Варенье из цидонии рецепт: Home cooking — Домашняя кухня : Варенье из цидонии

Содержание

Варенье из айвы на зиму пошаговый рецепт

Домашнее варенье из айвы дольками — вкусное и ароматное лакомство. Упругие ломтики, которые по текстуре напоминают мармелад или мягкие цукаты, и густой прозрачный сладкий сироп. Простой рецепт, минимум усилий и чудесный результат!

Как правило, наиболее распространенные пропорции, по которым готовят варенье из айвы на зиму, — это 1:1. То есть на 1 килограмм подготовленных плодов берут 1 килограмм сахара. Для меня получается слишком сладко, поэтому минус 200 граммов делают свое дело.

Кроме того, количество воды — тоже не аксиома. Все зависит от желаемого результата: сколько и какой густоты сиропа вы хотите получить на выходе, как долго будете варить… К тому же немаловажно, насколько сочные попались сами плоды.

Готовое варенье по этому рецепту будет прилично сладким с нотками кислинки, характерной айве. По желанию вы можете добавить пару столовых ложек лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.

Не могу не поделиться своими гастрономическими впечателниями с теми, кто никогда не пробовал айву и не знает, с какой стороны к ней подойти. Какая она? Закройте глаза и представьте себе душистое яблоко, ароматную грушу, цедру помело и… шиповник.

Для меня этот микс и есть айва. Плотная, не сказать, что приятная в поедании в сыром виде (хотя сыну очень нравится), при этом самобытная и очень интересная. Что с ней делать? Джем, компот, желе, мармелад, в компании с мясом и, конечно, варенье из айвы, которое мы сегодня и приготовим!

Шаг 1

Для приготовления вкусного и ароматного айвового варенья на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: айва, сахарный песок и вода.

Шаг 2

Как правило, у плодов айвы довольно плотная, а порой и очень твердая мякоть. У меня была средней жесткости (как незрелая груша) и проблем в работе с ней не возникло.

Нарезаем айву пополам, затем на четвертинки. Вырезаем семенные коробочки и места крепления плодоножки. Если хотите, можете срезать тонкую кожицу, но мне нравится с ней, поэтому я оставляю. Подготовленную мякоть айвы нарезаем не очень мелкими и не тонкими ломтиками.

Шаг 3

Всего из 4 крупных плодов у меня получился 1 килограмм очищенной и измельченной айвы. Складываем ее в толстостенную посуду.

Шаг 4

Засыпаем сахарным песком (800 граммов).

Шаг 5

Перемешиваем, чтобы каждый ломтик покрылся сладкими кристалликами, и оставляем на столе на несколько часов. Можно оставить на ночь — только закройте посуду крышкой, чтобы в нее не попали мошки и другие насекомые.

Шаг 6

Очистки, которые остались, ни в коем случае не выбрасываем. Они нам пригодятся (желируют готовое варенье из айвы).

Шаг 7

Кладем их в небольшую кастрюльку, сотейник или ковшик и заливаем 2 стаканами воды.

Шаг 8

Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 15. После этого даем постоять примерно полчаса и процеживаем. Очистки выбрасываем.

Шаг 9

Когда ломтики айвы пустят сок, а часть сахара растворится, переходим к следующему этапу приготовления домашнего варенья.

Шаг 10

Наливаем в кастрюлю отвар: еще теплый или полностью остывший — не так важно.

Шаг 11

Ставим на средний огонь и даем как следует прогреться. Помешиваем, чтобы сахар полностью растворился и не прикипел ко дну. Когда будущее айвовое варенье закипит, делаем нагрев чуть ниже среднего и варим минут 10. После этого огонь выключаем и оставляем ломтики в сиропе как минимум часов на 5-6 (или до полного остывания).

