Варенье из арбузных корок с лимоном и апельсином: Варенье из арбузных корок с апельсином, рецепт

Содержание

Варенье из арбузных корок с апельсином, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Средний

Общее время 8 часов

Подготовка 30 мин. | Приготовление 7 часов 30 минут

Кухня Славянская | Автор Ольга Кикляр

Дата размещения

Категория Заготовки | Варенье и джем

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 220 ккал

Белки 0,1 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 68 г

Прежде всего, подготовьте корочки. Для этого снимите с них зеленый твердый слой. Наколите каждый кусок вилкой. Нарежьте небольшими кусочками. Бросьте в кипящую воду и бланшируйте их 10 минут. Затем слейте воду.

Налейте в кастрюлю воду и смешайте ее с сахарным песком. Поставьте на огонь, доведите до кипения и растворения сахара.

С цитрусовых снимите цедру.

И теперь выберите для себя один из вариантов. Можно выжать сок из лимона и апельсина, а можно как в нашем случае, измельчить в однородную массу и то и другое, но без косточек.

В кипящий сироп добавьте цитрусовую кашицу и цедру. Проварите пару минут.

Бросьте бланшированные ранее корки арбуза в ароматный сироп. Доведите до кипения и держите на слабом огне 7 минут. После чего снимите с плиты и оставьте до полного остывания. Лучше всего оставлять до следующего дня или с утра до вечера.

После остывания поставьте содержимое кастрюли снова на огонь и после начала кипения варите варенье из арбузных корок уже 15 минут. Затем снова дайте полностью остыть.

В третий раз варите 10 минут на небольшом огне. Не забывайте перемешивать массу деревянной ложкой.

Заранее подготовьте стерилизованные банки вместе с крышками. Наполните их кипящим вареньем и закрутите. Дайте полностью остыть, затем можно отправлять на хранение в погреб или в темное место в квартире.

Когда остается немного лакомства после варки, это так приятно! Дождемся, пока основательно остынет наше цитрусовое варенье из арбузных корок и непременно продегустируем его.

На заметку

  • Если вам не нравятся в варенье мелкие апельсиновые и лимонные кусочки, тогда ваш вариант – выдавить сок, не используя кожуры. В таком случае лакомство получится более прозрачное.
  • За весь арбузный сезон можно приготовить столько варенья! И совсем необязательно все его заготавливать впрок. Порадуйте домочадцев вкусным угощением, не дожидаясь зимы.
  • Сколько бы вы ни варили арбузные корочки, все равно они не будут слишком мягкими. Это свойство и помогает приготовить идеальные цукаты в сиропе, потому что они совершенно не теряют форму в процессе термической обработки.
  • Если вы не закатали варенье из арбузных корок с апельсином в банки, для хранения закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник.

Можно также приготовить вкусное варенье из дыни с апельсином.

Другие рецепты

5 отличных рецептов варенья из арбузных корок

26 августа 2019 Ликбез Еда

Готовьте лакомство с лимоном, апельсином, мятой и лаймом.

Для варенья необходима белая часть корок без зелёной шкурки. Удобнее всего счищать её с помощью овощерезки. Можно оставить на корках немного арбузной мякоти.

Если хотите заготовить лакомство на зиму, ещё горячим разлейте его по стерилизованным банкам. Переверните, укутайте чем‑нибудь тёплым и остудите. Храните варенье в тёмном прохладном месте.

1. Простое варенье из арбузных корок

Devrim_PINAR / Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 г арбузных корок;
  • 700–800 мл воды;
  • 400 г сахара.

Приготовление

Нарежьте корки небольшими кубиками. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и поставьте на умеренный огонь. Помешивайте, пока песок не растворится полностью.

Выложите в сироп арбузные корочки. Доведите до кипения, проварите 15 минут и оставьте на 12 часов. Таким же образом повторите варку ещё дважды. Корки должны стать мягкими.

Запомните 🍉

  • Как выбрать сладкий и спелый арбуз

2. Варенье из арбузных корок с лимоном и гвоздикой

minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг арбузных корок;
  • вода — сколько потребуется;
  • 1 кг сахара;
  • 10 бутончиков сушёной гвоздики;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте корки небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Затем откиньте арбуз на дуршлаг.

