дело в том, что семечки дадут варенью горечь, что нам совсем не нужно.
  3. Цитрусы пропускаем через мясорубку. Затем также измельчаем крыжовник. Пропускаем все сразу в кастрюлю. В полученную фруктово-ягодную массу всыпаем сахар. Все перемешиваем и оставляем так на полчаса.
  4. Затем отправляем кастрюлю на плиту и приступаем к варке. Пенку снимаем. Кипятим 10 минут. Далее, выключаем плиту и оставляем заготовку на 5 часов.
  5. Спустя отведенное время снова включаем огонь. Доводим до кипения, пенку снимаем и разливаем варенье по стерильным емкостям. Герметично закрываем и остужаем в перевернутом виде.
  6. Храним лакомство в темном прохладном месте.


В зависимости от сорта ягоды крыжовника различаются по цветовой гамме. Они бывают белыми, красными, салатовыми или зелеными, желтыми и даже черными. Самым полезным признан зеленый крыжовник, содержащий вещества, способные защитить организм от радиоактивного воздействия.

Важными особенностями варенья из крыжовника с цитрусовыми являются простота приготовления, а также возможность длительного хранения в условиях комнатной температуры.

Необходимые ингредиенты для рецепта

Для приготовления витаминного варенья потребуется следующий набор продуктов:

  • 3 килограмма спелого крыжовника;
  • 3 средних по размеру апельсина;
  • 2 лимона;
  • 5 килограмм сахарного песка.

Очень важно правильно подбирать плоды, поскольку от этого будут зависеть вкусовые и полезные свойства готового варенья.

На поверхности ягодок крыжовника не должны присутствовать признаки повреждений в виде трещин, ожогов от солнечных лучей, темных пятен, поражений вредителями.

Апельсины и лимоны могут быть любого сорта. Главные требования — достаточная степень зрелости, а также отсутствие признаков подгнивания и повреждений.

Правила подготовки сырья

Перед приготовлением варенья все ягодные и фруктовые компоненты требуется подготовить надлежащим образом:

  1. Отобрать самые качественные ягодки крыжовника и сложить в дуршлаг.
  2. Несколько раз тщательно промыть под проточной холодной водой.
  3. Аккуратно, чтобы не повредить целостность плодов, обрезать хвостики и плодоножки при помощи маленьких ножниц.
  4. Лимоны промыть, очистить от цедры и разрезать на дольки. После этого извлечь из них семена, которые придают излишнюю горечь.
  5. Апельсины также промыть, но оставить вместе с цедрой. Затем порезать дольками и очистить от зернышек. Белые перегородки между дольками также следует удалить.

Подготовка тары

Подходящие по объему стеклянные банки требуется промыть горячей водой с добавлением нескольких ложек пищевой соды или горчичного порошка — эти вещества обладают выраженными бактерицидными свойствами. Затем их необходимо простерилизовать, продержав в течение нескольких минут в духовке или над емкостью с паром. Крышки для закрутки, предварительно промытые водно-содовым раствором, необходимо прокипятить в течение нескольких секунд.

Как сварить варенье?

Сварить варенье из крыжовника, лимонов и апельсинов можно несколькими способами. Предлагаем самые лучшие.

Вариант 1:

  1. Предварительно подготовленный крыжовник, апельсины и лимоны обработать блендером или мясорубкой.
  2. Полученную однородную массу переместить в эмалированную кастрюлю.
  3. Добавить сахар и перемешать до растворения.
  4. На медленном пламени отваривать в течение 15 минут.
  5. В горячем виде разлить варенье по стеклянным емкостям и закатать крышками.

Вариант 2:

  1. Крыжовник вместе с цитрусовыми перекрутить через мясорубку до однородного состояния.
  2. Засыпать полученную массу сахаром, перемешать

Варенье из крыжовника с апельсинами на зиму: рецепты пошагового приготовления

Варенье из свежего крыжовника с апельсинами на зиму по рецептам — вкусное лакомство, которое не оставит никого равнодушным. Пусть даже ягода многим кажется кислой в сыром состоянии, в варенье она раскроет свой аромат и станет очень сладкой. Вариантов приготовить несколько: с киви, с бананами, без варки, на соке.

Тонкости приготовления варенья из крыжовника с апельсинами на зиму

Царское варенье получается, если крыжовник смешать с другими фруктами и ягодами. Лучше всего сочетается он с черной смородиной, лимонами, бананами, малиной и киви.

Не нужно бояться экспериментировать, так как соблюдая верные пропорции и тщательно стерилизуя тару, можно разнообразить рецепты и создать шедевр.

Например, можно добавить пряности, орехи, сухофрукты — от них вкус только выиграет.

Особенности выбора продуктов

Крыжовник отлично сохраняет полезные свойства в консервированном состоянии, поэтому варенье из него можно назвать действительно рекордсменом по положительному влиянию на иммунитет. Опытные хозяйки дают несколько советов:

  • для варенья с варкой потребуется немного не дозревшая ягода, а без варки — перезревшая;
  • посуду для варки используют эмалированную, алюминий брать нельзя, так как он вступает в реакцию с содержащимися в фруктах кислотами;
  • крупные косточки удаляют, так как их попадание может привести к вздутию банок;
  • чтобы добавленные пряности не испортили внешний вид варенья, их помещают в мешочек, а потом вынимают.

