Варенье из хурмы рецепты: Варенье из хурмы — 10 самых лучших рецептов на зиму

Содержание

Варенье из хурмы - 10 самых лучших рецептов на зиму

Привыкшие к традиционным видам лакомства из яблок, малины, клубники и прочих ягод, мы редко варим варенье из хурмы. Меж тем, из солнечных плодов невероятно вкусный десерт, которым можно запастись на зиму. Вдобавок, сварив варенье, мы можем решить проблему с вяжущими или слишком перезревшими фруктами. Не знаете, как сварить – изучайте самые вкусные рецепты, выбирайте и приступайте.

Как приготовить вкусное варенье из хурмы

Экзотические фрукты во многих регионах нашей страны стали доступными не слишком давно, поэтому варенье из них считается оригинальным и необычным. Угостите родных поразительно ароматным лакомством. Но прежде познакомьтесь с некоторыми нюансами приготовления самого вкусного варенья.

  • Пригодными к варке считаются не вяжущие сорта фрукта. Но если решите пустить на переработку недозревшей ягоды с терпким вкусом, заморозьте за сутки до варки, и проблема разрешится. Лакомство можно готовить из некондиционных, перезревших или слишком мелких плодов.
  • В некоторых рецептах фишкой становится добавление рома, коньяка и ликера. Запомните, в процессе варки напитки не вливаются, только по окончании приготовления.
  • В идеале, засыпав хурму сахаром, необходимо дать массе постоять примерно пару часов.
  • Любите густое варенье – кладите желирующие добавки. На 1 кг. хурмы берется 40-60 гр. желфикса. Чем больше, тем гуще получается десерт.
  • Корица способствует «убеганию» варенья. Добавив, не отходите от варочной емкости, помешивайте и убирайте пенку.
  • Хурма невероятно хороша в компании с любыми цитрусовыми. Известны рецепты с апельсином, мандаринами, но большую славу снискали варианты десерта с лимоном, привносящего тонкую цитрусовую нотку и небольшую кислинку. Изысканными получаются десерты с добавлением тыквы, фейхоа, груши.
  • Варьируйте сладость лакомства, не любите слишком приторный десерт, уменьшите количество.
  • Хурма – житель Кавказа и Востока, регионов, традиционно использующих в питании все великолепие пряностей. В варенье кладут бадьян, гвоздику, розовый перец, корицу, ваниль, добавление специй делает десерт неповторимым и поразительно вкусным.

Варенье из хурмы с мандаринами

Добавление цитрусовых в варенье из хурмы – вариант беспроигрышный. В данном случае мандарины, считающиеся наиболее выигрышным, с медовым ароматом, поскольку десерт получается более сладким. Совет: кроме мякоти, положите корочки.

Возьмите:

  • Мандарины, сахар и хурму – по 1 кг.

Как сварить варенье из хурмы с мандаринами:

  1. Подготовительную работу сделайте заранее, с вечера. Мандарины, не очищая, помойте и бланшируйте 10 минут (как вариант – залейте крутым кипятком на четверть часа). Сразу залейте холодной водой и отложите до утра. Утром очистите и поделите на дольки. Кожуру, если надумаете варить с ней, поделите на кусочки.
  2. Приступим к приготовлению: помойте хурму, ложечкой выскребите мякоть и сложите в варочный таз.
  3. Добавьте мандарины, кусочки кожуры и пересыпьте сахаром. Отставьте настояться на полтора часа.
  4. Варить начните с малого огня, медленно, затем усильте огонь, дайте закипеть и вновь сбавьте.
  5. Варка длится 30-35 минут, затем разложите в баночки а укупорьте.

Вкусное варенье из хурмы с лимоном – рецепт

Легкую кислинку, и поразительно тонкий аромат придаст десерту лимон. Обратите внимание на отсутствие сахара, что приводит десерт в разряд диетических. Предлагаю два рецепта вкусного варенья из хурмы, посложнее, с добавлением пряностей, и совсем простой. Варенье невероятно вкусное, с небольшой терпкостью, удивительно прозрачное.

Совет: на варенье выбирайте лимон с тонкой кожурой.

Понадобится:

  • Хурма – 1.5 кг.
  • Лимон.
  • Корица – ½ чайной ложечки.
  • Бадьян – 2 шт.
  • Ваниль – ½ чайной ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Розовый перец – 10 шт.

Как сварить:

  1. Выберите из плода мякоть (удобно выскребать ложечкой, если плоды слишком спелые и мягкие). Недозрелую хурму потрите на терке, сняв кожуру.
  2. Отожмите у лимона сок, цедру натрите мелко.
  3. Сок разбавьте водой и вскипятите, добавьте 2 маленькие ложки потертой цедры и сложите специи. Вновь закипятите, и потомите четверть часа на малом огне.
  4. Добавьте мякоть хурмы, дайте закипеть и варите, помешивая, минут 20. Для зимнего хранения закатайте, решите лакомиться сразу – отправьте в холодильник под капроновой крышкой.

Простой рецепт варенья на зиму с лимоном

Рецепт приготовления отлично подходит для переработки неспелой и вяжущей хурмы.

Возьмите:

  • Лимон.
  • Хурма – 2 кг.
  • Сахар – 800 гр.

Как варить варенье из хурмы с лимоном:

  1. Нарежьте фрукт дольками, сложите в пакет и поставьте в морозилку на сутки. Затем разморозьте естественным способом и пересыпьте сахаром. Спустя 2 часа фрукт готов к варке.
  2. Пока хурма настаивается, займитесь лимоном. Ошпарьте кипятком, не снимая цедры, порежьте тонкими кружками.
  3. Добавьте капельку воды и проварите после закипания буквально 3 минутки. Отложите пока в сторонку.
  4. К настоявшейся хурме долейте приблизительно 100 мл. жидкости и приступайте к варке. Желательно до закипания доводить на малом огне, не торопясь.
  5. Сложите в варочную ёмкость лимон, дайте вновь закипеть и поварите последние 5-6 минут.

Варенье из хурмы в мультиварке

Можно ли варить варенье из хурмы в мультиварке? Запросто! Посмотрите, какими функциями обладает ваш домашний помощник, и выберите «Варенье», «Выпечка», или «Тушение» — они прекрасно исполнят свою миссию. Плюс варки в мультиварке – вкус выходит более насыщенным, поскольку крышка в процессе не открывается. Варить десерт лучше из дозревших плодов.

Понадобится:

  • Хурма – 1 кг.
  • Лимон.
  • Сахар – 500 гр.

Как приготовить:

  1. Из плодов выньте мякоть, сложите в мультиварку и засыпьте сахаром. Влейте лимонный сок, размешайте.
  2. Варите 30 минут под закрытой крышкой. Разлейте по баночкам и укупорьте.

Варенье из переспевшей хурмы

Когда имеется возможность задешево приобрести переспелую хурму – не теряйтесь, берите и варите вкусное варенье с пряностями. По консистенции получится почти джем, но вкус не пострадает. Десерт можно добавлять в каши, к сырникам, творогу, мороженому.

Возьмите:

  • Хурма – 1 кг.
  • Бадьян – 3 звездочки.
  • Гвоздика – 3 палочки.
  • Лимонная кислота – щепотка.
  • Сахар – 800 гр.

Как сварить вкусное варенье-джем:

  1. Промойте и обсушите плоды, достаньте мякоть и всыпьте сахар, перемешайте массу.
  2. Дайте постоять примерно час, пропитаться. Поставьте на конфорку, и варите после закипания 40 минут. Минут за пять до конца срока всыпьте пряности.
  3. Готовый десерт оставляют на пару часов настаиваться, затем вновь дают закипеть и варят десять минут. После раскладывают и закатывают.

Оригинальное варенье с яблоком, корицей и ликером

Даже искушенным гурманам придется по нраву варенье с яблоками и хурмой, поскольку выходит тягучим и медовым. А если добавить ликер и корицу, угощение становится изысканным и достойным праздничного чаепития.

Возьмите:

  • Яблоко.
  • Хурма – 1 кг.
  • Сахар – 600 гр.
  • Сок лимона – четверть чайной ложки.
  • Коньяк (ликер) – 500 мл.
  • Корица – 2 палочки.

