Варенье из цидонии рецепт: Home cooking — Домашняя кухня : Варенье из цидонии
Варенье из айвы на зиму пошаговый рецепт
Домашнее варенье из айвы дольками — вкусное и ароматное лакомство. Упругие ломтики, которые по текстуре напоминают мармелад или мягкие цукаты, и густой прозрачный сладкий сироп. Простой рецепт, минимум усилий и чудесный результат!
Как правило, наиболее распространенные пропорции, по которым готовят варенье из айвы на зиму, — это 1:1. То есть на 1 килограмм подготовленных плодов берут 1 килограмм сахара. Для меня получается слишком сладко, поэтому минус 200 граммов делают свое дело.
Кроме того, количество воды — тоже не аксиома. Все зависит от желаемого результата: сколько и какой густоты сиропа вы хотите получить на выходе, как долго будете варить… К тому же немаловажно, насколько сочные попались сами плоды.
Готовое варенье по этому рецепту будет прилично сладким с нотками кислинки, характерной айве. По желанию вы можете добавить пару столовых ложек лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.
Не могу не поделиться своими гастрономическими впечателниями с теми, кто никогда не пробовал айву и не знает, с какой стороны к ней подойти. Какая она? Закройте глаза и представьте себе душистое яблоко, ароматную грушу, цедру помело и… шиповник.
Для меня этот микс и есть айва. Плотная, не сказать, что приятная в поедании в сыром виде (хотя сыну очень нравится), при этом самобытная и очень интересная. Что с ней делать? Джем, компот, желе, мармелад, в компании с мясом и, конечно, варенье из айвы, которое мы сегодня и приготовим!
Шаг 1Для приготовления вкусного и ароматного айвового варенья на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: айва, сахарный песок и вода.
Шаг 2Как правило, у плодов айвы довольно плотная, а порой и очень твердая мякоть. У меня была средней жесткости (как незрелая груша) и проблем в работе с ней не возникло.
Всего из 4 крупных плодов у меня получился 1 килограмм очищенной и измельченной айвы. Складываем ее в толстостенную посуду.
Шаг 4Засыпаем сахарным песком (800 граммов).
Шаг 5Перемешиваем, чтобы каждый ломтик покрылся сладкими кристалликами, и оставляем на столе на несколько часов. Можно оставить на ночь — только закройте посуду крышкой, чтобы в нее не попали мошки и другие насекомые.
Очистки, которые остались, ни в коем случае не выбрасываем. Они нам пригодятся (желируют готовое варенье из айвы).
Кладем их в небольшую кастрюльку, сотейник или ковшик и заливаем 2 стаканами воды.
Шаг 8Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 15. После этого даем постоять примерно полчаса и процеживаем. Очистки выбрасываем.
Шаг 9Когда ломтики айвы пустят сок, а часть сахара растворится, переходим к следующему этапу приготовления домашнего варенья.
Шаг 10Наливаем в кастрюлю отвар: еще теплый или полностью остывший — не так важно.
Шаг 11Ставим на средний огонь и даем как следует прогреться. Помешиваем, чтобы сахар полностью растворился и не прикипел ко дну. Когда будущее айвовое варенье закипит, делаем нагрев чуть ниже среднего и варим минут 10. После этого огонь выключаем и оставляем ломтики в сиропе как минимум часов на 5-6 (или до полного остывания).
Первая варка у меня была днем, а вечером содержимое посуды выглядело вот так. Ломтики айвы стали наполовину прозрачными и плавали в довольно большом количестве еще жидкого сиропа. Снова включаем нагрев ниже среднего и даем содержимому закипеть. Варим минут 5-7, выключаем огонь и вновь даем остыть. Так повторяем еще 2-3 раза — до желаемой густоты варенья.
