Варенье из груши приготовить: Рецепт варенья из груш дольками

Содержание

Варенье из груш дольками янтарное рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления варенья я советую не брать слишком спелые плоды груш — они разварятся и получится каша. Берите плотные и упругие фрукты, твердые на ощупь. Сахар я взяла обычный, белый. Но сейчас много различных видов сахара: можно взять кокосовый и он придаст варенью легкий кокосовый аромат, или же тростниковый сахар — он придаст карамельный оттенок.

  • Шаг 2:

    Груши хорошо помойте, — лучше всего воспользоваться для этой процедуры специальным средством для мытья фруктов и щеткой. Отрежьте плодоножки, удалите семенную коробочку и нарежьте дольками толщиной около 3-4 мм.

  • Шаг 3:

    В посуду, где будете варить варенье ( лучше всего, если это будет посуда с толстым дном) положите нарезанные груши.

  • Шаг 4:

    Всыпьте сахар и оставьте на несколько часов, чтобы груша дала сок. Ни в коем случае не добавляйте в варенье воду: должны быть только фрукты и сахар.

  • Шаг 5:

    Когда плоды дадут сок, поставьте посуду на минимальный огонь. На этом этапе любители пряного варенья могут добавить любимые пряности: отлично подойдет ванильный сахар или ваниль, корица, молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех. Вы можете взять и стручки ванили, палочки корицы, бутоны гвоздики (только потом не забудьте их удалить из готового варенья), так вполне подойдут и молотые специи — для аромата будет достаточно одной щепотки каждой приправы.

  • Шаг 6:

    Доведите варенье до кипения и варите на минимальном огне 40 минут, постоянно снимая пену, которая будет образовываться на поверхности.

  • Шаг 7:

    Варите, пока варенье не загустеет и не приобретет красивый янтарный цвет.

  • Шаг 8:

    Банки помойте, простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с водой на 5 минут в микроволновую печь, но можно простерилизовать их и в духовке, и просто залив кипятком. Крышки прокипятите.

  • Шаг 9:

    Выложите готовое варенье в банки и закройте или закатайте крышками. Выкладывать варенье можно и горячим, и в остывшем виде. Стерилизация не требуется. Хранится такое варенье в обычным квартирных условиях.

  • Шаг 10:

    Приятного чаепития!

  • Вкусное варенье из груш на зиму -пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления варенья из груш, нужны плоды спелые, мягкие, но не гнилые. Груши перебрать, помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами.
    Потом, при помощи ножа и разделочной доски, подготовленные груши нарезать на более мелкие кубики.

    Теперь берём посудину с толстым дном. У меня для варки варенья всегда выступает мультиварка или вот такой средний казанок. Отправляю в казан измельченные груши, пересыпая слои сахаром.

    Получается полный казан измельченных груш с сахаром. Обязательно верхний слой груш посыпаем обильно сахаром. Их не должно быть видно.
    Дальше нужно накрыть казан с грушами крышкой или марлей. Отставляю всё это дело в сторону на несколько часов. До тех пор, пока груши не пустят сок.

    Спустя время, ставим казан на огонь, примерно, на 20 минут. За это время содержимое казана должно закипеть и покипеть 10 минут. Огонь выключить.

    Затем оставляем варенье до обеда отдохнуть. В обед  поставить на огонь и поварить тоже 20 минут, при постоянном помешивании.

    Сейчас, после второго выстаивания, варенье значительно поменяло цвет и консистенцию. Стало густоватым и светло-коричневого цвета. Но процесс варки ещё не завершён.

    Вечером или можно оставить его до утра, последний приём варки варения из груш, но уже с лимоном. Из лимона можно выжать сок и добавить  варенье, а можно добавить лимон дольками.
    Варенье из груш с лимоном нужно проварить в последний раз 15 минут.

    Пока варенье варится, подготовим банки и крышки. Банки простерилизовать или обдать кипятком. Крышки тоже нужно прокипятить, либо протереть ваткой, смоченной в спирте. Убивает все микробы на повал, безвозвратно.

    Варенье из груш также можно сварить в один этап. Время варки один час, помешивая время от времени.

    Готовое грушевое варенье расфасовать по сухим подготовленным баночкам и закатать обычным для нас способом, при помощи закрутки.

    Укутать банки с вареньем в плед и оставить до полного их остывания. Очень вкусное повидло из груш на зиму, заходите и смотрите.

    Всего вам самого доброго, удачных заготовок и до новых встреч!

    Варенье из груши на зиму

    Готовим простое варенье из груши на зиму

    Это варенье готовят из культурных сортов груш, причём сами плоды должны быть твёрдыми и слегка недозревшими. С груш ножом из нержавеющей стали удаляют кожицу и внутреннюю коробку с семенами. При предварительной подготовке плодов обязательной операцией является бланширование. Далее варенье можно варить как за один приём, так и за 2-3 приёма.

    Готовое варенье расфасовать в сухие банки, накрыть прокипяченными жестяными лакированными крышками и укупорить. Кроме указанного способа расфасовки без стерилизации, готовое варенье в горячем состоянии можно расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть прокипяченными жестяными крышками, неплотно укупорить, поместить в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризовать при температуре 90°С: банки ёмкостью 0,5 л — 12 минут, ёмкостью 1 л — 16 минут. Во время пастеризации кастрюлю следует накрыть крышкой. Уровень воды в ней должен быть на 3 см ниже верха горлышка банки. После пастеризации банки окончательно укупорить.

    Как приготовить «Варенье из груши на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления варенья нужно взять слегка недозрелые груши с плотной мякотью, сахар и лимонную кислоту.

    Шаг 2 Ссылка

    Груши вымыть, ножом из нержавеющей стали снять кожицу, разрезать пополам, удалить семенное гнездо и нарезать мякоть на дольки, которые затем опустить в эмалированную или тефлоновую посуду с подкисленной водой (2–3 г лимонной кислоты на 1 л воды).

