Варенье из черри: Варенье из томатов Черри

Содержание

Варенье из целых помидоров черри

Попробуйте его приготовить. Это необычное лакомство приятно удивит гостей. Варенье из помидоров черри сладкое, но не приторное. Оно с лёгкой кислинкой и с едва улавливаемым томатным вкусом. Соблюдая некоторые правила, помидоры у нас останутся целыми, а сироп — прозрачным. Если варить варенье в один приём, то скорее получим на выходе томатное повидло, а не красивое варенье.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Подготовим необходимые продукты для приготовления варенья из целых помидоров черри. Рецепт дан на небольшое количество варенья для пробы. Если лакомство понравится, то рецептуру увеличить не составит труда.

  • помидоры черри — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • лимон — 1/8 часть.

 

Приготовление

  • 1Чтобы варенье получилось вкусным и красивым, а помидоры остались в варенье целыми и не разварились в пюре, стараемся подбирать помидоры черри спелые, но твёрдые, с плотной шкуркой. Снимаем маленькие помидорчики черри с веточек, удаляем плодоножки. Вымыв помидоры, отправляем их в варочную посуду с толстым дном. Засыпав плоды черри сахарным песком, перемешиваем их вместе с сахаром.

  • 2Ставим ёмкость с засыпанными сахаром помидорами на малый огонь. Перемешивая аккуратно массу деревянной лопаткой, медленно растворяем сахар. Варим варенье при медленном кипении 15 мин.

  • 3Затем варенье снимаем с огня, отставляем на 8 ч.

  • 4Через 8 ч продолжим варить. Точно так же варим варенье на медленном огне, осторожно перемешивая лопаткой, не давая пригореть сахару ко дну. Если посуда выбрана с толстым дном, то при постоянном перемешивании этого не произойдёт. Через 15 мин медленного кипения отставляем варенье с печки снова на 8 ч. В третий раз отправляем варенье из помидоров на огонь. Это последний этап варки варенья. Добавив в помидорное варенье сок лимона, варим его последние 15 мин.

  • 5Готовое лакомство горячим разливаем в заранее простерилизованные банки, герметично закатываем. Перевернув банки, укутываем тёплым пледом на 12 часов.

  • 6Варенье с целыми помидорами черри выглядит соблазнительно: в густом прозрачном сиропе расположились яркие, целые ягодки.

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Читайте также

Загрузить ещё…
Добавить комментарий

Рецепт варенья из помидор (зеленые, красные, чери)

Самой популярной зимней заготовкой является варенье. Но если фруктовое варенье, например, сливовое, апельсиновое, клубничное, очень даже привычно, то варенье из помидор – это уже что-то интересное.

Помидоры, наперекор известному мнению – это не овощи, а ягоды. Вот поэтому варенье из томатов тоже можно приготовить. Пытаясь сохранить вкус и пользу летних фруктов и овощей в консервированном виде, все люди стремятся найти оптимальные рецепты. Вот такой простой рецепт варенья рекомендуем вам для зимней заготовки. Варенье из помидор можно приготовить из сладких томатов, десертных, черри с добавлением сахара, лимона и аниса. Именно она, звездочка аниса, придает варенью сладкий ароматный вкус. Такое варенье хорошо подходит к мясным блюдам, экзотическим кушаньям или к дичи. Варенье из помидор подают к утке или свиным ребрышкам, придавая мясным блюдам необычный вкус и аромат.

Рецепт варенья из помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг;
  • Лимон – 1 шт;
  • Лимонный сок – 2 ст. л;
  • Сахар – 900 г;
  • Анис – одна звездочка.

Способ приготовления:

Снимаем с помидора кожицу. Для этого промываем томаты и опускаем их с кипяток на пару секунд, предварительно сделав на каждом помидоре насечку. Затем снимаем кожицу. Лимон промываем и нарезаем полукольцами или кольцами. В кастрюле смешиваем лимон, сахар, анис и помидоры. Доводим до кипения смесь и провариваем 1 час. На следующий день добавляем лимонный сок и доводим до кипения. И провариваем еще час. Банки с крышками стерилизуем, разливаем варенье и закатываем его. Ставим банки варенья в холодное место.

Приятного аппетита!

Варенье из зеленых помидор

Это еще одним интересным рецептом варенья.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг;
  • Сахар – 1кг, 200 г;
  • Вода – 1 литр;
  • Лимонная кислота – по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Укладываем помидоры в глубокую миску.
  2. Разрезаем их пополам и удаляем семена с помощью чайной ложки. Улаживаем на разделочную доску и нарезаем кубиками 1х1 см.
  3. Улаживаем томаты в кастрюлю и заливаем кипятком. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. Провариваем в течение 10 минут. Затем сливаем воду и снова заливаем помидоры холодной водой. Доводим до кипения и провариваем 10 минут. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи.
  4. Прокипевшие томаты скидываем на дуршлаг, даем воде стечь, улаживаем в миску и засыпаем сахаром. Оставляем на 2-3 часа. По истечении времени, заливаем горячей водой и варим 10 минут. Даем томатам настояться в течении суток.
  5. На следующий день сливаем сироп. Ставим его на плиту. Кипятим 15-20 минут и заливаем им готовые томаты.
  6. Ставим миску с помидорами на плиту и варим на небольшом огне 15 минут, при этом, постоянно помешивая.
  7. За 3 минуты до окончания варки высыпаем лимонную кислоту.
  8. Горячее варенье разливаем по предварительно стерилизованным банкам, закатываем. Готовые банки укладываем в темное, сухое и прохладное место.
  9. Варенье прекрасно сочетается с вафлями, блинами, сладкими крекерами, свежими булочками. Очень вкусно, не дорого и полезно!

Рецепт варенья из помидоров черри

Помидоровое варенье – это очень необычное и вкусное лакомство. К выбору помидор нужно подойти очень серьезно и ответственно. Они должны быть крепкими и иметь плотную мякоть, чтобы томаты при варке не превратились в кашу. Для такого рецепта отлично подойдут помидоры черри или мелкие неполивные томаты. Главный секрет этой вкуснятины кроется в пряностях, точнее сказать, в одной пряности – это анис (бадьян). Можно сказать, что он творит чудеса, превращая вкус помидора в что-то экзотическое и фантастическое. Такое варенье отлично подходит для чаепития, а еще, как «изюминка», для мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 1 кг;
  • Сахар – 450 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Анис – одна звездочка;
  • Желатин – ½ пакетика.

Как варить варенье из помидоров:

Перед началом приготовления варенья запасаемся терпением, так как готовится варенье одни сутки. Но дело это не очень трудоемкое.

В большой кастрюле кипятим воду. Помидоры опускаем в кипяток на 30 секунд, предварительно сделав надрезы возле плодоножки. После этого кожицу снять вам не составит ни малейшего труда. Лимон моем и разрезаем пополам. Одну половинку нарезаем полукольцами, со второй выжимаем сок.

В кастрюлю выкладываем очищенные помидоры, анис, лимон и засыпаем сахаром. Варим на слабом огне около часа. Постепенно томаты пустят сок. Оставляем помидоры при комнатной температуре на одни сутки.

На следующий день добавляем в варенье лимонный сок и доводим до кипения и добавляем желатин. Провариваем еще 5 минут и разливаем варенье по стерилизованным банкам.

Мармелад из помидорок черри и базилика








  • Помидорки черри

    — 3

    кг


  • Сахар

    — 1,5

    кг


  • Яблоки сладкие

    — 8

    шт.


  • Яблочный уксус

    — 100

    мл


  • Базилик свежий

    — 1

    пучок

Сохранить

Сбросить

  • Сахар лучше взять с пектином, но с одной школьной группой делали без – не менее замечательно. Или взять простой и добавить “желфикс”
  • По желанию, хотите его более “пикантным” – добавьте пеперончино
  • Пробуйте черри, иногда они бывают очень сладкими, тогда или уменьшите количество сахара, или, чтобы сделать джем кислее, добавьте еще уксуса. С фруктовыми уксусами тоже дико интересно.

  • Пучок базилика должен быть большим.

  • Короче – пробуйте!













Делать – проще невозможно.

Помидоры помойте, дайте им высохнуть, разрежьте пополам.
В большую кастрюлю с толстым дном киньте помидоры, засыпьте сахаром и на большом огне дайте сахару растаять.
Мешайте, но очень аккуратно. Мне нравится, когда помидоры не превращаются совсем в пюре.
Минут 10, не больше.













В это время почистите яблоки, сделайте из них пюре в блендере и добавьте к помидорам. Влейте уксус.
Дайте вскипеть. 5 минут. Выключите.
Мелко порубите базилик, киньте в кастрюлю и перемешайте.
Оставьте до утра на плите.