Как сварить варенье:

  1. Измельчите блендером яблоко и хурму. Сложите фруктовую массу в кастрюлю и поварите, помешивая, 20 минут.
  2. Уберите с конфорки, дайте настояться 45 минут.
  3. Добавьте лимонный сок, сахар и продолжайте готовить, пока десерт не загустеет. В конце положите корицу и влейте ликер.
  4. Желательно разливать и закатывать варенье не сразу, дайте ему постоять и пропитаться специями. На хранение в холодильнике закрывайте капроновыми крышками, для долгого зимнего хранения закатывайте металлическими.

Рецепт варенья из хурмы с апельсином

Чрезвычайно простой рецепт варенья, что не умоляет его достоинств.

Берем:

  • Хурма – 500 гр.
  • Апельсин.
  • Сахар – 1.5 стакана.

Как приготовить варенье из хурмы с апельсином:

  1. Нарежьте произвольно мякоть плодов, дольки апельсина порежьте мелко (порубите блендером). Соедините фрукты и засыпьте сахаром на час.
  2. Варку начинайте с сильного огня, после закипания сбавьте на минимум и варите с полчаса. Снимите с конфорки, дайте остынуть.
  3. Вновь поставьте вариться и, после закипания, продолжайте 10 минут. Затем расфасуйте и закатайте.

Варенье из тыквы с хурмой

Из тыквы, в сочетании с хурмой, получается чрезвычайно сладкое варенье, которое можно подать к блинчикам, творогу, каше. Совет: хотите приготовить однородное густое варенье – измельчите фрукты блендером или мелко натрите. Любите увидеть кусочки – порежьте кубиками.

Понадобится:

  • Тыква – 300 гр.
  • Хурма – 2 шт.
  • Корень имбиря – кусочек в 5 см.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 200 гр.

Как сварить:

  1. Измельчите фрукты, натрите имбирь, добавьте сахар и влейте воду.
  2. Размешайте и поставьте увариваться. Время варки – час. Не забывайте помешивать и убирать пенку. Спустя час разложите и закатайте.

Рецепт варенья с фейхоа на зиму

Возьмите:

  • Фейхоа – 3-4 шт.
  • Крупный апельсин.
  • Хурма – 5 больших штук.
  • Сахар – 250 гр.

Как готовить:

  1. Ошпарьте апельсин, снимите цедру и порубите соломкой. Из мякоти отожмите сок.
  2. Промойте хурму и фейхоа, нарежьте не крупными кусочками.
  3. Соедините компоненты, размешайте, дайте настояться 2-3 часа.
  4. На малом огне начинайте варить, когда закипит, продолжайте варку четверть часа. Дайте остынуть и расфасуйте.

Варенье без варки – рецепт

Хотите сохранить все полезные свойства и витамины по максимуму, сделайте заготовку на зиму без варки.

  • Рецепт прост: возьмите в одинаковом количестве сахар и фрукты, поработайте блендером или мясорубкой. Хранить непременно в холоде.

Интересует наиболее простой рецепт приготовления варенья из хурмы – он перед вами. Без особых заморочек, но в качестве варианта заготовки на зиму отлично подходит. Пусть вам всегда будет вкусно!

Джем из хурмы: 7 рецептов с фото

Опытные хозяйки всегда ищут необычные рецепты в свою кулинарную копилку. Джем из хурмы может занять достойное место среди рецептов, способных удивить друзей, родных и близких. Хорош он и тем, что, меняя дополнительные компоненты рецепта, можно приготовить несколько видов десерта с совершенно разными вкусами и ароматами.

Правила приготовления джема из хурмы

При приготовлении джема из хурмы качество основного ингредиента играет важную роль. Поэтому выбирать продукт следует по нескольким критериям:

  • спелость;
  • плотность, упругость мякоти;
  • отсутствие повреждений, гнили;
  • коричневая, сухая плодоножка и чашелистики.

Для джема выбирают спелую хурму с мягкой, но в то же время упругой мякотью. Плод не должен иметь повреждений – трещин, гнили. Такие плоды удобно чистить и нарезать. Хвостик должен быть сухим, иметь коричневый цвет. Сухой, но зеленый хвостик свидетельствует о том, что хурма сорвана неспелой, а ее вкусовые качества снижены.

Перезревшие плоды тоже подойдут для использования в рецептах. Вкус таких фруктов более выраженный. Отделить мякоть просто. Плод разрезают на две половинки, чайной ложкой вынимают мякоть.

Если хурма внешне спелая, но имеет вяжущий вкус, то избавиться от него можно обработкой холодом в морозильной камере.

При подготовке плодов к переработке удаляют хвостик, чашелистики, кожицу. Мякоть для джема режут в виде кусочков или измельчают блендером. В качестве альтернативы блендеру используют терку, картофелемялку, мясорубку.

Джем из перезревших плодов будет готов раньше, чем из упругих фруктов.

Для всех рецептов одинаковое требование к банкам. Их надо стерилизовать и герметично закрывать.

При выборе посуды для варки отдают предпочтение емкостям с широким дном. Чем тоньше слой джема по нагреваемой поверхности, тем быстрее он сварится, а, значит, сохранит больше аромата, вкуса и витаминов. Если посуда диаметром 22-26 см, то в ней за один раз можно варить не больше 2 кг сырья.

Важно! В процессе варки необходимо постоянно помешивать джем на всех этапах приготовления для предотвращения пригорания сладкой массы к посуде.

Классический рецепт джема из хурмы

Этот рецепт прост в исполнении, но именно он является основой для множества вариаций с добавлением различных компонентов. Количество сахара в рецепте можно менять по вкусу.

Ингредиенты:

  • хурма — 1000 г;
  • сахар — 800 г.

Как готовить:

  1. Мякоть хурмы нарезать кубиками.
  2. Фруктовые кубики пересыпать сахарным песком, перемешать и оставить настаиваться 2 часа. За это время выступит сок, сахар растворится. 
  3. Смесь поставить на умеренный огонь.
  4. После того, как сладкая масса закипит, убавить температуру нагрева до минимума.
  5. Варить до густого состояния. Признаком готовности служит капля джема на тарелке: она не должна растекаться.

Рецепт джема из хурмы с лимоном и ванилью

Ингредиенты:

  • хурма – 1000 г;
  • лимон с тонкой кожицей – 1 шт.;
  • ваниль – 1 стручок;
  • сахар – 300 — 400 г.

Как готовить:

  1. Измельченную хурму засыпать сахаром и оставить на 1 час для выделения сока.
  2. Тем временем вымыть лимон, опустить в кипящую воду на 3 минуты.
  3. Повторить процедуру 2 раза, меняя воду.
  4. Дать лимону остыть, нарезать кубиками, удаляя косточки.
  5. В кастрюлю с хурмой и сахаром добавить лимон, ваниль и поставить на медленный огонь.
  6. После того, как масса закипит, приготовление продолжать на умеренном огне 10 минут.

Важно! Лимон придает джему не только аромат и вкус, но и играет роль загустителя.

Джем из хурмы с добавлением коньяка

В данном рецепте джема присутствуют несколько ярких компонентов, но главным из них является коньяк. При приготовлении джема по этому рецепту есть возможность проявить творчество, изменяя вкус десерта. Добиться этого можно, уменьшая или увеличивая количество входящих в рецепт компонентов.

Ингредиенты:

  • хурма — 700 г;
  • песок сахарный — 500 г;
  • лимон мелкий — 1 шт.;
  • коньяк — 150 мл;
  • корица молотая – 1/2 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 1/4 чайной ложки.

Как готовить:

  1. Лимон разрезать пополам, выдавить из половинок сок.
  2. Полученную жидкость процедить, чтобы очистить от мякоти и косточек.
  3. Соединить лимонный сок с сахаром и хурмой, перемешать и дождаться выделения сока.
  4. Емкость с заготовкой поставить на плиту, довести сладкую массу до кипения, регулярно помешивая.
  5. Уменьшив температуру нагрева, варить 10 минут.
  6. Затем в заготовку добавить корицу, ванильный сахар и перемешать.
  7. Варить еще 30 минут, пока масса не загустеет и не закипит крупными пузырями.
  8. На последнем этапе приготовления заправить джем коньяком. Горячим десерт разложить по банкам.