Самое главное — нельзя допускать переваривания состава. В этом случае его консистенция и вкусовые качества ухудшатся.

Как правильно подготовить тару?

Тару лучше брать объемом от 0,5 до 1 литра, не больше. Тщательная стерилизация — залог успеха. Сначала банки тщательно моют с содой и моющими средствами в холодной воде, потом омывают в горячей. Ополаскивают в ледяной и отправляют на стерилизацию в духовку. После 15-минутной стерилизации вынимаются и ставятся на чистое полотенце.

Как приготовить крыжовниковое варенье с апельсинами в домашних условиях

Для приготовления лакомства пользуются проверенными рецептами.

Простой рецепт

Сварить королевское варенье можно довольно просто, и для этого понадобится:

  • 1 килограмм крыжовника;
  • три четверти стакана воды;
  • 1,5 килограмма сахара;
  • 2 крупных созревших апельсина.

Крыжовник тщательно вымывают, удаляют хвостики и прокалывают зубочисткой каждую ягоду. Сахар заливают водой и подогревают до полного растворения. В состав добавляются ягоды, провариваются 10 минут.

Нарезаются апельсины и добавляются в состав. Проваривается на медленном огне еще 40 минут, непрерывно помешивается, снимается пенка. Как только в центре начнет образовываться ажурная пенка, лакомство снимают с плиты и быстро разливают половником по банкам.

Быстрая «Пятиминутка»

Прелесть этого рецепта в том, что делается он действительно пять минут. Потребуется:

  • 1 кг крыжовника;
  • 1 кг сахара;
  • 200 мл воды.

Ягоды складываются в посуду, засыпаются сахаром на два часа. После того как они пустят сок, смесь ставится на плиту. Варится ровно пять минут на большом огне, по истечении времени снимается и отставляется на 5 часов. Процедуру повторяют 4 раза. При последней пенка снимается.

Без варки

Живое и сырое варенье можно получить только при условиях тщательной стерилизации тары. Понадобится:

  • 1 килограмм крыжовника;
  • 0,7 килограмма сахара;
  • 2 апельсина.

Ягоды подготавливаются: отщипываются хвостики, протыкаются зубочисткой. Засыпаются сахаром, держатся до 3 часов — до появления жидкости. С апельсинов снимается цедра — сок выдавливается, поверхность кожуры натирается. Можно добавить кусочки кожуры в готовое варенье — будет вкусней. Если смесь получилась слишком жидкой, то добавляют разведенный по рецепту желатин. Оставляют на 10 часов. Холодное варенье закатывают по банкам. Максимальный срок хранения — до 3 месяцев.

С киви

С киви десерт получится кисловато-сладкий, очень насыщенный по вкусу. Нужно:

  • 1 кг крыжовника;
  • 4 штуки очищенного киви;
  • 2 кг сахара.

Все фрукты, подготовленные и очищенные, загружают в блендер или мясорубку, тщательно перемалываются. Сложить в емкость и засыпать сахаром. Варить на минимальном огне, пенку снимать. После 15 минут отставить и дать остыть. В холодном состоянии проварить еще 20 минут до появления нужной густоты.

С орехами

Вкусное лакомство выходит с орехами. Можно брать любые: грецкие, кедровые, кешью, миндаль. Делается по стандартному рецепту, орешки в раскрошенном виде добавляют за 15 минут до окончания варки.

С лимоном

Крыжовенное варенье с лимоном — настоящая витаминная бомба. Нужно:

  • 1 кг ягод;
  • по 2 штуки лимона и апельсина;
  • 1 кг сахара.

Все фрукты и ягоды измельчаются в блендере до пюреобразного состояния. Массу засыпать сахаром и отправить томиться на печь на час. Состав уварится на треть, пенку снимать.

С бананом

Лакомство из зеленого крыжовника со спелыми бананами поразит даже гурмана. Нужно:

  • 1 кг крыжовника;
  • по 2 штуки банана и апельсина;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 1 кг сахара;
  • гвоздика по вкусу.

Все измельчается в блендере. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. После появления сока варят на медленном огне 2 часа. В конце добавляют специи.

С корицей и гвоздикой

Сделать насыщенным по вкусу состав поможет добавление в самом конце стандартной процедуры корицы и гвоздики. На 1 кг ягод понадобится 2 чайных ложки первой и 8 звездочек второй. Чтобы не портить вид варенья, специи помещают в мешочек из ткани и кидают в кастрюлю с готовящимся составом. Вынимают при закупорке.

На апельсиновом соке

Свежее варенье на апельсином соке получается лишь в том случае, если использовать свежие и сочные плоды. Делается по стандартному рецепту, но сок апельсина добавляется за 30 минут до окончания варки. Обязательно снимается пенка.

С апельсиновыми корочками

Готовить с корочками цитрусовых просто. Для этого нужно следовать привычному плану, но не выкидывать кожуру, а мелко порезать ее острым ножом. Забрасываются в состав за 15 минут до окончания варки.

