Варенье из кинзы: польза и вред кинзы для организма. Рецепты с кинзой и польза для женщин и мужчин.
польза и вред кинзы для организма. Рецепты с кинзой и польза для женщин и мужчин.
Знаете ли вы, что кинза – это разговорное название? С ботанической точки зрения кинза называется «кориандр овощной». Что это: приправа или настоящее лекарство? Кинза – удивительная трава, которая обладает приятным ароматом, что позволяет использовать её и в кулинарии, и в косметике, и даже в производстве мыла. Также кориандр – медоносное растение. Одним словом, о пользе кинзы можно говорить бесконечно.
Полезные свойства кинзы
В чём же польза кинзы? Плоды этой травы способны улучшать пищеварение и оказывать желчегонное воздействие. Таким образом, кинза является незаменимым средством при болезнях печени и жёлчного пузыря. Также кинза полезна и при других заболеваниях, она может быть использована при простудных заболеваниях, в качестве отхаркивающего средства. Хорошую эффективность кориандр демонстрирует в борьбе против геморроя, а также ускоряет процесс заживления ран.
Состав кинзы:
- Эфирное масло
- Жирное масло
- Алкалоиды
- Пектин
- Крахмал
- Каротин
- Рутин
- Белки
- Аскорбиновая кислота
- Дубильные вещества
- Органические кислоты
- Сахара
Кориандр и кинза – одно и тоже растение?
Строго говоря, кориандр и кинза – это всё-таки не одно и то же. Чем же отличаются кинза и кориандр? В чём разница? Кинзой называются стебли и листья растения, а собственно, кориандром – плоды растения. Плоды растения используются в медицине и кулинарии. Лечебный эффект кориандра просто поражает. Из плодов кориандра делают желчегонные и желудочные травяные сборы.
Он обладает антисептическим, противоглистным, противопростудным и болеутоляющим средством. В кулинарии кориандр используется в качестве пряности в различных продуктах – консервах, маринованных овощах, солениях. Также кориандр – обязательная составляющая всем известного бородинского хлеба.Что касается листьев кориандра, они применяются в качестве добавления в различные салаты. А также в сушёном виде могут быть использованы в качестве приправы к горячим блюдам.
Кинза для похудения
Трава кинза может быть полезной для похудения. Дело в том, что в её составе содержится множество органических кислот, которые отвечают за нормализацию обмена веществ и в частности – жировой обмен. К примеру, линолиевая кислота регулирует вес человека и способствует избавлению от лишних килограммов. Растение кинзы запускает процесс похудения также за счёт того, что листья кинзы содержат клетчатку, что в свою очередь способствует очищению кишечника и стимуляции его перистальтики.
Для нормализации веса достаточно будет включить в свой рацион около 30-50 г зелени кинзы и 2-5 г семян кориандра. И конечно, стоит помнить о том, что кинза это не панацея от лишнего веса, дополнительно нужно следить за своим питанием, исключая жирное, жареное, сладкое, хлебобулочные изделия и так далее.
Кинза: польза и вред для женщин
Чем полезна кинза для организма женщины? Кинза, а также различные отвары и настои из этого растения позволяют облегчить состояние при месячных — снять болевые ощущения, воспаления, снизить холестерин и уровень глюкозы в крови. Кинза также оказывает позитивное воздействие на психику – поможет быстро снять тревожность и другие сбои нервной системы, восстановить сон, укрепить иммунитет.
Также и кинзы есть ещё одна интересная особенность – она может помочь снизить употребление соли, которая, как известно задерживает воду в организме, тем самым увеличивая вес. Добавление кинзы в салаты и другие блюда позволяет снизить употребление соли, а то и вовсе отказаться от неё. И таким образом кинза также полезна для похудения.
Кинза для мужчин
Чем полезна кинза для мужчин? Согласно легенде, если женщина напоит мужчину снадобьем из кинзы, он навсегда будет привязан к ней. Что же касается реальных полезных свойств кинзы для мужчин, то она в первую очередь усиливает иммунитет, а также благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Также кинза и отвары из неё запускают процесс очищения от шлаков.
Кинза — противопоказания
Как известно, даже самое полезное лекарство превращается в яд, если мы начинаем им злоупотреблять и кинза не исключение. Так, злоупотребление кинзой может привести к расстройствам сна, нарушению памяти и расстройству месячных у женщин. Также рекомендуется осторожно относиться к употреблению кинзы людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.
Кинза и петрушка: в чём отличия двух трав?