Ароматный джем из хурмы с пряностями

По этому рецепту джем получается у каждой хозяйки с индивидуальным вкусом. Меняя соотношение специй и их количество, даже у одной хозяйки можно получить вкус и аромат конечного продукта каждый раз разные.

Ингредиенты:

  • мякоть хурмы — 1000 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар коричневый — 500 г;
  • вода — 70 мл;
  • ваниль — 1⁄2 стручка;
  • бадьян — 2 звездочки;
  • розовый перец — 8-12 горошин.

Как готовить:

  1. Выжать сок из лимона, приготовить 1-2 полоски цедры.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести сироп до кипения, затем уменьшить огонь.
  3. Добавить бадьян, палочку корицы, розовый перец и лимонную цедру.
  4. Варить 3 минуты, не забывая помешивать.
  5. Затем добавить к сиропу пюре из хурмы, ваниль, довести до кипения.
  6. Варить, помешивая, 20 минут на умеренном огне. Изъять полоски цедры лимона из сиропа.
  7. Желательно выдержать заготовку 2-4 недели. За это время вкус станет насыщенным и сбалансированным.

Важно! Не стоит заменять коричневый сахар обычным, его вкус играет важную роль. Для данного ре

Варенье из хурмы – 5 самых вкусных рецептов

Хурму впервые стали выращивать древние греки в восточной Арголиде в то время, когда там правил властитель Аргей. Слово “Хурма” в дословном переводе означает “божие кушание”. По легенде, древнегреческий царь Аргей позволил Богу Дионису повидаться с его красавицей-дочерью и провести с ней один день от заката до рассвета. Аргей согласился, и за повиновение Дионис передал царю свой дар. Это был “великий плод”, как говорили о нём эллины – оранжево-красный плод хурмы, который сразу возлюбили во всей Арголиде и соседних землях.

Теперь не только в Греции, но и в других странах обожают вкусную хурму и готовят из неё восхитительные блюда. В России самый популярный способ приготовления хурмы — варенье. Оно имеет янтарно-оранжевый цвет и насыщенный аромат.

Благодаря высокому содержанию природной фруктозы, нет необходимости класть в варенье много сахара. Отличными добавками станут лимонный сок и корица. Гурманы сдабривают варенье ромом или коньяком. Это придает тонкую нотку пикантности.

Варенье из хурмы — это кладезь полезных для организма веществ. Съедая в день всего 1 ст.л. варенья, вы получаете много микроэлементов – кальций, бета-каротин, натрий, калий, железо и магний. В хурме содержатся полифенолы, которые восстанавливают организм после стрессовых ситуаций. Ешьте на здоровье!

Классическое варенье из хурмы

Выбирайте хурму с сухими околоплодными листочками — это главный показатель спелости фрукта. Отдайте предпочтение в меру мягким плодам. Не выбирайте слишком упругие, они менее сладкие на вкус.

Время приготовления — 3 часа.

Ингредиенты:

  • 2 кг хурмы;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Хурму вымойте и удалите зеленые листочки.
  2. Разрежьте каждый плод пополам и выньте мякоть, которую потом положите в кастрюлю для варки варенья.
  3. Мякоть плодов засыпьте сахаром и дайте настояться около 2 часов.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и томите в течение 1 часа.
  5. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте на зиму.

Варенье из хурмы с лимоном

Лимон и хурма отлично сочетаются. Лимонный сок наделяет сладкое варенье благородной кислинкой. Можно добавить и цедру цитруса.

Время приготовления — 3 часа.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг хурмы;
  • 850 гр. сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

  1. Подготовьте плоды хурмы, удалив ненужные части и кожуру.
  2. Мякоть засыпьте сахаром и оставьте на 1,5 часа.
  3. Варите варенье на среднем или медленном огне. В конце варки добавьте лимонный сок. Приятного аппетита!

Варенье из хурмы с коньяком

Такой рецепт не подойдёт для ребёнка, если вы будете использовать варенье из хурмы, как средство от сезонной простуды.

Хурмовое варенье с коньяком станет чудесным десертом для взрослой компании.

Время приготовления —  1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 2 кг хурмы;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 3 столовые ложки коньяка;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. С плодов хурмы снимите кожицу и измельчите мякоть.
  2. Положите фруктовую кашицу в кастрюлю. Добавьте сахар, сверху посыпьте корицей. Дайте постоять 30 минут.
  3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите до готовности.
  4. Когда варенье немного подостынет , добавьте в него коньяк и всё хорошо перемешайте.

Варенье из хурмы и апельсинов

Хурма и апельсин сочетаются не только по цвету, но и по вкусу. Более того, такой “дуэт” эффективен в борьбе с гриппом.

Время приготовления —  3 часа.

Ингредиенты:

  • 1 кг хурмы;
  • 1 кг апельсинов;
  • 1 кг 200 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Снимите кожуру со всех фруктов.
  2. Апельсины мелко нарежьте и соедините с хурмой в алюминиевой кастрюле.
  3. Засыпьте фрукты сахаром и оставьте на 1 час.
  4. Варите варенье на медленном огне около 40 минут.

Варенье из замороженной хурмы в мультиварке

Хурмовое варенье можно приготовить из замороженных плодов. Мультиварка ускорит процесс приготовления и избавит вас от необходимости долго настаивать фрукты. Готовьте с удовольствием!

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженной хурмы;
  • 800 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:

  1. Хурму поместите в мультиварку.
  2. Добавьте туда же корицу и сахар.
  3. Активируйте режим “Тушение” и готовьте около 25 минут.

Приятного аппетита!

Рецептов с хурмой, включая помадку из хурмы, хлеб и мороженое !!!

Рецепт с хурмой, включая помадку из хурмы, хлеб и мороженое !!!

Добро пожаловать на мою страницу рецептов хурмы. Мы приобрели эти рецепты из разных мест, многие от наших клиентов на фермах рынки, которые мы посещаем. Если вы узнаете рецепт, напишите мне, чтобы я мог поверьте это. Спасибо и посетите нашу страницу в facebook !!!.

Хурма Файлы cookie

Лимонная глазурь Батончики с хурмой

Хурма Фруктовый торт

Хурма Хлеб

Хурма Пудинг с изюмом

Хурма Мармелад

Хурма Пух

Хурма Мороженое

Хурма Сливочные конфеты

Хурма Торт Печенье

Специи Ролл с начинкой из хурмы и сливок

Карри Суп из хурмы

Хурма Пирожные

Хурма Пирог с ореховым шифоном

Хурма-гранат-пумело Салат

Хурма Щербет

Хурма Пироги

Хурма Хлыст

Небесный Мороженое с хурмой

Хурма Фадж

Хурма Пирог

Хурма Джем

заливной Салат из хурмы

Приправы чау-чау

жареный зеленый Помидоры


Хурма Файлы cookie
Это семейный рецепт, который моя бабушка готовит каждый год на Рождество. В хурма, используемая в этом рецепте, - это хачия или американская хурма. В рецепт дает 45 печенек. Они хорошо замерзают.

1 стакан мякоти хурмы 1 \ 2 ч. Л. гвоздика 1 стакан изюма
1 ч. пищевая сода 1 ч. соль 1 чашка измельченных орехов
1 стакан сахара 1 взбитое яйцо 1/2 стакана масла или
2 ч.корица 2 стакана муки шортенинг, плавленый
Направления:

Развести пищевую соду с хурмой. Смешайте ингредиенты в указанном порядке, добавляя в последнюю очередь растопленное масло. Сократится на закругленные ложки на смазанный жиром противень. Выпекать при 375 ° 10-12 мин.


Лимонная глазурь Батончики с хурмой
Это прекрасный рецепт.Делает около 30 батончиков.

