Варенье из груши целиком: Варенье из целых груш Грушенька рецепт с фото пошагово

Содержание

Варенье из целых груш: простой рецепт приготовления

Теги:

  • варенье из целых груш
  • грушевое варенье
  • варенье из мелких груш
  • варенье на зиму
  • фруктовое варенье

Грушевое варенье с целыми плодами — это восхитительное сладкое лакомство. Конечно, процесс приготовления требует определенный промежуток времени и может продлиться весь день. Это связано с постепенным увариванием груш. Результат этого стоит — такое варенье не оставит никого равнодушным.

  • Груша

  • Сахарный песок

  • Вода

  • Лимонная кислота

Подготовьте необходимые продукты. Для варенья понадобятся маленькие груши. Чем мельче будут плоды, тем лучше они уварятся в сиропе. Из-за сладости фруктов сахара берется немного меньше. Понадобится толстостенная кастрюля для варки и стеклянная банка объемом 500 мл.

Приготовление начинается с сиропа. Воду вылейте в подготовленную кастрюлю – доведите до кипения на небольшом огне.

Затем сразу насыпьте весь сахарный песок. Его нужно размешать ложкой или лопаткой, чтобы он растворился.

В это время отправьте на водяную баню промытую емкость. Стерилизуйте ее в течение 3-5 мин. Банка должна быть слишком горячей. Уберите ее при помощи кухонной прихватки. На деревянной подставке или полотенце обсушите посуду для консервирования.

Каждую грушу хорошо промойте руками под краном с водой. Еще раз осмотрите плоды на наличие повреждений. Если есть гнилые пятна – не берите такие груши.

Возьмите кулинарные или обычные ножницы – укоротите веточки у груш.

Затем с помощью вилки с обеих сторон сделайте проколы. За счет этого будет выходить фруктовый сок в жидкость.

В кипящий сироп аккуратно опустите все плоды – варите на среднем огне.

Через несколько минут начнет подниматься пена. Убирайте ее ложкой, и сделайте меньше огонь.

Варите груши в сиропе ориентировочно 20 мин. Потом выключите плиту. Посуду прикройте крышкой. Поставьте на пол – оставьте для остывания на 1,5-2 ч.

Затем верните на огонь – уваривайте в течение 15 мин. Снова остудите массу на полу в течение 1 ч.

Поставьте кастрюлю на плиту – варите после кипения еще 15-20 мин. Уберите с огня на 2 ч.

Подогрейте массу, чтобы сироп растворился. Теперь насыпьте лимонную кислоту. Размешайте массу до однородного состояния. Доведите варенье до кипения. Подержите на огне 1 мин. и выключите.  

Аккуратно ложкой перекладывайте целые груши в стерилизованную сухую банку – поливайте горячим сиропом.

Закатайте банку жестяной крышкой – переверните. Оберните емкость полотенцем – полностью остудите.

После этого заготовку можете хранить в погребе или в другом прохладном месте.

  • Обязательно добавляйте в грушевое варенье лимонную кислоту – заготовка будет дольше храниться. Груши сами по себе очень сладкие, поэтому кислота должна присутствовать в консервации. Этот компонент не позволит варенью засахариться.
  • Груши удобно укладывать в стандартные полулитровые банки – получается небольшая порция. И эта посуда имеет широкое горлышко.
  • Целыми грушами можно украшать домашние торты, выпекать с ними пирожки или просто кушать плоды с чаем.

 

Такое грушевое варенье получается очень вкусным и сладким. Если переложить его из банки в небольшую креманку, то можно подавать к праздничному чаепитию.

Наслаждайтесь!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Вода000
Сахарный песок00499 1995
Груша2,41,865,4 252
Лимонная кислота000
Всего в блюде215642247
Всего в 1 порции215642247
Всего в 100 граммах0041166

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Груша (небольшого размера) 1 кг Сахар-песок 1 кг Лимон 1 шт.

Корица 1 — 3 палочки Вода 300 мл.

Процесс приготовления

Груши промываем под теплой проточной водой, удаляя соцветия. Плодоножки в грушах можно не удалять – на вкус это абсолютно не влияет, а вылавливать груши за хвостик очень удобно. Выкладываем груши на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды.

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и наливаем воду, перемешиваем деревянной ложкой и ставим на средний огонь.

Часто помешивая сироп, пока сахар полностью не растворится, доводим массу до кипения, после чего провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня. Груши укладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном и заливаем горячим сиропом.

Добавляем корицу (это могут быть палочки либо молотая корица. Особой разницы нет, но молотая корица даст небольшой осадок, в то время как палочки визуально смотрятся лучше) и ставим на средний огонь.

Помешивая, доводим варенье до кипения, после чего даем варенью покипеть 3-5 минут и снимаем с огня.

Даем варенью полностью остыть 5-6 часов или оставляем его на ночь. За это время груши пропитаются сиропом.

После того, как варенье остыло, снова ставим его на огонь, доводим до кипения, провариваем 3-5 минут и снимаем с огня. Такую процедуру проводим 3-4 раза.

В последний раз ставим варенье на огонь и добавляем в него лимонный сок, перемешиваем, кипятим и снимаем с огня.

Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем их вверх дном.