Рецепт для мультиварки

Понадобится:

  • 1 кг крыжовника;
  • 1 кг сахара;
  • 2 апельсина.

Крыжовник очищается, разрезается и помещается в мультиварку. Готовится при режиме томления 2 часа. После загружается сахарный песок, добавляется апельсин. Снова готовить 2 часа.

В блендере

Суть методики заключается в том, что все фрукты и овощи (вместе с кожурой апельсина) погружаются в блендер и измельчаются до пюре. Смесь ставят на огонь, добавляют сахар и варят до 2 часов (до загустения).

Из целого крыжовника

Целый крыжовник накалывается зубочисткой, отправляется в емкость и варится (нужно налить немного воды). Через 15 минут снимается. Когда остынет, добавляется сахар, после появления сока — опять на плиту до 2 часов.

Из красных ягод

Понадобится:

  • 1 кг ягод;
  • 2 апельсина;
  • 1 кг сахара;
  • вода;
  • ванилин.

Крыжовник трут на терке, вместе с сахаром варится 15 минут. Добавляется ванилин, снова проваривается 5 минут. В конце добавляется лимонная цедра.

Из черного крыжовника

Особых правил для приготовления черных ягод нет. Но следует помнить, что черный крыжовник слаще, поэтому сахара понадобится меньше.

Как правильно хранить лакомство?

Хранение заготовок происходит в темном и прохладном месте. Максимальный срок годности — 1 год. Открытое хранится до 3 недель в холодильнике.

Варенье Из Крыжовника С Апельсином И Лимоном

Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном нечасто встретишь в кладовой у хозяюшек. А зря, лакомство очень вкусное. Особенно для тех, кто любит изумрудные ягодки. Апельсин и лимон добавляют дополнительно в целях разнообразия вкуса и усиления ароматных свойств продукта.

Крыжовник часто называют северным виноградом. Это полезная ягода, которая способна восполнить дефицит калия, кальция, железа и аскорбиновой кислоты. Десерты из крыжовника получаются не только обалденными на вкус и аромат. Такое варенье привлекает и своим видом, благодаря насыщенному оттенку.

Подходит конфитюр на все случаи жизни. И к чаю, и в выпечку, и на мороженное полить. Более того, красивое варенье из изумрудных плодов можно даже подарить. Достаточно подобрать эстетичную тару и пару элементов декора для крышки.

Делаются заготовки из данных ягод несложно. Существуют различные способы приготовления. В статье предложены только простые рецепты из самых доступных ингредиентов.

Поэтому смотрите, читайте, запоминайте, а потом рассказывайте о рецептах родным и близким. Они обязательно скажут вам спасибо.

Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном по-царски

Царское, очень вкусное варенье для всей семьи!
По желанию добавьте в конфитюр корицу и другие пряности.

Нам понадобится:

  • 1 кг крыжовника;
  • лимон;
  • апельсин;
  • 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Ягоду перебираем, промываем и срезаем хвостики. Промытых и обсушенный лимон делим на несколько частей, убираем плодоножки и удаляем семена. У лимона кожицу оставляем, а вот у апельсина снимаем.
  2. Очищенный апельсин разделяем на дольки и тоже удаляем семена. Дело в том, что семечки дадут варенью горечь, что нам совсем не нужно.
  3. Цитрусы пропускаем через мясорубку. Затем также измельчаем крыжовник. Пропускаем все сразу в кастрюлю. В полученную фруктово-ягодную массу всыпаем сахар. Все перемешиваем и оставляем так на полчаса.
  4. Затем отправляем кастрюлю на плиту и приступаем к варке. Пенку снимаем. Кипятим 10 минут. Далее, выключаем плиту и оставляем заготовку на 5 часов.
  5. Спустя отведенное время снова включаем огонь. Доводим до кипения, пенку снимаем и разливаем варенье по стерильным емкостям. Герметично закрываем и остужаем в перевернутом виде.
  6. Храним лакомство в темном прохладном месте.

Варенье на зиму через мясорубку

Рассмотрим необычный способ приготовления варенья — холодным способом. Никакой термообработки. Заготовка получается свежей на вкус и очень ароматной.

Список ингредиентов:

  • 1 кг крыжовника;
  • 2 апельсина;
  • 1 кг сахара.

Описание рецепта:

  1. Крыжовник промываем, срезаем хвостики и пропускаем через мясорубку. Апельсин измельчаем также. Только предварительно фрукт следует промыть и разрезать на несколько частей, а косточки удалить.
  2. В измельченную массу всыпаем сахар, все перемешиваем. Оставляем так на ночь. Утром еще раз перемешиваем и разливаем по стерильным емкостям.

Храним продукт в холодильнике.

Рецепт сырого варенья (живого) без варки из крыжовника, апельсина, лимона

В чем преимущества сырого варенья? Компоненты сохраняют больше витаминов, а также свежий вкус и превосходный аромат.

Нам потребуется:

  • лимон — 1 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • крыжовник — 1 кг;
  • сахар — 1,5 кг.