1 стакан мякоти хурмы 1/2 стакана масла 1 ч. мускатный орех
1 ч. пищевая сода 2 стакана муки 1 чайная ложка гвоздики
1 яйцо 1 ч. соль 1 стакан изюма
1 стакан сахара 1 ч. корица 1 чашка орехов
Лимонная глазурь: Смесь 1 стакан сахарной пудры и 2 T.лимонный сок
Направления:

Смешать мякоть хурмы с пищевой содой и отставить. В большой миске слегка взбейте яйцо, затем добавьте сахар и масло. Просеять насухо ингредиенты и добавить в смесь. Добавьте мякоть хурмы, изюм и орехи. Равномерно распределите по смазанной маслом и посыпанной мукой форме для желейных рулетов (10x15 дюймов). Выпекайте. при 350 ° в течение 25 мин. Остудить на решетке 5 мин. Сбрызнуть лимонной глазурью.


Хурма Фруктовый торт
По этому рецепту получается два 8x4 дюйма буханки.

1 стакан мякоти хурмы 1 чайная ложка соли
Укорочение на 1 стакан ½ чайной ложки душистого перца
2 стакана сахара 1 чайная ложка корицы
4 больших яйца 1 чайная ложка экстракта лимона
3 стакана просеянной муки 1½ фунта. смесь цукатов
1 чайная ложка разрыхлителя 1 фунт.изюм без косточек (3 стакана)
1½ чайной ложки пищевой соды 1 чашка мускатных орехов
Направления:
Кремовый шортенинг и сахар. Добавить яйца и хорошо взбить. Просеять сухие ингредиенты, зарезервировать ½ стакана муки смешать с фруктами и орехами. Перемешать мякоть хурмы и смесь муки в взбитый жир и сахар. Добавьте экстракт лимона и добавить фрукты и орехи. Превратить в подготовленные сковороды, смазанные маслом. и выложен толстой смазанной жиром и вощеной бумагой.Выпекайте при температуре 300 ° F. 2½-3 часа или до тех пор, пока пирог не начнет покидать края формы, или при прикосновении в центре не остается углублений. (Если для выпечки тортов используется стекло для духовки, понизьте температуру духовки до 275 ° F)

Хурма Хлеб

Каждый делает тыквенный хлеб; почему бы не попробовать этот хлеб и не превратить своих друзей в чудо хурмы.

½ стакана сливочного масла 1 столовая ложка воды
1 стакан сахара 2 стакана муки
q чайных ложек ванили 1 чайная ложка соли
3 яйца 1 чайная ложка пищевой соды
Пюре из 3 спелых хурмы Гайки ½ чашки (опция)
Направления:
Кремовый вместе масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте ваниль. Добавьте яйца по одному в время. Хорошо взбить. Добавьте хурму и воду. В отдельной миске просейте вместе муку, соль и соду. Добавьте мучную смесь в тесто вместе с орехи. Смешайте до однородной массы. Вылить в форму и выпекать при 350 ° 50-60 минут. Перед резкой хорошо остудите.

Хурма Пудинг с изюмом

Это так влажный и вкусный. Подавать в горячем виде с крутым соусом или холодным с прохладным взбиванием.

1½ чашки просеянной муки
1 ½ чайные ложки пищевой соды
½ чайная ложка соли
½ чайная ложка корицы
2 яйца
1 ¼ чашки сахара
1 ½ чашки мякоти хурмы
¼ чашка топленого маргарина
¾ молоко
Направления:
Просеиватель вместе сухие ингредиенты.Яйца и сахар взбить до света. Добавить хурму мякоть и топленый маргарин. Добавьте мучную смесь, затем молоко. Взбить до однородной массы. Вылить в форму для запекания, установленную на неглубокой сковороде с горячей водой. Выпекать медленно духовке, 325º на 1 ½ часа. Или вылить в смазанную маслом форму, накрыть крышкой и готовить на пару 2 ½ часа.

Назад наверх


Хурма Джем
Это варенье чудесно на любом хлебе, но особенно вкусно на свежем, домашнем, сытном хлебе.Делается 6 банок варенья.

3 стакана подготовленные фрукты, около 5-6 хурмы среднего размера
1 стакан воды
1 упаковка пектина
1/2 стакана лимона сок
6 стаканов сахара
Направления:
Подготовить фрукты, нарезав небольшими кусочками.
Измерьте фрукты и воду в большой чайник. Добавьте пектин и лимонный сок. Принесите полностью прокипятить и варить 30 секунд.
Добавьте сахар и снова доведите до кипения ровно 4 минуты по часам. Размешивать постоянно. Снять с огня и разлить в стерилизованные емкости.

Мармелад из хурмы

Направления:

Смешайте столько хурмы, чтобы получилось 2 литра. Готовить на 15 минут, добавьте 1 С. чистого апельсинового сока и 1 С. измельченного ананаса. Каждой чашке смеси, добавьте 3/4 С. сахара. Варить, часто помешивая, до загустения. Разлить по банкам, герметизировать, не ставить в баню с горячей водой.

Назад наверх


Пух хурмы
Обслуживает 4

Состав:

Мякоть хурмы, около 6 Lg.

1/2 стакана воды

1 Тб. Лимонный сок

2 Тб. Кедровые орехи

1/8 C. Финики без косточек

1/4 тс. Чистая ваниль

Направление:
Смешайте хурму и лимонный сок вместе в блендере на средней скорости до однородной массы.Разделить на 4 пудинга очки. Замочите финики в воде. Смешайте финики с водой для замачивания, сосна орехи и ваниль, на средней скорости, до кремообразной консистенции. Сверху каждый стакан ложка орехового крема. Подавать немедленно или плотно накрыть и хранить в холодильник от 3 до 5 дней.

Назад наверх


Мороженое с хурмой:

От радости кулинарии:

4 спелых японской хурмы - пюре
2 столовые ложки сахара
6 столовых ложек лимонного сока
2 стакана сливок для взбивания

Взбивайте сливки до загустения, но не до жесткости.Добавьте другие ингредиенты и взбейте. Заморозить до твердого состояния.

Назад наверх


ПЕРСИММОННЫЙ КРЕМ КОНФЕТЫ:

2 стакана сахара
1 столовая ложка темного кукурузного сиропа
1 половина и половина стакана
щепотка соли
2 1/2 столовых ложки мякоти хурмы
1 чайная ложка сливочного масла с горкой

Смешайте сахар, кукурузный сироп, сливки и соль; пусть будет около 20
минут. Когда сахар растворится, поставить на огонь и быстро довести до
. кипятить.Когда почти достигнет стадии софтбола, снимите с огня и добавьте
. мякоть хурмы и масло. Снова нагреть и кипятить, помешивая
постоянно, пока не достигнет стадии софтбола. Снять с огня и
оставить до полного застывания, затем взбивать, пока смесь не покажет признаки
закаливание. Вылейте на тарелку с маслом и разметьте квадраты, когда
охлаждение.

Назад наверх


ПЕРСИММОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

1/2 стакана жира
1 чашка мякоти хурмы
2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха

Крем-жир в большой миске.Постепенно добавить сахар,
бьется хорошо. Добавить яйца и хурму, хорошо перемешать. Просейте вместе муку,
разрыхлитель, сода, соль и специи. Добавить в сливочную смесь,
хорошо помешивая. Капнуть тесто столовыми ложками на смазанное маслом печенье
лист, на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Выпекать при 350 в течение двенадцати минут
МОРОЗИРОВКА (по желанию)

3 чашки просеянного сахарного песка
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, растопленного
3/4 чайной ложки ванили
От 3 до 6 столовых ложек молока

Смешайте первые три ингредиента в небольшой миске; добавить молоко
медленно, пока не будет достигнута желаемая консистенция распределения.


Назад наверх


Рулет со специями с начинкой из хурмы и сливок

3/4 C. сахар кондитерский 2 т. несладкий какао-порошок
1/3 C. мука 5 яиц, разделенных
1/4 т. соль 1/4 т. винный камень
1 т. молотый имбирь 2 т.сахар
1/4 т. черный перец 2 т. Ром
1 т. душистый перец 3 спелых хурмы
1 т. корица 1 C. жирные сливки
1 т. молотый кориандр кондитерский сахар или кокаиновый порошок для просеивания пирога


1. Смажьте маслом 10 x 15 в форме для желейных рулетов и выровняйте лист вощеной бумаги, чтобы он слегка расширился. по коротким концам.Плотно смазать маслом.