Утром попробуйте, если надо добавить еще уксус или пеперончино – добавляйте.
Это вам есть, а вкусы, особенно на соусы, у всех разные. А это варенье потом будет соусом, ага.
Дайте вскипеть и подержите на среднем огне минут 15.













Разливайте по стерилизованным банкам. Всё!


Храните в темном, прохладном месте.
Идеально для мяса. С терринами, фуа-гра, жареным мясом, да или просто с отварной телятиной – смертельно.
Проверено неоднократно! Еще похожий вариант делали из красных перцев, собранных у Арналя.
Перцы, много жгучих перчиков, помидоры, яблоки, имбирь, сахар и сладкий рисовый уксус. Но про него я расскажу позже.
Еще не дошла до фотографий.







Похожие рецепты

Пикантное варенье из желтых и красных помидор в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы научимся готовить пикантное варенье из желтых и красных помидор в мультиварке

Этот десерт с трудом вписывается в привычные рамки домашнего варенья: во-первых, приготовлено из овощей, во-вторых, с добавлением перца чили, и в-третьих, имеет очень помидорный аромат. Именно по этим причинам, мой рецепт предназначен прежде всего тем, кто даже в кулинарии предпочитает креативность! Следует подчеркнуть, что в процесс варки может показаться, что необычное варенье не загустеет никогда. Это не так – после добавления соуса бальзамико десерт приобретет нужную консистенцию, а после полного остывания – станет насыщенным, прозрачным и густым.


Способ приготовления: мультиварка.

Время готовки: 40-60 минут.

Категория блюд: варенье в мультиварке.

Ингредиенты:

помидор красный – 1 крупный

сахарный песок тростниковый – 250 г

сок из половинки лимона

бальзамический соус густой – 1-2 ч.ложки

ваниль в стручке или жидкая – для аромата

перец острый чили – на любителя.

Рецепт с фото | Как приготовить пикантное варенье из желтых помидоров

Желтые черри и красный помидор помыть, осушить полотенцем и сделать сверху неглубокие надрезы вот так:

Опустить надрезанные помидоры в кипяток на 2-3 минуты, затем облить холодной водой и легко снять шкурку с каждого плода.

Помидоры разрезать на половинки/четвертинки, а затем удалить семена с соком – помидоры и так дадут много жидкости.

Нарезать черри и помидор на небольшие кубики.

Сварить сироп из тростникового сахара и лимонного сока: смешать в сотейнике сахар и сок, довести до кипения. Перелить сироп в чашу мультиварки и сразу высыпать нарезанные помидоры. Перемешать.

Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку и запустить программу «Варенье/Суп/Тушение» минимальный срок – в моей мультиварке на 1 час.

Через 10-20 минут варенье из желтых черри и красного помидора закипит. Время зависит от мощности вашей мультиварки. Открыть крышку мультиварки, перемешать и оставить на 20-30 минут – пусть отдохнет. Пенка в
помидорном варенье
не появляется. Для небольшой остроты и пикантности положить в варенье разрезанный острый перчик.

Через полчаса перец удалить, добавить густой бальзамический соус (НЕ уксус!), размешать и продолжить варку в течение 20-30 минут, до загустения. Как и варенье из фруктов, помидорное превратится в более густое по консистенции после остывания. 

Пикантное варенье из желтых черри и красного помидора можно подавать на стол. Необычное варенье превосходно сочетается с мягкими сырами, например, с итальянским сыром Рикотта. Кусочек багета с сыром и помидорным вареньем – не только вкусный завтрак, но и отличная закуска для сухого вина. Приятного вам аппетита!

Пикантное варенье из желтых и красных помидор в мультиварке: фото

Варенье из черри, приготовленное в мультиварке, можно разложить в банки, плотно закрыть крышками и хранить в холодильнике сроком до 30 дней.

Пикантное варенье готовила Eva Adamova

Варенье из помидорок шери (черри) — Garant Agro News.

 

Муж моей подруги прекрасно готовит, и когда они приглашают нас в гости, у меня сразу же поднимается настроение, в предвкушении кулинарного наслаждения. В один из таких дней Офер приготовил утиную грудку, а к ней — варенье из помидоров…

Продукты Помидоры шери (черри) — 2 кг Лимон — 1 шт. Бадьян — 1 звезда Сок из половины лимона Сахар — 850 г

Когда я попробовала варенье, мои вкусовые рецепторы замерли от неожиданности. Мне и раньше приходилось пробовать разные интерпретации этого итальянского блюда, но ЭТО было нечто потрясающее!!! Короче, я забыла об утке, сиротливо лежащей у меня на тарелке, и начала усиленно работать ложкой, перемещая содержимое вазочки и свой желудок, и не оставила хозяина в покое, пока он не выдал мне свой секрет варенья из помидоров черри. Оказывается, то, что коренным образом меняет вкус этого варенья, превращая его из стандартного в потрясающее — это одна маленькая звездочка бадьяна!

Два килограмма помидорок шери.

Один лимон, одна звезда бадьяна,
сок из половины лимона, 850 г сахара.

Как приготовить варенье из помидоров черри:
Помидоры промыть, сделать вверху каждого плода небольшой крестообразный надрез и поместить их на несколько секунд в кипящую воду.

После такой процедуры кожица снимается очень легко.

Лимон нарезать полукольцами.

В неглубокой кастрюле смешать помидоры, сахар, лимон и бадьян.

Довести до кипения, после чего оставить на среднем огне, постоянно помешивая, на час.

Снять с огня и оставить при комнатной температуре на сутки, а на следующий день добавить в варенье сок от половины лимона, снова довести до кипения и варить на среднем огне еще час.

Перелить варенье из помидоров черри в стерилизованные банки и хранить в прохладном, темном месте.
Варенье идеально с сыром, мясом или просто с хлебом.

Источник: russianfood.com

Варенье из зеленых помидоров — рецепты

Об использовании зеленых помидоров написано немало. Из них можно приготовить всевозможные закуски. Но сегодня мы поведем речь о необычном применении недоспевших томатов. Мы расскажем, о том, как приготовить варенье из зеленых помидор на зиму. Да, да! Именно так!

И не нужно удивляться, ведь сладкий десерт получается удивительно вкусным и мало кому приходит в голову, что перед ними в вазочке зеленые помидоры. Вкус скорее напоминает что-то экзотическое. О том, как делать варенье из недозрелых плодов, мы вам расскажем.

Важные моменты

Итак, вы решились на приготовление желе или варенья из зеленых помидоров на зиму. Выбирать нужно плоды мясистые, поскольку в них немного жидкости. Кроме того, загнившие и треснутые томаты нужно сразу отбраковывать. Никакая обрезка не сможет спасти заготовку на зиму от вредных микроорганизмов, проникших под кожицу.

Многие из нас знают, что в таких плодах скрывается «враг» человека – соланин. Это яд, способный вывести человеческий организм на время из строя. Именно он дает горечь. В спелых помидорах соланин тоже есть, но в ничтожных количествах. Многие наши читатели, наверное, скажут, почему тогда советуют использовать такие плоды. Все просто, ведь есть два способа избавления от соланина:

  • залить помидоры часа на три чистой холодной водой;
  • на литр воды добавить 1 столовую лодку соли и замочить в ней недозрелые плоды на 45-50 минут.

Оба способа действенны, соланин из помидоров уходит. Вам останется только еще раз промыть и просушить плоды перед готовкой.

И еще несколько слов о том, как подготовить зеленые помидоры для варенья. После промывания вырезаем любые точечки на плодах, а также место крепления плодоножки. Что касаемо нарезки, то она полностью будет зависеть от рецепта. Снимать кожицу или нарезать зеленые помидоры вместе с ней, тоже узнаете из рекомендаций.

Рецепты варенья из зеленых помидоров на зиму

Самое интересное в том, что для варенья на зиму можно брать маленькие и большие помидорки. В первом случае мы будем варить их целиком, в другом – нарежем плоды дольками или кусочками, в зависимости от рекомендаций рецепта. Кроме помидоров, в варенье можно вносить различные добавки, одним словом, экспериментировать. Мы предлагаем приготовить варенье из зеленых помидор по рецептам, описанным в статье ниже.

Совет! Если вы никогда не использовали для варенья, желе или джемов зеленые томаты, то сварите сначала небольшую порцию.

А чтобы понять, какой вариант для вас самый лучший – используйте несколько рецептов.

Классический рецепт

Это самый удобный и простой вариант для начинающих хозяюшек. Для варенья нам потребуется минимальный набор продуктов:

  • 2 кг 500 граммов зеленых помидоров;
  • 3 кг сахара;
  • 0,7 литра чистой воды;
  • 0,5 чайной ложечки лимонной кислоты или сок половинки лимона.