Шаг 12

Первая варка у меня была днем, а вечером содержимое посуды выглядело вот так. Ломтики айвы стали наполовину прозрачными и плавали в довольно большом количестве еще жидкого сиропа. Снова включаем нагрев ниже среднего и даем содержимому закипеть. Варим минут 5-7, выключаем огонь и вновь даем остыть. Так повторяем еще 2-3 раза — до желаемой густоты варенья.

Шаг 13

Постепенно в процессе термической обработки айвовые кусочки будут уплотняться и становиться все прозрачнее, а сироп — густеть. И цвет меняться с желтого на оранжево-красный (с розоватым оттенком). Готовность домашнего варенья из айвы проверяем просто: на охлажденное блюдце капаем сироп. Если капелька не растекается, держит форму — все готово.

Шаг 14

В последний раз даем варенью закипеть и сразу же закрываем его на зиму.

Шаг 15

Не забудьте заранее подготовить банки и новые крышки — стерилизовать любым удобным для вас способом. Разливаем кипящее варенье из айвы в банки по самую кромку.

Шаг 16

Герметично закручиваем винтовыми крышками или с помощью закаточного ключа закрываем жестяными.

Шаг 17

Переворачиваем банки на крышки, укутываем, чтобы максимально долго сохранить тепло, и оставляем в таком положении до полного остывания.

Шаг 18

Хранить домашнее варенье из айвы, приготовленное по этому рецепту, не обязательно в прохладном месте. Оно отлично стоит даже при комнатной температуре — в кухонном шкафчике или темной комнате. Из указанного количества ингредиентов получается около 900 миллилитров готового десерта.

Шаг 19

Такое аппетитное и вкусное лакомство вам тоже наверняка понравится. Ароматные ломтики айвы, которые по текстуре напоминают мармелад, и густой прозрачный сладкий сироп. Готовьте на здоровье, удачных вам заготовок, и приятного аппетита, друзья!

8 лучших рецептов ароматного варенья из айвы

11 октября 2019 Ликбез Еда

Вас ждёт лакомство с апельсином, грецкими орехами, фисташками и не только.

Чтобы сохранить заготовки на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. До полного остывания храните варенье в тепле, например укутайте одеялом или пледом. После перенесите в подвал, кладовку или поставьте в холодильник.

1. Варенье из айвы с лимонным соком без воды

taste.com.au

Ингредиенты

  • 1 кг айвы;
  • 750 г сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Из айвы удалите сердцевину. Нарежьте плоды кубиками, очищать от кожуры не надо.

Засыпьте фрукты сахаром, добавьте лимонный сок и поставьте на минимальный огонь. Готовьте под закрытой крышкой, если хотите, чтобы варенье получилось мягче. Перемешивать не нужно. Через 4½ часа снимите с огня и разлейте по банкам.

Попробуйте 🍇

  • 10 крутых рецептов варенья из винограда с косточками и без

2. Варенье из айвы с лимонной кислотой

recipesmaking. com

Ингредиенты

  • 1 100 г айвы;
  • 600–900 мл воды;
  • 1 кг сахара;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

Айву очистите, удалите сердцевину, нарежьте мякоть небольшими кусочками или дольками. Залейте водой так, чтобы фрукты были покрыты полностью. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне до мягкости, около 15–20 минут. Достаньте айву и отмерьте 250 мл отвара, остальной не понадобится.

Смешайте жидкость с сахаром и вскипятите. Всыпьте плоды и варите на небольшом огне примерно 20 минут. Добавьте лимонную кислоту и оставьте ещё на 5 минут. Разлейте варенье по банкам и закатайте крышками.

Наслаждайтесь 🍈

  • 10 рецептов ароматного варенья из дыни

3. Варенье из айвы с апельсином

alena.kul/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2½ кг айвы;
  • 2 л воды;
  • 2 кг сахара;
  • 2 апельсина.

Приготовление

Айву очистите и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюлю сложите шкурки и сердцевины. Залейте водой, вскипятите и варите на среднем огне примерно 20 минут. Процедите.