2. Просейте вместе 1/2 стакана кондитерского сахара, муку, специи и какао. Снова просейте.

3. В большой миске взбить яичные белки до образования пены. Добавить винный камень и взбивать до форма мягких козырьков. Всыпать 1/4 стакана кондитерского сахара и взбивать до образования плотных пиков.

4. Не промывая битеры, взбить желтки в большой миске до бледно-густого состояния. На самом низком скорости, добавить смесь муки, взбивая ровно настолько, чтобы она смешалась. С резиновым шпателем сложите половину взбитых белков, полностью перемешав.Осторожно сложите остаток в 2 партии.

5. Равномерно распределить тесто по сковороде. Выпекать в духовке при температуре 350 градусов 18-20 минут или пока пирог слегка не отпрянет при нажатии в центре.

6. Посыпьте кухонное полотенце тонким слоем кондитерского сахара. Перевернуть торт на полотенце; аккуратно снимите бумагу. Начиная с короткого конца, сверните торт и полотенце, чтобы сформировать аккуратный цилиндр. полностью остыть.

7. Смешайте сахар и ром в небольшой кастрюле и варите, пока сахар не растворится и жидкость не станет прозрачной.Круто.

8. Хурму разрезать пополам и вынуть мякоть; нарезать крупно (должно быть около 1 1/2 c). Сливки взбить до образования пиков.

9. Торт аккуратно раскатать. Краска ромовым сиропом; намазать хурмой, оставив 2 дюйма на одном коротком конце. Намажьте хурму равномерно взбитыми сливками. Начиная с короткий конец, заполняющий край,
аккуратно, но плотно раскатать корж. Положите на блюдо швом вниз. Охладить, под крышей, минимум на час или до 12.

10. Для сервировки удалите очень тонкую полоску с каждого конца рулона, чтобы получился красивый кремовые завитки. Просейте через булочку кондитерский сахар или какао тонким слоем.
Обслуживает 8.

Назад наверх


Карри-суп из хурмы

Нарежьте примерно 3 1/2 фунта очищенной хурмы Fuyu (плоской).

Смешайте с 1/2 стакана измельченного лука, 1 1/2 т. Измельченного свежего имбиря и 1/4 стакана куриного бульона.

Варите на сильном огне, пока они не начнут прилипать.Деглазируйте еще 1/4 стакана бульона. Повторите процесс еще два раза. Добавьте 1 1/2 т порошка карри и готовьте 30 секунд.

Добавьте еще 3 стакана куриного бульона и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить, пока фрукты не станут мягкими.

Взболтайте в блендере понемногу до однородной массы.

Приправить по вкусу лимоном, солью и перцем. Украсить кинзой.

Назад наверх


Griddle Торты

1 стакан мякоти хурмы 1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо 1/2 чайной ложки соды
1 стакан мучного молока для жидкого теста

Назад наверх


Пирог из шифона с хурмой и орехами

1 9-дюймовый крекер Грэма корка 2/3 стакана молока
1/2 стакана коричневого сахар 1 чашка мякоти хурмы, процеженной
1 конверт без добавок желатин 3 яичных белка
1/2 ч. Л.соль 1/4 стакана измельченных орехов
3 яичных желтка

В кастрюле смешайте коричневый сахар, желатин и соль. Слегка взбейте 3 яичных желтка и смешайте с молоком, затем добавьте смесь коричневого сахара. Готовьте и перемешивайте, пока смесь закипит, затем сразу же снимите с огня и добавьте 1 стакан с горкой процеженная мякоть хурмы. Охладите, пока смесь не станет слегка бугристой, когда ее выложите ложкой. Это займет около 1 часа, но внимательно следите за ним ближе к концу.Не позволяйте ему становиться слишком жестким. Взбить 3 яичных белка до образования мягких пиков. Сложите частично застывшую смесь хурмы и орехи тщательно влить в яичные белки и превратить целиком в корку. Охладите до твердого состояния.

Назад наверх


Салат из хурмы, граната и помело

1 сок 1/2 лимона помело или грейпфрута
1 стакан сметаны 2 хурмы восточной
1 косточка авокадо и 1 гранат

Очистите и удалите оболочки с мякоти помело или грейпфрута и сломайте вверх по разделам.Смешать со сметаной. Авокадо нарезать продольными кусочками и посыпать с лимонным соком. Вокруг помело выложить дольки хурмы попеременно с дольками авокадо. Центрируйте салат с трубы красного граната. Подавать охлажденным. Обслуживает 6.

Назад наверх


Хурма Шерберт

1 стакан воды 1 стакан сахара
2 стакана сока мякоти хурмы 1/2 лимона
1/8 чайной ложки соли 1 яичный белок

Кипятите воду с сахаром в течение минуты и отставьте в сторону.Когда остынет, добавить мякоть хурмы, сок половинки лимона, соль и несбитый яичный белок. Заморозьте в морозильной камере для мороженого, пока смесь не станет фирма. Выньте шашлык, снова уложите в морозилку лед и соль и дайте щербету постоять час или больше, чтобы он созрел.

Назад наверх


Пироги с хурмой

2 стакана мякоти хурмы 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана сахара 1/4 чайной ложки корицы
1 столовая ложка лимонного сока 8 печеных 3-дюймовых ракушек для торта

Смешайте пять ингредиентов, хорошо перемешав.Превратите в запеченные пирожные ракушки.

Вернуться к началу


Хурма плети

1/2 стакана мякоти хурмы
2 env желатин без вкусовых добавок
1 1/2 столовой ложки меда
2 чайные ложки лимонного сока
1 1/2 стакана мякоти хурмы
1/2 чайной ложки соли
2 яичных белка, сильно взбитых
Положите 1/2 стакана мякоти хурмы в верхнюю часть пароварки. Посыпьте его желатином и оставьте на 5 минут. Нагреть над кипятком; перемешайте, пока желатин не растворится.Снять с огня. Добавьте мед, лимонный сок, оставшуюся мякоть хурмы и соль. Перелить в миску и остудить. Охладите до почти полного застывания. Добавьте взбитые яичные белки. Вылейте в сервировочное блюдо и поставьте в холодильник на несколько часов, пока он не застынет. Дает 6 порций.

Вернуться к началу


Heavenly Persimmon Ice Cream Pie

1 пинта ванильного мороженого, размягченного
2 стакана мякоти хурмы
1 1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки имбиря
1 чайная ложка ванили
1 1/2 чашки Cool Whip
1/2 стакана нарезанного миндаля
Намажьте мороженое в оболочке для пирога с крекером и закройте морозильник.Смешайте мякоть с 1 1/2 стакана сахара, солью, специями и ванилью. Добавьте 1 стакан Cool Whip. Залить смесью мороженое в оболочке для пирога. Накрыть фольгой и заморозить 4 часа. Выньте из морозильной камеры и украсьте оставшимися 1/2 стакана Cool Whip и миндалем.

Вернуться к началу


Фадж из хурмы

1 стакан мякоти хурмы
6 стаканов сахара
2 1/2 стакана молока
1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
1/2 стакана масла (или маргарина)
Смешайте мякоть, сахар, молоко и сироп в большой кастрюле.Готовьте медленно 1,5–2 часа, пока смесь не станет мягким шариком, или (230 градусов F) охладите до чуть теплой. Часто помешивайте. Добавьте масло. Хорошо взбить. Когда смесь начнет загустевать, добавьте 1 стакан измельченных орехов. Выложите на смазанную маслом сковороду 8 1/2 x 13 дюймов.

Вернуться к началу


заливной Салат из хурмы
Формы для желе возвращаются, и это отличный один для церковных обедов или праздничных обедов.

1 см.пакет оранжевый желатин
1 чашка горячего вода
2 стакана хурмы мякоть
1 столовая ложка лимонный сок
1/2 стакана мелко нарезанный сельдерей
Направления:
Растворять желатин в горячей воде. Добавьте мякоть хурмы и лимонный сок. Остудить, затем сложить в сельдерее. Перелейте в смазанную маслом кольцевую форму или отдельные формы и охладите.

