Варенье из кабачков с ананасовым соком: Кабачки с ананасовым соком на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Кабачки с ананасовым соком на зиму рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 23-29 апреля

Кабачки с ананасовым соком на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 ч PT10H
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Если в магазине или супермаркете отсутствует чистый ананасовый сок, то приобрести банку консервированных ананасов и создать варенье с сиропом из нее. По желанию можно добавить и немного консервированной ананасовой нарезки. Кабачки использовать только молодые, с нежной кожурой и без отвердевших семян.

  2. Шаг 2:

    Промыть овощи в воде, отрезать с обеих сторон каждого из них хвостики. Разрезать на пластины, а пластины нарезать кубиками по 0,5 см с каждой стороны. Желая получить джем, кабачки можно натереть на терке с крупными ячейками.

  3. Шаг 3:

    Высыпать кабачковую нарезку в емкость с антипригарным дном или казанок.

  4. Шаг 4:

    Всыпать сахарный песок. Сладость регулировать по своему вкусу, так как некоторые любят не приторное варенье, некоторые потребляют большое количество сахарного песка.

  5. Шаг 5:

    Влить ананасовый сок в емкость. Его можно пропустить через ситечко с мелкими ячейками.Поместить емкость на плиту и включить максимальный нагрев.

  6. Шаг 6:

    Лимон ошпарить кипятком в течение 1 секунды, разрезать пополам и нарезать одну половину ломтиками, добавить в емкость. Лимон или лимонную кислоту в варенье добавлять обязательно, чтобы кислота нивелировала и подчеркивала сладость сахара. Довести варенье до кипения, проварить 5 минут, затем выключить нагрев и полностью остудить примерно 3-4 часа. Снова прогреть до кипения и отварить 5 минут, опять остудить.

  7. Шаг 7:

    Таким образом при остывании кабачки «втягивают» в себя сладкий сироп и становятся прозрачными, сочными и сладкими. В третий раз прогреть всю массу. По желанию ломтики лимона можно извлечь.

  8. Шаг 8:

    Выложить варенье в горячие банки, закрутить ошпаренными крышками и дать остыть, затем перенести в кладовку. Если же вы очень хотите опробовать такую заготовку, то отложить небольшую часть в пиалу или креманку.

Кабачки с ананасовым соком на зиму получаются по вкусу как настоящие ананасы, законсервированные в сиропе. Никто и никогда не догадается, что такое варенье создано из овощей, если вы сами не скажете ему об этом. Срок годности консервации — 1,5-2 года с момента герметизации.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На зиму заготовки рецепты простые и вкусные

Тушеные овощи

Блюда без лука вкусные рецепты

Тушеные кабачки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сок ананасовый — 48 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Сахар, Ананасовый сок, Лимоны

Варенье из кабачков с ананасовым соком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки (молодые) 400 гр.

Сахар-песок 120 гр. Ананасовый сок 150 мл. Лимон 0,5 шт.

Процесс приготовления

Для варенья подойдет чистый ананасовый сок или сироп от консервированных ананасов. Кабачки возьмите молодые без косточек. Овощи помойте и нарежьте их кубиками.

Переложите кабачок в кастрюлю, всыпьте сахарный песок, добавьте ананасовый сок. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь.

Половину лимона ошпарьте кипятком, затем нарежьте тонкими дольками.

Добавьте лимон в варенье, доведите его до кипения, проварите 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня и остудите варенье. Повторите процедуру еще два раза. Это нужно для того, чтобы сироп оставался прозрачным, а фрукты и овощи не разваривались.

Перед тем, как кипятить варенье в третий раз, по желанию можно извлечь дольки лимона.

Предварительно простерилизуйте банки и крышки.

Разлейте горячее варенье по емкостям, закатайте их и оставьте под теплым пледом остывать. У вас получится невероятное вкусное варенье с ананасовым вкусом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.41%