    Шаг 3 Ссылка

    Посуду поставить на плиту, довести до кипения и бланшировать груши в течение 10–15 минут, после чего немедленно охладить в холодной воде и отцедить. После бланшировки следует удалить все разварившиеся дольки, которые могут испортить внешний вид варенья. Общий вес оставшихся груш должен быть равен 1 кг.

    Шаг 4 Ссылка

    В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами грушевого отвара и прокипятить в течение 5–6 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Бланшированные груши выложить в горячий сироп.

    Шаг 6 Ссылка

    Варить варенье в 3 приёма. Первый раз — при слабом кипении в течение 7–9 минут, затем охладить и выдержать в течение 4 часов; второй раз — 10 минут, снова охладить и выдержать 4 часа; третий раз — до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту (по вкусу), которая значительно улучшит вкус варенья и предохранит его от засахаривания.

    Шаг 7 Ссылка

    Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки, накрыть прокипяченными жестяными лакированными крышками и укупорить.

    5 простых рецептов – пальчики оближешь

    15.08.2020 14:37:00

    Одоевским хозяюшкам: варенье из груши на зиму: 5 простых рецептов – пальчики оближешь

    Лето уходит и наступает золотисто-желтая осенняя пора! Это лучшее время для полезных фруктовых заготовок и можно варить янтарное грушевое варенье.

    Рецепт простого варенья из груши на зиму

    Начнем с самого простого рецепта. Сварить варенье из груш и закатать его на зиму так легко, что справиться даже начинающий юный поваренок.

    Заготовим продукты:

    • грушки – 1 кг;
    • сахарный песок – 1, 200 кг;
    • вода – 1 стакан;
    • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. Заливаем стакан воды в сахарный песок и ставим тазик на огонь, чтобы приготовить сироп. Помешиваем лопаткой или большой ложкой, чтобы сахар не подгорел.
    2. Груши нарезаем на дольки, избавляясь от семян и плодоножек.
    3. В кипящий сироп закидываем 1 чайную ложку лимонной кислоты и хорошенько перемешиваем.
    4. Следом загружаем нарезанные груши.
    5. Ждем, когда варенье закипит, убираем пенку и варим вкусное лакомство около 30 минут
    6. Когда варенье немного остынет, его можно переложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками.

    Быстрое грушевое вареньице готово! Однажды вечером в холодном январе можно будет устроить вкусное семейное чаепитие!

    Янтарное варенье из груши дольками

    [quads id=9]
    Проваренные в сахарном сиропе дольки груш превращаются в прозрачные янтарные сладости. Рецепт приготовления очень простой и понравится всем любителям зимних заготовок.

    Ингредиенты для варенья:

    • плотные спелые груши – 1 кг;
    • сахарный песок – 1 кг;
    • вода холодная – 200 г.

    Приготовление:

    1. Фрукты отчистим от кожуры, вырежем семечки и нарежем на одинаковые тонкие дольки.
    2. Сахарный песок растворим в воде и поставим на медленный огонь. Смесь доведем до кипения, чтобы сироп стать янтарным и полупрозрачным.
    3. Теплым раствором зальем нарезанные груши, все тщательно перемешиваем и снова поставим на медленный огонек.
    4. Покипятим варенье 5-6 минут, и повторим процедуру еще 2-3 раза после полного остывания.

    Любителям очень густых сладостей желательно проварить лакомство в 4 раза.

    Фрукты станут почти прозрачными, а варенье окончательно загустеет после охлаждения. Теперь его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых качеств!

    Варенье из груши на зиму «Пятиминутка» – простой рецепт

    [quads id=9]
    Для хозяюшек-торопыжек подойдет простой рецепт варенья из груш, по которому янтарный десерт варится 3 раза по 5 минут. Потому и назвали этот оригинальный способ приготовления «пятиминуткой».

    Ингредиенты для варки:

    • фрукты – 2 кг;
    • сах/песок – 2 кг.

    Приготовление:

    1. Фрукты промоем под проточной водой, тщательно высушим и нарежем тонкими дольками. Засыплем все сахарным песком и перемешаем.
    2. После выделения достаточного количества сока, заготовка ставится на огонь и с момента закипания варенье должно хорошо покипеть в течение 5 минут.
    3. После полного остывания процедура повторяется еще два раза. Каждый раз сладость нужно полностью охлаждать!

    Густое лакомство из груш уже можно подавать на стол на радость сладкоежкам, а зимой открывать баночку варенья на праздники и на семейные чаепития!

    Густое варенье из груши

    Чтобы приготовить густое грушевое варенье, придется уваривать сироп до состояния тягучего меда. Рецепт не сложный, но придется немного повозиться, зато результат превзойдет все ожидания.

    Готовим ингредиенты:

    • груши – 1 кг;
    • сахарный песок – 1 кг;
    • лимонный сок – 1 ст.л.;
    • вода.

    Приготовление:

    1. Спелые, но твердые плоды груши нужно помыть и нарезать дольками. Размер кусочков определяет сама хозяйка!
    2. Фрукты перекладываются в кастрюльку и заливаются водой. Жидкость должна полностью покрыть красивые дольки примерно на толщину одного пальца. Туда же добавляется свежевыжатый лимонный сок. Теперь емкость надо закрыть крышкой и варить 10 – 15 минут.
    3. Когда сироп начнет пузыриться, сцеживаем его через сито, а груши аккуратно перекладываем в другую посуду.
    4. Жидкость переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим около30 минут, периодически помешивая.
    5. В свежий сироп выложим груши и проварим в течение 7 минут. После остывания повторим процедуру еще 3раза.

    Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и убирать на зиму.

    Проверить готовность варенья можно интересными способами: остывший сироп выливаем немного на тарелочку и проводим по нему пальчиком или ложечкой. Бороздка не должна соединяться!