Пирог с хурмой
никогда не пробовал это рецепт, но звучит интересно.

Мякоть хурмы 2C 1 взбитое яйцо

1 C. цельное молоко

1/2 C. сахар
даш соль 1 т. Кукурузный крахмал
непеченый тесто для пирога 9 дюймов.

Способ приготовления: смешать мякоть хурмы, яйца и молоко.Смешайте сахар, соль и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и добавьте к хурме. смесь. Ложка начинки в корку пирога. Выпекать при 400 градусах 10 минут, убавьте огонь до 350 и выпекайте еще 50 минут.

Назад наверх


Жареный Зеленые помидоры
Это очень простой рецепт. Приправы можно экспериментировать с участием. 4 порции.

3 тбл.сливочное масло, маргарин, бекон или масло 1/2 чайной ложки соли
4 больших зеленых помидора, нарезанных ломтиками 3/4 дюйма 1/8 чайной ложки перца
Направления:
Нагрейте масло 1 минуту в большой тяжелой сковороде над умеренный жар. Добавить помидоры и обжарить 3-4 минуты сбоку до золотистого цвета. коричневый. В середине приготовления посыпать сахаром. Посыпать солью и перец и подавать.

Чау Чау-Рик
Это отличный рецепт садовых помидоров. Единственный недостаток в том, что нужно ждать месяц, прежде чем есть, но награда.

4 средних зеленых помидора, без сердцевины, измельченные, не очищенные 3 стакана белого уксуса
4 мед. сладкий зеленый перец, с сердцевиной, с семенами и фарш 2 стакана сахара
2 мед.сладкий красный перец, очищенный, без семян и измельченный 1 Тб. семена сельдерея
2 lg. желтый лук, очищенный и измельченный 1 Тб. горчичное зерно
1 см. капуста мелко нашинкованная 1 Тб. порошок. горчица
1 мед. цветная капуста, разделенная на цветки, или 3 в. стручковая фасоль 1 ч. куркума
2 кварт.холодная вода смешанная с 1/2 стакана маринованной соли (рассол) 1 ч. душистый перец
Направления:
Смешать все овощи с рассолом, накройте и дайте постоять 1 час. Тем временем вымойте и стерилизуйте 4 (1 пинта) банки и крышки, поставьте их на противень и держите в горячем состоянии. в духовке 250 ° F. пока не понадобится. Слейте воду с овощей и отложите в сторону. Смешайте уксус с оставшимися ингредиентами в очень большой эмалированной или нержавеющей стали. чайник и тушить без крышки 15 минут.Добавить овощи и тушить без крышки, 10 минут. Разлейте горячим ковшом по банкам, наполняя их до верха на 1/8 дюйма. Протрите диски и уплотнение. Остудить, проверить герметичность, наклеить этикетку и хранить в прохладном темном, в сухом месте за 1 месяц до подачи на стол.

Семейные фермы Родоса
10.05.2001

[email protected]

Недооцененный осенний фрукт. Рецепты с хурмой

Стеснялась называть их по имени, это было все равно что произносить ругательство.Я никогда не сквернословил, не повышал голос, я не устраивал истерику в переполненной комнате, я был воспитанным ребенком. Как я могу попросить бабушку съесть caco в качестве дневного перерыва? Чтобы понять мою сдержанность, вам понадобится быстрое понимание итальянского языка. caco - это хурма, но это еще и глагол, что означает Я дерьмо … Держу пари, теперь вы понимаете! Вся моя семья всегда робко уважала слова - что довольно удивительно для тосканцев, поскольку они известны своим очень ярким и изобретательным языком - поэтому мы всегда называли хурму pomi, , поскольку они были тосканскими яблоками.

Повзрослев, я обнаружил, что во Флоренции хурма известна как diosperi , и с благодарностью и вздохом облегчения воспринял это имя, которое очищает caco от его мирской природы, чтобы окутать его мифологической аурой: Я влюбился с dios-pero , пшеница Зевса.

В эти первые дни зимы, когда белое небо скрывается за тонким туманом, хурма - маленькое чудо природы, цепко цепляющееся за голые ветви обнаженных деревьев .Проезжая по сельской местности Тосканы, их можно заметить издалека - это спонтанное праздничное украшение, приветствующее возвращение зимы. Во дворах домов, в садах, за которыми с любовью ухаживают или бросают на произвол судьбы, деревья отягощены шарами, сладкими и липкими, как варенье: это пик сезона.

Сегодняшний пост родился как вызов Tommaso, который дал жизнь многим рецептам, все с хурмой. Вы удивитесь, как мы решаем, какие рецепты будут публиковаться здесь, в блоге, следуем ли мы редакционному плану или полагаемся на инстинкт или, лучше сказать, на голод.Часто мы садимся, я достаю блокнот и начинаю перечислять все, что хочу приготовить для вас, затем Томмазо тасует карты, вводя случайную величину.

Несколько недель назад Томмазо спросил: а как насчет хурмы? Вы когда-нибудь готовили рецепты с хурмой? Они сезонные, можете ли вы использовать их в качестве ингредиента? Это заставило меня задуматься. Я всегда считал джем хурму самостоятельной едой, идеальным послеобеденным перерывом, чтобы просто насладиться ложкой, но это гораздо больше, чем это, на самом деле это ингредиент, универсальный , поэтому мы начали обсуждение о том, какие рецепты размещать здесь.Мы не могли сузить круг вопросов до одного. Я также попросил вас о помощи в Instagram, и вы щедро поделились множеством идей.

В это время года хурма в изобилии, бесконечно хороша и доступна по цене . Здесь вы можете найти несколько идей, как использовать их на кухне. Вы найдете рецепты с двумя видами хурмы: Fuyu , которую можно нарезать ломтиками и кубиками, хрустящую, как яблоко, и более распространенную Hachiya , классическую сладкую, тяжелую хурму с такой тонкой кожицей. это едва удерживает мякоть, шелковистую и сладкую, как варенье.

Казалось, что это лучший способ встретить эти первые дни зимы: готовить с использованием сезонных ингредиентов и наслаждаться теплом духовки или кастрюли, кипящей на плите.

1. Ризотто с хурмой, панчеттой и козьим сыром

Если вы можете приготовить ризотто с клубникой или зелеными яблоками, почему бы вам не приготовить его с хрустящей хурмой Фую? Хурма делает ризотто слегка сладковатым, но остальные ингредиенты идеально уравновешивают конечный вкус ризотто.Подрумяненная панчетта добавляет пикантности, а тающий козий сыр добавляет кислинки и кремового оттенка. Это ризотто как объятие, сезонное и праздничное блюдо.

Ризотто с хурмой, панчеттой и козьим сыром

  • 1 лук-шалот
  • 200 г риса для ризотто, например, Арборио, Карнароли или Виалоне Нано
  • ½ стакана белого вина
  • 500 мл слабосоленой горячей воды или горячего овощного бульона
  • 1 Хурма Фую, нарезанная кубиками
  • 100 г свежего козьего сыра
  • 2 столовые ложки тертого пармезана Реджано
  • 50 г панчетты
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Покройте дно запеканки оливковым маслом первого холодного отжима, затем добавьте мелко нарезанный лук-шалот.Также добавьте щепотку соли, чтобы лук-шалот тушился, не подгорая, поскольку соль выводит из него влагу.

  • Когда лук-шалот увяднет и станет золотистым, добавьте рис и поджарьте его на среднем огне в течение нескольких минут, затем влейте белое вино.

  • Когда вино впитается, постепенно добавьте горячий бульон или горячую воду, часто помешивая и готовя рис на среднем или слабом огне. Время приготовления будет зависеть от выбранного вами сорта риса.обычно 15 минут должно быть достаточно.

  • В середине приготовления добавьте нарезанную хурму, затем продолжайте готовить, добавляя еще бульона.

  • Пока ризотто готовится, нарежьте панчетту и поджарьте на среднем огне на сковороде, затем выключите огонь и отставьте.