Проверяем на герметичность и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем варенье на хранение в темное прохладное место, где оно может храниться всю зиму.

Варенье можно дегустировать сразу после остывания, однако если оно постоит недели 2-3, тогда груши хорошо напитаются сиропом и ароматом корицы и станут гораздо вкуснее.

Витамины и минералы

Витамин A 0.12%

Витамин В1 0.73%

Витамин В2 0.85%

Витамин В4 0.53%

Витамин В5 0.62%

Витамин В6 0.84%

Витамин В9 0.31%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.99%

Витамин D 0%

Витамин E 1.38%

Биотин 0.1%

Витамин К 1.9%

Витамин РР 0.54%

Калий 3.3%

Кальций 1. 52%

Кремний 9.86%

Магний 1.59%

Натрий 0.59%

Сера 0.67%

Фосфор 1.07%

Хлор 0.03%

Алюминий 181.62%

Железо 7.24%

Йод 0.32%

Кобальт 48.65%

Литий 2.5%

Марганец 4.59%

Медь 6.61%

Никель 4.12%

Рубидий 1071.23%

Селен 0.13%

Фтор 0.13%

Хром 1.75%

Цинк 0.85%

Бор 5661.67%

Ванадий 12.67%

Молибден 3.5%

Витамин A 2.47%

Витамин В1 15. 04%

Витамин В2 17.49%

Витамин В4 10.97%

Витамин В5 12.9%

Витамин В6 17.35%

Витамин В9 6.46%

Витамин В12 0%

Витамин С 82.52%

Витамин D 0%

Витамин E 28.55%

Биотин 2%

Витамин К 39.32%

Витамин РР 11.07%

Калий 68.32%

Кальций 31.42%

Кремний 204%

Магний 32.85%

Натрий 12.1%

Сера 13.76%

Фосфор 22.21%

Хлор 0.57%

Алюминий 3755.87%

Железо 149.68%

Йод 6. 71%

Кобальт 1006%

Литий 51.69%

Марганец 94.83%

Медь 136.77%

Никель 85.27%

Рубидий 22153%

Селен 2.65%

Фтор 2.68%

Хром 36.24%

Цинк 17.53%

Бор 117083.33%

Ванадий 262%

Молибден 72.31%

Витамин A 1.24%

Витамин В1 7.52%

Витамин В2 8.75%

Витамин В4 5.48%

Витамин В5 6.45%

Витамин В6 8.68%

Витамин В9 3.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 41.26%

Витамин D 0%

Витамин E 14. 27%

Биотин 1%

Витамин К 19.66%

Витамин РР 5.53%

Калий 34.16%

Кальций 15.71%

Кремний 102%

Магний 16.43%

Натрий 6.05%

Сера 6.88%

Фосфор 11.11%

Хлор 0.28%

Алюминий 1877.93%

Железо 74.84%

Йод 3.35%

Кобальт 503%

Литий 25.84%

Марганец 47.42%

Медь 68.39%

Никель 42.64%

Рубидий 11076.5%

Селен 1.32%

Фтор 1.34%

Хром 18.12%

Цинк 8. 76%

Бор 58541.67%

Ванадий 131%

Молибден 36.15%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A22.3 мкг900 мкг0.11.2
Витамин В10.2 мг1.5 мг0.77.5
Витамин В20. 3 мг1.8 мг0.88.7
Витамин В454.8 мг500 мг0.55.5
Витамин В50.6 мг5 мг0.66.5
Витамин В60.3 мг2 мг0.88.7
Витамин В925.8 мкг400 мкг0. 33.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С74.3 мкг90 мкг441.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.3 мг15 мг1.414. 3
Биотин1 мг50 мг0.11
Витамин К47.2 мкг120 мкг1.919.7
Витамин РР2.2 мг20 мг0.55.5
Калий1708 мг2500 мг3.334.2
Кальций314. 2 мг1000 мг1.515.7
Кремний61.2 мг30 мг9.9102
Магний131.4 мг400 мг1.616.4
Натрий157.3 мг1300 мг0.66.1
Сера68.8 мг500 мг0. 76.9
Фосфор177.7 мг800 мг1.111.1
Хлор13 мг2300 мг00.3
Алюминий1126.8 мкг30 мкг181.61877.9
Железо26.9 мг18 мг7.274. 8
Йод10.1 мкг150 мкг0.33.4
Кобальт100.6 мкг10 мкг48.6503
Литий36.2 мкг70 мкг2.525.8
Марганец1.9 мкг2 мкг4.647.4
Медь1367. 7 мкг1000 мкг6.668.4
Никель170.5 мкг200 мкг4.142.6
Рубидий443.1 мкг2 мкг1071.211076.5
Селен1.5 мкг55 мкг0.11.3
Фтор107 мкг4000 мкг0. 11.3
Хром18.1 мкг50 мкг1.818.1
Цинк2.1 мг12 мг0.88.8
Бор1405 мкг1.2 мкг5661.758541.7
Ванадий52.4 мкг20 мкг12.7131
Молибден50. 6 мкг70 мкг3.536.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из клубники с агар-агаром и лимонным соком
Варенье из черной смородины без варки с апельсином
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Варенье из черники без сахара
Варенье из абрикосов пятиминутка
Варенье из замороженной черники
Варенье из абрикосов в мультиварке
Варенье из ирги пятиминутка на зиму
Варенье из ревеня с грецкими орехами
Варенье из абрикосов с апельсинами и лимоном
Варенье из груш и слив на зиму
Малиновое варенье с желфиксом

Варенье из груш на зиму

Варенье

Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш

Варенье из груш — это вкусный способ сохранить груши для круглогодичного использования. Этот домашний грушевый джем, наполненный ароматом, позволяет приготовить густой натуральный джем без добавления пектина.

