Варенье из кинзы: польза и вред кинзы для организма. Рецепты с кинзой и польза для женщин и мужчин.

Содержание

польза и вред кинзы для организма. Рецепты с кинзой и польза для женщин и мужчин.

Знаете ли вы, что кинза – это разговорное название? С ботанической точки зрения кинза называется «кориандр овощной». Что это: приправа или настоящее лекарство? Кинза – удивительная трава, которая обладает приятным ароматом, что позволяет использовать её и в кулинарии, и в косметике, и даже в производстве мыла. Также кориандр – медоносное растение. Одним словом, о пользе кинзы можно говорить бесконечно.

Полезные свойства кинзы

В чём же польза кинзы? Плоды этой травы способны улучшать пищеварение и оказывать желчегонное воздействие. Таким образом, кинза является незаменимым средством при болезнях печени и жёлчного пузыря. Также кинза полезна и при других заболеваниях, она может быть использована при простудных заболеваниях, в качестве отхаркивающего средства. Хорошую эффективность кориандр демонстрирует в борьбе против геморроя, а также ускоряет процесс заживления ран.

Кориандр часто входит в состав лечебных чаёв, так как богат витаминами и микро и макроэлементами.

Состав кинзы:

  • Эфирное масло
  • Жирное масло
  • Алкалоиды
  • Пектин
  • Крахмал
  • Каротин
  • Рутин
  • Белки
  • Аскорбиновая кислота
  • Дубильные вещества
  • Органические кислоты
  • Сахара

Кориандр и кинза – одно и тоже растение?

Строго говоря, кориандр и кинза – это всё-таки не одно и то же. Чем же отличаются кинза и кориандр? В чём разница? Кинзой называются стебли и листья растения, а собственно, кориандром – плоды растения. Плоды растения используются в медицине и кулинарии. Лечебный эффект кориандра просто поражает. Из плодов кориандра делают желчегонные и желудочные травяные сборы.

Он обладает антисептическим, противоглистным, противопростудным и болеутоляющим средством. В кулинарии кориандр используется в качестве пряности в различных продуктах – консервах, маринованных овощах, солениях. Также кориандр – обязательная составляющая всем известного бородинского хлеба.

Что касается листьев кориандра, они применяются в качестве добавления в различные салаты. А также в сушёном виде могут быть использованы в качестве приправы к горячим блюдам.

Кинза для похудения

Трава кинза может быть полезной для похудения. Дело в том, что в её составе содержится множество органических кислот, которые отвечают за нормализацию обмена веществ и в частности – жировой обмен. К примеру, линолиевая кислота регулирует вес человека и способствует избавлению от лишних килограммов. Растение кинзы запускает процесс похудения также за счёт того, что листья кинзы содержат клетчатку, что в свою очередь способствует очищению кишечника и стимуляции его перистальтики.

Также польза кинзы для похудения в том, что она обладает мочегонным действием, что приводит к выведению лишней жидкости из организма. Ускорение обмена веществ позволяет быстро нормализовать вес.

Для нормализации веса достаточно будет включить в свой рацион около 30-50 г зелени кинзы и 2-5 г семян кориандра. И конечно, стоит помнить о том, что кинза это не панацея от лишнего веса, дополнительно нужно следить за своим питанием, исключая жирное, жареное, сладкое, хлебобулочные изделия и так далее.

Кинза: польза и вред для женщин

Чем полезна кинза для организма женщины? Кинза, а также различные отвары и настои из этого растения позволяют облегчить состояние при месячных — снять болевые ощущения, воспаления, снизить холестерин и уровень глюкозы в крови. Кинза также оказывает позитивное воздействие на психику – поможет быстро снять тревожность и другие сбои нервной системы, восстановить сон, укрепить иммунитет.

Также и кинзы есть ещё одна интересная особенность – она может помочь снизить употребление соли, которая, как известно задерживает воду в организме, тем самым увеличивая вес. Добавление кинзы в салаты и другие блюда позволяет снизить употребление соли, а то и вовсе отказаться от неё. И таким образом кинза также полезна для похудения.

Кинза для мужчин

Чем полезна кинза для мужчин? Согласно легенде, если женщина напоит мужчину снадобьем из кинзы, он навсегда будет привязан к ней. Что же касается реальных полезных свойств кинзы для мужчин, то она в первую очередь усиливает иммунитет, а также благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Также кинза и отвары из неё запускают процесс очищения от шлаков.