Получившимся отваром залейте мякоть айвы. Кипятите на среднем огне 12–15 минут. Слейте жидкость, добавьте в неё сахар и варите 5 минут. Горячий сироп смешайте с айвой и оставьте на 12 часов.

Апельсин вместе с цедрой нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к отстоявшейся айве и полчаса кипятите на слабом огне. Разлейте варенье по банкам и закатайте крышками.

Оцените вкус 🍉

  • 5 отличных рецептов варенья из арбузных корок

4. Варенье из айвы с корицей

nanka‑photo/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 кг айвы;
  • 2 кг сахара;
  • 120 мл воды;
  • 4–5 палочек корицы.

Приготовление

Из айвы удалите сердцевину, очистите фрукты и нарежьте небольшими дольками. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Варите на небольшом огне 2½–3 часа. За 10 минут до окончания процесса добавьте корицу.

Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками.

Поэкспериментируйте 🌿

  • 4 рецепта ароматного варенья из мяты

5. Варенье из айвы с имбирём

nanka‑photo/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 400 г айвы;
  • 80–100 г свежего имбирного корня;
  • 1 200 г сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Из айвы вырежьте сердцевину, поделите фрукты на небольшие кусочки. Имбирь измельчите.

Сахар залейте водой и кипятите 8–10 минут, пока он полностью не растворится. Добавьте айву с имбирём. Снова вскипятите и варите на небольшом огне 50–60 минут. Периодически аккуратно помешивайте.

Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.

Обязательно сделайте 🍒

  • 7 рецептов ароматного варенья из черешни

6. Варенье из айвы с грецкими орехами

manyakotic/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 кг айвы;
  • 1 200 г сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • 240 мл воды;
  • ½ лимона.

Приготовление

Айву очистите, уберите сердцевину и нарежьте плоды дольками. Засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и отложите на 2–3 часа.

Орехи залейте тёплой водой так, чтобы они были покрыты полностью, и оставьте на такое же время. После промойте и крупно нарежьте.

Кожуру от айвы и 240 мл воды доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне. Снимите с плиты и настаивайте час‑полтора. После процедите и отожмите всю жидкость.

Готовый отвар влейте к айве. Поставьте на плиту и варите на медленном огне. Примерно через 2 часа добавьте орехи и выжатый из лимона сок. Перемешайте. Через 7–10 минут снимите с огня и разлейте по банкам.

Удивите всех 🍑

  • 10 рецептов варенья из абрикосов, которое хочется попробовать

7. Варенье из айвы с фисташками и кардамоном

bonappetit.com

Ингредиенты

  • 30–50 г фисташек;
  • 2 плода айвы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 600 мл воды;
  • 400 г сахара;
  • кардамон — по вкусу.

Приготовление

Фисташки освободите от скорлупы. Айву очистите, выньте сердцевину. Нарежьте фрукты средними кусочками и залейте половиной лимонного сока.

В кастрюле вскипятите воду с сердцевинками айвы, сахаром и кардамоном. Варите на среднем огне 5–10 минут. Когда сахарный песок растворится полностью, добавьте кусочки айвы, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите примерно 1½–2 часа, после удалите сердцевинки, добавьте оставшийся лимонный сок и кипятите ещё 8–10 минут. Затем перемешайте с фисташками.

Готовое варенье перелейте в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Приготовьте 🍓

  • 8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным

8. Варенье из айвы со специями

alisafarov/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 200 г айвы;
  • 2 апельсина;
  • 200 мл воды;
  • 800 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

Айву очистите и удалите сердцевину, после нарежьте плоды небольшими кусочками. Из апельсинов выжмите сок, цедру натрите на тёрке.

В большой кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Засыпьте сахар и варите, пока песок не растворится полностью. Добавьте айву с солью, цедру с соком, корицу, мускат, перец и ваниль. Продолжайте готовить примерно час‑полтора.

По окончании процесса разлейте варенье по банкам и прикройте крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой по плечики банок и кипятите на небольшом огне 15–20 минут.