Постепенно в процессе термической обработки айвовые кусочки будут уплотняться и становиться все прозрачнее, а сироп — густеть. И цвет меняться с желтого на оранжево-красный (с розоватым оттенком). Готовность домашнего варенья из айвы проверяем просто: на охлажденное блюдце капаем сироп. Если капелька не растекается, держит форму — все готово.
В последний раз даем варенью закипеть и сразу же закрываем его на зиму.
Шаг 15 Не забудьте заранее подготовить банки и новые крышки — стерилизовать любым удобным для вас способом. Разливаем кипящее варенье из айвы в банки по самую кромку. Шаг 16Герметично закручиваем винтовыми крышками или с помощью закаточного ключа закрываем жестяными.
Шаг 17Переворачиваем банки на крышки, укутываем, чтобы максимально долго сохранить тепло, и оставляем в таком положении до полного остывания.
Хранить домашнее варенье из айвы, приготовленное по этому рецепту, не обязательно в прохладном месте. Оно отлично стоит даже при комнатной температуре — в кухонном шкафчике или темной комнате. Из указанного количества ингредиентов получается около 900 миллилитров готового десерта.
Такое аппетитное и вкусное лакомство вам тоже наверняка понравится. Ароматные ломтики айвы, которые по текстуре напоминают мармелад, и густой прозрачный сладкий сироп. Готовьте на здоровье, удачных вам заготовок, и приятного аппетита, друзья!
8 лучших рецептов ароматного варенья из айвы
11 октября 2019 Ликбез Еда
Вас ждёт лакомство с апельсином, грецкими орехами, фисташками и не только.
Чтобы сохранить заготовки на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. До полного остывания храните варенье в тепле, например укутайте одеялом или пледом. После перенесите в подвал, кладовку или поставьте в холодильник.
1. Варенье из айвы с лимонным соком без воды
taste.com.auИнгредиенты
- 1 кг айвы;
- 750 г сахара;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Из айвы удалите сердцевину. Нарежьте плоды кубиками, очищать от кожуры не надо.
Засыпьте фрукты сахаром, добавьте лимонный сок и поставьте на минимальный огонь. Готовьте под закрытой крышкой, если хотите, чтобы варенье получилось мягче. Перемешивать не нужно. Через 4½ часа снимите с огня и разлейте по банкам.
Попробуйте 🍇
- 10 крутых рецептов варенья из винограда с косточками и без
2. Варенье из айвы с лимонной кислотой
recipesmaking.![](/800/600/http/ideireceptov.ru/wp-content/uploads/2022/05/ajvovoe-varenje-iz-ajvy-768x731.jpg)
Ингредиенты
- 1 100 г айвы;
- 600–900 мл воды;
- 1 кг сахара;
- 1 щепотка лимонной кислоты.
Приготовление
Айву очистите, удалите сердцевину, нарежьте мякоть небольшими кусочками или дольками. Залейте водой так, чтобы фрукты были покрыты полностью. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне до мягкости, около 15–20 минут. Достаньте айву и отмерьте 250 мл отвара, остальной не понадобится.
Смешайте жидкость с сахаром и вскипятите. Всыпьте плоды и варите на небольшом огне примерно 20 минут. Добавьте лимонную кислоту и оставьте ещё на 5 минут. Разлейте варенье по банкам и закатайте крышками.
Наслаждайтесь 🍈
- 10 рецептов ароматного варенья из дыни
3. Варенье из айвы с апельсином
alena.kul/depositphotos.comИнгредиенты
- 2½ кг айвы;
- 2 л воды;
- 2 кг сахара;
- 2 апельсина.
Приготовление
Айву очистите и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю сложите шкурки и сердцевины. Залейте водой, вскипятите и варите на среднем огне примерно 20 минут. Процедите.
Получившимся отваром залейте мякоть айвы. Кипятите на среднем огне 12–15 минут. Слейте жидкость, добавьте в неё сахар и варите 5 минут. Горячий сироп смешайте с айвой и оставьте на 12 часов.