Домашнее грушевое варенье — старомодное варенье, популярное до того, как коммерческие пектины стали широко доступны. В отличие от яблок, которые могут храниться месяцами в погребе, груши, как правило, недолговечны. Если оставить созревать на дереве, они фактически начнут гнить изнутри. Как правило, груши собирают немного недозрелыми и оставляют для созревания на прилавке в течение нескольких недель, прежде чем есть свежими.

Во время сбора урожая, сразу после сбора недозрелых груш, часть урожая направлялась на грушевое варенье. Это означает, что больше шансов съесть остальные груши в течение следующего месяца или двух, прежде чем они испортятся. Если повезет и условия подходящие, то к праздникам может успеть пара свежих груш. Если нет, то всегда есть грушевое варенье… 

Это простое грушевое варенье состоит всего из трех ингредиентов: груш (желательно немного недозрелых), сахара и лимонного сока.

Выбор груш для грушевого варенья

В наши дни в продуктовых магазинах продается всего несколько сортов груш, но их буквально тысячи. Яблоки семейной реликвии возвращаются и попадают в местные продовольственные кооперативы, и я думаю, что это просто вопрос времени, когда революция медленного питания оживит груши. Если вам интересны исторические и современные сорта груш, я настоятельно рекомендую прочитать Книга о грушах: полная история и справочник по более чем 500 сортам 9.0004 .

Что касается современных сортов, то, по данным PennState Agriculture Extension, «Рекомендуемые сорта для сохранения включают Bartlett, Bosc, Anjou и Comice. Кейффер приемлем, а груши Секкеля подходят для маринованных и пряных продуктов».

Я использую груши Бартлетт, у них плотная мякоть и отличный вкус. Для грушевого варенья выбирайте слегка недозрелые или едва созревшие груши.

Подготовка груш к варенью

Весь секрет приготовления грушевого варенья в приготовлении. Если их неправильно подготовить, груши просто быстро превратятся в грушевый соус в кастрюле с вареньем.

Сначала очистите груши от кожуры и сердцевины, затем крупно нарежьте фрукты. Я начала с довольно крупных кусков, предполагая, что они немного развалятся в процессе приготовления. На самом деле этого не произошло, и они прекрасно держали форму. Поскольку исходные кусочки были такими большими, я фактически использовал толкушку для картофеля, чтобы немного их разбить.

Нарежьте груши любым размером, который вам нравится, в зависимости от ваших предпочтений, но имейте в виду, что кусочки груш сохранят свою форму и размер в готовом грушевом варенье, если вы не раздавите их во время приготовления.

Смочите кусочки груш небольшим количеством лимонного сока во время работы, чтобы предотвратить окисление и добавить немного пектина. Лимоны богаты пектином, и большинство коммерческих разновидностей пектина на самом деле производится из цитрусовых. Это необязательно, но поможет желе из грушевого джема во время приготовления.

Следующий шаг, безусловно, самый важный… так что будьте внимательны! Перед приготовлением кусочки груш необходимо вымачивать в сахаре от 12 до 24 часов. Если вам не хватает времени, абсолютный минимум составляет 4 часа, но настоятельно рекомендуется больше времени.

Вытягивает жидкость из груш, которая будет «гелевой» частью готового джема. Он также укрепляет мякоть груши, когда они пропитываются сахаром, а это означает, что они сохранят свою форму кусочков груши в готовом джеме (вместо того, чтобы превращаться в грушевый соус).

Если вы пропустите этот шаг, все, что у вас будет, это очень сладкий грушевый соус . На самом деле неплохо, если учесть все обстоятельства, но не совсем грушевое варенье. Когда вы добавите сахар в ломтики груши, покрытые лимонным соком, это будет выглядеть немного абсурдно. В этих маленьких грушевых кусочках так много сахара, но это то, что позволит им превратиться в джем, а не в соус.

В моем рецепте грушевого варенья используется от 2 до 3 чашек сахара на 4 фунта груш (взвешивание до очистки от кожуры/сердцевины). Другие используют до 4 чашек сахара на 3 фунта фруктов, что мне показалось слишком чрезмерным. Я сделал это таким образом, и я бы сказал, что это больше похоже на конфету, чем на варенье. Приспосабливайтесь к своим вкусам, зная, что вам нужно много сахара, чтобы это сработало, по крайней мере, 1/2 стакана на фунт фруктов или до 1 1/3 стакана сахара на фунт фруктов для очень сладкого варенья из груш.

Дайте им время, они вытянут жидкость и создадут насыщенный сироп вокруг кусочков груши. Я использую ту же технику, чтобы приготовить клубничный джем из ревеня (оба фрукта с низким содержанием пектина) без добавления пектина, и он творит чудеса.