Читайте также 🍒😋👍

  • 10 рецептов варенья из крыжовника с лёгкой кислинкой
  • 5 лучших рецептов варенья из инжира
  • 5 рецептов оригинального варенья из кабачков
  • 6 рецептов янтарного варенья из облепихи
  • 8 рецептов ароматного варенья из вишни

Идеальное варенье из айвы — Кухня Рамоны

Перейти к рецепту

Задумывались ли вы, что приготовить из этого зеленовато-желтоватого фрукта под названием айва? Что ж, не ищите дальше, так как вы определенно нашли здесь один из лучших рецептов айвы. Это варенье из айвы это идеальное варенье для домашнего приготовления, его легко приготовить и оно такое ароматное! Для него требуется всего 3 ингредиента. Айва, сахар или мед и лимон. Лучшее варенье в мире, если вы спросите меня.

Варенье из айвы в консервной банке

Все началось с того, что в детстве я ел сырую айву, и моя дочь тоже может и любит ее. Не всем можно есть сырую айву, так как это не самый легкий фрукт. Лучше всего подходить к тонким ломтикам, а кусочки подходят только в том случае, если вы к ним привыкли. Стакан того, что есть поблизости, может пригодиться.

Я люблю айву в любом виде, будь то сырая, слегка запеченная, как в этом рецепте «Запеченные яблоки с ржаными хлопьями, медом и корицей», вареная и приготовленная из компота, нарезанная или натертая на терке и превращенная в

Варенье из айвы (dulceata de gutui, как мы его называем) — как раз по этому рецепту.

Айва — немного странный фрукт, который, если вы никогда раньше не пробовали, вас приятно удивит. Это немного похоже на яблочный соус, но с собственным землистым вкусом.
Поскольку я вырос на этом фруктовом джеме, я могу с уверенностью сказать, что это и варенье или варенье из зеленых грецких орехов — два моих самых любимых варенья, от которых я никогда не отказался бы.

Перейти к:
  • 💚 Полезное варенье из айвы
  • 🥘 Необходимые ингредиенты
  • 🔪 Как варить варенье из айвы?
  • 🤹‍♂️ Вариации варенья из айвы
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • 📋 Идеальное варенье из айвы

💚

Полезный джем из айвы

Я делаю их немного полезнее (извини, мама) в том смысле, что я решил использовать более полезный сахар или мед, а не сахарную пудру, которая была единственным доступным сахаром, когда я был ребенок. Я также значительно уменьшаю количество сахара, так как делаю небольшие партии (один или два фрукта за раз).

Если вы раньше не пробовали варенье из айвы, желе из айвы или какие-либо варенья из айвы, приготовьте это варенье в рамках исследования мира консервирования пищевых продуктов, популярность которого в последние годы растет.

Консервация и приготовление домашних блюд, приготовление самостоятельно всего, с нуля, чтобы точно знать, что вы едите. Варенье из супермаркета удобно, но не идет ни в какое сравнение и даже близко не идет к домашнему.

Варенье хорошего органического качества или его консервирование тоже очень дорого.
Варенье из айвы Не слишком сладкое (ну, по крайней мере, это) и такое мне нравится. Он хорошо сочетается с сыром или тостами на завтрак или к чаю, или просто сам по себе.

Я решила нарезать айву, я обычно так делаю варенье из айвы, но если я тороплюсь или у меня нет настроения нарезать все это, я натираю ее на терке, это очень просто. Хотя мне нравятся некоторые кусочки, поэтому я нарезаю их или смешиваю, нарезаю кубиками и натираю.