Кинза — противопоказания

Как известно, даже самое полезное лекарство превращается в яд, если мы начинаем им злоупотреблять и кинза не исключение. Так, злоупотребление кинзой может привести к расстройствам сна, нарушению памяти и расстройству месячных у женщин. Также рекомендуется осторожно относиться к употреблению кинзы людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Кинза и петрушка: в чём отличия двух трав?

Несмотря на внешнее сходство, кинза и петрушка отличаются друг от друга. Чем они могут отличаться? Сначала попробуем отличить их по внешнему виду: листья петрушки более крупные, а у кинзы – более волнистые. Далее попробуем отличить их по запаху. Аромат кинзы существенно отличается от аромата петрушки: он чем-то напоминает лимонных запах с примесью перечных ноток. Аромат петрушки несколько отличается и менее выражен.

Итак, с внешними сходствами разобрались. Но какая же трава будет более полезной для организма? В чём между ними различие? С точки зрения содержания витаминов, кинза практически по всем параметрам проигрывает петрушке, но зато если говорить об целебных эффектах, то здесь кинза всё-таки обгоняет своего оппонента. В отличие от петрушки, кинза обладает более ярко выраженными очистительными, мочегонными, желчегонными, болеутоляющими, антипаразитарными и противоглистными свойствами. Поэтому если наша цель – исцеление недугов, то выбор следует сделать в пользу кинзы. Она поможет восстановить пошатнувшееся здоровье.

Салат с кинзой.

Теперь перейдём к практическому применению кинзы. Как просто и незамысловато ввести её в свой рацион, чтобы восстановить здоровье и насытить организм витаминами. Для приготовления салата с кинзой нам понадобится:

  • Кинза – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Помидор – 1 штука
  • Огурец – 2 штуки
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Базилик – 2 веточки
  • Растительное масло

Итак, нарезаем помидоры, огурцы и перец. Затем также моем и нарезаем кинзу, базилик и петрушку. Затем всё помещаем в миску и приправляем растительным маслом. Соль и специи по вкусу. Полезный и вкусный салат готов.

Как сохранить кинзу свежей

Как же сохранить кинзу свежей? Можно хранить её в холодильнике, в банке с водой. Достаточно налить в банку воду так, чтобы она покрывала кончики стеблей кинзы, это позволит растению оставаться свежим достаточно долгое время. Перед тем, как поместить кинзу в воду можно обрезать кончики стеблей, чтобы они лучше впитывали воду. Сверху растение, помещённое в воду, можно накрыть пластиковым пакетом, но не слишком плотно – чтобы был доступ воздуха. Такой способ хранения позволяет хранить кинзу до двух недель.

Как ещё можно хранить кинзу? Также можно её высушить: для этого достаточно промокнуть листья кинзы бумажным полотенцем. Мыть и тереть при этом не нужно. Также кинзу можно хранить в морозилке. Для этого листья нужно поместить на противень, отделив их от стеблей. Важно, чтобы листья были отдельно друг от друга, не имея возможности слипнуться.

После 30 минут в морозилке листья нужно достать и быстро уложить их в пластиковые пакеты до того, как они начнут оттаивать, иначе они могут слипнуться. Хранить кинзу в таком виде можно до двух месяцев.

Кинза и её полезные свойства для организма

Дорогие читатели и кулинары! В этой статье мы познакомим вас поближе с пряной травянистой приправой для маринада, мясных и рыбных продуктов, то есть с кинзой.

Прекрасный аромат и пикантная изысканность, исходящей от приправы, придают всем блюдам не только специфичность вкуса, но и целебную силу для поправления расшатанного здоровья. Ботанические и биохимические свойства кориандра помогут разобраться в ценности данного продукта.

Доскональное описание раздела «Кинза польза вред и полезные свойства для здоровья » — явное доказательство, что трава отличное народное средство против многих болезней.

Идеальная приправа

Кинза или «мексиканская петрушка» широко употребляемое растение в качестве кулинарной приправы, в особенности для мясных и рыбных блюд.

Именно семенам этого культурного растения уделяется особое внимание. В них сконцентрированы большая часть пряных веществ.

Многие задают себе вопрос: кинза и кориандр это одно и тоже? Совершенно верно! По-научному кинза называется Coriandrum.

Культура разделяется на кориандр посевной и кориандр овощной. Народы мира применяют однолетнее растение, не смотря на отталкивающий запах, в качестве пряности для кулинарных блюд.

Некоторые любители свежих овощей добавляют его даже в овощной салат. После нарезки или термической обработки растения появляется пикантность, придающий любому блюду специфический запах.

Россияне предпочитают применять в качестве пряности из этой травянистой культуры только семена, остальные части используются для приготовления целительных средств.