Поместите кусочки груши, покрытые сахаром, в холодильник на ночь и дайте сахару время сотворить свое волшебство.

Приготовление грушевого джема

После вымачивания кусочков груш в течение ночи в холодильнике кубики груш должны плавать в сахарном сиропе, приготовленном из их собственного сока. Весь или почти весь сахар должен раствориться, а кусочки груш должны стать очень твердыми.

Поместите все в глубокую кастрюлю для варенья с толстым дном, оставив сверху дополнительное пространство, потому что варенье будет пениться во время приготовления. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, затем слегка убавьте огонь и варите около 10-15 минут, периодически помешивая. Если кусочки слишком велики на ваш вкус, аккуратно разомните их ложкой или толкушкой для картофеля.

К этому моменту джем должен значительно загустеть и приближаться к стадии гелеобразования. Если вы опытный консерватор, вы знаете, как это выглядит. Пузырьки заметно изменятся и станут более глянцевыми. Есть несколько способов проверить это варенье, чтобы убедиться, что оно готово.

Самый простой и надежный — термометр с мгновенным считыванием. Стадия геля составляет 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря и немного ниже на больших высотах. Конечная температура падает на 1 градус на каждые 500 футов над уровнем моря. Я на высоте 1000 футов, поэтому мои джемы заканчиваются при 218 F.

Не имея термометра с мгновенным считыванием, выложите немного сиропа для джема и подуйте на него, чтобы он быстро остыл. Затем медленно перелейте обратно в кастрюлю. Если это сделано, варенье должно «стекать» с ложки, а не капать. Вы также можете попробовать джем на небольшой тарелке, которую поставили в морозилку. Он должен быстро схватиться на холодной тарелке и сморщиться, если его надавить пальцем.

Как только варенье будет готово, немедленно снимите его с огня и разложите по банкам.

Консервирование грушевого джема

Консервирование совершенно необязательно, можно просто наполнить банки и хранить их в холодильнике для немедленного использования (или в морозильной камере на потом). Поскольку мы живем в автономном режиме с минимальным пространством в морозильной камере, консервирование — лучший вариант для моей семьи, и в любом случае это очень просто. Даже если бы я жил в пригороде, я бы все равно решил использовать это грушевое варенье для длительного хранения или в качестве легкого праздничного подарка.

Если вы консервируете, убедитесь, что вы подготовили банку с водяной баней, прежде чем начать варить джем. Это просто означает наполнить глубокую кастрюлю водой и довести ее до кипения.

Затем, как только варенье будет готово, заполните чистые банки, оставив только 1/4 дюйма свободного пространства. Проведите пластиковой или силиконовой лопаткой (не металлической, она может проводить тепло и трескать банки) по внутренней стороне, чтобы удалить пузырьки, а затем снова отрегулируйте свободное пространство, убедившись, что оно все еще равно 1/4 дюйма.

Протрите края и закройте банки крышками, состоящими из двух частей, затянув их пальцами. Готовьте в консервной банке с водяной баней в течение 5 минут, затем выключите огонь и дайте банкам постоять в горячей воде еще 5 минут, прежде чем вынимать их (это помогает предотвратить вытекание из-за резких перепадов температуры).

Переложите банки на полотенце на прилавок и дайте им остыть. В течение часа или двух, а иногда и намного быстрее, банки будут «звенеть» при вакуумной герметизации. Через 24 часа проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования.

На этом этапе грушевое варенье, если оно законсервировано надлежащим образом, должно быть полностью запечатано и храниться при хранении. Теперь компания Ball Candy заявляет, что гарантирует герметичность банок в течение 18 месяцев, но на практике я без проблем храню варенье дольше. Тем не менее, для наилучшего качества рекомендуется чередовать запасы и пытаться съесть все в течение 1 года.

Варианты рецепта грушевого варенья

Хотя я использовал простой и надежный рецепт грушевого варенья, состоящий всего из трех ингредиентов (груши, сахар и лимон), его можно легко адаптировать, включив в него приправы, другие фрукты или альтернативные подсластители. Я думаю, что этот рецепт на самом деле очень хорошо сработал бы с кленовым сахаром, и он просто умирает от щепотки кардамона, имбиря или стручка ванили, добавленных только в конце.