Предупреждение! Для любых консерваций воду из-под крана использовать нежелательно даже после отстаивания, поскольку в ней содержится вредный для здоровья хлор.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Промыв зелёные томаты, складываем их на сухое чистое полотенце для обсушивания. По рецепту режем плоды дольками средних размеров и складываем в эмалированную кастрюльку.
  2. Вливаем подготовленную чистую воду (все помидоры должны быть закрыты) и ставим на плиту. Как только содержимое емкости закипит, переключаемся на маленький огонь и варим при помешивании всего 10 минут. Образовавшийся сок, в котором варились помидоры, выливаем. В этой жидкости еще остается немного соланина, а он нам совершенно не нужен.
  3. Потом добавим сахар, аккуратно перемешиваем помидорную массу и снова ставим варить примерно на треть часа.

    Кастрюлю снимаем с плиты и оставляем на три часа, чтобы помидоры впитали сахарный сироп и не разваривались. За это время дольки станут прозрачными.
  4. Потом снова кипятим 20 минут и отставляем на два часа. Проваривать зеленые помидоры будем еще три раза через 2 часа. При последнем заходе всыпаем лимонную кислоту (или сок лимона) и перемешиваем варенье. Варенье из зеленых помидор получится густым, с желтоватым оттенком.
  5. Если вы хотите получить желе, протрите массу перед последней варкой через сито, добавьте кислоту и снова прокипятите при постоянном помешивании, чтобы масса не приварилась ко дну.
  6. Раскладываем варенье из зеленых помидоров по баночкам и герметично закрываем.

Часть вкуснейшего варенья отложите в вазочку и можете приступать к чаепитию. Поверьте, вы сразу поймете, что сварили мало вкусного варенья или желе, ведь ваших домашних от вазочки за уши не оттянуть.

Из помидоров черри

Чтобы приготовить вкусное варенье, на один килограмм недозрелых помидоров черри потребуется килограмм сахарного песка, чайная ложечка лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа и 300 мл воды.

  1. Варить помидоры черри будем целиком, поэтому нужно подобрать плоды одинакового размера. Вырезать будем только то место, где крепится плодоножка. Подготовленное сырье кипятим трижды по 20 минут, каждый раз воду сливаем. Затем снимаем кожицу и откидываем помидоры на дуршлаг для удаления воды.
  2. А теперь займемся подготовкой сиропа. Его варим из воды и сахара в отдельной кастрюльке. Когда вся жидкость стечет, выкладываем зеленые помидоры в сладкий сироп и варим, пока варенье не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать и снимать пенку. Минут за 10 до окончания варки добавляем лимонную кислоту и ванилин.
  3. Для раскладывания используем только стерильные баночки. После укупорки переворачиваем и оставляем на столе остывать.

По этому рецепту можно приготовить джем. Тогда вариться масса будет дольше. Такой десерт хорош к чаю и даже молочным кашам. Попробуйте, не пожалеете, что пришлось затратить немного времени. Варенье из зеленых помидор или джем того стоят!

Варенье с ромом

Еще в одном рецепте варенья из зеленых томатов используется алкогольный напиток – десерт у нас будет с ромом. Но его присутствие не ощущается, но вкус становится изумительным.

Итак, нам нужно:

  • зеленые маленькие помидоры и сахар по 1 кг;
  • столовый уксус 9% — 1 стакан с пояском;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • лимон – 1 плод;
  • ром – 30 мл.

Правила приготовления:

  1. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками. Из 500 граммов сахара и воды нужно сварить сироп. Когда сахарный песок полностью растворится, вольем уксус.
  2. В кипящий сироп закладываем помидорчики и варим 5 минут.
  3. Отставляем часов на 12. На следующий день сливаем сироп, досыпаем остатки сахара и снова кипятим.
  4. Пока он варится, готовим лимоны. Плоды промываем и нарезаем небольшими кусочками вместе с кожурой. Косточки нужно выбрать.
  5. Выкладываем томаты в сироп, добавляем лимоны и гвоздику, перемешиваем и варим до прозрачности помидоров.
  6. Заправлять варенье ромом будем, когда оно остынет.
  7. Вкусное и ароматное варенье раскладываем в баночки.

Внимание! К сожалению, длительного хранения не получится: съедается сладость моментально.

Помидоры и грецкие орехи

Если вы любите делать заготовки на зиму с грецкими орехами, то воспользуйтесь приведенным ниже рецептом. Никаких особых сложностей во время приготовления вы не испытаете.

Что же нам потребуется:

  • любые зеленые помидоры – 1000 граммов;
  • ядра грецких орехов – четверть килограмма;
  • сахар 1 кг 250 граммов;
  • чистая вода 36- мл.

А теперь несколько слов о том, как сделать варенье с грецкими орехами на зиму:

  1. Нарезаем маленькие томаты по кругу не толще полсантиметра. Затем хорошенько вырезаем сердцевину вместе с семенами.
  2. Ядра очищенных орехов обжариваем на сухой сковородке не более 6 минут. После измельчаем в крошку любым удобным способом.
  3. Из воды и сахара варим сироп на маленьком огне, пока он не загустеет.
  4. Кружочки помидоров начиняем орехами и выкладываем в посуду. Горячим сиропом зальем содержимое и отставим на сутки под полотенцем.
  5. На следующие сутки сливаем сироп, снова кипятим, заливаем томаты с орехами и настаиваем еще 24 часа. Такую процедуру повторяем еще один раз.
  6. В последний день варим варенье примерно полчаса и в горячем виде закатываем в баночки. Сироп станет настолько густым и янтарным, что будет напоминать желе.

Как видите, ничего особенного делать не нужно, рецепты несложные, доступны даже для начинающих хозяюшек.

Если хотите сварить острый джем, то воспользуйтесь видео:

Заключение

Мы рассказали вам о том, как приготовить варенье из недозрелых томатов на зиму. Кроме указанных в рецептах ингредиентов, можно использовать любые добавки. Благо наши хозяюшки большие фантазерки. Экспериментируйте на своих кухнях и угощайте свое семейство и гостей вкуснейшим вареньем из зеленых помидоров. Удачных заготовок на зиму!

Как сварить варенье из помидор

4

Лето — время созревания разнообразных ягод и сбора урожая овощей. В самые изобильные сезоны заготовок получается большое количество. А как же иначе, ведь хочется всё выращенное и вкусное сохранить и на зиму. В ход идет вся фантазия, начинаются эксперименты. Ягодные варенья мы все знаем. Соусы и овощные закуски тоже. А вот овощное варенье — идея? Почему бы и нет!
Ниже рассмотрим наиболее вкусные и популярные варианты томатного лакомства.

Варенье из помидоров с апельсином

  • Ингредиенты:
    Помидоры — 1кг;
    Сахар — 750гр;
    Апельсин — 1шт.

Томаты моем и нарезаем дольками.
Берем кастрюлю, добавляем помидоры и стакан воды, распариваем на плите под крышкой до появления сока.
Чистим апельсин, режем кусочками.
Добавляем в томатную массу сахар. Растворяем его, помешивая.
Кладем в кастрюлю нарезанный апельсин.
Варим варенье 50минут. Раскладываем по банкам, закатываем.

Варенье из помидоров черри рецепт

  • Ингредиенты:
    Помидоры(черри) — 1/2кг;
    Сахар — 1/2кг;
    Лимон(сок) — 2ст.л;
    Душистый перец молотый — 0,5ч.л;
    Вода — 1стакан.

Подготавливаем помидоры. Делаем в каждой прокол при помощи зубочистки.
Делаем сироп и погружаем в него плоды.
Кипятим 5минут, убираем с плиты настаиваем в течении 4-5часов.
Повторяем варку трижды по 5минут с интервалами в 5-7 часов.
Закручиваем, разложенное в подготовленную тару варенье.

Рецепт варенья из зеленых помидор

  • Ингредиенты:
    Помидоры зеленые — 1кг;
    Сахар — 1,2кг;
    Вода — 1стакан;
    Лимонный сок — несколько капель.

Мытые помидоры кладем в кастрюлю, вливаем воду.
Провариваем 15минут после закипания. Плоды кладем в дуршлаг, полностью сливаем жидкость.
Варим сироп. Закладываем в него помидоры. Настаиваем 3-4 часа.
Провариваем 20 минут. Снова настаиваем 3часа.
Повторяем всё в той же последовательности раза 2-3, для загустения сиропа.
В последнюю проварку капаем сок лимона.
Кладем массу в банки и закатываем.

Варенье из помидоров с базиликом и клубникой

  • Ингредиенты:
    Помидоры — 1кг;
    Клубника — 1/2кг;
    Базилик — 2веточки;
    Лимон — 1шт.;
    Сахар — 1кг.