Несмотря на внешнее сходство, кинза и петрушка отличаются друг от друга. Чем они могут отличаться? Сначала попробуем отличить их по внешнему виду: листья петрушки более крупные, а у кинзы – более волнистые. Далее попробуем отличить их по запаху. Аромат кинзы существенно отличается от аромата петрушки: он чем-то напоминает лимонных запах с примесью перечных ноток. Аромат петрушки несколько отличается и менее выражен.
Итак, с внешними сходствами разобрались. Но какая же трава будет более полезной для организма? В чём между ними различие? С точки зрения содержания витаминов, кинза практически по всем параметрам проигрывает петрушке, но зато если говорить об целебных эффектах, то здесь кинза всё-таки обгоняет своего оппонента. В отличие от петрушки, кинза обладает более ярко выраженными очистительными, мочегонными, желчегонными, болеутоляющими, антипаразитарными и противоглистными свойствами. Поэтому если наша цель – исцеление недугов, то выбор следует сделать в пользу кинзы. Она поможет восстановить пошатнувшееся здоровье.
Салат с кинзой.
Теперь перейдём к практическому применению кинзы. Как просто и незамысловато ввести её в свой рацион, чтобы восстановить здоровье и насытить организм витаминами. Для приготовления салата с кинзой нам понадобится:
- Кинза – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Помидор – 1 штука
- Огурец – 2 штуки
- Перец сладкий – 1 штука
- Базилик – 2 веточки
- Растительное масло
Итак, нарезаем помидоры, огурцы и перец. Затем также моем и нарезаем кинзу, базилик и петрушку. Затем всё помещаем в миску и приправляем растительным маслом. Соль и специи по вкусу. Полезный и вкусный салат готов.
Как сохранить кинзу свежей
Как же сохранить кинзу свежей? Можно хранить её в холодильнике, в банке с водой. Достаточно налить в банку воду так, чтобы она покрывала кончики стеблей кинзы, это позволит растению оставаться свежим достаточно долгое время. Перед тем, как поместить кинзу в воду можно обрезать кончики стеблей, чтобы они лучше впитывали воду. Сверху растение, помещённое в воду, можно накрыть пластиковым пакетом, но не слишком плотно – чтобы был доступ воздуха. Такой способ хранения позволяет хранить кинзу до двух недель.
Как ещё можно хранить кинзу? Также можно её высушить: для этого достаточно промокнуть листья кинзы бумажным полотенцем. Мыть и тереть при этом не нужно. Также кинзу можно хранить в морозилке. Для этого листья нужно поместить на противень, отделив их от стеблей. Важно, чтобы листья были отдельно друг от друга, не имея возможности слипнуться.
Кинза и её полезные свойства для организма
Дорогие читатели и кулинары! В этой статье мы познакомим вас поближе с пряной травянистой приправой для маринада, мясных и рыбных продуктов, то есть с кинзой.
Прекрасный аромат и пикантная изысканность, исходящей от приправы, придают всем блюдам не только специфичность вкуса, но и целебную силу для поправления расшатанного здоровья. Ботанические и биохимические свойства кориандра помогут разобраться в ценности данного продукта.
Доскональное описание раздела «Кинза польза вред и полезные свойства для здоровья » — явное доказательство, что трава отличное народное средство против многих болезней.
Идеальная приправа
Кинза или «мексиканская петрушка» широко употребляемое растение в качестве кулинарной приправы, в особенности для мясных и рыбных блюд.
Именно семенам этого культурного растения уделяется особое внимание. В них сконцентрированы большая часть пряных веществ.Многие задают себе вопрос: кинза и кориандр это одно и тоже? Совершенно верно! По-научному кинза называется Coriandrum.
Культура разделяется на кориандр посевной и кориандр овощной. Народы мира применяют однолетнее растение, не смотря на отталкивающий запах, в качестве пряности для кулинарных блюд.
Некоторые любители свежих овощей добавляют его даже в овощной салат. После нарезки или термической обработки растения появляется пикантность, придающий любому блюду специфический запах.
Россияне предпочитают применять в качестве пряности из этой травянистой культуры только семена, остальные части используются для приготовления целительных средств.
Настои, отвары, эфирные масла и свежие кашицы используются для профилактики и лечения многих заболеваний. Есть множество случаев полного исцеления больных от сердечных и онкологических болезней, от которых отказались врачи.
Ботаническое описание кинзы
Травянистая культура растет на любой почве, но предпочтение отдается грунту богатому азотистым и калийным веществам. Размножается кинза посредством семян.