Витамин В1 1.66%

Витамин В2 1.26%

Витамин В4 1.41%

Витамин В5 1.79%

Витамин В6 4.1%

Витамин В9 2.64%

Витамин В12 0%

Витамин С 16. 09%

Витамин D 0%

Витамин E 0.6%

Биотин 0.55%

Витамин К 2.47%

Витамин РР 2.52%

Калий 7.26%

Кальций 1.51%

Кремний 69.54%

Магний 1.86%

Натрий 0.21%

Сера 0.21%

Фосфор 1.32%

Хлор 0.02%

Алюминий 180.81%

Железо 2.22%

Йод 0.02%

Кобальт 8.61%

Литий 1.52%

Марганец 4.13%

Медь 5.65%

Никель 0.43%

Рубидий 790.53%

Селен 0.33%

Фтор 0. 1%

Хром 1.28%

Цинк 1.54%

Бор 2607.57%

Ванадий 23.41%

Молибден 2.7%

Витамин A 2.36%

Витамин В1 9.64%

Витамин В2 7.34%

Витамин В4 8.21%

Витамин В5 10.4%

Витамин В6 23.8%

Витамин В9 15.35%

Витамин В12 0%

Витамин С 93.46%

Витамин D 0%

Витамин E 3.48%

Биотин 3.2%

Витамин К 14.33%

Витамин РР 14.61%

Калий 42.19%

Кальций 8.78%

Кремний 404%

Магний 10. 83%

Натрий 1.22%

Сера 1.2%

Фосфор 7.66%

Хлор 0.13%

Алюминий 1050.53%

Железо 12.91%

Йод 0.09%

Кобальт 50%

Литий 8.83%

Марганец 24%

Медь 32.8%

Никель 2.47%

Рубидий 4593%

Селен 1.89%

Фтор 0.59%

Хром 7.44%

Цинк 8.96%

Бор 15150%

Ванадий 136%

Молибден 15.71%

Витамин A 0.59%

Витамин В1 2.41%

Витамин В2 1.84%

Витамин В4 2. 05%

Витамин В5 2.6%

Витамин В6 5.95%

Витамин В9 3.84%

Витамин В12 0%

Витамин С 23.36%

Витамин D 0%

Витамин E 0.87%

Биотин 0.8%

Витамин К 3.58%

Витамин РР 3.65%

Калий 10.55%

Кальций 2.19%

Кремний 101%

Магний 2.71%

Натрий 0.3%

Сера 0.3%

Фосфор 1.92%

Хлор 0.03%

Алюминий 262.63%

Железо 3.23%

Йод 0.02%

Кобальт 12.5%

Литий 2.21%

Марганец 6%

Медь 8. 2%

Никель 0.62%

Рубидий 1148.25%

Селен 0.47%

Фтор 0.15%

Хром 1.86%

Цинк 2.24%

Бор 3787.5%

Ванадий 34%

Молибден 3.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A21.3 мкг900 мкг0.40.6
Витамин В10. 1 мг1.5 мг
1.7
2.4
Витамин В20.1 мг1.8 мг1.31.8
Витамин В441.1 мг500 мг1.42.1
Витамин В50.5 мг5 мг1.82.6
Витамин В60.5 мг2 мг4.
1
6
Витамин В961.4 мкг400 мкг2.63.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С84.1 мкг90 мкг16.123.4
Витамин D0
10 мкг
00
Витамин E0. 5 мг15 мг0.60.9
Биотин1.6 мг50 мг0.60.8
Витамин К17.2 мкг120 мкг2.53.6
Витамин РР2.9 мг20 мг2.53.7
Калий1054.7 мг2500 мг7. 310.5
Кальций87.8 мг1000 мг1.52.2
Кремний121.2 мг30 мг69.5101
Магний43.3 мг400 мг1.92.7
Натрий15.8 мг1300 мг0.20. 3
Сера6 мг500 мг0.20.3
Фосфор61.3 мг800 мг1.31.9
Хлор3 мг2300 мг00
Алюминий315.2 мкг30 мкг180.8262.6
Железо2. 3 мг18 мг2.23.2
Йод0.1 мкг150 мкг00
Кобальт5 мкг10 мкг8.612.5
Литий6.2 мкг70 мкг1.52.2
Марганец0.5 мкг2 мкг4. 16
Медь328 мкг1000 мкг5.68.2
Никель4.9 мкг200 мкг0.40.6
Рубидий91.9 мкг2 мкг790.51148.3
Селен1 мкг55 мкг0.30. 5
Фтор23.6 мкг4000 мкг0.10.1
Хром3.7 мкг50 мкг1.31.9
Цинк1.1 мг12 мг1.52.2
Бор181.8 мкг1.2 мкг2607.63787.5
Ванадий27. 2 мкг20 мкг23.434
Молибден11 мкг70 мкг2.73.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из одуванчиков с лимоном
Варенье из ревеня на зиму
Самое вкусное повидло из айвы через мясорубку
Варенье из черешни с мятой
Варенье из ранеток и апельсинов
Варенье из крыжовника с желатином
Черная смородина с сахаром протертая блендером на зиму без варки
Варенье как желе из черной смородины пятиминутка
Варенье из роз без сахара
Вишня в собственном соку с косточкой
Варенье 5-минутка из черной смородины и крыжовника
Варенье-пятиминутка из вишни с косточками в сиропе на зиму

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье

Кабачки на зиму

Восхитительное варенье из персиков и цуккини .