Настои, отвары, эфирные масла и свежие кашицы используются для профилактики и лечения многих заболеваний. Есть множество случаев полного исцеления больных от сердечных и онкологических болезней, от которых отказались врачи.

Ботаническое описание кинзы

Травянистая культура растет на любой почве, но предпочтение отдается грунту богатому азотистым и калийным веществам. Размножается кинза посредством семян.

Зрелое растение достигает в высоту 40-50см. Начиная с середины стебель рамифицируется на отдельные веточки, их количество может достигать 15-20шт. Цветы в виде зонтика опыляются насекомыми, чаще они опыляются клопами. Свежая кинза, а именно ее листья, напоминает петрушку.

От дуновения ветра со стороны растения доносится резкий запах клопов, это явление происходит благодаря высокому содержанию децилового альдегида. Данное вещество составляет 60-80 % состава эфирного масла ботвы растения.

После сушки альдегид выветривается, и остается известный всем кулинарам пряный запах кориандра. Выращивание культуры не требует особых навыков. Ее сажают в конце мая в начале июня. Жизненный цикл длится полтора месяца. Как только стебель и зонтики с зернышками высыхают можно собрать урожай кинзы.

Историческое начало

Кориандр очень древнее растение. Им пользуются по всему земному шару в течение пяти тысяч лет человеческого существования. Семена растения нашли во время экспедиций и раскопок египетских пирамид.

Они в совершенстве сохранили форму, и даже сохранился слабый специфический пряный запах. Древние китайцы использовали кориандр как средство поднятия мужской силы, а некоторые колдуны использовали настойки из семян пряного растения как приворотное зелье.

В Древнем Риме траву использовали в качестве лекарства для снятия мигреней и бессонницы. Что касается России, данная пряность появилась из Средиземноморских стран и была привезена купцами, торгующими экзотическими пряностями. Они подсказали людям, как посадить и как использовать траву.

Биохимический состав кинзы

Всех интересует: что содержит пряность и чем полезно? В растении содержится большое количество витаминов ряда В, А и Д, а также РР и С. Богатое содержание аминокислот типа аскорбиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, изоолеиновой, олеиновой и миристиновой придает растению широкое использование в изготовлении целебных средств.

Стебель и семена содержат определенное количество микроэлементов (магния, натрия, калия, железа, цинка), которые также важны для излечения сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных патологий и заболеваний центральной нервной системы.

Самый важный компонент — это додеценал. Его считают природным антибиотиком, который излечивает сальмонеллез и ряд кишечных инфекционных патологий, а также язвенную болезнь желудка. Энергетическая ценность кинзы: 100гр сушеной пряности содержит до 24ккал, а зелень – до 200ккал.

Ценные свойства кинзы

Кинза имеет только полезные свойства, которые положительно влияют на человеческий организм. Противопоказаний для применения данного растения практически не существуют. Какими ценными свойствами обладает кинза?

И так, листья кориандра обладают мочегонными, отхаркивающими и болеутоляющими свойствами из-за высокого содержимого эфирных масел и витаминов. Кашица из свежих листьев используется в косметологии в качестве питательных масок.

Стебель и семена растения богаты микроэлементами, маслами и веществом додеценал.

Данный комплекс действует тонизирующе для нервной системы, стабилирующе для артериального давления и дезифицирующе для кишечника и желудка.

Определенное количество белков, жиров и углеродов содержащиеся в растении при употреблении в пищу выводят шлаки и приводят показатели холестерина в пределах нормы. Противопоказания для применения настоев, отваров или свежей травы есть только у лиц имеющие аллергию на эфирные масла и додеценал.

Кориандр – универсальная таблетка

Листья, стебель или семена – отличный материал не только для кулинарных шедевров и наслаждения желудка, но и незаменимые ингредиенты для приготовления целительных отваров, настоек и чая. Лечебный эффект кинзы распространяется на:

— желудочно-кишечном тракте

Свежая трава содержит много клетчатки, витаминов, эфирных масел и главное в ней есть антибиотик природного происхождения додеценал. Именно этот состав помогает организму избавиться от шлаков, инфекций, отравлений и язв.

Устраняется причина плохого пищеварения, усиливается кровоснабжение кишечника и улучшается обмен веществ. Витаминный комплекс и аминокислоты помогают восстановлению работы печени и поджелудочной железы.

— дыхательной системе

При обострении бронхита рекомендуется жевать семена кинзы. Эфирные масла, поступая в трахею и бронхи, разжижают мокроту, успокаивают раздраженную слизистую дыхательных путей, останавливая кашель.