🥘

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте потребуются только три ингредиента (фрукты айвы, сахар или мед и лимон)

  • Айва — не нужно очищать айву, просто удалите сердцевину и удалите семена, они богаты пектином и помогают сделать джем желеобразным, а также придают отличный вкус.
  • Сахар — Я помню, как бабушка и мама добавляли килограмм за килограммом (1 кг сахара на 1 кг фруктов). Это было прекрасно, не поймите меня неправильно, но оооочень мило. Слишком сладко на мой вкус сейчас. В детстве я не возражал против этого, но сейчас я нашел бы его таким сладким, что я почти не ощущал его прекрасного вкуса. Я добавляю намного меньше, но все зависит от вкуса. Тартер мне тоже нравится.
  • Лимон — цедру и сок одного лимона и нарезать ломтиками второй — мне очень нравятся дольки лимона в джеме, они вкусные.

🔪

Как варить варенье из айвы?

Варенье из айвы можно приготовить двумя способами. Традиционный способ, используемый большинством людей, и мой способ сделать это.
Чтобы приготовить это ароматное варенье, нужно выполнить четыре простых шага:

Традиционный способ приготовления варенья из айвы

Этап 1

Подготовьте и нарежьте или натрите плоды айвы:

Если нарезать : Вымойте и нарежьте айву ломтиками, затем полосками, а затем небольшими кубиками или тонкими прямоугольными кусочками.

При натирании на терке : Вымойте и разрежьте фрукты пополам. Натрите (используя терку для сыра — отверстия покрупнее) и обработайте сердцевину. Натирайте мякоть айвы, пока не доберетесь до твердой древесной текстуры у сердцевины.

Используя нож (он не обязательно должен быть острым) или более острую чайную ложку, выскоблите все семена, которые вы можете найти внутри полостей/отделений сердцевины. Они очень богаты пектином, помогающим позже закрепить сок.

Шаг 2

Варить нарезанные или натертые фрукты в воде с лимонным соком:

Выберите кастрюлю с широким дном, а также кастрюлю с двойным/толстым дном – вода быстрее испаряется благодаря большой поверхности и двойное дно, чтобы избежать горения.

Налейте необходимое количество воды (точное количество см. в карточке рецепта) в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте айву и лимонный сок. Уменьшите огонь и варите, пока айва не станет мягкой (около 10-12 минут, если она натерта на терке, и 15 минут, если она крупнее).

Шаг 3

Всыпьте сахар и варите на слабом огне до загустения:

Всыпьте сахар и снова доведите до кипения, хорошо перемешайте, пока весь сахар не растворится, и уменьшите огонь до среднего.

Продолжайте готовить (без крышки), наблюдая и редко помешивая, пока джем из айвы не приобретет приятный розово-оранжевый цвет, а сок не загустеет до желаемой консистенции. Это займет примерно 40 минут.

Шаг 4

Упаковка джема в банки:

Разлить по стерилизованным банкам и укупорить.

Мой метод/технику смотрите на карточке рецепта ниже.

Мне нравится традиционный метод, однако я обнаружил, что фрукты (особенно натертые) перевариваются.

Мой метод сокращает время приготовления фруктов, сохраняя их от потери витаминов. Смотрите карту рецептов, чтобы узнать все о том, как я это делаю, и именно так я делаю все свои джемы в эти дни.

Варенье из айвы ждет, чтобы его заправили

🤹‍♂️

Variations for quince jam

Quince will mix really well with other ingredients so you can make a beautiful quince jam with:

  • chia seeds
  • fresh ginger
  • vanilla
  • CINNAMON
  • Apple
  • PEARS
  • Apricot
  • Грецкие орехи

Я был бы очень рад, что вы, вы, честно говоря.

❓Часто задаваемые вопросы

Как подавать варенье из айвы?