.. это серьезно!

Вы здесь: Главная / Рецепты / Варенье из кабачков и персиков

Перейти к рецепту

Джем со вкусом сладкого персика, наполненный ананасом и цукини. Новый любимый семейный рецепт Варенье из персиков и цукини . Бонус… мы можем использовать все эти летние кабачки!

Варенье из персиков и цукини — один из лучших рецептов цукини всех времен, И это отличный рецепт цукини, чтобы использовать все эти летние цукини.

Я знаю, о чем ты думаешь.

Но Рэйчел, в этом джеме есть ЦУККИНИ!

Клянусь, я тоже так подумал, когда впервые попробовал варенье из кабачков, но оно действительно оооочень вкусное.

Осмелюсь сказать, что это варенье из персиков и цуккини — мое новое любимое варенье. Он сладкий, персиковый, и вы бы даже не узнали, что в нем есть кабачки, если бы не сделали его сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА ВАРЕНЬЯ ИЗ ЦУККИНИ:

Полный рецепт для печати можно найти внизу. Вот что вам понадобится для этого рецепта кабачков:

  • цуккини
  • консервированный ананас (кольца, кусочки, лакомые кусочки или измельченный)
  • Sure-Jell или непатентованный аналог (я использую бренд Kroger, потому что он дешевле и работает так же хорошо)
  • сахар
  • персиковое желе 9004

    КАК СДЕЛАТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ:

    Этот рецепт приготовления цукини очень прост.

    Сначала очистите и нарежьте свежие кабачки. В этом рецепте целых 6 чашек тертых цуккини. Если бы мне пришлось прикинуть, это было бы около 4-5 фунтов кабачков.

    Добавьте кабачки и ананасовый сок в кастрюлю и готовьте, пока кабачки не станут мягкими (около 3-5 минут).

    Пока кабачки размягчаются, раздавите ананас, если он еще не раздавлен. Я делаю это, взбивая блендер несколько раз.

    После того, как кабачки станут мягкими, добавьте Sure-Jell или непатентованный аналог. Доведите смесь цуккини до полного кипения, затем добавьте сахар и измельченный ананас.

    Смесь ананасов и кабачков кипятить 5 минут.

    Снимите смесь с огня и добавьте персиковое желе (сухое). Перемешивайте в течение 1-2 минут, чтобы смесь желе растворилась.

    Варенье из кабачков разлить по банкам. Обязательно очистите обод, прежде чем добавлять герметичную крышку и кольцо к каждой банке.

    Готовьте варенье на водяной бане в течение 20 минут, чтобы банки закрылись.

    Благодаря этому рецепту варенья из цуккини можно хранить до 2 лет (при условии, что банки закрыты и хранятся надлежащим образом).

    ЧТО ТАКОЕ ВОДЯНАЯ БАНЯ?

    В этом рецепте с кабачками водяная баня относится к процессу, используемому для герметизации варенья, что делает его стабильным при хранении (нет необходимости в охлаждении до вскрытия).

    Процесс водяной бани заключается в погружении наполненных банок с герметичными крышками и кольцами в кипящую воду. Это убивает любые бактерии с высокой температурой.

    Когда банки вынимают из воды для охлаждения, создается вакуум, который опускает крышки и запечатывает банку.

    НУЖНО ЛИ СЛИВАТЬ ИЗМЯЧЕННЫЕ ЦУККИНИ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

    Джем получится густым, но мягким. Если вы предпочитаете есть варенье на блинах, вафлях или даже на мороженом, оставьте лишнюю жидкость.

    Если вы предпочитаете, чтобы варенье было погуще, отожмите лишнюю жидкость из кабачков перед приготовлением. Это уменьшит количество жидкости и сгустит конечный продукт.