Апельсин вместе с цедрой нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к отстоявшейся айве и полчаса кипятите на слабом огне. Разлейте варенье по банкам и закатайте крышками.
Оцените вкус 🍉
- 5 отличных рецептов варенья из арбузных корок
4. Варенье из айвы с корицей
nanka‑photo/depositphotos.comИнгредиенты
- 2 кг айвы;
- 2 кг сахара;
- 120 мл воды;
- 4–5 палочек корицы.
Приготовление
Из айвы удалите сердцевину, очистите фрукты и нарежьте небольшими дольками. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Варите на небольшом огне 2½–3 часа. За 10 минут до окончания процесса добавьте корицу.
Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками.
Поэкспериментируйте 🌿
- 4 рецепта ароматного варенья из мяты
5. Варенье из айвы с имбирём
nanka‑photo/depositphotos.comИнгредиенты
- 1 400 г айвы;
- 80–100 г свежего имбирного корня;
- 1 200 г сахара;
- 200 мл воды.
Приготовление
Из айвы вырежьте сердцевину, поделите фрукты на небольшие кусочки. Имбирь измельчите.
Сахар залейте водой и кипятите 8–10 минут, пока он полностью не растворится. Добавьте айву с имбирём. Снова вскипятите и варите на небольшом огне 50–60 минут. Периодически аккуратно помешивайте.
Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.
Обязательно сделайте 🍒
- 7 рецептов ароматного варенья из черешни
6. Варенье из айвы с грецкими орехами
manyakotic/depositphotos.comИнгредиенты
- 2 кг айвы;
- 1 200 г сахара;
- 200 г грецких орехов;
- 240 мл воды;
- ½ лимона.
Приготовление
Айву очистите, уберите сердцевину и нарежьте плоды дольками. Засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и отложите на 2–3 часа.
Орехи залейте тёплой водой так, чтобы они были покрыты полностью, и оставьте на такое же время. После промойте и крупно нарежьте.
Кожуру от айвы и 240 мл воды доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне. Снимите с плиты и настаивайте час‑полтора. После процедите и отожмите всю жидкость.
Готовый отвар влейте к айве. Поставьте на плиту и варите на медленном огне. Примерно через 2 часа добавьте орехи и выжатый из лимона сок. Перемешайте. Через 7–10 минут снимите с огня и разлейте по банкам.
Удивите всех 🍑
- 10 рецептов варенья из абрикосов, которое хочется попробовать
7. Варенье из айвы с фисташками и кардамоном
bonappetit.comИнгредиенты
- 30–50 г фисташек;
- 2 плода айвы;
- 60 мл лимонного сока;
- 600 мл воды;
- 400 г сахара;
- кардамон — по вкусу.
Приготовление
Фисташки освободите от скорлупы. Айву очистите, выньте сердцевину. Нарежьте фрукты средними кусочками и залейте половиной лимонного сока.
В кастрюле вскипятите воду с сердцевинками айвы, сахаром и кардамоном. Варите на среднем огне 5–10 минут. Когда сахарный песок растворится полностью, добавьте кусочки айвы, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите примерно 1½–2 часа, после удалите сердцевинки, добавьте оставшийся лимонный сок и кипятите ещё 8–10 минут. Затем перемешайте с фисташками.
Готовое варенье перелейте в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Приготовьте 🍓
- 8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным
8. Варенье из айвы со специями
alisafarov/depositphotos.comИнгредиенты
- 1 200 г айвы;
- 2 апельсина;
- 200 мл воды;
- 800 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- ½ чайной ложки молотого душистого перца;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление
Айву очистите и удалите сердцевину, после нарежьте плоды небольшими кусочками. Из апельсинов выжмите сок, цедру натрите на тёрке.
В большой кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Засыпьте сахар и варите, пока песок не растворится полностью. Добавьте айву с солью, цедру с соком, корицу, мускат, перец и ваниль. Продолжайте готовить примерно час‑полтора.