Зрелое растение достигает в высоту 40-50см. Начиная с середины стебель рамифицируется на отдельные веточки, их количество может достигать 15-20шт. Цветы в виде зонтика опыляются насекомыми, чаще они опыляются клопами. Свежая кинза, а именно ее листья, напоминает петрушку.
От дуновения ветра со стороны растения доносится резкий запах клопов, это явление происходит благодаря высокому содержанию децилового альдегида. Данное вещество составляет 60-80 % состава эфирного масла ботвы растения.
После сушки альдегид выветривается, и остается известный всем кулинарам пряный запах кориандра. Выращивание культуры не требует особых навыков. Ее сажают в конце мая в начале июня. Жизненный цикл длится полтора месяца. Как только стебель и зонтики с зернышками высыхают можно собрать урожай кинзы.
Историческое начало
Кориандр очень древнее растение. Им пользуются по всему земному шару в течение пяти тысяч лет человеческого существования. Семена растения нашли во время экспедиций и раскопок египетских пирамид.
Они в совершенстве сохранили форму, и даже сохранился слабый специфический пряный запах. Древние китайцы использовали кориандр как средство поднятия мужской силы, а некоторые колдуны использовали настойки из семян пряного растения как приворотное зелье.
В Древнем Риме траву использовали в качестве лекарства для снятия мигреней и бессонницы. Что касается России, данная пряность появилась из Средиземноморских стран и была привезена купцами, торгующими экзотическими пряностями. Они подсказали людям, как посадить и как использовать траву.
Биохимический состав кинзы
Всех интересует: что содержит пряность и чем полезно? В растении содержится большое количество витаминов ряда В, А и Д, а также РР и С. Богатое содержание аминокислот типа аскорбиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, изоолеиновой, олеиновой и миристиновой придает растению широкое использование в изготовлении целебных средств.
Стебель и семена содержат определенное количество микроэлементов (магния, натрия, калия, железа, цинка), которые также важны для излечения сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных патологий и заболеваний центральной нервной системы.
Самый важный компонент — это додеценал. Его считают природным антибиотиком, который излечивает сальмонеллез и ряд кишечных инфекционных патологий, а также язвенную болезнь желудка. Энергетическая ценность кинзы: 100гр сушеной пряности содержит до 24ккал, а зелень – до 200ккал.
Ценные свойства кинзы
Кинза имеет только полезные свойства, которые положительно влияют на человеческий организм. Противопоказаний для применения данного растения практически не существуют. Какими ценными свойствами обладает кинза?
И так, листья кориандра обладают мочегонными, отхаркивающими и болеутоляющими свойствами из-за высокого содержимого эфирных масел и витаминов. Кашица из свежих листьев используется в косметологии в качестве питательных масок.
Стебель и семена растения богаты микроэлементами, маслами и веществом додеценал.
Данный комплекс действует тонизирующе для нервной системы, стабилирующе для артериального давления и дезифицирующе для кишечника и желудка.
Определенное количество белков, жиров и углеродов содержащиеся в растении при употреблении в пищу выводят шлаки и приводят показатели холестерина в пределах нормы. Противопоказания для применения настоев, отваров или свежей травы есть только у лиц имеющие аллергию на эфирные масла и додеценал.
Кориандр – универсальная таблетка
Листья, стебель или семена – отличный материал не только для кулинарных шедевров и наслаждения желудка, но и незаменимые ингредиенты для приготовления целительных отваров, настоек и чая. Лечебный эффект кинзы распространяется на:
— желудочно-кишечном тракте
Свежая трава содержит много клетчатки, витаминов, эфирных масел и главное в ней есть антибиотик природного происхождения додеценал. Именно этот состав помогает организму избавиться от шлаков, инфекций, отравлений и язв.
Устраняется причина плохого пищеварения, усиливается кровоснабжение кишечника и улучшается обмен веществ. Витаминный комплекс и аминокислоты помогают восстановлению работы печени и поджелудочной железы.
— дыхательной системе
При обострении бронхита рекомендуется жевать семена кинзы. Эфирные масла, поступая в трахею и бронхи, разжижают мокроту, успокаивают раздраженную слизистую дыхательных путей, останавливая кашель.
— сердечно-сосудистой системе
Ежедневное использование отваров и настоев из семян кинзы ведет к снижению и нормализации артериального давления. Это происходит благодаря мочегонному эффекту, а также большому содержанию магния, калия и витамина
С. Из организма выводится лишняя жидкость, спадают отеки, освобождается малый и большой круг кровообращения, а сердечный ритм становится нормальным.