  • С зеленым кардамоном ~ Еда и вино имеют рецепт, очень похожий на этот, опять же без пектина, но с много больше сахара . Они добавляют столовую ложку меда (не то, чтобы вы почувствовали его со всем остальным сахаром?) и чайную ложку зеленых стручков кардамона в чайном шарике, чтобы настаивать во время приготовления. Щепотка молотого кардамона тоже подойдет и будет немного чище.
  • С ванилью ~ Еда в банках имеет очень похожий рецепт, опять же с большим количеством сахара, она также добавляет жидкий пектин. Я принципиально избегаю жидкого пектина, потому что он содержит химические консерванты (бензоат натрия и т. д.), которые мне не нужны в моем варенье. Это также не обязательно при работе с фруктами с высоким содержанием пектина, такими как груши. Она не чистит груши, что экономит труд, а варенье выглядит эффектно. Однако добавление двух очищенных стручков ванили — восхитительная идея.
  • С клюквой ~ Еще один вариант от Food in Jars, в котором добавлена ​​клюква, исключен пектин и значительно снижено содержание сахара. В клюкве очень много пектина, и они помогают варенью хорошо застыть. Интересно отметить, однако, что при добавлении очень терпких фруктов в этом рецепте используется половина сахара из ее первого рецепта с ванилью.
  • Рецепт без сахара со специями ~ Серьезная еда имеет интересный подход, и им удается приготовить грушевое варенье без рафинированного сахара. Вместо этого они используют 2 стакана концентрата фруктового сока, а также пектин без добавления сахара (например, универсальный пектин Pomona). Без сахара добавление пектина совершенно оправдано, варенье выглядит пышным и красивым, а также добавляется немного ванили, корицы и кардамона.
  • С имбирем ~ Из вегетарианских времен этот рецепт снова очень похож на мой, но добавляет 2 ч.л. свежего тертого имбиря. Они также предлагают добавить 1 чайную ложку порошкообразного пектина по желанию, но обычно пектин поступает не так. Я предполагаю, что они используют пакетный пектин Ball Flex, который поставляется в большой ванне и может быть выложен чайными ложками за раз (а не пакетами).
  • С черникой ~ Рецепт с очень низким содержанием сахара от Common Sense Home, в котором используются 3 части груши и 1 часть черники. Добавление пектина Pomona позволяет этому джему превращаться в гель и оставаться правильным джемом даже с минимальным количеством сахара.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 40 минут

Этот простой рецепт грушевого варенья состоит всего из нескольких ингредиентов и очень вкусен! Груши полны пектина, поэтому новичкам несложно приготовить это безпектиновое варенье.

Ингредиенты

  • 4 фунта груш
  • от 2 до 4 чашек сахара (см. примечание)
  • 1/4 стакана лимонного сока

Инструкции

    1. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. (Обязательно нарежьте груши относительно мелко, так как в готовом варенье они останутся такими же.)
    2. Смешайте груши с лимонным соком и сахаром, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь (от 12 до 24 часов). Этот этап важен, и как минимум на него нужно 4 часа, а лучше больше.
    3. Подготовьте консервную банку с водяной баней (если вы консервируете, не используйте варенье для замораживания).
    4. Поместите грушевую смесь в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне. Смесь будет пениться, поэтому убедитесь, что ваша кастрюля достаточно большая, чтобы выдержать пенообразование, чтобы избежать перелива.
    5. Время от времени помешивайте смесь, следя за тем, чтобы она не перелилась через край, и готовьте около 10–15 минут. Если кусочки груш слишком велики, слегка раздавите их толкушкой для картофеля (по желанию).
    6. Готовьте до тех пор, пока грушевый джем не станет желеобразным, используя термометр мгновенного считывания или проверяя небольшое количество на тарелке, помещенной в морозильную камеру. (Стадия гелеобразования составляет 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря и немного ниже на возвышенностях. Конечная температура падает на 1 градус на каждые 500 футов над уровнем моря. Я на высоте 1000 футов, поэтому мои джемы заканчиваются при 218 по Фаренгейту. )
    7. Как только джем достигнет состояния гелеобразного состояния, немедленно снимите его с огня и упакуйте в банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма, запечатав крышками из двух частей.
    8. Храните грушевое варенье в холодильнике для немедленного использования или готовьте в консервном банке с водяной баней в течение 5 минут. Выключите автоклав и дайте банкам постоять еще 5 минут, прежде чем вынимать их на полотенце на прилавке. Через несколько часов проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике.
    Консервированный грушевый джем должен храниться 18 месяцев или более при комнатной температуре, если он правильно закрыт (хранить в холодильнике после вскрытия) Охлажденный джем должен храниться не менее 2-3 недель.

      Примечания

      Примечания о сахаре ~

      Традиционные рецепты грушевого джема включают много сахара, около 1 стакана сахара на фунт фруктов (до очистки от кожуры). Я пробовала так, и на мой вкус было слишком сладко.

      Я предпочитаю джемы с низким содержанием сахара, и с 2 чашками сахара они все еще очень сладкие, но, на мой взгляд, с лучшим вкусом. Если вам нравятся традиционные джемы с высоким содержанием сахара, используйте полные 4 чашки (и получите немного более высокий выход), но я настоятельно рекомендую уменьшить его до 2 или 3 чашек. В любом случае джем все равно будет хорошо желатинироваться.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      • ThermoPro TP03 Цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием Кухонный термометр для приготовления пищи, конфет с подсветкой и магнитом для жарки во фритюре, барбекю, гриль, коптильный термометр

      • Набор для консервирования гранитной посуды с эмалью на стали, 9 предметов

      Другие забавные рецепты осеннего консервирования

      Ищете другие рецепты консервирования, чтобы сохранить осенний урожай? Попробуйте любое из этих вкусных консервов из осенних продуктов:

      • Виски, кленовое масло, груша
      • Консервирование яблочного сидра
      • Консервирование начинки для яблочного пирога
      • Грушевый соус
      • Грушевое масло

      Осеннее варенье без консервирования

      Приготовлено на консервной кухне к сезону? Не беспокойтесь, есть много других способов сохранить осенние продукты:

      • Сидр грушевый
      • Крепкий яблочный сидр
      • Извлечение сахара из яблок для яблочного сахара
      • Тыквенный порошок (тыквенная мука)
      • Тыквенное пюре

      Рецепт грушевого варенья – 3 ингредиента, без пектина

      Перейти к рецепту – распечатать рецепт

      Восхитительное грушевое варенье идеально подходит для сохранения большого количества груш из сада, и этот простой рецепт грушевого варенья обязательно произведет впечатление. Пусть нежный аромат груши станет звездой, или добавьте немного согревающих специй по вкусу.