    Рецепт варенья из груш с лимоном

    Сентябрь и октябрь – горячая пора осенних заготовок! По рецептам опытных домохозяек можно сварить янтарное варенье из груш, а цитрусовая нотка лимона придаст ему неповторимый аромат и летнюю свежесть.

    Подготовим ингредиенты:

    • груши – 2 кг очищенных;
    • лимон – половинка;
    • сахар – 1,200 кг;
    • вода – 1 стакан.

    Приготовление:

    1. Очищенные от всего лишнего груши измельчаем на тонкие дольки. Шкурку снимать не нужно, она сохранит грушевые кусочки цельными и красивыми.
    2. Лимон очищаем от косточек и нарезаем на тонкие пластинки.
    3. В кастрюльку с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем стакан воды и ставим на маленький огонек. Помешиваем лопаткой до полного растворения сахарного песка и образования прозрачного сиропа. Пенку снимаем!
    4. Заливаем горячим сиропчиком груши и ставим тазик на медленный огонь. Ждем, чтобы будущее варенье прогрелось, но не закипело. Лопаткой не мешаем, чтобы не повредить дольки, можно периодически прокручивать и встряхивать тазик. Ждем 20 минут, красивые грушки немного усядутся и дадут сок.
    5. Отставляем тазик и ждем 6 часов настойки для ароматного варенья. Сиропа станет много, а цвет груш изменится, когда начнем варить 2 раз. Подождем закипания и проварим лакомство в течение 10 минут. Пенку снимаем!
    6. Снова отставляем варенье на 6 часов и повторяем варку еще 2 раза.

    После 4-ой варки на медленном огне в течение получаса проверяем вареньице на готовность. Капельки сиропа не должны растекаться на блюдце!

    Красивые цельные дольки грушевого варенья раскладываем по чистым банкам и закрываем на зиму. Приятного чаепития всей семье!

    Груши рецепт — как приготовить варенье из груш — УНИАН

    Такое варенье хорошо сочетается с чаем.

    Варенье из груш — замечательная замена свежим фруктам на зиму, ведь в холодное время года организм очень нуждается в витаминах.

    Такая заготовка получается ароматной и сладкой. Часто грушевое варенье готовят, добавляя лимонную кислоту или лимоны. Оно будет хорошим дополнением к чаю или же его можно использовать для выпечки.

    Варенье из груш

    • Груши — 1 кг
    • Сахар — 1 кг
    • Вода — 1-1,5 склянки
    • Лимонная кислота (на 1 кг варенья) — 3 г

    Груши взять и помыть. Очистить их от кожуры, разрезать на дольки, удалив сердцевину.

    Читайте такжеНежно-сочный мясной пирог: как приготовить вкусную выпечкуВыложить груши в емкость. Залить их холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10-15 минут в кипящей воде, на среднем огне.

    Откинуть их на дуршлаг, охладить. Оставшуюся после бланширования воду можно использовать для приготовления сиропа.

    Приготовление сиропа. Для этого смешать в миске воду и сахар.

    Поставить емкость на огонь, довести до кипения, помешивая, на среднем огне.

    Сахарным сиропом залить груши и оставить на 3-4 часа.

    Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 минут, выдержать 6-8 часов и снова варить несколько минут. Всего осуществить 3-4 варки.

    В конце приготовления варенья из груш добавить лимонную кислоту.

    Варенье грушевое с лимоном

    • Груши — 1 кг
    • Сахар — 1 кг
    • Лимон — 1 шт.
    • Вода — 200 г

    Вскипятить чайник. Груши вымыть, очистить, освободить от сердцевины с семенами, нарезать крупными дольками.

    Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалить семена. Залить их кипятком, варить 3 минуты.

    Отвар слить в миску, добавить туда же сахар и приготовить на нем сахарный сироп (довести до кипения). Кипящим сиропом залить подготовленные груши и лимонные кусочки, выдержать 1 час.

    Читайте такжеКак приготовить дома чизкейк: пошаговый рецепт

    Тем временем тщательно промыть банки, простерилизовать любым способом.

    Будущее варенье положить на медленный огонь и варить до готовности — пока кусочки груш не станут прозрачными (около 60 минут).

    Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать их.

    Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

    Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

    Автор: УНИАН

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Рецепт варенья из груш дольками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Много видов варенья мы заготавливаем с лета впрок. Одним из самых вкусных многие считают варенье грушевое. Его можно приготовить и из целых груш. а можно сделать дольками. Именно грушевое варенье дольками мы сегодня и будем делать. Получается оно всегда ароматным и очень вкусным. Подавать грушевое варенье можно и как сладость с чашечкой чая или в качестве дополнения к шарику мороженого. Поверьте, даже если вы заготовите много грушевого варенья, его к концу зимы точно не останется. Такое вот оно вкусное.

    Потребуется:

    • Груша — на 1 кг.
    • Сахар — 0,8-1 кг.

     

    Как сварить грушевое варенье дольками:

    Для приготовления варенья из груш, лучше всего используйте плотные, слегка недозрелые плоды. Так при варке они останутся целыми. У меня груши сорта бергамот.

    Собранную грушу моем и нарезаем дольками и засыпаем сахаром. Оставляем их в холодильнике на ночь, чтобы дольки выделили сок.

    Затем провариваем первый раз грушевое варенье в течении 20-30 минут на среднем огне, чтобы варенье чуть кипело. Грушевые дольки сразу при обработке меняют цвет, становятся красивыми и яркими. После варки, даём грушам полностью остыть.

    Затем провариваем варенье второй раз в течении 15-20 минут после закипания. И снова даём массе полностью остыть.

    После третьей варки в течении 10-15 минут, варенье из груши становится таким красивым, безумно ароматным и каждая долька просвечивает. Варенье готово.