— мочеполовой системе и патологии ожирения
Листья в салате и настои из семян – отличное средство для мужчин в плане повышения потенции и продлевания периода половой жизни. Данный факт доказан еще со времен Древнего Китая. Отвар из семян легко приготовить, для этого нужно брать 100гр семян, тщательно размельчить и заливать 400мл кипятка.
Рекомендуется пить по столовой ложке на ночь. А свежие листья кинзы нужно употреблять в пищу каждый день.
Рецепт настойка из семян кинзы с зеленью
Настой кориандра очень полезен для женщин, а именно: содержание витаминного комплекса, микроэлементов (калия, магния, железа) и аминокислот помогают восстанавливать гемоглобин и обмен веществ после родов и стрессов.
Настойка состоит из 100 гр. толченых семян, залитые 500 мл. водки. Настаивать нужно 2 недели, принимать по чайной ложки перед едой в течение месяца. Перед подачей добавить измельчённую зелень кинзы, петрушки и укропа.
Пациентам с лишним весом настои, свежие салаты и соки помогут избавиться от лишнего веса. Дубильные вещества, витаминный ряд группы В, С и А, магний, калий и антиоксиданты – являются сжигателями жира.
В течение пару месяцев, пациенты с лишним весом ежедневно употребляющих в пишу кинзу, при этом, исключая жирную, жаренную и острую пищу приведут свое тело до нормального веса без ущерба своему здоровью.
— центральной нервной системе
Для организма и в отдельности для центральной нервной системы эфирные масла пряной травы действует успокаивающе. После одного месяца применения настоек из семян улучшается сон, а лабильная психика успокаивается и раздражительность исчезает.
— стоматологии
Свежий сок, отвар из зеленой травы или настойка из семян за месяц устранят кровоточивость десен и пародонтоз. Постоянное споласкивание ротовой полости отварами из кориандра навсегда избавят от проблем с воспалением десен и кариеса.
Кому противопоказан кориандр?
В списке группы риска, которым не рекомендуется пряное растение, входят грудные дети, женщины кормящие грудью и люди страдающие аллергией на данное растение. Да, в этом списке входят онкобольные, пациенты, страдающие хроническим гиперацидным гастритом.
Внимание! Диетологи исключают пряность из рациона больных после частичной резекции кишечника и желудка, так как кинза усиливает выработку желудочного и кишечного сока, что приводит к повышению концентрации кислоты и ферментов. Последние могут разъедать слизистую и образовать новые язвы.
Резюме
Кориандр, кинза или приправа для корейской морковки и салатов обладает обширным списком полезных веществ. Зернышки придают шашлыку, куриному мясу и рыбе изысканный вкус. В маринадах приправе – равных нет!
А богатый список целебных свойств делает приправу незаменимой и полезной для всех членов семьи. Да, еще один плюс: огородники могут выращивать у себя на огороде кинзу каждый год. Она проста в уходе, ее не нужно подкармливать и практически не нужно поливать.
Семена для посева продаются в любом специализированном магазине. Такое простое растение – и столько полезного для здоровья.
Благодарю вас за внимание в этой статье, очень надеюсь что информация была для вас полезной, на этом у меня всё, до скорых встреч.
Как есть папайю — Лайфхакер
Как выбрать папайю
У папайи специфический вкус. Больше всего он напоминает морковные или тыквенные цукаты.
Спелая папайя, как и большинство других фруктов, слегка упругая на ощупь: не слишком мягкая, но и не дубовая. Кожица должна быть оранжевой, иногда с жёлтыми и розовыми участками, но без больших зелёных пятен и без следов гниения.
Созревшая папайя. Фото: 3centista / PixabayЕсть и зелёные сорта папайи. Их нужно выбирать, несильно надавливая на плод пальцем. У спелого фрукта мякоть поддаётся нажатию, но не проминается.
Зелёный сорт папайи. Фото: 7grwb / ShutterstockЕсли вам всё же досталась неспелая папайя, можно положить её в бумажный пакет и оставить на несколько дней в тёплом месте (только не на солнце) — фрукт дозреет.
Как чистить папайю
Как убрать шкурку
Самый простой способ удалить шкурку — воспользоваться овощечисткой.
Кадр: Foods and Flavors / YouTubeЕсли вам привычнее чистить фрукты обычным ножом, такой способ тоже вполне подойдёт.
Кадр: FRESH PRINCESS / YouTubeС полностью созревшей папайи можно содрать шкурку руками. Не самый эстетичный вариант, но в походных условиях сработает.