Помидоры режем на 4е части. Семена убираем.
Складываем порезанные плоды с клубникой в глубокую тару. Делаем пюре при помощи блендера.
Добавляем сахар и хорошо мешаем, вливаем лимонный сок, кладем базилик.
Кипятим массу. Остужаем. Делаем тоже самое ещё 3-4раза.
Горячее лакомство разливаем по банкам и закатываем.

Варенье из томатов с болгарским перцем

  • Ингредиенты:
    Помидоры — 1кг;
    Перец болгарский сладкий — 300г;
    Сахар — 600г;
    Уксус (любой) — 50-55мл.

Помидоры и перец подготавливаем — промываем, убираем семена, режем.
Смешиваем в емкости с сахаром и уксусом, кипятим. Настаиваем 24ч. Повторяем 3-4раза.
Закатываем банки.

Cherry Jam — просто и вкусно!

Этот простой мягкий набор Cherry Jam сделан всего из 3 ингредиентов без добавления пектина. У него необычный вкус, неудивительно, что он так популярен!


Сегодня я делюсь своим невероятно вкусным рецептом вишневого джема!

С тех пор, как несколько лет назад я приготовил свою первую банку с вареньем, я пристрастился к приготовлению джема и выиграл пару первых призов на нашем местном приходском шоу. Поэтому каждое лето я с нетерпением жду избытка фруктов, которые, кажется, приходят мне в голову.Иногда это от семьи, а иногда это очень выгодная находка в супермаркете!

Итак, на днях я наткнулся на подносы с вишнями за 4 фунта стерлингов во время шоппинга, которых я никогда раньше не видел. Обычно они стоят 2 фунта стерлингов за крошечный полный лоток. Я схватил поднос и знал, что им суждено было быть вишневым джемом (да, еще у нас было несколько на десерт)!

У меня была только одна попытка приготовить вишневое варенье, прежде чем она закончилась катастрофой! Я смешала вишню с яблоком, и из-за высокого уровня пектина в яблоке варенье было готово намного раньше, чем я предполагал, поэтому в итоге я получил бетонное варенье.

Это должно было быть моим участием в местной выставке Parish Show, поскольку я думал, что что-то немного другое даст больше шансов на победу. В итоге я получил запасную банку моего клубничного джема One Punnet, который выиграл 1-й приз, так что все закончилось хорошо!

Вернемся к Cherry Jam, я не верю в использование сахара для варенья, так как считаю, что слишком легко получить действительно жесткий джем, и мне нравится мягкий набор, поэтому я всегда использую лимонный сок (плюс кожура иногда), когда требуется дополнительный пектин.

Я рад сообщить, что мой вишневый джем получился превосходным, не слишком жестким и не слишком жидким, просто действительно хороший мягкий набор с множеством восхитительных кусочков вишни.

Моя семья все согласилась, и муженек был очень доволен, так как Cherry Jam — его абсолютный фаворит. Думаю, мне нужно посмотреть, есть ли еще лотки с этой дешевой вишней, поскольку я вижу, что эта партия не продержится долго!

Можно ли использовать замороженную вишню?

Как и в любом другом рецепте варенья, это вишневое консервирование можно приготовить из замороженной вишни.Просто нагрейте их с сахаром, чтобы они медленно растаяли. Свежая вишня даст лучший результат, но иногда более практично использовать вишню без косточек из морозильной камеры.

Я очень надеюсь, что вы попробуете это быстрое и легкое вишневое варенье, если обнаружите, что у вас избыток вишни! Не забудьте пометить @ fabfood4all в социальных сетях, если вы это сделаете!

Другие рецепты летнего варенья, которые могут вам понравиться:

Прикрепите на потом!

Cherry Jam

Это простое Cherry Jam сделано всего из 3 ингредиентов, имеет мягкий набор и имеет необычный вкус!

Ключевое слово вишня, джем, без пектина

Ингредиенты

  • 750 г вишни
  • 500 г сахарного песка
  • Сока 1 лимонного рудника произведено чуть более 3 столовых ложек

Инструкции

  • Вымойте и очистите все вишни и косточки. три четверти разрежьте пополам, оставив другую четверть целой.

  • Положите в форму для консервирования (или большую глубокую сковороду) вместе с лимонным соком и поставьте на слабый огонь.

  • Слегка раздавите черешню картофельным пюре и тушите на медленном огне до готовности (около 7 минут).

  • Добавьте сахар и нагрейте на очень слабом огне, пока весь сахар не растворится (если вы проведете деревянной ложкой по сковороде, это поможет понять, что сахар поцарапается, если еще твердый).

  • Довести до кипения и дать настояться 10 минут.

  • Снимите с огня и сбрызните несколько капель джема на охлажденное блюдце.

  • Поставьте блюдце в холодильник на минуту, а затем проведите пальцем по варенье, оно готово, если образует складку и станет липким.

  • Если не совсем готов, кипятите еще пару минут за раз и повторите тест.

  • Готовый ковш разлить в горячие банки и сразу же закрыть крышкой.

  • Дайте остыть, затем храните в темном прохладном месте (хранится годами, но лучше всего есть в первый год).После открытия храните в холодильнике.

  • Изготавливает 1,5 стандартных банки (600 мл).

Примечания

Перед началом работы положите 2 блюдца в морозильную камеру.
Стерилизуйте 1 банку по 500 мл и 1 банку по 250 мл или 3 банки по 250 мл, вымыв горячей мыльной водой или вынув прямо из посудомоечной машины, залейте кипятком, вылейте воду и поместите в духовку на 20 минут при 140 ° C, затем оставьте в духовке до готовности повидла. Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.

Вишневое варенье без пектина :: Мед тоже подслащенный!

Сохраните лучшее из вишневого сезона с восхитительным вишневым джемом, идеально подходящим для всех ваших мечтаний о добавлении джема!

Ссылки на продукты в этом сообщении являются партнерскими ссылками. Это ничего вам не стоит и помогает поддерживать бесплатную информацию на этом сайте, а также отвечает на вопросы «какой бренд вы используете?» Пожалуйста, знайте, что я никогда лично не рекомендую какой-либо продукт, который не использовал бы в своей семье.

Ни для кого не секрет…

Мы любим вишневый сезон! Сбор вишни стал одним из летних занятий, которых мои старшие девочки с нетерпением ждут в течение всего года, а моя младшая тоже начинает понимать всю эту штуку со сбором вишен 😉

Короткий, но сладкий сезон!

Примерно через неделю или около того, как только мы слышим сообщение о том, что эти вишни готовы собирать, мы стараемся попасть туда, потому что прежде, чем вы это узнаете — их больше нет! В этом году у нас были поздние весенние заморозки, которые повредили много цветков сакуры, но, к счастью, некоторые из них были спасены, и мы наслаждались каждым сочным {грязным!} Кусочком собранных нами 60 фунтов.

Начинающий производитель вишневого варенья…

Сколько лет мы собирали вишню, я ни разу не варила вишневое варенье! Обычно я собираю с лета один фрукт, чтобы приготовить из него варенье, и в этом году решила, что мне повезло с вишней! Я был так благодарен за то, что, несмотря на мороз этой весной, мы все еще могли собирать урожай, и мне очень хотелось сделать с ними что-то особенное.

Так как мы собирали вишню буквально за день до праздника 4 июля, у меня не было времени добраться до магазина, чтобы купить пектин для приготовления джема. Мне нравится… (Если вы действительно любите сезон варенья, ЭТО безопасный пектин, не содержащий консервантов, который мне нравится использовать!)

… Итак, пробный запуск без пектина…

… и хотя моя первая партия была немного жидкой (получился отличный сироп для блинов!), Нам понравился результат, когда я все понял! С момента первого испытания я сделал 3 партии этого джема, и действительно достиг отличной консистенции для всех ваших мечтаний о начинки варенья, а также идеального количества сладкого и вишневого вкуса.

Примечание о «сладком» и сортах черешни

Я сделал пару партий этого джема с нашим любимым местным сырым медом и 1 партию с органическим тростниковым сахаром, чтобы убедиться, что это сработает, и получить нужное количество. Для тех из вас, у кого нет хорошего сырого меда, который имеет действительно легкий и вкусный вкус, органический тростниковый сахар — лучший выбор для хорошего варенья. Если ваш сырой мед слишком цветочный, темный и насыщенный, он будет подавлять вишневый вкус, а вы не хотите этого в таком рецепте — вишня ТАК хороша!

Обязательно попробуйте варенье, прежде чем взбивать его.У всех нас разные сладкие вкусы, и ваша вишня может иметь разный уровень сладости. Если вы используете вишню, вам, вероятно, придется удвоить сладость. У нас была черешня, которая была совершенно спелой — почти перезрелой и была очень сладкой.