По окончании процесса разлейте варенье по банкам и прикройте крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой по плечики банок и кипятите на небольшом огне 15–20 минут.
Читайте также 🍒😋👍
- 10 рецептов варенья из крыжовника с лёгкой кислинкой
- 5 лучших рецептов варенья из инжира
- 5 рецептов оригинального варенья из кабачков
- 6 рецептов янтарного варенья из облепихи
- 8 рецептов ароматного варенья из вишни
Идеальное варенье из айвы — Кухня Рамоны
Перейти к рецепту Задумывались ли вы, что приготовить из этого зеленовато-желтоватого фрукта под названием айва? Что ж, не ищите дальше, так как вы определенно нашли здесь один из лучших рецептов айвы.![](/800/600/http/spmguild.ru/wp-content/uploads/e/9/1/e916e048ee7e9074c676534602b809d2.jpeg)
Все началось с того, что в детстве я ел сырую айву, и моя дочь тоже может и любит ее. Не всем можно есть сырую айву, так как это не самый легкий фрукт. Лучше всего подходить к тонким ломтикам, а кусочки подходят только в том случае, если вы к ним привыкли. Стакан того, что есть поблизости, может пригодиться.
Я люблю айву в любом виде, будь то сырая, слегка запеченная, как в этом рецепте «Запеченные яблоки с ржаными хлопьями, медом и корицей», вареная и приготовленная из компота, нарезанная или натертая на терке и превращенная в
Айва — немного странный фрукт, который, если вы никогда раньше не пробовали, вас приятно удивит. Это немного похоже на яблочный соус, но с собственным землистым вкусом.
Поскольку я вырос на этом фруктовом джеме, я могу с уверенностью сказать, что это и варенье или варенье из зеленых грецких орехов — два моих самых любимых варенья, от которых я никогда не отказался бы.
- 💚 Полезное варенье из айвы
- 🥘 Необходимые ингредиенты
- 🔪 Как варить варенье из айвы?
- 🤹♂️ Вариации варенья из айвы
- ❓Часто задаваемые вопросы
- 📋 Идеальное варенье из айвы
💚
Полезный джем из айвыЯ делаю их немного полезнее (извини, мама) в том смысле, что я решил использовать более полезный сахар или мед, а не сахарную пудру, которая была единственным доступным сахаром, когда я был ребенок. Я также значительно уменьшаю количество сахара, так как делаю небольшие партии (один или два фрукта за раз).
Если вы раньше не пробовали варенье из айвы, желе из айвы или какие-либо варенья из айвы, приготовьте это варенье в рамках исследования мира консервирования пищевых продуктов, популярность которого в последние годы растет.
Консервация и приготовление домашних блюд, приготовление самостоятельно всего, с нуля, чтобы точно знать, что вы едите. Варенье из супермаркета удобно, но не идет ни в какое сравнение и даже близко не идет к домашнему.
Варенье хорошего органического качества или его консервирование тоже очень дорого.
Варенье из айвы Не слишком сладкое (ну, по крайней мере, это) и такое мне нравится. Он хорошо сочетается с сыром или тостами на завтрак или к чаю, или просто сам по себе.
Я решила нарезать айву, я обычно так делаю варенье из айвы, но если я тороплюсь или у меня нет настроения нарезать все это, я натираю ее на терке, это очень просто. Хотя мне нравятся некоторые кусочки, поэтому я нарезаю их или смешиваю, нарезаю кубиками и натираю.
🥘
Необходимые ингредиентыВ этом рецепте потребуются только три ингредиента (фрукты айвы, сахар или мед и лимон)
- Айва — не нужно очищать айву, просто удалите сердцевину и удалите семена, они богаты пектином и помогают сделать джем желеобразным, а также придают отличный вкус.