В пустую кастрюлю всыпьте сахар и влейте 250 мл воды. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. В кипящий сироп добавьте гвоздику и арбузные корки.

Снова доведите до кипения, снимите с плиты и оставьте на ночь или часов на 8. Затем готовьте варенье на слабом огне в течение 1 часа до мягкости корок и уберите гвоздику.

Если консистенция кажется вам густоватой, можно влить ещё немного воды. Добавьте сок целого лимона, перемешайте и проварите ещё 3 минуты.

Удивите близких 🍧

  • 15 способов подать и съесть арбуз

3. Варенье из арбузных корок с апельсином

minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1½ кг арбузных корок;
  • 1 кг сахара;
  • 1 апельсин.

Приготовление

Нарежьте корки небольшими кусочками и смешайте с сахаром в кастрюле. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с плиты и оставьте на сутки.

Затем снова вскипятите варенье и дайте настояться 12 часов. Ещё раз поместите кастрюлю на огонь, добавьте апельсиновый сок и мелко натёртую цедру. Лучше использовать не всю цитрусовую корочку, а лишь немного, поскольку она может горчить. Доведите до кипения и проварите 5–10 минут.

Угостите друзей 🍹

  • Как приготовить алкогольный арбузный лимонад

4. Варенье из арбузных корок с мятой

minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг арбузных корок;
  • 800 г сахара;
  • вода — опционально, сколько потребуется;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Нарежьте корки небольшими кусочками. Смешайте их с сахаром и настаивайте 1 час. Затем на умеренном огне доведите до кипения и готовьте 5 минут. Снимите с плиты и оставьте на ночь или часов на 8.

Затем снова проварите варенье таким же образом. Если оно кажется вам слишком густым, влейте немного воды. Выключите огонь, закиньте мяту, перемешайте и оставьте ещё на такое же время, как в первый раз.

Выньте мяту, доведите варенье до кипения и готовьте, помешивая, 10 минут. Арбузные корки должны стать мягкими.

Поэкспериментируйте 👍

  • 4 рецепта ароматного варенья из мяты

5. Варенье из арбузных корок с лаймом

food52.com

Ингредиенты

  • 500 г арбузных корок;
  • 4 лайма;
  • 300 г сахара.

Приготовление

Нарежьте корки мелкими кубиками, а лаймы — очень тонкими полукружочками. Выложите ингредиенты в миску, засыпьте сахаром и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь или часов на 8.

Переложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Готовьте, помешивая, около 1 часа, пока корки не станут мягкими. Это варенье лучше хранить в холодильнике.

Читайте также 🍎😋🍐

  • Простой рецепт варенья из груш
  • 5 лучших рецептов варенья из инжира
  • 5 рецептов оригинального варенья из кабачков
  • 6 рецептов красивого варенья из тыквы
  • 8 лучших рецептов варенья из яблок

Варенье из арбузных корок — Наслаждайтесь Италией

Домашнее варенье из арбузных корок рецепт вкусного джема, приготовленного из арбузной корки, яблока, сахара, лимонного сока и ванильного экстракта. Его так легко приготовить, и он готовится без пектина! Съев сочную мякоть красного арбуза, используйте очищенную кожуру, чтобы приготовить это сладкое варенье с ароматом ванили.

 

Поскольку в ближайшие несколько месяцев для нас во Флориде наступит лето, мы будем изучать другие рецепты, в которых используются отходы, для создания творческих рецептов. Это проект, которым мы давно хотели поделиться здесь, и будем делать это постепенно.

Этот рецепт я нашла в журнале Sale e Pepe этим летом в Италии. Они назвали его Confettura di Bucce di Anguria (варенье из арбузных корок). В их рецепте использовалось вдвое больше арбузных корок и даже более чем в два раза больше сахара. Я следовал почти тому же процессу, хотя они дают подробные инструкции о том, как хранить его до одного года.