Хранение!

У меня дома домашнее варенье — настоящее удовольствие, поэтому я больше не готовлю его в тоннах. Варенье для разогрева, например PBJ для школы, зарезервировано для экономически эффективного органического бренда от Costco — 3 рта для кормления, умножение на 3 бутерброда, несколько раз в неделю равняется большому количеству варенья! Я оставляю наше домашнее варенье в качестве угощения, чтобы украсить блины на выходных, или добавить в йогурт, или добавить в домашнее мороженое!

Тем не менее, вы можете дозировать и хранить это варенье, как хотите.Я просто держу свой в холодильнике — так быстро он пройдет! Поскольку я сделал несколько дополнительных партий, чтобы подготовиться к этой публикации, я буду раздавать их в качестве подарков, а оставшиеся я хранил в морозильной камере как замороженное варенье. Если хотите, можете банку с водой для ванны и просто не забудьте проверить герметичность на следующий день, чтобы убедиться, что она приняла. Если они в порядке, вы можете хранить их в кладовой, а если у вас есть тот, который не герметизируется, просто заморозьте его.

Размер рецепта и вместимость банок

По этому рецепту варенья хватит на четыре баночки для желе по 8 унций.Кстати, я думаю, что этот стиль намного симпатичнее для подарков! Вы также можете использовать восемь банок с желе на 4 унции, которые также станут прекрасными подарками или отлично подходят для хранения, когда вы не хотите вынимать большую банку с вареньем. Я замораживаю варенье на 24 часа, а затем закрываю крышкой, чтобы банки не разбились.

Вишневое варенье без пектина

Сохраните лучшее из вишневого сезона с восхитительным вишневым вареньем, идеально подходящим для всех ваших мечтаний о добавлении джема!

Курс: Приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт варенья с медом, варенье без пектина, вишневое варенье без пектина

Порций: 2 пинты

Автор: Рене — www.raisegenerationnourished.com

  • 8 чашек черешни без косточек (можно использовать вишню, но нужно будет настроить мед / сладкое на свой вкус)
  • 1/4 стакана воды
  • Сок 1 большого лимона около ¼ стакана сока
  • ¾ стакана сырого мед, органический чистый тростниковый сахар, тоже подойдет. Убедитесь, что вам нравится вкус вашего меда — выберите мед светлого цвета — если у него очень цветочный вкус, он скроет вишневый аромат. Если вы не можете найти тот, который вам нравится, я бы посоветовал использовать органический тростниковый сахар!
  • 2 ч.л. экстракта миндаля по желанию, но так хорошо!
  • Положите черешню и воду в кастрюлю и доведите до кипения.С помощью картофельного пюре или ложки раздавите вишню, пока она варится на медленном огне около 15 минут.

  • Добавьте экстракт лимона, меда и миндаля и доведите до постоянного кипения, пока он не загустеет, и вы не почувствуете, что он станет гуще при перемешивании, примерно 20-25 минут. Часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание и пригорание. Вы увидите, что к отметке 20 минут варенье загустеет и станет более вязким. Вы можете взбить его и положить в холодильник или морозильную камеру, или на водяной бане! По рецепту приготовлено 4 таких баночки для желе на 8 унций.

Больше настоящих рецептов еды, которые могут вам понравиться ::

Узнайте, как приготовить этот легкий сладкий намаз

По этому рецепту вишневого джема получается около 6 полпинт. ОЧЕНЬ заманчиво удвоить рецепт. Однако сделать двойные партии сложно. Если вы хотите делать больше за раз (я вас не виню), просто храните две партии одновременно в разных горшках.

Мы нашли отличный источник, чтобы собрать вишню самостоятельно.Мы много выбираем! Действительно много. Этот рецепт варенья из черешни — один из результатов. Получилось фантастически. Давайте узнаем, как варить вишневое варенье!

Вишневые косточки — это косточки. Это облегчает задачу.

Точечная коррозия была самой сложной частью. Но у меня была команда ребят, и они меня подставили.

Они получали сок ВЕЗДЕ в процессе. Но вишня была без косточек и готова для этого рецепта черешневого варенья.

Этот вишневый костер, который вы видите на изображении ниже, НЕ был одобрен для семьи.После усердных попыток заставить его работать, мой сын сдался, схватил кусок трубки и таким образом очистил вишню от косточки.

Эта питтер была ямой!

ЭТА косточка вишни прошла семейную проверку!

Несколько лет спустя, черт возьми, я думаю, мы его нашли!

Это питтер, прошедший одобрение семьи питтеров. Посмотрите здесь . Видеообзор с питтером в действии на кухонном столе.

В вишнях много пектина? Как загустить вишневое варенье?

Я использую порошкообразный пектин, потому что вишня не содержит большого количества натурального пектина.Если бы его не было, из него, вероятно, получился бы отличный вишневый сироп!

Можно ли приготовить вишневое варенье

без пектина ?

Вишни от природы не содержат много пектина, поэтому рекомендуется использовать пектин в порошке. Я полагаю, что при достаточном количестве сахара он может правильно настроиться … но я никогда не пробовал его, и так легко добавить пектин и убедиться, что он работает! 🙂

Его можно безопасно обрабатывать в консервном бане с водяной баней.

Какие сорта вишни использовать?

В этом рецепте я использовала черешню, но вы можете использовать как черешню, так и черешню.В нем так много сахара, что я почти уверен, что подойдет даже пирог с вишней (хотя вкус может быть немного другим).

Рецепт приготовления вишневого джема и подробные инструкции.

Соберите принадлежности для консервирования:

Состав:

  • вишни — достаточно, чтобы нарезать и приготовить 1 кварту.
  • 4 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 пакетик порошкового пектина

Начните с подготовки банок и добавления воды в нагреватель консервного банки.Когда фляги готовы к обработке, вода должна быть горячей, но не кипящей. (См. Полные инструкции Консервация для водяной бани .)

Приготовление вишневого варенья.

Сначала вымойте черешню и удалите косточки.

Когда вишня без косточек, вам нужно будет ее мелко нарезать. Я использую измельчитель еды, но вы можете использовать просто нож. Вы хотите, чтобы вишни были нарезаны / разбиты. Отмерьте 1 кварту.

Добавьте лимонный сок и пектин к измельченной вишне и доведите до полного кипения, постоянно помешивая.

Добавьте сахар и снова доведите до кипения. Варить 2 минуты, постоянно помешивая.

Консервирование вишневого джема

Снять с огня. Если у вас образовалась пена (что вполне вероятно), снимите столько, сколько сможете. Затем залейте горячие банки горячим джемом, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

Время консервирования вишневого джема

Для 1/2 пинты или пинты:

  • Процесс в течение 10 минут, если вы находитесь на высоте ниже 6000 футов.
  • Процесс в течение 15 минут, если вы находитесь на высоте более 6000 футов.

Карточка с рецептами Pinnable

Черешневое варенье

simplecanning.com

Черешневое варенье

Гарнир, закуска

Кухня Американская

Порций 6 банок по полпинты

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 литр нарезанной вишни
  • 4 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 пакетик порошкового пектина
  • 1/4 чайной ложки.масло по желанию

Инструкции

  • Начните с подготовки банок и нагрейте воду в консервном банке. Когда банки будут готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим. См. Инструкции по консервированию на водяной бане здесь.
Для горячей упаковки
  • Вымойте, косточки и измельчите вишню.

  • Смешайте вишню с лимонным соком и пектином в большой кастрюле.

  • Доведите до полного кипения, постоянно помешивая.

  • Добавить сахар и довести до полного кипения.

  • Если варенье вспенивается, добавьте 1/4 чайной ложки. масло.

  • Кипятить 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня, при необходимости снимая пену.

  • Наполните горячую банку горячим джемом, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.

  • Удалите пузырьки воздуха, протрите обод и установите его на уплотнение и кольцо. Поместите банку в теплую консервную банку. Продолжайте заполнять все банки. Обработайте в соответствии с приведенной ниже таблицей.

Время обработки

Время обработки для консервной банки с водяной баней (горячая упаковка) Высота — полпинты и пинты обрабатываются одинаково 0-6000 футов — 10 минут На высоте более 6000 футов — 15 минут
По материалам: Национальный центр консервирования домашних продуктов
Последнее обновление:

Ключевое слово вишневое варенье, домашнее консервирование, консервирование на водяной бане

Еще чем заняться с вишней

Дополнительная информация для членов: доступ к вашему видеоуроку в личном кабинете

Члены школы консервирования, нажмите здесь, чтобы войти. У вас есть доступ к следующим видеоурокам Cherry.