      Перейти к

      Легкое варенье из груш

      Можно ли варить варенье из груш? Абсолютно! Вы должны? Определенно. Это вкусное, сладкое, мягкое грушевое варенье очень легко приготовить, и для рецепта требуется всего три ингредиента. Нежный и ароматный, это настоящее наслаждение, которое редко встретишь на прилавках магазинов.

      См. также

      • Этот простой рецепт легкого сливового джема — один из наших любимых рецептов.
      • Замороженный ягодный джем — фаворит читателей.
      • Для приготовления этого варенья из ежевики небольшими порциями
      • Как приготовить варенье — это простое пошаговое руководство по приготовлению джема!

      Я использую тот же метод консервирования для этого рецепта варенья из груш, что и для варенья из косточковых фруктов. Вы просто посыпаете фрукты сахаром и оставляете на ночь, чтобы они пустили сок. Это означает, что варенье нужно меньше варить, а фрукты сохраняют некоторую форму и текстуру.

      Это прекрасный способ использовать груши с рынка или из сада. Попробуйте один раз, и вы будете делать это снова и снова.

      Зачем делать грушевое варенье

      • Из него получается бледно-золотистый джем, который имеет потрясающий вкус
      • Это простой рецепт , который можно масштабировать, чтобы максимально использовать ваши груши

        04 90915 джем , который нельзя купить в магазине
      • Домашнее грушевое варенье станет отличным подарком

      Ингредиенты для грушевого варенья

      • Груши – спелые или недозрелые. Груши никогда полностью не созревают на дереве, и вы не хотите, чтобы ваши груши были твердыми, поэтому вы не хотите, чтобы они были только что сорванными. Переспелые, разваренные груши тоже не нужны. В очень мягких грушах может не хватать пектина. Разнообразие не имеет большого значения — просто используйте то, что вам нравится. Сочетание сортов всегда хорошо.
      • Сахар – обычный белый сахар-песок или сахар-консервант по желанию
      • Лимон – сок одного лимона. Чтобы получить как можно больше сока, перед нарезкой и приготовлением сока хорошенько потрясите его на столе со средним давлением.
      • Специи – совершенно необязательно, но вы можете добавить немного ванили (настоящего экстракта, а не эссенции) или целых специй. Идите осторожно, чтобы не задушить тонкий аромат груш.

      Как приготовить грушевое варенье – шаг за шагом

      Перед тем, как начать, прочтите мои пошаговые инструкции с фотографиями, советами и советами, чтобы каждый раз делать это идеально.

      Прокрутите вниз до карты рецептов с количеством и другими советами внизу страницы.

      Шаг первый . Очистите груши от кожуры и сердцевины и выбросьте поврежденные плоды. Затем нарежьте на кусочки по 1,5 см / ½ дюйма.

      Не переживайте, что груши потемнеют, так как на следующем этапе они покроются сахаром и лимоном. Однако, если вы готовите двойное или большее количество по этому рецепту, работайте партиями, подготавливая груши и посыпая их сахаром, прежде чем переходить к большему количеству груш.

      Шаг второй – Положите фрукты в миску, добавьте сахар и лимонный сок и хорошо перемешайте. Если вы используете целые специи, добавьте их сюда.

      Накройте миску и оставьте на ночь или хотя бы на 4 часа. В теплую погоду держите миску в холодильнике.

      Шаг третий – Через несколько часов вы обнаружите, что сахар выделил много сока и превратился в сироп. На дне миски все еще остается нерастворенный сахар.

      Вам может показаться, что на данный момент фруктов недостаточно для жидкости, но не волнуйтесь, все в порядке. Фрукты, которые плавали наверху сиропа, могли слегка подрумяниться, но не волнуйтесь, это не повлияет на готовое варенье.

      Если вы добавили целые специи, удалите их и выбросьте на этом этапе.

      Шаг четвертый – Поставьте чистые банки и крышки в противень для запекания в духовку, чтобы они прогрелись на слабом огне, пока вы готовите варенье.

      Переложите смесь для джема в большую глубокую кастрюлю и осторожно нагрейте, чтобы растворился оставшийся сахар.

      Шаг пятый – Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Доведите смесь грушевого джема до кипения, пока не достигнете точки застывания.

      Как проверить температуру застывания

      Это единственная трудность в приготовлении варенья: проверить, достаточно ли оно горячее для застывания, чтобы при остывании получилось варенье, а не жидкость.

      Температурный тест . Цифровые термометры для пробок широко доступны и недороги. Их намного легче читать, чем традиционные термометры для варенья. Нагрейте джем до точки застывания (обычно 105°C/221°F), и как только джем готов, вы знаете, что он должен быть готов.
      Внимание! Используйте температуру только в качестве ориентира.  Как только термометр показывает 105°C, я хорошо перемешиваю джем, чтобы избавиться от любых горячих пятен, а затем проверяю его тестом на сморщивание. Если температура поднимется на пару градусов, это нормально — на фото видно, что грушевое варенье достигло 106°С.