Как удалить косточки
В центре плода множество косточек, похожих на горошины чёрного перца. Их легко выскрести из разрезанного фрукта при помощи ложки, ножа или просто пальцами.
Кадр: Chef Buck / YouTubeОбычно эти косточки не едят: они твёрдые и горьковатые. Но иногда их добавляют в смузи или в соусы. Вы можете разгрызть одну косточку и проверить, нравится ли вам вкус. Если нравится и вы хотите использовать семена папайи в кулинарных целях, то промойте их, высушите на солнце или в духовке и употребляйте в измельчённом виде как приправу.
Как резать папайю
Папайю можно нарезать ломтиками любой удобной формы — и прямо в шкурке, и очищенную. Вот самые распространённые способы.
1. Разрезать плод пополам, убрать кожуру и косточки, нарезать поперёк или кубиками.
2. Нарезать вдоль ломтями, как арбуз.
3. Разрезать пополам, удалить семена и выскабливать мякоть ложкой.
Как есть папайю
Можно есть спелую папайю просто так или приготовить с ней какое‑то блюдо. Вот несколько несложных рецептов.
1. Смузи из папайи
Фото: Amallia Eka / ShutterstockИнгредиенты
- 1 папайя;
- 2 банана;
- 1 стакан апельсинового сока.
Приготовление
Фрукты очистите и нарежьте. В чаше блендера смешайте все ингредиенты и взбейте до получения однородной массы. По желанию можно добавить ягоды или листики мяты.
Попробуйте ещё 🍊
2. Варенье из папайи
Фото: WR.lili / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г папайи;
- 400 г сахара;
- 2 лимона или лайма.
Приготовление
Нарежьте папайю кубиками, положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Дайте постоять примерно час.
Из лимона или лайма выжмите сок и потрите цедру на мелкой тёрке. Добавьте в кастрюлю с папайей и поставьте на средний огонь.
Доведите смесь до кипения и уваривайте примерно 15 минут. Разлейте по банкам и храните в холодильнике.
Приготовьте 🍇
3. Тайский салат сом там из зелёной папайи
Фото: falovelykids / PixabayИнгредиенты
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 2 ст. ложки рыбного соуса;
- 4 зубчика чеснока;
- 2–4 перца чили;
- 2 ст. ложки сахара;
- 400 г папайи зелёного сорта;
- 100 г моркови;
- 6 томатов черри;
- 6 стручков зелёной фасоли;
- 4 ст. ложки дроблёного арахиса.
Приготовление
Выжмите в ступку пару столовых ложек лимонного сока, добавьте столько же рыбного соуса (он продаётся в отделах с азиатской едой). Положите сюда же измельчённый чеснок, перец чили и сахар. Перетирайте до однородности.
Нарежьте папайю и морковь тонкой соломкой. Для этого удобно использовать тёрку для корейской моркови или овощечистку с зубчиками.
Добавьте соус к тёртым продуктам и немного помните, чтобы они пропитались вкусом специй.
Разрежьте пополам помидоры черри и стручки фасоли, добавьте их к папайе и моркови и тщательно перемешайте. Сверху посыпьте дроблёным арахисом.
Попробуйте салат на вкус, он должен быть кисло‑сладким. Если вам кажется, что чего‑то не хватает, смело добавляйте.
Разнообразьте меню 🥙
4. Фруктовый салат с папайей
Фото: Aldo Raggio / ShutterstockИнгредиенты
- 400 г папайи;
- 1 манго;
- 200 г клубники;
- 50 г черники или голубики;
- 50 г малины;
- 1 лимон.
Приготовление
Вымойте фрукты и ягоды. Папайю и манго очистите и нарежьте кубиками. С клубники удалите листья. Разложите на блюде папайю, манго и клубнику, посыпьте черникой и малиной. Разрежьте пополам лимон и слегка полейте салат сверху лимонным соком.
Сохраните рецепты 😋
5. Сальса из папайи
Фото: The Rogue Brussel Sprout / ShutterstockИнгредиенты
- 1 папайя;
- 1 манго;
- ½ красной луковицы;
- несколько веточек кинзы;
- ½ лимона;
- соль;
- свежемолотый перец.
Приготовление
Помойте и очистите папайю и манго. Нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук и кинзу, отправьте их к фруктам. Выжмите сок из половинки лимона, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте. Подавайте как закуску с чипсами начос или как гарнир к мясу.