- Сахар — Я помню, как бабушка и мама добавляли килограмм за килограммом (1 кг сахара на 1 кг фруктов). Это было прекрасно, не поймите меня неправильно, но оооочень мило. Слишком сладко на мой вкус сейчас. В детстве я не возражал против этого, но сейчас я нашел бы его таким сладким, что я почти не ощущал его прекрасного вкуса. Я добавляю намного меньше, но все зависит от вкуса. Тартер мне тоже нравится.
- Лимон — цедру и сок одного лимона и нарезать ломтиками второй — мне очень нравятся дольки лимона в джеме, они вкусные.
🔪
Как варить варенье из айвы? Варенье из айвы можно приготовить двумя способами. Традиционный способ, используемый большинством людей, и мой способ сделать это.
Чтобы приготовить это ароматное варенье, нужно выполнить четыре простых шага:
Этап 1
Подготовьте и нарежьте или натрите плоды айвы:
Если нарезать : Вымойте и нарежьте айву ломтиками, затем полосками, а затем небольшими кубиками или тонкими прямоугольными кусочками.
При натирании на терке : Вымойте и разрежьте фрукты пополам. Натрите (используя терку для сыра — отверстия покрупнее) и обработайте сердцевину. Натирайте мякоть айвы, пока не доберетесь до твердой древесной текстуры у сердцевины.
Используя нож (он не обязательно должен быть острым) или более острую чайную ложку, выскоблите все семена, которые вы можете найти внутри полостей/отделений сердцевины. Они очень богаты пектином, помогающим позже закрепить сок.
Шаг 2
Варить нарезанные или натертые фрукты в воде с лимонным соком:
Выберите кастрюлю с широким дном, а также кастрюлю с двойным/толстым дном – вода быстрее испаряется благодаря большой поверхности и двойное дно, чтобы избежать горения.
Налейте необходимое количество воды (точное количество см. в карточке рецепта) в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте айву и лимонный сок. Уменьшите огонь и варите, пока айва не станет мягкой (около 10-12 минут, если она натерта на терке, и 15 минут, если она крупнее).
Шаг 3
Всыпьте сахар и варите на слабом огне до загустения:
Всыпьте сахар и снова доведите до кипения, хорошо перемешайте, пока весь сахар не растворится, и уменьшите огонь до среднего.
Продолжайте готовить (без крышки), наблюдая и редко помешивая, пока джем из айвы не приобретет приятный розово-оранжевый цвет, а сок не загустеет до желаемой консистенции. Это займет примерно 40 минут.
Шаг 4
Упаковка джема в банки:
Разлить по стерилизованным банкам и укупорить.
Мой метод/технику смотрите на карточке рецепта ниже.
Мне нравится традиционный метод, однако я обнаружил, что фрукты (особенно натертые) перевариваются.
Мой метод сокращает время приготовления фруктов, сохраняя их от потери витаминов. Смотрите карту рецептов, чтобы узнать все о том, как я это делаю, и именно так я делаю все свои джемы в эти дни.
Варенье из айвы ждет, чтобы его заправили🤹♂️
Variations for quince jamQuince will mix really well with other ingredients so you can make a beautiful quince jam with:
- chia seeds
- fresh ginger
- vanilla
- CINNAMON
- Apple
- PEARS
- Apricot
- Грецкие орехи
Я был бы очень рад, что вы, вы, честно говоря.
❓Часто задаваемые вопросы
Как подавать варенье из айвы?
В паре с сыром :
сочетайте любой зрелый, но также и свежий сыр — получится прекрасный брак — подумайте о добавлении его на сырную тарелку — Мммм, мечта!
Варианты закусок:
Брускетта с вареньем из айвы и козьим сыром. Он настолько прост в приготовлении и очень вкусен, что идеально сочетается со старым добрым белым вином или хорошим портвейном. Быстрое решение для гостей.
Пикантные предложения :
— сочетается с мясом, таким как курица или индейка, ветчина или жаркое из свинины. Сделайте его гарниром.