Приготовление:

  1. Ягоды перебираем, срезаем хвостики и откидываем на дуршлаг. Промываем, даем жидкости стечь.
  2. Цитрусы хорошенько промываем и вместе с кожурой нарезаем кольцами. Удаляем семечки и делим кружочки на несколько произвольных частей.
  3. Все подготовленные компоненты измельчаем удобным способом: мясорубка, блендер. В пюре всыпаем сахар, но не весь. Треть песка пока оставляем.
  4. Перемешиваем массу и настаиваем в таком виде на 5 часов. Затем еще раз все перемешиваем и распределяем по обработанным емкостям. Сверху всыпаем остатки сахара.
  5. Герметично закрываем стерильными крышками из силикона. Убираем продукт на хранение в холодильник.

Поделитесь рецептами с друзьями. А личным опытом в комментариях.

Автор статьи: Юлия Доронина.

лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

Варенье из ягод крыжовника по праву считается одним из самых ценных и витаминных. Однако такое лакомство нельзя назвать лёгким в исполнении, поскольку подготовительный этап довольно кропотливый. Из рекомендаций данной статьи вы узнаете о нескольких рецептах приготовления домашнего деликатесного варенья на зиму, где, кроме крыжовника, используются цитрусовые плоды.

ПоказатьСкрыть

Выбор сорта крыжовника и предварительная подготовка ингредиентов

Для варенья подходят плоды ещё не полностью поспевшие — такие ягоды обладают приятной кислинкой. При выборе сорта обращайте внимание на окрас кожицы и мякоти. Варенье готовят преимущественно из зелёных и жёлтых сортов, чтобы готовый продукт имел зеленовато-жёлтый или изумрудный цвета.

Знаете ли вы? Любопытно, что в разных странах крыжовник носит разное смысловое наименование. Например, в Великобритании его называют «гусиной ягодой», а в Германии «христов тёрн». Среди итальянцев же распространено название «северный виноград».

Для переработки идеально подходят следующие разновидности:

  • Английский зелёный;
  • Инвикта;
  • Малахит;
  • Юбилейный;
  • Яровой.

Подготовку ягод начинают с их тщательного промывания под проточной водой. Затем плоды перебирают, избавляясь от экземпляров с пятнами и признаками порчи. Чистые ягоды откидывают на дуршлаг и ждут, когда вода полностью стечёт. Далее с каждой ягоды обязательно нужно удалить хвостики и плодоножки. Делать это удобно с помощью маникюрных ножниц.

Помимо крыжовника, подготовке подлежат плоды лимона и апельсина. Лимоны будут использоваться вместе с кожурой, но грубые части (торцы) обязательно срезаются. Плоды тщательно моют, нарезают небольшими дольками. Из мякоти нужно удалить все косточки, иначе они придадут горечь готовой заготовке.

С апельсина же непременно снимают кожицу, затем фрукт делят на дольки и освобождают от косточек.

Знаете ли вы? Крыжовник является близким родственником смородины. Результатом скрещивания чёрной смородины и крыжовника стал гибрид йошта.

Лучшие рецепты приготовления

Крыжовниковое варенье готовят с использованием различных добавок и пряностей (листьев вишни, грецких орехов, мёда, корицы и т.д.), но лучше всего оно получается с цитрусовыми. Лимон и апельсин придают заготовкам лёгкую, приятную кислинку и пряный аромат.

Простой рецепт

4 банки по 0,5 л40 минут/12 часов

Видео-рецепт
  • ягоды крыжовника

    1,5 кг

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

205 ккал

  1. Чистые и обработанные ягоды нужно сложить в отдельную глубокую посуду.
  2. На следующем этапе ягоды и подготовленные дольки лимона прокручиваются в мясорубке до однородной консистенции.
  3. Жидкую смесь нужно перелить в чистую кастрюлю, сверху засыпать сахарным песком и тщательно перемешать.
  4. Полученная масса ставится на огонь и доводится до кипения. Важно — не забывать помешивать смесь. После закипания нужно сразу же выключить плиту, не давая смеси кипеть.
  5. Варенье оставляют настаиваться в течение 12 часов. Через указанный промежуток времени кастрюлю со сладкой массой снова ставят на огонь. Дождавшись закипания, кастрюлю снимают с плиты.
  6. Горячую жидкость нужно разлить по стерилизованным банкам и быстро закатать.
  7. После остывания заготовка по данному рецепту приобретает густую консистенцию, напоминающую желе. Но в рецептуре отсутствует желатин. Весь секрет в том, что в представленной ягоде в большом количестве содержится природное желирующее вещество — пектин. Кроме того, сваренные ягоды крыжовника меняют цвет с зелёного на красноватый и могут источать лёгкий малиновый аромат.

    Простой рецептВидео-рецепт: Простой рецепт

Важно! Решётка на мясорубке обязательно должна быть крупная, иначе ягоды крыжовника будет сложно измельчить.