Читайте также 🍏🍌🍓
Definición de cilantro — Qué es, Significado y Concepto
El vocablo griego koríandron pasó al latín como coriandrum , que a su vez llegó a nuestro idioma como coriandro или cilantro Seiment de una hierba , чтобы использовать
El cilantro pertenece al grupo known de las umbelíferas o apiáceas . Su tallo puede medir hasta ochenta centímetros de altura, presentando hojas filiformes en su parte superior y dentadas en su parte inferior.La planta tiene flores de tonalidad rojiza y da unos pequeños frutos con aroma .
Por lo general las hojas del cilantro se consumer frescas, mientras que las semillas y los frutos se utilizan cuando se secan. Las hojas suelen picarse o cortarse en trozos muy pequeños para añadir al plato al momento de servir. Cuando está fresco, el cilantro no se cocina ya que el calor modifica su sabor y su fragancia.
Las hojas de cilantro también se emplean для разработчиков guacamole y salsa verde o para condimentar guisos, carnes, sopas, ensaladas y otras preparaciones.En cuanto a los frutos, las semillas e incluso las hojas secas, es normal que se muelan para utilizar en la elegración de panes, salchichas y otros productos .
El cilantro cada vez es más usado en la cocina porque se considera que trae consigo una larga lista de ventajas, entre las que podemos destacar las siguientes:
-Se considera que tiene propiedades antiinflamatorias.
-Es muy útil para poder acabar con las náuseas, ya sea porque se está embarazada o porque se tiene cualquier enfermedad.
-Se cree que es útil para poder mejorar lo que es el llamado colesterol bueno.
-Es muy apropiado para reducir e incluso ellear los cólicos que se sufren durante la menstruación.
-Tiene propiedades antioxidantes.
-El cilantro también es útil para reducir los riesgos de sufrir una influencción de tipo urinario.
-Es un alimento útil para evitar o acabar con la anemia. Sí, porque aporta al organismo unas importantes cantidades de hierro.
-También mejora y refuerza el sistema inmunológico.
A todo eso hay que añadir que es útil para frenar el envejecimiento de los ojos, que alivia la consuntivitis, que reduce la cantidad de azúcar en sangre y que ayuda a acabar con eczemas y hongos. Тамби
Соус Чимичурри из кинзы быстрого приготовления — Просто царапина
В этом соусе из кинзы и чимичурри свежая кинза, петрушка и орегано делают классический соус забавным и свежим. Из зеленого лука, свежего чеснока и орегано получается ароматный соус для гриля. Этот соус красивый, глянцевый и вкусный с любым блюдом, приготовленным на гриле — стейком, курицей, морепродуктами или овощами — что угодно!
У нас снова система кондиционирования! Как раз к очередным жарким и влажным выходным 90 ° +.У обеих наших девочек были турниры по софтболу, и мы пекли на жарком солнце часть субботы и большую часть воскресенья. Как вы понимаете, очень ценилось возвращение домой в прохладный дом.
Пока у нас не было воздуха, как большинство из вас знают (или знакомы с моими жалобами) в очень жаркие дни, мы жарили на гриле. Много. Все, что угодно, чтобы в доме не стало жарче . Поскольку соус чимичурри занимает несколько минут и не требует приготовления, он идеально подходит для нашей ситуации. Однажды вечером я заменил свой традиционный соус чимичурри, добавив свежую кинзу и зеленый лук, и О, ГОСПОДИ, это было восхитительно.
Чимичурри прекрасно сочетается не только с мясом и овощами на гриле, но и с маринадом. Подробнее об этом скоро, а пока давайте приготовим соус чимичурри из кинзы!
Что такое Чимичурри?
Соус Чимичурри — это необработанный соус для приправы, который предназначен для украшения жареного мяса. Будь то стейк с юбкой, гамбургеры или курица-гриль и морепродукты, это соус из свежих трав, который очень ароматный и очень вкусный.
Чтобы приготовить соус чимичурри из кинзы, вам понадобится:
- Листья кинзы
- петрушка
- орегано
- чеснок
- зеленый лук
- кошерная соль
- перец свежемолотый
- хлопья красного перца
- красный винный уксус
- оливковое масло
Мини-кухонный комбайн отлично подходит для измельчения всего чеснока и зелени.
Сначала добавьте 3/4 стакана листьев кинзы и 1/4 стакана листьев петрушки с 2 столовыми ложками свежего орегано (около 4 коротких стеблей), 2–4 зубчиками чеснока, в зависимости от их размера, в кухонный комбайн. Затем закройте крышку и взбейте до крупной нарезки. Затем добавьте нарезанный лук и измельчите до мелкой нарезки.