Добавлять в пирожные или десерты :
Пирожные с айвовым джемом, печенье, бисквиты тарталетки с этим сладким айвовым джемом… ммм, вкусно.
Десерты из айвы : лучшие, если вы спросите меня.
Приготовление домашнего печенья с начинкой из айвового варенья, начинка для слоеных пирожных.
Как насчет блинов ?
Идеальное варенье для ломтика сыра на хрустящем деревенском вкусном ломтике хлеба на закваске .
Как стерилизовать банки и крышки ?
Стерилизация банок и крышек является важным этапом, который нельзя пропускать или игнорировать для достижения наилучших результатов. Вот как это сделать:
Стерилизация банок :
Промойте и поставьте вверх дном на чистое полотенце, дайте им высохнуть, а затем поместите их в духовку на 10-15 минут при температуре 65°C или 200°F.
Стерилизация крышек :
Перед надеванием крышек и запечатыванием варенья их также необходимо простерилизовать. Как я это делаю, я кладу их в миску и заливаю кипятком. Оставьте их в горячей воде на 2 минуты, затем возьмите их щипцами и положите на чистое полотенце (лицом вниз, чтобы стекла вода. Также положите на противень в духовку.
Обязательно протрите края банки перед тем, как закрыть банки крышками
Как узнать, что варенье готово
Проверка готовности этап является обязательным, так как эти джемы обычно очень легко переварить из-за добавления сахара. Никогда не бывает явного признака того, когда оно будет готово. После первых 10 минут варки, когда пузырьки лопаются медленнее, а варенье кажется менее жидким, уменьшите огонь и выложите ложку сока варенья на холодное блюдце (я ставлю блюдце в холодильник перед тест).
Проведите деревянной ложкой или даже пальцем линию через середину сока варенья, и если останется четкая дорожка, которая не исчезнет сразу, варенье готово. Выключаем огонь и сразу раскладываем в подготовленные и стерилизованные банки.
Другие рецепты джема, которые вам могут понравиться:
- Простой джем для бузины (3 ингредиенты)
- Сырая квачная квара с курмой
- Chilli, Gnyer and Lemon Rind Jam
- Reckelon8
- 163 .
Другие рецепты, где этот джем может стать отличным дополнением:
- Морковно-тыквенные оладьи
- Мука из спельты, кокос, джем из айвы и персик Домашняя галетта
- Легкие булочки с корицей с домашним вареньем
- Jammy Jammy Tartlets
- .
Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Спасибо, что зашли!
- ▢
горшок (двойное дно)
- ▢
Деревянная ложка
- ▢
баночки
- ▢
Нож
- ▢
Spepping
- ▢
GRATER (опциональный)
- ▢
- ▢
(опциозно сердцевина (без кожуры)
- ▢ 500 г тростникового сахара (2,5 стакана) или 2 стакана меда *
- ▢ 230 мл воды (1 стакан)
- ▢ 2 средних лимона, сок и цедра * см. примечания к рецепту
Метрическая система измерения — Империал США
Вымойте, протрите и стерилизуйте банки – см.
примечания в рецепте о том, как стерилизовать банки и крышки.
Начните с приготовления сиропа. Добавьте воду и сахар в кастрюлю и кипятите, пока жидкость не станет гуще. Варить около 10 минут на среднем/сильном огне. Добавьте лимонный сок и цедру (от 1 лимона), а также семена айвы. Другой лимон нарежьте дольками (половинками или четвертинками) и тоже добавьте в сироп. Уменьшите огонь до минимума.
Айву вымойте и нарежьте крупными кусками вокруг сердцевины. Нарежьте или натрите фрукты и добавьте в сироп, когда вы нарезаете или натираете фрукты. Вы можете добавить в миску, но вам нужно действовать очень быстро, так как они довольно быстро окисляются, приобретая коричневатую мякоть. При нарезке можно добавить немного лимонного сока.