По-царски: с лимоном и апельсином

4 банки по 0,5 л60 минут/20 часов

Видео-рецепт
  • ягоды крыжовника

    1 кг

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

209 ккал

Углеводы

51,48 г

  1. Подготовленные дольки лимона и апельсина измельчают в электромясорубке или блендере. То же самое проделывают и с ягодами крыжовника.
  2. Перетёртые ягоды перемешивают в кастрюле, засыпают сахар, ещё раз перемешивают. Масса должна постоять при комнатной температуре около 30 минут.
  3. Спустя указанный промежуток времени кастрюлю ставят на средний огонь. После закипания температуру сразу же понижают до минимума. Вы можете заметить, что ярко-зелёный цвет варенья начинает приобретать желтоватый оттенок. В процессе варки обязательно нужно снимать образующуюся пену — она для варенья не годится. Массу проваривают около 10 минут, пока не перестанет выделяться пена.
  4. Выключив газ, варенью дают постоять 4-5 часов, после чего его снова отправляют на огонь. Дождавшись повторного закипания, пламя уменьшают до минимума и активно снимают пену с поверхности кипящей сладости. Варить нужно до того момента, когда перестанет образовываться пена. Готовое варенье приобретает тёмный окрас. По своему цвету и консистенции масса напоминает гречишный мёд.
  5. Горячее царское варенье разливают по банкам. Ёмкости должны быть заранее простерилизованы в духовом шкафу при 100°С в течение 20–30 минут. Заполненные сладкой субстанцией банки достаточно плотно закручивают крышками. Не забывайте, что крышки также требуют предварительной подготовки — их нужно тщательно вымыть и прокипятить.
  6. Банки переворачивают вверх дном, а спустя сутки отправляют на хранение.
  7. По-царски: с лимоном и апельсиномВидео-рецепт: По-царски: с лимоном и апельсином

Правила и сроки хранения заготовок

Банки с вареньем, приготовленным по любому из приведённых выше рецептов, рекомендуется хранить в прохладном и тёмном месте. Тару держат как можно дальше от отопительных приборов. Кроме того, на заготовки ни в коем случае не должны воздействовать прямые солнечные лучи. Лучшим хранилищем для них является сухой погреб или кладовка в квартире.

Важно! В любых условиях банки с домашним вареньем не следует хранить дольше 2 лет.

Как вы могли убедиться, особых кулинарных талантов для приготовления варенья из крыжовника на зиму не требуется. Не поленитесь потратить время на чистку ягод, и зимой на вашем столе появится вкусное ароматное лакомство.

Цукаты из цедры лимона и апельсина • Curious Cuisiniere

Цукаты из цедры лимона и цукаты из апельсиновой цедры являются обычными ингредиентами праздничной выпечки. Откажитесь от сложных, купленных в магазине версий и сделайте свою собственную. Это просто!

Что такое цукаты?

Цукаты, также известные как кристаллизованные фрукты, существуют уже много лет. Традиционно ломтики фруктов нагревали в сахарном сиропе, чтобы сохранить их. (Сахарный сироп фактически впитывает влагу из фруктов.)

В Штатах часто можно найти засахаренный имбирь, но если вы видите креветки, сушеную вишню, сушеный ананас или сушеный киви, скорее всего, они действительно были засахаренными (полностью или частично).

В Европе так называемая «цукаты» часто используется в выпечке и конфетах, особенно во время праздников. (Это общий ингредиент немецкого штоллена, а также его можно использовать в итальянском панеттоне, а также в ирландском бармбраке.)

Приготовление цукатов из цедры цитрусовых

Обычно цукаты из цедры лимона и апельсина можно купить в продуктовых магазинах больше специальных ингредиентов, но иногда их бывает сложно найти в Штатах, особенно если вы ищете их вне праздничного сезона.

И, честно говоря, купленная в магазине версия обычно сильно окрашена, наполнена искусственными ароматизаторами и наполнена кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.

Не то, что приносит нам праздничное настроение. Или болеть в любое время года.

Хорошо то, что цукаты из цедры лимона и других цукатов цитрусовых НЕВЕРОЯТНО легко приготовить дома. И, если вы делаете это дома, вы точно знаете, что в нем происходит, и можете заработать ровно столько, сколько захотите.

Плюс, его можно приготовить из любых цитрусовых! Лимоны, апельсины, лаймы, грейпфрут — все это игра! И у каждого есть свое вкусное применение!

Как приготовить цукаты из цедры лимона и другие цукаты из цедры

Как мы уже упоминали, процесс приготовления цукатов из цедры цитрусовых очень прост.Честно говоря, самая сложная часть всего процесса — это очистить цитрусовые большими порциями, а затем снять немного горькой сердцевины с обратной стороны восхитительно ароматной цедры.

После того, как у вас есть очищенная и нарезанная кожура, ее сначала варят в двух сменах воды. Эти две варки смягчат кожуру и уберут горечь, оставшуюся в сердцевине.

Затем идет сахарная ванна. Кожуру тушат в простом сиропе в течение часа, пока она не станет почти прозрачной.

Наконец, кожуру отделяют от сиропа и сушат в ОЧЕНЬ низкой духовке. (Кстати, оставьте этот сироп, он вкусный!)

Вот и все!

Процесс немного долгий, но в основном это происходит без рук, и оно того стоит!

Как использовать цукаты из цедры цитрусовых

Теперь, когда у вас есть запас цукатов из цедры цитрусовых, что вы собираетесь с ними делать? (Я имею в виду, что за год можно сделать столько Stollen).