    Остаётся заложить его в банки, закрыть под крышку и убрать на хранение.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Варенье из груш: рецепт на зиму с фото

    Варенье из груш имеет такой богатый запас витаминов, полезных свойств и минеральных веществ, что невозможно обойти этот простой рецепт грушевого варенья на зиму стороной.

    Употребляя в пищу тот или иной фрукт, овощ, мы уверены, что это необходимые продукты для нашего нормального существования, и не задумываемся о его пользе или вреде.

    Читай: КАК СВАРИТЬ ВКУСНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО НА ЗИМУ рецепт + много отзывов хозяек.

    Меня поразил конкретный пример с грушами: оказывается, в свежем виде кушать груши можно далеко не всем. А вот в сушёном, печёном либо отварном – пожалуйста, на здоровье! Груши полезны дикие и садовые одинаково, в диких грушах содержится немного больше витаминов и полезных веществ, чем в садовых фруктах.

    Совет от Чудо-Повара. Можно не волноваться, полезные свойства груш не исчезнут после варки варенья, поэтому не стоит рисковать, и людям, особенно страдающим желудочными заболеваниями, употреблять груши лучше в виде компотов, варенья или джема.

    Для рецепта грушевого варенья, так же как и для яблочного, чтобы сохранить кусочки фруктов целыми, сорта нужно выбирать по возможности осенние, более плотные.

    Варенье имеет очень тонкий вкус, поэтому к грушам не помешает добавить лимонную цедру и сделать грушевое варенье с лимоном ароматнее и вкуснее.

    Это простой рецепт варенья из груш дольками и варить груши мы будем из плотных фруктов нарезанных на небольшие дольки. Варится грушевое варенье с лимоном просто, получается очень вкусное и красивого янтарного цвета.

    Ингредиенты для грушевого варенья с лимоном

    • сахар-песок – 1 кг;
    • вода – 0,75 стакана;
    • груши – 1 кг;
    • цедра 1 лимона.

    Рецепт варенья из груш на зиму дольками

    1. Промываем груши, очищаем от сердцевинок, отрезаем хвостики.
    2. Далее нарезаем фрукты дольками.
    3. Затем в кастрюлю высыпаем сахарный песок, доливаем воду и ставим на плиту.
    4. Варим сироп для варенья до полного растворения сахара, пену снимаем.
    5. После приготовления сиропа опускаем в него грушевые дольки и варим варенье в один приём до готовности. Готовность варенья определяем так: груши стали прозрачными – значит варенье готово, убираем его с плиты.
    6. В самом конце варки кладём в варенье натёртую на тёрке цедру.
    7. Выкладываем в чистые банки, закрываем капроновыми или завинчивающимися крышками.

    Используя этот же рецепт, грушевое варенье на зиму можно сварить не только кусочками, но и целиком из мелких фруктов (дикой груши, садовой), при этом оставляя хвостики у груш.

    При выборе плодов для варенья придерживайтесь проверенного правила: чем ароматнее груша, тем она полезнее и более пригодна для употребления и заготовки на зиму.

    Рецепт грушевого джема | Все рецепты

    О Боже мой!! Этот рецепт УЖАСНЫЙ !!! Мы с детьми облизываем ложки и горшки, пока я пишу это 🙂 Я точно следовал рецепту, за исключением того, что уменьшил сахар до 4 1/2 чашки. Я использовала очень спелые груши, а варенье ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сладкое. Я мог бы использовать даже меньше сахара, и он был бы достаточно сладким.Но все равно очень и очень хорошо. Спасибо за этого хранителя !! Теперь я надеюсь, что наша груша будет плодоносить следующим летом, так что я смогу сделать это снова !!! 🙂

    Так легко сделать, все мои банки запечатаны! Я уменьшил количество сахара до 3 стаканов.После того, как я попробовал его с тремя чашками, он мне уже не понадобился. Еще я уменьшила специи вдвое, по одной из рекомендаций. Мне нравится, что пряность не заглушает вкус груши.

    Дайте ему 4 1/2 звезды.Было немного сладковато, но аромат был со специями. Без порошкового пектина и был жидкий вариант. Использовал 1 пакет (3 унции) и добавлял его в последнюю очередь после того, как он закипел. Я продолжал готовить еще 1 минуту. Получилось хорошо. Я съела много груш и искала рецепты. Я испек грушевый хлеб и положил поверх него грушевое варенье. Это было восхитительно.

    Вся моя семья любила это! Если вам интересно, рецепт требует 6-8 груш.Если вы добавите половину сахара и специй, вам все равно понадобится 1/4 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка сливочного масла и 3 столовые ложки пектина. По этому рецепту получается около 8 банок с желе.

    Я сделал две партии по этому рецепту.Я использовала всего четыре чашки сахара, и мои сладкоежки идеально подходили для меня! Этот рецепт мне напоминает яблочное масло. Во второй партии я использовал всего четыре стакана сахара и разрезал каждую специю пополам. В этой партии действительно можно было почувствовать больше грушевого аромата. Этот рецепт такой легкий и вкусный. Это «хранитель» в моей кулинарной книге!

    Этот рецепт получился великолепным! Я использовал пектин с низким содержанием сахара и добавил только 2 стакана сахара, и он все еще очень сладкий.

    Это фантастическое варенье стало любимым блюдом всей семьи и подарило его многим друзьям и близким. Не было никаких изменений, которые нужно было внести, как это было со многими рецептами. Абсолютно необходимо попробовать, и ни один из тех, кто его попробовал, не разочарует.Также делает великолепную глазурь на любом мясном блюде.

    Я только изменил количество сахара до 4 стаканов по другим советам. Получилось замечательно! Я использовал ярко-красные груши, поэтому мои груши более красные по сравнению с другими фотографиями.

    хорошо, но все, что я мог попробовать, это лимонный сок. надеюсь, когда он остынет и застынет, он не будет таким сильным.