Затем добавьте в миску измельченную зелень и чеснок. Затем отмерьте и добавьте несколько щепоток кошерной соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца и от 1/4 до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.
А затем влейте 1/2 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Перемешайте, чтобы объединить все эти ингредиенты, и готово! По этому рецепту получается примерно 1–1 / 4 стакана.
Поскольку этот соус чимичурри из кинзы приготовлен из свежих трав и чеснока, рекомендуется хранить его в холодильнике. Попробуйте использовать это в течение нескольких дней или максимум 1 недели. У меня есть очень простой рецепт, в котором я использую этот яркий зеленый соус! А пока, если вы ищете восхитительные способы попробовать этот соус, попробуйте его либо с гамбургерами, либо с фахитасом!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт соуса Чимичурри из кинзы, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 5 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 3/4 стакана листьев кинзы
- 1/4 стакана листьев петрушки
- 2 столовые ложки (около 4 маленьких стеблей) свежих листьев орегано
- 4 зеленые луковицы (светло и темно-зеленые части), нарезанные
- 2-4 зубчика свежего очищенного чеснока (в зависимости от размера)
- несколько щепоток кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Хлопья красного перца от 1/4 до 1/2 чайной ложки
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
Инструкции
- Мини-кухонный комбайн отлично подходит для измельчения всего чеснока и зелени. Просто добавьте 3/4 стакана листьев кинзы и 1/4 стакана листьев петрушки (которые были вымыты и похлопаны или высушены) с 2 столовыми ложками свежего орегано (около 4 коротких стеблей), от 2 до 4 зубчиков чеснока, в зависимости от их размера. в кухонный комбайн. Закройте крышку и взбивайте до крупной нарезки. Затем добавьте нарезанный лук и измельчите до мелкой нарезки.
- Как вариант, это можно мелко нарезать вручную.
- Добавьте измельченную смесь в миску, затем отмерьте и добавьте соль, перец, хлопья красного перца, оливковое масло и уксус.Перемешайте.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
- Хранить в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике до использования.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Весенние овощные чаши с кремом из кинзы и лайма
Эти весенние вегетарианские миски — это вкусная простая еда, наполненная растительным белком из жареных овощей, нута, цельного зерна и вкусной кремовой пенки с кинзой и лаймом.
Это дерьмо — бананы.
B-A-N-A-N-A-S!
Что случилось с Гвен Стефани? Какая она была жемчужиной. Является.
Мне нравится вот эти миски. На собственном опыте я узнал, что следующая комбинация каждый раз является лодкой мечты: любое зерно, которое у меня есть под рукой (на этот раз это были ягоды полбы Боба — такие жевательные и потрясающие), сковорода с жареными поджаренными овощами + нут, весь намазанный. сливочно-травяной соус с острой рукколой.
Все многослойные и причудливые. С золотой вилкой сбоку.
Тебе также следует полностью приготовить Миски для жареных грибов и овощей Сары, потому что ее грибы — лучшее, что я когда-либо пробовал.
Говоря о гарбанзо, разве мы не можем, чтобы статьи о бобах были для вас ПЛОХИМИ. Представьте, что я прыгаю так высоко, как только могу, а затем прибавляю к этому три фута.
Это то самое «здесь», о котором я говорил со средствами массовой информации и их бредовыми диатрибами о следующей лучшей фатальной пище. Поверьте мне, когда я говорю, что каждые двенадцать секунд появляется новый.
Мне кажется, я давно не писал рецептов. Мне показалось, что фотографировать это сегодня как-то иностранно. Это странно? Вы, ребята, чувствуете то же самое? Я НА СВОЕМ ПУТИ ?!
Я пытаюсь с этим справиться, когда чувствую себя далеким от вебосферы, поэтому, когда я публикую контент, он дает вам все ощущения и не пугает вас.
За исключением того, что однажды я скупил всю свою дерзость и выплеснул ее в этом глупом посте с единорогом, который был моим самым большим количеством просмотров за один день EVERRRRR. Ничего страшного.
K Я вернулся. Так что, когда дело доходит до сливочных соусов, я обычно предпочитаю кешью, но, учитывая тот факт, что а) они довольно дорогие и б) я был изо всех сил, я прибег к скромным семечкам подсолнечника. Если можете, выбирайте сырые из оптовых партий.
Я также взбивал много сливок, используя пепитас (очищенные тыквенные семечки), так что будьте уверены, что со всем вышеперечисленным он будет вкусным.