      Тест на сморщивание . Перед началом работы положите пару боковых пластин в морозилку. Как только варенье закипит, начните пробовать, положив немного на одну из тарелок. Дайте ему остыть на тарелке. Затем протолкните ноготь через варенье. Если вы видите, что он сморщивается перед вашим пальцем, он готов. Эта техника требует немного практики.

      Тест на отслаивание . Возьмите ложку из кастрюли и поверните ее вертикально, чтобы высыпать варенье. Если джем стекает, значит, он не застыл. Если, однако, немного прилипает к ложке в виде широкой капли, которая не падает, варенье готово. Опять же, это работает лучше всего с некоторой практикой.

      Для получения более подробной информации ознакомьтесь с моим полным руководством по точке установки варенья.

      Шаг шестой – Разлейте варенье в подогретые стерилизованные банки. Я считаю, что проще всего это сделать, перелив варенье в стерилизованный небьющийся кувшин, а затем вылив его через воронку для варенья.

      Насадка Helen’s Pro Tip

      Оставьте варенье в кувшине на несколько минут, чтобы оно остыло и загустело. Затем перемешайте и убедитесь, что фрукты равномерно распределены, прежде чем варить джем. Если перевернуть банку, когда она слишком горячая, кусочки фруктов могут подняться наверх.

      При приготовлении джемов с кусочками в кастрюлях могут образовываться пузырьки воздуха. Чтобы избежать этого, наливайте медленно, а затем слегка покрутите поднос с банками или постучите по рабочей поверхности. Вы также можете медленно помешивать концом стерилизованной ложки, чтобы выбить их.

      Вытрите капли и закройте банки крышками, убедившись, что они плотно закрыты. Оставьте банки остывать, а затем проверьте герметичность. Ямочка на крышке вдавится с хлопком. Если нет, вы должны быть в состоянии вытолкнуть его легким нажатием.

      Если вы обнаружите, что у вас есть банка, которая не закрывается должным образом, держите ее в холодильнике, когда она остынет, и обращайтесь с ней, как с уже открытой, и съешьте ее в течение нескольких недель.

      Вариант сервировки

      Подавайте это грушевое варенье так же, как и любое другое варенье. Попробуйте его на булочках, свежем домашнем хлебе, таком как этот хлеб с грецкими орехами, или традиционных английских маффинах.

      Вариации

      • Специи – Вы можете добавить палочку корицы, один или два стручка кардамона, небольшой кусочек звездчатого аниса или даже гвоздику к грушево-сахарной смеси. Не переусердствуйте. Удалите все специи из смеси, прежде чем начать готовить.
      • Ванильный – Классическое сочетание с грушей. Если хотите добавить немного, используйте ванильный экстракт или бобовую пасту. Избегайте всего, что называется ванильной эссенцией, так как это может быть искусственным и неприятным. Экстракт ванили может различаться по интенсивности, поэтому будьте очень осторожны. Для этого количества груш добавьте пол чайной ложки к исходной смеси и попробуйте сироп перед кипячением, чтобы проверить, не нужно ли вам еще. Помните, что кипячение джема уменьшает его объем и концентрирует ароматы.
      • Замените часть груши айвой или яблоком , чтобы приготовить фруктовый джем.

      Хранение

      Храните банки с вареньем в темном прохладном месте. При условии, что банки должным образом стерилизованы и запечатаны, и при условии, что фрукты не повреждены, они должны храниться в течение нескольких лет.

      Советы и подсказки

      • При приготовлении джема всегда используйте достаточно глубокую посуду. Ингредиенты должны едва доходить до середины краев в холодном виде. Смесь будет расширяться и подниматься вверх по мере нагревания, и вам нужно поддерживать ее при кипении, чтобы она не выкипела.
      • Убедитесь, что ваши банки должным образом подготовлены для безопасного хранения. Прочтите мою статью о том, как стерилизовать банки для консервирования, если не уверены.
      • Вы можете адаптировать этот рецепт грушевого варенья к количеству имеющихся у вас фруктов, но если фруктов много, я бы порекомендовал сделать две меньшие партии, а не одну очень большую. Консервы из небольших партий всегда лучше.

      Часто задаваемые вопросы

      Вам нужно очистить груши для варенья?

      Да, джем получится более гладким и с гораздо лучшей текстурой.

      Нужен ли грушевый джем пектин?

      Нет. Во фруктах и ​​лимонном соке есть пектин, поэтому больше добавлять не нужно.

      Могу ли я сделать большую партию по этому рецепту грушевого варенья?

      Вы можете, и вам просто нужно подобрать сахар в соответствии с приготовленным весом фруктов и соответствующим образом отрегулировать лимонный сок.
      Однако я предпочитаю работать с джемом небольшими партиями. У большинства из нас дома нет огромных сковородок, а скромная порция более удобна. Если вы хотите больше варенья и руды, чем удваивать этот рецепт, я бы разделил его на две партии.

      Более простые рецепты варенья

      • Варенье из ежевики и груши – еще одно вкусное варенье с грушами
      • Простое варенье из ревеня – простая классика
      • Простое варенье из черешни – вкусное с йогуртом на завтрак 0909
      44444 из всех лучших рецептов варенья

      Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!