Не волнуйтесь, есть много способов использовать эти сладкие цитрусовые лакомства.

  • Посыпьте их мороженым или йогуртом
  • Окуните их в шоколад (Шоколад + Апельсин = Вкусный!)
  • Используйте их в качестве начинки для пирогов или тортов
  • Смешайте их с кексами, блинами или тестом для торта
  • Вытряхните их в коктейли на основе цитрусовых в качестве сладкого гарнира.
  • Добавьте их в домашнюю смесь или мюсли.

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ С ЛИМОНАМИ?

Поскольку при приготовлении цукатов из цедры цитрусовых используется только цедра (так же, как при приготовлении собственного лимончелло), у вас останется много лимонов (или апельсинов или лаймов) без кожуры, которые нужно будет использовать относительно скоро.

Классическое использование лимонов — это лимонад. Почему бы не попробовать лимонан, лимонад со средиземноморской мятой?

Вы также можете использовать лимонный сок для приготовления лимонного творога (апельсинового или лаймового творога).

Или просто заморозьте сок в лотке для кубиков льда, чтобы он был готов к использованию, когда он вам понадобится.

Сейчас! Чего ты ждешь? Иди и сделай засахаренную кожуру!

Цукаты из цедры цитрусовых

Нет необходимости покупать купленную в магазине версию цукаты из цедры цитрусовых.Его легко приготовить дома! Выход: 1 1/2 ц цукатов цедры цитрусовых

Время приготовления 1 час 30 минут

Время приготовления1 час 30 минут

Общее время3 часа

Курс: десерт

Кухня: британская

Порции: 12 порций

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 4 апельсина, 4 больших лимона, 6 лаймов или 3 грейпфрута *
  • 1 стакан сахара
  • ¾ воды

Инструкции

  • Разделите фрукты на четвертинки и удалите кожуру и сердцевину ( белая часть) на как можно больших участках.Нарежьте кожуру небольшими полосками и поместите их в кастрюлю. Залить полоски кожуры холодной водой и довести до кипения. Тушить кожуру 5 минут. Слейте воду из кастрюли и залейте в нее свежую холодную воду. Доведите воду до кипения во второй раз и тушите еще 5 минут. (Это смягчит кожуру и уберет горечь сердцевины.) Слейте воду во второй раз и отложите.

  • В кастрюле с широким дном взбейте сахар и ¾ воды, нагревая до растворения сахара.Добавьте высушенную кожуру и тушите под крышкой 50-60 минут, пока кожура не станет блестящей и полупрозрачной. (Не перемешивайте. Если некоторые из кожуры не погружены в сироп, просто нажмите на них. Кожура хрупкая, и при перемешивании она сломается.)

  • Снимите кожуру со сковороды и положите на пергаментную бумагу. лист для выпечки. (Сохраните остатки сиропа. Это хорошо! **)

  • Слегка посыпьте кожуру сахарным песком.

  • Поставьте противень с кожурой в низкую духовку (150F) на 1 час или до полного высыхания.

  • Хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте в течение 6-8 недель.

Примечания

* Мы рекомендуем использовать органические цитрусовые, если вы можете их найти. Таким образом вы избежите попадания ненужных пестицидов или спреев в цукаты. ** Оставшийся сироп можно использовать для ароматизации коктейлей или уменьшить его количество, чтобы получить более густой цитрусовый сироп, который отлично подходит для мороженого или блинов!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться!

Лимонный джем по выгодной цене — Выгодные предложения на лимонный джем от мировых продавцов лимонного джема

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы попробовать лимонное варенье.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку это лучшее лимонное варенье вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили лимонное варенье на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в лимонном джеме и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный товар, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести лимонное варенье по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Цитрусовый мармелад с апельсинами, лимонами, бергамотами и цитроном.

Иногда мне хочется остановить течение времени. Если бы я мог, я бы превратил каждый фрукт в джем, просто чтобы убедиться, что я смогу его попробовать, чтобы снова пережить сезон и его воспоминания с ложкой джема.Летом я бросаю вызов высокой температуре и помешиваю варенье из персика и абрикоса в кипящих горшочках. Осенью все имеет оранжевые и коралловые тона айвы и мускатного ореха. Зима — это, наверное, время, когда мне больше нравится. Иногда я сожалею о сочных летних персиках и сладких хрустящих дольках спелого арбуза, но отсутствие разнообразия зимних фруктов — это только внешность: есть цитрусовые, и это все, что я хочу.

Зимой я полон энергии, и даже производство варенья приобретает новый импульс.

Дни, которые я провожу за приготовлением цитрусового мармелада, являются одними из самых счастливых в сезоне: я слегка навеселе от эфирных масел и заворожен, наблюдая, как тлеет джем. Я чувствую себя чем-то средним между современным алхимиком и ведьмой, среди кувшинов, черпаков и горшков.