    Я не знаю, что пошло не так.Варенье не застыло. Можно ли отскочить?

    Perfect Pear Jam — Груши США

    Это грушевое варенье простое и универсальное — вы можете использовать разные сорта груш каждый раз, когда будете его готовить. Некоторые партии могут быть слегка цветочными, другие — более терпкими, в зависимости от используемых вами сортов груш. Прекрасное качество и прекрасный вкус груши США проявятся в каждой партии этого восхитительного домашнего варенья!

    Если хотите, очистите груши от кожуры. Груши разрезать вдоль на четвертинки, удалить сердцевины и концы стеблей. Нарежьте груши на кусочки, побольше для кусков варенья, поменьше для получения однородной массы.

    Смешайте груши, цедру лимона, лимонный сок и сахар в большой миске. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и накрыть крышкой. Дайте смеси постоять на прилавке не менее одного часа, но лучше 8 часов или на ночь.

    Оставив смесь постоять, хорошо перемешайте, соскребая со дна миски сахар. Поместите грушевую смесь в инертную сковороду с толстым дном.Доведите до кипения на среднем огне и варите около 10 минут, периодически помешивая, чтобы фрукты не прилипли к дну сковороды. Во время приготовления осторожно помешивайте фрукты, чтобы уменьшить пенообразование.

    Примерно через 10 минут плод должен стать мягким. Разомните кусочки груш с помощью картофельного пюре, если вам нужны кусочки поменьше, или полностью разомните, чтобы получилось однородное варенье. Варите еще 5-15 минут, помешивая, пока варенье не загустеет по вашему вкусу или пока оно не достигнет 220 градусов на термометре для конфет.

    Когда желаемая толщина будет достигнута, снимите форму для консервирования с огня и сразу же переложите смесь в горячие стерилизованные банки, оставив дюйма свободного пространства для консервирования или 1 дюйм, если вы планируете заморозить. Поищите пузырьки и лопните их пластиковым ножом.

    На этом этапе вы можете закрыть банки плотно закрывающимися крышками и хранить в холодильнике до 3 месяцев или в морозильной камере до 6 месяцев, либо вы можете обработать, выполнив следующие действия: Протрите края банок до безупречной чистоты. и накрыть герметичными крышками.Завинтите хомуты вручную. Поместите банки на решетку в консервной бане с кипящей водой, убедившись, что верхние части банок полностью погружены в горячую воду. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и варить на кипящей водяной бане 15 минут.

    Извлеките банки из консервного автомата с помощью щипцов для снятия банок и осторожно отложите для охлаждения на кухонном полотенце в защищенном от сквозняков месте. Дайте настояться 24 часа, затем проверьте герметичность перед хранением.

    Выход: Из 4 полпинты

    Варенье из груши — Caroline’s Cooking

    Это грушевое варенье приправлено нотами ванили и кардамона, которые добавляют теплоты, но придают сиянию грушевого аромата.Легко и вкусно!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

    Когда я рос, почему-то такое чувство, что мы собрали много ягод. Я не уверен, действительно ли мы это сделали, но я отчетливо помню, как много раз собирал на местной ферме или собирал еду для ежевики.

    Хотя я хорошо поработал, помогая съесть хорошее количество, как мы выбирали, мы также всегда вносили много джема.Даже сейчас, когда мы навещаем родителей, у моей мамы на полке есть хотя бы несколько банок домашнего малинового и / или клубничного джема.

    Мне потребовалось время, чтобы самому приучиться варить варенье, но сейчас мне нравится делать это время от времени. Лимонный творог, хотя и не совсем варенье, я, вероятно, делаю чаще всего. Но нам тоже очень понравились настоящие джемы, например, мое клубнично-персиковое варенье.

    Прошлой осенью ребята попросили приготовить еще варенья, решила попробовать варенье из груш.Это отличный способ привлечь детей к помощи, так как груши довольно легко очистить и разрезать.

    Тогда собственно приготовление будет относительно быстрым, так что награды можно будет увидеть довольно быстро. Даже немного подождав, прежде чем попробовать.

    Какие ароматы подходят для грушевого джема?

    Груша имеет довольно тонкий вкус, поэтому я бы сказал, что вы не хотите добавлять так много ароматов, так как вы легко можете пересилить его. Тем не менее, специи очень хорошо сочетаются, поэтому это отличный фрукт для добавления в пряный джем или фруктовое масло.

    Я решил приправить это варенье немного кардамона и ванильной пасты. Ванили определенно нужное количество, так как даже немного добавит определенного аромата. Вы, конечно, можете добавить немного больше кардамона, если хотите, так как он менее четкий.

    Моя цель состояла в том, чтобы дать немного теплых специй, сохраняя при этом сильный грушевый вкус, и это определенно так.

    Вам действительно нужно столько сахара?

    Каждый раз, когда я готовлю классическое варенье, у меня всегда возникает ощущение, что в нем чертовски много сахара.По возможности я часто уменьшаю количество, но до определенной степени это необходимо для получения нужного вкуса и текстуры.

    Здесь я сохранил довольно классическое соотношение фруктов к сахару, так как груши становятся довольно жидкими, когда они готовятся, и, естественно, содержат меньше пектина. Если вы не добавите пектин, варенье получится очень жидким без приличного количества сахара.

    В данном случае сахар — это жертва, которую я готов принести, потому что вы не используете столько за раз, ни за один раз. К тому же вкус определенно восхитительный.

    Шаги по приготовлению грушевого варенья

    Как я уже сказал, приготовить джем довольно просто, потому что все, что вам нужно сделать, это:

    • Очистить грушу и нарезать кубиками, удаляя сердцевину.
    • Положите грушу, сахар, лимон, ваниль и кардамон в небольшую сковороду и нагрейте на среднем или медленном огне.
    • Время от времени помешивайте, чтобы смесь не подгорела и сахар не растворился. Доведите до кипения и тушите, пока он не загустеет.
    • Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем переложить в стерильную банку.