Наши инструкции — хранить его в холодильнике. Кроме того, в их рецепте указано, что получается 4 банки по 250 мл. Мы сделали одну маленькую (8 унций) банку с шариками. Так как нам очень понравилось это варенье, в следующий раз мы удвоим рецепт, чтобы сделать больше!! Один из способов, которым мы его использовали, заключался в том, чтобы смешать его с пряным перечным джемом и подать на крекерах с разными сырами и оливками для идеального аперитива!

Какие ингредиенты входят в состав варенья из арбузных корок?

  • корка арбуза
  • яблоко
  • сахар
  • лимон
  • экстракт ванили

Арбуз — это фрукт или овощ?

Вот некоторые новости для вас, если вам интересно: Арбуз — это фрукт, который вырастает из семени. Это также овощ, поскольку он является частью семейства тыквенных. Арбуз тоже собирают на полях, как и другие овощи!

Как приготовить домашнее варенье из арбузных корок?

Очень простой и вкусный рецепт варенья. Вам даже не нужен пектин, и он просто отправляется в холодильник, когда будет готов.

Подобно приготовлению нашей простой маринованной арбузной корки: первый шаг — снять жесткую зеленую кожуру, нарезать белые остатки с небольшим количеством розового на них. Следующий шаг — добавить это в большую кастрюлю с кусочками яблок, сахаром, лимонным соком и небольшим количеством ванили. Все это превращается в липкую и прекрасную смесь.

Можно даже оставить как есть в липких и вкусных кусочках или с эмульгатором тщательно смешать все это с джемом (можно также аккуратно добавить в блендер и смешать с джемом). Безопаснее всего дать смеси полностью остыть перед эмульгированием.

У меня, конечно, не хватило терпения ждать. Я решил эмульгировать, пока он был еще слишком горячим, и я предупреждаю вас, он обожжет вас, если брызнет вам на руки. Лучше дождаться полного остывания.

Первый шаг – нарезать кусочки арбузной корки.

Затем нарежьте яблоко на мелкие кусочки и добавьте их в большую кастрюлю с сахаром, арбузным соком и ванильным экстрактом.

Дайте закипеть, уменьшите огонь до кипения и постоянно помешивайте. И все это без пектина (естественный пектин содержится в яблоке)! Такое простое в приготовлении варенье, а оно просто вкусное!

В следующий раз, когда я сделаю это, я нарежу кусочки поменьше и даже не буду эмульгировать. Я думаю, что это было бы просто идеально с большими кусочками, и это также так красиво! Идеальный джем, который можно намазывать на тосты или даже с простым йогуртом (я люблю кокосовый йогурт!).

Мы даем указание хранить это варенье в холодильнике. У нас нет по-настоящему прохладной комнаты, где мы могли бы хранить вещи в течение многих месяцев. Мы просто любим варить джемы и умеем! Мы храним большую часть того, что можем, в холодильнике. Для получения более подробной информации об инструкциях или указаниях по консервированию следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США.

Еще несколько простых летних рецептов:

  • Маринованные огурцы
  • Легкие маринованные халапеньо

Первоначально опубликовано в августе 2019 г. и обновлено в июле 2021 г.

И последнее… Обещаю.

Быстрый запрос: Если вам понравилось это варенье из арбузных корок так же, как и нам, не могли бы вы оставить мне 5-звездочный рейтинг и короткий (или длинный!) мои рецепты и тяжелая работа обнаружены, так что я могу продолжать оставлять вам больше вкусных рецептов!

Ваши комментарии много значат для меня… и я действительно УЛЫБАЮСЬ, когда читаю их. Большое спасибо! XX

Этот пост содержит партнерские продажи ссылок .

Распечатать Рецепт Pin Recipe

5 от 9 голосов

Варенье из арбузных корок

Домашнее варенье из арбузных корок Рецепт вкусного джема, приготовленного из арбузной корки, яблока, сахара, лимонного сока и ванильного экстракта. Его так легко приготовить, и он готовится без пектина! Съев сочную мякоть красного арбуза, используйте очищенную кожуру, чтобы приготовить это сладкое варенье с ароматом ванили.