Мармелад из цитрусовых: апельсины, лимоны, бергамоты и цитроны

Горький апельсиновый мармелад обладает неоспоримой привлекательностью: из-за его горечи трудно понять его очарование, как и в комиксе Вуди Аллена.Когда вы это понимаете, вы влюбляетесь, и возврата уже нет. Мармелад с бергамотом доводит горечь до предела, уравновешенный непреодолимым ароматом: откройте банку, и это все равно, что принять ванну в чашке Earl Grey.

Смесь цитрусового мармелада сбалансированная и жизнерадостная.

Вы ощущаете сладость, горечь, несравненную свежесть и лимонную кислотность. Он заставляет вас полюбить его, и по этой причине он идеально подходит в качестве подарка, потому что вы можете наслаждаться им на тостах на завтрак, в качестве начинки для бисквитного торта или в качестве ингредиента для глазури на кусок свинины для карамелизации в духовке.

Количество ингредиентов, протестированных с каждым видом цитрусовых, от горьких апельсинов до бергамотов, от сладких апельсинов до лимонов, основано на рецепте, найденном на «Коттедж : консервы », одной из моих любимых книг о фантастическом мире. домашних джемов и варенья.

Если мы хотим развлечься, мы можем использовать кондитерский термометр (простой, вроде этого), который легко покажет вам, когда мармелад готов.

Я всегда сомневался, пытаясь понять, когда мои джемы были готовы.В большинстве случаев из-за нетерпения я выключала огонь слишком рано, наполняя банки джемом, который напоминал сироп. В других случаях я отвлекался на электронную почту, книгу или телефонный звонок, и я проходил этот идеальный момент, производя карамелизированное варенье, которое можно было почти нарезать.

С помощью термометра для кондитерских изделий можно сэкономить джемы и завтраки. Кто хочет, чтобы тосты были слишком жидкими или слишком эластичными?

Идеальный диапазон температур, указывающий, когда варенье или мармелад готов, составляет между 105 ° C (221 ° F), когда пектин застывает, и 108 ° C (226.4 ° F) . При температуре 105 ° C получается очень мягкое варенье, при 108 ° C — очень густое. Я предпочитаю останавливаться только посередине, при температуре 106 ° C, для идеальной текстуры. Всегда помните, что ваш мармелад загустеет после охлаждения, поэтому не ищите густой мармелад прямо из кастрюли!

Мармелад цитрусовый микс

Время приготовления 2 часа 30 минут
  • 1 кг смеси цитрусовых, я использовал в равной мере сладкие апельсины, бергамоты, цитроны и лимоны
  • 2 л воды
  • 2 лимона, только сок
  • 1.8 кг сахара
  • Над этим мармеладом нужно будет работать два дня. В первый день тщательно промойте цитрусовые под проточной водой и просушите. Разрежьте каждый плод пополам и выжмите его, собрав сок в миску.

  • Процедите сок и отложите его, затем соберите оставшиеся в сите семена марлей.

  • Теперь разрежьте каждую половину фрукта на четыре части и руками снимите внутреннюю кожицу (кожицу, защищающую каждый сегмент).Положите кожицу в марлю вместе с семенами: оба они богаты пектином, и это поможет вашему мармеладу застыть.

  • Нарежьте кожуру цитрусовых как можно тоньше. Соберите сок и нарезанную кожуру в большую кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Закройте марлю веревкой, чтобы получился небольшой мешочек, и добавьте его в кастрюлю. Оставьте на ночь при комнатной температуре.

  • На следующий день доведите кожуру цитрусовых до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне около двух часов.Контент уменьшится вдвое.

  • Когда кожура цитрусовых станет мягкой, осторожно выньте марлю из кастрюли, поместите ее в ситечко и хорошо прижмите деревянной ложкой, чтобы пектин стекал в кастрюлю, затем выбросьте содержимое. Он сделал свое дело.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок и сахар. Перемешивайте, пока сахар полностью не растает в мармеладе.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, затем тушите примерно 20-25 минут.Если у вас есть термометр для выпечки, мармелад будет готов, когда температура достигнет 105 ° C (221 ° F). Мармелад все еще будет очень жидким, после охлаждения он загустеет.

  • Вы также можете эмпирически проверить готово ли варенье с помощью теста с блюдцем. Вылейте из морозилки каплю мармелада на холодное блюдо. Если он загустеет и не ускользнет при наклоне блюдца, варенье готово к разливу по стерилизованным банкам.

  • Для стерилизации банок вы можете кипятить банки, помещенные в большую кастрюлю и залитые водой в течение примерно 20 минут.Затем выключите огонь и дайте банкам полностью остыть, прежде чем снимать их.

  • Их можно хранить в кладовке более года.

Ссылка Любовь

Джемы в подарок

Есть еще одна причина, которая подталкивает меня производить джемы и мармелад, выходящие далеко за рамки того количества, которое мы могли бы съесть. Я люблю дарить их.

Пара друзей приглашает вас на ужин в самый последний момент? Принесите банку с вареньем, подарок, обернутый лентой, и красивую этикетку.Вечеринка на день рождения? Выберите любимое варенье именинника и, возможно, домашний ликер. Если я собираюсь встретить кого-то, с кем я много лет разговаривал через блог, или друга из средней школы, которого не видел целую вечность, баночка чего-то самодельного — всегда ответ.