  • Когда рис станет al dente, снимите его с огня и добавьте тертый пармиджано-реджано и свежий козий сыр. Перемешайте сыр, добавьте обжаренную панчетту с топленым жиром.Как немного свежемолотого черного перца и сразу подавать.

2. Салат из хурмы с радиккио и яблоками

Керрин был первым в Instagram, кто дал мне несколько идей о том, как использовать хурму. Я люблю твердые сорта, которые ломтик, как яблоко. Мы здесь весь день ими закусываем. И я тоже их нарезаю и добавляю в салаты. Я как-то сделала перевернутый торт с хурмой, очень классная презентация .Она добавила . Я сейчас готовлю на обед салат из жареной свеклы, авокадо, копченой индейки ... и хурмы ! Это натолкнуло меня на идею приготовить салат.

В миску соберите пригоршню вымытых и сушеных листьев радиккио, несколько тонких ломтиков хрустящего яблока, половину луковицы фенхеля, тонко сбрызнутую мандолиной, и немного сельдерея. Добавьте хурму, нарезанную как яблоко, сбрызните оливковым маслом первого отжима и яблочным уксусом, затем приправьте солью и перцем. Это был мой ланч несколько дней назад с добавлением бритого пармезана в самый последний момент.

3. Какао кростата с начинкой из хурмы и фундука

Crostate, оболочка из песочного теста и начинка, которая может варьироваться от джема до мармелада, от фруктового компота до свежих фруктов, шоколадной пасты и заварного крема, - это простые десерты, подходящие для любого времени года. Это особенно празднично, с песочным тестом, приправленным горьким какао-порошком и начинкой из хурмы и фундука. В нем есть цвета осени и сладость момента расслабления за чашкой горячего чая.

Какао кростата с начинкой из хурмы и лесного ореха

Песочное тесто с какао
  • 200 г тростникового сахара
  • 250 г несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 2 яйца
  • 500 г пшеничной муки без добавок
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 щепотка соли
Для начинки
  • 3 спелых хурмы
  • 200 г фундука
  • 200 мл свежих сливок
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Растереть масло и сахар кончиками пальцев до тех пор, пока они не смешаются, и не останется больших комков масла.

  • Вмешать взбитые яйца, затем втереть муку, предварительно просеянную с солью и какао-порошком. Постарайтесь работать быстро, чтобы оно не стало жирным, сожмите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.

  • Когда пришло время наконец испечь кростату, разогрейте духовку до 200 ° C.

  • Достаньте песочное тесто из холодильника, разделите его пополам и замесите до размягчения, затем раскатайте скалкой на посыпанной мукой поверхности на листе толщиной 5 мм.Вторую половину храните в холодильнике, пока она не понадобится.

  • Выровняйте противень с круглым дном 26 см и песочным тестом и удалите излишки теста.

  • Зачерпните мякоть хурмы в блендере, затем добавьте лесные орехи, порошок корицы и сливки, затем взбейте до густоты и однородности.

  • Намажьте начинку из хурмы и фундука на дно кростата.

  • Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте длинные полоски, чтобы украсить поверхность.Если у вас остались остатки, приготовьте какао-печенье.

  • Выпекайте кростату примерно 35-40 минут или пока начинка не застынет. .

  • Дайте ему остыть в течение нескольких часов, прежде чем нарезать ломтиками.

  • Хорошо хранится в холодильнике несколько дней.

4. Мусс из хурмы и фундука

Этот рецепт был создан как способ повторного использования некоторых остатков от предыдущей костаты, хотя это выигрышная комбинация вкусов с гладкой и шелковистой текстурой.Это один из тех рецептов, на приготовление которых уйдет часы, а все, что вам нужно, - это пять минут и хороший блендер. Вы часто будете делать это в сезон хурмы. Вы можете подавать его с печеньем из какао-бобов, измельченными карамелизированными орехами или даже с овсяной мюсли.

Mousse di cachi e nocciole

  • 3 спелых хурмы
  • 200 г фундука
  • 500 мл свежих сливок
  • 100 г какао-печенья
  • Порошок корицы
  • Зачерпните мякоть хурмы в блендере, затем добавьте фундук и взбивайте до густоты и однородности.

  • Лопаткой переложите пасту из хурмы и лесного ореха в миску.

  • Взбейте крем до мягких пиков, затем аккуратно добавьте его в пасту из хурмы и лесного ореха.

  • Наполните стаканы или чашки муссом из хурмы и украсьте его измельченным шоколадным печеньем и посыпкой порошка корицы.

  • Подержите в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.

Link Love, или еще много рецептов с хурмой

Очевидно, на этом идеи не закончились.С наступлением праздничного сезона здесь вы можете найти еще много идей о том, как использовать хурму на своей кухне, некоторые из них уже были в блоге, другие предоставлены вами, которые щедро ответили на мой запрос советами, ссылками и огромной щедростью .

Если у вас есть другие идеи, поделитесь ими в комментариях, чтобы создать интересный архив, который проведет нас через сезон хурмы.

  • Из мякоти хурмы можно приготовить потрясающие кростини .Намажьте хлеб сливочным маслом горгонзолы, положите на него ложку мякоти хурмы и сбрызните ацето бальзамико. Цвета манящие, но вкус намного превосходит красоту этих кростини. Я часто готовил их на последних кулинарных уроках и могу гарантировать, что даже те, кому хурма обычно кажется слишком сладкой, оценят их. Здесь вы найдете те, которые мы сделали во время октябрьского фото-семинара.
  • Старый рецепт здесь, в блоге, Осенний торт с хурмой .Он выглядит как яблочный пирог, но является квинтэссенцией сезона: он имеет цвет шелестящих листьев с яркими акцентами нарезанной хурмы. Доменика недавно добавила в своем блоге каштановую муку и теплые специи, такие как корица и гвоздика, которые усиливают осеннюю атмосферу торта.
  • Сандра , связанная со своими рецептами, торт с хурмой, грецкими орехами и изюмом , это следующий рецепт, который стоит попробовать в моем списке дел, поскольку я считаю его идеальным пирогом, чтобы насладиться кружкой черного кофе в утро.
  • Дебора прислала мне ссылку на свой хлеб с хурмой и орехами пекан .
  • Reka от Гурман из Тосканы приготовил смузи , заряд энергии по утрам.
  • Белла сказала мне, что это один из ее любимых осенних фруктов! Я приготовил салат из жареной хурмы и зерен граната с винегретом из клементинов. Подавайте с куриным аль-маттоном, и у вас будет прекрасный обед или легкий ужин. Согласен!
  • Фиби рассказала нам еще о хурме. Когда я жил в Италии, я видел полные ими деревья и спрашивал, как они называются по-итальянски. Один сосед сказал: «mele Toscane». Я люблю выпекать из сорта Хачия, который вы здесь нарисовали. Когда они станут мягкими, вы можете вычерпать мякоть и заменить ее в рецепте бананового хлеба или как тыквенный хлеб. (Я знаю, что итальянская цукка обычно используется для пикантных блюд, но здесь, в Америке, мы любим наши тыквенные кексы с большим количеством корицы и кленового сахара!) Более плотная хурма Fuyu прекрасна в сыром виде, тонко нарезанная вместе с фенхелем, сушеным инжиром, сельдереем, петрушкой и т. Д. лимон и масло!
  • Бинхай прислал мне ссылку, чтобы сделать пудинг с хурмой , который выглядит восхитительно липким и сладким.
  • Пэтти предложила использовать хурму для приготовления соуса для тосканского жаркого из свинины arista . Поскольку свинина вкусная, когда ее готовят с чем-то сладковатым, от яблок до абрикосов, от чернослива до каштанов, почему бы не использовать и хурму? Это может быть прекрасной идеей для воскресного жаркого.

Обмен рождественского печенья 2017

Я знаю, мы немного опоздали, но у нас появилась идея в последний момент. А как насчет обмена на рождественское печенье ? Мы начали декабрь, жертвуя старинные книги в местную библиотеку, а также раздавая одежду и еду нуждающимся.Теперь мы тоже хотели бы обменяться сладостями. Вы просто даете нам свой адрес, мы свяжем вас с кем-то еще, и до Рождества вы получите две посылки рождественского печенья.