— сердечно-сосудистой системе

Ежедневное использование отваров и настоев из семян кинзы ведет к снижению и нормализации артериального давления. Это происходит благодаря мочегонному эффекту, а также большому содержанию магния, калия и витамина

С. Из организма выводится лишняя жидкость, спадают отеки, освобождается малый и большой круг кровообращения, а сердечный ритм становится нормальным.

— мочеполовой системе и патологии ожирения

Листья в салате и настои из семян – отличное средство для мужчин в плане повышения потенции и продлевания периода половой жизни. Данный факт доказан еще со времен Древнего Китая. Отвар из семян легко приготовить, для этого нужно брать 100гр семян, тщательно размельчить и заливать 400мл кипятка.

Рекомендуется пить по столовой ложке на ночь. А свежие листья кинзы нужно употреблять в пищу каждый день.

Рецепт настойка из семян кинзы с зеленью

Настой кориандра очень полезен для женщин, а именно: содержание витаминного комплекса, микроэлементов (калия, магния, железа) и аминокислот помогают восстанавливать гемоглобин и обмен веществ после родов и стрессов.

Настойка состоит из 100 гр. толченых семян, залитые 500 мл. водки. Настаивать нужно 2 недели, принимать по чайной ложки перед едой в течение месяца. Перед подачей добавить измельчённую зелень кинзы, петрушки и укропа.

Пациентам с лишним весом настои, свежие салаты и соки помогут избавиться от лишнего веса. Дубильные вещества, витаминный ряд группы В, С и А, магний, калий и антиоксиданты – являются сжигателями жира.

В течение пару месяцев, пациенты с лишним весом ежедневно употребляющих в пишу кинзу, при этом, исключая жирную, жаренную и острую пищу приведут свое тело до нормального веса без ущерба своему здоровью.

— центральной нервной системе

Для организма и в отдельности для центральной нервной системы эфирные масла пряной травы действует успокаивающе. После одного месяца применения настоек из семян улучшается сон, а лабильная психика успокаивается и раздражительность исчезает.

— стоматологии

Свежий сок, отвар из зеленой травы или настойка из семян за месяц устранят кровоточивость десен и пародонтоз. Постоянное споласкивание ротовой полости отварами из кориандра навсегда избавят от проблем с воспалением десен и кариеса.

Кому противопоказан кориандр?

В списке группы риска, которым не рекомендуется пряное растение, входят грудные дети, женщины кормящие грудью и люди страдающие аллергией на данное растение. Да, в этом списке входят онкобольные, пациенты, страдающие хроническим гиперацидным гастритом.

Внимание! Диетологи исключают пряность из рациона больных после частичной резекции кишечника и желудка, так как кинза усиливает выработку желудочного и кишечного сока, что приводит к повышению концентрации кислоты и ферментов. Последние могут разъедать слизистую и образовать новые язвы.

Резюме

Кориандр, кинза или приправа для корейской морковки и салатов обладает обширным списком полезных веществ. Зернышки придают шашлыку, куриному мясу и рыбе изысканный вкус. В маринадах приправе – равных нет!

А богатый список целебных свойств делает приправу незаменимой и полезной для всех членов семьи. Да, еще один плюс: огородники могут выращивать у себя на огороде кинзу каждый год. Она проста в уходе, ее не нужно подкармливать и практически не нужно поливать.

Семена для посева продаются в любом специализированном магазине. Такое простое растение – и столько полезного для здоровья.

Благодарю вас за внимание в этой статье, очень надеюсь что информация была для вас полезной, на этом у меня всё, до скорых встреч.

Как есть папайю — Лайфхакер

Как выбрать папайю

У папайи специфический вкус. Больше всего он напоминает морковные или тыквенные цукаты.

Спелая папайя, как и большинство других фруктов, слегка упругая на ощупь: не слишком мягкая, но и не дубовая. Кожица должна быть оранжевой, иногда с жёлтыми и розовыми участками, но без больших зелёных пятен и без следов гниения.

Созревшая папайя. Фото: 3centista / Pixabay

Есть и зелёные сорта папайи. Их нужно выбирать, несильно надавливая на плод пальцем. У спелого фрукта мякоть поддаётся нажатию, но не проминается.

Зелёный сорт папайи. Фото: 7grwb / Shutterstock

Если вам всё же досталась неспелая папайя, можно положить её в бумажный пакет и оставить на несколько дней в тёплом месте (только не на солнце) — фрукт дозреет.

Как чистить папайю

Как убрать шкурку

Самый простой способ удалить шкурку — воспользоваться овощечисткой.

Кадр: Foods and Flavors / YouTube

Если вам привычнее чистить фрукты обычным ножом, такой способ тоже вполне подойдёт.