В паре с сыром :
сочетайте любой зрелый, но также и свежий сыр — получится прекрасный брак — подумайте о добавлении его на сырную тарелку — Мммм, мечта!
Варианты закусок:  
Брускетта с вареньем из айвы и козьим сыром. Он настолько прост в приготовлении и очень вкусен, что идеально сочетается со старым добрым белым вином или хорошим портвейном. Быстрое решение для гостей.
Пикантные предложения :
— сочетается с мясом, таким как курица или индейка, ветчина или жаркое из свинины. Сделайте его гарниром.
Добавлять в пирожные или десерты :
Пирожные с айвовым джемом, печенье, бисквиты тарталетки  с этим сладким айвовым джемом… ммм, вкусно.
Десерты из айвы : лучшие, если вы спросите меня.
Приготовление домашнего печенья с начинкой из айвового варенья, начинка для слоеных пирожных.
Как насчет блинов ?
Идеальное варенье для ломтика сыра на хрустящем деревенском вкусном ломтике хлеба на закваске .

Как стерилизовать банки и крышки ?

Стерилизация банок и крышек является важным этапом, который нельзя пропускать или игнорировать для достижения наилучших результатов. Вот как это сделать:
 
Стерилизация банок

Промойте и поставьте вверх дном на чистое полотенце, дайте им высохнуть, а затем поместите их в духовку на 10-15 минут при температуре 65°C или 200°F.

Стерилизация крышек :

Перед надеванием крышек и запечатыванием варенья их также необходимо простерилизовать. Как я это делаю, я кладу их в миску и заливаю кипятком. Оставьте их в горячей воде на 2 минуты, затем возьмите их щипцами и положите на чистое полотенце (лицом вниз, чтобы стекла вода. Также положите на противень в духовку.
Обязательно протрите края банки перед тем, как закрыть банки крышками

Как узнать, что варенье готово


Проверка готовности  этап является обязательным, так как эти джемы обычно очень легко переварить из-за добавления сахара. Никогда не бывает явного признака того, когда оно будет готово. После первых 10 минут варки, когда пузырьки лопаются медленнее, а варенье кажется менее жидким, уменьшите огонь и выложите ложку сока варенья на холодное блюдце (я ставлю блюдце в холодильник перед тест).

Проведите деревянной ложкой или даже пальцем линию через середину сока варенья, и если останется четкая дорожка, которая не исчезнет сразу, варенье готово. Выключаем огонь и сразу раскладываем в подготовленные и стерилизованные банки.

Другие рецепты джема, которые вам могут понравиться:

  • Простой джем для бузины (3 ингредиенты)
  • Сырая квачная квара с курмой
  • Chilli, Gnyer and Lemon Rind Jam
  • Reckelon8
  • 163 .

    Другие рецепты, где этот джем может стать отличным дополнением:

    • Морковно-тыквенные оладьи
    • Мука из спельты, кокос, джем из айвы и персик Домашняя галетта
    • Легкие булочки с корицей с домашним вареньем
    • Jammy Jammy Tartlets
    • .

      Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Спасибо, что зашли!

      • горшок (двойное дно)

      • Деревянная ложка

      • баночки

      • Нож

      • Spepping

      • GRATER (опциональный)

      • (опциозно сердцевина (без кожуры)

      • ▢ 500 г тростникового сахара (2,5 стакана) или 2 стакана меда *
      • ▢ 230 мл воды (1 стакан)
      • ▢ 2 средних лимона, сок и цедра * см. примечания к рецепту

      Метрическая система измерения — Империал США

      • Вымойте, протрите и стерилизуйте банки – см. примечания в рецепте о том, как стерилизовать банки и крышки.

      • Начните с приготовления сиропа. Добавьте воду и сахар в кастрюлю и кипятите, пока жидкость не станет гуще. Варить около 10 минут на среднем/сильном огне. Добавьте лимонный сок и цедру (от 1 лимона), а также семена айвы. Другой лимон нарежьте дольками (половинками или четвертинками) и тоже добавьте в сироп. Уменьшите огонь до минимума.

      • Айву вымойте и нарежьте крупными кусками вокруг сердцевины. Нарежьте или натрите фрукты и добавьте в сироп, когда вы нарезаете или натираете фрукты. Вы можете добавить в миску, но вам нужно действовать очень быстро, так как они довольно быстро окисляются, приобретая коричневатую мякоть. При нарезке можно добавить немного лимонного сока.