      Распечатать Рецепт В закладки

      Оценок пока нет

      Простой рецепт грушевого варенья

      Нежно ароматный и очень вкусный, этот необычный рецепт грушевого варенья вызовет у вас бесконечное количество комплиментов. Вам не нужно никому говорить, что это не было проблемой!

      Количество порций: 45

      Автор: Helen Best-Shaw

      • 700 г груш (около 520 г подготовленного веса)
      • 520 г (2,5 стакана) белого сахарного песка (равно весу готовых фруктов)
      • л свежевыжатого лимонного сока

      • одна-две капли ванильного экстракта или цельные специи по вкусу (по желанию, будьте сдержанны!) Порубить на мелкие кусочки.

        700 г груш

      • Нарезанную грушу положить в миску и посыпать сахаром. Добавьте лимонный сок и любые другие ингредиенты и хорошо перемешайте.

        520 г белого сахарного песка, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, одна-две капли ванильного экстракта или цельные специи по вкусу

      • Накройте миску и оставьте на несколько часов (желательно на ночь). Если погода (или кухня) теплая, храните в холодильнике.

      • Когда вы будете готовы продолжить, поставьте стерилизованные банки и крышки для варенья в духовку на слабый огонь. Удалите все специи и поместите смесь фруктов и сахара в глубокую кастрюлю на медленном огне, чтобы растворить оставшийся сахар.

      • Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Доведите смесь грушевого джема до кипения, пока не достигнете точки застывания.

      • Разлейте варенье по подогретым стерилизованным банкам. Я считаю, что проще всего это сделать, перелив варенье в стерилизованный небьющийся кувшин, а затем вылив его через воронку для варенья.

      • Укупорка крышками. Когда банки остынут, убедитесь, что банки надежно закрыты, и храните их в прохладном темном шкафу.

      Добавление специй в грушевое варенье
      • Специи – В грушево-сахарную смесь можно добавить палочку корицы, стручок кардамона или два, небольшой кусочек звездочки аниса или даже гвоздику. Не переусердствуйте. Удалите все специи из смеси, прежде чем начать готовить.
      • Ваниль – Классическое сочетание с грушей. Если хотите добавить немного, используйте ванильный экстракт или бобовую пасту. Избегайте всего, что называется ванильной эссенцией, так как это может быть искусственным и неприятным. Экстракт ванили может различаться по интенсивности, поэтому будьте очень осторожны. Для этого количества груш добавьте половину чайной ложки к исходной смеси и попробуйте сироп перед кипячением, чтобы проверить, не нужно ли вам еще. Помните, что кипячение джема уменьшает его объем и концентрирует ароматы.
      Как проверить точку уставки

      Это единственная хитрость в приготовлении варенья: проверить, достаточно ли оно горячее, чтобы, когда оно остынет, оно было вареньем, а не жидким.

      Температурный тест . Цифровые термометры для пробок широко доступны и недороги. Их намного легче читать, чем традиционные термометры для варенья. Нагрейте джем до точки застывания (обычно 105°C/221°F), и как только джем готов, вы знаете, что он должен быть готов.
      Внимание! Используйте температуру только в качестве ориентира.  Как только термометр показывает 105°C, я хорошо перемешиваю джем, чтобы избавиться от любых горячих пятен, а затем проверяю с помощью теста на сморщивание. Если температура поднимется на пару градусов, это нормально — на фото видно, что грушевое варенье достигло 106°С.

      Тест на сморщивание . Перед началом работы положите пару боковых пластин в морозилку. Как только варенье закипит, начните пробовать, положив немного на одну из тарелок. Дайте ему остыть на тарелке. Затем протолкните ноготь через варенье. Если вы видите, что он сморщивается перед вашим пальцем, он готов. Эта техника требует немного практики.

      Тест на отслаивание . Возьмите ложку из кастрюли и поверните ее вертикально, чтобы высыпать варенье. Если джем стекает, значит, он не застыл. Если, однако, немного прилипает к ложке в виде широкой капли, которая не падает, варенье готово. Опять же, это работает лучше всего с некоторой практикой.

      Для получения более подробной информации ознакомьтесь с моим полным руководством по точке установки варенья.

      Выход

      Этот рецепт дает около 720 мл (около 3 чашек или 2-3 банки, в зависимости от их размера).

      Советы и подсказки
      • При приготовлении джема всегда используйте достаточно глубокую посуду. Ингредиенты должны едва доходить до середины краев в холодном виде. Смесь будет расширяться и подниматься вверх по мере нагревания, и вам нужно поддерживать ее при кипении, чтобы она не выкипела.
      • Убедитесь, что ваши банки должным образом подготовлены для безопасного хранения. Прочтите мою статью о том, как стерилизовать банки для консервирования, если не уверены.
      • Этот рецепт грушевого варенья можно адаптировать к количеству имеющихся у вас фруктов, но если фруктов много, я бы порекомендовал сделать две меньшие партии, а не одну очень большую. Консервы из небольших партий всегда лучше.

      • Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

      • Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Для точности, пожалуйста, проверьте ваш любимый инструмент преобразования. Рекомендуем купить недорогие цифровые кухонные весы.