Источник рецепта : Обычно я помещаю сюда свой источник рецепта… но я забыл записать, где я его взял! Скорее всего, дело было не в упаковке пектина. Помните, что разные пектины могут иметь разные инструкции. Основы будут такими же. Я рекомендую следовать инструкциям к любому пектину, который вы выберете.

Прикрепите, чтобы найти позже!

Последнее обновление страницы: 28.01.2021

Рецепт вишневого джема (подслащенный кленом без пектина)

Недавно я приготовила восхитительное вишневое варенье по особому рецепту.Это варенье очень простое и абсолютно беспроблемное. С помощью всего 3 ингредиентов (вишня, кленовый сироп и лимон) и кастрюли вы можете быстро приготовить вкусное домашнее свежее вишневое варенье без использования пектина или рафинированного сахара.

О, и тот особый рецепт, который я упомянул, — не что иное, как этот черный лесной торт без выпечки (я поделюсь рецептом на следующей неделе — так что еще одна причина приготовить несколько партий, если вам интересно;) ):

Обожаю вишневое варенье.Что ж, я обожаю большинство джемов (возможно, особенность раннего детства, поскольку это была одна из очень немногих сладостей, которые мне нужно было от души наслаждаться), но вишневое варенье, безусловно, мое самое любимое. Варенье Morello, варенье из черной вишни, Rainier или любое другое вишневое варенье, если честно…. Мне просто нужно увидеть там чудесную текстуру этих прекрасных кусочков вишни, ох, и этот красивый темно-красный цвет, и я всегда в восторге от возможностей 🙂

И если вам интересно, о каких возможностях я мечтаю… вот несколько моих любимых способов получить от этого удовольствие:

Что делать с вишневым вареньем:
  • Ну, например, я легко ложкой заправляю.
  • Иногда вспоминаю, что надо быть цивилизованным и вместо этого ставить тосты.
  • Если я чувствую себя роскошно, тост + веганский сливочный сыр + вишневое варенье = отличный путь к изысканному десерту;)
  • Мне очень нравится кремовый и снежно-белый веганский чизкейк.
  • И, конечно же, самое лучшее: торт Шварцвальд: P

Возможности, возможности… Но я забегаю вперед. Для начала нам нужно немного варенья!

Как приготовить вишневый джем:

Итак, вот несколько советов о том, как приготовить такое легкое вишневое варенье в домашних условиях, а также некоторые ответы на некоторые вопросы, которые могут у вас возникнуть, и объяснения моего нетрадиционного метода (на случай, если вам интересно, где же сахар и пектин, и почему этот рецепт такой маленький и т. д.).

Размер рецепта джема:

Я начну с «маленькой» партии, потому что она самая простая. Я просто обожаю рецепты небольшими партиями… потому что мне нравится создавать и пробовать новые вещи все время. Честно говоря, я думаю, что весь август я потратил на варенье почти из всех видов фруктов, которые попадались мне в руки 🙂 — разнообразие определенно является ключевым для меня.

Но, если хотите, вы можете легко удвоить или утроить рецепт здесь. Просто имейте в виду, что вам нужно дать смеси немного дольше закипеть, чтобы она должным образом конденсировалась, и используйте кастрюлю большего размера (чем шире кастрюля, тем больше воды может легко испариться, и тем гуще будет варенье).

Для справки: по этому рецепту получается примерно 1 стакан джема.

Можно ли приготовить это вишневое варенье из замороженной вишни?

Совершенно верно. Но я считаю, что текстура немного другая. Я предпочитаю этот рецепт со свежей вишней, так как текстура остается немного более «крупной», тогда как с замороженной вишней все становится немного более жидким (кстати, подробнее об этом позже). Но если замороженная вишня — это все, что у вас есть, они тоже подойдут.

Если вы используете замороженную вишню, и вы обнаружите, что конечный результат немного жидкий, вы всегда можете посыпать смесь небольшим количеством порошка агар-агара (например, 1 чайную ложку) в последнюю минуту приготовления .Это поможет загустеть варенье.

Варенье вишневое с кленовым сиропом:

Обработанный сахар (ключевой ингредиент многих традиционных джемов), и я обычно не согласен, поэтому я предпочитаю подслащивать кленовый сироп — в подобном рецепте мне также нравится восхитительный глубокий аромат, который он придает. Я использовал очень темный кленовый сироп, чтобы усилить это качество, хотя подойдет любой кленовый сироп.

Это подводит меня к следующему пункту ..

Хранение + сколько хватит вишневого варенья?

Типичный джем наполнен сахаром с высокой концентрацией (большинство рецептов варенья состоит из равных частей фруктов и сахара), который действует как консервант.Джемы, подслащенные альтернативными подсластителями, не держатся так долго. У меня была одна партия этой последней более полутора месяцев в холодильнике, прежде чем она была съедена (и она была совершенно хороша до конца), так что я думаю, что времени для этого небольшого угощения достаточно, особенно если учесть, что это довольно маленький рецепт партии, так что он, вероятно, совсем не протянет 🙂

Храните его в холодильнике, и используйте чистую продезинфицированную стеклянную банку, чтобы положить его, чтобы он хорошо держался.

Домашнее варенье из вишни без пектина:

Последний момент, который я хотел упомянуть, это то, почему этот рецепт (как и все мои джемы обычно) готовится без пектина. И нет, это не потому, что я считаю пектин «плохим» или с ним что-то не так 🙂 Если честно, я просто «ленивый» и «беззаботный» повар и пекарь (когда это возможно) и наслаждаюсь результатами. без этого тоже. Все просто!

Пектин — это ингредиент, который обычно добавляют в джемы в качестве связующего и загустителя.Он склеивает все вместе, чтобы получить более «гелеобразную» консистенцию. В одних фруктах содержится больше пектина, в других — меньше. Для более низких уровней можно добавить изолированный коммерческий пектин, чтобы помочь с этой функцией. В качестве альтернативы иногда можно добавить фрукт с высоким содержанием пектина (например, яблоко) к фруктовому джему с низким содержанием пектина, чтобы помочь в этом.

Вишни от природы содержат мало пектина, поэтому вы можете подумать, что она вам понадобится для изготовления чего-то вроде этого, но я считаю это совершенно ненужным. В любом случае, если бы мое варенье было немного жидким, я бы позволил ему это сделать — в конце концов, кому не нравится, например, видеть эту красивую красную струйку из джема на вершине чизкейка? 🙂

Кроме того, это конкретное свежее вишневое варенье обладает красивой текстурой, и я бы не назвал его жидким — его текстура на удивление застыла естественным образом, возможно, из-за небольшого размера партии, большей концентрации фруктов, с использованием свежей вишни. , и более длительное время приготовления.Здесь все любили!

Распечатать

Описание

Вкусное быстрое домашнее варенье из свежей вишни без пектина и рафинированного сахара. В рецепте всего 3 ингредиента, и он подслащен кленом.


Состав

  • 1 стакан свежей вишни без косточек и грубо нарезанной вишни (подойдут и более крупные кусочки! *)
  • ⅓ чашка темного кленового сиропа
  • цедра 1 лимона
  • сок 1 лимона

Инструкции

1.Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера (в идеале — с широким горлышком, но с высокими стенками). Перемешайте смесь, чтобы объединить все ингредиенты.

2. Довести до слабого кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая. Затем уменьшите огонь до средне-слабого (или слабого, если необходимо) и тушите примерно 20 минут.

3. Снимите с огня и дайте остыть примерно 10-20 минут, затем переложите варенье в небольшую стеклянную банку или контейнер. ** Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поместите (и храните) в холодильнике.Наслаждаться!

Банкноты

* Для справки, это размер моей нарезанной вишни:

** Сумма, полученная по этому рецепту, заполняет банку на 8 унций / 1 чашку.

Наслаждайтесь!

Одри

~~

Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon.com для продуктов, используемых для приготовления рецепта.

Черешневое варенье из морозильной камеры | Кафе Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Почувствуйте восхитительный вкус свежей вишни и наслаждайтесь им круглый год! Это варенье из замороженной вишни очень легко приготовить, и для этого не нужны навыки консервирования! Он даже превратит скромный PB&J в эпикурейское наслаждение!

Каждый год, когда наступает сезон вишни, я ем весь свой вес в этом восхитительном малиновом фрукте. Сезон такой скоротечный, что хочется в полной мере насладиться им.Я люблю делать кобблеры, мороженое, шербеты, пироги, торты, фокаччу (вкусно!) И… Черешневое варенье из морозильной камеры!

Если вы зайдете в продуктовый магазин и увидите что-то вроде этого…

… остановите мертвых на своем пути и наполните БОЛЬШОЙ мешок этими сказочными красными драгоценностями. К следующей неделе они, вероятно, будут намного дороже! Сейчас время вишни, и на местных рынках много экспонатов, но это ненадолго.