      • Увеличьте огонь или верните его на средний уровень и варите джем примерно 20 минут, часто помешивая, чтобы убедиться, что он не прилип ко дну.

        Это также помогает чувствовать и знать, когда консистенция сиропа правильная. Если вы не уверены, выложите немного сиропа на очень прохладную тарелку — в идеале — в морозильной камере не менее 10–15 минут.

        Дайте ему минуту или около того, чтобы он полностью остыл, и проведите линию ложкой или пальцем посередине пластыря сиропа. Если пластырь остается отделенным, ваше варенье готово. Если воссоединится — варенье придется варить еще немного.

      • Когда варенье будет готово, разлейте его по стерилизованным банкам, закройте и поставьте все банки в угол, где вы сможете накрыть их одеялом. Держите накрытыми, пока они полностью не остынут. Хранить в кладовой или погребе.

      • Сироп — приготовление воды и сахарного сиропа с последующим добавлением фруктов позволит сохранить часть витаминов, а варенье останется красивого яркого цвета.
      • Айва — можно нарезать фрукт вперед и добавить к нему лимонный сок, чтобы избежать окисления
      • Сахар — не стесняйтесь добавлять больше сахара, если хотите, особенно если вы делаете большие партии и вам нужно будет хранить его дольше 7-8 месяцев.
      • Выход — из этого рецепта получится примерно 6 банок по 200 г или полпинты
      • Мед — Замените сахар медом — вы можете добавить и варить на медленном огне — не доводить до кипения — варенье будет более жидким.
      • Натертая или нарезанная — Если вы нарежете айву (как я), это займет немного больше времени, но мне так нравится — мой ребенок любит тертую айву (также отличный вариант для использования или добавления в торты).

      Калорийность: 42 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 7 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ramonas. cuisine или тег #ramonascuisine!

      Вы сделали это? Упомяните это @ramonas.cuisine или отметьте меня #ramonascuisine, я буду очень рад услышать от вас!

      Варенье из айвы: рецепты и сочетания

      Содержимое :

      • Айва
      • Сочетания с вареньем из айвы
      • Консервация из айвового варенья
      • Свойства и пищевая ценность

      Очень ароматный и сладкий, 9Варенье из айвы 0003 – это простая и вкусная заготовка, которую можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Не только вкусная, но и полезная : айва имеет много преимуществ и является низкокалорийной пищей.

      Как приготовить варенье из айвы? Каковы лучшие сочетания и лучшие рецепты, которые вы можете попробовать дома? Давайте узнаем, как приготовить варенье из айвы и обо всех тонкостях этого приготовления.

      Айва

      Начнем с основного ингредиента: айвы, любопытного и часто забываемого фрукта неправильной формы и сладковатого запаха. Особенностью этого яблока является его вкус в сыром виде: очень терпкий и не очень приятный на вкус, вкус меняется, если сварить и добавить к ним сахар .

      В течение долгого времени эти фрукты, сравнимые с причудливым гибридом яблока и груши, не употреблялись в пищу, вместо этого они использовались для других целей, т.е. как освежитель гардероба. Только спустя долгое время некоторые крестьянские семьи из северной Италии начали использовать айву в кулинарии, положив начало многолетней традиции джемов и варенья , среди которых особое место занимает желе из айвы , это на самом деле очень своеобразное варенье с твердой консистенции, обычно подается как десерт, просто так.

      Ингредиенты для варенья из айвы

      Что нужно для приготовления хорошего варенья из айвы? Фрукты, конечно, 1 кг айвы, 400 гр. сахар и лимонный сок . Это традиционный рецепт вкусного домашнего варенья из айвы без консервантов и загустителей. Кожица айвы богата пектином , растворимой пищевой клетчаткой, поэтому при приготовлении других джемов добавляют кусочек айвы.

      Приготовление варенья из айвы

      Традиционный рецепт варенья из айвы ? Как приготовить варенье из айвы в домашних условиях за 40 минут.