Кадр: FRESH PRINCESS / YouTube

С полностью созревшей папайи можно содрать шкурку руками. Не самый эстетичный вариант, но в походных условиях сработает.

Как удалить косточки

В центре плода множество косточек, похожих на горошины чёрного перца. Их легко выскрести из разрезанного фрукта при помощи ложки, ножа или просто пальцами.

Кадр: Chef Buck / YouTube

Обычно эти косточки не едят: они твёрдые и горьковатые. Но иногда их добавляют в смузи или в соусы. Вы можете разгрызть одну косточку и проверить, нравится ли вам вкус. Если нравится и вы хотите использовать семена папайи в кулинарных целях, то промойте их, высушите на солнце или в духовке и употребляйте в измельчённом виде как приправу.

Как резать папайю

Папайю можно нарезать ломтиками любой удобной формы — и прямо в шкурке, и очищенную. Вот самые распространённые способы.

1. Разрезать плод пополам, убрать кожуру и косточки, нарезать поперёк или кубиками.

2. Нарезать вдоль ломтями, как арбуз.

3. Разрезать пополам, удалить семена и выскабливать мякоть ложкой.

Как есть папайю

Можно есть спелую папайю просто так или приготовить с ней какое‑то блюдо. Вот несколько несложных рецептов.

1. Смузи из папайи

Фото: Amallia Eka / Shutterstock
Ингредиенты
  • 1 папайя;
  • 2 банана;
  • 1 стакан апельсинового сока.
Приготовление

Фрукты очистите и нарежьте. В чаше блендера смешайте все ингредиенты и взбейте до получения однородной массы. По желанию можно добавить ягоды или листики мяты.

Попробуйте ещё 🍊

2. Варенье из папайи

Фото: WR.lili / Shutterstock
Ингредиенты
  • 500 г папайи;
  • 400 г сахара;
  • 2 лимона или лайма.
Приготовление

Нарежьте папайю кубиками, положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Дайте постоять примерно час.

Из лимона или лайма выжмите сок и потрите цедру на мелкой тёрке. Добавьте в кастрюлю с папайей и поставьте на средний огонь.

Доведите смесь до кипения и уваривайте примерно 15 минут. Разлейте по банкам и храните в холодильнике.

Приготовьте 🍇

3. Тайский салат сом там из зелёной папайи

Фото: falovelykids / Pixabay
Ингредиенты
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки рыбного соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–4 перца чили;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 400 г папайи зелёного сорта;
  • 100 г моркови;
  • 6 томатов черри;
  • 6 стручков зелёной фасоли;
  • 4 ст. ложки дроблёного арахиса.
Приготовление

Выжмите в ступку пару столовых ложек лимонного сока, добавьте столько же рыбного соуса (он продаётся в отделах с азиатской едой). Положите сюда же измельчённый чеснок, перец чили и сахар. Перетирайте до однородности.

Нарежьте папайю и морковь тонкой соломкой. Для этого удобно использовать тёрку для корейской моркови или овощечистку с зубчиками.

Добавьте соус к тёртым продуктам и немного помните, чтобы они пропитались вкусом специй.

Разрежьте пополам помидоры черри и стручки фасоли, добавьте их к папайе и моркови и тщательно перемешайте. Сверху посыпьте дроблёным арахисом.

Попробуйте салат на вкус, он должен быть кисло‑сладким. Если вам кажется, что чего‑то не хватает, смело добавляйте.

Разнообразьте меню 🥙

4. Фруктовый салат с папайей

Фото: Aldo Raggio / Shutterstock
Ингредиенты
  • 400 г папайи;
  • 1 манго;
  • 200 г клубники;
  • 50 г черники или голубики;
  • 50 г малины;
  • 1 лимон.
Приготовление

Вымойте фрукты и ягоды. Папайю и манго очистите и нарежьте кубиками. С клубники удалите листья. Разложите на блюде папайю, манго и клубнику, посыпьте черникой и малиной. Разрежьте пополам лимон и слегка полейте салат сверху лимонным соком.

Сохраните рецепты 😋

5. Сальса из папайи

Фото: The Rogue Brussel Sprout / Shutterstock
Ингредиенты
  • 1 папайя;
  • 1 манго;
  • ½ красной луковицы;
  • несколько веточек кинзы;
  • ½ лимона;
  • соль;
  • свежемолотый перец.
Приготовление

Помойте и очистите папайю и манго. Нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук и кинзу, отправьте их к фруктам. Выжмите сок из половинки лимона, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте. Подавайте как закуску с чипсами начос или как гарнир к мясу.