    Это грушевое варенье быстро стало любимым в нашем доме, и я уверен, что это не только потому, что мальчики помогли его приготовить. Благодаря чудесному вкусу груши и нежной теплой специи, он идеально сочетается со всем, на чем вы можете найти повод намазать его.

    Попробуйте другие вкусные домашние джемы:

    Распечатать рецепт

    Варенье из груши

    Это грушевое варенье легко приготовить, оно обладает прекрасным вкусом, добавляя лишь немного кардамона к восхитительному осеннему вкусу.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время25 минут

    Курс: приправа

    Кухня: американская

    Порций: 15 (примерно — получается небольшая банка)

    калорий: 61 ккал

    Автор: Caroline’s Cooking

    СохранитьСохранено!

    Ингредиенты

    • 1 ¾ чашки нарезанной кубиками груши 13 ½ унций / 385 г — примерно 2 груши
    • ¾ чашки сахара 180 г
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • & frac18; ч.л. ванильной пасты
    • & frac18; молотого кардамона

    Инструкции

    • Очистите грушу и нарежьте кубиками, удалив сердцевину и любую тягучесть.

    • Положите грушу, сахар, лимонный сок, ваниль и кардамон в небольшую сковороду и нагрейте на среднем или медленном огне.

    • Время от времени перемешивайте смесь, чтобы смесь не подгорела и сахар не растворился, но также не допускайте, чтобы он поднимался по бокам.

    • Доведите смесь до кипения и немного убавьте огонь, чтобы она кипела, а не кипела. По мере нагревания груша станет более мягкой и жидкой — при необходимости разбейте ее на более крупные куски. Готовьте около 15 минут или больше / меньше по мере необходимости, пока он не станет заметно гуще, затем снимите с огня.

    • Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем переложить в стерильную банку.

    Примечания

    Примерно 1 & frac13; чашки

    Питание

    Калорий: 61 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

    Не забудьте закрепить на потом!

    Рецепт варенья из груши | Рецепт варенья из груш без пектина | Как приготовить грушевое варенье

    Груши — один из моих любимых фруктов, но срок их хранения намного меньше. Созревая, он хранится недолго и вскоре гниет. На самом деле, если груша созреет на дереве и не будет сорвана вовремя, она гниет на самом дереве. Таким образом, большую часть времени груши срывают с дерева до того, как они полностью созреют, а затем хранят в чистом сухом месте, чтобы они созрели.Во всем мире выращивают сотни разновидностей груш, среди которых самыми популярными являются груши Bosc, Williams, D’Anjou и красные груши Anjou. Один из лучших способов дольше сохранить грушу и насладиться ее вкусом — приготовить из нее варенье. Это надежный домашний процесс без использования каких-либо химикатов или консервантов. Таким образом, вы можете хранить и плодотворно использовать груши в течение нескольких месяцев. Однажды муж принес домой килограммовые груши. Я был полностью удивлен, потому что он очень ленив в свежих фруктах.Он ответил, что один из его друзей дал эти груши из своего сада. На следующий день муж попросил меня приготовить что-нибудь из этих груш, потому что они очень быстро гниют. Потом решила приготовить дома рецепт варенья из груши . Неожиданно рецепт домашнего варенья стал огромным хитом, и теперь каждую осень почти обязательно готовить это варенье из свежих фруктов дома. Грушевое варенье — это очень простой и легкий рецепт варенья , для приготовления которого требуется всего три основных ингредиента, не считая ароматизатора.Добавление ароматизатора совершенно необязательно. Его используют для усиления вкуса варенья. Это рецепт грушевого джема без пектина . Да, это рецепт варенья без пектина . Рецепт грушевого джема — очень универсальная и очень вкусная приправа, которая подходит как для мировой, так и для индийской кухни. Его можно смаковать множеством способов, например, намазывать грушевое варенье на тосты или использовать в качестве начинки для тортов, пончиков, блинов, а также использовать в мелочах. Его даже можно использовать для приготовления фруктового мороженого, соуса для сковороды и т. Д.

    Рецепт варенья из груши с пошаговыми фотографиями и инструкциями. приведен в разделе рецепта «Инструкции». Но прежде чем перейти к рецепту, я хотел бы объяснить несколько интересных вещей о блюде и главном ингредиенте — грушах.


    Польза груш для здоровья

    • Груши очень богаты питательными веществами. Он содержит витамин С, калий и медь.
    • Он содержит хорошее количество фолиевой кислоты.
    • Груши полезны для зрения.
    • Он богат клетчаткой, полезной для нашей пищеварительной системы.
    • Груши содержат флавоноиды, которые защищают наш организм от некоторых болезней.


    Часто задаваемые вопросы


    Как выбрать груши для варенья?

    Чтобы приготовить грушевое варенье , я всегда предлагаю более сладкую разновидность груши.Чтобы варенье получилось сладким, нужно использовать меньше сахара. Я использовал грушу Вильямса, также известную как груша Бартлетт, для рецепта грушевого джема . Придает варенье идеальный вкус и консистенцию.


    Какие ароматы можно использовать в варенье из груш?

    Сама груша обладает успокаивающим вкусом. Добавление слишком большого количества ароматизатора может испортить его первоначальный вкус. Небольшая щепотка корицы может творить чудеса с рецептом варенья. Кроме того, можно использовать небольшое количество экстракта ванили или кардамона.


    Можно ли уменьшить количество сахара для грушевого джема?

    Умм !! Да, вы можете, но тогда вам нужно пойти на компромисс в текстуре и аромате, кроме вкуса. Каждый раз, когда готовится какое-либо варенье, важным компонентом является большое количество сахара после фруктов. Сахар придает смеси для варенья правильную густоту и липкость, без которой консистенция становится жидкой.


    Можно ли отказаться от лимонного сока в рецепте грушевого джема?