      • Прежде всего, вымойте айву и сотрите любой мех, который обычно защищает плоды на дереве. Тем временем используйте миску, чтобы приготовить смесь воды и сока одного лимона.
      • Айву разрезать пополам , удалив сердцевину; сохранить кожицу, которая содержит пектин. После того, как они нарезаны, окуните их в смесь воды и лимона, чтобы избежать процесса окисления.
      • Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения, опустите кусочки айвы и дайте им вариться, пока они не станут мягкими . Обычно это занимает от 15 до 20 минут.
      • Слить воду с айвы, размять картофелемялкой или подобным инструментом. Добавьте к этой смеси лимонный сок и сахар: 400 г. сахара на айву кг . Ставим на медленный огонь, пока джем не приобретет желаемую консистенцию, часто помешиваем, чтобы препарат не прилипал к кастрюле и не подгорел.
      • Теперь варенье из айвы готово к заливке . Всегда помните, что ранее стерилизуйте банки , чтобы препарат дольше сохранялся. Когда вы наполняете банки, не забудьте оставить не менее 1 сантиметра свободного пространства между нижней стороной крышки и верхней частью продукта.

      Сочетается с вареньем из айвы

      Несмотря на то, что нам может показаться, варенье из айвы сочетается не только с десертами, оно прекрасно сочетается и с пикантными блюдами . Как использовать варенье из айвы в кулинарии? Здесь для вас наши предложения, чтобы попробовать некоторые неизвестные вкусы, которые удивят ваш вкус.

      Сочетается с сырами

      Варенье из айвы идеально сочетается с мраморными сырами с сильным и ароматным вкусом, таким как рокфор : классическое сочетание сырной тарелки, которым можно поделиться с друзьями. Не только зрелые, но и свежие сыры удивительно хорошо сочетаются с вареньем из айвы. Хотите предложение по закуске? Брускетта с вареньем из айвы и свежим козьим сыром. Очень простой в приготовлении и очень вкусный, идеально подходит к хорошему белому вину, например, Вердуццо .

      Сочетается с мясом

      Попробуйте также сочетание с белым мясом : варенье из айвы придаст сладкую нотку вашей курице или индейке , новой и более творческой версии традиционных блюд. Когда вы будете готовить курицу, вы можете использовать варенье из айвы во время приготовления, или вы можете подать небольшую порцию в качестве аккомпанемента к блюду, как и любой другой соус.

      Торты и десерты с вареньем из айвы

      Есть много идей для приготовления пирожные, печенье и тарталетки со сладкой начинкой из варенья из айвы. Тарталетки, такие простые и настоящие, действительно радуют всех. Рецепт, который будет представлен в его идеальной зимней или осенней версии, — это пирог с вареньем из айвы, кедровыми орешками, изюмом, шоколадом, имбирем и корицей : очень ароматный и пряный, идеально подходит для разогрева в самые холодные ночи. , с хорошей чашкой отвара или горячего шоколада.

      Приготовление домашних бисквитов с начинкой из айвового варенья может быть еще одной хорошей идеей для оригинального десерта: типичного десерта для тех регионов Южной Италии, где готовят своеобразные пирожные, ароматные и с начинкой из варенья. Те, кто любит острые вкусы, могут также попробовать вариант с корицей.

      Последнее предложение: сбрисолона торт с миндалем и начинкой из айвового варенья : простой торт, но всегда вкусный, где фрукты обогащают его вкус.

      Консервация айвового варенья

      При приготовлении домашнего варенья необходимо стерилизовать банки для надлежащего хранения заготовок, которые сохранят свой вкус и свойства в течение 12 месяцев . Важно хранить банки в свежем и сухом месте. Как только вы откроете банку, держите ее в холодильнике и съешьте варенье в течение 3 или 4 дней .

      Свойства и пищевая ценность

      Айва имеет множество преимуществ для здоровья и традиционно часто используется для лечения некоторых болезней .