Однажды, когда я ел пригоршню идеально спелых вишен, меня осенило, что я могу запечатлеть восхитительный летний аромат и наслаждаться им в течение всего года, делая вишневое варенье из морозильной камеры!

В чем разница между вареньем из морозильной камеры и традиционным вареньем?

  • Варенье из морозильной камеры не готовится (или его еле готовят) и собирается очень быстро.На приготовление традиционного джема уходит больше времени, так как оно требует времени.
  • Варенье из морозильной камеры хранится в морозильной камере вместо консервирования.
  • В варенье
  • Freezer используется меньше сахара, чем в обычном вареном джеме, поскольку он не нужен в качестве консерванта, а только в качестве подсластителя.
  • Вы можете использовать для хранения любую тару вместо стеклянных банок, которые необходимы для обычного варенья.

Я большой поклонник варенья из морозильной камеры, потому что это прекрасный способ сохранить восхитительный вкус летних фруктов без суеты, тепла, оборудования и времени, которые требуются для консервированных джемов.А поскольку он едва приготовлен, он сохраняет красивый цвет свежих фруктов. Если вы сравните партию варенья из морозильной камеры и традиционное варенье, приготовленное из того же сорта фруктов, вы будете шокированы ярким оттенком варенья из морозильной камеры по сравнению с вареным вареньем!

Маленькая кухонная рабочая лошадка

При работе с вишней очень помогает косточка вишни. Я купил эту OXO несколько лет назад, и, честно говоря, она на вес золота. Я сняла все вишни для этого варенья менее чем за 5 минут.

Удалив маленькие косточки, я дал им всего несколько импульсов в кухонном комбайне, но нож или измельчитель тоже подойдут. Только убедитесь, что не измельчили и не измельчили их слишком мелко. Вы хотите, чтобы в готовом джеме были кусочки фруктов.

Проблема с замораживанием в морозильной камере

И последнее о варенье из морозильной камеры. Одним из основных недостатков варенья в морозильной камере является то, что из-за того, что оно не приготовлено, может быть трудно полностью растворить сахар, что придает джему «зернистую / сладкую» текстуру.Путем проб и ошибок я понял, что короткое пребывание в микроволновой печи полностью устранит проблему, но при этом вкус остается свежим, а варенье сохраняет свой красивый оттенок.

Итак, вперед, уделите сегодня 30 минут восхитительному летнему вкусу, которым вы сможете наслаждаться круглый год! Вы будете благодарить себя, когда подует холодный ветер и вы попробуете это чудесное варенье на тостах, бисквитах, рогаликах, твердых рулетах, йогурте…

Café Советы по приготовлению этого варенья из замороженной вишни

  • Пектин, загуститель, необходим для приготовления варенья из морозильной камеры.Большинство фруктов на самом деле содержат немного собственного пектина, но его недостаточно для придания хорошей консистенции. Пектин можно купить как в порошке, так и в жидком виде. В этом варенье из замороженной вишни я использовала порошкообразную версию. Пектин может быть довольно дорогим, но, поэкспериментировав, я узнал, что дженерики работают так же хорошо, как и известные бренды, и, как правило, намного дешевле. Хотя этот рецепт требует Sure-Jell, у меня также были отличные результаты с брендом Kroger, а также с другими универсальными пектинами.
  • Не заменяйте один тип пектина другим. В порошковой и жидкой версиях требуются разные пропорции сахара и фруктов.
  • Даже если вы никогда раньше не варили варенье и не чувствуете себя старомодным суперповаром, Я обещаю, вы сможете это сделать ! Вы действительно можете; и ваша семья / друзья будут в восторге от вас. Похлопать по спине тоже может быть кстати!
  • Если у вас мало места в морозильной камере, можно приготовить варенье из морозильной камеры и разлить по квартовым пакетам с застежкой-молнией.Выдавите воздух, закройте пакеты и положите их в морозильную камеру. Когда будете готовы использовать, просто разморозьте, а затем вылейте содержимое пакета в банку для варенья или желе.
  • Если вы покупаете новые банки для приготовления варенья, сохраните коробку, в которую они упакованы. Это идеальное компактное место для хранения варенья в морозильной камере, и вы не останетесь без банок в морозильной камере.
  • Как очистить вишню от косточек? Используйте вишневый косточек! Это сделает работу … намного проще! Я считаю, что лучше всего это делать прямо в моей кухонной раковине.Поставьте в раковину две миски: одну для косточек, а другую — для вишни без косточек. С каждой вишни будет немного брызг, и она будет прикована к раковине.
  • Есть множество рецептов, в которых вы можете немного небрежно измерять ингредиенты и все равно добиться успеха. Я королева этого! НЕ делайте этого с вареньем! Варенье — точная наука. Очень тщательно измерьте и выровняйте мерные чашки сверху. Не экономьте и не переусердствуйте с количеством требуемых ингредиентов.

Черешневое варенье из морозильной камеры

Восхитительный вкус свежей вишни на тостах, бутербродах или булочках — круглый год!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 3 мин.

Общее время: 33 мин.

Порции: 80 порций на 1 столовую ложку

Калорийность: 42 ккал

Состав

  • 1-1 / 2-2 фунты полностью спелая красная черешня вам понадобится 2 чашки нарезанной вишни без косточек
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 4 ¼ чашки сахар измеряется в отдельной миске
  • ¾ чашка вода
  • 1 коробка Фруктовый пектин SURE-JELL (1.75 унций) см. примечания выше в сообщении

Инструкции

  1. Начните с чистых сухих пластиковых контейнеров или стеклянных банок.

  2. Стебель черешни и косточки. Я люблю использовать этот вишневый косточек. Фрукты крупно нарезать острым ножом или измельчителем. Вы также можете дать несколько бобов в кухонном комбайне — но не слишком много, вы хотите, чтобы в варенье были кусочки фруктов. Отмерьте ровно 2 чашки вишен в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Вмешайте лимонный сок и сахар.Дать постоять 10 мин, время от времени помешивая.

  3. Поместите миску в микроволновую печь и готовьте на большой мощности в течение 3 минут. Удалить и перемешать. Большую часть сахара следует растворить. Попробуйте варенье. Если он все еще имеет зернистую текстуру, вернитесь в микроволновую печь еще на минуту или две.

  4. Смешайте воду и пектин в маленькой кастрюле и перемешайте, пока пектин не растворится. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить во фруктовую смесь; помешивать 3 минуты.

  5. Заполните подготовленные контейнеры сразу до верха на 1/2 дюйма. Сразу же протрите верхние края емкостей и накройте крышками. Дать постоять при комнатной температуре 24 часа. Варенье готово к использованию. Охладите до 3 недель или заморозьте дополнительные контейнеры на срок до одного года. Перед употреблением разморозьте в холодильнике.

Примечания к рецептам

По этому рецепту получается 5 чашек джема.

Пищевая ценность на порцию (1 столовая ложка)

Калорий 42 ккал

Калий 6 мг

Углеводы 11 г

Сахар 10 г

Витамин C 0.3%

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рецепт маленького порционного вишневого джема

Это короткое вишневое варенье с низким содержанием сахара очень вкусно намазать на поджаренный домашний хлеб, взбить в йогурте или сбрызнуть мороженым. Меньшее количество сахара позволяет естественному фруктовому вкусу сиять.

Сезон вишни скоротечен. Свежая вишня доступна только на короткое время. Каждый год я стараюсь наесться досыта, а затем уловить восхитительный аромат черешни всеми возможными способами.

Иногда я так взволнован, увидев вишню в продуктовом магазине, что переборщил и забрал слишком много. Так как вишни хранятся недолго после сбора урожая, они, как правило, быстро погибают в холодильнике. Это мой рецепт сохранения сладких фруктов в универсальном вишневом варенье до того, как они испортятся.

В этом рецепте используется универсальный пектин Pomona вместо обычного упакованного пектина.

Pomona’s — это цитрусовый пектин, который немного отличается от обычного упакованного пектина.Он использует кальциевый порошок для образования геля вместо большого количества сахара.

Преимущество заключается в том, что вы можете использовать меньше сахара, благодаря чему ваши желе и джемы будут сиять естественным фруктовым ароматом, а не сладостью сахара. Вы можете найти универсальный пектин Pomona в магазинах вместе с другими принадлежностями для консервирования или в Интернете. В упаковке есть подробные инструкции и рецепты варенья, желе и варенья.

Преимущество состоит в том, что вы можете использовать меньше сахара, благодаря чему ваши желе и джемы будут сиять натуральным фруктовым ароматом, а не сладостью сахара.Вы можете найти универсальный пектин Pomona в магазинах вместе с другими принадлежностями для консервирования или в Интернете. В упаковке есть подробные инструкции и рецепты варенья, желе и варенья.