    Ответ — нет.Это один из важнейших ингредиентов рецепта грушевого варенья. Он не дает сахару кристаллизоваться.


    Как хранить грушевое варенье?

    Храните грушевое варенье в чистой и стерильной посуде. Храните его, когда смесь для варенья нагреется, иначе она не застынет. Охладить варенье можно на 3-4 месяца.


    Как приготовить грушевое варенье?

    Для приготовления грушевого джема сначала вымойте груши и очистите их овощечисткой.Затем разрежьте их на четыре части и острым ножом удалите сердцевину. Нарежьте их мелкими и средними кусочками. После этого переложите кусочки груши в большую кастрюлю и добавьте в нее большое количество сахара. Налейте в кастрюлю немного лимонного сока и корицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте на средний огонь, пока сахар не растворится и смесь не начнет пузыриться. Дайте ему покипеть в течение некоторого времени, затем убавьте огонь и готовьте. Перемешивайте содержимое в промежутках, чтобы оно не пригорело.Готовьте смесь на медленном огне, пока кусочки груши не станут мягкими. Затем с помощью машины для измельчения картофеля разомните кусочки груш, чтобы их содержимое стало более жидким. Варите смесь на медленном огне и регулярно помешивайте, пока содержимое не станет густым. Этот шаг занимает около 20-25 минут. Затем снимите смесь с огня и дайте ей остыть в течение 10-15 минут. Наконец, переложите его в стерилизованные контейнеры. Многие рецепты приправы уже публиковались в моих предыдущих постах.Вы можете проверить некоторые из них, например
    Состав:
    • 1 килограмм или 15 груш
    • 2 стакана сахара
    • ¼ чашка лимонного сока
    • ¼ чайная ложка порошка корицы (порошок далчини)


    Инструкции:

    1. Сначала вымойте груши и очистите их овощечисткой. Разрежьте их на четыре части и острым ножом удалите сердцевину. Затем нарежьте их мелкими и средними кусочками.
    2. Переложите кусочки груш в большую кастрюлю. Добавьте в сковороду 2 стакана сахара, ¼ стакана свежего лимонного сока, ¼ чайной ложки порошка корицы.
    3. Поставьте сковороду на плиту и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не начнет пузыриться. Дать закипеть 5 минут.
    4. Поставьте огонь на слабый огонь и варите, пока груши не станут мягкими. Помешивайте содержимое в промежутках, чтобы не приставать ко дну сковороды.
    5. Разомните кусочки груши с помощью машины для измельчения картофеля, чтобы содержимое получилось более жидким.
    6. Варите смесь на медленном огне и регулярно помешивайте, пока содержимое не станет густым. Этот шаг занимает около 20-25 минут.
    7. Снимите варенье с огня и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Наконец, переложите его в стерилизованные контейнеры.


    Инструкция по обслуживанию

    Подавайте грушевое варенье по рецепту в виде намазывания на теплый хлеб или в качестве заправки к блинам и наслаждайтесь домашним вареньем на столе для завтрака.




    Ключевые слова:
    рецепт грушевого джема, грушевый джем, рецепт грушевого джема с низким содержанием сахара, рецепт азиатского грушевого джема, рецепт грушевого джема без пектина, азиатский рецепт грушевого джема без пектина, рецепт грушевого джема без пектина, рецепт грушевого джема простой , рецепт грушевого джема великобритания, легкий рецепт грушевого джема без пектина, лучший рецепт грушевого джема, рецепт полезного грушевого джема, рецепт домашнего грушевого джема, легкий рецепт грушевого джема без пектина, рецепт приготовления грушевого джема

    Грушевый джем: легко приготовить (и идеально сочетается с сыром!)

    Груши — типичный зимний фрукт, пик спелости и сладости приходится на холодные месяцы. Поэтому пора купить их полный пакет и посвятить себя превращению этих сладких фруктов в не менее вкусное варенье. Рецепт действительно прост и требует небольшого количества ингредиентов — совсем немного времени на плите. Тогда у нас есть несколько советов, как лучше всего им насладиться!

    Наш рецепт варенья из груш

    Состав:

    1,2 кг груш
    500 г сахара
    50 мл воды
    1 лимон

    Метод:

    Груши хорошо вымыть и очистить от кожуры.Затем разделите их пополам и удалите сердцевину. Нарезать кубиками. Переложите в кастрюлю с антипригарным покрытием выжатый сок и тертую цедру 1 лимона. Добавьте воду и варите на среднем огне, пока фрукты не закипят. Затем варить около 12 минут.

    Затем выключите огонь и постепенно добавляйте сахар, продолжая помешивать, чтобы не образовывались комочки. Поставьте кастрюлю обратно на сильный огонь, пока варенье не закипит. Уменьшите огонь до среднего и варите еще час.

    Разлейте грушевое варенье по стерилизованным банкам и хорошо их закройте.Переверните их, пока они остынут.

    Чтобы варенье из груш оставалось на несколько месяцев, опустите банки в кастрюлю с холодной водой, предварительно обернув их кухонным полотенцем. Они должны быть полностью закрыты. Затем отварите их 20 минут. Таким образом, консервы можно употреблять даже через два-три месяца.

    Альтернативные идеи грушевого джема

    Если вы любите особые ароматы, вы можете добавить в грушевое варенье другие специи — например, 50 граммов тертого имбиря для свежего и острого компота.Благодаря порошку корицы джем сладкий и ароматный — идеально подходит для вкусного завтрака. Если вы любите хрустеть под зубами, орехи — дополнительный ингредиент для вас. Покрошить или нарезать тонкими ломтиками и добавить в варенье.

    Варенье из груш? Подавать с сырной доской!