Увеличьте огонь или верните его на средний уровень и варите джем примерно 20 минут, часто помешивая, чтобы убедиться, что он не прилип ко дну.
Это также помогает чувствовать и знать, когда консистенция сиропа правильная.
Если вы не уверены, выложите немного сиропа на очень прохладную тарелку — в идеале — в морозильной камере не менее 10–15 минут.
Дайте ему минуту или около того, чтобы он полностью остыл, и проведите линию ложкой или пальцем посередине пластыря сиропа. Если пластырь остается отделенным, ваше варенье готово. Если воссоединится — варенье придется варить еще немного.
Когда варенье будет готово, разлейте его по стерилизованным банкам, закройте и поставьте все банки в угол, где вы сможете накрыть их одеялом. Держите накрытыми, пока они полностью не остынут. Хранить в кладовой или погребе.
- Сироп — приготовление воды и сахарного сиропа с последующим добавлением фруктов позволит сохранить часть витаминов, а варенье останется красивого яркого цвета.
- Айва — можно нарезать фрукт вперед и добавить к нему лимонный сок, чтобы избежать окисления
- Сахар — не стесняйтесь добавлять больше сахара, если хотите, особенно если вы делаете большие партии и вам нужно будет хранить его дольше 7-8 месяцев.
- Выход — из этого рецепта получится примерно 6 банок по 200 г или полпинты
- Мед — Замените сахар медом — вы можете добавить и варить на медленном огне — не доводить до кипения — варенье будет более жидким.
- Натертая или нарезанная — Если вы нарежете айву (как я), это займет немного больше времени, но мне так нравится — мой ребенок любит тертую айву (также отличный вариант для использования или добавления в торты).
Калорийность: 42 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 7 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ramonas.
cuisine или тег #ramonascuisine!
Вы сделали это? Упомяните это @ramonas.cuisine или отметьте меня #ramonascuisine, я буду очень рад услышать от вас!
Варенье из айвы: рецепты и сочетания
Содержимое :
- Айва
- Сочетания с вареньем из айвы
- Консервация из айвового варенья
- Свойства и пищевая ценность
Очень ароматный и сладкий, 9Варенье из айвы 0003
– это простая и вкусная заготовка, которую можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Не только вкусная, но и полезная : айва имеет много преимуществ и является низкокалорийной пищей.Как приготовить варенье из айвы? Каковы лучшие сочетания и лучшие рецепты, которые вы можете попробовать дома? Давайте узнаем, как приготовить варенье из айвы и обо всех тонкостях этого приготовления.
Айва
Начнем с основного ингредиента: айвы, любопытного и часто забываемого фрукта неправильной формы и сладковатого запаха.
Особенностью этого яблока является его вкус в сыром виде: очень терпкий и не очень приятный на вкус, вкус меняется, если сварить и добавить к ним сахар .
В течение долгого времени эти фрукты, сравнимые с причудливым гибридом яблока и груши, не употреблялись в пищу, вместо этого они использовались для других целей, т.е. как освежитель гардероба. Только спустя долгое время некоторые крестьянские семьи из северной Италии начали использовать айву в кулинарии, положив начало многолетней традиции джемов и варенья , среди которых особое место занимает желе из айвы , это на самом деле очень своеобразное варенье с твердой консистенции, обычно подается как десерт, просто так.
Ингредиенты для варенья из айвы
Что нужно для приготовления хорошего варенья из айвы? Фрукты, конечно, 1 кг айвы, 400 гр. сахар и лимонный сок . Это традиционный рецепт вкусного домашнего варенья из айвы без консервантов и загустителей.
Кожица айвы богата пектином , растворимой пищевой клетчаткой, поэтому при приготовлении других джемов добавляют кусочек айвы.
Приготовление варенья из айвы
Традиционный рецепт варенья из айвы ? Как приготовить варенье из айвы в домашних условиях за 40 минут.