Этапы приготовления и консервирования вишневого джема

Если вы новичок в консервировании или давно не занимались консервированием, может быть полезно просмотреть эту статью о консервировании на водяной бане на веб-сайте Национального центра консервирования продуктов питания в домашних условиях.

Более подробный рецепт для печати можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги для приготовления и консервирования небольшой партии вишневого джема:

Шаг 1. Соберите оборудование

Шаг 2: Смешайте кальциевую воду

Приготовьте воду с кальцием, смешав 1/2 чайной ложки порошка кальция (из небольшого пакета в коробке с пектином Pomona) с 1/2 стакана воды в банке с крышкой.Встряхнуть хорошо. Храните запасы в холодильнике для других сеансов консервирования.

Шаг 3: Подготовка оборудования для консервирования

Вымойте банки, крышки и консервные инструменты в теплой мыльной воде и хорошо ополосните.

Поместите стойку для банок в автоклав с водяной баней, поместите банки в консервный автомат, добавьте воды и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации. Нагрейте крышки в небольшой кастрюле на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле до использования.

Шаг 4: приготовьте вишневое варенье

Добавьте сахар и пектиновую пудру в небольшую миску и перемешайте до смешивания.Отложите сахарную смесь в сторону.

Вымойте черешню, стебель и косточку. Добавьте подготовленные вишни и воду в большую кастрюлю на медленном огне, пока вишни не станут мягкими и не выпустят жидкость, примерно 5 минут. Осторожно растолочь картофельным пюре. Добавьте лимонный сок, воду с кальцием и перемешайте.

Доведите вишневую смесь до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте сахарную смесь и перемешайте, чтобы она растворилась. Продолжайте помешивать, пока варенье не закипит и не загустеет, примерно 2-3 минуты.Как только он закипит, снимите с огня.

Шаг 5. Можно вишневое варенье

Выньте теплые банки из консервного автомата, слейте воду и положите на кухонное полотенце.

Добавьте вишневое варенье в теплые банки, оставив 1/4-дюймовое свободное пространство, накройте и обработайте в автоклаве с водяной баней. Дайте банкам остыть, проверьте герметичность, промаркируйте банки и поставьте дату, а консервированные помидоры храните в прохладном темном месте.

Рецепт небольшого количества вишневого джема

Это короткое вишневое варенье с низким содержанием сахара очень вкусно намазать на поджаренный домашний хлеб, взбить в йогурте или сбрызнуть мороженым.

Курс: Консервирование

Кухня: Американец

Ключевое слово: вишневое варенье

Калорийность: 20 ккал

Автор: Grow a Good Life

Состав

  • 2 фунты черешня
  • 1/4 чашка вода
  • 1/4 чашка лимонный сок (сок одного лимона)
  • 1 чашка тростниковый сахар
  • 3 чайные ложки кальциевая вода из ящика Помоны
  • 4 чайные ложки Универсальный пектин Помоны из ящика Помоны

Инструкции

Подготовка консервного оборудования

  1. Вымойте банки, крышки и консервные инструменты в теплой мыльной воде.Тщательно промойте, чтобы удалить всю пену.

  2. Поместите стойку для банок в автоклав с водяной баней, поместите банки в консервный автомат, добавьте воды и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.

  3. Нагрейте крышки в маленькой кастрюле на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле до использования.

Сделайте варенье

  1. Приготовьте воду с кальцием, смешав 1/2 чайной ложки порошка кальция (из небольшого пакета в коробке с пектином Pomona) с 1/2 стакана воды в банке с крышкой.Встряхнуть хорошо. Храните запасы в холодильнике для других сеансов консервирования.

  2. В небольшую миску добавьте сахар, пектиновую пудру и перемешайте, чтобы все смешалось. Отложите в сторону.

  3. Вымойте черешню, стебель и косточку. Добавьте подготовленную вишню и воду в большую кастрюлю.

  4. Варить на слабом огне около 5 минут, пока вишни не станут мягкими и не станут жидкими. Осторожно измельчите картофельным пюре или тыльной стороной большой ложки.

  5. Добавьте лимонный сок, воду с кальцием и перемешайте.Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

  6. Добавьте смесь пектина и сахара и перемешайте до растворения. Продолжайте помешивать, пока варенье не закипит и не загустеет, примерно 2-3 минуты. Как только он закипит, снимите с огня.

Банка вишневого джема

  1. Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Воспользуйтесь подъемником для банок, чтобы вынуть теплые банки из консервного автомата, слить воду и выровняться на полотенце.

  2. Используйте ковш для консервов и воронку и добавьте вишневое варенье в теплые банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.

  3. Прокрутите пузырь через банку, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Протрите края банки. Используйте магнитный подъемник для крышки, чтобы вынуть крышки из теплой воды, отцентрируйте крышку на банке и навинтите ленту до упора.

  4. Используя подъемник для банок, осторожно поместите банки в консервный автомат, оставляя между ними пространство. Когда все банки будут в консервном банке, отрегулируйте уровень воды как минимум на один дюйм выше крышек банок.

  5. При необходимости добавьте еще горячей воды, чтобы уровень воды был не менее чем на один дюйм выше крышек банок.Добавляя воду, используйте горячую воду из маленькой кастрюли, в которой были ваши крышки. Выливайте воду вокруг банок, а не прямо на них.

  6. Закройте консервный автомат и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода сильно закипит, продолжайте кипятить в течение 10 минут на высоте менее 1000 футов (при необходимости отрегулируйте время обработки в соответствии с вашей высотой).

  7. Когда время обработки истечет, выключите нагрев и дайте устройству для консервирования остыть и отстояться в течение примерно 10 минут.Расстелите кухонное полотенце на стойке; снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжигал лицо.

  8. Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно вынуть банки из консервного автомата и положить на полотенце. Вы должны услышать удовлетворительный «звон» закрытия крышек банок. Дайте банкам остыть в течение 12-24 часов.

  9. После того, как банки остынут, убедитесь, что крышки банок закрыты, нажав на центр крышки. Крышка не должна выскакивать. Если крышка прогибается вверх и вниз, она не закрывается.Охладите банку и используйте в течение нескольких недель.

  10. Выверните винт на ленте и промойте банки. Маркируйте, датируйте и храните банки в темном прохладном месте. Использовать в течение 12 месяцев. Охладите варенье после открытия и употребляйте в течение 3 недель. Урожайность около 4-5 банок по полпинты.

Если вы любите вишню, вам могут понравиться эти рецепты вишни:

Вам также могут понравиться эти сохраняющиеся сообщения:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

Гладкое вишневое варенье — Получите хороший вкус!

приготовить фрукты, разбить и приготовить

Вишни промыть и удалить стебли. Не разбивайте их, а положите в тяжелую кастрюлю и осторожно растолкните картофелемедом. Постарайтесь не разбрызгивать сок повсюду! У вас должно получиться достаточно сока, чтобы покрыть дно кастрюли.Если нет, добавьте одну-две столовые ложки воды.

Доведите кастрюлю до кипения, периодически помешивая, и варите 15 минут, пока вишня не станет очень мягкой и косточки не разделятся. Снимите с огня и дайте постоять без накрытия, чтобы немного остыть.

подготовить банки и другое оборудование

Тем временем приготовьте банки. Используйте любую кастрюлю, в которой поместятся банки, и достаточно воды, чтобы покрыть их на 1-2 дюйма. Поместите в кастрюлю пустые чистые банки, налейте воду как минимум на дюйм поверх крышек и доведите воду до кипения.Снимите банки и дайте им стечь вверх дном на сложенном полотенце. Не сливайте воду из кастрюли; вы скоро воспользуетесь им.

Вымойте крышки в теплой воде и отложите (см. Новые процедуры для крышек банок!) Держите ленты под рукой. Возьмите дополнительную маленькую банку или чашку для заварного крема, чистую и готовую к любым излишкам варенья. Поставьте небольшую тарелку или соус в холодильник, чтобы можно было попробовать варенье.

удалить ямки и блиц

Когда черешня достаточно остынет, выньте косточки и выбросьте их.Обязательно вытащите все ямы — проверьте дважды! Взбейте вишни с помощью погружного блендера, в кухонном комбайне или пропустите их через пищевую мельницу.

Готовьте, пока не получите ровную полосу

Смешайте вишневое пюре, лимонный сок и сахар в кастрюле для консервирования (я использую эту 4-квартовую). Доведите смесь до кипения и убавьте на умеренном огне, постоянно помешивая, пока она не закипит и не станет густой. Я люблю проверять степень готовности, кладя ложку на блюдце и охлаждая ее в холодильнике в течение 2 минут.По прошествии этого времени, если я смогу провести пальцем по пробке и оставить чистый след, который больше не будет заполняться, он будет готов.