    СКОЛЬКО ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЕРСИКОВЫХ ЦУККИНИ ПОЛУЧИТСЯ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ?

    По этому рецепту получается около 8 чашек джема, что соответствует 8 полпинтовым банкам.

    КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ВАРЕНЬЕ?

    При обработке на водяной бане, правильном закрытии банок и хранении в сухом прохладном месте варенье хранится до 2 лет. После вскрытия хранить в холодильнике до 2 месяцев.

    ПРИГОТОВИМ:

    Готовы приготовить кабачки по этому рецепту? Я так рада, что ты попробуешь!

    Если вы любите персиковое варенье, оно вам понравится, а если вы поделитесь этим вареньем (с семьей или соседями), они никогда не узнают, что в нем есть кабачки, по крайней мере, не из-за вкуса.

    ВОТ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ:

    Ингредиенты

    • 6 чашек (20-26 унций) очищенных и нарезанных кабачков (см. примечания)
    • 20 унций ананасового сока, используйте любой консервированный ананас, но раздавите ананас перед добавлением
    • 1 коробка (1,75 унции) Sure-Jell или непатентованный аналог
    • 5 стаканов (1000 г) сахара
    • Коробка на 6 унций Jell-o со вкусом персика

    Инструкции

    1. Довести кабачки и ананасовый сок до кипения, пока кабачки не станут мягкими. (3-5 минут)
    2. Добавьте Sure-Jell и доведите до кипения.
    3. Когда кабачковая смесь закипит, добавьте сахар и измельченный ананас. Снова доведите до кипения и варите 5 минут.
    4. Снимите с огня и добавьте желе со вкусом персика. Перемешивайте в течение 1-2 минут, чтобы желе растворилось.
    5. Разлейте по стерилизованным банкам (мне нравится использовать полпинты = 1 стакан в каждую). Очистите края банок. Этот шаг очень важен (если что-то окажется на краю, банка может не закрыться должным образом). Добавьте герметизирующую крышку и кольцо.
    6. Обработка методом водяной бани в течение 20 минут. Достать из воды и оставить на 24 часа.
    7. Через 24 часа убедитесь, что каждая крышка закрыта, нажав «кнопку» в центре каждой крышки. Если он щелкает, значит, он не запечатан. См. примечания, если это произойдет.
    8. Хранить в сухом прохладном месте до 2 лет. Охладить после открытия.

    Примечания

    • Если вы хотите получить более густое варенье, слейте воду и отожмите натертые кабачки перед приготовлением.
    • Если крышка не закрывается, вы услышите щелчок при нажатии на крышку. Если это произойдет, вы можете использовать новую банку и крышку или хранить в холодильнике и наслаждаться в течение 2 месяцев.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Персиковое желе, 6 унций

    • Консервная банка с водяной баней и подставкой

    • Ball Полпинты 8 унций. Стеклянные банки Мейсона с крышками и лентами

    * Этот пост содержит партнерские ссылки. Чтобы поддерживать этот блог и продолжать предоставлять бесплатный контент, я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по ссылкам в этом посте. Это бесплатно для вас. Это просто помогает мне сохранить вкусные рецепты.

    Рубрики: Завтрак, Консервы, Рецепты

    Взаимодействие с читателями

    Цуккини, ананас, имбирный джем Рецепт

    «После того, как я приготовил джем из хабанаро, у меня в саду все кабачки, я провел небольшое исследование и придумал это. Попробуйте это на стейке из тунца на гриле, курице на гриле, добавьте немного в заправку для салата или намажьте сливочным сыром.. .. Можно очистить кожуру и добавить желтый пищевой краситель для привлекательности. Мне самой нравится питание кожи.»

    Скачать

    фото Риты1652

    Через:
    50 минут
    Ингредиенты:
    6
    Выходы:

    4 литровые банки

    ингредиенты

    • 2 фунтов очищенных от семян и нарезанных кубиками цуккини
    • 1 (20 унций) банка измельченного ананаса
    • 1-3 унция кристаллизованного имбиря (используйте больше, если хотите больше, меньше, если не хотите! Мне самому очень нравится!)
    • 5 чашки сахара
    • 6 унций фруктового желе или 6 унций Certo (жидкий пектин)
    • 1 (6 унций) коробка ананасового желе

    направления

    • Поместите кабачки, ананасы и кристаллизованный имбирь в кухонный комбайн и превратите в пюре.