- Прежде всего, вымойте айву и сотрите любой мех, который обычно защищает плоды на дереве. Тем временем используйте миску, чтобы приготовить смесь воды и сока одного лимона.
- Айву разрезать пополам , удалив сердцевину; сохранить кожицу, которая содержит пектин. После того, как они нарезаны, окуните их в смесь воды и лимона, чтобы избежать процесса окисления.
- Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения, опустите кусочки айвы и дайте им вариться, пока они не станут мягкими . Обычно это занимает от 15 до 20 минут.
- Слить воду с айвы, размять картофелемялкой или подобным инструментом.
Добавьте к этой смеси лимонный сок и сахар: 400 г. сахара на айву кг . Ставим на медленный огонь, пока джем не приобретет желаемую консистенцию, часто помешиваем, чтобы препарат не прилипал к кастрюле и не подгорел.
- Теперь варенье из айвы готово к заливке . Всегда помните, что ранее стерилизуйте банки , чтобы препарат дольше сохранялся. Когда вы наполняете банки, не забудьте оставить не менее 1 сантиметра свободного пространства между нижней стороной крышки и верхней частью продукта.
Сочетается с вареньем из айвы
Несмотря на то, что нам может показаться, варенье из айвы сочетается не только с десертами, оно прекрасно сочетается и с пикантными блюдами . Как использовать варенье из айвы в кулинарии? Здесь для вас наши предложения, чтобы попробовать некоторые неизвестные вкусы, которые удивят ваш вкус.
Сочетается с сырами
Варенье из айвы идеально сочетается с мраморными сырами с сильным и ароматным вкусом, таким как рокфор : классическое сочетание сырной тарелки, которым можно поделиться с друзьями.
Не только зрелые, но и свежие сыры удивительно хорошо сочетаются с вареньем из айвы. Хотите предложение по закуске? Брускетта с вареньем из айвы и свежим козьим сыром. Очень простой в приготовлении и очень вкусный, идеально подходит к хорошему белому вину, например, Вердуццо .
Сочетается с мясом
Попробуйте также сочетание с белым мясом : варенье из айвы придаст сладкую нотку вашей курице или индейке , новой и более творческой версии традиционных блюд. Когда вы будете готовить курицу, вы можете использовать варенье из айвы во время приготовления, или вы можете подать небольшую порцию в качестве аккомпанемента к блюду, как и любой другой соус.
Торты и десерты с вареньем из айвы
Есть много идей для приготовления пирожные, печенье и тарталетки со сладкой начинкой из варенья из айвы. Тарталетки, такие простые и настоящие, действительно радуют всех. Рецепт, который будет представлен в его идеальной зимней или осенней версии, — это пирог с вареньем из айвы, кедровыми орешками, изюмом, шоколадом, имбирем и корицей : очень ароматный и пряный, идеально подходит для разогрева в самые холодные ночи.
, с хорошей чашкой отвара или горячего шоколада.
Приготовление домашних бисквитов с начинкой из айвового варенья может быть еще одной хорошей идеей для оригинального десерта: типичного десерта для тех регионов Южной Италии, где готовят своеобразные пирожные, ароматные и с начинкой из варенья. Те, кто любит острые вкусы, могут также попробовать вариант с корицей.
Последнее предложение: сбрисолона торт с миндалем и начинкой из айвового варенья : простой торт, но всегда вкусный, где фрукты обогащают его вкус.
Консервация айвового варенья
При приготовлении домашнего варенья необходимо стерилизовать банки для надлежащего хранения заготовок, которые сохранят свой вкус и свойства в течение 12 месяцев . Важно хранить банки в свежем и сухом месте. Как только вы откроете банку, держите ее в холодильнике и съешьте варенье в течение 3 или 4 дней .
Свойства и пищевая ценность
Айва имеет множество преимуществ для здоровья и традиционно часто используется для лечения некоторых болезней .
- 163 .