Просто организуйтесь в течение года, отложив половину изготовленных вами банок, и у вас будут готовые подарки на все случаи жизни, от Рождества до новоселья. Рядом с банками я храню коробку с этикетками, лентами, завязками, бумажными салфетками, бирками и мини-деревянными колышками: все, что нужно для подарочной упаковки баночки, в зависимости от случая.Для этого я рекомендую Ikea и Tiger.

Банка на каждый сезон

Каждый сезон имеет свои пики производства спелых, сочных и доступных фруктов. Пришло время достать черпаки и кастрюли, поискать банки и выделить несколько часов, чтобы провести между раковиной и плитой, чтобы помыть, очистить, нарезать, разрезать, взвесить и перемешать.

Затем вы можете выровнять банки по полкам кладовой. Зимний цитрусовый мармелад переливается в темноте, летнее варенье — ярким, как цвета августовского дня.

Каждый год я добавляю несколько рецептов в наш архив консервов, это мои любимые. Готовьтесь и готовьте свои банки для варенья в течение года, одни для вас и вашей семьи, другие в подарок.

Зима

Пружина

Лето

Осень

Какое ваше любимое варенье или мармелад? Не могли бы вы поделиться этим с нами?

Апельсин, лимон, яйцо и канарейка Пол Романи

  • Домой
  • Мои книги
  • Обзор ▾
    • Рекомендации
    • Choice Awards
    • Жанры
    • Подарки
    • Новые выпуски
    • Списки
    • Изучить
    • Новости и интервью
    82 Жанры 9000 Арт.
  • Бизнес
  • Детский
  • Христиан
  • Классика
  • Комиксы
  • Поваренные книги
  • Электронные книги
  • Фэнтези
  • Художественная литература
  • Графические романы
  • Историческая фантастика
  • История
  • Ужасы
  • Ужасы
  • Ужасы
  • Тайна
  • Документальная литература
  • Поэзия
  • Психология
  • Романтика
  • Наука
  • Научная фантастика
  • Самопомощь
  • Спорт
  • Триллер
  • Путешествия
  • Молодежь
  • Больше 059
  • Сообщество ▾
    • Группы
    • Обсуждения
    • Цитаты
    • Спросить автора
  • Войти
  • Присоединиться
Зарегистрироваться
  • 8 904 Просмотреть профиль
  • Друзья
  • Группы
  • Обсуждения
  • Комментарии
  • Задание по чтению
  • Kindle Заметки и основные моменты
  • Цитаты
  • Любимые жанры
  • Рекомендации друзей
  • Настройки учетной записи
  • Помощь
  • Выйти
  • 4
  • Мои книги
  • Обзор ▾
    • Рекомендации
    • Choice Awards
    • Жанры
    • Подарки
    • Новые выпуски
    • Списки
    • Изучить
    • Новости и интервью

    Жанры

    • Бизнес Артография
    • 48
    • Детская
    • Христиан
    • Классика
    • Комиксы
    • Поваренные книги
    • Электронные книги
    • Фэнтези
    • Художественная литература
    • Графические романы
    • Историческая фантастика
    • История
    • Ужасы
    • Музыка
    • Мемуары

    Рецепт чатни с крыжовником и имбирем

    Этот вариант рецепта чатни с крыжовником и имбирем, представленный Дженни

    Темный, пряный чатни, идеально сочетающийся с сыром.Его можно использовать примерно через месяц, но аромат продолжает развиваться в течение месяца или двух после этого.

    Как и большинство чатни, он хранится в закрытой банке год или больше. После открытия он прослужит не менее месяца, если хранить его в холодильнике или в очень прохладном месте.

    Этот рецепт может быть увеличен до любого количества, которое подходит для вашей формы для консервирования. Вам захочется сделать много, это так хорошо.

    Ингредиенты для чатни из крыжовника и имбиря:

    • Крыжовник 1 фунт
    • лук 8 унций
    • 1 пинта винного уксуса
    • 1 фунт мягкого коричневого сахара
    • 1½ унции соли
    • 1 столовая ложка молотого имбиря
    • ½ чайной ложки кайенского перца

    Способ приготовления чатни с крыжовником и имбирем :

    1. Осторожно обжарьте крыжовник в небольшом количестве воды, пока он не станет мягким.
    2. Добавьте нарезанный лук и уксус, готовьте около 10 минут.
    3. Затем добавить все остальные ингредиенты, осторожно кипятить, пока часть жидкости не испарится и смесь не станет слегка густой.
    4. Слегка остудить и разлить по чистым банкам с завинчивающейся крышкой.

    Имбирь — очень недооцененная пряность. Он не только придает блюдам особый аромат и определенное количество тепла, но также имеет ряд медицинских применений, а имбирь может помочь в похудании.

    Общая информация о производстве чатни

    Чатни — Как сделать чатни

    Чатни возникли в Индии — название происходит от индуистского слова чатни. Затем они вернулись в Великобританию с исследователями, где они были хитом и сейчас очень популярны во всем мире. Сфера применения чатни безгранична и т …

    Банки, этикетки и крышки для консервов

    Храните, консервируйте, маркируйте и накрывайте выращенные в домашних условиях фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продукции.