Prep Time10 mins

Cook Time1 hr

Course: Breakfast

Cuisine: American

Keyword: jam, watermelon

Servings: 1 8 oz jar

Author: Lora

  • ▢ 4 cups watermelon rind cut into маленькие кусочки
  • ▢ 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное на мелкие кусочки
  • ▢ 1 стакан сахара
  • ▢ сок одного лимона *используйте 2 лимона, если рецепт удваивается
  • ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Первый шаг — снять жесткую зеленую кожуру, нарезать белые остатки с небольшим количеством розового.

  • В кастрюлю из нержавеющей стали (или жаровню) добавьте корки, кусочки яблок, сахар, лимонный сок и ваниль. Довести до кипения. Мешайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и помешивайте, пока корка не станет нежной и прозрачной (может занять 60-120 минут… у меня ушло около 1 часа).

  • Когда станет прозрачным, снимите с огня. Дать остыть и тщательно эмульгировать.

  • Аккуратно разложите варенье по стерилизованным банкам. Накройте банки крышками.

  • Протрите обода чистым влажным полотенцем и плотно, но не слишком туго завинтите крышки.

  • Нагревать в кипящей водяной бане в течение 10 минут.

  • Аккуратно достаньте банки щипцами. Используйте прихватки, чтобы затянуть крышки. Поставьте банки на решетку вверх дном и дайте им остыть. Когда они остынут, храните их в холодильнике. Варенье должно храниться невскрытым несколько месяцев.

Все изображения и текст  ©Наслаждение Италией. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.

 

                         

Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или отметьте #savoringitaly!

Рецепт варенья из арбузных корок

Всего времени: 1 час 30 минут + время отдыха

Сложность: Низкий

Подается: 10 человек

Варенье так легко приготовить, что удивительно, что все больше людей не делают варенье дома. Этот джем из арбузных корок — рецепт для легкого консервирования — идеально подходит для приготовления очень толстых арбузных корок летом ! Варенье ярко-красно-оранжевого цвета (в зависимости от того, сколько арбузной мякоти вы добавили) и вкус сладкий, но слегка терпкий .

Для приготовления этого рецепта вам не понадобится длинный список ингредиентов. С тремя ингредиентами — арбузом, лимоном и сахаром — у вас есть все, что вам нужно, чтобы приготовить это восхитительное фруктовое варенье из арбузных корок. И лучшая часть? Вкуснее магазинных джемов!

Варенье из арбузных корок Ингредиенты

Арбузные корки – важно снять тонкий зеленый слой кожицы; используйте только белую и светло-зеленую часть.

Лимон — используется как лимонный сок, так и лимонная цедра; используйте свежий лимонный сок, а не бутилированный сок.

Сахар – сахар не только придает варенью сладость, но и сохраняет ее.

Как приготовить варенье из арбузных корок

Подготовьте арбузные корки. Нарежьте арбуз ломтиками, затем удалите темно-зеленую кожицу и мякоть. Вы будете использовать светло-зеленые и светло-розовые части. Отложите мякоть, чтобы использовать ее в других рецептах. И откажитесь от темно-зеленой кожицы.

Нарежьте кусочки светло-зеленого арбуза на более мелкие кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте цедру и сок лимона, сахар, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Затем варить от 30 минут до часа, пока не станет густым и сиропообразным. Смешать в кастрюле до однородности и варить еще 30 минут. Дайте остыть и разлейте по маленьким баночкам.

Советы

Для придания аромата используйте ванильную цедру, свежий имбирь, гвоздику и палочки корицы или звездочки аниса при кипячении смеси. Не забудьте процедить его перед хранением. Вы также можете добавить цедру апельсина вместо цедры лимона.

Если вы хотите, чтобы варенье было более яркого цвета, смело добавляйте несколько капель пищевого красителя в варенье, когда будете варить его во второй раз.

Вы можете сделать варенье настолько жирным или гладким, насколько вам нравится. Если вы предпочитаете однородный джем, взбивайте дольше.

Как хранить варенье из арбузных корок

При правильном хранении в стерилизованных банках 6 месяцев варенье может храниться в сухом прохладном месте. Хранить в холодильнике после вскрытия.

More Recipes You’ll Like

  • Strawberry Jam
  • Fig Jam
  • Rosella Jam

Ingredients

watermelon rind

Lemon zest

Lemon juice

Instructions

Шаг 1

Шаг 1

Удалите мякоть из кусочка арбуза.