Некоторая практическая информация:

  • Подпишитесь на наш обмен файлами cookie в течение 8 декабря . Просто заполните эту форму .
  • В понедельник, , 11 декабря мы вышлем вам ваши совпадения: вы получите адреса двух человек, которые получат ваши куки.Создавайте файлы cookie, которые могут легко путешествовать, и, если возможно, выберите типичные местные файлы cookie и сообщите нам что-нибудь о них.
  • У вас есть время до 14 декабря , чтобы отправить печенье, чтобы ваша команда получила ваши посылки до Рождества.

Получив печенье, отведайте его с любимым чаем или горячим шоколадом. Если вы хотите поделиться полученными файлами cookie, используйте хэштеги # cookieswap2017 #julskitchen. Он открыт для каждой страны с минимум тремя участниками (у нас уже есть Италия, Франция, США, Канада, Венгрия, Великобритания, Германия).Готовы поделиться рождественской сладостью?

Как приготовить варенье из хурмы: рецепт

В зимнее время на рынках можно найти большое количество экзотических фруктов. Стоит отметить, что цена на них варьируется в зависимости от сезона. Поэтому хурму можно купить за небольшие деньги сразу после Рождества. Это связано с тем, что праздничный ажиотаж прошел, и на прилавках оказалась продукция, не проданная с прошлого года. Такая ценовая политика позволяет без больших затрат и трудностей приготовить варенье из фруктов.

Состав

Для приготовления необходимо:

- хурма - 2 кг;

- сахар - 0,5 кг.

Выбирайте фрукты

Прежде чем идти покупать хурму, нужно понимать, что эти сладкие плоды бывают только в конце периода ее созревания, и до того, как они приобретут терпкий привкус. Поэтому варенье готовят из уже перезрелых плодов хурмы. Они не только хорошо подходят для этого рецепта, но и могут стоить довольно дешево, поскольку потеряли товарный вид.Однако не стоит покупать поврежденные плоды или с ярко выраженными дефектами. Они могут содержать вредные бактерии и даже паразиты.

Приготовление

Перед тем, как приступить к приготовлению варенья из хурмы, все плоды необходимо тщательно вымыть и отделить от листьев. Затем фрукты нарезаем небольшими кусочками, удаляя косточки. Если хурма настолько мягкая, что сразу теряет форму, то волноваться не стоит, ведь в итоге у вас должна получиться однородная масса.

Некоторые повара и домохозяйки предпочитают снимать кожуру, чтобы она не попала в видеокарты.Рецепт остается прежним. Однако, прежде чем принять решение, стоит попробовать кожуру. Если не пирог, то можно уходить.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса, рапс сорта h ...

Петух на палочке.Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Приготовление

После того, как фрукты нарезаны, их помещают в металлическую емкость и засыпают сахаром. Таким образом, продукты должны находиться в прохладном месте 8 часов. Далее ставят медленный огонь, на котором конструкция жара варить один час. Иногда этот срок увеличивают, чтобы испарилось больше влаги и оно превратилось в варенье, хотя считается, что этого делать не следует, иначе значительно уменьшится объем и испортится вкус.

Также стоит отметить, что во время приготовления блюда можно добавлять разные специи или зелень. Это может кардинально изменить окончательный вкус, придав ему пикантности. Однако настоящие ценители данных фруктов предпочитают не делать, чтобы сохранить естественный аромат.

Долгосрочное хранение

Обычная конструкция тепла сразу вступает в употребление. Это связано с зимним периодом, его приготовлением и отменными вкусовыми качествами. Если возникло желание сэкономить на будущее, сразу после окончания процесса варки его нужно упаковать в заранее подготовленные банки и плотно закрыть специальными крышками.Затем посуду поставить вверх дном в теплое место и укутать полотенцем. Это обеспечивает равномерное охлаждение. Когда варенье остынет до комнатной температуры, его помещают в темное прохладное место, где оно будет до момента использования.

Чем полезна хурма? Рецепты приготовления

Кухня | 15. 11. 2017

игривая осень пробуждает сладкие плоды хурмы, которые растут только в Средиземноморье. климат. В Словении хурму можно найти только в Истрии, Брде и Випавская долина.У хурмы есть много хороших качеств, помимо сладкого вкуса. так как они очень полезны и богаты витаминами A, B и C. Каждый год в Ноябрь Туристическая ассоциация Солинар Струньян организует традиционный праздник хурмы в прибрежном городе Струньян. Пока вы ждете этого события, Вы можете насладиться райским вкусом деликатесов из хурмы на крытой терраса Гранд Гарден в Гранд Отеле Бернардин и в Отеле Истрион.

В гостях одно из самых известных событий на словенском побережье в ноябре - Хурма праздник - могут быть расслабляющие выходные на курорте Salinera, который очень близко до центральной площадки мероприятия.Вы сможете омолодиться и пополнить свой батарейки в биоэнергетическом парке Салинера и насладитесь традиционными местными фрукты, полные витаминов, всего в двух шагах от курорта.

Хурма родом из Восточной Азии, откуда они распространились из Китая в Корею и Японию; позже в 19, -м, веках их привезли также в Европу и Америку. Первые плоды хурмы на словенском побережье смаковали перед Первой мировой войной. Самый известный город производство хурмы - Струньян, где 30% сельскохозяйственных угодий используется для выращивания хурмы.

Благодаря своей структуре и более твердой и толстой коже, у хурмы есть защитный «щит», устойчивый к вредителям. Таким образом деревья не нужно опрыскивать пестицидами. Плод тоже очень богатый с витаминами: по сравнению с яблоком в хурме в пять раз больше витамина С и в тридцать раз больше витамина А. Из-за высокого содержания витаминов два плода в день достаточно, чтобы покрыть ежедневные потребности вышеупомянутых витамины. Хурма также содержит витамин B, который помогает иммунной системе и обмен веществ, многие минералы и антиоксиданты, которые важны для иммунной система и предотвратить воспаления.

Влияние хурмы на здоровье

Из-за характеристик и отсутствия Из пестицидов хурма имеет множество положительных эффектов для здоровья. Кроме регулирует обмен веществ, помогает иммунной системе и предотвращает воспаления, хурма также выводит токсины из нашей печени и почек, влияет на плотность костей, улучшает здоровье десен и кожи и снижение уровня холестерина. Их аромат уменьшает стресс и усталость. Вы можете найти дополнительную информацию о хурма на следующем веб-сайте.

Хурма - рецепты десертов

В осенний день есть нет ничего лучше, чем кростата хурмы.

Хурма crostata

Состав:

  • 200 гр муки,
  • 100 гр сахара,
  • 1 яйцо, 100 гр сливочное масло
  • 3 хурмы,
  • сок половинки лимона,
  • сок половинки апельсина.

Очистить хурму и размягчите их вилкой.Смешайте мякоть хурмы с апельсиновым и лимонным соком. Смешать в тесте муку, сахар, масло и яйцо и запекать в духовке 15. минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Вылить смесь мякоти на тесто и выпекать. еще 5 минут.

Источник рецепта.

Свежие хурма посещает Струньян в ноябре. Вы можете купить их в разных местах. но у вас будет самый широкий выбор между 16 th и 18 th ноября во время праздника хурмы, который проходит недалеко от курорта Salinera.


Вы можете попробовать свои силы в творчестве на кухне или прийти и попробовать кростату из хурмы в Гранд Гарден в Гранд Отеле Бернардин, где вы сможете насладиться бесконечными закатами…

Для тех кто хотел бы наслаждаться вкусными фруктами круглый год, рекомендуем приготовление варенья из хурмы:

Как приготовить варенье из хурмы?

Вы будете нужно 1,5 кг хурмы и 250 г сахара для варенья. Нарезать фрукты на мелкие кусочки и используйте миксер, чтобы смешать их в жидкую кашицу.Варить мякоть, пока не станет начинает закипать и дайте покипеть 5 минут, добавив сахар. Варить для другого 10 минут. Также можно добавить ложку коньяка или лимонного сока. Залить приготовленное варенье в стерилизованные банки.

Источник рецепта варенья

.