Читайте также 🍏🍌🍓

Definición de cilantro — Qué es, Significado y Concepto

El vocablo griego koríandron pasó al latín como coriandrum , que a su vez llegó a nuestro idioma como coriandro или cilantro Seiment de una hierba , чтобы использовать

El cilantro pertenece al grupo known de las umbelíferas o apiáceas . Su tallo puede medir hasta ochenta centímetros de altura, presentando hojas filiformes en su parte superior y dentadas en su parte inferior.La planta tiene flores de tonalidad rojiza y da unos pequeños frutos con aroma .

Por lo general las hojas del cilantro se consumer frescas, mientras que las semillas y los frutos se utilizan cuando se secan. Las hojas suelen picarse o cortarse en trozos muy pequeños para añadir al plato al momento de servir. Cuando está fresco, el cilantro no se cocina ya que el calor modifica su sabor y su fragancia.

Las hojas de cilantro también se emplean для разработчиков guacamole y salsa verde o para condimentar guisos, carnes, sopas, ensaladas y otras preparaciones.En cuanto a los frutos, las semillas e incluso las hojas secas, es normal que se muelan para utilizar en la elegración de panes, salchichas y otros productos .

El cilantro cada vez es más usado en la cocina porque se considera que trae consigo una larga lista de ventajas, entre las que podemos destacar las siguientes:
-Se considera que tiene propiedades antiinflamatorias.
-Es muy útil para poder acabar con las náuseas, ya sea porque se está embarazada o porque se tiene cualquier enfermedad.
-Se cree que es útil para poder mejorar lo que es el llamado colesterol bueno.
-Es muy apropiado para reducir e incluso ellear los cólicos que se sufren durante la menstruación.
-Tiene propiedades antioxidantes.
-El cilantro también es útil para reducir los riesgos de sufrir una influencción de tipo urinario.
-Es un alimento útil para evitar o acabar con la anemia. Sí, porque aporta al organismo unas importantes cantidades de hierro.
-También mejora y refuerza el sistema inmunológico.

A todo eso hay que añadir que es útil para frenar el envejecimiento de los ojos, que alivia la consuntivitis, que reduce la cantidad de azúcar en sangre y que ayuda a acabar con eczemas y hongos. Тамби

Соус Чимичурри из кинзы быстрого приготовления — Просто царапина

В этом соусе из кинзы и чимичурри свежая кинза, петрушка и орегано делают классический соус забавным и свежим. Из зеленого лука, свежего чеснока и орегано получается ароматный соус для гриля. Этот соус красивый, глянцевый и вкусный с любым блюдом, приготовленным на гриле — стейком, курицей, морепродуктами или овощами — что угодно!

У нас снова система кондиционирования! Как раз к очередным жарким и влажным выходным 90 ° +.У обеих наших девочек были турниры по софтболу, и мы пекли на жарком солнце часть субботы и большую часть воскресенья. Как вы понимаете, очень ценилось возвращение домой в прохладный дом.

Пока у нас не было воздуха, как большинство из вас знают (или знакомы с моими жалобами) в очень жаркие дни, мы жарили на гриле. Много. Все, что угодно, чтобы в доме не стало жарче . Поскольку соус чимичурри занимает несколько минут и не требует приготовления, он идеально подходит для нашей ситуации. Однажды вечером я заменил свой традиционный соус чимичурри, добавив свежую кинзу и зеленый лук, и О, ГОСПОДИ, это было восхитительно.

Чимичурри прекрасно сочетается не только с мясом и овощами на гриле, но и с маринадом. Подробнее об этом скоро, а пока давайте приготовим соус чимичурри из кинзы!

Что такое Чимичурри?

Соус Чимичурри — это необработанный соус для приправы, который предназначен для украшения жареного мяса. Будь то стейк с юбкой, гамбургеры или курица-гриль и морепродукты, это соус из свежих трав, который очень ароматный и очень вкусный.

Чтобы приготовить соус чимичурри из кинзы, вам понадобится:

  • Листья кинзы
  • петрушка
  • орегано
  • чеснок
  • зеленый лук
  • кошерная соль
  • перец свежемолотый
  • хлопья красного перца
  • красный винный уксус
  • оливковое масло

Мини-кухонный комбайн отлично подходит для измельчения всего чеснока и зелени.

Сначала добавьте 3/4 стакана листьев кинзы и 1/4 стакана листьев петрушки с 2 столовыми ложками свежего орегано (около 4 коротких стеблей), 2–4 зубчиками чеснока, в зависимости от их размера, в кухонный комбайн. Затем закройте крышку и взбейте до крупной нарезки. Затем добавьте нарезанный лук и измельчите до мелкой нарезки.