Этот соус — мечта, поэтому обязательно смешайте его полностью , чтобы он полностью раскрыл свой потенциал.Если на вкус зернистый, продолжайте смешивать. Чем дольше вы заранее замочите семена, тем лучше.
В последнее время я добавляю во все блюда соус тобаско чипотле (вроде того, что воруют у чипотле) и жидкий дым. Я думаю, это способ моего тела справиться с отсутствием гриля. Или патио к дому, сказал гриль.
Мне нравится хранить пенку с кинзой и лаймом в маленькой баночке с жареными овощами и зернами сбоку для удобного упаковывания обедов. Настоящая жизнь: Я съел это в машине на прошлой неделе на стоянке из-под вешалки, и это было отчасти [небезопасно], захватывающе и изумительно.
Bam boom zoom боб.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Эти весенние вегетарианские миски представляют собой полноценный обед в миске, наполненной жареными овощами, цельнозерновыми продуктами и кремовой и вызывающей привыкание кремовой пенкой из кинзы и лайма. Веганский и без глютена!
Шкала 1x2x3x
Состав
Для чаш:
- 1 пучок спаржи с удаленными одеревеневшими кончиками и разрезанными пополам
- 1 красный перец, нарезанный ломтиками
- 1 крупный нарезанный сладкий картофель (около 4 стаканов)
- 1 банка нута 15 унций, высушенная и промытая
- 1 столовая ложка
Куриные бедра с кориандром и лаймом | Мускатная няня
Эти куриные бедра с кинзой и лаймом хрустящие, наполненные свежим ароматом и готовые всего за час! Поговорим о легком и вкусном!
Я люблю много всего, но больше всего люблю курицу с темным мясом. Я имею в виду, что я тоже люблю бриллианты, но это блог о еде, а не о бриллиантах.
Когда я был маленьким, мои родители заставляли нас, детей, есть все темное мясо, а грудь забирали себе. Что ж, шутки над ними — темное мясо — лучшее мясо. Она почти всегда получается сочной, ароматной и намного дешевле куриной грудки. Плюс к этому вы получите супер хрустящую кожу. Кто не любит хрустящую кожу? Вы знаете тех людей, которые ненавидят куриную кожу? Я не могу дружить с этими людьми.
Больше всего в этом блюде мне нравится то, что на его приготовление уходит всего час.Смесь специй обладает ОГРОМНЫМ ароматом, а соус с кинзой и лаймом имеет почти райский вкус. Если только вы не ненавидите кинзу. Тогда я думаю, тебе не понравится это блюдо. Извините ненавистников кинзы — это блюдо не для вас. Но, к счастью для вас, у меня есть и другие рецепты куриных бедер, которые вам могут понравиться, например, хрустящие куриные бедра, запеченные на сковороде, куриные бедра с кленовым имбирем или мои куриные бедра, запеченные с цитрусовыми травами.
Я получил твоих ненавистников кинзы.
Это блюдо связано со вкусом, и оно вам обязательно понравится.Кожица ароматная, а сок, оставшийся в сковороде, полон аромата кинзы и лайма. Если вы похожи на меня, вам захочется засосать трубочкой!
Куриные бедра с кориандром и лаймом
Эти куриные бедра с кинзой и лаймом хрустящие, наполненные свежим ароматом и готовые всего за час! Поговорим о легком и вкусном!
Урожайность: 6 куриных окорочков
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Состав:
- 6 куриных бедер с обваленной кожей на
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- Куриный бульон 1-1 / 2 стакана
- 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки меда
- 1-1 / 4 стакана нарезанной кинзы
Направления:
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Подготовьте курицу, отрезав лишние куски жира и отложив в сторону. (Я делаю это, потому что иногда мой продуктовый магазин плохо справляется с удалением лишних ненужных кусочков жира. Если ваша курица вам нравится, не стесняйтесь пропустить этот шаг.)
В неглубокой посуде смешайте копченую паприку, тмин, кошерную соль, черный перец, душистый перец и гранулированный чеснок.
Смазать курицу смесью специй.
Поставьте большую жаростойкую сковороду на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.Когда масло станет горячим, добавьте курицу кожей вниз в сковороду. Готовьте, пока верх не станет хрустящим и не станет темно-золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 5-8 минут с другой стороны. Выньте курицу из сковороды и протрите сковороду несколькими бумажными полотенцами.
Добавьте сковороду обратно на средний огонь и влейте куриный бульон, сок лайма и мед. Перемешайте и тушите около 5 минут, пока не станет немного готовиться. Снимите с огня и добавьте 1 стакан кинзы.