    Для импровизированного аперитива идеально подойдет сырная доска. В сопровождении особых джемов и варенья становится еще вкуснее. Грушевое варенье сладкое, но свежее — поэтому оно так хорошо сочетается как с твердыми, так и с мягкими сырами.От простого сыра пармезан (который любят дети) и пекорино до рокфора и бри. Или даже Кастельманьо и Робиола д’Альба!

    ГУШЕЧНО-ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ для восхитительного комбо-спреда

    Собрать фрукты для грушево-яблочного джема оказалось несложно. На нашем местном рынке было несколько восхитительно выглядящих груш, и я хотел приготовить грушевое варенье. Я купил пять фунтов фруктов, но не уверен, сколько еще осталось, когда я пошел делать варенье! К счастью, мне хватило двух чашек мелко нарезанных груш, указанных в рецепте.

    Я искал рецепт варенья из груши и наткнулся на этот варенье из ГУШЕЧНОГО ЯБЛОКА. Это с сайта Recipe4Living.com. Большой! У меня еще остались яблоки!

    ГУШЕЧНО-ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ
    Состав

    2 стакана очищенных от кожуры и мелко нарезанных груш
    1 стакан очищенных от кожуры и мелко нарезанных яблок
    6 стаканов сахара
    1 чайная ложка молотой корицы
    1/3 стакана лимонного сока в бутылках
    6 унций жидкого пектина (2 пакета)

    Проезд

    Раздавите яблоки и груши в большой кастрюле с толстым дном.и добавьте корицу. Тщательно смешайте с фруктами сахар и лимонный сок и на сильном огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
    Немедленно добавьте пектин. Довести до полного кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
    Снимите с огня, быстро снимите пену и наполните горячие стерильные банки, оставив 1 дюйм свободного пространства.
    Протрите края банок и закройте их крышкой.
    Обработайте в течение 5 минут для банок на 4 унции, 10 минут для банок на 8 унций в автоклаве с горячей водой. **

    Выход: 7-8 банок по полпинты (8 унций)

    Примечание. Мне удалось наполнить 8 полпинт и 1 банку емкостью четыре унции. Обычно на всякий случай у меня есть наготове пара-тройка лишних банок.
    ** Я изменил инструкции, включив в них время консервирования, которое я использую.

    Подробнее о безопасном консервировании

    При обучении консервированию продуктов для хранения лучше всего начать с фруктов, джема и желе. Для консервирования кислых фруктов требуется пара часов времени на подготовку и короткое время обработки в консервном бане с горячей водой. Высокое содержание сахара во многих рецептах варенья и желе можно слегка отрегулировать по вкусу, как только вы почувствуете, как готовить джем и желе.

    Овощи в большинстве случаев требуют использования автоклавов. Более низкое содержание кислоты в большинстве овощей означает, что для уничтожения любых потенциально опасных бактерий необходимы более высокая температура и более длительное время обработки. Для достижения наилучших результатов используйте методы консервирования, описанные на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США или в Руководстве по консервированию мячей.

    Консервирование зеленой фасоли

    Как надавить на овощи для корнеплодов

    PIN ME!

    Переименование рецепта — Варенье из груши и лимона с травами — SBCanning.com

    В прошлые выходные я был на обмене садов в долине Вьеха и встретил женщину, которая принесла для обмена полбокса груш Бартлетт. Я поговорил с ней о ее дереве и рассказал ей об обмене груш на банки с джемом и вареньем, и она была заинтересована в том, чтобы это произошло. Магия! У меня были груши!

    Я видела рецепт консервированного грушевого розмарина в журнале Better Home & Garden Canning.Я знал, что хочу попробовать это, когда смогу купить местные груши, но думал, что до этого еще далеко. Рецепт в журнале призывает к «спелым» грушам Bosc или Bartlett, но как только рецепт был в кастрюле, фотография в журнале уже не была похожа на мою. Интересно, что рецепт также требует, чтобы груши были нарезаны кубиками, что обычно не является инструкцией для варенья. Конечно, я строго следовал инструкциям, но рецепт был скорее жидким, и металлической ложки не было «пленки».

    После 25 минут варки груш, сахара и меда, чтобы попытаться добиться нужного мне эффекта, я был разочарован тем, что смотрел на груши, исчезающие в бездне сахара. Он больше не был похож на варенье — красивые кусочки фруктов в сиропообразном геле, а больше походил на незабываемое грушевое варенье. Я продолжал работать с ним и после 45 минут нагрева и перемешивания поддался искушению и добавил 2 чайные ложки пектина Ball flex batch, чтобы помочь ему. Мне плохо, что я обманул, но если кто-либо из вас когда-либо сжигал варенье, пытаясь довести его до стадии геля, вы знаете, что в глубине души вы хотите, чтобы вы сделали что-то отчаянно, чтобы не разрушить свой тяжелый труд.Я, наконец, добился консистенции джема после того, как добавил пектин и перелил в банку для обработки.

    Я хочу прояснить, что я не критикую рецепт вкуса. Сильная цедра измельченной цедры лимона и несколько острый вкус розмарина в сочетании со сладким кусочком груши и даже намеком на мед — это действительно то, от чего вы не ожидаете, что он будет таким ХОРОШИМ. Так что я переименовал это вдохновляющее, но не очень точное изображение варенья, в Lemon Herb Pear Jam.

    Я хотел бы попробовать это еще раз, чтобы увидеть, смогу ли я приблизиться к картинке в журнале, но я думаю, что ключом к этому будет использование более твердых «незрелых» груш, поскольку груши быстро распадаются, когда они «только созрели» и мягкий. Наслаждаться!

    Варенье из розмарина и груш

    Рецепт, который я публикую, является оригинальной версией журнала Better Homes and Garden Canning Magazine с адаптациями для моего грушевого джема с лимонными травами в скобках.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 10 минут

    Курс Закуска, Десерт

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • От 4 до 6 фунтов спелых груш Бартлетт или Боск (около 10 средних)
    • 3 стакана сахара
    • 1 стакан меда
    • 2 т.