Затем добавьте в миску измельченную зелень и чеснок. Затем отмерьте и добавьте несколько щепоток кошерной соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца и от 1/4 до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.

А затем влейте 1/2 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Перемешайте, чтобы объединить все эти ингредиенты, и готово! По этому рецепту получается примерно 1–1 / 4 стакана.

Поскольку этот соус чимичурри из кинзы приготовлен из свежих трав и чеснока, рекомендуется хранить его в холодильнике. Попробуйте использовать это в течение нескольких дней или максимум 1 недели. У меня есть очень простой рецепт, в котором я использую этот яркий зеленый соус! А пока, если вы ищете восхитительные способы попробовать этот соус, попробуйте его либо с гамбургерами, либо с фахитасом!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт соуса Чимичурри из кинзы, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 5 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 3/4 стакана листьев кинзы
  • 1/4 стакана листьев петрушки
  • 2 столовые ложки (около 4 маленьких стеблей) свежих листьев орегано
  • 4 зеленые луковицы (светло и темно-зеленые части), нарезанные
  • 2-4 зубчика свежего очищенного чеснока (в зависимости от размера)
  • несколько щепоток кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Хлопья красного перца от 1/4 до 1/2 чайной ложки
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

Инструкции

  1. Мини-кухонный комбайн отлично подходит для измельчения всего чеснока и зелени. Просто добавьте 3/4 стакана листьев кинзы и 1/4 стакана листьев петрушки (которые были вымыты и похлопаны или высушены) с 2 столовыми ложками свежего орегано (около 4 коротких стеблей), от 2 до 4 зубчиков чеснока, в зависимости от их размера. в кухонный комбайн. Закройте крышку и взбивайте до крупной нарезки. Затем добавьте нарезанный лук и измельчите до мелкой нарезки.
  2. Как вариант, это можно мелко нарезать вручную.
  3. Добавьте измельченную смесь в миску, затем отмерьте и добавьте соль, перец, хлопья красного перца, оливковое масло и уксус.Перемешайте.
  4. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
  5. Хранить в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой в ​​холодильнике до использования.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Весенние овощные чаши с кремом из кинзы и лайма

Эти весенние вегетарианские миски — это вкусная простая еда, наполненная растительным белком из жареных овощей, нута, цельного зерна и вкусной кремовой пенки с кинзой и лаймом.

Это дерьмо — бананы.

B-A-N-A-N-A-S!

Что случилось с Гвен Стефани? Какая она была жемчужиной. Является.

Мне нравится вот эти миски. На собственном опыте я узнал, что следующая комбинация каждый раз является лодкой мечты: любое зерно, которое у меня есть под рукой (на этот раз это были ягоды полбы Боба — такие жевательные и потрясающие), сковорода с жареными поджаренными овощами + нут, весь намазанный. сливочно-травяной соус с острой рукколой.

Все многослойные и причудливые. С золотой вилкой сбоку.

Тебе также следует полностью приготовить Миски для жареных грибов и овощей Сары, потому что ее грибы — лучшее, что я когда-либо пробовал.

Говоря о гарбанзо, разве мы не можем, чтобы статьи о бобах были для вас ПЛОХИМИ. Представьте, что я прыгаю так высоко, как только могу, а затем прибавляю к этому три фута.

Это то самое «здесь», о котором я говорил со средствами массовой информации и их бредовыми диатрибами о следующей лучшей фатальной пище. Поверьте мне, когда я говорю, что каждые двенадцать секунд появляется новый.

Мне кажется, я давно не писал рецептов. Мне показалось, что фотографировать это сегодня как-то иностранно. Это странно? Вы, ребята, чувствуете то же самое? Я НА СВОЕМ ПУТИ ?!

Я пытаюсь с этим справиться, когда чувствую себя далеким от вебосферы, поэтому, когда я публикую контент, он дает вам все ощущения и не пугает вас.

За исключением того, что однажды я скупил всю свою дерзость и выплеснул ее в этом глупом посте с единорогом, который был моим самым большим количеством просмотров за один день EVERRRRR. Ничего страшного.

K Я вернулся. Так что, когда дело доходит до сливочных соусов, я обычно предпочитаю кешью, но, учитывая тот факт, что а) они довольно дорогие и б) я был изо всех сил, я прибег к скромным семечкам подсолнечника. Если можете, выбирайте сырые из оптовых партий.

Я также взбивал много сливок, используя пепитас (очищенные тыквенные семечки), так что будьте уверены, что со всем вышеперечисленным он будет вкусным.

Этот соус — мечта, поэтому обязательно смешайте его полностью , чтобы он полностью раскрыл свой потенциал.Если на вкус зернистый, продолжайте смешивать. Чем дольше вы заранее замочите семена, тем лучше.

В последнее время я добавляю во все блюда соус тобаско чипотле (вроде того, что воруют у чипотле) и жидкий дым. Я думаю, это способ моего тела справиться с отсутствием гриля. Или патио к дому, сказал гриль.

Мне нравится хранить пенку с кинзой и лаймом в маленькой баночке с жареными овощами и зернами сбоку для удобного упаковывания обедов. Настоящая жизнь: Я съел это в машине на прошлой неделе на стоянке из-под вешалки, и это было отчасти [небезопасно], захватывающе и изумительно.

Bam boom zoom боб.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Эти весенние вегетарианские миски представляют собой полноценный обед в миске, наполненной жареными овощами, цельнозерновыми продуктами и кремовой и вызывающей привыкание кремовой пенкой из кинзы и лайма. Веганский и без глютена!


Шкала 1x2x3x

Состав

Для чаш:
  • 1 пучок спаржи с удаленными одеревеневшими кончиками и разрезанными пополам
  • 1 красный перец, нарезанный ломтиками
  • 1 крупный нарезанный сладкий картофель (около 4 стаканов)
  • 1 банка нута 15 унций, высушенная и промытая
  • 1 столовая ложка

Куриные бедра с кориандром и лаймом | Мускатная няня

Эти куриные бедра с кинзой и лаймом хрустящие, наполненные свежим ароматом и готовые всего за час! Поговорим о легком и вкусном!

Я люблю много всего, но больше всего люблю курицу с темным мясом. Я имею в виду, что я тоже люблю бриллианты, но это блог о еде, а не о бриллиантах.

Когда я был маленьким, мои родители заставляли нас, детей, есть все темное мясо, а грудь забирали себе. Что ж, шутки над ними — темное мясо — лучшее мясо. Она почти всегда получается сочной, ароматной и намного дешевле куриной грудки. Плюс к этому вы получите супер хрустящую кожу. Кто не любит хрустящую кожу? Вы знаете тех людей, которые ненавидят куриную кожу? Я не могу дружить с этими людьми.

Больше всего в этом блюде мне нравится то, что на его приготовление уходит всего час.Смесь специй обладает ОГРОМНЫМ ароматом, а соус с кинзой и лаймом имеет почти райский вкус. Если только вы не ненавидите кинзу. Тогда я думаю, тебе не понравится это блюдо. Извините ненавистников кинзы — это блюдо не для вас. Но, к счастью для вас, у меня есть и другие рецепты куриных бедер, которые вам могут понравиться, например, хрустящие куриные бедра, запеченные на сковороде, куриные бедра с кленовым имбирем или мои куриные бедра, запеченные с цитрусовыми травами.

Я получил твоих ненавистников кинзы.

Это блюдо связано со вкусом, и оно вам обязательно понравится.Кожица ароматная, а сок, оставшийся в сковороде, полон аромата кинзы и лайма. Если вы похожи на меня, вам захочется засосать трубочкой!

Куриные бедра с кориандром и лаймом

Эти куриные бедра с кинзой и лаймом хрустящие, наполненные свежим ароматом и готовые всего за час! Поговорим о легком и вкусном!

Урожайность: 6 куриных окорочков

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 60 минут

Состав:

  • 6 куриных бедер с обваленной кожей на
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • Куриный бульон 1-1 / 2 стакана
  • 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки меда
  • 1-1 / 4 стакана нарезанной кинзы

Направления:

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Подготовьте курицу, отрезав лишние куски жира и отложив в сторону. (Я делаю это, потому что иногда мой продуктовый магазин плохо справляется с удалением лишних ненужных кусочков жира. Если ваша курица вам нравится, не стесняйтесь пропустить этот шаг.)

В неглубокой посуде смешайте копченую паприку, тмин, кошерную соль, черный перец, душистый перец и гранулированный чеснок.

Смазать курицу смесью специй.

Поставьте большую жаростойкую сковороду на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.Когда масло станет горячим, добавьте курицу кожей вниз в сковороду. Готовьте, пока верх не станет хрустящим и не станет темно-золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 5-8 минут с другой стороны. Выньте курицу из сковороды и протрите сковороду несколькими бумажными полотенцами.

Добавьте сковороду обратно на средний огонь и влейте куриный бульон, сок лайма и мед. Перемешайте и тушите около 5 минут, пока не станет немного готовиться. Снимите с огня и добавьте 1 стакан кинзы.